Суп с копченостями как называется

Десять самых странных польских супов | Статья

суп с копченостями как называется

Поляки обожают супы, и полюбили они их очень давно. Некоторые польские супы упоминаются еще в старинных французских поваренных книгах, например, в изданиях Эскофье или Али-Баба (Анри Бабинского).

Дома и в ресторанах супы варят по традиционным деревенским рецептам. Основа супов ‒ это, как правило, мясной (или реже овощной) бульон, куда добавляют мясо, колбасы, овощи, вареные яйца, макаронные изделия или крупы, так что польские супы сильно отличаются от супов-пюре, более характерных для южной Европы. Некоторые знаменитые шеф-повара ‒ в частности, Войцех Модест Амаро, чей ресторан первым в Польше получил звезду Мишлен, ‒ превращают традиционные супы в ультрасовременные блюда.

Журек, фото Катажина Клих / East News

Суп на ржаной закваске (Żur, Żurek)

Суп из ферментированной муки? Да, в Польше такое возможно. Это один из самых удивительных, вкусных и популярных польских супов. Региональных рецептов журека неисчислимое множество. Его едят все поляки независимо от рода занятий и социального статуса. Главный ингредиент журека ‒ это закваска из ржаной муки. Ржаная закваска получается в результате естественного брожения смеси из воды, специй и ржаной муки.

Закваску можно купить, но ее легко можно приготовить в домашних условиях. Положите ржаную муку в большую банку, добавьте воду, специи и накройте чистой тканью или марлей, оставив доступ для воздуха. В процессе варки суп загустевает благодаря муке.

В зависимости от региона и личных вкусовых предпочтений поляки добавляют в суп: копченое сало, мясо, нарезанную кубиками картошку или картофельное пюре, вареные яйца, сушеные или маринованные грибы, а кроме того особую ароматную свиную колбасу под названием «белая колбаса» (пол. biała kiełbasa).

По традиции этот суп готовят на Пасху, а на рождественском столе обязательно присутствует вегетарианская версия журека: в него добавляют сушеные лесные грибы, иногда хрен, картофель и яйца. Еще одна знаменитая разновидность супа на закваске ‒ это белый борщ. Он похож на журек, но для его приготовления используется ферментированная белая мука (пол. zalewajka). Белый борщ – сертифицированный региональный продукт из центральной Польши.

Свекольный суп ‒ красный борщ (Barszcz czerwony)

Борщ, фото Катажина Клих / East News

Свеклу в Польше едят круглый год, потому что она вкусная и полезная. Свекольный суп, или «красный борщ», самое популярное свекольное блюдо в стране. Рецептов борща не сосчитать. Обычно в борщ добавляют картофель, вареную фасоль или сваренное вкрутую яйцо.

Во время вечеринок, свадеб и торжественных приемов к борщу подают маленькие аппетитные пирожки (пол. kulebiaki, kapuśniaczki). Жидкую основу для традиционного польского борща готовят заранее (или покупают в магазине).

Для ее приготовления берут сырую свеклу, заливают ее рассолом с чесноком и другими специями и оставляют заквашиваться, благодаря чему свекла приобретает кислый вкус. Свекольный квас (пол. zakwas) используется не только для борща, это полезный напиток сам по себе. Без традиционного вегетарианского борща не обходится ни один польский рождественский стол.

Это не просто суп, а один из кулинарных символов польского Сочельника. Рождественский борщ подают с крошечными пельмешками с начинкой из белых грибов и жареного лука (по-польски их называют «uszka», то есть «ушки»). Первые упоминания о борще относятся к началу XVI века.

Летом поляки едят ботвинью (пол. botwinka) ‒ суп из молодой свеклы. Для его приготовления в ход идет все: плоды, стебли и листья (ботва).

Огуречный суп (Ogórkowa)

Огуречный суп, фото:  http://www.dobrzejemy.pl

Суп из соленых огурцов ‒ это типичный польский суп на каждый день. Соленые огурцы, столь любимые в Польше, готовят так же, как квашеную капусту, свеклу и ржаную закваску: их заливают рассолом с добавлением специй, укропа и чеснока.

Летом на кожуре огурцов присутствуют натуральные лактобактерии, благодаря которым происходит процесс ферментации. Обычно в огуречный суп добавляют картошку или рис, мелко порезанный укроп. Между прочим, огуречный рассол богат витаминами и минералами, и это отличное средство от похмелья.

Литовский «холодник» (Chłodnik litewski)

Литовский «холодник», фото Марианна Осько / East News

Этот старинный ярко-розовый холодный суп обычно едят летом. Для его приготовления потребуется молодая свекла с ботвой, кислое молоко (пахта или кефир), свекольный квас (zakwas), мелко порезанный укроп и зеленый лук, порезанный огурец и вареное яйцо. Сто лет назад холодник подавали с раками и телятиной, но сегодня это уже роскошь.

Холодный свекольный суп называют «литовским», потому что его придумали на литовской территории (Польша и Литва на протяжении нескольких веков были союзным государством). По традиционным рецептам в холодник нужно добавлять много свежей сметаны, но сегодня многие от этого воздерживаются из-за высокого содержания жира в сметане и ее калорийности.

Некоторые повара добавляют в холодник редиску или корнишоны, а лучше всего сочетаются со вкусом супа вареное яйцо и картофель.

Капустный суп, капустняк (Kapuśniak)

Капустняк, фото Любомир Липов / East News

Этот деревенский суп готовят из квашеной капусты с добавлением копченого сала, грудинки, колбасок, картофеля и специй (лавровый лист, черный перец, паприка). Кто-то добавляет еще и томатную пасту. Рецептов капустняка множество: его можно готовить из смеси квашеной и обычной белокочанной капусты, а летом просто из свежей капусты.

На протяжении многих веков капуста была королевой польского стола. Осенью и зимой капустняк часто варили на бульоне из копченого сала или грудинки. Капустняк подают в любом заведении с традиционной польской кухней. На юге Польши готовят местную разновидность капустняка ‒ квасницу (пол. kwaśnica), у которой тоже своя история.

Квасницу по традиции подавали после того, как зарезали свинью.

Фруктовый суп

Фруктовый суп, фото Майке Йессен / East News

Иностранцам это может показаться странным, но в традиционных польских семьях и в школах летом на первое едят фруктовый суп. Во фруктовые супы добавляют вермишель или сухарики. В сезон клубника, малина, черника стоят копейки, и поляки потребляют эти ягоды в огромных количествах. Правда, в последние годы фруктовые супы утратили популярность из-за появления разнообразных новых блюд.

Мясной бульон (Rosół)

Мясной бульон,  фото East News

Настоящие поляки по воскресеньям на первое едят бульон. Простой бульон готовят из одного вида мяса, а для традиционной версии понадобятся, как минимум, три: курица, телятина, говядина, которые вместе варятся несколько часов с овощами, специями и травами. Подают бульон с различными макаронными изделиями или галушками (пол. lane ciasto, lane kluski).

Суп из ячневой крупы (Krupnik)

Суп из ячневой крупы (Krupnik), фото Анджей Зыгмунтович / Reporter

Во время долгой и суровой зимы наваристые супы с ячневой или другими крупами хорошо защищают от простуды. Крупник традиционно готовили из ячневой крупы, а его название происходит от польского слова krupy «крупы».

Однако многие при приготовлении крупника используют другие крупы и различные виды мяса. Крупник ‒ превосходное зимнее вегетарианское блюдо. В отличие от журека, борща или огуречного супа, крупник совсем не кислый. Его часто готовят детям.

По-польски слово «крупник» обладает и вторым значением: это сладкая крепкая настойка на травах, которую можно купить в любом магазине с алкоголем.

Суп из утиной крови (Czernina, Czarnina)

Чернина / Чарнина, фото Анджей Зыгмунтович / Reporter

Еще не так давно Польша была  мультикультурной страной. Некоторые локальные блюда сохранились несмотря на значительные исторические изменения.

Чернина (чарнина) ‒ это суп из утиной крови и прозрачного куриного бульона со специями, сухофруктами, вермишелью или маленькими пельменями. В XIX веке с этим супом была связана важная традиция: его подавали молодым людям, которым родители возлюбленной отказывали при сватовстве.

Чарнину по-прежнему готовят в Кашубии и Великопольше (север и запад страны).

Суп из черствого хлеба (Wodzionka)

Это силезский (южнопольский) суп готовили из  черствого хлеба, воды и жира. Хлеб опускают в кипящую воду, добавляют чеснок, перец, лавровый лист и другие приправы, а также сало, жир или масло. Подают с картошкой.

И наконец фляки! (flaki)

Фляки, фото Анджей Зыгмунтович / Reporter

По просьбе наших читателей мы добавили в наш список еще одно удивительное блюдо: суп из рубца. Ничего не подозревающему гостю тарелка фляков может показаться густой лапшой, но в действительности это полоски говяжьего рубца в бульоне с майораном. По слухам это было любимое блюдо короля Владислава Ягелло.

Магдалена Каспшик-Шеврио

Источник: https://culture.pl/ru/article/desyat-samyh-strannyh-polskih-supov

Солянка сборная мясная

суп с копченостями как называется
Русская кухня / Супы / Мясо

15

12

243 778

1 386

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

Солянка сборная мясная (этап 1)

Голяшка говяжья с костью 600 г

Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

Солянка сборная мясная (этап 2)

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

Солянка сборная мясная (этап 3)

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

Солянка сборная мясная (этап 4)

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

Солянка сборная мясная (этап 5)

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Солянка сборная мясная (этап 6)

Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Солянка сборная мясная (этап 7)

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон.

