Как приготовить палтуса в духовке с картошкой

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

как приготовить палтуса в духовке с картошкой
Цыпленок тапака

Салат с горбушей, огурцами и яйцами

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кружочками.

Картофель почистить.
Нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить рыбу.

Посолить, поперчить.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить картофель
Немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (729)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Горбуша, запеченная с сыром500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец
  • Горшочки с рыбой и картофелем300 г филе рыбы, 500 г картофеля, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, майонез или сметана
  • Жареная рыба с овощами500 г филе рыбы, 250 г болгарского перца, 100 г лука, 100 г моркови, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль, перец
  • Рыба с картофелем, запеченная в фольге500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец
  • Рыба в нежном суфле500 г филе рыбы, 2 яйца, 250 мл молока, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец, растительное масло
  • Рыба, тушенная с луком и сметаной500 г филе рыбы, 250 г лука, 300–400 г сметаны, соль, перец, растительное масло
  • Рыба, жаренная в кунжуте500 г филе рыбы, 1 яйцо, 30–40 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html

Палтус в духовке: рецепты приготовления для гриля и в фольге

как приготовить палтуса в духовке с картошкой

Ключевой плюс палтуса в том, что он лишен мелких костей, а значит, безопасен для детского питания. Добавить сюда нежный вкус мяса и быструю термообработку и становится очень легко понять, почему многие хозяйки хотят иметь в кулинарной книжке рецепты приготовления палтуса в духовке. Его можно вкусно запечь и целиком, и кусочками, и стейками, но самое главное – сделать это правильно.

Ароматный палтус в духовке: рецепт с лимоном и сливочным маслом

Базовый рецепт понравится ценителям легких и полезных блюд. Лимонно-масляная шапочка делает рыбу нежной, а также придает приятный аромат. Интересно и то, что запекается палтус в пергаменте, который хозяйки редко используют. Не имеет значения, будет это обработанный силиконом лист или нет: главное, чтобы он был не слишком тонким.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 800 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • соль, белый перец.

Способ приготовления:

  1. Начать прогревать духовку до 190 градусов.
  2. Филе палтуса помыть и разрезать на 4 куска одинакового размера.
  3. Вырезать из пергамента квадраты, которые будут крупнее рыбы в 4 раза.
  4. По центру каждого поместить филе, посолить и поперчить.
  5. Лимоны нарезать кружочками, на каждый кусочек филе положить по 1-2 шт.
  6. Измельчить укроп, смешать с мягким маслом, тоже выложить на рыбу.
  7. Края пергамента поднять, завязать нитью, чтобы получился «мешочек».
  8. Поставить на противень и запекать 20 минут.

    В очень мощных духовках с принудительной конвекцией будет достаточно и 15 минут.

Палтус запеченный в духовке на гриле

Это блюдо тоже не удивляет набором экзотических компонентов, однако даже при условии использования самых простых продуктов выходит отличным. Отчасти дело в способе приготовления: филе палтуса прекрасно подходит для того, чтобы запекать его на гриле, не опасаясь, что оно пересушится или подгорит. Всего 10-15 минут и перед Вами готовый ужин. Добавьте свежие овощи или большое количество листового салата и голод будет утолен надолго без вреда для фигуры.

Палтус с овощами в духовке: рецепт приготовления в фольге

Как и любая белая рыба, палтус прекрасно сочетается с многими овощами – от томатов и перцев до спаржи и тыквы. Именно поэтому данный рецепт стоит сохранить как базис, в котором допускаются любые кулинарные игры: можно менять набор овощей, трав, маринад, при этом общий алгоритм и время запекания не изменятся. А если у Вас есть готовое филе палтуса, задача упрощается в разы.

Запеченный в духовке палтус со свекольно-картофельным пюре

Рецепт ориентирован на гурманов, потому что сочетание продуктов не самое традиционное – мало кто готовит рыбу со свеклой, а также запекает её в меду.

Единственным недостатком блюда является то, что его уже не получится приготовить так же быстро, как и представленные выше варианты: и свекла, и картофель запекаются долго. Но результат того стоит.

