Как приготовить пирожки из слоеного теста

Как готовить пирожки из слоеного теста

как приготовить пирожки из слоеного теста

Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 460 г
кислая капуста 380 г
репчатый лук 120 г
томатная паста 30 г
яичный желток 1 шт.
растительное масло 25 мл
мука 5-10 г
кунжут 20 г
сахар 20 г
соль, перец по вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь.

    Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.

  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

рецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.

  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.

  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
  6. Делим тесто на 5 равных полосок.
  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.
  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

рецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.

Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.
  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-pirozhki-iz-sloenogo-testa/

Как приготовить пирожки из слоеного теста

как приготовить пирожки из слоеного теста

Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.

Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.

Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г слоеного теста
  • 900 г сыра рикотта или мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.

2. Тесто для пастицци напоминает греческое фило, рецепт которого можешь посмотреть здесь. Или используй готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.

3. В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.

4. Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.

5. Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего. Приятного аппетита!

Эта дешевая и вкусная закуска очень популярна в любое время суток и подходит для любого повода, будь то легкий завтрак, обед на работе или праздничный ужин.

Пусть этот рецепт пирожков с сыром вдохновит тебя пригласить гостей на уютные домашние беседы под хруст румяной выпечки. Вперед, за новыми вкусовыми впечатлениями!

Источник: https://vk.com/@made_in_hand-kak-prigotovit-pirozhki-iz-sloenogo-testa

Пирожки из слоеного теста

как приготовить пирожки из слоеного теста



Пирожки из слоеного теста – это хрустящее чудо можно приготовить с любой начинкой и сделать их сладкими или солеными.

Сегодня мы приготовим слоеные пирожки с картошкой и горохом, но Вы запросто можете приготовить пирожки со своей начинкой, например, рецепт слоеных пирожков с мясным фаршем можно найти здесь, а можно сделать с творогом или просто, отдельно с картошкой, а отдельно с горохом, с вишней, с сыром, с брынзой, с клубникой, яблоками, грушей, черникой и т.д. Главное, понять принцип приготовления. Слоеное тесто мы возьмем магазинное бездрожжевое, но если Вы желаете его сами приготовить, то рецепт бездрожжевого слоеного теста здесь.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество – 20 шт.,
Время приготовления – 40 минут (если начинка готова),

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 10 квадратных листов (15х15см)
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Горох сухой (зеленый или желтый) – 1,5 стакана,
  • Масло растительное – 5 ст.л.,
  • Масло сливочное (не обязательно) — 2 ст.л.,
  • Кунжут (черный или белый или вообще без него) – 2 ст.л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Готовим пирожки из слоеного теста так:

  1. Для начала нужно приготовить тесто, рецепт слоеного теста читаем здесь, или пойти более простым путем, т.е. купить его в магазине.
  2. Теперь возьмемся за начинку. Чтобы горох хорошо сварился, заливаем его кипятком за 1 час до начала приготовления.

    Затем, прямо с водой, в которой замачивался горох, выливаем его в кастрюлю, добавляем туда же очищенные и разрезанные на четвертинки картофелины, заливаем водой так, чтобы она покрыла с «головой» горох с картошкой, неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим примерно 1 час на тихом огне.

    За это время горох и картошка должны свариться полностью.

    Если Вам покажется, что картошка переварена, то так оно и есть, этого мы и добивались, для горохово-картофельного пюре все так и должно быть. По мере приготовления горох будет набухать и воды будет становиться все меньше и меньше, поэтому поглядывайте в кастрюлю и, если нужно, то доливайте горячую воду.

  3. По готовности сливаем воду в отдельную посуду и при помощи толкушки из картошки с горохом делаем пюре, постепенно доливая собранную воду, чтобы получить вязкую однородную начинку, по консистенции напоминающую жирную сметану. 
  4. Отставляем начинку в сторонку.
  5. Чистим репчатый лук и очень мелко его рубим.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло (4 — 5 ст.л.) и обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 – 6 минут, периодически помешивая, чтобы лук не горел. 
  7. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он жарился, в горохово-картофельное пюре, солим, приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем начинку на вкус и, если Вы не против сливочного масла, то можно добавить пару столовых ложек, перемешиваем.

    Для любителей жирной, но вкусной начинки можно посоветовать жарить лук на смеси растительного и сливочного масла (в пропорции 50/50).

