Микс салата что входит

Салат-микс: что это, лучшие рецепты

микс салата что входит

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс.

«Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс — и как его «довести до ума», расскажет наша статья.

Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс Что это — простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет.

Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат.

Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна.

Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик.

В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками.

Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение.

Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории.

Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу.

Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу.

Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата.

Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик).

Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо.

Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр.

Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса.

Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле).

Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде.

С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем.

Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные.

Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Источник: https://fb.ru/article/374402/salat-miks-chto-eto-luchshie-retseptyi

5 правил идеального салата от aroma espresso bar – bit.ua

микс салата что входит

Во-первых, салат – это красиво. Во-вторых, это полезно (конечно же под салатом мы подразумеваем блюдо из салатов, овощей, зелени, а не оливье или селедку под шубой). Правильно скомпонованный салат может быть полноценным, сытным блюдом. Aroma espresso bar делится своими секретами приготовления идеальных салатов.

Начните с салата

Салатный лист обеспечит вкусную, богатую витаминами и минералами базу вашего салата. Салатный лист не жалейте, ведь в нем содержится до 20 ккал на 100 грамм.

Существует более ста разновидностей салатов, самые популярные из них: шпинат, ромен, айсберг, корн-салат, латук, руккола, маш-салат, пак-чой, кресс-салат, фризе и радиккио. Также на полке супермаркета вы можете найти микрогрин – миниатюрные ростки зелени (лука, гороха, люцерны, редиса, подсолнечника), которые тоже весьма полезны.

Исследования показывают, что количество питательных веществ в листьях салата зависит от оттенка и раскрытости его листьев.

А именно: чем темнее листья и чем больше они распушены (например, салат ромен, красные листья салата), тем больше витаминов, микроэлементов и антиоксидантов в них содержится. Более светлые и плотно упакованные листья салата (например, салат айсберг) уступают количеством питательных веществ.

Салаты можно распределить в группы по вкусовым ощущениям: хрустящие и мягкие, горькие, пряные и перечные. Салат с более мягким вкусом – идеальный компаньон для смешивания с другой зеленью, также они хорошо сочетаются с любыми свежими овощами. Более острые и пряные салаты хорошо подчеркивают вкус мяса, острых сыров и других ингредиентов с ярким вкусом, для их заправки использовать более пряные соусы.

Перед использованием лист салата нужно тщательно вымыть и просушить. А для хранения салат должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет.

Добавьте цвет

Выберите овощи, который дополнят вкус вашего салата. Свежие овощи дают необходимую клетчатку и огромное количество витаминов. В овощах содержится до 50 ккал на 100 грамм продукта (за исключением авокадо и кукурузы, которые намного более питательны).

Сочетайте овощи разных цветов, чтоб получить максимум преимуществ для здоровья – природные окрашивающие пигменты имеют разные полезные свойства и дополняют друг друга.

На основе продуктов из разных цветовых групп даже разработана специальная «радужная» диета. Красный пигмент тонизирует мышечные клетки, ускоряет циркуляцию крови, наполняет организм энергией.

Красные фрукты и овощи окрашены природными пигментами ликопином и антоцином. Первый действует как мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждения, а  второй защищает сердечную мышцу.

Вот некоторые примеры продуктов красной группы:  помидоры, красный перец, свекла, гранат, красная капуста, редис, вишня, малина, красные яблоки.

Оранжевые и желтые фрукты и овощи ценны благодаря природным растительным пигментами каротиноидам. Бета-каротин, содержащийся в тыкве и моркови, помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки глаз, улучшает функции иммунной системы.  Цитрусовые являются отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Некоторые примеры оранжево-желтой группы:  морковь, сладкий картофель, желтые перцы и помидоры, желтые яблоки, персики, абрикос, лимоны, манго.

Зеленые фрукты и овощи окрашены природным пигментом хлорофиллом, они часто содержат лютеин и фолиевую кислоту. Лютеин (и его изомер — зеаксантин) играет большую роль в физиологии зрения, ну а фолиевая кислота необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем организма. Примеры зеленой группы:  горох, зеленый лук, шпинат, брокколи, огурцы, авокадо, цуккини, артишоки, спаржа, киви, зеленое яблоко.

Синие / фиолетовые фрукты и овощи окрашены антоцианами. Антоцианы действуют как мощные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений. Они могут помочь уменьшить риск рака, инсульта и болезни сердца. А также связаны с улучшением памяти. Примеры синей / фиолетовой группы: баклажан, ежевика, фиолетовый виноград, черника, инжир, сливы.

Белые фрукты и овощи содержат пигмент аллицин. Это химическое вещество помогает стабилизировать давление, снижает холестерин, полезно при болезнях сердца, а также может быть использовано для профилактики рака желудка. Белая еда способствует продукции инсулина, что благоприятно сказывается на обменных процессах. В продукты белой группы входят: лук, картофель, репа, имбирь, цветная капуста, грибы, бананы.

Согласно рекомендаций ассоциации Slow Food, отдавайте предпочтения сезонным продуктам, используйте сырые или слегка тушеные овощи, старайтесь избегать жаренных и маринованных овощей.  Также, в идеале используйте те ингредиенты, которые были выращены как можно ближе к вам, желательно в радиусе 50 км от вашего дома.

А есть-то что будем?

Ваш салат становится едой, когда вы добавляете в него белок.

Ведь запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Полезен как животный белок, х так и растительный.  Высококачественными белковыми продуктом являются яйца и мясо, которые, к сожалению, часто содержат довольно много жира.

Ваш салат становится едой, когда вы добавляете в него белок.

Для ограничения излишнего потребления калорий, предпочитайте нежирные белковые продукты: нежирные сыры, обезжиренный творог, яичный белок, большинство свежей рыбы и морепродуктов, нежирную телятину, мясо молодого барашка, предпочтительно белое мясо без кожицы, соевое мясо или соевые сыры (тофу).

