Как делать филадельфию в домашних

Роллы Филадельфия

как делать филадельфию в домашних
Роллы Филадельфия

Филадельфия – роллы

Сегодня профессиональный повар Константин Кабанов расскажет нам, как приготовить популярное блюдо японской кухни – роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовить Филадельфию легко. Главное, соблюдать пропорции и натренироваться скатывать роллы. Потом наловчитесь и руки сами будут делать ровные, красивые рулетики.

Роллы Филадельфия состоят из нескольких слоев: начинка, нори, рис и рыба. Начинка находится внутри нори – это мягкий сливочный сыр и тонкие ломтики огурца. Снаружи ее обхватывает слой риса. И вот такие огурчики, вплавленные в сливочный сыр, завернутые в нори и укутанные рисом, сверху укрыты тонкими пластинами красной рыбы. Очень вкусно. И красиво.

Что нужно для роллов Филадельфия

на 1 порцию 

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

  • Нори – 1/2 листа;
  • Рис (сухой/отварной) – 40/120 г;
  • Уксус рисовый для суши – 1 столовая ложка;
  • Стейк рыбы (семга не соленая) бескостный;
  • Огурец – 40 г;
  • Сыр (творожный или сливочный) – 40 г;

Циновка (бамбуковый коврик Макису) и пищевая пленка.

Сварить рис для роллов

  • Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
  • Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.

Приготовить роллы

  • Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.

Затягиваем коврик пленкой

Выкладываем рис на нори

  • Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

  • Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.

Обрезаем огурец по кругу, сердцевинку с семенами не используем (берем только плотную часть огурца).

Тонкая соломка из огурца

Выкладываем сливочный сыр на нори

Внутри ролла будет сыр и огурец, снаружи – рис и рыба

  • ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.

Как скатать ролл при помощи циновки

Как делают ролл

Формируем ролл

Подравниваем края ролла.

  • Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.

Стейк красной рыбы, не соленый, свежий.

Срезаем тонкий слой филе

Технология нарезки рыбы на пластины для роллов Филадельфия

Нарезать надо тонко-тонко, как позволяет ваша сноровка и качество ножа

  • Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.

Накрываем ролл пластинками рыбного филе

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

С помощью макису соединяем все слои ролла в единое целое

  • Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.

Чтобы нож при нарезке не прилипал к роллу, надо смачивать его в воде.

Нарезаем ролл влажным ножом

Нарезаем ролл на ломтики

Роллы Филадельфия

Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

Приятного аппетита!

Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

Приятного аппетита!

Филадельфия – роллы

Источник: http://amamam.ru/rolly-filadelfiya/

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

как делать филадельфию в домашних

«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. «Калифорнию» мы уже приготовили, на очереди — «Филадельфия».

Ингредиенты
Как приготовить сыр «Филадельфия»
Как приготовить роллы «Филадельфия»
Делаем из остатков риса нигири
Как приготовить роллы «Калифорния»

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально.

И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно.

Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

Ингредиенты

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

  2. Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

  3. Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

  4. Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

  5. Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  6. Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

  7. Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

  8. Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

  9. Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

  10. Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

  11. Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

  12. От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

  13. На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

  14. Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

  15. С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

  16. Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

  17. Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

  18. Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

  19. Готовим нигири

    Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

  20. Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

  21. Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

  22. Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/rolly-filadelfiya/

Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):

рис для суши чуть меньше пол стакана

воды в два раза больше чем риса(для варки риса)

лосось (об этом будет подробнее в рецепте)

сливочный сыр Филадельфия

остальные составляющие набора для суши

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.
А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Сверху на ролл, выкладываем нарезанный прямоугольниками кусочки лосося, как показано на фото. Затем ещё раз накрыть ролл циновкой и прижать лосось к роллу.
Чтобы нарезать ролл, смачиваем острый нож в холодной воде. Разрезаем ролл на две равные части. Затем складываем части рядом и делаем ещё два надреза. Получается шесть роллов.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но, я боюсь есть сырой лосось. Да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.

Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rolly-filadelfiya/

Как делать филадельфию в домашних условиях пошагово

как делать филадельфию в домашних

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой.

    Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».

  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем.

    С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.

  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону.

    Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.

  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство.

    Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).

  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож.

    Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-delat-filadelfiju-v-domashnih-uslovijah/

Рецепт роллов Калифорния пошагово — рецепты от поваров Watatsumi

Роллы — это универсальное блюдо, которое отлично подходит и для банкетов на светских мероприятиях, и для уютного домашнего вечера. При этом вариативность японского блюда поражает разнообразием, предлагая интересные сочетания продуктов. Одними из самых популярных считаются роллы Калифорния, которые отличает оригинальная подача.

Ранее мы уже рассказывали вам, как приготовить роллы Филадельфия. В отличие от традиционных рецептов, лист нори находится в середине ролла, а рис, покрытый икрой — снаружи. Для начинки используют крабовое мясо или креветки, сочный авокадо и огурец.

Чтобы приготовить роллы Калифорния в домашних условиях, потребуется определенный набор продуктов и немного терпения, которое обязательно вознаградится аппетитными суши.

Набор продуктов для домашнего приготовления

С того момента, как роллы стали необыкновенно популярными, появились все необходимые продукты для их самостоятельного изготовления. Чтобы приготовить японское блюдо в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты:

  • водоросли нори — 5 шт;
  • специальный рис для суши — 250 г;
  • авокадо -1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • икра летучей рыбы тобико — 50 г;
  • рисовый соус;
  • майонез (японский или классический).

Часто вместо крабового мяса используют крабовые палочки, что допустимо для приготовления этих роллов. Выбирая авокадо, следует обратить внимание на спелость плода, который должен быть в меру мягким и сочным. При необходимости рисовый уксус можно заменить на обычный, это не испортит вкус блюда. В состав роллов Калифорния входят продукты, которые отлично сочетаются между собой, придавая приятный и свежий вкус.

Особенности приготовления роллов калифорния

Чтобы добиться идеального результата уже с первого раза, нужно хорошо вникнуть в пошаговый рецепт роллов Калифорния, стараясь в точности следовать всем рекомендациям. Для начала следует подготовить все необходимые продукты. Отдельно смешать майонез со щепоткой красного перца, а в рисовый уксус добавить 1 ст. л.

сахара и 1 ч. л. соли, перемешивая их до полного растворения. Очистить от кожуры авокадо, отделив его от косточки. Огурец нарезать тонкими дольками. Затем приступают к приготовлению риса, который следует перед этим тщательно промыть в проточной воде и отварить в течение 20 минут.

Дать остыть и соединить с уксусом, хорошо перемешав.

Для удобства формирования роллов, нужно подготовить емкость с водой — для полоскания рук во время приготовления. Циновку, с помощью которой заворачивают роллы, необходимо обернуть пищевой пленкой. Затем на нее выкладывается половина листа нори. Верхняя часть листа аккуратно смачивается водой, так чтобы он не порвался, и выкладывается рисовый слой. После чего циновку нужно сложить пополам и перевернуть.

Это делают так, чтобы нори оказался сверху, а рис — снизу. Лист смазывается майонезом, выкладываются по центру остальные ингредиенты. В одну линию располагают крабовое мясо или креветки, во вторую — авокадо и огурец. Ролл можно заворачивать с помощью коврика, формируя небольшой рулет.

Последний штрих: на коврик выкладывается небольшое количество икры, и готовый ролл несколько раз прокатывается по ней, немного придавливая его.

Готовый рулет можно разрезать на небольшие роллы и подавать с традиционным набором специй: соевым соусом, острым васаби и сочным имбирем. Такое блюдо требует не только времени, а и определенной сноровки. Упростить процесс можно, заказав любимые роллы, не выходя из дома. Ресторан Watatsumi предлагает интересные вариации на тему роллов Калифорния, используя как традиционные сочетания с лососем, так и более пикантные с угрем.

Источник: https://zp.watatsumi.com.ua/kak-sdelat-rolly-kaliforniya-v-domashnih-usloviyah/

Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях

Суши-торт: это так просто! Поклонники японской кухни обязательно оценят этот рецепт. Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Если вы хотите съесть полезную пищу, в которой содержится умеренное число калорий, приготовьте суши. Это блюдо порадует вас и близких и в будний день, и в выходные, а на вечеринке в японском стиле роллы «Филадельфия» будут пользоваться повышенным спросом!

Ингредиенты:

280 круглозернистого риса; 3 листа нори; 2 авокадо; 100 г сыра «Филадельфия»;

2 ч. ложки коричневого сахара;

2 ч. ложки рисового уксуса;
230 г слабосоленой семги и лосося

Как приготовить суши «Филадельфия» в домашних условиях:

Отличительная особенность данного вида суши в том, что наружный слой состоит из красной рыбы, а водоросли находятся внутри. Придумал заворачивать суши таким образом шеф-повар японского ресторана, работающий в Америке. Он заметил, что если суши оформлять так, они пользуются большим спросом. Роллы, вывернутые рисом наружу, называют «Урумаки».

  1. Для начала нужно отварить рис. Промойте перебранное зерно в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Перетирайте рисинки между ладонями, тогда процесс пойдет быстрее. Поставьте в небольшой кастрюле 400 г воды, дайте ей закипеть и сразу всыпьте промытую крупу. Когда все это закипит, перемешайте ложкой, сделайте огонь минимальным, закройте крышкой. Варите рис 15 минут. После того как вы выключите конфорку, не открывайте крышку 10 минут, чтобы рис настоялся.

  2. Теперь его можно выкладывать в миску, заливать заправкой. Ее вы приготовите из коричневого сахара, уксуса и 1 ч. ложки теплой воды. Все это нужно положить в пиалу, перемешать до растворения сахара.

  3. Влейте этот соус в горячий рис, перемешайте.

