Гречневые хлопья как готовить

Как приготовить гречку: 5 необычных рецептов | Факты ICTV

гречневые хлопья как готовить

По питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах.

Особенно полезно есть гречку на завтрак.

Читайте: 10 легких блюд менее 400 ккал

Факты ICTV подобрали 5 лучших рецептов каш и даже оладьев.

Гречневая каша с пряным постным молоком

Ингредиенты:

1,5–2 стакана гречневой крупы
600–800 мл соевого или орехового молока
2 палочки корицы
1 кусочек свежего корня имбиря
2 ст. л. меда
мед или сахар для подачи

Приготовление:

Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы и нарезанный небольшими кусочками имбирь. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.

Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

Рассыпчатая гречневая каша

Ингредиенты:

1 стакан гречки
2 стакана воды
30 г сливочного масла
Соль по вкусу

Приготовление:

Гречку промойте в нескольких водах. Просушите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут.

Вскипятите воду, посолите и всыпьте крупу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 20-25 минут. Не перемешивайте!

Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

Гречневые оладьи с медом

Ингредиенты:

яйца – 1 шт
1 и 1/4 стакана муки
соль – 1/4 ч.л.
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)
2 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
1 долька лимона, выжать сок
1,5 стакана холодного молока
хлопья гречневые – 1/2 стакана

Приготовление:

В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой — иначе оладья будут “резиновыми”. Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.

В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

Скандинавская гречневая каша с имбирем

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы Ядрица гречневая

50 г чернослива без косточек или вялной груши или яблок

1 ст.л. тертого свежего имбиря

2-3 палочки корицы

1 ч.л. коробочек кардамона

½ ч.л. ванильного экстракта

голубика и овсяное молоко для подачи

Приготовление:

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы
120–150 г меда
2 больших зеленых яблока
1 стакан изюма
1 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
100 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
соль
варенье для подачи

Приготовление:

Сварите гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Разогрейте духовку до 180°С

Горячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, перемешайте.

Изюм залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом, добавьте к каше. Добавьте масло, перемешайте.

Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложите кашу с яблоками и изюмом, разровняйте. Запекайте 35–40 мин. Полностью остудите. Вынимайте из формы очень аккуратно – запеканка не очень “прочная”, норовит развалиться. Подавайте с вареньем.

Ранее мы писали 5 лучших рецептов фруктовых салатов на завтрак.

Источник: https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/zdorove/20190805-yak-gotuvaty-grechku/

ТОП-10 необычных блюд из риса и гречки, если вы поддались панике и «затарились», — ФОТО

гречневые хлопья как готовить

В условиях объявленного карантина из-за пандемии коронавируса многие украинцы стали активно скупать в магазинах гречку и рис. Эти крупы стали так популярны потому, что довольно неприхотливы в хранении и долго не портятся.

С учетом, что карантин будет длиться боле двух недель, обычный вареный рис или гречка могут наскучить. Мы собрали ТОП из десяти блюд, которые можно приготовить из гречки и риса, чтобы разнообразить «карантинный» рацион.

Мексиканский красный рис

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Блюдо подойдет тем, кто хочет разнообразить «рисовую» диету острыми нотками американской кухни и избавиться от бабушкиной консервации.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис. Обжарить рис до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и острый перец. Обжаривать еще пять – семь минут пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить куриный бульон или обычную воду.

Влить томатный соус (можно с добавлением измельченных консервированных помидоров). Довести бульон до кипения и добавить специй по вкусу. Кастрюлю прикрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего или малого так, чтобы вода немного кипела. Варить 20-25 минут до момента, когда вся жидкость впитается. Блюдо готово.

Можно подавать с лаймом и зеленью.

Рис на сковороде как в казане

Рис, приготовленный как будто в казане, будет отличным гарниром для любого мясного блюда. Единственное условие для готовки – не тонкостенная сковорода. Блюдо подойдет тем, кто уже устал есть вареный рис, и хочет разнообразить свой рацион традиционными блюдами востока.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л. (без верха)

Высыпать рис в миску и залить горячей водой или кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Тщательно промыть рис, как будто счищая верхний слой, чтобы убрать крахмал. Пару раз можно сменить воду, в которой моется рис. Пока моется рис, разогреть толстостенную сковороду и нагреть в ней масло. Слить через дуршлаг всю вод из риса.

Обжарить промытый рис на масле, помешивая лопаткой. Постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Добавить соль по вкусу. Жарить рис 3-4 минуты. Залить рис водой. Добавить куркуму, перец и другие приправы по вкусу. Воткнуть в рис помытые, но неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой.

Варить 10-15 минут, не открывая крышку. Блюдо готово.

Рис с яйцом по-китайски

Рис является традиционным блюдом в Китае и там его готовят множеством разных способов. Один из них – рис с яйцом, заменяющий китайцам омлет. Это блюдо подойдет тем, кто закупался крупами «на все 100%» и уже не знает, куда девать остатки вареного риса, а выбрасывать готовый продукт жалко.

Ингредиенты:

  • Рис вареный — 1 стакан
  • Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
  • Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лук «джусай» — 10 перышек (можно заменить обычным зеленым луком и чесноком)
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • Кунжутное масло темное — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Для приготовления блюда можно использовать уже готовый рис, оставшийся от других блюд. В Китае уже готовый рис продается на развес или в вакуумных упаковках. Традиционно в блюдо добавляют китайский лук «джусай». Он имеет вкус одновременно лука и чеснока. Этот лук можно заменить обычным зеленым луком и чесноком.

Яйца смешать с водой и приправить по вкусу соевым соусом. Хорошо разболтать венчиком. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Если горошек заморожен – размораживать не обязательно. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном или воке. Выложить рис.

Обжаривать рис в масле 3-4 минуты. Добавить яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня. После приготовления получится комковатая масса, которую удобно брать китайскими палочками.

Добавить нарубленный лук, полить сладким соусом-чили и присыпать кунжутом. Блюдо готово.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Рис также может стать отличным дополнением к рыбному супу, если вы максимально подготовились к продуктовому дефициту и закупили не только крупы, но и консервы. Блюдо готовится максимально быстро.

