Что приготовить из слоеного теста и фарша

Самса из слоеного теста с фаршем в духовке (2 рецепта)

что приготовить из слоеного теста и фарша



Думаете, самса – это банальные треугольные пирожки из слоеного теста? Все не так просто. Во-первых, не обязательно треугольные – уместна любая геометрия. Во-вторых, это очень вкусная выпечка с мясной начинкой, способная насыщать и радовать. Стоит попробовать лишь раз, и обычные дрожжевые пирожки потеряют свою прелесть в ваших глазах. Предлагаем два варианта самсы на основе бездрожжевого слоеного теста — магазинного и приготовленного в домашних условиях. Далее пошагово.

Что нам потребуется:

Для слоеного теста:

  • мука — 250 г.;
  • вода — 125 мл.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г.

Для фарша:

  • мякоть говядины — 200 г.;
  • сало несоленое — 100 г.;
  • лук — 300 г.
  • зира — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки заготовок:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

Количество: 12-14 штук.

Время подготовки: 12 ч.

Время приготовления: 2,5 ч.

Внимание! В оригинале для самсы готовят фарш из баранины с курдючным жиром. Если этот продукт вам не подходит, смело берите привычные говядину и свиной фарш. Второй нюанс — мясо следует рубить ножами. Это трудоемко, и не всегда есть желание основательно возиться. Спасает мясорубка и решетка с самыми крупными отверстиями. Фарш получается крупный, почти как рубленый.

Как приготовить тесто, фарш и саму самсу

  1. Начнем с фарша, поскольку он должен выстояться в течение нескольких часов. Поэтому подготовить его можно накануне и дать постоять в холодильнике ночь. Говядину и сало пропускаем через крупную решетку мясорубки.
  2. Лука понадобится много. По весу не меньше, чем фарша. Такое количество может показаться чрезмерным, однако в готовой самсе будет в самый раз. Нарезаем лук кубиками среднего размера. Кладем в фарш.
  3. Солим, перчим, насыпаем зиру (ее можно перетереть пальцами над миской с фаршем). Хорошо вымешиваем, пока не потянутся белые «нити» коллагена — тогда фарш будет очень сочным. Затягиваем пленкой и отправляем в холод выстаиваться.
  4. Тесто для самсы замешивается довольно крутое, поэтому если в хозяйстве имеется помощник — комбайн, лучше воспользоваться им. Насадка — крюк. Если нет, придется поработать руками. В теплой воде разводим соль.

    В дежу насыпаем муку и выливаем воду. Замешиваем до эластичности.

  5. Скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем вылежаться 30 минут — 1 час.
  6. После вылеживания раскатываем тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Для удобства можно разделить на 2 части.
  7. Топим сливочное масло, немного остужаем его. Выливаем на лист и распределяем по нему силиконовой кисточкой или руками.
  8. Оставляем на пару минут. Масло должно немного застыть.

  9. Скручиваем тесто в плотный жгут. Кладем жгут прямо на разделочной доске в холодильник на 20 минут.
  10. Разрезаем его поперек на 12 или 14 заготовок для самсы, похожих на пеньки, как на фото. На крупном плане в разрезе очень хорошо видны слои теста.
  11. Берем каждый кусочек, ставим на торец на присыпанную мукой доску. Прижимаем ладонью и получаем толстую лепешку.
  12. Раскатываем ее скалкой от центра к краям.

    У нас должен получиться слоеный блинчик — не слишком тонкий, диаметром 12-15 см.

  13. В центр кладем фарш — 1 ст.л. с горкой.
  14. Слепляем сначала так, чтобы получить «рожок» (см. фото).
  15. Затем закрываем «раструб» этого рожка. Получаем заготовку самсы треугольной формы со швами сверху.
  16. Кладем самсу на противень.

    Выпекать лучше всего на силиконовом коврике: как бы крепко мы не запечатывали швы теста, немного мясного сока все равно просочится наружу. Если печь на голом противне или бумаге для выпечки, то самса может прилипнуть. Я пекла на бумаге, и в некоторых местах она пристала к выпечке. Кладем швами вниз.

  17. В чашке взбалтываем яйцо с молоком. Смазываем самсу смесью и посыпаем кунжутом. Белым или черным — не важно.

  18. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут (время зависит от вашей техники).

Готовая самса получается светло-золотистого цвета. Подаем ее горячей с крепким чаем. И наслаждаемся вкусом.

Источник: https://blog-recept.ru/dva-retsepta-samsy-s-farshem-iz-domashnego-sloenogo-testa-i-iz-gotovogo/

Пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке

что приготовить из слоеного теста и фарша

Пироги из слоеного теста любимы многими. Они получаются более нежными и воздушными, чем обычные. И хотя приготовление слоеного теста — процесс довольно трудоемкий, дело упрощается тем, что его сейчас свободно можно купить в магазине. Давайте же запасемся всем необходимым и испечем в мультиварке слоеный пирог с фаршем.

Мультиварка — прекрасный инструмент для выпечки. В ней прекрасно получаются кексы и бисквиты, шарлотки и пицца. И пироги из слоеного теста в мультиварке испечь совсем несложно. Причем множеством самых разных способов. Я выбрала сегодня довольно оригинальный рецепт, с которым и спешу вас познакомить.

Оригинальность рецепта заключается в том, что сначала из фарша и слоеного теста делаются колбаски, которые превращаются в пирог уже в чаше мультиварки. И когда мы нарезаем такой пирог на порционные кусочки, фарш и тесто образуют причудливые узоры. Получается вкусно, красиво и оригинально!

Рецепт слоеного пирога с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем:

  • 300 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 300 граммов мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, специи
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить слоеный пирог с фаршем в мультиварке:

Фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле в мультиварке или на сковороде, разбивая большие комочки.
Желательно выпарить всю жидкость, особенно, если будете обжаривать в мультиварке. Остужаем обжаренный фарш, солим перчим, добавляем специи.

Раскатываем слоеное дрожжевое тесто и режем на полосочки. Ложкой выкладываем фарш на тесто.

Закрываем края таким образом, как на фото, чтобы получились колбаски.

В смазанную чашу выкладываем получившиеся колбаски в виде улитки.

У меня получилось 4 колбаски. Получилось тютелька в тютельку. Стараемся уложить компактно, чтоб пирог потом не рассыпался.

Я включила подогрев на 15 минут, чтоб тесто чуть-чуть поднялось.

Выпекаем слоеный пирог с фаршем в мультиварке 60 минут. Я подрумянила его еще и с другой стороны в течение 10 минут

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера.

Режем на порционные кусочки.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-v-multivarke

Слоеное тесто с фаршем в духовке

что приготовить из слоеного теста и фарша

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно. Что приготовить из слоеного теста и фарша, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соль;
  • специи;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 130 г.

Приготовление

Меленько крошим лук, соединяем его с фаршем. Подсаливаем, перчим, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем. Тонкими полосочками шинкуем болгарский перец. Тесто делим пополам и раскатываем пластом толщиной до 3 мм. На одну половину теста помещаем половину фарша и половину перца. Таким же образом поступаем и с остальными ингредиентами. Сворачиваем рулетом, помещаем на противень, при помощи кисточки смазываем верх яйцом и при умеренной температуре выпекаем 45 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 450 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 130 г.

Приготовление

Согласно инструкции, размораживаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Лук очищаем и меленько крошим. В фарш кладем меленько нарезанный лук, добавляем яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем. Размороженное тесто нарезаем квадратами. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка.

Края квадратов смазываем яичным белком по краям. На серединку аккуратно выкладываем фарш и скрепляем края в форме треугольничков. Помещаем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху промазываем их взбитым желтком.

Выпекаем слойки с фаршем из готового слоеного теста около получаса до румяности.

Самса из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки – 40 г;
  • лук – 220 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Говядину перекручиваем на мясорубке, лук мелко крошим, подсаливаем и перетираем его руками, чтобы выделился сок. Вымытую зелень измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, перчим и вливаем пару столовых ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Размороженное слоеное тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой.

