Как приготовить петуха в мультиварке

Холодец в мультиварке из курицы. Как варить холодец в мультирваке Филипс

как приготовить петуха в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Приготовить холодец в мультиварке просто и приятно. Ведь вам не придется следить за холодцом абсолютно. Мультиварка будет поддерживать нужную температуру на протяжении всего времени приготовления. Рецепт холодца есть в каждой книге рецептов для мультивраки.

Но вот у меня книги с рецептами абсолютно не было. Поэтому пришлось прошерстить интернет в поисках ответа на вопрос – как варить холодец в мультиварке.

Для мультиварки Филипс рецепта не нашлось на то время, и я решила, что надо приготовить холодец самойи заснять процесс, чтобы и вы могли воспользоваться им.  

Теперь разберемся, что же такое холодец и с чем его едят.  Холодец – великолепное блюдо, которое готовили еще в старину. Мясо для холодца может абсолютно любое. Раньше мясной холодец готовили из головы коровы и говяжьих ножек.

Сегодня холодец чаще всего готовят из свиных ножек и из курицы. Главное не мясо какого животного вы берете, а какое содержание желирующих веществ в нем.  Как понять какое мясо имеет много желирующих веществ? А просто – в мясе должно быть много сухожилий и много костей.

Тогда холодец застынет без желатина.

Ну, вот вроде всю стало понятно. Теперь мы можем смело идти готовить холодец из курицы в мультиварке. Рецепт не требует точного соблюдения, вы можете вносить в него свои коррективы по желанию и в зависимости от продуктов которые у вас есть. Рецепт приготовления холодца в мультиварке схож с рецептом куриной тушенки в мультиварке, только там не нужна вода.

Ингредиенты для блюда «Холодец в мультивраке из курицы»

  • — куриные четверти – 3 штуки;
  • — куриные крылья – 300 грамм;
  • — куриные спинки – 300 грамм;
  • — лавровый лист – 1 -2 штуки;
  • — соль – 1 чайная ложка;

Как приготовить холодец в мультиварке из курицы:

Для приготовления холодца в мультиварке лучше всего взять домашнюю курицу. В противном случае, добавьте к этому списку ингредиентов гамм 100-200 куриных лапок. Так как курица из магазина, бывает подводит и холодец не застывает. Почему так происходит, не знаю.

Курицу промойте, сложите в чашу мультиварки. Залейте холодной водой, так чтобы она покрыла мясо на 2 сантиметра.

Выбираем режим «Варить» на мультиварке. Нажимаем старт. Когда вода закипит вылечите режим. Соберите всю пену, которая образовалась. Теперь добавляем к курице соль.

Добавляем лавровый лист. Можно положить душистый перец, черный перец они придадут мясу особый аромат. Так же в бульон можно положить чистую отваренную луковицу и половинку моркови.

Выбираем режим «Тушение». Выставляем для холодца время 7 часов. Очень удобно готовить холодец ночью. Вы точно знаете, что ничего не сбежит, газ не задует и с блюдом будет все в порядке. Утром вы встанете и отключите мультиварку.

Теперь главное. Если вы любите на холодце белый жирный слой то вытаскиваете мясо, чтобы оно немного остыло. А бульон процеживаете через марлю или мелкое сито.

Если вы не любите этот жирный слой, то вам его нужно убрать. Сделать это очень просто. Оставляет холодец в мультиварке пока он не остынет. На поверхности образуется жирный слой. Его снимите аккуратно ложкой. Вот и все. Ваш готовый холодец будет прозрачным.

У меня муж любит такой слой, я не очень. Поэтому готовлю и так и так холодец.

Остывшее мясо разбираем на кусочки. Выкладываем его в миску.

Из морковки, зелени и вареного яйца готовим украшение. Из моркови вырезаем цветочки. Выкладываем их поверх мяса. Из листьев петрушки делаем листики. Из половинки вареного яйца – солнышко. Из вареной моркови, можно сделать розочки. Можно ничего не делать. Если вы готовите холодец для себя.  Так же можно к мясу нарезать вареное яйцо кубиками.

Теперь заливаем мясо и украшение подготовленным бульоном. Накрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник. Если на улице мороз, можно поставить застывать холодец на балкон. Это актуально в преддверии большой пирушки, когда холодильник забит, и холодцу в нем просто нет места.

Через три четыре часа холодец застынет и его можно будет кушать. К холодцу обычно подают горчицу или хрен. Зеленый лук, репчатый лук, черный хлеб или поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита.

Рецепт «Холодец в мультиварке из курицы» подготовила miracle

Источник: https://multivarka-menu.ru/kholodets-v-multivarke-iz-kuritsy-kak-varit-kholodets-v-multirvake-filips.html

Холодец из курицы в мультиварке Редмонд

как приготовить петуха в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке Редмонд получается очень прозрачный. Во всяком случае, так утверждала моя подруга, у которой эта чудо-техника появилась немного раньше, чем у меня. Возможности попробовать ее куриный холодец у меня не случилось, поскольку, по ее словам, он исчез с тарелок со скоростью звука. Видимо исключительно из-за своего отменного вкуса.

Ну а сейчас и у меня имеется эта замечательная хозяюшка, поэтому самое время подумать об этом рецепте. Тем более что сейчас самое время – у всех предновогоднее настроение, а новогоднее меню 2015 одна из самых обсуждаемых тем. Поэтому и мы с вами будем в модной теме, и обсудим рецепт приготовления холодца в мультиварке.  Потому как без холодца на Новый Год ну совсем никак, не поймут!

У меня на сайте уже есть рецепт вкусного холодца, приготовленного на плите. Мы обсудили все секреты приготовления, состав и количество продуктов, а также разлили его в очень оригинальные силиконовые формочки для выпечки. Получились потрясающие порции для каждого гостя. Сегодня мы сварим его только из курятины, да еще и в мультиварке. Посмотрим все плюсы и минусы этого рецепта и отличия.

Обычно я готовлю куриный холодец без желатина, поскольку иначе это уже будет называться «заливное из курицы». Просто нужно варить правильные части курицы, благодаря которым желатин не понадобится вообще.

Идеальный вариант это холодец из петуха, но где ж его найти? Нынче петушок почти как жар-птица, в некотором  дефиците.  Менее идеальный вариант это домашняя курица. Но если ее тоже нет, тогда обращаемся к магазинам, ларькам и супермаркетам.

  Не знаю, как у вас, но у нас куриное изобилие на каждом углу, на каждом пятачке. Выбираем там несколько куриных лап, спинок, бедер и шеек и приступаем!

 Продукты и приправы для холодца:

  • Спинки – 2 шт.;
  • Шейки – 3 шт.;
  • Лапы – 4 шт. (в них много желирующего вещества);
  • Бедро – 2 шт.;
  • Голень – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец горошек (душистый и черный);
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.

Секреты приготовления холодца:

  1. Прежде всего, замочим в большой миске мясо, чтобы удалить остатки крови и грязь. Затем вымыть и обсушить все кусочки.  С лапок снять остатки желтой кожи и вычистить их до белого цвета полностью. Если на спинках не обрезана сальная железа, вырежьте ее.
  2. Вымытые части укладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто сверху на два пальца водой.

    Включаем мультиварку на режим «Тушение» и дожидаемся, пока мясо закипит.

  3. Далее можно поступить двумя способами. Можно слить закипевшую воду с пеной, промыть мясо и залить его чистой горячей водой, чтобы бульон был прозрачный. А можно просто вовремя тщательно снять пену и варить бульон дальше. Тут уже решайте сами.

  4. Выставляем программу «Томление» на 5 часов, закладываем в бульон лук, морковь и приправы, кроме соли и забываем про него до окончания программы. Я поставила бульон на ночь, а утром он меня ждал уже на режиме «Подогрев». Готовлю я в мультиварке «Редмонд М 90», объем чаши 5 л.
  5. Утром я вылила бульон в миску, посолила его по вкусу и выдавила в него чеснок.

    Через 10 минут я процедила жидкость через двойной слой марли, чтобы он был максимально прозрачным.

  6. Теперь можно заняться мясом, а бульон можно вынести ненадолго на холод. Сверху схватится слой жира, который нужно будет собрать, чтобы он не мешал жидкости быть прозрачной.
  7. Отделяем мясо от костей, удаляем шкуру и лапы. Мясо разбираем на кусочки и выкладываем в тарелки.

  8. Заливаем мясо бульоном и ставим в холодильник. Чтобы вы не сомневались, застынет ли бульон, налейте его в блюдце и поставьте в холодильник. Через время посмотрите, застывает ли он? Если все нормально, смело заливайте мясо.
  9. Блюдо можно украсить, вырезав из моркови или яйца различные красивые фигурки. На новогодний стол такие украшения подойдут как нельзя лучше.

Холодец в мультиварке Редмонд из курицы получился действительно прозрачный, как слеза. Фото не может, к сожалению, передать его прозрачность, как не фотографируй, отсвечивает и скрывает действительность.  В правдивости слов подруги о прозрачности я убедилась, поэтому всем советую приготовить куриный холодец в мультиварке.

  Ваши вопросы я как всегда с нетерпением жду в комментариях, на которые отвечу с удовольствием! Желаю всем предновогоднего настроения! Выбирайте на праздники самые лучшие рецепты. Жду вас на новый вкусный рецепт очень скоро, и не забудьте подписаться на мою рассылку.  И еще, нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, чтобы рассказать о моем рецепте своим друзьям в контакте и твиттере.

До скорых встреч!

Источник: http://ruletov.net/xolodec-iz-kuricy-v-multivarke.html

Как приготовить петуха в мультиварке

как приготовить петуха в мультиварке

Мясо петуха – это прекрасный диетический продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Мясо довольно питательное, при этом содержит меньше калорий по сравнению с другими сортами мяса. Готовится петух достаточно быстро, хотя стоит помнить, что это касается только «молодой» птицы. Если петух старый, то его предварительно нужно будет отварить, на что вы потратите не меньше двух часов.

Обилие блюд из куриного мяса впечатляет! Из петуха получается вкусный наваристый суп, сытное жаркое. Петуха можно запечь и целиком, нафаршировав его овощами и пряными травами. И для приготовления птицы вы может воспользоваться любой современной мультиваркой. А как приготовить петуха в мультиварке? На выбор предлагается масса интересных рецептов, среди которых вы найдете самый подходящий для вашей ситуации.

Как приготовить петуха в мультиварке: сливочный суп с куриным мясом

Сливочный суп с петухом обладает ярко выраженным вкусом. Суп достаточно сытный, но при этом невероятно вкусный. Для приготовления супа вам потребуется:

  • 1 небольшой петух,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 средняя морковь,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 1 стакана сливок 20%-й жирности,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Перец.

Как приготовить петуха в мультиварке: вкусный суп за 2 часа!

Если вы не часто готовите и не знаете, как приготовить петуха в мультиварке, то стоит отметить, что данный рецепт сливочно-куриного супа довольно прост. Для начала потрошенного петуха необходимо промыть в холодной воде и отделить от костей мясо.

Мясо нарезаем кубиками, а косточки укладываем в мультиварку, наливаем воды, подсаливаем и варим на режиме «Суп» в течение 60 минут. Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель, морковь, а также лук очищаем и нарезаем так, как вам будет удобно. Зелень также мелко шинкуем.

Готовый бульон сливаем, выкидываем кости и приступаем к приготовлению супа.

Выкладываем в мультиварку сливочное масло и обжариваем на нем мясо петуха на режиме «Жарка». Для этого потребуется 10 минут. После этого добавляем лук и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Далее вливаем бульон, выкладываем в мультиварку картофель, а также морковь. И на режиме «Суп» готовим блюдо до полуготовности картофеля. После этого добавляем в суп сливки и плавленый сыр, кипятим суп до тех пор, пока не растопится сыр. В готовый суп выкладываем свежую нарезанную зелень.

Источник: https://www.multi-recepty.ru/blog/kak-prigotovit-petuha-v-multivarke.html

Холодец

Классический холодец варится около 6 часов / instagram.com/kayams_kitchen

На Новый год 2020 в качестве закуски можно приготовить традиционное блюдо — холодец. В некоторых рецептах холодца используется желатин. 

Считается, что символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу — можно обидеть таким ингредиентом, поскольку он дружит с еще одним знаком восточного гороскопа — Быком.

Главред решил собрать разные рецепты холодца — классический и рецепты из птицы, и назвать их «охренёнными», поскольку это блюда делать вкуснее хрен.

«Охренённый» рецепт холодца №1

Холодец, рецепт классический

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 свиная рулька;
  • 1 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Сколько варить холодец: около 6 часов.

Как сварить холодец, рецепт пошаговый

Разрубите ножки и рульку, порежьте мясо кусками и все тщательно промойте. Выложите свинину в большую кастрюлю и залейте все водой (вода должна полностью покрыть свинину). Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения.

Когда бульон немного покипит, — добавьте соль и варите свинину на минимальном огне четыре часа. Потом положите лук, морковь, чеснок и томите все на протяжении 2 часов. Очень важно во время варки бульона постоянно снимать с него шум — тогда холодец получится прозрачным.

Потом вытащите и разберите мясо — уберите кости, а морковь порежьте кружочками. Разложите кусочки мяса по тарелкам, уложите кусочки моркови, все посолите и поперчите.

Процедите бульон и залейте им мясо и морковь. Отправьте жидкость в холодное место на четыре часа — за это время холодец должен застыть. Блюдо можно украсить зеленью и подать с хреном или горчицей.

Классический холодец варится около 6 часов / instagram.com/mamasbakeryistanbul

Холодец из курицы (готовится с желатином)

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (бедра и голени);
  • 1,8 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г желатина;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Душистый перец — 2 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Сколько варить холодец из курицы: около 1 часа 30 минут.

Как варить холодец с желатином

Тщательно промойте голени и бедра, залейте холодной водой, отправьте на плиту и доведите до кипения. Снимайте пену и варите птицу 1 час — вода должна умеренно кипеть. Уложите в кастрюлю очищенные лук и морковь и проварите около 20 минут. Посолите бульон, положите специи и все проварите еще около 15 минут — мясо должно очень легко отделяться от костей.

Достаньте курицу из бульона остудите и отделите мясо от костей, а бульон пропустите через сито, чтобы куриный холодец получился прозрачным.

Закипятите 50 мл воды, остудите, а потом залейте желатин и оставьте набухать на 10 минут. Потом отправьте набухший желатин в умеренно теплый бульон и мешайте, пока он полностью не растворится.

Пропустите чеснок через чеснокодавку. Разложите курятину и чеснок по тарелкам и залейте все бульоном. Холодец из курицы нужно отправить в холодное место на несколько часов (можно на ночь). Блюдо можно украсить яйцами, сваренными вкрутую, и зеленью. Подавать закуску стоит с горчицей или с хреном.

Куриный холодец варится около 1 часа 30 минут / instagram.com/indirka_i

Холодец из петуха (домашнего)

Ингредиенты:

  • Тушка домашнего петуха;
  • Куриные лапы — 4 штуки;
  • 2 морковки;
  • 2-3 луковицы;
  • Соль, перец черный горошком, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить холодец из петуха

Тщательно промойте тушку петуха и лапы тщательно промойте. Лапы нужно варить без шкуры и когтей. Разрежьте тушку на куски и уложите в кастрюлю, а лапы положите целиком. Также уложите в кастрюлю очищенные лук и морковь. Залейте курятину и овощи водой — ее уровень должен быть на 5-6 сантиметров выше уровня ингредиентов.

Всыпьте в воду молотый перец и перец горошком. Поставьте все на огонь и варите на медленном огне. Проследите за тем, когда сварится морковь — готовый овощ порежьте нетонкими кружочками.

Варите бульон до готовности мяса — нужно постоянно снимать пену. Когда мясо будет очень легко отходить от костей — выключите бульон.

Остудите курятину, разберите, разложите по тарелкам и уложите нарезанную морковь. Добавьте в бульон соль, процедите жидкость и залейте курятину с морковью. Холодец из петуха отправьте в холодное место, подождите, пока он остынет, а потом подавайте с хреном или горчицей.

Для холодца из петуха понадобится не только тушка петуха, но и лапы / instagram.com/yummybook_ru

Холодец из индейки

Ингредиенты:

  • 2 большие индюшачьи шеи;
  • 2 голени индейки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перец молотый и перец черный горошком — по вкусу.

Как готовить холодец из индейки

Шеи индейки и голени тщательно промойте. Голени разрежьте вдоль и отделите мясо от костей. Уложите в кастрюлю мясо и кости и все залейте водой — уровень воды должен быть на 5-6 сантиметров выше уровня ингредиентов.

Также уложите в кастрюлю очищенные лук и морковь, всыпьте перец черный горошком и перец молотый. Все варите до готовности на слабом огне — нужно постоянно снимать пену. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, а потом вытащите. 

Мясо вытащите из бульона, остудите, отделите от костей и уложите в тарелки. Процедите бульон и залейте мясо. Холодец из индейки поставьте в холодное место, когда он застынет – подавайте с хреном или горчицей.

Холодец можно сварить из голеней и шей индейки / instagram.com/miaso_surgut

Классический холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец горошком — 7 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Сколько варить холодец в мультиварке: 6 часов.

Как варить холодец в мультиварке

Тщательно промойте свиные ножки, очистите лук и морковь. Свиные ножки, лук и морковь уложите в чашу мультиварки. Всыпьте соль, перец, положите лавровый лист и залейте все ингредиенты водой — заполните чашу жидкостью до максимально разрешенного уровня.

Закройте чашу крышкой и выставьте режим «Тушение» — холодец в мультиварке должен готовиться 6 часов.

Готовые свиные ножки разберите — разложите мясо по тарелкам. Пропустите чеснок через чеснокодавку и уложите на мясо. Процедите бульон и залейте им мясо с чесноком. Когда холодец остынет — его можно подать с хреном или с горчицей.

Холодец в мультиварке готовится 6 часов / instagram.com/anna_t_cooks

Источник: https://glavred.info/recipes/10134620-holodec-ohrenennyy-recept-holodca-klassicheskogo-i-ptichego.html

Как приготовить петуха домашнего вкусно: 5 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде

Курицу готовят часто, а вот блюда из петуха на столах встречаются очень редко. Многие даже за всю жизнь могут ни разу не попробовать мясо этой птицы. А ведь оно такое вкусное и полезное! Только надо уметь его приготовить. Лучшие рецепты приготовления петуха домашнего в духовке, мультиварке и на сковороде собраны специально для вас.

Котлеты

Тем, кто предпочитает блюда из фарша, стоит обратить внимание на представленный ниже рецепт. Сделанные по нему котлеты получаются очень сочными и вкусными. К тому же, они гармонично сочетаются со многими гарнирами, а значит, помогут разнообразить повседневный рацион. Чтобы пожарить их к обеду или ужину, вам потребуется:

  • 400 г мяса петуха.
  • 2 ломтика батона.
  • 1 картофелина.
  • 1 луковица.
  • 2 яичных желтка.
  • Соль, душистый перец, вода и постное масло.

Начинать приготовление данного блюда из домашнего петуха нужно с обработки птичьего мяса. Его тщательно промывают и перемалывают в фарш вместе с размоченным в воде батоном и почищенными овощами. Все это перчат, солят, дополняют яичными желтками и тщательно вымешивают. Из получившейся массы формируют аккуратные котлеты, обжаривают их в разогретом растительном масле, заливают небольшим количеством воды и протушивают под крышкой в пределах четверти часа.

Свойства мяса петуха

Энергетическая ценность:

  • Белки – 24.0 г;
  • Жиры – 18.6 г;
  • Углеводы – 0 г.
  • На 100 г калорийность – 230 ккал.

Мясо петуха с давних времён используют для приготовления холодца, бульона, борща. Как отдельное блюдо его готовят недавно. Дело в том, что мясо этой птицы является жестким, в отличии, например, от курицы или индейки. Для размягчения его приходится долгое время варить. Но, к счастью, с развитием гастрономии, появилось огромное количество выходов: приправы, соусы, маринование.

В мясе этой птицы бесценный клад белков и нужных нам аминокислот. А также в нём богатый запас витаминов группы В, которые так нужны нашей центральной нервной системе, ещё А и С, улучшающие нашу иммунную систему и зрение.

Даже несмотря на свою калорийность, считается диетическим продуктом из-за соотношения белков, жиров и углеводов.

Тушенка

Этот продукт представляет собой законсервированное термически обработанное мясо, подлежащее длительному хранению. Оно отлично сочетается с макаронами, овощами и прочими ингредиентами и служит универсальной основой для приготовления сытных и вкусных блюд. Чтобы самостоятельно сделать тушенку из домашних петухов, вам потребуется:

  • 600 г куриного жира.
  • 5 кг мяса петуха.
  • 6 лавровых листов.
  • 5 ч. л. кухонной соли.
  • По 16 горошин черного и душистого перца.

Сперва нужно заняться жиром. Его отправляют в любую подходящую кастрюлю и вытапливают. Как только все будет готово, в общую емкость высыпают куски разделанного петуха и тушат их на медленном огне в пределах четырех часов. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют солью, лаврушкой, черным и душистым перцем. Готовую тушенку расфасовывают по стеклянным банкам, закрывают и стерилизуют около двадцати минут.

Как правильно приготовить

Готовить петуха однозначно надо дольше, чем курицу. Жарят птицу редко. В основном его тушат, запекают, используют для приготовления наваристых бульонов. Традиционное блюдо из петуха – холодец. Он не только отлично застывает, но и получается очень вкусным даже без приправ и специй. Только варить его надо не менее 8-10 часов. Кстати профессиональные повара готовят холодец, используя мясо и молодой и взрослой особи.

Петуха можно потушить на сковороде или в мультиварке. Хорошо дополняют его вкус сметана и сливки. Можно готовить птицу сразу с картофелем, морковкой и другими овощами.

На бульоне из петуха получается шикарный борщ или бешбармак.

На заметку!

Молодых петухов выращивают на мясо не так уж и часто. Если же забивать птицу в возрасте, мясо все равно будет жестким, сколько его не варить. Тогда можно использовать бульон, а филе обобрать с костей, перемолоть или очень-очень мелко нарезать, обжарить с лучком и смешать с кашей или макаронами.

Очень много вопросов возникает именно по поводу готовки старого петуха. Дело не только в жесткости. После того, как он начинает покрывать курей, мясо приобретает неприятный запах. Во время выбора тушки на рынке этого можно не почувствовать. Но вот дома все станет ясным. Расстраиваться не стоит.

Тушку надо промыть, просушить, после щедро натереть содой изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут полежать. Это избавит от запаха. Затем в холодную воду добавить уксус из расчета ложка на пол-литра воды. На медленном огне довести петуха до кипения. Воду слить, тушку промыть, залить новой водой и варить до готовности.

Этот шаг поможет мясу стать более сочным и мягким.

Как тушить домашнего петуха

Источник: https://profter.ru/drugoe/blyuda-iz-petuha.html

Чем мясо петуха отличается от курицы

Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.

Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.

По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.

В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.

А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:

  • выбирая тушку, посмотрите внутрь. У петуха должны быть семенники. Они напоминают крупные фасолинки;
  • от петушиной тушки будет исходить более насыщенный аромат, чем от куриной;
  • на ногах обязательно есть шпоры.

Самое вкусное мясо у петуха возрастом до 10-12 недель. Оно в меру нежное и жирное. А вот потом становится более жестким.

