Что приготовить из куриного филе и риса

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

что приготовить из куриного филе и риса

Куриное филе с рисом и овощам по-корейски — пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок — традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии.

Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат.

Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе с рисом и овощами по-корейски

  • 250 г филе из куриной грудки;
  • 165 г круглого риса;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • по одному стручку красного и зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г рисового уксуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, укроп, лимон;
  • помидоры черри для подачи.

Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски

Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.

Отвариваем рис

Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.

Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.

В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь

Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.

Добавляем нарезанный репчатый лук

Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.

Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!

Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам

Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры

Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.

Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги

На тарелку выкладываем слой риса, сверху — обжаренное мясо с овощами.

Выкладываем на тарелку рис, а сверху — овощи с мясом

Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-s-risom-i-ovoshhami-po-koreyski/

Рис с курицей и овощами в мультиварке

что приготовить из куриного филе и риса

18 июля, 2017 — 19:30 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и красиво смотрелось на тарелке желательно использовать для приготовления пропаренный длиннозерный рис. Такая крупа не собирается в комок после варки, а отлично рассыпается вместе с остальными ингредиентами.

В качестве овощей можно брать абсолютно любые овощи на свой вкус. Выбор свежих овощей особенно хорош в летний период времени, а зимой можно использовать заморозку. Кабачок лучше взять с молодой шкуркой, его тогда не нужно чистить. После тушения сладкий перец имеет жесткую кожицу. Ее по желанию можно убирать со свежего овоща, для этого он предварительно ошпаривается кипятком.

Рис с куриным мясом и овощами подается к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с различными легкими салатами.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами

  1. Рис длиннозерный – 1 стак.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 80 г.
  7. Куриное филе – 250 г.
  8. Кабачок – 100 г.
  9. Укроп – 2 ст.л.
  10. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке

Рисовую крупу высыпать в тарелку. Сполоснуть под водой и отставить в сторону.
Очистить луковицу, ее нужно мелко покрошить.В мультиварке в режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло. Высыпать в него репчатый лук и жарить 4 минуты.Очистить морковку, сполоснуть под краном с водой. На крупной терке потереть сырую морковь.

К луку добавить тертую морковь и перемешать лопаткой.Кабачок порезать продолговатыми кусочками или кубиками.Сладкий перец освободить от семенной коробки. Порезать перец соломкой.К морковно-луковой зажарке высыпать кабачок с перцем и перемешать до однородности.Куриное филе сполоснуть под водой. Порезать мясо небольшими, либо крупными кусками.

Теперь добавить к овощам курицу и жарить 5 минут.Насыпать молотый кориандр, соль, свежий или замороженный укроп.Затем высыпать подготовленный рис, можно не перемешивать продукты.Общую массу залить теплой водой. Включить на 30 минут режим «Плов».Теплый рис с курицей и овощами подать на плоских тарелках к столу.

Получилось очень сытное летнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-kuricey-i-ovoshchami-v-multivarke

Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт

что приготовить из куриного филе и риса

Многие любители домашней еды желают разнообразить свой рацион, тем самым, каждый раз задумываются над тем, что приготовить вкусно, быстро и просто для семейного стола. Вы пробовали когда-либо на обед запечь курицу с рисом в духовке? Ведь это очень просто, невероятно вкусно, а главное быстро. Так, давайте приготовим ещё раз сытную овощную запеканку с рисом и курицей.

    Состав ингредиентов:

  • Филе курицы – 300 г,
  • Рисовая крупа – 400 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Сладкий перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед

Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.

Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.

Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.

Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.

Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.

Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.

По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.

Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печень говяжью с подливкой

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

— 2 куриные грудки или филейная часть;- два стакана белого круглого риса;- два чесночных зубчика;- по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;- 1 средняя луковица;- 2 корня свежей моркови;- 2 свежих помидора (среднего размера);- по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;- оливковое масло (по своему усмотрению);

— соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат. Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут.

Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут. Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей.

Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой. Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет.

Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

Способ подачи:

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Источник: https://vseretsepti.ru/ris-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke

Цветная капуста с курицей и рисом

Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе.

Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка.

Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.

Состав:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.

А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.

Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.

Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.

Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.

Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.

Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/tsvetnaya-kapusta-s-kuritsej-i-risom/

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.

Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
  • 200 грамм белого риса
  • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 небольшая луковица
  • маленький кусочек моркови
  • специи и приправы по вкусу

Рецепт запеканки из риса с курицей. Рецепты запеканки из курицы и риса

Рецепт запеканки будет очень прост в приготовлении, если использовать филе куриной грудки и готовый вареный рис, который остался от гарнира или после приготовления салатов. Куриные запеканки готовят с овощами или грибами, а для связки ингредиентов используют смеси на основе сливок, молока, сметаны и куриных яиц.

Рис сочетается со многими овощами, поэтому вариантов для приготовления очень много. Блюдо запекают в стеклянных или металлических формах, но интересным рецепт получается, если запеканку приготовить в самодельных формочках из фольги.

Готовим вкуснейшую запеканку в духовке из курицы, риса, репчатого лука, помидора, сливок, молока и куриных яиц.

Порции: 4.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

Курица (филе грудки) – 400 грамм;

Вареный рис (длиннозерный) – 400 грамм;

Помидор (большой) – 1 штука;

Репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

Сливки (10%) – 200 миллилитров;

Молоко – 200 миллилитров;

Куриные яйца (большие) – 2 штуки;

Молотый перец;

Приготовление:

1. Филе грудки (можно брать с кожей) промываем и нарезаем на средние куски. Для блюда можно использовать бедра и ножки, с которых срезаем филе.

2. Если нет готового вареного риса, то сухой рис промываем и отвариваем в большом количестве воды, затем промываем и даем стечь в дуршлаге. Из 100 гр. сухого продукта получается 300 гр. готового.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – кубиками. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Чтобы сделать самодельные формочки из фольги, от рулона отрываем 6 кусков длиной около 30 см и используем прямоугольный прочный контейнер для хранения пищевых продуктов или из-под мясных продуктов (размер 13 см х 17 см). По одному листу размещаем в контейнере и формируем прямоугольную форму. На одну формочку используем 3 куска фольги.

5. Подгибаем края и устойчивые формы для заполнения готовы.

6. В миске смешиваем венчиком куриные яйца, молотый перец (2 щепотки), соль, сливки и молоко. Сливки можно взять большей жирности, а молоко заменить на воду.

7. На дно подготовленных форм размещаем кусочки филе (по части), солим и перчим.

8. Равномерно распределяем на мясе измельченный лук (по части).

9. Добавляем кубики помидора (по части).

10. Закрываем все ингредиенты вареным рисом (по части).

11. Переставляем заполненные формочки на противень, поливаем сверху подготовленной сливочной смесь (по части). Отправляем противень с формами в духовку и запекаем около 60 минут (зависит от духовки).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в кураге сушеной 100

12. Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке должна стать плотной и покрыться румяной красивой корочкой. Готовую ароматную запеканку вынимаем и даем постоять 3-4 минуты.

13. Фольга очень хорошо отходит от стенок запеканки, поэтому надрезаем фольгу ножницами и убираем. Вкуснейшую сливочную запеканку с рисом разрезаем пополам, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол со свежими любимыми овощами или овощным салатиком из них и хрустящим багетом.

Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке получится с насыщенным сливочным вкусом, если за 10 минут до приготовления ее посыпать натертым твердым сыром.

Блюдо получится еще ароматнее, если сливочную смесь дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут сушеные орегано, майоран или базилик.

Для разнообразия блюда овощи можно добавлять любые по вкусу. Хорошо подойдут кабачки, брокколи, стручковая фасоль, цветная или брюссельская капуста.

Источник: https://karaoke-k3.ru/vypechka/recept-zapekanki-iz-risa-s-kuricei-recepty-zapekanki-iz-kuricy-i-risa.html

Фаршированный перец половинками с куриным филе и рисом под сыром в духовке

Подробности Рецепткин : 02 июня 2018 04 марта 2020

Фаршированные половинки болгарского перца – это вкусная и яркая закуска для праздничного стола. Эту оригинальную закуску можно приготовить не только из свежего болгарского перца, но и с замороженного.

В сезон созревания болгарского перца очищенные половинки перца кладём в пакетах для заморозки в морозилку, а зимой и ранней весной достаём их из морозильной камеры, начиняем любым фаршем.

Особенно вкусно и быстро получается перец, начинённый рубленным куриным филе с отварным рисом, а затем запечённый под сырной корочкой в духовке.

Продукты

Необходимые продукты для праздничной закуски из болгарского перца.

  • половинки болгарского перца — 4 шт.;
  • куриная грудка — 100 г;
  • рис отварной — 50 г;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 4 ломтика;;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • перец черный (молотый);
  • соль.

Время: 50 мин.

Выход: 2 порции.

Приготовление

Для начинки перца берём отварной рис. Рис необходимо отварить до такой степени, чтобы серединка зёрен оставалась недоваренной. Это примерно 10 мин. Рис окончательно дойдёт и будет готов во время приготовления фаршированного перчика в духовке. 

Куриную грудку отваривать не нужно. Сырое куриное филе рубим мелкими кубиками.

Высыпаем рубленное куриное мясо в охлаждённый отварной рис.

Очищаем и вымываем морковь и репчатый лук. Из этих овощей делаем поджарку для начинки. Вначале выкладываем в сковородочку с растительным маслицем мелко нашинкованный лучок. К пассерованному до прозрачности лучку добавляем натёртую на тёрке морковку. Обжариваем до румяности моркови, а затем остуживаем овощную поджарку. Когда поджарка остынет, высыпаем её в посуду, где у нас находится нарезанное куриное филе и отварной рис.

Добавляем в приготовленные для фаршировки перца ингредиенты соль и молотый (чёрный) перец. Перемешиваем все составляющие начинки.

Теперь можно приступать к фаршировке перца. Если фаршируем свежий перец, то каждый стручок перчика разрезаем вдоль стручка на две части. При этом плодоножки тоже разрезаем пополам вместе со стручком. Все створки перца вычищаем от семян, а потом вымываем их под проточной водой.

Затем в половинки болгарского перца выкладываем подготовленную начинку из рубленого куриного филе, овощей и риса. Начинкой заполняем все пустоты в створках перца и слегка уплотняем начинку в них. Кроме того, выкладываем сверху ещё немного начинки, чтобы над фаршированной половинкой перца образовалась горка из начинки.

Если же фаршируем замороженные половинки перца, то наполняем половинки начинкой, не размораживая их.

Теперь вымываем помидор, нарезаем плод помидора поперёк кружочками. Сверху каждой заполненной фаршем половинкой перца выкладываем кружочек помидора. Зимой можно использовать для этой цели замороженные ломтики помидора. В этом случае замороженными кружочками помидоров быстро накрываем начинку на перце.

Далее натираем два ломтика сыра моцарелла на тёрочке с ячейками среднего размера. Посыпаем натёртым сыром две фаршированные створки перца.

В застеленную пергаментом форму для выпекания выкладываем фаршированные и посыпанные сыром половинки перца.

Для разнообразия следующие две фаршированные половинки перца накроем целыми ломтиками сыра.

Отправляем и эти фаршированные половинки перца с сыром в форму для выпекания.

Сверху поливаем фаршированный перец двумя ложками растительного масла.

Разогреваем духовой шкаф до +190 °С. Далее отправляем фаршированные куриным филе и рисом половинки перца в духовку на 25 мин. Расплавленный сыр образует сверху перца вкусную румяную сырную корочку.

Подаём фаршированные половинки болгарского перца с сыром горячими. К перцу подаём свежую зелень.

Источник: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuritsy/farshirovannyj-perets-polovinkami-s-kurinym-file-i-risom-pod-syrom-v-dukhovke.html

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке – это супер-быстрый рецепт приготовления вкусного и сытного блюда к вашему обеду или ужину. Сам процесс приготовления занимает не более 15 минут плюс время, потраченное на запекание риса с курицей в духовке.

В рецепте я использовала острую  канджунскую приправу, упрощенный состав которой вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях ( смотрите состав чуть ниже в рецепте).

Канджунская смесь считается одной из лучших в мире приправ и используется для обжаривания в ней мяса, курицы, овощей, рыбы.

Благодаря рису, который оказывает нейтрализующее действие, блюдо не кажется супер острым, скорее получается супер ароматным.

Курица с рисом, запеченная в духовке по рецепту канджунской кухни довольно простое  блюдо, но как всегда специи делают своё благородное дело, и, как результат вы получаете вкусные и ароматные кусочки курицы в сочетании с рассыпчатым и ароматным рисом.

В то время пока ваша курица готовится в духовке, вы можете сосредоточиться на других более важных вещах, не связанных с приготовлением еды.

Попробуйте ещё один рецепт курица рис:  Перец фаршированный курицей с рисом и кукурузой 

Курица с рисом в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  филе куриной грудки  0,5 кг можно взять бедрышки или голень
  • канджунская приправа 1ст.л.
  • оливковое масло 1ст.л.
  • репчатый лук маленький нарезанный кубиками 1шт.
  • чеснок 3 зубчика измельчить
  •  томатная паста 1ст.л.
  • рис промытый 1,5 чашки ( у меня пропаренный)
  • перец сладкий 1шт.  разрезать на большие куски
  •  куриный или овощной бульон 2чашки ( можно воду, если используете жирную курицу)

Канджунская приправа для курицы с рисом состав:

  • парика 1ч.л.
  • сухой чеснок 1ч.л.
  • черный перец 1/2ч.л.
  • жгучий перец 3/4ч.л.

1 чашка =240 мл

Как приготовить рис с курицей в духовке

Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы сделать кусочки тоньше. Равномерно посыпьте приправой с двух сторон.

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до легкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

В форму для запекания выклыдываем промытый рис, лук и чеснок со сковороды , кусочки сладкого болгарского перца, посыпаем одной чайной ложкой канджунской приправы для курицы, наливаем бульон ( или воду), перемешиваем  и аккуратно располагаем  сверху кусочки курицы.

Закрываем форму фольгой, запекаем курицу с рисом в разогретой до180-200 градусов духовке до готовности ( около одного часа). Когда курица с рисом будет готова, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, измельчите куриное мясо при помощи двух вилок, перемешайте с рисом и овощами.

При подаче рис с курицей можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью ( у меня кинза).

Всем приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/kurica-s-risom-v-duxovke/

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами под сырным штрейзелем

Настала летняя пора, а значит пришло время для приготовления всевозможных блюд с сезонными овощами. Хочу предложить приготовить рисовую запеканку. Готовлю ее каждый год, запеканка с куриным филе, рисом и овощами получается легкая, нежная и вкусная. Всем любителям подобных блюд, рекомендую попробовать. За основу беру куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы.

Можно по желанию попробовать с мясом индейки, на мой взгляд, получится не менее вкусно и аппетитно. Продукты на самом деле берутся для данной запеканки самые простые и незатейливые, но можно по желанию дополнить ее и другими ингредиентами, которые придадут блюду новый и оригинальный вкус.

Основной же изюминкой является хрустящая крошка сверху – сырный штрейзель, которая придает запеканке свое особое очарование и более яркий и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса курицы.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 400 грамм кабачка.
  • 0,5 стакана риса длиннозерного.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло – по вкусу.

штрейзель (посыпка):

  •  120 грамм твердого сыра.
  • 80-100 грамм пшеничной муки.
  • 50 грамм сливочного масла.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из остатков картофельного пюре

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами рецепт:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или полосками, на ваше усмотрение. Складываем мясо в глубокую миску.

Теперь мясо маринуем любым удобным для вас способом. Я добавляю соль, специи, чайную ложку аджики и две столовые ложки майонеза. Но можно обойтись и только одними специями с солью. Затем необходимо мясо перемешать и оставить мариноваться, а пока займемся подготовкой остальных продуктов.

Рис промываем в нескольких водах, после чего его необходимо отварить до полуготовности, а тем временем лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

Обжариваем овощи буквально пару минут, пока они не станут мягкие и добавляем измельченный ножом чеснок.

Буквально еще через 2-3 минуты надо добавить кабачок, который необходимо нарезать кубиками, желательно не слишком мелко. У меня был молодой, поэтому я шкурку не снимала. В другом случае шкурку лучше снять и удалить крупные семечки.

Продолжаем готовить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой не более 5-7 минут.
В самом конце остается добавить отваренный рис и маринованное мясо.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты подружились между собой и выключаем огонь.

В форму, предназначенную для запекания, выкладываем содержимое сковороды и приминаем ложкой, уплотняя массу.

Для штрейзеля соединяем вместе натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и муку.

Перетираем все руками, чтобы получилась крошка, по необходимости добавляем по чуть-чуть муку.

Равномерно посыпаем запеканку готовым сырным штрейзелем. Готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Верх должен немного подрумяниться.

Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей крошкой сверху. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню этим легким, но в тоже время сытным блюдом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/zapekanka-s-kurinyim-file-risom-i-ovoshham

Как запечь курицу с рисом в духовке

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку»

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zapech-kuricu-s-risom-v-duhovke/

Куриное филе с рисом и помидорами

Салат «Для двоих»

Торт «Визит»

  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Обжарить филе на растительном масле.

Добавить помидоры.Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить рис.Перемешать.

Тушить в течение 5–7 минут.

В конце приготовления добавить чеснок.Перемешать.

Убрать с огня.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (239)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • «Кармашки» из свинины с ананасами
    600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель
    1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге
    500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
  • Чанахи
    500 г баранины или говядины, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый
  • Курочка в красной шубке
    1 кг куриной голени, 350 г свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец
  • Свинина, тушенная с овощами и грибами
    500 г свинины, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г шампиньонов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное
  • Курица под «снегом»
    1 кг куриных бедрышек, соль, перец   соус: 3 желтка, 1 ч.л. горчицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сметаны, соль  

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/416-Kurinoe-file-s.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда