Как приготовить хе из курицы

Хе из курицы – 6 рецептов

как приготовить хе из курицы

Любителям острых блюд можно приготовить хе из курицы. Такая закуска обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. В качестве маринада будут использоваться простые приправы, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом

На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – 50 мл;
  • «корейские» приправы – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Технология изготовления острой закуски:

  1. Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
  2. Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
  3. Все перемешать, засыпать сухие приправы.
  4. На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
  5. Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.

Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.

Вариант с морковью

Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.

Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.

Чтобы приготовить оригинальный салат нужно припасти:

  • грудку птицы – 0,6 кг;
  • сладкую морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • острые специи – 2 ч. л.;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • мало растительного происхождения – 5 ст. л.

Дальнейшие действия:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Почистить и натереть морковку, соединить ее с филе.
  3. Нашинковать лук.
  4. Приправить и посолить компоненты.
  5. Влить подготовленный уксус и залить кипящее масло.

Перед тем как убрать хе мариноваться, необходимо попробовать его на вкус − если закуска очень кислая, то стоит внести одну ложку сахарного песка. Дегустировать корейское блюдо можно через 24 часа, если держать его в холодном месте.

Хе из курицы с кунжутными семечками

Кунжутные семечки по вкусу напоминают орех, а если их нагреть, то вкус и аромат усиливаются в несколько раз. За счет этого качества они и пользуются популярностью в кулинарии.

Чаще всего используются листики, но для этого рецепта понадобятся семена.

Список необходимых продуктов:

  • филе птицы – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 1 горстка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по инструкции:

  1. Уложить в посуду мелкие кусочки куриного филе.
  2. Добавить нашинкованную луковицу и размельченные зубчики чеснока.
  3. Залить продукты уксусной эссенцией, соевым соусом и горячим маслом.
  4. Хорошенько все перемешать, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на холод.

Спустя 24 часа острая закуска, приготовленная в домашних условиях, будет готова к употреблению.

Готовим по-домашнему, быстро и легко

Современное кулинарное искусство позволяет изготовить любое национальное блюдо. Этот рецепт принадлежит корейцам.

Для начала требуется подготовить ингредиенты:

  • филе птицы – 450 г;
  • корейская морковка – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • соус «Терияки» − можно использовать по желанию.

Способ приготовления острой закуски:

  1. Порезать куриную мякоть, поперчить.
  2. Обжарить на раскаленном масле, пока кусочки не приобретут белый цвет.
  3. Влить подготовленный соус, он придаст хе необходимую сладость.
  4. Добавить корейскую морковку.
  5. Нарезать полукольцами луковицу, выложить все в мясо и хорошенько перемешать.
  6. Подсолить закуску и потушить около 5 минут.

В самом конце заправить салат уксусной кислотой и поставить в холодильник на 10 часов.

Куриное хе с чесноком и кинзой

Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус. Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его.

В состав хе входят следующие компоненты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатая луковица – 2 головки;
  • молотая кинза – 2 щепотки;
  • острые специи – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
  2. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  3. Чеснок размельчить в кашицу.
  4. Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.

Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.

Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.

Источник: https://izkuricy.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov/

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

как приготовить хе из курицы

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

https://www.youtube.com/watch?v=R316pdSvCYA

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус.

    В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.

  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой.

Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Хе из курицы по-корейски: рецепт в домашних условиях

как приготовить хе из курицы

Приветствую читателей! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать невиданные ранее яства и оценивать их вкус и простоту приготовления – по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это не сложно. Блюда различных кухонь мира давно и прочно вошли в обиход русских семей. Представленный здесь необычный рецепт хе из курицы родом из Кореи. Пикантное угощение придется по вкусу гурманам.

Как приготовить хе по-корейски

Ингредиенты:

  • филе свежее куриное – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 20 г.;
  • по-корейски морковь (можно купить готовую, как приготовить самостоятельно, расскажу, в последнем случае потребуется приправа);
  • репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски;
  • соус тереяки (для любителей);
  • перец черный/красный – по вашим предпочтениям;
  • соль – на тех же условиях.

Готовим курочку с хорошим настроением

Филе курицы тщательно промыть, снять кожицу и высушить. Помогут бумажные полотенца.

  1. Для лучшего эффекта требуется нарезать тонкими полосками – чем кусочки получатся стройнее, тем более вкусный финал нас ожидает. Сантиметра два-три – идеально.
  2. На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток. У меня присутствовал соус тереяки. Но это не обязательно. Он добавит хе сладковатый привкус. Подойдет для любителей сложных вкусовых сочетаний.
  3. На приготовление корейской моркови в домашних условиях уйдет около четырех часов, в зависимости от приправы. С жидкой потратим пол часа. Морковь протираем на терке и засыпаем небольшим количеством приправы. Следует помнить, что куриное филе на сковороде тоже встретится с пряностями, поэтому морковь не должна быть слишком острой. Оставляем на время, указанное на пачке. Лучше это сделать до начала кулинарных творений.
  4. Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук. Смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Посолить.
  5. С уксусом и луком птица приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если пригорает, влить столовую ложку воды.

