Как потушить капусту в мультиварке с сосисками

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварке

как потушить капусту в мультиварке с сосисками

В условиях постоянной нехватки времени, а еще иногда и финансовых средств, современные хозяюшки стараются пополнить свой кулинарный багаж знаний недорогими и элементарными в приготовлении блюдами. Что же приготовить на скорую руку, чтобы кушанье пришлось по вкусу всей семье? Подайте тушеную капусту с картошкой, приготовленную в мультиварке. Незамысловатое блюдо — замечательный вариант для дружного ужина в тесном семейном кругу.

Как готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке: важная информация для новичков

Когда на кухне есть умная техника мультиварка, проблем с реализацией кулинарных фантазий у вас не возникнет. Чего уж говорить о тушеной капусте с картошкой — это доступное по цене и простое в приготовлении блюдо многофункциональный агрегат осилит в два счета!

Тандем капусты с картошкой — кушанье универсальное. Его можно подавать на стол как главное блюдо в период церковного поста или в рамках вегетарианского рациона. А еще вкуснее кушать тушеные овощи в сочетании с аппетитным кусочком мяса, птицы или рыбы. Не менее актуально бесхитростное блюдо и в холодное время года, когда организм подвержен витаминному «голоданию».

Для приготовления капусты с картошкой в мультиварке подходят два режима — «Выпечка» и «Тушение».

На «Выпечке» блюдо готовится достаточно быстро, но потребуется ваше непосредственное участие в процессе: нужно уберечь продукты от подгорания, поскольку овощная подлива сильно испаряется. Чтобы не испортить блюдо, время от времени доливайте туда воду.

Если решено тушить капусту с картошкой на одноименном режиме, вы можете переключиться на другие дела, так как жидкость в этом случае почти не выкипает, хотя блюдо и готовиться дольше, чем на «Выпечке».

По давнишней традиции тушеную капусту с картошкой обязательно дополняют луком, морковью, спелыми помидорами (томатной пастой). Однако если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то смело можете класть в блюдо ингредиенты, не предусмотренные классическим рецептом.

Сладкий болгарский перец, «синенькие», кабачки, острые и пряные приправы, кетчуп и майонез превратят нехитрый набор продуктов в оригинальное и очень вкусное блюдо.

А мясоеды, естественно, не могут удержаться, чтобы не приготовить тушеную капусту с картошкой, добавив туда мясной фарш, нашинкованную колбасу или кусочки курицы.

Если вы не любите готовить по шаблону и всегда корректируете рецепты на свое усмотрение, учитывайте время приготовления, которое, например, у грибов и куска птицы разное. Чтобы все ингредиенты были потушены одинаково, те из них, которые долго готовятся, отправьте в мультиварку в первую очередь и добавьте к стандартному рецептурному времени лишние четверть часа.

Тушеная капуста с картошкой и овощной зажаркой в мультиварке

Продукты:

  • небольшой кочан капусты — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • большой мясистый помидор — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • соль;
  • приправы и «лаврушка» — по вкусу.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке:

  1. Очистите морковку и лук, а затем измельчите их любым удобным вам способом. Помидор киньте на полминуты в кипяток, чтобы он легко расстался с кожицей. Мелко порубите томат.
  2. Активируйте выпекание в мультиварке, помаслите чашу, разогрейте масло, затем всыпьте туда луковую и морковную нарезку. 5-7 минут, и овощи заметно ужарятся.
  3. Дополните зажарку томатной кашицей и оставьте содержимое чаши в том же режиме еще на несколько минут.
  4. Нарежьте капустный вилок тонкими полосками, картошку — одинаковыми брусками. Положите эту нарезку к продуктам в мультиварку, налейте необходимое количество воды, перемешайте, киньте щепотку соли и не забудьте о «лаврушке». Поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и готовьте примерно 40 минут. Готовую тушеную капусту с картошкой посыпьте свежей измельченной зеленью.

Острая тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • свежий перец чили — кусочек длиною 1 — 1,5 см;
  • тмин — 1/2 ч. л.;
  • пучок зеленого или фиолетового базилика.

