Как приготовить апельсиновый торт

Шоколадно апельсиновый торт — как приготовить, рецепт пошагово

как приготовить апельсиновый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • ¾ стак. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. гашенной уксусом соды;
  • 1 стак. муки высшего сорта.

Ингредиенты для бортика:

  • 130 г муки;
  • 25 г порошка какао;
  • 90 г сливочного масла 82% жирности;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 5 г разрыхлителя теста.

Ингредиенты для творожного крема:

  • ½ кг нежирного творога;
  • 130 мл натурального апельсинового сока;
  • 130 г коричневого сахара;
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 45 мл очищенной воды;
  • цедра от 1 апельсина.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 45 г желейного апельсинового порошка.

Солнечный цитрус и бархатный шоколад

Шоколадно-апельсиновый торт, это как раз тот вариант, когда можно одновременно угодить всем и при этом не потерять ни во вкусе, ни в выгодной подаче.

Томная горчинка натурального шоколада выгодно оттеняет насыщенный вкус цитруса, а творожная кремовая мягкость только подчеркнет яркость основных составляющих шоколадного торта с апельсиновой цедрой.

К слову, предложенный вам рецепт шоколадно-апельсинового торта, далеко не единственный в своем роде, хотя, из-за наличия в рецептуре творога, один из самых полезных.

Шоколадный торт с апельсиновым курдом – это то, что потребуется хозяйке в отсутствие свободного времени, а вот шоколадный торт с апельсиновым муссом, потребует и времени и терпения, но результат окажется поразительным! То же можно сказать и о шоколадном торте с апельсиновым суфле – достойный экзамен для того, чтобы прослыть идеальной хозяйкой.

Для того, чтобы сверить результат того, что у вас получилось с оригинальной задумкой, можно сравнить приготовленный по рецепту шоколадно-апельсиновый торт с фото, в изобилие имеющимся в интернете. Мы уверены, что у вас получится ничуть не хуже!

Технология приготовления торта

Приготовление шоколадного торта с апельсиновым желе пошагово:

  1. Ингредиенты для бисквита соединяем в такой последовательности: желтки перетираем с сахаром очень тщательно, добавляем сметану и, в заключение, вмешиваем соду, погашенную уксусом. Затем, прямо в емкость с яичной массой, просеиваем муку с какао-порошком.  Вымешиваем однородное тесто;
  2. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Запекаем корж в разогретой до 2000 духовке до готовности. Бисквит остужаем прямо в форме, чтобы он не развалился при выемке;
  3. Бортик — это отдельный элемент, который готовится особо. Для его приготовления нужно миксером взбить 50 г сахара с размягченным маслом и, не прерывая взбивания, по одному ввести белки. Подсыпая по 0,5 ч. л., добавить порошок какао и по 1 ст. л. – 100 г муки с разрыхлителем. Масса не должна получиться слишком жидкой, но она должна быть пластичной. Выкладываем ее на лист пергамента длинной широкой полосой и сразу закладываем в холодильник. Застывание бортика займет около 30 минут;
  4. Теперь готовим второй, светлый слой бортика. Вбиваем яйцо в миску с оставшимся сахаром, добавляем чуть подогретое молоко и растительное масло. Теперь, на средней скорости миксера, взбиваем смесь 1 минуту;
  5. К этому времени, шоколадная часть бортика уже должна «схватиться» в холодильнике. Достаем ее и прямо сверху выливаем молочную смесь. Делать это лучше прямо на противне, потому что сразу после заливки готовая основа отправляется в духовку, разогретую до 1800. Готовность определяется небольшим изменением цвета бортика при сохранении пластичности теста;
  6. После выпекания, бортик нужно остудить до комнатной температуры, аккуратно перевернуть на стол тестом вниз и одним плавным движением снять пергамент;
  7. Теперь формируем нужные размеры – острым ножом обрезаем заготовку, делая из нее прямоугольник, приблизительно 8 на 30 см;

Готовим крем:

  1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатиновые гранулы.
  2. Творог можно протереть через частое сито, а можно тщательно растереть вилкой.
  3. Затем нужно соединить творог со сметаной, апельсиновым соком и сахаром, взбить будущий крем миксером на средней скорости в течении 2 мин и убрать в холодильник;

На водяной бане распускаем желатин до полного растворения и, к тому моменту, как он немного остынет, можно будет достать из холодильника творожный крем. Соединяем компоненты для шоколадно-апельсинового торта и взбиваем миксером до достаточно плотной массы. Желе нужно развести по инструкции, указанной на упаковке.

Ниткой разрезаем бисквитный корж вдоль, на две равные части. Возвращаем одну половинку обратно в форму для выпекания и окружаем готовым бортиком. Отдельной апельсиновой пропитки для нашего шоколадного торта не требуется. Распределяем поверх коржа творожную смесь, несильно прижимаем сверху второй половинкой бисквита и тоже ее обильно покрываем кремом;

Поверхность крема нужно разровнять широким ножом до гладкости. Выложить прямо на творожной массе красиво, тонкими кружочками нарезанный апельсин. Можно дополнить его прозрачными квадратиками апельсинового мармелада. Аккуратно, равномерно, выливаем сверху желе и устанавливаем торт в холодильник на 2-3 часа.

Нужно заметить, что наш торт почти идентичен по вкусу с шоколадным тортом с апельсиновым джемом, но значительно нежнее его, а шоколадный торт с апельсиновым кремом может выиграть в более воздушной текстуре, но будет лишен полезности, которую обеспечивает творог.

Выбирайте, экспериментируйте и делитесь вашим мастерством! Приятного чаепития!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/shokoladno-apelsinovyi-tort-739/

Торт шоколадно-апельсиновый

как приготовить апельсиновый торт

Любителям апельсинов и шоколада!

Этот вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт получился из двух разных рецептов! Он представляет собой гибрид моего любимого шоколадного торта, на базе которого испечены коржи, и необычного мандаринового тортика, от которого я взяла задумку добавить в крем и тесто цитрусовые. Торт получился достойный ресторана! Но зачем, скажите, нам идти в ресторан — хотя бы и в такой, о котором оставляют только положительные мнения — как, например, отзывы о ресторане Плюшкин — если мы и дома можем испечь изысканный торт, «как в ресторане»!

