Как поджарить хлеб для бутербродов

Жареные бутерброды на сковороде: как приготовить быстро и вкусно

как поджарить хлеб для бутербродов

Бутерброды – быстрый и сытный перекус. Но иногда, особенно, когда прохладно, хочется теплой еды к чаю. Тогда на выручку придут горячие бутерброды. Приготовить на сковороде жареные бутерброды можно двумя способами – открытым и закрытым. В нашей подборке вы найдете самые разные рецепты, плюс которых в том, что сделать их можно быстро, а хлебная корочка получается хрустящей и очень вкусной.

Виды жареных бутербродов

Как мы уже упоминали, такие бутерброды могут быть двух видов:

  • Открытые, то есть, начинка сверху, а поджаривается только хлеб снизу. Хотя, с некоторыми видами начинки их можно жарить с двух сторон (колбаса, ветчина, бекон, яйца).
  • Закрытые – сэндвичи. В этом случае начинка помещается между двумя ломтиками хлеба и жарится сэндвич с обеих сторон.

Вы также можете варьировать, как жарить хлеб на сковороде для бутербродов: жпарить на масле (сливочном или растительном) или на сухой раскаленной сковороде или гриле. В первом случае хлеб станет хрустящим и сочным, но более калорийным, во втором – просто подсохнет, как в тостере.

1. Жареный бутерброд с колбасой

Классический вариант – сэндвич, который поджаривается с двух сторон на масле или просто на ребристой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 150 граммов колбасы или ветчины;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления рецепта используйте сливочное масло комнатной температуры, которое будет легко размазать по нескольким ломтикам белого хлеба. На каждый из ломтиков нужно положить по двум кусочкам нарезанной колбасы, присыпать солью и перцем по вкусу. Сверху положить еще один кусочек белого хлеба, также смазанный растительным маслом изнутри.

Поджарьте бутерброды в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 минут на каждую сторону. Подавайте их, разрезанные по диагонали, и со свежей зеленью или овощами.

5. Сэндвичи с сыром

Берете по два тонких куска хлеба, между ними помещаете ломтик сыра (твердого, плавленого, сулугуни, брынзу) по всей величине и обжариваете сэндвич с двух сторон. Еще горячим стоит присыпать свежим укропом.

6. Бутерброды жареные в яйце по-венгерски

Это очень популярное в Венгрии блюдо под названием «бундош кенир» просто чудесно идет с горячим чаем! Попробуйте, не пожалеете! Такой хлеб – основа для любой добавки – кружочка колбасы, ветчины, помидора, огурца, можно присыпать с сыром или зеленым луком.

Самые популярные в мире бутерброды

как поджарить хлеб для бутербродов

Поджаренный хлеб, аппетитные ингредиенты, специи и немного фантазии – перед вами бутерброды, которые любит весь мир. Эти нехитрые блюда вы с легкостью сможете приготовить с помощью тостера или гриля DeLonghi.

Джон Монтэгю, граф Сэндвич настолько любил играть в карты, что, сев за очередную партию, не мог оторваться от нее ни на секунду. Он приказал подавать ему холодное мясо между двух кусков хлеба ( чтобы не пачкать руки за игрой), тем самым сделав открытие. Существует огромное количество вариантов сэндвичей.

Хотите попробовать сэндвич, как у мисс Марпл? Нет ничего проще: нужен хлебный мякиш без корки, огурец, остальное – на ваш вкус. С помощью тостера DeLonghi вы можете поджарить хлеб, а затем приготовить сэндвич из тостов.

Экспериментируйте с овощными и фруктовыми начинками, и, возможно, вы придумаете один из самых популярных в будущем бутербродов.

Панини

Итальянский сэндвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри расплавляется. Попробуйте приготовить панини с помощью новинок – грилей DeLonghi CGH 902C и CGH 900C.

Для этого у них есть режим контактного гриля, благодаря которому вы сможете приготовить итальянский сэндвич именно так, как нужно. Слово «панини» переводится с языка Данте и Петрарки как « маленькая хлебная булочка».

Преимущество оригинального сэндвича в его легкости и сочетаемости со многими продуктами, его можно запивать как томатным соком, так и дорогим шампанским. Множество разнообразных начинок делают панини универсальным блюдом.

