Как приготовить минтай в майонезе

Минтай с морковью и луком на сковороде

как приготовить минтай в майонезе

Если вам хочется приготовить по-быстрому минтай, да и еще чтобы было вкусно – этот рецепт для вас! По этому рецепту минтай обжаривается отдельно, затем морковь и лук, а потом все вместе тушится на сковороде со сметаной и майонезом.

Такое блюдо выглядит очень аппетитно и идеально подходит для повседневного обеда или ужина. А на гарнир, к этой рыбке, идеально подходит картофельное пюре.

Так как минтай рыбка – не жирная, а скорее диетическая, то и блюдо получается легким и низкокалорийным.

— 3 шт. минтая;

— 1 – 2 морковки;

— 1 – 2 луковицы;

— 2 – 3 ст. ложки муки;

— 1 стакан сметаны (жидкой) + 1/2 стакана воды;

— 2 ст. ложки майонеза;

— соль и черный перец по вкусу;

— щепотка сушеной зелени (хмели – сунели);

— растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Подготовьте рыбу. Минтай промойте в теплой воде, удалите внутренности, плавники, хвост и еще раз прополощите под проточной водой. Нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте минтай руками, чтобы специи равномерно распределились и оставьте мариноваться на один час. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и измельчите ножом.

Для того чтобы было удобнее готовить это блюдо, воспользуйтесь большой сковородкой. Налейте в нее масло и хорошенько нагрейте. Кусочки минтая полностью обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковороду.

Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Во время жарки сковородку периодически закрывайте крышкой.

Обжаренный минтай выложите в чашку. Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте еще немного масла. Теперь обжарьте порезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.

На обжаренные овощи выложите кусочки минтая.

Сверху выложите ложечкой майонез и сметану. Залейте половиной стакана воды и приправьте сушеной зеленью, у меня хмели – сунели.Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до легкого кипения и тушите на среднем огне еще 15 – 20 минут. Сковороду, во время тушения, прикройте крышкой.

Тушеный минтай в сметане, с морковью и луком, подавайте в горячем виде с картофельным гарниром и свежими огурцами.

Приятного аппетита!

минтай морковь лук на сковороде

Источник: https://vkussovet.net/1127-mintay-s-morkovyu-i-lukom-na-skovorode.html

Минтай тушеный — Рецепты приготовления тушеного минтая

как приготовить минтай в майонезе

Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление тушеного в майонезе минтая.

Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.

Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.

Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.

Минтай тушеный с грибами

Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.

Приготовление тушеного минтая.

Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.

Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.

Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Минтай тушеный в томатном соусе

Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.

Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.

Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.

Тушеный с вином минтай

Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление тушеного минтая.

Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.

Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.

Минтая тушить под крышкой до готовности.

Тушеного с вином минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с помидорами, луком

Рецепт: килограмм минтая, 4 помидора, 4 головки лука, лимон, 2 дольки чеснока, полстакана растительного масла; листья салата, зелень.

Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.

Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.

Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.

Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.

Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.

Минтай тушеный с морковью в скороварке

Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.

Приготовление тушеного с морковью минтая.

Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.

Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.

Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.

Тушить минтая с морковью 40-50 минут.

Минтай тушеный с овощами

Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного с овощами минтая.

Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.

Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.

Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.

Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.

Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.

Минтай тушеный в вине

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеного в вине минтая.

Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.

Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.

За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.

Минтай тушеный в молоке

Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.

Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.

Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Минтай тушеный с помидорами

Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление тушеного с помидорами минтая.

Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.

Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.

Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности.

Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.

Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.

Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.

На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.

Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с луком, болгарским перцем

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.

Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.

Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.

Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.

Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.

Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.

Источник: https://99ll.ru/tuchim/271-mintai-16098022

Минтай тушеный с морковью и луком

как приготовить минтай в майонезе

Минтай является одним из самых популярных видов рыбы, которые используют в кулинарии. И это вполне заслужено. Филе минтая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных омега – кислот. К тому же, в составе минтая полностью отсутствуют углеводы, а жиров содержится минимальное количество. Поэтому данная рыба отлично подходит для диетического и детского питания.

Рецептов приготовления минтая очень много: его тушат, жарят, варят запекают и т.д. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов как вкусно потушить минтай с морковью и луком.

