Как жарить котлеты на гриле

Как жарить котлеты на гриле — Здоровое питание

как жарить котлеты на гриле

  • Рецепт сочных и пышных котлеток
  • В чем секрет сочности и пышности котлет

Многие знают котлеты в школьных столовых. Они неаппетитные потому, что сухие и не пышные.

Но если готовить дома, хозяйка уделяет максимум внимания, чтобы сделать котлеты как можно вкуснее. Но порой несмотря на все усилия они не получаются вкусными.

Секрет в том, что котлеты должны быть пышными, именно тогда они станут сочными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить такие котлетки.

Рецепт сочных и пышных котлеток

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр. Вы можете купить уже готовый или сделать его из куриного мяса. Лучше всего выбирать филейную часть.
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья (советую выбирать быстрого приготовления) 100 гр.
  • Молоко 100 мл (можно заменить водой).
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Паприка по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло (понадобится для жарки).

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Нужно смешать молоко и яйца.
  2. Заливаем этой смесью хлопья, и оставляет так на полчаса.
  3. Мелко режем лук.
  4. Пропускаем чеснок через пресс.
  5. Смешиваем чеснок, лук и готовый фарш. Если же у вас куриное мясо, последний нужно перекрутить на мясорубке.
  6. Как только пройдет полчаса, овсяные хлопья набухнут. Их нужно добавить в фарш.
  7. Также не забываем добавить паприку, соль и перец. После этого еще раз перемешиваем фарш.
  8. Перемешиваем смесь.
  9. Берем сковороду. Ставим на огонь. Наливаем в нее масло. Ждем, пока сковорода хорошо прогреется.
  10. Делим фарш на порции, то есть на котлеты. Можно брать его ложкой и просто класть на сковороду. Но лучше брать его руками и несколько секунд отбивать в ладошах, тогда котлеты получатся мягче и пышнее.
  11. Начинаем жарить котлеты. Делать это нужно на среднем огне. В некоторых случаях можно начинать на медленном до полуготовности фарша, а затем усилить огонь, чтобы они быстрее поджарились. Но вот на большом огне дарить не рекомендуется, иначе масло будет быстрее расходоваться (котлеты будут поглощать его сильнее обычного).
  12. Сначала жарим котлету с одной стороны. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем их. Жарим до готовности. Обычно жарка занимает около 7 минут.

В чем секрет сочности и пышности котлет

Здесь нужно уделить внимание трем вещам:

  • Овсяные хлопья. Они впитывают в себя влагу, которую отдают фаршу во время жарки. Тогда котлеты получаются сочнее. Кроме того овсяные хлопья сделают котлету сытнее, хрустящее и полезнее. Ведь многие дети не любят овсянку, но будут рады таким котлетам.
  • Лук. Он служит не только в качестве специи. Именно он основной источник влаги, которая образуется в котлетах. И чем больше лука вы используете, тем сочнее получатся котлеты. Желательно перекручивать лук на мясорубке вместе с фаршем. Некоторые также добавляют сырой картофель, это тоже придает некоторую сочность.
  • Отбивание котлет. Перед тем, как положить котлету на сковороду желательно несколько секунд помять ее в руках, так вы насытите котлету кислородом, и она станет пышнее.

Секретов по приготовлению пышных, сочных и вкусных котлет очень много. И по такому принципу можно готовить не только куриные, некоторые дают их из свинины, говядины, печени, рыбы и даже грибов.

Уделите особое внимание количеству лука, именно он придает сочности котлетам. И не забудьте мять каждую котлету в руках, чтобы сделать ее пышнее.

Источник: https://montblanc-grill.ru/gril/kak-zharit-kotlety-na-grile.html

Классический бургер

как жарить котлеты на гриле

Существует много разновидностей бургеров. Из баранины, курицы, индейки и даже вегетарианские с котлетой  из бобовых или грибов.
Классический бургер готовят из жирной говядины, а секрет вкуса кроется в качественных продуктах и булочках приготовленных своими руками.

Ни какого отношения к покупному фаст фуду из замороженных полуфабрикатов, домашний бургер не имеет. Ни по вкусу ни по пользе.

Булочки мы приготовили вчера. Вот рецепт.

Ингредиенты

  • Булочки домашние — 4 шт.
  • Жирная говядина — 600 г
  • Масло для жарки — 20 г
  • Сыр пластинами — 8 шт.
  • Листовой салат — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перчик Халопеньо — 8 шт
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кетчуп — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Directions

  1. Пропустить мясо, вместе с жиром через мясорубку с крупными отверстиями в решетке. В идеале лучший фарш выйдет из мраморных сортов говядины. Но как обычно лучшее и стоит дороже. Поэтому решать вам. Мраморный отруб пускать на фарш или ограничиться грудинкой с прослойкой жира.
  2. Фарш необходимо как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл.

    Мы вымешиваем фарш в чаше планетарного миксера, при помощи подходящей насадки.

  3. В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая говядина.
  4. Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.к жидкость при жарке выпаривается и котлета уменьшается по размеру.

    У нас есть специальный пресс для бургерных котлет. С ним они выходят все идеально ровные и одинаковые. Если у Вас нет  такого специального пресса, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.

  5. Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы жир застыл, схватил котлеты и они лучше держали форму при жарке.

  6. Готовить лучше всего на уличном гриле на углях, с одной стороны мясо получит легкий аромат дымка, а с другой стороны Ваша кухня не приобретет запаха горелого жира. Но электрогриль или сковорода гриль тоже конечно  подходят.
  7. Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре.

    Переверачивать бургер на сковороде один раз.

  8. Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
  9. А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить на гриле  до лёгкого хруста,  разрезанной стороной вниз. Это полезно сделать чтобы  при формировании бургера булочка не размокла.

Пропускаем фарш на мясорубке с крупной решеткой. В нашей мясоребке это около 3 мм.

Формируем котлеты, у нас для этого есть специальный пресс.

Видите котлеты выходят идеальной формы и одного размера. В ручную так сделать сложно.

Жарим котлеты на разогретом гриле. У нас пресс гриль, поэтому котлеты можно жарить прижав крышкой сразу с двух сторон.

Пока котлета отдыхает, на разогретом гриле можно до хруста поджарить разрезанные булочки

Осталось собрать наш бургер.Нижнюю булочку смазать кетчупом.Выложить листик салата и кружки помидора.Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху нее кольца тонко нарезанного лука, перчик халапеньо и салат из маринованных огурчиков.

Халапеньо и маринованные огурцы это скорее наши вкусовые предпочтения, кому то они могут показаться не обязательными ингредиентами, не беда, можете заменить их на то что Вам больше по вкусу.

Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу.

Самый главный секрет вкусного бургера, его надо есть двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты.

