Как красиво украсить капкейки

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

как красиво украсить капкейки

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов:  у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

  • За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
  • В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
  • Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
  • Крем для капкейка из сливочного сыра

    Кому подходит: фанатам чизкейка

    https://www.youtube.com/watch?v=984n8GtSR3I

    Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

    Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

    • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • 2  1/4 стакана сахарной пудры.

    Крем-меренга для капкейка

    Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

    Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

    Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

    Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

    • 3 яичных белка комнатной температуры;
    • 1/4 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
    • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • пищевой краситель (по желанию).

    Взбитые сливки

    Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

    Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

    Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

    • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

    Ганаш

    Кому подходит: любителям шоколада

    Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

    Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

    • 225 г шоколада 70% какао
    • 270 г сливок 30%
    • 40 г патоки/меда

    Мастика

    Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

    С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

    Ингредиенты:

    • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
    • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
    • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

    Как красиво украсить кексики

    как красиво украсить капкейки

    Как прекрасно начать свой день с вкусного кекса и чашечки кофе, не правда ли? А если этот кекс будет ещё и красивым,то заряд позитива и хорошего настроения обеспечен на целый день! Так почему бы не побаловать себя и своих близких таким мини-тортиком, особенно когда рецептов приготовления таких кексов довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. А чтобы сделать их ещё более аппетитными и нарядными предлагаем вам эти шикарные идеи для украшения капкейков.

    Нет такого человека, кого оставили бы равнодушным маленькие порционные маффины со всевозможными начинками. Это удивительное блюдо. В зависимости от того, что мы положим в тесто, они могут быть эффектным десертом или сладким завтраком, а могут – закуской для посиделок с друзьями.

    Сладкие маффины входят в число самых популярных международных десертов наряду с пончиками и капкейками. Несладкие – вполне могут составить конкуренцию распространенному фаст-фуду вроде пиццы.

    Зная базовый рецепт, можно создавать восхитительные порционные кексики с любыми начинками, радуя разнообразием себя и близких.

    Поговорим о том, что такое маффин. На самом деле, различают два вида: американские и английские. Те маффины, что родом с Туманного Альбиона, совсем не похожи на маленькие кексы. Это небольшие булочки из дрожжевого теста, которые подают к завтраку вместе с джемами, паштетами, ароматным маслом.

    Более распространенные маффины – американские, о которых мы сегодня и будем говорить. Они – прямые родственники кексов, только небольшого размера (правильный маффин должен помещаться в ладонь, и ни в коем случае не быть больше).

    Хотя изначально и английские булочки, и американские кексики произошли от французского «муфле» – «мягкий хлеб».

    Часто маффины путают с капкейками. У англоязычных кулинаров про это ходит шутка: капкейк – это маффин с красивой шапочкой. Это действительно так.

    Если в декорировании маффинов преобладает минимализм, то капкейки обязательно должны быть с пышной шапкой крема и большим количеством сладкого декора. Различия существуют и на уровне теста. Кексики делаются с меньшим количеством сахара, плотнее по текстуре.

    У капкейков чаще всего тесто – классическое бисквитное или любое другое, подходящее для торта. И это не случайно, ведь капкейк, по сути, и является мини-тортиком.

    Значит ли это, что маффины – скучное блюдо по сравнению с капкейками? Нет. Благодаря многообразию начинок, маффины никогда не будут скучными. Их можно приготовить даже постными, а если взять цельнозерновую муку, то такой десерт будет по душе любителям правильного питания.

    Готовим правильное тесто для маффинов

    Не говоря о частных вариациях классического американского теста (без яиц, на воде или без сливочного масла), разберем традиционную рецептуру, которая станет универсальной базой для ваших маффинов.

    Самое главное – добиться необходимой текстуры после выпекания. Маффины должны быть в меру сочными, но не влажными. Сухости тоже не должно быть. Внутри кексики выглядят воздушными, пористыми, но при этом плотными. Они легко жуются и тают во рту.

    «Сырое» тесто тоже должно быть правильной консистенции. Его выкладывают в формы ложкой или наливают из емкости. Масса не должна течь, но плотно ложиться, медленно стекая.

    Лучше, если тесто будет ложиться немного «комками», так у готовых маффинов получится интересный рельеф на поверхности.

    В классической американской кухне для маффинов используется растопленное сливочное масло высокой жирности. Молоко и яйца тоже не должны быть холодными. Достаньте их из холодильника за пару часов до готовки, тогда у ингредиентов не будет резкой разницы температур – и тесто получится вкуснее.

    Традиционно используется пшеничная мука высшего сорта – «мягкая», подходящая для нежной выпечки. Маффины можно делать также из кукурузной, цельнозерновой, «сильной» муки, но это уже будут вариации. Мука всегда просеивается с необходимым количеством пекарского порошка – разрыхлителя. Вариативно заменяют разрыхлитель содой и лимонной кислотой в пропорции 1:1, но такая замена может повлиять на текстуру теста.

    Удобнее всего вымешивать тесто на кексики с помощью ручного миксера. Но здесь долгая работа с тестом не нужна. Наоборот, ценится некая «неряшливость». Маффины – быстрая выпечка, поэтому ингредиенты смешиваем тоже быстро. У теста не должно быть сухого мучного налета, и при этом оно должно оставаться немного рыхлым, тяжелым.