Должен выйти пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, в серединку которых кладем начинку. Края приподнимаем и формируем пирожок треугольной формы. Помещаем самсу на противень, верх промазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом. Минут на 10 ставим изделия в сильно нагретую духовку, потом выдерживаем около получаса при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/sloenoe-testo-s-farshem-v-duhovke

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Пирог с капустой

Источник: https://lifehacker.ru/recepty-iz-slojonogo-testa/

Пирог из слоеного теста с фаршем

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Выпечка в мультиварке получается замечательная, но многие предпочитают готовить пироги из слоёного теста в духовке, ведь там оно получается таким хрустящим и воздушным! Ничего не имеем против, но начинку из фарша с овощами мы потушим приготовить в мультиварке, приготовленная таким способом, она получится особенно вкусной и сочной! Своим пошаговым рецептом приготовления пирога с мясом из слоеного теста делится с нами кулинар блога Алена: «Красивый, вкусный и сытный пирог приготовить очень просто. Тесто будем использовать готовое слоеное, что значительно сэкономит нам время. Начинка сочная и ароматная, а тертый сыр придаст пирогу очаровательную золотистую корочку». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирога из слоеного теста с курицей в мультиварке.

Пирог с мясом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 гр.)
  • Мука пшеничная – для раскатывания теста

Для начинки:

  • Фарш мясной (домашнего приготовления) – 200 гр.
  • Капуста белокочанная свежая – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 крупная шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для заливки:

  • Молоко 2,5 % жирности – 200 мл.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пирог из готового слоеного теста:

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до приготовления пирога. Начинку можно приготовить на плите в сковороде или в мультиварке. Я выбрала второй вариант. На режиме «Жарка» 10 минут обжарьте порезанный мелко репчатый лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле.

Добавьте к овощам фарш и немного его обжарьте. Я использовала фарш из говядины и свиной прослойки, с добавлением лука, соли и перца.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и добавьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Выберите режим «Тушение» на 20 минут. Начинку посолите, приправьте перцем и другими специями по желанию. По окончании программы начинку перемешайте и оставьте остывать с открытой крышкой.

Стол присыпьте немного мукой и раскатайте пласт теста в прямоугольник (не очень тонко). Разложите начинку на 2/3 пласта теста.

Сверните прямоугольник рулетом по длинной стороне и нарежьте на кусочки. Высота,  примерно, 4 см. Вторую часть теста оформите аналогично.

Форму для выпекания немного припылите мукой и выложите в форму рулетики. Располагайте их не очень плотно друг к другу.

Для заливки взбейте венчиком молоко с яйцами. Приправьте солью и перцем, специями по вкусу. В последнюю очередь добавьте в заливку мелко натертый сыр, перемешайте. Вылейте заливку на заготовку пирога, равномерно распределите сыр. Выпекайте пирог с фаршем и овощами в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с фаршем и овощами немного остудите, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного лукового пирога в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem/

Слойки с фаршем

 4.1 из 5 всего 51

Изумительные слойки с фаршем можно приготовить из слоеного теста. Для этого не потребуется много усилий, они вкусны, просты в приготовлении и прямо тают во рту! Их можно есть и холодными, и горячими. Слойки с фаршем станут восхитительной закуской на любом столе.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 40 мин.,
Количество порций – 16 шт.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем для разморозки слоеное тесто (магазинное или рецепт можно прочитать здесь). Фарш выкладываем в небольшую емкость.
  2. Мелко режем лук и припускаем его на сковороде, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук можно добавить и сырой, но с припущенным, мне кажется вкуснее.
  3. Чеснок пропускаем через пресс в фарш, туда же выкладываем припущенный лук, солим и перчим, хорошо перемешиваем. 

    Если фарш суховат, можно добавить в него 1 столовую ложку подогретого сливочного масла, но я предпочитаю добавлять бульон (если нет готового, то развожу бульонный кубик).

    На такое количество фарша вполне достаточно 2-3 столовых ложки бульона.

  4. Раскатываем слоеное тесто тонким слоем в форме квадрата и нарезаем его полосками шириной 5-6 сантиметров.
  5. Из каждой полоски делаем квадраты, в зависимости от ширины полоски, — в нашем случае 5х5 или 6х6.
  6. В середину каждого квадрата кладем приготовленный фарш, смазываем по всему периметру взбитым яйцом, чтобы при выпечке слойки не раскрылись, и защипываем их в форме треугольника.
  7. Противень застилаем фольгой или пергаментом, чуть присыпаем мукой, чтобы пирожки не приставали к поверхности, и выкладываем слойки. 

    Вместо присыпки мукой, чтобы слойки гарантированно не прилипли, можно противень застелить пергаментом и дополнительно смазать небольшим количеством растительного масла или использовать силиконовый коврик

  8. Разогреваем духовку до 160 — 170 градусов и ставим туда на 30 — 35 минут наши слойки.
  9. Слойки с фаршем готовы. 

    Такие слойки очень вкусно кушать, запивая ряженкой или бульоном.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (2)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/nesladkaya/item/2468-sloyki-s-farshem.html

Мясной рулет из слоеного теста. Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем. Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке

Слоеное тесто я предлагаю взять уже готовое. Поэтому вам останется только вынуть его из упаковки и разморозить при комнатной температуре, или следуя инструкции. А после раскатайте оба пласта теста с помощью скалки в прямоугольники со сторонами, примерно, 30 на 40 сантиметров, или аналогичные по размерам овалы, смотря какой формы вы хотите сделать пирог.

Важно: не забудьте прежде подготовить рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством пшеничной муки.
Мясной фарш так же перед готовкой размораживается и вываливается в глубокую миску.Заранее подготовьте остальные ингредиенты. То есть промойте зелень укропа и накрошите на мелкие кусочки.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и тоже измельчите с помощью ножа. Зубчики чеснока же, после чистки, пропустите через специальный пресс, превращая ингредиент в своеобразную кашицу.

Добавьте к размороженному фаршу все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем разбейте туда же одно куриное яйцо, поперчите и посолите.

Последним ингредиентом добавьте майонез и еще раз хорошенько все смешайте.

Шаг 3: подготавливаем яйца

Так же для начинки нам понадобится 3-4 вареных яйца. Поэтому заранее отварите данные ингредиенты в течении 10-13 минут. А после остудите в ледяной воде. При этом опустить в холодную воду яйца нужно сразу после варки, таким образом скорлупу будет гораздо легче счистить. Очищенные вареные яйца резать не нужно, оставьте их целыми.
У вас должно было остаться одно сырое яйцо. Его нужно разбить в отдельную миску и взбить с помощью вилки или венчика.

Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте

Возьмите один пласт раскатанного теста и выложите на его середину половину всего подготовленного фарша. Чуть приплющите его посредине.На фарш уложите вареные яйца таким образом, чтобы они образовали одну сплошную прямую. В зависимости от размеров яиц, их можно расположить на некотором расстоянии друг от друга.

Оставшейся половиной фарша накройте яйца и прямо руками сформируйте плотную колбаску, чтобы масса не осыпалась по сторонам.
Оставшимся пластом теста накройте фарш с яйцами. Заверните края и слепите их между собой очень плотно, чтобы начинка не сбежала. Ножом сделайте поверх рулета несколько неглубоких надрезов.

А для того, чтобы края изделия были ровными и красивыми, пройдитесь по ним зубчиками вилки, образовывая маленькие полосочки.

Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время смажьте рулет взбитым сырым яйцом и переложите его на промасленный жаропрочный противень.

Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течении 35-40 минут. Готовый рулет покроется аппетитной румяной корочкой и будет источать потрясающий мясной запах.

Но не спешите его пробовать, как и любой другой выпечке, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, а вот после уже смело приступайте к подаче рулета на стол.

Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте нарежьте тонкими ломтиками и предложите в качестве закуски. Очень актуально дополнить его томатным соусом, сметаной или остреньким хренодером. Уверенна, что ваши домашние и гости будут просто без ума от такого сочного и вкусного пирога. Но не забудьте угоститься им и вы.

Приятного аппетита!

Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.

Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.

Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.

Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.

Десерт без сыра — это все равно, что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-Саварен. Слова замечательного французского кулинара, который опубликовал многим известную книгу «Физиология вкуса». И с его словами я полностью согласна, сыр для меня важный продукт, он не заменим для очень многих блюд и десертов.

Рулет с фаршем и сыром из слоеного теста – душевная, сытная и достаточно быстрая выпечка. Эту блюдо рекомендую тем, у кого совсем нет времени возиться с тестом, при этом хочется свежей выпечки.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.
  • Фарш свинина/говядина -250 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Замороженное тесто необходимо разморозить. Пока тесто размораживается, приступим к начинки. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Пережариваем вместе с фаршем, постоянно помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым, как для . Не забываем поперчить и посолить начинку.
Пласт теста раскатываем потоньше,
сверху выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
Разрезаем на порционные кусочки.

Сыр трем на мелкой терке. Сверху каждого рулетика посыпаем сыром.

Желток взбиваем до однородной массы и при помощи силиконовой кисточки промазываем открытые участки теста. Выкладываем мини рулеты на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, тут все зависит исключительно от вашей плиты.

Вкусный, слоеный десерт в виде рулетиков с фаршем и сыром готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Друзья, если вам надоели котлеты и тефтели, приелось жареное и тушеное мясо и хочется чего-то вкусного и необычного, тогда приготовьте потрясающий рецепт — рулет . Это настоящий изысканный деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Своим торжественным видом рулетик украсит любой праздничный стол.

Сочная начинка из мясного фарша и тонкое слоеное тесто насытит всех едоков, а необычный вкус удивит гостей.
В данном рецепте я готовила . Но если вы не хотите с ним возиться, можете использовать полуфабрикат, купленный в супермаркете. Готовое замороженное слоеное тесто также подойдет для данного рецепта.

Это значительно вам упростит работу.

Если вы все же решитесь приготовить тесто сами, можете сразу делать двойную или тройную порцию и хранить его в морозильной камере. А потом в нужный момент использовать для выпечки.
Для приготовления данного рулета используйте любой сорт мяса, подойдет даже ассорти.

Выбирайте его охлажденное, тогда рулет будет сочнее.

В мясную основу можно добавлять разные продукты, как овощи, фрукты, яйца, грибы, зелень, специи При этом следите за консистенций мясной начинки, если она слишком жидкая, то рулет получится водянистый, мокрый, мягкий и без румяной корочки.

Давайте смотреть, как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем, рецепт я подготовила для вас в пошаговых фотографиях.

Ингредиенты

для начинки:

Мясо – 700 гГорчица – половина ч. л. – одна ст. л.Томатная паста – одна ст. л.Сушеный базилик – одна ч. л.Соль – одна ч. л. или по вкусуЧерный молотый перец – щепотка

Растительное масло – для жарки

для теста:

Мука – 500 гСливочное масло – 400 млЯйца – 1 шт.Соль – половина ч.л.Вода (охлажденная) – 125 мл

Уксус – одна ст.л.

Готовим рулет из слоеного теста с фаршем

2. Венчиком перемешаем до однородности и поставим в холодильник, поскольку жидкость должна быть хорошо охлаждена.

7. С краев мучной горки руками станем подгребать муку к середине и собирать ее, как бы «комкать», чтобы сформировать один упругий комок (тесто нужно не мешать, как дрожжевое, а накладывать слоями друг на друга).

8. Обернем его пакетом и отправим в холодильник на полчаса.

9. Тем временем займемся начинкой. Мясо пропустим через мясорубку, соединим с солью, перцем, базиликом и по вкусу положим любые пряности.

10. Скороду с маслом нагреем и положим фарш. На среднем огне обжарим его около 5 минут, чтобы он стал светлым.

11. Добавим к фаршу аджику, кетчуп, и любые пряности. Я еще добавила ложку майонеза, сушеную кинзу, приправу для супа (как ее делать я рассказывала ранее, можете посмотреть ) и молотый мускатный орех.

12. Перемешаем и потушим начинку под крышкой 5-7 минут.

13. Тесто извлечем из холодильника и раскатаем в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм.

14. Нанесем на него мясной фарш, оставляя с каждого края по 1,5 см пустого места.

Чтобы было легче сворачивать рулет, формируйте его при помощи пергамента, влажной ткани или бамбукового коврика.

По желанию рулет можете смазать яичным желтком, молоком или растительным маслом, чтобы изделие имело румяную корочку.

17. Отправим его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Сервируйте рулет на стол порезав его поперек небольшими дольками. Употреблять рулет из слоеного теста с фаршем можно в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

рецепт мини-курников из слоеного теста

Источник: https://lavaca.ru/orehi-i-semechki/myasnoi-rulet-iz-sloenogo-testa-delaem-vkusnyi-rulet-iz-sloenogo-testa-s-farshem.html

Готовим пирожки из слоеного теста с куриным фаршем и овощами

Давно не было пирожков, всё какие-то пироги, закуски, супы и основные блюда. Поэтому для разнообразия я поделюсь простым и очень вкусным рецептом пирожков из слоеного теста с начинкой из курицы с овощами.

Рецепт предельно прост, его можно называть «ленивым», «на скорую руку» и т.д. Всё дело в том, что здесь используется готовое слоеное тесто. Нет никаких лишних хлопот, долгих ожиданий, только начинку нужно сделать да сами пирожки слепить.

Опять же благодаря слоеному тесту пирожки лепятся на раз-два, также вы им можете придать какую угодно форму.

Начинка будет состоять из куриного фарша и смеси овощей с душистыми специями. Получается очень вкусно, нежно и сочно. А снаружи хрустящее золотистое тесто. В общем, вкусный и полезный перекус, дополнение к какому-то супу и т.д.

Рецепт не только прост, но еще и достаточно универсален, его можно легко изменять, адаптировать под свои предпочтения. Например, исключить или заменить какой-то овощ, дополнить начинку сыром, использовать вместо фарша рубленое филе и т.д. Об этом будет информация в конце статьи.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с курицей и овощами

Такие пирожки можно делать как из дрожжевого слоеного теста, так и из бездрожжевого. Какой-то особой разницы во вкусе не будет, просто в первом случае пирожки получатся пышнее, воздушнее. Во втором же случае тесто чуть более сдобное, более калорийное, так как бездрожжевое слоеное тесто содержит в себе больше масла.

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 400-500 г.
  • Куриный фарш (из филе) – 450 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 1/4 стакана;
  • Смесь овощей (морковь, кукуруза, стручковая фасоль) – 1/4 стакана;
  • Молотый кориандр – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Красный острый перец (или сладкая паприка) – 0,5-1 ч. ложка;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. ложка;
  • Несколько стручков зеленого лука;
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Яйцо для смазывания;
  • Растительное масло для жарки;

Сначала сделаем куриную начинку для пирожков

Почистите и мелко нарежьте лук, затем отправьте его жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока лук не начнет подрумяниваться.

Далее выложите к луку куриный фарш или рубленое филе (рубим мелко-мелко). Разминайте фарш лопаткой, помешивайте и жарьте минут 7-10, пока он не станет светлым.

Фарш практически готов, добавьте к нему соль и рубленый зеленый лук.

Далее выложите овощи. В данном примере используется замороженная овощная смесь. Очень удобно, так как всё уже почищено и нарезано. Вы при желании можете добавить что-то другое.

Помешивайте и жарьте минут 5-10, потом всыпьте перец, кориандр. Для большей пикантности можно добавить жгучий молотый перец. Помешивайте и томите еще минуты 3.

Добавьте томатную пасту или любой другой соус, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Овощи до полной готовности доводить не обязательно, так как их еще отправлять в духовку. Здесь важно, чтобы испарилась лишняя влага от овощей.

Формируем и выпекаем пирожки

Тесто к этому времени должно быть уже размороженным. Разверните рулон теста (или просто выставите листы). Если тесто толстое, немного прокатайте его скалкой. Далее разрежьте тесто на квадратики или прямоугольники.

Размер на ваше усмотрение, обычно делают со сторонами 10-12 см. Для удобства работы стол можно присыпать мукой.

На каждый маленький пласт теста положите немного начинки (1-2 ложки). Смочите водой края теста, чтобы они легче липли друг к другу.

Теперь просто сложите тесто как книжку либо сложите по диагонали, чтобы в итоге получился треугольник. Плотно соедините края, затем пройдитесь еще по ним вилкой (это и для крепости и для красоты).

Если лень проделывать такое с каждым квадратиком теста, то можете поступить вот таким образом. Обрежьте ленту теста шириной 10-12 см. Далее по всей длине разложите начинку как на фото ниже.

Потом аккуратно сворачиваете и делите ножом на порции нужной длины и прижимаете со всех сторон края.

Получаются даже не пирожки, а некие маленькие рулетики, что тоже очень вкусно и оригинально.

Вот партия готовых пирожков. Еще раз повторюсь, что вы можете лепить их любым удобным способом, а не только такие, как на фото ниже.

Взбейте яичный желток и аккуратно промажьте поверху пирожки. Это для большей золотистости, а также для создания легкого блеска.

Всё, отправляйте противень с пирожками в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25 минут. Тесто должно со всех сторон стать золотистым. Опять же, духовки у всех разные, поэтому посматривайте, чтобы ничего не подгорело, может в вашем случае и 20 минут будет достаточно.

Вот такие аппетитные закусочные пирожки получились! Они отлично сочетаются с кетчупом или сметаной.

А если вам хочется чего-то жареного, а не печеного, то обратите внимание на рецепт посикунчиков либо на татарские перемячи.

Другие варианты приготовления – советы и заметки

Как уже было отмечено выше, на основе этого рецепта можно придумывать какие-то свои варианты. Принцип остается тем же, просто дополняем начинку новыми ингредиентами. И тогда каждый раз привычное блюдо будет радовать новыми оттенками вкуса.

  • Во-первых, можно добавить грибы. Подойдут как свежие (замороженные), так и консервированные грибы. Предварительно обжарьте их с луком, потом переложите к фаршу и доведите мясо до готовности.
  • Во-вторых, сдобрите начинку сыром. Это может быть как тертый сыр, так и в виде кусочков, ломтиков. Как твердый сыр, так и нежный плавленый.
  • Добавьте в сковороду с куриной начинкой немного сливок, сметаны или обычного майонеза. Вкус будет более нежным.
  • Конечно, не стоит забывать и о всевозможных специях и приправках. Куркума, смесь перцев, молотый чеснок, разные сушеные травки и т.д. Всё это облагородит начинку, сделает ее более душистой.
  • Добавьте в курицу картофельное пюре или просто кусочки отварной картошки. Пирожки получатся более сытными.
  • Также можно заранее потушить капусту прямо вместе с куриным фаршем. Сюда же специи и томатную пасту. Получится очень вкусная и очень сочная начинка, которая понравится всем любителям, собственно, капусты.
  • Также хочу добавить один нюанс. Некоторые перед отправкой в духовку прокалывают сверху вилкой или ножом изделия из слоеного теста. Это для того, чтобы удалялся из начинки пар, чтобы тесто излишне не раздувалось. Делать так или нет – решать вам, в этом примере ничего не прокалывалось.

А здесь видео с похожим рецептом

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/gotovim-vkusnye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-kurinym-farshem.html

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

  • 250 г слоеного теста (я использовала пресное)
  • 300 г фарша (я использовала свинина+говядина)
  • 300 г грибов
  • 300 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • 300 г сыра (я использовала моцареллу)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры мелко нарезать.

Кабачки мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш.
Обжарить.

Добавить кабачки.
Тушить в течение 5 минут.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.

Тушить около 15 минут.

Добавить помидоры.Тушить в течение 5 минут.

Остудить.

Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

Выложить начинку (жидкость слить).

Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (40)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Расстегаи с красной рыбой   тесто: 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 7 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   начинка: 300 г филе красной рыбы
  • Тарты с помидорами и луком500 г слоеного теста, 450 г помидоров, 250 г лука, базилик, соль, перец, растительное масло
  • Сырное печенье100 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного сладкого молотого перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Пирог с тыквой и курицей   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки   начинка: 300 г куриного филе, 500 г
  • Батон300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   по желанию: желток, кунжут
  • Вертута с куриным филе и грибами   начинка: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 50 мл сливок 15–25%, соль, перец, растительное масло   также: 400 г слоеного теста
  • Чебуреки   тесто: 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 400–450 г муки   начинка: 200 г филе свинины, 200 г филе говядины

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1063-Pirog-sloenogo.html

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил.

Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного.

Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю.

Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/ulitki-iz-sloenogo-testa-s-myasnoy-nachinkoy

Слоеное тесто с фаршем

Когда на длительное приготовление совсем нет времени, на помощь придет выпечка из готового слоеного теста

Многие любят выпечку, но не у каждой хозяйки получается правильно приготовить тесто или на приготовление совсем нет времени. Эта проблема легко решается — можно купить готовое слоеное тесто. Слоеное тесто бывает дрожжевое и пресное. Из него получаются вкусные пирожки, рулеты, пироги, булочки. Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов слоеного теста с фаршем.

Слоеные спиральные пирожки с фаршемИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г слоеного теста 300 г мясного фарша 1 луковица 1 яйцо

растительное масло, соль, специи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с сосисками в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить куриные сердечки с картошкой

Закрыть