Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка»

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kurinaya-golen-v-sloenom-teste-s-syurprizom/

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 6 шт — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

Измельчаем лук.

И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Вот таком симпатичный мешочек получился:

Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!

Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал

  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 20,7 г

Время приготовления: 1 час

5.0 1 отзыв

Приятного аппетита, друзья!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

Источник: https://vkusnonatalie.ru/kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa/

Куриные ножки в слоеном тесте — 6 рецептов как вкусно приготовить

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте — это скорее праздничное блюдо, которое так приятно сделать и в будни. Нежное, чуть хрустящее тесто, открывающее сочную пропеченную мякоть ароматного куриного мяса. Сытно и вкусно! Блюдо выглядит заманчиво и аппетитно, что очень украшает стол.

Базовый рецепт запекания в духовке

Классика рецепта не содержит множества наименований ингредиентов и довольно проста в исполнении. Однако кулинарный результат превосходит все ожидания.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные голени — 0,5 кг;
  • слоеное тесто — упаковка (0,5 кг);
  • желток яйца — 1 шт.;
  • соль, черный перец, чеснок и другие специи — по настроению.

Делаем:

  1. Промыть куриные ножки, дать стечь воде и тщательно натереть смесью выбранных специй, чеснока и соли.
  2. Раскатать слоеное тесто с минимальным количеством муки в большую лепешку. Толщина — ½ см. Разрезать ее горизонтально на полосы. Ширина — от 1 до 2 см.
  3. Обернуть каждую ножку полосками начиная с узкой части.
  4. В глубокий противень или специальную форму постелить кулинарный пергамент и выложить на него подготовленные голени. Между ножками обязательно оставить расстояние.
  5. Смазать желтком.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Ориентировочное время — 1 час.

Для гарнира подойдет картофель, тушеные или жареные овощи.

Для приготовления голеней в слоеном тесте лучше выбирать свежие куриные ножки или продукт быстрой заморозки. Блюдо получится сочнее. Голени из морозильной камеры перед процессом нужно размораживать на нижней полке холодильника.

Куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке

Приготовление куриных ножек в мультиварке во многом зависит от приправ и маринадов, в которых голени «готовятся» к запеканию. Общих правил в выборе добавок нет — каждый кулинар подбирает специи по собственному вкусу.

Для одной из вариаций рецептуры будут нужны следующие продукты:

  • вымытых и обсушенных куриных голеней — 0,5 кг;
  • размороженного слоеного теста — 0,5 кг;
  • майонеза жирного — 150 г;
  • растительного масла — 20 мл (для обработки емкости мультиварки перед использованием);
  • смеси перцев или других специй, соли — как захочется.

Что с этим делать:

  1. Натереть ножки смесью перцев, специй и соли, перемешанной с майонезом. Нужно стараться промазать все «кармашки» между кожей и мясом.
  2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около ½ см и нарезать полосками в 1 или 2 см шириной.
  3. Плотно «забинтовать» ножки полосками теста.
  4. Растительным маслом промазать емкость мультиварки и уложить в нее (желательно в один слой) куриные голени.
  5. Закрыть крышку. Далее — режим «Выпечка». Таймер — 50 минут. Ориентироваться по готовности.

Это блюдо хорошо подавать с картошкой или тушеными овощами. Однако свежий салат будет просто идеален даже с точки зрения усвояемости продуктов организмом.

С грибным вкусом

Для этого рецепта подойдут обжаренные с луком свежие грибы из супермаркета. Использование маринованных «лесных даров» дает немного иной вкус, в зависимости от состава маринада. Оба варианта представляют собой истинную гастрономическую радость! Пробуйте и убеждайтесь!

Нужные ингредиенты:

  • размороженных куриных голеней — 1 кг;
  • грибов (свежих или маринованных) — 800 г;
  • размороженного слоеного бездрожжевого теста — 4 пластины;
  • подсолнечного масла — для жарки и смазывания;
  • зелени укропа и/или зеленого лука — 1 или 2 пучка;
  • соли — как привыкли.

Процесс:

  1. Маринованные грибы нарезать некрупными кусочками. Свежие — предварительно пожарить (лучше с луком) в растительном масле.
  2. Куриные голени вымыть, снять кожицу и обсушить.
  3. Обжарить их в растительном масле, натерев солью.
  4. Раскатать пласты теста не слишком тонко (1,5 см) и вырезать из них круги или квадраты по количеству голеней.
  5. Из обрезков сформировать дополнительные круги меньшего размера и положить их в центр больших фигур. Двойной слой теста не даст грибной начинке прорваться наружу при запекании.
  6. На двойной слой выложить немного грибов. На них установить голень (косточкой вверх) и, подтянув края большого квадрата/круга, собрать их вокруг косточки наподобие завязки мешка. Залепить и закрепить веточками зелени.
  7. Глубокий противень смазать растительным маслом и установить в нем сформированные изделия.
  8. Выпекать около часа в духовом шкафу. Температура 200 градусов.

Подавать можно с салатом из свежих овощей или просто с зеленью.

Готовим с картофелем

Куриные ножки в слоеном тесте с картофелем — это одновременное приготовление горячего и гарнира. Выгодно, удобно и выглядит это блюдо нестандартно.

Следует подготовить:

  • дрожжевого слоеного теста — 400 г;
  • размороженных, вымытых и обсушенных голеней курицы — 6 шт.;
  • картофеля — 5 шт. средней величины;
  • масла сливочного — примерно 1/5 часть стандартной пачки;
  • зелени укропа — 1 пучок;
  • яиц — 1 шт. (для смазывания);
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соли и перца — по настроению.

Готовим:

  1. Голени кур натереть солью с перцем и обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистить, отварить с солью и приготовить пюре, добавив туда измельченную зелень укропа и сливочное масло.
  3. Тесто слегка раскатать и поделить на квадраты. В середину каждого выложить часть пюре и установить в него куриную голень вверх косточкой.
  4. Края квадрата собрать и защипать вокруг косточки.
  5. Противень застелить листом пергамента, установить на нем сформированные изделия, смазать яйцом, а сверху укрыть еще одним слоем пергамента (только мокрого) или фольгой. Выпекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов, с поправками на особенности своей техники.

Подавать эту красивую выпечку стоит на большом листе зеленого салата, лежащем на красивой и еще большей по размерам, тарелке.

Голени курицы в мешочке из слоеного теста

«Мешочек» из слоеного теста можно заполнить самыми разнообразными начинками. Единственное условие — вкусовое сочетание с куриным мясом. Учитывая, что оно сочетается практически со всеми известными гарнирами, творческих экспериментов может быть много. Следующий пример — с рисом и овощами.

Для этого рецепта заготавливаем:

  • куриных голеней — 4 шт.;
  • риса — 100 г;
  • моркови — 1 шт. (средней величины);
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • жирной сметаны — 2 ст. л.;
  • соли — как привыкли;
  • слоеного бездрожжевого теста — 300 г.

Воплощаем замысел:

  1. Курицу и рис (отдельно) сварить, посыпав солью.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке, лук порезать, обжарить на растительном масле.
  3. К рису добавить обжаренные овощи, сметану и подсолить по вкусу.
  4. Чуть раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и разрезать на 4 больших квадрата.
  5. Большой мешочек удобнее делать, если тесто лежит в небольшой порционной салатнице. Положить в середину квадрата рис. А в середину горки из крупы осторожно «вставить» куриную голень и тоже обложить ее рисом.
  6. Аккуратно защипать края, формируя мешочек из теста. Вокруг ножки закрепить все полоской из фольги.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре примерно 170-180 градусов до золотистого оттенка. Полоски фольги снять минут за 5-10 до окончания процесса выпечки.

Этот вариант приготовления куриных ножек в мешочке из слоеного теста не требует дополнений. По желанию блюдо можно сопроводить свежими овощами или подать к нему кефир с укропом. Это будет действительно вкусно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как закоптить гуся в домашних условиях

А еще при подаче на стол нужно обязательно сервировать куриные голени в мешочке с гарниром ножом и вилкой. Блюдо легко есть, придерживая за косточку, и отделяя кусочки столовыми приборами.

С сырной начинкой

Сыр — удивительный продукт, способный украсить многие блюда. Куриные голени и сами по себе вкусны в любом виде. А их сочетание с сыром станет вкусной причиной хорошего настроения всех, кто попробует это волшебное блюдо.

Нужны будут следующие продукты:

  • куриные голени — 8 шт.;
  • слоеное тесто — 1 уп.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец, травы — по настроению.

Как это готовить:

  1. Пласт размороженного теста слегка раскатать с малым количеством муки и разрезать его на 8 горизонтальных полос одинаковой ширины.
  2. Посыпать их смесью трав, специй и соли, слегка прижимая все это к тесту для фиксации.
  3. Сыр разрезать на 8 ломтиков (0,5 см шириной), рассчитав так, чтобы длина мясистой части голени и ломтя сыра совпадали.
  4. Голени промыть и обсушить. Уложить на каждую ножку по кусочку сыра и аккуратно, начиная с косточки, обернуть полосками из теста, располагая их внахлест. Смесь из специй, трав и соли должна быть внутри. Концы полосок тщательно защипать.
  5. Противень застелить пергаментом и негусто посыпать мукой. Уложить ножки на расстоянии друг от друга. Выпекать примерно час до светлой румяной корочки в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

К столу подавать с картофелем и/или грибами. А еще подойдет салат из свежих овощей со сметаной или натуральным йогуртом.

Куриные ножки в слоеном тесте — это блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на обед в офис. Для мобильного застолья предпочтительнее ножки, обернутые полосками слоеного теста. Вариации с мешочком гарнира лучше все-таки оставить для стационарного стола.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

В нашей семье очень любят куриное мясо, поэтому каждый раз хочется приготовить что-то вкусное, удивить и порадовать новым блюдом и вкусом. Надеюсь вы уже попробовали приготовить фаршированные куриные голени грибами, если нет, посмотрите здесь.

Сегодня вы узнаете как приготовить куриные ножки в слоеном тесте с пошаговыми фотографиями. Это блюдо невероятно вкусное!

Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить сами или взять готовое. У меня готовое, замороженное, поэтому я заранее его положила просто в холодильник, чтобы разморозить.

куриные голени в слоеном тесте рецепт

  • куриные голени- 8 шт.(можно взять любое количество)
  • тесто слоеное — 500 гр.
  • одно яйцо
  • приправа для окорочков
  • соль, перец

Приготовить куриные ножки в слоеном тесте по рецепту с пошаговыми фото очень просто.

Куриные голени промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Натрем голени смесью соли, перца и приправы, в которую входит: кориандр, паприка, куркума, майоран, тимьян, имбирь, оставим на 30 минут.

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжарим куриные ножки до золотистой корочки, почти до полу готовности.

Пока мы занимались куриными ножками, тесто лежало в холодильнике, так легче с ним работать.Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто тонко прямоугольной формы. Делим на четыре части и каждую часть нарезаем на полоски.

Берем куриную голень и начинаем, с узкой части, обматывать полоской теста внахлест, полностью закрывая ножку тестом. Открытую часть голени закрываем фольгой, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом или на пекарскую бумагу.

Куриные ножки в слоеном тесте смазываем яичным желтком и отправляем, в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За это время мясо отлично пропечется, а тесто пропитается мясным соком. Минут через 20 загляните в духовку, если тесто начнет слишком румяниться, накройте куриные голени в тесте фольгой.

Аппетитные куриные ножки готовы, достаем из духовки и подаем с любимым соусом и с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

вкусные кулинарные рецепты из курицы

Источник: http://wkusniashka.ru/kak-prigotovit-kurinyie-nozhki-v-sloenom-teste

Куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

Милые девушки! Так как Вы ищете куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Продукты:слоеное тесто (1 пласт)куриные голенисыра немногочеснок — 2-3 зубчикасоль, перец по вкусуРецепт приготовления:1. Выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее. Натираем голени смесью из давленного чеснока, соли и перца. И ножки немножко настоятся, как раз пока тесто размораживается, минут 30 наверно.2.

После того, как тесто разморозилось, раскатываем его и нарезаем полосками.

3. Далее проделываем хитрую операцию — под кожу курицы зап

Сосиска в тесте

Продукты:12 небольших сосисок3 пласта слоеного тестаяйцоРецепт:1. Каждый пласт теста разрезать на 4 части и раскатать.2. Смазать взбитым яйцом. На широкий край положить сосиску, предварительно наколов ее вилкой.3. Закатать тесто и придавить край, чтобы не раскрылось. Верх тоже смазать яйцом.4. В духовку на 180 градусов минут на 15.

Поэкспериментировать с курицей можно в рецепте «Куриные ножки в тесте «Мумия»»

Цыпленок в томатном соусе

Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).4 куриных ножки4 куриных крылышка400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе150 г бекона1 большая луковица1 зубчик чеснока1 стебель черешкового сельдерея100 мл белого сухого вина400 г очищенных томатов в собственном соку1 ч.л. сахара1 небольшая веточка розмарина1 лавровый лист3 ст. л растительного масласоль по вкусу

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике п

Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте

Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом и завернуть окорочка и выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.

По рецепту Натальи Зеленской

Куриные ножки в слоеном тесте

куриные ножки,тесто бездрожжевое,лук, грибы, соль, перец, специиКуриные ножки посолить, поперчить, приправить специями на ваш вкус, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Отдельно приготовить зажарку из лука с грибами или из других компонентов на ваш выбор. Готовое слоеное бездрожжевое тесто режем на квадраты соответственно количеству ножек, немного раскатываем, кладем ножку, 1 ст.л.

зажарки, заворачиваем конвертиком и выпекаем в духовке при 200С около 20 минут.

Рецепт и фото Ирины Латышевой

Куриный сальтисон

  • Перец черный — 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) — 1.200 килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Желатин — 20 грамм

Мой холодец

  • Окорочка куриные (средние) — одна штука
  • Яйца (для украшения) — две штуки
  • Колбаса (вареная, 2-3 колечка для украшения)
  • Ножки свиные — две штуки
  • Соль (перец, лавровый лист по вкусу.)
  • Телятина (говядина) — 500 грамм
  • Рулька свиная — одна штука
  • Лук (репчатый) — одна штука
  • Морковь — 1

Курица по-охотничьи

  • Соль ( и перец, по вкусу)
  • Помидор (в собственном соку) — 400 грамм
  • Розмарин (веточка)
  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (маленький пучок)
  • Морковь — две штуки
  • Сельдерей черешковый — три штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Курица — 1 килограмм
  • Вино красн

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

  • Крылья куриные — восемь штук
  • Мёд (жидкий для карамели) — три столовых ложки
  • Апельсин (для карамели) — одна штука
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Соевый соус — 8 столовых л.
  • Нога куриная — шесть штук
  • Лимон (для карамели) — одна штука

Куриные ножки с паприкой

  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (паприка, тмин — по одна чайная ложка — две чайных ложки
  • Голень куриная — 1,2 килограмм
  • Сухари панировочные — три столовых ложки
  • Белок яичный — одна штука
  • Лавровый лист — две штуки
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сок лимона — одна штука

Pollo a la Coca Cola «Курица в кока-коле»

  • Лук репчатый (большой) — одна штука
  • Масло растительное
  • Кока-кола — 1 бан.
  • Окорочок куриный — шесть штук
  • Орегано (или можно использовать смесь пряных трав )
  • Орехи кедровые (горсть)

Куриные ножки «American Boy»

  • Перец чeрный (молотый)
  • Яйцо — одна штука
  • Масло оливковое (или растительное) — одна столовая ложка
  • Соль
  • Соевый соус — одна столовая ложка
  • Чипсы (1 пачка) — 55 грамм
  • Окорочок куриный — восемь штук

Ужин «Мужнина радость»

  • Ветчина (примерно) — 75 грамм
  • Нога куриная — две штуки
  • Соль
  • Мед — одна чайная ложка
  • Майонез — одна чайная ложка
  • Яйцо — одна штука
  • Картофель (крупный) — три штуки
  • Икра красная (несколько икринок, исключительно для украшения)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (кинза,

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • Куриные ножки — четыре штуки
  • Перец красный — одна штука
  • Приправа (по вкусу) — три чайных ложки
  • Морковь — одна штука
  • Лук (немножко) — две штуки
  • Картофель — шесть штук
  • Помидоры черри — десять штук
  • Чеснoк (головка) — одна штука

Аппетитные ножки

  • Голень куриная — четыре штуки
  • Кaртофель — четыре штуки
  • Карри (порошок)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге Рецепт для инверторной печи Panasonic

  • Картофель (средний) — 15 штук
  • Лавровый лист — одна штука
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправы (какие нравятся, я добавила — соль, чёрный перец, орегано, карри, приправу для жарки мяса и щепотку хмели — с

Куриные ножки с яблочным ароматом

  • Яблоко — две штуки
  • Окорочок куриный — десять штук
  • Майонез
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Специи
  • Чеснок — 2 зуб.

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • Голень куриная (у меня) — шесть штук
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Желток яичный — одна штука
  • Соль
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм
  • Специи

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 50-100 грамм
  • Голень куриная — десять штук
  • Сметана — 100 грамм

Нежные куриные ножки

  • Сыр — 50 грамм
  • Майoнез — четыре столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Специи (соль, перец)
  • Окорочок куриный — четыре штуки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Картофель (вареный, в «мундире») — шесть штук

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке — это именно то, что Вы искали. Заходите почаще!

Не пропустите также:

Источник: http://recepty1.ru/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste-v-multivarke.html

Куриные голени с сыром в слоеном тесте

06.01.2016

Куриные голени с сыром в слоеном тесте фото

Ингредиенты для куриных голеней с сыром в слоеном тесте

  • Куриные голени – 7-10 штук
  • Готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец, травы – по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить котлеты из свинины

Рецепт приготовления

1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его на посыпанной мукой доске так, чтобы пласт увеличился примерно в полтора раза в ширину. Его края при этом должны остаться как можно более ровными.

2. Разметить пласт по ширине на одинаковые полосы, число которых соответствует количеству голеней, и нарезать острым ножом вдоль.

3. Сыр порезать на небольшие ломтики – в длину около 5 и толщиной примерно 0,5 сантиметра.

4. Нарезанное тесто присолить, посыпать перцем и пряными травами – к курице особенно хорошо подойдут прованские травы или базилик. Посыпку слегка вжать в основу пальцами или с помощью скалки.

5. Куриные голени промыть холодной водой и хорошо обсушить салфетками.

6. Прижать к мясистой части голени ломтик сыра. Голень расположить так, чтобы косточка образовала угол в 45 градусов к полосе теста, и начать аккуратно заворачивать так, чтобы специи оставались внутри. Каждый виток теста должен частично накрывать предыдущий.

Излишне растягивать тесто не следует, иначе при запекании оно может потрескаться. В конце концов куриная ножка должна оказаться в плотном коконе.

Его нужно тщательно залепить с двух концов и обжать так, чтобы не осталось щелей – тогда весь вкусный сок останется внутри.

7. Посыпать противень мукой и выложить на него подготовленные голени. Между ними следует оставить расстояние в несколько сантиметров – слоеное тесто при выпечке раздается, и слишком близко расположенные изделия могут слипнуться. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час.

8. Готовность блюда можно определить по тесту – оно должно приобрести золотистый цвет, а снизу подрумяниться. Чтобы готовые ножки имели более привлекательный вид, незадолго до конца готовки можно смазать их желтком сырого яйца, взбитым с ложкой воды.

https://www.youtube.com/watch?v=Tyopv49P2hM

По типу:

  • блюда из курицы
  • пошаговые рецепты

Источник: https://k-stolu.com/kurinye-goleni-s-syrom-v-sloenom-teste-1102.html

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в тесте невероятно просты в приготовлении, нужно только завернуть голени  или куриные окорока в тесто и запечь их в духовке.

При этом, сок, который выделяется при готовке с курицы, пропитывает слоеное тесто, делая его куда более вкусным и аппетитным. Тесто получается довольно красивым и золотистым благодаря желтку, которым вы обмазываете тесто.

В итоге, у вас получается довольно красивое и невероятно вкусное блюдо – курица в тесте. Равнодушным к нему не сможет остаться практически никто!

Такая куриная голень в тесте  очень празднично смотрится на столе, так что готовить их можно и на день рождение и на Новый год.

Их очень удобно подавать так же на фуршетный стол, гостям будет удобно их кушать – просто держа в руке.

Рекомендуем косточку голени, которая не покрывается тестом, завернуть в фольгу, так будет выглядит блюдо более эстетичным, и косточка не пригорит.

Приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты для блюда «Куриные ножки в слоеном тесте»:

  • — 250 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • — 5 куриных голеней;
  • — 5 ст. ложек  подсолнечного масла;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 ч. ложка соли;
  • — 1 ч. л. черного перца.

Как приготовить куриные ножки в тесте:

Куриные голени нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить  их при помощи  кухонного полотенца или салфеток.

Затем куриные голени нужно натереть небольшим количеством соли, сверху немного посыпать их черным перцем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем голени до золотистой корочки.

После жарки голени нужно выложить на тарелку, немного остудить их.

Нарежьте тесто на полоски, оберните ими голени.

 Лучше всего брать уже готовое слоеное тесто, необходимо его для нашего блюда не так уж и много, а купить его куда проще, чем мучатся самому с приготовлением.

Голени нужно обмотать по спирали  полосками слоеного теста.

 А обматывать нужно с небольшим на хлёстом кусочков теста друг на друга.

Теперь куриные голени в слоеном тесте нужно выложить в форму для запекания. Форму предварительно нужно застелить куском пергамента, чтобы они не прилипли во время приготовления.

Разбиваем яйцо, отделяем желток, обмазываем им тесто. Все части голени, что не скрыты под тестом, нужно обернуть фольгой.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, выпекаем голени в течение 30 минут, так, чтобы тесто хорошо пропеклось. Но следите, чтобы тесто не пригорело.

Вытаскиваем противень из духовки.

Подавать можно блюдо к столу, как горячим, так и теплым или холодным. Подавать можно с вашим любимым соусом, в нашем случае это кетчуп.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://multivarka-menu.ru/kurinye-nozhki-v-teste.html

Как приготовить сочные куриные ножки в слоеном тесте

26 января 2018 5810 просмотров

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты Количество
чеснок — 3 кусочка
мука — 50 г
куриные голени — 6 шт.
соль — по вкусу
готовое слоеное тесто — 0,5 кг
сыр — 240 г
черный молотый перец — по вкусу

Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. Куриные голени ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и черным перцем.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики острым ножом.
  4. Пропустить через давку и натереть полученной массой все ножки.
  5. Сыр нарезать ломтиками и поместить по одному кусочку между кожей и мясом в каждую голень.
  6. Слоеное тесто заранее достать из морозилки, распаковать его.
  7. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Когда оно станет мягким, нарезать его полосками толщиной 5 мм.
  9. Каждую ножку аккуратно завернуть в тесто.
  10. Противень или форму для запекания укрыть бумагой.
  11. Выложить голени и запекать их 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
разрыхлитель 3 г
мука 250 г
черный молотый перец по вкусу
кефир 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
грибы 350 г
соленая соломка 1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
сливочное масло 70 г
картошка 8 шт.
слоеное тесто 0,6 кг
молоко 250 мл
куриные ножки 8 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с чечевицей

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек 100 г
соль по вкусу
слоеное тесто 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
ножки 4 шт.
сливочное масло 40 г
картошка 3 шт.
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 550 г
соль по вкусу
куриные ножки 8 шт.
желтки 2 шт.
картошка 6 шт.
растительное масло 140 мл
майонез 35 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Хитрости и советы

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste.html

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста – это не только мясная составляющая этого блюда, но и начинка, которая тоже укладывается внутрь слоеного теста. В качестве начинки можно добавить то, что вам больше всего нравится.