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

Источник: https://www.foodvoyage.ru/burger/

Степень прожарки мяса

как жарить котлеты на гриле

Мясной фарш для котлет хорош тем, что из него можно готовить котлеты различной степени прожарки имеющие разные вкусовые свойства. Некоторые люди любят заказывать или готовить сами бургеры с сырыми котлетами, другим по вкусу прожаренные котлеты так, чтобы они были подобны резиновой подошве и максимально прожарены.

Но конечно большинство выбирают прожарку где-то посередине. Поэтому первый и последний варианты используются довольно редко, так как это либо котлета из красного мяса с минимальной корочкой, или сильно пережаренная, сухая и жесткая. Считается что вкусовые качества мяса резко падают при полной прожарки.

Обычно принято считать, что самыми вкусными являются котлеты с температурой внутри 65—75 °С. Помимо наилучшего вкуса это позволяет свести к минимуму возможность получить отравление или болезни пищевого происхождения.

Очень многое зависит от степени порядочности бургерной, от её поставщика, или от магазина где вы купили мясо или готовый фарш для самостоятельного приготовления, так что всегда подходите к степени прожарки с умом, здоровье дороже всего.

Котлеты из мраморной говядины не всегда прожаривают полностью, мясо этой категории при средней прожарки сохранит в котлете влагу и обеспечит особую сочность. Лучший вкус – это когда у вас получилось так прогреть котлету, что она осталась мягкой и нежной, но оставила немного сока в мясе тогда бургер будет сочный.

Всего степеней прожарки принято различать пять, из них самые популярные это Medium и Medium Well. Отличие между ними в температуре при которой котлета сойдёт с жаровни и времени нахождения на ней соответственно. Конечно подход к прожарке всегда уникален под каждый тип мяса.

Котлеты из жирного мяса обычно приходиться готовить дольше и они получаются более поджаристыми, а если мясо было постное – наоборот рекомендуется более лёгкая прожарка. Для определения степени прожарки котлеты пока она жариться на сковородке или гриле можно обойтись без термометра.

Самое простое это визуально оценить котлету — ковырнув её ножом или вилкой, и определить прожарку «на глаз» по цвету её внутренностей, когда придёт опыт вы сможете определять уже на ощупь, ткнув в неё лопаткой или по корочке на котлетах.

Rare

«С кровью» или «Сырое» в надломе красная и с изобилием красной мякоти, имеет тонкую корочку тёмного цвета. Внутри мясо будет холодным, жар будет только на поверхности, температура составит 52°С. Жарят такие котлеты всего по 2-4 минуты с обеих сторон.

Medium Rare

Такие котлеты можно назвать уже полусырыми, у них уже совсем мало крови и присутствует розовый сок. Внутри котлеты температура при подаче составит 57°С. Снаружи она коричнево-серая, а центр при этом будет теплой. Жарят такую котлету 4-6 минуты на сторону.

Medium

Средняя прожарка. Котлета уже будет без присутствия крови, а при давление на неё вытекает розовый сок. Котлета внутри имеет температуру порядка 63°C, и она при этом сочная и мягкая. Время жарки 5-7 минут.

Medium Well

Котлеты такой степени приготовления называют почти прожаренной, цвет на срезе более коричнево-серый, сок в ней будет прозрачен. Внутри котлеты температура около 68°С. Время жарки 6-8 минут.

Well Done

Котлеты «полной прожарки» будет иметь полностью коричневый цвет на срезе, сухие и достигшие наибольшей жёсткости. Температура мяса составит порядка 74°С.  Время жарки 7+ минут.

Источник: https://burgerlie.ru/blog/stepen-prozharki-myasa/

Рецепт котлет на сковороде гриль: как пожарить вкусные котлеты пошагово

Если вы стали обладателем сковороды гриль, то испробуйте этот рецепт. Такое блюдо, как бургеры, обожают все. Но мало кто знает, как правильно их готовить, как сделать вкусными, легкими и полезными. Можно ли жарить котлеты на сковороде гриль? Об этом и не только читайте в нашей статье. Мы подробно расскажем обо всех нюансах. Вы непременно захотите приобрести такую помощницу.

: что же представляет собой сковородка гриль? Во-первых, это ребристое толстое дно, во-вторых, у нее несколько съемных ручек, так как она предназначена не только для плиты на газу, но и для духовки, в третьих — наличие желоба, куда стекает масло, что позволяет получать в итоге нежирную и полезную пищу.

После таких аргументов вы ее точно захотите приобрести. Если будете покупать, выбирайте с двумя ручками, одна против другой, так легче орудовать массивной посудиной. Квадратные намного вместительнее круглых, овальные подходят для рыбных блюд.

По материалу. Литой алюминий легко нагревается, вымывается. Чугун же считается идеальным для гриля, хоть и долго набирает температуру, но хорошо держит жар, зато сложнее отмывается. Все они требуют бережного отношения и ухода.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 486.9 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 43 г;
  • углеводы – 1.1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для бургеров отлично подойдет хвостовая часть. Промываем хорошо, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для этого желательно нарезать мясо поперек волокон на небольшие куски и промокнуть каждый.
  2. Измельчаем на мелкие кубики или перекручиваем через мясорубку вместе с салом, которое придаст сочности. Последний продукт обязателен, так как говядина сама по себе жесткая.
  3. Приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем.

    Отбиваем. Скатываем фарш в большой шар, бросаем на дно миски с силой, проделываем манипуляции в течение трех минут.

  4. Берем тарелку и сервировочное кольцо. Смазываем их оливковым маслом. Выкладываем в приспособление фарш (до половины), придавливаем сверху пальцами. Вес одной заготовки должен быть около 100 грамм.
  5. Каждую котлету помещаем в пищевую пленку, можно воспользоваться для этого маленькими целлофановыми пакетиками.

    Отправляем в холодильник на полчаса. Если у вас много заготовок, в том числе и впрок, лучше хранить их в таком виде в морозилке.

  6. Нагреваем сковороду гриль. Чтобы пожарить бургеры, хватит с двух сторон по 5 минут. Старайтесь сильно не нажимать на них, иначе вытечет сок, блюдо получится сухим и безвкусным.

Совет: до мягкости котлеты можно довести в духовке.

Сколько там держать? При 180 градусах достаточно запечь в течение 5 минут.

Подаем жареные биточки в булочке, смазанной кетчупом и горчицей, добавив мелко нарезанный соленый огурчик, листья салата или пекинской капусты, тонкие кольца лука, помидоров, натертый сыр. Булочку предварительно нужно разрезать пополам по горизонтали и слегка подогреть. Ваш гамбургер наверняка получится вкуснее и аппетитнее макдональдского!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/kotlety-na-skovorode-gril.html

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

ijuls.com » Рецепты » Мясо » Свинина »

Приготовить Гавайский бургер просто — сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас. Читайте подробнее в нашем пошаговом рецепте.

Рецепт — гавайский бургер с котлетой из свиного фарша

Если у вас нет угольного гриля, вы можете легко сделать эти гамбургеры на мангале, чугунной или сковороде гриль.

Ингредиенты:

  1. 400 -500 граммов свиного фарша.
  2. 1 пучок зелёного лука.
  3. Молотый имбирь — половина чайной ложки.
  4. Щепотка (около 1/8 чайной ложки) молотого душистого перца
  5. Соль — по вкусу.
  6. Щепотка молотого чёрного перца.
  7. 4 кольца ананаса, свежие или консервированные.
  8. 50 мл. вашего любимого соуса для барбекю.
  9. 4 булочки для гамбургеров.
  10. 4 больших листа салата.
  11. 100 граммов тонко нарезанной ветчины.

Дополнительное оборудование:

  1. Гриль или чугунная сковорода

Как приготовить фарш для гавайского бургера

  • В небольшой миске смешайте 400 граммов свиного фарша, мелко нарезанный зелёный лук, щепотку молотого душистого перца и молотый имбирь. Не стоит вымешивать фарш слишком долго, — иначе у вас получатся жёсткие котлеты.
  • Разделите фарш на четыре равных части, и лёгкими движениями (не выбивайте их) сформируйте четыре одинаковые котлетки, сделайте в центре каждой небольшое углубление. При жарке на гриле котлеты будут сжиматься, а эти углубления помогут сохранить им ровные, без значительных выпуклостей, бока.
  • Если вы готовите котлеты загодя, переложите их вощённой бумагой, и уберите на несколько часов в холодильник.

Как пожарить сочные свиные котлеты на гриле, мангале или сковороде

  • Подготовьте гриль. Разогрейте его до средне высокой температуры, очистите решётку и смажьте её растительным маслом. Выложите свиные котлеты на решетку и полейте их сверху соусом для барбекю.
  • Накройте гриль и жарьте котлетки пять — семь минут, затем переверните их и немного полейте соусом.
  • Если у вас нет гриля, разогрейте на плите, на среднем огне, чугунную сковороду. Смажьте её растительным маслом и выложите свиные котлеты. Полейте их сверху соусом для барбекю и обжарьте с каждой стороны по 7-9 минут.

Как поджарить кольца ананаса

  • После того как вы перевернули котлеты, положите на гриль кольца ананаса. Мясо будет готовиться ещё около 5-7 минут.
  • Ананас обжарьте около пяти минут, пока на нём не появятся следы от решётки, переверните его и обжаривайте ещё одну — две минуты.
  • Снимите котлетки и обжаренные кольца ананаса с гриля и дайте им отдохнуть около пяти минут.

Слегка поджарим разрезанные булочки

  • Пока мясо отдыхает, обжарьте на решетке или сковороде разрезанные булочки. Положите их на горячий гриль разрезом вниз и обжарьте одну две минуты пока края не станут приятного золотисто — коричневого цвета.

Собираем гавайский бургер

  • Осталось собрать гавайский гамбургер. Положите на нижнюю часть обжаренной булочки лист салата, на него выложите котлету. Слегка облейте её соусом для барбекю. Сверху котлеты положите ломтик тонко нарезанной ветчины и поджаренное кольцо ананаса. Накройте всё второй половинкой булочки.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

Еще рецепты бургеров на нашем сайте:

Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту. На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!

Мягкие ароматные булочки для гамбургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

Сейчас, в первые осенние дни помидоры частые гости на любом столе. С чем же их лучше всего комбинировать? Наверное самый простой способ, это положить ломтик томата на кусочек тоста сбрызнутого оливковым маслом, посолить его и съесть. Можно соорудить чуть более сложный бутерброд из тоста майонеза и томата. Но если у вас есть минут 10 времени, сделайте ещё один шаг вперед, и приготовьте бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке. По моему это одно из лучших сочетаний простых продуктов которое я когда-либо пробовал.

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Источник: https://ijuls.com/recipes/gavajskij-burger/

Говяжьи котлеты на гриле

Общеизвестно, что блюда, жареные на гриле под открытым небом, посреди живописной природы, в окружении нетерпеливо поджидающих угощения веселых участников пикника, гораздо вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в обыкновенных условиях – на домашней кухне. Как приготовить котлеты на гриле? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы приготовления

Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:

  • на решетке над углями;
  • на сковороде с ребристым дном;
  • в электрогриле;
  • в духовке с функцией «гриль».

Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.

Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу.

В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое.

Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.

Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала.

Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы.

Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.

При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется.

Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него.

Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).

Полезные советы и рекомендации

Кроме того, мастера советуют:

  1. Использовать для приготовления свиных котлет любую часть туши, для говяжьих – вырезку из лопатки или шеи.
  2. Перец и соль в фарш добавляют непосредственно перед началом жарки, тогда мясная влага не успеет выйти, и сочность котлетам будет обеспечена.
  3. Перед тем как сформированные полуфабрикаты разложить на решетке гриля, следует придавить их в центре пальцем. Это необходимо для того, чтобы поверхность сохранилась ровной. Но обжаривая котлету, не стоит ее придавливать лопаткой, иначе сок может вытечь и изделие получится сухим.
  4. Перед тем как котлету переворачивать на другую сторону, непрожаренный бочок необходимо смазать (сбрызнуть) маслом. При этом на нем не образуется черная корка.
  5. Каждую сторону котлет, чтобы они получились сочными, следует обжаривать не более 5 минут. Средняя степень прожарки получится, если выдержать изделие на гриле в течение 6 минут, для достижения максимальной прожарки достаточно будет жарить котлету в продолжение 7 минут с каждой стороны.
  6. Чем меньше изделие будет потревожено во время приготовления, тем оно будет целее, вкуснее и красивее. В процессе жарки, желая проверить, не появилась ли румяная корочка, многие приподнимают котлету, стараясь разглядеть ее бочок. Специалисты не рекомендуют этого делать. Лучше выждать некоторое время, мясо получится более качественным, если его «беспокоить» пореже.

Источник: https://mens-recipes.ru/govjazhi-kotlety-na-grile/

Куриные Котлеты На Электрогриле

Куриные Котлеты На Электрогриле Average ratng: 4,0/5 178 votes

Вы были не активны в течение 10 минут(ы). Я всё продолжаю готовить в грилях. Лето время быстрой и не сложной еды, поэтому у меня сейчас чаще работают грили (все) и АФ. Мы каждый день грилим мясо, курицу, овощи, гренки.вот до фруктов пока не добралась.

Готовила котлетки, очень быстро и вкусно. Моим котлетки из гриля нравятся, всегда получаются сочные.

Котлеты — гриль из куриного фарша Нам нужно: Фарш мясной 600-800г(я делаю или куриный или говядина) Лук 1 шт Соль, перец по вкусу Вода ледяная!!!-100мл Всё смешиваем и отбиваем фарш, я бью им об миску не менее 20 минут или взбиваю в Кеше(Кенвуд 023)К-образной насадкой. Но бить мне нравится больше.

разрядочка такая Как только фарш хорошо отбит он становится нежной единой массой, начинаем формировать котлеты, формируем такие не маленькие.бургеры. Разогреваем гриль (я готовила в GF150) разогреваем хорошо, я проверяю каплей воды. Укладываем котлеты и жарим 8-10 минут(может у кого то чуть больше получится).

Простое, без особых затей, блюдо. Котлеты можно красиво гарнировать и превратить их из повседневного в праздничное блюдо. Sep 25, 2015 — Вкусные котлеты на мангале пошаговый фото рецепт. Бургеры, которые ни что иное, как рубленая котлета, пожаренная на гриле.

Jump to Куриные котлеты на гриле — Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты. Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на гриле». Нарезать куриную грудку. Почистить и нарезать лук и цветную капусту.

Смешать все ингредиенты.

Пп Куриные Котлеты На Электрогриле

Зависит от мощности гриля, я проверяю термощупом температуру внутри котлеты, жарила при температуре 240-230 градусов. Моим нравятся эти котлеты. Всем приятного аппетита и рекомендую.

Куриные Котлеты На Гриле Рецепт

Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка. Чтобы правильно приготавливать на гриле куриное мясо, выполняйте несколько простых рекомендаций: • Фарш не должен быть жидким (особенно при приготовлении на углях).

Чтобы исключить «расползание» котлетки в процессе готовки, подготовленный фарш можно сначала отправить в холодильник. • Способ обработки мяса зависит от результата, который вы хотите получить. Чем мельче фарш, тем однороднее куриная котлета.

Пропустите его через мясорубку и электрокомбайн 2-3 раза, чтобы получить легкую и воздушную текстуру, а если вы хотите сохранить структуру мяса, мелко порубите его ножом. • Чтобы блюдо было идеальным по вкусу и аромату, необходимо купить свежее куриное мясо и сразу измельчить его. • Чтобы снизить вероятность пригорания, смазывайте маслом котлету, а не гриль или решетку. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть. • Солите и перчите мясо перед обжаркой. Кекс зебра рецепт.

В этом случае влага, которая неизменно выделяется под действием соли, не выйдет из волокон раньше времени. Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту.

Дайте мясу время, чтобы образовать корочку. Фарш достаточно нежный — постоянные прикосновения могут повредить целостность и привести к выделению сока. Рецепты куриных котлет Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.

Рецепт приготовления блюда из фарша: • 400 грамм грудки; • одно яйцо; • луковица крупного размера; • белые сухари молотые — 1 ст. Л.; • свежий укроп; • 80 грамм сала (несоленого); • перец, соль по вкусу.

Куриные Котлеты На Гриле

Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон. Рецепты гриль из рубленной курятины: • две куриные грудки; • 250 грамм маринованных огурцов; • 200 грамм репчатого лука; • перец розе и соль по вкусу. Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук.

Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут.

Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью. Натуральные котлетки: • 80мл соевого соуса; • 10 бедер с костью; • молотый имбирь и соль по вкусу. Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его.

Отбить бедрышки молотком и посолить.

Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.

Полезные советы Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами: • при добавлении лука рекомендуется измельчить его в пюре при помощи мелкой терки; • чтобы придать нежности, добавьте в смесь кусочек сливочного масла; • для получения золотистой корочки рекомендуется добавлять измельченное сало; • для удобства приготовления котлетки можно проткнуть деревянными шпажками, предварительно отмоченными в воде (чтобы они не сгорели).

Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение — это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Источник: https://vuseoseobu.netlify.com/kurinie-kotleti-na-elektrogrile.html

Котлеты на гриле, сковороде-гриль: рецепты — Рецепты

Котлеты на гриле готовят из мяса, рыбы, птицы и овощей. Зимой блюдо можно пожарить на сковороде, а в теплое время года на мангале.

Котлеты жарят на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.

Getty

Это блюдо хорошо готовить на костре, отдыхая летом с друзьями на даче или пикнике. Если вы положите котлеты на булочки, дополните их сыром, соусом и овощами, то получите сочные гамбургеры.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и специями. Добавьте соевый соус.
  2. Слепите круглые котлеты диаметром 10-12 см и толщиной 2 см.
  3. Смажьте решетку растительным маслом, положите на нее заготовки. Жарьте котлеты на углях по 5-7 мин с каждой стороны.

Угощение можно подать с вкусным соусом, который готовится из томатной пасты, йогурта, измельченного чеснока, смеси перцев и соевого соуса.

Котлеты на сковороде-гриль

Ароматное блюдо готовят на деревянных шпажках-шампурах из мясного фарша и специй. Диагональные полоски от сковороды делают котлеты нарядными и аккуратными. Угощение можно предложить гостям за праздничным столом или приготовить его для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сушеные томаты – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой тимьян – 15 г;
  • кумин, зира, мускатный орех, кориандр, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и специи.
  2. Поставьте заготовку в холодильник на 20 мин.
  3. Отделите кусочеки фарша, отбейте их и слепите продолговатые котлеты длиной 12-15 см. Нанижите их на шпажки.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон до готовности.

Подавайте угощение с тушеными или свежими овощами.

Рыбные котлеты на гриле

Нежное блюдо с начинкой из сыра можно приготовить на природе и дома.

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый хрен – 30 г;
  • специи для рыбы – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустите через мясорубку рыбное филе и лук.
  2. Смешайте фарш с приправами, солью и хреном. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
  3. Нарежьте сыр ломтиками.
  4. Когда пройдет нужное время, перемешайте фарш еще раз и слейте выделившуюся жидкость.
  5. Сформируйте овальные котлеты, положите в середину каждой по кусочку сыра.
  6. Сковороду или решетку смажьте маслом, жарьте заготовки до появления румяной корочки с каждой стороны.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Котлеты на гриле можно готовить из смешанного фарша. Например, из свинины и говядины, говядины и индейки, рыбы и овощей.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kotletyi-na-grile/

Как правильно пожарить замороженные. Как пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде

Полуфабрикаты крепко вошли в жизнь современного человека – уж больно они практичны. Знаменитее каждого, вероятно пельмени и замороженные котлеты . Впрочем если с первыми все ясно – стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то верное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.

Инструкция

Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина либо же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Сейчас ваша задача – превратить заледеневший кусок фарша в вкусную румяную котлетку.

Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервой, занимает вопрос: надобно ли размораживать данный полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Дозволено разморозить до обжаривания либо же в процессе приготовления – оба метода абсолютно возможны.

Разморозьте котлеты в микроволновой печи, позже чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это достаточно стремительный вариант. Правда позже разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет ручательства, что они просто не развалятся. Больше знаменитый метод: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Опрокиньте. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немножко потомиться.

Кстати, микроволновую печь дозволено применять не только для размораживания котлет. Позже разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Больше диетическое блюдо получится у вас в духовке. Вначале обжарьте котлеты с 2-х сторон на сковороде, а после этого выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Позже обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке – это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого легко добавьте на сковороду с котлетами немножко воды, лука, приправ и тушите на неторопливом огне. Такие котлеты получаются невообразимо нежными, воздушными и легко тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще аппетитней.

Мы как-то все привыкли к традиционному методу приготовления пельменей, когда их примитивно отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один метод их приготовления, тот, что вовсе по-иному раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени , то теперь мы обучим вас, как это сделать.

Вам понадобится

  • Пельмени мороженые – 0,5 кг,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Лист лавровый – 1 штука,
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана.

Как приготовить котлету для бургера? INSTAFOOD-рекомендации

Аппетитный и сочный бургер – классика американской кухни, завоевавшая популярность во всем мире.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить это вкусное, но незатейливое блюдо – достаточно разрезать круглую булочку, положить в нее овощи, соусы, обычную котлетку, и, вуаля – НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А все потому, что классический набор ингредиентов не превращает обычный бутерброд во вкуснейший бургер, ароматный и вызывающий аппетит. Чтобы вкусить это блюдо, важно, в первую очередь знать, как приготовить котлету для бургера. Попробуем разобраться в кулинарных тонкостях изготовления мясной составляющей американского поварского шедевра.

Подготовка фарша

Как делается котлета для бургера? Вероятно, столь актуальный вопрос интересует далеко не каждого посетителя ресторанов быстрого питания, ведь для чего озадачиваться – вкусно, и ладно. А стоило бы подумать, каким образом готовится ароматная мясная составляющая, ведь именно она является в бугерах главной.

Наши истинные мастера кулинарного искусства не скрывают тонкостей рецептов приготовления котлеток, ведь они просты до банального. Но именно простота делает наши бургеры самыми вкусными и ароматными.

Итак, начнем с главного – приготовления фарша. Если мы говорим о бургере с говядиной, то правильная котлета для бургера состоит исключительно из говядины и обязательно из определенной ее части, которая должна, и даже обязана содержать от 12 до 20% жира.

Для получения нужной консистенции фарша мясо перемалывается строго определенным образом. Идеальное сырье не содержит специй или пряностей, которые только портят нежный натуральный вкус. Для получения вкуснейшей котлеты, от одного вида которой текут слюнки, достаточно добавить в фарш только немного соли и перца.

наша фишка – котлета формируется не из «забитого» фарша. Заметьте, большинство поваров и хозяек грешат тем, что периодически похлопывают, прижимают сырые котлетки. В результате фарш теряет сочность, становится сухим.

Второй секрет, как делать котлеты для бургеров – добавление соли только перед самой жаркой. Именно это правило соблюдается нашими поварами в строгом соответствии, ведь именно он обеспечивает невероятную сочность наших великолепных бургеров.

Форма и жарка котлет

Перед тем, как жарить котлеты для бургеров, нужно придать им форму. В качестве идеальной представлен круг, соответствующий размерам булочки. Непосредственно наши котлеты имеют форму и размеры, позволяющие им полностью закрыть остальные компоненты бургера. Именно эта хитрость обеспечивает нашим блюдам уникальность.

Обжаривать котлетки можно любыми способами. В домашних условиях вполне допустимо воспользоваться обычной сковородкой. Однако такой способ жарки не позволяет в полной мере сохранить фаршу сочность, по этой причине наши котлеты обжариваются только на гриле. Кроме того, мы знаем некоторые хитрости, как пожарить котлету для бургера:

  • Полуфабрикат, отправленный на гриль, можно перевернуть только один раз. То есть, сначала нужно довести до полной готовности одну сторону, после чего перевернуть и обжарить вторую. В противном случае котлета утратит сочность и будет похожа на подошву старого ботинка.
  • Котлеты выкладываются на гриль, раскаленный докрасна. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо образует ту самую аппетитную корочку, которая сохраняет в котлетках прозрачный и ароматный сок.
  • Перед тем, как готовить котлеты для бургеров в домашних условиях, многие хозяйки обваливают их в муке, смеси специй или сухарях. Делать этого недопустимо. Идеальная котлета не должна содержать в своем составе ничего, кроме свежего мяса, добавление посторонних компонентов искажает вкус.

Перекладывать горячие аппетитные котлетки в булочку нужно сразу после приготовления. Только горячее блюдо сохраняет свои вкусовые качества.

Секреты наших бургеров

Итак, приготовить котлеты для бургеров вполне можно и дома, но подобное блюдо вряд ли будет соответствовать истинному вкусу американской классики. Мы готовы поделится секретами, которые обеспечивают нашим бургерам потрясающий вкус:

  • Сразу после того, как котлетки снимаются с гриля, на них накладывается квадратик ароматного сыра чеддер, ведь расплавленный, он гораздо вкуснее.
  • На гриле постоянно поддерживается постоянная температура, которая обеспечивает идеальную прожарку мяса.
  • Бургер собирается сразу после приготовления котлеты, нежное мясо буквально пропитывает слои блюда ароматом, делая его особенно аппетитным.

К сожалению, бургеры нельзя отнести к числу диетических блюд, так как их калорийность составляет порядка 350 ккал на порцию. Однако даже те, кто строго следит за фигурой, вполне могут позволить себе изредка вкусить сочное лакомство. В наши бургеры входят только натуральные компоненты, которые, если не лопать их огромными порциями каждый день, не испортят фигуры.

Перед тем, как приготовить котлету для бургера, стоит задуматься, а получится ли сделать в домашних условиях идеальное блюдо, вкусовые качества которого соответствуют требованиям американской классики? Быть может, стоит отказаться от необдуманных экспериментов, и просто посетить наш ресторан, где можно насладиться вкусом сочных и больших бургеров, аромат которых вполне способен забыть обо всем до конца трапезы.

Источник: https://instafood.com.ua/kak-prigotovit-kotletu-dlya-burgera

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Когда нужно быстро приготовить ужин или обед, удобнее всего использовать замороженные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, голубцы, вареники или биточки. Котлетам-полуфабрикатам,из-за наиболее выраженных вкусовых качеств предпочтение отдается чаще всего. И если вы хотите узнать, как пожарить замороженные котлеты правильно, посмотрите пошаговую инструкцию прямо сейчас.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде? Чаще всего этим вопросом задаются покупатели полуфабрикатов. Сколько возмущенных историй доводилось мне слышать от знакомых, не умеющих готовить и регулярно совершающих «набеги» на магазинчики с замороженными котлетами и пельменями.

Отчего-то люди думают, будто полуфабрикаты готовить проще, чем домашнюю еду. А это совсем не так. Быстрее — да. Но не проще. Мясо не надо перекручивать на фарш, не надо крутить из него котлеты. При этом никто не отменял правильную технологию жарки, о которой я и хочу рассказать.

Замороженные котлеты на сковороде: как пожарить, чтобы они не прилипли

Очень важно соблюдать несколько простых правил приготовления котлет-полуфабрикатов.

  1. Размораживать полуфабрикаты перед готовкой нельзя.
  2. Жарить котлеты нужно в большом количестве рафинированного растительного масла.
  3. Сковорода перед добавлением масла должна быть сухой.
  4. Нельзя солить котлеты во время жарки, добавлять лук или чеснок.
  5. Можно использовать свиной топленый жир (смалец).

Переворачивать изделия на сковороде нужно лопаткой, ни в коем случае не вилкой. Лопатку нужно брать деревянную, ею действовать удобнее всего. Жарка со смальцем делает замороженные котлеты ароматнее и сочнее, но запах жареного свиного жира нравится не всем.

Поэтому универсальным вариантом может стать только обжаренные на растительном масле полуфабрикаты с румяной золотистой корочкой. Успех во многом зависит и от качества сковороды — какая-нибудь старая ободранная сковородка не является подходящей посудой для жарки котлет.

Лучше взять толстостенную сковороду с хорошим керамическим покрытием. Также можно жарить замороженные котлеты на гриле.

При покупке проследите, чтобы на поверхности изделий было достаточное количество панировки. Из-за ее нехватки и терпят неудачу большинство попыток приготовить вкусные полуфабрикаты на сковороде.

Предпочтение отдавайте изделиям продолговатой формы, чуть приплюснутым или даже плоским. Именно они прожариваются лучше всего, реже прилипают к жарочной поверхности, получаются вкуснее и сочнее.

Немаловажным фактором, который становится при выборе котлет решающим, является их состав. Давайте посмотрим, что пишут об этом на сайте falsifikat.net:

«Из чего состоят такие полуфабрикаты как пельмени и котлеты? Многие полуфабрикаты недорогой и средней ценовой категории не содержат мяса вообще, а вместо него куриный жир, шкура, измельченные хрящи, под толстым слоем панировки потребитель все равно ничего не увидит. Да и если вы будете есть эти котлеты, то все равно мяса не почувствуете.

Ученые недавно определили взаимосвязь между едой перенасыщенной животными жирами и возникновением сердечно – сосудистых заболеваний, увеличением вероятности появления раковых опухолей.

Также было проведено очень много исследований которые доказали взаимосвязь наличия в избытке животных жиров и формирования рака предстательной железы, цирроза печени, рака молочной железы и легких.

Основа большинства дешевых полуфабрикатов, например, пельменей; соя, лук, специи — усилители вкуса, а мяса в них содержится приблизительно 30%.

Врачи намереваются обратить внимание родителей на то, что такими продуктами нельзя кормить детей, ведь полуфабрикаты наносят непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму.

А если у вашего ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, то такой продукт вызовет новый приступ аллергии, что в дальнейшем усугубит состояние здоровья, вплоть до астматических приступов.

 К сожалению, многим хозяйкам не хватает времени готовить самостоятельно из свежих продуктов. В таком случае нужно научиться выбирать качественные пельмени и другие полуфабрикаты.

Первое, на что нужно ориентироваться — это цена, ведь не может качественный продукт, в составе которого присутствует настоящее мясо стоит дешево. Фарш в котлетах или пельменях должен иметь отчетливую мясную консистенцию, не быть похожим на кашу. Стоит отказаться от покупки изделий с содержанием мяса менее 16%. Неприятный запах от замороженных котлет свидетельствует о том, что продукт испорчен.»

Чего нельзя делать с замороженными котлетами

Ни в коем случае не пытайте сразу тушить замороженные котлеты — это делается только после обжаривания, их кладут горячими в кипящий соус или подливу, только тогда можно будет с уверенностью сказать, что котлетки не развалятся. В духовке котлеты запекают также после тщательно предварительной обжарки.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, даже если планируется добавление большого количества соуса.

Отличным способом приготовления котлет полуфабрикатов замороженных является их тушение в небольшом количестве разбавленной водой сметаны — на стандартную глубокую сковородку с четырьмя-пятью котлетами берут 1 стакан сметаны и 1 стакан воды, перемешивают и тушат под крышкой на небольшом огне до готовности. Котлетки в таком случае будут очень сочными.

Замороженные котлеты на сковороде жарила Ирина Октябрина

Кстати, домашние котлеты глубокой заморозки готовятся точно так же, как и полуфабрикаты.

Источник: https://pomoshnica.info/kak-pravilno-zharit-zamorozhennyie-kotletyi-na-skovorode/

Куриные котлеты на гриле — лучшие (пошаговые) рецепты

Больше всего на свете на застолье родные и друзья любят ароматные блюда, сварганенные с любовью и дымком – они исчезают первыми. Стоит ли говорить, что аппетитные и поджаристые куриные котлеты на гриле не идут ни в какое сравнение с теми, что были приготовлены в сковородке на плите?

А чтобы гарантированно обрадовать домочадцев, предлагаем подборку отличных вариантов блюда, которое рискует стать излюбленным.

Мангал – отличная возможность привнести новизну в самые обыденные рецепты. А уж котлетки, состряпанные таким образом, получаются особенно вкусными.

Как сделать своими руками котлеты из курицы на мангале в домашних условиях

  1. Куриное мясо обмываем под холодной проточной водой, удаляя все прожилки и пленку с поверхности филе.
  2. Обсушиваем филе при помощи одноразовых бумажных полотенец. Крошим небольшими ломтями.
  3. Перемалываем курятину в однородный фарш. Удобнее всего это делать при помощи обыкновенной мясорубки или же электрическим кухонным комбайном.

  4. Чем однороднее и мельче будет наш фарш из куриного мяса, тем плотнее и лучше выйдут котлеты-гриль.
  5. Луковки очищаем и режем на две половинки, после чего местом среза прислоняем овощ к мелкой терке и натираем в луковое пюре.
  6. Добавляем натертый лук к перемолотому куриному филе и хорошо перемешиваем.
  7. Всыпаем в миску любимые пряности (лучше использовать смесь специй специально для блюд на мангале). Солим и приперчиваем мясо, добавляем чуть пропущенного через пресс чеснка.
  8. Перемешиваем ингредиенты, а затем доливаем в миску немного очищенной холодной воды.

Будущие гриль-котлетки снова промешиваем, после чего убираем миску с ингредиентами в холодильник минимум на пару часиков.