  8. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С
  9. Выкладываем на рабочую поверхность стола квадрат слоеного тесла и разрезаем его по диагонали пополам.
  10. Выкладываем по 1 – 1,5 ст.л. начинки на центр треугольника и сводим острые углы этого треугольника вместе так, чтобы начинка оказалась внутри. 
  11. Сдавливаем тесто по периметру пирожка пальцами, чтобы начинка не вываливалась. 
  12. А затем, для большей уверенности, что начинка не вырвется из теста при запекании, придавливаем края пирожка по периметру вилкой. 

    Чтобы быть на 100% уверенным, что начинка останется внутри пирожка, опытные хозяйки промазывают внутренний слой теста, который будет соприкасаться с другим слоем при формировании пирожка, немного взбитым яйцом. А яйцо, как известно, прекрасный пищевой продукт со склеивающей функцией.

  13. Устилаем противень для выпекания фольгой или пекарской бумагой, и смазываем растительным маслом.

    Наиболее удобно использовать силиконовый коврик, температуру он держит прекрасно и смазывать маслом его не нужно.

  14. Выкладываем наши слоеные пирожки на устеленный противень.
  15. Взбиваем вилкой яйцо в отдельной посуде и, при помощи кулинарной кисточки, смазываем пирожки яйцом, а сверху посыпаем кунжутом. 
  16. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 – 25 минут. 
  17. Пирожки из слоеного теста готовы, дайте им немного остыть, иначе можно обжечься. А запивать такие пирожки очень вкусно ряженкой или молоком. 

Если Вы хотите приготовить ягодную или фруктовую начинку, то вместе с сырыми ягодами или фруктами, прямо в начинку, перед тем, как пирожок «склеить», нужно добавить немного сахара, и кунжутом такие пирожки посыпать не нужно.

 Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/nesladkaya/item/3089-pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

Жареные пирожки из слоеного теста с бананом (конфетки)

Жареные пирожки из слоеного теста с бананом (конфетки)

Эти конфеты — жареные слоеные пирожки с банановой начинкой!

Девочки (и мальчики), если к вам внезапно позвонили друзья и у вас есть часа 1,5-2 времени до из прихода, но нет денег для похода в магазин за угощением, а в холодильнике нашлась упаковка готового слоеного теста (дрожжевого) и 3 банана (или яблоки, сыр, мармелад и т.д.) – ура! Есть чем накормить гостей!

Будем жарить пирожки из слоеного покупного теста с очень вкусной начинкой. Которая, со временем (если быстро все не слопаете), становится похожей на очень нежный крем. Это ТАК вкусно! Тесто домашних жареных слоеных пирожков похоже на покупные пончики или беляши, только вкус намного душевнее. Они получаются нежными, сочными. Просто прелесть!

Что нужно для жарки слоеных пирожков из готового теста

на 16 пирожков

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (упаковка);
  • Бананы – 3 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука или крахмал для посыпки стола при раскатке.

Подготовить слоеное тесто и начинку для пирожков

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Посыпать поверхности для раскатки мукой или крахмалом и раскатать тесто так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
  • Разрезать тесто на 16 частей (прямоугольников).
  • Бананы очистить. Каждый разрезать сначала на 3 части поперек длины. А потом – каждый кусочек еще вдоль, чтобы начинка не была слишком высокой и выпуклой. Из одного банана получается начинка на 6 пирожков.

Сформировать пирожки – конфеты

  • На каждый кусочек теста выложить банановую начинку. и закатать ее  в трубочку (как конфету).

Начинаем делать пирожки из первого листа покупного слоеного теста

  • Края пирожка прижать. Так у вас и получится большая слоеная конфетка с бананом! Их можно сразу выкладывать на доску, подпыленную мукой или силиконовый коврик. Либо дать им отдохнуть на фольге (упаковке покупного слоеного теста).

Делаем пирожки-конфеты из второго листа слоеного теста.

Дать пирожкам подрасти

  • Слепленные пирожки накрыть салфеткой и дать настояться 1-1,5 часа (еще раз подойдет дрожжевое тесто) Таким образом, пирожки станут более однородными, гладкими и увеличатся в объеме.

Вот так под салфеткой расстаиваются пирожки. Я выкладывала сформированные конфетки прямо на силиконовый коврик. Это очень удобно.

Пожарить пирожки из готового слоеного теста

  • Разогреть в сковороде растительное масло (наливайте щедрой рукой, см 1,5-2, слой должен доходить до половины слоя пирожка, чтобы и бочка зажарились).
  • Выложить пирожки в горячее масло швом вниз. Жарить с обеих сторон до появления румяного цвета. Огонь –  средний. Слоеные пирожки жарятся очень быстро, будьте начеку!

Жарим пирожки дальше. )) Готовые кладем на бумажное полотенце.

