Как потушить фарш на сковороде

Как пожарить фарш на сковороде?

как потушить фарш на сковороде

Для тех, у кого не получается пожарить вкусно фарш на сковороде, мы расскажем как это сделать правильно, используя различные сорта мяса. Таким образом, вы сможете организовать отличную основу для приготовления макарон по-флотски, начинку для блинчиков, вареников, зраз и других блюд, где используется именно обжаренный мясной фарш.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • морковь – 110 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Приготовление

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • прованские или итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Приготовление

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Далее несколько рекомендаций для правильного приготовления куриного фарша на сковороде, которые помогут вам всегда получать желаемый результат.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно (что предпочтительнее), старайтесь использовать не только филе куриной грудки, но и добавлять при этом мясо с ножек и бедер. Таким образом сочность фарша будет выше, а его вкус более интересным.

Первоначально обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный меленько лук репчатый. Затем закладываем фарш, жарим его, непрерывно помешивая, и разминаем ложкой до испарения всей влаги, стараясь не пропустить этот момент. На данном этапе добавляем кусочек сливочного масла, приправляем массу солью, перчиком, сдабриваем при желании прованскими или итальянскими травами, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pozharit-farsh-na-skovorode

Как потушить фарш на сковороде — Здоровое питание

как потушить фарш на сковороде

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным.

В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную.

Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало  жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш.  Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук.

Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем  5 — 7 минут. После того, как  начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления  фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде  3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — 0,5 чайная ложка
  • Приправы — на свое усмотрение
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

  • Долго ли жарить говяжий фарш
  • сколько времени жарить говяжий фарш
  • сколько готовить говяжий фарш на сковороде

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-potushit-farsh-na-skovorode.html

Сколько жарить фарш

как потушить фарш на сковороде

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

ПродуктыМакароны — 200 граммФарш — полкилоРепчатый лук — 1 голова Растительное масло — 2 столовых ложкиСоль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски

1. Фарш, если заморожен, разморозить.2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.4. Посолить и поперчить фарш.5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.

6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фаршСвежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

ПродуктыФарш свино-говяжий — 300 грамм Мясной бульон — 400 миллилитров Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)Морковь — 350 грамм (3 штуки)Картофель — 500 грамм (4-5 штук)Замороженный зеленый горошек — 150 грамм Залень петрушки — 1 пучокТоматная паста — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Перец черный молотый — 1 чайная ложкаПаприка — 2 чайные ложкиКайенский перец — 1 чайная ложкаСоль — 1 столовая ложка без горкиРастительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами

1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса. 2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковородку на среднем огне.5. Налить на сковородку масло.6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая. 7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут. 8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.9. Влить 200 миллилитров бульона.10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут. Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Продукты для жарки
начинка для 20 блиновГовядина — полкилоРепчатый лук — 2 головыКуриные яйца — 3 штукиРастительное масло — 3 столовые ложкиУкроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов

1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку. 2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить. 3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.4. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки. 6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут. Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4.

В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.7.

Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.6.

Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.9.

В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/minced_meat/

Фарш с овощами

Фарш с овощами

Овощи с фаршем

Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени жарить котлеты. Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем срок хранения-то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!

В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.

Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные.  Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!

Состав

на 4-5 порций (1 сковорода)

  • Фарш свиноговяжий – 400 г;
  • Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
  • Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
  • Соль  – по вкусу;
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить фарш с овощами

  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
  • Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  • Соединить с овощами: добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей. Потом добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!

А есть еще один интересный рецепт из фарша, который обжаривается на сковороде – подливка из фарша со сметаной. Для тех, кто любит острое – мексиканское блюдо с фаршем – тоже очень вкусно!

Источник: http://amamam.ru/farsh-s-ovoshhami/

Потушить капусту с фаршем на сковороде

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

    Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

    • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
    • мясной фарш – 350 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука.

    Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

    Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

    Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

    Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

    На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

    Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

    К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

    Самое время добавить морковку.

    Обжариваем фарш с овощами минут 5.

    Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

    Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог с курицей и картошкой

    Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

    Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

    Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

    Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

    Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

    Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

    Оставьте Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    • Время приготовления:1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: На сковороде
    • Кухня: Домашняя
    • Сложность:Среднее

    Вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде — это простая зимняя еда, для всей семьи. Если вы ограничены во времени, а приготовить нужно быстро и не потратить много и чтобы своих домочадцев накормить, это самый подходящий рецепт.