Переложить хе в глубокую миску, остудить. Оставить в холодильнике часов на десять. Удобнее сделать блюдо вечером, чтобы к обеду насладиться собственным творчеством. Обычные продукты превратились в изысканный салат. Смело пробуйте готовить курочку по интересным рецептам и наслаждайтесь своим творчеством!

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-blyud-iz-pticy/he-iz-kuricy/

Курица Хе

Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

22 августа 2013

Рецептов курицы Хе много,( хотя в этом разделе по поиску я вовсе не нашла) и все разные, предлагаю Вам этот вариант курицы Хе. Не знаю точно корейская ли эта закуска, поэтому не осмелюсь назвать его корейским! Но то, что она очень вкусная и ароматная, 100% проверено Попробуйте и вы

грудка куриная (одна половинка, большая) перец болгарский (красивее, если перец взять нескольких цветов, я так и поступила) луковица растительное масло уксус острый красный молотый перец перец черный молотый томатная паста приправы для корейской моркови (можно сразу брать острую приправу и острый перец не добавлять) кориандр молотый семена кориандра (потолочь) перец черный паприка острый красный перец соль *если не любите острое, можно острый перец обойти стороной
200 г
2 шт (средних)
1 шт
50 г
1 ст.л.
1/3 ч.л.
1/3 шт
1 ст.л.
1 ст.л.
1/3 ч.л.
несколько штук
немного
1 ч.л. (неполная)
1/3 ч.л.

* Я ещё немного добавила глюконат натрия. Глюконат я отдельно насыпала на полуготовый (без масла) салат

Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука.

В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицей Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.

Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.

Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.

Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!
На самом деле, салат готовится довольно быстро и просто, дольше писать

Приятного аппетита!

Легкий 22 121 47 oldeg Легкий 22 87 27 Елена Легкий 12 72 37 bruhova lanita69

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7262-kuritsa-khe

Хе из курицы по-корейски: правильные рецепты, в том числе из куриных желудков

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом.

Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей.

Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии.

Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался.

Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Запаситесь мясом, овощами и специями

  2. Куриное мясо отделите от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными полосками.

    Нарежьте филе

  3. Морковь натрите на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  4. Растительное масло перелейте в глубокую сковороду, раскалите его.
  5. Всыпьте в горячее масло приправу для корейской моркови, обжарьте в течение 1–2 минут.

    Прогрейте растительное масло со специями

  6. Отправьте в сковородку куриное филе, перемешайте с приправами, готовьте 2–3 минуты.
  7. Переложите к мясу морковь и лук и тушите всё вместе 5 минут.

    Добавьте к обжаренному филе овощи

  8. В мясо-овощную массу влейте уксус, добавьте соль и чёрный молотый перец.
  9. Уберите сковороду с плиты, переложите салат в подходящую ёмкость и остудите.
  10. Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике не менее 3–4 часов, а ещё лучше — ночь.

    Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

    Подготовьте куриную грудку

  2. Переложите мясо в миску, добавьте уксусную эссенцию и сахарный песок, перемешайте. Оставьте грудку мариноваться.

    Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

  3. Морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте перьями, очищенный от семян и плодоножек болгарский перец — соломкой.

    Нарежьте и натрите овощи

  4. Огурец натрите на той же тёрке что и морковь или просто нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко порубите ножом.

    Натрите свежий огурец и порубите зелень

  5. В сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарьте до золотистого цвета половину репчатого лука. С помощью шумовки извлеките овощ и переложите на чистую тарелку.

    Обжарьте часть репчатого лука

  6. Влейте в сковородку оставшееся масло, всыпьте острый молотый перец и паприку, хорошо прогрейте всё вместе в течение 2 минут.

    Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

  7. Выключите плиту и сразу же переложите в горячее масло подготовленные ранее овощи, включая оставшийся репчатый лук. Перемешайте всё.

    Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

  8. В миску с курицей влейте соус терияки, добавьте кориандр и измельчённый чеснок.

    Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

    https://www.youtube.com/watch?v=e45H1la13ac

    Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

  9. Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.

    Дополните салат оставшимися ингредиентами

  10. Снова перемешайте салат, затем накройте и поставьте в холодильник.
  11. Салат можно есть через несколько часов, но если кушанье настоится в течение суток, оно получится более насыщенным.

    Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

    Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

  3. Болгарский перец и свежий огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, кинзу измельчите ножом или с помощью блендера.

    Подготовьте овощи и кинзу

  4. Переложите овощи и зелень в миску с шейками и крылышками, приправьте чёрным молотым перцем.

    Объедините мясо с овощами и зеленью

  5. В сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте чили, затем выложите туда лук и жарьте до мягкости.
  6. Влейте горячую масляно-луковую смесь в ёмкость с курицей и овощами и быстро перемешайте.

    Добавьте обжаренный лук с маслом

  7. Попробуйте салат, при необходимости добавьте ещё специи и/или уксус.

    Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

  8. Поместите ёмкость с салатом в холодильник на 3 или более часов. Готово!

    Салат можно пробовать уже через несколько часов

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

    Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

    К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  4. Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  5. Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.

    Дополните блюдо луком и чесноком

  6. Ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.

    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

    Подготовьте продукты для закуски

  2. Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.

    Отварите желудки до готовности

  3. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

    Натрите морковь на специальной тёрке

  4. Хлопья перца чили и зёрна кориандра слегка разотрите в ступке.

    Перетрите чили и кориандр

  5. Соевый соус смешайте с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.

    Приготовьте заправку

  6. Остывшие куриные желудки нарежьте небольшими тонкими пластинками.

    Нарежьте отварные желудки ломтиками

  7. Лук выложите в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте в течение 1 минуты, используя среднее значение огня.
  8. Добавьте к луку смесь чили и кориандра, перемешайте и продолжайте нагревать ещё 1 минуту.
  9. Далее выложите чеснок, снова прогрейте смесь около минуты.

    Обжарьте лук со специями и чесноком

  10. Морковь, болгарский перец и желудки выложите в миску, залейте соево-уксусной заправкой, добавьте обжаренные с чесноком и специями лук. Дополните блюдо оставшимся в сковороде ароматным маслом.

    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

  11. Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
  12. На следующий день перемешайте закуску и переложите в салатник.

    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html

Салат хе из курицы с морковью по корейски, немного измененный правильный рецепт

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.

Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.

Как приготовить Хе в домашних условиях

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.

Готовую морковь выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.

В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.

После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Морковь – 2 – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
  • Соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • Зелень укропа и кинзы по вкусу.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/xe-iz-kuricy/

Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных и друзей какими-нибудь «заморскими» яствами, которые в последнее время становятся все более популярными, постоянно осваивают новые рецепты приготовления пищи. Среди них встречаются блюда итальянской, французской, китайской и других кухонь.

У себя дома я, например, делаю пиццу и суши, которые любит вся семья. Мои муж и сын пристрастились к корейской моркови, да и вообще к блюдам корейской кухни. Вот недавно они у кого-то позаимствовали рецепт, как приготовить хе из курицы, известную в Азии закуску. Название им понравилось. В общем, ничего сложного я там не увидела и решила попробовать. Единственный момент, который честно говоря, немного смутил, в этом салате используют сырое филе кур.

Поинтересовалась в интернете, что такое хе и как готовится хе из курицы в Корее. Оказывается, настоящее корейское хе действительно готовится из сырого мяса или рыбы, но исключительно свежего, которые покупают непосредственно перед началом приготовления. В отличие от нас, корейцы по несколько раз за день наведываются на рынок за покупками, для них свежесть продуктов превыше всего. Я побоялась кормить свою семью сырым мясом и нашла рецепт, где филе подвергается термической обработке.

Вы готовы экспериментировать? Тогда отправляемся на кухню, где будем учиться тому, как готовить хе из курицы. Надеюсь, любители острых блюд по достоинству оценят данный салат и возьмут этот рецепт себе на вооружение.

Как готовить хе из курицы, состав продуктов

Существует много рецептов того, как приготовить хе из курицы, но я хочу с вами поделиться одним, по которому я делаю этот салат для своей семьи. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Филе куриное – 500 г, или 2 шт.
  • Перец болгарский – 500 г, или 2 шт. крупного размера
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Огурцы – 500 г, или 2-3 шт.
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Эссенция – 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный и красный, соль и сахар – по вкусу

Закупив все необходимые составляющие, давайте разберемся, как приготовить хе из курицы, кстати, очень аппетитную закуску.

Как готовится хе из курицы в домашних условиях

1. Сначала подготовим куриные грудки. Если филе находилось в морозильной камере, его нужно заранее вынуть, чтобы оно успело оттаять. Затем проточной водой мясо тщательно промываем и обсушиваем, промокая кухонными полотенцами.

2. Перед тем, как приготовить хе из курицы, я мариную мясо. Для этого, выложив его на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем тонкие полоски, причем, чем тоньше они получатся, тем лучше. Сложив куриное филе в миску, добавляем специи: соль, перец и 1 столовую ложку эссенции. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться.