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 1 крупная рыба;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Уксус столовый 6%;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько промыть,выпотрошить и удалить жабры. Так же нужно убрать внутри брюшка рыбы черную пленку, чтобы рыба не горчила. Далее необходимо отрезать все плавники, голову и хвост. Это все отлично подойдет для ухи.

2. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки шириной приблизительно 3-4 см. Далее рыбу нужно посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. столового уксуса 6 %, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

3. Пока рыбка маринуется нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Далее лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать около 5 минут на среднем огне. Теперь нужно добавить морковь и жарить до полуготовности морковки.

6. Далее к овощам нужно добавить рыбу. Лопаточкой или ложкой раздвигаем овощи под каждый кусочек и укладываем на сковороду рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. После закипания воды тушим около 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть, рыба должна именно тушиться, а не вариться.

https://www.youtube.com/watch?v=hVTcJ-dpKXs

Ну вот и все, рыбка готова. Приятного аппетита!

2. Минтай тушеный в томате с луком и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2 крупных рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Мука;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промыть, почистить, удалить внутреннюю черную пленку. Далее нужно отрезать плавники, хвост, голову.

2. Нарезать рыбу порционными кусками примерно 3-4 см шириной, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 20 минут.

3. Очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Далее нужно обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности. В конце приготовления необходимо добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать еще около 5 минут.

4. Далее рыбу нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Когда рыба будет готова, выложить сверху зажарку, добавить лавровый лист, налить в сковороду кипяченой воды и тушить под закрытой крышкой после закипания около 10 минут. Рыба должна именно тушиться, поэтому огонь нужно сделать чуть ниже среднего.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2 средние рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий или сушеный укроп;
  • Перец черный горошек;
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, почистить, отрезать голову и плавники. Далее нарезать порционными кусочками. Теперь рыбу нужно немного посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить кабачки с мясом

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке.

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить рыбу и налить немного горячей кипяченой воды.

4. Поверх рыбы выложить лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану. Далее нужно снова добавить кипятка, чтобы рыба была полностью покрыта. Теперь необходимо накрыть сковородку крышкой и тушить минтай около 30 минут.

5. Открыть крышку, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. По желанию можно добавить красный молотый перец. Далее нужно снова закрыть сковородку крышкой и тушить рыбу еще 10-15 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в остро-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 3-4 рыбы;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1-2 ч.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перчик чили – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1/2 шт;
  • Корень сельдерея (по желанию).

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и отрезать ножницами хвост и плавники. Тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

2. Морковь очистить и нарезать как Вам нравится (кружочком, квадратиком и т.д), лук очистить и нарезать полукольцами. Если используете корень сельдерея, то и его необходимо нарезать тонкой соломкой.

3. Нарезанные овощи выложить в глубокую сковороду и хорошо перемешать. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.

4. Теперь необходимо сделать соус. Для этого в миске нужно смешать соевый соус, сахар и измельченный чеснок.

5. Соусом поливаем каждый кусочек рыбы и добавляем в сковороду 1 стакан кипяченой горячей воды. Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой.

6. Пока рыба тушится необходимо нарезать перец. Нарезайте так как Вам больше нравится, главное, чтобы кусочки были не слишком маленькие. Если Вы любите поострее, то семена с перца чили не убирайте. Если хотите сделать блюдо менее острым – семена лучше вычистить. Так же, при желании можно добавить нарезанные помидоры.

7. Нарезанный перец  и помидоры (если используете) выложить сверху на рыбу, ложкой зачерпнуть соус в котором тушится минтай и полить сверху на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

5. Минтай в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2-3 рыбы;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Морковь – 1 шт ( по желанию);
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное;
  • Свежий или замороженный укроп;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, ножницами удалить все плавники и хвост, вычистить все внутренности и хорошенько промыть. Нарезать на порционные кусочки.

2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, каждый кусочек обвалять в муке и выложить рыбу на разогретую сковородку с растительным маслом.

3. Пока рыба жарится с одной стороны, нам необходимо очистить и нарезать лук. Если используете морковь, то ее тоже нужно очистить и натереть на терке.

4. Как только рыба обжарится с одной стороны – ее нужно перевернуть. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук и морковь (если используете), накрыть крышкой и подержать так на среднем огне около 7=8 минут. Перемешивать ничего не нужно.

