Как запечь сосиски в духовке

Как вкусно запечь сосиски в духовке

как запечь сосиски в духовке

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сосиски 5-7 шт.
Сыр 50-70 г. 361
Специи 1 щепотка (по вкусу)
Сливочное масло 1 ч. лож. 748

Пошаговый рецепт приготовления Сосиски в духовке с фото

Готовится вкусность так:

Сыр потрите на терке.

Форму или противень смажьте сливочным маслом.

Надрежьте сосиски вдоль, только не до конца.

В серединку вложите потертый сыр.

  • Посыпьте колбаски сыром, переложите в форму, отправьте в прогретый духовой шкаф на 10 минут. Вот и все необычные, вкуснейшие закуски готовы!
  • рецепт Сосиски в духовке

    Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.

    Ингредиенты: 4-6 сосисок, 50-100 г твёрдого сыра, 1 небольшой пучок свежего укропа,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного.

    Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем.

    Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.

    Ингредиенты: 8-10 сосисок, 2 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень петрушки, 1-2 плавленых сырка,

    чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика.

    Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром.

    Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

    Ингредиенты: 10 сосисок (450-500 г), 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, 1-2 яйца (в зависимости от их размера), растительное масло,

    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам.

    В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность.

    Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-zapech-sosiski-v-duhovke/

    Сосиски с сыром

    как запечь сосиски в духовке
    Торт «Ежевичный»

    Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

    • 7 сосисок
    • 50 г сыра
    • красный молотый перец
    • зелень по вкусу

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В сосисках сделать надрез.

    Нафаршировать сыром.

    Выложить в форму для запекания.

    Посыпать красным перцем.Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут).

    Готовые сосиски посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    • Закуски и бутерброды
    • Мясные закуски

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (160)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

    • Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом2–3 кусочка хлеба для тостов, 4–6 кусочков ветчины, 4–6 ст.л. готового салата, зеленый лук
    • Бутерброды с паштетом из куриной печени500 г куриной печени, 150 г лука, сметана, соль, перец, растительное масло, хлеб
    • Фаршированные кальмары «Поросята»8–10 тушек кальмаров, 150 г вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, майонез
    • Закуска «Новогодняя»100 г крабовых палочек, 3 яйца, 50 г вареного риса, 1 баночка кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка
    • Сырная закуска на чипсах100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки для украшения
    • Омлет с помидорами и картофелем4 яйца, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г сыра, зелень, соль, перец, растительное масло
    • Морковь по-корейски500 г моркови, 500 г лука, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса 70%, 1 ст.л. сахара, 3–4 зубчика чеснока, красный острый перец, соль

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/139-Sosiski-syirom.html

    8 лучших рецептов приготовления сосисок на костре

    как запечь сосиски в духовке

    Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски.

    Сегодня «МГ» предлагает 8 интересных рецептов приготовления сосисок на костре из книги Светланы Колосовой «Блюда для пикника». Можно также вместо сосисок жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на их приготовление уйдет немного больше времени.

    Сосиски обыкновенные

    Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус.

    Ингредиенты: сосиски, прутья.
    Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки.

    Сосиски с сыром

    Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр.

    Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

    Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла. Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу.

    Сосиски запеченные

    Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы.

    Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза.

    Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли.

    Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам.

    Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом.

    Шашлык из сосисок

    Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта.

    Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу.

    Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками.

    Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки.

    Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы.

    Сосиски «Ассорти»

    Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).

    Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски.

    Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками.

    Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях.

    Сосиски с яблоками

    Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом.

    Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

    Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.

    Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки.

    Можно есть с любым соусом или без него

    Сосиски с лимоном и морковью

    Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок.

    Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки.

    Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры.

    Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры.

    В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.

    Сосиски на решетке

    Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.

    Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.

    Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках.

    Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут.

    Фото из открытых источников

    Источник: https://mgazeta.com/category/kukhnya-mg/8-luchshikh-retseptov-prigotovleniya-sosisok-na-kostre-/

    Как приготовить колбаски в духовке

    Полезные статьи » Лайфхаки от T-Bone » Как приготовить колбаски в духовке

    Побалуйте себя и близких вкусными и сочными колбасками, запеченными в духовке. К тому же, это блюдо готовится так просто. Узнайте секрет сочных жареных колбасок, и запомните пошаговую инструкцию, как приготовить колбаски в духовке с овощами, чтобы они получились очень сочными и вкусными.