Ингредиенты:

  • Рис — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Перец лимонный, соль — по вкусу
  • Вода

Очистить и нарезать картофель. Залить водой. В кастрюлю с картофелем добавить промытый рис и поставить варить до готовности. Приготовить заправку: лук, морковь и чеснок нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Из банки с сайрой слить масло, рыбу разобрать вилкой, удалить хребет. Добавить рыбу в суп. Варить 1-2 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Снять с огня. Добавить дольку лимона и зелень. Блюдо готово.

Рисовая каша на молоке. Сладкая

Рис может стать прекрасным десертом, если его правильно приготовить. Можно конечно потратить время на готовку знаменитого английского рисового пудинга, но если вы ленивы и не блещете талантами кулинара, то рисовая каша на молоке с сахаром или вареньем станет отличным выходом из ситуации.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — по вкусу

Промыть 1 стакан круглого риса в прохладной воде. В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить закипать. После того, как вода закипит – высыпать рис в кастрюлю. Варить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду. Убавить огонь.

Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой в течении 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции. Снять с огня.

Перед подачей на стол добавить сахар или варенье и сливочное масло по вкусу. Блюдо готово.

Источник: https://www.061.ua/news/2700405/top-10-neobycnyh-blud-iz-risa-i-grecki-esli-vy-poddalis-panike-i-zatarilis-foto

Гречневые хлопья, полезность и вред, гречневые хлопья и похудение

гречневые хлопья как готовить

Беря во внимание быстрый ритм жизни современного человека, совсем не умопомрачительно, что продукты резвого изготовления заняли в его рационе особенное место благодаря простоте изготовления и относительно низкой стоимости. Невзирая на то, что большая их часть не содержит внутри себя нужных и питательных веществ, нужных организму для обычного функционирования, есть и те, которые рекомендуется употреблять раз в день.

К числу таких товаров относятся гречневые хлопья. Они, как и другие злаковые каши резвого изготовления, после недолговременной термообработки сохраняют внутри себя огромную часть нужных параметров и имеют хороший вкус. Более распространёнными числятся овсяные хлопья, но вместе с ними пользуются популярностью и гречневые хлопья.

Невзирая на то, что они не относятся к злакам, методы обработки гречихи очень приближёны к обработке овса.

Особенности гречневых хлопьев

Гречневые хлопья имеют ряд приятных особенностей, которые положительно сказываются на работе и состоянии нашего организма. Сначала, необходимо подчеркнуть, что при выращивании гречки не употребляются никакие хим вещества, такие как пестициды и на генном уровне измененные организмы, воздействию которых она не поддаётся. Таким макаром, гречку можно отнести к числу более натуральных и экологически незапятнанных сельскохозяйственных растений.

Для производства гречневых хлопьев используют особые машины, дозволяющие значительно упростить процесс изготовления каши и сразу сохранить в хлопьях наибольшее количество нужных параметров этого зерна. Гречиха нарезается тонкими пластинками, которые расплющиваются, превращаясь в обычные для нас хлопья. В процессе их производства не употребляются вкусовые добавки, красители и эмульгаторы. Благодаря этому, употреблять их можно каждый денек, не боясь за своё здоровье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать дрожжевое тесто на воде

Полезность гречневых хлопьев

Начнём с питательных ценностей гречки и, соответственно, гречневых хлопьев. В сопоставлении с остальными крупами, гречка содержит в своём составе равновесный растительный белок, который стремительно усваивается организмом и крепит его, принимая роль в восстановлении мышечных тканей.

Кроме белка в состав гречневых хлопьев входят неподменные аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Не считая того, особенного внимания заслуживает железо, находящееся в гречке в большенном количестве. Этого вещества в ней в пару раз больше, чем в телятине и говядине.

Благодаря этому, гречка может поменять собой калорийные мясные блюда и предупредить развитие анемии, которая нередко появляется из-за недочета железа в организме.

Гречневые хлопья, благодаря особенностям их производства, полезны при завышенном уровне холестерина, при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ожирении. Владея низким гликемическим индексом, гречневые хлопья входят в число товаров, рекомендованных людям, страдающим сладким диабетом. Кроме этого, их полезно есть при заболеваниях печени, при запорах, лейкемии, язвенной заболевания, сильной простуде и для устранения мужской половой беспомощности.

Хлопья, приготовленные из гречневой крупы, полезны беременным дамам, кормящим матерям и небольшим детям. Они пополняют припасы витаминов группы В в организме и содействуют нормализации обмена веществ благодаря входящей в состав хлопьев клетчатке.

Постоянное употребление гречневых хлопьев предутверждает онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, выводит из организма радионуклиды, крепит иммунитет и увеличивает выносливость организма, что очень полезно при упражнениях спортом и похудении.

Вред гречневых хлопьев

Что касается вреда гречневых хлопьев, то они фактически безобидны и не оказывают на организм негативного воздействия.

Единственная категория людей, которым не рекомендуется употреблять хлопья, приготовленные из гречневых зёрен, это те, кто имеет персональную непереносимость данного продукта либо каких-то веществ, входящих в состав гречки.

Не считая того, не стоит злоупотреблять гречневыми хлопьями, потому что чрезмерное их употребление может стать предпосылкой роста веса и даже ожирения.

Гречневые хлопья и похудение

Невзирая на то, что гречневые хлопья нельзя отнести к числу малокалорийных товаров, диеты с их применением числятся очень действенными. Всё дело в том, что они владеют способностью навечно снимать чувство голода, заполняя собой желудок и обеспечивая сытость на долгий срок. Таким макаром, с помощью хлопьев, можно отрешиться от какого-нибудь приёма еды либо уменьшить размер единоразовой порции.

Хорошим временем для профилактического потребления гречневых хлопьев является завтрак либо обед. Не рекомендуется есть хлопья на ужин, потому что они длительно перевариваются, а во время сна пищеварительные процессы и так замедляются, из-за чего питательные вещества, входящие в состав гречки, не будут на сто процентов усваиваться организмом. Кроме этого, гречневые хлопья способны выводить из организма токсины, накопившиеся в нём за долгий срок.

Это также благоприятно влияет на процесс понижения веса и очищения организма.

Диета на гречневых хлопьях

Как уже было сказано ранее, гречневые хлопья нередко используются как основной продукт при диетах. Они полезны для организма, потому что для их изготовления не требуется насыщенной термообработки. Не считая того, гречневые хлопья ординарны и комфортны в применении, также не требуют особенных кулинарных способностей для их изготовления. Приобрести их можно в любом продуктовом гипермаркете по очень применимым ценам.

Диету на гречневых хлопьях делят на три главные вида. Это традиционная диета, диета, состоящая из гречневых хлопьев и обезжиренного кефира, также диета, основанная на гречневых хлопьях и сухофруктах. Более действенным и пользующимся популярностью вариантом является 2-ой, потому что эта диета даёт самые резвые результаты и проще переносится организмом. Разглядим подробнее диету на гречневых хлопьях и кефире.

В период соблюдения диеты разрешается выпивать один литр обезжиренного кефира в течение суток. Употреблять его можно как совместно с гречневыми хлопьями, так и раздельно в виде перекусов. Гречневые хлопья во время диеты нужно готовить без использования каких-то специй либо соусов, исключив из рациона даже соль.

Что касается напитков, то диета воспрещает употребление кофе, соков и всех других сладких напитков. Единственное, что можно для себя позволить, это стакан тёплой воды с мёдом в первой половине денька. Минеральную негазированную воду разрешается пить в неограниченных количествах в протяжении всего денька.

Кроме гречневых хлопьев и кефира во время диеты можно употреблять в умеренном количестве свежайшие, вареные и приготовленные на пару фрукты и овощи. Последний приём еды должен быть не позже 6 часов вечера либо за четыре часа до сна. Длительность этой диеты составляет две недели, за время которых вы можете избавиться от 3-4 излишних кг и значительно сделать лучше свою фигуру.

Помните, что для сохранения результата нужно верно выходить из диеты. По её окончанию ограничьте употребление всех жирных товаров и сладостей, принимайте еду маленькими порциями и не запамятовывайте часто заниматься спортом.

Махноносова Екатерина

Источник: http://sled-samprok.ru/bez-rubriki/grechnevye-xlopya-poleznost-i-vred-grechnevye-xlopya-i-poxudenie.html

В чем польза и вред каши из хлопьев и как ее готовить?

Каша из зерновых хлопьев – один из самых быстрых видов завтраков. Этот завтрак может принести большую пользу здоровью. Чтобы получить от хлопьев максимум, выбирайте хлопья из цельного зерна, с частично сохранившейся отрубиевой оболочкой.

 Хлопья из обычной крупы не хуже по биологической ценности, чем та же крупа в первозданном виде, а хлопья из цельного зерна — даже полезнее.
Вред нашему здоровью могут принести полуфабрикаты для каши из  хлопьев с искусственными ароматизаторами и сахаром.

Чтобы выбрать полезные хлопья, читайте надписи на упаковке!

В чем польза?

Все злаки содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Особенно много ее в оболочке зерна, поэтому хлопья тем полезнее, чем полнее она сохранилась. Кроме того, каждый вид злаков ценят за свои особые питательные вещества. Поэтому разные виды каш имеет смысл чередовать .

Так, овес богат незаменимой аминокислотой лизином, а также цинком, улучшающим состояние волос и кожи. Кроме того, содержит витамины А, В1, В2,Е и селен. Регулярное потребление овсянки способствует снижению уровня холестерина в крови. В народной медицине овес используется как натуральный антидепрессант.

Рис, особенно коричневый, имеет в своем составе витамины группы В. Он хорошо впитывает воду и токсические вещества из кишечника человека (последнее свойство сохраняется и у белого риса). По некоторым данным, регулярное потребление риса без соли способно увеличить подвижность суставов и излечить от подагры.

Гречка богата железом, важным для процесса кроветворения, и магнием, нужным для сердечной мышцы. А еще йодом, необходимым для правильного функционирования щитовидной железы. В ней есть лецитин, который улучшает состояние печени.

Пшено содержит кремний и медь, необходимые здоровым коже и волосам, является источником калия, поддерживающего сердечную мышцу.

Ячмень ценят за высокое содержание витаминов группы B, а также за особый род полисахаридов — бета-глюкан. Бета-глюкан помогает правильной работе пищеварительной системы, формированию микрофлоры кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Кроме ячменя, этот полисарахид в значимых количествах присутствует в овсе.

Пшеница содержит значительные количества витамина E, ценный растительный белок.

Кукуруза выделяется высоким содержанием меди и никеля, аминокислот лизина и триптофана. Еще в ней много полиненасыщенных жирных кислот, регулирующих уровень холестерина в крови.

Как готовить?

Простейшая технология для приготовления большинства видов хлопьев: положить нужное количество в кастрюльку или другую емкость, добавить желаемое количество соли и сахара, залить кипятком из электрочайника в соотношении 1:2, и оставить под крышкой на 5 минут.

Если вы хотите молочную кашу, то вместо воды нужно взять молоко. Молоко доводят до кипения в другой кастрюльке, а затем действуют по прежнему алгоритму. Не имеет значения, написано ли на упаковке, что хлопья не требуют варки. Так можно варить любые виды хлопьев, за исключением, разве что, гороховых.

Иногда проще поместить холодную жидкость и хлопья в кастрюльку одновременно, добавить соль и сахар, довести до кипения, выключить и дать постоять под крышкой.

Каши из хлопьев, как и другие каши, могут иметь в качестве основного вкуса сладкий, соленый или нейтральный вкус. Сладкий получается, если добавить на стакан хлопьев столовую ложку и более сахара (по желанию дополнительно – пол чайной ложки соли). Для соленого нужна чайная ложка соли (по желанию дополнительно – чайная ложка сахара). Нейтральный будет достигнут, если положить на тот же объем хлопьев пол-чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Дополнения к кашам из хлопьев

Добавки, улучшающие вкус каши, можно класть прямо в тарелку. В их качестве применимо то же, что используется для каши из цельной крупы. Молочные каши чаще принято дополнять продуктами со сладким вкусом. Каши на воде — солеными добавками.

Традиционным дополнением к каше является сливочное или растительное масло. Вместе с маслом в тарелку можно положить кусочки фруктов и сухофруктов, варенья, мед, орехи, жареный репчатый лук, морковь, и их смесь, жареные кусочки любых других овощей, зеленый лук в сыром и жареном виде, пряно-ароматические растения, жареные грибы, вареное яйцо с жареным луком, и т.д.

Традиционное дополнение практически к любой каше с соленым вкусом в украинской домашней кухне – «зажарка» на большом количестве растительного масла. В состав зажарки для каши обязательно входит зеленый лук.  Кроме него – любые мелко нарезанные овощи и пряные травы.

Вот несколько вариантов часто используемых дополнений к конкретным кашам.

  • Овсянка (молочная) – курага, чернослив, орехи, мед.
  • Овсянка (на воде, сладкая) – кусочки свежего яблока, корица, сливочное масло.
  • Овсянка (на воде, соленая и нейтральная) – жареный лук, пряные травы, растительное масло.
  • Ячменная (соленая и нейтральная на воде) — нарезанный зеленый лук, сметана
  • Пшеничная (на молоке, сладкая) – изюм, яблоко.
  • Пшеничная (на молоке, соленая и нейтральная) – жареный репчатый лук, жареный репчатый лук с отварным яйцом, жареный зеленый лук с большим количеством растительным маслом.
  • Гречневая (на воде, соленая и нейтральная) – жареный лук с морковью, жареные грибы, жареный лук с грибами.
  • Рисовая (на молоке и воде, сладкая и нейтральная) – изюм, яблоки, орехи.
  • Рисовая (на воде, соленая и нейтральная) жареный лук с морковью, жареная морковь, пряные травы, жареная морковь с шафраном.
  • Пшенная (на молоке, сладкая) – изюм, яблоки, тыква отварная.
  • Пшенная (на воде, соленая и нейтральная) – жареный зеленый лук с пряными травами, тыква, натертая на крупную терку и обжаренная в растительном масле.

Источник: http://smartkitchen.by/chem-polezny-kashi-iz-zernovyx-xlopev-i/

Беседы о здоровье. Овсяные и гречневые хлопья быстрого приготовления

«Беседы о здоровье» — это статьи нашего официального апитерапевта компании RoyalBee, Прокошевой Елены Геннадьевны.

Подробнее https://royalbee.ru/blog/blog-apiterapevta/

Современный ритм жизни вынуждает экономить время на приготовлении пищи, обходиться сухими перекусами, «уличным» фаст фудом или питаться в кафе, что, в конечном счете, здоровья не прибавляет. В помощь всем наша компания предлагает каши быстрого приготовления, которые сэкономят ваше время и помогут укрепить и восстановить здоровье.

Технология производства таких каш более усложненная. Стоит отметить, что состав каши не меняется! Эффект быстрого приготовления достигается путем дополнительной обработки зерен и доведения их до стадии хлопьев. Хлопья, как правило, более активно впитывают влагу и быстрее разбухают. Чем тоньше хлопья, тем быстрее заварится каша.

В погоне за скоростью приготовления, производители каш неустанно разрабатывают новые технологии обработки зёрен. Именно в таких российских компаниях и закупаются хлопья для приготовления наших «Суперкаш»!

Производители российские, но идут эти хлопья только на экспорт и в каши «Королевской пчелы»!

Про овес и овсяные хлопья!

Среди главных достоинств расплющенных зерен овса нужно отдельно выделить низкую калорийность и минимальное время приготовления. Каша из хлопьев варится намного быстрее, чем из обыкновенной крупы. Причем, при варке в течение 3-5 минут на медленном огне хлопья развариваются до более мягкой консистенции и снижается гликемический индекс продукта с 55 до 45 ЕД.

Гликемический индекс — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на скорость изменения уровня глюкозы в крови. То есть, чем меньше индекс, тем медленнее и меньше повышается глюкоза крови при приеме продуктов питания, тем полезнее продукт для длительного насыщения и возможность приема его для больных с сахарным диабетом.

В полезных и питательных свойствах овсяных хлопьев также сомневаться не приходится. Не случайно большинство женщин и мужчин всего мира, следящих за своим здоровьем и весом, традиционно употребляют овсянку по утрам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить маш в домашних условиях

Неоспоримая польза овсяных хлопьев обусловлена уникальным химическим составом продукта, в котором после обработки зерна в основном сохраняются все компоненты его пищевой ценности:

  • витамины B1, B2, B6, E, A, K и PP;
  • минеральные вещества – цинк, йод, фтор, калий, магний, кальций, фосфор и сера;
  • необходимые для организма органические кислоты – малоновая, щавелевая, эруковая, пантотеновая;
  • стойкий к разрушению ниацин и пиридоксин;
  • белки;
  • пищевые волокна.

Начиная день с употребления каши «красоты и здоровья», можно навсегда избавиться от вялости, сонливости, чувства усталости. Присутствующие в продукте витамины, жирные кислоты, макро и микроэлементы

  • пробуждают и активизируют работу мозга, других систем организма, повышают жизненный тонус;
  • оптимизируют окислительно-восстановительные процессы, снижают боли в суставах;
  • благотворно действуют на ЖКТ, волосы, кожный покров, ногти;
  • понижают уровень холестерина в крови, расширяют мелкие сосуды головного мозга;
  • оказывают мягкое седативное действие на психоэмоциональное состояние человека;
  • выводят шлаки, нормализуют метаболизм;
  • улучшают внимание, собранность и работоспособность
  • цинк очень полезен для мужчин- это профилактика воспалительных заболеваний мужской мочеполовой системы, в том числе простатита и аденомы
  • витамин Е помогает женщинам и девушкам в восстановлении гормонального фона и омоложению клеток организма!

польза завтрака из овсяных хлопьев – способность зарядить энергией на весь день. Почему так? Ведь многие знают, что, к сожалению, большинство видов продукции из овса, особенно мелкого помола, не содержит полного набора веществ для нормального функционирования организма.

Наша компания подумала и об этом! И создала питательный и полезный продукт сбалансированного питания! Добавки в виде перги, пчелиной обножки, пчелиного и маточного молочка, повышающие эффективность питательного и оздоровительного действия, внесены в наш великолепный продукт для ежедневного потребления! Концентрация питательных веществ продуктов пчелы рассчитана в результате научных и лабораторных исследований, и внесена в каши быстрого приготовления в такой дозировке, которая в совокупности и по ингредиентам удовлетворяет всем нормам и стандартам современной диетологии.

Готовить быстро, вкусно и питательно очень просто! Это продукт для:

  1. избавления от бессонницы. Благодаря действию витамина В6, стимулирующего выработку гормона сна мелатонина, человек быстро засыпает, спит крепко и спокойно.
  2. проведения разгрузочных дней и борьбы с лишним весом. Достаточно съедать в течение дня 200 г овсяных хлопьев, чтобы чувствовать себя полным сил, бодрости и заглушить чувство голода.
  3. очищения кишечника и слизеобразной защиты желудка при всех проблемах ЖКТ.
  4. приготовления множества блюд. В их числе – смузи, овсяное молоко, печенье, домашние конфеты, запеканки.
  5. нейтрализации запаха в холодильнике. Чтобы изгнать неприятный запах, нужно всего лишь поставить в холодильник открытую баночку с хлопьями.
  6. тех, кто хочет похудеть или поправиться. Вот такой парадокс.

При всей несомненной пользе овсяные хлопья, обладающие достаточно высоким гликемическим индексом и содержанием углеводов, могут нанести вред здоровью. Ограничить употребление овсянки быстрого приготовления следует людям страдающим:

  • целиакией пищеварительного канала (непереносимость глютена);
  • сахарным диабетом;
  • ожирением;
  • костными патологиями (в овсе присутствует фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей.
  • Прием овсяных хлопьев людям данной группы не больше 2х раз в неделю.

Приготовление овсяной каши на молоке с добавлением сливочного масла и сахара еще больше усугубит ситуацию, существенно увеличив калорийность продукта и углеводный показатель. Частое употребление такой овсянки чревато выведением кальция из организма, деформацией костей, появлением остеопороза и лишнего веса.

Что касается пользы и вреда гречневых хлопьев, то славу им заработала любимая россиянами каша

Гипоаллергенные хлопья быстрого приготовления перещеголяли свою прародительницу гречку низкой калорийностью и отличной усвояемостью с низким гликемическим индексом, большим количеством длительных углеводов.

Продукт идеально подходит желающим улучшить зрение и снять усталость глаз, спортсменам, восстанавливающим мышцы, всем, кто ведет активный образ жизни. Его можно без опаски употреблять диабетикам, людям с целиакией и железодефицитной анемией.

Но хлопья из гречки ограничиваются при гипертонии, выраженном тромбофлебите, болезнях печени.

Как говорят те, кто часто употребляют этот продукт, лучше выбирать блюдо с наименьшим количеством ингредиентов! В идеале, коробка с продуктом должна содержать хлопья. Хуже, если содержится соль или специи. Основной вред таких гречневых хлопьев — в большом количестве сахара или же соли, в зависимости от того, сладкая каша или иными ингредиентами. Также производители могут добавить красители или ароматизаторы, которые не делают итоговое блюдо полезнее.

Нам с вами опять повезло! Нет ни сахара, ни соли, ни вредных ингредиентов, только полезные и питательные вещества для нашего с вами здоровья и долголетия! Перга, пчелиная обножка, пчелиное и маточное молочко созданы природой для восстановления и поддержания здоровья!

Почему нужно есть крупу и хлопья данного злака? Дело в его составе. В первую очередь стоит отметить, что в данной крупе содержится много белка. Поэтому ее так любят употреблять те, кто следит за своей фигурой. Это сытная пища, которая быстро насыщает, а также способствует нормализации обмена веществ.

Спортсмены могут восстанавливать так мышечную массу. Также в гречневых хлопьях большое количество железа. Нехватка этого вещества может привести к анемии. Также известно, что железа в гречке намного больше, чем даже в мясных блюдах.

Также гречка содержит витамины группы В. Они благотворно влияют на обмен веществ, без них сложно сбросить вес тем, кто страдает от ожирения. Кроме того, эти вещества напрямую влияют на нервную систему человека. Поэтому приготовленная на обед гречневая каша может стать средством от стрессовых ситуаций на работе или дома. Также гречку можно есть тем, кто страдает от сахарного диабета.

Несмотря на то, что в гречневой крупе и хлопьях есть углеводы, они являются в большинстве своем сложными и длительными, усваиваются, даже уменьшая уровень сахара в крови. Также стоит обратить свое внимание на гречневую кашу тем, у кого повышенное давление.

Доказано, что продукты с этой крупой снижают его, а также благотворно влияют на работу мышц (в том числе и сердца), очищают сосуды от холестериновых бляшек

Почему многие девушки так любят гречневую крупу или хлопья? Это источник клетчатки. В свою очередь, она позволяет организму избавляться от ненужных веществ, очищает кишечник. В результате исчезают проблемы с кожей, ногтями и волосами. Также гречка необходима женщинам в период беременности или во время грудного вскармливания. Эти хлопья помогают образованию мышечной и костной ткани у малышей, укрепляют иммунитет мамы.

Доказано, что введение в рацион этого продукта помогает снизить вес. То есть замена каши из риса или пшеницы на этот вариант, помогает избавиться от некоторого количества жира. Также стоит отметить, что гречка помогает восстанавливать обмен веществ, что актуально для тех, кто только вышел из диеты, чей организм пребывает в состоянии стресса. Однако в этом случае не стоит добавлять к хлопьям сливки, масло или же сметану. Лучше ограничиться вариантом на воде.