Апельсиновый торт получился более лёгким и менее сладким, чем мандариновый, с оригинальным апельсиновым привкусом, возможно, слегка горьковатым от цедры и черного шоколада но в общем торт мне понравился! Благородный, необычный вкус! Попробуйте и Вы, а потом расскажите мне о своих впечатлениях!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 столовой ложки уксуса.

Пропитка:

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 апельсин.

Глазурь:

  • 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 3 столовых ложки воды;
  • или

  • половина плитки черного шоколада.

Как испечь:

Смешиваем муку с какао и 1 чайной ложкой соды.

В стакан чуть тёплого молока вливаем 1 столовую ложку уксуса.

Взбиваем сахар с яйцами и мягким маслом.

1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды и гасим уксусом. Возможно, без этого можно бы обойтись, ведь в тесте уже есть сода и уксус, но я подумала, так надежней, чтоб тесто с апельсином уж точно поднялось (первый раз делаю, не знала, как оно поведет себя!).

Еще раз взбиваем массу с апельсином и выливаем в муку с какао, перемешиваем. Выливаем пахту (молоко, сквасившееся от уксуса), снова хорошо перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновое тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой (бумагу и борта чуть смазываем маслом).

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 35 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем и разрезаем на два. Кстати, испечь корж можно за день-два до праздника, а промазывать кремом непосредственно за часа два.

Готовим крем, какой Вам нравится: из масла со сгущенкой, или сливочный заварной. Перекручиваем второй апельсин и добавляем в крем, взбиваем миксером. Апельсиновый крем готов!

Пропитываем коржи апельсиновым соком, промазываем кремом.

Растопим шоколадку на водяной бане, можно добавить в глазурь ложку молока или кусочек масла, грамм 15.

Верхний корж покрываем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Украшаем дольками апельсина, с ними вприкуску здорово есть торт!

Вот какой новогодний, солнечный цитрусово0шоколадный тортик!

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-shokoladno-apelsinovyj.html

Шоколадно-апельсиновый торт

как приготовить апельсиновый торт

14.10.2018

Любители шоколадной выпечки и десертов постоянно экспериментируют в поиске идеального компаньона для этого всеми любимого продукта. Великолепным зимним вариантом и настоящей находкой является приготовление шоколадно-апельсинового торта.

Подобный десерт придётся по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к шоколаду и предпочитает менее сладкую выпечку. Добавление апельсина в тесто и крем позволяет существенно снизить сладость готового блюда и придать ему непередаваемый кисло-сладкий оттенок.

Чаепитие холодными вечерами с апельсиновым тортом станет излюбленным семейным времяпровождением.

Рецепт шоколадно-апельсинового торта

Шоколадно-апельсиновый торт

Кулинары придумали множество вариаций приготовления шоколадно-апельсинового торта и каждый из рецептов по-своему хорош. Однако для праздника как нельзя лучше подойдет рецепт торта, состоящий из шоколадного бисквита, нежного сливочно-апельсинового крема и кисловатой цитрусовой пропитки. А если потратить чуть больше времени на украшение и подачу, то блюдо ни в чем не будет уступать ресторанному десерту.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-апельсиновый торт»

Прежде чем приступить к приготовлению шоколадного торта на основе апельсинов следует заранее подготовить указанные в рецепте продукты. Все компоненты, необходимые для приготовления торта из апельсина делим на 3 группы: продукты для бисквита, крема и пропитки. Апельсины перед использованием следует тщательно промыть горячей водой со щеткой, чтобы убрать воск, которым продавцы обрабатывают фрукты для сохранения товарного вида.

Бисквит

Перед началом приготовления следует подготовить ингредиенты для шоколадного бисквита. Для усиления концентрации шоколада в торте из апельсина можно увеличить количество компонента. Сочетание бисквита и горького черного шоколада идеально для торта из апельсина. Поэтому лучше брать такой продукт, в котором массовая доля какао не ниже 70%.

Для изготовления бисквита потребуется:

  • 150 г просеянной муки;
  • 200 г шоколада (горького);
  • 6 куриных яиц (можно сразу отделить белую часть от желтой, только внимательно наблюдать, ни капли желтка в белок не должно попасть);
  • натертая цедра 1 апельсина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (дополнительно подготовить еще 2 столовые ложки);
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 мл апельсинового ликера (если предполагается, что торт из апельсина будут есть дети, то ликер заменить апельсиновым соком);
  • ¼ стакана горячей воды.

Крем

Чтобы сделать идеальное дополнение к шоколадному торту с апельсинами, потребуется цитрусовый крем.

Чтобы наполнитель десерта получился нужной консистенции, следует основательно подойти к выбору сливок. Они должны быть максимальной жирности (не менее 38%), уже изначально по плотности сливки как крем.

Общий список компонентов крема:

  • 400 мл сливок высокой жирности;
  • 100 г сахара для взбивания сливок + 75 г для самого крема;
  • 4 апельсина;
  • сливочное масло 60 г;
  • 2 куриных яйца и 1 желток;
  • неполная чайная ложка кукурузного крахмала.

Пропитка

Основа пропитки – сироп на базе сока из апельсина. Ввиду того, что в блюде наряду с мякотью будет использована цедра, апельсины для апельсиново-шоколадного торта следует тщательно вымыть. Для апельсинового сиропа потребуется:

  • натертая с половины апельсина цедра;
  • 100 г свежевыжатого сока (если фрукт сочный, то примерно такое количество получается из половины фрукта);
  • 50 г сахара.

приготовления шоколадно-апельсинового торта

Источник: https://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladno-apelsinovyj-tort

Шоколадный крем (ганаш) для торта

10. Для того чтобы приготовить шоколадный крем — ганаш, сливки нагреть до кипения и перелить в емкость для взбивания. Шоколад поломать на квадратики и опустить в горячие сливки.

Совет! Для этого тортика можно использовать как горький шоколад (75% какао), так и более мягкий на вкус темный шоколад (40 – 50% какао). Если нет уверенности, что все ваши гости являются поклонниками горького шоколада, лучше для верности использовать темный шоколад — с ним торт получится более сладким и нежным на вкус.

11. Тщательно перемешать шоколад со сливками до полного растворения шоколада и получения однородной блестящей массы темно-коричневого цвета. Добавить сахарную пудру и по желанию апельсиновый ликер (можно также коньяк или другой ликер на ваш вкус), еще раз перемешать и поставить крем в холодильник на 1.5 – 2 часа.

12. Когда шоколадный крем как следует охладится, взбить его миксером на высокой скорости в течение 3 – 5 минут. При этом он должен заметно посветлеть и превратиться в пышную воздушную массу. Две столовые ложки крема отложить в отдельную посуду для обмазки боков торта.
13. Теперь приготовим ароматную апельсиновую пропитку для торта. Для этого в кастрюльке смешать сахар и апельсиновый сок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из кукурузной муки

В идеале следует взять свежевыжатый апельсиновый сок, который имеет более насыщенный и приятный вкус и аромат, но сок из пакета тоже подойдет.
14. Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивать до полного растворения сахара. Сироп остудить и добавить в него по желанию апельсиновый ликер (либо другой алкоголь на ваш вкус). Апельсиновая пропитка для шоколадного торта готова!
15.

Теперь начнем собирать шоколадно-апельсиновый торт на блюде или специальной подставке для тортов. На блюдо положить первый бисквитный корж, пропитать его примерно 1/3 апельсинового сиропа и намазать половиной шоколадного крема.
16. Сверху положить второй корж, так же пропитать его сиропом и намазать оставшимся кремом.

Третий корж пропитать с внутренней стороны остатками сиропа и выложить сверху на торт. Бока торта аккуратно обмазать отложенным кремом и поставить торт в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы крем немного застыл.
17. Закончим наружное оформление торта апельсиновой прослойкой и шоколадной глазурью.

Для прослойки апельсиновый джем подогреть в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности и горячим протереть через сито, чтобы избавиться от корок. Аккуратно распределить джем по поверхности торта.

Шоколадная глазурь для торта

18. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, в небольшую миску или кастрюльку выложить порезанное кубиками сливочное масло и шоколад, разделенный на квадратики. Для глазури можно использовать как темный, так и горький шоколад в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
19. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы.

Я советую растапливать шоколад в микроволновой печи, так как это намного удобнее и быстрее.

Для этого шоколад с маслом прогреть в стеклянной посуде в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего перемешать и при необходимости подержать в микроволновке еще 20 — 30 секунд.

20.

Полить торт сверху шоколадной глазурью, аккуратно распределяя ее по поверхности и сдвигая лопаткой к краям, чтобы она стекала с боков. Дать глазури застыть в холодильнике в течение 10 – 15 минут, после чего торт можно сразу же подавать к столу.

Нежный и воздушный шоколадно-апельсиновый торт с насыщенным и ярким вкусом способен подарить истинное наслаждение любителям шоколада. Приятного чаепития и веселых вам праздников!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/shokoladno-apelsinovyj-tort/

Апельсиновый торт с желе

Этот вкусный апельсиновый  торт с нежным кремом из  творога печется без муки. Корж для торта лучше испечь накануне, т.к. он полностью должен остыть в духовке. Это самый сложный момент в приготовлении торта

Как приготовить апельсиновый торт:

Приготовить бисквитный корж. Отделить белки от желтков. Миксером или венчиком взбить белки с 1/3 сахарной пудры.

С оставшейся сахарной пудрой взбить сливочное масло, добавляя в масло  по одному желтку.

Апельсины вымыть, очистить и хорошо удалить белую мякоть. Миндаль смолоть в муку.

 Добавить к взбитому сливочному маслу. Высыпать манку, измельченный миндаль и разрыхлитель. Хорошо взбить массу на небольшой скорости.

Ввести половину взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх. Когда эта порция белков хорошо будет перемешана, ввести остальные и снова аккуратно перемешать.

Переложить в форму, смазанную растительным маслом или на дно застелить пергаментной или пекарской бумагой.

Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут. Форму поставить в середину духовки.

Готовый корж оставить до полного остывания в духовке не открывая дверцу и не вынимая корж из духовки.

Приготовить суфле. Из апельсины выжать сок и замочить в нем желатин. Когда желатин набухнет подогреть до полного растворения желатина. До кипения доводить  нельзя.

Творог смешать со сметаной и сахаром. взбить миксером или венчиком. Добавить растворенный желатин и хорошо взбить в пышную воздушную массу. Убрать суфле в холодильник на несколько минут

Готовый корж разрезать на три части. Выложить в разъемную форму или специальное разъемное кондитерское кольцо. Диаметр формы и коржа должен быть одного размера.

Очистить апельсины от кожуры. Разделить на дольки. Дольки очистить от пленочки. Соком, который выделился при этом, пропитать корж.

Творожное суфле и апельсины разделить на три части.

Выложить 1/3 часть творожного суфле с кусочками апельсина на корж. Прикрыть его вторым коржом. Слегка прижать рукой и выложить на него суфле и апельсины. Прикрыть последним коржом и выложить оставшееся творожное суфле и апельсины.

Поставить торт в холодильник на ночь.

На следующий день приготовить желе как указано на упаковке. Апельсин вымыть и срезать с него верхнюю часть и кожуру. Нарезать тонкими кружками. А их разрезать на еще раз пополам.

Аккуратно ножом сделать в суфле надрезы и вставить в них полукольца апельсина. Украшайте верх апельсина по своему вкусу. Можно сделать в виде розы или несколько цветочков. Дольками лайма закончить узор на торте.

Аккуратно залить верх желе и убрать в холодильник.

Когда желе сверху хорошо застынет, снять кольцо и выложить торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://desserty.ru/apelsinovyj-tort-s-zhele.html

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 22.03.2019 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Этот шоколадно-апельсиновый торт готовится исключительно на белках – влажный и мягкий шоколадный бисквитный торт с ароматным апельсиновым кремом. Это один из лучших способов использования сочетания шоколада с апельсином, который придает крему насыщенный вкус, запах и цвет. Весь торт полит красиво блестящей шоколадной глазурью с добавлением желатина.

Для белкового бисквита:

  • 1 стакан белков (около 6 яиц);
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка.

Для апельсинового курда:

  • 125 г сыра маскарпоне (можно творога);
  • 1/2 стакана сливок (30 %);
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра из 2 апельсинов;
  • 2 желтка;
  • 1 пакетик (100 г) ванильного пудинга (или крахмала);
  • 2 ч. ложки желатина.

Для шоколадной глазури:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ч. ложка желатина.
  • Белки взбейте с солью – до тех пор, пока они не станут мягкими и пышными.
  • Установите миксер на высокие обороты и добавляйте порциями сахар.
  • Взбивайте, пока сахар не растворится, а пена будет образовывать жесткие пики.
  • Уменьшить обороты миксера , тонкой струйкой влейте растительное масло.
  • Добавьте муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и какао.
  • С помощью лопатки или на самых маленьких оборотах миксера, добавьте к белкам сухие ингредиенты.
  • На этом этапе пена значительно упадет, но не стоит беспокоиться.
  • Тесто вылейте в форму (диаметром около 20 см), которую предварительно застелите двумя полосками бумаги, сложенными крестом.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 170 гр.С и выпекайте в течение примерно 40 минут.
  • Сверху бисквита вырастет расколотая горка, которую после охлаждения бисквита следует обрезать.
  • Выньте из печи, остудите бисквит, после чего срежьте верхнюю неровность, а остальное разрежьте на четыре коржа (как разрезать бисквит, посмотрите ЗДЕСЬ).
  • Частью апельсинового сока (примерно 1/4 стакана) залейте желатин и дать постоять, пока желатин разбухнет.
  • Оставшийся сок влейте в небольшую кастрюльку, добавьте апельсиновую цедру и доведите до кипения.
  • Кипятите около 2 минут на слабом огне, после чего дайте настояться до полного охлаждения.
  • Желтки разотрите вместе с порошковым пудингом. Я добавила к этой смеси еще несколько ложек сока из кастрюльки, чтобы смесь была более равномерная.
  • Сок с цедрой доведите до кипения еще раз и процедите через сито, чтобы избавиться от апельсиновой цедры.
  • Вылейте процеженный сок в смесь пудинга с яичными желтками и, нагревая на малом огне, сварите густой крем.
  • Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему постоять до полного остывания.
  • Разбухший желатин растворите, подогревая его слегка на огне.
  • Холодный сливочный сыр маскарпоне (или творог) смешайте вместе с охлажденными сливками.
  • В процессе размешивания добавляйте порциями холодный апельсиновый крем и, наконец, влейте в него тонкой струйкой растворенный в соке желатин.
  • Полученный крем разделите на четыре части, каждую из которых выложите на корж из шоколадного бисквита.
  • Разровняйте крем по коржам ровным слоем, соберите коржи друг на дружку (лучше всего собирать их в разъемном кольце для тортов).
  • Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: желатин залейте половиной молока и оставьте настаиваться.
  • В небольшой кастрюльке смешайте какао с сахаром, залейте оставшимся молоком и вскипятите.
  • Снимите с огня, растворите в этой смеси набухший желатин.
  • Немного остудите глазурь, а затем полейте собранный торт, с которого предварительно удалите разъемную форму.
  • Часть глазури я смешала с крошкой бисквита (срезанный верх пригодился!), затем из них сформировала шарики. При желании ими можно украсить верх пирога.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Апельсиновый торт очень простой рецепт

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/shokoladno-apelsinovyiy-tort.html

Постный шоколадно-апельсиновый торт

Как известно, наши предки даже в довольно строгое время многодневных православных постов, изредка позволяли себе немного побаловаться чем-нибудь сладеньким. Не отстают от них и современные повара, у которых, скажем прямо, кулинарных возможностей гораздо больше.

Сегодня никого уже невозможно удивить тем фактом, что в профессиональных кондитерских, готовятся великолепные торты на заказ, причем, без применения продуктов животного происхождения. Они одинаково хорошо подходят и для постящихся, и для тех людей, которые придерживаются вегетарианской традиции.

Именно по этой причине, мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно приготовить невероятно вкусный и аппетитный шоколадный торт с апельсиновым кремом в домашних условиях.

Шоколадный торт с апельсиновым кремом на пост

Заказать торт в постном или вегетарианском исполнении, можно практически в любой столичной кондитерской. Однако, мы настоятельно рекомендуем вам, попробовать приготовить его собственными силами. Тем более, что базовый рецепт, достаточно прост и не содержит абсолютно никаких специфических и трудновыполнимых рекомендаций.

Ингредиенты для «бисквита»:

  • Апельсины (среднего размера) – 2 шт
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Вода – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 50 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

  • Вода – 200 г
  • Апельсиновый сок – 200 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Агар-агар – 10 г

Схема приготовления:

  • Прежде всего, стоит хорошенько помыть апельсины и снять с них цедру.
  • Смешиваем в одной емкости – воду, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и все доводим до однородной консистенции.
  • Смешиваем муку с какао-порошком и при постоянном перемешивании, постепенно вводим их в нашу массу.
  • Затем добавляем немного апельсиновой цедры и снова все хорошенько перемешиваем.
  • Смазываем форму для выпечки растительным маслом, заполняем ее тестом и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Пока бисквит выпекается, начинаем готовить крем. Для этого, выжимаем сок из апельсинов и смешиваем его с сахарным песком и оставшейся цедрой.
  • Перемешиваем массу до полного растворения сахара и ставим кастрюльку с соком на плиту.
  • Как только сок начинает слегка подкипать, медленно добавляем манку и варим крем, как обычную манную кашу (до характерного загустения).
  • Затем полученную массу, взбиваем при помощи миксера. Как только масса остынет до комнатной температуры, вливаем в нее агар-агар, предварительно приготовленный по инструкции, указанной на этикетке.
  • Взбиваем массу миксером на больших оборотах до тех пор, пока крем слегка не побелеет и не увеличится в объеме.
  • Теперь начинаем собирать торт. Режем продольно бисквитный корж и его нижнюю часть выкладываем на тарелку. Затем тщательно промазываем его апельсиновым кремом и накрываем оставшимся бисквитом. Удобнее всего, делать это при помощи все той же формы для выпечки, тогда крем не будет растекаться по краям тарелки.
  • Ставим торт на 2-3 часа в холодильник. По прошествии данного времени, подаем его на праздничный стол к кофе или чаю.

Классический шоколадный торт с апельсиновым кремом, в большинстве случаев, декорируется самыми, что ни наесть, традиционными способами. Прежде всего, можно посыпать его обыкновенной сахарной пудрой.

Никто не будет и против того, чтобы украсить данное изделие посредством растопленного на водяной бане белого или коричневого шоколада. А дальше все зависит только от вашего опыта и кулинарной фантазии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лагман из курицы

Вы, например, можете оформить свое творение свежими ягодами и фруктами или посыпать его пережаренными грецкими и миндальными орешками.

Полезные свойства апельсина

Когда речь заходит об апельсинах, то мы, чаще всего, сразу же вспоминает о витамине С, которого в этом великолепном фрукте, содержится просто неимоверное количество. Однако не стоит забывать и о других не менее ценных питательных веществах и микроэлементах, которыми богат этот оранжевый плод.

Мало кто знает, например, что в апельсине содержится большое количество таких архиважных для человеческого организма элементов, как калий, железо, фосфор, магний и цинк. Широко известно, то апельсиновый сок, повышает тонус и существенным образом укрепляет иммунитет, а также способствует улучшению обмена веществ. Благодаря тому, что в его составе имеется такой элемент, как салициловая кислота, он способен снижать температуру.

Апельсин – это первый помощник при заболеваниях печени и в деле борьбы с запорами. В особенности апельсины полезны для растущего организма. Именно поэтому их так часто рекомендуют употреблять маленьким детям. Само собой разумеется, если у них нет аллергии или прочих противопоказаний.

Так что, если вы когда-нибудь захотите испечь невероятно вкусный и питательный торт для мальчика или для девочки, то не забудьте, что в вашем арсенале домашних рецептов, имеется восхитительный вариант приготовления полезного шоколадного лакомства с постным апельсиновым кремом.

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты Детские торты Праздничные торты Корпоративные торты Фото торты Авто торты Элитные торты Шоу торты

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Источник: http://www.akmaster.ru/interestings/postny-shokoladno-apelsinovy-tort.html

Торт апельсиновый с кокосовой стружкой

Торт апельсиновый с кокосовой стружкой

Торт с апельсинами и кокосовой стружкой, вкусный и ароматный

Простой и вкусный апельсиновый тортик, готовится из масляного бисквита с 3 апельсинами и кокосовой стружкой. Крем на основе сливочного масла и кукурузной муки (можно делать с крахмалом или вообще без добавок, только масло и сахарная пудра).

Состав

на 8-12 порций. Форма для выпечки диаметром 24-26 см

Для коржей

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Кокосовая стружка – 30 г в тесто (1 пакетик) и 30 г для обсыпки торта;
  • Масло сливочное – 100 г (из них маленький кусочек отщипнуть на смазывания формы для запекания);
  • Мука – 1 стакан (я брала чуть меньше стакана и доложила до полного стакана 2 ст. ложки кукурузной муки);
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Для крема

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана (100 г) или сахар 3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсин – сок от 1 цитруса;
  • Вода – долить воды к апельсиновому соку, чтобы получился 1 стакан;
  • Мука кукурузная (или крахмал кукурузный, обычный картофельный) – 4 столовых ложки.

Для пропитки коржей: жидкое кисловатое варенье или сироп или бокал вина.

Если будете украшать верх торта безе, то несколько готовых меренг +для их приклеивания к торту глазурь (3 столовых ложки сахарной пудры + 2 столовых ложки апельсинового сока или воды).

1. Испечь бисквит

  • Поставить духовку разогреваться до 170-180 градусов С. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  • Взбить яйца с сахаром и солью. Натереть цедру от 1 апельсина, а сок от 2 апельсинов отжать в тесто. Добавить размягченное сливочное масло (я выложила его на блюдце, которое поставила на кружку с кипятком, быстро подтаяло). Соединить жидкую часть теста с мукой. Хорошо размешать. Добавить соду в самом конце, снова перемешать.
  • Сразу перелить тесто в форму для выпечки и поставить бисквит запекаться в горячую духовку минут на 30. Готовность определяется по вкусному запаху выпечки и апельсинов, золотистому верху бисквита и деревянной палочке, которая выходит из пирога сухой, без комочков.
  • Готовый бисквит остудить в форме (накрыть полотенцем). Потом вынуть из формы (опрокинуть вначале на одну тарелку, потом – на вторую, чтобы он оказался в правильном положении, а не вверх дном). Длинным ножом разрезать на 2 коржа.

2. Пропитать коржи и сделать крем

  • Срез каждого коржа пропитать вареньем или сиропом. Или можно сбрызнуть коржи сладким вином или коньяком, смешанным с сахаром и небольшим количеством кипяченой воды.
  • Пока пропитываются коржи, сварить крем: к апельсиновому соку (от 1 апельсина) долить прохладной воды (чтобы общий объем жидкости = 1 стакану). Соединить эту апельсиновую воду с кукурузной мукой или крахмалом. Хорошо размешать. Подогреть масло с сахарной пудрой (или сахаром) и солью, постоянно помешивая. Как только масло стало жидким, влить в него тонкой струйкой апельсиново-крахмальную смесь (помешивая). Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты. Выключить.

3. Собрать торт

  • Половину крема намазать на нижний корж, вторую половину – на верхний. Я складывала коржи пропитанным срезом вовнутрь (удобнее смазывать кремом более гладкую поверхность).   Обсыпать торт кокосовой стружкой.

Если будете украшать торт маленькими безе (меренгами), то из надо на что-то приклеить к торту. Я делала глазурь: соединить сахарную пудру с апельсиновым соком (или кипяченой водой) и немного взбить. Получится густая клейкая глазурь.

В нее окунать дно меренг и приклеивать их на верх пирога.

Готовый апельсиновый торт, украшенный меренгами

Соединяем яйца с кокосовой стружкой Добавляем муку. Тесто будет густым, похожим на ряженку
Пирог в силиконовой форме Теперь пирог надо разрезать на 2 коржа Я смазала срез коржей вареньем (протертой клюквой с сахаром)
Вода с апельсиновым соком и кукурузная мука Заливаем муку водой с соком Эту заварку для крема надо хорошо перемешать (до однородности)
Крем заварился Пропитавшийся корж смазать половиной крема Смазываем верх пирога второй частью крема
Теперь верх пирога надо посыпать кокосовой стружкой Посыпали торт кокосовой стружкой, можно оставить и так. Взбиваем деревянной лопаточкой сахарную пудру с водой или соком (для клейкой глазури)

Готовый апельсиновый торт с безе

Вкусный и простой домашний торт из 3 апельсинов!

Если делать простой крем

Можно не затеваться с заварным кремом и мукой-крахмалом, а просто взбить масло с сахарной пудрой  (можно с сахаром, но дольше взбивать). Или использовать обычную муку (если нет крахмала или кукурузной), как в рецепте торта в форме петушка (он был очень вкусный).

С простым масляным кремом без заваривания торт будет больше похож на обычный, кремовый. если хотите обмазать им бочка торта, то приготовьте двойную норму крема (400 г масла + 200 г сахарной пудры). С заварным кремом торт получается менее сладким и более легким, похожим, скорее, на пирог, чем на торт. Вкусны оба варианта.

Источник: http://amamam.ru/tort-apelsinovyj-s-kokosovoj-struzhkoj/

Как приготовить апельсиновый пирог

Кухня – это комната, которую каждый день наполняют невероятно вкусные ароматы, особенно если дело касается такого блюда как апельсиновый пирог. Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата используют для того, чтобы приукрасить любое тесто. А если в ход идут и остальные части фрукта, то выпечка получится очень ароматной, и главное – вкусной.

Существует огромное количество простых рецептов пирога с апельсинами. Каждый из них уникален, а связывает их невероятный запах цитрусовых в сочетании с нежным тестом. Приготовить апельсиновый десерт сможет даже начинающий кулинар. Но чтобы выпечка получилась максимально вкусной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Цедра – это оранжевая часть корки. Белая часть сильно горчит, поэтому ее используют только в случае с залитыми сиропом корочками.
  2. Сок из апельсина можно выжать даже вручную. Для этого покатайте плод по столу, слегка надавливая на него ладонью.
  3. Удаляйте косточки из мякоти прежде. Случайно попавшая в пирог косточка станет неприятным сюрпризом.

Чаще всего с цитрусовыми готовят бисквиты, однако неплохо выглядит и песочный пирог с апельсинами. Оранжевые фрукты прекрасно сочетаются с орехами, медом, корицей и фруктами, поэтому использовать их можно как основу для бисквита, а также как начинку или украшения торта.

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита потребуется:

  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

По этому рецепту апельсинового пирога с фото получается нежный бисквит. Апельсины хороши в любом виде, но нежный бисквит лучше всего получается, если фрукты отварить. Процесс варки занимает около 2 часов. Вода не должна полностью покрывать апельсины. Сваренные апельсины более мягкие, поэтому измельчить их в однородное пюре легче.

Остуженные плоды необходимо крупно порезать, вынуть косточки и отправить в блендер. Желательно измельчить цитрусовые в кашу, чтобы не было отдельных кусочков. Подойдет также более грубый помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкус это не повлияет.

Когда подготовительная часть закончена, можно приступать к замешиванию теста. Для этого необходимо в одной чаше смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Взбивать тесто рекомендуется миксером, чтобы оно хорошо поднялось в духовке. Тесто, взбитое вручную, будет более плотным. Яйца можно взбить отдельно, а после добавить к общей массе.

Мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь.

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная, или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Тесто необходимо перелить в форму для выпекания. Металлическая форма смазывается маслом или устилается пергаментом для выпекания, фольгой. задача любого из этих способов – уберечь пирог от прилипания к форме, иначе готовое блюдо невозможно будет достать.

Выпекается пирог примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Включите ее в нужном температурном режиме сразу после отваривания апельсинов. Готовый пирог рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами. Подавать к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Заливной пирог с апельсинами

Для заливного пирога используются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Это разновидность пирога с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка вкладывается не внутрь теста, а становится нижним слоем при выпекании. Подавать к столу такой десерт нужно в перевернутом виде, чтобы кружочки апельсинов было хорошо видно. Для приготовления такого пирога необходимо отдельно поработать с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины необходимо карамелизировать. Часть апельсиновой цедры потребуется для теста, поэтому с половины фруктов снимается цедра.

100 г сахара заливается водой и ставится на огонь. Цитрусовые нарезаются кружочками и опускаются в сладкую жидкость. Делать это лучше в сковороде или кастрюле. После того, как апельсины окажутся в сиропе, необходимо накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Карамелизируются плоды в течение 8 минут. Можно усовершенствовать этот рецепт и добавить яблоки. Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо обычной шарлотки.

Пока апельсины доходят до нужного состояния необходимо перетереть яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Для удобства предварительно сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

К сливочно-яичной массе небольшими порциями добавляется мелко нарезанная цедра и мука с разрыхлителем.

Тесто размешивается до состояния однородности. Получиться должна полужидкая масса.

Форма для выпекания застилается фольгой или бумагой. На нее выкладываются апельсиновые кружочки. Они должны заполнить все дно формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Просто вы выкладывайте их поверх предыдущего слоя.

Сверху цитрусовые заливаются тестов и убираются в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается апельсиновый пирог полчаса. Подавать к столу его остывшим. Он очень вкусный и в горячем виде, но он немного влажный, поэтому может расклеиваться в руках и плохо режется.

Пирог в мультиварке

Для выпечки пирога с апельсиновой цедрой в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Духовку все чаще заменяют другие предметы бытовой техники, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовить очень просто. Единственный минус – нельзя выбрать интересную форму для запекания. Готовится все в чаше, поэтому пирог будет исключительно круглый с немного неровными краями.

В большинстве случаев в мультиварку нужно просто выгрузить все ингредиенты. Однако выпекание теста для этой техники ничем не отличается от выпекания в духовке, значит придется немного подготовиться. Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому необходимо грамотно смешать ингредиенты.

Апельсин для приготовления в мультиварке не вариться или измельчаться в блендере. Достаточно его порезать небольшими дольками. Также вместо цельного апельсина можно использовать только его сок. Часть цедры с апельсинов измельчается ножом и добавляется к тесту для того, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным. Взбитые яйца смешиваются с мукой и апельсинами.

Апельсиновый пирог заливается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», а дальше остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, вынуть пирог и украсить его.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить напиток из куркумы

Выпечка с апельсинами подойдет для перекуса в любое время суток. Десерт не требует много сил. Его можно готовить практически каждый день, вместо покупки уже готовых печенья или кексов. Пирог с лимоном и апельсином, а также с другими видами цитрусовых не горчит. Он берет от фруктов только яркий аромат и знакомый привкус.

Источник: https://glav-dacha.ru/apelsinovyy-pirog/

Новогодний праздничный апельсиновый торт

Я считаю, что этот праздничный апельсиновый торт станет настоящим украшением любого праздничного стола, он нарядный и очень — очень вкусный.

Совершенно необычный на вкус, не приторный, с кислинкой и новогодним ароматом апельсинов. Гостям очень понравился и, я уверена, понравится. вам.

Итак,

Рецепт новогоднего апельсинового торта

Количество продуктов рассчитано на круглый торт диаметром 18 см или квадратный со стороной 16 см.

Ингредиенты:

Тесто песочное:

  • 1 желток
  • 30 г (чуть больше ст.л.) сахар
  • 60 г мягкое сливочное масло
  • 90 г (3 ст.л.) мука
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

Бисквитное тесто:

  • 150 г (5 ст.л.) мука (можно -100 г миндальной и 50 г пшеничной)
  • 3 яйца
  • 3 белки
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 30 г сливочное масло

Крем:

  • 230 г апельсиновый сок (из апельсинов)
  • 2 желтка
  • 20 г кукурузный крахмал (15 г картофельный)
  • 30 г сахар
  • цедра половины апельсина
  • 60 г белый шоколад
  • 120 г мягкое сливочное масло
  • 100 г очищенная от пленок мякоть апельсина

Покрытие:

  • 250 — 300 г помада (рецепт здесь)

Для пропитки:

3-4 ст.л. апельсинового сока

Этот торт можно приготовить в двух вариантах:

  1. более высокий с тремя бисквита — тогда остается все, как есть,
  2. более низкий с двумя бисквитами, тогда песочного теста нужно приготовить в полтора раза больше (мякоти апельсинов тоже нужно 150 г) и сделать коржи прямоугольные размером 16 на 24 см или квадратный со стороной 20 см, или круглый диаметром 22 см. В таком случае нужно два бисквитных коржа из того же количества теста. В таком варианте торта площадь для покрытия помадой будет больше.

Начните с приготовления заварной основы для крема или с песочного теста.

Как приготовить песочное тесто

  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • В эту же смесь вмешайте желток.
  • Добавьте муку и подождите, пока тесто соберется в ком вокруг венчиков или промешайте до крошки и рукой соберите в ком.

Поставьте форму на пергамент распределите тесто руками или раскатайте скалкой и обрежьте формой (остатки тоже положите внутрь).

Густо наколите вилкой и поставьте в морозильник на полчаса.

Как приготовить бисквит

Духовку разогрейте до 175°.

По первому варианту нужны три бисквита размером таким же, как и песочная основа.

Выпекайте на пергаменте и разрезайте или выпекайте одним бисквитом и режьте потом на три части.

Я больше не буду выпекать бисквит для торта на специальном коврике с бортиками. он идеален для бисквитных рулетом, они получаются пластичными и не ломаются при сворачивании. Для торта же эти бисквиты слишком плотные и мало пористые. Поэтому теперь буду печь на пергаменте.

  • Взбейте с щепоткой соли белки и, когда появилась пышная пена, добавьте чайную ложку сахара (от общего количества) и взбивайте до устойчивой массы.
  • Этими же веничками взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться четкий рисунок.
  • Введите во взбитую массу по переменно муку и меренгу.
  • Готовое тесто распределите по пергаменту и выпекайте 10 — 12 минут.

Горячий бисквит переверните на другой лист пергамента и отделите от бумаги.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на три части.

А пока он остывает поставьте в духовку песочное тесто на 12-15 минут.

Готовый корж с бумаги не снимайте, просто уберите форму.

Как приготовить апельсиновый крем для торта

Для начала приготовьте заварную часть крема. Я это делаю в самом начале и пока она остывает, успеваю закончить с песочным и бисквитным тестом.

Как приготовить заварной апельсиновый крем

  • Смешайте в сотейнике сахар и крахмал.
  • Добавьте желтки и постепенно вливайте апельсиновый сок, размешивая все до однородности.
  • Сюда же добавьте цедру и поставьте на плиту.
  • На медленном нагреве при постоянном помешивании доведите массу до кипения и прогрейте полминуты.
  • Выключите нагрев, добавьте шоколад, подождите одну минуту и размешайте все до полного растворения шоколада.
  • Накройте крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшую заварную основу взбейте и частями вмешайте мягкое сливочное масло.

Каждую последующую часть вмешивайте после того, как хорошо промешалась предыдущая.

https://www.youtube.com/watch?v=JXVAFY_aLp0

Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы загустел.

Как собрать торт

  • Намажьте тонкий слой крема на песочную основу и положите сверху апельсины.
  • Прикройте их кремом и сверху уложите бисквит.
  • Пропитайте бисквит апельсиновым соком, сверху намажьте крем и положите второй бисквит.
  • Его также пропитайте, намажьте и накройте третьим.
  • Подравняйте бока кремом, сверху крем на кладите.

Как покрыть торт помадой

Я покрываю только верх торта, потому как с боками это проблематично, чтобы они были красивыми, поверхность должна быть идеально ровной, чего в бисквитных тортах добиться нереально, если только равнять кремом, но тогда опять же помада не ляжет. В общем, проще сделать красивый верх, а бока обработать крошкой кокосовой или бисквитной.

Чтобы верх торта был ровным и красивым, помада должна свободно стекать, поэтому ее должно быть достаточное количество. Потом вы сможете ее собрать и использовать.

Растопите помаду на небольшом нагреве или в микроволновке импульсами. Не перегревайте выше 55°!

По желанию добавьте ложку рома или коньяка и перемешайте.

Также по желанию можете помаду покрасить, но я оставила белой, так тоже очень красиво.

Разведите помаду до довольно жидкого состояния и в теплом виде вылейте на торт.

Верху не трогайте, а бока подравняйте палеткой, чуть подождите чтобы помада стекла (но не долго, она может затвердеть) и обработайте торт по периметру крошкой.

Верх украсьте по своему вкусу.

Как приготовить праздничный апельсиновый торт на Новый год

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/prazdnichnyj-apelsinovyj-tort/

Шоколадно-апельсиновый торт, который тает во рту: гости обязательно попросят добавки

Шоколадно-апельсиновый торт по итальянскому рецепту.

Рецепт этого чудесного торта я нашла в старой итальянской кулинарной книге ещё много лет назад. Теперь готовлю его к каждому празднику. Превосходное сочетание шоколада и апельсина делает десерт изысканным и безумно вкусным.

Рада поделиться с вами этим рецептом.

Итак, для приготовления шоколадно-апельсинового торта по итальянскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два стакана сахара;
  • одна пачка сливочного масла (250 грамм);
  • 250 грамм муки (примерно полтора стакана);
  • 5 куриных яиц;
  • два больших апельсина;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Для украшения десерта:

  • сахарная пудра;
  • апельсиновые цукаты либо один свежий апельсин.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте сливочное масло на куски и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
  2. В отдельную ёмкость вылейте яйца, добавьте два стакана сахара, взбейте венчиком или миксером.
  3. Затем добавьте чуть подтаявшее сливочное масло к яйцам с сахаром, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. В отдельной миске смешайте 250 грамм муки и разрыхлитель.
  5. Очистите два апельсина от кожуры.

    Измельчите апельсиновые корки в блендере или на мелкой тёрке. Высыпьте их в миску со взбитыми яйцами, хорошенько перемешайте.

  6. Теперь небольшими порциями высыпайте муку с разрыхлителем в ёмкость с яйцами, сахаром, сливочным маслом и апельсиновой цедрой, продолжая взбивать тесто венчиком или миксером.
  7. Из очищенных апельсинов отожмите сок либо в соковыжималке, либо с помощью блендера.
  8. Полученный сок налейте в сотейник и слегка подогрейте на слабом огне.

    Добавьте в него какао-порошок, помешивая до тех пор, пока какао не растворится. Затем снимите с огня. Вылейте в тесто, ещё раз взбейте венчиком.

  9. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выложите в форму для выпечки, предварительно смазав его маслом, если не используете силиконовую форму, приготовленное тесто.
  11. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 45 минут.

  12. Через 45 минут выньте торт из духовки, выложите на него цукаты или кольца свежего апельсина, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Всё, ваш восхитительный торт готов!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://sm-news.ru/shokoladno-apelsinovyj-tort-kotoryj-taet-vo-rtu-gosti-obyazatelno-poprosyat-dobavki-58116/

Цитрусовый кекс со вкусом апельсина

Выпечка с добавлением цитрусовых фруктов отличается особенным ароматом. Сегодня предлагаем приготовить апельсиновый кекс. Хороший вариант опробовать этот рецепт в субботнее или воскресное утро, тогда ваши домашние проснуться от невероятно вкусного апельсинового аромата.

Кекс с апельсином – это отличный вариант для семейного завтрака. И выглядит на фото выпечка очень аппетитно. В этом случае его вкус и аромат отлично дополнят чашечка горячего чая или кофе. Рецепт очень простой, на приготовление не уйдет больше 40 минут.

В рецепт этого ароматного десерта входят такие ингредиенты: 3 яйца, 250 мл апельсинового сока, цедра одного апельсина, 100 гр сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, полстакана коричневого сахара (необязательно, если нет, можно заменить белым).

Как приготовить?

Если перед тем, как непосредственно замешивать тесто под апельсиновый кекс, подготовить продукты, то процесс готовки займет еще меньше времени. И еще несколько секретов, которые помогут вашему кексу, получится вкусным и красивым как на фото.

Итак, за некоторое время до готовки выньте из холодильника заранее масло и яйца, желательно, чтобы эти продукты были комнатной температуры, от этого будет зависеть качество теста. Яйца можно специально погреть в теплой воде, только следите за тем, чтобы она не вскипела, а яйца не сварились. Сливочное масло можно разморозить при помощи микроволновки. Также включите заранее духовку, чтобы она прогрелась.

Тесто

Теперь можно и тесто замесить. Сначала в глубокой удобной посуде взбейте яйца. Миксером или венчиком. Потом к взбитым яйцам добавьте сахара, белый и коричневый. Коричневый сахар отлично подчеркнет цитрусовый вкус, рецепты, где есть цитрусовые, часто содержат и этот сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=-eP0qNYX38g

Яйца с сахаром взбивайте около пяти минут до состояния пены, как на фото. Потом вылейте туда апельсиновый сок, перемешайте.

Натрите цедру апельсина на терке и также добавьте в тесто. Затем туда же пойдет подтаявшее сливочное масло.

В отдельной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную соду, гасить ее лучше лимонным соком, а не уксусом. Эту смесь добавляем к яичной смеси и взбиваем все миксером или ложкой.

Не волнуйтесь, если тесто вышло довольно жидкое. Это потому что рецепт содержит апельсиновый сок. Но при выпекании сок успешно впитается мукой, а кекс получится нежной консистенции.

Форму, в которой будете выпекать застелите пергаментной бумагой, затем залейте туда тесто и отправьте десерт в разогретую духовку выпекаться примерно полчаса при 180 градусах.

Насколько готов апельсиновый кекс проверяйте при помощи зубочистки или спички, проткните ею бисквит, если зубочистка осталась после этого чистая, значит он готов.

Украшение выпечки

На фото такая выпечка смотрится особенно аппетитно, если посыпать ее сверху сахарной пудрой. Также этот рецепт может обрести шоколадный вкус, если вы польете выпечку сверху шоколадной глазурью.

Чтобы ее приготовить просто растопите в сотейнике небольшое количество сливочного масла и добавьте к нему какао-порошок.

А если вы хотите превратить апельсиновый кекс в настоящее праздничное блюдо, тогда есть смысл украсить его кремом и буквально чуть-чуть положить сверху крема апельсиновой цедры. Согласитесь, фото такого десерта пробуждает аппетит.

Рецепт крема очень прост: возьмите три яйца, отделите белки от желтков, белки и 200гр сахара отправьте в сотейник и варите крем на медленном огне в течение 30 минут. На последних пяти минутах добавьте в крем щепотку соли и начните взбивать миксером. Сначала медленно, потом сильнее, до появления пышной массы.

Из пергаментной бумаги сверните «кондитерский шприц», наполните его кремом и украсьте кекс! Такой апельсиновый кекс и на фото, и в реальности смотрится неотразимо!

рецепт апельсинового кекса

Источник: http://vsedeserti.ru/keksy/citrusovyj-keks-so-vkusom-apelsina/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Суп с копченостями как называется

Закрыть