Белый соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии — 7 классических итальянских рецептов

белый соус для пиццы как в пиццерии

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/sous-dlya-piccy.html

tokyo-city.ru

белый соус для пиццы как в пиццерии

Приготовление соуса для пиццы — это творческий процесс, результат которого во многом определяется мастерством повара. Каждый отдельный соус придает пицце особое звучание, делает ее вкус гармоничным. Если вы решили сделать заказ еды в офис в ресторанах ТОКИО-CITY, не лишним будет узнать, какие соусы считаются наиболее подходящими к разным видам этого известного итальянского блюда. Самыми популярными соусами для пиццы по праву являются: 

  • Томатный: этот соус считается классическим. В его основе лежит томатное пюре или свежеприготовленные томаты. В такой соус добавляют специи, свежие травы, чеснок, зелень. Консистенция томатного соуса может быть практически любая.
  • Белый: он выступает номером два по популярности. Считается, что белый соус более калорийный, чем красный. Классический белый соус для пиццы готовится на основе сливок. Иногда сливки заменяют сметаной или майонезом. Предпочтительно, чтобы в таком случае майонез был домашнего приготовления. Белый соус прекрасно сочетает друг с другом практически любые ингредиенты: будь то сыр, красное мясо, морепродукты или индейка.
  • Песто: в традиционном итальянском соусе песто обязательно содержится три главных ингредиента: базилик, сыр, семена пинии и оливковое масло. Блюда, приправленные соусом песто, приобретают ни с чем не сравнимый пикантный вкус.

Прекрасно дополнят вкус соленой пиццы сметанный или чесночный соус, а вот пиццу с колбасой или рыбой лучше есть с соусом на основе майонеза. Если вы решили воспользоваться услугой доставки пиццы, то стоит учесть, что грибная начинка в этом блюде великолепно сочетается с соевым соусом. Интересно, что томатный соус не принято соединять с соленой начинкой.

Виды томатного соуса

Томатный соус является самым популярным дополнением к пицце. По способу приготовления выделяют следующие его виды:

  • длинный соус для пиццы;
  • слегка приготовленный;
  • сырой.

Длинный соус

Длинный соус обладает чрезвычайно богатым вкусом и однородной структурой. Он готовится на очень медленном огне от двух до четырех часов. При этом его важно постоянно помешивать. В длинный соус нередко добавляют зелень, овощи, орехи и сыр, в некоторых случаях его вкус усложняют рыбными ингредиентами или мясом. Для приготовления длинного соуса для пиццы используется как свежие, так и замороженные или даже консервированные томаты.

Слегка приготовленный и сырой томатный соус

Слегка приготовленный соус создается из спелых томатов и имеет ярко выраженный вкус и чрезвычайно приятный аромат. Что касается сырого томатного соуса, он прекрасно освежит в летнюю жару. Его делают из свежих и очень спелых томатов, которые очищаются от кожицы и измельчаются.

Далее в соус по желанию добавляют зелень, оливковое масло, соль и перец. Такое дополнение к пицце, приправленное хорошо прожаренными кедровыми орешками, обладает удивительным вкусом. Сырой томатный соус выкладывают на пиццу сразу после приготовления.

  Иногда повара дают такому соусу немного настояться, чтобы сделать его вкус более благородным и сложным. 

В ресторанах ТОКИО-CITY производится доставка пиццы в Выборгский район и в другие районы Санкт-Петербурга. Наши блюда приготовлены из свежих ингредиентов и приятно порадуют вас демократичными ценами.

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Raznovidnosti-sousov-dlya-pitctcy-i-sposoby-ih-prigotovleniya/

Соус из сыра для пиццы

белый соус для пиццы как в пиццерии

Сырный соус для пиццы – заправка очень распространенная, Родиной ее, конечно же, является Италия – страна, где придумали обожаемое миллионами блюдо – пиццу.

История завоевания мира пиццей

Пиццу мы едим везде: дома, в ресторанах, на бегу. Около трех миллиардов пицц продается каждый год в одних только Соединенных Штатах Америки, в среднем 46 ломтиков на человека. Люди ели пиццу в том или ином виде на протяжении веков.

Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими ягодами и плодами деревьев, служили простой и вкусной едой для путников. Но именно в конце 18-го века в Неаполе появилась пицца, которую мы теперь знаем. В начале XVIII столетия Неаполь стал одним из крупнейших городов Европы и продолжал быстро расти. Благодаря международной торговле и постоянному притоку крестьян, его население увеличилось с 200000 человек в 1700 году до 399000 в 1748 году.

Развитие городской экономики не успевало за таким приростом населения, что вело к обеднению жителей города. Пицца стала идеальной едой для людей, вечно находящихся в поисках работы: уборщиков, посыльных, чистильщиков обуви, разнорабочих. Самую простую готовили с чесноком, салом и солью, а в дорогие варианты добавляли сыр, помидоры и базилик.

Познакомили мир с пиццей итальянские иммигранты, приплывшие в Америку в конце XIX века. Там она нашла свой второй дом и начала историю покорения мира. Именно в США самой популярной заправкой для пиццы стал сырный соус, варианты приготовления которого будут представлены дальше.

Белый сырный соус с чесноком

Время подготовки ингредиентов к приготовлению составит 10 минут. Понадобятся:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый мелко нашинкованный – ¼ стакана;
  • рубленый чеснок – 2 крупных зубчика;
  • мука просеянная – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • тертый пармезан – ½ стакана;
  • измельченный свежий базилик – 2 столовые ложки;
  • измельченный лист свежего орегано – ½ чайной ложки (по желанию);
  • молотый черный перец – на кончике ножа.

Приготовить соус совсем не трудно, если придерживаться следующих этапов:

  • Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне растопить в нем сливочное;
  • В разогретую смесь масел положить лук и чеснок, томить до готовности и выделения аромата (около 1 минуты).
  • Добавить муку и мешать, пока мука не подрумянится и лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  • Смешать молоко, пармезан, базилик, орегано, соль и черный перец с луковой смесью. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 5 минут. Снять с огня.

На заметку:

  • вместо пармезана можно использовать сыр Моцарелла или смесь любых трех итальянских сыров;
  • свежий базилик можно заменить на сушеный, если свежего нет в продаже;
  • если соус получается слишком густой, на 3 этапе можно добавить больше молока.

Красный сырный соус для пиццы

Второй по популярности в мире соус для пиццы – томатный. Предлагаем оригинальный рецепт, который порадует и любителей сыра, и поклонников томатной заправки.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 170 г;
  • вода теплая (45 градусов C) – 200 мл;
  • тертый пармезан – 3 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пасты из анчоусов – 1 чайная ложка (по желанию);
  • луковый порошок (сушеный лук) – ¾ чайной ложки;
  • сушеные орегано, майоран, базилик – по ¼ чайной ложки;
  • перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • кайенский перец, сушеные хлопья красного перца – по 1/8 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • В чаше для блендера смешать все ингредиенты, взбить до получения однородной массы. Важно проверить, чтобы не осталось не размолотых кусочков сыра.
  • Соус должен настояться в течение 30 минут, чтобы смешать вкусы всех ингредиентов.
  • Нанести соус на тесто для пиццы и приготовить ее духовке или печи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать яичницу в хлебе

Источник: https://sousec.ru/dlya-piccy/iz-syra.html

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Рецепт универсальный, неаполитанский

Продукты, приправы и специи

Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
  • мука – 30 грамм.

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

Как правильно приготовить соус

  1. Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
  2. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
  4. Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
  5. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
  6. Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Рецепт литовского соуса

Продукты, приправы и специи

  • Масло сливочное – 3 большие ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • молоко – 1 чашка;
  • пармезан натертый – полчашки;
  • чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка;
  • орегано и базилик по маленькой щепотке;
  • соль, черный перец – на глаз.

Как правильно приготовить соус

  1. Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
  2. Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
  3. Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
  4. Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
  5. Как только начнет закипать, добавляем сыр.
  6. Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
  7. Подается к пицце обязательно теплым.

Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.

Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

Чаще всего готовя пиццу дома мы используем томатный соус для начинки. Но всегда хочется приблизиться к тому вкусу пиццы, которая дома такая же вкусная, как в пиццерии. А знаете ли вы, что есть и другие соусы, которые сделают вашу пиццу вкуснее и пикантнее? Например, вкуснейший белый соус!

Состав ингредиентов по рецепту с фото

В состав такого белого соуса для пиццы входят различные компоненты. Это:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • стакан молока,
  • 100 грамм пармезана,
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях?

  1. Растопим сливочное масло.
  2. Чистим от кожуры и мельчим чеснок (либо берем сухой чеснок).
  3. К маслу в кастрюльку добавляем чеснок, перемешиваем, оставляем на одну минуту.
  4. Засыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем до однородной массы.
  5. Вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая.
  6. Солим и перчим соус.
  7. Нарезанный базилик кладем в кастрюлю, постоянно помешиваем.
  8. Трем пармезан на терке и выкладываем в кастрюлю. Всё содержимое перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Для какой начинки подойдет?

Такой соус будет прекрасно сочетаться в пицце с морепродуктами, очень вкусно сочетать его с креветками, грибами, копченостями, овощами и даже с острыми сортами сыра.

Советы и “вкусные” хитрости

Самый простой классический белый соус содержит в себе муку, молоко, соль и сливочное масло. Но можно и немного разнообразить его, улучшив вкус и добавив ему немного изюминки. В этом могут помочь лимонный сок, зелень, желток, белое вино, грибы, креветки, каперсы, поджаренный лук. Можно попробовать и другие сочетания.

Есть и несколько секретов в приготовлении соуса. Например, чтобы соус был густой и однородный, нужно чтобы используемое в его приготовлении молоко было холодным. После того, как вы смешаете молоко с мукой и маслом, то доводите соус до кипения на очень маленьком огне. Это важно, чтобы он не подгорел и был без комочков.

Заключение

Для того, чтобы вы всегда могли порадовать своих гостей и домашних прекрасной пиццей, и чтобы они могли сравнить её с приготовленной настоящим пиццайоло – всегда пробуйте экспериментировать. И самый простой способ – использовать разные соусы. Так, например, белый соус станет прекрасной альтернативой привычному томатному.

Белый соус для пиццы, салата, жаркого

Те из нас, кто не слишком хорошо знаком с кулинарными тонкостями, называют любую приправу без томатов – белый соус для пиццы. Это не совсем правильно, так как существует множество видов такого соуса.

  • Классический, или основной, белый соус, с рецептом которого мы познакомились выше.
  • Сырный соус. Сыр является обязательным компонентом большинства рецептов пиццы, и сырный соус сочетается с этим блюдом как нельзя лучше.
  • Чесночный соус. Пикантная приправа с насыщенным и оригинальным вкусом. Хотя, если после обеда вас ожидает свидание или собеседование, то злоупотреблять ею не стоит.

И еще множество вариантов. Сливочный соус с шампиньонами, с майонезом, горчицей. Многие приправы отлично подходят не только к пицце, но и к разным мясным блюдам, салатам. А пиццу соусы превращают в роскошное, королевское кушанье. И если от подобных разговоров у вас разыгрался аппетит, доставка пиццы на дом поможет вам перейти от слов к делу.

Белый соус для пиццы

Соус – обязательный элемент, который непременно нужно добавлять при приготовлении пиццы, вне зависимости от ее начинки. Белая подливка отлично подойдет для пиццы, имеющей мясную, овощную или грибную начинку. Аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Можно использовать не только базилик, но и какую-либо другую зелень. Существует несколько разных вариантов приготовления белого соуса для данного блюда. Каждый вариант имеет своих сторонников. Чтобы воплотить данный рецепт, необходимо приложить небольшие усилия.

Вкусная и нежная подливка занимает второе место по популярности соусов для пиццы. Если вам приелась традиционная томатная заправка для пиццы, можете попробовать приготовить именно его. Вы испытаете новый вкус и порадуете своих близких.

При определенном старании вы сможете приготовить соус для пиццы как в пиццерии.

Итак, что понадобится для приготовления изысканного и ароматного белого соуса?

