Как пожарить филе пангасиуса

брикеты пангасиуса. запеченные в духовке

как пожарить филе пангасиуса

Пангасиус — речная рыба родом из Вьетнама, где ее разводят вот уже несколько тысячелетий. На Российском рынке часто продается под видом морского языка, который на самом деле на порядок дороже.

Невзирая на дешевизну, рыба очень вкусная, сочная, но несколько жирноватая, хотя на мой взгляд, от рыбьего жира вреда никому не будет. Продается пангасиус в виде глазированного филе, а также в брикетах. Вот о них сегодня и пойдет речь.

Приготовьте брикеты пангасиуса в духовке и порадуйте себя и близких вкусным блюдом.

Состав

  • 1 кг брикетов пангасиуса (10 штук)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Брикеты выложить на стол. посолить, поперчить или использовать приправу для рыбы и оставить размораживаться на час. За час они, конечно не разморозятся. а только станут подтаивать с краев, как раз то, что надо.

Пока наши брикеты прогреваются, подготовим овощную поджарку: на растительном масле обжарим лук, грибы и морковку. Подготовим заливку: сметану смешаем с двумя яйцами и половиной натертого сыра.

 
Слегка размороженные, мокрые и холодные брикеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле.

Выложить в один слой в форму для запекания или на противень, посыпать грибной зажаркой, тертым сыром и полить сметанно-яичной смесью.

Поставить в разогретую до 210°C духовку на 40-60 минут. Запекать до коричневой корочки

На гарнир подойдут рассыпчатые каши, картофель, овощи.

Примечание

Весь секрет этого рецепта в том, что брикеты попадают в духовку еще наполовину замороженными, поэтому блюдо получается очень сочным и нежным. Сверху схватывается сырная корочка, а внутри кусочки рыбки в собственном соку. Если у вас духовка с регулировкой верхнего огня, то корочка может зажариться гораздо быстрее, сама же рыба готовится очень быстро.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/brikety-pangasiusa-zapechennye-v-duxovke

Стейк пангасиуса как приготовить на сковороде

как пожарить филе пангасиуса

Как приготовить стейк пангасиуса — ТОП-4 рецепта и маленькие хитрости admin 0 Comments в духовке, в мультиварке, дома, на сковороде, пангасиус, рыба, стейк из рыбы, . Пангасиус — рыба родом из Юго-Восточной Азии, довольно жирная и вкусная. Можно жарить рыбу пангасиус на сковороде, вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, пангасиус в . Как правильно приготовить пангасиус на сковороде.

Рецепты жареного филе пангасиуса в панировке с мукой, рыба жареная с овощами в фольге5/5(1). Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса — вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с 4,5/5(39). Стейк пангасиуса Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус.

Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с .

  • Рецепт вкусного первого блюда из курицы
  • Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде.

    Будет вкусно! Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы.

    Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином. Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами. Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

    Шаг 2 — Готовим сковороду

    Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось. Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

    Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу.

  • Пицца на хлебе в духовке рецепт
  • Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей.

    Приятного вам аппетита! Как приготовить пангасиус в домашних условиях?

    Рецепты тайской кухни из сои

    Рецептов много, эту простую рыбу тушат, запекают в духовке и жарят. Нередко филе рыбы жарят в муке, кляре , с сыром, на гриле, делают шашлыки с нежными рыбными кусочками.

    Рецепт блюд из вареного желтка

    Мы предлагаем рецепты жареного филе пангасиуса на сковороде. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Кисель из кизила — яркий, густой и вкусный! Рецепты из арбуза: вкусные и оригинальные.

    Ингредиенты:

    Очень простой, легкий суп который приготовить очень быстро. Понадобится совсем немного простых продуктов.

    Рецепт супа для ребенка до 1

    Консервы сардина в Отличный вариант ужина, сытный и очень вкусный. Пирог готовится намного быстрее, если использовать уже готовое покупное Рыбный день. Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю Оставьте Отменить ответ Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Источник: https://ehxhnp.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/file-3046.php

    Филе пангасиуса рецепты приготовления на сковороде

    как пожарить филе пангасиуса

    Что это за рыба Пангасиус? Польза и вред, среда обитания, цена за кг, фото. Как приготовить рыбу — рецепты приготовления филе в духовке, в кляре, на xmnqhg.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai: F1sh1ng Team. Для приготовления нет необходимости покупать дополнительные ингредиенты, справиться с приготовлением сможет даже начинающий. Филе пангасиуса на сковороде. Пангасиус на сковороде/5(7). Как приготовить пангасиуса на сковороде в домашних условиях.