  • Готовые пирожки выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. А потом – немедленно съесть!

Слоеные пирожки с банановой начинкой получаются очень вкусными. Дети от них в восторге!

Эти простые пирожки на скорую руку можно приготовить и на 8 Марта, и на любой другой праздник. Делать быстро, есть — очень вкусно!

Чем разнообразить вкус жареных слоеных пирожков

Можно полить жареные слойки-конфеты медом, вареньем или сиропом, если вы – отчаянный сладкоежка. Либо – посыпать сахарной пудрой.

Жареные слойки с бананом — конфетки!

Банановую начинку (нарезанные для начинки ломтики) можно полить лимонным соком, чтобы она не темнела потом (без подкисления банан становится серым, но на вкусе это никак не отражается, с лимоном – будет кислинка, без-роскошная сладкая нежность).

Другая начинка для жареных слоеных пирожков

Вместо банана можно взять ломтики очищенного яблока, сыр (обычный, фету, брынзу, сулугуни, смесь сулугуни и адыгейского), сыр можно смешивать с распаренной курагой или свежими абрикосами, тертыми яблоками или кусочками мармелада, будет очень вкусно. А можно оставить соленую начинку или разнообразить сыр творогом (попробуйте, возможно надо подсолить такую сырно-творожную массу, добавить укропа, базилика или чеснока).

Творожная начинка может быть сладкой (для простоты и легкости приготовления подойдет и готовая творожная масса).

Из фруктов в качестве начинки очень хороши будут половинки абрикосов или четвертинки персиков. Потому что нежные и мягкие.

Скоро все пирожки исчезнут. Лови момент!

Как хранить слоеные пирожки

Если вы не съели все  пирожки сразу, надо накрыть их чем-нибудь, чтобы не засохли. Слоеные пирожки вкусны и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Да, еще есть отличный рецепт слоеного печенья из покупного теста (с начинкой, тоже быстро жарится). Вкус -роскошный, рассыпчатый, похрустывающий, тает во рту!

Источник: http://amamam.ru/zharenye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-bananom-konfetki/

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

В последнее время я просто влюбилась в блюда из грибов. Я стала постоянно готовить из них супы, жаркое и жульены. А сегодня мне уж больно захотелось из них испечь пирожки с грибами в мультиварке.

Обычно я жарю пирожки с грибами и капустой, используя дрожжевое тесто. Но сегодня мне захотелось чего-то нового. Я вспомнила, что в морозильнике у меня было слоеное тесто, и тогда я решила испечь в мультиварке слоеные пирожки с грибами. А начинку я решила дополнить тертым сыром.

Рецепт приготовления этих пирожков до ужаса прост. А готовить их одно сплошное удовольствие. Что же касается вкуса этих пирожков, то его просто невозможно передать словами.

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными, сытными и воздушными. Пирожки просто таят во рту. Мне кажется, что я могу их употреблять на завтрак, обед и ужин.

Я испекла четыре пирожка и съела их буквально за пару часов. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

1. Приступаем к приготовлению очень вкусных слоеных пирожков с грибами и сыром. В первую очередь нам нужно подготовить для пирожков грибную начинку. Для этого нарезаем грибы и репчатый лук. Для приготовления слоеных пирожков, я бы посоветовала использовать такие грибы как вешенки или шампиньоны. Обжариваем грибы вместе с луком на режиме «Выпечка» 20 минут. Я бы не советовала во время обжарки добавлять в грибы растительное масло.

2. В обжаренные грибы добавляем тертый сыр и кусочек сливочного масла. Затем, начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.

3. Пластину теста разрезаем на 4 равные кусочки, и присыпаем их мукой. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.

4. На тесто выкладываем начинку.

5. Затем защипываем края теста так, чтобы у вас получился треугольник. Края теста нужно очень хорошо прижать, чтобы во время выпекания пирожки не потекли.

6. Выкладываем пирожки в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Обжариваем пирожки на выбранном режиме с двух сторон до готовности. Обычно я их обжариваю по 25-30 минут с каждой стороны. Время обжарки зависит от вашей модели мультиварки.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились румяными, то их можно смазывать взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-gribami-i-syrom

Мини-пирожки из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста  с фаршем  и  сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же  украшает стол. Особое удобство в том, что  для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.

                                                               «Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки»

                                                                                        Владимир Даль, Толковый словарь

Пирожки с индейкой

  • Тесто слоеное  замороженное  — 250 г
  • Грудка индейки                            — 300 г
  • Лук репчатый                               — 1 головка
  • Масло сливочное                        — 50 г
  • Сливки                                           — 1оо мл
  • Приправа для курицы              — по вкусу
  • Паприка                                        — по вкусу
  • Яйцо  для смазки теста            — 1 шт
  • Соль                                               — по вкусу

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.

