Как приготовить эспрессо мохито

Коктейль мохито безалкогольный и алкогольный с ромом в домашних условиях — Сайт о доме и семье

как приготовить эспрессо мохито

13.12.2019

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.

Приготовление

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

Ингредиенты:

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.

Приготовление

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

Ингредиенты:

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.

Приготовление

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

Ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.

Приготовление

  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Источник: https://club-licey.ru/kulinariya/koktejl-mohito-bezalkogolnyj-i-alkogolnyj-s-romom-v-domashnih-usloviyah.html

Кофе и мята: ТОП-3 рецепта для жарких дней | Блог Comfy

как приготовить эспрессо мохито

«Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе» (Энтони Троллоп, английский писатель). Летом – чашка холодного кофе с мяткой: освежающего и бодрящего. Экспериментируем.

Держите-ка еще один невероятной бодрости пост. На этот раз кофе миксуем с пряной мятой. А еще: с растительным молоком, цитрусовыми, бананами, мороженым, сиропами и не только. Немного льда, фантазии – и захочется повторить, причем не раз

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

  1. Мятный фраппучино
  2. Холодный мятно-шоколадный кофе с мороженым
  3. Lavazza mojito

Напитки для жаркого лета:

Мятный фраппучино

Мяту активно используют в кулинарии. Сухой порошок добавляют в салаты, мясные блюда и супы. Это хороший «усилитель» вкуса для мясного фарша, паштета, домашних колбас. Мятой украшают бутерброды и закуски. Ее любит и выпечка, и напитки. Особенно холодные, освежающие в полуденный зной

Этот фраппучино без молока и сахара. Как и мороженое, с которым мы экспериментировали в начале лета.

Трендовый напиток лета, который выбирают в современных кофейнях. Если вам интересно, что модно сейчас пить, вам сюда.

А пока колдуем с мятным фраппучино. Делаем сразу две порции, чтобы было чем угостить того, кто рядом. И такой кофе-брейк точно захочется повторить.

Бариста знают: хороший кофе начинается с хорошего зерна. А если его дополнить холодком мяты, сладостью банана, насыщенным ореховым вкусом миндального молока и шоколадным вкусом какао, получится по-настоящему круто. Просто мням!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить кровь свиную на сковороде

Ингредиенты:

  • порция американо
  • 0,5 ст. миндального молока
  • 4 банана
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 10 листочков мяты

Приготовление:

  • Кофе залейте в формочки для льда и заморозьте. У вас получится кофейный лед . Его можно использовать для охлаждения утренней чашки кофе, в коктейлях и смузи.В блендере подружите бананы с миндальным молоком. Оно не дешевое. Поэтому рекомендуем заморочиться и сделать его самим. Подробности по ссылке.Присоедините кофейные кубики, какао-порошок и мяту. Смешайте до однородного состояния и подавайте в той посуде, что вам нравится.

Такой освежающий фраппучино – еще один способ полюбить растительное молоко.

Холодный мятно-шоколадный кофе с мороженым

Для любителей мяты и шоколада, есть еще один крутой рецепт – холодный мятно-шоколадный кофе. Наслаждаться будем со сливочным мороженым. Лучше – домашним. Рецепт здесь. Сироп и сахар для сладости тоже будет. В общем, вариант не ЗОЖ, как и кофе с халвой, с рецептом которого мы играли прошлой осенью.

Вкуснятина с кофейным вкусом:

Ингредиенты:

  • две порции американо
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. мятного сиропа
  • три шарика сливочного мороженого
  • лед
  • листья мяты, шоколадная стружка и молотая корица (для украшения)

Приготовление:

  1. В американо растворите шоколад и сахар.
  2. Охладите смесь, залейте в блендер, добавьте один шарик мороженого, мятный сироп (если нет, используйте шоколад с мятой или мятное мороженое) и кубики льда. Все хорошенько взбейте.
  3. Напиток разлейте по бокалам. В каждый – по шарику мороженого. Бокалы украсьте мятой, шоколадной стружкой или корицей.

Lavazza mojito

Предлагаем попробовать и итальянскую адаптацию коктейля кубинского происхождения – лавацца мохито (lavazza mojito). Это бодряще-освежающее комбо кофе и мяты можно пить и с первыми лучами солнца, и в полуденный зной (идеально!) и когда на город ложится вечерняя прохлада.

Готовить на этот раз будем lite-вариацию на четверых. Можете смело приглашать друзей.

Ингредиенты:

  • 4 порции эспрессо
  • 320 мл газированной воды
  • 2 лайма
  • 8 ч. л. сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • 200 г льда

Приготовление:

  1. Дольки лайма разомните (часть оставьте для декора), добавьте сахар. Хорошенько потолките смесь, чтобы он растаял. Сюда же веточки мяты. И повторите. Стебли выньте, листья (то, что от них осталось) пусть останутся.
  2. Смесь распределите по четырем стаканам для коктейлей. Заполните их льдом. В каждый влейте по 80 мл холодной газированной воды. Перемешайте и влейте по порции эспрессо. Украсьте лаймом. Пейте через трубочки.

Немного видоизмените рецепт – получится кофейный лимонад. А ниже другие вкусные идеи для лета:

А по этой ссылке рецепт безалкогольного яблочного мохито. На днях, когда было очень жарко, наслаждались вкусом и холодного мятно-яблочного чая.

А если мяту дополнить лечебными травками – мать-и-мачехой, цветами календулы и ромашки, листьями малины и смородины – получится лечебная пастила. Ею даже можно выманить уставшего человека из глубокой депрессии.

Травяной чудо-сбор измельчите. Для связки и вкуса добавьте очищенный банан, сок одного небольшого лимона и апельсина, кашицу из корня имбиря и немного меда. Все хорошенько взбейте. Распределите массу по листу для пастилы и на ночь отправьте в сушилку для фруктов и овощей. Кстати, отличная штука. Здесь наш рейтинг лучших моделей. Если такой техники у вас нет, можно задействовать обычный духовой шкаф.

Пастила долго хранится. Это замечательное средство для профилактики простудных заболеваний и просто полезный перекус.

Еще рецепты с мятой:

Источник: https://blog.comfy.ua/kofe-i-myata-top-3-recepta-dlya-zharkikh-dnejj/

Магия холодного кофе

как приготовить эспрессо мохито

Нынешний август выдался особенно жарким и уже третью неделю мой организм всячески отвергает любые горячие напитки. За исключением чая. Но чай не водка, много не выпьешь, а арбузный сок со льдом мы уже пили. Пришла очередь открыть для себя магию и нежный аромат холодного кофе.

«Заваривание» холодной водой свежемолотого кофе может показаться читателю бессмысленной порчей кофейных зерен и времени. Именно так я и думал. Но, нафик предубеждения! Заварите и попробуйте. И вашему восторгу не будет предела, как не было моему! Холодный кофе получается более мягким, менее кислым и менее горьким. По сравнению с остывшим настоящим эспрессо. И все потому, что в рецепте холодного кофе аромат из кофейных зерен извлекается без воздействия тепла. О как!

Холодный кофе — это еще и отличный повод приготовить особый аффогато. Кулинарные пуристы поведают, что настоящий аффогато готовится исключительно на основе горячего эспрессо. Они, безусловно, правы,  но холодный кофе в жаркое время года, а за окном август и t +30, будет отличной альтернативой. Мороженое в этом случае тает ощутимо медленней, а на вкус ощущается даже чуть более сливочней.

рецепта

  • (5 /5)
  • (8 Поставили оценку)

Низкокалорийно

Ингредиенты

  • 3 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана свежемолотого кофе

Пошаговая инструкция

  • 1. Размешайте кофе с водой в стеклянной посудине. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Полученный кофе процедите через мелкое сито
  • 2. Холодный кофе со льдом — мое маленькое открытие года! Круто то, что вкус холодного кофе действительно ощутимо мягче, чем у эспрессо
  • 3. Для аффогато: Кофейную чашку поместите на 15 минут в морозильную камеру холодильника. Затем 2 столовые ложки ванильного мороженого залейте в холодным кофе. Посыпьте крошками черного шоколада. Шикарный десерт для жаркого дня готов! Приятного аппетита!