    Пангасиус: блюда и рецепты. Рыба пангасиус, рецепты приготовления которой весьма популярны среди гурманов, отличается крупными размерами и нежной. Жареный пангасиус, рецепты приготовления филе пангасиуса. Готовится рыба на сковороде в двух вариантах: пангасиус жарится в муке и фольге.5/5(1). Рецепт приготовления: 1. В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим приготовление филе рыбы пангасиуса.

    Но перед обжариванием подготавливаем все сопутствующие продукты по рецепту. 2.

    Филе пангасиуса: свойства

    Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Пангасиус жареный 4.

    Перед тем как приготовить пангасиуса жареного, разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушите на салфетке. Порежьте рыбу на порционные куски.

    Информация

    Сложите в небольшую емкость. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте приправы. Помешайте, чтобы продукт пропитался специями. Отставьте в сторону на 25 минут мариноваться.

    Нагрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Положите рыбу в сковороду и начинайте жарить. Рыба готовится быстро.

    Достаточно по 3 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить кефир в домашних условиях из молока пошаговый

    Постепенно пожаренные кусочки убирайте со сковороды, добавляйте новые. Масло вливайте по мере надобности.

    Филе пангасиуса — калорийность, полезные свойства и вред

    Вот и все необходимые знания, чтобы правильно пожарить рыбу. Красиво оформите на тарелке.

    Рекомендуем рецепты: Салат к 23 февраля Креветки жареные в панцире Копчение судака в коптильне Пельмени с кальмарами Паста с рыбой и сливками. Закуска из рыбы в соевом соусе. Филе пангасиуса на сковороде. Маринад для пангасиуса. Рыба в сметанном соусе в духовке. Пангасиус в панировочных сухарях.

    Рецепт приготовления свиной печени для кормящей мамы

    Филе пангасиуса жареное. Пангасиус на сковороде.

  • Пирог мазурка с орехами и изюмом и коньяком рецепт
  • Жареное филе пангасиуса. Рыба в духовке Маринад для рыбы Рыба под маринадом Рыбные котлеты Рыба в кляре Жареная рыба Запеченная рыба Рыба фаршированная Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

    Блюда из пангасиуса

    Источник: https://xmnqhg.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/file-930.php

    Осторожно: самая опасная рыба в мире теперь и на твоем столе! Как уберечь родных

    Рыба — необходимый продукт в рационе человека. Он легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для здоровья. В этом продукте мало жиров, поэтому он является основой многих блюд диетической кухни. Вкусно приготовленная рыба — наслаждение, в котором трудно себе отказать. Но не вся рыба так полезна, как кажется на первый взгляд

    На прилавках магазинов рыба попадает уже подготовленная: в виде консервов или свежемороженная. Но ни одна сеть супермаркетов не пытается проследить, как продукт «добирался» до ее локации. Где и кто ее отлавливал? Как чистил и замораживал? Все ли нормы и правила соблюдались в процессе транспортировки? Возьмем, к примеру, пангасиус. Филе этой рыбы очень популярно и востребовано. Но знаете ли вы, насколько оно опасно?

    Пангасиус в кулинарии

    Данную рыбу относят к категории жирных видов. Всё же ее калорийность не настолько высокая — примерно 89 ккал на 100 г рыбы. Филе чаще всего используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов, суфле, запеканок и начинок для пирогов. Кроме того рыбу можно просто отварить, запечь или пожарить на масле.

    То есть, пангасиус — вполне обычная рыба, которую можно готовить привычным способом. Добавьте к этому ее дешевизну — и лучше вариант не сыскать. Но низкая стоимость объясняется тем, что одно филе может принести больше вреда, чем самые вредные снэки и напитки. К сожалению, знают об этом не все.

    Польза и вред пангасиуса

    Пангасиус — обычная речная рыба, которая по виду ничем не отличается от других видов пресноводных рыб. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить филе пангасиуса. Но в последнее время появилось большое количество фактов о том, насколько вредна эта рыба. Некоторые из них, откровенно говоря, шокируют

    Всё из-за того, что эту рыбу в наши страны импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.

    Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде. Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.

    Сейчас действительно трудно уследить за качеством продуктов питания, которые мы покупаем. Подобный скандал можно затеять вокруг любого другого продукта, скажете вы. Действительно, недобросовестные производители способны пойти на любые преступления ради денег. Тем не менее факт остается фактом.

    После этой информации я точно отдам предпочтение какому-то другому виду рыбы. Хочется всё-таки себя обезопасить А что по этому поводу думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям.

    Источник: https://sovkusom.ru/vred-ryby-pangasius/

    морской язык в кляре

    Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом.

     В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних.

     Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.

    Потребуется:

    • Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
    • Майонез – 200 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 4 ст.л. с горкой
    • Соль – по вкусу.
    • Чёрный перец молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки рыбы.

    Как приготовить морской язык в кляре:

    Всё очень просто.Соединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Добавляем просеянную муку.Всё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Рыбу тщательно моем и обсушиваем.

     Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Затем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.И с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Когда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Когда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью.

     Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-ryby-i-moreproduktov/morskoj-yazyk-v-klyare.html

    Пангасиус панированный в рисовой муке

    Рыбка и морепродукты автор — Наталья Грекова Пангасиус панированный в рисовой муке

    Жареный пангасиус в рисовой муке

    Считается, что самой лучшей панировкой для жареной рыбы является рисовая мука. Корочка из рисовой муки получается самой хрустящей, а рыбка внутри панировки – очень сочной, потому что корочка препятствует вытеканию рыбных соков.

    В рисовой муке можно обвалять любую вкусную и жирненькую рыбку. Чем жирнее рыбка, тем больше удивит ее сочность и нежность под хрустящей рисовой корочкой, когда вы откусите первый кусочек! 

    Недавно я приготовила пангасиуса в рисовой муке. Получилась исключительно вкусная и сочная жареная рыба!

    Что требуется для жарки пангасиуса

    Филе пангасиуса;Лимон;Пряные травы: базилик, мята, тимьян;Соль;Рисовая мука;

    Растительное масло для жарки.

    Как пожарить рыбу в рисовой муке

    • Пангасиуса (или другую вкусную рыбу) полить лимонным соком, посыпать пряными травами и оставить мариноваться. Время маринования рыбы: если спешите – 15-20 минут, если нет сил сразу вечером пожарить рыбу – прикройте миску с пангасиусом так, чтобы осталась небольшая щелка для вентиляции, и оставьте в холодильнике до утра.
    • Замаринованную рыбу посолить, рассыпать по плоской тарелке рисовую муку и обвалять в ней рыбное филе.
    • Разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и обжарить рыбу с двух сторон до подрумянивания! Все!

    Кусочки жареной рыбы в корочке из рисовой муки

    Зачем мариновать пангасиуса в лимонном соке

    Сок лимона нейтрализует характерные рыбные запахи, насыщая пангасиуса (и любую другую рыбу) изысканным, свежим и искристым ароматом. Кроме того, рыба, пропитанная лимоном, всегда получается более сочной и нежной.

    А панировка или жарка рыбы в тесте позволяет лучше удержать эту сочность.

    Сочный пангасиус в рисовой муке)))

    В чем панировать рыбу (варианты)

    Если в вашем доме закончилась обычная или рисовая мука, ее можно заменить крахмалом. Крахмальная корочка получатся прозрачной и блестящей! Крахмал так же хорошо обеспечивает рыбке сочность и превосходный вкус (рецепт рыбы в крахмале).

    Если же вы любите рыбу в тесте (в кляре), то тесто для пангасиуса можно сделать по этому рецепту жареного морского окуня или, если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный кляр (тесто) для жарки рыбы – смотрите советы в комментариях в тому рецепту.

    А если вы, все же, увидели в магазине рисовую муку, очень советую, попробуйте пожарить рыбу именно в ней, вам обязательно понравится!

    Приятного вам аппетита!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://amamam.ru/pangasius-panirovanny-j-v-risovoj-muk/

    Филе пангасиуса рецепт в мультиварке. Пангасиус в мультиварке. Рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке

    Рецепт пангасиус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) подходит для быстрого ужина. Готовим блюдо одновременно с картофелем. Рыба у вас получится с ароматом чеснока, в меру сочная и нежная. Еще очень вкусным получается приготовленный в мультиварке пангасиус на пару .

    Обратите внимание также на такие рецепты для мультиварки: рыба в сметане в мультиварке , морская рыба в мультиварке , как приготовить стерлядь в мультиварке , как пожарить рыбу в мультиварке . Таким образом, все обладатели МВ могут готовить вкуснейшие и разнообразные рыбные блюда.

    При этом, вы существенно сокращаете время пребывания на кухне, которое можете посвятить своим любимым занятиям или общению с друзьями и близкими.

    Ингредиенты для пангасиуса в мультиварке:

    • 600 г филе пангасиуса;
    • 6 штук картофеля;
    • 1 помидор (крупный);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 мерный стаканчик воды;
    • соль и специи на ваш вкус.

    Пангасиус в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Как вкусно приготовить пангасиус в мультиварке? Нарежьте филе пангасиуса для мультиварки  на небольшие прямоугольные части. Очистите картофель и нарежьте его на кружки. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор необходимо нарезать на тонкие кружочки.

    Смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом. Начинайте выкладывать слоями подготовленные продукты. Сначала выложите картошку. Следующим слоем положите в мультиварку пангасиус. Далее дольки помидора и чеснок.

    Каждый слой посолите, перчите и добавьтете специи для рыбы. Все это необходимо залить соусом. Для этого перемешайте томатный соус или кетчуп с водой и сметаной. Залейте пангасиус с картошкой полученным соусом. Заливайте осторожно, не нарушая слои. Полученную красоту равномерно посыпьте тертым на крупной терке сыром.

    На каком режиме (программе) и сколько готовить пангасиус в мультиварке

    Закройте крышку. Включите мультиварку. При помощи кнопки меню поставьте на программу «Выпечка». Установите время на 60 минут.

    Звуковой сигнал прозвучит, когда пангасиус в мультиварке приготовится и работа данной программы завершится. Откройте крышку, добавьте зелени. Наслаждайтесь пангасиусом из мультиварки. Приятного аппетита!

    Пеленгас на пару

    Приготовьте пеленгас на пару в мультиварке — это не только изумительно вкусное, но и чрезвычайно полезное диетическое блюдо из рыбы. Такой способ приготовления рекомендован людям всех возрастов и способствует сохранению здоровья на долгие годы.

    Пеленгас – рыба семейства кефалевых,  распространена как в соленых морях, так и в пресных водоемах. В её мясе мало костей, оно белоснежное, нежное и сочное, поэтому кефаль пользуется спросом у потребителей, к тому же, она  легко чистится и недорого стоит. Чешуя у кефали (пеленгаса) довольно-таки крупная, мягкая, расположенная по всему телу и даже на голове.

    Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы,  Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо.

    Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается  специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом. Именно таким и является мой простой рецепт постного блюда.

    Предлагаю приготовить пеленгас на пару в мультиварке. Я приобрела мультиварку Panasonic и ежедневно использую её в домашней кулинарии: варю, жарю, парю, пеку.  Пеленгас на пару с удовольствием будут есть люди всех возрастов в качестве здорового питания и сохранения стройной фигуры.

    Готовится он  «на скорую руку» всего за 10 минут, .

    Ингредиенты:

    — пеленгас — количество по вашему усмотрению;

    — соль, лимон, перец, специи.

    Рыба пангасиус стейки рецепт. Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

    Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

    Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

    Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.

    Приготовление:

    Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

    Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

    Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

    Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

    Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/file-pangasiusa-recept-v-multivarke-pangasius-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-pangasiusa

    Соседка поделилась своим секретом приготовления рыбы в кляре. Вкус непередаваем!

    Количество:6 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 15 минут ~

    Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

    Какую рыбу выбрать

    Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

    Принципы приготовления кляра

    Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

    Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

    • Филе рыбы — 400 г
    • Сметана — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сода — 1 щепотка
    • Приправа для рыбы — 1 щепотка
    • Масло растительное для жарки — 100 г
    1. Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.

      Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.

    2. Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.

    3. Всыпать муку и немного взбить.

      Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.

    4. В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.

      Немного чеснока преобразит любую рыбу.

    5. Рыбу окунуть в кляр.

      Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.

    6. На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.

    7. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.

    8. Рыба готова, и ее можно подавать к столу.

    9. Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ryba-v-klyare/

    Как правильно приготовить пангасиус на сковороде. Рецепты жареного филе пангасиуса в панировке с мукой, рыба жареная с овощами в фольге

    Пангасиус относится к недорогим видам рыб, цена на рыбу приемлема и доступна, поэтому хозяйки часто готовят домашние блюда с пангасиусом – жарят рыбное филе на сковороде, запекают в духовке.

    Как приготовить пангасиус в домашних условиях? Рецептов много, эту простую рыбу тушат, запекают в духовке и жарят. Нередко филе рыбы жарят в муке, кляре, с сыром, на гриле, делают шашлыки с нежными рыбными кусочками. Мы предлагаем рецепты жареного филе пангасиуса на сковороде.

    Совет от Чудо-Повара. Мясо у пангасиуса нежно-белого цвета, кости практически отсутствуют, что немаловажно при приготовлении блюд из рыбы.

    Что такое пангасиус

    Филе пангасиуса часто называют морским языком, но на самом деле это две подобные, но не одинаковые – это абсолютно разные виды рыб.

    Рецепты пангасиуса просты, готовится рыба в домашних условиях быстро. Купленное в магазине хорошего качества филе пангасиуса без жира и костей безвредное, из него безопасно готовить домашние блюда для своей семьи.

    Мясо белой рыбы сочетается с большим количеством специй и овощей, овощи в рецептах пангасиуса используются на выбор – томаты, картофель, морковь, спаржа, фасоль, кукуруза – в зависимости имеющихся продуктов дома.

    Предлагаем рецепты жареного пангасиуса в муке на сковороде и рыбное филе жареное в фольге.

    Рецепт пангасиуса на сковороде жареного в муке

    1. Рыбу сначала маринуем. Для маринада смешиваем в миске 2 ст.л. масла, сок половины лимона, солим, перчим.
    2. Натираем рыбное филе полученной смесью и оставляем на полчаса, для маринования.
    3. После этого нарезаем пангасиус крупными кусками, панируем в муке и раскладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
    4. Обжариваем пангасиус на среднем огне с обеих сторон.
    5. Помидоры, зелень крошим кусочками, остаток лимона – дольками.
    6. Выкладываем жареный пангасиус на плоскую тарелку, рядом кладём томаты, посыпаем зеленью, поливаем слегка маслом или соевым соусом.
    7. Готовое блюдо украшаем кусочками оливок, лимонными ломтиками и подаём к столу.

    Рецепт филе пангасиуса в фольге

    • филе пангасиуса – 500 г;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • белое сухое вино – 50 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • зелень укропа – 30 г;
    • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
    • специи (рыбная приправа).
    1. Огурец режем тонкой соломкой или кружочками, укроп измельчаем.
    2. Растопленным маслом смазываем рыбное филе, нарезанное ломтями.
    3. Помещаем рыбу в нагретую жаровню, посыпаем сухими специями.
    4. Сверху насыпаем укроп и равномерным слоем огурцы.
    5. Выливаем вино, покрываем фольгой, а затем закрываем крышкой.
    6. Жарим пангасиуса 7-10 минут на среднем огне.
    7. Убираем фольгу, осторожно перекладываем пангасиус на тарелки и поливаем соком, образовавшимся во время приготовления. Украшаем укропом.

    Приготовленный по этому рецепту пангасиус можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, постной гречки, сваренной на воде.

    Жареное филе пангасиуса можно дополнить – посыпав рыбу тёртым сыром в конце приготовления, залить любым белым соусом.

    Источник: https://chudo-povar.com/pangasius-recepty.html

    Как пожарить рыбу без муки на сковороде

    Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

    Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.

    Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.

    Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

    Ингредиенты

    • Свежая рыба — 1,5 кг;
    • Вода — 0,5 литра;
    • Соль — 1,5 ст. ложки;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Лимон — 1 штука;
    • Приправа для рыбы — по вкусу;
    • Подсолнечное масло — для жарки;
    • Соевый соус — 2 ст. ложки.

    Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки

    1. Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
    2. На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.

    3. Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
    4. Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
    5. Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.

    Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!

    Как жарить рыбу без муки: секреты приготовления

    Такой вариант рыбешки можно приготовить и с овощами: нашинковать лук, натереть морковь и пожарить вместе с рыбой, получится весьма интересно и вкусно!

    Если у вас нет времени бегать в поисках свежей рыбы и нужно пожарить рыбу на сковородке, да еще и мука закончилась, то следующий рецепт для вас станет находкой.

    Можно купить в ближайшем магазине замороженную рыбу — главное дать ей разморозиться естественным способом.

    Не нужно использовать для разморозки микроволновку, лучше оставить рыбу в миске до полного размораживания.

    Если вы намереваетесь купить рыбу, то постарайтесь найти и купить свежее филе — это сэкономит время готовки, которое не уйдет на разморозку. Филе ничем не уступит целой рыбине, если его приготовить правильно. Оно также будет сочным и ароматным!

    Как пожарить рыбу на сковороде без муки

    Шаг 1

    Филе рыбы присаливаем и приправляем специями. У нас это черный перец. Оставляем полежать пару минут.

    Шаг 2

    Также нежирные сорта рыбы нужно перед жаркой смазать растительным маслом с двух сторон. Это защитит мясо от пересыхания.

    Шаг 3

    Так как жарить рыбу мы будем без муки на сильном огне, то сковороду лучше брать чугунную или стальную с толстым дном. Ставим её на огонь чуть больше среднего и вливаем растительное масло.

    Шаг 4

    Выкладывать рыбу в сковороду нужно той стороной вниз, какой вы подадите её к столу и только тогда, когда убедитесь, что масло хорошо прокалилось.

    Шаг 5

    Рыбу жарим с одной стороны до тех пор, пока не образуется плотная румяная корочка, и филе перестанет быть прозрачным, побелеет наполовину толщины. Время готовки зависит от размера кусочков и от интенсивности огня. Для толстого ломтика это примерно 5-7 минут.

    Шаг 6

    Затем переворачиваем кусочек на другую сторону и поджариваем еще 3-5 минут. Нужно учитывать, что приготовление на высокой температуре идет быстрее, поэтому нужно следить, чтобы рыба не подгорела.

    Шаг 7

    Проверять качество жарки можно нажатием на кусочек филе. Он должен оставаться мягким, но при этом иметь равномерный непрозрачный цвет без выделения розоватой или мутной жидкости. Если вы готовите крупные куски рыбы, то также можно поджарить их по бокам, по 1-2 минуты. Так рыба приготовится равномернее и не пересохнет в середине. А её вид и вкус от этого только выиграют.

    Шаг 8

    Когда рыба будет уже готова, отправляем в сковороду сливочное масло и выжимаем на рыбу сок дольки лимона. Выжидаем еще минутку и снимаем филе на тарелку.

    Готовим карпа на сковороде

    Как необычно пожарить рыбу без муки

    1. Размороженное филе нужно порезать вдоль на полоски где-то 1,5-2 сантиметра.
    2. Чтобы замариновать полоски филе, кладем их в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим, посыпаем паприкой и карри, укладываем веточки базилика.
    3. Филе маринуем 20-30 минут, а тем временем можем приготовить соус к рыбе или гарнир.
    4. Вытаскиваем филейки из маринада, немножко подсушиваем, сворачиваем их улиткой и по три штучки одеваем на бамбуковую палочку.
    5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим нашу рыбу без муки 5-7 минут с каждой стороны.

    Чтобы поджарить эту рыбу на сковородке без муки, не нужно обладать великим кулинарным талантом, нужно лишь желание и немного фантазии, чтобы блюдо вышло великолепным.

    Вот и все! Наша рыбка готова, можно подать ее как отдельное блюдо, украсив помидорами и зеленью — будет очень красиво и аппетитно.

    Теперь вы знаете, как пожарить рыбу без муки на сковородке. Пользуйтесь нашими рецептами с удовольствием, они помогут даже в будний день приготовить нечто необычное из привычных продуктов.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-rybu-bez-muki-na-skovorode.html

    Как приготовить пангасиус. Рецепты пангасиуса

    Как приготовить пангасиус вы узнаете в данной кулинарной статье. Вы можете приготовить пангасиус различными способами — запечь в духовке, потушить, пожарить Как правило, в кулинарии используется филе пангасиуса. Подают на ужин вместе с гарниром.

    Пангасиус с овощами

    сливочное масло две столовых ложки свежие шампиньоны;сладкий перец;морковь;брокколи;цветная капуста;филе пангасиуса;мука две столовых ложки стак

    Запеканка из рыбы

    филе пангасиуса — 500 граммовпомидоры – 4 штукитвёрдый сыр — 300 граммовлимонный сок — 4 столовые ложкилуксольдушистый перец горошкомсоединить лим

    Не рыба — ни мясо

    300 грамм куриного филе; 300 грамм филе пангасиуса; 2 луковицы;2 куриных яйца;2 столовые ложки муки;соль, перец по вкусу;На мясорубке перекрутить филе

    Салат из пангасиуса с сухариками

    1 половинка филе пангасиуса весом примерно 500-600 грамм3 картофелины2-3 помидора1/3 белый хлеб1 чайная ложка соли3 столовых ложки майонеза1 столовая ложка ра

    Пангасиус, запеченный в фольге

    200 грамм свежего пангасиуса;1 помидор;3 кружка лимона; одна столовая ложка майонеза; одна столовая ложка сметаны;несколько веточек укропа;соль,перец.