Инструкция по приготовлению тушеной капусты с картошкой в мультиварке:

  1. Как можно мельче нарежьте лук и морковку. Очищенную картошку измельчите кубиком.
  2. Налейте в мультиприбор масло, чтобы обжарить измельченные овощи. Держите лук, морковь и картошку примерно 10 минут в режиме «Выпечка».
  3. Нарежьте капусту некрупными кусочками и положите к зажарке. 2 стаканами воды разведите томатный соус, добавьте туда чесночную кашицу, а также измельченный острый перец, затем вылейте острую заправку в мультичашу. Тушите блюдо под закрытой крышкой примерно полчаса.
  4. Пока не просигналил таймер, помойте и обсушите базилик, мелко порубите и всыпьте к содержимому мультиварки. Следом добавьте соль, молотый черный перец, все хорошо перемешайте и оставьте «Тушение» еще на 30 минут. Готовую тушеную картошку с капустой в мультиварке настаивают 15 — 20 минут и подают теплой.

Слоеная тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • капуста — 1 некрупный вилок;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • некрупный «синенький» — 1 шт.;
  • плотные помидоры — 3 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец, пряности.

Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке, следуя рекомендациям:

  1. Измельчите кочан капусты квадратиками, картошку нарежьте тонкими ломтиками, луковицу нашинкуйте полукольцами, а перец — тонкими полосками. Остальные очищенные ингредиенты (морковь, «синенький» и помидоры) порежьте на кружки.
  2. Наполните чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите все овощи слоями, соблюдая такую очередность: лук, «синенький», морковь, картошка, перец, капуста и помидор. В каждый слой добавляйте немного соли и сушеные травы. Чесночные дольки нарежьте палочками и всуньте в овощную массу вертикально.
  3. Налейте в мультиварку воду и включите режим «Тушение» на 1 час.

Сытная тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Подготовьте такие продукты:

  • вилок капусты — примерно 1 кг;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • вешенка — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • консервированная белая фасоль — 1 банка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло.

Правила приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке:

  1. Кочан капусты сильно измельчите, картошку нашинкуйте брусками среднего размера, грибы поделите на четвертинки. Луковицу и дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  2. Из банки с фасолью слейте всю жидкость — она нам не понадобится.
  3. Налейте в мультичашу растительное масло и заложите туда ингредиенты для блюда: капустную соломку, картошку, грибы, фасоль, лук и чеснок.
  4. Томатную пасту размешайте в достаточном количестве воды, залейте этой жидкостью продукты в мультиварке и тушите блюдо на соответствующем режиме примерно 45 минут.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • капуста — полкочана;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • картошка — 5 клубней;
  • подсолнечное масло;
  • большой спелый помидор — 1 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке:

  1. Ошпарьте помидор крутым кипятком и очистите его от кожицы.Измельчите томат до состояния пюре.
  2. Лук и морковку очистите, нашинкуйте как можно мельче.
  3. Наполните мультичашу растительным маслом, чтобы обжарить продукты.
  4. Нарежьте колбасное изделие небольшими кусочками, затем вместе с луком и морковью всыпьте в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме «Жарка».
  5. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, перец — тонкой соломкой, а картошку — небольшими брусками. Положите овощную нарезку в мультиварку к продуктам, которые там уже обжарились.
  6. Томатное пюре разбавьте 2 стаканами воды, посолите, добавьте перец и приправы, а затем вылейте в овощи. Закройте прибор и готовьте капусту с картошкой и сосисками в режиме «Тушение» чуть больше получаса.

Тушеная капуста с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимый набор продуктов:

  • капуста — маленький вилок;
  • картошка — 5 шт.;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • любые грибы — 200 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • кусочек твердого сыра;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль, специи и приправы.

Пошаговый рецепт вам в помощь:

  1. Нарежьте капустный вилок соломкой, картошку — брусками, нашинкуйте луковицу.
  2. Поставьте мультиварку в режим выпекания и готовьте на масле лук, пока он не подрумянится.
  3. Грибы крупно порежьте, перемешайте с луковой зажаркой, после чего обжаривайте еще 5 минут.
  4. Заложите в чашу капусту, картофель и сметану, влейте воду, добавьте соль и перец, не забудьте про специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и активируйте режим «Тушение». Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке около 40 минут.
  5. Пока трудится мультиварка, натрите сыр на терке и порубите зелень. Украсьте готовое блюдо сырной стружкой и зеленью. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: возьмите на заметку

  1. Собираясь приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, не забывайте о мощности вашей техники. Во всех рецептах указано примерное время: возможно, для приготовления блюда вашей кухонной технике понадобится меньше или больше времени, чем рекомендует рецепт.
  2. Включая режим «Выпечка», не оставляйте мультиварку более, чем на 10 минут.

    За это время жидкость в чаше испаряется, поэтому ее нужно периодически подливать, чтобы продукты не подгорели.

  3. Если вы хотите придать своему кулинарному творению более насыщенный вкус, готовьте его не на воде, а на мясном или грибном бульоне.
  4. Не бойтесь экспериментировать с приправами и всегда пробуйте что-то новенькое.

    Например, тушеная капуста с картошкой в мультиварке приобретает удивительный вкус, если добавить в блюдо горсть кунжута или измельченную кинзу.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke

Тушеная капуста с сосисками на сковороде, рецепт пошагово

как потушить капусту в мультиварке с сосисками
В мою кулинарную книгу

Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).

О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается.

В общем, сложный это процесс – переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок. Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли “что приготовить”.

Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)

Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут.

Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу.

И если к этому блюду вы приготовите еще такую или такую картошку, то сразу считайте, что день удался:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.

Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.

Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.

Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.

Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

Хочу заметить, что тушеную капусту с сосисками очень вкусно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели, и до скорых встреч:) Оставляйте свои впечатления в комментариях и жмите на кнопочки “поделиться в соцсетях”, этим вы поможете моему блогу развиваться.

Download Best WordPress Themes Free DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themesdownload udemy paid course for freedownload micromax firmwareDownload WordPress Themes FreeZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-na-skovorode-recept/

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт

как потушить капусту в мультиварке с сосисками

Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту

В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:

  1. Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
  3. Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
  4. Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.

Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке

Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковку – 1 шт.;
  • среднего размера томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку и укроп – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:

  1. Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
  2. Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
  3. Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
  5. Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке

Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • среднего размера лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:

  1. Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
  2. Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
  3. Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
  5. Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке

Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:

  • квашеной капусты – 500 г;
  • фасоли – 100 г;
  • небольшой морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • перца чили – 1 стручка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца.

Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:

  1. Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
  3. Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
  6. Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:

  • квашеную капусту – 1 кг;
  • сосиски – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:

  1. Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
  2. Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
  3. Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. В конце бросим зелень и перемешаем.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке

Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:

  1. Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
  2. Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
  3. Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
  4. Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
  5. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Квашеная капуста с грибами, тушеная в мультиварке по такому рецепту, будет очень ароматной из-за большого количества пряностей. Для этого блюда мы возьмем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:

  1. Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
  2. Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
  3. Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
  4. Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.

Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке

Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:

  • квашеную капусту – 300 г;
  • свинину – 300 г;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:

  1. Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
  2. В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
  3. Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке.

Источник: https://receptivkysa.ru/kapusta-tushenaya-s-sosiskami-v-multivarke-recept.html

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.

Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов. Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе. К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.

Также рекомендуем приготовить фаршированный перец в мультиварке (редмонд).

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
  • капуста белокочанная — 700-800 г
  • помидоры — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
  • вода 200-300 мл
  • горошек консервированный — 1/2 банки
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • аджика — 1-2 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами.

Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.

Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.

Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)

Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.

Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.

Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа.

К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.

Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.

Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности.

Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.

Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.

По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.

Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.

Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.

Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.

Такая тушеная капуста с сосисками, перцем и горошком является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительных гарниров. На фото в тарелке просто огненный результат!

Приятного аппетита!

Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.

  • Аджика
  • Зеленый горошек
  • Капуста
  • Лук
  • Масло
  • Морковь
  • Помидоры
  • Сосиски
  • Томатная паста

Источник: https://i-spoon.ru/tushenaya-kapusta-s-sosiskoj-v-multivarke/

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Рецепты:

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.
В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество.

Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту.

По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками — два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому..

Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное.

Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски — 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи — 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи.

    По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.

  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

    В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма — это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста — 500 гр.
  2. Сосиски — 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку.

    Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

  4. Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
  5. Включаем режим тушения на 30 минут.
  6. После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова.

    Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!

Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

Ингредиенты

  1. 600 граммов свежей капусты
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 болгарский перец
  5. 2 томата
  6. 3-4 сосиски
  7. 1 стакан горячей воды
  8. 2 стол.л. подсолнечного масла
  9. соль по вкусу

Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

2. Очищаем и мелко режем лук.

3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke

Капуста тушеная с сосиской

Если вам посчастливилось быть иногородним студентам, то наверняка вам хорошо знакомо постоянное желание поесть чего-то вкусненького, домашнего, сытного и горячего. Те студенты, у кого были свободные деньги, могли позволить себе питаться в кафе и ресторанчиках.

А мы просто мечтали о маминой кухне — хотелось наваристого борща, куриного супа с фрикадельками или пышной шарлотки. Готовить было некогда, иногда не на что. Но все же были и у нас любимые блюда.

Одно из них — тушеная капуста с сосисками, которая по вкусу напоминала любимую мамину стряпню.

Приготовить такую тушеную белокочанную капусту можно и с мясом. В этом случае мясо нужно добавлять уже отваренное заранее.

А для постного стола вам пригодится рецепт тушеной капусты с грибами.

Как потушить капусту с сосисками: пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой, можно потом нарезать ее поперек — по желанию. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и выложить капусту. Слегка обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Капуста немного уменьшится в объеме.

Перец нарезать, морковь на тереть на терке. Выложить овощи в сотейник к капусте. Перемешать и еще раз обжарить на не слишком сильном огне около 5-7 минут. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.

Помидоры измельчите в блендере и переложите в сотейник. Добавьте специи, соль и, по необходимости, половину стакана воды. Потушите капусту до готовности на среднем огне под крышкой, не забывая помешивать.

Нарежьте сосиски и выложите в капусту. Сосиски выбирайте с максимально натуральным составом без добавления крахмала и сои.

Если вы готовите тушеную капусту с мясом, то мясо можно добавлять как отварное, так и жареное. Отлично подходит говядина или птица.

Потушите капусту уже вместе с сосисками (мясом) около 5 минут, снимите с огня и можно подавать к столу.

При подаче посыпьте тушеную с сосисками капусту рубленой зеленью. Можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом. На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре с жареным луком, рисовую кашу, гречку, макароны.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/kapusta-tushenaya-s-sosiskoj/

Тушеная капуста в мультиварке: ТОП-4 рецепта

Как тушить капусту в мультиварке? Секреты и тонкости приготовления. ТОП-4 пошаговых рецепта. рецепты. статьи:Как же хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны волшебным образом превращаются во всевозможные вкусности.

В данном обзоре рассмотрим рецепт самой «нежной» тушёной капусты в мультиварке. Это скромное и недорогое, при этом аппетитное и полезное блюдо заслуживает пристального внимания.

Ее вкус может меняться в зависимости от разных добавляемых приправ в процессе готовки, но польза остается неизменной.

В чем польза тушеной капусты?

Данное кушанье является низкокалорийным и легким для желудка, что делает его прекрасным вариантом для вечернего ужина. Капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которые помогают пищеварению. Блюдо особенно полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Входящие в состав овоща антиоксиданты сохраняют молодость, а употребляя ее в тушеном виде понижается уровень опасного холестерина в крови.

Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

  • Свежий овощ тщательно моют под проточной водой, освобождают от верхних жестких листьев, т.к. они обычно грязные. После делят на четыре части и удаляют кочерыжку.
  • Шинкуйте ее вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Это влияет на время тушения и внешний вид блюда.
  • Если для тушения используете квашеную капусту, то её переберите и размельчите одинакового размера.
  • Слишком кислую квашеную капусту промойте водой. Но при этом уйдёт много витамина С.
  • Молодая капуста тушится 15 минут, зимние сорта — не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.
  • Дольше положенного времени капусту не тушите. Она «расквасится», станет не привлекательной и утратит все полезные свойства.
  • Подготовленную капусту сначала можно слегка обжарить в горячем масле до золотистого оттенка, а после влить воду или бульон и тушить.
  • По классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат в жидкости или бульоне.
  • Солят капусту за 10-12 минут до готовности.
  • Чтобы придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 10 минут до окончания тушения положите по 1 ч.л. сахара и уксуса. К квашеной капусте уксус не добавляют, а сахар замечательно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.
  • Чтобы капуста была менее калорийной, вместо масла добавляйте горячую воду, соответственно наоборот, для повышения калорийности и сытности налейте масло или мясной бульон.
  • Если не любите запах вареной капусты, положите в чашу мультиварки крупный кусок чёрствого хлеба. Он уберет неприятный запах. В конце готовки его уберите.
  • От количества добавленной томатной пасты зависит конечный цвет блюда: чем ее больше, тем темнее тушеная капуста.

Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт

Существуют десятки вариантов приготовления тушеной капусты. Но в первую очередь следует научиться готовить ее по классическому рецепту. При этом можно добавлять приправы и специи, чем будете играть вкусом блюда.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лук — 3 головки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговое приготовление тушеной капусты в мультиварке:

  1. Капусту нарежьте как вам удобно, но главное, чтобы кусочки не были сильно большими.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. В чащу мультиварки выложите капусту, морковь и лук.
  4. Бросьте лавровый лист и перец.

  5. В 1/3 части стакана с водой растворите соль и этим раствором залейте капусту.
  6. Включите режим «тушение» и установите 1,5 часа.

Тушеную капусту с мясом можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье.

Не смотря на то, что это блюдо советского прошлого, оно пользуется огромным спросом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Лук — 3 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помойте и нарежьте кубиками.
  2. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и нагрейте.
  3. Положите в нее мясо и обжарьте до легкой румяной корочки.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
  5. Когда мясо почти будет готово, выложите к нему овощи со специями.
  6. Посолите, положите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться при режиме «тушение» 1,5 часа.

Тушеная капуста с яблоками и черносливом

Зная, как потушить капусту в мультиварке, не составит труда приготовить ее с чернослив и яблоками. Этот вариант блюда подойдет для вегетарианцев и тем, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с яблоками и черносливом:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  2. С яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  3. Изюм и чернослив помойте и нарежьте кубиками.
  4. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
  5. Мультиварку смажьте растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 ст. воды. Включите программу «тушение» на 20 минут.
  6. После добавьте лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
  7. Через это время положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и соль.
  8. Перемешайте и продолжайте тушите до готовности капусты.

Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками

Недорого, вкусно, сытно и аппетитно — это все о данном блюде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками может быть основным блюдом или как гарнир. Кроме того, это прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты в мультиварке с картошкой и сосисками:

  1. Лук, картофель и морковь очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь — на терке, картофель — кубиками.
  2. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  3. Сосиски нарежьте кольцами.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, положите сосиски и готовьте 10 минут при режиме «Жарка».
  5. После добавьте все овощи.
  6. В 2 ст. воды размешайте томатный соус, насыпьте соль, перец , пряности и залейте овощи.
  7. Закрыть чашу крышкой и готовьте капусту в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.

рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11124-tushenaya-kapusta-v-multivarke-top-4-recepta.html

Капуста с сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом.

Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный.

Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.

Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.

Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.

В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.

Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kapusta-s-sosiskami-v-multivarke

Капуста с рисом в мультиварке

Капуста и рис — два дешёвых и доступных продукта, которые позволят вкусно накормить семью, и не ударят по карману хозяйки даже в условиях кризиса. Сегодня для вас — два простых рецепта капусты с рисом в мультиварке.

А если добавить туда фаршик или порезанных сосисок — блюдо станет вполне себе мясным, и удовлетворит даже мужчину, который не хочет быть вегетарианцем.

Хотя с другой стороны, советую об этом задуматься. О вегетарианстве — и деньгам экономия, и здоровью польза. Или например, о вегетарианстве три раза в неделю))

Здесь главное — в привычке. Можно привыкнуть даже овсянку с утра наворачивать с котлетами. А можно привыкнуть к легкому ужину из капусты с рисом, без всяких отбивных.

Итак, рецепты.

Капуста с рисом в мультиварке
(классический простой рецепт)

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная, около 400-500 гр, у меня была половина среднего вилка
  • средняя луковица
  • средняя морковка
  • крупный томат
  • стакан риса — 200 гр
  • вода — 1,5 стакана (можно на глаз, чтобы рис в конце был полностью покрыт водой, плюс 0,5 — 1 см сверху)
  • растительное масло — достаточное для обжаривания лука с морковкой
  • соль-перец по вкусу, также специи. У меня укроп сушеный, свежие листья сельдерея, перец острый (выращенный на балконе) — 1 маленькая перчинка. Получается качественно остро!

Приготовление:

Овощи моем, лук чистим, рис промываем. Подготовительные работы закончились.

Морковь режем кружочками, лук полукольцами, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки (крышку можно не закрывать) в режиме «жарка» или «тушение». Время — 5 минут.

Кстати, если вы заботитесь о здоровье, или вам лучше не употреблять жареного — замените растительное масло на 2 столовые ложки воды. Вкус будет не так уж сильно отличаться)). Тем более, что дальше, вода всё равно пойдёт в дело.

Добавляем порезанную капусту, помидор, полстакана воды, продолжаем обжаривать — тушить в том же режиме. Время — 15 минут. Можно пару раз помешать силиконовой лопаточкой.

Добавляем оставшуюся воду, промытый рис, соль и специи. Режим «плов» или «тушение» до приготовления риса, 20 минут. Крышка закрыта, в мультиварку не залезаем.

Через 20 минут блюдо готово! Хорошо подать к столу с черным хлебом, и украсить рубленой зеленью (петрушка, укроп).

Капуста с рисом в мультиварке с сосисками или готовым мясом

Потребуется:

  • полстакана риса
  • полтора стакана воды
  • луковка
  • морковка
  • 2 помидора
  • 400 гр капусты (пол вилка)
  • 250 гр готового мяса (например, отварная куриная грудка) или 2-3 неотваренных сосиски
  • соль — перец — растительное масло

Приготовление:

Начало рецепта совпадает с приготовлением классической капусты с рисом в мультиварке. Режем, шинкуем лук и морковь, обжариваем 5 минут в режиме «жарка» или «тушение».  Добавляем резаные томаты — тушим еще 3 минуты.

Добавляем капусту, готовим еще 10-15 минут. Добавляем рис и заливаем водой. Через 20 минут готово.

На каком же этапе добавлять мясо или сосиски?

Здесь возможны варианты:

  1. Добавить мясо сразу, вместе с луком и морковкой. Тогда кусочки получатся поджаренными.
  2. Добавить мясо вместе с капустой. Тогда кусочки выйдут более диетическими, тушеными.
  3. Сосиски советуют добавлять вместе с капустой, но не советую это делать. Они станут слишком «вываренными» за 20-30 минут.  Я бы добавила их позднее, в капусту с рисом, за 7-10 минут до готовности, и перемешала блюдо силиконовой лопаткой. А сверху сразу посыпала бы зелень и специи. В этом случае вкус блюда будет интересным.

Приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/kapusta-s-risom-v-multivarke/

Капуста, тушеная в мультиварке — рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей

В руках умелой хозяйки сочные хрустящие кочаны превращаются в великолепные блюда. У капусты, тушеной в мультиварке невероятное количество поклонников. Вкусное кушанье привлекает своим аппетитным видом, потрясающим ароматом. А если приготовить капусту с колбасой, мясом, копченостями или сосисками, то родные будут прогуливаться рядом с кухней, пока не пригласите их за стол.

Страны, где не готовили бы тушеную капусту, свежую или квашеную, найти сложно. Блюдо популярно у поляков, белорусов, литовцев, немцев, чехов – всех не перечесть. И в каждой стране знают толк во вкусном приготовлении тушеного овоща. И за века придумали множество  рецептов. вкус блюда, тушеного в мультиварке несколько отличается от исполнения в кастрюле. Благодаря особой технологии приготовления в герметичной посуде, он ярче, насыщеннее, одновременно нежнее.

Как вкусно потушить капусту в мультиварке

Прежде, чем нажать заветную кнопочку на гаджете, узнайте несколько нюансов, без которых кушанье не получится таким, как вы этого ожидаете.

  • Для тушения годятся все виды скороварки: Панасоник, Редмонд, Панасоник, Поларис и прочих представителях кухонной техники. Название режимов может отличаться, но вы всегда найдете походящий вариант для различных способов приготовления.
  • Потушить можно как свежую, так и кислую капусту. А можно смешать оба вида – тоже будет очень вкусно. А может вам понравится цветная тушеная капуста?
  • Для выбора мяса также широкое поле деятельности. Добавляйте говядину, свинину, курицу или индейку. Кладите колбасные изделия, сосиски, копченые рёбрышки.
  • Не отказывайтесь от других овощей: морковки, лука, помидоров, картофеля, фасоли, зеленого горошка, болгарского перца. Все они прекрасно сочетаются с основным овощем и дополняют его вкус.
  • Не ограничивайте себя в добавлении пряностей и приправ.
  • Чтобы кушанье получилось вкуснее, советую сначала обжарить мясные продукты прямо в чаше – в мультиварке предусмотрена данная функция. Но если быстро обжарить на сковороде, то на кусочках появится красивая корочка, а соки запечатаются внутри. Это не может не сказаться положительно на вкусе блюда. То же самое касается и обжаривания моркови с луком.
  • Время тушения капусты ставьте с учетом её сорта. Молодой овощ готовится гораздо быстрее, примерно за 25 минут, далее он превращается в кашу. Поздняя зимняя капуста потребует тушения от 40 минут до часа.

С моими постоянными читателями мы уже готовили капусту в мультиварке . Делали с мясом, тушили с картошкой. Заходите на другие страничке, там множество классных рецептов. мне будет очень приятно. 

Тушеная капуста в мультиварке – простой классический рецепт

Самый легкий вариант тушения капусты на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Возьмите:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Луковка.
  • Морковка – парочка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Масло, перец, соль.

Как потушить:

Покрошите кочан любой нарезкой – соломкой или кусочками.

Крупно потрите морковку, лук порубите мелким кубиком.

Плесните в чашу масло, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», если нужного у вашей скороварки не имеется. Забросьте луковую нарезку, спустя пару минут выложите морковь. Обжаривайте овощи, пока не станут красивого цвета. На это уйдет примерно 5-7 минут. Не забывайте, что овощи необходимо помешивать.

Добавьте в чашу капустную нарезку, переведите режим на «Тушение». Перемешайте компоненты, закройте крышку. Установите таймер на 40 минут – это общее время тушения.

Спустя 20 минут с начала приготовления добавьте томат, посолите, попробуйте на вкус. При желании допустимо подсыпать чуть-чуть сахара. Обязательно плесните чуток вода.

Продолжайте тушить блюдо еще 15 минут.

Поперчите блюдо, вновь хорошенько перемешайте, и закончите тушение.

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Мясо годится всякое: свиная вырезка без капельки сала или грудинка, говядина с ребрышками или диетические курочка с индейкой.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Кочан – 1 кг.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Томатный соус (краснодарский) – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Зимние сорта капусты крошите мелко, молодую нарезайте крупнее, ломтиками.
  2. Ополосните кусок мяса, поделите средними кусочками. Сложите в чашу скороварки.
  3. Включите режим «Жарка», обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными.
  4. Прибавьте произвольно измельченные лук с морковкой. Продолжайте обжаривать несколько минут, пока не посчитаете, что достаточно.
  5. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте специи и приправы, если любите пряный вкус. Налейте воды.
  6. Забросьте капусту. Переключите на функцию «Тушение», закройте крышку. Готовьте в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания откройте крышку, старательно размешайте содержимое. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его на соль. Закончите приготовление.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Очень популярный рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и капустой. Многие его любят за сытность и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Капуста – вилок.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Лук – крупная головка.
  • Вода – стакан.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы для овощного рагу, перец.

Технология приготовления:

  1. Почистите овощи, порежьте. Картофельные клубни советую нарезать крупным кубиком, соразмерно мясу. Морковь потрите, лук измельчите кубиком.
  2. Налейте в чашу масло, установите функцию «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите сначала лук, затем, спустя пару минут обжаривания, морковь.
  4. Закиньте мясные кубики, продолжайте обжаривать с овощами. Жарьте до звучания сигнала об окончании программы.
  5. Посолите, засыпьте приправы, положите пасту-томат. Перемешайте.
  6. Добавьте картошку, сверху капусту. Налейте воду, если получится, размешайте содержимое. Если чаша наполнена доверху, отложите сей момент минут на 10-15.
  7. Установите режим «Мультиповар» или «Тушение», включив таймер на 1 час. Температурный режим 120 о С. Нажмите на кнопку Старт. Рекомендую пару раз открыть крышку, размешать рагу, проконтролировать количество жидкости и соли.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Блюдо, любимое в Чехии, Германии, Польше. Сосиски можно взять подкопченные, если любите привкус дымка.

Потребуется:

  • Кочан капусты – ¼ часть.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Томат – большая ложка.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ½ стакана.
  • Готовые приправы для овощей.
  • Масло, перец.