    Как приготовить колбаски в духовке: рецепты и советы

    Чтобы приготовить вкусные колбаски в духовке, можно использовать как домашние заготовки, так и полуфабрикаты. Если хотите знать, как приготовить домашние колбаски для жарки, прочтите это статью.Выбирая колбаски для запекания в духовке, отдавайте предпочтение крупным колбаскам из смешанного фарша. Это может быть свинина и говядина, баранина, индейка и свинина и другие.

    Не бойтесь брать жирные колбаски – они идеально подходят для запекания и жарки на гриле или мангале.А вот тонкие колбаски, вроде баварских или нюрнбергских, больше подходят для жарки на сковороде. Готовить их нужно буквально несколько минут, чтобы не пересушить. А непосредственно перед жаркой следует опустить колбаски в горячую воду на несколько минут – так вы сохраните целостность их оболочки при жарке. Если колбаски идут в связке, не разрезайте ее.

    Готовьте «колечком», а перед подачей нарежьте порционно. Это еще одна хитрость, как пожарить сочные колбаски дома.

    Выбирайте колбаски для жарки в духовке по своему вкусу. Мы дадим лишь несколько рекомендаций, чтобы вам проще было решить какие купить колбаски для жарки:

    — охотничьи колбаски из смешанного свино-говяжьего фарша со специями: универсальный выбор для жарки на сковороде, гриле или запекания;

    — нежные колбаски из филе индейки: могут быть суховаты, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического и детского меню;

    — колбаски из выдержанной говядины: отличный выбор для жарки, особенно на гриле и мангале. Сочные колбаски с выраженным мясным вкусом;

    — нюрнбергские колбаски: классика немецкой кухни. Довольно жирные и сочные, поскольку в составе свиной фарш и сало со специями. Идеальны для жарки на гриле и мангале. Можно приготовить колбаски гриль в духовке на решетке с соусом BBQ – получится очень вкусно, сочно и ароматно;

    — купаты из баранины или ягнятины: получаются сочными как при запекании, так и при жарки на сковороде и гриле. Подавать их лучше с ягодными соусами, рецепт которых вы найдете здесь.Перед тем, как приготовить колбаски в духовке, предварительно обжарьте их, особенно, если они довольно жирные. Для приготовления сытного и вкусного ужина на скорую руку советуем колбаски в духовке рецепт с овощным гарниром. Выложите колбаски сверху на подушку из овощей. Приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности колбасок и овощей. Овощной гарнир будет пропитываться соками и готовое блюдо получится очень сочным и ароматным.

    Наш совет: смажьте готовящиеся колбаски пикантным соусом из острого перца, сахара, жидкого дыма или копченой паприки – они покроются аппетитной глянцевой корочкой и напитаются дымным ароматом.

    Перед тем, как подавать готовые жареные или запеченные колбаски в духовке, им нужно время, чтобы отдохнуть и распределить мясные соки.
    Как приготовить мюнхенские колбаскиЧтобы сохранить нежность и сочность мюнхенских колбасок, готовьте их следующим образом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

    Не доводя до кипения, добавьте в воду перец, мускатный орех, лавровый лист и немного соли. Не давая воде закипеть, прогрейте специи до появления аромата. Опустите в горячую воду колбаски и проварите 3-4 минуты. Достаньте и тщательно обсушите.

    Смажьте колбаски для жарки маслом и сложите в форму для запекания. Готовьте 15 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.

    К таким колбаскам подойдет в меру острый, горчичный соус, рецепт которого читайте здесь.

    Как приготовить колбаски в духовке еще вкуснее?Мы рассказали базовый рецепт запеченных колбасок в духовке. Сделайте готовое блюдо еще вкуснее. Например, приварите колбаски в ароматном бульоне или пиве.Сэкономьте время и приготовьте колбаски с овощами в духовке. Начните запекать овощи в духовке. Это может быть картофель, болгарский перец, различные виды капусты, фасоль, крупно нарезанные лук, морковь и другие сезонные овощи. Когда они будут практически готовы, выложите приваренные колбаски и смажьте их чесночным маслом для большего аромата. Готовьте еще минут 15-20.Любители пива и колбасок могут попробовать такой рецепт. В алюминиевую форму, используемую для гриля, сложите квашеную капусту и колбаски. Залейте пивом и тушите в духовке до готовности.