Также стоит класть соль только после запаривания, иначе ее избыток задержит воду в организме. Также известны разгрузочные дни на этом продукте. Едят только гречневую кашу и пьют воду или же однопроцентный кефир. Однако такой день лучше повторять не чаще одного раза в месяц.

К сожалению, есть у гречневых хлопьев и польза, и вред. Так, их не стоит употреблять тем, кто страдает от аллергии на эту крупу. В остальном же этот продукт принято считать безвредным. Гречневые хлопья – это полезный продукт.

Также стоит употреблять гречневые хлопья тем, кто хочет иметь здоровое сердце и сосуды. Противопоказаний применения этого продукта практически нет, так как гречка не впитывает в себя вредные вещества. Также стоит отметить, что из нее можно приготовить много вкусных и быстрых блюд.

Такие хлопья могут стать альтернативой любой каши на завтраки.

Прислушивайтесь к себе. Питаясь правильно, Вы всегда будете здоровы и счастливы.

Источник: https://vk.com/@royalbee_official-besedy-o-zdorove-ovsyanye-i-grechnevye-hlopya-bystrogo-prigo

7 завтраков на все случаи жизни, которые можно приготовить из обычных хлопьев

= Партнерский пост AdMe.ru и MAKFA =

Завтрак – это самый главный прием пищи за весь день. Это истина, которой нас с самого раннего детства учили мамы и бабушки и которая подтверждается многочисленными научными исследованиями. Люди, не пропускающие завтрак, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, высокого давления и ожирения.

Однако завтрак, равно как и обед и ужин, должен быть правильным и сбалансированным. Идеальным выбором для утреннего перекуса станут зерновые хлопья. В них содержится масса полезных веществ, а блюда из хлопьев хорошо насыщают и просты в приготовлении.

AdMe.ru и MAKFA собрали для вас интересные идеи завтраков из зерновых хлопьев, которые придутся по душе даже тем, кто в последний раз ел кашу в детском саду.

Какао-банановая гранола: для тех, кто долго не может проснуться по утрам

В бананах содержатся природные сахара и калий, в овсянке — клетчатка и антиоксиданты, а какао поднимает уровень серотонина в крови. Такое сочетание продуктов отлично помогает проснуться и дает заряд бодрости на весь день. А еще овсяные хлопья MAKFA снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев MAKFA
  • 60 г семечек подсолнуха
  • 60 г орехов кешью
  • 60 г тыквенных семечек
  • 3 ст. л. какао
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. меда
  • соль по вкусу
  • 2 банана
  • йогурт
  • свежие фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  • Кешью крупно порубить. Смешать орехи, семечки и овсяные хлопья.
  • В сотейнике разогреть масло с медом, банан раздавить в пюре и добавить в сотейник. Хорошо перемешать до состояния однородной массы и переложить к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Распределить гранолу по форме и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. Вынуть из печи и остудить до комнатной температуры.
  • Подавать с йогуртом и свежими фруктами или ягодами.

Овсяно-овощные кексы: для тех, кто следит за фигурой

Непременное условие стройной и подтянутой фигуры — хороший метаболизм. Улучшить его помогают продукты, богатые клетчаткой, например обогащенные отрубями овсяные хлопья MAKFA, которые при регулярном употреблении способствуют очищению организма и снижению веса.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев MAKFA с отрубями
  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль, специи, чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Смешать в миске овощи, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавить овсяные хлопья с отрубями к остальным ингредиентам.
  • К получившейся смеси добавить яйца, сметану и соль. Тщательно все перемешать и оставить настояться примерно на час. За это время отруби впитают в себя сок.
  • Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут. Готовность проверить по румяной корочке.

Пшеничная каша на кокосовом молоке в индийском стиле: для любителей экзотики

Каша — основа основ русской кухни, однако иногда стандартная каша на молоке или на воде надоедает. К счастью, существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда. Например, поклонникам индийской кухни и просто тем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами, стоит попробовать пшеничную кашу на кокосовом молоке. Помимо необычного вкуса, это блюдо за счет высокого содержания растительного белка и витаминов группы B поможет противостоять стрессу и усталости.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничных хлопьев MAKFA
  • 300 мл кокосового молока
  • 10 г тростникового сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 5–6 шт. кураги
  • 1 среднее яблоко
  • 20 г гречишного меда
  • 1 палочка корицы
  • соль по вкусу
  • мята для украшения

Приготовление:

  • Удалить сердцевину яблока так, чтобы у него осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 °C.
  • Отварить пшеничные хлопья в кокосовом молоке.
  • Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
  • Выложить кашу в глубокую тарелку. В центр поместить запеченное яблоко.
  • Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Гречневый омлет: для тех, кто не представляет своей жизни без спорта

Яйца являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, поскольку содержащийся в них белок легко усваивается организмом и помогает набрать мышечную массу. Гречневые хлопья, в свою очередь, способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы и улучшают пищеварение. За счет этого гречневый омлет станет отличным выбором для людей, регулярно занимающихся физическими упражнениями.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. гречневых хлопьев MAKFA
  • 6 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • зеленый лук по вкусу
  • 50–70 г сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить полендвицу в рассоле

Приготовление:

  • Вскипятить молоко и залить им гречневые хлопья. Дать хлопьям набухнуть.
  • Мелко нарезать лук (можно заменить другой зеленью). Сыр натереть на мелкой терке.
  • Добавить к хлопьям яйца, лук и сыр и перемешать.
  • Вылить получившуюся смесь на раскаленную сковороду и пожарить омлет с одной стороны.
  • Сложить омлет пополам и подавать на стол.

Фруктовый суп с мультизлаковыми хлопьями: для тех, кому не хватает витаминов

Хлопья «5 злаков» MAKFA, в состав которых входят овсяные, ржаные, гречневые, ячменные и пшеничные хлопья, содержат множество полезных веществ, таких как растительные белки и антиоксиданты. В сочетании с фруктами они помогают быстро насытиться, а также запастись энергией и получить необходимые организму витамины и макроэлементы.

Ингредиенты:

  • 100 г хлопьев «5 злаков» МАКFА
  • 100 мл теплого молока
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 г клубники
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • горсть орехов

Приготовление:

  • На сухой сковороде поджарить хлопья, добавить мед, слегка карамелизовать и убрать с огня.
  • Соединить в блендере половину банана, клубнику, сок и молоко и взбить до однородной консистенции.
  • Налить в тарелку готовый суп, посыпать хлопьями, орехами, украсить кусочками фруктов.

Овсяный десерт-брюле: для любителей кулинарных экспериментов

Основное назначение геркулесовых хлопьев – приготовление каш, которые широко используются в диетическом, спортивном и детском питании. Несмотря на это, из геркулесовых хлопьев можно готовить не только повседневные, но и праздничные блюда. Например, овсяный десерт-брюле, который станет отличным дополнением к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев «Геркулес» MAKFA
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов (нарезанных)
  • 1/4 стакана сушеной вишни (нарезанной)
  • 1 стакан замороженной или свежей малины
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 кусочка корня имбиря (около 2 см в диаметре)
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

  • Готовим имбирный крем. В маленькой кастрюле соедините сливки, тертый имбирь, корицу и цедру апельсина. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и процедите, чтобы убрать все комочки. Добавьте к получившейся смеси кленовый сироп и мускатный орех.
  • В большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду добавьте хлопья, абрикосы, вишню и соль. Варите на средней температуре около 10 минут, постоянно помешивая. Уберите с огня, добавьте коричневый сахар и 1/4 стакана получившегося имбирного крема. Оставьте под крышкой на 2 минуты.
  • Смажьте сливочным маслом 4 порционных горшочка. На дно положите малину, добавьте получившуюся смесь фруктов с хлопьями, сверху посыпьте сахаром. Запекайте 5–6 минут или до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
  • Подавать с оставшимся имбирным кремом.

Гречневая каша с грибами и беконом: для брутальных мужчин

В холодное время года организму требуется больше энергии, чтобы согреться, поэтому на завтрак часто хочется съесть что-нибудь посытнее. Отличное блюдо, которое надолго утолит чувство голода, — каша из гречневых хлопьев с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневых хлопьев МАКFА
  • 150 мл воды
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 2–3 ломтика бекона
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  • Гречневые хлопья отварить до готовности.
  • В разогретой сковороде пожарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанные шампиньоны. Тушить до полного испарения жидкости.
  • К готовой каше добавить грибы с луком и предварительно обжаренный бекон.
  • Подавать с зеленью (по вкусу).

Бонус: для любителей готовить

Если перечисленных идей завтраков вам оказалось недостаточно, еще больше рецептов вы можете найти в социальных сетях и на официальном сайте MAKFA. Приятного аппетита!

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/210842938

Как варить гречневые хлопья на молоке

Как варить гречневые хлопья

  • Молоко или воду вскипятить.
  • Добавить сахар и соль.
  • Выложить хлопья в глубокую миску.
  • Залить хлопья кипяченой жидкостью.
  • Перемешать.
  • Добавить сливочное масло.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.

Фкуснофакты

Для приготовления гречневых хлопьев воды или молока берут из расчета 1:2. Одна часть хлопьев на две части жидкости.

Если в хлопья добавить меньше жидкости, то получится очень плотная масса, добавив в которую соль, перец и куриные яйца можно приготовить гречневые котлетки или биточки.

При изготовлении хлопьев крупа подвергается технической обработке, теряя при этом клетчатку и другие питательные элементы. Поэтому самым оптимальным решением будет употребление цельнозерновых хлопьев, при изготовлении которых зерно лишь сплющивается, не теряя отрубную оболочку.

К гречневым хлопьям, как замена сахара отлично подойдут такие сухофрукты, как черный изюм киш-миш и курага. Можно добавить такие фрукты, как груша или банан. Сладкоежки могут добавить в свои хлопья варенье, сгущенное молоко, мед и тертый шоколад.

В магазинах иногда можно встретить хлопья из зеленой — не подвергшейся тепловой обработке — гречки. Такие хлопья завариваются еще быстрее и готовы к употреблению уже через 1 минуту, после нагрева.

Гречка является настоящим рекордсменом среди круп по содержанию белка и аминокислот. Для сравнения, если в гречке на 100 г. продукта приходится 13 г. белков, то в рисе тот же показатель составляет лишь 2,7 г.

Каждому с детства знакома гречневая каша на молоке, такой завтрак всегда готовили и многие мамы, и повара детских садиков, но не все малыши едят такое блюдо, уговорить их бывает порой нелегко. Эта проблема будет решена, если воспользоваться оригинальными рецептами.

Как сварить гречневую кашу на молоке?

Гречневая каша на молоке получится вкусной, если брать жирное домашнее молоко. Консистенцию каждая хозяйка выбирает самостоятельно – погуще или пожиже, какой вариант больше нравится. В классический рецепт другие ингредиенты не входят, но это не означает, что их добавлять нельзя, главное – правильно скомпоновать по вкусу.

  1. Для жидкой каши берут пропорции 1:5, для более вязкой – 1:4. Если нужна густая каша, варят, забрасывая крупу 1:3.
  2. Если заливать крупу чистым молоком, варить нужно 30 минут, если разводить с водой – тогда около 20 минут.
  3. Крупу надо обязательно промывать.
  4. Гречка с молоком получится ароматнее, если добавить вместо сахара мед.
  5. Сливочное масло для каши нужно брать не ниже 80% жирности.

Гречневая каша на молоке для ребенка

Молочная гречневая каша — для ребенка важная составляющая меню, поскольку это блюдо содержит много полезных и ценных для роста веществ. Лучше варить порцию на один раз, иначе блюдо потеряет вкус. Если каша варится для всех членов семьи, то при расчете порций важно учитывать, что после варки крупа увеличивается в два раза.