Как правильно испечь котлеты на мангале

Теперь самый важный шаг — формирование и обжарка котлет

По истечение времени перемешиваем котлетный фарш вновь, и теперь уже из него можно накрутить плотных биточков. Разводим в мангале костер и ждем, когда дрова или уголь полностью прогорят и начнут тлеть.

Тем временем решите, как вы будете жарить котлеты из курятины. Их при желании можно нанизать на шампур или использовать любую подходящую металлическую подставку.

Томим на мангале наше аппетитное блюдо до полной готовности, прожаривая хорошенько с обеих сторонок.

Если вам нужен подходящий гарнир, добавьте к котлеткам ломтики овощей – их можно сложить на подставку рядом с битками или же нанизать на шампура.

Как сделать куриные котлеты без мясорубки

Как обжарить ароматные котлетки из куриного филе на решетке

  1. Мяско птички обмываем и затем обсушиваем, срезая жилки.
  2. Измельчаем ингредиент несколько раз при помощи мясорубки или электрического комбайна.
  3. Луковицы отдельно натираем на мелкой терке, сняв с овощей шелуху.
  4. Добавляем в куриный фарш тертый лучок, перемешивая в миске ингредиенты.
  5. Далее приправляем блюдо, используя любимые травы и специи.
  6. Солим и перчим фарш на куриные котлетки для гриля.
  7. Вымешиваем мясо как следует, после чего заливаем в миску питьевую воду.
  8. Вновь перемешиваем ингредиенты и прячем будущие котлетки из курицы в холодильник.
  9. Выжидаем два-пять часов, после чего снова промешиваем фарш.
  10. Разводим огонь, дожидаясь полного прогорания дров или же медленного тления угля.
  11. Смазываем металлическую решетку для гриля растительным маслицем, чтоб биточки не прилипли.
  12. Скатываем котлетки чистыми и влажными руками, выкладывая их на решетку и сдавливая с обеих сторон.
  13. Жарим до готовности с обеих сторон, пока не заметим появление аппетитной корочки.

Едим блюдо, пока еще оно горячее, наслаждаясь приятным запахом дымка.

Такие куриные котлетки можно жарить на решетке сразу с кружками помидоров и баклажанов.

Пошаговая рецептура биточков из мяса курицы на электрическом гриле

  • Сперва обмоем мяско курочки под прохладной водой, после чего обсушим его и удалим прожилки и кожу, если вы используете не филе с грудинки птицы.
  • Нарезаем на ломтики, которые пропускаем через мясорубку несколько раз.

Для перемалывания можно использовать и кухонный комбайн. Главное – как можно мельче перемолоть мясо.

  • Добавляем в миску сушеные травы, острые и пикантные специи, солим фарш и приправляем черным душистым перчиком.
  • Отдельно измельчаем головку репчатого лука, сняв шелуху. Удобнее всего истолочь лучок при помощи кухонного блендера.
  • Перемешиваем компоненты, вымешивая мясной фарш. Затем вливаем в миску охлажденную чистую воду.
  • Хорошенько вымешиваем будущие куриные котлетки, чтобы они вышли достаточно тугими и не расползлись на электрическом гриле.
  • Включаем электрогриль и как следует прогреваем наш агрегат. В идеале температура поверхности должна быть не менее 200 градусов.
  • Формируем плотные бургеры, просто слепив чистыми руками кругленькие котлетки. Выкладываем их на электрический гриль.
  • Держим угощение примерно по минуток пять с каждой стороны. Если температура гриля меньше 200 градусов, то проверяем готовность куриных битков.

Для этого рецепта отлично подходят любые домашние электрические грилевые поверхности, на которых имеется возможность выставить нужный температурный режим.

Лучшим гарниром к такому блюду станут ломтики свежих овощей, приготовленных таким же способом.

Домашние куриные котлеты на гриле – это прекрасная возможность сделать привычное блюдо особенным и незабываемым, ведь от одного только аромата нежных биточков начинают течь слюнки!

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-na-grile.html

Котлеты для бургеров на гриле: особенности приготовления

Бургер — это сытное блюдо, которое никогда не надоест. А все по тому, что его можно готовить каждый раз по-новому. Всего лишь одна специя или соус, и вкус котлеты для бургеров раскрывается по-новому. Ведь именно котлета или бифштекс — самая главная часть бургера. О том, как приготовить вкусную мясную начинку для бургера, пойдет речь в этой статье.

Как жарить котлеты для бургеров на гриле

Чтобы приготовить бургер, подойдет сковорода гриль, обычная чугунная сковорода или гриль. Но летом даже не возникает вопросов, где лучше готовить котлеты для бургеров. Конечно же на гриле! Мясо, приготовленное на живом огне, имеет приятный аромат дыма.
Котлеты для бургеров на гриле готовятся довольно быстро. Нужно как следует раскалить гриль и сформировать две зоны нагрева.

Котлета выкладывается на сильный жар, готовится определенное время, переворачивается лопаткой и жарится на второй стороне. Больше никакие прикосновения к котлете не нужны. Желательно переворачивать ее только один раз. Не нужно придавливать или прокалывать продукт. При желании вы можете переложить мясные бифштексы в зону непрямого жара, выложить сверху слайсы сыра и подождать, пока они растают.

Можно накрыть бургер с сыром крышкой, чтобы ускорить процесс. О том, как готовить классический бургер, читайте здесь.

Вы можете купить уже готовые бургеры из мяса высшего качества в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик качественной мраморной говядины из украинских бычков. Бифштексы для бургеров изготавливаются из выдержанного мраморного мяса и тут же подвергаются шоковой заморозке.

Так сохраняются ценные свойства мраморного мяса сухой выдержки: сочность и аромат. Вы также можете купить говядину на сайте T-Bone или в стейкхаус-лавке на Столичном рынке, выбрав нужный вам отруб для фарша самостоятельно. Это открывает вам простор для фантазии. Вы можете добавлять в свой фарш соусы и приправы по своему вкусу.

В мясном ассортименте компании вы также найдете уже подготовленный фарш из говядины сухой выдержки для бургеров. О том, как приготовить правильный фарш для бургеров, читайте в этой статье нашего блога.
Котлеты для бургеров рецепт на гриле таков. Нужно взять мясо с высокой мраморностью. Если вы используете постный отруб или у вас постный фарш, добавьте немного свиного сала. Порубите мясо острым ножом на мелкие кусочки.

Так вы сохраните структуру мышечной ткани в котлете, и она будет особенно сочной. Не нужно добавлять яйца, панировочные сухари и какие-то другие связующие ингредиенты. Хорошо вымешанный фарш становится достаточно клейким, чтобы котлета не разваливалась. Добавьте в фарш перец, тимьян, розмарин и немного вустерширского соуса. Можно добавить только лишь перец. Остальные ингредиенты по желанию.