    Высокая влажность, жидкое тесто – все это недопустимо для кексиков. Ингредиенты для начинки, например, ягоды или сочные фрукты, рекомендуется обвалять в небольшом количестве крахмала. Это остановит влагу и не даст маффинам размокнуть. Вмешивать начинку будем в само тесто, а не раскладывать по формам. Так она сумеет однородно распределиться.

    Как выпекать маффины

    Как мы уже упоминали, вариации рецепта могут требовать к себе более пристальное внимание. Но если мы говорим о базовых маффинах и традиционной рецептуре, есть некоторые правила.

    Форма у маффинов может быть любой, но обычно это круглые или овальные кексики «на ладошку». Именно такая форма удобна для транспортировки, ведь часто десерт берут с собой в качестве перекуса.

    Объем одной формы не должен превышать 100 миллилитров, в противном случае это уже будет мини-кекс, но никак не маффин. Самые простые в использовании – бумажные формы. Они одноразовые и заменяют часть упаковки при транспортировке.

    Если печете маффины для домашнего употребления, можно выбрать силиконовые формы. Они не пригорают, и их легко мыть после готовки.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-krasivo-ukrasit-keksiki/

    Капкейки: рецепты и идеи

    как красиво украсить капкейки

    Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

    Приведем небольшой пример.
    Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы.

    Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке.

    Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

    Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

    ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

    Чашечный торт cupcake

    Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

    Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями.

    Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

    Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

    ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

    Нет одного универсального рецепта для капкейков.

    Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

    Классический рецепт приготовления капкейков

    Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

    Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

    • масло сливочное – 200 г
    • мука – 400 г
    • сахар – 300 г
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 240 мл
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • соль – две щепотки

    Большие фотоМаленькие фото

    Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

    Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

    Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

    — Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
    — Потому что там было еще четыре кремовые розочки

    Кремы для классических капкейков

    Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

    Масляный (базовый рецепт)

    Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

    • сливочное масло – 200 г
    • молоко или нежирные сливки – 90 мл
    • сахарная пудра – 150 г
    • немного ванили

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

    Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

    Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

    В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

    Производные масляного крема

    Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

    ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

    • масло сливочное – 200 г
    • вода – 100 мл
    • сахарная пудра – 150 г

    В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

    Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

    Крем из сливочного сыра

    Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сливочное масло – 115 г
    • сливочный сыр – 225 г
    • ванильная эссенция – пол ч.л.
    • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

    Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морской язык

    Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

    Рецепт шоколадного ганаша

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
    • жирные сливки – 180 мл
    • сахар – одна ст.л

    Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

    Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

    Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

    Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

    • сливочное масло – 85 г
    • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
    • обычный сахар – 60 мл
    • яйцо – 1 шт
    • желток – 1 шт
    • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
    • ванильная эссенция – 1 ч.л.
    • мука – стакан (250 мл)
    • какао-порошок (несладкий) – полстакана
    • сода – на кончике ч.л
    • разрыхлитель – половина ч.л
    • соль – четверть ч.л
    • корица — четверть ч.л

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

    Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

    Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

    Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.

    ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

    Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

    Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

    Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

    Капкейки как новая свадебная мода

    Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

    Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

    Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

    Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

    На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

    Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

    В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

    Фото-идеи оформления капкейков

    Капкейки, рецепты и идеи Волшебная Еда.РУ

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/

    Вкусные домашние капкейки: пошаговый рецепт

    Рецепты кексов Как сделать капкейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    8

    45 минут

    316 ккал

    4.74/5 (53)

    Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

    Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

    Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

    • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

    Тесто:

    Сливочное масло 80 г
    Сахар 100 г
    Яйца 2 шт.
    Мука 150 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Молоко 50 мл
    Ванильный сахар По вкусу

    Крем:

    Яйца (белок) 3 шт.
    Сахар 120 г
    Сливочное масло 170 г
    Ванильный экстракт 1 ч. л.

    Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

    Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

    1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
    2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
    3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
    4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
    5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
    6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
    7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
    8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.
    9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
    10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.
    11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

    12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
    13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

    Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

    Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

    Как красиво оформить и подать капкейки

    Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

    1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
    2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
    3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
    4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

      Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

    5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
    6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
    7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
    8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
    9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».
    10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

    Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

    Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

    Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

    В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

    Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт.

    Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой.

    В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

    Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/kapkejki.html

    Пирожные на Хэллоуин оригинальные идеи украшения

    Хэллоуин – один из лучших праздников года, который располагает к творчеству. К празднику Хэллоуин Вы придумываете костюм, грим, розыгрыши и т.п. И не вздумайте останавливаться, ведь благодаря идеям в нашей статье Вы обязательно приготовите вкуснейшие пирожные на Хэллоуин, от которых все будут в восторге.

    Маленькие вкусные и страшные капкейки станут фирменным десертом на тематической вечеринке по случаю празднования Хэллоуин. Такие сладкие пирожные очень понравятся взрослым и детям.

    И не думайте, что вам необходимо быть опытным пекарем, чтобы украсить эти пирожные, так как на картинке. Вы будете приятно удивлены, насколько легко украсить следующие десерты.

    Капкейки Приведения

    Испеките шоколадные капкейки, сделайте белоснежные кремовые шапочки и украсьте темя каплями черного шоколада, чтобы получились глазки и ротик.

    Капкейки Шляпы ведьм

    Шляпку не сложно сделать из печенья круглой формы, покрытого шоколадной глазурью. Отсадите каплю крема в середину печенья и прикрепите шоколадную конфету.

    Капкейки Летучие мыши

    Крылья сделайте при помощи шоколада, для этого воспользуйтесь шаблоном. Застывшие шоколадные крылья воткните в кремовую шапку и добавьте два глазика.

    А можно сделать из шоколада летучих мышек и украсить ими пирожные.

    Капкейки Пауки

    Такого сладкого паучка легко сделать из самого обыкновенного печенья Орео. Лапки сделайте из шоколадной соломки. И не забудьте про глазки.

    Пирожные можно украсить и сладкой паутиной. Сахарной глазурью нарисуйте на пергаментной бумаге паутину, затем дождитесь чтобы она хорошо застыла и можно украшать капкейки к Хэлллоуину.

    Очень жуткие капкейки могут у вас получиться, если украсить их пауками из соленой соломки.

    Еще один вариант украшения капкейков пауками. На этот раз паутина из сахарной ваты. Смотрится очень реалистично.

    Капкейки Монстры

    Пышная шевелюра этого сладкого монстра самая обыкновенная сахарная вата.

    Еще один вариант сделать монстров на капкейках – это использовать яркие пищевые красители для крема и съедобные глазки.

    Капкейки Скелеты

    Сделайте плоскую кремовую шапочку белого цвета и на ней нарисуйте шоколадом мордашку скелета.

    Вы можете так же украсить свои пирожные на Хэллоуин фигурными шоколадными конфетами или же сделать конфеты самостоятельно, используя фигурные формы.

    Капкейки Ведьмы

    Зеленые шапочки крема украшены коктейльными трубочками к которым приклеены картонные черные башмачки.

    Капкейки Улитки

    Глаза улитки сделаны из миниатюрных зефирок маршмеллоу и зубочисток.

    Капкейки с Червями

    Используйте для украшения пирожных для Хэллоуин желатиновые конфеты.

    Шоколадные капкейки с шоколадным масляным кремом – mary bakery

    После перерыва почти в месяц я таки села разбирать завал с фотографиями и рецептами на своем ноубтуке и публикую рецепт, который чаще остальных просят в комментариях под фото в инстаграм. Это шоколадные капкейки с шоколадным кремом. На сайте есть уже рецепт шоколадных капкейков.

    Там я их готовила с добавлением какао. Сегодня в рецепте я буду использовать растопленный шоколад. Тут я использовала молочный шоколад, поэтому он не дал такого яркого и насыщенного шоколадного цвета. Для этого лучше использовать темный горький шоколад. Но капкейки все равно очень вкусные.

    Крем тоже очень шоколадный. И не пугайтесь сразу. Да, это тот самый не любимый многими масляный крем. Но поверьте, если вы купите хорошее масло и хороший шоколад, то никому и в голову не придет, что крем масляный. По крайней мере все мои знакомые, которые пробовали эти капкейки мне не верили. И это не мешало им считать, что это был самый вкусный шоколадный крем для капкейков, которые они пробовали.

    После перерыва в месяц, я видимо буду не очень многословной, потому что не знаю, что еще добавить. Может добавить пару слов про украшение? Ведь украсить капкейки можно абсолютно любым удобным для вас способом. На фото я украсила шапочки из крема маленькими зефиринкми маршмелоу и шоколадными каплями. Можно посыпать шоколадной стружкой, положить ягодки, вставить топпер или просто оставить как есть. В любом случае будет очень красиво. И вкусно!

    В общем, на сегодня закончу болтать и поскорее переходите к списку ингредиентов.

    на 12 штук

    Для капкейков:

    • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 100 гр сахара
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
    • 100 гр просеянной муки
    • 1 чл разрыхлителя
    • 100 гр растопленного и остывшего шоколада

    Для крема:

    • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 120 гр просеянной сахарной пудры
    • 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.

    Перед тем как готовить, напишу еще раз. Шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуы.

    1. Духовку разогреваем до 180С.
    2. Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
    3. По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
    4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
    5. Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
    6. Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить полендвицу в рассоле

    Крем:

    При приготовлении крема, шоколад тоже надо растопить несколько заранее. Все по тем же причинам — чтобы масло в креме не начало таяться. Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. У меня уходит как минимум 5 минут.

    1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
    2. Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
    3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.

    Основные ингредиенты: какао, шоколад

    Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/shokoladny-e-kapkejki-s-shokoladny-m-maslyany-m-kremom/

    Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта

    Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки — рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.

    Рецепт капкейков

    Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки — рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 300 г;
    • сахар — 350 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 г;
    • молоко — 120 мл;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • лимонный сок — 1 ч. ложка;
    • пищевой краситель.

    Приготовление

    1. 100 г масла взбейте со 100 г подсластителя и яйцами.
    2. В массу просейте муку, разрыхлитель, влейте молоко и размешайте.
    3. Смесь разлейте по формочкам и выпекайте полчаса при температуре 175°С.
    4. Капкейки — рецепт, предполагающий декорирование выпечки и, потому, оставшуюся меру подсластителя и масла используйте для крема.
    5. Взбейте компоненты, добавьте лимонный сок, краситель и охладите.

    Шоколадные капкейки

    Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 «чашечек» шедевра.

    Ингредиенты:

    • масло — 140 г;
    • горький шоколад — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 180 г;
    • мука — 200 г;
    • сметана — 200 мл;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • молочный шоколад — 180 г;
    • сок лайма — 100 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить капкейки, 100 г масла и горький шоколад растопите.
    2. Взбейте яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
    3. Массу перемешайте и соедините с шоколадным ганашем.
    4. Тесто разлейте в формочки и выпекайте 15 минут при 180°С.
    5. Молочный шоколад смешайте с теплым соком, добавьте остаток масла взбейте и охладите.
    6. Капкейки — рецепт, который нуждается в декорировании, поэтому украсьте верхушку кремом.

    Капкейки «Красный бархат»

    Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.

    Ингредиенты:

    • масло — 80 г;
    • сахар — 170 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • мука — 140 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • красный пищевой краситель — 1 ст. ложка;
    • уксус — 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра — 50 г.

    Приготовление

    1. Первую тройку продуктов взбейте до однородности.
    2. Соедините молоко, уксус и пищевой краситель.
    3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините все элементы.
    4. В формочки вложите бумажные основы и заполните их смесью.
    5. Выпекайте при 170°С не более 25 минут.
    6. Остывшие кексы присыпьте пудрой.

    Ванильные капкейки

    Воздушное тесто с ароматом ванили — десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории «умелая хозяйка». Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 180 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
    • растительное масло -100 мл;
    • кефир — 100 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте муку и разрыхлитель.
    2. Взбейте яйца с маслом, добавьте экстракт, кефир и растительное масло.
    3. Соедините жидкие и сухие составляющие, взбейте и разлейте в силиконовые формочки.
    4. Готовьте десерт не более четверти часа при 180°С.

    Банановые капкейки — рецепт

    Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям — питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре — прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.

    Ингредиенты:

    • сахар — 100 г;
    • спред — 100 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сметана — 50 г;
    • мука — 200 г;
    • пекарский порошок — 1/2 ч. ложки;
    • бананы — 2 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте спред с подсластителем, добавьте яйца, сметану и взбейте.
    2. Введите муку и пекарский порошок.
    3. Бананы измельчите, соедините с массой, размешайте и разложите в формочки.
    4. Готовьте при температуре 180°С не более 20 минут.
    5. Декорируйте взбитыми сливками.

    Морковные капкейки

    Необычные капкейки — еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника — большой плюс десерта.

    Ингредиенты:

    • морковь — 400 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • растительное масло — 360 мл;
    • йогурт — 40 г;
    • сахар — 400 г;
    • ананас — 50 г;
    • изюм — 100 г;
    • мука — 440 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • щепотка корицы.

    Приготовление

    1. Очищенную морковь натрите, добавьте яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
    2. Соединенные сухие элементы, введите в жидкие и вымесите тесто.
    3. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут при 160°С.
    4. К капкейкам, рецепты которых всемирно популярны, выберите декорирование исходя из личного вкуса.

    Лимонные капкейки

    Вкусные капкейки — пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу — лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.

    Ингредиенты:

    • масло — 200 г;
    • сахар — 160 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • лимон — 3 шт.;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;

    Глазурь:

    • лимонный сок — 120 мл;
    • йогурт — 300 мл;
    • сахарная пудра — 200 г.

    Приготовление

    1. Первую тройку списка смешайте до однородности.
    2. Соедините муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
    3. Вымешайте обе массы, разлейте тесто для капкейков в формочки и выпекайте при 160 градусах 25 минут.
    4. Глазурь, приготовленная из простых составляющих, украсит готовое угощение.

    Капкейки с начинкой

    Начинка для капкейков — возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные — все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.

    Ингредиенты:

    • молоко — 175 мл;
    • масло — 100 г;
    • мед — 100 г;
    • мука — 225 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • яблоко — 3 шт.

    Приготовление

    1. Нагрейте молоко, половину масла и мед.
    2. Взбейте яйца и соедините их со смесью, добавьте муку и размешайте.
    3. Яблоки очистите, нарежьте и карамелизуйте.
    4. Заполните формочку массой на половину, выложите начинку и закройте тестом.
    5. 20 минут при 180°С хватит для готовности.

    Капкейки с кремом

    Крем-чиз для капкейков — универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр — главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не «поплывет» в теплом помещении.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • масло — 270 г;
    • сахар — 130 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;

    Крем-чиз:

    • творожный сыр — 150 г;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • ванильная эссенция.

    Приготовление

    1. 150 г масла соедините с компонентами для теста, перемешайте и взбейте в однородную массу.
    2. Распределите в емкости и выпекайте в течение 20 минут при 170°С.
    3. Взбейте творожный сыр со 120 г масла, добавьте пудру и эссенцию.
    4. Отправьте крем охлаждаться.
    5. Капкейкам, прекрасно подойдет творожный крем в качестве декора.

    Как украсить капкейки?

    В последнее время маленькие кексы находятся на вершине популярности и вопрос как красиво украсить капкейки, стал актуальным. Основные способы украшений: кремовая верхушка, декор из мастики, фруктовый топпинг и сахарная пудра, способны передать десерту эмоции и праздничное настроение.

    1. Создать кремовую «шапочку» просто: взбейте любимый крем и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите его. Более доступный способ — выложить крем с помощью ложки для мороженого.
    2. Декор из мастики можно сделать самостоятельно. Раскрасьте массу пищевыми красителями и придайте задуманную форму, либо используйте для этих целей специальную вырубку.
    3. Фрукты и пудра придадут выпечке летнее настроение. Просто разложите свежие ягоды или дольки любимых фруктов на поверхности десерта согласно вашей фантазии и просейте пудру через ситечко при желании.

    Источник: https://womanadvice.ru/kapkeyki-interesnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-deserta

    Как украсить капкейки

    Конечно, прежде, чем украшать, надо испечь капкейки — здесь рецепт ванильных капкейков.

    Капкейк рецепт

    На сайте вы найдете и другие рецепты выпечки.

    Советы по украшению капкейков: делайте как профессионал

    Превратите простые кексики в произведения искусства с простыми насадками для кондитерского мешка.

    Украшение — одна из тех работ по выпечке, которая может показаться немного сложной, но это гораздо проще, чем кажется, и это действительно удачный способ придать вашим капкейкам и тортам дополнительной индивидуальности.

    Ассортимент насадок значительно облегчает работу. Отработайте свою технику, работая прямо на куске жиронепроницаемой бумаги — таким образом, вы посмотрите, что у вас получится, и если будет удачная попытка — то можно сразу начать украшать выпечку!

    Советы по украшению капкейков

    I. Выбрать крем

    Может быть мягкий масляный крем, либо твердая и сладкая королевскую глазурь. Лучше подходит масляный крем для кексов, так как он мягче и легче его есть.
    Королевская глазурь очень хорошо подходит для окантовки больших тортов или создания более замысловатых узоров.

    2. Охладить торты

    Самая важная часть подготовки к пайпингу (именно так называется объемное украшение кондитерских изделий) — перед тем, как начинать, убедитесь, что ваши кексы полностью остыли, иначе красивая глазурь просто растает в неаккуратную лужу!

    III. Кондитерские насадки

    Подходит кондитерский мешок из пластика, который вы можете повторно использовать, или одноразовый. Требуется ввинчиваемая «муфта» для крепления насадки. Если вы используете одноразовый мешок, просто отрежьте конец, чтобы каждый раз делать отверстие нужного размера для выбранной насадки. Убедитесь, что насадка подходит хорошо и сидит плотно.

    IV. Как заполнить кремом мешок 

    Вывернуть верхние края мешка, чтобы можно было легко добраться до самого дна. Затем просто заполнить кремом, убедившись, что она полностью опустилась, — и завернуть края мешка. Немного встряхнуть, чтобы избавиться от пузырьков, затем завернуть мешок сверху вниз, сжимая глазурь в гладкий и твердый ком.

    V. Какую насадку выбрать

    Разные насадки ведут себя по-разному. Во-первых, у вас есть выбор между гладкими и со звездочками. Что касается звездочек, они либо открыты, либо закрыты. Открытые дают слегка более мягкую форму, в то время как закрытые дают гораздо более четкое очертание в форме звезды. Затем вы можете выбрать, сколько в ней точек, что изменит то, насколько тонкой или плотной будет текстура звезды.

    1. Для классической розы

    Выберите открытую или закрытую звездообразную насадку с шестью точками. Держите мешок вертикально над серединой кекса, чтобы она почти касалась изделия. Отжать крем, затем двигаться наверх в расширяющихся кругах, слегка поднимая мешок, двигаясь вверх по спирали.

    2. Для маленьких звездочек

    Выбрать закрытую насадку звездочкой с восемью или 10 точками. Начать с середины и отжать крем короткими, резкими движениями, пока не будет заполнена поверхность кекса. Можно добавить пару дополнительных шариков.

    3. Для супергладкой «капли»

    Выбрать большую круглую насадку. Отжать крем щедро на середину кекса, затем вести насадку по кругу, но держать насадку в контакте со сливочным кремом. Медленно двигаться вверх и в середину, прежде чем осторожно отсадить верх.

    4. Для «червячка»

    Выбрать маленькую круглую насадку. Отжать крем в стиле фристайл. Выложить сливочный крем сверху на себя, чтобы создать прекрасный комок гладкой и тонкой глазури с большим объемом.

    5. Для башни

    Выбрать открытую звездную насадку с большим количеством точек. Начать с середины и отжать, не поднимая насадку, пока сливочный крем не дойдет до краев кекса. Как только шарик станет настолько широким, насколько требуется, медленно поднимать насадку, все еще отжимая крем для получения элегантной ​​башни.

    Вы найдете больше вдохновения, посмотрев видео о кексах с идеальным украшением — вы увидите технику в действии!

    Недаром говорят «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!»

    Как украсить капкейки (пайпинг) — от Джеммы

    1. Вы увидите, как подготовить одноразовый кондитерский мешок к использованию; как закрепить насадку;
    2. Как заполнить мешок кремом правильно;
    3. Как заблокировать крем, чтобы не было воздушных пузырей;
    4. Как правильно держать мешок при украшении изделий кремом;
    5. Как правильно отжимать крем;
    6. Какие еще можно использовать украшения для кексов.

    Как украсить капкейки цветами гортензии — смотрите видео, как это делает Джемма

    Вам потребуются такие вот насадки.

    И крем двух цветов.

    Техника отжимания цветов гортензии

    Сейчас в большой моде русские насадки для пайпинга!

    Джемма покажет, как ими пользоваться — при помощи русских насадок можно творить чудеса!

    Смотрите видео, удивляйтесь и учитесь!

    Русские насадки можно купить на AliExpress — очень большой выбор насадок.

    Но достаточно иметь несколько, чтобы создавать удивительные цветы из крема.

    Как работать с русскими насадками для пайпинга

    1. Выбрать мешок и насадку
    2. Заполнить кремом — посмотрите, как это сделать, чтобы получились разноцветные цветы и украшения.

    1

    Вот такие тюльпаны, затем листочки

    7

    Вот такой получится цветущий сад — вы удивите всех!

    Как видите, нужны лишь подходящие насадки и правильная техника.

    Крем масляный можно приготовить по рецепту Джеммы.

    По этому рецепту

    Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

    или по этому

    Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

    2

    Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/kak-ukrasit-kapkejki/

    Капкейки (базовый рецепт)

    Ингредиенты 12 кексиков

    275 г муки
    3 ч.л. разрыхлителя
    1 яйцо (среднее)
    150 г сахара
    1 щепотка соли
    1 пакет ванильного сахара
    125 г мягкого масла
    250 мл пахты
    12 бумажных формочек

    Как приготовить капкейки

    Пошаговый рецепт с фотографиями

    Шаг 1

    Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Взбить яйцо. Смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и пахту с помощью миксера со взбитым яйцом.

    Шаг 2

    Используя миксер, перемешать мучную смесь со смесью сахара с маслом и яйцом.

    Шаг 3

    Вставить 12 бумажных формочек в форму для капкейков. Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение примерно 25 минут. Дать остыть 5 минут, вынуть из формочек и остудить полностью.

    Шаг 4

    Охлажденные пирожные теперь можно украшать кремом на ваш выбор.

    Как испечь печенье и как украсить печенье

    Рецепт масляного крема

    Это займет всего 10 минут, а затем этот сливочный крем готов к использованию в качестве начинки или украшения выпечки.

    Ингредиенты 750 г для 1 торта (Ø 20 см)

    250 г мягкого масла
    1 ч. л. ванильного экстракта
    500 г сахарной пудры

    Как приготовить

    Поместить масло с экстрактом ванили в миску.Перемешать миксером в течение 5 минут до образования крема.

    Добавлять 400 г сахарной пудры по частям и взбивать до получения пышной массы. Если крем все еще слишком мягкий, добавить сахарную пудру.

    Этот сливочный крем особенно подходит для наполнения и украшения пирогов, тортов и кексов.

    Для сливочного крема сахарная пудра должна быть очищена от комков и очень хорошо просеяна.Очень вкусен крем из свежих ягод, что делает его легким и фруктовым.

    75 г малины пюрировать.

    Перемешать со 120 г мягкого масла и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Затем постепенно добавить 450 г сахарной пудры и взбивать, пока сливочное масло не приобретет желаемую консистенцию.

    Для разноцветного крема следует окрасить пищевыми красителями.

    Остановимся на новом тренде — на русских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Создать красивый цветок можно одним движением.

    Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из вафельных коржей

    Займемся piping

    — так называется объемное украшение кондитерских изделий.

    1. Какой крем подходит для piping
    Белковый крем или масляный подходят лучше всего.

    — Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.

    Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.

    2. Количество крема
    Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким.

    Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.

    3. Не оставлять крем на несколько часов.
    Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.

    4. Насадки
    Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.

    5. Цветы из крема
    Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!

    6. Кондитерский мешок
    Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.

    Проблемы, которые могут возникнуть

    1. Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме».
    Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким.

    2. Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей.
    Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым. Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.

    Русские насадки — инструкция

    Сделайте сливочный крем.Положите насадку в мешок и наполнить мешок до половины сливочным кремом

    Совет: Смажьте поверхность кексов или торта очень тонким слоем сливочного крема. Это приводит к тому, что цветы лучше держатся на поверхности.

    Держите насадку вертикально и отжимайте цветок, равномерно надавливая. Менять размеры цветка можно уменьшая давление и вытягивая мешок вертикально вверх.

    Лучше всего поместить изделие в холодильник, чтобы крем затвердел.

    Как можно приготовить цветы из крема разного цвета

    Есть разные способы получить градиент.

    Самым простым вариантом является то, что крем готовится в двух или трех оттенках. Затем в мешок добавляется внешний цвет, и крем нанести по сторонам вдоль мешка. В центр положить крем другого цвета.

    То есть первый цвет должен быть нанесен на стороны мешка, создавая полость в центре, в которой может быть заполнен другой цвет.

    А сейчас просто полюбуйтесь этой красотой

    Еще один вариант такой:

    на пищевую пленку на нести крем одного цвета,

    по центру выложить крем другого цвета.

    Пленку свернуть в рулончик

    и хорошо закрутить концы.

    Один конец срезать.

    Пищевую пленку с кремом поместить в кондитерский мешок.

    Это основные принципы piping.

    Если вы заинтересовались таким способом украшения капкейков и тортов, то приобретите русские насадки и «поупражняйтесь» в приготовлении такой красоты!

    А сейчас просто полюбуйтесь этим чудом!

    А еще для вас короткое видео о том, как украсить капкейки цветами при помощи русских насадок

    — короткое видео, из которого вы узнаете важнейшие приемы техники использования этих насадок!

    Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 2154 ккал
    • Жиры: 124.8 г
    • Углеводы: 250 г; 1.1 г белков

    Приятного аппетита!

    Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/kak-ukrasit-kapkejki.html

    Как украсить капкейки на 14 Февраля своими руками. Совет

    В День влюбленных, отмечаемый ежегодно 14 февраля, любимому человеку можно преподнести в подарок лакомство, приготовленное собственноручно, например, вкусные капкейки. А чтобы они получились аппетитными и привлекательными, стоит задуматься о подходящем украшении. Мы расскажем, как украсить капкейки на 14 Февраля своими руками просто и быстро.

    Капкейки — современная альтернатива тортам. Их удобно есть, они великолепно смотрятся на столе и, конечно же, не уступают тортам по вкусу. На сегодняшний день существует множество рецептов капкейков — с разными вариантами теста, начинки, крема и декора.

    На День влюбленных капкейки можно приготовить по любому из предпочитаемых рецептов, а вот украсить их нужно тематически — сердечками, любовными признаниями и др.

    Для украшения капкейков на 14 Февраля своими руками используйте хорошо сохраняющий форму крем, мастику, свежие или консервированные фрукты и ягоды, шоколад, орехи, какао-порошок, сладкие кондитерские посыпки, мармелад, конфеты и т. д. О некоторых наиболее популярных идеях для украшения капкейков своими руками к празднику всех влюбленных поговорим далее.

    Как украсить капкейки на 14 Февраля кремом?

    Кремовая «шапочка» — традиционный декор для капкейков, и капкейки на День святого Валентина тоже можно украсить «шапочкой», добавив несколько тематических деталей к украшению. Например, с помощью кондитерской насадки «открытая звезда» или «закрытая звезда» выдавите на капкейк кремовую «шапочку», а сверху украсьте сладкой посыпкой в виде маленьких сердечек — в преддверии Дня влюбленных такую найти достаточно легко.

    Вместо посыпки можете украсить капкейки поверх «шапочки» кусочками мармелада в виде сердечек или фигурками сердечек из красной или розовой мастики либо же из шоколада.

    Также можете из мастики вырезать буквы для слова Love или «Любовь»: буквы заранее просушите, чтобы они хорошо сохраняли форму, а затем вставьте каждую в «шапочку» капкейка.

    Помните, что мастика не «дружит» с влагой, поэтому в случае использования сливочного крема для декора капкейков, буквами украшайте свои изделия только в самый последний момент.

    Если кондитерских насадок у вас нет — не переживайте, красиво декорировать кремом капкейки для любимого человека удастся и без них. К примеру, просто покройте верх капкейка ровным слоем крема, возьмите трафарет в форме сердечка (можно вырезать из обычной бумаги либо картона) и, опустив его как можно ниже к капкейку, посыпьте верх изделия порошком какао, шоколадной стружкой. Осторожно уберите трафарет — у вас получился прекрасный узор.

    Если вариант с трафаретом вам тоже не подходит, просто выложите на покрытый ровным слоем крема капкейк сердечко с помощью небольших ягод или орешков. Либо же выложите из ягод или орешков на каждом капкейке одну из букв слова «Любовь» или, скажем, имени любимого человека.

    Наконец, еще одна идея для простого украшения капкейков на 14 Февраля с помощью крема заключается в следующем. Сначала покройте капкейки ровным слоем крема, а затем каждый капкейк кремовой стороной обмакните в мисочку с цветным сахаром.

    Цвет сахара может быть, конечно же, любым, но для Дня влюбленных уместнее всего использовать оттенки красного и розового.

    Цветной сахар вы можете купить или сделать самостоятельно: просто смешайте сахар с гелевым или жидким пищевым красителем и подсушите на противне в теплом месте.

    Как украсить капкейки на 14 Февраля мастикой?

    Если вы хотите украсить капкейки для любимого человека на День святого Валентина мастикой, не забудьте, что для «сцепления» под мастику все равно придется положить какой-нибудь плотный крем. Лучше всего для этой цели подойдет масляный крем или ганаш, если речь идет о шоколадных капкейках.

    Из мастики вы можете сделать массу замечательных украшений для капкейков. Начнем с наиболее простого варианта. Из белой или светло-розовой мастики вырежьте формочкой (стаканом, бокалом) круг по диаметру верха капкейка, ровно уложите его на смазанную кремом поверхность изделия и аккуратно пригладьте. Теперь из ярко-красной мастики вырежьте сердечко и с помощью капельки воды приклейте его на мастичный кружок.

    Изменяйте декор, варьируя размеры сердечек, их цвет, количество. Если у вас есть текстурная скалка или силиконовый мат — это отличный инструмент для придания вашим капкейкам оригинальности. Если скалки и мата нет, попробуйте использовать для декора мастики чистую вязаную кружевную салфетку — она даст прекрасный ажурный оттиск.

    Мастика — практически идеальное «полотно» для создания тематических надписей, рисунков. Так что вы можете вооружиться кистью, пищевыми красителями и собственной фантазией, чтобы каждый капкейк на День влюбленных расписать оригинальным узором.

    Украшение капкейков своими руками — невероятно увлекательный творческий процесс, а когда вы знаете, что стараетесь ради любимого человека, силы и идеи словно бы сами появляются. Поэтому не бойтесь пробовать, не бойтесь экспериментировать, не переживайте, если ваши капкейки не будут выглядеть, как в кулинарных журналах. Главное — это ваши искренние чувства, которые вы вкладываете в украшение!

    Источник: https://anydaylife.com/post/6447

    Новогодние капкейки — оригинальные идеи украшения праздничного десерта — Для женщин

    5

    Кулинариум, Топ-топ Ульяна 23 Декабрь, 2012

    Многие мамы попросили нас рассказать, как готовить красивые новогодние сладости. Сегодня мы делимся с вами рецептом новогодних капкейков.

    Конечно, существуют сотни различных видов капкейков и кремов для них, а также тысячи вариантов украшений, но мы остановили свой выбор на одном ароматном рецепте.

    Ванильно-миндальные капкейки с малиновым джемом

    На 30 капкейков нам понадобятся:

    • 6 яичных белков
    • 250 мл молока
    • 2 чайных ложки миндального экстракта
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 180 г размягчённого сливочного масла
    • 540 г муки
    • 420 г сахара
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 банка малинового джема

    Итак,

    1. Прежде всего, разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите формочки для капкейков специальными пергаментными листочками. Или используйте силиконовые формочки для капкейков.
    2. Смешайте в миске белки, молоко, ваниль и миндальный экстракт.
    3. В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    4. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и взбейте всё миксером до однородной массы.
    5. К масляной смеси осторожно добавьте смесь из молока и белков, продолжая взбивать.
    6. Вылейте получившееся тесто в формочки и выпекайте капкейки в течение 12-15 минут.
    7. Остудите капкейки, сделайте небольшие углубления в капкейках и заполните их малиновым джемом.

    А сейчас перейдём к самому интересному – украшению. Капкейки можно украсить просто кремом (цвет легко изменить при помощи пищевых красителей), мастичными фигурками или даже более замысловатыми способами.

    Начнем с самого простого.

    Крем для капкейков

    Вкусный крем получается из белого шоколада. Для него нам понадобится:

    • 60 г сливочного масла
    • 120 г белого шоколада
    • 64 мл молока
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 1,2 кг сахарной пудры
    • пищевые красители (по желанию)

    Итак,

    1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, на водяной бане или в пароварке.
    2. Добавьте порезанный шоколад в масло и мешайте, пока он не растает.
    3. Добавьте молоко и ванилин*.
    4. Постепенно добавьте сахарную пудру, помешивая, пока крем не загустеет.

    *на этом этапе можно добавить краситель.

    Также капкейки можно украсить фигурками из мастики. Очень по-новогоднему выглядят олени, ёлочки и снеговики.

    Фигурки из мастики

    Нам понадобится:

    • 100 г маршмеллоу
    • 250-400 г сахарной пудры
    • розовый пищевой краситель
    • пищевые маркеры
    • кандурин или пищевые блёстки

    Для начала делаем мастику. С мастикой из маршмеллоу очень легко работать.

    1. Выложите маршмеллоу в миску и добавьте столовую ложку лимонного сока, а затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане.
    2. Краситель следует добавлять в уже растаявшее маршмеллоу*.
    3. В растаявшее маршмеллоу постепенно введите сахарную пудру. У вас должно получится густое тесто. Когда его станет сложно вымешивать ложкой, переложите его на стол и продолжайте разминать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    4. Уберите готовую мастику в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 30 минут.
    5. *Кстати, если вы купите не чисто белые маршмеллоу, а двухцветные (бело-розовые), то можете вполне обойтись без красителя. Просто разделите маршмеллоу на две части перед работой.

    Снеговика из готовой мастики сделать проще простого:

    1. Сформируйте 3 шарика разных размеров. Это будет туловище.
    2. Сформируйте треугольную шапочку из розовой мастики и покрасьте её кандурином (или покройте блёстками)
    3. Сформируйте шарфик
    4. Соберите все детали воедино и водрузите на капкейк. Готово!

    Сделать фигурку оленя из мастики будет чуть сложнее, но тоже под силу вам и ребёнку. Главное – это весело и похоже на работу с пластилином. Чтобы упростить задачу, можно сделать просто вот такие головы оленей или же поискать в магазинах готовые фигурки из мастики.

    Ёлочку из мастики сделать довольно просто. Вам понадобится:

    • готовая мастика
    • скалка
    • трафарет или формочка для печенья в виде ёлочки
    • пищевые бусинки

    Итак,

    1. С помощью скалки раскатайте мастику в довольно тонкий пласт.
    2. Если вы используете формочку для печенья, то просто вырежете с её помощью ёлочки. Если вы используете трафарет, то вырежете ёлочки по контуру с помощью ножа.
    3. Покройте ёлочки кандурином (если хотите, чтобы они были перламутровыми) или украсьте пищевыми бусинками.
    4. Всё готово, можно украшать капкейки.

    Ульяна

    Источник: https://urokidlymamdo.ru/novogodnie-kapkejki-originalnye-idei-ukrasheniya-prazdnichnogo-deserta.html

    Глазурь или как украсить домашние кексы

     Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.

    Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы — капкейки, и пришла мода на завитки из глазури. Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.

    Глазурь для пирога, бисквита или кекса

    На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.

    Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные «Ром-баба», «Полоска», пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.

    Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури «как в магазине», но Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!

    Рецепт глазури лимонной

     Ингредиенты:

    • 100 гр. сахарной пудры
    • 3-4 ч. л. лимонного сока 

    Способ приготовления:

    1. Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
    2. Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
    3. Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.

    Глазурь из ирисок или твёрдая карамель

    Ингредиенты:

    • 200 гр. твердых ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.)
    • 40 гр. сливочного масла
    • 1/4 стакана молока или сливок
    • 1-2 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления:

    1. Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
    2. Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
    3. Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.

    Глазурь белковая рисовальная или классическая

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. мелкого сахара
    • яичный белок
    • несколько капель лимонного сока

    Способ приготовления:

    1. Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
    2. Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
    3. Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.

    Глазурь шоколадная блестящая

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сахарной пудры
    • 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
    • 5 ст. л. молока
    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
    • ванилин на кончике ножа

    Способ приготовления:

    1. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
    2. Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
    3. Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку. 

    Кулинарные советы:

    • Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

    • Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

    • Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

    • На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

    Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.

    рецепт глазури на любую выпечку

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Рецепты — все кухни мира

    Диеты и здоровое питание

    Простые рецепты

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/entsiklopediya-kulinara/glazur-ili-kak-ukrasit-domashnie-keksy

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Что приготовить с перепелиными яйцами

    Закрыть