Однако Вы можете приготовить по этому алгоритму исключительно рыбу – благодаря маринаду она имеет четко сформированный вкус и будет хорошо сочетаться и с другими гарнирами.

Как приготовить палтус в духовке?

как приготовить палтуса в духовке с картошкой

Нежнейший палтус в духовке может приготовить и профессиональный повар, и начинающий кулинар. Эта крупная рыба с небольшим количеством костей отлично подходит для запекания в духовке в фольге.

Блюда из нее можно подать даже на праздничный стол, а простые рецепты приготовления помогут сделать все очень быстро

Быстрый палтус в духовке

Возьмите 5 штук свежего филе, 1 луковицу, немного соли, лимон, 2 красных помидора, 3 зубчика чеснока, молотый перец. Тщательно промытое мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком и сбрызните свежим лимонным соком — это придаст блюду пикантный вкус. На дно формы для запекания постелите пищевую фольгу и разложите рыбное филе, порезанные кружками помидоры и тонкие кольца лука.

Плотно заверните фольгу и отправьте форму в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовую рыбу подайте с отварным рисом или картофелем.

Интересный палтус в духовке

Получится необыкновенно вкусным при соблюдении рекомендаций по приготовлению. Если вы ищете необычные рецепты приготовления палтуса в духовке, обратите внимание на этот. Для него понадобится 1,5 кг рыбы, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов или других грбов, 200 г майонеза, 1 сладкий перец, луковица, лимон, специи, соль, свежая зелень.

Рыбу почистите и некрупно порежьте. Застелите форму фольгой. В чистой посуде перемешайте специи с майонезом и солью. Обмакните филе в смесь и уложите в подготовленную форму. Порезанные грибы, перец и лук положите на рыбу и присыпьте тертым сыром. Если вы решили приготовить палтуса в духовке таким образом, плотно заверните фольгу и уберите в печку примерно на 25 мин. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью или овощами.

Вкусный палтус в духовке

Очень необычно сочетание рыбы и картофеля. Чтобы правильно приготовить палтус в фольге, возьмите 2 луковицы, 7 штук рыбного филе, соль, 8 картофелин, 2 чайных ложки орегано, 3 лимона, 6 артишоков, 5 ложек оливкового масла.

Нарежьте филе на кусочки. Картофель нашинкуйте небольшими ломтиками, сложите в чистую миску и полейте свежим соком лимона. В другой посуде перемешайте орегано, оливковое масло, цедру лимона, перец, соль. Эта смесь пряностей сделает палтус с картошкой более вкусным и ароматным.

Как приготовить. Возьмите 1 кг палтусового филе, 5 столовых ложек муки, 2 луковицы, немного растительного масла, 5 ложек домашней сметаны, перец, соль. Почищенную и промытую рыбу порежьте на одинаковые куски и слегка обжарьте. Затем пережарьте лук, добавьте сметану и дайте соусу закипеть. После этого добавьте в него специи. Рыбку выложите на противень, залейте половиной соуса и запекайте 25 минут. Подавайте блюдо горячим, полив оставшимся соусом и посыпав зеленью.

Поставьте картофель в духовой шкаф примерно на полчаса. В это время разрежьте артишоки и отварите их в течение 10 минут. Достаньте запеченный картофель, выложите на него артишоки, нарезанное филе и полейте любым маслом. Затем поставьте рыбу в печку примерно на 20 минут. Готовое блюдо сервируйте на красивой тарелке, украсив свежим лимоном и шинкованной петрушкой или укропом.

Как быстро приготовить палтуса?

Сегодня кулинары используют разные рецепты приготовления нежнейшего мяса палтуса. Попробуйте сделать палтус запеченный в духовке со сметаной.

Если вы ищете новые рецепты, как приготовить палтус, обратите внимание на этот вариант с пережаренными овощами. Возьмите 7 филе, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, немного перца, луковицу, лимон, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, соль и 30 мл ароматного кунжутного масла.

Нарежьте рыбку кусочками, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу. Выложите филе в форму и запекайте в течение 30 минут. В это время мелко потрите морковь, порежьте лук, выдавите чеснок.

Пережарьте овощи на смеси растительного и кунжутного масла и выложите их на готовую рыбу. Последний штрих — мелко порубленная зелень — и кулинарный шедевр готов. Такое блюдо, дополненное свежими овощами, станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус оценят самые взыскательные гурманы.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-prigotovit-paltus-v-duhovke.html

Аппетитный палтус с картошкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего рыбного блюда, которое можно подать не только к обыденному столу, но и к праздничному. 

Очень многие любят палтус, так как эта рыба очень питательная и нежная. Из неё готовят достаточно большое количество блюд. Мы вам предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант — запечь эту рыбку с картошкой в духовке. Приготовление не займет много времени, а яркий и сытный результат обязательно оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр палтуса
  • 500-600 гр мелкого картофеля
  • 1 репчатый лук
  • половина красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой цукини
  • 300 мл сливок 22-25%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем палтус и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем, используя бумажные полотенца, обсушиваем рыбу и нарезаем на стейки. Каждый из них солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем картофель, вымываем его и отвариваем до полуготовности. Здесь самое главное — не переварить его. Затем сливаем воду и оставляем на 10 минут для того, чтобы лишняя влага испарилась.
  3. Чистим репчатый лук и сладкий перец. Нарезаем небольшими кубиками. Цукини режем точно также. После чего отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла немного обжариваться. Затем вливаем сюда вино и продолжаем процесс до того момента, пока оно не выпарится. Вливаем сливки, солим и доводим до кипения. После этого сразу снимаем с огня.
  4. Берем керамическую форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленный картофель. Солим его и перчим. Поверх размещаем стейки рыбы и заливаем всё соусом.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё наше блюдо на 40 минут. По истечении нужного времени достаём его и посыпаем предварительно нарезанным укропом.

Вам еще может понравиться потрясающая фаршированная щука в фольге, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-appetitnoe-blyudo-paltus-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Рыбная запеканка из палтуса с зеленым горошком

Рыбная запеканка из палтуса с зеленым горошком

Палтус с зеленым горошком и овощами

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении рыбка Палтус, запеченная в духовке с морковкой, луком и консервированным горошком.

Запеканка с палтусом готовится легко и под силу даже начинающей хозяйке. А вкус ее, обволакивающий, нежный и сытный, думаю, понравится всем любителям вкусной рыбки.

Состав

на 4-6 порций

  • Филе палтуса – 700 г;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка (450 г);
  • Лук-порей – 1 стебель (вся белая его часть) или 1-2 обычных луковицы;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Майонез – 0,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Растительное масло для жарки

Форма для запекания большая (примерно, 35х25 см), я брала керамическую (глиняную)

Как приготовить

  • Филе палтуса разморозить (отжать, при необходимости), сбрызнуть рыбку лимоном, посолить и дать промариноваться 15-20 минут.
  • Лук нарезать тонкими кольцами и обжаривать его в растительном масле. Через 2-3 минуты добавить к нему морковку (натертую на крупной терке). Когда морковка смягчится – подсолить и выключить огонь.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ложкой с дырочками обжаренные овощи (и масло в котором они жарились в форму не сливать), поверх овощей – консервированный горошек, на него – рыбное филе. Сверху залить палтус соусом: смесью сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанным укропом и крупно натертым сыром.
  • Поставить запеканку с палтусом в духовку, разогретую до 200 С и запекать около 1 часа. Признаки готовности – сильный вкусный запах и подрумяненная корочка запеканки.

Запеканка из палтуса в глиняной (керамической) форме для запекания

Почему филе палтуса не нарезать

Палтус, который продается в наших магазинах, при запекании самостоятельно разваливается на небольшие кусочки, поэтому, специально нарезать его в запеканку нет нужды. Если же у вас свежий и высококачественный палтус, нарежьте филе кусочками со стороной 2-3 см.

Другая рыба, подходящая для рыбной запеканки с горошком

Если же палтуса у вас нет, в этой запеканке будет хорош и морской окунь, и пангасиус, треска, менек, форель, кета и многие другие сорта вкусной рыбы. Но, мне кажется, что белая рыба в этой запеканке будет, все же, вкуснее, чем красная.

Порция запеченного палтуса с овощами – даже гарнира не надо, и так очень вкусно!

О сочетании рыбы и зеленого горошка

Вообще, сочетание консервированного зеленого горошка, томленого в духовке с чем-нибудь вкусно-жирным: маслом, сметаной, жирком, которым истекает рыба, рождает неповторимые гастрономические ощущения. Горошек сам по себе нежный, а тут он становится просто тающим во рту. И рыбные кусочки внутри такой запеканки приобретают яркий, насыщенный вкус.

Вот такая запеканка получается на срезе

С зеленым горошком запекают-тушат и морскую, и большую речную рыбу. Свежая речная рыбка – еще более ароматная и нежная, чем морская и ее запекают вообще целиком в этих вкусных овощах.

Горошек, обжаренный лук и морковка, сдобренные сметаной и майонезом, обволакивают рыбку со всех сторон, она в этих оранжево-зеленых джунглях, в общем-то, плавает.

Вода выпаривается по мере тушения, рыбно-овощные соки сгущаются и в результате – такое объедение получается! Хоть и костистое, все-же, речная рыбка полна мелких косточек, надо из осторожно вынимать. Но, все равно – не оторваться!

 О роли лимонного сока в приготовлении рыбы

Лимонный сок не только подкисляет блюдо, этот цитрусовый маринад сохраняет рыбную сочность и отбивает ненужные запахи (не все же любят когда пахнет рыбой). Лимоном потом можно и руки протереть, и нож с разделочной доской – это для тех, кто страдает от повышенной чувствительности к запаху рыбы.

О масле, оставшемся от жарки овощей

Масло из-под лука с морковкой сливать в запеканку не нужно, она и так получается сочной, палтус сам довольно жирный. Это ароматное луковое масло можно использовать как подливку (или заправку) к картофельному пюре или обжарить в нем вареную картошку. А можно – не затеваться и выбросить его.

Запеканка из палтуса получается очень сочной!

Жир палтуса, как и любой рыбий жир полезен для здоровья: для кожи (она становится более гладкой и здоровой), сердечно-сосудистой системы, рыбий жир помогает восстановиться при депресии, помогает при артрите (уменьшает боли), снижает артериальное давление, помогает ребеночку родиться здоровым.

 Когда лучше нарезать рыбную запеканку

Если у вас есть время, дайте запеченному палтусу постоять, когда он немного остынет, то запеканка сильнее схватится (начнут застывать животные жиры, превращаясь из водички во вкусное-желейное) и запеканка с рыбкой Палтус будет более цельной.

Можно ли класть в запеканку больше рыбы, чем требуется по рецепту

Да, так наша запеканка будет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Очень вкусная рыбная еда! Приятного вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/ry-bnaya-zapekanka-iz-paltusa-s-zeleny-m/

Палтус запеченный с картошкой

Тем, кто не любит рыбу из-за того, что там есть кости, советуем попробовать приготовить филе палтуса с картошкой в духовке. Любая рыба сама по себе источник витаминов. Врачи рекомендуют кушать ее чаще. К тому же палтус – нежна и вкусна. Хорошо рыба сочетается с белым свежим хлебом и овощами. Во время приготовления чувствуется аромат, который будоражит аппетит. Рецепт палтуса прост. Приготовить палтус в духовке способен каждый.

Палтус с картошкой

Ингредиенты

  • Лимон. Количество – 2. Для украшения и для приготовления.
  • Артишоки. Количество – 500 гр.
  • Масло оливковое. Количество – 3 столовые ложки.
  • Картофель. Количество – 500 гр.
  • Лук (репчатый). Количество – 1 головка.
  • Орегано (сухой). Количество – 1 чайная ложка.
  • Соль. Количество – 1 чайная ложка.
  • Палтус (филе). Количество – 4 шт.

Этапы приготовления палтуса с картошкой

Приготовить палтус в духовке можно в несколько этапов.

Первый – работа с соусом. Второй – работа с картофелем. Третий – работа с палтусом. Четвертый – работа с артишоками. Пятый – работа с луком. И последний – заключительный, в котором соединяются все ингредиенты. Теперь перейдем к последовательности действий во время приготовления.

  1. Готовим соус. Выжимаем сок одного лимона. На терке (мелкой) натираем цедру. К соку и цедре добавляем соль. Наливаем оливковое масло. Кладем орегано. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
  2. Готовим картофель. Картошку чистим. Режем как привычно (лучше всего средними по размеру ломтиками). Перекладываем в чашку. Поливаем приготовленным соусом (соус нужно будет оставить на артишоки и на последний этап). Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее блюдо с картофелем. Запекаем 30 минут.
  3. Готовим артишоки. Кипятим кастрюлю воду. Солим воду. Отрезаем у артишоков черешки вместе с листьями. Каждый артишок делим ножом на 2 части. Кладем в воду. Даем покипеть около 7 минут. Сливаем воду. Охлаждаем артишоки. Поливаем соусом.
  4. Подготавливаем лук. Чистим, моем, режем головку лука. Оставляем на доске.
  5. В заключении: достаем зажаренный картофель, выкладываем на него артишоки, сверху кладем рыбку, потом лук и в конце заливаем все соусом. Ставим палтус с картошкой в духовку.

Время запекания филе палтуса в духовке – 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Готовность палтуса в духовке с картошкой можно определить по запаху и зажаристой корке. В итоге получается 4 порции.

Подавать блюдо рекомендовано на красивом блюде. Тяга к рыбе будет сильнее, если украсить все лимоном и зеленью.

Палтус в фольге

Для любителей правильного питания, можно запечь палтус в фольге. Подготовительные мероприятия не нужны. Для приготовления палтуса в духовке в фольге потребуется: само филе (то же 4 штуки), лимонный сок, 2 помидора и, естественно, соль и специи. После того как филе будет помыто под краном его надо натереть солью, посыпать специями и сбрызнуть соком. На фольгу положить филе, а сверху кружочки помидор. Завернуть.

Готовиться палтус в фольге всего 20 минут. Температура в духовке – 250 градусов.

Рецепты в духовке просты по той причине, что все ингредиенты смешиваются и ставятся в печь, которая сама готовит.

Готовя рыбу в фольге в духовке или на противне, вы получите вкусное и сытное блюдо. Если следите за своей фигурой, то можете съесть только рыбку, а картошку оставить близким.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/paltus-zapechennyj-s-kartoshkoj.html

Палтус

Палтус — один из самых вкусных и питательных продуктов моря. В этой рыбе содержится целый спектр различных аминокислот, которые благоприятно влияют на здоровье. Ко всему прочему из палтуса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать под разными соусами. Но проще всего, хоть и не менее вкусно, приготовить палтус в мультиварке.

Как выбирать рыбу

Прежде, чем приступить к готовке рыбных блюд, необходимо тщательно выбрать продукты. Чтобы кушанье получилось вкусным и полезным, следует убедиться, что:

  1. Палтус не замороженный, а охлажденный (во время заморозки теряются питательные свойства).
  2. Окраска рыбы однородная.
  3. Нет никаких внешних повреждений.

Запах рыбы не должен быть резким и отталкивающим.

Простой рецепт палтуса в мультиварке

Палтус — достаточно жирная рыба, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять её в жареном виде. Самый оптимальный вариант — это готовка на пару. Если правильно соблюдать все рекомендации, то вкусовых качеств морской продукт при таком приготовлении совершенно не потеряет.

Нам понадобится:

  • палтус (филе) — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка (пересаливать нежелательно);
  • специи (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • вода — 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. Первым делом промойте рыбное филе под сточной водой, затем нарежьте его на несколько кусочков.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого поделите лимон пополам и выдавите из него сок, добавьте соль и специи (лучше всего использовать средиземноморские пряности). Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем в готовый маринад переместите рыбу и оставьте на 10-15 минут.
  3. Спустя время налейте в чашу мультиварки воду, а сверху установите специальный контейнер для приготовления пищи на пару. Теперь аккуратно выложите кусочки филе. Маленький секрет: чтобы добиться более нежного и ароматного вкуса, сверху на рыбу выложите тонко нарезанные кружочки лимона.
  4. Выберите режим «На пару», время приготовления — 20 минут.
  5. После сигнала готовую рыбу переложите на отдельное блюдо, а сверху посыпьте зеленью.

Несмотря на то, что палтус считается одним из самых жирных и калорийных морских продуктов, такое блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Кстати, к палтусу, приготовленному на пару, в качестве гарнира идеально подойдет гречка, отварной картофель или салат из свежих овощей.

А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов с фото палтуса в мультиварке. Выбирайте по душе!

Источник: https://multi-varca.ru/paltus-v-multivarke

Палтус в духовке

Кунжут — отличная панировка, а палтус — превосходная рыба. Убедитесь.

Я очень люблю жареного палтуса. Раньше готовила просто: панировала, перчила и солила — и на сковородку. Потом в ход пошли простые маринады с последующим запеканием в духовке.

Это рецепт в азиатском стиле. Сочетание маринада из сои, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря делает мясистый вкус палтуса особенно выразительным. А сам палтус в рукаве наполняет дом необыкновенно аппетитными ароматами.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты

  • 120-200 г филе палтуса
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки кунжутных семечек

Как приготовить запеченного палтуса в духовке

В большой стеклянной миске смешиваем соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и половину нарезанного зеленого лука.

Помещаем филе в большой полиэтиленовый мешочек на молнии (такие мешочки продаются) или простой рукав, заливаем туда маринад, выдавливаем лишний воздух и закрываем.

К слову сказать, такая технология маринования позволяет использовать совсем небольшое количество жидкости для покрытия всей поверхности рыбы. Однако если вы предпочитаете традиционное маринование, просто увеличьте количество ингредиентов.

Ставим филе с маринадом в холодильник на 2-4 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем филе рыбы кожей вниз на силиконовой коврик для выпечки. Основательно посыпаем кунжутом — из такого расчета, чтобы кунжут прилип к рыбе. Я люблю (поверьте, так вкуснее), чтобы филе полностью покрылись орешками. Но дело даже не в моей любви. Кунжут — наша панировка!

Размещаем противень на верхней полке духовки и выпекаем 7-8 минут. Не надо передерживать, иначе кусочки рыбы станут слишком сухими. Однако и проверить готовность не забудьте, все-таки духовки у всех разные.

В то время как палтус запекается, наливаем оставшийся маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Пусть он покипит несколько минут, это важно из соображений пищевой безопасности.

Перед подачей на стол заливаем палтус маринадом и украшаем оставшимся зеленым луком.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/paltus-v-duxovke/

Как приготовить филе палтуса -13 лучших рецептов на любой вкус

Предлагаю подборку рецептов приготовления филе и стейков палтуса: запеченного в духовке, жареного на сковороде. Помимо отменного вкуса, рыба обладает несомненным достоинством – малым количеством костей, и вполне бюджетной стоимостью. Отсюда всенародная любовь в морскому представителю камбаловых.

Что можно приготовить из палтуса? Возможно, употреблять рыбу в пищу люди начали в еще доисторические времена. Сначала ели сырую, затем запекали на костре, со временем научились сушить. Сейчас, в домашних условиях, жарят на сковороде, запекают в духовке, делают в фольге, кляре, с овощами, картошкой, пекут пироги – палтус годится для приготовления всех перечисленных блюд.

Правда, в руки хозяек, в свежем виде, морская рыба попадается довольно редко, блюда готовятся из замороженной.

Как приготовить палтус

Невероятно радует, что рыба не нуждается в особой чистке. Удалите внутренности, и палтус готов к процессу приготовления. Впрочем, некоторыми секретами, хозяйкам обладать необходимо, чтобы на выходе получить чудесное блюдо. К недостаткам морепродукта относится его плохая способность сохранять форму, и многих хозяек сей прискорбный факт бесконечно огорчает.

  • Приобретайте целую тушку палтуса, филе лучше сделать самостоятельно. Разделывая, непременно удалите плавники, они наделены довольно резким, не слишком приятным запахом и способны испортить вкус блюда.
  • Выбирая свежую рыбу, загляните в глазки – ищите блестящие и незамутненные. Откажитесь от покупки рыбы в слизи, с повреждениями.
  • Проверьте свежесть продукта – нажмите пальцем на тушку и внимательно посмотрите. У свежей рыбы вмятина быстро разглаживается.

С чем подавать

Мы приготовили самостоятельное блюдо, в котором есть и гарнир, прекрасно сочетающийся с рыбой, и соус, придающий блюду оригинальные сливочные нотки. Этого вполне хватит для легкого ужина. Можете дополнить стол салатом из свежей капусты, моркови, листьев салата. Нарежьте тонкими ломтиками белый хлеб. Из алкогольных напитков предпочтительнее подать вино: белое, не слишком крепкое, с изысканным ароматом и нежной кислинкой.

Источник: https://profter.ru/drugoe/paltus-v-duhovke.html

Треска в духовке с картошкой

Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!

Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!

Состав:

  • Филе рыбы (треска или палтус) – 400
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 60-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.

Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.

Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.

Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.

Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.

Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.

Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.

Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.

На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.

Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.

Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.

Треска в духовке с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.

Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Цветная капуста, запеченная с сыром

Источник: http://duxovka.ru/treska-v-duhovke-s-kartoshkoj/

Палтус запеченный в фольге в духовке рецепт

Рецепт рыбы запеченной в фольге  у нас уже имеется, а вот Ольга Пирогова  решили нас удивить очень вкусным блюдом: Палтус,  запеченный в духовке в фольге с грибами, сладким перцем и сыром (мммм. от одного названия и фото слюнки уже потекли!).

Палтус – очень вкусная рыба семейства камбалообразных  (хотя существует в природе еще и палтусовая камбала) с превосходными вкусовыми качествами. К тому же в ней мало костей. Чем севернее палтус обитает, тем он жирнее. Польза палтуса несомненно очень велика, в мясе этой рыбы содержится фосфор, калий, магний, селен (что не маловажно!) и очень полезные ненасыщенные жирные кислота Омега 3. Селен очень полезен для печени, для поддержания ее основных функций.

Для рецепта приготовления блюда из палтуса понадобятся:

  • Рыба палтус — 1,5 кг,
  • белые замороженные грибы,
  • 200 г легкого майонеза (так как рыба жирная),
  • специи для рыбных блюд,
  • соль,
  • зелень,
  • красный сладкий перец,
  • лук репка,
  • лимон и
  • сыр – 150 гр.

Как приготовить палтус в фольге в духовке

Приступим к приготовлению вкусного палтуса. Для начала почистим рыбу, вымоем ее и порежем на порционные кусочки.

Приготовим соус для рыбы: нальем майонез в миску, добавим в него специи для рыбы; затем каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь и выкладываем порционно на фольгу.

Подготовим овощи для запекания с рыбой: режем сладкий перец  произвольно, грибы нарезаем пластинками (слайсами), лук полукольцами и всего понемногу закладываем на  кусочки филе палтуса.

Каждую порцию рыбы с овощами  закручиваем и отправляем на противне  в  разогретую  духовку для запекания. Запекаем  палтус в фольге 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо из палтуса можно подавать на тарелке, украсив лимоном и зеленью, а также можно подать порционно прямо в  фольге.

Для разнообразия вы можете запечь палтуса в духовке с картофелем, точно также, как мы готовили карпа.

Приятного аппетита вам желает Ольга.

Чтобы внести ясность в этот рецепт, поясню, что Ольга Пирогова  – подруга нашего кулинара Галины Котяховой,  многие знакомы уже  с ее рецептами и фото вкусных и аппетитных блюд. Сегодня мы решили открыть ее авторскую рубрику, с  чем, собственно и поздравляем! Добро пожаловать, Ольга, в нашу Записную книжку!

:

 Палтус  на пюре из томатов с маслинами

с канала Ютуб

Готовит вкусное блюдо шеф – повар  Константин Ивлев  специально для ресторанного рейтинга.

Мне очень нравится, как готовят профессионалы, укладывают красиво блюдо перед подачей на стол, балдею от таких рецептов просто!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/paltus-zapechennyiy-v-folge-v-duhovke-retsept/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль как гарнир рецепты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как замариновать шашлык в минералке

Закрыть