    Так же я прикрепляю к нему пошаговые фото, что бы вы с легкостью, могли разобраться в процессе приготовления.

    Капуста имеется в закромах у каждой хозяйки, а фарш подойдёт любой. Это может быть свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Особенный вкус придаст использование фарша из баранины. Также и капусту используйте на ваш выбор — белокочанную, цветную, пекинскую.

    Брюссельская обладает лёгким ореховым вкусом. Тушеная капуста с фаршем на сковороде — это универсальный обед или ужин. О его пользе давно известно, она содержит почти весь набор витаминов необходимый для жизнедеятельности человека. Помимо бесспорного вкуса, приготовленное блюдо имеет низкую калорийность, отличается лёгкостью за счет капусты и сытностью, благодаря добавлению мясного фарша.

    Источник: https://myturcija.ru/info/potushit-kapustu-s-farshem-na-skovorode/

    Как необычно пожарить фарш на сковороде

    Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

    Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

    Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

    Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

    В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш – 600 г;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
    • Молотый перец – по вкусу;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Специи (любые) – по вкусу;
    • Соевый соус – 1 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

    Как правильно пожарить фарш на сковороде

    1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
    2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
    3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
    4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
    5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
    6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
    7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
    8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
    9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

    Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

    Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

    Приготовление макарон по-флотски на сковороде

    Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

    1. Чистим лук от шелухи, мелко его нарезаем.
    2. Складываем фарш (если он был замороженным – заранее размораживаем) и лук в одну миску, хорошенько мнём его руками.
    3. Посыпаем мясо перцем и солью.
    4. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем на горячее дно фарш с луком, жарим продукт на среднем огне (периодически мешая) не менее 15 минут.
    5. Варим макароны до готовности, воду с кастрюли сливаем, а сами изделия перекладываем в сковороду с фаршем.
    6. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Жарим макароны по-флотски 5 минут на небольшом (ближе к среднему) огне.

    Всё – блюдо готово. Если хотите придать ему большей пикантности – заправьте готовое угощение любым соусом (можно острым) или кетчупом. Получится просто и в то же время довольно изысканно.

    Помимо говяжьего, для приготовления различных мясных блюд, можно использовать другие виды фарша: свиной, куриный, индюшачий и т. д. Их также лучше делать дома, а не покупать готовыми в супермаркетах.
    Технология переработки разных видов мяса на фарш схожа с производством говяжьего фарша.

    С чем пожарить фарш на сковороде: варианты приготовления

    Как уже говорилось выше, из мясного фарша можно приготовить множество блюд. Классическая жарка фарша с луком или макаронами – далеко не единственный вариант приготовления вкусного мясного блюда.

    Существует ещё масса способов и идей, что приготовить из фарша на сковороде. Предлагаем вам лишь самые популярные кулинарные варианты:

    Как и сколько минут нужно жарить фарш на сковороде, чтобы обычный продукт за короткий промежуток времени стал настоящим кулинарным шедевром? На этот вопрос, мы надеемся, вы нашли подробный и понятный ответ в статье, который станет для вас подмогой на кухне на долгие годы.

    Используйте приведённые рецепты, а также не упускайте из виду особенности жарки разных сортов мяса – и тогда всё получится даже лучше, чем вы ожидаете.

    Удачного приготовления!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-farsh-na-skovorode.html

    Фарш с луком на сковороде

    Блюда с мясом всегда пользуются огромной популярностью, ведь они очень вкусные, питательные, и каждая хозяйка стремится побаловать ими своих домочадцев и гостей.

    Но вот беда — отнюдь не все женщины знают, например, как пожарить фарш с луком на сковороде правильно для того или иного блюда, тем более, что рецепты могут различаться!

    Между тем, сделать это можно без особых усилий, да и все необходимые ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки, а приготовленное блюдо станет значительно вкуснее.

    Фарш с луком может применяться как добавка к каше, картофелю, макаронам. Многие хозяйки любят использовать такой фарш и в качестве начинки для блинчиков. Но чтобы он был вкусным, ароматным, сочным и питательным, его следует жарить правильно!

    Что понадобится для вкусного лукового фарша

    Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

    В фарш рекомендуется кроме лука добавить и другие ингредиенты, способные сделать его вкус неповторимым. Разумеется, их состав зависит от того, для приготовления какого блюда вы его будете использовать.

    Но обычно рекомендуется добавить в фарш помимо лука и следующие компоненты:

    • Соль;
    • Подсолнечное или сливочное масло;
    • Яйцо;
    • Приправы.

    Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько способов приготовления фарша с луком на сковородке.

    Они зависят от того, для какого блюда вы собираетесь его использовать. Рассмотрим приготовление фарша с луком для макарон по-флотски и в качестве начинки блинчиков!

    Как жарить фарш с луком на сковороде

    Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.

    Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

    Как пожарить сочный фарш с луком для макарон

    На хорошо разогретую сковороду выкладываем мелко или крупно порезанный лук. Для килограмма фарша будет достаточно одной большой луковицы.

    1. Совместив лук и морковь, вы сможете приготовить необычайно вкусное блюдо. Следует внимательно следить, чтобы они не подгорели. Обжаривая морковь и лук, сковороду не следует закрывать крышкой. Овощи будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
    2. Закончив с овощами, можете переходить непосредственно к фаршу, который должен быть уже разморожен. Его следует положить на сковороду вместе с уже находящимися на ней овощами.
    3. Во время жарки фарш необходимо регулярно перемешивать, чтобы все его кусочки разъединились. Используйте для этой цели деревянную лопаточку.
    4. После того, как фарш потемнеет, в него следует добавить соль и приправу. Если вы видите, что он практически готов, сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.

    Когда макароны по-флотски будут готовы, рекомендуется подавать их к столу вместе с красиво порезанными свежими овощами. Кушайте и наслаждайтесь!

    Фарш с луком для блинчиков

    Если вы хотите побаловать себя или своих родных блинчиками с начинкой из мяса, приготовление фарша с луком будет немного другим. Есть два наиболее популярных рецепта подобной начинки, для которых нам потребуется помимо фарша:

    Рецепт первый

    Отваренное мясо перекрутите через мясорубку. Мелко нашинкуйте, а затем поджарьте лук на сливочном или растительном масле. Помните, что сковорода должна быть хорошо разогретой! Когда лук приобретет золотистый цвет, самое время добавить к нему фарш.

    Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу. Дождитесь, когда мясо потемнеет. В подобную начинку, по желанию хозяйки, можно добавить и вареный рис или даже порезанное мелко яйцо, сваренное вкрутую.

    Рецепт второй

    Поджариваем фарш на масле до готовности, после чего даем ему немного остыть. Пропускаем его через мясорубку, после чего вновь обжариваем, но уже с порезанным мелко луком. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу.

    После того, как блинчики с мясом готовы, можно подавать их к столу. Лучше всего лакомиться ими, если они еще горячие. Особенно вкусными они будут со сметаной или с сырным соусом. Приятного вам аппетита!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Фарш — это универсальный полуфабрикат, приготовление жаренного фарша занимает очень мало времени. Если добавить его к картошке, каше, или макаронам получится новое блюдо. Можно использовать мясной фарш для начинки блинчиков. Как жарить фарш, чтобы он получился сочным и вкусным?

    Используйте для приготовления только свежий фарш. Ведь он является скоропортящимся продуктом. Во время приготовления учтите, что магазинный фарш скорее всего уже посолен. Чтоб разнообразить и улучшить вкус можно смешать разные виды фарша. Главное правило не смешивать мясо, имеющее сильный и нейтральный вкус.

    Для приготовления жареного фарша нужно:

    • Мясной фарш – 500 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Растительное масло, черный перец, свежая зелень (петрушка и укроп), мускатный орех, соль – по вкусу.
    • Чеснок (на любителя, придает пикантный вкус) — 2 зубчика

    Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Потом нужно добавить зубчики чеснока и мелко потертую морковь. С помидора необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Чтобы шкурка снималась легко, необходимо ошпарить его кипятком. Когда морковь будет мягкой, выкладываем на сковородку нарезанный помидор. Тушим смесь 5 мин.

    Перед тем как добавлять мясной фарш необходимо извлечь зубчики чеснока. Постоянно перемешиваем массу, чтобы избежать появления комков. Когда мясо начнет темнеть добавляем специи. Жарится фарш до готовности, примерное время приготовления до 30 мин. Готовый фарш перемешайте с нарезанной зеленью.

    Вкусный аромат котлет, сделанных в домашних условиях, всегда побуждает к желанию создать такой же шедевр. Но не каждый знает, как жарить котлеты на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка и чтобы не было сырого фарша внутри. Для начала необходимо приготовить фарш для котлеток.

    Что необходимо для приготовления:

    • 1 кг мяса или готового фарша
    • 1-2 шт. лука
    • 2 яйца
    • 3-4 кусочка нарезного белого батона
    • стакан молока
    • 1 головка чеснока
    • чайная ложка соды
    • соль и перец по вкусу

    Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Второй раз прокручиваем вместе с чесноком. Если используется готовый фарш, всё равно необходимо пропустить его через мясорубку с чесноком. Батон замачиваем в молоке и даём постоять 10 минут. Затем хорошенько размешиваем, чтобы не было кусочков.

    Молоко не сливаем и всю эту массу добавляем в перекрученный фарш. Лук лучше мелко нарезать, а не прокручивать, котлеты будут сочнее. После добавления лука фарш необходимо посолить, поперчить и добавить соду. Всё хорошенько вымешать. Чем дольше перемешивать, тем лучше будут котлеты.

    Формируем наши котлетки, предварительно смочив руки холодной водой. Делается это для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Класть котлеты необходимо на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту делаем нагрев сковороды вполовину меньше, чтобы мясо успело прожариться внутри.

    Через 5-7 минут с помощью лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

    Источник: https://cluboz.ru/farsh-s-lukom-na-skovorode/

    Как правильно жарить фарш?

    Из фарша делают котлеты, тефтели, фрикадельки. Используют этот продукт для приготовления беляшей, чебуреков и пельменей. Для этих блюд он идет в сыром виде. Однако фарш можно и жарить. Для чего и как это правильно сделать? Давайте подробнее.

    Какой фарш использовать для жарки?

    Фарш можно купить в магазине. Выбирая продукт, обязательно обращайте внимание на срок годности, внешний вид и состав. Не должно быть никаких добавок, неприятного запаха и неровностей в цвете.

    Также можно самостоятельно приготовить фарш дома. Для этого понадобится мясо. Подойдет и говядина, и свинина, и курица, и индейка и т.д. Ещё по желанию продукты можно комбинировать. Если мясо свежее, то просто ополосните его, обсушите, нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке.

    Продукт же из морозилки следует предварительно разморозить, положив в холодильник, либо в пакете в холодную воду. А после этого мойте, режьте и измельчайте. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    Другие специи класть не рекомендуют, поскольку продукт получается нежным, и в дополнительных пряностях нет необходимости. Вот фарш и готов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно жарить котлеты из говядины

    Как правильно хранить фарш?

    Свежий фарш храните в холодильнике не более 12-ти часов. В морозилке полуфабрикат пролежит без особого для себя ущерба около 3-х месяце при температуре -18°С. Если вы все-таки планируете подвергнуть фарш длительной или не очень заморозке, то не солите его и не кладите специй. Все это добавляйте во время приготовления.

    Если полуфабрикат хранился в морозилке, то его предварительно необходимо разморозить, можно при комнатной температуре. Теперь очистите лук (на 0,5 кг фарша – 1 средний корнеплод). Овощ измельчите любым удобным для вас способом. После этого возьмите сковороду, желательно с толстым дном. Разогрейте посуду на среднем огне.

    Затем налейте 2-3 столовых ложки растительного масла. Потом жарьте лук до прозрачности, этот процесс займет несколько минут. Выкладывайте на сковороду фарш, не очень толстым слоем, до 2,5 см. Вот теперь жарьте продукт на небольшом огне, постоянно помешивая.

    Общее время приготовления фарша из говядины или свинины составит 20 минут, из курицы или индейки – 15.

    После обжаривания в фарш можно добавлять томат (пасту или сок), бульон и свежую зелень. Смесь тушите 3-5 минут на маленьком огне. Такую подливу можно подавать с любым гарниром в горячем или теплом виде.

    Как правильно жарить фарш для блинов?

    Для блинов фарш обычно делают из отварного мяса, а именно говядины. Т.е. сначала продукт подвергают тепловой обработке, пока он не достигнет полной готовности. Затем мясо режьте кусками. После этого перекрутите на мясорубке.

    Теперь очистите 2-3 луковицы, измельчите их. Теперь нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте несколько ложек растительного масла. Затем жарьте лук до готовности (около 5-ти минут). Потом выкладывайте подготовленный фарш, посолите и поперчите. Уменьшите огонь.

    Жарьте еще 8-10 минут, не забывайте помешивать.

    Вот и все. Что может быть проще?

    Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-farsh.html

    Гречка с фаршем на сковороде | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде.

    Состав:

    гречневая крупа — 1-1,5 стакана,

    фарш мясной — 300-400 гр.,

    морковь — 1 шт.,

    лук репчатый — 1 шт.,

    чеснок — 2 зубчика,

    кетчуп ил томатная паста – 1-2 ст. ложки,

    лавровый лист,

    масло растительное.

    Гречка не самый популярный ингредиент для приготовления вторых блюд и гарниров. Многие не готовят эту полезную кашу, по причине её пресноватого вкуса. Для улучшения вкуса блюд из гречки при приготовлении добавляют различные овощи, сливочное масло, мясные подливы и соусы, приправы и специи, и другие ингредиенты.

    Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить гречку с фаршем на сковороде. Казалось бы, простейшее сочетание гречки с фаршем, но как много вкуса, сытости и сил содержит это блюдо.

    Гречка с фаршем на сковороде – простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления не занимает много времени. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар.

    Как и все наши рецепты, мы предлагаем вам пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде. Приготовив это блюдо, вы и ваши родные будите в восторге.

    Приготовление гречки с фаршем на сковороде

    Для приготовления гречки с фаршем на сковороде в первую очередь нужно гречневую крупу очистить от мусора и примесей, хорошо промыть.

    Затем  гречневую крупу подсушить на сковороде.

    Когда крупа подсохнет, в сковороду влить немного растительного масло и слегка обжарить.

    Далее нужно репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

    Затем обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь на сковороде до золотистого цвета.

    В сковороду, к обжаренным овощам, добавить фарш и жарить 5-7 минут периодически помешивая.

    Затем добавить кетчуп или томатную пасту.

    Всё тщательно перемешать.

    Далее к мясу с овощами добавить подготовленную гречневую крупу.

    Всё перемешать и залить кипятком так, чтобы содержимое в сковороде было слегка прикрыто водой.

    Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

    Тушить под крышкой на медленном огне.

    Когда гречка будет почти готова, в сковороду добавить чеснок, пропущенный  через пресс  и перемешать.

    Гречка с фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить гречку с куриной печенью в горшочках.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Источник: http://gushan.ru/grechka-s-farshem-na-skovorode/

    Рецепты блюд из фарша: что можно приготовить

    Придумано немало блюд из фарша. Это универсальный продукт: из него можно приготовить и мясную запеканку, и нежнейшие творожные котлеты. Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно следовать рекомендациям и соблюдать все пропорции.

    Как правильно выбрать фарш

    Как следует из ГОСТа, в мясном фарше должно быть не менее 60% мышечной ткани. Такой продукт относят к категории В. Главные показатели качества — однородность, отсутствие хрящей, костей, грубых соединительных тканей и сухожилий.

    Особенно тщательно нужно выбирать фарш в оболочке. Необходимо обратить внимание на поддон. Если он чистый и сухой, значит мясо можно брать. К тому же, сама оболочка не должна быть повреждена.

    Не менее важно то, как выглядит продукт. Фарш может быть как красным, так и темно-бордовым. Чем больше в нем содержания мяса, тем ярче он будет по цвету. При этом нужно помнить, что качественная свинина, напротив, имеет бледно-розовый оттенок.

    Также цвет указывает на содержание жира. В светлом фарше его много. А если мясо практически коричневое, жировых прослоек в нем минимальное количество. Однако неестественный цвет для мяса говорит о несвежести продукта. Должен насторожить фарш с вкраплениями зеленого, фиолетового, серого и синего. Это признак того, что его хранили при неправильной температуре.

    Всегда нужно обращать внимание на срок годности. Плохо, если продавец не указывает дату производства на упаковке. Такой фарш особенно опасно использовать для приготовления бургеров, бутербродов и бифштексов. Для них мясо лишь слегка обжаривается с каждой стороны, а значит не проходит должной обработки.

    Купленный фарш нужно правильно хранить. Для разных видов продукта предписаны свои правила. Так, охлажденное мясо содержат при температуре от 0 до 6 градусов, а подмороженное — от -5 до -2.

    Что сделать из фарша — 4 быстрых рецепта для приготовления вкусных и недорогих блюд

    Для перечисленных ниже блюд не требуется много ингредиентов. Они также хороши тем, что для их приготовления не нужно много времени. Кроме того, сытную трапезу из мяса можно сделать и на сковороде, и в духовке.

    Классический рецепт куриных котлет

    Чтобы приготовить 6 порций нежных котлет из куриного фарша на сковороде, нужно взять:

    • 500 г фарша;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл молока;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Сперва выкладывают мясо в емкость. Затем очищают лук, моют его, мелко нарезают и добавляют к фаршу. Затем необходимо разбить яйцо, а также посолить и поперчить массу. После вливают молоко. Все перемешивают, добавляют крахмал.

    На следующем этапе разогревают сковороду и наливают немного растительного масла. Руки необходимо смочить, чтобы фарш к ним не прилипал. Затем сформировать небольшие котлетки овальной формы, положить на сковородку. Жарить их нужно до появления румяной корочки. На приготовление одной котлеты уйдет около 10 минут — по 5 на каждую сторону.

    Картофельно-мясная запеканка на ужин

    Такое блюдо удобно готовить на ужин, поскольку для него требуется всего час времени. Для 5-6 порций нужно взять следующие продукты:

    • 600 г фарша из курицы;
    • 30 мл растительного масла и немного для смазывания формы для выпечки;
    • 8-10 шт. картофеля;
    • 250 мл молока;
    • 100 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец и другие специи по вкусу.

    Сначала нужно измельчить лук и потушить его на среднем огне 2-3 минуты. После выложить на сковороду мясо. Необходимо периодически помешивать фарш, пока он полностью не приготовится. Во время обжаривания следует добавить соль и перец.

    После очищают и нарезают картофель. На этом же этапе взбивают яйцо с молоком, а также добавляют к ним соль. Затем маслом смазывают форму для выпечки, выкладывают на нее порезанную кружочками картошку. Сверху поливают взбитой смесью и посыпают сыром, который нужно предварительно натереть.

    На форму кладут фольгу и ставят в разогретую духовку. Выпекать следует при 180 градусов в течение 35-40 минут. По прошествии времени фольгу снимают, обратно помещают форму в духовку и готовят еще 12 минут. Это нужно для того, чтобы натертый сыр успел покрыться корочкой.

    Рецепт фрикаделек из фарша индейки под овощным соусом

    Это блюдо готовится чуть дольше, чем предыдущие. На него уйдет 1,5 часа. Чтобы приготовить 10-15 вкусных и сочных фрикаделек, потребуется:

    1. 500 г фарша индейки.
    2. 1 небольшое яйцо.
    3. 1 ломтик белого хлеба.
    4. 50 мл молока.
    5. По 1 шт. чеснока и лука.
    6. 30 г муки (нужно для того, чтобы обвалять фрикадельки);
    7. соль и перец по вкусу.

    Также необходимо приготовить соус. Для него следует взять:

    1. 300 г кабачков.
    2. 1 шт. сладкого перца.
    3. Небольшой репчатый лук.
    4. Головку чеснока.
    5. 250 мл томатного сока и 1 ст. л. пасты.
    6. 0,5 ст. л. сушеного орегано.
    7. 1 ч. л. сахара.

    На первом этапе очищают и моют овощи. Затем подготавливают хлеб. Корки обрезают, а оставшуюся часть замачивают в молоке на 2-3 минуты. По прошествии времени мякоть слегка отжимают.

    После подготавливают сам фарш. Для него берут мясо индейки, немного лука и чеснока, хлеб и яйцо. Смесь посыпают солью, перцем и по желанию прованскими травами. Все тщательно перемешивают, а затем дают настояться полчаса в холодильнике.

    Далее приступают к приготовлению соуса, которым польют фрикадельки. Нужно измельчить лук, чеснок, сладкий перец и кабачок. Последний желательно нарезать кубиками.

    Разогревают сковороду и обжаривают лук на растительном масле пару минут. Он должен стать прозрачным. Туда же добавляют нарезанный кабачок со сладким перцем. После вливают стакан томатного сока, сыплют приправу орегано, солят и перчат. Если соус получается слишком густым, его разбавляют кипятком. Затем тушат овощи еще 5 минут.

    Следом формируют фрикадельки. Их необходимо обвалять в муке, а полосе положить на застеленную фольгой противень. Готовиться они будут около 12 минут. При этом духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

    Как только пройдут 12 минут, фрикадельки достают из духовки и поливают овощным соусом. Затем ставят обратно и выпекают еще 40 минут. В конце можно посыпать мясо специями и зеленью.

    Рецепт голубцов в духовке с томатно-сливочным соусом

    Для приготовление 5 штук потребуется:

    • 5 шт. капустных листьев;
    • 300 г свиного фарша;
    • 3-4 ст. л. полуготового риса;
    • 30 мл молока;
    • свежая зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Чтобы приготовить соус к голубцам, нужно взять по 3 ст. л сметаны, молока и томатной пасты. Также потребуется 100 мл кипяченой воды или мясного бульона. По желанию соус, как и сами голубцы, можно посолить.

    Фарш смешивают с рисом, вливают молоко, солят и перчат. Желательно дать настояться начинке хотя бы 30 минут. В это время отваривают капустные листья до полуготовности. После в них заворачивают мясо и складывают конвертом.

    Далее приступают к соусу. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты. Получившейся смесью поливают голубцы и помещают на форму для выпекания. Готовить блюдо нужно 40 минут при 180 градусах. Остается только посыпать зеленью.

    5 секретов приготовления сытного мясного блюда

    Многие хозяйки задаются вопросом, что можно быстро и вкусно приготовить из фарша. Но чтобы блюдо получилось действительно аппетитным, недостаточно просто следовать рецептам. Есть хитрости от профессиональных кулинаров, благодаря которым каждая хозяйка сможет сделать гастрономический шедевр:

    1. Вместо фарша из магазина лучше взять домашнее. Такой продукт будет вкуснее. Кроме того, купленное мясо может быть вредным. В него часто добавляют консерванты и красители. Домашний фарш выгоднее и по той причине, что им можно запастись впрок. Достаточно приготовить пару килограммов и заморозить.
    2. Чтобы улучшить вкус блюда, стоит использовать разные сорта мяса. Например, смешать говядину с телятиной или кролика с индейкой. Так котлеты или запеканка получатся нежнее. Ведь говяжий фарш зачастую выходит сухим, а добавление еще одного вида мяса исправит ситуацию.
    3. Кусок мяса для фарша выбирать нужно правильно. Так, для блюда из свинины подойдут лопатка, грудинка или вырезка. Эти части наиболее сочные.
    4. Если фарш оказался слишком сухим, в него следует добавить сливочное масло и растопленный шпик. Можно также влить воду, молоко, сливки, сметану или томатный сок. Вместе с этими продуктами блюдо будет не только нежным, но и сытным.
    5. Для приготовления любого блюда с фаршем нужно использовать яйца. Оно является связующим компонентом. С ним мясо получается эластичным и мягким. Если яйца нет, вместо него следует взять измельченный сыр, тертый картофель или крахмал.

    Сделать мясное блюдо несложно, если четко следовать рекомендациям. Нужно лишь соблюдать пропорции, и оно обязательно получится вкусным.

    Источник: https://akulovka.com/blog/farsh-chto-prigotovit-bystro-i-vkusno/

    Как вкусно приготовить фарш на сковороде

    Доброго времени суток дорогие кулинары и любители вкусно покушать!Бывает ли у вас такое, что ломаете голову над вопросом » а что сегодня приготовить»?
    У меня бывает! Поэтому в арсенале необходимо иметь разные рецепты вкусных блюд, на все случаи жизни. Как говорится палочки — выручалочки.

    И одним из таких блюд я считаю подлив из фарша. Часто его готовить не будешь, а вот для разнообразия, иногда очень даже хороший вариант, чем то разбавить ежедневный рацион. К таким рецептам также можно отнести тефтели из фарша с рисом на сковороде или суп с фрикадельками обязательно посмотрите и эти вкусные рецепты.

    Ну а сейчас поделюсь обещанным рецептом который является очень вкусным и сытным и понравиться как своим домочадцам, так и гостям.

    Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

    Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина.
    Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

    Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

    Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

    Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.

    К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.

    Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.

    Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде

    Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.

    Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.

    Сразу все тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комков, ложкой разделяем фарш до однородной массы.

    Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.

    Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.

    Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.

    Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.

    Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп в духовке

    Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.

    Источник: https://bantomaniya.ru/kulinariya/farsh-na-skovorode

    Рулет из свиного фарша на сковороде

    Рулет из свиного фарша с грибами — аппетитное и праздничное блюдо. Снаружи рулета при жарке образуется красивая румяная корочка, а внутри, за счет начинки из майонеза и жареных с луком грибов, мясо получается мягким и сочным. Обычно подобные блюда запекаются в духовке, но можно для разнообразия пожарить рулет на сковороде.

    На фото: рулет из свиного фарша, порезанный порционными кусочками, на блюде.

    Пошаговый фото-рецепт

    • С консервированных шампиньонов слить жидкость. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Немного посолить.
    • Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
    • Разделить фарш на две части. Каждую часть выложить на пищевую пленку и, разминая руками, придать фаршу форму прямоугольника толщиной приблизительно 1 сантиметр. Так же поступить со второй частью фарша.
    • Смазать каждый прямоугольник из фарша майонезом и выложить сверху начинку из обжаренных с луком грибов.
    • Приподнимая края пленки скатать каждую часть фарша в рулет.
    • Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца. Обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем ещё раз обвалять в муке.
    • Выложить рулеты в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом.
    • Обжарить рулеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
    • Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить рулет в течении 25-30 минут. В течении этого времени рулет необходимо несколько раз перевернуть.
    • Готовый рулет порезать поперек на кусочки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!

    Рецепты блюд из фарша >>>

    Рулет из свиного фарша на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
    КартаВкуса. ру

    Источник: https://kartavkusa.ru/second/vtorye-blyuda-iz-farsha-recepty-foto/rulet-iz-svinogo-farsha-na-skovorode

    Как пожарить фарш на сковороде

    Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

    1

    Как пожарить на сковороде фарш – полезные советы

    Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

    • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
    • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
    • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
    • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
    • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
    • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
    • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

    2

    Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

    Приготовьте:

    • 500 г любого фарша;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковку;
    • растительное или сливочное масло.

    Процесс жарки:

    • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
    • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
    • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
    • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
    • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

    Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

    3

    Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

    Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш.

    Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения.

    Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

    4

    Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

    Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

    • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
    • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
    • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
    • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
    • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
    • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.

    Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-pozharit-farsh-na-skovorode

    Как поджарить фарш на сковороде

    Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться, все они хороши по-своему – куриный, бараний, говяжий, свиной. Очень часто они с легкостью могут заменить друг друга или же сочетаться в одном блюде. Например, для того чтобы приготовить начинку для домашних пельменей, котлет, или мясной соус к спагетти используют смешанный фарш, из говядины и свинины.

    Бараний фарш рекомендуется смешивать с различными специями – тмином, кориандром или корицей. Самым домашним блюдом, бесспорно являются котлеты. Сочные котлеты это не только вкусно, но и полезно. В их состав могут входить самые разнообразные продукты. Наверно именно поэтому придумано такое огромное количество рецептов домашних котлет. Но для того чтобы их приготовить в первую очередь готовят мясо и как правильно жарить фарш?

    Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

    Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

    • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
    • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
    • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
    • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
    • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
    • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.

    Как правильно жарить мясной фарш?

    Для того чтобы приготовить вкусный фарш, следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке. Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.

    Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок. К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.

    Как правильно жарить фарш?

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш говяжий один килограмм;
    • Лук репчатый;
    • Петрушка;
    • Мука;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Приготовление

    Далее будет подробно рассказано о нескольких способах жарки фарша луком.

    Способ первый: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом.

    В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

    Способ второй: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус.

    В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности.

    Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

    Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

    С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

    Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

    • Фарш говяжий пятьсот грамм;
    • Лук репчатый две крупных луковицы;
    • Три зубчика чеснока;
    • Масло кунжутное сорок мл;
    • Кукурузный крахмал сорок грамм;
    • Бульон говяжий триста мл.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-podzharit-farsh-na-skovorode/

    Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

    Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой

    Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

    Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • 300 г мясного фарша;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
    • 1 зубчик чеснока (по желанию);
    • соль, черный молотый перец, специи для мяса;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла.

    Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

    Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

    Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

    Сколько жарить фарш?

    Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.

    Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем  примерено 1/3 стакана  кипятка.

    Как понять, что фарш готов?

    Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

    Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

    Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kak-pozharit-farsh-na-skovorode/

    Как и сколько жарить фарш на сковороде?

    Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

    Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?

    • Ингредиенты: фарш – 500 грамм, лук репчатый – 1 шт, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу.
    • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
    • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

    Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

    • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
    • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
    • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
    • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
    • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

    На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

    Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

    Сохранить в социальных сетях:

    Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-zharit-farsh-na-skovorode.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Сельдь залом что это

    Закрыть