Сколько тушить картошку в скороварке

Тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками

сколько тушить картошку в скороварке

Как и любой хозяйке, мне всегда хочется повкуснее и посытнее накормить свою семью. Сегодня я не стала «изобретать велосипед» и приготовила в мультиварке-скороварке блюдо, проверенное годами и временем — тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками.

Конечно же, у наших бабушек и мам не было таких помощниц по хозяйству как мультиварка-скороварка, и картошку с мясом они тушили на плите или в печке, что занимало немало времени. Нам повезло, мы живем во времена развитой цивилизации и имеем ряд гаджетов, позволяющих приготовить полноценный ужин за один час, а то и быстрее. Адаптировать старый рецепт под современные приборы-помощники, в том числе под мультиварку-скороварку, не составляет большого труда. Это касается и данного рецепта.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке, тушеные в сметане — блюдо простое, без каких либо заморочек и экзотики. Но вместе с тем очень вкусное и «улетающее» за столом «на ура». Такая еда вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и в качестве горячего на праздничный стол.

Для большой компании это будет, как говорится, дёшево и сердито. Нежные свиные ребрышки и картошечка, пропитанные сметаной, просто таят во рту Впрочем, что тут рассказывать? Давайте лучше мы вместе приготовим в мультиварке-скороварке тушеную в сметане картошку с рёбрами, вот и попробуете.

Ингредиенты

  1. Свиные рёбрышки — 700-800 г
  2. Картофель — около 1 кг
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Сметана — 250 г
  5. Вода (кипяченая) — 1 стакан (примерно)
  6. Соль — по вкусу
  7. Приправы для мяса — по вкусу
  8. Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Как приготовить тушеные в сметане свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке

1. Для приготовления блюда постарайтесь купить свиные рёбрышки более мясистые и менее жирные. Конечно же, будет гораздо вкуснее, если используется молодая картошка и сметана с более высокой жирностью. Готовую приправу для мяса можете взять под свои вкусы, либо сделайте свою смесь из специй, подходящих для свинины. Отлично, если в готовую приправу или в собранную вами смесь будет входить паприка.

В случае отсутствия паприки в составе купленной готовой приправы, обязательно введите паприку дополнительно, примерное количество — одна-полторы чайные ложки.

2. Хорошо помытую свинину промокните бумажным полотенцем. Далее разрежьте рёбра на сегменты. В отдельной посуде смешайте специи с небольшим количеством соли, затем натрите смесью ребрышки. Оставьте свинину минут на 30.

За это время можете начистить картошку, если не сделали это ранее.

3. Очищенный от шелухи и чистый лук шинкуем под свои предпочтения (я люблю мелко). Включаем мультиварку в режим «Жарка/Фритюр» (время не изменяем, оно составляет 18 минут), наливаем в чашу масло и обжариваем (без крышки) лук до легкого золотистого цвета. На этом режим «жарки» выключаем.

4. На обжаренный лук раскладываем свиные рёбра.

5. Картошку разрезаем на 4 (мелкие клубни) или на 6 (крупные клубни) частей и помещаем в мультикастрюлю поверх рёбрышек.

6. Сметану разбавляем тёплой кипяченой водичкой, перемешиваем до однородного состояния и добавляем соль. Полученной сметанной смесью заливаем содержимое чаши. Мультиварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Устанавливаем на 30 минут режим «Тушение/Холодец». После нажатия на кнопку «Старт» блюдо будет тушиться до окончания программы. После сигнала вы можете самостоятельно выпустить пар, открыв клапан, либо дождаться, чтобы скороварка без вашего участия «стравила» давление.

7. Горячий тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками подаём на стол в глубоких тарелках. Посыпьте блюдо свежей зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tushenyy-v-smetane-kartofel-so-svinymi-ryobryshkami

Тушёная картошка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

сколько тушить картошку в скороварке

Картошка, пожалуй, является самым распространённым овощем, без которого мы никак не можем обойтись. Существуют разные блюда, которые готовят с применением картофеля. Его добавляют в супы, из него варят вкусные гарниры, наиболее распространённым из которых является тушёный картофель. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, а результат получается просто восхитительным.

Наиболее удобно и быстро готовится тушёная картошка в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления тушёной картошки в разных типах мультиварок.

Для начала разберём, как готовится тушёная картошка в мультиварке поларис.

Как приготовить тушёную картошку с мультиварке поларис?

Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла. Опустить туда нарезанный картофель. Установить режим “Тушение”. Закрыть крышку. Готовить 10 – 15 минут.

Пока картофель тушится, подготавливаем остальные овощи. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.

Закладываем лук и морковь в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Затем тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и, не меняя режима, продолжаем приготовление.

Тушение картошки в мультиварке займёт у вас в общем 30 – 35 минут.

Теперь рассмотрим, как готовится тушёная картошка в мультиварке панасоник.

Ингредиенты у нас остаются прежними.

Рецепт тушёной картошки в мультиварке панасоник практически аналогичен вышеописанному.

Картофель чистим, моем, и режем крупными кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем туда картошку.

Затем частим и измельчаем лук и морковь. Эти овощи также отправляем в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. При желании вы можете добавить лавровый лист, чеснок и измельчённую зелень. Заливаем овощи 2 стаканами воды. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение”. Тушёная картошка в мультиварке панасоник готовится в течение 1,5 часов.

После окончания времени приготовления следует открыть крышку, вынуть лавровый лист и чеснок, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу горячей.

Как готовится тушёная картошка в мультиварке филипс?

Картофель, морковь и лук чистим, моем и режем. Картофель крупными кубиками, лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем туда все заранее подготовленные овощи. Заливаем всё 2 стаканами воды. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Тушёный картофель в мультиварке филипс готовится 60 минут.

По истечении указанного времени достаём картофель из мельтиварки, выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью.

Фаршированный картофель
Картошка в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке

Напоследок разберём, как потушить картошку в мультиварке скороварке.

Всё овощи чистим, моем и режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в мультиварку все овощи сразу. Заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем лавровый лист и измельчённую зелень.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Клапан для выхода пара выставляем на режим “Закрыть”.

Устанавливаем режим “Тушение/Плов”. Тушёная картошка в мультиварке скороварке готовится в течение 35 минут.

Мы рассмотрели рецепты тушёного картофеля в мультиварке. Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо с использованием минимума ингредиентов достаточно просто и быстро.

Источник: https://varim-na-paru.ru/tushyonaya-kartoshka-v-multivarke.html

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

сколько тушить картошку в скороварке

Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо.

Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину.

В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Китайский кисло сладкий соус как приготовить

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-tushenyiy-so-svininoy-v-multivarke-polaris

Тушеная баранина с картошкой

Турецкая кухня / Основные блюда / Мясо

5

4

103 121

473

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Шалфей сушеный 1 ч.л.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.

Тушеная баранина с картошкой (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.

Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.

Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Томатное пюре 200 г
Шалфей сушеный 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл

Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.

Тушеная баранина с картошкой (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.

Тушеная баранина с картошкой (этап 6)

Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 7)

Маслины без косточки 60 г

Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.

Тушеная баранина с картошкой (этап 8)

Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Рецепт «Тушеная баранина с картошкой» добавлен: 19 Февраля 2020 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/tushenaya-baranina-s-kartoshkoy/

Картошка в мультиварке Скарлет. Как приготовить картошку в мультиварке Скарлет. Рецепты приготовления блюд с картошкой в мультиварке скарлет

Мультиварки Скарлет и картошка будто созданы друг для друга – все блюда получаются очень вкусные и ароматные. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления картошки в мультиварке Скарлет. Сытные угощения с мясом, интересные блюда на ужин и даже необычные картофельные колбаски! Как говорила умница Тося из советского к/ф «Девчата»: «Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить!».

Картошка — «Гармошка» в мультиварке Скарлет

Начнем, пожалуй, с самого интересного и оригинального рецепта картошки в мультиварке Скарлет. Свое название «Гармошка» блюдо получило благодаря необычному способу приготовления и внешнему виду.

Полезный совет: лучше выбрать очень крупную картошку, чтобы одной штуки хватило на порцию, и блюдо красиво смотрелось на тарелке.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать «Гармошку»-картошку в мультиварке Скарлет:

  • картофель средний или крупный – 6 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 10 шт;
  • свинина без кости – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – для украшения.

