Как печь блины на блиннице

Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

как печь блины на блиннице

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых.

Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых.

Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

https://www.youtube.com/watch?v=AkcNGdGliaA

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Рецептуры блинов

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции.

После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек.

Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают.

Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины.

Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

Источник: https://ooopht.ru/blinnoe-oborudovanie.html

Погружная блинница электрическая

как печь блины на блиннице

Любите тонкие блинчики? Еще бы!

Ведь это и отличный завтрак, и восхитительный десерт, и прекрасная замена бутербродам на праздничном столе. Только вот приготовить ровные тонкие блины получается далеко не у каждой хозяйки.

С погружной электрической блинницей даже Ваш первый блин никогда не получится комом! Готовить блинчики при помощи этого устройства настолько легко, что с этим справится даже ребенок.

Достаточно включить блинницу и обмакнуть ее выпуклую горячую поверхность в специальную емкость с тестом. Благодаря продуманной конструкции устройства антипритарная поверхность прогревается равномерно по всей площади, а ручки и дно при этом остаются холодными.

Погружная блинница электрическая

Блинница погружная купить — интернет магазин товаров для дома

Больше никаких мучительных попыток аккуратно соскрести блины со сковороды и никакого пригорания!

С погружной электрической блинницей Ваши блины всегда будут готовиться за считанные секунды: одинаково тонкие и равномерно прожаренные!

Погружная блинница преимущества:

  • Антипригарное покрытие
  • Равномерный разогрев поверхности для приготовления блинов
  • Дно и ручка блинницы не нагреваются
  • Удобная в использовании конструкция
  • Всегда тонкие и идеально ровные блинчики
  • Значительно ускоряет процесс приготовления
  • Не требует использования большого количества масла
  • Легко чистить
  • Работает от бытовой сети питания 220 В

Способ применения погружной блинницы:

  • Приготовьте тесто в емкости для теста
  • Подключите шнур питания к бытовой сети 220 В
  • Переведите кнопку включения/выключения в положение «I»
  • При включении кнопка загорится красным.
  • Дождитесь, пока нагревательный элемент блинницы разогреется до нужной температуры
  • Разогрев поверхности для приготовления блинов занимает до трех минут
  • Перед приготовлением первого блина добавьте на поверхность для приготовления блинов небольшое количество растительного или сливочного масла
  • Аккуратно обмакните поверхность для приготовления блинов в емкость с тестом, досчитайте до четырех, переверните блинницу в исходное положение
  • При помощи силиконовой лопаточки переворачивайте и снимайте готовые блины
  • После окончания приготовления переведите кнопку включения/выключения в положение «O»
  • Отключите шнур питания от розетки
  • Дождитесь, пока поверхность для приготовления блинов полностью остынет

Комплектация: погружная блинница, ёмкость для теста, инструкция.

Характеристики погружной блинницы брадекс:

  • Антипригарное покрытие.
  • Мощность: 900 Вт
  • Диаметр: 19 см
  • Длина шнура: 57 см
  • Размер блинницы: 37 х 19 х 6 см
  • Размер ёмкости (с ручками): 27*22*3,5 см
  • Кнопка вкл/выкл со световым индикатором

Чудо-товары!

Сегодня мы протестируем погружную блинницу для тех, кто не умеет печь на сковороде.

Погружная блинница видео

Работает от сети, нагревается 3 минуты. Горячей стороной нужно погрузить устройство в тесто (емкость в комплекте). Подождать 2-3 секунды, пока прилипнет, и потом жарить, как обычно. Так ли все просто?

Катя Кондратьева проверит. А для сравнения опытная хозяйка Людмила Ивановна будет готовить блины на своей любимой алюминиевой сковороде.

Производитель блинницы уверяет, что масло в тесто можно не добавлять — так мы и сделали, а для сковороды сохранили обычный рецепт. Первый блин у Кати получился не комом. Действительно, тонкий и золотистый. Вот только края очень сухие и потрескались (наверное, потому что без масла). Но блинчики и правда не прилипали. У Людмилы Ивановны все безупречно. Ее заинтересовал прибор, и она тоже решила попробовать.

Все-таки к блиннице надо приноровиться. Ну а вкусный ли получается результат? Подвести итоги мы пригласили специальное жюри — Илью и Софью. Кто, как не дети, лучше всех разбирается в блинчиках? Для объективности мы еще выдали специальные измерители. Самый ровный результат получился у Кати Кондратьевой. А у кого самый золотистый?

Уплетали Софья и Илья, конечно, и те, и другие блины с одинаковым удовольствием. Но блинчики Людмилы Ивановны все-таки поставили на первое место — видимо, там, где пожирнее, все-таки лучше. Напоследок тест от профессионала. На кухне у шеф-повара Кирилла Голикова в день жарится около 300 блинчиков. Захочет ли мастер взять на вооружение прибор?

Скорости устройство, честно говоря, не добавляет. И в арсенал шефов вряд ли войдет. Но зато оно позволяет делать блины там, где нет плиты — например, даже на самой неблагоустроенной даче. И жизнь новичкам все-таки действительно облегчает. В общем, наш вывод — чудо!