Рассказать друзьям



  • Количество: 250
  • Порции: 1
  • Время приготовления: 5 m
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 10 m
  • Количество: 3 чашки
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 10 m
  • Количество: 2 стакана
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 2 m
  • Количество: 400 мл.
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 2 m

Источник: http://recept.photo/recipe/xolodny-kofe/

Рецепты эспрессо

Эспрессо пользуется огромной популярностью среди людей во всем мире! В игре Моя кофейня: рецепты и истории есть возможность угостить своих клиентов рецептами эспрессо. Достаточно приготовить его в специальном аппарате и подать гостю. В этой статье Вы узнаете как приготовить (сделать) рецепты эспрессо, как делать эспрессо мохито и многое другое.

Эспрессо в игре моя кофейня

Для удовлетворения потребностей всех клиентов есть несколько видов рецептов:

Эспрессо

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО еще ЭСПРЕССО

Рецепт открывается на 2 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО

Рецепт открывается на 3 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и МОЛОКО

Рецепт открывается на 3 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО И ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 6 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО, ЛЕД и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 6 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 11 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, МЯТУ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ЗЕФИРКИ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 40 уровне игры

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МЯТУ

Рецепт открывается на 40 уровне игры

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИМОЛОКО, ЛЕД и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 40 уровне игры

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 40 уровне игры

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Открыв все рецепты эспрессо Вы сможете неплохо начать зарабатывать и радовать своих клиентов незабываемым вкусом эспрессо.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов эспрессо для успешного развития кафе. Специальные рецепты эспрессо в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Источник: https://gamemycafe.ru/recepty-espresso/

Сироп Мохито — описание, сироп «Монин», правильные пропорции для коктейля. Советы по приготовлению сиропа Мохито в домашних условиях

В списке самых известных и популярных коктейлей мохито занимает далеко не последнее место. По одной из версий, напиток впервые увидел свет в кубинских барах. Другая гласит, что он был придуман английскими пиратами, как профилактическое средство против различных болезней.

Его классический состав включает в себя светлый ром (в безалкогольном варианте он отсутствует), сок лайма, воду, сахар и мяту, и подается с мелко подробленным льдом.

Руководствуясь собственными предпочтениями, можно менять пропорции, а также сократить или увеличить количество ингредиентов.

В любом случае вкус останется непревзойденным. Главное – дать волю своей фантазии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько воды в груше

Сладкий помощник

Для скорости и удобства приготовления часто используют специальный сироп. Это упрощает процесс и экономит время. Готовый продукт можно приобрести или приготовить своими руками.

В базовый рецепт сиропа мохито входит очищенная вода, сахар тростника, концентрат сока лайма и перечной мяты. В результате получается плотная вязкая жидкость, на основе которой легко воссоздать знаменитый охлаждающий и расслабляющий коктейль.

Дополнительное удобство — срок хранения покупного или собственноручно заготовленного продукта. Правильная тара и температура дадут возможность использовать его от нескольких недель до пары месяцев.

Разнообразие вариантов. Готовим самостоятельно

Невероятная популярность «пиратского питья» породила множество его вариаций. В меню различных ресторанов и баров можно найти клубничный, персиковый, с добавлением водки и даже эспрессо мохито. И это далеко не полный перечень.

Приготовить такие напитки можно и самостоятельно. Для этого нужно знать, как сделать сироп мохито.

Нам понадобится:

  • вода очищенная;
  • сахар тростниковый;
  • листья мяты перечной;
  • сок лайма.

Делают сироп так: ставим на огонь подходящую емкость, заливаем воду, подогреваем и смешиваем с сахаром, непрерывно помешивая до образования однородной консистенции, и снимается с огня.

Полученной жидкостью, не дав ей остыть, заливаем свежие листья перечной мяты и после остывания добавляем сок лайма.

Квинтэссенция для создания напитка готова. Это незаменимый помощник для домашних вечеринок и посиделок с друзьями.

Без затрат лишнего времени можно порадовать гостей подходящим для таких встреч напитком.

Несколько простых и вкусных напитков из сиропа мохито

Мохито алкогольный в классическом исполнении:

  • Сироп мохито – 20 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Колотый лед – 100 гр;
  • Содовая – 150 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере.

В качестве украшения можно взять пару лепестков мяты и дольку лайма.

Клубничный мохито

  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Ром – 50 гр;
  • Сироп мохито – 15 гр;
  • Содовая – 100 мл;
  • Лед – 70 гр.

Клубника нарезается крупными кусочками, все перемешивается при помощи шейкера. Подается в бокале, украшенном веточкой мяты.

Эспрессо мохито

  • Крепкий остывший заварной кофе – 50 мл;
  • Сироп мохито – 40 мл;
  • Ром — 10 мл;
  • Мороженое – 40 гр.

В стакан необходимо влить кофе, сироп и ром, а затем сверху выложить шарик мороженого. Идеально подойдет мятное, но можно взять и пломбир.

Расширение границ

Тенденции в современной пищевой промышленности часто предлагают смешивать стили, создавать фьюжн. К примеру, пользуются спросом десерты, по вкусу напоминающие известный коктейль.

Для поклонников кондитерских изделий производят торты, конфеты, пирожные и сладкие соусы, приготовленные с использованием сахарного сиропа мохито.

Помимо этого, любители горячих, но не горячительных напитков добавляют его в чай и кофе. А в жару летом прекрасно освежит сорбет с этим же вкусом.

Яркий оттенок

Соотношение и количество элементов в напитке позволяют регулировать насыщенность вкуса.

Легко добиться этого можно с помощью особенного компонента — сиропа мохито Monin. Его ментоловая свежесть дарит мгновенную прохладу.

Сиропы под этой торговой маркой выпускает французская компания, названная в честь своего основателя, Джорджа Монина.

Свою продукцию здесь производят исключительно из натурального сырья, благодаря чему готовый продукт имеет не только совершенный вкус, но и несомненную пользу.

Всегда под рукой

Купить готовый сироп для мохито можно в любом супермаркете. Но сделать его в домашних условиях тоже не составит труда.

Главный секрет – это правильное соединение подготовленных составляющих. А приятным бонусом будут сэкономленные деньги и стопроцентная уверенность в качестве продукта.

Фото сиропа мохито

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/sirop-moxito/

Рецепты приготовления классического алкогольного мохито в домашних условиях

В настоящее время огромной популярностью пользуются различные коктейли на алкогольной основе. Пожалуй, самый востребованный и известный из них – это мохито, поскольку он обладает свежим, мягким и специфическим, неповторимым вкусом, который нравится буквально всем.

Каждое уважающее себя заведение стремится предложить несколько вариаций этого изумительного коктейля. Однако что вам мешает самостоятельно поэкспериментировать и удивить гостей своими кулинарными способностями? Давайте совместно разберемся, как приготовить кубинский алкогольный мохито в домашних условиях по простым необычным рецептам и какие ингредиенты для этого необходимы.

Классический рецепт мохито

Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты.

Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях.

Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
лайм 1 шт.
белый ром 35-45 мл
содовая 55-65 мл
тростниковый сахар 18-22 г
свежая мята 6-7 листиков
кубики льда 110-130 г

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
  2. Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
  3. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  4. Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
  5. При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
  6. Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
  8. Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.

С сиропом

В барах частенько используют сироп «Мохито», с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный нежный привкус. В состав сиропа входит подготовленная смесь из сока лайма, тростникового сахара и экстракта перечной мяты. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело замените его на любой ягодный, мятный или цитрусовый сок, только не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.

Со спрайтом

Насладиться безупречным вкусом и сногсшибательным ароматом кубинского спиртного также можно, если смешать светлый ром со спрайтом. Употреблять коктейль необходимо исключительно в ледяном виде, а используемые ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Такой ледяной микс мгновенно взбодрит и освежит вас и при этом позволит сохранить свежую голову довольно долгое время. Кроме того, этот коктейль можно приготовить и в безалкогольном варианте.

Эспрессо-мохито

Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким. Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.

Арбузный

Подобный чудо-коктейль сразу готовится в большом количестве, а после разливается по высоким стаканам вместе со льдом и без трубочки. Его свежий насыщенный привкус великолепно подойдет для большой компании на летней вечеринке при звездах. Он не только максимально улучшит настроение, но и зарядит энергией и позволит плясать целую ночь.

рецепты приготовления коктейля «Мохито»

Для того чтобы создать по-настоящему вкусный и высококачественный мохито, необходимо серьезно отнестись к его составу и подбору правильных пропорций. Предлагаю несколько видеороликов, ознакомившись с которыми, приготовление алкогольного коктейля уже никогда не будет для вас огромной проблемой. На роликах профессиональные бармены поделятся своими умениями и продемонстрируют, как приготовить алкогольный напиток по фирменным рецептам.