Солянка сборная мясная (этап 8)

Буженина в/к 200 г
Окорок в/к 200 г
Колбаса вареная 200 г
Колбаса сырокопченая 50 г

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

Солянка сборная мясная (этап 9)

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

Солянка сборная мясная (этап 10)

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Солянка сборная мясная (этап 11)

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фаршированного карпа

популярный рецепт пообедать классические супы

Рецепт «Солянка сборная мясная» добавлен: 18 Февраля 2020 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/solyanka-sbornaya-myasnaya/

6 простых и безумно вкусных сырных супов

суп с копченостями как называется

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

iwilleatit  

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

usnodoma  

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки
  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

povar  

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

allwomens  

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

blenderbabes  

  • свиные копченые ребрышки — 500 г
  • мягкий плавленый сыр — 160 г
  • сливки 33%-й жирности — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 150 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)
  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

shefcook  

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • желток — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло
  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-prostyh-i-bezumno-vkusnyh-syrnyh-supov-1072660/

Суп с нутом и бараниной

Утка с гречкой в горшочках

Пицца «Маргарита»

  • 800 г баранины
  • 200 г нута
  • 250 г помидоров
  • 800 г картофеля
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Нут замочить в воде на 4–5 часов.

Баранину отварить в течение 30 минут.

Добавить нут.
Варить в течение 1 часа.

Мясо вынуть.Нарезать небольшими кусочками.

Вернуть в бульон.

Лук мелко нарезать.

Помидоры мелко нарезать.

Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить помидоры..
Обжарить.

Добавить томатный соус.

Перемешать.
Тушить в течение 1–2 минут.

В бульон добавить картофель.Посолить, поперчить.

Варить в течение 5–7 минут.

Добавить лук с томатами.Варить до готовности картофеля.

Если необходимо, посолить.

Добавить тимьян.Закрыть крышкой.

Дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (46)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с уткой, рисом и грибамиполовина утки, 600 г картофеля, 300 г грибов, 150 г риса, 150 г лука, 3 ст.л. томатного соуса, соль, перец, растительное масло
  • Сырный суп с опятами500 г картофеля, 200 г опят, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г плавленого сыра, соль, перец, растительное масло
  • Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками1 кг тыквы, 200 г лука, 150 г моркови, 300 мл сливок 10–20%, растительное масло, соль, перец   сухарики: хлеб, растительное масло, специи по вкусу
  • Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами500 г копченого мяса, 500 г картофеля, 300 г пекинской капусты, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Суп с говядиной и машем700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10–20%, сыр, соль, перец, растительное масло
  • Суп с кукурузой, рисом и курицей500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/996-Sup-nutom-i.html

Гороховый суп с копченостями — классический рецепт приготовления

Гороховый суп имеет очень богатую историю. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячую гороховую похлебку. Это упоминание говорит о многом. Это значит, что уже тогда он пользовался большой народной славой и был любим.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Не менее любим он и сейчас. И нужно отметить, что любим и популярен он абсолютно у всех народов и народностей. Наверное нет ни одной страны в мире, где бы его не готовили. Хотя и по сей день доподлинно неизвестно , где впервые стали  его готовить.

В каждой стране есть свои традиционные рецепты приготовления гороховых первых блюд.  Так на Востоке готовят его  из нута, который называется шурпа — в одних странах, чорба — в других, пити — в третьих. Их отличительной особенностью является то, что они готовится из баранины и получаются очень густыми и  сытными.

В Италии гороховый его готовят, добавляя белое вино и сыр пармезан. Суп получается довольно-таки пикантным и очень нежным. Во Франции очень популярны они в перетертом виде и имеют вид пюре. Гороховые варианты тоже не стали исключением. В Германии готовят их со своими знаменитыми копчеными колбасками и с беконом. В скандинавских странах его любят готовить с копченостями. А вот на Западной Украине добавляют в конце варки измельченный чеснок.

В России классический вариант горохового супа готовят из свиных или говяжьих ребрышек, из курицы, и, конечно же, с добавлением гороха, лука, картошки и моркови. А также любят готовить его с копченостями. В качестве копченостей используются копченые ребрышки, копченая рулька, грудинка, корейка, бекон — то есть практически все, что коптится и продается в магазине.

Известны также рецепты, где используется копченая курица, копченая колбаса и копченые сосиски. То есть рецептов сейчас столько, что варить можно из того, что есть под рукой. Не бояться фантазировать и пробовать. Ведь в любом гороховом супе есть два вкуснейших компонента — это горох и мясо.

А что еще нужно для того, чтобы приготовить вкусное полезное блюдо? Правильно, первое — это желание, без него никуда Второе — необходимые продукты, и третье — базовые знания приготовления. И если первое и второе уже есть, то с третьим мы сейчас быстренько разберемся.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и говядиной

Нам понадобится:

  • мясо на косточке( или ребрышки) — 400 гр. (предпочтительнее говядина или баранина)
  • свиные копченые ребрышки — 200-250 гр.
  • грудинка копченая — 150 гр.
  • горох — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.ложка
  • растительное масло -2-3 ст. ложки + 4 ст. ложки(для гренок)
  • петрушка, зеленый лук
  • сахар -0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист
  • специи — паприка, кориандр, шафран или куркума, зира

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю промытое мясо, залить водой, чтобы мясо было слегка прикрыто. Довести до кипения, снимая пену. Когда закипит, дать покипеть 2 минуты, достать мясо вилкой и вылить воду.

2. Ополоснуть кастрюлю, налить в нее  заранее вскипяченной воды 2,5-3 литра , и снова поместить в нее мясо. Довести до кипения, снимая пену, ее будет уже совсем мало. Когда сняли всю пену, прикройте крышкой таким образом, чтобы пар мог свободно выходить.

Убавьте огонь до минимума и варите мясо практически до готовности. Проверить можно таким образом, при протыкании ножом, мясо уже мягкое, но на кости еще держится. На это уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса. Как правильно варить мясо, Вы можете ознакомиться в специальной статье.

3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, налить полстакана горячей воды, и пропарить лук, он должен стать совсем прозрачным.

4. Когда воды в сковороде с луком не останется, добавить в нее сливочное масло, морковь, натертую на терке для корейской моркови и сахар.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манты с картошкой

5. Тушить на медленном огне до тех пор пока морковь не обмякнет. Добавить специи. Затем выключить газ и накрыть сковороду крышкой.

6. Когда мясо уже почти готово, добавить горох. Рассчитывайте, что он будет вариться примерно 40 минут. Существует несколько мнений, нужно ли перед варкой горох замачивать? Аргументов столько же, сколько и мнений.

Я замачиваю, потому что считаю, что при замачивании он еще лучше раскрывает свой вкус и главное аромат. К тому же он быстрее варится, и на мой взгляд сохраняет больше полезных веществ. Есть сорта гороха, которые варятся всего 30 минут. Это надо учитывать. В рецепте взято среднее время варки — 40 минут.

7. Снимите пену, появившуюся от гороха, и положите порезанные копченые ребрышки. Мясо которое варилось, достаньте, уберите косточки, порежьте и отправьте обратно в кастрюлю. А также положите кусочек красного острого перца, если любите поострее. И не забудьте про специи, они дадут дополнительный аромат и пикантный вкус.

8. Еще через 15 минут добавьте в кастрюлю порезанную брусочками картошку и пассерованный лук с морковью.

А также порезанную соломкой грудинку.

Когда закипит — посолите по вкусу. Солить раньше не надо, бобовые следует солить перед окончанием варки.

9. За 10 минут до конца варки положите лавровый лист и черный молотый перец.

10. Когда будет готово, снимите с огня. Плотно накройте крышкой, укройте полотенцем, и оставьте на 20-30 минут. За это время суп должен настояться и отдохнуть.

Его обычно подают с чесночными гренками. Хочу рассказать Вам, как их приготовить.

Как приготовить чесночные гренки, рецепт с фото

Нам понадобится:

  • белый батон — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Перед тем как готовить гренки, нужно заранее сделать чесночное масло. Для этого надо измельчить чеснок. Для этого можно использовать пресс, или же можно просто мелко порезать его ножом.

2. Измельченный чеснок поместить в масло, слегка посолить и поперчить по желанию. Все перемешать и дать постоять ему 30-40 минут.

3. Нарезать свежий пшеничный хлеб или батон кубиками.  Размеры кубиков определяйте сами. Чем мельче кубики, тем эстетичней будет смотреться блюдо при подаче. Выложить его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки хлеба. Перемешать .

4. Затем выложить хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.В процессе приготовления гренки нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они поджарились равномерно.

5. Когда гренки зарумянятся, а произойдет это достаточно быстро, примерно минут через 7-10, достанем их и выложим в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Как подавать суп с гренками

Суп налить в тарелки, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и выложить гренки. Кушать сразу же, пока гренки не размякли. Будет очень приятно ими похрустеть!

Запах копченостей будоражат воображение. Он имеет такую силу, что его можно почувствовать даже на улице.

Вкус просто — полный восторг! За столом слышен только стук ложек о тарелки. Первые несколько минут даже никто  не разговаривает. Но вот, распробовав, и немножко утолив голод, становятся слышны слова восхищения.

Гороховый суп с копченостями понравился всем от мала до велика. И все без исключения попросили добавку. А это что-нибудь, да значит.

На следующее утро, внучка только проснулась и сразу спрашивает, будет ли суп на завтрак?! И это при том, что завтракать ее никогда не дозовешься. А тут на завтрак! Отказать ей не решилась, пусть кушает!

Полезные советы для вкусного приготовления

  • как уже говорилось выше, в качестве копчености вы можете выбрать любые имеющиеся в холодильнике — ребрышки, колбаски, сосиски и т. д. Если покупаете в магазине, то также можно купить все, что пожелаете. Это непринципиально.

Чем руководствуюсь я при выборе копченостей. Первое — это свежесть продукта, и второе — это ярко-выраженный запах копчености.

  • Есть небольшое отличие в самом процессе приготовления, тогда, когда используете разные продукты.

Копченые ребрышки мы клали в суп за 30 минут до готовности. Так как они на кости, им надо побольше времени на приготовление.

Если же Вы используете копченую грудинку, бекон, колбаски, то их следует порезать соломкой, и обжарить вместе с морковью.  А можно и не обжаривать, если не любите слишком жирную пищу. И добавить их можно за 15 минут до готовности, вместе с луком и морковью.

  • иногда бульон варят только на копченых ребрышках, без использования свежего мяса. В таком случае он получается не таким наваристым. Поэтому для его приготовления можно использовать две головки лука и побольше масла.
  • замачивать горох или нет? Существует разное мнение по этому поводу, с такой же разной аргументацией. Писала об этом в статье, но повторюсь снова.

Я замачиваю, потому что считаю, что при замачивании, горох —  дополнительно раскрывает свой вкус и главное аромат. К тому же он быстрее варится, и на мой взгляд сохраняет больше полезных веществ. Есть сорта гороха, которые варятся всего 30 минут. Это надо учитывать. В рецепте взято среднее время варки гороха в 40 минут.

  • любители раздельного питания не кладут в супы, с использованием бобовых культур, в том числе гороха — картофель. Я готовлю их без картошки для сына , они такие же вкусные, как и с картофелем. Поэтому добавлять картошку, или нет — личное дело каждого.
  • прекрасную вкусовую и ароматную нотку дает болгарский перец. Но в суп с копченостями, я болгарский перец не добавляю. Мне кажется, что здесь и так уже хватает вкусов и ароматов. А вот в классическом исполнении — добавляю обязательно.
  • иногда я готовлю его по принципу узбекской шурпы, все овощи  нарезаю крупно, а лук не обжариваю, а кладу всю головку целиком. А когда приготовится, лук вынимаю и выкидываю. В таком варианте он менее жирный, готовится вообще без добавления лишнего масла. В этом случае, когда мясо почти готово и я добавляю к мясу горох, тогда же добавляю и крупно-порезанные овощи. Тоже советую приготовить, уверена — Вам понравится!
  • по окончании варки, гороховый суп хорошо укутать в полотенце, и оставить на 30-60 минут. За это время он еще как бы продолжает готовиться. Все ингредиенты продолжают обмениваться соками и ароматами, он томится и настаивается, и становится намного вкуснее.

Вот и весь рецепт, со всеми тонкостями и нюансами. Готовьте вкусно, и не забывайте, что залог любого вкусного блюда — это Ваше хорошее настроение, желание готовить и частичка Вашей души!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/goroxovyj-sup-recept-goroxovogo-supa-s-kopchenostyami.html

Эти чертовы роштенки: что попробовать в Чехии

Чешская кухня прекрасна хотя бы названиями. Во всех этих шипящих так и слышится шкворчание жареного мяса! Предупреждаем сразу: оно здесь действительно в особом почёте, но для разнообразия прекрасное местное пиво можно закусывать не только им.

4 мая 2020 Новые меры: что мы знаем про пакеты в этом мире Читать 4 мая 2020 Скоро всё закончится: куда мы отправимся после Читать 1 мая 2020 Вместо билета: в чём особенность новых ваучеров авиакомпаний Читать 1 мая 2020 Даша отвечает. Выпуск # 7: непристойное, море в России и молчанка Читать 30 апреля 2020 Поясним за новости: как снимают ограничения из-за коронавируса в разных странах Читать 29 апреля 2020 Домашние истории: как пилить интересные сторис в Инстаграм Читать

Кнедлики / Knedlíky

Что это: Отварные шарики из теста или картофеля.

На что похоже: На клёцки из супа, только без супа.

Как есть: Как гарнир, вместо хлеба, или как десерт, начиняя сладким вареньем.

Где найти: Куда бы ты ни пошёл, кнедлики найдут тебя.

Чеснечка / Česnečka

Что это: Чесночный суп с копчёностями.

На что похоже: На самый сытный суп в городе.

Как есть: Обязательно с гренками.

Где найти: В любом меню, которое здесь называется йидельны листэк (Jídelní lístek).

Шпикачки / Špekáčky

Что это: Знаменитые сардельки со шпиком (то есть с салом).

На что похоже: Конечно, на сардельки, только очень жирные.

Как есть: Приготовив на гриле — для этого они и появились на свет.

Где найти: В супермаркете, на рынке, где угодно.

Пивни полевка / Pivní poléa

Что это: Именно то, что кажется, — пивной суп!

На что похоже: На похмельный рай: и бульончик, и пивко сразу!

Как есть: С почтением к изобретательности любителей хмельных напитков.

Где найти: В месте, которое чехи называют «hospoda» (а «господа» — это пивная).

Утопенцы / Utopenci

Что это: Снова шпикачки, только уже маринованные. Название оптимистично переводится как «утопленники».

На что похоже: На сосиски в рассоле.

Как есть: С листиком салата — пусть в тарелке будет хоть что-то диетическое.

Где найти: В погребе у хорошего хозяина (или на столе в пивнушке).

Печене вепршове колено / Pečené vepřové koleno

Что это: Запечённая свиная рулька. Целая.

На что похоже: На божественно приготовленную с хреном и горчицей свинину.

Как есть: Долго. Целую свиную рульку быстро не съешь.

Где найти: В любом чешском ресторане.

Свичкова на сметане / Svíčková na smetaně

Что это: Говяжья вырезка в соусе из превращённых в пюре овощей и сметаны или сливок.

На что похоже: На мясо с подливой из лагеря (особенно если он был дорогим и находился в Чехии).

Как есть: Вымакивая соус ломтиками кнедликов, которые подаются к свичкове.

Где найти: Везде.

Оплатки / Oplatky

Что это: Пресные тонкие вафли, приготовленные на воде из минерального источника.

На что похоже: Внешне — на большую монетку, внутренний мир зависит от начинки.

Как есть: С искренней верой в их лечебные свойства.

Где найти: В Карловых Варах — это здесь главная продуктовая достопримечательность.

Вепршо кнедло зело / Vepřo knedlo zelo

Что это: Свинина, кнедлик, капуста.

На что похоже: На жаркое из свинины с тушёной капустой на гарнир. Собственно, это оно и есть. Вся соль — в сочетании продуктов и специях для приготовления свинины.

Как есть: Не думая о своих прошлых отношениях с такой капустой. В этот раз она только прикидывается неаппетитной.

Где найти: В любом месте, где подают мясо.

Оломоуцкие тваружки / Olomoucké tvarůžky

Что это: Национальные своеобразно пахнущие сырки. Чехи ими страшно гордятся.

На что похоже: Немножко на копчёную рыбу. Правда, очень странный вкус у сыра.

Как есть: Конечно же, с пивом!

Где найти: Возможно, следует искать в Оломоуце. Но это не точно.

Трдельник / Trdelník

Что это: Сладкая дырявая булочка цилиндрической формы.

На что похоже: На нечто очень калорийное. Но булка же пустая внутри (как душа твоей бывшей), так что переживать не о чем.

Как есть: С пылу с жару, с начинкой или без.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из муки и воды

Где найти: В уличной палатке в Чески-Крумлове (или любом другом городе Чехии).

Брамборачка / Bramboračka

Что это: Суп из картофеля с грибами в миске из булки.

На что похоже: Казалось бы, на обычный густой суп с картошкой, но булка делает его гораздо интереснее.

Как есть: Вместе с миской!

Где найти: В пивной. Все дороги ведут в пивную!

Смажак / Smažák

Что это: Жареный мягкий сыр «Гермелин» (то есть «Горностай») с хрустящей корочкой.

На что похоже: На тающие во рту сырные палочки в панировке.

Как есть: Естественно, с пивом (как и почти всё в этой статье).

Где найти: На улицах Праги.

Чертовы роштенки / Čertovy roštěnky

Что это: Острый ростбиф.

На что похоже: На мясо, которое адски сдобрили пряностями.

Как есть: С пресными кнедликами под рукой.

Где найти: В совершенно неожиданном месте вроде чешского ресторана.

Бехеровка / Becheroa

Что это: Легендарная ликёрная настойка.

На что похоже: На крепкий травяной бальзам.

Как есть: Бехеровку пьют вместе с пивом. До, после, во время — тут уж как сможешь.

Где найти: В сувенирных магазинах, супермаркетах и, конечно, дьюти-фри.

Источник: https://www.aviasales.ru/blog/eda-v-chekhii

Супы с копченой колбасой: солянка, рассольник, сырный, томатный

Копченая колбаса во всех своих разновидностях крайне аппетитный продукт, благодаря своему составу он способен быстро зарядить организм внушительной порцией калорий. Не удивительно, что копченая колбаса стала одним из ингредиентов питательного супа, который незаменим в зимнее время, но подойдет и для любого другого случая.

Наиболее известный суп с копченой колбасой. В солянке, наряду с прочим мясом, принято использовать самые разные сосиски, в том числе копченые колбаски. Для классической солянки потребуется приготовить следующие продукты:

  • Копченая колбаса или охотничьи сосиски — 300гр.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Маринованные огурчики или каперсы (несколько штук), огуречный рассол (100 мл.);
  • Разная зелень;
  • Лимон;
  • Соль, перец и любимые специи;
  • Консервированные оливки или маслины (несколько штук);
  • Бульон 2 л.;
  • Лук и морковь, а так же сливочное масло для поджарки;
  • Томатная паста 2 ложки;
  • Лавровый лист.

