Как пожарить сухие грибы

Сколько жарить грибы и какое время нужно варить их перед жаркой

как пожарить сухие грибы

Грибы – великолепный продукт, способный превратить любое повседневное блюдо в праздничное. Они богаты растительными белками, витаминами и микроэлементами. При регулярном употреблении этих уникальных даров леса, снижается риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, нормализуется гормональный фон, улучшается состав крови. Однако польза продукта напрямую зависит от способа его приготовления.

Чаще всего шампиньоны, белые или лисички попадают к нам на сковороду. Только вот сколько жарить грибы, чтобы они не теряли ценные питательные вещества, вкус и аромат, знают далеко не все. Неправильно приготовленный лесной деликатес может оказаться не просто мало аппетитным, но и вредным для здоровья.

На продолжительность обжарки влияет:

  • сорт грибов
  • размер нарезки
  • предварительная тепловая обработка, если она применялась
  • какие грибы используются: свежие, сушёные, замороженные или маринованные
  • количество продукта

В процессе жарки грибы теряют много влаги и заметно уменьшаются в размерах. Поэтому их нужно брать для блюда с «запасом» и нарезать не слишком мелко.

Сколько жарить грибы на сковороде в зависимости от сорта

Сегодня  на «тихую охоту» не обязательно ходить в лес. Набрать корзинку грибов можно в ближайшем супермаркете, что большинство горожан и предпочитают делать. В отличие от своих лесных «собратьев», тепличные шампиньоны и вешенки требуют минимальной обработки и готовятся очень быстро.

Да, они не порадуют насыщенным ароматом, который присущ грибам, выросшим в естественных условиях, зато и не несут потенциальной опасности, что немаловажно. К тому же именно шампиньоны и вешенки идеально подходят для жарки, поскольку содержат мало воды.

Шампиньоны

Тепличный продукт перед жаркой следует тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишнюю влагу, чтобы грибы долго не тушились и приобрели румяную, хрустящую корочку.

Рекомендуется выбирать крупные шампиньоны, белые полностью, даже на срезе ножки. Их быстрее чистить, а вкус готового блюда получится более насыщенным.

Жарить грибы шампиньоны нужно 5 – 15 минут, в зависимости от количества. Максимальное время понадобится примерно для ½ кг продукта.

Процесс лучше разделить на несколько этапов.

  1. Сначала разогреть в сковороде масло: оливковое, сливочное или подсолнечное, на выбор. Можно смешать растительный и животный жир примерно в равных пропорциях.
  2. Выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Мелкие экземпляры разрешается брать целиком.
  3. В течение 5 минут обжаривать грибы на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они отдадут воду, посолить и, уменьшив нагрев готовить ещё 5 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Помешивают грибное жаркое регулярно, чтобы кусочки не пригорели.
  4. Отдельно пассируют лук. Добавляют его к шампиньонам и держат всё вместе на огне ещё 5 минут. Можно разнообразить вкус блюда чесноком, зеленью или молотым чёрным перцем и паприкой, которые кладут в самом конце.

При обжарке в один слой, процесс сокращается до 5 минут. Опытные повара считают такой вариант наилучшим. Если грибов много, их отправляют на сковороду порционно.

Дикорастущие шампиньоны (печерицы) необходимо предварительно отварить с луковицей в течение 20 минут и только потом готовить, как указывалось выше. Причина – наличие несъедобных «двойников», среди которых и смертельно опасная бледная поганка. Луковица поможет определить, не ошиблись ли мы с выбором: если она посинеет, в грибной партии оказался непригодный в пищу экземпляр.

Вешенки

С ними у нас вообще не будет хлопот. Промываем, крупно нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Лучше обжаривать только шляпки – они имеют более нежную консистенцию и доходят «до кондиции» быстрее, а жестковатые ножки потушить в сметане с овощами как самостоятельное блюдо.

После того, как вешенки протомились на огне 7 – 10 минут, к ним добавляют лук, чёрный перец, чеснок, паприку и доводят до готовности. Общее время обжаривания составляет 15 – 20 минут.

Вешенки содержат мало воды, а потому почти не уменьшаются в объёме. Об этом следует помнить, выбирая их количество для жарки.

Белые грибы

Справедливо называемый «королём леса» белый гриб или боровик хорош в любом виде, в том числе и в жареном.

Повозиться с этим деликатесным продуктом придётся немного дольше, чем с вешенками и шампиньонами, но результат того стоит.

  1. Сначала нужно тщательно промыть боровики от мусора и песка.
  2. Рекомендуем обязательно варить белые грибы перед жаркой в подсоленной воде не менее 20 минут. За это период они успеют избавиться от накопленных в процессе роста токсинов (увы, даже экологически чистые места сегодня можно назвать таковыми весьма условно).
  3. Далее откинем боровики на дуршлаг и тщательно обсушим.
  4. Нарежем произвольным образом и отправим на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом на 10 – 15 минут. Многое зависит от размера нарезки и возраста грибов: молодые готовятся быстрее.

Содержимое сковороды следует постоянно помешивать, а вот крышка не понадобится, иначе в готовом блюде будет много воды.

Если мы абсолютно уверенны в купленных или собранных «королях леса» их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить. На это потребуется около 40 минут. Но первый способ, особенно с использованием луковицы-индикатора, всё же предпочтительнее.

Лисички

Эти грибы содержат уникальное вещество – хиноманнозу, которое эффективно защищает от червей и других насекомых-вредителей. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают сразу жарить лисички. Мы же всё-таки рекомендуем 20 минут отварить в подсоленной воде и только потом выкладывать на сковороду.

  1. В среднем жарить грибы лисички нужно 25 – 35 минут. Солить их желательно в самом конце, чтобы не пускали сок. Определить готовность продукта нетрудно по характерному потрескиванию.
  2. Как только раздастся легко узнаваемый звук, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Лучше использовать сливочное масло, блюдо получится нежнее и ароматнее.

Лесные грибы

Мы уже познакомились с боровиками и лисичками, но это далеко не единственные представители обширного грибного царства, которые пригодны для создания домашних кулинарных шедевров.

Какие ещё трофеи «тихой охоты» можно смело отправлять на сковороду?

Ещё раз предупредим, что во избежание неприятностей, необходимо варить лесные грибы перед жаркой 15–20 минут, добавив в воду луковицу.

Жидкость после этого должна хорошо стечь. Лучше оставить «полуфабрикат» в дуршлаге на полчаса.

Подберёзовики и подосиновики

По поводу первого вида грибов ведутся постоянные дискуссии. Есть мнение, что после отваривания они теряют свой яркий насыщенный вкус. Здесь приходится выбирать между гастрономией и безопасностью. Компромиссный вариант: в течение получаса выдержать продукт в подсоленной воде.

Если имеется большой опыт и твёрдая уверенность в «правильности» подберёзовиков, их можно жарить сразу. Время кулинарной обработки – 30 минут на среднем огне. Не накрываем и солим буквально перед выключением.

Отваренные подосиновики и подберёзовики жарят в течение 10–15 минут.

Маслята

Молодые грибы можно кипятить в солёной воде 10 минут, экземпляры постарше – не менее 20, с добавлением лимонной кислоты.

Жарят маслята, как и остальных их «сородичей» на небольшом огне, регулярно помешивая. Продолжительность готовки составляет 20 минут.

Начинающим хозяйкам напомним, что данный вид грибов нужно обязательно очищать от маслянистой кожицы на шляпках, которая несъедобна и содержит максимум радиоактивных веществ.

Опята

Здесь последовательность действий такая:

  1. Подготовленные опята дважды отвариваем по 15 минут, меняя воду.
  2. Даём воде стечь и отправляем в разогретое масло. Жарим на среднем огне, помешивая 10 минут. Готовность опят, как и лисичек, определяем по «стрельбе» на сковороде. В процессе обжарки, они должны хорошо подрумяниться.
  3. Без отваривания, пребывание опят на сковороде увеличится до 25 минут .

Грузди и волнушки

Оба вида имеют выраженный горьковатый привкус, поэтому перед кулинарной обработкой их следует в течение 2 суток вымачивать, периодически сливая воду и заменяя её свежей.

Далее грибы 15 минут отваривают, а затем примерно столько же обжаривают, нарезав небольшими кусочками.

Поскольку горечь из грибов не удаляется полностью даже после всех манипуляций, их правильнее всего готовить со сметаной и луком, потушив в заключение 5 – 10 минут под крышкой. Блюдо получит интересный и богатый вкус.