  • гречка – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.
  1. Крупу засыпать в кипяток, варить до готовности.
  2. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать.
  3. Довести до кипения.
  4. Переложить в блендер, измельчить.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-varit-grechnevye-hlopja-na-moloke.html

Как варить гречневую кашу из хлопьев

Гречневая каша – одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Гречку можно приготовить различными способами: в качестве гарнира, молочной каши, можно сделать гречневые котлеты или запеканку. Люди, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни в большинстве случаев предпочитают варить гречневую кашу на воде. Чтобы приготовить гречневую кашу быстро и вкусно, воспользуйся нашими простыми рекомендациями.

Польза гречки

Гречка является ценным источником белка, на 100г гречки приходится 13,25 гр. белка – это 22% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Также в гречке содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и железа; богата минеральными веществами: калием, фосфором, марганцем.

Благодаря большому содержанию железа, 2,2 мл на 100 г продукта – 12% от рекомендуемой суточной нормы потребления, гречка способствует развитию нашей умственной деятельности. Витамины группы В улучшают состояние волос и ногтей.

Благодаря содержанию лимонной и яблочной кислоты, гречка также способствует повышению работоспособности желудочно-кишечного тракта. 

Что такое гречневые хлопья?

На полках магазинов часто можно встретить гречку ядрицу, то есть крупу, а также гречневые хлопья. В чем же разница? Принято считать, что лучше всего покупать и готовить кашу из гречневой крупы, поскольку в крупинках сохраняются все полезные свойства гречихи. Это утверждение крепко закрепилось в головах людей.

Однако, интересен тот факт, что после варки и в ядрице, и в хлопьях содержание пищевых волокон, которые влияют на работу пищеварительной системы, одинаково.

Так зачем же тогда тратить свое время на приготовление традиционной гречневой каши из ядрицы? Учитывая современные условия жизни, когда нет возможности много времени тратить на приготовление еды, можно использовать гречневые хлопья для приготовления каши или гарнира. 

Почему гречневые хлопья не нужно долго варить? Дело в том, что хлопья уже практически приготовлены за тебя. Для производства гречневых хлопьев используются специальные машины, которые существенно упрощают процесс приготовления каши и позволяют сохранить в хлопьях максимальное количество полезных свойств.

На заводе они были расплющены в тонкие хлопья и обработаны паром, что максимально сокращает время приготовления. В процессе производства гречневых хлопьев не используются вкусовые добавки, красители и эмульгаторы.

При непродолжительной термической обработке гречневые хлопья сохраняют в себе большую часть полезных свойств и имеют отличный вкус. 

Гречневые хлопья – уникальный продукт для активных людей

Итак, у тебя активная жизненная позиция, твой день расписан буквально по минутам, и ты хочешь питаться правильно или уже это делаешь? Гречневые хлопья – это продукт точно для тебя! Вот несколько аргументов:

1) Тебе не придется тратить полчаса, чтобы приготовить завтрак или обед. Залей кипятком и гарнир готов. На ужин гречневые хлопья лучше не употреблять, так как они долго перевариваются. 2) Хлопья не нужно перебирать, искать мусор и некачественное зерно. Все это уже сделано за тебя на производстве. Хлопья сразу готовы к употреблению. 

3) Приготовить можно не только кашу, есть множество рецептов с гречневыми хлопьями: суп, котлеты, запеканки, смузи и пироги. Быстро, полезно и вкусно. То, что нужно для молодого ЗОЖника. 

Как правильно варить гречневую кашу из хлопьев

Гречневая каша одно из самых популярных, вкусных и полезных блюд. Ее обязательно нужно включать в рацион питания. Не зря ее называют царицей всех круп. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
100 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras 300 мл воды 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Вскипяти в кастрюле необходимое количество воды.  

2. Добавь Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras, сахар и соль.

3. Вари 3 минуты постоянно помешивая.

4. Дай каше немного остыть под крышкой и помести ее в тарелку.

Если ты планируешь использовать кашу в качестве гарнира к мясным или грибным блюдам, сахар можно не добавлять. 

Как варить гречку в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ 
1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras 2,5-3 стакана воды 1 ст. л. без верха сахара соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Залей воду. 

2. В чашу мультиварки всыпь Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras, добавь сахар, соль.

3. Аккуратно перемешай. 4. Закрой крышку, установи программу «Каша», «Молочная каша» или «Гречка», время приготовления выстави 10 минут. 5. Нажми кнопку «Старт», дождись окончания программы. 

6. Готовую кашу тщательно перемешай.

7. При подаче укрась свежими ягодами. 
Если ты планируешь использовать кашу в качестве гарнира к мясным или грибным блюдам сахар можно не добавлять. 

Как варить гречку в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras 300 мл воды 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Каша в микроволновке готовится предельно просто! 1. Отмерь хлопья и воду в большую тарелку. 2. Готовь в микроволновой печи на максимальной мощности (прим. 800 Вт) в течение 2-2,5 минут, время от времени помешивая. 3. Если каша начнет «убегать», убавь мощность. 

4. Добавь соль и сахар по вкусу; перемешай готовую кашу, чтобы она стала однородной.

Гречневая каша без варки

ИНГРЕДИЕНТЫ 
100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras 300 мл воды 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли 

1. Отмерь хлопья в большую тарелку.  

2. Вскипяти воду в чайнике. 
3. Залей кипятком гречневые хлопья, накрой крышкой и оставь на 10 минут.

5. Добавь соль и сахар по вкусу; перемешай готовую кашу, чтобы она стала однородной.
Также можно залить Гречневые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду. 

Что еще можно приготовить из гречневых хлопьев

Из гречневых хлопьев можно приготовить много полезных и очень вкусных блюд, мы поделимся с тобой некоторыми из них. 

Гречневый смузи 

Приятного аппетита! 

Еще больше интересных статей ты найдешь в разделе «Блог». 
 

Источник: https://www.myllynparas.ru/blogs/kak-varit-grechnevuyu-kashu-iz-hlopev

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Закрыть