Все ингредиенты должны быть свежими. Когда все необходимое будет под рукой, можно переходить к приготовлению блюда:

  1. Копченую колбасу, соленые огурцы, овощи нужно порезать небольшими кубиками
  2. В готовый бульон опускается картофель, доводиться до кипения, после чего туда же добавляется колбаса. Лук и морковь в это время обжариваются до приятного золотистого оттенка на сливочном масле;
  3. К бульону с картошкой и колбасой добавляются огурцы и оливки, а так же томатная паста и рассол, все вместе кипит примерно 5 минут;
  4. Практически готовый суп нужно попробовать на соль, при необходимости досолить, а так же поперчить и добавить любимые приправы;
  5. Дать супу несколько минут настояться. Готовое блюдо подавать с порубленной зеленью и лимоном.

Такая солянка отлично дополнит любой обед, а так же может использоваться как самостоятельное сытное блюдо.

Рассольник

Рассольник по настоящему русский суп, известный в нашей стране уже много лет. Одна из его разновидностей — это рассольник с перловкой и копченой колбасой. Рецепт приготовления довольно простой, так же требуется подготовить необходимые продукты:

  • Копченая колбаса 250-300 гр.;
  • Огуречный рассол 100 мл.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Пара соленых огурцов;
  • Морковь и лук;
  • Перец горошком, соль, лавровый лист, другие специи по вкусу;
  • Перловая крупа (немного меньше половины стакана);
  • Зелень;
  • Мясной бульон.

За несколько часов до начала приготовления нужно замочить перловку в кипятке, это поможет в дальнейшем сократить время ее варки.

  1. Колбасу, картофель, огурцы и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке;
  2. Колбасу и картофель поместить в бульон, туда же добавить перловую крупу, варить до закипания. В это время лук и морковь отдельно потушить в сковороде;
  3. В бульон к колбасе, картошке и перловке добавить огурцы и рассол, проварить еще несколько минут;
  4. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, добавить тушеную морковь и лук, перец, лавровый лист, и другие специи на выбор;
  5. После, отключить огонь и подождать пока рассольник настроиться.

Готовый суп подавать со свежей зеленью.

Рассольник с перловой крупой и копченой колбасой это очень питательное блюдо, к тому же рецепт его приготовления прост и не требует специальных умений и дорогих продуктов для приготовления.

Рассольник с копченой колбасой и оливками

Приготовленный по данному рецепту рассольник имеет приятный сбалансированный вкус, а так же аппетитный запах копченостей. Чтобы приготовить суп с копченой колбасой потребуется:

  • Несколько картофелин;
  • Копченая колбаса 200-300 гр.;
  • Несколько соленых огурцов;
  • Лук, морковь и сливочное масло для обжарки;
  • Оливки;
  • Мясной или куриный бульон 2 л.

Рекомендуем:  Популярные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Рецепт приготовления прост:

  1. Колбаса, картофель и огурцы нарезаются кубиками;
  2. Лук и морковь обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
  3. В бульон добавляется картошка и колбаса, все вместе доводится до кипения;
  4. К картошке и колбасе добавляются огурцы и оливки, еще несколько минут все должно перекипеть;
  5. К готовым ингредиентам перекладываются обжаренные лук и морковь;
  6. Суп почти готов, нужно попробовать достаточно ли в нем соли, а так же поперчить по желанию.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или зеленью.

Перечисляя рецепты блюд с копченой колбасой можно найти и более легкие варианты с меньшей калорийностью, при этом с ярким, выразительным вкусом.

Сырный суп с колбасой

Готовое блюдо не относится к разряду диетических, при этом оно значительно легче многих других супов, да и рецепт простой, с ним справится с ним даже новичок в кулинарии. Прежде всего, нужно подготовить продукты:

  • Копченая колбаса;
  • Твердый сыр;
  • Плавленый сырок;
  • Картофель;
  • Лук и морковь;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежая зелень.

Количество продуктов зависит от того на сколько порций рассчитывается готовое блюдо. Но суп должен получиться совсем легким, поэтому ингредиентов требуется минимум.

  1. На огонь ставится кастрюля с водой;
  2. Пока вода не закипела нужно подготовить картофель, для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками;
  3. В кипящую воду опускается картофель, варится до полуготовности;
  4. Лук и морковь нужно порезать максимально мелко, после чего пережарить на растительном масле;
  5. В кипящую воду и с картофелем добавляется копченая колбаса и пережаренные овощи;
  6. Снова все доводится до кипения, при этом следует подготовить сыр, он должен быть порезан на мелкие кубики;
  7. В кипящий суп добавляется сыр, после чего все тщательно перемешивается до того как сыр полностью расплавится. Суп следует попробовать на соль, при необходимости посолить и добавить перец.

Готовый супчик нужно подавать пока он не остыл, перед подачей присыпать его свежей зеленью. Данный рецепт не занимает много времени, готовится блюдо примерно столько, сколько обычно варится картофель.