Репчатый лук тоже  измельчила ножом.

Пассеровала  лук  на сковородке в сливочном масле  5 минут

Добавила к луку фарш индейки и тушила   их вместе 10 минут.

Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш  под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.

Припорошила стол  и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.

Слепила пирожки разной формы.

Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки.  Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали  — тесто пропеченное и воздушное, вовсе не «покрышки на горшки» (хотя и они  очень вкусными из такого теста получаются).

Сладкие пирожки из слоеного теста

  • Тесто бездрожжевое           — 250 г
  • Курага                                     — 200 г
  • Изюм                                       — 100 г
  • Чернослив                             — 50 г
  • Яйцо для смазки                 — 1 шт
  • Сахар                                       — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

 Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.

Шаг 2

На нижний край пласта выложила начинку  (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.

Шаг 3

Завернула край теста и сделала такую «колбаску» с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.

Шаг 4 

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания,  смазанной маслом.

Шаг 5

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия  25 минут.

Разложила на тарелке — охладить.

Шаг 6

 Закусочные  пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие  готовы — можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого  количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260  (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой. 

Источник: http://wsehoroshee.ru/zakusochnyie-pirozhki-iz-sloenogo-testa/

Пирожки из слоеного теста — 7 рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов.
  • Масло сливочное – 300 граммов.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 штука.
  • Уксус – 10 мл.
  • Соль – 3 грамма.
  • Начинка – по вкусу.

Слоеная основа для выпечки – это продукт, который просто обязан быть в морозильной камере каждой хозяйки. Ведь, используя слоеное тесто, можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных блюд: пироги, торты, рулеты, круассаны или самсу.

Сегодня мы хотим Вам рассказать, как приготовить пирожки из слоеного теста.

При этом в качестве основы можно использовать, как домашнее тесто, сделанное своими руками, так и магазинную заготовку. А начинку выбирайте на свой вкус: мясную, рыбную, сырную, овощную, фруктовую или ягодную, так как любой вариант идеально сочетается со слоеной выпечкой.

Полезные советы

Готовить пирожки из слоеного теста очень легко, если взять за основу бездрожжевой рецепт выпечки.

  1. Перед приготовлением такой основы обязательно в первую очередь просеять муку несколько, удалив тем самым сор и примеси и обогатив продукт кислородом.
  2. Также необходимо брать только холодную (ледяную) воду, так как компонент влияет на слоистость выпечки.
  3. Масло растапливать не нужно, потребуется именно охлажденный ингредиент.
  4. При этом сливочное масло желательно на 30 минут убрать в холодильную камеру и после этого натереть на крупной терке.
  5. Кроме того нельзя исключать уксус из рецепта, так как он слоистость теста резко уменьшится и в итоге получится песочное тесто.
  6. Уже готовое тесто нарезать на куски ножом, чтобы не растопить сливочное масло теплотой рук.

Учитывая несколько предложенных выше простых рекомендаций слоеное тесто для пирожков удастся на 100%, а сама выпечка выйдет воздушной и легкой.

Варианты теста для пирожков

Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

Слоеное дрожжевое тесто

Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

Продукты, необходимые для этого варианта:

  • 3 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 250 г маргарина
  • Соль

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
  2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
  4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
  5. Далее туда понемногу засыпается мука.

    по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.

  6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
  7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.

  8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
  9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
  10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

Слоеное бездрожжевое тесто

Процесс приготовления такого теста практически такой же, как и у дрожжевой вариации, но существует несколько отличий.

  1. В такой вариант теста не нужно добавлять дрожжи.
  2. Месить это тесто нужно долго до образования тугой, даже почти жесткой массы.
  3. Процесс закрутки, закатыванния теста с маргарином нужно повторять не 3 раза, а 5 раз, а после оставить тесто отдыхать в холодильнике на 8 часов минимум.

Приготовление слоеного теста

  1. Начинать приготовление слоеного теста для пирожков в духовке следует с просеивания муки в миску.
  2. В середине муки необходимо сделать выемку, в которую следом добавить яйца, тертое сливочное масло.
  3. Сверху всыпать соль, влить уксус и воду.
  4. Затем соединить компоненты теста, тщательно вымешав руками.
  5. Готовое тесто скатать «колобком» и обернуть пищевой пленкой.
  6. Теперь тесто нужно остудить в холодильнике 30-40 минут. Спустя это время сложить слоеную основу конвертом и раскатать пластом.
  7. Повторить процедуру 3-4 раза для воздушности слоев, присыпая каждый раз тесто мукой.

ъ

Таким образом, слоеное тесто на пирожки, приготовленное по нашему простому рецепту, готово всего за 50 минут.

Последовательность приготовления

Приобрести слоеное тесто можно в любом продуктовом магазине. Перед приготовлением его нужно разморозить, а затем раскатать в пласт толщиной не более чем полсантиметра.

После этого необходимо порезать тесто на ровные и аккуратные квадратики. На середину каждой заготовки можно положить ложечку повидла. Также в качестве начинки можно использовать густое варенье или же свежие фрукты.

Что касается формы, то она может быть любой. Обычно такие пирожки с повидлом заворачивают конвертом так, чтобы была видна начинка.

Края выпечки нужно обязательно смазать яйцом. После этого противень с пирожками нужно поставить в духовку. Выпекаются они от 15 до 20 минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так пирожки будут выглядеть еще более аппетитно.

Готовое тесто для пирожков

Самый простой вариант приготовления пирожков – это использование уже готового слоеного теста. Такая слоеная основа продается практически в каждом магазине и отличается доступной ценой.

Намного проще приобрести магазинную заготовку, хранить в морозильной камере и использовать каждый раз, когда захочется побаловать себя и родных слоеными пирожками. При этом после покупки останется только полностью разморозить тесто и можно сразу приступать к приготовлению любимой выпечки.

Источник: https://profter.ru/zakuski/nachinki-dlya-sloenyh-pirozhkov.html

Слоеные пирожки с мясом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Слоеные пирожки с мясом (этап 5)

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Слоеные пирожки с мясом (этап 6)

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).

вареное мясо быстренько к чаю позавтракать день рождения вечеринка

Рецепт «Слоеные пирожки с мясом» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/sloenye-pirozhki-s-myasom/

Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем

Кексы с лаймовым кремом

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 300 г фарша
  • 300 г капусты
  • 200 г бекона
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Капусту нарезать соломкой.

Бекон нарезать соломкой.

На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить фарш.
Обжарить.

Добавить капусту.Посолить, поперчить (солите аккуратно, бекон достаточно соленый).Жарить в течение 20–25 минут.

Остудить.

Из теста вырезать прямоугольники (примерно 10×12 см).

На середину выложить фарш.

По бокам сделать косые разрезы.

Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (38)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 400–450 г муки, 150 г вяленых томатов, 150 г сыра, 7–10 веточек тимьяна
  • Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами250 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г грибов, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 150 г лука, 300 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Расстегаи с красной рыбой   тесто: 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 7 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   начинка: 300 г филе красной рыбы
  • Тарты с помидорами и луком500 г слоеного теста, 450 г помидоров, 250 г лука, базилик, соль, перец, растительное масло
  • Сырное печенье100 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного сладкого молотого перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Пирог с тыквой и курицей   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки   начинка: 300 г куриного филе, 500 г
  • Батон300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   по желанию: желток, кунжут

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1035-Pirozhki-iz.html

Слоеные пирожки на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов.
  • Масло сливочное – 300 граммов.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 штука.
  • Уксус – 10 мл.
  • Соль – 3 грамма.
  • Начинка – по вкусу.

Слоеная основа для выпечки – это продукт, который просто обязан быть в морозильной камере каждой хозяйки. Ведь, используя слоеное тесто, можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных блюд: пироги, торты, рулеты, круассаны или самсу. Сегодня мы хотим Вам рассказать, как приготовить пирожки из слоеного теста.

При этом в качестве основы можно использовать, как домашнее тесто, сделанное своими руками, так и магазинную заготовку. А начинку выбирайте на свой вкус: мясную, рыбную, сырную, овощную, фруктовую или ягодную, так как любой вариант идеально сочетается со слоеной выпечкой.

Выбор начинки для пирожков

Слоеное тесто можно назвать универсальным, ведь такая основа прекрасно сочетается, как со сладкой, так и с соленой выпечкой. Для мясоедов можно подобрать начинку из отварной курицы, тушеной говядины или свинины. Дополнить выпечку можно прослойкой на основе вареных яиц, зеленого лука, сыра или ветчины. При этом такие слойки можно подать с первыми блюдами или в качестве самостоятельного лакомства.

А вот среди сладких наполнителей на пирожки из слоеного теста особой популярностью пользуются сезонные фрукты и ягоды: яблоки, груши, клубника, малина, а также шоколад, сгущенка или всевозможные варенья и джемы.

Как слепить пирожки?

Готовое тесто на слоеные пирожки раскатать платом толщиной 0,5-1 см, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Используя нож, нарезать тесто на прямоугольники равного размера. Визуально разделить каждый прямоугольник на две части. На одну половину заготовки выложить начинку и накрыть второй частью теста.

Края полуфабрикатов слепить руками или продавить вилкой. Таким способом получатся небольшие прямоугольные пирожки. Также из теста можно сформировать разнообразные слойки: круассаны, хачапури, самсу или симпатичные розочки. С формами слоек можно экспериментировать и ни разу при этом не повториться.

Перед выпеканием смазать полуфабрикаты яичным желтком и присыпать кунжутом.

Приготовление жареных слоек

Принято считать, что изделия из слоеного теста нужно обязательно выпекать в духовке. Но далеко ни все знают, пирожки из слоеного теста можно приготовить на сковороде, а ведь именно такой способ можно назвать самым простым. Достаточно выложить полуфабрикаты в раскаленное на сковороде растительное масло и обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.

Через 3-5 минут перевернуть заготовки и пропарить еще несколько минут в сковородке. После этого положить пирожки на тарелку и подать горячими к столу.

Печеные пирожки из слоеного теста

Также пирожки из слоеного теста можно приготовить стандартным способом, используя духовку. Для этого в первую очередь нагреть духовой шкаф до 250 градусов. Тем временем подготовить противень: застелить пергаментом и смазать бумагу растительным жиром. Сверху выложить слоеные полуфабрикаты на значительном расстоянии друг от друга и отправить противень в духовку. Через 18-20 минут вынуть пирожки из духовки и преподнести в теплом виде к столу.

Пирожки-слойки в мультиварке

Также слоеные пирожки можно приготовить, используя самый прогрессивный кухонный прибор – мультиварку. Таким образом, лучше подготовить маленькие слоеные пирожки «на один укус» с разнообразными начинками.

Пошаговое приготовление мульти-пирожков выглядит следующим образом:

  1. Чашу прибора смазать растительным маслом.
  2. На дно в один слой выложить слоеные заготовки.
  3. Закрыть крышку мультиварки.
  4. Выбрать режим «Мультиповар». Время приготовления блюда – 30 минут при температуре 190 градусов.
  5. После достать выпечку из мультиварки при помощи деревянной лопатки.

Подавать пирожки обязательно теплыми либо, разогрев их в микроволновой печи. Сладкую выпечку лучше сочетать с фруктовым чаем или теплым молоком. А вот мясные, рыбные или сырные пирожки станут прекрасным дополнением к овощному супу, борщу или ухе.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/testo-dlya-pirozhkov/pirozhki-iz-sloenogo-testa

Пирожки и рулеты из слоеного теста

     Поймала себя на мысли, что давненько не «работала» со слоеным, столь любимым мной, тестом. А так как с ним никакой возни нет и, тем более, мысли материальны, решила расширить количество рецептов, по которым мы будем сегодня готовить. Остановимся на пирожках и рулетах из нашего легкого и нежного слоеного теста.

Домашняя выпечка будет на любой вкус для моих домочадцев: и для сладкоежек и для тех, кто не очень любит сладкое. Поэтому пирожки готовлю с сыром (а здесь рецепт с ним и рисом), один рулет — с грецкими орехами, второй — с черной смородиной, впрочем ягоду можете выбрать любую, которая нравится.

Что решите печь сегодня — тоже по желанию, а я вот возжелала приготовить из слоеного теста и пирожки и рулеты, которые подам на стол сразу же за свиными ребрышками на второе.

Для теста

  • маргарин сливочный (очень мягкий, но не растопленный) — 250 гр,
  • сметана — 500 гр,
  • мука — по мере необходимости.

Для начинки пирожков:

  • два-три вида сыра (один обязательно должен быть твердых сортов) — по 100 гр,
  • одно яйцо.

С орехами

  • грецкие измельченные орехи,
  • сахар — по 150-200 гр,
  • сливочного масло и муки — граммов по 100.

С черной смородиной

  • граммов 100 сахара (можно чуть больше)
  • мука — 50 гр,
  • черная смородина — 150-200 гр.

Как из слоеного теста по рецепту приготовить пирожки с сыром и рулеты с орехами

     Сразу оговорюсь про количество муки. В данном рецепте многое зависит от жирности (процентовки) сметаны, один раз мне муки понадобился целый кг, а в другой — около 600 гр. Делать пирожки и рулеты начинаем с приготовления для них слоеного теста, смешивая (сначала ложкой) маргарин с небольшим количеством (стакан) просеянной муки. Как только почувствуем что масло пропитало муку и нет комочков, вливаем сметану. И снова досыпаем муку.

     Как только ложкой будет трудно промешиваться, продолжаем процесс с тестом вручную, не переставая добавлять муку до того момента, пока не получится сформировать из массы однородное мягкое тесто, чуть пристающее к пальцам.

     Если не собираетесь сразу пустить его все в дело, то ненужную часть заверните в пищевую пленку и отправьте либо в холодильник (если оно понадобится в ближайшие дни), либо в морозилку (если нужно будет не скоро).

     Если используем все количество сразу (Вы не забыли, что я буду печь и пирожки и рулеты?), то делим тесто пополам. Пока раскатываем на одни из изделий первую часть, вторую держим в холодке, чтобы оно не расплывалось.

     Возвращаемся к пирожкам. Когда занимаемся тестом, не забываем его раскатывать, складывать и вновь раскатывать (как на фото) два-три раза, подсыпая муку, чтобы оно действительно превратилось в слоеное.

     Готово (то есть раскатано тонким слоем)? Вырезаем из него, задействовав формочки или стакан, кружочки каким угодно диаметром. На каждый выкладываем начинку из смеси сыров, натертых при помощи терки или подавленных вилкой, перемешанных с яйцом.

     Защипливаем аккуратненько края пирожков, присыпая пальцы мукой, чтобы тесто к ним не липло. Тогда они хорошо закроются. Уложив их на противень (предварительно застелив его пергаментом) и смазав взбитым яйцом, отправляем их в горячую духовку (не менее 200 градусов) на 25, максимум 30 минут.

Как понять, пропеклись ли пирожки? Прекрасно зарумянились (это лучший ориентир), значит, пора вынимать.

     Пока готовятся пирожки, «бросаемся» на рецепт рулетов, для одного из которых, избавив от скорлупы, измельчаем грецкие орехи.

     Перемешиваем их с маслом, сахаром и мукой. Достаем из холодильника охлажденное слоеное тесто и делим на две части. Одну снова прячем обратно. Другую раскатываем (скатываем) пару-тройку раз.

     Выложив на тесто ореховую начинку, закручиваем его трубочкой, слегка приплюснув в конце ладошкой. Перекладываем на противень, застелив последний пергаментом.

Смешиваем все ингредиенты для начинки рулета с черной смородиной.

     Достаём вторую часть слоеного теста из холодильника. И поступаем с ней точно также, как изложено чуть выше. Затем, выложив ягоду на раскатанное тесто, сворачиваем второй рулет.

     Подготовив всё к выпечке, укладываем его по соседству с первым — с ореховой начинкой. Смазываем оба рулета чуть взбитым яйцом. Выпекаем при тех же 200 градусах. Здесь время выпечки, в отличие от времени приготовления пирожков, будет другим — минут 40. Если рулеты начнут подрумяниваться раньше, лучше прикрыть их фольгой.

     Когда достаём всю выпечку из духовки, обязательно накрываем её полотенцем. Она должна немного «отдохнуть». Когда пирожки и рулеты из слоеного теста немного остынут, нарезаем последние и наслаждаемся вкусом нашей вкусной домашней выпечки.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirozhki-i-rulety-iz-sloenogo-testa

6 рецептов пирожков из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста нравятся всем. В зависимости от начинки, они могут стать десертом к чаю, какао или стакану молока, или же вкусным ужином для всей семьи. Любителей готовить аппетитные блюда из теста не уменьшается и сегодня, а чтобы сэкономить время, предлагаем подборку рецептов приготовления слоеных пирожков из готового магазинного теста.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

На 8 пирожков подготовить:

  • яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
  • тесто 300 г;
  • яйцо -1;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • пакетик ванилина;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

На заметку. Крахмал можно заменить мукой, а сливки — молоком.

В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное.Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде.

По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем.

Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой.

Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

С творогом

Пирожки с творогом готовятся быстрее остальных, ведь начинка не требует длительного времени подготовки.

Продукты для пирожков с творогом:

  • тесто слоеное бездрожжевое в пластинах — упаковка;
  • жирный творог — 250-300 г;
  • ванилин;
  • яйцо -1 единица;
  • сахар.

Отдельно взбить яйцо, ванилин. В творог добавить пару столовых ложек сахара. Половину яичной смеси добавить к творогу и тщательно все перемешать.
Тесто заранее разморозить, раскатать и нарезать квадратами. Разложить начинку, защипать, покрыть второй частью яичной смеси. Не забываем о надрезах. По желанию можно слегка присыпать кунжутными зернами. Выпекать 20-25 минут.

С клубникой

Рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста с клубникой — потрясающее лакомство для летнего сезона. Рекомендуется готовить именно из сезонной ягоды, выращенной не в теплице. Хорошо, если есть замороженная клубника со своего огорода — она тоже отлично подойдет.

Для приготовления понадобится:

  • пачка слоеного дрожжевого теста магазинного;
  • яйцо — 1;
  • клубника — 1,5 -2 стакана;
  • сахар.

На заметку. Вместо клубники можно использовать землянику, малину, ежевику.

Поверхность стола или доску для теста слегка покрыть мукой, на ней немного вымесить тесто и оставить в стороне на время.Тем временем ягоды клубники разделить на четвертинки. Яйцо в отдельной пиале взбить — оно годится для смазывания готовых слоек.

Тесто разделить на четвертины и раскатать скалкой прямоугольными тонкими пластами. На половинку одного пласта положить ягодки и присыпать 1-2 чайными ложками сахара. Накрыть второй половинкой теста и защипать по краям. Это можно сделать вручную или зубчиками вилки.

Сверху готовые пирожки смазать яичной смесью, выложить на противень и запечь в разогретой духовке треть часа.

С вишней

Пирожки с вишней — хороший вариант для любителей фруктов и ягод, если приелась классическая начинка из яблок.

Заранее подготовить:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 5-7 стол. ложек;
  • крахмал — пара ст. ложек;
  • яйцо -1;
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.

На заметку. Готовые сладкие пирожки можно слегка притрусить сахарной пудрой.

Вишню помыть и избавить от косточки, можно порезать. Засыпать сахаром и крахмалом. Крахмал добавлять в зависимости от того, сколько сока выделяется из ягод и насколько густую начинку планируется сделать.Ягоды с сахаром и крахмалом прогреть, помешивая. Должны получиться ягоды в легком киселе.Тесто раскатать и разделить на прямоугольники.

Чтобы слоечки не расклеились, края смазать взбитым яйцом, совсем немного, иначе тесто не склеится — края просто разойдутся.

В каждый прямоугольник выложить по 1-2 ст. л. начинки и закрыть. Поверх пирожки смазать яичной смесью и выложить на противень с бумагой для выпечки. Вилкой или зубочисткой сделать по 2-3 отверстия, чтобы из пирожков выходил пар. Выпекать 15-20 минут.

Выпечка получается очень пышная, щедро наполненная сладкой ягодной начинкой.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Сочные и сытные пирожки получаются с мясом. В данном варианте предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста на сковороде:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в разогретом масле. Через несколько минут добавляем фарш, солим и перчим. Фарш обязательно растирать по дну сковороды, не давая слипнуться в комочки. Сильно ужаривать начинку не нужно, она должна остаться сочной.Пласты теста раскатываем тоньше, приблизительно в 3 мм. Нарезаем на квадраты.

Далее нужно выложить начинку, покрыть края пирожков взбитой яичной смесью и защипать вручную.

На сковороде разогреваем постное масло в количестве половины стакана. Обжариваем пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до образования аппетитной хрустящей корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.

Подавать можно к чаю или кефиру — кому как больше нравится.

С капустой

Не менее вкусные пирожки получаются с капустой. Для приготовления заранее подготовить:

  • яйцо — 1 единица;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • вилок капусты небольшой;
  • лук — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко луковицу и шинкуем капусту. Все должно быть довольно мелким. Разогреть масло и в нем обжарить лучок, через несколько минут добавить капусту, посолить и поперчить. Готовить треть часа.Тем временем готовое тесто раскатываем в толщину до 5 мм. Режем квадратами.Взбить отдельно яйцо.

Готовую начинку выложить на квадраты, края теста чуток покрыть яйцом, завернуть пирожки и защипнуть края. Поместить на противень и покрыть яйцом. Выпекать при 180-ти градусах около получаса — следим за образованием румяной золотистой корочки на пирожках.Готовая выпечка перед подачей должна слегка остудиться.

Отличный перекус с чашечкой заваренного цикория.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-pirozhkov-iz-sloenogo-testa/

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-razlichnymi-nachinkami.html

Пирожки из слоеного теста в духовке

У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно из слоеного теста испечь пирожки с различными начинками.

 Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет.

Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов.

Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

Далее нужно тесто разрезать на равные квадраты.

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.

У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.

Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.

Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.

Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-iz-sloenogo-testa

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить корейскую лапшу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить тыкву с овощами

Закрыть