Как приготовить картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Клубни картофеля очистить от кожуры. Лучше чистить специальным ножом, потому что чем ровнее будет поверхность, тем красивее и аккуратнее получится блюдо.
  2. Промыть шампиньоны и нарезать их слайсами.
  3. Мясо промыть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками. Если есть время, можно замочить свинину на пару часов в воде – так она будет нежнее и сочнее.
  4. Смешайте в миске растительное масло, соль и черный молотый перец.
  5. В каждой картошке сделайте глубокие надрезы, не дорезая до противоположного конца пару см. В идеале глубина разреза должна составлять 2/3 от диаметра картофелины.
  6. Обвалять картошку в пряной масляной смеси, чтобы она смазала каждый разрез изнутри.
  7. Начинить каждый «отсек» картофелины ломтиком свинины и несколькими кусочками шампиньонов.
  8. Сбрызнуть чашу оставшимся маслом, уложить картошку в мультиварку Скарлет и установить программу «Тушение» на 40 минут.
  9. После звукового сигнала переключить режим на «Выпечка» и засечь на таймере 20 минут, чтобы картошка в мультиварке Скарлет покрылась аппетитной румяной корочкой.
  10. Перед подачей на стол украсьте картошку-«гармошку» измельченным чесноком и укропом.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке Скарлет

Приготовить тушеную свинину с картошкой в мультиварке Скарлет не составит труда даже подростку или мужчине, который ничего не смыслит в кулинарии. Умная машина сделает всю основную работу, вам нужно лишь подготовить ингредиенты. Сэкономьте свои силы и время, а еще лучше поручите своему мужу сделать ужин и устройте себе выходной, заказав на ужин вкусную картошку в мультиварке Скарлет.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 10 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина без кости – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить ужин на 3-4 человек.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Овощи почистить, морковку натереть на крупной терке, а лук нашинковать мелкими кусочками.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить, добавить молотый перец по вкусу.
  3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, установить программу «Жарка» и обжарить мясные кусочки до корочки.
  4. Добавить лук и морковь, сменить режим на «Выпечка» и обжаривать 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками, добавить в чашу, сменить программу на «Тушение» и добавить кусочек сливочного масла. Если вам кажется, что жидкости слишком мало, можно влить немного воды, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась более сочной.
  6. Готовить 40 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. Перед подачей на стол картошку в мультиварке Скарлет можно украсить свежей зеленью.

Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте его с консервациями или свежими овощами, также к картошке с мясом подойдут любые соусы на ваш вкус.

Литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет

Литовские колбаски, также известные как Ведерай, очень популярны в прибалтийских странах. Это необычное блюдо из картошки в мультиварке Скарлет готовится даже проще, чем традиционным способом – на огне.

Попробуйте сделать такие колбаски на пикник или под просмотр футбольного матча и убедитесь, что они разлетятся так же быстро, как и мясные закуски. Разница лишь в том, что стоимость их будет в разы меньше, чем если бы вы начиняли кишку мясным фаршем.

Итак, представляем вам вкусные литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет!

Полезный совет: протерев картошку на терке или измельчив в блендере, откиньте массу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы вымыть вредный крахмал. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы картофель не потемнел, и дайте воде стечь минут 5.

Ингредиенты, необходимые для приготовления колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • бекон с салом – 100 г;
  • свиные кишки – 1 м;
  • соль, пере – по вкусу;
  • тмин.

Можно купить бекон с салом или сало с тонкой прослойкой мяса. Овощи лучше выбирать покрупнее.

Способ приготовления литовских колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  1. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Когда сало будет полупрозрачным, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить в том же режиме минут 10, периодически помешивая.
  3. В это время очистите картофель и измельчите ее удобным для вас способом (написано выше).
  4. Посолите картофельную массу, добавьте молотый перец и тмин (тмин можно заменить майораном).
  5. Добавьте в сырое картофельное пюре лук с салом. Жир, в котором жарились ингредиенты, должен остаться в чаше.
  6. Кишку набейте картофельной смесью, воспользовавшись бытовой хитростью (показано на фото).
  7. Кончики завязывать только тогда, когда будет набита вся кишка. Не стоит набивать ее слишком туго, иначе в процессе приготовления она может лопнуть.
  8. Сложите колбаски из картошки в мультиварку Скарлет в оставшийся от сала жир. При помощи большой швейной иглы сделайте несколько проколов по всей длине колбасы, чтобы она не лопнула во время обжаривания.
  9. Установите программу «Выпечка» на 40 минут и готовьте до сигнала.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крылышки в аэрогриле

Подавать такие литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет лучше всего с соленьями и квашеной капустой. К ним подойдут острые и кисловатые соусы, а также салаты из свежих овощей.

К сожалению, свиные кишки не продаются в каждом супермаркете, поэтому их придется поискать. Самый простой вариант – пойти на мясной рынок и заказать их у фермера. Так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.

Опята с картошкой в мультиварке Скарлет

Если «тихая охота» удалась, и вы принесли из лесу полные корзинки грибов, совсем не обязательно закатывать все на зиму. Очень часто бывает, что какая-то часть грибочков остается – не хватает банок, а остальные уже заполнены до отказа. В этом случае можно приготовить ароматную картошку в мультиварке Скарлет с душистыми лесными опятами. Побалуйте домашних сытным обедом, тем более, что сделать его проще простого.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 6 шт;
  • опята вареные – 400 г или больше;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сало свиное – 30 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Чтобы сделать вкусную картошку в мультиварке Скарлет, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Установите программу «Жарка» на 35 минут.
  2. Сало нарежьте небольшими кубиками и вытопите из них жир.
  3. Выньте свиные шкварочки и обжарьте в оставшемся жире мелко нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  4. Нарежьте грибы и добавьте в чашу.
  5. Картофель нарежьте тонкими пластинками, перец – брусочками и добавьте все в мультиварку.
  6. Смените режим на «Выпечка» на 20 минут. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте, бросьте в чашу пару лавровых листочков и опустите крышку.
  7. Готовьте до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась слегка поджаренной снизу, не перемешивайте ее. Если вам по душе мягкая тушеная консистенция, периодически перемешивайте ингредиенты во время приготовления.

Подавать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет лучше со сметанным соусом. Если за столом присутствуют любители остренького, поставьте пиалу с аджикой. Картошка тем и хороша, что прекрасно сочетается с любым соусом. Если готовить это блюдо на растительном масле, то оно понравится даже вегетарианцам.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/kartoshka-v-multivarke-skarlet

Картошка в мультиварке скороварке, рецепт тушеной картошки в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Тушеная картошка в мультиварке скороварке простое блюдо, которое соберет все семью за столом. Это домашнее блюда настолько популярно, что его готовят повсеместно. А благодаря тому, что картошка сочетается с любыми видами мяса, а так же с грибами, рыбой и овощам, блюдо становится очень разнообразным.

Как приготовить картошку на пару в скороварке мы уже разорались, а теперь узнаем, как приготовить тушеную картошку в мультиварке скороварке. Готовить картошку мы будем без мяса. Просто, как гарнир к запеченной курице в мультиварке скороварке или жареной свинины в мультиварке. Такое блюдо так же будет актуально во время поста. Оно сытное, вкусное и не содержит молочных продуктов и мяса.

Картошка в мультиварке скороварке редмонд готовиться всего за 15 минут. Если добавить в скороварку горячую воду, то аппарат быстрее наберет давление, и картошка будет готовиться еще быстрее. Давайте смотреть, как готовить тушеную картошку.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке скороварке»

  • — картошка – 500 грамм;
  • — сладкий перец – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — вода – 160 мл;
  • — соль – 1\2 чайной ложки;
  • — прованские травы – 1 чайная ложка; 

Как приготовить картошку в скороварке мультиварке:

Картошку почистите, и порежьте кубиками. Если вы любите пикантный вкус, выдавите через пресс 1 -2 зубчика чеснока в картошку и перемешайте ее.

Сладкий перец нарежьте кубиками. К перцу можно взять морковь.

Лук нарежьте кубиками. Если нет лука, то можно приготовить без него, а подать готовое блюдо с зеленым луком.

Складываем ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи. Перемешиваем.

Добавляем воду. Воду лучше добавлять горячу с чайника. Вода из мультиварки скороварки не испаряется, поэтому, если вы любите жидкую картошку, то добавляйте воды столько, сколь хотите видеть в готовом блюде. Если вы не любите жидкий картофель, то добавляйте воды меньше, но не меньше 150 мл.

Закрываем крышку скороварки мультиварки Редмонд. Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение\Плов». Выставляем время в 15 минут. Для картошки хватит и 10 минут. Но вот время меньше не ставится. Если не забудете отключить картошку через 10 минут, будет здорово, а если забудете как я, то ничего страшного. Картошка не развалилась.

Когда мультиварка скороварка сообщит вам об окончании программы, спустите пар. После полного сброса, открывайте крышку. И насыпайте готовое блюдо.

Приятного аппетита.

Источник: https://multivarka-menu.ru/kartoshka-v-multivarke-skorovarke.html

Тушеная картошка с мясом в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Какая вкусная картошка с мясом получается в мультиварке – скороварке, такое блюдо обязательно стоит приготовить! За минимально короткое время — сытный, наваристый и очень аппетитный обед или ужин для всей семьи. Варьируя количество жидкости на свой вкус, можно получить более густое блюдо или больше похожее на суп. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления домашней тушенки в мультиварке — скороварке.

Тушеная картошка в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Мясо – 500 гр. (у меня свинина)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр (можно меньше)
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке – скороварке:

Я тушила картошку с мясом в мультиварке – скороварке редмонд (мощность 900Вт).

Свинину помойте, порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в режиме «Жарка» с открытой крышкой примерно 5 -7 минут, периодически помешивая лопаткой.

Лук и морковь следует почистить и порезать (я порезала морковь крупно), добавьте в чашу мультиварки – скороварки к мясу, перемешайте лопаткой и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.

Картофель крупно порежьте, выложите в чашу, приправьте, перемешайте.

В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и мукой до однородной консистенции.

Залейте полученной массой картофель с мясом.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После окончания режима аккуратно откройте клапан и спустите горячий воздух (аккуратно, не обожгитесь!). Содержимое чаши перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке – скороварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-skorovarke/

Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)Текст

Потребность в пище сильнее любви.

Японская пословица

В современный ритм жизни плохо укладывается долгое стояние у плиты. Готовить быстро – мечта хозяек всех времен. Подсчитано, что покупка продуктов и приготовление пищи занимают 2–3 часа, а часто и все 50 % нерабочего времени женщины. Это слишком много! Разносторонние интересы современных женщин, участие их во всех сферах деятельности, творчества, общественной жизни настоятельно требуют экономно расходовать время и силы на домашнее хозяйство, в том числе и приготовление еды.

Однако никто не спорит, что приготовление пищи – это занятие нужное и обязательное. Для того, чтобы помочь им в этом нелегком деле, и было разработано замечательное устройство: мультиварка-скороварка! Она лучше многих кухонных приборов соответствуют сегодняшней жизни и заботе о здоровье, потому, что соединила в себе скорость и высокое качество приготовления пищи. Эти качества сделали ее незаменимым помощником на кухне.

Само название кухонного прибора говорит о его способности работать в двух разных режимах: как мультиварка и как скороварка. Первая часть этого сложного слова – «мульти» (от латин. multum – много) указывает на универсальность нового агрегата. Он варит, готовит на пару, тушит, выпекает и жарит.

Скороварка же добавляет к этому перечню температурную обработку продуктов при повышенном давлении (0,7 кг/см2). Такой процесс приготовления пищи имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства.

При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Вот к примеру время приготовления части продуктов в «обычных условиях» и в мультиварке-скороварке.

Мультиварка-скороварка во всей красе показывает свою многофункциональность. Такая быстрая помощница может заменить почти всю кухонную технику: плиту, духовку, пароварку, микроволновку, хлебопечку, йогуртницу, фритюрницу, яйцеварку, рисоварку К тому же мультиварка является отличной альтернативой кастрюлям и сковородам.

У этого прибора более мощный корпус, надежная стальная чаша, а также система управления температурой. Есть в этой технике специальный клапан, через который выходит пар. Чтобы превратить мультиварку в скороварку, нужно всего лишь закрыть клапан.