Приоденьте его слегка

Ваш салат заиграет, если вы приправите его вкусным соусом.

Долгая и вкусная история салатных соусов берет свое начало в глубокой древности. В Китае более 5 тысяч лет назад салаты заправляли всевозможными заправками, а в Вавилоне и Египте 2 тысячи лет назад овощи смешивали с уксусом, растительным маслом и специями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить топленое масло

С уксусом, растительным маслом и специями овощи смешивали еще в Вавилоне и Египте 2 тысячи лет назад.

И даже известный всем майонез впервые появился около 200 лет назад на столах французской аристократии. Во все времена салаты, а следовательно, и салатные заправки, пользовались огромной популярностью, и королевские повара умудрялись в одном салате соединять до 35 различных компонентов, включая даже цветы фиалок и лепестки роз.

Условно, все салатные заправки можно условно разделить на два вида: соусы на основе уксуса и растительного масла (например, классическая салатная заправка винегрет) и густые соусы на основе майонеза, йогурта, сметаны, сливок и пахты. Первый вид заправок более подходит для овощных и зеленых салатов, второй – для салатов, содержащих в своем составе рыбу, птицу, мясо и отварные овощи.

Слишком жирная заправка может превратить салат из свежей и питательной в совершенно нездоровую пищу. Поэтому выбирайте заправки с низким содержанием жиров. Сделайте свой соус сами, для этого используйте классические рецепты (оливково-бальзамический, винегрет, оливково-лимонный, медово-горчичный или даже домашний майонез) Если аромата не хватает, в масло можете добавить специи и травы, свежемолотый перец.

Миксология салата

Думайте о сочетании ингредиентов при сборке вашего салата. Обычно, трех-пяти ингредиентов и соуса будет достаточно. Помните о том, что противоположности хорошо сочетаются, например сливочные и хрустящие текстуры (например, сыр и салатный лист) или соленый и сладкий вкус (хамон и виноград).

Противоположности хорошо сочетаются. Например, сыр и салатный лист, или хамон и виноград.

Однако все ингредиенты должны быть свежими, только из-под ножа. Не забывайте о яркости и аппетитном виде готового блюда, поэтому аккуратно раскладывайте ваши ингредиенты. Добавьте изюминку, сделайте ваш салат необычным. Используйте свое воображение и творите!

В дегустации участвовали следующие салаты:

“Тунец” (355/50 г, 323 Ккал) тунец, микс салатов, помидоры, огурцы, оливки, помидоры черри, сладкий лук, крутое яйцо, соленые огурцы, спаржевая фасоль, лимон, соус «Медово-Горчичный»

“Хамон” (125/50 г, 110 Ккал) хамон, микс салатов, виноград, масло оливковое, соус «Бальзамик»

“Моцарелла” (245/50 г, 348 Ккал) сыр моцарелла, руккола, помидоры, сухарики, сладкий лук, соус «Бальзамик»

“Лосось” (185/50 г, 167 Ккал) копченый лосось, микс салатов, помидоры, руккола, помидоры черри, кунжут, соус «Оливково-Лимонный»

“Иерусалимский” (255/50 г, 344 Ккал) нут, соус «Тхина», помидоры, огурцы, крутое яйцо, сладкий лук, сухарики, петрушка, соус «Оливково-Лимонный»

·         aroma espresso bar·         Ул. Мечникова 3, (044) 461-97-28·         Ул. Димитрова 5, (044) 201-66-33·         Ул. Жилянская 75 (круглосуточно)

·         (044) 596-00-20 ТРЦ “Silver Breeze”, бульвар Тычины 1В, (068) 547-8707

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2014/07/perfect-salad/

Состав салата Цезарь — классический, с курицей, с креветками

микс салата что входит

В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки.

Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака.

Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.

Классический состав салата

  • Яйца
  • Хлеб
  • Лимон
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус.

Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. Они содержат полезные для организма микроэлементы и ценные органические кислоты, витамины группы А, Е, В, D.

В одном яйце содержится около 15% белка, что составляет ежедневную суточную норму протеина для человека.

Листья салата природа наделила витаминами и ценными микроэлементами. В зелени содержится огромное количество магния, кальция, фосфора, натрия, железа, меди и цинка. При регулярном употреблении салатные листья помогают нормализовать работу всего организма, быстро восстанавливать силы после психических или физических переутомлений. Специалисты рекомендуют кушать зелень людям, страдающим сахарным диабетом или нарушением обмена веществ.

Сыр Пармезан за прошедшие пятьдесят лет неспроста завоевал звание «короля сыров». В этом продукте содержится низкий процент жиров, что позволяет включать Пармезан в меню строгих диет или постного питания. В нем содержится высокая концентрация микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования, как взрослого, так и детского организма.

Цезарь с креветками

Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:

  • Креветки
  • Помидоры
  • Батон
  • Сыр Пармезан
  • Листья салата (или салатный микс)
  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соус вустерский.

Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.

Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.

Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.

Цезарь с куриным мясом

В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты:

  • Куриное мясо (грудка или филе)
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры
  • Хлеб белый
  • Листья салата
  • Чеснок
  • Масло оливковое.

Для уменьшения калорийности салата Цезарь с курицей используют постное мясо. Во время жарки курицы применяют минимального количества оливкового масла. По сравнению с подкопченным беконом или обжаренными в подсолнечном масле креветками, отварное куриное мясо считается более выигрышным компонентом закуски с условием сохранения стройной фигуры.

На одну порцию салата Цезарь с курицей при диетическом питании применяют не более одной столовой ложки заправки. Соус для блюда готовят исключительно из оливкового масла без добавления майонеза или сметаны с высоким процентом жирности. Гренки не обжаривают в масле, а запекают в духовке. Для создания сухариков используют хлеб грубого помола, например, отрубной.

При соблюдении всех правил приготовления, можно получить салат Цезарь с курицей, пищевая ценность которого не составит более 120 калорий на сто грамм.

Источник: https://moysup.ru/salat-cesar/sostav-salata-cesar-269/

Салат рецепт салат микс

Детальное описание: салат рецепт салат микс из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: микс салат рецепт для наших любимых читателей.

Салат микс – рецепты

Как применять салат Микс – рецепты

Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?

По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.  

Из чего состоят миксы салатов

Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.

Зеленую часть микса могут составлять:

  • веточки мелкого Полевого салата;
  • острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
  • изящные веточки Кресс-салата;
  • махровые листья салата Фризе.

А красным цветом  разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).

Как применять салат-микс

Приготовление салата с салатной смесью Микс

Вы можете использовать такой салат и как горсть зелени в другой салат (любой, куда обычно кладут листовой салат). И как самостоятельное овощное блюдо, нуждающееся в заправке.

Вкус салата из овощей и зелени всегда сильно зависит от того, чем его заправить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты салатных соусов и заправок. А я для приготовления блюд из салата-микс воспользовалась советами замечательного повара и просветителя Ильи Лазерсона. И по результатам предлагаю вам следующий рецепт.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Состав и рецепт салата

  • Салат Микс – около 100 г;
  • Помидоры черри – 10 штук (или несколько других маленьких);
  • Огурец – 3-4 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, мята) – по 2-3 веточки.

Что делать

  • Листочки салата тщательно промыть несколько раз холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем – наискосок.
  • Пряную зелень нарезать или нарвать.
  • Салат, помидоры, огурцы и зелень соединить, перемешать. Заправить заправкой.
(кликните для воспроизведения).

Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол.

Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).

Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс

Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца

1. Заправка с сыром фета

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Французская горчица – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сыр фета (или брынза) – 125 г.

Соус для салата с фетой

Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.

Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский шопский салат). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.

Все, что нужно для заправки салата

Осталось только добавить кусочек мяса!

Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета

2. Заправка со сладким перцем (печеным)

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем

Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.

  1. Разогреть духовку до температуры 250-300 градусов С.
  2. Целый перец (с ножкой и семенами) выложить на решетку. Как только он начнет чуть подгорать (появятся темные пятна от жара) – вынуть из духовки и окунуть в прохладную подсоленную воду. Либо дождаться полного обугливания и стряхнуть эту кожуру.
  3. Очистить кожицу (легко сойдет), вынуть ножку с семенами. Мякоть размять вилочкой.
  4. Мякоть перца соединить с остальными компонентами заправки (кроме соли). Осторожно посолить.

Приятного аппетита!

Сочный и легкий овощной салатик готов!

Постепенно мы будем добавлять новые варианты салатов с листовым салатом-микс. Если у вас есть свой интересный способ применения такого смешанного салата, пишите, добавим его к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Источник: https://dieta-pro.net/salat-recept-salat-miks/

Салат микс – рецепты

Салат микс – рецепты

Как применять салат Микс – рецепты

Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?

По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.  

10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салатах с орехами и мясом.

Корн

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны. 

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • салат айсберг
  • брынза
  • зеленый горошек
  • перец, соль, сахар
  • прованские травы
  • столовый уксус   

Приготовление

Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты

  • любой салатный микс
  • моцарелла
  • помидоры-черри
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт со сгущенкой

Белая фасоль

Ингредиенты

  • любая салатная смесь
  • огурцы
  • белая фасоль (можно взять консервированную)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Яблоки

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • зеленые яблоки
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Приготовление

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Курица

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • апельсины
  • латук
  • корн
  • морковь
  • зеленые яблоки
  • кедровые орешки
  • мед
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • любимая салатная смесь
  • кинза
  • укроп
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление

Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/zelenyiy-salat-retseptyi-na-kajdyiy-den/

10 видов салата и рецепты его приготовления

  • Салатный микс
  • Моцарелла
  • Помидоры-черри
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Время готовки 10м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Разберём вместе с commerage.ru самые популярные виды салата, а также научим самым простым и вкусным рецептам летних овощных салатов.

Разновидности салата

1. Айсберг. Самый популярный в мире салат со светло-зелёными листочками и нейтральным сладковатым вкусом, что делает его идеальным гарниром или закуской.
2.Батавия. Кудрявый сладковатый салат, который хорош для сэндвичей и мяса с орехами.

3. Корн. Мелкие, пряно-сладкие зелёные кустики, которые употребляются не самостоятельно, а в качестве пикантной нотки для основного блюда.

4. Кресс-салат.

Остренькая травка, подходящая как для добавления в салат, так и для гарнира к мясу, особенно говядине.

5. Латук. Абсолютно пресный салат, придающий сэндвичам приятную свежесть.

6. Лолло Росса. Краснолистный салат с орехово-горчичным привкусом.

7. Мангольд. Похожий на шпинат вид салата, который едят как в сыром, так и в отварном виде.

8. Пекинскаякапуста. Самый дешёвый вид салата, который никогда не используют шеф-повара из-за слишком простого вкуса. Сгодится для сэндвичей.

9. Ромэн. Употребляется как самостоятельно, так и в смеси с другими салатами. Именно из него готовят классический Цезарь с курицей.

10. Фризе. Кудрявыежелто-салатовыми листочки, которые обычно используют для украшения блюд, даже не догадываясь, что этоотличная специя для рыбных и мясных закусок.

Рецепты блюд из салата

Самый простой способ — это взять салатный микс и порвать его руками в глубокую тарелку. Листья салата никогда не режут ножом, измельчают только руками.

Помидорки-черри разрежьте пополам, а укроп мелко нашинкуйте.

Моцареллу порежьте на произвольные кубики.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Рецепт салата с пекинской капустой и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • салат айсберг
  • брынза
  • зеленый горошек
  • перец
  • соль
  • сахар
  • прованские травы
  • столовый уксус.

Как приготовить салат с пекинской капустой и зелёным горошком

Салаты порежем, всыплем в миску к ним чайную ложку сахара, немного соли, зальем половиной стакана воды и добавим столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешаем руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Сольем лишнюю жидкость, добавим горошек и измельченную брынзу, перемешаем и приправим перцем и прованскими травами.

Рецепт салата с белой фасолью

Ингредиенты:

  • любая салатная смесь
  • огурцы
  • белая фасоль (можно взять консервированную)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить салат с белой фасолью

Огурцы мелко нарежьте, смешайте с салатными листьями и фасолью. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Рецепт салата с пекинской капустой и зелёными яблоками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • зеленые яблоки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок.

Как приготовить салат с пекинской капустой и зелёными яблоками

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарежем соломкой. Лук измельчим. Все смешаем, посолим, поперчим, польем оливковым маслом и соком лимона и перемешаем.

Рецепт салата с огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы
  • любимая салатная смесь
  • кинза
  • укроп
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.

Как приготовить салат с огурцами

Огурцы и репчатый лук порежьте колечками, кинзу и укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты с салатной смесью, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Источник: https://commerage.ru/receipt/salaty/salaty-iz-ovosej/10-vidov-salata-i-recepty-ego-prigotovleniya

Смесь салатов из семян: стоит ли покупать готовые решения?

Наша семья любит салаты. С тех пор как у нас появилось место для выращивания зеленных культур, мы (новоиспеченные дачники) находимся в поиске любимых сортов. Кое-какие салаты уже прошли проверку. И теперь можем поделиться впечатлениями. Например, о том, стоит ли выбирать готовую смесь салатов. Начнем с отзыва-обзора бэби салата Прованский шарм от компании Аэлита.

Что такое бэби салат

Бэби-салат (бэби-лиф, бэби-микс) – это сорта салатов, имеющие низкую, приземистую и компактную розетку. Такие салаты подлежат срезке, при которой распадаются на отдельные листья. Смесь салатов из семян бэби-лиф подбирается из быстрорастущих сортов, употреблять их в пищу можно уже при наличии пары листьев. В состав смеси входит салат зеленый листовой, бурый листовой, а также другие виды мелколистных зеленных культур, корн- и кресс-салаты. 

Пока самым приятным по кулинарным качествам и несложным в плане агротехники я считаю кочанный салат. Королева лета – один из самых любимых сортов. И вот помимо кочанов захотелось иметь на грядке и листовую продукцию. Так, чтобы было готовое решение – салат из смеси салатов. Продукция «Аэлиты» выглядела заманчиво. Поэтому на пробу было приобретено пару пакетиков «Прованского шарма». 

Фирма «Аэлита» предлагает несколько вариантов для салатов из смеси салатов. Один из них – бэби салат «Прованский шарм». В упаковке с увеличенным сроком годности 0,5 г семян. Фирма обещает разнообразие форм, цветов и вкусов. 

Смесь салатов из семян имеет следующий состав: сорта Дубачек МС, Анапчанин, Коралл, Эврика, Лолло Росса, руккола Диковина и корн-салат.

На лицевой стороне упаковки присутствует презентационная фотография. Оборотная сторона содержит описание бэби салата и простую инструкцию по выращиванию. 

Данные салаты можно выращивать уже с апреля и до конца августа. Более поздняя посадка возможна только под постоянное укрытие. Для того, чтобы постоянно иметь готовую зелень, производитель рекомендует высевать новые порции через временные интервалы (10-15 дней).

Выращивание бэби салата

Никакой специальной агротехники мы не придерживались. Поскольку граммовка у пакета небольшая, семян, соответственно, было немного. Их и засеяли в конце мая сплошным ковром на отведенном участке размером 30х50см. Поскольку было прохладно, всходы появились лишь 10 дней спустя. Через неделю уже можно было оценить качество выращиваемой продукции. Вместо сплошного ковра на грядке образовалась «кучка» и пару растений в сторонке. Поскольку июнь получился холодным, бэби салат рос медленно.

Через две недели смесь салатов доросла до полной готовности к использованию. И вот что мы получили:

  • На первый взгляд, в композиции присутствуют не все обещанные сорта, зато имеются и те, которых в описании представлено не было. Так, на наш дилетантский взгляд, нет сортов Лолло Россса и Анапчанин. Зато есть представители сорта Ромэн. Мы можем ошибаться. Выводы сделаны на основе долгого сравнения с фотографиями салатов, найденными в интернете, а также с презентационными снимками сортов от производителей. Руккола Диковина и корн-салат присутствуют.

На вид смесь салатов выглядит именно как смесь. Есть темный бурый сорт, нежно-зеленый листовой, темно-зеленая руккола (индау), разноцветные салаты с длинными листьями-лопатками.

Смесь салатов из семян

В выращивании смесь салатов не прихотлива. Требуется полив и прополка при необходимости. Поскольку это зеленная продукция быстрого срока созревания, подкормки не проводились. Семена высевались в почву, обработанную осенью.

  • К качеству семян особых претензий нет. Руккола быстро выбросила бутоны, однако это свойственно данному сорту в стесненных обстоятельствах (в нашем случае имела место длительная прохлада, резко сменившаяся летним теплом).
  • Семян, вложенных в одну упаковку, предположительно должно хватить для выращивания одной большой порции смеси салатов. Как мне кажется, данного количества растений, что выросли на нашей грядке, для салата из смеси салатов бэби-лиф будет недостаточно, разве что если к ним добавить еще одну полноценную розетку листовой или кочанной зелени.
  • Презентационная фотография на упаковке имеет мало общего с полученным результатом.

Смесь салатов из семян: какие выводы мы можем сделать?

Хорошее ли это решение? Думаю, да. Приобретая пакетик со смесью семян, точно можно получить салат из смеси салатов. Вопрос в количестве и качестве готовой зеленной продукции.

Такой формат отлично подойдет для выращивания ранней зелени в теплицах, парниках на биотопливе и просто на подоконнике. Для того, чтобы насладиться разнообразием, придется приобрести сразу несколько пакетов одного вида. 

Бэби салат «Прованский шарм» в итоге действительно оказался очень приятной смесью. Вкус салата нежный, не горький. Разнообразие цветов имеется. Выращенная продукция будет отлично смотреться в качестве отдельного блюда для пикника, как основной компонент салат из смеси салатов и как украшения при сервировке праздничных блюд.

Источник: https://domodelie.ru/sad-i-ogorod/smes-salatov-iz-semyan-stoit-li-pokupat-gotovye-resheniya

Смесь Салатов В Упаковке

:

  • 1 Взгляд на вещи — Салат в упаковке
  • 2 Салат «Эконом», смесь (Русский огород)
  • 3 Похожие обзоры
  • 4 зелёный салат — Самое интересное в блогах
  • 5 Зелёный салат с ореховой заправкой
  • 6 Зелёный салат и окрошка: какие блюда пришли к нам через века.
    • 6.1 Наши предки были знатными огородниками и, естественно, в первую очередь ели то, что созревало. Представляете, как они радовались первым дарам природы крутобокой редиске, стрелкам лука, веточкам укропа и другой зелёнке! Всё это они выращивали.
    • 6.2 И, естественно, самый первый свежий салат в сезоне у них был удивительно простой, вкусный и полезный: редиска, зелёный лук, укроп, сметана и соль. Обратите внимание: все его компоненты исконно наши, национальные.
    • 6.3 Конечно, эти дары природы встречаются и в других странах, но вместе с русскими сливками (так в мире называют сметану) это именно русский салат. Я думаю, ему нужно придать официальный статус так называемого национального специалитета этим термином обозначают блюда, которые придуманы в определённых регионах или странах и составляют их кулинарное наследие.
    • 6.4 Рекомендуем рецепты:

Считается, что салат в готовый (упаковке к употреблению) совершенно безопасный и очень для полезный здоровья продукт. И что он совсем чуть, свежий ли не только что с грядки.

Но это не так совсем. Немецкий журнал test в 2013 провёл году испытания таких салатов, и некоторые выявленные, факты при этом, достаточно любопытны. этой их в Приведём статье.

Что тестировали

В тесте образцов 19 участвовали смеси салатов в упаковке, частично с них, из овощами два биопродукта и один салат детей для. Покупка образцов производилась в феврале-2013 марте.

Салаты проверялись в последний день их годности срока или накануне этой даты.

проводился Тест по следующим пунктам:

микробиология (на наличие дрожжевых, микроорганизмов бактерий и плесневых грибков);

вредные наличие (на вещества нитратов и пестицидов).

Производилось также тестирование органолептическое .

Микробиология

Ни один из 19-ти салатов не получил за оценку микробиологию «хорошо» или «очень хорошо», а половина почти образцов получила по этому пункту «даже» и удовлетворительно «неудовлетворительно». Наиболее опасные возбудители такие, болезней как сальмонелла или листерия – были не обнаружены, к большому облегчению испытующих.

Зато в количестве большом наличествовали бактерии кишечной группы и Также. псевдомонады были найдены классические микроорганизмы дрожжи — разложения и плесень, при этом дрожжи большом в встречаются количестве. В целом же общее число образцах в бактерий теста признано удовлетворительным.

Вредные Нитраты

вещества практически не были обнаружены. Пестициды найдены были в двух продуктах, оба от производителя других.

В Rewe образцах не превышено максимально допустимое пестицидов содержание, согласно нормам ЕС для обычных Фирма. продуктов Rewe уже отреагировала и сообщила, салат что отозван с рынка.

Упаковка производителя под Almaverde названием Insalata Arcobаleno была поскольку, вздута салат испортился.

Как же бактерии упаковке? в оказываются

На самом деле проходит немало прежде, времени чем салат, сорванный с грядки, упаковку в попадает и затем в продажу. Ещё на поле (а чтобы, салат быть хрустящим, должен, вообще расти, говоря под открытым небом) микроорганизмы внешних на поселяются листьях салата, что вполне Число. естественно и характер таких бактерий зависит от полива и почвы. Где-то недалеко от грядки его сортируют сначала вручную, обрывают внешние листья, отделяют, чистят стебли, вялые листочки и сорняки.

В сорта от зависимости, потери при такой чистке пяти от составляют до семидесяти процентов. После сортировки везут салат, чаще всего в рефрижераторах, к месту это, а упаковки может быть несколько десятков, даже и сотен тысяч километров, как например, доставке при салата в Германию из Южной Европы.

В время это число бактерий, конечно же, не уменьшается, а только, наоборот возрастает.

На месте салат измельчают с острых помощью автоматических ножей. Ножи разрушают структуру цельную листа и естественную защиту салатных Клеточный. листьев сок выступает наружу — салат кровоточит бы «как».

Именно этот клеточный сок и питанием является для бактерий, и благодаря ему размножаются они в несколько раз быстрее.

Наперегонки с Чтобы

бактериями уменьшить число бактерий и других производители, микроорганизмов после резки салата проводят трудоёмких массу операций. Сначала порезанный салат ледяную в помещают минеральную воду, чтобы очистить грязи от его, где полно микроорганизмов, и насекомых.

салат Затем попадает во вторую воду, тоже которая, ледяную уменьшает выделение клеточного сока и, препятствует, следовательно размножению микроорганизмов.

Затем его погружают ненадолго в тёплую воду или в воду с мягкими и хлором кислотами, что позволяет эффективно численность уменьшить микроорганизмов.

В конце концов салатную промывают смесь в питьевой воде и затем высушивают в барабанах гигантских, напоминающих стиральные машины. Понятно, полученный что таким образом продукт весьма только от далёк что сорванного с грядки, но тем не сохраняет менее почти полностью все его свойства полезные.

Далее порцию салата помещают в полиэтилена из упаковку, чаще всего с газом, состоящим из кислорода смеси, углекислого газа и азота, подобранной для специально салатов. Это обычная практика, и безопасна она для здоровья.

Благодаря такой смеси газовой, салат остается дольше свежим, а размножаются микроорганизмы гораздо медленнее. Но несмотря на трудоёмкий производства процесс и все принимаемые меры, бактерии в остаются салате и продолжают размножаться, и это серьёзная Кстати. проблема заметим, что бактерии не пахнут.

И ослепительно в даже-свежем на вид салате их может великое быть множество.

Не забываем и о пользе

И хотя от слов таких, как бактерии и пестициды, может любой исчезнуть аппетит, но всё же, несмотря на проблемы с лучше, бактериями купить салат в упаковке, чем не вообще покупать никакой. Ведь любой салат полезен очень.

Он по большей части состоит из воды, пищевые содержит волокна, которые способствуют пищеварению, а бета ещё-каротин, витамины группы B, фолиевую Эксперты. кислоту советуют в день употреблять 30 граммов волокон пищевых, так как они способствуют надо. Но пищеварению помнить, что количество витаминов в сокращается салате с каждым днём, а количество микроорганизмов, растёт, наоборот, вплоть до опасной черты, поэтому салат купленный надо употребить как можно Какие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать куриные сердечки мягкими

быстрее салаты бывают

И немного о том, салаты какие бывают. Разновидностей салата невероятно Расскажем. много о некоторых из них.

Салат хрустящий — разным бывает. В зависимости от сорта, имеет вкус мягкий более или пикантно-ореховый, или горьковатый слегка.

Салат айсберг (белый кочанный мягкий) — салат на вкус, относится, как и кочанный группе, к салат lactuca от латинского lac (молоко). разрезать Если лист этого салата, то выделится белая-молочно жидкость. В салате айсберг чуть витаминов меньше по сравнению с кочанным салатом, но он содержит на 1, 8 больше процента балластных веществ, чем другие Салат.

салаты Rucola и Feldsalat (валерьянница) на вкус ореховые-пикантно. Салат Rucola лучше не употреблять на желудок голодный. Он может накапливать много нитратов, превращаются которые в нитриты и нитрозамины, способствующие возникновению Уже. рака в небольших количествах Rucola, Feldsalat (также), а валерьянница и мангольд обеспечивают организм калием и Кстати. железом, 20 граммов петрушки покрывают 30 процентов потребности суточной в витамине С.

Цикорий эндивий и Радиккьо (радиччио или, или эскариол, итальянский цикорий) группе к относятся цикориев. Они на вкус терпкие, горьковатые слегка благодаря горькому веществу интибину, они который содержат.

200 граммов цикория обеспечивают эндивия около двадцати процентов суточной потребности рекомендуемой в калии. Он улучшает пищеварение и расслабляет сосуды кровеносные.

Эндивий, с его изящными волнистыми его, листьями ещё называют Frisee, — основная многих составляющая салатов в упаковке.

Покупаем внимательно

важно Очень, ко всему прочему, правильно купить Советуем. салат иметь в виду, что в магазинах упаковке в салат хранится максимум шесть дней, этом при обязательно в витринах-холодильниках, поэтому не покупать следует салат, если он находится в витрине, не таким оборудованной образом. Каждый час, когда хранится салат более чем при шести Цельсия градусах, уменьшает срок его хранения на день один, потому что в таких условиях салате в бактерии размножаются гораздо быстрее.

Читайте:  Салат С Соленой Семгой И Помидорами

Купив дома, салат его лучше сразу употребить в хранить, а не еду в холодильнике для какого-то подходящего Надо.

случая иметь в виду, что салат в своей по упаковке привлекательности для микроорганизмов можно как, сравнить это ни странно звучит, с рубленым Именно.

мясом поэтому на его упаковке стоит не годности срок, а дата, до которой его нужно иначе, употребить он может стать опасным для Вот. здоровья такая неожиданная информация для похрустеть любителей сочными и вкусными листьями салата.

слабой со Людям иммунной системой, маленьким детям, женщинам беременным и пожилым людям всё же безопаснее упакованного от отказаться и готового к употреблению салата. Или в случае крайнем покупать его за несколько дней до выше упомянутой даты употребления и перевозить из магазина в холодильнике-сумке, а затем как можно быстрее пищу в использовать.

Как лучше съесть

Рекомендуется едой перед салат из упаковки помыть ещё несмотря, раз на то, что он рекламируется производителями как употреблению к готовый. Рекомендуется также комбинировать салаты с продуктами другими, чтобы улучшить их вкус.

К примеру, рис и морковка придают салату цвет и сладость и бета содержат-каротин. Для этого годится и капуста белокочанная, содержащая в большом количестве витамин С и, сам и как салат, много пищевых волокон. этих Для целей годятся фиги и персики, как так они содержат как пищевые так, волокна и железо и калий.

В салат необходимо растительное добавлять масло, так как лишённые витамины жира из салата организм усваивает только его при наличии.

Источник: http://salatof.com/smes-salatov-v-upakovke.html

Микс салат наполнит витаминами ваш организм

Отличным источником витаминов считаются микс салаты. Они также насыщают организм полезными веществами. Заниматься их приготовлением несложно, так как у содержащихся в их составе ингредиентов, приемлемая стоимость и широкая доступность.

Наименование блюда или термин «микс» означает смешивание, а именно обязательное перемешивание компонентов, входящих в состав салата. В этом новомодном слове объединена большая категория салатов, которые представлены диетическими микс салатами и салатами, предназначенными для поддержания красоты.

С целью приготовления подавляющего большинства аналогичных блюд тратить много времени не требуется. Простые, отличающиеся изысканным вкусом, салаты готовят на протяжении 20 минут.

Роль заправки микс салата способен исполнить йогурт без добавок, не жирный майонез или сметана, которые способствуют приобретению микс блюдом необходимой консистенции, и обладает положительным влиянием на улучшение внешнего вида и вкуса блюда. Ниже указываются рецепты микс салатов, которые придутся по вкусу любому ценителю блюд простого приготовления.

Микс салат вегетарианский

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • соком лимона,
  • 12 шт. черри помидоров,
  • базиликом,
  • салатом радиччо и
  • латуком,
  • грецкими орехами,
  • маслом из оливок.

Выполняем нарезку на кусочки, обработанных водой и высушенных листьев. Нарезаем на ломтики черри помидоры и вручную изрываем базилик. Очищаем от скорлупы ядра орехов и измельчаем их в блендере. После соединения всех компонентов используем для их поливки масло оливок и сбрызгиваем салат лимонным соком. Тщательно перемешав, украшаем базиликом верх вегетарианского блюда.

Микс салат куриный

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • одной куриной грудкой,
  • парой спелых томатов,
  • 3 яйцами,
  • 110 г твердого сыра,
  • луковицей,
  • петрушкой,
  • солью,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом.

Выполняем нарезку в форме кубиков отваренной куриной грудки. Нарезаем дольками помидоры и мелко рубим сваренные яйца. Мелко трем твердый сыр и шинкуем луковицу с целью её обжаривания на подсолнечном масле. Измельчаем укроп, петрушку, все компоненты соединяем. Заправляем оливковым майонезом и солим. Тщательно перемешав, подаем на стол.

Микс салат, дополненный редиской и карри

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 140 г порцией филе курицы,
  • яйцом,
  • 60 г белых панировочных сухарей,
  • 12 г специй карри,
  • 300 г сыра,
  • парой розовых редисок,
  • огурцом свежим,
  • 0,4 стакана сока апельсина,
  • 6 г горчицы,
  • но не острой,
  • 15 г цветочного меда и
  • 40 г масла из оливок.

Занимаемся нарезкой филе и обваливаем его в смеси из панировочного хлеба, натертого сыра и карри. Для обжаривания мяса применяем духовку (180 градусов) и ожидаем, пока оно не будет готово полностью. Поливаем мясо оливковым маслом.

После очистки яблока от кожицы нарезаем его кубиками, а редис рубим в виде соломки. Нарезка огурца производится небольшими ломтиками. Для заправки используем смесь, в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, соль и масло из оливок.

При желании немного меда тоже можно добавить.

Изначально в салатницу выкладывается куриная масса, затем редиска, далее масса из яблок и завершающим слоем станет огуречная масса. Поливаем блюдо соусом перед аккуратным перемешиванием компонентов. Для посыпки верха салата применяется измельченный желток и белок.

Микс салат, дополненный перцем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • парой помидор спелых,
  • листовым салатом,
  • соком лимона,
  • парой огурцов,
  • болгарским перцем,
  • парой яиц,
  • 70 г мягкого сыра,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • парой ложек масла из оливок.

Выполняем нарезку зеленых листов салата полосками. В кубики превращаем помидоры и огурцы. Мякоть перца нарезаем кругами, и мелко рубим сваренные яйца. После нарезки сыра в виде кубиков, смешиваем все продукты и заливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, вбитой до однородной консистенции в блендере. Динамично перемешиваем всю массу.

Салат микс, дополненный лососем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией копченого лосося,
  • 190 г листьев салата зеленого,
  • 100 г рукколы,
  • 3 томатами,
  • 2 ложками масла подсолнуха,
  • лимоном,
  • 2 маленькими ложками семечек кунжута,
  • петрушкой,
  • маслинами, лишенными косточек,
  • ложкой соевого соуса.

Выполняем нарезку копченого лосося на тонкие ломтики и измельчением вручную зеленого салата. Тонко шинкуем рукколу и нарезаем на дольки помидоры. Выжимаем сок из лимона и шинкуем петрушку. Маслины рубим на половинки, и производим соединение всех компонентов. Для заправки применяем соевый соус и масло подсолнечника. После тщательного перемешивания салат оформляется с помощью маслин и кунжутных семечек.

Микс салат «Креветочный»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • половиной стакана сваренного риса,
  • очищенными креветками,
  • мидиями,
  • 2 свежими огурцами,
  • 480 г порцией кальмаров,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • луковицей,
  • 4 горошинами черного перца,
  • солью,
  • гвоздикой,
  • укропом,
  • щепоткой корицы,
  • лавровым листом и зубчиком чеснока.

Занимаемся отвариванием и освобождением от панциря креветок, а также отвариванием риса, кальмаров и мидий по отдельности. Рубим луковицу в виде колец и ломтиками нарезаем огурцы. Занимаемся растиранием в ступке соли с перцем, лавровым листом, корицей и гвоздикой. Для измельчения чеснока используем давилку. После измельчения укропа производим смешивание всех компонентов. Оливковое масло применяем в качестве заправки. Аккуратно перемешав полученную массу, наверх блюда помещаем укроп.

Салат микс «Баклажанный»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • перцем сладким,
  • баклажанами,
  • спелыми томатами,
  • зеленым луком,
  • шампиньонами,
  • петрушкой,
  • 4 ложками масла оливкового холодного отжима,
  • половиной маленькой ложки натертого хрена,
  • ложкой бальзамического уксуса,
  • ложечкой сахара,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • солью и
  • ложкой сока лимона.

Занимаемся приготовлением заправки из оливкового масла, уксуса, сахара, сока лимона и соли. Смесь тщательно взбивается. Баклажаны нарезаем ломтиками, а перец рубим на кусочки. Томаты превращаем в дольки и через пресс пропускаем чеснок. Нарезаем на тонкие пластины шампиньоны. Осуществляем легкое обжаривание всех продуктов на масле и выкладываем их в салатницу. Вносим заправку, чеснок и тертый хрен. Динамично перемешиваем полученную массу и наверх помещаем перья зеленого лука и петрушку.

Салат «Кабачковый»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами для салата:

  • яблоком сладких сортов,
  • 320 г порцией кабачков,
  • 80 г морковки,
  • соком лайма,
  • зеленым луком,
  • маслом из подсолнечника,
  • 80 г легкого майонеза,
  • солью.

Источник: http://salati-vse.ru/miks-salat/

Микс-салаты: приготовление и как мыть листья правильно

Красочный коктейль из пряных и нежных листьев – великолепный ингредиент к салатам и сочная подгарнировка к основным блюдам. Однако, не зная тонкости кулинарного мастерства, легко испортить вкус и аппетитный вид кушанья. Как же правильно подготовить дары природы и составить микс?

Микс-салат – ассорти из подготовленных листьев салатной зелени, без овощей, заправки и специй. Смешивать сочные растения начали персы: их рвали руками, заправляли уксусом с оливковым маслом. Во Франции горсть пряных листьев подавали к жаркому, после стали добавлять овощи и сыры, экспериментировать со всевозможными соусами. От состава микса зависит общая вкусовая гамма блюда, но в первую очередь ингредиенты должны быть сочными, не испорченными и хорошо держать объем.

Как правильно мыть листовые салаты?

Салатные листья рекомендуют мыть под проточной водой, но мелкие песчинки могут затеряться между стеблями и попасть в блюдо. Эффективнее замочить в большом количестве воды, чтобы зелень не касалась дна посуды. Кулинария – сложная наука: даже в таком нехитром процессе есть нюансы.

Листовые салаты нужно правильно подготовить:

  • цикорий и радиччио промыть под проточной водицей и полностью вырезать кочан, не отрывая листов;
  • маш-салат перебрать и аккуратно оторвать корешок, чтобы не рассыпались изумрудные листики;
  • у рукколы и шпината удалить стебли (удобно с помощью ножниц);
  • айсберг моют под проточной водой только сверху;
  • у кочанных салатов вырезать кочерыжку и отделить листики, если они неплотно прилегают друг к дружке (ромэн, бостон, фризе), а лолло россо и бионду перед мытьем можно порвать.

В большую емкость набрать холодную воду, аккуратно уложить зелень и оставить на 10 минут. Песчинки тяжелее жидкости и беспрепятственно осядут на дно посуды. Салатные листья собрать, переложить в другую тару, а содержимое поменять и снова бросить зелень. Желательно промывать около 3-х раз, пока дно не будет чистым.

Красота не испортится, если воду постоянно менять. Корну, шпинату и бостону лучше уделять больше внимания, так как они не любят купаться.

Практически у каждого листа присутствует горечь, которая может перебить нежную вкусовую гамму. Если ее немного уменьшить, то будут ощутимы изумительные ореховые и пряные нотки. В ресторанах лолло россо, рукколу, цикорий, фризе и радиччио на несколько часов оставляют в воде, меняя через каждые 20 минут.

Мыть листовые салаты рекомендуется по отдельности, и сушить в центрофуге. Укладывать в сетку аккуратно и небольшими порциями (особенно ромэн и лолло), практически сложив листик к листику, иначе они поломаются, потеряют ценные соки и быстро завянут. Желательно во время верчения несколько раз остановить устройство, поднять крышку и разворошить содержимое. После каждого захода сливать собравшуюся воду.

Цикорий, радиччио, айсберг в центрофуге не сушат: после мытья обтирают и готовят микс. Хранить их лучше целиком в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку. Маш-салат и другую нежную зелень выкладывают на вафельное полотенце и периодически переворачивают. Подготовленные листья лучше рвать руками: микс-салат получается более красивым и сочным.

Для некоторых блюд можно порезать ножом, только лезвие должно быть острое и сделанное из нержавеющей стали.

Как приготовить микс-салат?

Пышный листовой коктейль с изысканным вкусом и красивой цветовой гаммой – фундамент лакомого блюда.

За основу лучше взять лолло россо и бионду (всего 30%), бросить рукколу и кудри фризе (по 20%), разнообразить красивыми розетками корна, молодыми листками шпината, серединкой бостона (всего 15-20%).

Чтобы оттенить пеструю зеленую расцветку, можно добавить шашечки радиччио (10%), а перед употреблением завершить палитру кресс-салатом или цикорием (всего 5%). По желанию можно дополнить и другими листьями. Ромэн лучше использовать отдельно, в айсберг иногда добавляют фризе и пару веточек рукколы.

В миксах должны преобладать пикантные и пряные листовые салаты, листья с нейтральным вкусом кладут немного меньше, острые и горькие травы – чуть-чуть, чтобы слегка оттенить вкус зеленой массы.

Составляя ассорти, желательно учитывать ингредиенты блюда и его заправку, ведь нежная зелень осядет под тяжестью густых соусов. В ресторанах за основу коктейля часто берут рукколу и фризе (до 60%), ведь они хорошо сочетаются с любыми заправками и не теряют презентабельный вид.

Перемешивать зелень желательно руками, надев одноразовую перчатку, в крайнем случаи двумя широкими салатными ложками. Хрупкие листья легко поломать, после чего они быстро теряют форму, и блюдо получается не аппетитным. Заправленный микс должен получится красивым, пышным и легким. Если в салат входят овощи с крупной нарезкой и густым насыщенным соусом, нежный коктейль лучше заправить оливковым маслом и выложить на горку увесистых компонентов. Композиция получится объемной и красивой.

Подготовленный коктейль из листовых салатов нужно поместить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. На дно посуды желательно положить вафельное полотенце: капельки воды будут впитываться, и зелень останется сухой и пушистой. Бумажные салфетки лучше не использовать: листья быстрее завянут. Правильно приготовленный микс может простоять в холодильнике 3-4 дня! Если листики слегка привяли, их нужно подержать в холодной воде 10-15 минут и просушить.

С помощью микс-салата любое блюдо можно сделать более ярким и пряным, насытить витаминами и ценными веществами, легко подкорректировать послевкусие.

Источник: https://na-vilke.ru/miks-salat.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как на руси называлось мясное блюдо

Закрыть