    Пангасиус обжаренный в кляре

    около 500 грамм филе пангасиуса;1 яйцо; 1,5 столовых ложки муки;сушеный базилик, розмарин;соль(по вкусу).Пангасиус помыть, рарезать на порционные куски, пред

    Пангасиус в кляре

    500 грамм филе пангасиусаподсолнечное маслочёрный молотый перец по вкусуспеции по вкусусоль по вкусуДля кляра:3 яйца200 миллилитров молока20

    Рыба по-средиземноморски

    • Банка помидор в своём соку.• Соль, перец.• Пару луковиц.• 1 апельсин.• 1 литров имон.• Лавровый лист.• Чеснок.• 1 чайная ложка семян фенхеля.•

    Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом видеорецепт

    филе пангасиуса жаренного в сухарях с белым соусом, блюдо

    Мы довольны, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы нашли все про пангасиус. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

    Источник: http://cookmaster.org/pangasius.html

    Жареная рыба на сковороде — простые рацепты домашней кухни

    Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

    Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

    Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

    Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

    Необходимо взять:

    • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
    • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
    • Соль и приправы для по вкусу.
    • Масло растительное любое (нужно для жарки).

    Способ приготовления жареной рыбы по шагам

    1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

    Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

    2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

    3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

    4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

    5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

    Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

    6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

    Рыба пожаренная на сковороде в сыре

    Список необходимых продуктов:

    • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
    • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
    • Мука – 1,5-2 ложки.
    • Масло для обжаривания.
    • По желанию на свой вкус любые специи.

    Процесс готовки:

    Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

    В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

    На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

    В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

    Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

    Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

    Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

    Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
    • Мука – 3 столовые ложки.
    • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
    • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
    • 4 яйца.
    • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

    Приготовление:

    Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

    Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

    Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

    Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

    Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

    Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

    Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

    Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

    Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

    Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

    Состав:

    • Щука – 2 среднего размера тушки.
    • Перец и соль – по вкусу.
    • 2 луковицы.
    • Масло растительное.
    • 2 щепотки муки (больше не нужно).

    Как делается жареная щука.

    Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

    Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

    Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

    Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

    Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

    Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

    Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

    Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

    Нужно взять:

    • Килограмм размороженной мойвы.
    • 150 гр. кукурузной муки.
    • Соль.

    Пошаговые действия по приготовлению:

    Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

    Посыпать солью, руками перемешать.

    Засыпать мукой, перемешать.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что ели в древней греции

    Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

    Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

    Потребуется взять:

    • Скумбрию – 2 шт.
    • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
    • Панировочные сухари – 2 ложки.
    • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
    • 2-3 яйца.

    Приготовление жареной скумбрии с орехами:

    Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

    Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

    Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

    Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

    Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

    Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

    Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

    Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

    Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

    Как жарить рыбу и сколько (видео)?

    Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

    Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

    Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

    Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

    Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html

    Пангасиус сколько жарить на сковороде

    Админка

    » Разные рецепты » Пангасиус сколько жарить на сковороде

    Филе пангасиуса жарить 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки пангасиуса жарить 7 минут, регулярно помешивая.

    Продукты Пангасиус — 500 грамм филе Лимонный сок — 2 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки

    Как жарить

    1. Филе пангасиуса, если оно заморожено, разморозить, вымыть и обсушить с помощью салфетки. 2. Выложить филе пангасиуса на разделочную доску, нарезать на порционные кусочки. 3. Филе пангасиуса выложить в глубокую миску. 4. Выжать лимонный сок, полить им пангасиуса. 4. Посыпать пангасиуса солью и перцем. 5. Накрыть пангасиуса и убрать в холодильник промариноваться на полчаса. 6. В миску насыпать муку. 7. Разогреть сковородку, налить масло. 8. Кусочки пангасиуса обвалять в муке и выложить на сковородку. 9. Жарить пангасиуса 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Подавать жареного пангасиуса горячим.

    Продукты Пангасиус — 500 грамм филе Апельсиновый сок — от 1 апельсина Лимонный сок — от 1 лимона Соевый соус — 3 столовые ложки Чеснок — 2 зубца Мука — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка

    Как жарить

    1. Влить в глубокую тарелку апельсиновый сок, выжать лимон, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. 2. Филе пангасиуса разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками. 3. Посолить пангасиуса, выложить в цитрусовую смесь, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. 4. В блюдо насыпать 2 столовые ложки муки. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить пангасиуса. 6. Обжарить филе пангасиуса на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать пангасиуса, украсив веточками укропа.

    www.timefry.ru

    Как правильно пожарить пангасиуса

    Жареного пангасиуса можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, картофелю, свежим или тушеным овощам. Приготовление этой рыбы не отличается особой сложностью.

    Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

    Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

    Жареный пангасиус

    Как приготовить:

    1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
    2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
    3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

    Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

    Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

    Пангасиус в кляре

    Shutterstock Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре. 

    Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

    1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
    2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.

    Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

    domashniy.ru

    Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

    Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

    Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.

    Приготовление:

    Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

    Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

    Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

    Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

    Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!

    chidis.ru

    Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке

    Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

    Подготовка

    Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

    До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

    Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

    Как вкусно пожарить рыбу

    Как вкусно пожарить рыбу? Этот вопрос задают многие, потому что просто пожарить может всякий, а вот чтобы жареная рыба после приготовления оказалась вкусной, здесь нужно немного постараться. Во-первых, нужно выбрать хорошую рыбу, как это сделать читаем здесь, а остальное — дело техники, о которой читаем ниже :)

    Сохранить в кулинарную книгу

    Порций – 4 шт.,
    Время приготовления – 20 мин.,

    Для соуса:

    • масло сливочное – 6 ст.л.,
    • тимьян (свежий) – 3 веточки или сушеный – 1 ст.л.,
    • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст.л.,
    • петрушка свежая (мелконарезанная) – 0,25 чашки.

    Жарим рыбу следующим образом:

    1. Для начала разогреваем духовку до температуры 80 — 90 градусов С.

    В духовке мы не будет готовить рыбу, она нужна для того, чтобы сохранить температуру рыбы, когда мы будем готовить соус. Если Вы сможете параллельно делать соус и жарить рыбу, то духовка Вам не нужна.

    2. Филе рыбы просушиваем на бумажном полотенце и присыпаем солью.

    Правило №1: Масло для жарки должно быть хорошо разогрето

    3. В толстостенной сковороде разогреваем растительное маcло (сильно). Масла нужно налить столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто 2 мм слоем масла,  обваливаем в муке рыбное филе с обеих сторон и сразу же выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороде.

    Правило №2: Время между обваливанием в муке и погружением в масло должно быть как можно меньше, чтобы мука не успела вытянуть влагу из рыбы и превратиться в катышки

    Если рыбу обвалять и оставить на пару минут, а только потом пожарить, то мы получим скользкую влажную панировку, а должны получить хрустящую корочку.

    4. Жарим рыбу до образования золотистой аппетитной корочки (время от времени приподнимайте рыбку и контролируйте процесс зажарки). Филе должно стать из полупрозрачного, полностью непрозрачным. Затем переворачиваем рыбу на вторую сторону и жарим до такой же степени прожаренности, что и первую сторону. 

    Правило № 3: За все время жарки рыбу нужно перевернуть всего один раз

    5. По готовности рыбу снимаем шумовкой со сковороды и выкладываем на сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем помещаем рыбу в духовку. Чтобы она не остывала.

    Проделываем операции панировки и жарки со всеми филе. У меня в сковороде помещалось сразу по 2 кусочка, поэтому этапов было всего два.

    6. Готовим соус так: удаляем со сковороды масло, в котором жарилась рыба, и добавляем сливочное масло. Ставим сковороду на тихий огонь. Обрываем листики с веточек тимьяна (стебли нам не нужны), измельчаем его и добавляем в растаявшее на сковороде масло.

    Правило №4: Сливочное масло не должно гореть, оно должно томиться

    Когда масло растает и начнет слегка пузыриться, добавляем в сковороду лимонный сок из свежевыжатого лимона и активно все перемешиваем. 

    7. Как только масло снова начнет пузыриться и коричневеть, приобретая ореховый оттенок, добавляем в него мелкорубленную петрушку и соль, перемешиваем и снимаем с огня.

    Такой соус еще называется «польский соус», это соус на основе топленого масла, лимона и тимьяна. Кстати, рецепты других соусов можно найти здесь. Вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на подогретое в той же духовке блюдо и сверху поливаем нашим соусом.

    Надеюсь, что эта статья помогла Вам ответить на вопрос — как вкусно пожарить рыбу? А на сайте есть еще один великолепный пошаговый рецепт вкусной жареной рыбы, который находиться здесь, принцип жарки рыбы практически такой же, а вот панировка для рыбы совершенно другая.

     Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу

    Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/2543-kak-vkusno-pozharit-ribu.html

    Пангасиус на сковороде – Как правильно пожарить пангасиуса — видео рецепты в домашних условиях

    Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

    Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

    Хозяйке на заметку!

    Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

    Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

    Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке

    04.03.2018

    Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сделать тесто на майонезе

    Закрыть