Как приготовить пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей в мультиварке

как приготовить пирог с курицей и картошкой

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога, посвященного вкусным и простым рецептам блюд, приготовленных с помощью кухонной помощницы мультиварки.

Очень люблю заливные пироги из-за простого, быстрого приготовления и замечательного вкусного итога! Судите сами, не нужно тратить время на замешивание теста, достаточно смешать или выложить слоями необходимые составляющие пирога и залить быстрым жидким тестом на скорую руку, основой которого является кефир (или ряжена, майонез).

В результате получается вкуснейший сытный пирог, очень ароматный, с аппетитной корочкой. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с курицей, рисом и броккали в мультиварке.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Для теста:

  • Кефир – 1 ст. (или ряженка, майонез)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 7-10 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке:

Я готовила заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Яйца взбейте до однородной массы, добавьте кефир, соду, муку и соль.

Вылейте немного теста в хорошо смазанную маслом чашу мультиварки (примерно 1/3 части массы).

Картофель следует почистить и потереть на мелкой терке. Выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу.

Следующий слой – мелко порезанный лук.

Теперь выкладываем порезанное мелкими кусочками филе курицы, приправляем.

Посыпаем тертым сыром.

Сверху заливаем продукты оставшимся тестом.

Если Вы, как и я, готовите в мультиварке – скороварке, то выпекайте этот заливной пирог без давления (в режиме мультиварки) в режиме «Выпечка» 40 минут.

Затем мультиварку отключите, пирог переверните с помощью контейнера-пароварки и выпекайте с другой стороны еще 10 минут.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то следует ориентироваться на мощность мульти. Когда я выпекаю такой пирог в своей мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, то мне требуется для выпечки 1 час с одной стороны и 20 минут с другой.

Заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zalivnoj-pirog-s-kuricej-v-multivarke/

Пирог с курицей, картофелем и луком

как приготовить пирог с курицей и картошкой

Очень вкусный и сытный пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой не оставит равнодушным никого! С первых же минут выпекания на кухню начнут заглядывать ваши домочадцы, привлеченные аппетитным ароматом, разносящимся по дому.
Также этот пирог отлично подойдет как на завтрак с чаем или кофе,  так и в качестве перекуса на работу или в школу. Особенно по вкусу этот пирог придется мужской половине: мои остались более чем довольны!

Начнем с приготовления теста для нашего пирога:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Желток (для смазки пирога) 1 шт.
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)

Для приготовления пирогов с несладкой начинкой я предпочитаю именно это тесто — по мягкости оно не уступает дрожжевому, а при выпекании образовывается очень аппетитная румяная и хрустящая корочка.

Итак, приступим! Растопить сливочное масло в микроволновке, дать немного остыть. К маслу добавить сметану, яйца и хорошо взбить.

Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавляя небольшими порциями в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодильник. Если хотите приготовить такой пирог на завтрак с утра, то тесто можно отправить в холодильник и на всю ночь.

Пока основа нашего пирога «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой:

  • Куриное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель сырой 200 гр.
  • Перец сладкий (по желанию) 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пуч.
  • Сметана домашняя 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль, перец молотый по вкусу

Куриное филе, лук, перец и картофель измельчаем ножом в мелкие кубики, зелень измельчаем.

Если не сильно жалуете сладкий перец, то не добавляйте: в готовом пироге он дает свой привкус.

В моей семье перец любят все и, соответственно, он присутствует практически в каждом блюде.

Теперь все перемешиваем, добавляем домашнюю (!) сметану, яйцо, солим-перчим по вкусу и ещё раз хорошо перемешиваем.

Если нет домашней сметаны, замените её жидкими сливками. Магазинную лучше не использовать в начинку: домашняя сметана при высокой температуре тает и пропитывает начинку, а магазинная остается хлопьями.

Переходим к сборке пирога: 1/3 часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм обрезать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, и сделать небольшие надрезы или наколоть вилкой.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 8 мм и переносим с помощью скалки в форму для выпечки.

На тесто равномерно выкладываем начинку.

На начинку переносим ранее подготовленный пласт теста с прорезями и защипываем края пирога.

Остался последний штрих — смазываем поверхность пирога яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. 

Выпекать при 180 градусах 40-60 минут (в зависимости от духовки) до образования румяной корочки. 

Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и к быстренько  к столу!

Приятного!)))

Источник: https://www.chef.com.ua/recepty/meat/pirog-s-kuricej-kartofelem-i-lukom-9441.html

Как приготовить курник по-домашнему. Рецепт курника с курицей и картошкой. Ленивый пирог с курицей на кефире из рассыпчатого теста

как приготовить пирог с курицей и картошкой

Курник – это особенный вид пирога с курицей, вкус которого невозможно испортить дополнительными ингредиентами: грибами, луком, картофелем. При приготовлении курника в домашних условиях зачастую к куриному мясу добавляют картошку, грибы, чтобы сделать начинку ещё сочнее, а курник вкуснее.

Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях остаётся простым, а приготовление простого пирога с начинкой из курицы в домашних условиях несложным и быстрым.

Приготовление, как и рецепт курника прост, пирог в различных сочетаниях начинки получается разный, но одинаково вкусный, независимо от количества картофеля, мяса курицы, наличия жареных либо свежих лесных грибов, замороженных шампиньонов, использования различного вида мяса – с бёдрышек или куриного филе.

Особенности приготовления курника в домашних условиях

С курником, рецептом теста и составом мясной начинки, можно импровизировать и фантазировать, беря за основу блины, покупное тесто, делая дрожжевое домашнее либо быстрое на кефире.

Курник из теста на кефире получается самый быстрый из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простой и не менее вкусный, чем классический, требующий к себе внимания и много свободного времени на приготовление. Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на обычном кефире с маргарином, мукой, содой без яиц и без дрожжей. Курник без дрожжей — быстрый, сытный пирог с сочной начинкой и нежным тестом.

Состав бездрожжевого кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире помимо курника используется при приготовлении беляшей с мясом, домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат, перед выпеканием курника хозяйка имеет возможность выбрать любимый вид теста: слоёное, дрожжевое, песочное или замесить своими руками кефирное.

Но классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире. Курник готовят из теста без дрожжей на сметане, кислом молоке, майонезе, используют слоёное, дрожжевое, песочное. На кефире тесто для курника рассыпчатое, именно кефир был и остаётся основным компонентом традиционного состава ленивого пирога.

Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот. Главное условие при приготовлении сочного домашнего пирога курника – это много свежего репчатого лука.

Рецепт курника с курицей и картошкой на кефире впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар, поэтому я считаю его своим фирменным любимым, ленивым пирогом с курицей – очень вкусным и простым в приготовлении, и по этой причине рекомендую обязательно приготовить его дома, удивительно сочный, вкусный и сытный. Рассыпчатое тесто для курника на кефире готовится очень просто, пирог из него получается песочным — тающим во рту.

Как приготовить домашний курник с курицей

Рецепт в домашних условиях включает в себя простой процесс выпекания пирога с мясом – замешивание теста из кефира, муки, маргарина, соды, без яиц и приготовление мясной начинки из куриного мяса. Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца. Добавляют в начинку и сырой картофель либо ограничиваются курицей с луком.

Благодаря сырому куриному мясу, курник получается сочным. Особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество свежего лука в начинке при желании можно увеличить.

Готовый пирог с курицей из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая из духовки.

Ингредиенты и состав курника с курицей и  картошкой

Тесто

  • мука – сколько возьмёт тесто;
  • кефир – 250 мл;
  • маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Начинка

  • курица;
  • картофель (по желанию);
  • лук репчатый – 5 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец чёрный молотый; соль.

Как испечь курник в духовке

Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой. Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный.

  1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
  2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
  3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).
  5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками.
  6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).
  7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.
  8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
  9. Выкладываем равномерно слоями сырую начинку:— курицу, слегка солим, перчим; — картофель, соль, перец;
  10. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.
  11. Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник с курицей и картошкой лучше пропекся.
  12. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.
  13. После этого вынимаем, слегка смазываем верх пирога водой или растительным маслом и подаём к столу.

Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится.

Источник: https://chudo-povar.com/kurnik.html

Вкусный курник с курицей и картошкой

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как испечь:

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь займёмся приготовлением теста.
Разобьём в миску 2 яйца.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Частями добавим просеянную муку.

И вымесим тесто для Курника.

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель

Далее выкладываем курицу.

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить минтай в майонезе

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/vkusnyiy-kurnik-s-kuritsey-i-kartoshkoy.html

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!

Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед!

Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.

Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.

Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Бекон — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт

  1. Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
  2. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
    Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.
  3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими  кубиками.

    А бекон — полосками.

  4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
    Начинка для пирога готова.

    Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.

    Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

  5. Раскатаем два пласта слоеного теста.Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.Далее равномерным слоем выложим начинку.

    А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.

  6. Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вкусный и румяный пирог  с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления курников из слоеного теста

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Варено-жареный молодой картофель

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/kak-prigotovit-pirog-s-kuritsey-kartoshkoy-i-gribami-iz-sloenogo-testa

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Сытный пирог с курицей и картошкой смело можно готовить на ужин, он с легкостью заменит любое блюдо и отлично утолит голод. Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой.

Тесто, которое используется в данном рецепте, очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. В некоторых источниках это дрожжевое тесто называют «тесто как пух».

Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • зелень по вкусу;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • перец по вкусу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко.
Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере. Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками.

Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

25 мая, 2019 — 14:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного пирога с курицей и картошкой в мультиварке. Пироги можно готовить с несладкой начинкой, они отлично подходят к первым блюдам. Такие закусочные пироги можно подавать к праздничному столу.

Для теста понадобится свежий кефир. Что касается жирности продукта, то она не играет особой роли. Так же при желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Рекомендуется добавлять в тесто пищевую соду или разрыхлитель.

Начинку для заливного пирога можно сделать из куриного филе, сырого картофеля и лука. Сначала в чашу мультиварки наливается тесто, это примерно 1/3 часть от общего объема. Затем на ровный слой жидкого теста необходимо выложить тертый сырой картофель, порезанный репчатый лук и куриное мясо.

Тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому оно хорошо распределяется по начинке. Выпекается пирог ориентировочно 50-60 минут, снизу он получается румяным. При желании можно переворачивать пирог на другую сторону. Такую выпечку рекомендуется кушать в теплом виде.

Ножом пирог отлично разрезается, можно подавать к столу в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Мука пшеничная – 11 ст.л.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Картофель – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Куриное филе – 250 г.
  8. Укроп свежий – по вкусу.
  9. Растительное масло – 1 ст.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке

В сухую глубокую посуду разбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, взбить яйца миксером до получения однородной пышной массы. Затем влить кефир, тесто размешать венчиками.
Насыпать в основную массу разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Налить 1/3 часть теста. Очистить от шкурки картошку, потереть на крупной терке и рассыпать по тесту.

Куриное филе ополоснуть водой, порезать на маленькие кусочки. Мясо распределить равномерно по картофельному слою.Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу, рассыпать по мясу, посыпать солью.Залить начинку оставшимся тестом, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.Теплый пирог с курицей и картошкой посыпать мелко порезанным укропом.

Получается мягкий и сытный пирог, хорошее дополнение к первым блюдам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy-v-multivarke

Пирог с курицей и картошкой

Рецептов приготовления пирогов множество. Отличаются они друг от друга и способом замешивания теста, и составом начинки. В предлагаемом рецепте домашнего пирога для его заполнения используется куриная грудка. Она отлично сочетается с порубленным картофелем. Для сочности в начинку добавлен репчатый лук.

И хотя многие хозяюшки считают, что испечь пирог с курицей и картошкой – дело хлопотное, наш рецепт опровергнет это мнение, ведь весь процесс займет немногим больше часа.

Чтобы приготовить вкусную выпечку быстрее, подготовьте все ингредиенты заранее.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • куриная грудинка – 250 гр.;
  • картофель –3 клубня;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • молотый красный перчик – по вкусу.

Также понадобится глубокая мисочка, миксер, скалка, разделочная доска, ситечко, ножик, кулинарная силиконовая кисточка.

Реализацию вкусного и сытного пирога с начинкой из куриной грудки и картофеля начните с замешивания теста. По нашей рецептуре оно делается с использованием маргарина, который предварительно следует растопить в маленькой кастрюльке и остудить.

Совет. Если вы противник маргарина, то замените его сливочным маслом.

Возьмите подходящую мисочку и разбейте в нее два куриных яйца. Третье пойдет позже на смазку поверхности пирога.

Добавьте чайную ложку соли (неполную) и щепотку сахара.

Миксером или венчиком взбейте куриные яйца. В получившуюся массу введите растопленный маргарин. Аккуратно перемешайте.

Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Всыпайте полученную сухую смесь в мисочку частями. Постепенно введите всю муку в смесь из яиц и маргарина.

Замесите для пирога тесто.

Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и отставьте его пока в сторонку. Займитесь приготовлением начинки. Очистите картофель и мелко нарежьте кубиками.

Нарубите репчатый лук, измельчите куриную грудку. Сдобрите ингредиенты начинки солью по вкусу, приправьте молотым перчиком. Хорошо размешайте.

Поделите шар теста на два куска (один сделайте побольше – это основание для нашей выпечки). Раскатайте в круг большую часть теста и переместите его на противень. Распределите по основанию пирога начинку из картофеля и курицы.

Тонко раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Оформите красиво края пирога, в центре сделайте отверстие.

Оставшееся яйцо взбейте и смажьте поверхность сформированного блюда.

При тепловом режиме духовки в 180 градусов выпекайте пирог с курицей и картошкой 40-45 минут.

Вкусная выпечка готова! Аккуратно переложите пирог на тарелочку или досточку. Приятной трапезы!

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Вид и запах сытных пирогов часто вызывает детские воспоминания. Многих из нас бабушки или мамы баловали вкусностями из теста с разнообразными начинками внутри.

Эту традицию не стоит забывать. Ведь вместе с ароматом выпечки в доме поселятся уют и спокойствие.

Научившись готовить пирог с куриным фаршем и картошкой можно часто радовать своих близких свежим блюдом. А ощутив однажды во рту его вкус, нельзя не полюбить это незамысловатое чудо кулинарии.

В представленном рецепте пирога с курицей и картошкой тесто готовится со многими ингредиентами, что, безусловно, займет дополнительное время. Но есть множество и других вариантов, более простых.

Можно воспользоваться и покупным тестом, хотя лучше приготовить его самостоятельно.

Желательно и фарш перекрутить на собственной кухне, тогда готовый пирог непременно будет и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 0,250 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – одна ч. л.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сок лимона –15 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г.

Начинка:

  • куриное филе – полкило;
  • картофель – 0,3 кг;
  • болгарский перчик и лук – по 2 шт.;
  • молочко и сливки пожирнее – по 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – две шт.;
  • паста томатная – две ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • перчик с солью – по вкусу.

Приготовление:

  1. Превращаем куриное филе в фарш.
  2. Размещаем на столе погружной блендер. Смешаем в нем яйцо, сахар, горчицу, воду и сок лимона. Последний ингредиент необходим не только для вкуса, но и чтобы погасить соду, присутствующую в разрыхлителе. Тесто получится пышным и воздушным.
  3. Постепенно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока масса не побелеет.
  4. Выгружаем содержимое блендера в глубокую миску и добавляем остаток яиц и сметану. Тщательно перемешиваем составные, чтобы они равномерно соединились.
  5. В отдельной мисочке размещаем просеянную муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к тесту и доводим его до готовности. Получаем консистенцию густой сметаны. Пусть немного постоит.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Болгарский перчик очищаем от внутренностей. Режем мелкой соломкой.
  8. Поджариваем минут семь на небольшой сковородке картофель. Затем добавляем перец и готовим еще столько же.
  9. Лук измельчаем на маленькие куски и поджариваем на другой сковородке с мясным фаршем минут десять. Присолим и поперчим.
  10. Смешиваем все поджаренные составные и добавляем помидор. Перед этим с него нужно снять кожицу и нарезать мелко.
  11. На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу. Выливаем все тесто.
  12. Сверху размещаем начинку. Разравниваем ее по всей поверхности теста.
  13. Наливаем в чистую посуду молоко со сливками и томатную пасту. Все смешиваем. Вбиваем яйца и массу чуть-чуть взбиваем. Щедро поливаем ею начинку открытого пирога.
  14. Отправляем форму с будущей выпечкой в духовой шкаф на сорок минут (200 градусов).
  15. Натираем сыр и за десять минут до окончания готовки посыпаем поверхность пирога. 

Советы по приготовлению:

  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно, поскольку он придаст корочке пирога золотистость.
  • Сухие ингредиенты кладем в жидкие, а не наоборот. Тогда в готовом тесте не будет комков.
  • Вынув пирог из духовки, нужно прикрыть его полотенцем изо льна. Так он должен постоять, чтобы слегка остыть.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить клецки с мясом

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Приготовить вкусный пирог без особых усилий можно из слоеного теста. Если внутрь положить картофель и куриное мясо – получится настоящая вкуснятина.

Тесто стоит приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно его купить в уже готовом виде.

В начинку желательно положить наиболее нежную часть курицы – филе. Оно не только вкусное и малокалорийное, но и готовится быстро. А для сочности добавляем лук и теплую водичку.

В результате небольших стараний получается замечательный и сытный пирог с нежной, ароматной начинкой, спрятанной под хрустящей и воздушной оболочкой слоеного теста.

Такое кушанье – удачная альтернатива вторым блюдам. Пирог может стать лакомым и питательным ужином.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – две ст. л.;
  • соль;
  • паприка и куркума – по одной ч. л. 

Приготовление:

  1. Клубни картофеля промываем и очищаем. Разрезаем пополам и разделываем на тонкие пластинки.
  2. Освобождаем мясо от косточек и кожицы. Рубим на тонкие и небольшие кусочки.
  3. Очищенный лук разрезаем на полукольца и разделяем на перышки.
  4. Все подготовленные составные складываем в большую мисочку. Солим и насыпаем куркуму с паприкой. Если кажется, что начинка слишком сухая, можно добавить две столовых ложечки растительного масла.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Лучше сделать эту операцию руками. Необходимо, чтобы все ингредиенты смешались максимально, а мясо и лук выпустили сок.
  6. Половину теста раскатываем на поверхности, которую перед этим присыпали мукой. Накручиваем пласт на скалку и перемещаем его на противень (расстеленный пекарской бумагой). Расправляем тесто равномерно по поверхности.
  7. Раскладываем сверху начинку и разравниваем ее.
  8. Скалкой раскатываем второй пласт, который послужит верхушкой выпечки.
  9. Накрываем пирог и защипываем края. В центре проделываем небольшую дырочку.
  10. Духовку нужно заранее разогреть до 220 градусов. Отправляем в нее пирог на двадцать минут.
  11. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Последний слегка размешиваем.
  12. Достаем пирог через время, указанное выше, и смазываем его желтком. Вливаем в отверстие теплую водичку. Это поможет пирогу стать более сочным.
  13. Отправляем противень в духовку еще на один час. Температуру убавляем до 200 градусов.
  14. Вкусный пирог с курицей и картошкой накрываем чистым полотенцем и оставляем на минут десять для остывания.
  15. Затем его можно нарезать и вдоволь насладиться ароматом и вкусом.