Как приготовить домашнего петуха в духовке

В этом рецепте нет ничего сложного. Но для того, чтобы петух получился вкусным, никакие хитрости и не нужны. Нужно просто действовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • среднего размера петушиная тушка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 лавр.листа;
  • чайн.л уксуса 9%;
  • по щепотке паприки и молот.черн.перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Петуха вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую миску. Лук нашинковать не слишком тонкими кольцами, чеснок нарубить ножом. Распределить по поверхности птицы. Залить смесью уксуса и воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Оставить петуха мариноваться минимум на час.

Переложить кусочки в форму. Поставит в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Поле залить оставшимся маринадом и готовить еще 40-60 минут.

Чем меньше будут куски мяса, тем быстрее они пропекутся.

Домашняя лапша с петухом

Хотите побаловать домашних вкусным наваристым блюдом? Тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Готовится совсем не сложно, а выполняет одновременно роль и первого, и второго блюда.

Ингредиенты:

  • среднего размера тушка петуха;
  • литров воды;
  • по 2-3 морковки и луковицы;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 10-15 горошинок;
  • 2 листка лаврушки.

Как приготовить

Петуха разделать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, надо постоянно снимать с нее образующуюся пену.

Когда ее уже практически не будет, опустить в бульон одну нарезанную пополам или четвертинками морковку и все луковицы целиком. В одну предварительно воткнуть гвоздичку. Высыпать перец. Пусть все вместе варится на медленном огне час.

После надо вынуть из бульона все кроме птицы, добавить морковку, нарезанную средней толщины кружочками (для красоты можно сделать их фигурными).

В это время надо заняться приготовлением лапши. Сразу скажем, что ни одна магазинная, даже самая дорогая не заменит по вкусу домашней. Готовить ее несложно. Нужно на стол горкой высыпать просеянную муку, сделать в ней ямку, вбить туда яйца, добавить соль. Вымешивать, пока не получится густое, но довольно эластичное тесто.

Воду добавлять нельзя. Будет проще замешивать, но лапша будет не такой вкусной и будет не так хорошо держать форму.

Тесто раскатать в пласт. Идеально, если толщина будет не более 2 мм. Но с первого раза так тонко может не выйти. Нужна сноровка. Так что если получится толще, нужно просто проварить лапшу чуть подольше. Раскатанный пласт посыпать мукой, свернуть в рулет нарезать острым ножом. «Колечки» еще раз посыпать мукой.

В отдельной кастрюле закипятить воду, подсолить ее. Высыпать лапшу. Варить после закипания 5-9 минут, в зависимости от толщины колечек. Воду слить, а промывать лапшу не надо. Разложить ее по тарелкам, полить бульоном, добавить овощи и мясо.

Получается очень сытно и вкусно.  Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото домашней лапшы с петухом.

Петух в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить мясо птицы в духовке или на сковороде. Но в мультиварке у него будет более приятный вкус и более нежная консистенция.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка молодого петуха;
  • пол литра воды;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • по три ложки муки и том.пасты;
  • соль и черн.молот. перец;
  • немного раст.масла.

Способ приготовления

Петуха промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Смешать соль и специи. Намазать каждый кусочек, обвалять в муке. После обжарить в режиме «Жарка» до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на петуха. Закрыть крышку и готовить около получаса в режиме «Тушение». После влить стакан воду, добавить натертую на средней терке морковь. Тушить полчаса.

Смешать том.пасту и стакан воды, добавить ложку муки. Залить петуха, тушит до готовности. Подавать с гарниром из картофеля, полив подливкой.

Петух на сковороде

Говорят, что петуха не получается вкусно приготовить жаренным. Это говорят те, кто не знаком с этим рецептом. К этому блюду не надо готовить гарнир. Хотя картофельное пюре никогда не помешает.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. петуха;
  • 300 мл. сухого красн.вина;
  • 6 небольших ломтиков сала;
  • 300 гр. шампиньонов (можно заменить вешенкой, но она не так привлекательно выглядит);
  • лук-шалот – 10 шт. (можно заменить обычным репчатым);
  • две морковки;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна, один листок лаврушки;
  • ол. масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Как приготовить

Петуха вымыть, высушить, срезать шкурку. Из нее позже можно будет приготовить хороший наваристый бульон.

Нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую мисочку. Сверху разместить нарезанный колечками лук (половину от всего количества), нарубленную тонкой соломкой морковку, влить вино, добавить тимьян и лаврушку. Оставить на сутки.

Петух лучше промаринуется, если замотать емкость в пищевую пленку.

После на сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки мяса с двух сторон. Выложить в сотейник. На этом же жире протомить мелко нарезанные оставшиеся лук и морковку, когда они будут почти готовы, всыпать к ним измельченные зубочки чеснока, протомить все вместе 2-3 минуты, отправить к мясу.

Маринад процедить, чтобы осталась только жидкость. Залить ею мясо с овощами. Тушить 1,5 часа. Обжарить нарезанные дольками шампиньоны с добавлением мелко нарубленного сала. Добавить эту смесь в сотейник за 20 минут до окончания указанного времени. При подаче посыпать свежей зеленью.

Обязательно приготовьте петуха. Теперь вам известно, как его выбрать, что сделать, чтобы он был мягким и сочным, и как лучше всего приготовить.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/petuha-domashnego-vkusno.html

Как сварить холодец с петуха в мультиварке рецепт

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд. Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. Если вы еще не умеете варить вкусный свиной холодец в мультиварке-скороварке, то наш рецепт с фото поможет вам освоить все этапы готовки пошагово.

Подробно о том как сварить холодец в мультиварке, рецепт приготовления с фото пошагово ЗолушкаNew Блог для женщин любящих свой дом, свою семью и себя. Холодец в мультиварке пошаговый фото рецепт без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса. Я наоборот,могу есть холодец,только как автор gdttmn.xn--j1aaofeaa.

xn--p1ai первых,через кристально прозрачный бульон видно,что ты конкретно gdttmn.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai в гостях,я не буду есть холодец из непонятно какого.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Холодец из петуха 3. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки. Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю. Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

Холодец из домашнего петуха

Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.

Как приготовить плиточный клей в домашних условиях

Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат. Чеснок очистите и выдавите в бульон.

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом. В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком.

  • Рецепты творожной пасхи от юлии высоцкой
  • Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

    Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок. Мясо достаньте из бульона и охладите.

    Как приготовить самый вкусный торт

    Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо. Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости.

    Стейк лосося рецепт с фото

    Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания. И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!

    Ингредиенты для холодца из петуха на 16 порций :

    Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу.

    Рецепт «Холодец из домашнего петуха»:

    Источник: https://gdttmn.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/article-8598.php

    Суп из петуха («Все буде добре») (видео) | Смачно

    Сохранить в кулинарную книгу

    Ингредиенты

    Сушеный базилик 0.25 ч.л.
    Семена льна 2 ч.л.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Ржаная цельнозерновая мука 1 стакан
    Семена укропа (для бульона) 0.50 ч.л.
    Черный перец горошком (для бульона) 12 шт
    Имбирь свежий (для бульона) 10 г
    Лавровый лист (для бульона) 3 шт
    Перец чили (для бульона) 1 шт
    Морковь (для бульона) 2 шт
    Стебли сельдерея (для бульона) 3 шт
    Петух (для бульона) 1 шт
    Сушеная петрушка 0.25 ч.л.
    Паприка 0.25 ч.л.
    Яйцо 1 шт
    Соль 0.00 по вкусу

    Добавить в список покупок

    Приготовление бульона из петуха

    Снимаем с тушки петуха кожицу и удаляем весь лишний жир. Срезаем крылья, отделяем ножки и разрезаем тушку на 4 части. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, стебли сельдерея (в зимнее время можно использовать корень), лавровый лист, измельченный имбирь, рубленый чили, семена укропа и черный перец горошком. Варим бульон на слабом огне 2,5 часа. В конце бульон солим.

    Приготовление орекьетте

    Яйцо смешиваем с растительным маслом, специями, семенами льна и мукой. Замешиваем тугое тесто и помещаем его на 20 минут в прохладное место. Затем формируем из теста тонкие колбаски, нарезаем их небольшими кусочками и прижимаем каждый кусочек пальцем, формируя «ушки». Отвариваем орекьетто в подсоленой кипящей воде 3-5 минут.

    Подача и сервировка супа

    Готовый бульон процеживаем, овощи выкидываем, а мясо разбираем на кусочки. В тарелку выкладываем порцию орекьетто, немного мяса и наливаем бульон. Подаем.

    Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/supy/firstdishes-16216/

    Секреты приготовления петуха

    Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, мало знать хороший рецепт!  Как приготовить петуха правильно, чтобы он стал украшением на любом праздничном столе в вашей семье?  Главное выбрать качественный и свежий продукт. И конечно добавить в блюдо частичку своей души.

    Как выбрать свежее мясо петуха

    Чтобы продать хорошего петуха, производители должны соблюдать некоторые  правила: рацион питания петушка обязан быть разнообразным (зерновые, крупы, овощи), рубить петуха следует в молодом возрасте (чем старше птица, тем жёстче мясо). К сожалению, продавцы часто пытаются нас обмануть. Выдают курицу за петуха или старую тушку продают, как молодую птицу.

    Несколько особенностей, на которые нужно обратить внимание при выборе свежей птицы:

    • если вы почувствовали хотя бы небольшое присутствие запаха тухлятины – откажитесь от его покупки;
    • у свежей птицы глаза полные и блестящие, кожа не скользкая и сухая;
    • мясо должно быть плотным и упругим, если оно легко рвётся – оно не свежее;
    • цвет молодого петушка – белый, как у мяса, так и у кожицы;
    • у взрослой особи – розовый цвет кожи с лёгкой желтизной;
    • у старика – ярко-жёлтое мясо, часто синюшное.

    Для того, чтобы отличить курицу от петуха достаточно посмотреть на лапы птицы, у последних они гораздо длиннее, да и туловище крупнее и как бы немного закруглённое.

    Что делать, если всё-таки купили старую птицу

    Если мясо всё-таки оказалось жёстким, его всё равно можно приготовить вкусным, мягким и сочным. Чаще всего петуха подают на рождественский стол в виде холодца. На холодец можно использовать и более жёсткое мясо, варить его нужно как минимум 3 часа, после чего мясо станет нежным и мягким.

    А также можно запечь птицу в духовке с сочными овощами, но запекать нужно пару часов. Ещё один интересный выход из ситуации — это тушение петушка в большом количестве сливочного масла или сметаны.

    Если вы купили не разделанного петуха — будьте осторожны при потрошении. Главное стараться не разрезать желчный пузырь, но если это всё-таки произошло нужно немедленно промыть его под проточной водой.

    Холодец из петуха

    Энергетическая ценность: (на 1 порцию)

    • белки — 10.9,
    • жиры — 8.0,
    • углеводы — 4.0.

    Ингредиенты: (на 10 порций)

    • Тушка петуха 2 кг;
    • Лук репчатый 3 шт.;
    • Морковь 2 шт.;
    • Перец горошком 15 шт.;
    • Соль 2 ч.л.;
    • Чеснок 6 зубчиков;
    • Желатин 2 ст.л.;
    • Корень петрушки или сельдерея 1 шт.

    Сначала нужно разделать птицу, потом промыть её и разделить на небольшие куски (но можно готовить целиком, в таком случае время приготовления будет больше). Берём кастрюлю вместительностью 4-5 л, заливаем в неё 3 литра воды. Погружает петуха в холодную воду, после чего ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 60-90 мин.

    Время от времени снимаем сверху навар, дабы холодец не был сильно мутный. После, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме желатина. Оставляем её на 60-90 мин. Продолжаем снимать навар.

    По истечении указанного времени достаём ногу и проверяем как отделяется мясо от кости, если легко – значит наша птица хорошо провалилась, если нет, то продолжаем варить ещё 20-30 минут.

    Когда мясо хорошо отходит от кости, достаём петушка и процеживаем бульон.

    Подготавливаем желатин, заливаем его стаканом кипятка на 5-10 минут до полного растворения. Тем временем ломаем птицу на маленькие куски и выкладываем в посуду под готовое блюдо. Готовый желатин заливаем в бульон, тщательно перемешиваем и заливаем им мясо. Оставляем остывать при комнатной температуре и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

    Тушеный петух

    В домашних условиях тушеного петуха можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Принцип приготовления особо не отличается. Можно приготовить из петуха, посредством тушения, огромное количество различных блюд. Например, добавив вино, пиво, сделав соус или приготовив гарнир. Для примера, возьмём рецепт петуха в красном вине, а в качестве гарнира возьмём картофель.

    Энергетическая ценность: (на 1 порцию)

    • белки — 25.8,
    • жиры — 15.1,
    • углеводы — 10.3.

    Ингредиенты: (на 8 порций)

    • тушка петуха 1.5-2 кг;
    • картофель 5-6 шт.;
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 100 мл;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • сухое красное вино 250 мл;
    • томатная паста 1 ст.л.;
    • помидор 1 шт.;
    • специи: красный перец сладкий, чёрный перец, соль, тмин.

    Птицу сначала нужно разделать, промыть и поделить на куски. Картофель почистить,  поставить на огонь в холодную воду на 10 минут. Затем порезать кубиками почищенный картофель. Потом петуха натирают снаружи и внутри солью (на 400 гр чайная ложка соли без горки), а также другими специями. Лук мелко нарезать, а помидор измельчить блендером.

    Посуду для тушения поставить в разогретую до 180 С духовку, через минуту добавить в посуду масло, ещё подождав минуту добавляем все части петуха и тушим до появления румяной корочки. Далее добавляем лук, ждём пять минут и заливаем вино, открываем крышку для выпаривания вина.

    Выжидаем две минуты и добавляем в духовку красный перец, чёрный перец, тмин. Уже через минуту ваше блюдо будет готово. Если вы готовите петуха в посуде целиком, перед погружением в духовку крылья лучше покрыть фольгой, так как в них мало мяса и они быстро подгорают, поэтому могут испортить вкус всего блюда.

    Только в конце, когда будете добавлять вино, чтобы получить немного пьяную корочку надо развернуть фольгу.

    Если же у вас нет подходящей посуды, вы можете  запечь молодого петуха в фольге или полиэтиленовом рукаве.

    Также получается сочное мясо, когда петух тушится в мультиварке.

    Вкусного молодого петуха можно приготовить и в сковородке, только лучше добавьте в сковороду к оливковому маслу ещё 50 г сливочного масла, разбейте весь чеснок молотком и добавьте на 30 сек в смесь масел, после чего достаньте его оттуда. Это придаст не забываемый аромат вашему блюду!

    Самый простой рецепт

    Молодого петуха запечь с солью, тмином и перцем — самый простой способ приготовления.

    Запеченный петух получается нежным и конечно вкусным. Петуха обмазываем солью (на 400 г мяса 1 ч.л. соли)  и специями (по 3 грамма тмина и перца). Берём глубокую посуду (можно полиэтиленовый рукав) ставим в неё петуха,  можно добавить к ней гарнир, но тогда не обойтись без масла. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим в неё птицу. Не забудьте закрыть крылья фольгой,  во избежание их подгорания.

    Источник: http://nalugah.ru/pticevodstvo/kuricy/kak-prigotovit-myaso-petuha-top-receptov-vkusnyh-blyud.html

    Торт «Петушок»

    › Что приготовить ›

    05.11.2019

    • 5 штук куриных яиц
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 пакетика ванильного сахара
    • 500 грамм сметаны
    • стакан сахара
    • 1/2 пакетика ванильного сахара

    Для шоколадной глазури:

    • 6 столовых ложек какао
    • 150 миллилитров молока
    • 50 грамм сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара

    Приготовление:

    В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

    Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.

    Затем аккуратно соединим обе массы.

    После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.

    Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.

    Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.

    Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для шарлотки. Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.

    Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.

    К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.

    Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.

    Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.

    Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.

    Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.

    Источник: https://goodcaviar.ru/tort-petushok/

    Торт «Петух»

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступающий 2017 год – год Петуха! Давайте приготовить сладкое угощение в виде символа года. Торт «Петушок» шоколадно-апельсиновый и очень ароматный, структура готового коржа сродни брауни. Удачным дополнением новогоднего десерта выступит и сливочный крем, с нотками апельсина. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт новогоднего торта.

    Торт на год петуха

    Ингредиенты для теста:

    • Йогурт белый (натуральный) — 200 мл.
    • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мультстакана (м.с.)
    • Яйца 1 категории — 2 шт.
    • Сахар белый  — 1 м.с.
    • Шоколад (горький, 55 и выше % какао) – 90-100 гр.
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Какао порошок —  3 ст.л. без горки
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Ваниль – 1 гр.
    • Цедра апельсина – ½ ч.л.

    Для крема:

    • Сливки 33 % жирности – 200 мл.
    • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
    • Сыр «Омичка» — 100 гр.
    • Цедра апельсина – ½ ч.л.
    • Сахар – по вкусу

    Для декора:

    • Белая кокосовая стружка – примерно 80 гр.
    • Мармелад ягодный
    • Драже кондитерские

    Как испечь торт в виде петуха:

    Алена готовила торт «Петушок» в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте до пышной кремового цвета пены яйца с сахаром и ванилью.

    Добавьте цедру апельсина и тонкой струйкой влейте в яичную смесь йогурт.

    Масло и шоколад нарежьте на кубики, выложите в форму и в микроволновой печи растопите (полная мощность, 3 минуты). Смесь перемешайте венчиком и влейте в чашу миксера. Немного перемешайте.

    Последним этапом добавьте в тесто предварительно просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Консистенция теста достаточно густая, но все же нет необходимости выкладывать тесто ложкой.

    Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекать корж будем на режиме «Выпечка» 35 минут.

    По окончании режима откройте мультиварку, извлеките корж и полностью остудите.

    Ингредиенты для крема смешайте, по вкусу можете добавить и сахар. Корж разрежьте на 3 части, между коржами проложите слой крема. Затем разрежьте торт согласно схеме и сформируйте силуэт петушка на сервировочном блюде.

    Затем смажьте кремом верх  и бока торта. Осталось украсить торт. Обсыпьте его плотным слоем кокосовой белой стружки и украсьте мармеладом, формирую клюв, гребешок, бороздку, яркий хвост, лапки и крыло.

    Торт «Петушок» готов!

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!

    Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки в мультиварке

    Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-petux/

    Петух в вине в мультиварке Редмонд

    Время приготовления — 55 минут.

    Французская кухня полностью заслуживает все пиететы, которые звучат в ее адрес. Она действительно включает в себя много потрясающих и изысканных блюд, которые известны сегодня по всему миру.

    Например, в престижных и элитных французских ресторанах часто подают петуха в вине. И судя по отзывам, все клиенты остаются от блюда в полнейшем восторге.

    Петуха в вине можно с легкостью сделать и дома. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется быстрой и простой. Тем более подробный рецепт приготовления мы для вас уже составили.

    Модель Redmond RMC-M4500 будет одной из лучших для реализации рецепта в жизнь. Она хороша тем, что в ее ассортименте есть две нужные нам программы — «Жарка» и «Тушение».

    Ингредиенты для приготовления петуха в вине в мультиварке Редмонд

    • Петух — 1,5 килограмма.
    • Бекон — 250 грамм.
    • Шампиньоны — 250 грамм.
    • Лук-шалот — 70 грамм.
    • Масло сливочное — 30 грамм.
    • Мука — 20 грамм.
    • Чеснок — 5 грамм.
    • Тимьян — 5 грамм.
    • Лавровый лист — 2 штуки.
    • Вино красное сухое — 500 миллилитров.
    • Соль, специи.

    Способ приготовления петуха в вине в мультиварке Редмонд

    1) Нарежьте петуха на куски по 250 грамм. Бекон нарежьте кубиками по 1 сантиметру. Лук-шалот нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра.

    2) Разрежьте шампиньоны на 4 части. Чеснок измельчите ножом.

    3) Положите в чашу мультиварки петуха и бекон. Поставьте программу «Жарка» на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт».

    4) Готовьте до окончания программы при открытой крышке, иногда помешивая ингредиенты.

    5) После приготовления добавьте в чашу все остальные ингредиенты, в том числе соль и специи. Все хорошо перемешайте.

    6) Закройте крышку кухонного устройства, поставьте программу «Тушение» на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт».

    7) Готовьте до окончания программы.

    Источник: https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/kurica-v-multivarke-redmond/819-petuh-v-vine-v-multivarke-redmond.html

    Как и сколько варить петуха?

    Не многие знают, что петуха можно вкусно приготовить в домашних условиях, в частности сварить (как готовое мясное блюдо, или для супа или холодца). Рассмотрим в этой статье подробнее, как и сколько варить петуха до готовности в кастрюле, чтобы мясо было мягким, сочным и вкусным.

    Сколько варить петуха до готовности?

    Время варки петуха зависит в первую очередь от возраста птицы, а также от того, где она выращена (домашний или нет). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить петуха в домашних условиях:

    • Сколько варить домашнего петуха (молодого и старого)? Старого петуха целиком нужно варить исходя из пропорции 1 час на 1 кг веса тушки (например, петуха весом 3 кг нужно варить 3 часа) после закипания воды в кастрюле, молодого петуха нужно варить исходя из пропорции 40 минут на 1 кг веса тушки.
    • Сколько варить петуха для супа (для бульона)? Порезанного на кусочки петуха (крылья, голени) для наваристого бульона нужно варить 1,5-2 часа (если петух молодой, то в среднем 1 час).
    • Сколько по времени варить петуха на холодец? При варке холодца нужно учитывать – молодой петух или старый, соответственно время варки будет 40-60 минут на 1 кг веса птицы + еще 1-1,5 часа сверху.

    Узнав, сколько времени варить домашнего петуха, рассмотрим далее, как его правильно сварить в кастрюле, чтобы мясо полностью сварилось и не было жестким.

    Как сварить петуха в кастрюле?

    • Ингредиенты: Мясо петуха – 1 кг,  вода – 2 л,, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт, перец черный горошком – 4-5 шт.
    • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
    • Калорийность: 170 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

    На варку домашнего петуха потребуется не мало времени, при этом, чтобы мясо после приготовления было сочным и мягким следует варить петуха в такой последовательности:

    • Разделываем тушку петуха на части, после чего тщательно их промываем в холодной воде.
    • Кладем разделанную тушку петуха в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой, после чего на большом или среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.
    • После закипания воды в кастрюле на среднем огне варим петуха 10-15 минут, постоянно снимая ложкой с поверхности воды образующуюся пенку.
    • Далее убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и добавляем в воду соль (по вкусу), лавровый лист (2-3 шт), черный перец горошком (4-5 шт), а также целую почищенную луковицу и морковь, чтобы бульон и мясо были более вкусными и ароматными.
    • Варим петуха несколько часов (исходя из пропорции указанной в начале статьи: молодого петуха варят по 40 минут на 1 кг веса тушки, а старого по 60 минут на каждый килограмм его веса).
    • Во время варки при необходимости добавляем кипяток, если в кастрюле выкипает вода.
    • В конце варки пробуем мясо на готовность (должно быть мягким и при прокалывании нигде не должна выступать кровь, только светлая жидкость) и если петух сварился, отставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне 15-20 минут, чтобы оно было вкуснее и сочнее.

    Вас также может заинтересовать статьи: сколько варить цыпленка бройлера и как варить курицу.

    https://www.youtube.com/watch?v=5MUKSSJeE0g

    В заключение к статье можно отметить, что правильно сварить домашнего петуха не так просто, но конечный результат того стоит, мясо будет вкусным и сытным, а из бульона можно приготовить очень вкусный суп. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить петуха в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

    Сохранить в социальных сетях:

    Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-petuxa.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить рисовую кашу в микроволновке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить медовое печенье

    Закрыть