Пп торт что это

Десерты на правильном питании

пп торт что это

Так уж повелось считать, что правильное питание – это не вкусная, однообразная, лишенная вкусовых красок еда. Обычно, когда говорят о ПП, невольно сразу всплывает образ тарелки с несоленой гречкой и вареной куриной грудкой. Почему-то именно этот набор продуктов ассоциируется с пользой и здоровьем. Все верно, это действительно одни из составляющих рациона правильного питания. Но далеко не все.

Разнообразие в ПП

Правильное питание – это в первую очередь разнообразный рацион. Если употреблять одну гречку и курицу вы, во-первых, через неделю или начнете кукарекать, или выть волком от скуки и авитаминоза. В рационе здорового человека должны быть белки, жиры и углеводы. Даже десерты на правильном питании – это вполне приемлемый прием пищи в дневном рационе. Но о них позже. Сейчас поговорим о бжу.

Что такое белки и в каких продуктах содержаться?

Итак, белки – это мясо, яйца, молочные продукты, морепродукты, орехи и семена. Нехватка белка скажется на вашем состоянии здоровья, коже, волосах, ногтях, а самое главное мышцах. Их просто не станет. Белки – это та постоянная составляющая, которая помогает строить ваш мышечный скелет.

Если их убрать, это будет весьма печальное зрелище. Многие, придерживаясь мнения, что для похудения или сушки, нужно урезать углеводы, а белки употреблять в неограниченном количестве, очень ошибаются.

Переизбыток белков чреват заболеванию почек и печени, которые при плохом функционировании способны отравлять организм продуктами распада.

Что такое углеводы и продукты их содержащие?

Благодаря достаточному потреблению углеводов вы ходите, работаете, отдыхаете, мечтаете, планируете. Это ваша энергия, жизненная сила. Не будет углеводов – не станет движения. Углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Вы употребляете быстрые углеводы, если кушаете:

  • мучное (всевозможные выпечки);
  • сладости в виде меда, сахара, конфет и прочих кондитерских изделий;
  • газировку;
  • сладкие фрукты, в которых мало клетчатки, такие как хурма, бананы
  • всевозможные соусы, кетчупы и майонезы;
  • любой алкоголь.

Это не правильные углеводы, от которых пользы никакой, а вред на лицо, и на живот, бока, попу

А теперь список полезных – медленных углеводов:

  • не сладкие и умеренно сладкие фрукты и ягоды;
  • все овощи, кроме картофеля, кукурузы и тыквы;
  • и конечно зерновые – все виды каш.

Употребляя такие углеводы, вы никогда не поправитесь.

Рационы ПП от Grow Food

Компания Grow Food, которая в своих рационах, пропагандирует здоровое, сбалансированное питание учла все нюансы диетологии и составила линейку из 5 рационов. В каждом из них вы найдете абсолютно совершенные меню на неделю, в составе которых исключительно полезные составляющие, которые не дадут вам шанса остаться в плохой форме.

Неужели можно торт?

Отдельное место занимают десерты на правильном питании, которые в меню от GF встречаются каждый день, даже в рационе FIT для похудения. Миндальные маффины из амарантовой муки, творожные десерты с разными начинками, панакота, запеканки, фирменный банановый и черничный торт, панкейки и многие другие вкусности ждут именно вас. Это не реклама кондитерского завода! Это правильное питание от GF.

Основная фишка всех десертов правильного питания в их ингредиентах. Именно составляющие блюда позволяют нам регулировать калораж. Сейчас, для многих откроются глаза, но при правильном питании можно есть даже шоколад, даже молочный.

Но, если вам захотелось съесть десерт, то ешьте его в первой половине дня, желательно до 12 часов дня. Например, в меню для похудения FIT от GF, десерт может быть только на завтрак и на ланч.

Во второй половине дня можно есть некоторые десерты, если вы направляете свои усилия на набор мышечной массы.

Заказывайте готовые рационы сбалансированного питания Grow Food. С нами всегда вкусно, сытно и полезно!

Источник: https://growfood.pro/blog/pravilnoe-pitanie/deserty-na-pravil-nom-pitanii/

Ягодный пп торт — ПП Истории

пп торт что это

  • Коржи выпекать по отдельности, а не один сразу.Если нет столько круглых форм, тогда можно выпечь один большой прямоугольный бисквит, разрезать его в дальнейшем на полоски и собрать прямоугольный торт. Лучше всего подойдут формы или коврик из силикона, от них идеально отходит, даже маслом не надо смазывать.
  • Кукурузный крахмал нельзя заменить картофельным и уж тем более кукурузной мукой — это разные продукты с разными свойствами!
  • Не забывайте увеличивать ингредиенты, если диаметр вашей формы больше, чем мой.
  • КОРЖИ (форма 16 см)
  • 4 шт яйца
  • 150 грамм мягкого творога (Danone, Савушкин, Домик в деревне, Простоквашино)
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 5 грамм разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарад номер 14)
  • щепотка соли
  • натуральная ваниль
  • КРЕМ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
  • 160 грамм мягкого творога
  • 250 грамм рикотты
  • цедра ½ лимона
  • сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарад номер 14)
  • 160 грамм любой ягоды (у меня смесь из голубики и черной смородины)
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • УКРАШЕНИЕ
  • 30 грамм голубики
  • 5 грамм горького шоколада

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, а желтки смешать до однородной массы с оставшимися ингредиентами.

Шаг 2/7

В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к творожно-желтковой смеси, получится очень воздушная масса.

Шаг 3/7

Тесто равномерно разделить по трем формам и выпекать при 180° до сухой зубочистки. Коржи очень хорошо поднимутся, но при остывании опустятся, это нормально.

Шаг 4/7

Творог, рикотту, цедру и сахарозаменитель соединить миксером до однородной массы.

Шаг 5/7

Ягоду пюрировать блендером, выложить в миску и нагреть. Добавить крахмал и держать на огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6/7

Собрать торт по схеме: корж, крем, ½ часть ягод, корж, крем, ½ часть ягод и завершить третим коржом. Верхушку и бока обмазать остатками крема и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Шаг 7/7

Украсить сверху свежими ягодами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита и вкусных историй. 