Советы по приготовлению:

  • Более оригинальный вид пирога можно получить, если добавить в тесто мелко нарезанную зелень. Но это возможно в том случае, готовить мучную основу самостоятельно.
  • Свежая зелень добавляется и в смесь картофеля с мясом.
  • Чтобы начинка при выпекании не оказалась снаружи пирога, ее нужно выложить на раскатанный пласт теста, отступив от краев хотя бы три сантиметра.

Источник: https://vkys.info/1584-pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy.html

Простой пирог с курицей и картошкой

Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.

Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие.  В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше.  Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.

Для пирога с картошкой и курицей понадобится

  • Куриное мясо без кожи и костей.  200 гр.
  • Картофель. 2-3 небольших клубня.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Сметана. 100 гр.
  • Сливочное масло. 150 гр.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим пирог с курицей и картошкой.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.

В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.

Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.

Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.

Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

Займемся начинкой.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.

Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.

Аккуратно перемешиваем начинку.

Разогреваем духовку до 200ºС.

Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

Больший кусок теста раскатываем в круг.  Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.

В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.

Раскатываем второй кусок теста.

Переносим  тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста.  Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом.  Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.

Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.

Все готово.

Пирог с курицей и картошкой хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее.  Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.

Источник: https://yourmeal.ru/2017/09/26/prostoj-pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj/

Рецепт пирога с курицей и картошкой из слоеного теста

Рубрика: Мучные блюда

Приготовить в духовке простой закрытый пирог с картошкой и курицей легко с помощью пошаговых фото. Слоёное дрожжевое тесто, которое входит в состав придаст пикантности выпечке. Благодаря этому готовый пирог получается сытным и очень вкусным.

Время приготовления – 45 минут.Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 196.84 ккал.
Белки: 5.96 гр.
Жиры: 9.77 гр.
Углеводы: 21.59 гр.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное – 500 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 миллилитров.

Льезон:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 1 щепотка.

Рецепт

  1. Картошку чистим от кожуры, режем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Затем перерезаем соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Филе курицы промываем под холодной проточной водой, срезаем жилы, остатки жира. Режем тонкой соломкой против волокон.
  4. Все подготовленные продукты соединяем в одной глубокой ёмкости. Посыпаем чёрным перцем, солим, наливаем растительное масло, перемешиваем.
  5. На столешницу высыпаем муку, распределяя по всей поверхности. Складываем слоёное дрожжевое тесто, делим на две части.
  6. Раскатываем первую часть, которая больше по размеру прямоугольной формы толщиной 3 миллиметра. Перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой. Распределяем настоявшуюся начинку, отступая от края на 2 сантиметра.
  7. Для того чтобы выпечка получилась сочной и нежной добавляем кусочки сливочного масла. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем поверхность, плотно защипываем края в виде косички.
  8. Готовим льезон, для этого разбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем, смазываем силиконовой кисточкой. Делаем несколько надрезов с помощью ножниц, чтобы выходил образовавшийся пар.
  9. Теперь дело осталось за малым надо испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.

Источник: https://foodshef.ru/pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Дрожжевой слоеный пирог с курицей и картошкой

Сегодня я приготовила вкусный и довольно быстрый дрожжевой слоеный пирог с курицей и картошкой. Из курицы воспользовалась лишь куриным филе, а картошкой — в виде пюре. Пирог  мне понравился своей быстротой и простотой приготовления как теста, так и начинки. Вкус готовой выпечки напомнил мне пирожки с картошкой, как в детстве. Обязательно попробуйте испечь это необычный пирог из слоеного дрожжевого теста.

Для начинки в пирог понадобится:

  • 450 грамм пюре из картофеля;
  • 35 грамм сливочного масла 82%;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 ч. ложка специй для курицы;
  • 1,5 ч. ложки морской соли;
  • 40 грамм полутвердого сыра  (жирность 50%).

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 320 мл теплой воды;
  • 55 грамм мягкого сливочного масла;
  • 420 грамм муки пшеничной в/с;
  • 1 желток + 2,5 ст. ложки молока.

Начинка для пирога с курицей и картошкой

Чтобы приготовить начинку очищенный картофель нужно отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Сливаем воду и пробиваем картофель погружным блендером вместе со сливочным маслом.

На сковороде пассируем кубики луковицы и добавляем небольшие кусочки куриного филе. Доводим все до полной готовности, а перед отключением огня, всыпаем специи для курицы и соль.

Даем луку с курицей остыть, после чего, смешиваем с пюре в одной посуде.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Пока начинка остывает, займемся тестом для пирога. В глубокую посуду всыпаем дрожжи с сахаром. Затем, вливаем теплую воду и растворяем дрожжи.

Через 9-10 минут, когда произошло образование шапки на поверхности, добавляем оливковое масло, соль и муку, которую просеиваем прямо в тесто. Замешиваем все в один однородный комок. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем его сливочным маслом.

Потом кладем на него следующий пласт теста, смазанный маслом. И так до последнего слоя. Какое тесто должно получиться видно на фото.

Как испечь пирог с курицей и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и формируем многослойный пирог.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на него всю начинку из курицы и картошки так, чтобы она не доходила до края, приблизительно, 2 см. Посыпаем начинку тертым сыром.

Сворачиваем пирог в три слоя и закрепляем все швы. Желток смешиваем с молоком и промазываем все видимые поверхности пирога. Отправляем его запекаться на 35 минут.

Готовый пирог перекладываем на холодную поверхность — пусть остывает.

А вот так многослойный пирог выглядит в разрезе.

Оригинальный и очень вкусный пирог из дрожжевого слоеного теста с начинкой из курицы и картошки хорош и горячим, и холодным. Его можно брать с собой на пикник и подавать на стол как закуску. Попробуйте испечь и вы полюбите этот простой и быстрый в исполнении рецепт дрожжевого слоеного пирога.

версия завершает рецепт пирога с картошкой и курицей.

Источник: https://eda-offline.com/drozhzhevoj-sloenyj-pirog-s-kuritsej-i-kartoshkoj-recept-s-foto/

Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.

Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/zalivnoj-pirog-kurita-kartoshka/

Рецепты наливных пирогов с курицей — заливной пирог с курицей

Эта статья представляет собой сборник самых популярных рецептов, а именно заливной пирог с курицей.

Прошлая подборка была посвящена пирогам с курицей из слоеного теста. Советую заглянуть и в нее!

На основе нижеидущих рецептов можно в будущем создавать свою «индивидуальную» и оригинальную выпечку. Ведь набор ингредиентов можно изменить под свои вкусы, но техника приготовления останется той же.

Отсюда можно сделать вывод, что после прочтения данной статьи уже нет нужды искать другие рецепты – здесь основы всего!

Для всех рецептов подойдёт любое куриное мясо: грудка, окорочка, филе и даже фарш. Выбирайте то, что больше нравится.

В чем главная особенность всех этих пирогов? Они пышные, мягкие и при этом очень легко и быстро готовятся. Собственно, как и любые другие заливные пироги.

Заливной пирог с курицей и сыром

Ароматный пирог на жидком тесте с начинкой из куриного филе, овощей и сыра.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Зеленый лук и укроп (свежий) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1-3 щепотки по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (или майонезный соус) – 200 г.

Готовим пирог

  1. Взбить в сметане яйца с солью. Потом добавить туда соединенную с разрыхлителем муку. Собственно, жидкое тесто для куриного пирога готово!
  2. Переходим к начинке, которая готовится так же просто!
  3. Нарезать на мелкие кусочки куриное филе. Натереть к курице сыр.
  4. Промыть зелень с помидором и так же мелко нарезать. Добавить к курице и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  6. Вылить в форму половину от объема теста. Потом ровным слоем уложить куриную начинку. Теперь нужно залить остатками теста, чтобы оно хорошо укрыло начинку.
  7. Последний этап – поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить петуха в мультиварке

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица – жареная (или запеченная).

В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.

Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс 9% уксус 0,5 ч. ложки);
  • Капуста – 300 г.
  • Курятина – 300 г.

Пошаговое приготовление

Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.

Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.

Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.

Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.

Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.

Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.

Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Добавлю еще пару советов к этому рецепту

  • Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. А можно вообще ее заменить брокколи. Заливной пирог с курицей и брокколи будет иметь более контрастный вид и насыщенный вкус.
  • Также, капусту можно потушить не только в масле или собственном соку, но и в томатной пасте, остром кетчупе с добавлением уксуса или лимонного сока. С морковкой, томатами и разными специями. Получится настолько вкусно, что можно даже случайно скушать всю начинку, ничего не оставив для пирога!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Испеките в духовке заливной пирог с курицей и картофелем – получится очень вкусно и сытно!

Тесто в нашем случае на майонезе и сметане. При желании можно добавить еще и ложку горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • Майонез (любой) – 160 г.
  • Сметана (любая) – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160-180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Черный молотый перец;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – по желанию;

Готовим пошагово

Для начала замесим жидкое тесто для нашей курицы и картошки.

  1. Сметану и майонез выложить в одну миску. Вбить туда же пару яиц, сдобрить солью.
  2. Подмешиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешивать нужно тщательно, чтоб масса была однородной.
  3. Курицу мелко-мелко нарезать. Картофель помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Обжарить лук в масле, потом смешать его с сырой курицей, перцем и картошкой.
  5. Вылить половину теста в застеленную пергаментом форму. Разложить начинку. Укрыть второй половиной теста.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 15-20 минут, потом снизить температуру вдвое и выпекать еще минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Сочный пирог с курицей и грибами, приготовленный на жидком тесте. Отличный перекус для любителей простой грибной выпечки.

Ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 240 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Куриное мясо (филе) – 340 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода 1 ч. ложка (и уксус 0,3-0,5 ч. ложки);
  • Масло для жарки – 3-4 ст. ложки;

Приготовление

Как вы заметили в предыдущих рецептах – тесто готовится быстро. А это значит, что можно начать и с начинки.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки. Помыть лук с морковью и грибами. Если грибы замороженные, то их, естественно, нужно предварительно разморозить.

Затем овощи и грибы мелко нарезать.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Нагреть в сковороде масло, переложить в нее курицу и жарить до полуготовности. Потом добавить к куриному мясу лук, морковь и грибы. Сдобрить всё перцем с солью и жарить (или скорее тушить) до готовности овощей.

Пока же можно сделать тесто.

Взбить яйца со сметаной, добавить молоко, муку и гашеную уксусом соду. Хорошенько перемешать до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Теперь традиционный шаг: выливаем часть теста в форму, уложить начинку, залить тестом.

Отправить в нагретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Вообще, длительность выпечки зависит от высоты стенок формы, т.к. от нее прямо зависит толщина пирога.

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Нежнейший наливной пирог с курицей и картофелем. Сытный, ароматный и, действительно, нежный! А все благодаря жидкому тесту на основе кефира.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (любой жирности) – 500 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель – 2-3 крупных клубня;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложек;
  • Черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.

Как испечь этот пирог

Так как начинка состоит из множества продуктов, то следует начать с ее приготовления. Кефирное тесто же готовится за 5 минут.

Обжарить до готовности в масле фарш.

Натереть морковь, нарезать тоненько лук и обжарить отдельно от фарша. Солим, перчим и помешиваем.

Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешать фарш с луком и морковью – начинка готова. Картофель туда не добавляем!

Приступаем к жидкому тесту

В кефир добавить соду, соль, яйца, масло – перемешать.

Добавляем туда же муку и тщательно перемешиваем.

Тесто готово! Осталось последнее – выпечка.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста.

Уложить слой из картофеля, затем идет смесь из курицы и моркови с луком.

Потом идет снова слой картофеля, и заливаем остатками теста.

Отправляем этот прекрасный пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заливной пирог на кефире с курицей и яйцами

Очень сытный пирог на кефирно-сметанном тесте с начинкой из вареных яиц, картофельного пюре и кусочков курицы.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 310 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Картофельное пюре – 210 г.
  • Вареная куриная грудка – 230 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по две щепотки;

Приготовление

Вбиваем в чашку яйца, добавляем сметану и кефир, 1 щепотку соли. Перемешиваем, а еще лучше, если взбить это всё миксером.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Ее отправляем к заливке, перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово к выпечке!

Курицу нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать и с вареными яйцами. Потом всё это перемешать с картофельным пюре. Солим, перчим – начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Выложить и разровнять половину теста.

Теперь идет очередь за начинкой. Начинку же поливаем сверху второй половиной теста.

Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим туда пирог на 35 минут.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Конечно, странно, что в начале статьи идут пироги со сложной начинкой, а в конце рецепт самый «примитивный». Ну и ладно!

Снова пирог на кефире, но на этот раз в начинке кроме курицы и большого количества зеленого лука ничего нет!

Ингредиенты:

  • Кефир – 520 мл.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 360 г.
  • Вареная курица – 350 г.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек;

Готовим

  1. Для начала мелко режем репчатый лук и обжариваем его до золотистости в масле на сковороде.
  2. Мелко шинкуем зелёный лук. Курицу избавляем от шкур и костей, затем измельчаем.
  3. Смешиваем жареный лук, свежий лук и курицу.
  4. В кефире размешиваем соду – ждем 5 минут, пока произойдет химическая реакция.
  5. Пока взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром.
  6. Потом отправляем их к кефиру, подсыпаем муки и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, либо обсыпать панировочными сухарями, либо застелить бумагой.
  8. Наливаем немного теста, высыпаем начинку, заливаем тестом.
  9. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Советы и заметки, как сделать пирог еще вкусней

  • Перед отправкой в духовку пирог можно обсыпать кунжутом – так будет красивее!
  • Кроме все вышеперечисленных ингредиентов в заливной пирог с курицей можно добавить: кабачки, тыкву, вареный рис, баклажаны, болгарский перец и многие другие овощи и вкусности.
  • Попробуйте добавить в начинку копченую курицу – дымок придаст новые вкусовые нотки.
  • Рекомендуется курицу заранее варить или жарить, чтобы пирог выпекался не час, а минут 25-30.
  • Поджарку из овощей можно сдобрить томатной пастой, горчицей, сливками или небольшим количеством соевого соуса. Начинка заиграет на вашем языке по-новому!

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с курицей

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/podborka-retseptov-nalivnyh-pirogov-s-kuritsej.html

Пирог с картошкой и курицей в духовке. Изумительно вкусно!

Пирог с курицей и картошкой — самые любимые рецепты

2016-11-21

Рыбчанская Ирина

Дата: 21 11 2016 г

385

Привет дорогие наши читатели! Как часто вы варите куриный бульон? Я часто варю диетический бульон из куриной грудки. Куриное мясо затем с успехом использую для приготовления вторых блюд, пиццы, запеканки, лазаньи и пирогов. Любимейшая выпечка у нас в семье — пирог с курицей и картошкой. Рецептов его приготовления у меня скопилось довольно много. Делюсь хорошим с вами!

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • 90 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 0.5 чайной ложки соли.

Начинка

  • 3 крупных клубня картошки.
  • 300 г куриного мяса.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Растительное масло для обжаривания лука.
  • Соль.

Заливка

  • 2 яйца.
  • 250 г сметаны.
  • 50 мл молока.
  • 1 столовая ложка зелени.
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотого красного перца.

Как приготовить

  1. Отварить картофель и курицу (филе, окорочка, суповой набор), остудить, освободить мясо от костей (если они есть) и нарезать мелким кубиком.
  2. Холодное масло порубить с просеянной мукой, сделать углубление и добавить туда яйцо, сметану, соль, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
  3. Тем временем нарезать репчатый лук и обжарить на минимальном количестве растительного масла. Смешать курицу, картофель и лук, посолить и поперчить.
  4. Раскатать тесто на столе в круг, диаметром больше формы. Оно получается эластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

    Форму с открывающимися бортами смазать маслом и перенести в неё тесто. Сделать обязательно бортик из теста и перенести на него начинку.

  5. Для заливки смешать венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня перья зелёного лука). Залить начинку, сверху можно дополнительно посыпать зеленым луком.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С приблизительно 40-45 мин.

Замечания автора рецепта Веры Рамазовой

  • Пирог получился вкусный, нежный, с ароматом муската и с тестом, похожим на песочное, с в меру хрустящими бортиками. Картошка придает ему дополнительную сытность. Он очень напоминает по вкусу знаменитый французский открытый пирог киш лорен с курицей.
  • По похожей технологии готовят сладкие пироги (цветаевский яблочный, слоеный с вишней).

Нам понадобятся

  • 200 г зеленого лука.
  • 3 яйца.
  • 180 мл сметаны.
  • 150 г муки.
  • 100 г куриной грудки.
  • 1 клубень картошки.
  • 70 г твердого сыра.
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соды.
  • Половина чайной ложки соли.

Замечания

  • Такой пирог с курицей можно готовить не только на сметане, но и на кефире.
  • Картошку брать не рассыпчатую, чтобы она держала форму.
  • Внутреннее содержание пирога только обогатится, если добавить любую зелень, немного молотого муската или пажитника.
  • Похожий пирог можно легко испечь в мультиварке. Для этого взбить яйца с солью, добавить сметану, муку, соду, разрыхлитель.

    Треть теста вылить в хорошенько смазанную маслом чашу, натереть картошку на терке, положить сверху кубики лука, курицу (взять ее больше, чем в рецепте, грамм 300 чистого веса), тертый сыр, залить остатками теста. Печь в режиме «выпечка» без давления примерно 40 минут, затем агрегат отключить, перевернуть пирог при помощи контейнера-пароварки, печь другую сторону минут 10. Режим указан для мощности 900 Вт.

    При выпечке ориентируйтесь на мощность своего гаджета, если она меньше, то выпекать следует большее время.

Для основы

  • 300 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 7-9 чайных ложек воды.
  • Щепотка соли.
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Для начинки 

  • 400 г мяса курицы (без кожи и костей) или куриной грудки.
  • 1 большой клубень картошки.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки жирной сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • Любая зелень (чабер, розмарин, петрушка, укроп).
  • Соль.

Мои замечания

  • Такой пирог можно готовить из фило (рецепт тут).
  • Часть курицы в начинке можно заменить жареными с луком грибами (лучше всего белыми, как для грибного супа, но можно взять шампиньоны, лисички, шляпки опят).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько по времени жарить куриную грудку

Закрыть