В мультиварке-скороварке можно приготовить многое. Не только каши, макароны и супы, но и разнообразные мясные, рыбные и овощные блюда, йогурты, напитки, а уж от разнообразия выпечки просто захватывает дух! Мультиварка-скороварка успешно используется для приготовления заготовок – это джемы, варенье, овощная икра, соусы, домашняя томатная паста и многое другое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить горбушу за 20 минут

Возможности мультиварки-скороварки можно перечислять очень долго, как и описывать все многообразие полезных и вкусных блюд, которые она готовит! Но лучше всего убедиться в этом, что мультиварка-скороварка – великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий, на своем личном опыте. Творите, создавайте свои собственные уникальные рецепты.

Мультиварка-скороварка, или два в одном

С точки зрения русского языка слова «мультиварка» и «скороварка» синонимами не являются. Но по своим функциям весьма сходны. Разница между ними, пожалуй, только в способе загрузки продуктов – в скороварку все ингредиенты нужно обязательно загружать все сразу, т. к. открывать крышку во время процесса не рекомендуется, а в мультиварку (при необходимости) можно продукты загружать и во время варки.

Кроме того, в скороварке продукты готовятся быстрее, чем в мультиварке, но в последней есть функция поддержания определенной температуры блюда, после окончания его приготовления, чего нет в скороварке.

Одной из модных тенденций, в связи с большим количеством кухонной техники становится сочетание, по возможности, в одном устройстве функции сразу нескольких приборов. Ярким таким примером является мультиварка с функцией скороварки – последнее слово в инновационных технологиях быстрого и качественного приготовления еды. Прибор в достаточной степени универсальный и компактный, что позволяет решать много проблем.

10 плюсов

Приготовление пищи в мультиварке-скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с обычными мультиварками и скороварками, не говоря уже о варке в обычной кастрюле на плите. Их стоит перечислить.

Быстрота. Блюда в мультиварке-скороварке готовятся в 3–5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле, и в два раза скорее, чем в мультиварке. Конечно, время приготовления продуктов зависит от многих факторов: качества продуктов, интенсивности нагрева и более всего от личного вкуса. Продукты или куски большего размера, естественно, готовятся дольше, меньшего – быстрее.

Питательная ценность и вкус. Пища, приготовленная в мультиварке-скороварке, легко усваивается организмом. Режимы чудо-агрегата позволяют готовить, сохраняя пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. В отличие от обычной кастрюли, в герметичной чаше этого прибора совсем мало кислорода, который вызывает заметное окисление пищи.

Таким образом, сохраняются настоящие запах, цвет и вкус продуктов. Кроме того, с этой помощницей можно обходиться без жира и масла: готовить пищу в собственном соку. При этом использование соли и специй сводится к минимуму: закрытой емкости продукты в полной мере сохраняют свой собственный первоначальный аромат, одновременно впитывая аромат и вкус приправ и специй, поэтому ароматических ингредиентов нужно вдвое меньше, чем при обычной варке.

Не маловажно то, что во время приготовления запах пищи сохраняется внутри чаши, что необходимо, если например, готовиться особо ароматное блюдо – с луком и чесноком, например. Вытяжка не нужна, очень удобно!

Широта и разнообразие применения. В мультиварке-скороварке собраны популярные методы и возможности приготовления конкретных типов блюд

Она может жарить, варить, тушить и готовить пищу на пару практически из любых продуктов. Способна справиться даже с продуктами, которые раньше были в черном списке: яблочные компоты, овсяная крупа, дробленный горох, макароны и т. п.

При создании рецептов для мультиварок, как правило, стремятся добиться приготовления блюда «в одно действие», чтобы пользователь мог заложить ингредиенты, нажать кнопку и по истечении более или менее длительного времени получить готовое блюдо, не вмешиваясь в процесс его приготовления. Но даже в тех случаях, когда это не удается, мультиварка самостоятельно поддерживает нужные режимы приготовления, одновременно отслеживая время и поддерживая температуру (и, возможно, давление) в кастрюле, заданное рецептом, существенно упрощая тем самым задачу пользователя.

Мультиварка-скороварка – верный союзник для семьи с маленькими детьми. С ее помощью можно приготовить диетические блюда для детского питания. Кроме того, использовать ее можно не только для приготовления и быстрого разогрева еды, но и для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек.

Гибкость и универсальность. Мультиварка-скороварка пригодна как для приготовления блюд, требующих быстрой и интенсивной, так и медленной варки. Она способна справиться с любым жестким мясом и протушить его до состояния «тает во рту». Достаточно только выключить клапан давления. Некоторые мультиварка-скороварки имеют режим «Томление», предназначенный для долгого тушения жестких и долго готовящихся продуктов.