Копченая колбаса так же является компонентом оригинального томатного супа. Такое блюда прекрасно подходит для холодной погоды, так как содержит в себе обжигающий перец чили. Кроме того, оно достаточно калорийное, для того что бы стать основой сытного обеда.

Томатный суп с копченой колбасой

Поэтапный рецепт позволит приготовить томатный суп без лишних сложностей. Начать стоит с подготовки ингредиентов:

  • Копченая колбаса или свиные колбаски 200-300 гр.;
  • Свиной бекон 50 гр.;
  • Консервированные томаты и консервированная фасоль (лучше всего выбрать белую фасоль);
  • Острый чили перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Базилик для подачи.

Далее начинается приготовление блюда:

  1. Колбаски и бекон режутся на кубики, после чего отправляются обжариваться в высоком сотейнике (в нем будет готовиться весь суп);
  2. К обжаренному мясу добавляются томаты и перчик чили (его модно положить целиком и вынуть из готового супа);
  3. В сотейник добавить фасоль, перемешать и попробовать блюдо на соль, посолить и поперчить по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок;
  4. Мелко порубить базилик и добавить к супу.

Приготовление не займет больше 20 минут, в итоге получится интересный острый суп с копченостями и томатами.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/sup-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Гороховый суп с копченостями

Автор рецепта: Я микроволновка!

Как готовить в микроволновке гороховый суп с копченостями

Ингредиенты
Зелень петрушка, укроп
Лук 1 шт (средняя луковица)
Горох 200 грамм
Картошка 2 штуки
Копчености 200 грамм
Морковь 1 шт
Зеленый лук 1-2 пера
Мята 1 веточка
Соль по вкусу (0.5-1 чайная ложка)
Черный перец молотый по вкусу ~0.25-0.5 чайных ложки
Растительное масло оливковое, ароматное 1-1.5 чайных ложки
Необязательные / дополнительные ингредиенты
Черный перец молотый по вкусу ~0.25-0.5 чайных ложки
Характеристики данного рецепта первого блюда
Объем рассчитан на количество персон 2-3
Кухня русская
Калорийность 210 килокалорий

Рецепт вкусного и питательного горохового супа с копченостями. Для него подойдет любое копченое мясо (говядина, свинина): бекон, корейка, копченые ребрышки или копченая колбаса. Отлично согревает, оптимален в холодную погоду.

Суп из гороха является традиционный первым блюдом для многих стран мира. В Западной Европе, включая Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию и Финляндию, его вариацию готовят в более густом виде. В

А в Восточной — России, Польше и на Украине, он более жидкий и в него добавляют картофель.

В разных странах он называется по-разному, так в Нидерландах гороховый суп получил название erwtensoep или коротко sner, в Германии он называется Erbsensuppe, а в Швеции ärtsoppa.

Если Вы думаете над тем, что же подать к супу из гороха, несомненно, мы рекомендуем остановиться на гренках.

Итак представляем Вам пошаговый рецепт, как его приготовить в микроволновке.

Пошаговый рецепт как готовить — сварим супа из гороха

1. Подготавливаем горох

Основной ингредиент нашего блюда — горох. Для того, чтобы суп получился вкусный, горох необходимо замочить в горячей воде. Время замачивания рассчитывайте исходя из Ваших потребностей, если суп нужен сегодня — замачивайте на 2 часа, если же время термит — оставьте его отмакать на ночь.

После этого его необходимо промыть и пересыпать в кастрюлю.

2. Готовим основу супа

Заливаем в кастрюлю к гороху воду, примерно 500 милилитров. Ставим ее вариться в микроволновую печь на 10 минут на мощности ~600 Вт.

3. Готовим зажарку

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и морковь, а также наши копчености (при желании морковь также можно натереть на крупной терке), перемешиваем с небольшим количеством растительного нерафинированного масла (1-1.5 чайных ложки), ставим в микроволновку на 2 минуты для пассировки, при мощности 600 Вт. Также можно спассеровать зажарку на сковородке, в этом случае предварительно ее разогрейте.

4. Соединяем и варим суп

Мелкими кубиками нарезаем картошку и добавляем ее в кастрюлю к гороху, к ним же добавляем спассерованные морковь, лук и копчености. Варим в микроволновой печи 30 минут на средней мощности 550-600 Вт.

Проверяем суп, если он получается слишком густым — добавьте немного кипяченой воды. Далее варим его еще 15 минут при той же мощности печи.

Гороховый суп с копченостями готов — приятного аппетита! :)

Автор рецепта: Я микроволновка!

В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда — супы в микроволновке (и в том числе гороховый суп с копченостями) от лучших поваров и авторов, а также от сайта «Я Микроволновка!».

Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории гороховый суп с копченостями и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !

Источник: http://ya-microvolnovka.ru/retsepty-v-mikrovolnovke/cat1/good4.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как быстро замариновать свинину на шашлык

Закрыть