Ягодный пп торт was last modified: Октябрь 22nd, 2018 by @change__yourself

-Коржи выпекать по отдельности, а не один сразу. Если нет столько круглых форм, тогда можно выпечь один большой прямоугольный бисквит, разрезать его в дальнейшем на полоски и собрать прямоугольный торт.

Лучше всего подойдут формы или коврик из силикона, от них идеально отходит, даже маслом не надо смазывать.

-Кукурузный крахмал нельзя заменить картофельным и уж тем более кукурузной мукой — это разные продукты с разными свойствами! -Не забывайте увеличивать ингредиенты, если диаметр вашей формы больше, чем мой.

Ягодный пп торт was last modified: Октябрь 22nd, 2018 by @change__yourself

Источник: http://ppstories.ru/jagodnyj-pp-tort/

Есть торты и не толстеть: 5 ПП-десертов

пп торт что это

Есть торты и худеть — голубая мечта каждой женщины. В наши дни она стала реальностью. Шоколадный бисквит, медовик, сметанник, конфеты и капкейки — минимум калорий и максимум удовольствия. Диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире Дарья Сидорова расскажет из каких продуктов и по каким технологиям изготавливаются эти десерты. А эксперт “Ключ-Медиа” фитнес-тренер и диетолог Дарья Жичкина оценит рецепты и скажет, насколько это возможно.

— Даша, ни в одном торте нет сахара?

“В таких рецептах не используются сахар, мука и жирные продукты, т.е. все, что может пойти во вред нашей фигуре и здоровью. Вместо этого берем натуральный сахарозаменитель, различные ароматизаторы и продукты определенной жирности. Возможно сделать даже диетическую вареную сгущенку”- говорит Дарья Сидорова, диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире”

— Допустим, что низкую калорийность блюда мы соблюли. А как же вкус? Диетический медовик от натурально будет отличаться?

“Если говорить на примере медовика, то от меда в рецепте только ароматизатор. Но вкус приближен. Все, кто пробуют, говорят, что очень вкусно, даже не отличить”.

При виде аппетитных коржей, густо политых шоколадом, совершенно не создается впечатления, что блюдо диетическое. Но заглянем “внутрь” этой ПП выпечки. Из чего состоят спасительные десерты.

Торт «Воздушный шоколад»

Этот легкий тортик приготовлен без муки и сахара.

Состав: отруби овсяные, банан, миндаль, протеин, кокосовая стружка, яичные белки, натуральный йогурт, обезжиренное какао, агар-агар, протеин, обезжиренное молоко, мед, кофе.

Калории на 100 г — 110 ккал, Белки — 7; Жиры — 2; Углеводы — 12

Торт «Kinder» с высоким содержанием белка и клетчатки

Состав: отруби пшеничные и овсяные, клетчатка, кероб, сахарозаменитель, яичные белки, творог, агар-агар.

Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5

“Медовик” без муки и сахара

Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, сухое обезжиренное молоко, яичные белки, кефир, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, натуральный сахарозаменитель «стевия», ароматизатор меда.

Калории на 100 г — 108 ккал; Жиры — 4,9; Углеводы — 7,6; Белки — 8,2

Диетические кексы

Состав: тыква, протеин, обезжиренное какао, овсяные хлопья, яичные белки, натуральный сахарозаменитель «стевия».

Калории 1 шт — 65 ккал; Белки — 7,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,5

Полезный “Сникерс”

Состав: отруби пшеничные, отруби овсяные, обезжиренное какао, СОМ, обезжиренное молоко, яйца, обезжиренный мягкий творог, агар-агар, сахарозаменитель.

Для украшения: шоколад без сахара, какао, йогурт, орешки.

Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5

— Дарья, наверное, я задам вопрос от лица всех женщин: а можно похудеть, сидя только на такой диете, день за днем поглощая вкусные тортики?

“Похудеть можно, но рацион все же должен быть сбалансированным. То есть для правильной работы вашего организма и для здорового похудения вам понадобятся белки, жиры и углеводы, которые содержатся в других продуктах. А такие диетические торты можно есть каждый день и даже на ночь”.

— Дома можно приготовить эту выпечку?

“Да, конечно. Любая хозяйка, в принципе, может это сделать и дома. Но в нашей мастерской мы делаем это определенным способом. Если не придерживаться технологии, то вряд ли получится правильно. Хотя, рецепты довольно простые”.

За объективным мнением о ПП-выпечке мы обратились к персональному фитнес тренеру и диетологу Дарье Жичкиной.

— Даша, веришь ли ты в существование диетические тортов?

“Да, верю, пробовала, проверяла на вкус и мало того, сама готовлю и могу поделиться рецептами (улыбается). На самом деле правильно питаться, позволяя себе полезные десерты вполне реально! Самое главное — желание и знать, что и в каких количествах употреблять. Признаюсь, есть мечта и цель так же заняться доставкой полезных здоровых рационов для активных людей, ведущих здоровый образ жизни”.

— Даша, а где же обещанный рецепт?

«Ловите рецепт творожных роллов в моем исполнении.

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% (в брикете) — 200 г
  • Натуральный йогурт (мягкий творог) — 2 ч. л.
  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 10 г
  • Миндаль — 8-10 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Стевия, корица, ванилин-по вкусу

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с подсластителем и натуральным йогуртом. Если творог неоднородный, надо его сначала пробить блендером.
  2. Чернослив режем как можно мельче.
  3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
  4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
  5. На творог раскладываем чернослив.
  6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
  7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем рублеными орешками.

Приятного аппетита!”

проблема всей женской половины человечества решена. Можно есть сладкое и не толстеть. Закажете ли вы десерты в мастерской или будете экспериментировать дома — главное, ешьте сладкое в удовольствие и исключительно на пользу своему организму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить куриную печень в духовке

Источник: https://kluch.media/materials/est-torty-i-ne-tolstet-5-pp-desertov/

Полезные сладости | Без сахара, муки и термообработки. Обучение

СМОТРЕТЬ ВИДЕОНажми на кнопку

Полезные сладости это торты, пирожные и пудинги, которые готовятся

  • без добавления рафинированного сахара
  • без муки
  • без яиц
  • без молока
  • без продуктов животного происхождения
  • без термической обработки

Особенности полезных сладостей

Источник витаминов и микроэлементов

Такие десерты готовятся только из свежих фруктов, ягод, орешек, природных сиропов и других натуральных компонентов, поэтому в них полно натуральных витаминов.