Сформируйте котлету, которая будет чуть больше в диаметре, чем булка для бургера.
Сколько жарить котлеты на гриле? Это зависит от желаемой степени прожарки. Для medium rare понадобится по 2 минуты с каждой стороны. Для medium — по 3 минуты на сторону. Готовьте бургер толщиной 2-2,5 см и делайте небольшое углубление с одной стороны котлеты. Так она не будет вздуваться во время жарки.

Также то, сколько жарить котлеты для бургеров, будет отличаться, если вы решите взять не говядину, а другое мясо. Классический вариант — это говядина. Но можно провести эксперименты со свиной котлетой, котлетой из индюшатины или ягнятины. Во всех этих случаях, кроме нежного мяса ягненка, время приготовления будет больше.

Как приготовить котлету для бургера на гриле из мраморного мяса

Как уже упоминалось, котлета для бургеров из мраморного мяса может быть приготовлена несколькими способами. У каждого из них есть свои тонкости. Начнем с самого быстрого способа — вы покупаете охлажденные котлеты. Перед тем, как жарить, дайте им нагреться после холодильника. Это нужно для большей сочности бургера. Посыпьте мясо солью и выкладывайте на гриль.

Жарьте до желаемой степени прожарки, а затем оставьте отдохнуть на 10 минут под фольгой. Так сок в мясе разойдется от центра к краям. Если этого не сделать, при первом укусе или разрезе ножом ценный сок вытечет из мяса.Второй вариант — вы купили фарш. Для бургеров выбирайте фарш сухой выдержки. Он более ароматный и с более насыщенным вкусом.

Когда в собранном бургере встретятся много разных вкусов и ароматов, яркий вкус мяса будет очень выигрышным. Нагрейте фарш после холодильника, добавьте специи и соусы по желанию и сформируйте котлеты. Они должны быть плоские, круглые, с выемкой посередине. В теплом фарше будут таять мраморные прожилки. Поэтому желательно касаться котлеты меньше, а работать руками быстро и уверенно.

Чтобы мясо не липло к рукам, смочите их водой. Затем жарьте котлеты точно также: посолите, пожарьте, оставьте отдохнуть.Ну а если вы любите контролировать процесс готовки от начала до конца, наточите как следует нож и терпеливо порежьте мясо на мелкие части. Вы можете придать котлете самые разные оттенки вкуса.

Котлеты для бургеров рецепт на гриле тонкости приготовления могут включать разные добавки. Но это не хлеб или мука. Вот несколько рецептов.

Возьмите стейк Сирлоин, порежьте его на мелкие кусочки и добавьте часть соуса. Для соуса смешайте чесночный порошок, измельченный кайенский перец, горчицу и немного бальзамика.

Посолите и жарьте котлету на гриле до средней степени прожарки на прямом жаре. А булку, разрезанную пополам, подрумяньте в зоне косвенного жара.

Соберите бургер с сыром, помидорами, листьями салата и второй частью соуса, в который нужно дополнительно добавить домашний майонез. Больше рецептов бургеров вы найдете здесь.

Другой вариант котлеты — с соевым соусом. Возьмите стейк Топ Блейд, мелко порежьте его, добавьте соевый, вустерширский соус, немного перца, орегано и базилика. Сформируйте котлету, посыпьте ее солью и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Сочетайте в бургере с сыром, солеными огурцами, жареным беконом и кольцами красного лука.
Выбор приправ и соусов для котлеты зависит от того, с какими продуктами будет сочетаться мясо. К более мягким по вкусу продуктам, таким как сыр, грибы, свежие овощи, добавьте в фарш пряные травы, бальзамик и просто черный перец. Как в этом рецепте. Если используете бекон, соления и, например, перцы, в фарш можно добавить соус для бургеров, немного чили и тому подобное. Хотя строгих правил нет, все зависит от ваших предпочтений. Ведь сложно испортить котлеты для бургеров соусом BBQ или вустерширским. Это всегда вкусно и уместно.
Готовьте бургеры на гриле для себя или для большой компании как можно чаще. Это блюдо, которое никогда не надоест. А способы, как его приготовить не ограничены.

Источник: https://t-bone.ua/kotlety-dlya-burgerov-na-grile-osobennosti-prigotovleniya/

Обзор решеток для грилей Weber

При покупке угольного гриля Вебер вы получите в комплекте стандартную решетку, которая позволит приготовить мясо, рыбу или курицу.

Но со временем многие владельцы грилей, становясь все более опытными кулинарами, стремятся расширить свой поварской арсенал новыми решетками, на которых можно будет с максимальным комфортом готовить и другие продукты, например овощи.

Производитель грилей Weber легко решает эту проблему. В ассортименте продукции бренда представлены различные решетки для специальных кулинарных задач.

Особенности решеток для грилей Weber

Высокое качество продукции Вебер подтверждено тысячами покупателей по всему миру. Решетки Weber для гриля изготавливаются из особо прочной нержавеющей стали, а антипригарное покрытие делает их использование максимально удобным. Также в продаже представлены поддоны для готовки разных форм и размеров, идеально подходящие для разных моделей грилей Вебер.

Разновидности решеток Weber:

  • Классические решетки с параллельными или перекрещивающимися прутьями. Могут иметь круглую или прямоугольную форму в зависимости от модели гриля.
  • Решетки с крышкой, напоминающие сетчатую коробку. В них можно просто положить продукт, а при необходимости перевернуть всю решетку, удерживая за специальные ручки.
  • Поддоны из сетки идеальны для небольших кусков, на них хорошо жарить котлеты для гамбургеров или запекать продукты.

Кроме того решетки могут иметь узкоспециальное назначение, например, для рыбы, фруктов или овощей. В целом любую решетку можно использовать для готовки разных продуктов. Единственное исключение – блюда из фарша. Мясная масса может просто провалиться, если прутья решетки будут слишком редкими.

Материалом для изготовления решеток может быть нержавеющая сталь с покрытием от пригорания или чугун. Первый вариант более практичен. Такие изделия легко чистить, продукты к ним мало пригорают, а сама решетка быстро нагревается и также быстро остывает. Чугунные изделия, конечно, долговечней. Но к ним часто прилипает еда, к тому они довольно тяжелые.

Купить решетку для гриля Вебер

В нашем каталоге представлены различные типы решеток для разных продуктов и любых моделей грилей Weber. Вся продукция оригинального производства и обладает высоким качеством. Решетки Вебер надежны, практичны и долговечны. С их помощью вы значительно расширите свои кулинарные возможности и сможете порадовать близких новыми, оригинальными блюдами.

Источник: https://www.grillhome.ru/blog/obzor-reshetok-dlya-griley-weber

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гости на пороге что приготовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как вымочить соленую рыбу в домашних условиях

Закрыть