На данном ролике талантливый и незаурядный английский шеф-повар Джейми Оливер продемонстрирует свои познания в искусстве изготовления освежающего коктейля «Мохито» по интересному авторскому рецепту. Он не только расскажет, как сделать мохито, но и поделится некоторыми нюансами, которые помогут придать напитку аппетитный вид.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/moxito/recept-6.html

4 рецепта кофе с сиропом и особенности приготовления

Иногда так хочется вырваться из повседневной суеты и побаловать себя чем-нибудь необычным и приятным. Кофе с сиропом прекрасно подойдёт для этого! Ведь вы сможете выбрать вкус, руководствуясь собственным настроением.

В результате получится ароматный напиток с насыщенным вкусом, который создаст ощущение маленького праздника для вас и ваших близких.

Особенности сиропов для кофе

Сегодня существует около 80 видов сиропов, которые используют при приготовлении разнообразных напитков. Особая рецептура позволяет добавлять их как в холодный, так и в горячий кофе без потери каких-либо свойств.

Единственный минус сиропов – их высокая калорийность. В среднем в 100 мл продукта содержится около 250-300 калорий. По этой причине диетологи не рекомендуют слишком увлекаться сладкими кофейными напитками – 1-2 порций в день вполне достаточно для того, чтобы порадовать себя и не ощутить никаких негативных последствий для здоровья и фигуры.

Для людей страдающих диабетом или соблюдающих лечебную диету разработаны специальные сиропы с пониженной калорийностью на основе фруктозы.

Необходимо учитывать, что сиропы на фруктозе более сладкие и их необходимо добавлять в меньшем количестве.

А вы знаете, как приготовить растворимый кофе у себя дома? Вам помогут наши советы!

Все о том, как сделать черный чай с молоком по этому адресу.

Популярные производители кофейных сиропов

При выборе сиропа важно ориентироваться не только на желаемый вкус, но и на производителя. Ведь от этого напрямую зависит его качество.

Чаще всего для приготовления кофе используют сиропы следующих производителей:

  • Monin;
  • 1883 de Philibert Routin;
  • Teisseire;
  • Delight;
  • FABBRI 1905 SPA;
  • Da Vinci Gourmet.

Monin

Продукция Monin – это высокое качество и разнообразие вкусов. Пробуя продукцию этой фирмы впервые, вы можете приобрести набор, в который входит 5 сиропов объёмом 50 мл.

Читайте так же:  3 рецепта и тонкости приготовления Айриш кофе

Вам удастся попробовать наиболее популярные сиропы, разработанные специально для кофе: ореховый, ванильный, шоколадный, карамельный и со вкусом пряника. Каждого из них хватит на 1-2 раза. Так вы сможете выбрать свой любимый сироп Monin и в дальнейшем купить его в стандартном объёме.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бурито как в метро

1883 de Philibert Routin

1883 de Philibert Routin – это французская компания, которая использует старинные рецепты для изготовления своих сиропов. Фирма утверждает, что её продукция является натуральной на 100{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5}.

Использование фруктового сахара делает её более сладкой, поэтому для приготовления вкусного кофейного напитка понадобится в 2 раза меньше сиропа, чем указано в рецепте.

Teisseire

Teisseire – фирма с 300-летней историей, которая не использует какие-либо консерванты, искусственные подсластители и красители при производстве своей продукции. При покупке сиропа данного производителя обратите внимание на то, что существует 2 линейки товаров: для горячих и холодных напитков.

Delight

В первую очередь сироп Delight отличает низкая калорийность. В 100 мл продукта содержится всего 27 калорий, что не может не радовать всех людей, соблюдающих диету.

Кроме того, существуют сиропы в индивидуальной упаковке, что очень удобно для тех, кто берёт кофе в дорогу или предпочитает постоянно пробовать новые вкусы.

FABBRI 1905 SPA

Компания FABBRI 1905 SPA разработала специальную серию сиропов для кофе. Их отличает абсолютная прозрачность, отсутствие сгустков и насыщенный вкус. Особая рецептура позволяет использовать их совместно с молоком, не опасаясь его свёртывания.

Da Vinci Gourmet

О высоком качестве продукции Da Vinci Gourmet свидетельствует тот факт, что их сиропы используют 2 крупнейшие сети кофеен в мире – Starbucks и Costa Coffee.

Для приготовления сиропов применяется экологически чистое сырьё. Производитель гарантирует сохранность изначального вкуса даже в сложносочинённых кофейных коктейлях.

Кроме кофе любите чай? Узнайте подробнее про чай тесс и способы его заварки.

Также расскажем о том, как приготовить зеленый чай с корицей здесь.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/siropy-dlya-kofe.html

Игра кофейня рецепты кофе по баварски

Наверное, каждому человеку, думающему о том, стоит ли проводить время в игре «Моя кофейня: рецепты и истории», захочется сначала узнать, каковы здесь кулинарные возможности. Что ж, поведаем об этом в общих чертах.

Разработчики создали огромное количество рецептов «чая», «эспрессо», «американо», «лате», «капуччино». Они требуют самых разных компонентов, поэтому без расторопного официанта и повара не обойтись.

Кроме этого, имеются в «Моя кофейня» рецепты тортов, мороженого и прочих чад кондитерской формации. Одни посетители захотят кучу ягод в своем пломбире, другие – слоеные пирожные. Запросов много, однако удовлетворить клиента – святое! Как видите, ассортимент в игре велик

Рецепты Чая

Чай — очень популярный напиток во всем мире. У каждой культуры и страны есть свои особые секреты и.

Рецепты Эспрессо

Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре.

Рецепты Американо

Метод приготовления Американо заключаться в добавление горячей воды в одну или две порции экспрессо. В игре Моя кофейня: рецепты.

Рецепты Мороженого

Мороженое — сладко охлаждающий продукт, который очень любят сладкоежки. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлено множество сортов.

Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши.

Рецепты Латте

Латте — кофейный напиток, который состоит из большого количества молока и экспрессо. Как правило латте подается в специальном.

Рецепты Капучино

Капучино еще одна разновидность экспрессо, в состав которого входит кофе и подогретое молоко. В игре Моя кофейня: рецепты.

Рецепты Горячего шоколада

Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые.

Специальные рецепты

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся.

Моя кофейня – это отличный ресторанный симулятор на Android, который с каждым днём набирает популярность. И сегодня все обмениваются опытом, рецептами и другими нюансами об игре. Полное название игры – Моя кофейня рецепты и истории. Игру Моя кофейня скачать можно в Плэй Маркете!

Моя кофейня – истории

Следует заметить, что в игре Моя кофейня истории посетителей играют немаловажную роль. Обязательно читайте то, что говорят вам клиенты. Они могут подсказать вам, как и что делать, рецепты и многое другое. Если вы будете вежливыми, то посетители могут одарить вас подарками или алмазами (кристаллами). А пока, игра Кофейня все рецепты – чай:

  • Чай по-английски – чай, молоко;
  • Чай с корицей – чай, корица;
  • Холодный чай – чай, лёд;
  • Шоколадный чай – чай, шоколадный сироп;
  • Чай со сливками – чай, сливки;
  • Чай с лимоном – чай, лимон;
  • Фруктовый холодный чай – чай, лёд, виноградный сок;
  • Ванильный чай – чай, ванильный сироп;
  • Чай с мятой – чай, мята;
  • Бодрящий чай – чай, лёд, лимон, мята;
  • Чай с мятой, мёдом и корицей – чай, корица, мята, мёд;
  • Чай с мёдом и лимоном – чай, лимон, мёд;
  • Чай с мёдом и молоком – чай, молоко, мёд;
  • «Калмыцкий чай» — чай, молоко, корица, соль;
  • Чай «Санрайз» – чай, лёд, лимон, мята, сироп Гренадин;
  • Ягодный пунш – чай, лимон, виноградный сок, лесные ягоды, сироп Гренадин.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/igra-kofejnja-recepty-kofe-po-bavarski/

Рецепт американо: как приготовить популярный кофе

Кофе Американо (иначе: Аmericano), что в переводе с итальянского языка означает: кофе по-американски, либо – регулярный кофе. Этот напиток чаще всего употребляется в Северной Америке. Данный напиток получают путем добавления горячей воды и кофе, как при приготовлении эспрессо, придавая ему аналогичную крепость, однако получаются разные ароматы.

Крепость кофе Аmericano варьируется в зависимости от количества кофе и количества добавленной воды. Это имя также пишется по-разному и с различными знаками, например: Cafe Americano, с помощью французского слова кофе и с правильным французским акцентом – кафе Americano.

В Соединенных Штатах, «Американо” используется в широком смысле для обозначения объединения горячей воды и кофе для эспрессо в любом порядке, но в более узком определении речь идет о добавлении воды к кофе эспрессо (эспрессо на дне).

Существует две версии происхождения данного напитка. Согласно первой версии, рецепт кофе Американо, стал известен нам с поля боя Второй мировой войны. Тогда американские солдаты в Европе старались сделать кофе похожим на тот, к которому они привыкли, разбавляя его горячей водой.

Позже кофе стал популярным в США, когда крупные сети, стремясь создать новый вид кофе для кофеварки для массовых продаж, дали, сделали ему рекламу. По иной версии, рецепт кофе по-американски возник благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни.

Так как, по их мнению, такой кофе наиболее полезен, из-за низкого содержания кофеина.

Состав кофе Американо

Напиток состоит из одного (или двойного эспрессо) и горячей воды. Эспрессо – это когда горячая вода ( под давлением не менее 9 бар) проходит через какао бобы (кофе) при этом выбирать лучше такие сорта кофе, как арабика. Аромат получается лучше, и сам напиток крепче.

Как приготовить кофе Американо

Официально известно два способа приготовления американо.

Первый рецепт американо: американский кофе, надо сварить в кофеварке фильтрового типа при температуре примерно 85 градусов и объемом 220 мл.

Второй рецепт американо: в приготовленный экспрессо долить 180 мл кипятка. При этом, при приготовлении кофе американо, можно использовать и свой собственный рецепт: чем меньше вы добавляете воды, тем интенсивнее и насыщенней аромат, чем больше – наоборот. Кроме того, можно сначала налить в прогретую чашку кипяток, а затем добавить экспрессо, это позволит сохранить крема( пенку ) и позволит насладиться более насыщенным вкусом и ароматом американо.

Сегодня становится все популярнее третий рецепт американо: В бокале или чашке подается горячая вода(92 градуса) и чашечка экспрессо и Вы сами решаете в какой последовательности и пропорции смешивать.

Показания к применению

Как ни странно, но при использовании американского варианта приготовления кофе американо, содержание в нем кофеина будет немного больше, чем при использовании эспрессо. Поводов, чтобы приготовить кофе американо несколько: во-первых — это стремление, как было сказано выше, к здоровому образу жизни, а во-вторых — удивительный вкус.

ПроКофе предлагает широкий выбор кофе в городе Витебске! У Нас невероятно заманчивое соотношение цена-качество, которое Вас приятно удивит!

Зерновой кофе Растворимый кофе Кофе в монодозах

Источник: https://procofe.by/main/271-recept-amerikano-kak-prigotovit-populyarnyy-kofe.html

Фраппе с ванилью

» Разные рецепты » Фраппе с ванилью

» Рецепты » Рецепты Эспрессо

Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре Моя кафейня: рецепты и истории представлено 14 рецептов приготовления этого чудесного кофе в комбинации с другими составляющими.

Двойной эспрессо эспрессо + эспрессо

Эспрессо макиато эспрессо + молоко
Белый гляссе эспрессо + пломбир мороженое + молоко
Мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп
Мокаччино со льдом эспрессо + молоко + лед + шоколадный сироп
Фраппе эспрессо + лед + сливки
Шоколадный мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тертый шоколад
Фраппе с шоколадом эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад
Фраппе с карамелью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп
Фраппе с ванилью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Мятный фраппе эспрессо + лед + виноградный сок + мята + ванильный сироп
Эспрессо «Мохито» эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята
Гляссе «Парадайз» эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Эспрессо кон-панна эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад + лесной орех

mycafegame.ru

Рецепты эспрессо

Эспрессо пользуется огромной популярностью среди людей во всем мире! В игре Моя кофейня: рецепты и истории есть возможность угостить своих клиентов рецептами эспрессо. Достаточно приготовить его в специальном аппарате и подать гостю. В этой статье Вы узнаете как приготовить (сделать) рецепты эспрессо, как делать эспрессо мохито и многое другое.

Эспрессо в игре моя кофейня

Для удовлетворения потребностей всех клиентов есть несколько видов рецептов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько калорий в чайной ложке сгущенки

Закрыть