5.Теперь необходимо вылить в сковороду сливки, немного подсолить и, накрыв крышкой, дать закипеть. Далее сбавляем огонь, посыпаем все укропом, аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне около 10 минут под закрытой крышкой.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Еси Вы готовите для деток или для диетического меню, рыбу не нужно обжаривать. Просто выложите кусочки рыбы в сковороду, налейте  стакан воды и протушите ее 10 минут. А далее добавляйте все по рецепту

6. Минтай тушеный с луком и морковью в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Мука – 150-200 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить рыбу, удалить плавники и хвост и хорошенько рыбку промыть. Далее нарезаем ее на порционные кусочки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем полежать полчаса.

2. Пока рыба маринуется, необходимо лук очистить и нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Убрать овощи в сторонку.

3. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбку нужно по 7-8 минут с каждой стороны.

4. На обжаренную рыбу равномерно выкладываем лук, сверху на лук так же выкладываем морковь. Заливаем все молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай тушеный в майонезе с луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 700 гр;
  • Лук репчатый – 5 шт;
  • Майонез – 350 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, обрезать хвост и все плавники и хорошо промыть. Далее нужно нарезать ее на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Так же можно приправить любимыми специями.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. На дно формы для запекания равномерно выложить половину рыбы, на рыбу  ровным слоем выложить лук и вылить в форму стакан горячей кипяченой воды. Сверху лук по всей поверхности смазать половиной майонеза.

4. Далее выкладываем второй слой рыбы, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Запекать в духовке при 200º около 20-25 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/mintaj-tushenyj-s-morkovyu-i-lukom.html

Минтай, тушеный в майонезе

Категория: Вторые блюда с рыбой

Как известно, морская рыба является источником самых разнообразных веществ и микроэлементов — йод, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, кальций, магний, железо, содержащиеся в рыбе, делают рыбные блюда не только вкусными, но и очень полезными для нашего организма.

Ранее мы уже публиковали популярные рецепты рыбных блюд — Суп с форелью, суп с лососем и креветками, шашлык из осетрины на шпажках, и другие.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом минтая в майонезе, тушеного на сковородке.

Для приготовления минтая вам не понадобятся особые кулинарные таланты и вы сможете потушить рыбу за считанные минуты и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в майонезе понадобится:

  • 800 г минтая;
  • растительное масло;
  • 150 г майонеза;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Для любителей морепродуктов можем посоветовать сделать минтай под майонезом с креветками. Для этого вам понадобится 300 г очищенных и обваренных креветок.

Но и без добавления креветок минтай тушеный под шубой из майонеза получается очень вкусным.

Приготовление минтая с майонезом

1. Тушку минтая нужно освободить от внутренностей, отрезать голову и как следует промыть снаружи и изнутри под проточной водой, очистить от кожицы.

2. Удалить хребет и крупные кости.

3. Филе минтая нарезать небольшими порционными кусками.

4. Каждый кусок рыбы натереть солью и перцем и оставить на 10-15 минут, чтобы минтай как следует просолился.

5. После этого выложить куски на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до появления румяной корочки в течение 3-4 минут.

6. Пока минтай обжаривается, нужно приготовить майонезную заливку с зеленью. Для этого укроп измельчить и в миске или в блендере смешать с майонезом.

7. После того, как минтай подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть, а сверху выложить майонез, смешанный с мелко нарубленной зеленью. И оставить тушиться еще на 5-7 минут на небольшом огне.8.

Если вы решили сделать тушеный минтай с креветками, то за пару минут до готовности к рыбе добавьте предварительно сваренные креветки.9. К столу минтай с майонезом подавайте с гарниром из вареного картофеля с маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

  • < Ставрида, жареная с луком
  • Жареная треска по-китайски >

Источник: https://1001retsept.ru/vtorye-blyuda/s-ryboj/202-mintaj-s-majonezom.html

Как приготовить рыбу в майонезе

Рыба запеченная в духовке – общие принципы Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую Читайте об этом подробнее в популярном женском. Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и 3,8/5(32).

Но если вы приобрели в магазине чистое рыбное филе, то готовка для вас превратиться в настоящий праздник. Хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить рыбу в духовке с майонезом и сыром. Как приготовить Рыба жареная в майонезе на сковороде Для предлагаемого рецепта используется карась. Мы уверены, что приобрести его можно без проблем в любом продуктовом магазине, реализующем рыбную продукцию.