Многие хозяюшки готовят для этого аппетитного и красивого блюда начинку из картофельного пюре с обжаренными на сковороде шампиньонами с луком. Можно еще добавить отварной рис с различными обжаренными на растительном масле овощами: кабачками, баклажанами, чесноком, морковкой, свежей зеленью укропа или петрушки.

А еще можно положить внутрь слоеного теста тёртый сыр со шпинатом.

Ингредиенты

  • — слоеное тесто 250 г
  • — куриные ножки 5 шт
  • — шпинат 400 г
  • — сыр брынза 100 г
  • — аджика домашняя 50 г
  • — растительное масло 30 г
  • — цедра с половинки одного лимона
  • — чеснок 3 зубчика
  • — соль по вкусу
  • — молотый черный перец
  • — масло сливочное 50 г

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки в тесте в духовке, необходимо сначала очистить от кожи сами куриные ножки, посолить, поперчить их со всех сторон, а затем замариновать их примерно на 30 минут. Если вы в качестве маринада используете соевый соус, то солить куриные голени не нужно.

Еще одним очень хорошим маринадом является смесь растительного масла, измельченного чеснока и аджики. После того, как посолите куриные ножки, тщательно обмажьте их этим остреньким маринадом с аджикой и поставьте на 30 минут в холодильник.

После чего куриные ножки нужно вынуть из холодильника и обжарить на разогретом растительном масле на сковороде до образования красной корочки.

Затем надо приготовить начинку, которую будем добавлять внутрь при приготовлении куриных голеней в мешочке из слоеного теста. Начинка из шпината и тертого сыра отлично подойдет для этого аппетитного блюда.

Тем более, что шпинат – это очень полезная зелень, которую используют в своих блюдах в большей части в странах средиземноморья и в Европе. В России же он не так популярен. А зря! Эта трава является своего рода «метлой для жкт» и выводит из организма человека токсины, шлаки и другие вредные вещества.

Кроме того, в нём есть витамина А, С, Е и PP, а также витамины группы В. При чем такие витамины как А и С при тепловой обработке в шпинате сохраняют свои полезные свойства.

Также в шпинате много микроэлементов: натрий, кальций, калий, железо, магний, фосфор и цинк. Не рекомендуется употреблять в пищу шпинат людям, у которых есть мочекаменная болезнь! Замените его стеблевым сельдереем, если аромат этой пряности вам по вкусу. Свежие листья шпината нужно просто мелко нарезать.

А вот замороженный шпинат необходимо залить на минуты кипятком и когда он оттает, нужно откинуть его на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость уйдет, то размороженный шпинат надо обжарить на сливочном масле. Затем его нужно перемешать с тертой брынзой и лимонной цедрой.

Далее необходимо предварительно размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 1 см и нарезать на квадратики средней величины.

На каждый квадрат из слоеного теста нужно выложить на середину начинку из шпината и сыра, поставить на середину куриную голень и собрать края теста в виде мешочка. Завязать куриные мешочки с начинкой из сыра и шпината можно полоской теста или специальной завязкой от пакетов для запекания. В каждом таком наборе пакетов для запекания они есть. Они не горят и куриные ножки в слоеном тесте с сыром и шпинатом можно спокойно ставить в духовку.

Когда соберете в мешочек все куриные голени, то их надо выложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом и поставить в духовку выпекаться примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы куриная голень в тесте запеченная в духовке не сгорела, нужно косточки от ножек обернуть в фольгу.

Куриные ножки запеченные в слоеном тесте с такой начинкой получаются аппетитными и с привкусом лимона из-за цедры, которую мы положили в начинку.



 

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/vtoryie-blyuda/kurinye-nozhki-v-teste

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Ложные куриные ножки в мешочках из слоеного теста с грибами

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
разрыхлитель 3 г
мука 250 г
черный молотый перец по вкусу
кефир 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
грибы 350 г
соленая соломка 1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить морской язык

Закрыть