Сколько жарить замороженные грибы

Сегодня редкая хозяйка не заготавливает разнообразные дары природы впрок. И грибы не являются исключением. Поскольку в свежем виде они хранятся мало, заморозка – отличный способ полакомиться вкусным продуктом не только в сезон. Тем более, что при этом максимально сохраняются все полезные вещества и неповторимый грибной аромат.

Жарить замороженные «дары леса» не менее легко, чем свежие. Важный нюанс: какой продукт подвергался воздействию низких температур – свежий или отварной.

  1. Вынув из морозилки сырые лесные грибы, в том числе и белые, желательно не отправлять их на сковороду сразу. Правильнее отварить примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде. А затем жарить по стандартной схеме.
  2. Грибы, сваренные перед заморозкой, кладут в разогретое масло и постоянно помешивая, доводят до готовности. Сначала выдерживают на небольшом огне, пока испарится жидкость, а потом на среднем зарумянивают корочку. Обычно, на это требуется 15 – 20 минут, в зависимости от сорта.
  3. Замороженные вешенки и шампиньоны в предварительном отваривании не нуждаются. Их сразу жарят. Вешенки в течение 20 минут, с учётом выпаривания жидкости, а шампиньоны чуть меньше – примерно 15 минут.

Сколько жарить сушёные грибы после замачивания

Сушка не менее популярна, чем заморозка. Вкус грибов становится концентрированным, а блюда с ними приобретают просто волшебный аромат.

Две полезные статьи: Какие грибы сушат и как их правильно хранят.

Перед обжаркой высушенный продукт следует выдержать в холодной солёной воде или слегка тёплом молоке.

Продолжительность замачивания колеблется от 3 до 8 часов и зависит от способа дегидратации грибов, а также их размера.

«Малыши» набирают влагу быстрее, крупные экземпляры – медленнее.

Более долгий срок требуется и грибам, которые сушились в духовке, а не на открытом воздухе. Их мякоть получается жёсткой и плотной, а потому плохо впитывает жидкость.

После того, как сушка полностью восстановится, увеличится в размере и насытится влагой, можно приступать к её обжарке.

Предварительно грибы хорошо промывают, очищая от песка и пыли.

Дальнейшие действия:

  1. Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла – она удачно подчёркнёт аромат нашего продукта.
  2. Вкладываем нарезанные полосками грибы, накрываем крышкой и томим в течение 30 минут, убавив огонь до минимума. Периодически помешиваем. В конце крышку снимаем и 5 минут подрумяниваем лакомство на более сильном огне.
  3. Советуем попробовать сушёные грибы, обжаренные в кляре – они получаются более сочными. Готовится блюдо также в течение получаса, но крышкой его накрывать не нужно.

Жарим маринованные грибы

Не все плоды «тихой охоты» подходят для маринования. Чаще всего хозяйки консервируют опята, белые грибы, маслята и рыжики. А в магазинах продаются маринованные шампиньоны.

Такие грибы можно есть без кулинарной обработки, как отдельную закуску или добавляя в салаты. Но бывает, что вкус консервированных грибов получается слишком нейтральным и хочется добавить ему ярких красок. В этом случае рекомендуем обжарить их с луком, сметаной или картошкой и подать к столу.

Маринованный деликатес следует хорошо промыть, а затем уже добавить на разогретую с маслом сковороду. Можно предварительно пассировать лук и только затем положить грибы, получится ещё вкуснее. Специи в данном случае нужно использовать с осторожностью.

Жарить маринованные грибы следует не более 5 минут на среднем огне. А если дополнительно потушить их со сметаной, потребуется ещё 10 минут.

Балуйте себя и близких вкусными блюдами из грибов, готовьте с любовью и приятного всем аппетита!

Источник: https://na-mangale.ru/skolko-zharit-griby.html

Как готовить сушеные грибы

как пожарить сухие грибы

Блюда из грибов можно назвать фаворитами славянской кухни. Однако порадовать себя свежими грибочками можно достаточно недолго, так как грибной сезон длится всего несколько месяцев в году. Поэтому часто кулинары используют в приготовлении блюд сушеные грибы, которые не уступают вкусом и ароматом свежим. Можно приобрести их в торговых точках или самостоятельно приготовить сушеные грибы дома.

:

Какие грибы сушат и как

Сушка — наиболее распространенный, доступный и простой метод переработки и сохранения грибов. В результате такой обработки грибы не только долго хранятся, но и сохраняют все питательные вещества, вкус и приобретают насыщенный аромат. Сушеные грибы ценятся не только вкусовыми качествами, но и компактностью. Для их хранения не требуется много места и большая громоздкая тара. Они легко упаковываются и немного весят, поэтому очень удобны для транспортировки.

Согласно санитарным нормам допускается сушка таких грибов как: белый гриб, подберезовик, маслята, подосиновик, польский гриб, белый трюфель, сморчок, шампиньоны, плютей олений, все виды опят, мейтаке, трутовик зонтичный.

Грибы сушат в целом виде и в измельченном. Целиком сушатся отборные грибы средних и мелких размеров. У крупных грибов шляпки отделяют от ножки. Для ускорения процесса, грибы измельчают.

Также из сушеных грибов готовят грибную муку или порошок. Порошок может состоять из одного или нескольких видов грибов.

Читайте подробнее: как сушить грибы.

Что приготовить из сушеных грибов

Из сушеных грибов готовят самостоятельные блюда: горячие и холодные закуски, первые блюда и разнообразные соусы. Очень часто грибы добавляют в разнообразные начинки для пирогов, вареников.

Грибы являются источником растительного белка, по усвояемости не уступающему животному, который содержится в мясе и морепродуктах. Поэтому все блюда из сушеных грибов можно включать в меню при соблюдении поста. Они могут служить прекрасной заменой мясу.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Перед приготовлением любого блюда с сушеными грибами их следует заранее подготовить. Цельные грибы и грибные кусочки первоначально необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой.

Затем грибы замачивают на 15-20 минут для отлипания от них почвенного сора. После грибы неоднократно промывают, сливая грязную воду.

Очищенные грибы замачивают на 2-3 часа. В это время они напитаются влагой и восстановятся. Если грибы подготавливают для припускания, тушения или жарки, они замачиваются в минимальном количестве воды. При приготовлении грибного отвара количество воды увеличивается до семикратного объема.

Последний этап предварительной подготовки — это отваривание. Набухшие грибы варят в той же воде, в которой они замачивались. Продолжительность варки зависит от сорта грибов. Белые грибы варятся 1.5-2 часа. Другие сорта готовятся немного быстрее. Определить съедобную готовность грибов можно, пробуя их во время варки. Показатель готовности – легкое пережевывание.

Грибной порошок перед использованием замачивают для набухания в чистой воде на полчаса. Полученную грибную кашицу не подвергают предварительной термической обработке.

Приготовление блюд из сушеных грибов: приемы, способы и тонкости

Целые грибы и грибные кусочки используют для приготовления супов, бульонов, салатов, овощного рагу и начинки для пирогов. Грибной порошок часто добавляют в фарш, соусы, подливы. Используют в качестве приправы для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и в салатных заправках. Также с его помощью готовят грибное тесто для пирогов.

Сушеные грибы используют в приготовлении вареных, тушеных, запеченных блюд из мяса, овощей и рыбы, включают в состав маринадов.

Некоторые тонкости приготовления сушеных грибов:

  • Грибной вкус и аромат наиболее ярко проявляется в блюдах, приготовленных с молочными продуктами: молочный грибной суп, сливочные подливы, грибы, жареные на сливочном масле, сметанные и сливочные соусы.
  • Оживить вкус сушеных грибов можно с помощью замачивания в соленом молоке.
  • Для сохранения питательных веществ сухие грибы замачивают в небольшом количестве воды и варят в той же воде.
  • При расчете необходимого объема грибов следует учитывать, что порция сухих грибов заменяет 5-7 порций свежих.
  • Аромат сушеных грибов довольно насыщенный, поэтому при приготовлении блюд используйте минимальное количество специй.
  • Лучше всего оттеняют и подчеркивают грибной вкус следующие специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист, чеснок.
  • Для ускорения варки сушеных лисичек рекомендуется в воду добавить щепотку пищевой соды.
  • Подосиновики и подберезовики не используют для приготовления первых блюд.
  • Особую нежность белым грибам придаст их тушение в сметанном соусе.

Готовить блюда из грибов необходимо в небольшом количестве, так как при повторном нагревании (разогревании) они выделяют токсические вещества, которые могут спровоцировать отравление.

Сырный сливочный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 50 г,
  • лук 50 г,
  • морковь 50 г,
  • фасоль вареная 200 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • плавленый сырок 1 шт.

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем и отвариваем в течение часа. Меняем воду и варим еще час.
  2. Грибы достаем из бульона, измельчаем в блендере или режем маленькими кусочками.
  3. Фасоль перетираем через сито или с помощью блендера готовим пюре.
  4. Лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
  5. В воду, где варились грибы, добавляем фасолевое пюре, грибы, обжаренные овощи и плавленый сырок.
  6. Кипятим на медленном огне до полного растворения сыра, добавляем соль и специи по вкусу.
  7. При подаче украшаем зеленью.

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт,
  • грибы сушеные 30 г,
  • сыр твердый 50 г,
  • фарш мясной 100 г,
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Вымоченные и отваренные грибы нарезаем мелкими кусочками, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи.
  2. Картофель предварительно отвариваем в кожуре. Чистим картофель и разрезаем на половинки. С помощью чайной ложки делаем в них углубления.
  3. Начиняем картошку фаршем.
  4. На противень стелим фольгу и выкладываем картофель. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.
  5. Сверху накрываем фольгой и запекаем 20 минут в духовке при температуре 170˚С.
  6. Затем посыпаем картофельные лодочки тертым сыром и оставляем в горячей духовке на 5 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить апельсиновый торт

Подается блюдо в горячем виде.

Вкусные блюда из сушеных грибов не только разнообразят повседневное меню, но и могут стать основным украшением праздничного стола.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1481-kak-gotovit-sushenye-griby

Можно ли пожарить сушеные грибы с картошкой

как пожарить сухие грибы

Жареные грибы с картошкой и луком — блюдо универсальное. Готовится быстро, а результат подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Так что как готовить лисички грибы.

Сушеные грибы как пожарить с картошкой Как приготовить сушёные грибы с картошкой? Сушка – отличный способ длительного хранения грибов.

Их можно не только отведать по возвращении домой, но и заготовить впрок, чтобы позднее наслаждаться вкусными блюдами, — такими, как пожарить сушеные грибы с картошкой.

рецепты блюд в тушеном и жареном виде

Сушка — отличный способ длительного хранения грибов. Его преимущество заключается в том, что продукт сохраняет все свои полезные свойства и питательность. Опытные грибники знают, что сушить можно далеко не все виды грибов.

О том, как приготовить сушёные грибы, мы расскажем в нашей статье. Для того чтобы освоить особенности приготовления сушеных грибов, не нужно быть заядлым грибником. В таком виде они продаются во многих кулинарных отделах. Предварительно сушеные грибы обязательно нужно вымачивать в воде.

Можно ли обжаловать решение апелляционного суда

Затем их можно сварить или обжарить. Очень вкусным и ароматным получается грибной соус, которым можно приправлять гарнир и мясные блюда.

Сушеные грибы прекрасно дополнят борщ и щи. Добавьте их к пассерованным овощам и заправьте ими любое на ваше усмотрение первое блюдо. Грибной суп станет отличным первым блюдом.

Как поставить ребенку буквы ш и ж

Сушеные грибы придадут ему нежный вкус и аромат. Как же приготовить суп из сушеных грибов? Чтобы супчик получился питательным и нежным, в него можно добавить тертый сыр твердых сортов.

Некоторые хозяйки добавляют плавленый сырок и отварные яйца. Как уже говорилось, из сушеных грибов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Очень вкусной и ароматной получится запеканка. Она может стать отличным гарниром к мясу или выступить в роли самостоятельного блюда. Как еще можно приготовить сушеные белые грибы? Если вы хотите удивить своих гостей или побаловать домочадцев, попробуйте добавить такие грибы в салат.

Готовится он за считаные минуты.

Как приготовить сушёные грибы с картошкой?

Очень сытным, питательным и ароматным получается блюдо из картофеля и сушеных грибов. Вы можете использовать любые грибочки, но лучше отдать предпочтение белым. Такое блюдо готовится на сковороде, а затем тушится в духовом шкафу.

Для придания картофелю пикантного вкуса вместо свежей моркови можно использовать корейскую.

Если для приготовления блюда вы выбрали именно сушеные грибы, не забудьте их обязательно заранее хорошенько вымочить в воде. Каждому виду грибов требуется определенное количество времени для размягчения. Самому распространенному сорту — белым грибам, достаточно получаса. Добавляйте сушеные грибы в первые блюда, салаты, закуски, гарниры.

Как приготовить сушеные грибы с картошкой: рецепты вкусных блюд

Опытные кулинары рекомендуют делать с ними мясные рулеты. Приятного аппетита! Вопрос о том, как готовить сушеные белые грибы с картошкой чаще всего возникает у тех, кто занимается активно заготовкой боровиков в осенний сезон.

У них, как правило, уже есть своя подборка рецептов картошки с сушеными белыми грибами для постоянного использования, но всегда же хочется попробовать чего-то новенького.

На этой странице собраны самые интересные способы кулинарной обработки боровиков в сушеном виде.

Выбирайте и используйте для экспериментов на своей кухне. В частности, можно попробовать картошку с сушеными белыми грибами в тушеном виде с добавлением томата или овощей. А также можно посмотреть, как приготовить сушеные белые грибы с картошкой на сковородке в жареном виде и при этом не получить сильнейшую изжогу.

  • Можно ли после инфаркта терять память
  • Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды. Вокруг разложить отварной картофель. Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать. Картошка с сушеными белыми грибами в духовке будет готова к употреблению через 45 минут.

    Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 2 столовые ложки до золотистого оттенка. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3—4 минуты.

    Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить. Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде.

    Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Влить мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть. Для того, чтобы приготовить жареную картошку с сушеными белыми грибами, нужно взять следующие продукты:.

    По рецепту жареной картошки с сушеными белыми грибами, боровики тщательно промыть, залить водой и оставить на 2—3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой.

    Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с грибами, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить, в середине сделать углубление и заполнить его полученной начинкой. Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.

    Перед тем как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, нужно очистить и отварить овощи.

    Мнение эксперта

    Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

    Перед тем, как жарить картошку с сушеными белыми грибами, лук мелко порезать и припустить в растительном масле.

    Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить немного горячей воды и потушить под закрытой крышкой.

    Картофель отварить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, грибы, тертый сыр, кружочки картофеля. Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь, после чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать котлетки.

    Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Соус: Муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле не доводя до изменения цвета , затем разбавить бульоном или водой.

    Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 минут соус не должен быть густым и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. На блюдо положить листья зеленого салата, на них — грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас жареная картошка с грибами — это традиционное русское кушанье, которое наверняка является любимым во многих семьях.

    Что и не удивительно. Ведь это вкусно, сытно, легко и быстро в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, а готовить можно в любое время года. Для приготовления подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сухие, маринованные, соленые.

    Любые сорта: белые, лисички, грузди, в крайнем случае, шампиньоны или вешенки. Кроме того, особый вкус блюдо приобретет, если оно приготовлено из нескольких сортов грибов. Если во время обжарки грибов, добавить к ним немного порошка или крошку сухих белых грибов, то яство приобретет особый аромат.

    Как жарить сушеные грибы с картошкой на сковороде?

    А сухие грибы станут вкуснее и ароматнее, если замочить не в воде, а в молоке, причем делать это на протяжении 10 часов. Картофель для блюда лучше применять среднеразваривающихся сортов и с малым содержанием крахмала. Солить следует в конце обжарки, иначе он впитает лишний жир и размягчится. Нарезая клубни, складывайте в миску с водой, что предотвратит потемнение. А перекладывая ломтики на сковороду, лишнюю жидкость удалите.

    Для обжарки блюда желательно применять сковороду большого диаметра, чтобы мешая продукты, не ломались картофельные ломтики. Да и ингредиенты тогда лучше прожарятся. По желанию в конце готовки, блюдо ароматизируйте пропущенным через пресс чесноком.

    Рецепт приготовления жареных белых грибов с картошкой на сковороде

    А обжаривать продукты можно в любом жире: постном, сливочном или оливковом масле, смальце, сале или использовать смесь масел. Если у вас маринованные грибы, то их извлеките из банки, переложите в сито, ополосните под струей воды и дайте стечь жидкости.

    После, нарежьте соломкой. Сухие грибы залейте кипятком или молоком и оставьте вымачиваться на часа. Затем высушите хлопковым полотенцем и нарежьте.

    При средней температуре слегка прожарьте до легкого румянца. Время жарки зависит от выбранных грибов. Картофель очистите, помойте и нарежьте: соломкой, брусками, кубиками. Если жарите не сразу, то клубни опустите в тарелку с холодной водой.

    Источник: https://ymahqp.xn----ltbeedaeciaubb3be9oxa.xn--p1ai/file-5450.php

    Как пожарить сушеные лисички !

    С давних пор люди научились готовить из грибов множество различных блюд, и поныне эти лесные дары служат добрую службу на кулинарном поприще. В наших краях ассортимент произрастающих шляпочных растений действительно богатый, но среди них лисички выделяются особенно, и сегодня мы расскажем, как жарить эти грибы на сковороде.

    По сути, приготовление рыженьких мало чем отличается от других лесных даров, но чтобы максимально сохранить этот бесподобный грибной аромат — нужно соблюсти некоторые тонкости.

    Как правильно подготовить грибы лисички к жарке

    Лисички для приготовления пищи используют свежими, вареными, замороженными, консервированными и даже сухими. Лучше всего, конечно же, на сковороде жарить именно сырые лисички, так как только в свежем виде они способны передать весь букет грибного аромата блюду.

    Однако в работе со свежесобранным урожаем следует особое внимание уделить очистке грибов от лесного мусора и песка. Для этого лисички замачиваем в прохладной воде на полчаса, а затем счищаем размокший мусор.

    Далее аккуратно перемешиваем грибочки в воде, чтобы вымыть песчинки из-под шляпки. И только теперь мы можем прополоснуть рыженькие под краном и откинуть на ситечко для стекания.

    Как нужно жарить лесные грибы на сковороде

    • Пока грибочки обсыхают, ставим на плиту сковородку, нагреваем ее на среднем огне, смазываем маслом и наполняем лисичками.
    • Спустя четверть часа, когда вся водичка испарится, кладем к протушенным грибам 2-3 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем грибочки на сильном огне 7-12 минут.
    • Если в блюдо планируется добавлять лук, то как раз на этом этапе накрошенную кубиками, кольцами или полукольцами головку всыпаем в чугунную емкость и обжариваем вместе с грибами до готовности.
    • Солить грибы всегда следует в самом конце готовки!

    Как жарить сухие лисички на сковороде

    Зачастую на зиму рукодельные хозяйки заготавливают сухие грибы, и лисички в том числе. И не зря, ведь из такого сырья в домашних условиях можно сделать шикарное блюдо, например, пожарить грибы с картошкой или в сметанном соусе.

    И для этого вовсе не обязательно искать в сети видео рецепт, ведь следуя нашим советам, вы своими руками сможете без труда приготовить простой, но очень вкусный ужин.

    1. Для этого сушеные лисички замачиваем в теплой воде на 1-2 часа. После — набухшие грибные кусочки хорошенько промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса до мягкости.
    2. Далее грибы перекладываем в сковороду, с добавленным в нее маслом, и обжариваем лисички вместе с нашинкованной луковицей 10 минут.

    Готовые грибы также можно заправить сметаной и протушить под крышкой еще 5-10 минут. А можно смешать с жареной картошкой, присыпать зеленью и подать к столу, как полноценное второе блюдо.

    Ингредиенты

    • Оливковое масло — 4 ст.л. + –
    • Свежие лисички — 300 г + –
    • Спагетти — 250 г + –
    • Чеснок — 3 зубка + –
    • Петрушка (свежая мелкорубленая) — 1 ст.л. + –
    • Тимьян — 1/4 ч.л. + –
    • Черный перец (порошок) — 1/2 ч.л. + –
    • Лимонный сок — 1/2 шт. + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Твердый сыр пармезан — 80 г + –

    Как пожарить лисички на сковороде

    Традиционная итальянская кухня славится своей пастой и соусами. И сегодня в качестве бонуса мы хотим предложить вам этот пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и оригинального блюда с лисичками и спагетти.

    • На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим её до кипения.
    • Вымытые лисички измельчаем некрупными ломтиками, а затем погружаем в кипяток и варим четверть часа, после чего вынимаем грибы шумовкой на тарелку.
    • Ставим теперь на конфорку сковородку, заливаем в нее масло оливы и разогреваем до средней температуры.
    • Первым делом закидываем в раскаленную емкость накрошенный чеснок, обжариваем его минуту, а затем добавляем отваренные лисички. Все смешиваем и готовим 10 минут до румяности и готовности грибов.
    • Затем засыпаем в сковороду петрушку, соль по вкусу, перечный порошок, заливаем сок лимона. Тушим под крышкой блюдо пару минут, затем плиту выключаем.

    Теперь приготовим пасту

    • В объемную кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения, солим, загружаем в нее макаронные изделия и варим их 15-20 минут до готовности.
    • Сваренные спагетти перекладываем шумовкой в сковороду к лисичкам, все перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой и выкладываем на порционные тарелки. Поверх пасты с грибами посыпаем тертый сыр.

    Как показывает практика, вкусно жарить грибы лисички на сковороде совсем не сложно. В этой кухне главное — прислушиваться к советам и действовать пошагово.

    И тогда даже из сухих грибов вы сумеете сделать превосходное блюдо, точь-в-точь такое, какое получается из только что собранных лисичек.

    Блюда, приготовленные из сушёных лисичек – богатый источник микроэлементов, витаминов и аминокислот. Именно в таком виде грибы более ароматные и полезные для человека, чем в сыром.

    Приготовив блюда из сушёных лисичек, вы получите не только пользу для организма, но и порадуете свои вкусовые рецепторы потрясающим вкусом, а также насладитесь ароматом лесных грибов.

    На первый взгляд может показаться, что рецептов приготовления блюд из сушёных лисичек совсем мало. Однако, как оказывается, их существует несколько десятков. Сухие плодовые тела добавляют в первые блюда, делают из них потрясающие соусы, ароматное рагу, солянку, запеканку, жарят с мясом и картофелем, запекают в духовке со сметаной, делают паштеты.

    Источник: https://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-pozharit-sushenye-lisichki.html

    Сушеные грибы

    › Грибы

    Грибочки любят если не все, то очень многие. Однако их сезон достаточно короток. Поэтому запасливые ценители даров природы предусмотрительно сушат добычу, чтобы лакомиться ею до следующего урожая. Зная, как готовить сушеные грибы, можно и глухой зимой наслаждаться грибными блюдами. И они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежего продукта.

    Как готовить сушеные грибы

    Сушку используют в супах, вторых блюдах, соусах. И везде она будет уместна, если только соблюсти некоторые несложные правила.

    Самое основное из них: перед тем как готовить блюда из сушеных грибов, последние нужно замочить. Время замачивания у разных кулинаров называется неодинаковое. Кто-то настаивает на часе – дескать, этого достаточно. Кто-то считает, что заливать сушку водой следует с вечера, а готовить их можно лишь с утра. Но большинство поваров рекомендует замачивать на пару-тройку часов.

    Вода берется холодная и наливается так, чтобы даже краешек гриба не высовывался на поверхность. Лучше даже лить с запасом: грибочки будут набухать.

    Внимание, особенность!

    Есть тонкость в том, как правильно готовить сушеные белые грибы. Эксперты настаивают на том, что замачивать боровики нужно не в воде, а в молоке, и не в холодном, а теплом. Тогда конечное блюдо будет особенно ароматным, а его вкус приобретет утонченную нежность.

    Этот ход, наверное, можно применить не только к белым грибам. Если вы не склонны экономить по пустякам, можете попробовать вымочить в молоке любые разновидности грибочков. И сравнить с контрольной партией, выдержанной в воде.

    Сколько готовить сушеные грибы

    После вымачивания продукт обязательно нужно сварить. Даже если в дальнейших планах у вас жареная картошка с грибами. Или даже просто жареные грибы. Время варки напрямую зависит от вида лесной добычи и ее размеров. Оно может колебаться от 20 минут до часа. Проще ориентироваться на «поведение» грибов: если они опустились на дно, значит, пора вынимать.

    На заметку: если после вымачивания в воде не осталось мусора и не появился осадок, ее и надо использовать для бульона, так он получится значительно вкуснее.

    Просто суп

    Имеется множество способов, как готовить суп из сушеных грибов. Для базового рецепта, кроме собственно сушки, картошки, морковки и лука, понадобятся только специи и зелень.

    Грибы, вымоченные и отваренные по всем правилам, вылавливаются из юшки и режутся, если за время обработки сильно «выросли» в размере. На постном масле делается зажарка: сначала подрумянивается нарубленный лук, потом к нему добавляются кубики морковки, а напоследок – грибочки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадный сироп

    Через пяток минут совместного обжаривания овощи выкладываются в грибной отвар, суп подсаливается. Как закипит, всыпается нарезанная картошка, и через десять минут огонь можно выключить. Разливать по тарелкам можно через четверть часа, когда блюдо настоится.

    Подавать посыпанным измельченной зеленью.

    Сырный супчик

    Один из лучших вариантов, как готовить грибной суп из сушеных грибов. Главный компонент вымачивается, отваривается, измельчается. Грибной отвар подсаливается, в него опускаются картофельные кубики. Пока закипает, поджариваем нарубленную луковку, а позже всыпаем к ней грибочки.

    Поджарка добавляется в кастрюлю, практически сразу же всыпается вермишель (лучше брать мелкую). Когда она будет почти готова (о времени варки осведомляемся в инструкции на упаковке), вводится плавленый сырок. Мешать суп нужно до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится.

    Перед подачей суп настаивается в кастрюле под крышкой 5-10 минут.

    На первое – курица и грибы

    В подробностях разобравшись, как готовить сушеные грибы, можно включать кулинарную фантазию и творить. Например, угостить семейство супом с лесными дарами и курятиной.

    Бульон варится либо из целой птицы, либо из ее частей. Не рекомендована только грудка: будет не наваристо. Для повышения диетичности можно первую воду слить и варить суп на второй.

    Грибы отвариваются отдельно; при желании можно позже отвар добавить к бульону. Зажарка готовится традиционная, из лука и морковки. Грибы к ним добавлять не надо: они режутся и сразу же забрасываются в бульон. Курятина из него предварительно вытаскивается, разбирается на кусочки и возвращается обратно. Останется добавить поджарку, посолить и приперчить. Картошка в этом рецепте отсутствует, поэтому супчик получается легкий, хотя и сытный благодаря грибам.

    Фасолевый вариант

    Для этого супа нужно по отдельности замочить и грибы, и бобы. Затем так же по отдельности сварить. На сковороде обжаривается нарезанный лук (его должно быть много) с добавлением к нему после обретения “загара” грибочков. Далее содержимое сковородки и фасоль перемещаются в сваренный заранее бульон, и суп готовится еще минут десять, чтобы его ингредиенты пропитались вкусом друг друга. После снятия кастрюли с плиты в блюдо всыпается зелень.

    Суп с клецками и грибами

    Рецепт многоступенчатый, а результат невообразимо вкусный. На этот раз варить грибы не будем, только вымочим, порежем и обжарим до золотистости. В размоченном состоянии их должно быть 250 граммов на двухлитровую кастрюлю супа.

    Следующий шаг: сварить четыре крупные картошки и перетолочь в пюре. Когда оно остынет, вбить яйцо, всыпать четыре ложки муки и налепить клецки.

    Шаг номер три: сделать зажарку из луковки и небольшой морковки. Резать корнеплод или тереть, решает каждая хозяйка индивидуально.

    Четвертый этап: треть стакана гречки перебрать, чуть-чуть обжарить всухую.

    На последней стадии приготовления все заготовки нужно собрать в единое блюдо. В кипяток сначала засыпается гречка, через десять минут загружаются грибы и клецки, еще через пять – зажарка, перец-горошек и лавровый листик. Пять минут ожидания – и обед готов.

    Деликатесный суп

    Традиционные первые блюда, даже разнообразные, со временем приедаются. Если вам хочется горяченького и жидкого, но «стандарт» уже надоел, попробуйте приготовить легкий и необычный суп по такому рецепту.

    Сушеные грибы лучше брать или белые, или набор разных, так сказать, микс. Они отмачиваются, отвариваются и режутся не слишком мелко. Грибов подготавливайте побольше, потому что кроме них в супе практически ничего больше и не будет. Параллельно варится крепкий бульон. Рекомендуется говяжий, но эксперименты не запрещены. В основу закладывается главный компонент, и бульон какое-то время кипит вместе с грибами, чтобы вобрать в себя их аромат.

    Когда результат удовлетворит повара, в кастрюлю вливается десертная ложка вина и добавляется маленькая ложечка сахара. На этом же этапе суп солится и перчится, причем перца нужно всыпать немного больше, чем вы привыкли. В мисочке хорошо взбиваются яйца, из расчета две штуки на литр бульона. Они вводятся в суп тонкой струйкой, с постоянным помешиванием. Кушать его следует с большим количеством зелени и со сметаной.

    Вино даст блюду элегантную терпкость, а сахар – пикантность.

    А пожарить?

    Что мы все о супах да о супах. Раз уж для нас не секрет, как готовить сушеные грибы, пора и о вторых блюдах вспомнить. Прекрасным гарниром к мясу и птице станут грибы, пожаренные с луком. Для этого вымоченную сушку нужно отварить, но на этот этап отводится меньше времени – примерно десять минут после закипания. Затем грибы по максимуму отцеживаются от жидкости – как раз выкроится время для того, чтобы полукольцами нарезать лук.

    Теперь надо распустить на сковородке сливочное масло – оно идеально подходит для воплощения задумки. На нем сначала обжаривается луковая стружка, а после его зарумянивания – отцеженные грибы. Жарить надо с интенсивным помешиванием, поскольку сливочное масло имеет меньшую сопротивляемость к прилипанию, нежели растительное. Под самый конец грибы солятся, перчатся и сдабриваются отобранными специями.

    Не лишайте себя гастрономического удовольствия из-за того, что «не сезон», так как готовить сушеные грибы ничуть не сложнее, чем свежие.

    Как использовать сушеные грибы?

    Из всех вариаций грибных заготовок для дальнейшего использования при приготовлении разнообразных блюд сушеные грибы — самый старинный и надежный вариант. Они занимают минимум места и лучше всего хранятся. К тому же, могут составлять основу для многих блюд, подобно свежим грибам.

    Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не только вызывают повышенное слюноотделение, но и способны сбить аппетитным запахом с ног. Дополнительный бонус: сушеных грибов для приготовления любого блюда требуется совсем немного за счет того, что при сушке усиливается грибной аромат.

    Так что при недостатке места для хранения осенних заготовок сушеные грибы являются оптимальным вариантом. Чаще всего они используются для приготовления супа, но на самом деле имеется множество рецептов, включающих в себя этот дивный ароматный ингредиент.

    Источник: https://biolokus.ru/griby/sushenye-griby.html

    Что можно приготовить из сухих белых грибов? Самые аппетитные рецепты

    33957 Просмотров

    Очень популярны в кулинарии сухие белые грибы. На их основе получаются вкуснейшие супы, закуски, соусы, а также многое-многое другое.

    Одна из важнейших их особенностей заключается в том, что при грамотном приготовлении по своим вкусовым, питательным и полезным свойствам они нисколько не уступают свежим грибочкам.

    Популярность высушенных грибов заключается еще и в том, что приобрести их можно вне сезона, и продаются они не только в крупных супермаркетах, но и в рядовых небольших магазинчиках. 

    Как варить сушеные боровики

    Правильно отварив сушеные белые грибы, вы получите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Рассмотрим самые удачные рецепты, которые оценят все гурманы.

    Итак, как готовить сушеные белые грибы? Вот самый простой и доступный рецепт, с которым легко смогут справиться даже начинающие кулинары. Для его реализации вам потребуется следующий набор пищевых продуктов:

    • сухие белые грибы;
    • сливочное масло;
    • молоко или вода;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • луковица.

    Рецепты из сухих белых грибов не отличаются особой сложностью:

    1. Залить сушеные боровики чистой водой, соблюдая пропорцию: 600 мл жидкости на каждые 100 г воды.
    2. В таком состоянии их оставить на 1 час – за это время они должны достаточно набухнуть и достичь требуемой консистенции.
    3. Чтобы после приготовления грибочки отличались наиболее нежным и утонченным вкусом, можно в процессе замачивания добавить вместо воды такое же количество теплого молока.
    4. По истечении времени жидкость следует слить, а плоды – промывать под проточной холодной водой до тех, пока она не приобретет кристальную прозрачность.
    5. Перед тем, как приготовить вкусное блюдо из сушеных грибов, их необходимо аккуратно разрезать на мелкие кусочки – так их легче варить или жарить.
    6. В кастрюлю добавить репчатый лук, а затем грибы, соль и специи.
    7. В завершение процесса приготовления можно приправить основные ингредиенты небольшим количеством сливочного масла или сливок – так отварные грибочки получатся наиболее нежными и вкусными.

    Сколько нужно отваривать засушенный продукт

    Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, важно разобраться, сколько варить сушеные белые грибы.

    По мнению опытных кулинаров, данный процесс может длиться от 20 до 30 минут. Перед тем, как варить сушеные белые грибы, предварительно нужно обязательно замочить их на пару часов в чистой холодной воде, а еще лучше – в теплом молоке. После этого – отваривать около получаса. Вкус готового блюда будет неповторимым!

    Как правильно пожарить

    Те, кто любит ароматные зажаренные блюда, наверняка желают узнать, как пожарить сушеные белые грибы, чтобы они обладали отменными вкусовыми качествами.

    Для этого надо установить средний уровень огня. Когда сковорода достаточно прогреется, нужно положить на нее кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растворится. Имейте в виду, что именно сливочное масло способно лучше, чем оливковое или подсолнечное, раскрыть и передать замечательные вкусовые свойства как самих грибочков, так и специй.

    В первую очередь в разогретом масле обжаривается нарезанный тонкими колечками лук, а затем добавляются и сами грибочки. Готовить их на среднем огне надо на протяжении пятнадцати минут. Ближе к завершению можно добавлять соль и специи по вкусу. Подают блюдо с овощами или рисом, а также используют в качестве ингредиента для салатов.

    Готовим салат

    Вкусный и питательный салат из сушеных белых грибов высоко оценят все гурманы. Вот самые интересные рецепты этого блюда.

    С курицей

    Превосходное вкусовое сочетание – грибы и курица. Чтобы приготовить салат на их основе, подготовьте следующий набор продуктов:

    • 400 г филе курицы;
    • 140 г сушеных белых грибочков;
    • 3 куриных яйца;
    • соль;
    • майонез – по вкусу;
    • петрушка, укроп.

    Готовится этот вкусный салат очень просто:

    1. Отварить куриные яйца вкрутую, почистить и измельчить их.
    2. Отварить куриное филе до полной готовности и покрошить на маленькие аккуратные кубики приблизительно одинакового размера.
    3. На 2 ч. замочить сухие грибы в чистой прохладной воде, чтобы они достаточно набухли. После этого нарезать такими же кубиками, как и куриное филе.
    4. Осталось лишь смешать все ингредиенты – грибы, мясо и мелко нарезанную зелень, немного посолить и поперчить, а затем приправить все майонезом.

    С крабовыми завиванчиками

    Существуют и другие варианты салатиков на основе сушеных боровиков. Например, салат с крабовыми палочками и рисом. Для его приготовления необходимы:

    • 100 г сыра (любого твердого сорта);
    • 150 г риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 150 сушеных белых грибов;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • свежая или сушеная зелень;
    • 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
    • майонез;
    • соль.

    Процесс выполнения:

    1. Замочить сушеные плоды в горячей воде – 30 мин. будет вполне достаточно.
    2. В течение 20 минут отваривать с добавлением небольшого количества соли.
    3. Как только грибочки остынут – покрошить их как можно мельче.
    4. Тщательно промыть рис и отварить его так, чтобы он был рассыпчатым.
    5. Морковку почистить и натереть, используя крупную терку. Нарезать луковицу на маленькие кубики, выложить на сковородку и, перемешав с морковью, обжарить.
    6. Выложить грибочки и слегка посолить.
    7. Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо мелко натереть и то же самое проделать с сыром.
    8. Крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.
    9. Выкладывать салат на блюдо следует двумя слоями. В первую очередь – грибочки, лук и морковь, а затем – крабовые палочки, сыр и яйца. Майонез добавляется между каждым слоем.

    Тем, кто желает постоянно готовить такие вкусные салаты, наверняка, информация о том, как вырастить белый гриб в домашних условиях, окажется очень полезной.

    Итальянская паста

    Удивительно аппетитной получается паста с сушеными белыми грибами – это блюдо порадует любого гурмана. Приготовить такой деликатес вовсе не сложно. Для этого нужно отварить любой вид итальянской пасты, например, такую, как феттуччини. Сушеные белые грибы предварительно замочить, а затем разрезать пополам и обжарить. Некоторое количество плодов можно измельчить и использовать для приготовления соуса, который придаст пасте неповторимый вкус и аромат.

    Соус

    Замечательным дополнением ко многим блюдам станет соус из сушеных белых грибов. Он превосходно сочетается со многими видами макаронных изделий, картофелем, рисовыми и гречневыми кашами.

    Готовится подлива или соус абсолютно не сложно:

    1. На 1-2 часа сушеные плоды заливаются чистой водой. В результате этого они достаточно набухнут.
    2. Затем воду нужно слить, а грибы переложить в кастрюлю и варить в течение одного часа.
    3. Бульон, оставшийся после варки грибов, нужно оставить – впоследствии на его основе и будет готовиться соус.
    4. На сливочном масле обжарить предварительно нарезанный на мелкие кусочки лук и добавить к нему грибочки. Жарить их в течение 10-15 минут.
    5. Слегка помешивая венчиком, аккуратно добавить небольшое количество муки.
    6. Влить нужное количество грибного бульона, добавить сметану и приправить все ароматными специями.
    7. Готовый соус снять с огня и подать вместе с блюдом.

    Рецепты блюд из сушеных белых грибов просты в исполнении. Используйте их для реализации своих кулинарных идей.

    Источник: http://gribnoj.ru/o-borovikah/kak-zharit-i-varit-suhie-belye-griby-recepty-prigotovleniya.html

    Рецепты приготовления блюд из сушеных грибов

    Хотя длительность грибного сезона заканчивается с приходом осенних заморозков, блюда из них можно готовить весь год. Существует несколько способов хранения лесного продукта, одним из которых является сушка. Вкусовые качества сухого продукта не уступают свежим плодам.

    Сушка является самым простым методом переработки лесного урожая

    Как можно сделать сушеные грибы в домашних условиях

    Сушка является самым простым методом переработки лесного урожая. Готовый продукт сохраняет все питательные элементы и при хранении не занимают много места, особенно перетертые в порошок. Крупные плоды обычно измельчают, а мелкие оставляют целыми. Таким образом, они быстрее высохнут.

    В процессе сушки плодовые тела должны терять влагу постепенно. Их можно сушить на открытом воздухе, нанизав на жесткие нити, в духовке либо микроволновой печи. Во избежание пересушки, грибную раскладку необходимо регулярно проверять и убирать уже готовые кусочки.

    В процессе сушки плодовые тела должны терять влагу постепенно

    Приготовление супа из сушеных грибов занимает минимум времени, а блюдо получается ароматным и сытным.

    Суп из грибов с вермишелью

    Для рецепта годятся любые грибочки. Многие кулинары используют белые. Картофель для этого блюда не понадобится, зато необходимо взять:

    • 50 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь;
    • 100 г макаронных изделий;
    • соль и зелень.

    Технология приготовления:

    1. Сухое сырье хорошенько промыть, погрузить в емкость и залить кипяченой водой. Через треть часа процедить. Отвар оставить в кастрюле, а грибы промыть.
    2. Нарезать овощи. Морковь можно натереть. Обжарить в течение 5 минут.
    3. Долить в отвар воду до получения 2,5 л объема. Закипятить и всыпать грибы.
    4. Выложить в кастрюлю тушеные овощи. Добавить соли.
    5. Спустя 20 минут всыпать вермишель и держать на огне еще 5 – 7 минут.

    На стол подавать с зеленью и сметаной.

    Не можете надеть любимую обувь?

    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

    Прочитать обзор

    Щи с грибами

    Для рецепта нужно приобрести:

    • морковь и луковицу;
    • 500 г квашеной капусты;
    • пшеничную муку;
    • томатную пасту.

    Чтобы сделать вкусные щи, следует:

    1. Залить капусту стаканом грибного отвара и добавить растительного масла (1 ст ложку). В том случае, если капуста очень кислая, ее необходимо промыть холодной водой.
    2. Обжарить овощи с добавлением томатной пасты.
    3. Через час после начала тушения капусты, поместить в кастрюлю содержимое сковороды и долить грибного отвара.
    4. Через четверть часа добавить к щам поджаренную на масле ложку муки, перец и лавровый лист.

    Блюдо очень вкусное с добавлением сметаны.

    Щи с грибами

    Суп картофельный

    Из расчета на 3 л воды и 1 кг картофеля, потребуется 60 гр белых грибов или шампиньонов.

    1. Из сушеных плодов сварить бульон.
    2. Нашинковать овощи (морковь, лук, корень петрушки) и обжарить.
    3. Отварить картофель в грибном отваре.
    4. Переместить овощи в кастрюлю с супом. Через 5 минут заправить специями. Перед употреблением всыпать мелко порезанный зеленый лук.

    Гречневая каша с луком и грибами

    Готовить полезное блюдо очень просто.

    1. Сухие плоды поместить в воду на 1,5 часа. После того как они набухнут, процедить и нарезать на кусочки. Воду не выливать, а поставить на огонь.
    2. Выложить нарезанные грибочки в кастрюлю с той же водой. Добавить соли.
    3. После закипания всыпать поджаренную заранее крупу.
    4. После того как содержимое загустеет, сбавить огонь до минимума и оставить на плите еще на 1,5 часа.
    5. Добавить в кашу поджаренный лук.

    Гречневая каша с луком и грибами

    Грибы тушеные

    Для рецепта необходимо взять сушеные плоды. На 800 г отварных грибов понадобится пара стаканов сметаны, которую можно заменить сливочным маслом.

    1. Очищенные грибочки пожарить с тремя головками репчатого лука. Затем посыпать 1 столовой ложкой муки, добавить немного воды и потомить.
    2. Пересыпать в кастрюлю и томить до готовности. Поперчить. Сдобрить маслом или сметаной. В конце посыпать зеленью.
    1. Сухой продукт отварить и обжарить с добавлением лука.
    2. Отдельно поджарить картофель, нарезанный дольками. Затем оба ингредиента соединить в одной кастрюле. Залить грибным отваром. Добавить специи и тушить в течение получаса. По желанию можно добавить сметаны.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из слоеного теста и фарша

    Как вкусно приготовить белые сухие грибы

    Имеется множество разнообразных рецептур, где в качестве главного ингредиента выступают белые грибы.

    Суп из белых сухих грибов

    Блюдо получается очень наваристым. На 100 г лесного продукта нужно взять:

    • картофеля;
    • по 1 моркови и лука;
    • специи;
    • сметану по вкусу.

    Предварительно следует вымочить сухие плоды. Затем отварить в течение 30 мину и измельчить. Дальнейшие действия:

    1. Луковицу мелко порубить. Морковь натереть. Затем обжарить.
    2. Всыпать в сковороду подготовленные грибочки и жарить 8 – 10 минут.
    3. Все содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель и варить 10 минут. Затем настоять.

    Подавать на стол, присыпав свежей измельченной зеленью (петрушка, укроп).

    Суп из белых сухих грибов

    Горячая закуска с макаронами

    Для рецепта необходимо запастись:

    • макаронными изделиями 300 г;
    • морковью и луком;
    • укроп.

    Пошаговые действия:

    1. Сухие плоды лучше залить на ночь, а утром сварить. Затем процедить и остудить.
    2. Морковь натереть, лук мелко порубить. Затем поджарить.
    3. Готовые овощи переместить в глубокую посуду. Добавить в нее макароны и долить воды. Посолить.

    Горячая закуска с макаронами

    Рецепт по-строгановски

    Необходимы следующие компоненты:

    • стакан молока;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • сливочное масло;
    • головка лука;
    • томатный соус либо томат;
    • 1 чайная ложка пшеничной муки.

    Первым делом залить сухие грибы горячим молоком. После того как они набухнут, нарезать.

    1. Грибную соломку обжарить и добавить муки. Затем снова обжарить.
    2. Прогреть масло с томатом. Обжарить измельченный лук. Переложить все в сковороду и залить сметаной.

    Перед подачей покрошить укроп и петрушку. Блюдо отлично сочетается с жареным картофелем.

    По-строгановски

    Что еще можно приготовить с сушеными грибами

    Сушка – отличный вариант сохранить лесной продукт на длительный период. Питательность такого продукта значительно выше, чем соленые или маринованные плоды. А сушеные боровики даже обладают более сильным ароматом, чем свежие.

    Хотя на первый взгляд кажется, что из сухого ингредиента можно приготовить совсем немного блюд, на самом деле существуют сотни вариантов их приготовления. Очень вкусными получаются супы, рагу, солянка, лапша либо омлет. Многие гурманы предпочитают запекать их в духовке с сыром или готовить из них грибные котлеты с добавлением картофеля. Необычными получаются соусы, которые готовятся на сковороде с маслом и специями.

    Грибная подлива

    Это просто находка для кулинара. Чтобы получить сочное и вкусное блюдо, понадобится совсем немного продуктов:

    • 100 г лесного продукта;
    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 100 мл растительного масла.

    Грибная подлива

    Лесные грибочки могут быть любыми.

    1. Залить плодовые тела горячей водой. После того как они набухнут, отварить в течение четверти часа.
    2. Порубить лук и обжарить, пока структура не станет прозрачной и мягкой.
    3. Процедить грибочки и переложить в сковороду.
    4. Обжарить все ингредиенты и добавить по вкусу специи.
    5. Влить отвар, сметану и прокипятить пару минут.

    Грибы в сметане подходят к любому гарниру.

    Гуляш с чесноком и луком

    Плоды могут быть как сушеными, так и свежими или солеными. Блюдо получается очень вкусным, если использовать смесь из разных грибов, на 600 г которой понадобится:

    • болгарский перец (2 шт.);
    • репчатый лук (4 шт.);
    • картофель (2 шт.);
    • морковь (1 шт.).

    Гуляш с чесноком и луком

    Перечень необходимых действий:

    1. Сухие плоды замочить на полчаса, затем воду слить. Залить сырье кипятком и отварить еще 30 минут.
    2. Почистить овощи. Луковицу желательно порезать полукольцами, а морковь натереть с помощью крупной терки. Обжарить. Добавить туда же перец. Чтобы разнообразить вкус, можно воспользоваться дольками томатов.
    3. Бульон процедить, а крупные плодовые тела разрезать на части. Переложить на сковороду. Потушить. По желанию можно добавить муку. Перед завершением готовки добавляется измельченные зубчики чеснока.
    4. Содержимое сковороды выкладывается в бульон и туда же кладется измельченный картофель. Рекомендуется натереть его на терке. В этом случае образуется необходимая густота. После закипания следует выключить плиту.

    Гуляш подается с любым гарниром. Сверху не забыть посыпать зеленью.

    Фаршированные яйца

    Хотя блюдо не является праздничным, все же имеет огромный вес за столом. На 0,5 кг сырья понадобится:

    Пошаговое руководство:

    1. Отварить плоды, снимая пену, пока кусочки не опустятся на дно (не менее 40 минут).
    2. Процедить, промыть и выложить для охлаждения.
    3. Затем измельчить блендером или мясорубкой.
    4. Варенные яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки и смешать их с грибной массой. Добавить молотый черный перец и остальные ингредиенты.
    5. Нарубить и обжарить лук. В конце добавить сливочное масло. Залить смесью массу из желтков и грибов.
    6. Заполнить яичные половинки готовой массой и покрыть небольшим количеством майонеза.

    Из сушеный плодов можно делать вкусную начинку для пирогов. Сырье должно быть сухим на ощупь и не испорченным. Поскольку структура плодовых тел очень гигроскопична, при хранении требуется соблюдать необходимые правила.

    Источник: https://5gribov.ru/2017/09/retseptyi-prigotovleniya-blyud-iz-sushenyih-gribov/

    Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления

    Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму.

    Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем.

    Будет вкусно!

    Просто добавь воды

    Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 1\2 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.

    Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения.

    Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов.

    Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.

    Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.

    Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.

    Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.

    Грибы, жареные с луком

    Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.

    Какие продукты понадобятся дополнительно:

    • репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
    • постное масло — для жарки;
    • мука — 1 столовая ложка без горки;
    • 4 столовые ложки сметанного продукта;
    • соль и перец по личному вкусу.

    Порядок приготовления

    А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.

    Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.

    После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.

    Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.

    Как пожарить сушеные грибы с картошкой

    Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие — все сочетаются с картофелем.

    Состав ингредиентов:

    • 5-7 картофелин;
    • грибы — 200-300 граммов сухого продукта;
    • 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
    • репчатая луковица белого цвета — 1 штука;
    • растительное масло, не имеющее аромата — по факту;
    • соль и прочие специи — по вкусу;
    • опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.

    Технология приготовления

    А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.

    Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.

    Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.

    Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.

    Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса — и блюдо полностью готово!

    Как пожарить грибы в мультиварке

    В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе «Суп» 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились.

    Масло наливаем на дно чаши и, на режиме «Жарка» держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на «Жарку», готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра.

    Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.

    Источник: https://fb.ru/article/450022/kak-pojarit-sushenyie-gribyi-raznyie-sposobyi-i-neslojnyie-retseptyi-prigotovleniya

    Как нужно готовить сушеные грибы

    5/5 (1)

    Моя крестная – заядлая грибница. В этом году ей улыбнулась удача, и она насобирала и насушила много белых грибов и лисичек. Привезла мне, мол, готовь. Даже рецептами наградила. А сама я люблю «иностранные» грибочки шиитаке, иногда покупаю и готовлю их. Сегодня я поделюсь с вами рецептом варки сушеных заграничных грибов, плюс расскажу, как правильно готовить сушеные белые грибы и лисички.

    Отваренные сушеные грибы шиитаке

    Я сама недавно узнала, как готовить эти сушеные древесные китайские грибы шиитаке, рецептов блюд с ними великое множество. Главное – правильно отварить «интуриста».

    Из техники пригодится газовая или электроплита. Из ложек-плошек приготовьте миску для замачивания грибов, кастрюлю для их варки, шумовку и тарелку для отварных шиитаке.

    Когда все нужное на столе, пора запастись необходимыми составляющими.

    Сушеные грибы шиитаке 230 г
    Вода 1,5 л

    Грибы шиитаке можно найти в супермаркете, но там они стоят прилично. Если вы живете большом городе и у вас есть китайский рынок – вам туда, там их можно найти в 5 раз дешевле. При покупке проверьте, чтобы грибы были именно сушеными, а не отсыревшими – они должны легко и с хрустом ломаться.

    Как только заветные шиитаке окажутся на вашей кухне, можно сразу их готовить, в нашем случае – варить.

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте 230 г сушеных грибов под проточной водой. Воду лучше слить 2-3 раза.
    2. Залейте грибы 1,5 л воды и оставьте на 20 минут – они должны немного размокнуть.
    3. Переложите грибы в кастрюлю для варки с той же водой, в которой они мокли. Поставьте кастрюлю на средний огонь до закипания (20-30 минут).
    4. Когда грибы закипят, оставьте их еще минут на 10 – пусть проварятся.
    5. Шумовкой выловите грибы из кастрюли. Отварные шиитаке готовы.

    а приготовления

    На этом ролике наглядно показан процесс отваривания китайских древесных грибов шиитаке.

    Источник: https://www.alizy.club/griby/kak-gotovit-sushenye.html

    Жарим сушенные грибы

    Поздней осенью и зимой на наших рынках часто можно встретить длинные гирлянды сушеных грибов. Темные и сморщенные, они еще и пахнут довольно специфически. Но не стоит делать поспешных выводов, сушеные грибы – отличное дополнение к любому блюду и при грамотном использовании могут разнообразить наш каждодневный рацион и обогатить его.

    Впрочем, стоит заметить, что не каждая, даже весьма опытная, хозяйка знает, как правильно использовать такую заготовку. Здесь есть несколько несложных, но обязательных правил.

    Основные правила

    Первое условие, на которое нужно обратить внимание во время покупки, заключается в том, что правильно посушенные грибы не могут быть заплесневелыми, трухлявыми либо горелыми. Они легкие, сухие, гибкие или нет – это напрямую зависит от видовой принадлежности.

    Хранятся сушеные грибы в завернутыми в плотную бумагу или в небольших полотняных мешках. Внимание! Хранить в сухом месте! Срок хранения – до следующего урожая, не дольше ( дольше сушеные грибы хранятся только в морозильной камере.

    Предварительно грибы и замачиваются на час в воде или молоке ( для соуса).

    Что приготовить из шампиньонов мы как будто бы знаем, а вот какие вы знаете блюда из сушеных лесных грибов? Все предельно просто. Во всех известных нам блюдах с грибами шампиньоны можно заменить на сушеные, только пропорцию нужно будет уменьшить, т.к. сушеные грибы имеют более яркий вкус и аромат.

    Из них выйдет замечательная начинка для пирожков или блинов. Можно баловать своих домашних ароматными супами, биточками, оладьями, кашами с добавлением сушеных лесных грибов или приготовить пикантный грибной соус. Да мало ли еще чего?

    Начинающей хозяйке нужно знать, что воду после замачивания грибов сливают, чтобы ушла горечь. Мыть грибы так же обязательно как и замачивать. Промывают их ПОСЛЕ замачивания! После первичной механической обработки, чтобы блюдо впоследствии выглядело эстетично, грибы измельчают.

    Во время варки образуется коричневатая пена, ее мы удаляем шумовкой в обязательном порядке.

    Сушеные грибы могут заменить свежие, но, как говорилось выше, их количество необходимо уменьшать в 6-8 раз, то есть, если написано – 600 гр. свежих, то сушеных нужно будет только 100. Бывает, что время для приготовления обеда совсем в обрез, тогда можно обойтись без предварительно замачивания, но нужно будет грибы проварить где-то около четверти часа, промыть под краном, ну, а дальше по рецептуре.

    Еще одна хитрость: для получения быстрого грибного бульона достаточно парочки сушеных грибов, которые следует перемолоть в блендере либо перетереть в ступке, для получения грибного порошка. Его мы и будем всыпать в кипящую воду.

    Вообще, стоит заметить, что для варки супов, приготовления соусов и в случае добавления грибов в блюда из овощей грибы лучше обжарить. Так будет вкуснее.

    Обжаривать грибочки лучше на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного.

    Рецепт № 1: Куриные котлеты с грибами

    Ингредиенты:

    • курица, филейная часть — 1 шт.;
    • грибы сушеные — 0,1 кг;
    • два яйца;
    • две небольших луковички;
    • специи и соль по своему усмотрению.

    Приготовление:

    1. Залить грибы прохладной водичкой на ночь, откинуть на дуршлаг, хорошенечко отжать и меленько порубить. Лучок порезать кубиком соответственно грибам и прижарить на растительном масле до слегка золотистого оттенка.
    2. Всыпать грибы к обжаренному луку, дожарить, остудить.
    3. Филе курицы нарезать небольшим кубиком, смешать с луково- грибной массой.
    4. Вбить яйца, посолить поперчить и вымесить фарш.
    5. Смачивая руки водой, сформовать котлеты (лучше делать маленькие, чтобы хорошо прожаривались).
    6. Жарить котлеты на растительном масле. Крышкой накрывать нет необходимости.

    Рецепт № 2: Сметанный соус из белых грибов

    Для этого рецепта лучше брать белый гриб. Несколько штук замачивают в холодной воде на пару-тройку часов, потом сливают, промывают,  отваривают  до готовности, откидывают на сито.

    Одну большую луковицу очищают, мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности. Добавляют грибы, жарят еще четверть часа. Постепенно вводят сначала муку ( одну столовую ложку), потом ½ стакана грибного бульона. Все время нужно помешивать венчиком, чтобы масса была однородной. Когда соус за счет муки «затянется», можно добавлять сметану, пряности, мелко порезанный укропчик. После хорошо прогреть.

    Рецепт № 3: гречневая каша с сушеными грибами

    Ингредиенты:

    • 50 гр. лесных грибов;
    • две средние луковицы;
    • 2 ст. воды;
    • 1 ст. гречки;
    • растительное масло, соль.

    Приготовление:

    1. Замочить грибы водой: если используете холодную – то предварительно на ночь, если горячую — то хватит и парочки часов.
    2. Гречневую крупу промыть, обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Поместить в кастрюльку, залить двумя стаканами горячей воды, посолить, варить около получаса. Мешать не нужно, после того как каша сварится, закутать ее в теплое полотенце.
    3. Грибочки промыть, откинуть, измельчить, обжарить с луком на растительном масле.
    4. Жареные грибы перемешать с гречневой кашей и кушать с удовольствиемJ.

    Источник: http://gribportal.ru/kulinariya/kak-pozharit-sushenye-griby/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как засолить окуня для копчения

    Закрыть