А у нас мама рыбу в майонезе делает так: рыбу (любую)солит, обваливает в муке и обжаривает на растительном масле. Постом складывает рыбу в глубокую сковороду.

Очень люблю жареную рыбку.

  • Рецепт батона с начинкой как в ленте
  • Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: «Как же еще можно приготовить рыбу? В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы.

    Как приготовить очень вкусный лагман в мультиварке

    Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, то есть вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом. Когда я первый раз приготовила рыбу под майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. Так у меня появилась альтернатива жареной рыбке, теперь я их чередую.

    Хочу и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом. Итак, вам понадобится: — рыба любая, можно даже свежую приготовить. Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю.

    А хек, минтай, путассу, аргентина — самое то! В стакан или пиалку выложите необходимое количество майонеза смотря сколько у вас рыбы. Майонез наполовину разбавьте кипяченной водой и хорошо размешайте г майонеза — г воды. Все содержимое сковороды залейте полученной смесью. Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите мин.

    Налим в собственном соку рецепт

    Минут через 20 после начала тушения, киньте пару листиков лавра и горошки черного перца. Когда прочитала название блюда, сразу представила стандартный рецепт, который многие готовят, рыбу под сыром и майонезом. Я не люблю сочетание сыра и майонеза, поэтому тоже рыбу ем только жареную. Но рыба, приготовленная по вашему рецепту, мне кажется должна быть вкусной. Только я б ее наверное предварительно обжарила чуть чуть. Владимир 26 февраля в Мы уже давно используем такой рецепт.

    Не знаю, где взяли, возможно, кто-то подсказал. Действительно, получается очень вкусно. Вместо майонеза иногда используем сметану. Ирина Балтага 26 февраля в Виктория 26 февраля в Действительно первый раз вижу такой рецепт.

    Как приготовить свинину губа жоу

    Готовится все очень просто и много времени не занимает. Очень экономный вариант на ужин получается. Но я бы попробовала приготовить такую рыбу в духовке и еще добавила бы немного помидорок. Только вот с косточками немного придется повозиться.

    А если взять филе пангасии, на вкус эта рыба чуть-чуть сладковата и без костей, то должно еще лучше получиться. Руслан 26 февраля в Обязательно попробую приготовить ваше блюдо, так как я ежедневно ем рыбу.

    А ем я ее потому что занимаюсь фитнесом и поддерживаю здоровое питание. Думаю с обезжиренным майонезом тоже неплохо получится.

    Рыба тушеная с майонезом

    Если честно, долго смеялась над обезжиренным майонезом. Вы наверно имели ввиду низкокалорийный. Простите, если что. Марина 26 февраля в Ваш рецепт прекрасно подходит для нежирной рыбы. Эта рыба в жареном виде немного суховата, а тушеная или запеченная в духовке очень вкусна.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребра лося в духовке

    Минтай в майонезе в духовке — блюдо для семейного ужина

    Попробуйте, не пожалеете. Кроме лука и моркови я рекомендую добавить два-три стручка болгарского перца, помидоры и посыпать зеленью. Рыба очень полезный продукт, которой надо довольно часто употреблять в пищу, поэтому стараюсь 2 раза в неделю обязательно делать что-нибудь из неё. Иногда просто жарю, а бывает и запекаю как вы с майонезом или сметаной. Получается очень вкусно и сочно.

    Описание приготовления:

    Спасибо за совет и за подробное описание с фотографиями!!! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , если не зарегистрированы. Модные вещи, тренды, гаджеты и путешествия.

    Рыба, тушенная в майонезе

    Источник: https://zmyuaf.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/article-3682.php

    Минтай в майонезе в духовке — блюдо для семейного ужина

    Сегодня, когда прилавки супермаркетов ломятся от разнообразия, недорогая рыбка минтай предана незаслуженному забвению. И ведь напрасно же! Из нее можно готовить множество замечательных блюд, достойных даже праздничного стола. К примеру, минтай в майонезе в духовке, под ароматной сырной корочкой.

    Рецепту этому уже много лет. Когда-то такую рыбку готовили и дома, и в санаторных столовых, и в ресторанах. Из-за относительно небольшой себестоимости блюдо это можно отнести к повседневным. Но оно обязательно превратит обычный семейный ужин в маленький праздник.

    Предварительная подготовка

    Перед тем как приготовить минтай в духовке с майонезом, рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуек, срезаем плавники. Здесь следует проявлять аккуратность – плавники довольно жесткие. Обрезать их удобно ножницами.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами или кубиками. Чтобы приготовить минтай в майонезе в духовке, лук стоит выбирать свежий и сочный.

    Посуда

    Чтобы приготовить минтай с сыром и майонезом, нужна посуда с высокими бортами. Отлично подойдет чугунный вок или деко, керамическая емкость, гусятница. Желательно подбирать посуду такого размера, чтобы кусочки рыбы можно было плотно выложить друг к другу в один слой.

    Если необходимая посудина в хозяйстве отсутствует, можно готовить такую рыбу и на обычном противне. Только в этом случае не стоит размещать ингредиенты слишком близко к краям, иначе они попросту свалятся и пригорят.

    Приготовление

    Нарезаем рыбу кусочками шириной около 3 см. Кусочки обваливаем в муке, обжариваем в разогретом масле до полуготовности.

    Пассируем в масле до золотистого цвета лук. Теперь выкладываем кусочки рыбы на дно формы, сверху посыпаем луком и добавляем немного кипяченой воды. Это необходимо, чтобы мясо пропарилось.

    Лук заливаем майонезом, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой, чтобы он покрыл всю поверхность блюда. Отправляем в духовку запекаться.

    Не стоит сразу посыпать сыром. Время, необходимое для его плавления, очень невелико. Его будет просто недостаточно для пропекания лука и рыбы. В итоге либо сырная шапка пригорит, либо основные ингредиенты не допекутся. Поэтому пока готовится минтай в майонезе в духовке, натираем сыр на крупной терке, а добавим его минут за 7 до конца процесса.

    Слово о специях

    Что касается специй, добавить их можно и непосредственно на рыбные куски. Но лучше смешать с водой, которой мы в самом начале заливаем блюдо. Сюда хорошо подходит черный и душистый перец, орегано, майоран. Паприка придаст блюду сладковатые нотки и сделает его цвет более выразительным. Очень хорошо подходит к рыбе асафетида. А еще минтай под майонезом в духовке можно посыпать свежей зеленью уже после приготовления.

    Новые нотки

    Те, кто уже наловчился готовить это блюдо, нередко экспериментируют с базовым рецептом. К примеру, готовят не кусочки, а филе минтая в майонезе в духовке. Этот способ более трудоемкий, но результат получается просто превосходный. Хотя в минтае и так немного костей, можно и позвоночник удалить, чтобы их не осталось вообще.

    Разнообразить рецепт можно с помощью внесения дополнительных экспериментов. К примеру, добавить слой жареных грибов. Летом можно выложить кусочки рыбы на подушку из запеченных овощей (патиссонов, баклажанов, кабачков). Неплохо сочетается со вкусом минтая тушеная морковь. А нарезанный кубиками болгарский перец, особенно разных цветов, не только придаст аромат, но еще и украсит блюдо.

    Можно экспериментировать и с соусами. К примеру, часть майонеза заменить сметаной и добавить рубленой зелени. Этот соус более нежный по текстуре, а вкус имеет насыщенный и выразительный. Подходит к этому блюду и соевый соус, только при его использовании нужно проявлять осторожность с солью, ведь он и так достаточно соленый. Добавьте к майонезу ложечку тартара, соуса с паприкой или любого другого любимого соуса.

    Подача к столу

    Минтай в духовке с майонезом и луком стоит подавать к столу в той же посуде, в которой блюдо запекалось в духовке. Раскладывать по тарелкам его удобно с помощью деревянной лопатки или ложки, предварительно прорезав сырную шапку.

    Гарнировать это блюдо можно картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей. Хорошо подойдет оно и к макаронному гарниру, особенно к ракушкам, которые хорошо держат подливу. Можно подать к запеченному минтаю и спагетти.

    Домашние соленья или салат из свежих сезонных овощей – отличное дополнение к блюду. Не забываем и про свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик, молодой чеснок и лук.

    Из напитков с этим блюдом отлично сочетается томатный сок, домашний квас, молоко, айран и любые кисломолочные напитки.

    Источник: https://fb.ru/article/246172/mintay-v-mayoneze-v-duhovke---blyudo-dlya-semeynogo-ujina

    Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком — диетический рецепт

    Эту рыбу любят во Франции, в Германии. Чем она привлекает покупателей. Во-первых, у нее доступная цена, купить её можно круглый год, блюд из неё множество. В стране восходящего солнца также её почитают на кухне. Из неё, кстати, делают всем известное сурими (японское блюдо из рыбы). Мы же приготовим всем известный «Минтай тушеный с морковью и луком»: рецепт приготовления которого прост.

    Минтай тушеный с морковью и луком рецепт такой может использовать на кухне каждый. Повар – новичок легко, без особых усилий сможет его приготовить. Вначале разберёмся с рыбой. Свежемороженый минтай необходимо сначала разморозить. Удаляем плавники, внутренности, режим на куски. Дальше солим рыбу, приправляем специями, оставляем на некоторое время, чтоб рыба хорошо просолилась.

    Подготавливаем соус для рыбы

    Дальше зажариваем овощи, нарезаем лук, натираем морковь. Жарим морковь, лук на подсолнечном масле, затем добавляем туда немного сметаны, помешиваем. Одновременно ложем томатную пасту. Когда закипит, уменьшаем огонь.

    Жаренный, хрустящий минтай

    Продолжаем готовить минтай тушеный с морковью и луком рецепт которого мы вам опишем в подробностях. Обжариваем в муке кусочки рыбы. Сильно не зажаривайте. Она будет ещё тушиться. Обжариваем с двух сторон (огонь не большой).

    Затем выкладываем кусочки в подливу, тушим до полного выпаривания жидкости 10-15 минут. Необходимо, чтобы в конце блюдо немного постояло. Затем смело можно подавать на стол.

    Вот мы и узнали, как приготовить минтай с морковью и луком. Существуют разные вариации приготовления этого рыбного блюда.

    Секреты приготовления блюда

    Сейчас вы узнаете несколько секретов, как приготовить минтай с морковью и луком.

    Во-первых, во время приготовления рыбы можно использовать разнообразные виды приправ, главное, чтоб они подходили.

    Во-вторых, если под рукой нет сметаны, её легко могут заменить сливки.

    Закончился репчатый лук? Не беда. Его легко заменит лук — порей. Вот были раскрыты секреты, как приготовить минтай с морковью и луком.

    Как потушить минтай с луком и морковью уже понятно. Если вдруг внезапно придут гости, а в холодильнике лежит только он. Вы теперь не будете спрашивать: «Как потушить минтай с луком и морковью?».

    Рыба минтай тушеная с морковью и луком может быть приготовлена как в кастрюльке, так и в мультиварке. Выбор за вами. Рыба минтай тушеная с морковью и луком надолго останется в памяти ваших гостей. Казалось бы, простой рецепт, обычные ингредиенты, но получается неимоверно вкусно!

    Минтай с морковкой и луком можно сделать в духовке. Так он будет гораздо полезней, менее калорийный. Подают его обычно, на второе.

    Существует такой вариант подачи блюда: минтай в майонезе с луком и морковью. Майонез может заменить сливку и сметану. В этом рецепте майонез не смешиваем с луком и морковью, а просто поливаем кусочки рыбы. В этом случае на дно сковороды выкладываем рыбу, лук, морковь, майонез.

    Минтай в духовке с морковью – тоже очень неплохо. Одно главное условие: чтобы минтай был свежий, без специфического запаха.

    Тушить минтай с луком и морковью необходимо строго по рецепту, иначе он может развалиться.

    Источник: https://more-riba.ru/kak-prigotovit-mintay-tushenyy-s-mork/

    7 замечательных блюд из минтая

    Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный. К тому же в этой рыбе практически нет мелких костей, что делает ее употребление намного приятней.

    Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

    Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом.

    Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

    В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

    Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

    Что еще используют в подобных блюдах:

    •    сыр;

    •    картофель, помидоры и другие овощи;

    •    лимон, разные специи.

    Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

    Минтай в духовке с майонезом и луком

    Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

    Ингредиенты

    •    300 г минтая;

    •    две луковицы;

    •    четыре ложки майонеза;

    •    соль с перчиком.

    Приготовление

    1.    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

    2.    Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

    3.    Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

    4.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

    5.    Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

    Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

    Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

    Ингредиенты

    •    600г филе минтая;

    •    120 г майонеза;

    •    150 г лука;

    •    лимон;

    •    соль, перец;

    •    150 г сыра.

    Приготовление

    1.    Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

    2.    Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

    3.    Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

    4.    К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

    5.    Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

    6.    Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

    7.    Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

    Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

    Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

    Ингредиенты

    •    0,8-1 кг минтая;

    •    2-3 головки лука;

    •    3-4 ложки тертого сыра;

    •    5-6 картофелин;

    •    200 г майонеза;

    •    масло, специи для рыбы, соль.

    Приготовление

    1.    Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро разморозить окорочка

    2.    За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.

    3.    В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.

    4.    Посыпаем слой лука.

    5.    Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.

    6.    Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

    7.    Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

    8.    Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

    Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

    Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

    Ингредиенты

    •    600 г минтая;

    •    3 головки лука;

    •    25 г слив. масла;

    •    3 помидора;

    •    150 г майонеза;

    •    130 г сыра.

    Приготовление

    1.    Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

    2.    Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.

    3.    Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.

    4.    Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.

    5.    Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.

    6.    Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

    Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

    Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

    Ингредиенты

    •    2 морковки;

    •    1 кг минтая;

    •    3 луковицы;

    •    1 перец болгарский;

    •    4 ложки майонеза;

    •    1 ч. л.горчицы;

    •    1 долька чеснока;

    •    соль и перец.

    Приготовление

    1.    Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

    2.    Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

    3.    Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

    4.    Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

    5.    Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

    6.    Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

    7.    Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

    Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

    Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

    Ингредиенты

    •    2-3 маленьких кабачка;

    •    1 кг филе минтая;

    •    200 г майонеза;

    •    150 г сыра;

    •    250 г лука;

    •    специи для рыбы, соль.

    Приготовление

    1.    Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.

    2.    Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

    3.    Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.

    4.    Выкладываем на лук рыбу.

    5.    Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.

    6.    Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.

    7.    Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.

    8.    Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

    Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

    Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

    Ингредиенты

    •    400 г филе минтая;

    •    100 г лука;

    •    130 г майонеза;

    •    100 г сыра;

    •    соль, зубчик чеснока;

    •    20 г масла слив. для формы;

    •    2 ст. л. сухариков для формы.

    Приготовление

    1.    Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.

    2.    Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.

    3.    Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.

    4.    Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.

    5.    Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.

    6.    Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

    ***Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

    •    Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.

    •    Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

    •    Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

    •    Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

    «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

    Источник: http://mestovstrechi-klud.ru/7-zamechatelnyh-blyud-iz-mintaya/

    Минтай с луком и морковью — Кулинария для мужчин

    Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты.

    Главное достоинство этого блюда — получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту — минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.

    • Минтай — 1 кг.;
    • Лук — 800 г.;
    • Морковь — 700г.;
    • Мука — стакан;
    • Растительное масло — 60 мл.;
    • Паприка — 0,5 ч. ложки;
    • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;

    Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо.

    Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда — минтая с луком и морковью.

    Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,

    И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!

    Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)

    Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.

    Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),

    Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,

    После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,

    А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,

    Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

    Крупными кубиками порежем лук,

    Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,

    На крупной терке натрем морковь,

    И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,

    Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,

    По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,

    Затем также аккуратно, равномерно распределим «над» и «между» рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и

    потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,

    Или с картофельным пюре в качестве гарнира,

    Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!

    Минтай с морковью видео рецепт

    Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

    Жареный минтай видео рецепт

    Ну а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?

    Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/mintay-s-lukom-i-morkoviu.html

    Минтай в мультиварке с морковью и луком

    Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.

    Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.

    Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.

    Ингредиенты для приготовления минтая

    1. Минтай – 1 шт.
    2. Вода – 100 мл.
    3. Морковь – 0,5 шт.
    4. Репчатый лук – 1 шт.
    5. Масло оливковое – 2 ст.л.
    6. Приправа – по вкусу.
    7. Соль – по вкусу.

    Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком

    Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.
    В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь.

    Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.К рыбе добавить морковку с луком.Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.

    В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/mintay-v-multivarke-s-morkovyu-i-lukom

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как жарить бифштекс на сковороде

    Закрыть