Повышают работоспособность и жизненную энергию

Неоднократно отмечено, что регулярное употребление десертов Green, повышает жизненную энергию и работоспособность благодаря  отсутствию синтетических добавок и наличию природных компонентов

Подходят как взрослым, так и детям

Такие десерты готовятся только из свежих фруктов, ягод, орешек, природных сиропов и других натуральных компонентов. Десерты Green с удовольствиям кушают как взрослые так и дети.

Без добавления сахара и муки

Кому необходимы десерты Green

Для родителей

которым не безразлично, что ест их ребенок и которые устали от постоянной аллергии и высыпаний на коже

Для веганов и вегетарианцев

которые перешли на питание без продуктов животного происхождения и хотят разнообразить свой рацион

Для ЗОЖников

вы заботитесь о своем здоровье и придерживаетесь здорового образа жизни во всем — как в питании, так и в упражнениях!

Для диабетиков*

которым нельзя употреблять рафинированный сахар

Для аллергиков на глютен*

в составе таких десертов не присутствует мука, поэтому данные сладости не вызывают аллергию

Для спортсменов

так важно получать правильные калории, которые помогут следить за своим телом и повышать настрой

Для кондитеров

которые готовят на заказ и хотят расширить свой ассортимент, чтобы привлечь еще больше клиентов!

Для йогов и аюрведов

ваша духовная и телесная практика должна следовать определенным правилам, чтобы достичь гармонии и нужного результата

Для всех, кто ценит свое здоровье!

в составе таких десертов не присутствует глютен, яйца, мука, химические добавки. Это натуральные природные десерты!

Вам следует задуматься о правильном питании, если у вас

Плохое настроение или апатия

Несбалансированное питание

Постоянные простудные заболевания

Это очень яркие и кр​​​​​асивые десерты

По внешнему виду они ни чуть не уступают классическим десертам, а по вкусу и пользе даже выигрывают

Полезные сладости это направление, которое набирает популярность среди современных людей.

Полезные сладости это направление, которое набирает популярность среди современных людей. И это несомненно радует нас!

За 2017 год в нашем интернет-магазине было приобретено более 200 кг только полезных сладостей!

Пусть это и не такая большая цифра, но это отличный показатель заинтересованности людей своим здоровьем по сравнению с прошлым годом!

И сэкономить массу времени, денег и получать удовольствие

курс «Полезные сладости» это готовый сборник 100% рабочих и популярных по вкусу видеоуроков, которые доступны для самостоятельного изучения в любое удобное для вас время.  Если после просмотра урока у вас остался вопрос, то вы можете написать его в поле для комментариев и мы с удовольствием предоставим вам обратную связь!

Домашний

  • конфеты «Вишневая страсть»
  • конфеты «Цитрусовые»
  • печенье «Orero Green»
  • печенье Донатс Green
  • шоколадное Брауни
  • гранола Green
  • батончик Сникерс RAW
  • батончик Марс RAW
  • чиа-пудинги 

Элитный

  • конфеты «Вишневая страсть»
  • конфеты «Цитрусовые»
  • печенье «Orero Green»
  • печенье Донатс Green
  • шоколадное Брауни
  • гранола Green
  • батончик Сникерс RAW
  • батончик Марс RAW
  • чиа-пудинги 
  • торт Манго Raw Cake
  • торт Кокос-черная смородина
  • торт Лимонно-черничный Raw Cake
  • торт Сникерс
  • торт Малиновый 
  • торт Морковный фреш
  • торт Шоколадно вишневый
  • пирожные Кокосовый фреш

Мастер

  • торт Манго Raw Cake
  • торт Кокос-черная смородина
  • торт Лимонно-черничный Raw Cake
  • торт Сникерс
  • торт Малиновый 
  • торт Морковный фреш
  • торт Шоколадно вишневый​
  • пирожные Кокосовый фреш

Торты | Raw cake

Кокос-черная смородина Raw Cake

Лимонно-черничный Raw Cake

Шоколадно-вишневый Raw Cake

Приятный и Полезный Бонус

При заказе сейчас вы получаете pdf отчет «Где и Как заказать товары для правильной жизни».

Это список магазинов и поставщиков как в России, так и за рубежом, в которых очень экономически выгодно заказывать как ингредиенты, так и товары для правильного питания. 

Покупать товары (ингредиенты, витамины , технику) в России стало очень не выгодно. За несколько лет работы мы составили список магазинов, в которых удобно, выгодно и безопасно приобретать полезные товары.

Это очень важная и ценная информация, на сбор которой ушел не один месяц работы!

Источник: https://konditerkurs.ru/poleznye-sladosti-videokurs/

ПП-торты — 7 низкокалорийных, диетических рецептов

Не отказывайте себе в лакомствах даже во время диеты. ПП-торт — это рецепт, который в искали, такое угощение поднимет настроение, а фигуре не навредит.

Рецепт 1: ПП торт с какао и рисовой мукой (с фото)

Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2: банановый ПП торт с овсяными хлопьями

Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового торта, в основе которого лежат полезные ингредиенты. Приготовив его, вы не только насладитесь нежным вкусом этого десерта, но и не навредите своей фигуре.

Для коржа

  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Банан 3 шт.

Для начинки

  • Желатин 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный 200 гр.
  • Творог обезжиренный 400 гр.
  • Груша 1 шт.
  • Мёд 2 ст.л.

Приготовьте необходимые ингредиенты: овсяные хлопья,банан,желатин,йогурт натуральный,творог обезжиренный,мёд,груша.

В стакан,наполненный водой комнатной температуры,добавьте 2 ст.л. желатина. После его набухания отправьте стакан с водой в микроволновую печь на 30 секунд до полного растворения желатина.

Перемолотые овсяные хлопья смешайте с банановым пюре.

Перелейте полученную смесь в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

В отдельной миске смешайте желатин,йогурт,порезанную грушу,творог и мёд.

Полученную творожную массу перелейте на основу и отправьте в холодильник на ночь.

Сверху готовый торт украсьте дольками банана. Готово!

Для начинки можно использовать любой фрукт. Также для украшения торта рекомендую добавить свежих ягод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: низкокалорийный морковный торт (пошагово)

Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.

Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.

Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.

Предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.

  • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
  • овсяная мука – около 180 г.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
  • ванилин – 1 г.
  • орехи или семечки – 15-20 г.
  • по желанию шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.

Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.

Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.

При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.

Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.

Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.

Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

Рецепт 4: диетический торт Панчо с отрубями

  • Мука овсяная (я перемалываю овсяные хлопья) — 4 ст. л.
  • Отруби (я брала ржаные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (можно добавить вместо сахара любой подсластитель или мед) — 2 ст. л.
  • Молоко (около 50-80 мл) — 6 ст. л.
  • Творог (творог надо брать мягкий (я брала в баночках 1%)) — 200 г
  • Банан (если большой, то достаточно и половинки, но я брала целый (это в крем)) — 1 шт

Приготовить бисквит. Смешать 4 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки ржаных отрубей, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахар, яйца и молоко, вылить в небольшую форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут.

Если в духовку, то выпекать надо будет значительно дольше (проверять зубочисткой на «сухость»). Как остынет, порезать бисквит на кубики.

Каждый кубик вымочить в крепком свежесваренном кофе (у меня было около 150 мл).

Для КРЕМА смешать 200 г мягкого творога с молоком, бананом и сахаром (подсластителем, если вы таковой употребляете в пищу, или медом) до консистенции жидкой сметаны. Я взбивала всё в блендере. Далее обмакивать каждый бисквитный кубик в творожной массе и выкладывать горкой на тарелку.

Вот такой получился мини-тортик :-)))

Источник: https://www.eat-me.ru/20190816/pp-tort.htm

ПП-десерты и меню для веганов. Как кондитерская La Creme готовит десерты для тех, у кого диабет, и правильные «донеры»

Дана Канапина, 32 года, Костанайская область, основатель кондитерской La Creme, шеф-кондитер

О ПП-десертах

Я всегда готовлю десерты только из натуральных продуктов. И идея готовить ПП-десерты пришла вместе с запросами гостей. 40-50 % посетителей — это иностранцы. С их стороны был большой спрос на гипоаллергенные десерты. Скорее всего, это из-за того, что за рубежом много искусственного питания, которое вызывает аллергию. Больше всего у гостей аллергия на глютен, яйца, лактозу и консерванты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько готовится скумбрия в духовке

Чтобы научиться готовить такие десерты, я поехала на курсы в Испанию к супершефу, чемпиону мира Джорди Бордасу. Это обучение было полезным для меня, потому что мы разобрали продукты по составу.

Сейчас мы готовим всю линейку: без сахара, глютена, лактозы и яиц

По приезде домой я оборудовала в нашем цеху отдельное помещение для приготовления ПП-десертов. Так как это десерты без глютена, значит, в них не должно быть и пылинки муки. Сейчас мы готовим всю линейку: без сахара, глютена, лактозы и яиц. В каких-то десертах нет всех этих элементов, в каких-то нет яиц или лактозы. Сахара нет почти ни в одном десерте. Его мы заменяем на фрукты, сироп агавы, стевию, декстрозу или инулин.

Вместо глютена используем ореховую муку: фисташки, миндаль, фундук. Еще мы не используем желатин. А вместо обычного какао добавляем кэроб, который полезнее обычного какао. Лактозу мы заменяем на миндальное или кокосовое молоко, которые стараемся делать сами. Красители я использую только органические и те, что хорошо выводятся из организма. Это в основном испанская фирма Sosa или французская Deco relief.

Дешевые красители опасны для жизни, и на многих из них написано: «Влияет на психику ребенка».

Многие думают, что ПП-десерты должны быть низкокалорийными. Люди начали снижать калории в десертах и заменять творог с молоком на обезжиренные, масло на маргарин, а яйца на яичный порошок. В таких десертах будет меньше калорий, но пользы не будет. Во-вторых, из таких ингредиентов получаются невкусные торты и пирожные, потому что это искусственный продукт.

ПП-десерты — это не низкокалорийные десерты. Потому что любой натуральный продукт содержит хорошее количество калорий. Белый сахар и мука, которые присутствуют в обычной конфете, в организме превращаются в жиры и откладываются. А в сухофруктах, орехах есть калории, но они правильные и идут на рост белка в организме.

Важно, что от таких десертов сахар нормализуется без скачков. Такие десерты часто берут детям, чтобы они приучались к правильным сладостям. Особенно нашим конфетам рады дети и взрослые, у которых диабет.

По текстуре десерты бывают разные: плотные — в виде пирожных, и нежные, которые мы делаем в баночках. Их у нас пока два вида — с натуральным манго «Тропический десерт» и с клубникой, но он содержит лактозу.

О суперфудах

Углубляясь в тему правильного питания, мы начали добавлять в десерты суперфуды. В суперфудах высокое содержание полезных веществ. Это семена чиа, ягоды Годжи, амарант, красная, черная киноа. Семена чиа, кстати, имеют свойство разбухать, и поэтому насыщение происходит быстрее. Десерты с этими семенами я рекомендую тем, кто хочет похудеть.

Семена чиа, кстати, имеют свойство разбухать, и поэтому насыщение происходит быстрее

Мы ищем лучших европейских поставщиков этих продуктов, чтобы не только готовить на них самим, но и дать возможностям людям покупать их и забирать домой.

О LC Healthy

Идея LC Healthy в том, что человек может просто прийти к нам, выбрать то, что хочет, и поесть у нас или забрать с собой. То есть человеку не нужно заранее заказывать еду для себя. Также у нас есть отдельное веганское меню. Мы с супругом интуитивно сами стали так питаться, и родилось это направление.

Фреш-ролл — своеобразный правильный донер с хумусом, авокадо, сельдереем, свеклой и помидорами

В меню LC Healthy есть несколько позиций с мясом, для тех, кто хочет сытно поесть или любит белок. Здесь мы тоже используем суперфуды — киноа, чиа, мака, спирулина. У каждого этого продукта есть суточная норма для человека. Поэтому теперь мы составляем индивидуальные программы для людей. В рацион на день входят пюре, десерты, смузи в бутылочках.

Одно из любимых блюд из линейки Healthy — лапша Соба из гречневой муки, которую мы подаем с фасолью, овощами и заправляем соевым соусом. Роллы мы готовим с амарантом, авокадо и киноа. Для веганов есть веган-сэндвичи с нутовой котлетой и фреш-роллы. Фреш-ролл — своеобразный правильный донер с хумусом, авокадо, сельдереем, свеклой и помидорами. Это салат, завернутый в лепешку из цельнозерновой муки со шпинатом.

Его удобно брать с собой благодаря его упаковке, которая позволяет комфортно поесть в любом месте: машине, самолете или на прогулке.

Источник: https://weproject.media/articles/detail/pp-deserty-i-menyu-dlya-veganov-kak-konditerskaya-la-creme-gotovit-deserty-dlya-tekh-u-kogo-diabet-i/

Покупка низкокалорийного торта: самые популярные вопросы о ПП десерте

Желающих купить низкокалорийный торт в Москве постепенно становится все больше. И это неудивительно, так как в отличие от магазинного или домашнего десерта, ПП сладость обладает не только отменным вкусом и аппетитным видом. Но и минимальным количеством жиров и углеводов. Угощаться ей можно даже во время строгой диеты и жесткого урезания количества калорий в рационе.

Если полезные торты без муки и без сахара заинтересовали вас в первый раз, у вас, наверняка, есть масса вопросов о производстве, пользе и особенностях продукции. Рассмотрим те, что возникают чаще всего.

Пп торты – что это?

Низкокалорийные ПП торты – вкусные и сладкие десерты, которые изготавливаются из натуральных и здоровых ингредиентов. Все компоненты состава – низкокалорийные и способные принести пользу вашему организму.

Вместо традиционных для фабричных кондитерских изделий продуктов питания при изготовлении используются их аналоги: сахарный песок заменяется стевией и другими природными подсластителями, «обыкновенная» мука – кукурузной или, например, гречневой мукой.

Для украшения фитнес сладостей используются традиционные и экзотические ягоды и фрукты, низкокалорийные сиропы и джемы. В качестве основы (вместо муки) может быть использован протеин. пп торт green

Ни искусственных красителей и загустителей, ни синтетических консервантов и другой «химии» в составе вы не увидите.

Кому рекомендуется купить торт без муки и сахара?

Если сказать кратко, то всем. ПП фитнес десерт – достойная альтернатива магазинной продукции, которую следует выбрать:

  1. Начинающим и опытным спортсменам. В том числе для того, чтобы избавиться от психологической тяги к сладкому. Низкое содержание углеводов и жиров, большое количество белка;
  2. Родителям детей и подростков. Благодаря отсутствию сахара и химических ингредиентов, здоровье ребенка не пострадает;
  3. Веганам и вегетарианцам, аллергикам и диабетикам. Всем тем, кто не может кушать фабричные кондитерские изделия и/или сахар по другим объективным причинам. Например, по медицинским показаниям;
  4. Худеющим. Количество жиров, углеводов и калорий в фитнес тортах минимальное. Вы с легкостью впишите угощение в свою дневную норму БЖУ и Ккал;
  5. Тем, кто хочет приятно удивить и порадовать близких. Вы можете сделать необычный подарок себе и своей семье, или друзьям и знакомым.

Если вы заботитесь о фигуре и здоровье, то низкокалорийные торты без сахара и муки станут постоянной заменой «обычной кондитерки».

Как достигается минимальная калорийность и отличный вкус?

Несмотря на отсутствие сахарного песка, ПП десерты обладают сладостью и отменными вкусовыми качествами. Как это возможно? Дело не в какой-нибудь «химии». Приятный и легкий вкус достигается благодаря сертифицированным и безопасным или натуральным подсластителям, таким как стевия.

Что касается низкой калорийности, то «секрет» также известен: для приготовления выбираются ингредиенты с минимальной жирностью или полностью обезжиренные. Исключаются сахарный песок и масло.

Какие сахарозаменители выбирают чаще всего?

Для подслащивания и минимизирования калорийности могут быть применены искусственные и натуральные сахарозаменители, такие как Huxol, FitParad, PrebioSweet.

Используются только те подсластители, которые не имеют горечи и не оставляют неприятного послевкусия. Иными словами, те, которые делают фитнес торты не только полезными и некалорийными. Но и максимально приближенными по вкусу к традиционным «сахарным» десертам из магазинов.   

Можно ли кушать низкокалорийные торты детям?

ПП сладости детям не только можно, но и нужно кушать. При изготовлении спортивных десертов используются витаминные сиропы, ягоды и фрукты, свежие молочные продукты. 

Согласитесь, что такой список компонентов смотрится гораздо привлекательнее, чем перечень консервантов, красителей и загустителей, которые всегда присутствуют в фабричных тортах.

О том, какой вред здоровью ребенка может нанести чрезмерное употребление сахара, вы знаете и без нас.

Купить торты без сахара и муки в Москве можно на нашем сайте. Все вопросы с оперативной доставкой продукции по вашему адресу мы возьмем на себя. Мы предлагаем:

Источник: https://fitbar.ru/articles/pokupka-nizkokalorijnogo-torta-samye-popularnye-voprosy-o-pp-deserte/

О пользе десертов green

<span id=»selection-marker-1″ class=»redactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span><span id=»selection-marker-1″ class=»redactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span>

Что такое полезные сладости?

Полезные сладости это торты, десерты, конфеты и печенье приготовленные без добавления сахара, муки и консервантов.

Современная пищевая индустрия применяет рафинированный сахар абсолютно в каждом продукте: начиная от соусов к мясным блюдам и заканчивая кондитерскими изделиями. За 1 год обычный россиянин съедает от 50 до 100 кг сахара! В основном это скрытые сахара, которые добавляются в пищевые изделия.

Сегодня очень сложно или практически нереально найти продукты с полезным составом. Большинство из нас сладкоежки и не могут прожить и дня без сладкого. Но что делать, когда ты знаешь, что сахар это зло, а консерванты — неизбежность?

Мы нашли решение!