рецепты блинов

Пожалуй, нет человека, который бы не любил блинов или оладий, а блинчики с красной икрой это []

нет комментариев

Источник: https://top-kitchen.ru/pogruzhnaya-blinnitsa-elektricheskaya/

Классические и овсяные блины на электроблиннице

как печь блины на блиннице

03.09.2017

Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

  1. Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.
  3. После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.
  4. Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.
  5. Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте. Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины на молоке как у бабушки

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

Овсяные

Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.

Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Источник: https://receptblin.ru/bliny/populjarnye/dlja-elektroblinnisy.html

Блинница электрическая: вкусное разнообразие для ваших домочадцев

Июн 13/13

За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками.

И вот теперь солнечные круги золотятся на электроприборе, именуемом блинницей.

Почему именно она заслуживает внимания, может лучше по старинке жарить блины на обычной сковородке? Давайте вместе с сайтом «Дом Мечты» разбираться с преимуществами и недостатками такого бытового прибора, как блинница электрическая и основными критериями ее выбора.

Блинница Tefal

Преимущества электрической блинницы

Если сравнивать электроблинницу со сковородой, то окажется, что первая имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, это равномерный прогрев. При всем желании у сковороды не прогреется хорошо вся поверхность дна, следовательно, тесто пропечется неравномерно, и свидетельством тому будут темные пятна на поверхности блина и пересушенная корочка на краях. В электроблинницах поверхность всегда прогрета равномерно, поскольку нагревательный элемент встроен непосредственно в нее.
  • Во-вторых, мобильность. Такой бытовой прибор позволяет печь блины в любом месте, главное, чтобы там было электричество. Если вы живете в квартире, то отправляясь на дачу, всегда можете захватить с собой этот прибор и радовать домочадцев вкусной выпечкой. Если живете в частном доме, то в жаркое время года можете вынести блинницу во двор и выпекать там блины на своей оборудованной летней кухне, просто в беседке или за столиком в саду. Главное условие такой мобильности – это присутствие поблизости электрической розетки.
  • В-третьих, простота готовки. Нет надобности ждать, пока сковорода хорошо прогреется, не нужно отправлять «первый блин комом» в мусорное ведро по причине его несъедобности, не нужно часами простаивать на кухне. Таких «не нужно» можно выделить еще с десяток, так что каждая хозяйка найдет свои плюсы присутствия на кухне этого важного прибора.

Ну что же, пора переходить к главному вопросу – как выбрать блинницу?

Виды электроблинниц

Среди всего многообразия различных блинниц можно выделить четыре основных их видов:

  1. Блинница с крышкой – она напоминает электровафельницу, только имеет круглую форму. На основание наливается тесто, закрывается верхняя крышка, при этом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Такая модель хороша тем, что блин печется сразу с двух сторон, в результате чего производительность труда домашнего повара увеличивается в несколько раз, в среднем один блин печется меньше 30сек. Преимущество такой модели еще в том, что блинчик получается очень тонким и одинаковой толщины по всей поверхности. Но и минусы у такой модели тоже присутствуют. Если, не рассчитав, налить много теста, то оно выдавится наружу, что доставит немало неприятностей хозяйке. Если же налить мало теста, то блинчик получится не круглой или неровной формы.

Блинница с крышкой

  1. Плоские блинницы – отличный вариант для тех, кто любит большие блины. На таких приборах можно выпекать блинчики различной конфигурации. Иногда в комплект входят несколько формочек, которые позволяют готовить блинчики в виде зверушек или мультипликационных героев. Такие блинницы наверняка привлекут внимание заботливых мамочек. Из минусов можно отметить возможность перетекания теста через край и необходимость выставлять нужную температуру нагрева самостоятельно. Хотя, с другой стороны, это большой плюс, особенно, если готовите для детей.

Как выбрать блинницу электрическую

  1. Блинница с углублениями – представляет собой плоскую поверхность с круглыми выемками, которая позволяет выпекать сразу несколько блинов. Углублений может быть 2, 4 или 6. В зависимости от количества членов семьи и скорости потребления сладкой выпечки, выбирайте нужное количество выемок. В среднем, для семьи из двух человек вполне достаточно двух выемок, для семьи с 2-3-мя домочадцами можно выбрать 4 или 6 углублений. Только помните, что чем больше углублений у блинницы, тем она больше по габаритам и тем больше ее потребляемая мощность. Из других плюсов можно отметить наличие антипригарного покрытия на поверхности и автоматическое выставление температуры нагрева. Любителям нестандартного подхода к привычным вещам можно порекомендовать выбрать блинницу с рожицами, в которой углубления повторяют форму смайлика.

Электроблинница фото

Блинница смайлики и фигурные панели

  1. Погружная блинница имеет интересное устройство, похожее на сковороду. Она погружается в емкость с тестом на несколько секунд, а когда тесто прилипнет к нагретой поверхности, вынимается, а дальше процесс выпекания происходит классическим способом. Преимущество этой модели заключается в том, что при выпечке получается очень тонкий блин. Такой вид блинниц в продаже встречается довольно редко.

Блинница электрическая погружная фото

Погружная электроблинница Saturn

Это был обзор бытовых приборов для дома, но тем, кто чувствует в себе силы совладать с более сложным оборудованием, можно порекомендовать обратить внимание на профессиональную электрическую блинницу. Наверняка вы видели такие в местах общественного питания или в точках выносной торговли. Они отличаются большей мощностью и, следовательно, большей производительностью. Стоит ли покупать такую модель – решать только вам.

Выбор блинницы: основные критерии

Блинница электрическая фото

В основном, критерии выбора мы обозначили в предыдущем разделе статьи, здесь же давайте кратко пройдемся по основным пунктам, которые позволят определиться, какая блинница лучше именно для вас:

1)      Сколько блинов планируется выпекать за один раз – нужна плоская модель с большой поверхностью, рассчитанная на один блин, или же блинница с определенным количеством углублений. Кстати, есть возможность приобрести блинницу со сменными панелями – меняя их, вы сможете выпекать вместо двух больших блинов четыре маленьких. Согласитесь, это очень удобно.

2)      Мощность прибора – блинница, рассчитанная на 6 блинов, потребляет больше электроэнергии. Как правило, прибор с четырьмя выемками потребляет 800Вт, с шестью – уже 1200Вт. И если сравнивать их с плоскими моделями, то приборы с углублениями потребляют больше энергии.

3)      Размер – он зависит от габаритов кухонного пространства. Если большую блинницу разместить на маленькой кухне, то она постоянно будет мешать, вызывая недовольство хозяйки.

4)      Наличие антипригарного покрытия – очень хорошее свойство, позволяющее не только выпекать нежирные низкокалорийные блины, но раз и навсегда избавиться от их пригорания к дну. Например, блинница Tefal, помимо наличия тефлонового антипригарного покрытия, еще имеет индикатор нагрева в виде красного кружочка, который сигнализирует хозяюшке о прогреве поверхности.

5)      Наличие термодатчика для регулировки температуры нагрева – этот пункт важен, чтобы блины не пригорали.

6)      Не лишним будет наличие в комплекте черпака – он рассчитан на количество теста для одного блина. Таким образом, отпадает необходимость экспериментировать с объемом имеющихся в доме черпаков, все уже продумал производитель. Также в комплект может входить набор лопаточек.

7)      Надежная фирма-изготовитель – среди таковых можно рекомендовать Tefal, Severin, UNIT, CLATRONIC, VES.

Как печь блины на электроблиннице

Как печь блины на электроблиннице

С основными характеристиками этих бытовых приборов мы ознакомились, давайте напоследок посмотрим, как выпекать блины на электроблиннице? Для начала необходимо приготовить тесто – опыт обладателей этого чудо-прибора говорит о том, что для электроблинницы нужно более жидкое тесто, чем для сковороды.

Различные рецепты для электроблинниц, как правило, прилагаются в комплекте, вот один из них.

Понадобится: 2,5ст. молока, 1,5ст. муки, 3 яйца, 0,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 2ст.л. растительного масла. В миске смешать яйца, сахар и соль и взбить венчиком. Соду погасить кипятком, добавить в яичную смесь и все хорошо взбить миксером. Добавить частями просеянную муку. Подогреть молоко и добавить постепенно в полученную смесь. В конце добавить растительное масло и хорошенько все размешать. Выпекать на разогретой блиннице.

Если подвести итог всему вышесказанному, то получается, что электрическая блинница – это палочка-выручалочка для хозяюшек, у которых мало времени стоять у плиты. Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень тонкими и вкусными.

Источник: https://www.domechti.ru/blinnica-ehlektricheskaya/14421

Обзор электроблинницы SCARLETT PM229D98

Вкусные блинчики со всевозможной начинкой – разве это не лучшее дополнение к чаю, завтраку или десерту? Умение порадовать семью и друзей вкусными блинами всегда было показателем хорошей хозяйки. Конечно, ради такой вкусности можно долго простаивать за плитой, но каждый раз складывая блинчик на тарелку, замечаешь, что ожидаемая горка все уменьшается и уменьшается от пробегающих мимо родственников.

Но даже в этом традиционном виде готовки любая хозяйка может обзавестись незаменимой помощницей на своей кухне – электроблинницей SCARLETT PM229D98.

Компания SCARLET все также не перестает радовать своих покупателей отличным выбором качественной, практичной, и относительно недорогой бытовой техникой. Радует частое разнообразие ассортимента от паровых электрических станций, миксеров, соковыжималок до мультиварок, микроволновых печей и т.д.

На этот раз в руки попала новая электроблинница, о которой сейчас и пойдет речь.

Упаковка

Упаковка электроблинницы довольно симпатичная и простая.

На лицевой стороне приятная картина работающей блинницы в процессе приготовления маленьких блинчиков по виду похожих на маленькие американские панкейки.

Ободряющая надпись «Техника хорошего настроения» сразу настраивает на приятное времяпровождение на кухне, ну или хотя бы позитивно настраивает на долгое изучение инструкции и подходящих рецептов блинчиков и оладьев.

И конечно, производитель сразу же на упаковке пытается уверить, что эта техника «для истинных ценителей блинов и оладьев». Это серьезное заявление мы проверим сразу же, как приступим к приготовлению блинов.

В общем, что касается упаковки, все, как и у большинства другой техники: само устройство запечатано в плотный полиэтиленовый пакет. Отдельно упакована электроблинница, каждая из сменных панелей и лопатка также отдельно запечатаны в пакеты и надежно закреплены в коробке с помощью двух пенопластовых уголков.

На обратной стороне упаковки можно рассмотреть описание дополнительных сменных панелей блинницы и довольно наглядную схему приготовления блинов. На торцах коробки находится информация о производителе, дублируется информация об устройстве электроблинницы и описание технических характеристик на 9ти языках (включая русский язык). Коробка довольно плотная, крепкая, имеет удобную пластиковую ручку.

Внешний вид

Электроблинница SCARLETT PM229D98 на вид довольно компактная, по сравнению с некоторыми ее аналогами.

Первое, на что обращаешь внимание, это легкость. Корпус блинницы пластиковый, довольно тонкий. Данная модель черного цвета. В верхней части, на которой устанавливаются сменные панели, располагается нагревательный элемент, надежно закрепленный на корпусе электроблинницы. Красная кнопка вкл/выкл, которая точно не составит проблем в использовании устройства. Рядом с основной кнопкой находятся индикаторы, которые показывают момент максимального нагрева блинницы.

В комплекте присутствуют две сменные панели: большая блинница диаметром 26 см и блинница с четырьмя круглыми углублениями диаметром в 9 см. Высота бортика каждой сменной панели 3 мм. Все сменные панели выполнены с нанесением антипригарного покрытия.

И пусть эти панели также добавляют легкости к полному комплекту электроблинницы, они довольно прочные, и если следовать правилам использования приборов с антипригарным покрытиям, данная техника прослужит довольно долго и будет радовать вкусными блинами и оладьями.

К комплекту сменных панелей прилагается деревянная лопатка для равномерного распределения теста по блиннице. Новичкам в приготовлении подобной технологии блинов потребуется небольшая тренировка в использовании этого нехитрого устройства. Лопатка выполнена из дерева и легко моется после использования.

В комплекте имеется руководство по эксплуатации на 9ти языках, информация для потребителя (информация о соответствии изделий торговой марки SCARLETT) и гарантийный талон. Отдельно отмечу, что гарантийный срок 12 месяцев со дня приобретения покупки.

Шнур электропитания длиной 1,2 м (возможно, кому то потребуется приобрети дополнительный переходник для использования). Также имеется специальные углубления для хранения сетевого шнура.

После первого осмотра устройства, не было обнаружено каких либо механических повреждений, царапин и вмятин.

Характеристики

Тип – блинница;

Вид – Бытовая классическая;

Модель — SACRLETT SC – PM229D98;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Прожарка медиум велл это как

Максимальное количество углублений первой сменной панели – 1;

Максимальное количество углублений второй сменной панели – 4;

Диаметр углублений – 26 см/9 см;

Потребляемая мощность – 1000 Вт;

Напряжение – 220 – 240 В;

Материал корпуса – пластик/металл;

Дополнительные элементы – лопатка;

Страна производитель – Китай;

Гарантия производства – 1 год;

Длина сетевого шнура – 1,2 м;

Отсек для сетевого шнура – есть;

Ширина – 27 см;

Высота – 5,7 см;

Вес – менее 1 кг;

Цвет – черный.

Использование электроблинницы

После удаления всего упаковочного материала, необходимо протереть блинницу и все используемые элементы. Для удачной эксплуатации необходимо установить блинницу на ровную поверхность, так как глубина бортиков всего 5 мм, и возможно протекание теста за край. Отмечу, что в корпусе не предусмотрено специальное отверстие для вытягивания сетевого шнура, поэтому даже на самом ровном столе электроблинница будет стоять не очень устойчиво.

Время нагрева блинницы около 5 минут, индикатор справа от кнопки включения покажет, когда стоит начать приготовление блинов (зеленый индикатор).

Устанавливать сменную панель необходимо до включения устройства, что бы избежать ожогов. При первом использовании возможен неприятный запах, но уже через 20 минут это проходит.

Первым делом опробуем сменную панель диаметром 26 см.

После того как плита нагреется до оптимальной температуры, небольшим половником выливаем жидкое тесто на рабочую поверхность. Что бы определить правильное количество теста, придется немного поэкспериментировать, но как показывает опыт жидкое тесто должно покрывать 2/3 площади панели блинницы. Деревянной лопаткой распределяем равномерно тесто по рабочей поверхности.

Далее руководство по эксплуатации предлагает уже через 45 секунд перевернуть блинчик, но, для тех, кто первый раз будет пробовать данное устройство, немного огорчится длительным приготовлением одного блина. Мой первый блин – почти 3 минуты, и это только одна сторона. Но это только первое впечатление, к этому только стоит привыкнуть и найти плюсы.

Во – первых, из-за не столь раскаленной поверхности невозможны брызги по сторонам, даже если вы переборщили с количество масла в тесте, и вполне можете располагать рядом с другой техникой. Моя следующая эксплуатация блинницы происходила на рабочем столе рядом с компьютером, так сказать, и работаю, и блины заодно свежие и горяченькие кушаю. Во — вторых, можно смело позволить ребенку пользовать данной техникой.

Антипригарное покрытие оправдывает свое предназначение: тесто не прилипает, рабочая поверхность не царапается и легко моется.

Воспользуемся теперь второй сменной панелью диаметром каждого углубления в 9 см.

Отличный вариант для приготовления оладьев или маленьких блинчиков (панкейков).

Данная панель, по моему мнению, самая удобная.

Для приготовления блинчиков потребуется лишь вылить на четыре маленькие рабочие поверхности жидкое тесто и дожидаться готовности (не используя при этом деревянную лопатку, которую в этом процессе не очень удобно использовать).

Ну и конечно это добавит разнообразие в приготовлении традиционных блинов. Вполне можно порадовать близких забавной высокой стопочкой маленьких блинов, украшенных ягодами и посыпанных сахарной пудрой или политых клубничным джемом.

Также, стоит еще раз уделить внимание ее легкости. Благодаря этому, можно положить её в сумку и отвезти, к примеру, на загородный домик, и там продолжать радовать себя и своих близких вкусными блинами.

Компания SKARLETT позаботилась и о рецептах, максимально подходящих для приготовления блинов на представленном устройстве.

Основной рецепт для приготовления блинов: Яйца-6 шт., молоко – 1 л, мука – 500 г, Масло растительное – 3 ст.л. Для начала смешайте яйца и молоко, а затем добавьте ко всему муку и масло. Тщательно перемешайте. Оставляем тесто на 1 час. Приготовление блинов из всего полученного объема теста займет примерно 1,5 часа.

Основной рецепт для приготовления галет. Яйца – 2 шт., молоко – 1 л, вода — 300 мл, гречневая мука – 500 г, пшеничная мука – 100 г, соль, топленое масло – 100 г. Смешиваем взбитые яйца, молоко и воду. Отдельно смешиваем два вида муки и соль. Далее добавляем полученную смесь к жидким ингредиентам, добавляем топленое масло и доводим до консистенции сгущенного молока. Оставляем тесто на 1 час.

И еще два простых рецепта: Блины с сахаром и лимоном и дрожжевые блины. Все рекомендации и подробное описание рецептов можно найти в руководстве по эксплуатации с 4 по 6 страницы.

Благодаря удачной конструкции и наличия сменных панелей, можно позволить себе поэкспериментировать и придумать еще более смелые решения, или даже доверить это своему ребенку.

Итоги

Обобщим все полученные результаты. Электроблинница SCARLETT PM229D98 попала в руки в отличном состоянии, без каких либо механических повреждений, и в довольно симпатичной упаковке. Сменные панели устанавливаются довольно прочно, но сама блинница из-за выпирающего сетевого шнура стоит немного не устойчиво. Довольно большая рабочая поверхность – 26 см и 9 см. Первый раз смущают очень маленькие углубления, всего около 3 мм.

Но для блинов и оладьев этого оказывается достаточно. Хорошее антипригарное покрытие. Наличие вполне удобной лопатки для равномерного распределения теста по рабочей поверхности. Время приготовления блинов немного больше чем, если использовать обычную сковородку на газовой плите, но на качество блинов это не влияет.

Блинницей могут смело пользоваться даже дети, благодаря простоте эксплуатации (но совсем для маленьких поваров обязательно под надзором родителей).

Смелое решение производителя, что эта техника «для истинных ценителей блинов и оладьев», вполне себя оправдывает. На коробке еще стоило бы добавить — «Вкусно, просто и со вкусом».

Цена на данный товар начинается от 854 рублей (при заказе через интернет – магазины бытовой техники).

Плюсы: Цена, простота в эксплуатации, наличие платформ для блинов и оладьев, хорошее антипригарное покрытие.

Минусы: Неустойчивая на ровной поверхности

Источник: https://club.dns-shop.ru/review/t-194-vafelnitsyi-sendvichnitsyi-blinnitsyi/13457-obzor-elektroblinnitsyi-scarlett-pm229d98/

Особенности и преимущества электрической блинницы «Тефаль»

Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница Тефаль.

Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов.

Почему блинница – выгодная покупка

Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов. Вы можете печь одновременно несколько блинчиков (от 2 до 6), при этом они не пригорают и не получаются сырыми.

Форма выпечки также выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой. Возможно приготовить блинчики с минимумом масла или совсем без него, по разным, даже сложным рецептам.

Процесс приготовления блинчиков становится невероятно простым, а значит, вы сможете радовать свою семью выпечкой на завтрак каждый день.

Форма выпечки выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой.

Какие бывают электрические блинницы от Tefal? На 2, 4 и 6 блинов

Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.

Производитель представляет модели на 2,4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой.

Так, блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку.

К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.

Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку.

Блинница тефал PY6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также людям, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени.

Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.

Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени.Перед покупкой блинницы обязательно продумайте место, куда вы будете ее убирать. Помните, что чем на большее количество блинов рассчитан электроприбор, тем больше места в шкафу понадобится, чтобы спрятать его.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков.

В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку.

Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:

  • Равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента;
  • антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла;
  • компактность прибора;
  • за прибором легко ухаживать и мыть его;
  • возможность приготовления очень тонких блинчиков.

Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку.Классические блинницы, в отличие от погружных, позволяют готовить сразу несколько блинчиков. Они также часто оснащены дополнительными функциями. Кроме того, погружные устройства редко можно встретить в продаже.

Как пользоваться электрической блинницей

Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем, согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.

Что еще можно приготовить кроме блинов

В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок.

Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные.

Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша или овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.

Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку.

Меры безопасности при приготовлении блинов

Согласно инструкции, блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда собственному здоровью, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:

  1. Не дотрагивайтесь до горячей поверхности;
  2. Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором;
  3. Не ставьте блинницу на горячую поверхность или в духовой шкаф;
  4. Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы;
  5. При включении прибора старайтесь избегать попадания влаги на горячую поверхность.

Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

  1. Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку. При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;

    Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку.

  2. Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера. В комплект к прибору часто входят фигурные формочки, позволяющие испечь блины в виде животных. Основной недостаток – приготовление блинов на таком приборе занимает немало времени, кроме того, температуру нужно выставлять самостоятельно;

    Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера.

  3. Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора;

    Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора.

  4. Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков (от 2 до 6). Они оснащены антипригарным покрытием, некоторыми дополнительными функциями.

    Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков.

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal

Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.

Чистка прибора необходима после каждого его использования.Перед тем, как мыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок.

При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков.

Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью.

Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора.

Сливочные блинчики на электрической блиннице Тефаль

Источник: https://posudaguide.ru/izvestnye-brendy/skovoroda/osobennosti-i-preimushhestva-elektricheskoj-blinnitsy-tefal

Как печь блины на блиннице — Здоровое питание

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом.

Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница.

Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

  1. Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
  2. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
  3. Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
  4. Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
  5. И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
  6. Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
  7. У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы в скороварке

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду.

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-pech-bliny-na-blinnitse.html

Блинница Hurakan HKN-CSE400: секреты приготовления аппетитных блинов

Блинница – специальное устройство со встроенным нагревательным элементом и антипригарной поверхностью для жарки блинов без использования отдельной посуды. У использования такого способа готовки есть целый ряд преимуществ:

  • Быстрота приготовления
  • Равномерность пропекания
  • Возможность выпекать как сверхтонкие блины, так и средней и большой толщины
  • Возможность выпекать блины до 40 см в диаметре
  • Красивый румяный вид
  • Качественное антипригарное покрытие
  • Простота использования и легкий уход

Особенности приготовления теста

В отличие от классического способа, у выпечки на блиннице есть свои особенности, в том числе в приготовлении теста. Чтобы тесто равномерно распределялось по жарочной поверхности, оно не должно содержать комочков.

Необходимо тщательно перемешивать ингредиенты с помощью миксера. При этом просеянная мука добавляется в жидкость. Если тесто получается слишком густым можно разбавить его водой.

Легкое снятие выпечки с поверхности обеспечивает добавление в тесто небольшого количества растительного масла. Добавление масла производится в конце замешивания, непосредственно перед готовкой.

Для получения «кружевной» поверхности яичные белки в тесто вводятся взбитыми в тугую крепкую пену.

Для приготовления 25 крупных (либо 50 небольших) классических несладких блинов потребуется:

  • мука – 0,5 кг
  • молоко – 1 литр
  • яйца – 5 штук
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления сладких блинов:

  • мука – 0,3 кг
  • молоко – 0,5 литра
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Для приготовления теста можно использовать не только пшеничную, но и ржаную, гречневую, овсяную муку.

Выпекание блинов

Перед началом приготовления поверхность блинницы необходимо разогреть в течение нескольких минут. Наливать тесто удобнее всего половником, после чего следует разровнять его по поверхности специальной лопаточкой.

Как только поверхность блина приобретет упругость, его необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону до получения золотистой корочки.

После окончания процесса приготовления рекомендуется очистить рабочую поверхность и смазать ее небольшим слоем растительного масла. Это поможет сохранить антипригарные свойства поверхности и сделает следующее пользование блинницей более комфортным.

Особенности приготовления блинов с начинками

Начинки могут быть закусочными или десертными. Для десертных начинок подходят – творог, консервированные ягоды и фрукты, джем.

Для закусочных используют – мясной и куриный фарш, жареные грибы с добавлением лука, свежеприготовленную или консервированную рыбу, овощные смеси с зеленью.

Если приготовленный блин планируется свертывать в рулет, начинку необходимо растереть до состояния, в котором ее можно будет намазывать. Для этого ингредиенты наполнителя нужно измельчить в блендере и разбавить бульоном или соусом. Наносить такую начинку на поверхность блина можно непосредственно при жарке.

Если приготовленный блин складывается в виде конверта, консистенция наполнителя может быть любой.

Варианты подачи блюда

Приготовленные блины могут подаваться в виде:

  • Конвертов с начинкой
  • Уголков, сложенные вчетверо
  • Полукругов, сложенных вдвое (используется для толстых блинов)
  • Рожков с начинкой
  • Рулетов
  • Рулетов, порезанных на порционные ломтики
  • В развернутом виде, сложенными в стопочку

Сложенные в стопочку блины будут выглядеть аппетитнее, если выпечь их одинакового размера.

Перед подачей десертные блины можно полить вареньем, сладким йогуртом, сиропом, медом. Или подать их с мороженым или взбитыми сливками. Закусочные подаются со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Источник: https://tt-ural.ru/blog/blinnitsa-hurakan-hkn-cse400-sekrety-prigotovleniya-appetitnykh-blinov/

Любимое лакомство всех поколений. Блинницы

Блинчики с мясом, джемом, творогом, икрой и разнообразной начинкой издавна на Руси считались любимым лакомством. Особенно хороши они со сливочным, топленым маслом или домашней сметанкой. Разнообразие рецептов их приготовления не оставит равнодушным, пожалуй, никого.

Самым любимым славянским праздником всегда считалась масленица, в этот праздник принято всегда было печь блины, угощать гостей. Каждый старался, как мог, порадовать блинчиками своего приготовления родных и близких людей. Масленичную неделю с большим нетерпением ждут, и в наше время все. Этот праздник приносит много радости и веселья, потому что все знают, раз пришла масленица – скоро наступит весна!

Почему электрическая блинница?

Блины прошли за свою историю очень долгий путь. Первые блины выпекались в русской печи, затем ей на смену пришла плита с чугунной сковородой, а позже появились тонкие сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Тяжелые чугунные сковородки не очень удобны в таком деле, как приготовление блинов, они давно уже устарели, и мало применяются.

Особенно это довольно тяжелое дело, если вы печете их для большого количества народа. К примеру, в таком заведении, как кафе или блинная на сковороде сложно успеть всех обслужить. На смену старому всегда приходит лучшее – новое. И теперь электрическая блинница достойная им замена. Удобная в использовании, компактная и простая, имеющая терморегулятор.

На такой блиннице, пожалуй, даже ребенок, сможет приготовить блинчики.

Как работает блинница?

Профессиональная электрическая блинница – прибор не сложный. Состоит она из корпуса, в котором находится нагревательный элемент. На корпусе крепится нагревательная пластина, на которой и приготавливают блинчики. В основном пластина съемная и изготовлена из антипригарного покрытия. Качественное антипригарное покрытие полностью исключает прилипание блинов.

Нагревание поверхности пластины происходит равномерно, и блин пропекается целиком по всему диаметру. Блинницы бывают с одной или двумя пластинами, что соответствует количеству приготовляемых блинов. В основном в блинницу встроен терморегулятор, который позволяет регулировать температуру нагрева пластины. Проста и техноология выпекания блинов на электрической блиннице.

Вручную выливается тесто, на предварительно разогретую поверхность и выравнивается специальным приспособлением. Блин выпекается с двух сторон.

Обзор некоторых блинниц

Источник: https://techsnab.com.ua/article/26-lubimoe-lakomstvo-vseh-pokoleniy-blinnitsy

Блины на блиннице

Есть 4 веских причины делать блины именно на блиннице. Во-первых, блинчики получаются уж очень красивые, во-вторых, совсем нет гари при приготовлении. В третьих, за приготовление блинчиков теперь отвечает мой ребенок! Да-да, настолько это просто. В четвертых, на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты для блинов в блиннице

К моей блиннице прилагался рецепт блинов, который меня не очень устраивал — там требовалось аж 6 яиц и совершенно не было сахара. Дети такие блины не одобрили :) Пришлось немного покреативить. Сейчас я представлю Вашему вниманию мой рецепт сладких блинов для блинницы.

растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов в блиннице

Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно (будет проще наливать его)

Дальше я опишу процесс жарки блинов максимально подробно. Возможно, среди нас есть юные кулинары, которые впервые делают блины :)Разогреваем нашу блинницу. Греется она минуты 3-4. У нас блинница на 6 маленьких блинчиков. К ней прилагается небольшой удобный половник и несколько пластиковых лопаток для переворачивания блинов. На половнике есть отметка, до которой его нужно заполнять тестом (если у Вас такая же блинница на 6 маленьких блинчиков, как у нас).

Наполняем половник до отметки, затем аккуратно проводим донышком половника по краю миски (мы делаем это, чтобы тесто не капало с половника на рабочую поверхность). Наливаем тесто в центр «кружочка» блинницы.

Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.

Заполняем тестом все круги блинницы.

Первая партия блинциков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона «позолотилась», переворачиваем на другую. Вторая сторона жарится еще быстрее, меньше минуты. Хотя, все зависит от толщины блинчика, который Вы сделали.

Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой — смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-blinnice/

Мгновенное приготовление блинчиков – блинница и другие приспособления

Идеальное блюдо для завтрака – румяные аппетитные блинчики, а идеальное приготовление – это минимум затрат по времени.

Как же совместить два таких понятия – вкусно и быстро? Очень просто – блинница тефаль на 6 блинов поможет даже начинающей хозяйке накормить всю семью любимым лакомством, а подниматься спозаранку, чтобы успеть справиться, не придется.

Полезное на любой кухне приспособление оказывается незаменимым помощником, обойтись без которого, скорее всего, скоро станет невозможно.

Преимущества и характеристики блинницы тефаль

Как практически все оборудование данного производителя, блинница тефаль – качественный прибор, значительно упрощающий жизнь на кухне. В пользовании аппарат для выпечки вкусного лакомства настолько прост, что справиться с приготовлением смогут даже начинающие кулинары – дети.

Работа электроблинницы начинается как и при использовании сковородки: после хорошего разогрева панель смазывается небольшим количеством масла. Этого достаточно на все время выпечки блинов, что является несомненным плюсом в использовании прибора.

Тесто отлично отстает от поверхности, не пригорает, а изделия отлично подрумяниваются. Еще один положительный момент в приобретении аппарата – в комплект входит замечательный половник, рассчитанный на одно изделие, что позволяет не измерять на глаз нужное для одного блинчика количество теста. Просмотрев полезное и интересное видео, можно самостоятельно убедиться, что приготовить блины с помощью замечательного аппарата совсем просто.

Нельзя не упомянуть и о существенном минусе – прибор объемный, что требует большого пространства для его установки. Если кухня большая, то проблем с установкой электрической блинницы не будет, а вот если маленькая, то придется поразмышлять, куда ее лучше поставить. Некоторые хозяйки поступают просто – устанавливают аппарат на микроволновке, но в целях безопасности такой метод размещения кухонной аппаратуры не рекомендуется производителями.

Другие приспособления для приготовления блинов

Как это не покажется невероятным, но именно для приготовления блинов на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений. Специальный аппарат-автомат, без труда может жарить изделия любой формы, остается только подготовить тесто и после заливки в прибор ждать готовое лакомство.

Среди огромного выбора приборов нельзя не отметить специальные блинницы, где варочная поверхность изготовлена из замечательных материалов, одним из которых является стеклокерамика. Какие преимущества таких аппаратов? Блины не пригорают, тесто распределяется равномерно, что позволяет изделиям отлично прожариваться. Еще один важный момент – служат такие электроблинницы очень долгое время.

Кроме всех этих полезных каждой хозяйке приборов, затерялись простейшие, но до сих пор популярные приспособления для приготовления блинов – обычные сковородки. Несмотря на все преимущества блинниц, старинным способом печь блины предпочитают большинство кулинаров.

Понадобится здесь совсем немного приспособлений – электроплита и обычная сковородка. Не помешает и хороший рецепт, но можно не сомневаться, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный, проверенный годами. Раскаленная плита справится с процессом выпечки не хуже, чем дорогой прибор.

«Удачные»

Раз уж с основными приспособлениями для выпечки блинов определились, то никак не обойтись и без самых интересных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции блины не могут получиться неудачными, результат непременно приведет в восторг как саму хозяйку, так и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 55 мл масла растительного;
  • 125 г песка сахарного;
  • 2 яйца;
  • 480 г муки;
  • 5 г соли;
  • 15 г соды;
  • 90 мл воды (молока);
  • 210 мл простокваши.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить до появления пышной пены песок сахарный и яйца. Влить простоквашу и посолить.
  2. Предварительно соединить с содой муку и сыпучую смесь небольшими порциями ввести в массу с простоквашей
  3. Водой или молоком довести тесто до нужной консистенции.
  4. Прикрыв емкость с тестом чистой салфеткой, подождать полчаса, еще раз перемешать. Если за это время загустело, разбавить еще немного молоком (водой). Перед самой выпечкой влить масло растительное, тщательно помешать и приступать к выпечке, как обычно (на сковороде или при помощи блинницы).

Ржаные

Отличный рецепт для любителей необычного лакомства. Подавать к столу их можно со сладким соусом, джемом, киселем, фруктовым пюре. Если позволяет время, рекомендуется подготовить начинку из фруктов, молочных продуктов, мяса или овощей, а потом слегка обжарить начиненные изделия или потушить в духовке.

Ингредиенты:

  • по 240 г муки ржаной и пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 40 мл водки;
  • 260 мл горячей воды;
  • 45 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой;
  • 6 г соли кухонной;
  • 20 г сахара тростникового.

Приготовление:

  1. Во взбитые с солью и сахаром яйца ввести кефир (предварительно размешать с содой), воду горячую и водку. После жарки блинов ни вкус, ни запах спиртного ощущаться не будет.
  2. Размешав жидкую смесь всыпать муку и тщательно помешать, воспользовавшись лопаткой. Самым последним влить масло и еще раз перемешать.
  3. Выпекать блины традиционно на сковородке или в блиннице. По вкусу они напоминают изделия на дрожжах. Предварительно не забыть тончайшим слоем смазать поверхности для жарки.

Подавать к столу в горячем виде.

На отваре из риса

Замечательный вариант для приготовления вкусного лакомства в пост. Использовав жидкость после варки риса для приготовления теста, саму кашу можно соединить с грибами, зеленью, любимыми овощами, и получится отличная начинка для блинчиков. Фантазии здесь есть где разгуляться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 260 г риса;
  • 70 мл масла растительного;
  • 45 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 14 г соды;
  • 7 г соли.

Приготовление:

  1. В большой сотейник всыпать промытый несколько раз прохладной водой рис. Залить холодной водой (количество указано в рецепте), прикрыть крышкой и включить огонь.
  2. При умеренном кипении, иногда помешивая, сварить рис до готовности. Процедить через сито. Если жидкость получилась слишком густая (а случается это, если рис плохо промыт), развести кипяченой водой.
  3. В отвар (немного охлажденный) всыпать сахар, соду, посолить, замесить после добавления муки тесто.
  4. Масло влить в готовое тесто, после перемешивания можно приступать к приготовлению изделий.

Готовить с двух сторон, независимо от того, что используется для выпечки – обычная толстостенная сковорода или специальная блинница.

Печем блины на блиннице (видео)

С помощью простых незатейливых рецептов можно быстро и вкусно накормить всю семью. А если еще воспользоваться специальными приспособлениями для выпечки блинов, то выходной день пройдет очень удачно – на приготовление обеда или завтрака потрачено будет совсем немного времени, все будут довольны. Быстро освободившаяся от работы на кухне хозяйка сможет хорошо отдохнуть, а сытые домочадцы не будут звенеть на кухне крышками кастрюль в поисках съестного.

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/mgnovennoe-prigotovlenie-blinchikov-blinnitsa-i-drugie-prisposobleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как вкусно замариновать голень курицы

Закрыть