3. Следующим этапом будет подготовка овощей. Нарезаем соломкой огурцы. Очистив от плодоножек и семян, нарезаем соломкой болгарский перец. Цветовая гамма блюда будет смотреться интереснее, если взять перец разных цветов. Лук я режу тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху. Перекладываю овощи в миску и заправляю перцем, солью и щепоткой сахара, перемешиваю. 

4. Зелень кинзы промыть под проточной водой и стряхнуть. Добавляем к овощам после нарезания.

5. До того, как приготовить хе из курицы, нужно определиться с посудой, в которой вы будете тушить филе. Я, например, пользуюсь чугунным казанком, в нем лучше провариваются продукты.

6. В казанок влить подсолнечное масло и хорошенько его разогреть. Затем опустить в него замаринованное филе и тушить минут 20-30, периодически помешивая. Я всегда доливаю немного воды в казанок. Во-первых, мясо будет мягче, а, во-вторых, оно не подгорит.

Главное, не забудьте включить вытяжку перед тем, как будете готовить хе из курицы, или открыть форточку для проветривания, потому что эссенция начнет испаряться, и в кухне будет стоять резкий неприятный запах.

7. Когда мясо будет готово, его нужно переложить в миску, где находятся зелень и овощи. Для улучшения вкуса я всегда выливаю туда же остатки масла, в котором тушилось филе. Тщательно перемешав все ингредиенты, блюдо нужно оставить отдохнуть, минимум на 1 час. Когда все остынет, отправьте салат в холодильник. Это блюдо подается к столу холодным.

Между прочим, корейцы в то время, как готовят хе из курицы, оставляют салат настаиваться почти на сутки. Чем больше пройдет времени, тем блюдо лучше пропитается и его вкус станет более насыщенным.

Как подавать салат

После того как приготовленное хе из курицы настоится, выкладываем его на красивое блюдо или в салатник. Сверху закуску посыпаем рубленой зеленью. При желании салату можно придать оригинальный и весьма необычный привкус, добавив в него кунжутные семечки. Еще раз повторюсь, это на любителя.

Приготовленное по-корейски хе из курицы, может храниться в холодильнике до 4 суток, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Хотя у нас оно съедается очень быстро. Я думаю, вашим родным закуска тоже придется по вкусу.

Источник: http://ux-vkusno.ru/salaty/s-maslom/kak-prigotovit-he-iz-kuricy/9

Хе из курицы

Бери на заметку самые замечательные проверенные рецепты курицы по-корейски на увлекательном ресурсе поклонников кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, болгарским перцем и другими овощами, рисовой лапшой, и разными соусами. Окунись в атмосферу новых вкусов!

Для приготовления курочки по-корейски подойдет любая часть свежей тушки птицы. Только её необходимо разделить на порционные кусочки. Главной особенностью приготовления такого блюда будет то, что мясо обжаривается практически во фритюре, а уже потом соединяется с соусом. При этом корейские соусы могут быть сладкими, кисло-сладкими, острыми и не очень на любой, даже самый притязательный вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы по-корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 66.6
Кунжут 582 21 53.7 12
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Интересный рецепт:1. Разделанную на порционные кусочки курочку промыть, обсушить и заправить вином, перчиком, имбирём и солью.2. Отставить на полчаса для маринования.3. В сотейнике соединить соевый соус, сахар, мед.4. Кукурузную муку развести в воде. Влить в сотейник.5.

Добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу.6. Варить соус на медленном огне около получаса.7. Снять с огня. Процедить.8. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло.9. Промаринованные кусочки курицы обвалять в муке.10. Обжарить во фритюре 15 минут.11. Выложить на бумажные кухонные полотенца для удаления излишков жира.12.

Обжаренную курицу тщательно перемешать с соусом.

13. Украсить кунжутом и зеленью по желанию.

Пять самых быстрых рецептов курицы по-корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г пользователей
Корейский салат с огурцами и курицей 40 мин 123 +67
Курица по-корейски в соевом соусе 45 мин 202 +68
Горячая фунчоза с курицей 45 мин 100 +33
Корейский салат из курицы без майонеза 1 ч 106 +150
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью 1 ч 75 +38

Полезные советы:• Растительное масло в сковороде при жарке должно полностью покрывать мясо.

• Если для приготовления курицы используется соленый светлый соус, то мясо подсаливать не надо.

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Как приготовить «»Хе» из курицы»

Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.

Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.

Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.

Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://plansby.ru/he-iz-kuritsy/

Как приготовить хе из рыбы — Здоровое питание

Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе.

Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в статье.

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной.

Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным.

После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе.

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-he-iz-ryby.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пиццу из дрожжевого теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда