Как приготовить бризоль из курицы

Бризоль из куриного филе [как приготовить]

как приготовить бризоль из курицы

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Мясо > Птица > Курица > Куриное Филе

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By alina1983 31.01.2016

Бризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик.

Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным.

Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  2. Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле.

    каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.

  3. Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части.

    В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.

  4. Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  5. Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  7. Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  8. Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  9. Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  10. Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/file/brizol-iz-kurinogo-file-kak-prigotovit.html

Бризоль из фарша: 8 рецептов по-французски

как приготовить бризоль из курицы
Как то с мужем были во французском кафе. Меню было разнообразным и интересным. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится», загадочно улыбнувшись.

Немного погодя передо мной очутилось яство.

Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это бризоль.

Уж что-что, а восторг вкусового удовольствия от этого лакомства вы испытаете точно! Муж тогда угадал моё желание.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся.

Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Есть и другие начинки для бризоля — они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. Получится восхитительно!

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить. 2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом. 4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт. 5.

Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам. 6.

При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным. 8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисточка зелёного лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите лук и почистите его. Теперь достаньте разделочную доску и нож, разрежьте овощ на несколько частей. Далее подготовьте блендер и поместите в него все части. Измельчите овощ до кашеобразного состояния.

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

8. Примемся за зелёный лучок. Хорошенько вымойте его. Возьмите разделочную доску и нож. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Отправьте его в чесночный соус. Получившуюся массу поперчите и посолите. Хорошенько всё перемешайте.

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три

Источник: https://profter.ru/vtoroe/brizol-recept.html

Рецепт приготовления бризоль из курицы

как приготовить бризоль из курицы

Приготовить бризоль из курицы под силу любой хозяйке. Для создания в домашних условиях этого блюда требуется небольшое количество продуктов, да и сама процедура приготовления совершенно несложная. Блюдо отлично подойдет как для угощения гостей, так и ужина в кругу семьи.

Бризоль представляет собой подобие мясных лепешек, наполненных ароматной начинкой или политых специальным соусом. Кстати, рецепт данного блюда практически не имеет аналогов по доступности с финансовой стороны. Его можно готовить почти из любого мяса: куриного филе, свинины, говядины и даже рыбы.

Рассмотрим, как приготовить бризоль самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько разных рецептов, из которых в результате каждый для себя сможет подобрать наиболее понравившийся и доступный.

Приготовление классического бризоля: инструкция

Так называемым новичкам в приготовлении куриного бризоля в первую очередь рекомендуется ознакомиться с рецептом с пошаговым фото.

Процедуру домашнего приготовления можно разделить на 2 основных этапа:

  1. Приготовление омлетных блинов.
  2. Подготовка начинки.

В совокупности для этого потребуются следующие продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 6 ч. л.;
  • шпинат — 3 ст. л.;
  • фарш из куриного филе — 500 г;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа для мяса по желанию.

В первую очередь следует заняться приготовлением основы, куда будет в дальнейшем добавляться начинка. В емкости нужно тщательно взбить 1 яйцо, добавив 1 ложку молока и специи по вкусу. После чего полученную массу необходимо обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Рекомендуется для таких целей использовать специальную блинницу.

То же самое нужно проделать еще с 2 яйцами, а оставшиеся 3 штуки необходимо взбивать с мелко порубленным шпинатом (на 1 яйцо и ложку молока такая же порция шпината) и также обжарить, пока не схватится яйцо. В результате вы получите 3 простых омлетных блина и еще 3 с зеленью.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления следует перекрутить мясо или уже готовый фарш переложить в отдельную емкость, добавив соль с перцем и мясные приправы. После этого нужно добавить немного чистой прохладной воды, чтобы филе получилось подходящим для смазывания. Все хорошенько перемешать.

Затем необходимо нарубить зелень и смешать отдельно с майонезом. Когда все составляющие подготовлены, их нужно совместить. То есть начинку необходимо разложить равномерным слоем по блинчикам в последовательности: фарш — зелень в майонезе. После этого надо завернуть блюдо в рулет и разложить биточки в емкость, застеленную пергаментом для выпекания.

Ставим бризоль в разогретую духовку до 180 °С, а пока он запекается, натираем сыр на крупной терке. Через 25 минут необходимо присыпать сыром биточки и подержать в духовке еще минут 5. На этом рецепт создания бризоля завершается, осталось лишь подать его с подходящим гарниром.

В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошка или свежие овощи.

Праздничный бризоль

Рассмотренный выше рецепт является классическим, а вот если к нему добавить грибы и еще пару незамысловатых ингредиентов, то можно получить праздничное, вкусное блюдо, которое определенно удивит всех гостей.

Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  • куриное мясо — 200-300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт. (на 3 порции);
  • молоко — 6 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Сначала измельчаем куриное филе в фарш и нарезаем мелко лук. После лук обжариваем в масле, а когда он начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанные шампиньоны. Возвращаемся к фаршу, солим и приправляем его любимыми специями. Теперь отдельно готовим омлет из молока и яиц в пропорции 2:1 соответственно. Тщательно взбив массу до однородности, ее следует обжарить с 2 сторон на сковороде.

Делаем смазку для блинчиков посредством смешивания мелко порубленного чеснока, укропа и майонеза. После этого начинаем собирать бризоль. Сначала на блин выкладывается фарш курицы, после — зажарка грибная и соус. Аккуратно заворачиваем в биточки и отправляем их на противне в разогретую духовку. Через 20 минут бризоль из курицы с грибами посыпаем натертым крупно сыром и даем еще настояться 5 минут. Ароматное блюдо готово, можно подавать к столу и приступать к трапезе!

В завершение хотелось бы отметить, что куриный бризоль можно разнообразить любыми продуктами, придумывая таким образом новые рецепты.

К примеру, в качестве дополнения к начинке отлично подойдет помидор или сладкий перец.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/recept-prigotovleniya-brizol-iz-kuricy.html

Бризоль — приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли. – Вкуснодарка

Перед тем как готовить бризоль, во первых хочу пояснить, что это блюдо из высокой французской кухни, и означает как «зажаренный в яйце, омлете». Во вторых сам способ приготовления подтверждает, что кусочки мяса, птицы, фарша из смеси говядины и свинины, рыбы зажариваются во взбитом яйце.

В третьих, перед тем как основной продукт «прятать» в омлет, льезон, взбитое яйцо, его требуется подготовить на филе, или же по своему усмотрению в качестве начинки приготовить фарш. Все это делается с той целью, чтобы продукты, потом быстро дошли до готовности.

Так же еще хочется пояснить, что бризоль, можно подавать в качестве холодной закуски или как второе горячее блюдо, если вы его подаете » с пылу, с жару». Так как основным ингредиентом являются мясные продукты, то при подаче дополнительно хорошо подать соленый или свежий огурчики, маслины, легкую закуску из кабачков или легкий салатик.

Бризоль — какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основными компонентами в бризоль, нужно хорошего качества мяса говядины, свинины, также уместно филе птицы или рыбы, не плохим вариантом подходит и фарш, приготовленный по своему предпочтению.

Вторым главенствующим ингредиентом будут яйца, которые потребуются согласно технологии приготовления данного блюда. А далее, в зависимости от названия рецепта можно добавлять: сыр, молоко, майонез, йогурт, томаты, репчатый лук, морковь, свежие и соленые огурцы, грибы и т. д. Для придания особого вкуса также можно присоединить чеснок, свежую зелень, различные приправы и специи.

Куриный бризоль

Эти бризольки готовятся быстро и судя по набору сырья относятся к бюджетному блюду.

Компоненты:

  • яйцо — 10 штучек;
  • куриное филе — 1400 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки средних размеров;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • вода — 10 чайных ложек;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • белый молотый перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

По рецепту бризоль куриный готовится так:

В яйца вливаем воду, солим по своему вкусу и эффектно перемешиваем. Далее слегка разогреваем сковородку, смазывая ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики. Согласно представленной рецептуры, должно получится десять блинчиков.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно нашинковать репчатый лук и морковь в виде тонкой соломки и потушить в сливочном масле. Овощи охладить, присоединить к основному куриному фаршу и довести до вкуса.

Затем фаршируем блинчики, выкладываем их в огнеупорную посуду, промазанную сливочным маслом и заливаем соусом, приготовленного из смеси сметаны и молока. Подготовленные полуфабрикаты ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Поверхность бризолей должна быть слегка поджаристая.

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Я частенько готовлю бризоль из фарша, причем во внутрь начинку меняю под свой вкус. Сегодня у меня будет сыр и болгарский перчик.

Компоненты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мясо (наполовину говядина и свинина) — 400 граммов;
  • сметана — 6 столовых ложек;
  • сыр — 60 граммов;
  • сладкий красный перец — 1 плод;
  • растительное масло — для обжарки по мере надобности;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

По рецепту бризоль из фарша готовим так:

Для начала необходимо приготовить мясной фарш из смеси говядины и свинины. Заправить его солью и черным молотым перцем и хорошо вручную взбить, путем поднятия его вверх-вниз. Это делается с той целью, чтобы мясная масса была однородная и при тепловой не рассыпалась или трескалась.

После из мясного фарша сформировать одинакового размера шарики, в диаметре не более шести сантиметров. Каждый шарик выложить на полиэтиленовую пленку и придать форму лепешки, толщиной около 3,5 миллиметра.

Далее готовим яичную смесь из яиц, сметаны, соли и хорошо ее взбиваем при помощи венчика. Сковородку разогреть, смазать маслом, налить 1/4 часть яичного теста и покачивающими круговыми движениями распределить по всей жарочной поверхности.

Как только яичная смесь схватиться, тут же выложить мясную лепешку. Прожарить омлетную основу три минуты, перевернуть на другую сторону и продолжить процесс тепловой обработки опять столько же времени.

Обжаренную основу из яиц и фарша выложить на плоскую тарелку, средину посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. На сыр выложить нарезанный тонкой соломкой перец, и сразу свернуть аккуратно в рулет. Тут следует запомнить, что рулет сворачивать нужно только в горячем виде, в противном случае, форма нарушится. Еще есть вариант — просто свернуть в два раза и все.

Подавать желательно в горячем виде, дополнительно в сервировочную тарелку положить свежие огурчики, нарезанные в виде лент, маслины, пикули, оливки и т. д.

Бризоль с грибами

От такого вкусного удовольствия по моему не кто не откажется, минимум времени и максимум настроения и все получится! Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

Компоненты:

  • мясной фарш — 600 граммов;
  • яйцо — 8 штук;
  • молоко — 8 столовых ложек;
  • грибы (шампиньоны) — пол килограмма;
  • лук — две головки;
  • сыр — 150 граммов;
  • растительное масло — по усмотрению + для смазки противня
  • соль и смесь перца — по вкусу.

По рецепту бризоль с грибами готовим так:

1. Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до состояния средней сухости. В процессе жарки присовокупить репчатый лук, подсолить и жарить до готовности лука.

2. Из молока, яиц, соли приготовить омлетную массу и выпечь восемь одинаковых по размеру блинчиков.

3. В мясной фарш добавить любимые приправы и специи, хорошо вмешать, если он плотный, то можно добавить немного молока или воды.

4. На блинчики ложкой намазать сырой фарш, приблизительно 0,3 сантиметров, потом слой поджаренных грибов с луком и придать форму валиков.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить все бризоли и сверху щедро посыпать натертым на терке сыром.

6. Отправить противень в духовку на 40 минут, а температурный режим должен быть 180 С.

7. Извлечь из духовки, выложить на порционное блюдо и подать с кружочками помидоров.

Бризоль в домашних условиях

Бризоль в домашних условиях готовлю достаточно часто. Правда бывает так, что готовлю их для праздничного стола с широким наборов ингредиентов, а в обычные дни просто и быстро. Такой вкусный бризоль интересный вариант для завтрака, который можно сложить пополам, а во внутрь разместить легкую салатную начинку.

Компоненты:

  • фарш говяжий и куриный — по 200 граммов каждого;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложек;
  • морская соль и душистый перец — по одной щепотке;
  • масло растительное — по усмотрению.

По рецепту бризоль в домашних условиях готовим так:

1. Из подготовленных ингредиентов, вначале потребуется нашинковать очень мелко репчатый лук.

2. Нарезанный сырой лук присоединить к фаршу, приготовленного из смеси мяса говядины и филе курицы. Вбить яйцо, заправить солью и перцем, все смешать.

3. Далее всыпать одну столовую ложку муки и довести массу до однородного состояния.

4. Оставшиеся два яйца разбить в низкую, но широкую посуду, так как при обмакивании мясной лепешки, будет легко и удобно. Яйца взбить.

5. На рабочую поверхность стола или разделочную доску, насыпать муку и в ней панируем каждую лепешку с обеих сторон, а затем уже обкатываем в яйцах.

6. Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления зажаристой корочки и полной готовности.

7. Сложить вдвое, а во внутрь положить легкий салат или просто листья салата — это в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Важные советы по приготовлению закуски бризоль

1. Сковорода для жарки омлетных блинчиков должна быть чистой, разогретой и промазанная растительным маслом, иначе товарный вид омлета будет не привлекателен и затянутый.

2. Отбитые кусочки мяса или птицы не следует обсушивать, так как мука будет гораздо лучше прилипать.

3. Если вы будите готовить бризоли с вафельной прослойкой, то не нужно сразу заворачивать много, в противном случае коржи промокнут и потеряют свою прочность.

4. Если вы хотите получить во время жарки в кляре рыбу, то при открытой сковородке корочка будет зажаристой и хрустящей, а при закрытой мягкой и более сочной.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/brizol-prigotovlenie-brizolej-iz-farsha-kuricy-myasa-a-takzhe-vsevozmozhnye-domashnie-brizoli/

Бризоль: о чем не догадываются хозяйки?

Бризоль – это шедевр французской кухни, которым называют скорее способ приготовления продуктов, а не определенное блюдо. С французского языка это определение переводится как «запеченный в омлете или яйце», что дословно описывает технологию приготовления бризоля.

Редакция 24СМИ расскажет, как приготовить «правильный» бризоль по канонам профессиональной кулинарии на домашней кухне, и поделится рецептами бризолей с оригинальными основами и начинками.

Как приготовить бризоль?

Практически любая хозяйка регулярно готовит бризоль, но даже не догадывается об этом. Отбивные в кляре по сути и являются бризолем, потому что полностью соответствуют технологии процесса приготовления этого блюда высокой французской кухни.

Бризоль можно приготовить из филе любого вида мяса или рыбы, которое следует обжарить в льезоне. Особенностью данного блюда является его подача – бризоль после обжаривания сворачивается рулетом и начиняется различными начинками по вкусу.

Процесс приготовления бризоля на первый взгляд может показаться серьезным делом, неподвластным начинающим кулинарам. Но это необоснованные догадки, преодолеть которые помогут следующие кулинарные хитрости профессионалов:

  • Для сочных и нежных бризолей лучше всего подойдет филейная часть любого вида мяса без жилок и жировых прослоек;
  • Среди способов приготовления бризолей существует «ленивый» вариант, который предусматривает зажаривание рулетиков в духовке. Такой рецепт бризолей позволит даже без кулинарной сноровки получить рулеты красивой формы;
  • При приготовлении бризолей из фарша можно слегка упростить процесс – раскатанный в лепешку фарш выложить на сковороду и только сверху залить яичной смесью. Такой секрет поможет достичь равномерного покрытия мясной основы омлетом и получить необходимую яичную корочку на наружной части бризоля;
  • Если бризоль готовится из отбитого куска мяса, то перед обмакиванием в кляр его следует запанировать в муке – так вы сохраните сочность мяса при обжаривании;
  • В качестве начинки для бризоля могут служить разнообразные компоненты – овощи в любом сочетании, сырно-чесночная смесь, зелень, грибы и т.д.

Бризоль: рецепты с фото

Немаловажным моментом в приготовлении бризоля считается предварительная подготовка основного мясного компонента. Для этого блюда отбитое мясо или лепешка из фарша должны иметь минимальную толщину и максимальную диаметр, чтобы после прожаривания его легко можно было завернуть в рулет без трещин.

«Классический» бризоль из фарша

На 2 бризоля:

  • 300 г фарша из любого вида мяса
  • 2 яйца (на каждый бризоль по 1 шт.)
  • 100 г натертого сыра
  • Помидор, огурец, зелень – по вкусу

Приготовление: фарш разделить на два шарика, из которых сформировать две плотные лепешки. В тарелке взбить яйцо с солью и перцем, выложить отбивную из фарша в яйцо и аккуратно вылить все содержимое тарелки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут до румяной корочки и перевернуть мясной омлет.

Довести блюдо до готовности под крышкой. В горячем виде бризоль покрыть начинкой в виде потертого сыра и нарезанного помидора, завернуть рулетом и подавать к столу.

Совет: получить плотную мясную отбивную из фарша поможет обычный целлофановый пакет – в его середину помещается мясной шарик и скалкой разравнивается в лепешку.

«Пикантный» бризоль из свинины

На 2 бризоля:

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яйца, взбитых с мукой
  • 50 г сливочного масла
  • Сыр и чеснок – для начинки

Приготовление: свиную вырезку разделить на две части и тщательно отбить до толщины 0,5 см. Диаметр полученных отбивных должен быть не менее 10-12 см. Мясо запанировать в муке и взбитом яйце, после чего обжарить на сковороде до румяной корочки.

Горячие отбивные с одной стороны обильно смазать сливочным маслом, посыпать натертым сыром и чесноком, после чего в горячем виде свернуть в рулеты.

«Ленивый» бризоль из курицы

На 2 бризоля:

  • 200 г куриного фарша (можно рубленного)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Майонез, соль, перец
  • Сладкий перец, помидор, грибы – для начинки

Приготовление: из яиц, молока и соли приготовить два яичных омлета на сковороде. Выложить на них лепешку из фарша, которую следует смазать майонезом и покрыть желаемой начинкой из овощей (можно без начинки), свернуть омлеты рулетом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

На заметку: ленивые бризоли можно приготовить из любого вида фарша и мяса. Также уже в духовке мясные рулеты можно посыпать сыром, который позволит «зарумянить» блюдо аппетитной корочкой.

«Оригинальный» бризоль из морепродуктов

На 2 бризоля:

  • 2 тушки кальмаров (также подойдет филе или фарш из рыбы)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление: тушки кальмара очистить от пленки и отбить до увеличения в размере в 1,5-2 раза. Запанировать в муке и яичном кляре, который следует заранее взбить из яйца, воды, муки и специй. Обжарить отбивные из кальмаров на сковороде с двух сторон до румяной корочки, свернуть рулетом и подавать с любым гарниром.

Источник: https://24smi.org/news/43384-brizol-luchshie-recepty-iz-myasa-farsha_specn_eda.html

Вкусный и нежный бризоль из куриного филе в домашних условиях

Легко и сытно начать утро или подкрепить свои силы в середине трудового дня всем помогают домашние блюда, приготовленные на мясной основе. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как бризоль из куриного филе, сделанного по несложному рецепту.

Он делается из отборного куска грудины, который слегка отбивают, обваливают в муке, окунают в яичную болтушку, сухари белого хлеба и подрумянивают.

Как делают бризоль из курицы и с чем его едят

За необычным названием, которое в переводе буквально расшифровывается как обжаренное в яйце, прячется невероятно вкусное мясное лакомство. В классическом варианте сочный бризоль из отбитого или рубленого филе курицы подается с молочным соусом домашнего производства.

Однако это блюдо универсально, потому его можно сопровождать гарниром из тушеных кабачков, всегда востребованной картошкой пюре или свежим овощным салатом.

У каждого домашнего повара, который знает толк в горячих мясных блюдах, имеется свой, непохожий на другие рецепт, как приготовить бризоль из куриного филе и даже из фарша.

Так, кто-то предпочитает заворачивать отбитые ломтики курятины в уже готовые яичные блинчики, другие же хозяйки обваливают в сыром яйце.

Настоящие гурманы предпочитают класть в середину куриной отбивной соленые огурцы, сыр, грибную поджарку. Вариантов приготовления этого мясного лакомства не меньше, чем любителей им полакомиться. Давайте экспериментировать!

Как приготовить бризоль из курицы пошагово по базовому рецепту

Когда времени на разносолы почти нет, а бутерброд уже не лезет в рот, предлагаем компромиссное решение в виде куриного бризоля.

Количества продуктов, предложенных в этом простом рецепте, хватит, чтобы досыта накормить пятерых голодных взрослых.

  1. Очищаем мясо от пленок и остатков жира, промываем, удаляем лишнюю воду льняным или бумажным полотенцем.
  2. Острым ножом нарезаем ломтики поперек волокон.
  3. Каждый заворачиваем в пищевую пленку (так кусочки останутся цельными) и легонько отбиваем.
  4. Сырые яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой. Слишком усердствовать не надо – достаточно просто смешать белковую и желточную части.
  5. В другую емкость высыпаем муку (ее нужно немного подсолить).
  6. Чуть присолим и яичную болтушку, а также сдобрим ее специями.
  7. Отправляем на огонь сковороду, льем часть масла.
  8. Берем отбитый кусочек курочки, обмакиваем его в муку так, чтобы она покрыла обе поверхности мяса, потом полностью окунаем в яйца.
  9. Кладем подготовленный таким образом ломтик курятины в хорошо разогретое масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания. Так проделываем со всеми кусочками.

Приготовленные по этому простому рецепту куриные бризоли подаются горячими. Можно выложить их на противень, украсить сверху кружками сочных помидоров, присыпать сырной нарезкой и на 5 минут отправить в духовку.

А можно жареные бризольки просто присыпать мелко натертым сыром с высоким процентом жирности (он лучше плавится). На гарнир – свежая нарезка овощей, словом, будет вкусно!

Бризоль из курицы: рецепт приготовления с соленым огурцом

Казалось бы, что может быть общего между яичным омлетом, курятиной и соленым огурцом? Соединив столь разные элементы, получим невероятно вкусное и сочное мясное лакомство.

Более привычный вариант начинки – сыр или помидоры. Чтобы яичные блинчики легко получались, сковороду лучше брать с антипригаром и совсем чуть-чуть смазывать ее маслом.

Больше о готовке и калорийности любимой закуски читайте в подробных статьях на сайте.

Как готовить дома бризоль из куриного филе с оригинальной начинкой

  1. Промытое и подсушенное сырое филе из мяса птицы мелко порубим острым ножом, немного присолим и поперчим его – пусть настаивается.
  2. Тем временем сделаем яичные блинчики. Разбив яйцо, добавим в него молоко, перемешаем до однородности, чуть присолим.
  3. На разогретую сковороду (диаметр 20 см, не более, иначе блин сложно будет перевернуть!) льем часть яичной болтушки.

    Она должна покрыть дно полностью максимально тонким слоем.

  4. Прожариваем с двух сторон, снимаем со сковороды, даем чуть остыть.
  5. На готовый блин равномерным слоем накладываем рубленую куриную мякоть. По краю мясо класть не надо, иначе может выпасть при жарке.
  6. Мясной слой тонко намазываем майонезом – он сделаем начинку более сытной.

  7. Очень мелкой соломкой режем огурчик и выкладываем нарезку на середину полуготового бризоля.
  8. Сворачиваем блинчик аккуратным рулетом.
  9. Подготовленные подобным образом бризольки отправляем в духовку. При 150 оС время запекания бризолей составит 10 минут.

Из указанного количества продуктов по предложенному рецепту получится всего 2-3 бризоля из свежей курицы.

Подаем угощение на порционных тарелках, выложенных свежими салатными листьями и тонко нарезанными помидорами.

Куриная бризоль с грибами: пошаговый рецепт с молочным соусом

В праздник гостей и самих себя можно побаловать особенным вариантом этого, довольно простого мясного лакомства. Яиц нужно столько, сколько будем делать порций соленого угощения с курочкой, а молока – из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо.

https://www.youtube.com/watch?v=lKW7s2NADFA

В качестве начинки в мясные лепешки предлагаем класть подрумяненные шампиньоны и нежнейший молочный соус.

Для бризолек

  • Мясо куриное без кожи – 500 г;
  • Яйца крупные – 1 десяток;
  • Молоко коровье свежее – 10 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Жаренные в масле шампиньоны – 200 г;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч. л.;
  • Соль – примерно ½ ч. л.;
  • Зелень укропная – 50 г.

Для густого молочного соуса

  • Молоко свежее – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • Мука в/с – 2,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Сначала делаем куриные бризоли

  • Промытую и обсушенную мясную мякоть мелко рубим острым ножом. Мясной ингредиент нужно присолить и сдобрить перцем.
  • Ставим сковороду-блинницу на огонь, капаем масло, распределяем его по дну. Пусть нагревается, а мы пока сготовим «тесто» на блины.
  • Нужно смешать яйца с молоком, подсолить. Чтобы блинки получились более сытными, можно добавить в болтушку немного муки (1-2 ст. л. с горкой).
  • Вооружившись половником, печем тонкие яичные блинчики. Как пожарятся, нужно дать им немного остыть.
  • Расстилаем блины по одному, покрываем рубленым мясом, посредине кладем грибную поджарку (масла в грибы много не лить — нам не нужно, чтобы они «плавали») и немного тертого сыра.
  • Заворачиваем блин рулетиком и каждый поджариваем на сковородке 1-2 минуты для закрепления формы.

Варим молочный соус

  • На сухой сковороде (желательно с толстым днищем) прокаливаем муку на среднем огне, непрерывно помешивая ее. Показатель готовности – приобретение приятного кремового оттенка.
  • Даем мучной поджарке немного остыть, подсаливаем, добавляем часть молока (теплого!) так, чтобы получилась не слишком густая тестообразная масса.
  • Подогревая, вливаем остальное молоко и варим на слабом огне 5-6 минут.
  • Выключаем плиту, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Теперь мы знаем, как готовить праздничный вариант бризоля из курицы и с чем его подавать. Лучше это угощение есть горячим, чтоб насладиться сочным мясом и расплавленным сыром.

Как холодная закуска – оно тоже очень даже ничего, особенно  с теплым молочным соусом.

Всем, кто любит мясные блюда, в особенности курятину, предлагаем видео по приготовлению сочного куриного филе в соевом соусе. Это, конечно, не бризоль, но тоже получается очень вкусно, аппетитно и пикантно.

Котлеты, отбивные, гуляш – далеко не полный список блюд, в которые можно превратить кусок отборного мяса птицы. Зная, как быстро приготовить классический бризоль из курицы, можно бесконечно удивлять домашних и гостей своей кулинарной фантазией.

Огуречная, грибная, сырная, томатная начинка и домашние соусы будут придавать необычному блюду с итальянским акцентом новые вкусовые нотки, поддерживая к нему неувядающий гастрономический интерес.

Как еще можно приготовить куриное филе

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/brizol-iz-kurinogo-file-poshagovyj-recept.html

Бризоль из курицы с сыром на сковороде. Как приготовить бризоль с курицей в домашних условиях

Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком. Этот рецепт бризоли, возможно, не совсем классический, но зато не хлопотный и быстрый.

Бризоль – это скорее всего даже не название самого блюда, а способ его приготовления, как, к примеру, жульен.

Бризоль может служить сытным завтраком, обедом и быстрым ужином. Бризоль или омлет можно разнообразить различными добавками на свой вкус – солёными, острыми (как бурито), так и сладкими.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы быстро сделать бризоль курицу используют копчёную, но если время позволяет то мясо можно предварительно обжарить.

Предлагаем простой рецепт — бризоль из курицы с сыром на сковороде, приготовить блюдо не составит особого труда, если в доме есть куриные яйца, мясо, сыр и молоко с сухарями.

Ингредиенты для бризоли из курицы с сыром

  • яйца – 8 шт;
  • молоко – половина стакана;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • курица копченая – 100 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт бризоли из курицы

  1. Молоко подогреваем, но не кипятим и заливаем ним сухари. Оставляем до размягчения.
  2. Взбиваем миксером яйца.
  3. Мясо курицы режем кубиками или соломкой, сыр трем на тёрке.
  4. После того, как хлеб станет мягким, добавляем к этой смеси яйца, 1 ст.л. масла, солим, перчим. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. На слегка разогретую и смазанную маслом сковороду (диаметр нужно брать побольше, чтобы лепёшка бризоли получилась тоньше) выливаем полученную массу.
  6. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока низ бризоли не подрумянится.
  7. После этого переворачиваем, как обычный блин и жарим другую сторону омлета ещё 2-3 минуты.
  8. Раскладываем равномерным слоем на половинке бризоли куриное мясо, посыпаем сыром и накрываем второй частью яичной лепёшки.
  9. Закрываем крышкой и оставляем буквально на минуту, снимаем с плиты.
  10. Укладываем готовую бризоль на тарелку и подаём к столу с любой зеленью, свежими овощами, капустным салатом.

Блюдо бризоль из курицы получается очень необычное, но в то же время вкусное и простое.

Источник: https://chudo-povar.com/brizol.html

Бризоль с чем подавать

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Для русского стола это блюдо, можно сказать, диковинное — поди разбери, что это за гризоль такая, из чего тот бизоль делается, и с чем этот самый бриоль едят

Так вот — бризоль, это двухслойный яичный блинчик, в котором наружный слой состоит из омлета, внутренний — из фарша. А едят его в овощами, рисом или салатом. Какой фарш должен быть в бризоле? Да какой есть — такой и кладите. Приготовить бризоль своими руками в домашних условиях вам поможет подробная инструкция и картинки.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей.

    Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!

Бризолькины секреты

  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Источник: https://mens-recipes.ru/brizol-s-chem-podavat/

Бризоль из фарша с овощной начинкой

Сегодня я познакомлю вас с очередным шедевром французской кухни. Будем готовить в мультиварке бризоль из фарша с овощной начинкой. Не смотря на сложное название, такое блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Вкусное и сочное мясное блюдо французской кухни покорит сердца всех, кто его попробует.

Бризоль готовится из яиц с любой начинкой. В качестве начинки можно взять куриный, мясной или рыбный фарш, филе, отбивные из курицы, говядины, индейки или свинины.

Приготовление заключается в том, что главный ингредиент обжаривается во взбитых яйцах в виде тонкого блинчика и подается свернутым в рулетик. В рулетик также можно положить дополнительную начинку. Бризоль я делала из мясного фарша и внутрь завернула свежие овощи.

Готовить это блюдо совсем несложно, в этом вы убедитесь, прочитав мой пошаговый рецепт с фото.

Блюдо получается очень сытное, поэтому подойдет как для для обычного ужина, так и для завтрака. Но в то же время оно очень эффектно выглядит, поэтому можно подать и на праздничный стол как закуску.

Ингредиенты для приготовления бризоль

  1. Мясной фарш — 500 г.
  2. Яйца — 6 шт.
  3. Растительное масло — 100 мл для жарки
  4. Соль
  5. Молотый перец
  6. Огурец — 1 шт.
  7. Помидор — 2 шт.
  8. Майонез — 5 ст.л.
  9. Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях

1. Для начала следует подготовить все продукты. Хорошо моем яйца и овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Затем будем готовить основной продукт — мясные лепешки, они же бризоли. Выкладываем фарш в миску или другую подходящую емкость и смешиваем его с одним яйцом, солью и перцем.

3. Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. После чего делим его на пять примерно равных частей и формируем из них шарики.

4. В отдельной емкости взбиваем одно яйцо. Добавляем немного соли и перца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем часть фарша во взбитое яйцо и хорошо его обваливаем в нем.

5. Аккуратно выкладываем мясной шарик в чашу мультиварки. Придавливаем его и превращаем в блинчик. Остатки яйца из миски выливаем сверху на мясной блинчик. Бризоли делаем не тонким, толщиной около одного сантиметра.

Хорошо обжаривайте бризоли с первой стороны и используйте две плоские лопатки для того, чтобы их удобно было перевернуть. Точно так же поступаем и со всеми остальными шариками и яйцами — по одному взбиваем яйца и окунаем в него мясной шарик.

Жарим блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Пока поджариваются наши мясные бризоли приготовим начинку. Нарезаем огурец мелкой соломкой. Для этого режем его сначала вдоль на длинные пластинки, а после чего мелко шинкуем поперек.

7. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Если при нарезке образовалось много томатного сока, то необходимо его слить, чтобы в конечном итоге наши бризоли не расплылись.

8. Теперь формируем нашу овощную начинку. Смешиваем нарезанные огурцы с помидорами, солим и перчим по вкусу.

9. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и добавляем немного молотого перца.

10. Итак формируем наши мясные бризоли с овощной начинкой. Берем мясной блинчик, выкладываем его на ровную поверхность и смазываем майонезным соусом.

11. На одну сторону мясного блинчика с соусом выкладываем наш овощной салатик и аккуратно прикрываем свободной стороной. Чтобы блинчик не трескался при сворачивании, нужно сворачивать их, пока они еще теплые.

12. Выкладываем на блюдо. Бризоли из фарша с овощной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/brizol-iz-farsha-s-ovoshchnoy-nachinkoy

Бризоль из куриного филе

Бризоль, кстати, как жаркое и отбивная, не блюдо, а краткое описание приготовления. Как нетрудно догадаться из названия, придумали этот способ кулинарии французы. «Бризоль» в переводе означает попросту «обжаренный в яйце».

Не правда ли, для вас такая технология приготовления не представляет собой новизны? Сколько раз нам доводилось, прежде чем выкладывать отбивные, шницель, рыбу или овощи на сковородку, обмакивать их в слегка взбитое с солью яйцо. Французы же этот кляр называют «льезон». Яичная оболочка оберегает жарящийся продукт от пересушивания, пропитки излишним жиром или распада на кусочки.

Обмакивать в льезон можно многие продукты: грибы, брюссельскую капусту, мясо, рыбу, сыр. Но сегодня мы рассмотрим, как готовить бризоль из курицы.

Можно задаться вопросом о том, для чего использовать кляр. Ведь курятина и так достаточно вкусный и нежный вид мяса. Зачем нужен этот аккомпанемент из яйца? Объясняем: когда мы жарим простые отбивные, особенно на гриле, мясо высушивается.

Если мы добавим жира на сковороду (применим метод фритюрницы), лишнее масло проберется внутрь продукта, и котлета будет чересчур тяжелой для желудка. Подсоленное яйцо при жарке создает как бы панцирь, который оберегает нежную курятину от излишнего высушивания.

В результате блюдо остается сочным. Конечно, яйцо несколько повышает калорийность. Бризоль из курицы обладает питательной ценностью в 148 ккал против ста пятнадцати обычных «голых» отбивных.

А если мы разнообразим кляр мукой, сливками или сыром, то получится и все 183 калории на сто грамм продукта. Но раз в неделю побаловать себя вкуснятиной не грех.

Как явствует из названия, а точнее, его перевода, «бриз-оль» – это нечто, зажаренное в яйце. А готовить таким образом можно много чего. Но поскольку тема у нас – как делать бризоль из курицы, сфокусируемся на этом виде мяса.

Это могут быть отбитые кусочки (филе, грудки) птицы, но также и перемолотый фарш. Последний способ кулинары считают самым аутентичным. Причем рекомендуют не пользоваться мясорубкой, а мелко искромсать курятину ножом.

Чтобы блюдо имело вид котлетки, в него добавляют сырое яйцо. Чаще всего бризоли после обжаривания доводят до полной готовности в духовке. На них кладут различные овощи и припорашивают сыром.

А классический рецепт бризолей предполагает сворачивать изделия трубочкой, наподобие блинчиков. Как видите, технология жарки в яйцах открывает простор для фантазии.

Бризоль из курицы: рецепт для отбивных

Начнем с самого простого способа приготовления. Возьмем пять куриных грудок, разрежем каждую пополам вдоль волокон. Промоем и обсушим салфеткой. Хорошенько отобьем каждый кусок мяса. Теперь делаем льезон: три яйца солим по вкусу и взбиваем венчиком. Не в пышную пену, как для бисквитного теста, а так, слегка, до первых пузырьков.

Можно разнообразить льезон добавлением специй (хотя бы черным молотым перцем) и травами – базиликом или орегано. Чтобы кляр не растекался по куриным отбивным, можно всыпать в него немного, буквально ложку, муки. Теперь приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Отбивные по одной обмакиваем в кляр и выкладываем в раскаленный жир. Жарим бризоль из куры по две минуты с каждой стороны, после чего перемещаем на противень. Два больших помидора нарезаем широкими кольцами. Красиво раскладываем поверх куриных отбивных. Посыпаем 200 граммами тертого сыра. Ставим противень с бризолями в разогретую духовку.

Печем четверть часа при 200 °С. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

Бризоли на пару

Триста грамм куриного филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сырое яйцо, ложку панировочных белых сухарей, соль и различные специи. Вымешаем массу. Формируем лепешки, которые и уложим на смоченную решетку пароварки или обычного сотейника.

Вольем на дно посудины немного воды, так чтобы ее уровень не достигал мяса. Закроем крышкой и доведем до готовности. Бризоль из куры на пару свернем рулоном и выложим на блюдо. Польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной свежей зеленью.

На гарнир подадим отварной рис.

Бризоль из курицы: рецепт «Печеночный»

Не будем зацикливаться на грудках и филе. Попробуем сделать вкусные бризоли из печени птицы. Замочим мякиш белой булочки в молоке. Шестьсот грамм куриной печени измельчим через мясорубку или в блендере. С луковицей поступим так же. Делаем фарш.

Для этого соединяем лук, печень и слегка отжатую булочку. Вымешиваем, перчим и солим. В качестве кляра будем использовать яйца, муку и соль. Раскаляем на сковороде растительное масло. Из фарша формируем лепешки, обмакиваем их в кляр и жарим с обеих сторон до румянца.

К этому блюду идеально подходит картофельное пюре на гарнир.

Птичка в омлете

Если вы будете искать на кулинарных сайтах бризоль из курицы, фото представят вам нечто, поразительно похожее на обычные блинчики с начинкой. Между прочим, это один из классических рецептов блюда. Чем же отличается бризоль от блинчика? Дело в том, что оболочку рулончика составляет не тесто, а омлет.

Памятуя, что яичница вкусна горячей, оставим его приготовление на потом. А сейчас займемся начинкой. В 600 грамм куриного фарша добавим по собственному вкусу соль, паприку, черный молотый перец и сушеный базилик. Подольем немного, с четверть стакана, кипяченой воды. Хорошо перемешаем фарш.

В отдельной чашке соединим 50 мл майонеза, щедрую щепотку порубленного укропа и три раздавленных зубца чеснока. Теперь можно приступать к выпеканию омлета. Смешаем в чашке три яйца и 50 миллилитров молока, посолим и поперчим. Маленькую сковородку для блинов нагреваем с маслом, выливаем на нее часть омлетной массы.

Через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем. Обычно получаются 3-4 блина. Раскладываем по ним фарш, поверх него помещаем майонез. Заворачиваем рулоном, как шаурму. Выкладываем сырые бризоли в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой.

Посыпаем тертым сыром (его понадобится около 50 грамм) и ставим на сорок минут в печь, раскаленную до 200 С.

Это оно так называется, а потрудиться придется. Чистим 200 г шампиньонов, обжариваем на растительном масле. Маринованный огурчик нарезаем соломкой, смешиваем с двумя ложками тертого сыра.

В готовые грибы добавляем большую ложку сметаны и половину маленькой – горчицы, выдавливаем зубок чеснока. Смешиваем обе массы. Это начинка. А теперь готовим собственно блинчики. В три больших ложки куриного фарша вбиваем два яйца. Солим, приправляем любимыми специями.

Разводим столовой ложкой молока и чайной – растительного масла. Обжариваем под крышкой с одной стороны. Перевернув, выдерживаем буквально 1-2 минуты. А теперь внимание: прямо на сковороде кладем на бризоль из куры начинку так, чтобы была занята только одна половинка круга.

Прикрываем свободным концом и держим под крышкой около минуты. При подаче поливаем полукружия сливочным маслом и посыпаем зеленым лучком.

Летний бризоль

Голландский сыр (150 грамм) нарезаем на тонкие пластинки. Отбираем несколько красивых веточек петрушки. Два помидора нарезаем круглыми ломтиками. Чтобы жарить бризоль из куры, нам необходимы чашка и плоская тарелка. Ставим на огонь сковородку для блинов, подливаем немного растительного масла. Разбиваем в чашку яйцо.

Слегка взбалтываем, чтобы белок и желток хорошо перемешались. Выливаем на плоскую тарелку. Выкладываем немного куриного фарша. Аккуратно наклоняем тарелку над сковородой, чтобы содержимое не шмякнулось, а мягко соскользнуло в нее. Жарим с двух сторон.

Пока мясной блинчик еще горячий, кладем в него сыр, петрушку и кружок помидора и сворачиваем рулетиком.

Источник: https://receptivkysa.ru/brizol-iz-kurinogo-file.html

Рецепт бризоли из курицы – невероятно вкусно!

Если вам надоели котлеты и банально приготовленные отбивные из мяса птицы, на нагеттсы и запеканки вы уже не можете смотреть, то тогда сделайте изумительно нежную и вкусную бризоль из курицы.

В данном исполнении филе просто поражает: настолько оно получается легким, ароматным и при этом очень-очень сытным. Этот вариант приготовления курочки придумали французские повара.

Так что сомневаться в изумительном тонком вкусе и неповторимом аромате мяса не приходится. Ваши домочадцы непременно оценят такой ужин или обед.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Как сделать очень вкусную бризоль из курицы

Приготовить нашу любимую курочку, которая традиционно спасает при подготовке ужинов и обедов, по французскому рецепту несложно.

  1. Сперва надо подготовить мясо птицы. Хорошо, если оно охлажденное. Подготавливаются и другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  1. С костей придется срезать филе. Кожицу следует обязательно снять. Большие куски режутся на фрагменты средней величины. Можно сразу использовать филе, тогда возиться с подготовкой придется меньше.
  1. Каждый кусочек филе следует прикрыть пищевой пленкой, после чего мясо нужно основательно отбить. На выходе должна остаться тоненькая и очень нежная лепешечка.
  1. Заготовки из куриного филе следует сдобрить специями. Их надо посолить и отложить в сторону буквально на 5 минут, чтобы мясо просолилось и напиталось ароматом пряностей.
  1. Пока мясо настаивается, нужно сделать омлет. Для этого в плошку разбивается яйцо. Его надо присыпать щепотью соли и можно немного сбрызнуть пряностями. Массу надо слегка взбить вилочкой. Муку нужно просеять и всыпать на плоскую тарелку или рабочую поверхность. Тем временем на огонь ставится сковорода с растительным маслом на разогрев.
  1. Берется кусочек куриного филе и обмакивается в яичную заливку с обеих сторон.
  1. Отбивная обваливается в муке тоже с обеих сторон.
  1. Осторожно заготовка выкладывается в раскаленное растительное масло. Мясо надо расправить, чтобы не было заломов и складок. Сверху следует влить на него немного яичной «болтушки».
  1. На среднем огне бризоль надо жарить минуты 4. Потом мясо переворачивается широкой деревянной лопаточкой и жарится еще столько же по времени.

На заметку! Действуя по такому принципу, следует обжарить все заготовки из куриного филе. Если яичной смеси оказывается недостаточным, то следует взять больше яиц.

  1. Готовая нежная и очень-очень вкусная куриная бризоль хороша сама по себе в горячем виде. Но с ней можно подать и любимый гарнир. Тут уж кому как нравится!

рецепт

Если ранее вы никогда не готовили бризоль из куриного мяса, тогда для вас подготовлен видео-рецепт:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11792-recept-brizoli-iz-kuricy-neveroyatno-vkusno

Как приготовить бризоль

Бризоль из курицы – простое и популярное блюдо. Слово “бризоль” означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления: это зажаренные в омлете фарш, рыба или отбивная.

Чаще готовят бризоль в виде отбивной или блинчика из фарша, запанированных в муке и опущенных во взбитые яйца, а потом обжаренных на масле.

Приготовление бризоля имеет много вариантов и все они хороши по своему и вкусны, однако всегда хочется приготовить еще проще, полезнее и быстрее, сохранив вкусовые достоинства или даже их приумножив. Ленивый бризоль – хороший тому пример.

Как готовить бризоль

Приготовление:

1. Отделяем филе от куриной грудки, режем его на кусочки и кладем в блендер или измельчитель.

2. Туда же добавляем яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на 100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо измельчаем до однородного состояния. Должна получиться пастообразная масса с консистенцией густой сметаны.

3. Далее готовим начинку для бризоля, которая может быть разной в зависимости от времени года, наличия продуктов и ваших предпочтений.

Жарим грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их. Добавляем в сметану тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие грибы.

4. На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него блинчик. Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) размазать фарш по поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по толщине составлял не более 1 см.

5. Жарим бризоль с двух сторон. После того, как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину блинчика и закрываем ее сверху другой половиной. Накрываем крышкой и жарим еще пол минуты. Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Бризоль из курицы готов. Из такого количества продуктов получилось 4 порции бризоля. Выглядит блюдо аппетитно и красиво, вкус превосходный. Калорийность благодаря не классическому, а ленивому рецепту, составляет всего около 100 ккал.

Чем не рецепт здорового питания? Вкусно, просто, полезно и не калорийно. Это универсальный рецепт. Приготовить такой бризоль можно как в обычный день, так и на праздник: вид у него очень нарядный, он в меру сытный, но не жирный.

Ленивый бризоль из курицы прекрасно решает вопрос что приготовить из куриного фарша, который  часто возникает у многих хозяек. Хочется приготовить что-нибудь интересное из популярного диетического продукта, а вариантов не много.

Чем именно этот рецепт приготовления бризоля лучше классических вариантов? Не надо отбивать мясо или фарш, а потом панировать его в муке или сухарях. Также не надо специально обваливать их в яичной смеси или готовить для каждого кусочка отдельный омлет.

Начинка может быть любая – главное, чтобы она делала куриное мясо более нежным и сочным.

Не рекомендую пользоваться при жарке рафинированным растительным маслом (см. “Вред рафинированного масла”). Уже давно перешла на свиной жир – 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Надеюсь, что бризоль из фарша понравится вам простотой приготовления и займет заметное место среди любимых простых блюд.

Другие блюда из куриной грудки:

“Запеканка из курицы”,

“Пикантный рулет из куриной грудки”,

“Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром”,

“Куриное суфле с цветной капустой”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник: https://poleznogotovim.ru/lenivy-j-brizol-iz-kurinogo-farsha/

Бризоль из куриного филе – рецепт с фото пошагово

Справедливости ради стоит сказать, что такое блюдо из куриного филе можно делать, не перекручивая мясо на фарш, а просто отбивая его потоньше, а потом обжаривать в яйце. Но я здесь не сильно вижу разницы с куриными отбивными, поэтому предлагаю, все-таки, готовить бризоль из куриного фарша.

Так вот, сначала сделать из куриного филе фарш, перекрутив его на мясорубке или другим доступным для вас способом. Потом почистить и мелко нарубить луковицу, отправить ее в фарш, и дополнить фарш одним сырым яйцом. Солим и перчим свеже молотым черным перцем. И все, фарш уже подготовлен.

Дальше его нужно разделить на шесть одинаковых частей, из которых мы будем формировать “лепешки” диаметра сковородки. Присыпать мукой, так как фарш получается жидкий. Поэтому саму лепешку лучше формировать ближе к краю доски, чтобы потом было удобно ее оттуда “столкнуть”.

А дальше, взять яйцо, разбить его в маленькой глубокой мисочке, так чтобы получился однородная яичная смесь (на одну мясную “лепешку” идет одно яйцо), а потом эту смесь отправить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла.

И сразу за ним – положить сверху раскатанную лепешку из фарша. Так как лепешка из фарша тонкая, то нужно при помощи ножа просто заставить ее соскользнуть из доски.

Так обжариваем с первой стороны, а потом аккуратно выложить сначала содержимое сковороды в тарелку, для того, чтобы, не поломав, ее можно было перевернуть на вторую сторону. При всех моих стараниях без этого трюка “лепешка” все время ломалась.

И зажарить на второй стороне тоже.

А дальше снять из сковороды и проделать то же самое с оставшимися мясными «лепешками».

Готовый зажаренный бризоль можно подавать, как я уже написала, свернув в трубочку, или сложив пополам (но это если вы будете использовать отбитый целый кусок, а не фарш), положив внутри начинку, которая может состоять из поджаренных с луком грибов, или натертого твердого сыра, перемешанного с нарубленной зеленью, или просто немного зелени внутри и снаружи.

Я особо не усердствую с начинкой, так как считаю это блюдо просто палочкой-выручалочкой, когда нет желания подвиги на кухне совершать. Жарится оно быстрее котлеток, готовится просто. Но если у вас есть время и вдохновение, то не нужно сдерживать свои порывы и стремления.

Да, и складывать, скручивать и складывать на последнем этапе тоже необязательно. Если у вас будет небольшая сковородка, как у меня, то смотрится такой «блинчик» как отдельная самодостаточная котлетка.

https://www.youtube.com/watch?v=QyGyMh6Xc9c

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Источник: http://solianka.net/brizol-iz-kurinogo-file-retsept-s-foto/

Пошаговый рецепт приготовления бризоли из фарша

4

30 минут

230 ккал

5/5 (1)

Бризоль родом из Франции. Под этим звучным именем скрывается запанированный в муке и обжаренный в яйце или омлете тонко отбитый кусочек мяса или рыбы, который подается под сливочным или молочным соусом с овощами или с гарнирами. Вместо мяса в основе бризоля может быть любой фарш, раскатанный в тонкий блинчик.

Предлагаю несколько моих самых любимых, простых рецептов этого аппетитного, сытного и питательного блюда.

Классический бризоль из фарша

Бризоль по этому рецепту можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного фарша. Фарш соединяют с яйцом, солью и перцем, хорошо вымешивают и раскатывают в тонкий блин по форме сковороды. Затем его панируют в муке или сухарях, окунают в яйцо или льезон (яйцо со столовой ложкой молока или сливок) и обжаривают с двух сторон до готовности. Готовый бризоль поливают соусом и по вкусу добавляют различные начинки: тертый сыр, зелень, овощи или грибы.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пресс для чеснока;
  • нож и разделочная доска;
  • терка;
  • скалка;
  • широкая тарелка;
  • венчик;
  • сковорода.
Название продукта Количество
фарш говяжий 500 г
яйца 5 шт.
помидор 1 шт.
свежая зелень 1 пучок
чеснок 2-3 зубка
сыр 100 г
йогурт или майонез 100 г
соль и перец по вкусу
  1. Сначала приготовьте соус. Очистите несколько зубчиков чеснока.

    Йогурт вылейте в отдельную миску и добавьте туда пропущенный сквозь пресс чеснок, черный перец, соль и немного специй на ваш вкус. Перемешайте соус вилкой.

  2. Сделайте начинку. Разрежьте помидор пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.
  3. Мелко порубите свежую зелень.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению бризоля.

    Выложите фарш в глубокую миску, посолите его и поперчите.

  6. Добавьте к нему сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Из каждого шарика у вас в итоге получится один бризоль.
  8. Припылите рабочую поверхность мукой, положите шарик, сделайте из него приплюснутую лепешку рукой, немного посыпьте сверху мукой и раскатайте его скалкой тонким слоем.

    У вас получится тонкий мясной блин.

  9. Взбейте венчиком одно сырое яйцо до однородного состояния.
  10. Перелейте его в плоскую тарелку, сверху положите раскатанный фарш.
  11. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите фарш с яйцом.
  12. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны до полной готовности.
  13. Выложите поджаренное блюдо на порционную тарелку.

    Сверху по центру посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами и свежей зеленью, полейте соусом.

  14. Сверните в симпатичный рулет. Скрепите его перышком зеленого лука.
  15. Таким же образом приготовьте и остальные бризоли. Подавайте бризоль горячим с овощами, салатом или гарниром на ваше усмотрение.

    Получайте удовольствие!

Блюдо, которое отдаленно напоминает бризоль – это бифштекс с яйцом (в его составе тоже присутствует мясной фарш и яйца). Но он отличается по внешнему виду и технологии приготовления. Как и бифштекс рубленный, который также зачастую подают с тертым сыром и жаренными яйцами.

рецепт бризоля из фарша

На этом видео хороший, очень подробный рецепт бризолей из фарша.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/brizol-retsept.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овощи в мультиварке на пару
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как мариновать краснокочанную капусту

Закрыть