Полезные сладости от Green Cake готовятся исключительно из спелых, свежих и натуральных фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, семян. Также полезные сладости не подвергаются термической обработки, что позволяет сохранить 100% состав всех витаминов!

От таких сладостей

  • нет изжоги
  • не болят зубы
  • исчезают прыщи
  • нормализуется вес
  • улучшается настроение
  • появляется жизненная энергия
  • нормализуются обменные процессы в организме.

Для приготовления полезных десертов мы тщательно выбираем ингредиенты и поставщиков

Каждый орешек мы осматриваем на спелость, ягоды на зрелость, а фрукты проверяем нитрат тестером.

Также в состав десертов Green мы добавляем мёд или сироп топинамбура. Это природные ингредиенты, которые получаются из экологически чистых растений.

Кому стоит кушать полезные сладости от Green Cake?

Такие сладости мы рекомендуем кушать всем: от детей до самого зрелого человека. Но стоит помнить, что не стоит сильно злоупотреблять ими, так как фруктоза (природная) это также вид сахара. Всему должна быть мера!

Благодаря десертам Green вы перестанете испытывать угрызения совести после съеденной конфетки!

Мы создаем такие полезные сладости, чтобы Ваша жизнь и жизнь Ваших детей была здоровой и счастливой!

Источник: http://green-cake.ru/green-desserts/

Татошкина кухня: «Делайте продукт, который понравится именно клиенту, а не вам»

История про нишевый бизнес, непохожий на большинство интернет-магазинов. Специфический продукт — диетические десерты, труднодоступное сырье — ни одного поставщика в России, ограниченная зона доставки — Москва и область.

Но благодаря энтузиазму и огромной любви к своему делу всё получилось. Татошка Кустова, владелица Эквид-магазина «Татошкина кухня», рассказала, как продвигает товар с помощью отзывов и выставок и почему при создании продукта не стоит ориентироваться на свой вкус.

Интернет-магазин диетических десертов «Татошкина кухня»

– Почему диетические десерты? Как вы пришли к идее такого товара?

Началось все больше 5 лет назад, с моего личного желания похудеть. А для любителей сладкого сидеть на диете — истинная мука. Поэтому когда я сама села на диету, решила попробовать сделать какой-нибудь диетический десерт. Сначала получалось либо невкусно, либо некрасиво. Путем долгих экспериментов удалось найти такое сочетание продуктов, чтобы стало и вкусно и красиво. Мне захотелось поделиться своими удачными рецептами со всеми желающими, так родился сайт tatoshkina.com.

Сначала это был личный блог, в котором я выкладывала рецепты диетических десертов. Оказалось, что это очень интересно и востребовано женщинами, следящими за своим весом. У меня появилось много подписчиков, которые просили приготовить им на заказ в формате домашней кондитерской. Я долго сопротивлялась, а потом подумала — почему бы и нет? Если не получится, просто перестану этим заниматься.

Но все сложилось очень удачно, мне самой было интересно, я втянулась в приготовление десертов и тортов и ушла в работу с головой. Позже блог перерос в раздел «Рецепты» в интернет-магазине. До сих пор пишу туда сама, никому пока не готова делегировать свое детище.

Работала дома практически круглосуточно. Обросла большим количеством клиентов и поняла, что уже не справляюсь с объемами. Но даже тогда о создании интернет-магазина и не думала. Клиенты приходили из соцсетей — ВКонтакте и Инстаграма (хотя в то время он еще не был настолько популярен как инструмент продаж). Когда же объемы заказов сильно выросли, было принято решение «выйти из тени».

Когда выполнять заказы пришлось почти круглосуточно, поняла, что дело серьезное

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пикули из капусты

Я открыла производство, оформила все документы, сертификацию на продукцию. Муж помог с организацией по строительной и административной части. Зарегистрировала товарный знак «Татошкина кухня» и наконец открыла интернет-магазин. Его работа стартовала в ноябре 2015 года.

А уже в 2016 мы открыли первую в России диет-кофейню «Торт и кофе». С первого дня она работает и как точка самовывоза интернет-магазина. Расположение кофейни очень хорошее — центр Москвы, 2 минуты от метро. Это не только удобно, но и выгодно. Клиент, приходящий за заказом, обязательно увидит на витрине еще что-то, что ему понравится и возьмет с собой.

– Как изучали рынок до открытия магазина и где берете идеи новых продуктов?

У нас не было необходимости проводить маркетинговые исследования, ведь мы были на момент открытия единственными, кто этим занимается, и остаемся до сих пор пионерами этого направления. С одной стороны ниша свободная и много возможностей. С другой — быть первым всегда тяжело, идешь, что называется «на ощупь». Перед глазами нет чужого примера, и учиться приходится исключительно на своих ошибках.

Сейчас в нашей команде уже 10 человек — кондитеры, курьеры, технолог, заведующий производством, логист. Вдохновение мы черпаем буквально отовсюду. От собственных вкусов и предпочтений, до идей, которые подают наши клиенты.

Но то, что нас вдохновляет больше всего — желание сделать диетические десерты по-настоящему вкусными. Чтобы диетические аналоги известных тортов и десертов не отличались вкусом от всем привычных.

У нас есть в ассортименте такие классические десерты как «Медовик», эклеры, заварные творожные кольца, пирожное «Картошка». Многие клиенты считают наши диетические десерты вкуснее «обычных».

Например, в «Медовике» вместо муки — овсяные и пшеничные отруби, крахмал, клейковина. Вместо сахара — сахарозаменитель, а для цвета и медового аромата — обжаренное сухое молоко. А на вкус не отличить от домашнего.

В составе диетического «Медовика» нет ни муки, ни масла, ни сахара

– Такие ингредиенты не купишь в обычном магазине. Где вы берете сырьё для десертов?

В последнее время очень тяжело с качественным сырьем. Даже те поставщики, которые 2-3 года назад имели хороший уровень качества, сейчас не отвечают нашим требованиям. Поэтому мы постоянно в поиске.

Так как мы используем нестандартные ингредиенты — все виды отрубей, пшеничная клейковина, сывороточный изолят, подсластители, муки из семян чиа, ягоды годжи и другие — приходиться искать поставщиков за границей: в Турции, Голландии, Китае, Белоруссии, Франции. К сожалению, в России такие товары пока просто не производят. Некоторых партнеров находим самостоятельно, с другими помогают дистрибьюторы.

Для нас качество десертов превыше всего, поэтому перед заключением контракта на поставку того или иного ингредиента мы запрашиваем его образцы. Готовим пробные варианты, оцениваем результат. И лишь тогда принимаем решение. Безусловно это отнимает много времени, но оно того стоит.

– Как организуете хранение и доставку?

У нас собственное кондитерское производство. Мы не работаем с заморозкой, у нас ничего не хранится, поэтому нам не нужны огромные склады для готовой продукции. Мы работаем индивидуально под клиента. То есть клиент сделал заказ на торт или десерт, мы приготовили, и в тот же день доставили. Отпадает необходимость хранения. Мы работаем в одном регионе — в Москве и Московской области. У нас своя служба доставки, свой логист.

Многим клиентов удобно забрать товар самим из нашей кофейни. И для нас самовывоз выгоден: покупатель почти всегда берет что-то в дополнение к заказу с нашей витрины.

– Кто они — покупатели диетических десертов?

У нас очень широкая аудитория. Это и мужчины и женщины. Разных возрастов, социально статуса, уровня дохода. Те, кто просто следит за фигурой, кто придерживается белковых и низкоуглеводных или низкокалорийных диет, спортсмены, все, кто придерживается правильного питания и даже диабетики, которые годами вынуждены отказываться от сладкого. Работать с такой широкой и разношерстной аудиторией очень интересно.

За годы работы у нас сложилась большая клиентская база. 80% всех клиентов с нами не первый год. Торт и десерт — это то, что покупается часто, по случаю или просто так. Есть клиенты, которые как по расписанию заказывают раз в неделю, или раз в месяц.

Есть такие, у кого по 30 и даже 50 заказов в нашем интернет-магазине. У нас есть много клиентов, которые возвращаются к нам после года с последнего заказа. Это говорит о том, что за это время никого лучше нас они не нашли и вернулись именно к нам.

80% наших клиентов возвращаются за новыми покупками

В среднем мы получаем около 300 заказов в месяц, но это не только интернет-магазин. Заказы идут и по телефону и через социальные сети. Сейчас это в основном Инстаграм. А вот в самом начале пути, в 2013 году, заказы приходили только через ВКонтакте.

Как и в любом бизнесе есть время спада. Это летние месяцы, когда все разъезжаются по дачам и отпускам. И так же есть время невероятного подъема — у нас это Новый год и Пасха. К этим праздникам мы начинаем готовиться за несколько месяцев.

– Как привлекаете клиентов в Инстаграме? Есть ли другие эффективные каналы продаж?

На самом деле ничего лучше «сарафанного радио» придумано еще не было. Благодаря ему к нам и приходят новые клиенты. В покупке продуктов питания клиент старается ориентироваться на мнение тех, кто уже заказывал и пробовал. В данном случае работает только один критерий — вкусно или нет. Люди доверяют тому, что уже пробовали их друзья или близкие.

Что касается рекламы — мы иногда заказываем посты у «лидеров мнений» нашей отрасли, то есть наших потребителей. Это известные фитнес-модели, тренеры. Причем договариваемся в 99% случаев по бартеру. Мы им вкусняшки, они нам пост. Например, такие:

Ребят, даешь лайки! Я вас теряю!

Источник: https://www.ecwid.ru/blog/interview-tatoshkina.html

Как открыть диетическую кондитерскую

О кулинарной алхимии по Дюкану, изучении СанПиНов и поиске талантов Анастасия Талышкина рассказывает в интервью Контур.Журналу.

Мама-предприниматель

Впервые низкокалорийные сладости я начала готовить в 2012 году. Тогда передо мной не стояло цели создать собственную компанию, мне просто нужно было привести себя в форму после рождения ребенка, не отказываясь при этом от сладкого.

За основу я взяла список разрешенных и допустимых продуктов доктора Пьера Дюкана, начала экспериментировать с ними, тестировала сахарозаменители, пока, наконец, не научилась работать с новыми компонентами, поняла их свойства и особенности и придумала собственные рецептуры десертов.

До этого момента моя жизнь никак не была связана с кулинарией и пищевой отраслью. До рождения ребенка я более пяти лет работала в административной сфере сначала координатором офиса, затем помощником генерального директора. А образование я получила по специальности ландшафтного дизайнера: в 2007 году окончила Уральский институт подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса. Правда, в этой сфере я проработала всего год, быстро поняла, что это не мое.

Начиная готовить низкокалорийные десерты, я не думала, что однажды это может превратиться в полноценный бизнес, приносящий прибыль. Я готовила для себя и делилась фотографиями получившихся десертов на форумах и в социальных сетях. Оказалось, что спрос на диетическую выпечку и десерты довольно высок, и однажды ко мне обратилась девушка с просьбой приготовить для нее торт по диете Дюкана.

В 2014 году я начала готовить низкокалорийные торты на заказ, а в 2015-м выиграла конкурс «Мама-предприниматель», организованный Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России», и получила 200 000 руб. на старт собственного дела от компании Amway, а также грант от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.  

Денежный вопрос и первые проблемы

Вместе с семейными накоплениями стартовые инвестиции составили 600 000 руб. На эти деньги мы с мужем, который также полноценно посвятил себя проекту BEZMUKI, арендовали небольшой цех, закупили часть оборудования и инвентаря и стали владельцами первой в Екатеринбурге диетической кондитерской.

В течение первого года работы мы инвестировали в развитие еще 500 000 руб. Стартовые вложения окупились через семь месяцев. Чтобы оценить перспективы бизнеса, мы искали уже готовое для пищевого производства помещение, с оборудованием и коммуникациями. В итоге нашли небольшой цех 40 кв. м., в котором проработали первые пять месяцев.

За это время мы поняли, что попали в цель: продукт и сервис востребованы, поэтому можно смело расширяться.

Кроме поиска подходящего помещения на старте, конечно, сложностей возникало немало: мы наступили на все возможные грабли, потому что никакого опыта пищевого производства у нас на тот момент не было. Пищевое производство в принципе специфическая сфера со своими нюансами.

А мы с супругом не знали даже самых простых вещей, всему приходилось учиться быстро и на ходу. Проштудировали тонну нормативной документации, стандартов, СанПиНов, консультировались в СЭС, наблюдали за успешными стартапами общепита и доставки, читали интервью, пытались учиться на чужих ошибках, хотя, конечно, без своих не обошлось.

Теперь эти первые проблемы кажутся простой игрой, ведь с ростом бизнеса учишься решать все более сложные задачи.

Модель работы

Сегодня главная специализация нашей компании BEZMUKI — низкокалорийные десерты и выпечка для тех, кто следит за собственным рационом и фигурой. Авторские рецептуры и технологии позволяют нам производить уникальный продукт без использования пшеничной муки, сахара и масла. В нашем арсенале ингредиентов полезные и натуральные продукты: овсяные и пшеничные отруби, кукурузная, рисовая и кокосовая мука и сухое обезжиренное молоко.

Прямых конкурентов в регионе у нас нет, есть несколько домашних кондитеров, но сравнивать себя с ними немного некорректно. Размер и динамику рынка оценить сложно, поскольку этот сегмент нам приходится формировать самостоятельно.

Когда мы проводили маркетинговое исследование, анализировали данные Росстата, то выяснили, что в Екатеринбурге спортсмены, беременные и кормящие женщины, диабетики и те, кому противопоказан злаковый белок, составляют около 270 000 человек. Это наша прямая аудитория.

Плюс те, кто стремится изменить свое питание, сократив потребление сахара и мучного. Количество же просто любопытных оценить еще сложнее.

Сейчас мы работаем по модели «онлайн-заказ — производство — адресная доставка», зарабатывая на продаже производимой продукции и сопутствующих товаров для диеты и правильного питания. Большинство заказов мы доставляем, но возможен и самовывоз из нашего кондитерского цеха по улице Вали Котика.

В рознице наши порционные десерты можно приобрести в барах-партнерах Clear Barn. По сравнению с прошлым годом от месяца к месяцу мы прибавляем по 20%. На данный момент выполняем по 360-380 заказов ежемесячно, средний чек составляет 1500 руб. Пагубного влияния кризиса на себе мы не чувствуем.

Возможно, если бы экономическая ситуация в стране была стабильная, BEZMUKI рос бы еще активнее.

Поиск сотрудников

С ростом проекта и увеличением числа заказов мы смогли собрать команду профессиональных кондитеров и поваров, привлечь талантливого шеф-кондитера и технолога с большим опытом работы и солидным стажем, предложить людям комфортные условия труда.

Сегодня у нас в штате уже 10 сотрудников: мы с мужем, шеф-кондитер, технолог, два кондитера, повар, кухонный работник, курьеры. А поначалу людей в компанию искали скорее интуитивно: размещали посты в социальных сетях, делали ставку на людей увлеченных, с горящими глазами, готовых работать практически за идею.

Часто это были люди, не связанные с кондитерским искусством, но готовые учиться и с большим желанием развиваться именно в этой сфере.

Ввести в курс дела новых кондитеров, привыкших работать с классическими кондитерскими компонентами (сахаром, мукой, маслом, жирными сырами, сливками и шоколадом), непросто.

У наших продуктов другие свойства, другие пропорции, есть свои нюансы по технологии приготовления. Этому не учат на курсах, этому мы обучаем сами, контролируем результат.

Поэтому каждого сотрудника приходится терпеливо обучать всем тонкостям, рассказывать о диете Дюкана, о правильном питании. Со временем, конечно, у них все получается.

Сейчас мы ищем сотрудников в социальных сетях, через знакомых по рекомендациям, реже на популярных ресурсах по поиску персонала. Мы заметили, что наш проект сам по себе притягивает интересных людей, каждый из которых, безусловно, вносит свой вклад в развитие BEZMUKI. Талантливых и увлеченных людей в любом деле всегда непросто найти, более того, важно подобрать сотрудников, разделяющих наши ценности и убеждения.

Планы

Источник: https://kontur.ru/articles/4588

Диетический торт Рафаэлло

Диетический торт Рафаэлло – это невероятно вкусный ПП десерт. Этот рецепт понравиться даже тем, кто не считает калории и не придерживается диет.

Основа торта состоит из воздушного бисквита, заварного крема, миндальной и кокосовой стружки. Рецепт не содержит сахара, вредных жиров, простых углеводов, а значит просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 144
Белки 6
Жиры 6
Углеводы 20

 Ингредиенты:

Для коржей:

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. л.
  • Молоко 2,5% – 300 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарозаменитель

Для начинки:

  • Сухое обезжиренное молоко – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Миндальные лепестки – 30 г.
  • Ароматизатор кокосовый

Приготовление:

1. Начнем с приготовления диетических бисквитных коржей. Отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для заварного крема.

2. Остальные три желтка смешиваем с отрубями, кукурузным крахмалом, сахарозаменителем, сухим молоком. Добавляем немного теплой кипяченой воды и размешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем набухать 3-5 минут.

3. Миксером взбиваем белки до крепких пиков.

4. Белки соединяем со смесью и аккуратно смешиваем лопаткой до однородного состояния.

5. Выкладываем полученное тесто в две силиконовые формы для выпечки диаметром двадцать сантиметров и аккуратно разравниваем. Отправляем тесто выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.

6. Пока коржи выпекаются, а затем остывают – приготовим крем. В 200 мл. холодного молока добавляем один желток, столовую ложку кукурузного крахмала, две капли кокосового ароматизатора, две столовые ложки кокосовой стружки, заменитель сахара по вкусу. Ставим на средний огонь и помешиваем венчиком до загустения, а затем снимаем с плиты.

7. Теперь займемся диетической сгущенкой. В 100 мл. холодного молока добавляем 50 г. сухого молока, сахарозаменитель по вкусу и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Снимаем с плиты и ждем пока крем остынет.

8. Смешиваем два крема, взбиваем блендером до однородного состояния.

9. Кремом обильно смазываем коржи. Между коржами посыпаем миндалем, а сверху кокосовой стружкой. Ставим торт на 4-10 часов в холодильник для пропитки, и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: https://samors.ru/dieticheskij-tort-rafajello/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать коктейль из яблок

Закрыть