Крок-месье и крок-мадам

Такой французский бутерброд упоминается в гениальном произведении Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету» (вторая книга «В поисках утраченного времени»). В крок-мадам добавляется яичница-глазунья, этот ингредиент напоминает о замысловатых дамских шляпках того времени.

Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer» «хрустеть». Для приготовления блюда понадобится сыр и ветчина. Обычно, хлеб для «мадам» и «месье» обжаривают на сковородке, но вы можете попробовать сделать это с помощью тостера DeLonghi.

Если выберите для приготовленияприбор из серии Icona vintage, немного приблизитесь к атмосфере того времени. Хотя, оба бутерброда — это, скорее, кулинарный раритет.

Бутерброд

Бутерброд в том виде, к какому мы привыкли, — русское изобретение. Во всех странах существуют свои варианты этой закуски. В Тринидад и Тобаго любят даблс – жареный хлеб с нутом, заправленный карри. В состав блюда входят манго, огурец, кокос и тамаринд. Китайский донки-бургер («donkey» по-английски означает «осел») – ослиное мясо, латук и перец.

В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов». В Великобритании популярна закуска под названием «чил-батти», на самом деле ничего замысловатого в таком перекусе нет – картошка фри в соусе на хлебе вряд ли кого-то удивит. Дирлигэнс натмад – бутерброд Дании. «Ночная закуска ветеринара» — именно так переводится название на русский язык.

Для приготовления датского блюда нужно заливное, соленая говядина и паштет.

Если вы хотите создать свой собственный рецепт бутерброда, советуем вам использовать гриль DeLonghi c режимом для приготовления сэндвичей или тостер этой торговой марки. Все приборы имеет функцию прожаривания только с одной стороны, к тому же, благодаря электронному контролю процесса, вы получите отличный результат.

Источник: https://delonghi-shop.com.ua/article/samyie_populyarnyie_v_mire_buterbrodyi.htm

Как сделать тосты без тостера — готовим тосты без тостера

как поджарить хлеб для бутербродов

Тосты – это поджаренный специальным способом хлеб, который подаётся на завтрак. В дополнение предоставляется масло, джем, икра. Вариантов начинки множество, поэтому данный продукт стремительно набирает популярность среди людей.

Как сделать тосты без тостера?

Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:

  • неглубокая сковорода;
  • противень;
  • решётка гриль.

Способы приготовления тостов

Рассмотрим каждый метод и предоставим подробную инструкцию.

Приготовление тостов в духовке

Для этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.

Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.

Используем сковороду

Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.

Интересный способ на огне

Это самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.

Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.

Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.

Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.

Какие виды тостов еще существуют?

Разновидности хлебных изделий на полках магазинов подразумевают наличие разнообразных вариантов тостов. Квалифицируются они по выбору хлеба, из которого приготовлен продукт:

  • из обычного хлеба, для этого можно приобрести любую разновидность изделия;
  • применение зерновых хлебобулочных изделий позволяет поджарить тосты с хрустящей корочкой;
  • порезанный продукт изготавливается специально для приготовления данного продукта питания для завтрака;
  • из чёрствого хлеба;
  • использование батонов, булочек с изюмом.

Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений человека.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kak-sdelat-tosty-bez-tostera/

Как не запутаться в испанских бутербродах

Георгий Нуждин

Что может быть проще бутерброда? Хлеб с начинкой давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В Испании бутерброды тоже очень любят, и используют для их наименования много разных слов! Давайте в них разберемся поподробнее.

Bocadillos / bocatas

El bocadillo – это самый распространенный вид бутерброда в Испании. Это закрытый бутерброд, сделанный из двух половинок разрезанного вдоль багета (pan de barra).

В современном разговорном испанском его обычно называют el bocata:

Para merendar haremos unos bocatas de jamón y queso – На перекус сделаем несколько бутербродов с сыром и ветчиной

Обратите внимание на предлог! По-русски мы делаем «бутерброд с» чем-то, в испанском для этого никогда не употребляется предлог con, только de:

bocadillo de jamón – бутерброд с ветчиной

Sándwiches

Если для изготовления закрытого бутерброда берется формовый нарезанный хлеб (в Испании его называют pan de molde или, по самой распространенной марке, pan Bimbo), то тогда, следуя англоязычной традиции, его называют sándwich. Это слово в Испании следует произносить «сандвич», а не «сэндвич».

Cariño, tienes que probar este sándwich de atún – Милый, ты должен попробовать этот бутерброд с тунцом.

Montados / montaditos

Маленькие закрытые бутербродики из неформового хлеба в испанском называются montados или, чаще, montaditos.

Они делаются из двух ломтиков хлеба (dos rebanadas de pan).

En el escaparate del bar hay unos montaditos que tienen una pinta riquísima – На витрине бара есть ужасно аппетитные бутербродики

Canapés

Если маленькие бутербродики открытые и подаются как аперитив, их обычно называют canapés. Это слово французского происхождения и звучит несколько изысканнее других. Тем не менее, в испанском оно употребляется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродиков, в основе canapés могут быть корзиночки, печеньки и даже ломтики огурцов. Их основная особенность – это размер, они должны целиком помещаться в рот!

En la reunión van a poner unos canapés – На собрании подадут канапе

Tostas y tostadas

Большие открытые бутерброды на поджаренных ломтях хлеба называются tostas.

Их не надо путать с tostadas (тосты), поджаренными в тостере ломтиками формового хлеба.

Первые обычно едят в барах, чаще всего на ужин, а вторые – на завтрак.

Поскольку tostadas воспринимаются как самостоятельный объект, с ними допустимо использование предлога con:

tostadas con mermelada = tostadas de mermelada – тосты с вареньем

Источник: https://ichebnik.ru/nuzhdin-georgij/1149-ispanskie-buterbrodi

8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром

Жареный сыр на гриле – моя любимая еда в такие напряженные, дождливые, долгие дни, когда вам хочется скушать чего-то теплого и мягкого. Я припоминаю кулинарное шоу с прошлого года, где я увидела рецепт самого лучшего жареного бутерброда с сыром! Я видела, как повар клал сыр не только в сам бутерброд, но и посыпал еще сверху тертым чеддером! Конечно же, я включила этот рецепт в список лучших рецептов. Скажите мне, какой вам больше из них понравился

1. Жареный бутерброд с синим сыром и малиной

Я бы никогда не додумалась добавлять варенье в бутерброд с сыром! Сейчас, когда я увидела такой рецепт, я очень хочу его попробовать. Будь то магазинное или домашнее малиновое варенье, я уверенна, что его комбинация с соленым сырным вкусом будет восхитительна.
Состав:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ч.л. соленого сливочного масла
  • 30г сыра Бри без корки
  • 2 ст.л. тертого сыра с плесенью
  • 1 ч.л. малинового варенья

Приготовление:Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на маленькую неглубокую сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите бри (вам буде легче, если вы его тонко нарежете). Посыпьте сыром с плесенью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой грецкий орех лучше покупать

Вареньем намажьте сторону без масла второго ломтика хлеба. Положите ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром.Готовьте на среднем огне приблизительно 5 минут, до того как низ зазолотится. Осторожно переверните и слегка придавите.

Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.

2. Жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо

Любит ли кто-то из вашей семьи острые продукты? Если да, то этот рецепт жареного сыра как раз для них или моего мужа. Не уверена, что сама бы попробовала этот жареный сыр со столь острым халапеньо, но мне нравится, как это звучит, да и сам состав его завораживает.
Состав:

  • 150г размягчённого обезжиренного сливочного сыра
  • 2 чайных ложки сухой заправки для салата
  • 4 ломтика белого хлеба для тостов
  • 2 столовых ложки мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ ст. нарезанного консервированного чили-халапеньо, высушенного и без семян
  • 4 ломтика сыра чеддер

Приготовление:В маленькой миске смешайте сливочный сыр и заправку для салата до однородной массы. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. На несмазанной стороне двух ломтиков щедро распределите сырную массу.На каждой стороне хлебного ломтика с сырной массой насыпьте ¼ ст.

халапеньо и два ломтика сыра Чеддер. Сверху разместите оставшиеся ломтики хлеба, масляной стороной вверх.Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброды и готовьте 5-7 минут, с двух сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб подрумянится и начнет хрустеть.

Подавайте бутерброд, разрезанным пополам.

3. Жареный Бутерброд с сыром и беконом в кляре

Бекон – идеальный ингредиент для жареного бутерброда с сыром, хотя до сегодняшнего дня я об этом не думала. Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.
Состав:

  • 6 ломтика бекона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пива
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС.

В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды.

Готовьте 3 – 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

4. Жареный суперсырный бутерброд

Помните, я говорила о суперсырном бутерброде? А вот и он! Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вы непременно будете делать его снова и снова. Мне нравится хруст верхнего слоя сыра, он просто тает во рту и заставляет улыбаться.
Состав:

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:Смешайте масло и пармезан в маленькой миске.Намажьте 1 ½ чайных ложки масляной смеси на каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите 4 кусочка хлеба на вощеную бумагу масляной стороной вниз. Положите сверху сыр проволоне и моцареллу.

Накройте оставшимися кусочками хлеба масляной стороной вверх.Готовьте бутерброды партиями на горячей антипригарной сковородке на среднем огне, слегка придавливая лопаткой (4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета). Сыр должен расплавиться.

5. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками

После рецептов жареного сыра с малиной, пряностями и беконом вы можете убедиться, что это не банальные бутерброды. Сейчас я вам представляю сырный бутерброд с ветчиной и яблоками. Скажите, как давно вы ели горячие сырные бутерброды? Варианты их наполнения бесконечны. Вы хотите добавить в них авокадо или бананы? Почему бы и нет!
Состав:

  • 1/3 ст. майонеза или заправки для салата
  • 1 зубок чеснока, мелко нарубленный
  • 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1см
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 250г тонко нарезанной гастрономической ветчины
  • 1 среднее яблоко, очищенное, и тонко нарезанное
  • 1 ст. рукколы
  • 4 тонких кружка лука (по желанию)
  • 4 кусочка швейцарского сыра

Приготовление:В маленькой миске смешайте майонез и чеснок. Намажьте с одной стороны каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

На каждый из 4 ломтиков хлеба, положенных масляной стороной вниз, разместите ветчину, яблоко, рукколу, сыр и накройте остальными частями хлеба масляной стороной вверх.Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне в течение 3-5 минут.

Положите бутерброды на горячую сковородку и готовьте, не накрывая крышкой 6-9 минут на каждой стороне, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не растает.

6. Жареный бутерброд с сыром и кабачком

Мне нравятся кабачки, это один из моих любимых овощей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев их в составе этого рецепта! Они прекрасны как гарнир и даже входят в состав хлеба, который так и называется – «Кабачковый». Я уверена, что он бы был еще вкуснее, если его намазать сверху соусом песто, положить чеснок и базилик.
Состав:

  • 1 утрамбованный стакан листьев базилика
  • 1 измельчённый большой зубок чеснока
  • ½ ч.л. копчёной паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима, и немного для смазывания
  • соль
  • один 200-граммовый кабачок, разрезанный вдоль на 4 части
  • 4 сдобных булки
  • 100г швейцарского сыра, разрезанного на 8 тонких ломтиков

Приготовление:В маленьком кухонном комбайне размолоть на кубики базилик чеснок и паприку. При работающем комбайне постепенно влейте 3 столовых ложки оливкового масла, пока оно не растворится. Посолите песто.Включите гриль, смажьте ломтики кабачка оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле на большом огне, пока не поджарится и не станет мягким пока не размякнет (около двух минут на каждой стороне). Разрежьте каждую дольку цуккини пополам поперек.

Пожарьте на гриле кексы, надрезанной стороной вниз на медленном огне около 30 секунд. Переверните и жарьте, пока они не начнут румяниться (около 1 минуты). Смажьте надрезанную сторону соусом песто, положите 1 ломтик сыра, 2 кусочка кабачка и снова 1 кусочек сыра на каждую булочку, закройте бутерброд и смажьте верхние и нижние части оливковым маслом, жарьте сэндвичи на гриле на медленном огне до хрустящей корочки, переворачивая пока сыр не растает (около 4 минут).

Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

7. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом

Моя подруга любит гавайскую пиццу, поэтому, когда я увидела этот сырный рецепт с ананасом, подумала, что это будет для нее прекрасным завтраком! Печально то, что ей не нравится сыр поэтому для нее, я сделаю этот бутерброд просто с ветчиной и ананасом. Я уверенна, вам он тоже понравится.
Состав:

  • 2 ломтика бутербродного хлеба
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 50г мелко нарезанной ветчины
  • 2 тонких колечка ананаса
  • 3 свежих листика базилика
  • 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:Положите на 1 ломтик хлеба 1 ломтик швейцарского сыра, ветчину, ананас, свежий базилик и еще 1 сыр; накройте вторым ломтикомВ неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Положите бутерброд. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится.Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится.

8. Жаренный бутерброд с сыром и шпинатным соусом

Ну, разве у этого рецепта не замечательное название! Он выглядит слишком красиво, чтобы его есть, потому что песто из шпината просто просится в рот. Но это не означает, что я не стану его есть! Сделав этот восхитительный бутерброд с бататой, я бы посчитала, что мой день удался!
Состав:

  • 1 ст.л. масла
  • 2 ломтика хлеба
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • 1-3 столовых ложек шпинатного песто

Приготовление:Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне.Намажьте маслом края каждого ломтика хлеба, посыпьте половиной сыров внутреннюю часть одного ломтика, сверху положите шпинатное песто, посыпьте оставшимся сыром и закройте другим ломтиком хлеба.

Положите бутерброд на сковородку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы сыр растаял (приблизительно 2-4 минуты на каждой стороне).

Будь вы поклонником оригинальных жареных бутербродов с сыром, или просто ищите что-то новое на завтрак, вам непременно нужно что-нибудь теплое и мягкое. Когда вы наслаждаетесь теплым сырным бутербродом, вы перестаете думать о холодных, дождливых днях и мысленно возвращаетесь в детство, когда мама готовила вам суп с вашим любимым бутербродом. Это так согревает. Воспользуйтесь случаем и приготовьте один из этих сырных рецептов, добавляю новые и интересные компоненты по вашему вкусу и поделитесь своим опытом с нами.

Источник: https://www.ivetta.ua/8-receptov-vosxititelnyx-zharenyx-buterbrodov-s-syrom/

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь пикантным, но, увы, не всегда есть время или необходимые ингредиенты для приготовления сложных блюд, и тогда рецепт вкусных бутербродов с чесноком и помидорами приходится весьма кстати – для их приготовления потребуется совсем чуть-чуть продуктов и времени.

Бутерброды с чесноком и помидорами являются отличной закуской: в меру острые, в меру сочные, с необычным вкусом и при этом очень простые в приготовлении, не говоря уже о том, что сделать чесночные бутерброды с помидорами можно всего за каких-нибудь 10 минут!

Ингредиенты для бутербродов с чесноком и помидорами

Для приготовления вкусных бутербродов с чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб (6-8 кусочков);
  • Помидоры (1-2 шт.);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Майонез (2-3 столовые ложки).

Для того, чтобы приготовить чесночные бутерброды с помидорками, можно взять как белый, так и серый хлеб: любой хлеб, который окажется под рукой.

Так же майонез можно заменить на плавленый сыр или сметанный соус или же добавить в него зелень и специи. Здесь уже открывается пространство для творчества!

Так же можно окатить кипятком чеснок или слегка его замариновать, чтобы он не был слишком острым.

Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к фото рецепту бутербродов с помидорками и чесноком:

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″ data-ad-slot=»5295042849″

data-ad-format=»auto»>

Фото рецепт бутербродов с чесноком и помидорами

Моем томаты и аккуратно нарезаем их ровными кружками.

Подготавливаем и нарезаем хлеб на ломтики. Чтобы бутерброды с чесноком и помидорками были хрустящими, хлеб нужно немного поджарить в тостере, микроволновке или в духовке.

После того, как кусочки хлеба будут готовы и покроются хрустящей корочкой, берем зубчик чеснока и с двух сторон натираем получившийся хлебный тост.

Далее на получившийся бутерброд с чесноком добавляем чайную ложку майонеза или соуса.

Сверху кладем помидорки.

Вуаля! Вкусные бутерброды с чесноком и помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Источник: http://xn----ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/xrustyashhie-vkusnye-buterbrody-s-chesnokom-i-pomidorami/

Тостер или сэндвичница – что лучше? — Гаджет

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы.

Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным.

Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор.

Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки.

И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.

Принцип работы

Итак, сэндвичница — это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные сердечки и печень

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса.

Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно.

Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.

Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.


Орешницы
. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного — одно отделение без разбивки.

Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор.

Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить.

Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны — это факт.

Итак, Вы решили купить сендвичницу, определились с ее типом (мультипекарь, сэндвичница-гриль, пицца-мейкер, ростер-сосисочница, ростер для пирогов, сэндвич-тостер), что дальше, на что еще стоит обратить внимание перед покупкой? Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия.

В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой.

К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов.

Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций.

Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.

Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6.

Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2).

Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников.

Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций.

Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант.

При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование.

Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина.

Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата.

Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки.

В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки.

Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.

Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур.

Источник: https://stot64.ru/prochee/toster-ili-sendvichnitsa-chto-luchshe.html

10 способов облагородить бутерброд

Помимо обычного хлеба существует множество вариантов, где разместить начинку.

Индийская лепёшка роти парата из кукурузной или нутовой муки, мексиканская тортилья, тонкий бездрожжевой лаваш, который можно есть даже тем, кто следит за весом, итальянская чиабатта или калорийная, но очень вкусная фокачча.

Если ничего этого под рукой нет, подсушите обычный хлеб (бородинский или белый) на сковороде или в тостере и натрите его зубчиком чеснока. Только не переборщите: чеснок даёт не только яркий вкус, но и не менее яркий запах.

2. Подберите соус

Кетчуп и майонез — первое, что приходит на ум, но простая замена соуса может придать бутерброду совершенно новый вкус. Например, в обычный майонез можно добавить немного горчицы, тогда получится соус «Провансаль» для мясных бутербродов, или лимонной цедры — такой соус хорошо подходит к рыбе и креветкам. А йогурт с чесноком, кинзой и зелёным луком подойдёт ко всему, главное — выбрать нежирный йогурт без ароматизаторов.

Впрочем, не обязательно делать или улучшать соус самостоятельно — в магазинах большой выбор заправок, которые подойдут не только для салатов, но и для бутербродов. Тайский сладкий соус хорошо сочетается с индейкой, соус барбекю — с говядиной, зернистая горчица — с карбонатом, а терияки просто создан для курятины.

3. Используйте овощи

Они делают бутерброд сочным, а его вкус — более ярким. Спелое авокадо с его орехово-кремовым привкусом заменяет жирный соус, особенно в бутербродах с рыбой или индейкой, а может стать и основным ингредиентом вегетарианского бутерброда. Почти в любой бутерброд можно добавить тонкие ломтики цукини, обжаренные на оливковом масле или приготовленные на гриле. Если вам нравится острота, попробуйте положить в бутерброд тонко нарезанный редис, дайкон, а также красный лук — он слаще обычного.

4. Экспериментируйте с зеленью

Салат айсберг — это, пожалуй, самая популярная бутербродная зелень. У него нейтральный вкус, так что он сочетается с любыми продуктами. Если же айсберг кажется вам безвкусным, попробуйте заменить его на рукколу.

— Её горчично-ореховый вкус хорошо подходит к мясу, сырам и креветкам, — считает Василий Емельяненко, бренд-шеф сервиса «Шефмаркет». — Салат романо добавит бутерброду терпкости, а горьковатый радиччио — пикантности. Укроп и шпинат можно добавлять в бутерброды с рыбой, а базилик и кинза «дружат» с сырами.

5. Обжарьте хлеб

Если вы используете сочные ингредиенты — помидоры, жирные соусы, обжаренный фарш, консервированную рыбу, — хлеб может размокнуть ещё до того, как вы приготовитесь съесть своё произведение. Чтобы этого не произошло, подсушите хлеб на сковороде или на гриле. Он станет хрустящим и не превратится в кашу.

6. Соорудите двухэтажный бутерброд

Самое главное в бутерброде — начинка. Вот простой способ сделать бутерброд «богаче»: возьмите два кусочка хлеба для тостов и вырежьте из одного мякиш, оставив корочку шириной примерно полтора сантиметра. Должна получиться своеобразная «рамка».

Положите «рамку» на целый тост и закладывайте в углубление начинку по вкусу: нарезанную кубиками ветчину, обжаренные грибы, ломтики помидоров. Посыпьте всю конструкцию сыром и запекайте в духовке при 180 °C, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Ещё вкуснее получится, если залить начинку сырым яйцом и запекать до готовности.

7. Добавьте остроты

Маринованные каперсы и оливки для мясных и рыбных бутербродов — это взаимозаменяемые ингредиенты, хотя их можно использовать и вместе. Кисловатые вяленые помидоры и острые солёные огурчики хорошо идут к мясу, маринованные корнишоны — к рыбе, а острая корейская капуста кимчи придаст бутерброду экзотический дальневосточный вкус.

8. Откажитесь от хлеба

Если хочется сохранить стройность, бутерброд можно сделать и вовсе без хлеба. Его с успехом заменяют ломтики поджаренных на гриле баклажанов (они должны быть не тоньше 1 см), разрезанные вдоль огурцы (серединку нужно осторожно вынуть при помощи чайной ложки), кружочки запечённого картофеля или магазинные крекеры из воздушного риса.

9. Добавьте сладости

Кажется, что сладким составляющим в солёных бутербродах не место. Ничего подобного! Например, обжаренная куриная грудка станет только вкуснее, если добавить к ней немного консервированного ананаса, сыровяленая ветчина идеально сочетается со спелой дыней, а любые сыры с плесенью становятся только вкуснее в компании груши и чёрного хлеба.

10. Сделайте десертный бутерброд

Собственно, солёных составляющих в бутерброде может и не быть вообще. Десертные сэндвичи тоже имеют право на существование. Чёрный хлеб с творожной массой и сухофруктами, поджаренные белые тосты с шоколадно-ореховой пастой и бананами или творогом и протёртым яблоком, зерновой хлеб с сыром «Филадельфия» и свежей клубникой — простая и быстрая альтернатива трудоёмким тортам и пирожным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько коптить свиные ребра

Источник: https://lifehacker.ru/buterbrod/

Горячий бутерброд в домашних условиях: есть идеи

Сэндвичи уже довольно давно прописались на кухнях мира в качестве быстрого и не очень вредного фастфуда. Можно, конечно, сделать из этого культ и назвать его «гамбургером», а можно усовершенствовать бутерброд в домашних условиях и сделать его просто горячим и очень вкусным.

Но просто так «поджарить на сковородке гренки» не значит «сделать горячий бутерброд». И рассказ о самых доступных способах разнообразить свою повседневную кухню начнем с самого простого кухонного прибора — тостера.

Тостеры условно можно разделить на три подвида:

  • «Классический», тот самый с большой клавишей;
  • «Бутербродница», так же известная по ужасной англоязычной кальке «сэндвичмейкер»;
  • Кроме того, с той же целью можно использовать обычную вафельницу, хоть это и не совсем удобно.

⇡#Тостер классический

Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.

На этом этапе можно подключить еще один кухонный прибор, давно прописанный практически на каждой кухне — микроволновку. Поскольку классические тосты быстро остывают, а горячий бутерброд хорош именно горячим, можно разогреть получившийся экземпляр в микроволновой печи. Но осторожно: если передержите, вместо бутерброда получится не очень симпатичная каша или совсем чёрствый сухарь. Поэтому лучше ограничиться 15-30 секундами.

Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба. Некоторым такое чудо может показаться неаппетитным, но когда оно чуть подсохнет, становится очень даже ничего.

Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.

⇡#Бутербродница

Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.

К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат. Впрочем, при желании найти плоскую форму довольно легко, и тогда можно делать себе сэндвичи практически из любого хлеба.

В общем и целом процесс выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая.

Здесь действительно можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр фету, камамбер (да, его тоже можно запечь) и так далее.

Более того, если изловчиться и аккуратно придавливать крышку чем-то в меру тяжелым (например, чайником: но нужно следить, чтобы он не упал), сэндвич можно сделать и тройной. Домашний двойной гамбургер, так скажем.

Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.

⇡#Духовка

Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше. Причем раз в десять: если ваш электрический духовой шкаф был изготовлен в прошлом веке, то на приготовление сэндвича уйдет минимум минут пятнадцать; с газовой можно уложиться и в одну минуту.

Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.

Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться.

В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности).

Впрочем, не переживайте: если блюдо будет передержано, громкое шипение сыра в низу духовки будет услышано даже из другой комнаты.

Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.

⇡#Сковородка

Классический, можно даже сказать «советский» вариант тостов — это поджаренный на сковородке хлеб с растительным маслом и взбитыми сырыми яйцами с молоком. Формально на «горячий бутерброд» это, конечно, не похоже, хотя итальянский вариант сэндвича — брускетту, таким образом приготовить можно.

⇡#Почему не микроволновка?

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб.

Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке.

Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru/774623

Как правильно жарить хлеб?

Поджаренный румяный хлеб – отличный вариант для завтрака. Добавьте кусочек сыра, помидора и чего-нибудь еще и наслаждайтесь кулинарным шедевром собственного изготовления. А теперь немного подробнее как это правильно сделать.

Какой хлеб выбрать?

Для приготовления горячего бутерброда и тостов подойдет любой хлеб, какой вы любите. Для гренок же лучше брать вчерашний продукт, поскольку он лучше впитывает жидкость и при тепловой обработке получается нежным и мягким внутри, а снаружи будет хрустящая корочка.

Как подготовить хлеб для жарки?

Нарезайте хлеб кусками по 1-1,5 см. Вот и вся подготовительная работа.

Для начала определитесь, хотите вы тост, горячий бутерброд или гренки. Теперь разберем каждый вариант:

  • для приготовления тостов используйте кухонный гаджет под названием тостер. Просто отправьте в него кусочки хлеба, опустите рычаг и ждите щелчка. Если такового прибора не имеется у вас на кухне – не беда. Можно нарезанные ломтики хлеба выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут. То же самое с легкостью проделайте на сковороде. Нагрейте любую имеющуюся у вас посуду на большом огне и обжарьте хлеб с каждой стороны по 1-2 минуты, до появления корочки. Жира не требуется. Готовые тосты можно смазать небольшим количеством сливочного масла, добавить варенья или меда и употреблять по назначению.
  • сначала подготовьте начинку для своего горячего бутерброда. Подойдет практически все: сыр, любая колбаса, бекон, помидор, маринованный огурец. Составляющие тонко нарежьте и уложите на один кусочек хлеба, а другим прикройте сверху. Теперь всю эту красоту отправьте нагретую до 190-200 градусов духовку минут на 10. Продолжительность тепловой обработки будет зависеть от того, насколько румяный бутерброд вы предпочитаете. В микроволновке жарьте хлеб на максимальной мощности 1 минуту. Чтобы приготовить горячий бутерброд на сковороде нагрейте подходящую посуду на сильном огне и выложите на сухую поверхность подготовленный полуфабрикат. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны.
  • для приготовления гренок смешайте яйцо и молоко в равных объемах. Если любите сладкое – добавьте немного сахара, если же нет, то положите соли, трав и любых пряностей по вкусу. После этого хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Теперь обмакивайте в полученную смесь каждый кусок хлеба и отправляйте на жарочную поверхность. Огонь лучше уменьшить до среднего. Жарьте гренки 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Фантазируйте, комбинируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-xleb.html

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Горячие бутерброды с котлетами в духовке — блюдо простое и вкусное, чтобы его приготовить, для начала нужно поджарить те самые котлеты, без которых ничего не получится. В моём рецепте бутербродов все продукты домашние — фарш для котлет из свинины, купленной на рынке у знакомого мясника. Белый хлеб или батон пеку сама — это не трудно. Помидоры из своего огорода, домашний майонез теперь не смешивает только ленивый — я готовлю его в блендере, чтобы был запас (хранится неделю).

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Кто-нибудь скажет, что для такого простого рецепта как бутерброды, слишком много предварительной подготовки, но ведь это как посмотреть! Растягиваем процесс во времени — пожарить домашние котлеты можно к ужину, испечь свежий хлеб или багет к завтраку, а хранить в холодильнике запас вкусного домашнего соуса — просто хорошая привычка хозяйки. Когда все продукты в сборе, почему бы не запечь в духовке альтернативу гамбургеру!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Как приготовить вкусный домашний хлеб вы можете узнать из нашего рецепта: «Домашний дрожжевой хлеб в духовке»

Ингредиенты для горячих бутербродов с котлетами

  • 500 г свинины;
  • 60 г репчатого лука;
  • 80 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 майонеза;
  • 120 г помидоров;
  • 300 г белого хлеба или батон;
  • 30 г горчицы в зёрнах;
  • специи для котлет;
  • молотая паприка, масло для жарки, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/goryachie-buterbrodyi-s-kotletami-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать салат из огурцов и помидоров

Закрыть