    Обаятельно попробуйте приготовить колбаски в духовке в томатном соусе с фасолью. Приварите колбаски и смешайте их с консервированной крупной фасолью, можно использовать ассорти из разноцветной фасоли. Залейте томатным соусом с добавлением острого соуса для барбекю. Готовьте в духовке при 160 градусов 20-25 минут. Купить соус для барбекю с доставкой можно на сайте компании T-Bone.

    Еще один изысканный рецепт запеченных в духовке колбасок. Припущенные в горячей воде и обжаренные на сковороде колбаски гриль сложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте крупно нарезанным луком и влейте стакан красного сухого вина, смешанного с крепким говяжьим бульоном. Добавьте веточку тимьяна или розмарина для аромата. Готовьте в духовке около 25-30 минут в духовке (180-190 градусов). Для этого рецепта советуем купить колбаски для гриля T-Bone с выдержанной мраморной говядиной.

    Как жарить купаты в духовке

    Самое главное правило: чтобы сохранить их сочность, важно сохранить целостность оболочки. Для этого припустите их в горячей воде и обжарьте на сковороде до корочки по несколько минут с каждой стороны. Теперь можно запечь купаты в духовке.
    Домашние купаты рецепт в духовкеВ этом рецепте расскажем, как приготовить купаты в духовке с картошкой. Подготовленные колбаски сложите на подушку из картофельного гарнира.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сладкие блины

    Поскольку он готовится дольше, начинайте запекать его отдельно до полуготовности. Приправьте чесночным маслом, паприкой или смесью прованских трав для аромата.Когда картофель будет практически готов, выложите поджаренные купаты и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке около 30 минут, а за 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Сочные купаты с картошкой подавайте с рубленой зеленью и соусом наршараб.

    Совет от Академии T-Bone: приготовьте купаты на решетке в духовке. Сделать это очень просто. Установите решетку ближе к нагревающему элементу, а под решеткой поставьте форму с запеченными овощами на гарнир. Выложите купаты на решетку и жарьте 10-15 минут. Мясной сок будет стекать на овощи. Перед подачей дайте жареным колбаскам 5-7 минут на отдых.

    Источник: https://t-bone.ua/kak-prigotovit-kolbaski-v-duhovke/

    Как приготовить сосиски?

    Сосиски — это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда. Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо — приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить.

    Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда — запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей. Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью.

    Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок: — Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить. — Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см. — Ставим емкость на огонь.

    — После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

    — Варим 3-5 минут после закипания воды.

    Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

    Рецепты сосисок в духовке

    Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

    Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем «сосиски в дрожжевом тесте», смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

    Сосиски с картошкой в духовке — сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях: 1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски. 3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

    4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.

    Рецепты жареных сосисок

    Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

    Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров — яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.

    Есть уникальный рецепт жареных сосисок «Ромашки», которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы. 2. сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

    3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.

    4. В центр каждого «цветка» вбить одно яйцо, посолить по вкусу. 5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой «цветок» и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

    Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным «ромашкам» черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

    Сосиски в мультиварке

    В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки.

    Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром. Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить. Редакция uznayvse.ru надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.

    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-gotovit-sosiki.html

    Сосиски в тесте колечками

    Сосиски в тесте колечками

    Сосиски в тесте колечками

    Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.

    А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.

    Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).

    Состав

    Для теста

    • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 250 мл теплого молока;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • ~ 500 г муки.

    И сосиски – примерно, 12 штук.

    Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.

    Как приготовить сосиски в тесте кружками

    • Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил.
    • Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.

    Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.

    • Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.

    Развернутая нарезка из сосиски в тесте

    Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте

    • Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.

    Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!

    И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!

    Приятного аппетита!

    Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!

    А вот еще вариант приготовления сосисок в слоеном тесте.

    А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!

    Готовые сосиски в тесте колечками на противне. Готовила Наталья Блинова))

    Источник: http://amamam.ru/sosiski-v-teste-kolechkami/

    Сосиски в тесте в духовке

         Вся домашние моей знакомой обожают сосиски в тесте, запеченные в духовке. Дешево, вкусно, быстро. Надоедают им просто вареные мясные изделия, а здесь и выпечка и любимые сосиски в одном рецепте.

    Пекут в духовке на пару дней, потом что-то новенькое для готовки придумывают. Все время есть одно и то же, каким бы ни было вкусным блюдо, надоедает. А так уже все готово, даже в холодном виде очень вкусно.

    Вкусы, добавлю от себя, у всех свои, а, на ее взгляд, сосиски в тесте — отличный вариант для завтрака.

        Рецепт приготовления теста для сосисок универсален. Шикарный постный вариант. Тесто легкое и неприхотливое в приготовлении.

    Ингредиенты рецепта:

    • сосиски — по потребности (но без сои в продукте),
    • 20 гр дрожжей,
    • 2 стакана теплой воды (дрожжи любят тепло, лучше возьмутся),
    • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сахара, щепотка соли,
    • муки, сколько возьмет (мягкое тесто).

    Приготовление сосисок в духовке, с фото

         Вначале перемешиваем дрожжи, сахарок, соль и воду, добавляем немного муки, даем время  опаре «подойти», т. е. подняться.

         Через полчасика (как увидите, что опара начала подниматься и пузыриться) туда же помещаем масло, вымешиваем и начинаем добавлять муку в нужном количестве.

         Снова берем тайм-аут, чтобы тесто подошло. Выносим на 2 часа на холод (если тепло, ставим в холодильник), можно дольше.

         Ура, приступаем к укутыванию сосисок. Берем часть теста, делаем колбаску, которую и раскатываем скалкой, чтобы получилась полоска теста. На фото все понятно. Если вы захотите закрутить по-другому, пожалуйста. Здесь творческий подход только приветствуется.

         Под небольшим углом закручиваем наши сосиски в полосочки теста, навивая их по спиральке. Укладываем на противень. Отправляем в средне разогретую духовку до готовности (примерно минут на 30).

         Можно еще смазать яйцом. Соседка не мазала, мясных изделий на текущий момент было немного, но, как видите, сосиски в тесте получились красотульками. Все очень просто и безумно вкусно. Для начинки можно брать не только сосиски. Это могут быть мясо, грибы, яйца, зелень, творог и многое другое. Как говорится, на вкус и цвет — без товарищей.

         А ещё домочадцы соседки млеют от творожной запеканки, тоже приготовленной в духовке и салата с крабовыми палочками и ананасами. Вуаля, приятного аппетита!

    Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/kulinarnye-retsepty/sosiski-v-teste-v-duhovke

    Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски

    Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

    Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

    Сосиски в беконе с горчичным соусом

    Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

    Перечень ингредиентов:

    • 12 больших сосисок;
    • 12 тонких беконовых ломтиков.

    На горчичный соус:

    • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
    • 125 г натурального йогурта;
    • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
    • 4 столовые ложки горчицы.

    Схема изготовления:

    1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
    2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
    3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
    4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

    Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут.  Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

    Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

    Сосиски в беконе с сыром в духовке

    Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

    Состав продуктов:

    • 200 г бекона;
    • 15 штук сосисок;
    • 5 пластинок сыра для тостов;
    • 5 маленьких ложек горчицы.

    Домашний рецепт приготовления:

    1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
    2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
    3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

    Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

    Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

    1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
    2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
    3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
    4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

    Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

    Классная закуска, приготовленная на сковороде

    Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

    Необходимые компоненты:

    • 100 г бекона;
    • 12 сосисок;
    • 12 веточек розмарина;
    • Маленькая ложечка растительного масла.

    На соус:

    • 2 чесночных зубчика;
    • 4 помидора;
    • Один острый перчик чили;
    • 1,5 столовые ложки сахара;
    • Фиолетовая луковица;
    • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
    • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

    Инструкция готовки:

    1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
    2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
    3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
    4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
    5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
    6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
    7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
    8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

    Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

    Рецептура для микроволновки

    Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить треску на сковороде

    Продукты на 2 порции:

    • 4 нежирные сосиски;
    • 4 длинные беконовые полоски.

    Этапы работы:

    1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
    2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
    3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

    Большая сосиска в беконе

    Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

    Вам понадобится:

    • 2 луковицы;
    • Около 600 г фарша;
    • 100 г бекона;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • Смесь перцев, соль – по вкусу.

    Как сделать сосиски в беконе пошагово:

    1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
    2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
    3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
    4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
    5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

    Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

    Простой рецепт сосисок в беконе на мангале

    Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-sosiski-v-bekone-luchshie-varianty-shikarnoj-zakuski.html

    Рецепт вкусных колбасок в духовке

    Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

    Домашняя колбаса

    Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

    Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

    Домашняя колбаса

    Приготовление фарша

    Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

    Приготовление фарша для колбасок в кишке

    Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

    Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

    Фарш для колбасок в кишке

    Виды оболочек и их заполнение

    Правила подготовки фарша в оболочке:

    • натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
    • можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
    • для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
    • чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
    • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
    • если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
    • когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
    • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

    Подготовка фарша в оболочке

    Рецепт в фольге

    Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

    Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

    Домашние колбаски в фольге

    Использование режима гриль

    Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку.

    Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале.

    Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

    Домашняя колбаса

    Рецепт гриль с овощами

    Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

    • приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
    • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
    • колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
    • внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
    • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
    • затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
    • оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

    Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

    Диетический рецепт из курицы

    Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

    Куриные колбаски

    Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

    Рецепт из полуфабрикатов

    В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

    Купаты

    Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

    • картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
    • 3 луковицы порезать кольцами;
    • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
    • положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
    • проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
    • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
    • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

    Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

    Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

    Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/kolbaski-v-duxovke

    Как запечь баварские колбаски в духовке: особенности приготовления, рецепты

    Сосиски и колбасы — определенно не самая полезная еда, но недорогая и готовится быстро, поэтому пользуется большой популярностью у хозяек разных возрастов. Многие привыкли к тому, что это продукт для «студенческого обеда» или закуска к пиву, но в действительности даже из колбасок можно сделать очень вкусное и презентабельное блюдо. Особенно из баварских, которые известны как «белые сосиски» или «охотничьи». Как лучше их приготовить?

    Как запечь баварские колбаски в духовке на решетке?

    Чаще всего этот продукт покупают, чтобы зарумянить на мангале во время пикника. Однако практически тот же результат можно получить и в духовке, если разложить колбаски по решетке. Самое важное – поставить под нее противень, поскольку будет вытапливаться большое количество жира. На противне баварские колбаски запекают редко (если речь не об их приготовлении с овощами), поскольку они будут плавать в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • баварские колбаски – 500 г;
    • сливочное масло – 1 стол. ложка;
    • соль;
    • паприка – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть колбаски, промокнуть салфетками.
    2. Натереть солью и паприкой со всех сторон. По желанию их можно обработать любимым соусом – горчичным, томатным и даже медовым.
    3. Решетку для запекания смазать сливочным маслом, разложить сверху колбаски, сохраняя между ними небольшое расстояние.
    4. Внизу поставить глубокий противень.
    5. Готовить баварские колбаски при 200 градусах минут 15-20. Через каждые 10 минут их рекомендовано переворачивать.

    Баварские колбаски в духовке с грибами

    Простая закуска на скорую руку способна превратиться даже в полноценный обед, если отварить дополнительно картофель или добавить его к остальным продуктам. Приготовленные в томатном соусе колбаски получаются очень пикантными, грибы добавляют сытности блюду, а капуста облегчает его усвоение и снижает степень вреда для организма. Если Вы любите интересные сочетания, кроме замороженной цветной капусты добавьте сюда немного квашеной.

    Запеченные баварские колбаски с картофелем и горчицей

    Еще один простой способ использовать этот бюджетный мясной продукт для приготовления сытного обеда. Картошку рекомендовано выбирать крахмалистую: тогда при тушении она станет очень мягкой и рассыпчатой. В идеале запекать колбаски в горшочках, чтобы все продукты протомились. Если же Вы будете готовить в фольге, не добавляйте воду/бульон, а в последние минут 5 раскройте фольгу для зарумянивания её содержимого.

    Сосиски в тесте – готовим в духовке

    01 июля 2017 35906 просмотров

    Каждый уже знает об этом простом, но в то же время очень вкусном лакомстве. Сосиски в тесте уже можно назвать уличной едой, так как именно в ларьках их продают чаще всего.

    Чем хороши такие лакомства? Ну, хотя бы тем, что начинку для них готовить нет необходимости. Она уже готова! Конечно, вы можете приготовить сосиски и в домашних условиях, но это, скорее, в том случае, когда вы невероятно влюблены в кулинарию. В нашем же варианте сосиски будут покупными.

    Все знают, чем чреваты покупные продукты. Именно поэтому, мы, как всегда, поделимся с вами самыми полезными и нужными советами в выборе покупных сосисок. Расскажем, какими они должны быть в идеале и как не попасться на испорченный продукт.

    Сегодня за нами пять пошаговых рецептов в приготовлении популярной уличной еды. Это  классика, вариант слоеного теста, сдобного дрожжевого, с сырной корочкой и с картофелем. Каждый из рецептов мы распишем подробно, чтобы вам не составило и малейшего труда приготовить все правильно.

    Изюминка в том, что каждый вид нашего лакомства будет запекаться в духовке. А это значит, что в готовом варианте будет минимум калорий и минимум масла. Это отличный вариант закуски, даже если вы на диете!

    Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева.

    В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах.

    Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.

    Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:

    1. Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
    2. Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
    3. Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
    4. При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
    5. Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
    6. Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
    7. Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.

    Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.

    Простые сосиски в тесте в духовке

    Ингредиенты Количество
    желтки — 1 шт
    сосиски — 12 шт
    сахар — 20 г
    соли — 1 щепоть
    сливочное масло — 50 г
    яиц — 50 г
    сухие дрожжи — 11 г
    молоко — 260 мл
    муки — 480 г

    Действительно простой рецепт, с которым справится даже кулинарный новичок. Тем более, что очень многим нравится работать с дрожжами и дрожжевым тестом.

    Как приготовить:

    1. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
    2. В стакан налить 100 мл теплого молока, туда же дать 5 грамм сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся;
    3. Добавить дрожжи и размешать до однородности, оставить на десять минут, чтобы опара поднялась пышной пеной;
    4. Яйцо разбить, добавить соль и остатки сахара, перемешать;
    5. К яйцу добавить остатки молока, опару и перемешать;
    6. Теплое масло порезать кубиками, добавить в будущее тесто и довести до однородности с помощью лопатки или ложки;
    7. Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто;
    8. Разделить тесто на двенадцать частей и скатать из них шарики;
    9. Из каждого шарика сделать колбаску, которая будет в два раза длиннее сосиски;
    10. Скалкой раскатать колбаску, чтобы она стала плоской (не тоньше двух миллиметров);
    11. Сосиску в виде спирали завернуть в тесто;
    12. Повторить действия с каждой сосиской;
    13. Лист пергамента смазать капелькой масла и выложить сверху сосиски в тесте;
    14. Желток взбить с одной ложкой воды и смазать каждую палочку с начинкой;
    15. Дать им отдохнуть на протяжении пятнадцати минут;
    16. Отправить в разогретый шкаф на 25-30 минут до румяности.

    Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.

    Сосиски в тесте в духовке с сырной корочкой

    Для любителей сырной пиццы предлагаем неплохую альтернативу. Только представьте эту хрустящую, ароматную корочку из сыра, которая прямо тает во рту.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соли 5 г
    сыр 240 г
    молоко 260 мл
    сахар 50 г
    растительное масло 60 мл
    сухие дрожжи 10 г
    сосиски 8-10 шт
    муки 470 г
    яиц 3 шт

    Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

    Какова калорийность – 274 калория.

    Как приготовить:

    1. Молоко подогреть и добавить в него сахар, мешать до растворения второго компонента;
    2. Далее всыпать через сито стакан муки и довести тесто до однородности, оставить на двадцать минут;
    3. Когда дрожжи вырастут пышной шапкой, вылить их в емкость большего размера и добавить соль, масло, два яйца и остатки муки через сито;
    4. Перемешать компоненты до однородности;
    5. Вымешивать тесто на протяжении пяти минут;
    6. Далее поместить его в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте;
    7. По истечению двух часов тесто обмять и поделить на необходимое количество частей;
    8. Сосиски избавить от упаковок, а сыр разрезать на две одинаковые части;
    9. Одну половину измельчить с помощью терки, а вторую порезать тонкими и длинными брусками;
    10. Каждый кусочек теста превратить в колбаску и провести скалкой, чтобы часть теста стала плоской;
    11. В каждом мясном изделии сделать надрез и вставить в него брусок сыра;
    12. Далее обмотать тестом и поместить каждую палочку на противень;
    13. Третье яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
    14. Убрать противень в духовку на семь минут при 180 по Цельсию;
    15. Затем вынуть, снова смазать яйцом и посыпать сыром, убрать назад в шкаф до румяного цвета.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи без дрожжей

    Совет: чтобы долго не сидеть с тестом, можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто или заменить его бездрожжевым.

    Рецепт с картофелем

    Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    молоко 510 мл
    картофельное пюре 230 г
    сухие дрожжи 1 уп
    муки 680 г
    сосиски 10 шт
    сахар 20 г
    маргарин 80 г
    мука на глаз
    соли 10 г
    яиц 2 шт

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 173 калория.

    Как приготовить:

    1. Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
    2. Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
    3. Взбить, добавить соль и сахар;
    4. Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
    5. Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
    6. По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
    7. Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
    8. Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
    9. Готовое тесто разделить на две части;
    10. Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
    11. Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
    12. В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
    13. На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
    14. Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
    15. Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
    16. Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.

    Совет: запекать изделия при низкой температуре необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Но можно это сделать и без духовки, оставив готовые сосиски в тесте на столе примерно на 35-40 минут.

    Ароматные сосиски в слоеном тесте

    Рецепт для тех, кто любит ароматное и нежное тесто, в котором десятки мягких слоев. Они крошатся и это не всегда удобно, но именно это и есть фишкой слоеного теста и как же это вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яиц 1 шт
    сосиски 12 шт
    слоеное тесто 480 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 245 калорий.

    Как приготовить:

    1. Слоеное тесто разморозить, присыпав его мукой, чтобы не приклеилось к рабочей поверхности;
    2. Раскатать каждый кусочек не толще чем в 5 мм;
    3. Нарезать полоски толщиной в три сантиметра;
    4. Завернуть в тесто каждую сосиску и сразу же поместить на противень с бумагой;
    5. Разогреть духовой шкаф до средней температуры;
    6. Яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
    7. Поместить противень в горячий шкаф на двадцать минут.

    Совет: можно взять слоеное тесто с дрожжами или без них. От выбора зависит полученный результат. Если тесто с дрожжами, то изделия поднимутся, а если без них, то, соответственно, нет.

    Сосиски в сдобном дрожжевом тесте на молоке

    Еще один простой вариант приготовления сосисок в тесте. Из-за дрожжей придется немного подождать, но ожидания стоят того!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    желтки 1 шт
    соли 1 щепоть
    муки 510 г
    сливочное масло 50 г
    молоко 240 мл
    сахар 15 г
    сосиски 12 шт
    яиц 1 шт
    сухие дрожжи 1 уп

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 321 калория.

    Как приготовить:

    1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место на десять минут;
    2. Яйцо разбить, добавить соль, хорошо перемешать;
    3. К яйцу влить готовую опару и мягкое масло, хорошо перемешать массу;
    4. Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто, не прилипающее к рукам;
    5. Разделить готовое тесто на 12 частей;
    6. Из каждой части скатать шарик, а затем колбаску;
    7. Раскатать колбаску с помощью скалки и завернуть каждую сосиску;
    8. Выложить все сосиски на бумагу и смазать каждую из них желтком;
    9. Дать изделиям постоять пятнадцать минут, а затем отправить в духовку не более чем на полчаса.

    Совет: чтобы желтка хватило на все изделия, можно его немного разбавить водой.

    Полезные советы

    Чтобы сосиски в тесте были еще аппетитнее, можно после смазывания посыпать их семенами черного или белого кунжута, тмином, льном.

    Любители хот-догов часто подают готовые изделия с кетчупом и горчицей, чтобы напомнить себе любимый вкус. Вы тоже можете поэкспериментировать, вдруг понравится.

    Чтобы не допустить высыхания теста, вытаскивайте сосиски, как только появился легкий румянец. Далее уже очень просто сжечь готовое лакомство.

    Обязательно приготовьте такую закуску на досуге. Не только потому, что это просто и быстро, но и потому, что невероятно вкусно и сытно! Ну, еще это просто и быстро

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/sosiski-v-teste-v-duxovke.html

    Как запечь сосиски в тесте в духовке

    Сосиски в тесте — сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

    Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

    Простые рецепты сосисок в тесте

    Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

    Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке

    Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

    Для рецепта понадобятся:

    • Мука 500 гр
    • Молоко 180-200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 5 гр
    • Масло растительное 1 ст. ложка
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Соль ½ ч. ложки
    • Кунжут по желанию

    Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

    1. Пошагово рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях.
    2. Начать необходимо с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворить сахар. Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и распушить в жидкости.
    3. Хорошо размешать смесь в молоке, посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.

    За это время дрожжи подойдут,опара должна взяться густой пенистой “шапкой”.
    Совет. Правильная опара увеличится от первоначального размера в 2 раза.

  • Яйцо взбить венчиком вместе с растопленным сливочным маслом.
    Совет. Масло должно быть комнатной температуры, иначе от горячего жира яйцо свернется.
  • Яично-масляную смесь размешать с опарой.
  • Пшеничную муку просеять, смешать с солью и частями добавить к остальным продуктам.
  • Вымешивать массу не менее 15 минут. За это время она должна получится плотной и тугой.
    Совет. Чтобы масса не липла, руки лучше всего смочить растительным маслом.
  • Оставить тесто для подхода на 1,5-2 часа.

    При необходимости обмять его за этого время. Примечание. Если вы используете готовое покупное тесто, то ваш процесс приготовления начинается со следующего этапа.

  • Массу раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.

  • Готовое дрожжевое тесто нарезать на полосы одинаковой толщины.
  • Спиралеобразно обмотать каждую сосиску тонкой полоской.
  • Выложить булочки на противень, присыпать их по желанию кунжутом.
    Совет. Выкладывать изделия на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они поднимутся и увеличатся в объеме.
  • Пекутся сосиски в духовке до появления приятного золотого цвета около 20 минут, установив духовой шкаф на 190 градусов.
  • Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте

    Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

    • Сосиски ½ кг
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 1 стакана
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Соль, паприка, специи по вкусу

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

    1. Пересеянную муку хорошо размешать с разрыхлителем и солью.
    2. В миске тщательно взбить яйца.
    3. Яичную массу тонкой струйкой влить в муку, параллельно размешивая их.
  • Затем при непрерывном помешивании добавить молоко. Вливать жидкость малыми порциями, следя за густотой теста.
    Совет. Масса не должна быть жидкой, иначе она не будет держаться на сосиске. При необходимости количество воды регулировать по ходу замеса.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
  • Обмокнув каждую сосиску в жидкое тесто, выложить их во фритюр.

    Жарить по 2-3 минуты не забывая переворачивать изделия для равномерной прожарки со всех сторон.

    Совет. Для удобства обжарки каждую сосиску предварительно можно насадить на длинные шпажки. Такие полностью запеченные сосиски будет очень удобно есть.

    Обязательно выложить готовое блюдо на салфетку, чтоб стек лишний жир, ведь калорийность выпечки и так высока, зачем еще увеличивать ее маслом.

    Простая сосиска в бездрожжевом тесте

    Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

    • Сосиски 500-600 гр
    • Мука 2 стакана
    • Вода 200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Сахар ½ ст. ложки
    • Соль по вкусу
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Смешать ее с маслом.
    3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
    4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
    5. Вымешивать ее до гладкости.
      Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
    6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
    7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
    8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
      Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
    9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
    10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
    11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zapech-sosiski-v-teste-v-duhovke.html

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.
    2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки.

      Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант — это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.

    3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.
    4. Теперь подготовим сосиски.

      С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.

    5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.

    6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.
    7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.
    8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.
    9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски.

      Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.

    10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.
    11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.

    12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

    Приятного аппетита!

    Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:

    • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
    • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
    • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
    • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

    Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/sosiski-v-teste-v-duhovke

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить торт с орехами

    Закрыть