При приготовлении замороженных продуктов, нет необходимости в предварительном размораживании: мультиварка-скороварка готовит и размораживает одновременно.

Простота и удобство в обращении. У мультиварки-скороварки понятная индикация, удобные подсказки, функциональные клавиши. Для комфортного выпуска пара по окончании процесса программы с давлением и «Пар» автоматически переходят в программу «Подогрев», что дает возможность уменьшения времени готовки в основной программе.

Расчет необходимого времени приготовления, управление температурой и вообще практически весь процесс готовки от начала до конца берет на себя умный микропроцессор со встроенными автоматическими программами. Все, что требуется от владельца прибора – это подготовить продукты и правильно выбрать режим.

Возможность отсрочки приготовления. Таймер позволяет регулировать время приготовления блюд, имеется функция отложенного старта.

Возможность отсрочки приготовления в мультиварке-скороварке позволяет полноценно питаться людям с напряженным графиком работы.

Например, покинув дом в 8 часов утра и установив время отсрочки приготовления на 10–12 часов, вы можете смело рассчитывать на горячий ужин, заботливо приготовленный к вашему приходу.

Даже если вы задержитесь, после того, как прибор закончит готовить, еда в чаше подогревается, оставаясь теплой в течение нескольких часов. Единственное «но»: режим «Подогрев» рекомендуется использовать не более 12 часов, поскольку потом еда начинает высыхать.

Безопасность. Мультиварка-скороварка изготовлена из высокопрочных сплавов стали и снабжена рядом устройств, обеспечивающих как безопасность, так и легкость ее использования.

Качественные мультиварки-скороварки снабжены несколькими ступенями безопасности: запасным клапаном и системой клапанов по окружности крышки, системой блокировки и разблокировки крышки. Неприятные неожиданности исключены.

Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.

Эргономичность и эстетичность. Мультиварка-скороварка имеет корпус нержавеющей полированной высокопрочной стали достаточно компактна. Ей найдется место даже на тесной кухне. Но внешность обманчива: внутренний объем чаши кухонной помощницы позволяет приготовить обед на всю семью. Кроме того, в приборе можно одновременно приготовить несколько блюд из продуктов, требующих различного времени тепловой обработки.

Экономичность. Весомый аргумент в пользу мультиварки-скороварки – значительная экономия. После того, как она появляется на кухне, отпадает необходимость неотлучно находиться у плиты, следя за температурой приготовления пищи. Кроме того, требуется меньше масла для заправки, меньше электричества для готовки. По разным данным, при приготовлении риса и при тушении продуктов экономится от 45 % до 70 % электроэнергии и 40 %-70 % своего времени.

Простой уход. Мультиварка-скороварка удобный агрегат для эксплуатации и ухода. Отсутствие брызг, жирных подтеков на плите и посуде порадует любую хозяйку, для уборки необходимо лишь помыть крышку и саму чашу, что не доставляет особых хлопот. Кстати, чашу из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

2 минуса

К сожалению, не смотря на все преимущества мультиварки-скороварки, у них есть и свои недостатки:

Имеют более сложную конструкцию, как следствие – более высокую цену, работать с перегретым паром под высоким давлением более опасно.

После окончания процесса приготовления пищи, необходимо еще некоторое время, чтобы нормализовалось давление в чаще через специальный клапан.

Принцип работы

Мультиварка-скороварка оснащена клапаном для выхода пара. Если закрыть этот клапан, она становится полностью герметичной, в ее чаше нагнетается и поддерживается высокое давление. Благодаря этому закипание воды и образование пара происходит при температуре выше 100 °C.

Идея ускорить процесс приготовления пищи пришла к французскому физику и фармацевту Дени Папену, после длительного наблюдения за работой паровых котлов и двигателей. В своем изобретении он использовал известный к тому времени тому времени научный факт, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления.

Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 °C. Проще говоря, при ясной и солнечной погоде, когда давление выше, ваша картошка сварится быстрее.

Источник: https://www.litres.ru/irina-mihaylova/gotovim-v-multivarke-bystro-multivarka-skorovarka/chitat-onlayn/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как вкусно приготовить хека на сковороде

Закрыть