Рассмотрим ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 50 граммов..
  2. Чеснок – 3 зубчика.
  3. Мука –3 столовых ложки.
  4. Молоко – 200 мл..
  5. Зелень (укроп, базилик – ингредиент выбираем по вкусу).
  6. Соль (количество соли также добавляется по вкусу).
  7. Перец (количество добавляется по вкусу).
  8. Пармезан –100 граммов.

Добавление практически всех компонентов рецепта можно варьировать, так как у всех вкусы разные. И не забывайте экспериментировать. Количество ингредиентов, которые имеет данный рецепт, используются для приготовления двух или трех порций белого соуса для пиццы.

Процесс приготовления белого соуса

Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.

Готовят подливку для пиццы следующим образом:

  1. Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
  2. Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
  3. Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
  4. Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
  5. Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
  6. Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
  7. Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
  8. После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
  9. Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
  10. В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
  11. Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
  12. Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.

После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.

Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/belyj-sous-dlja-piccy-kak-v-piccerii.html

Белый соус для пиццы: рецепт, как сделать, как в пиццерии

Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!

Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.

Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.

Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Соус для пиццы

для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.

Ингредиенты для белого сливочного соуса:

  • Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль и перец черный – по щепотке.

Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.

Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.

Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Белый соус идеален для пиццы

Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!

Калорийность выйдет 120 ккал.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50-70 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Вода или бульон – 2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковородку или сотейник положите кусочек масла и поставьте на средний огонь.
  2. Сразу добавьте травы.
  3. Когда масло только-только растопится, положите муку и интенсивно, старательно размешайте деревянной лопаткой. Должно быть равномерно.
  4. Через пару минут влейте сливки.
  5. Нагрейте смесь, следите чтобы не кипела. Иногда помешивайте, смотрите за равномерностью.
  6. Минут через 8-10 добавьте истолченный чеснок и соль.
  7. Еще две минуты и выключайте.

Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление белого соуса

Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.

Его калорийность 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перчик на ваше усмотрение.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать малиновый торт

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
  3. Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
  4. Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
  5. Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.

Готово!

Пицца с белым соусом

Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.

Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!

Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!

Сырный соус для пиццы

Сырный соус для пиццы

Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.

Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

Калорийность его выйдет 360 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Базилик и орегано – по щепотке;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль, черный перец.

Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

Сырный соус для пиццы рецепт

Идеальный соус для пиццы

Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.

Итак, пошаговый рецепт:

  1. Натираем сыр на мелкой терочке.
  2. В сотейник кладем масло, ставим на средний огонь, подсаливаем и следим.
  3. Как только оно почти растопится (не полностью, и ни в коем случае не закипит) – вливаем сливки или молоко.
  4. На среднем огне доводим жидкость почти до закипания, постоянно помешивая. затем делаем огонь маленьким.
  5. Добавляем тертый сыр, орегано с базиликом, тертый чеснок, перчик.
  6. Все вместе мешаем, весьма активно, чтобы сыр растворился, а масса стала вязкой и полностью однородной.

Через пару минут все готово!

Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии

Сырный соус для пиццы как в пиццерии

Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.

Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.

Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:

  • Качество сыра – это главное. Не нужно брать экзотический, берите обычный отечественный, главное чтобы он был натуральным (не сырный продукт, а именно сыр), желтый, жирный и ароматный.
  • Не переборщите со специями и чесноком. Тонкий сырный аромат легко убить резким запахом специй, так что их немного.
  • Добавьте чуточку неострой горчицы, чтобы прижать заправке легкую пикантность и аппетитность.
  • Попробуйте положить щепотку порошка чили, если любите остроту. Но немного.
  • Приготовьте заправку не на огне, а на водяной бане: так он будет еще нежнее и легче.

Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.

Пицца с сырным соусом

Сырный соус и чипсы

Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!

Для какой начинки подойдет

Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

Чесночный соус пиццы как пиццерии. Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных. Существуют разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами и овощами. Соус к ней готовят по разным рецептам. Некоторые будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов

На Родине пиццы – в Италии, соус готовят из свежих помидоров и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший. Если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

  • томатная паста;
  • вода;
  • соль, лучше брать морскую;
  • базилик;
  • масло оливы;
  • сахар.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту на глаз, и поставить на огонь.
  2. Влить немного оливкового масла и томить на медленном огне 5 минут.
  3. Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще 5 минут потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.

Классический соус

Традиционный классический соус, который используется в общественном питании, считается универсальным. Кисло-сладкий красный соус для пиццы готовится из консервированных или из свежих помидоров и подходит для любой начинки.

Время приготовления: 40–50 минутКоличество порций: 3 литра

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук — 600 г
  • Чеснок — 3 головки
  • Перец горький (красный) — 3 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 3 шт.
  • Прованские травы (сушеная смесь) — 1 упаковка
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Спелые помидоры нужно хорошо помыть и снять кожицу. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Вместо трех килограммов свежих помидоров понадобится 2-литровая банка консервированных.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно.
  3. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на две-три части.
  4. Сладкий и горький перец помыть, отрезать плодоножку вместе с семенами и нарезать на 4–6 частей.
  5. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученное пюре налить в удобную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и уваривать еще 20–25 минут.
  6. В отдельной посуде смешать растительное масло, специи и соль. На это количество продуктов берутся 2 столовые ложки крупной морской соли, но по желанию количество можно уменьшить или увеличить – по вкусу. Вкусный соус для пиццы получается благодаря добавлению сушеных прованских трав. Можно взять готовую смесь, а можно добавлять специи и приправы отдельно. Классический состав смеси: базилик, укроп, орегано, петрушка, розмарин.
  7. Когда овощное пюре станет однородным, добавить в него смесь масла и приправ, хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Долго кипятить соус для пиццы не нужно.
  8. Когда смесь остынет, можно готовить вкусную домашнюю пиццу.

Готовый соус для пиццы из помидоров можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке. Влейте горячую приправу в чистые стерильные банки и закатайте. Этот рецепт соуса с томатами рассчитан на приготовление 6 пол-литровых банок.

Соус «Цезарь»

Очень красивая и невероятно вкусная пицца с белым соусом не менее популярная, чем одноименный средиземноморский салат. Соус «Цезарь» делается из сырого яйца, поэтому его нужно готовить непосредственно перед приготовлением пиццы.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Анчоусы — 20 г
  • Каперсы — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Уксус винный белый — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Перед тем как сделать приправу, убедитесь в свежести продуктов.
  2. Маринованные каперсы и анчоусы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить и натереть на терке. Можно выдавить с помощью чесночницы. В сливочно-чесночный соус для пиццы обычно входит свежий продукт. В домашних условиях можно добавить чесночный порошок.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте все продукты в удобной миске, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Взбивать приправу блендером не нужно.

Невероятно нежный сырный соус для пиццы «Цезарь» готов. Его можно использовать для приготовления блюда с овощной и мясной начинкой. Мягкий сливочно-сырный вкус в отличие от традиционного майонеза делает любое блюдо еще более ароматным и воздушным. Рецепт простейшего сливочно-белого соуса можно использовать для приготовления подливки к салатам.

Простой соус с майонезом

Быстрый соус для домашней пиццы готовится за несколько минут. Для приготовления можно брать как домашний, так и покупной майонез.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:

  • Майонез — 100 г
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Столовая горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Перед тем как приготовить соус для пиццы, смешайте отдельно соль и перец — это сделает заправку более ароматной.
  • В удобной посуде смешайте майонез и горчицу.
  • Тонкой струйкой влейте укус и взбейте смесь венчиком или блендером в течение 2–3 минут.
  • Соус для пиццы майонез охладить в холодильнике, после чего использовать для промазывания основы из теста.

Чтобы сделать приправу для пиццы из майонеза более нежной, придать ей сливочно-молочный вкус, можно добавить ложку несладкого йогурта или сметаны.

Технологическая карта: пицца, соус

Пицца. Соус для этого блюдаявляется основой для приготовления лакомства в точках сети общественного питания. На его основе готовятся практически все виды итальянской пиццы в ресторанах и пиццериях. При необходимости одни компоненты можно заменить другими и приготовить соус для пиццы пепперони из кетчупа и майонеза. В зависимости от вкусовых предпочтений, кетчуп можно заменить на томатную смесь или любую другую пряную приправу. Можно сделать простой соус из сметаны.

Базовый соус к пицце, рецепт которого берется за основу, рассчитан на приготовление готового блюда весом 300 граммов.

  • Тесто. Для изготовления одной средней пиццы требуется 223 грамма дрожжевого теста. После тепловой обработки масса основы уменьшается на 4–5 граммов.
  • Мука для раскатывания основы — 15 г
  • Приправа65 г.
  • Сливочно-чесночный соус для пиццы 67 г
  • Сыр твердый 95 г, на выходе готового блюда 91 г
  • Специи — 0,5 г
  • Помидоры — 56 г/48 г
  • Зелень свежая — 3,6 г/3 г

В приготовлении соуса для пиццы с курицей количество исходных продуктов может быть увеличено на 13–15 граммов за счет добавления сметаны или майонеза. Для придания более яркого пряного вкуса можно использовать измельченную свежую зелень.

В сметанный соус для пиццы помидоры не добавляются, их заменяет кисломолочный продукт. Сметана должна быть не очень жирной.

Источник: https://geotoriya.ru/chesnochnyi-sous-piccy-kak-piccerii-kak-prigotovit-sous-dlya-piccy-kak-v.html

От острого к нежному: готовим сливочный соус

Сливочный соус для пиццы придает особый вкус любимой многими пицце. Нежный и ненавязчивый, он идеально подходит для многих видов классических пицц.

Основные ингредиенты «белого» соуса

Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.

Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста. Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент.

Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.

У сливочного соуса вкус нежнее, чем у томатного. Им можно щедро поливать пиццу, не боясь испортить блюдо.

В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик. Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас. Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырники для диабетиков

Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.

К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.

Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.

Рецепты приготовления

Белый соус для пиццы как в пиццерии легко приготовить дома. Его нужно сделать заранее, чтобы он немного остыл перед тем, как будет намазываться на основу. Со временем соус густеет, его становится легче наносить. Он не стекает. После того как соус приобретает окончательную консистенцию, становится понятен его расход.

Чтобы сделать вкусную заправку с приятной структурой, прислушайтесь к советам:

  • смешивая продукты с мукой, пользуйтесь венчиком, чтобы тщательно разбить все комки;
  • вводите молоко или сливки в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
  • соус из молока или сливок нельзя кипятить, так как он может расслоиться, поэтому лучше его доводить до готовности на медленном огне либо на водяной бане.

Используя сыр, выбирайте сорта на свое усмотрение. Если хотите получить более мягкий вкус, присмотритесь к сливочным или плавленым сортам. Твердые острые сыры придадут готовому соусу пикантную нотку.

Классический сливочный соус

Вкуснейший белый соус для пиццы на сливках понравится всем любителям не томатных пицц! По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.

Ингредиенты

  • Сливки — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 70 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло. Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2–3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло. Добавляем в сковороду муку. Хорошо перемешиваем муку с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика. Добавим соль и черный молотый перец — по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию. Прогреваем соус на огне 3–4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.

Кислосливочный соус

Сливочный соус для пиццы напоминает «Бешамель», но с легкой чесночной ноткой и, благодаря кислосливочному маслу Vio­la и кулинарным сливкам Valio, более шелковистой структурой. Это отличная альтернатива привычной томатной основе!

Ингредиенты

  • Масло Vio­la кислосливочное 82 % 50 г
  • Сливки Valio кулинарные 20 % 120 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука 70 г
  • Мускатный орех (молотый) 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

В сковороде или сотейнике разогрейте кислосливочное масло Vio­la. Обжарьте на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, 2–3 минуты. Затем достаньте чеснок из сковороды. Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте муку с маслом. Затем влейте в масляно-мучную смесь сливки.

Миксером или венчиком хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте соль и черный молотый перец. Можете добавить 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию. Прогрейте соус на огне 3–4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком.

Сливочный соус для пиццы готов. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус

Это простой рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы. Сразу стоит отметить, что с копченостями этот соус не дружит. Зато, практически идеально сочетается с грибами, птицей и всевозможными морепродуктами. Ничего сложного в этом рецепте нету, все что вам нужно: мука, сливки, чеснок, сыр пармезан, перец молотый и масло сливочное. Поверьте, этот соус сделает вашу пиццу невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Перец молотый — По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сыр пармезан — 100 Грамм
  • Чеснок — 6–7 Зубчиков
  • Масло сливочное — 1–2 Ст. ложек

Приготовление

3–4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу. В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета. Теперь пришла очередь сливок.

Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3–4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.

Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!

Белый соус на майонезе и горчице

Если вы — большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов. Конечно, итальянцы предпочитают пиццы на томатном соусе, но вот для американцев пицца на белом соусе — блюдо вполне привычное.

Приготовьте пиццу из морепродуктов или грибов, смазав основу для нее белым соусом, и получите удовольствие от нового вкуса пиццы!

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление

Подготовим все продукты по списку. В миску выложим майонез и сметану. Можно сметану заменить несладким греческим йогуртом. Добавим острую горчицу. Чеснок пропустим через пресс и также добавим в соус. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Выдавим сок из лимона и также добавим в соус. Осталось только хорошо перемешать все ингредиенты, и вуаля! Белый соус для пиццы готов! Готовым соусом смазываем основу для пиццы, добавляем начинку и отправляем пиццу в духовку.

Неаполитанский белый соус

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
  • мука – 30 грамм.

Приготовление

Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2–3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.

Готовим соус 40–45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением). Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.

Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Сметанно-чесночный соус

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы. Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли.

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида

Соус – часть пиццы, которую нельзя недооценивать. Это та самая вишенка на торте, которая связывает все ингредиенты и помогает их вкусу раскрыться в полной мере.

Правильный соус готовится вручную. Так что если вы готовы перейти на следующий уровень от смешивания кетчупа и майонеза – эта статья для вас 5 рецептов соусов, которые легко сделать дома.

Вообще все соусы на пиццы делятся на три категории: красные, белые и зеленые. Первые из делаются из томатов, а вкус и острота варьируется в зависимости от приправ. Вторые – из сыра и сливок. За основу зеленых соусов обычно берется базилик: чаще всего это песто и различные вариации на тему.

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром помидорами

Начинка для пиццы из колбасы, сыра и помидор

  • Непонятно по каким причинам, но у нас самой популярной начинкой является сочетание колбасы, сыра и помидоров. Именно эти ингредиенты чаще всего используют хозяйки для приготовления домашней пиццы
  • Но для того чтобы эти компоненты правильно между собой подружились их обязательно надо предварительно подготовить
  • Если этого не сделать, то такой ингредиент, как помидор (если его использовать в сыром виде) может вовремя выпечки отдать свои соки тесту, и оно из-за этого не получится хрустящим
  • Конечно, если вы будете делать толстый корж, то помидоры надо будет только пробланшировать и снять с них кожу. Но если вы хотите сделать тонкую и нежную пиццу, тогда будет лучше если вы подадите этот овощ термической обработке

Итак: • Для начала займитесь помидорами, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем переложите в жидкость со льдом • Когда увидите, что кожица начала сворачиваться, возьмите тонкий ножик и удалите ее • Порежьте помидоры на дольки и запеките их или на гриле, или в духовке • Пока они будут готовиться нарежьте тонкими ломтиками колбасу (в идеале она должна быть сыровяленой) и натирите на мелкой терке твердый сыр • После того как помидоры немножко остынут, можно будет формировать пиццу

Томатный соус с красным вином

Вино в соусе не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • красное сухое вино – 0,10 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.

Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.

Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.

Полезно знать! Выбирая вино для готовки, не следует впадать в крайности. Не нужно покупать очень дорогое, выдержанное вино, в этом нет смысла. Но и не стоит выбирать дешевые экземпляры, которые вы бы не стали пить.

Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.

Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.

Начинка для пиццы с курицей

Пицца с начинкой из курицы

  • Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
  • Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
  • Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
  • Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда

Приготовление начинки из курицы: • Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите • Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы) • Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло • Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон • Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы • Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть • Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев.

Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Источник: https://sangistil.ru/zdorove/kak-prigotovit-sous-dlya-piccy.html

Как называется соус для пиццы

Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить грибную солянку

Закрыть