  4. Пока рис остывает, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Вымойте авокадо, освободите плоды от кожуры при помощи острого ножа, разрежьте пополам, удалите косточку, нашинкуйте соломкой. Филе лосося нарежьте тонко пластинами.

  5. Разверните циновку макису, положите на нее пищевую пленку, чтобы она полностью прикрыла этот бамбуковый коврик. Положите на пленку половину листа нори. На нем ровным слоем толщиной 0,6 мм разложите рис. На него поместите ломтики семги.

    Помогая себе пленкой, переверните нори так, чтобы они оказались наверху, а рыба – на циновке. Выложите на лист водоросли первый ряд ломтиков авокадо. Сыр положите в кондитерский мешок и выдавите в виде полоски на нори за авокадо, затем снова поместите полоску этого овоща, а потом сыр.

    Так, чередуя эти продукты, покройте ими почти весь лист водоросли, не доходя до края на 1,5 см.

  6. Помогая себе циновкой, сверните суши в трубочку так, чтобы плотно соединить оба длинных конца прямоугольника из нори и других ингредиентов. В результате лосось окажется сверху. Старайтесь скручивать ролл плотно, чтобы все части блюда хорошо прилегали друг к другу. Дайте ему полежать 15 минут, затем разрежьте на 6-7 частей.

  7. Подавайте суши «Филадельфия» с маринованным имбирем и васаби.

А на десерт порадуйте близким японским блюдом «Белая орхидея»!

  • суши
  • филадельфия
  • японская кухня
  • закуски

Источник: https://domashniy.ru/recepty/prigotovlenie_sushi_filadelfiya_v_domashnih_usloviyah_re15/

Как приготовить сыр

Подробности Рецепткин : 22 августа 2019 19 февраля 2020

:  5 / 5

Домашняя филадельфия — это отличный аналог магазинного сыра с низкой калорийностью и полным соответствием вкуса и текстуры продукта. Филадельфия получается очень нежной, диетической и вкусной. Такой крем-сыр отлично подойдет для приготовления многих блюд, как и оригинальный продукт. Узнайте как приготовить филадельфию в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото поможет создать продукт с оригинальным вкусом всего за пять минут!

Приготовление:

  • 1Для начала нужно соединить кефир со смесью перцев и солью. Тщательно перемешать массу.
  • 2Поместить кефирную смесь в обычный пакет. Отправить пакет с кефиром в морозильную камеру. Заморозить кефирную массу до ледяных кристаллов.
  • 3Замороженный кефир выложить в дуршлаг, устеленный марлей. Завернуть края марли, установить гнет. Оставить массу на ночь под гнетом для того, чтобы полностью стекла вся сыворотка.
  • 4Выложить готовый сыр в форму. Перемешать и — можно подавать к столу! Такой домашний аналог сыра филадельфия полностью соответствует вкусовым качествам оригинального продукта, обладает такой же текстурой. Приятного аппетита!

Домашний сыр филадельфия также можно готовить без перца и добавок в виде трав. Классический вариант сыра можно использовать для чизкейков, крема, приготовления десертов и домашних суши. Он обладает легкой и нежной текстурой, ярким сливочным вкусом.

Чтобы добиться такого результата необходимо выбрать исключительно жирный кефир — самый жирный, какой найдете в магазине или на рынке.

Источник: https://recepty.mobi/raznoe/syry/kak-prigotovit-syr-filadelfiya-v-domashnikh-usloviyakh.html

Роллы Филадельфия классическая. Простой рецепт суши своими руками в домашних условиях с лососем и огурцом и сыром

Чем отличается ролл Филадельфия от суши Филадельфия? Роллы – это одна из разновидностей суши. Рецепт ролл Филадельфия отличается от суши технологией приготовления блюда. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки.

Рецепт ролл «Филадельфия» в домашних условиях – это простой кулинарный рецепт оригинального блюда, к тому же, готовить суши своими руками интересно и несложно.

Совет от Чудо-Повара. Роллы Филадельфия – вкусное блюдо японской кухни, получившее широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, приготовить ролл можно и к фуршету.

Домашнее приготовление популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния», стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши.

В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.

Наш набор для суши будет состоять из рассыпчатого не клейкого варёного риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.

Рецепт ролл Филадельфия с лососем

  1. Расстилаем циновку на столе и покрываем её пищевой плёнкой.
  2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
  3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
  4. Выкладываем подготовленный варёный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
  5. Берём свободный край циновки и накрываем ним рис.
  6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
  7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
  8.  Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
  9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
  10. Слабосолёное филе красной рыбы нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
  11. Оборачиваем кусочки красной рыбы вокруг суши и ещё раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
  12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем суши на равные части.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу приготовленные своими руками роллы Филадельфия с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

Источник: https://chudo-povar.com/rolly-filadelfiya.html

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

16 августа 2017

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях?

Чтобы сделать «Филадельфию», руководствуйтесь приведенным ниже порядком действий:

  1. Сварите рис — о том, как это делать, мы писали в прошлых статьях.
  2. Приготовьте заправку для него — налейте в емкость рисовый уксус, поочередно добавьте туда сахар, следом — соль. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока в миске не останется раствор.
  3. Залейте рис заправкой. Перемешивать его не нужно, иначе он потеряет необходимую консистенцию.
  4. Очистите авокадо от кожи и выньте косточку. В том случае, если Вы используете огурец, также удалите кожицу и семена.
  5. Порежьте авокадо или огурец.
  6. Застелите коврик пищевой пленкой и разложите на нем нори.
  7. Выложите на нори вареный рис так, чтобы 1 см. от нижнего края листа был открыт.
  8. Переверните заготовку с помощью коврика.
  9. Выложите на нори сыр.
  10. Сверху нори положите кусочек нарезанного огурца или авокадо.
  11. Сформируйте ролл.
  12. На время отложите рисовый ролл и возьмите тонко порезанную семгу или форель.
  13. Положите поверх семги рисовый ролл и скатайте готовую заготовку.
  14. Разрежьте «Филадельфию» на порции.

Приятного аппетита!

Теперь Вы сможете приготовить «Филадельфию» и обрадовать свежими роллами своих близких. Но самостоятельное их приготовление — это затратный и трудоемкий процесс, поэтому хорошим решением будет воспользоваться нашим предложением — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Удачи в готовке!

Источник: https://www.niyama.ru/about/blog/1142769.php

Роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях

От 365news.biz On Ноя 1, 2018

Как приготовить роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях? Роллы Калифорния и Филадельфия готовить совсем несложно, просто и быстро, уже справляется даже моя дочь (причем без меня).

Ролл калифорния с крабом и ролл Филадельфия с лососем — это японское блюдо получается очень вкусное, сытное, но и при этом очень полезное и диетическое. Суши и роллы можно сделать как просто на ужин, так и приготовить на праздник.

Роллы Калифорния и Филадельфия, приготовленные вами дома будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится всем вашим друзьям и родственникам.

Ингредиенты для состава роллов Калифорния и Филадельфия

При приготовлении роллов Калифорния и Филадельфия используются следующие ингредиенты. Водоросли для суши «Нори» — 1 пачка; Маринованный имбирь – 1 банка; Японский хрен «Васаби» — 1 тюбик; Рис для суши – 1 пачка 250 гр.; Вода для варки риса – 300 мл.

; Рисовый уксус для суши – 2 столовые ложки; Соль – ½ чайной ложки; Сахар – 1 чайная ложка Соевый соус (лучше «Киккоман») – по вкусу. Слабосоленый лосось (семга, форель) – 200 г.; Авокадо – 1 шт.; Огурец свежий – 2 шт.; Крабовые палочки – 1 пачка; Яйцо для омлета – 1 шт.

; (опционально) Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рис для суши рецепт

Какой рис лучше использовать для суши? Рис для суши лучше использовать специальный, «правильный», однако можно и обычный, не такой дорогой, например Мистраль Италика или рис для плова.

Чтобы приготовить рис для суши или для роллов, его надо как следует промыть холодной водой, сливая воду до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной. Рис для роллов можно залить водой и дать постоять минут 10 перед варкой.

Затем довести рис до кипения, убавить огонь и варить рис до готовности, до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. Рис снять с огня и остудить, затем добавить заправку для суши риса: рисовый уксус, сахар и соль.

Быстро перемешать.

Рецепт роллов Калифорния и Филадельфия в домашних условиях

Для приготовления суши и роллов лучше использовать специальную циновочку, для того, чтобы рис на нее не налипал, и было проще мыть, можно обернуть циновку пищевой пленкой. Сначала подготовим всю начинку. Почистим и нарежем соломкой авокадо и огурцы.

Крабовые палочки избавим от обертки и тоже нарежем соломкой. Рыбу почистим и нарежем соломкой. Можно взбить вилкой яйцо и приготовить быстрый омлет для суши. На циновку кладем лист нории. Намазываем тонким слоем липкий рис, как масло на бутерброд. Посередине поперек листа нории кладем начинку для суши.
Начинка для ролла Калифорния: кусочки авокадо, огурец, крабовые палочки.

Для роллов Калифорния рис можно сверху смазать майонезом, а можно этого и не делать. Начинка для ролла Филадельфия: сырок Филадельфия, огурец, лосось. И в Калифорнию, и в Филадельфию можно добавить омлет.

И вообще, мы кладем всю начинку вместе, в один и тот же ролл и получается ролл Калифорния-Филадельфия, два в одном! С помощью циновочки аккуратно сворачиваем ролл рулетиком. Аккуратно передвигая циновку постепенно упаковываем рис и начинку в нори. Должна образоваться среднего размера колбаска. Затем нарезаем на порционные кольца острым ножом.
Подавать суши и роллы можно с имбирем и васаби, обмакивая в соевый соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/vtorye-blyuda/47395-rolly-kaliforniya-i-filadelfiya-v-doma.html

Роллы Филадельфия в домашних условиях

 

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила  целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы. Но пусть вас не пугает приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях, главное – позитивный настрой, и вера в собственный силы, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне. Итак, роллы Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
  • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
  • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5-6 листов водорослей
  • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
  • 375 мл. воды

Заправка для риса:

  • сок с одного лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • горчица васаби

Как приготовить рис для суши и роллов:

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Заправка для риса для роллов:

В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

Дальше подготовим ингредиенты для начинки наших роллов Филадельфия в домашних условиях. Огурец, авокадо и красную рыбу нарезаем тонкими полосками, примерно как у мня на фото.

Не забываем про сыр Филадельфия (или аналог) и икру летучей рыбки тобико. Про аналоги этого сыра я подробно рассказывала в рецепте чизкейка Нью-йорк.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

На столе разворачиваем деревянную циновку, и помещаем сверху лист нори шершавой стороной к верху. Тонким слоем распределяем рис по листу из водорослей, оставляя свободным край в 0,5-0,7 см. —  примерно как у меня на фото.

Дальше аккуратно переворачиваем лист с рисом на другую сторону. Сторона с рисом должна оказаться «лицом» к деревянной циновке.

Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

И аккуратно сворачиваем наш ролл Филадельфия с помощью деревянной циновки. По желанию можно придать роллам квадратную форму, а можно оставить круглыми, как у меня на фото.

Дальше декор: руками распределяем икру летучей рыбки тобико по нашему роллу.

Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

Затем каждую половинку еще раз пополам.

А дальше снова половинки разрезаем пополам.

Выкладываем роллы Филадельфия на плоскую тарелку, и подаем в компании маринованного имбиря и соевого соуса. Любителям поострее можно дополнительно подать горчицу васаби.

Друзья, теперь вы знаете, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно попробуете приготовить роллы Филадельфия у себя дома.

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Роллы

Давайте приготовим! Это очень вкусно и полезно!

  • Рис для суши-600г (либо круглозерный).
  • Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
  • Сыр Филадельфия-200г.
  • Водоросли нори.
  • Авокадо-1шт.
  • Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
  • Кунжутные семечки.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус-6ст.л.
  • Соль-3ст.л (без горки).
  • Сахар-6ст.л (без горки).

Кроме того:

  • Соевый соус.
  • Васаби (японский хрен).
  • Маринованный имбирь.

А также:

  • Бамбуковый коврик.
  • Тонкая пищевая пленка.
  • Очень острый нож.

Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Не пропускайте этот важный этап!

Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.

Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.

Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.

В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара. 

Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.

2 ЭТАП

Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

3 ЭТАП

Смачиваем руки в подкисленной  воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.

Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.

Слой риса должен быть примерно 7мм.

4 ЭТАП

Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.

5 ЭТАП

Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.

6 ЭТАП

Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.

Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.

7 ЭТАП

Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.

Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную  форму.

8 ЭТАП

На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.

Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.

9 ЭТАП

Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.

Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.

10 ЭТАП

Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.

11 ЭТАП

Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.

Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.

Источник: https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/14346/

Как в домашних условиях сделать роллы Филадельфия, рецепт

Японская кухня стала активно расширяться на территории России лишь в середине 90-х, но в США уже в 70-х суши-рестораны имели успех.

Даже самый популярный в мире вид суши носит название одного из старейших американских городов, и как раз сегодня мы и приготовим роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете не только традиционный рецепт популярного блюда и пошаговую инструкцию по его приготовлению, но и познакомитесь с его историей.

История знаменитых роллов «Филадельфия»

Парадоксально, но это факт – роллы «Филадельфия» не готовят в Японии, разве что в ресторанах для туристов. Этот вид роллов типа «Урамаки», то есть завернутых рисом наружу, изначально придумывался под вкус и гастрономические предпочтения западной публики, и создатели сего угощения не прогадали. Навряд ли они ожидали, что этот рецепт станет самым излюбленным во всем мире, однако «Филадельфия» — это яркий пример того, что все гениальное очень и очень просто.

Появление этого ролла датируется 70-м годом 20 столетия. Однако до сих пор не известно, что именно послужило названием этому виду суши: то ли то, что он был придуман в Америке, предположительно в Филадельфии, либо же основной после риса компонент блюда – творожно-сливочный сыр «Филадельфия» послужил источником вдохновения для повара. Как бы там ни было, известно определенно, что родиной роллов «Филадельфия» является США.

Как же пришла идея приготовить ролл-наоборот? Все дело в том, что завсегдатаи суши-кафе не особо жаловали нори – прессованные водоросли, в которые заворачивается рис с начинкой и которые также придают закуске особый вкус.

Чтобы привлечь аудиторию, мастер-суши решил спрятать нори под слоем риса, используя в роли «обертки» для ролла тонкий срез филе малосольного лосося. Начинкой же для суши стал сыр «Филадельфия». С первых же дней новинка завоевала признание гурманных критиков и до сих пор остается самым популярным видом суши.

Со временем для начинки роллов к сыру стали добавляться и другие продукты, такие, как свежий огурец или авокадо.

На сегодняшний день можно встретить вариант «Филадельфии» как с огурцом и авокадо по отдельности, так и вместе. В некоторых заведениях мастера-суши используют также авторские рецепты, внося в оригинальный вариант некоторые дополнения: зеленый лук, икру летучей рыбы, креветки.

Кроме того, заказывая роллы «Филадельфия» у настоящих профессионалов (например, ГК Пицца Суши Вок), мы всегда можем быть уверены не только в прекрасном исполнении и вкусе японского угощения, но и в том, что все ингредиенты для суши будут подобраны идеально, и только у проверенных поставщиков.

Что же касаемо сыра, то некоторые домашние сушисты-самоучки иногда советуют заменить сыр «Филадельфия» на итальянский творожно-сливочный «Маскарпоне».

Однако замена эта совершенно не оправдана:

  • Во-первых, маскарпоне довольно жирный сыр и готовится из молока буйволиц или сливок без добавления закваски, но с присутствием кислоты (лимонной, уксусной, винной). Филадельфия же изготавливается с применением заквасок и исключительно из обезжиренного молока.
  • Во-вторых, стоимость «Маскарпоне» превышает «Филадельфию», так зачем же тратиться на не совсем подходящий продукт?

Теперь же, когда мы познакомились с историей любимого многим угощения, мы можем потренироваться делать роллы «Филадельфия» своими руками дома, используя этот пошаговый рецепт от мастера суши. Для работы нам понадобится бамбуковая циновка и вакуумная пищевая пленка.

Как приготовить роллы филадельфия своими руками

Первым делом следует отварить рис, так как именно на его приготовление и охлаждение уходит больше всего времени. Итак, промываем злаки пару-тройку раз под проточной водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой (550-580 мл), закрываем ёмкость крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

Как только вода забурлит, убавляем интенсивность нагрева конфорки до минимума и готовим рис 15 минут, не снимая крышки с кастрюли.

Спустя указанное время выключаем плиту, быстро снимаем крышку с кастрюли, накрываем емкость полотенцем и снова плотно закрываем крышкой, чтобы в таком виде рис еще пропарился 15 минут.

За это время полотенце впитает всю лишнюю влагу, оставив рису лишь необходимое.

Тем временем подготовим заправку к рису для суши. Соединяем в чашке уксус с сахаром и солью им перемешиваем все содержимое до прозрачности и полного растворения соленых и сладких кристаллов.

Как только рис будет готов, выливаем в него заправку равномерно по всей площади и аккуратно от краев к середине перемешиваем злаки.

Если все делать правильно и строго по рецепту, то у вас получится идеальный рис для суши. Теперь рис нужно переложить в другую более объемную тару, где он должен остыть.

Этого объема хватит на 6-7 порций (6-7 целых роллов, каждый из которых разрезается на 8 частей).

Начинаем делать ролл

Берем нори и ломаем ее напополам. Для одного ролла нам нужна будет только половинка водрослевого листа. Работать нужно исключительно с шершавой стороной, поэтому укладываем лист гладкой поверхностью на циновку.

Так как «Филадельфия» является открытым роллом, для одной порции потребуется 140-150 г готового риса.

Итак, выкладываем рис на шершавую поверхность нори и легкими движениями распределяем его по листу водоросли, оставляя в ближней стороны свободный край примерно 1 см, а с дальнего края выступ риса за пределы водорослевого листика должен составлять примерно 1,5 см.

Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять суши.

По центру листа наносим две линии сыра в общей массе 40 г и выкладываем друг за другом поверх сыра пару брусков огурца общей массой 10-15 г.

Теперь начинаем с ближнего края от себя заворачивать ролл, придерживая начинку пальцами.

Сформировав кубический ролл, придавливаем его легким сжатием пальцев и подтягиваем циновкой. Также при этом подбиваем края ролла ладонью, чтобы рис уплотнился.

После этого укладываем поверх ролла филе лосося и еще раз уплотняем суши циновкой, придавая роллу форму куба.

Ну а теперь осталось лишь разрезать ролл «Филадельфия» на 2 половинки. Затем приставляем обе части бок о бок и режем их еще раз на половинки, после чего каждую половинку разрезаем еще раз пополам.

В результате с одной порции у нас должно получиться 8 роллов, которые следует подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Если у вас после многих попыток суши не получаются, то следуя пошагово нашему рецепту, вы точно сумеет сделать ролл «Филадельфия» в домашних условиях не хуже, чем в суши-ресторане.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-roll-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

Японская кухня стала активно расширяться на территории России лишь в середине 90-х, но в США уже в 70-х суши-рестораны имели успех.

Даже самый популярный в мире вид суши носит название одного из старейших американских городов, и как раз сегодня мы и приготовим роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете не только традиционный рецепт популярного блюда и пошаговую инструкцию по его приготовлению, но и познакомитесь с его историей.

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

 Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/rolly-filadelfiya-recept.html

Как приготовить суши дома: секреты мастерства

Эта традиционная японская еда любима во всем мире. Триумфальное шествие суши по планете началось в 80-е годы прошлого века. Сегодня по популярности это блюдо успешно соревнуется с итальянской пиццей.

В Украине термином «суши» называют в основном роллы из риса с разной начинкой. На самом же деле существуют десятки видов этого вкусного блюда. В его состав традиционно входят рис, который мы научим вас варить правильно, морепродукты, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Базовый набор продуктов

Приготовление суши — не такой уж сложный процесс, который может освоить даже не особо опытная хозяйка. Первое, что нужно сделать — запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Итак, среди продуктов, которые понадобятся (а как готовить суши, мы расскажем далее):

  • рис. Это основной компонент суши. Правильно будет купить специальную крупу, предназначенную для приготовления японских блюд. Но подойдет и обычный круглозернистый рис хорошего качества. Перед тем, как делать суши, попробуйте сварить крупу нескольких марок: так вы выберите оптимальную;
  • рыба. Лосось, семга, горбуша — подойдет любая красная. Можно взять охлажденную сырую и использовать ее. Или засолить рыбку самостоятельно. Для этого на одно филе среднего размера возьмите 1 ложку сахара, 2 ложки соли, натрите рыбу и оставьте в холодильнике в металлической посуде на 2 суток;
  • морепродукты. Икра красная или летучей рыбы, крабовые палочки, мидии — смело покупайте все, что любите. Копченый угорь, осьминоги, кальмар, креветки, тунец — такие изыски подойдут для праздничного меню;
  • листы нори. В эти ароматные водоросли, спрессованные и высушенные в квадратные формы, заворачивают рис и начинку;
  • кунжут черный и белый. Они вам понадобятся для посыпки готового блюда;
  • «Филадельфия»или другой сливочный сыр. Он придаст роллам особенный вкус и нежность;
  • огурец, авокадо. Они добавят блюду свежесть и аромат;
  • приправы. Маринованный имбирь, специальный уксус, соевый соус, васаби в виде пасты или порошка, который нужно разводить водой;
  • куриные яйца. Они нужны только в том случае, если будете готовить роллы, в состав которых входит омлет.

Также понадобятся специальный бамбуковый коврик для суши, пищевая пленка.

Этого базового набора хватит для того, чтобы понять, как делать суши на домашней кухне.

Как готовить сушы не хуже, чем в ресторане

Базовый рецепт риса: на 1 стакан крупы нужно взять пол чайной ложки соли, столько же сахарного песка. Плюс 50 мл рисового уксуса, полтора стакана воды. Чтобы роллы и нигири не разваливались, крупа должна быть клейкой.

Перед приготовлением рекомендуется выдержать рис 1–2 часа в холодной воде, после обязательно тщательно промыть. Важная деталь: уксус стоит добавлять уже к сваренному рису. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты перед тем, как крутить роллы.

Рыбу нарезаем полосками, соизмеряя их с длиной листа нори. Соломкой измельчаем огурцы и авокадо. Приготовьте также мисочку с питьевой водой, в которой нужно будет увлажнять пальцы, чтобы рис к ним не прилипал.

Рецепт роллов или маки-суши

В этой разновидности блюда нори находится снаружи риса (если наоборот, то это урамаки). В них начинка «обнимает» слой из водорослей. Если маки-суши большие, то их называют футомаки.

Расположите лист нори на коврике блестящей стороной вниз. По матовой поверхности, не забывая обмакивать пальцы в воду, распределите тонким слоем рис, оставив двухсантиметровый отступ по нижнему краю, чтобы потом «заклеить» получившийся ролл. На рис нанесите немного васаби, по центру поместите рыбу, авокадо и полоски огурца.

Как заворачивать суши, чтобы не выпала начинка? Не бойтесь сильно прижать ковриком рулет, постепенно проворачивая его в направлении от себя.

Готово! Получившийся рулет нарежьте острым мокрым ножом на 6 кусочков. По желанию посыпьте кунжутом или украсьте икрой летучей рыбы. Потренировавшись несколько раз, можно легко понять, как приготовить суши, и начать создавать японские блюда не хуже, чем в специализированных ресторанах.

Осваиваем «Филадельфию»

Одни из самых любимых, вкусных и популярных роллов — конечно же, нежные сливочные суши «Филадельфия». В них нори находится внутри, а сверху расположены ломтики ароматного лосося.

Как готовить сушы такой разновидности? Первый шаг будет таким же, как в базовом рецепте. Необходимо ровным слоем распределить рис по матовой поверхности листа нори, не забывая о двухсантиметровом отступе по нижнему краю.

Затем нужно перевернуть заготовку таким образом, чтобы слой крупы оказался на коврике, а глянцевая поверхность нори — сверху. На нее выкладываем начинку, предварительно нанеся тонкий слой васаби и сыра «Филадельфия». Затем разместите по центру полоски авокадо и огурца, очищенных от кожицы.

Сверните ролл, добившись формы брусочка. На него, слегка прижимая, положите тонкие ломтики рыбы. Порежьте готовый ролл на 6 кусочков. Вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, копченого угря.

Как делать суши с «изюминкой»

Перечисленных ингредиентов хватит не только для того, чтобы наготовить разнообразных роллов, но и налепить нигири. Это овалы из риса, смазанные васаби и накрытые кусочками рыбы или креветками.

Для особенных случаев, например, романтического ужина, рекомендуем небанальные рецепты, придуманные японскими поварами. Попробуйте, например, вкусные и необычные горячие и запеченные роллы.

Подготовленные по классическому рецепту суши можно запанировать и быстро подрумянить до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла. Чтобы запечь роллы, сделайте соус: майонез смешайте с чесноком, добавьте чуток васаби, немного измельченных креветок (криля). Смесь нанесите на роллы, запекайте в течение 10 минут. Получится очень аппетитно!

Учась готовить японские блюда, не бойтесь экспериментировать. Не любите рыбу? Замените ее копченой курицей: получите неординарный и вкусный результат.

Изучите богатый ассортимент рыбных отделов МЕТRО. Там вы найдете самые разнообразные свежие и консервированные морепродукты, на основе которых можно будет приготовить поистине шедевральные блюда.

Tags : Блюда из морепродуктовРецептыРыбные блюда

Источник: https://blog.metro.ua/ru/kak-prygotovyt-sushy-doma-sekrety-masterstva/

Горячая филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем — запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.

В классическом варианте «Филадельфия» — вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?

Источник: https://mens-recipes.ru/gorjachaja-filadelfija-v-domashnih-uslovijah/

Ролл Филадельфия: история и рецепт приготовления в домашних условиях

Ролл Филадельфия заслуженно получил звание самого популярного ролла в мире. В отличие от других видов макидзуси, Филадельфия не является традиционным японским блюдом.

Эти суши являются одним из представителей роллов, которые делают в формате урамаки. При этом, встречаются и другие способы приготовления блюда.

История появления

В 1980-х годах японская кухня получила особую популярность в Северной Америке. Повсеместно стали появляться небольшие ресторанчики, где можно было попробовать суши и лапшу. Одна из версий происхождения этого рецепта связана с подобным небольшим ресторанчиком. Согласно этой версии, японка, чье имя доподлинно неизвестно, владела рестораном японской кухни и для привлечения клиентов, начала экспериментировать с оригинальными рецепты, традиционными для Японии.

При этом, уже почти сто лет существовала торговая марка «Филадельфия”. В отличие от общепринятого мнения, роллы названы в честь сыра «Филадельфия”, который уже носил имя города с едой прекрасного качества. Во время своих экспериментов, хозяйка ресторанчика решила приготовить рецепт, который бы почти полностью состоял из привычных местному населению ингредиентов.

Так, из традиционных рецептов приготовления макидзуси, повар оставила только лосось, рис и нори, а другие ингредиенты взяла из местных продуктов: сливочного сыра «Филадельфия”, огурец и авокадо. Нежный сливочный сыр, хрусткость огурца, сочное мясо лосося, необычный вкус авокадо создают невероятную вкусовую гамму, которую подчеркивают морские водоросли и соевый соус.

Несмотря на американское происхождение, роллы оценили и японцы. В 21 веке уже сложно поверить, что ролл Филадельфия появился не в Японии, а в США. В Украину рулет пришел все же из Японии, преодолев длительное путешествие. Наибольшую популярность суши получили в начале двухтысячных с распространением японской культуры в Украине.

Как приготовить в домашних условиях?

Если готовить с начинкой внутри рулета, то сложностей никаких в процессе не возникает. На коврик выкладывается нори, затем выкладывается рис и следом начинка. Рулет сворачивается и нарезается на ломтики.

Процесс приготовления роллов в домашних условиях намного сложнее. Для этого необходимо делать суши в два этапа. Сначала делается внутренний рулет. На коврик помещают пищевую пленку, а следом выкладывается рис, который сбрызгивают рыбным уксусом.

Лист морских водорослей в урамаки выкладывают на рис, подготавливая почву для начинки. Сверху накладывается начинка: огурец, авокадо, небольшое количество сливочного сыра. После этого, сворачивают все в рисовый рулет, который откладывается в сторону и подготавливаются к следующему этапу. На коврик помещают пищевую пленку, а на нее аккуратно укладывают тонкие ломтики лосося. Площадка с рыбой должны иметь такие же размеры, как и лист нори.

Также можно не полностью заворачивать рулет в рыбу, оставляя нижнюю часть рулета нетронутой. Самое сложное в этом случае правильно завернуть вторую часть ролла. Если допустить ошибку, рис начнет осыпаться, а рыба потеряет вид.

Если хочется суши сейчас

Источник: https://cxid.info/148684_roll-filadelfiya-istoriya-i-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пиццу из дрожжевого теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить минтай на пару

Закрыть