Тушим:

  1. Раскалите в режиме «Жарка» растительное масло, выложите порезанную луковку. Пассеруйте до прозрачности.
  2. Нашинкуйте кочан соломкой. Выложите к луку. Переключите мультиварку на «Тушение». Сдобрите любыми пряностями, исходя из ваших пожеланий. Размешайте.
  3. Настройте таймер ровно на 30 минут, если капуста молодая. Или поставьте час для овоща зимнего сорта.
  4. Нарежьте соски кружочками. За 10 минут до сигнала таймера откройте крышку, положите и перемешайте. Продолжайте тушение до окончания программы.

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке (видео)

Быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда.

Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт

Изюминка блюда в сметане, которая отлично подчеркивает вкус овоща, делая его еще нежнее.

Состав:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Смесь перцев, масло, соль.

Как потушить:

  1. Нарежьте полукольцами головку лука. Поделите куриное филе брусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. Сложите подготовленные компоненты в чашу скороварки.
  3. Поперчите, подсолите, влейте сметану. Хорошо размешайте.
  4. Если в хозяйстве найдется бульонный куриный кубик раскрошите и добавьте, не испортит, но учитывайте его при добавлении соли.
  5. Закройте крышку гаджета, поставьте на режим «Тушение». Включите на 20 минут.

Как потушить капусту с грибами и фасолью в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления тушеной капусты с черносливом, фасолью и грибами. Можно подать к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт сытного обеда или ужина.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Чернослив (без косточек) – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее запарьте чернослив, затем слейте жидкость, порежьте плоды кусочками.
  2. Аналогично порежьте шампиньоны. Выложите их в чашу скороварки, подлейте масла. Обжарьте грибы в течение нескольких минут. Предполагаемый режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Добавьте к грибам лук, покрошенный кубиками, готовьте, пока кубики не станут мягкими.
  4. Добавьте фасоль, перелейте из баночки томатный соус. Чуть-чуть подсластите. Когда содержимое закипит, переложите в чашу чернослив.
  5. Тонко нашинкуйте вилок, отправьте следом за черносливом. Подлейте немного воды, установите гаджет на «Тушение». Время тушения – 40 минут. Не забудьте пару раз помешать кушанье в процессе тушения.

Вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем

Советую смешать пару видом фарша, чтобы получилось вкуснее, поскольку у каждого мяса имеются свои достоинства. Кладите в любой пропорции, по желанию.

Ингредиенты:

  • Кочан – 0,8-1 кг.
  • Фарш – 350 гр.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка (можно больше).
  • Лук – головка.
  • Масло, приправы, соль.

Тушение:

  1. В данном рецепт главное понять, как готовить фарш. Остальные шаги, как в предыдущих рецептах.
  2. Сначала обжарьте порезанный лук. Спустя несколько минут интенсивной жарки выложите фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая мясной ком на мелкие фракции. Используйте режим «Жарка». На весь процесс уйдет примерно 10 минут.
  3. Переключите программу на «Тушение». Заложите остальные компоненты. Поставьте таймер на 30 минут и ждите сигнала. В оригинале рецепта этого нет, но я иногда кладу сметану, или подаю её на стол в отдельной плошке.

Квашеная тушеная капуста в мультиварке

Даю простенький вариант тушения кислой капусты. Захочется добавить мясной продукт – кладите, не сдерживайте себя. Но при этом учитывайте, что время приготовления должно увеличиться.

Берем:

  • Квашеная капуста – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло.
  • Любые приправы.

Тушим:

  1. Мелко покрошите лук. Если у квашеной капусты длинная нарезка, то поделите её, будет удобнее кушать. Если заготовка слишком кислая, промойте её.
  2. Обжарьте сначала лук, затем выложите нарезку. Прожарьте ингредиенты вместе минут 10. Измените режим с «Жарка» на «Тушение».
  3. Плесните воды, закиньте приправы. Установите время на таймере в 1,5 часа.

В чудо-кастрюльке можно приготовить тысячу блюд. Например, фаршированные перцы, с рецептами которых я знакомлю вас на другой страничке. Заходите, вкусно угощу! 

рецепт: тушеной капусты с рисом

Как видите, рецептов приготовления капусты очень много, я еще не все перечислила. Напоследок делюсь еще одним отменным блюдом из скороварки. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kapusta-tushenaya-v-multivarke.html

Как потушить капусту с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить картошку на сковороде гриль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда