Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

как приготовить пирожки с картошкой на сковороде

Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.

Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли

Выбираем лучший рецепт

Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.

Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.

Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.

Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.

Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.

Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.

Жареные пирожки с картошкой

Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.

Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки.

Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны.

И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем.

    При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.

  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.

  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой.

    Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.

  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом.

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.

  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.

  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

    Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.

  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее.

Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Быстрые жареные пирожки с картошкой

Кто-то помнит из своего детства жареные пирожки? Мне такие готовила мама. Нечасто, конечно, из-за немалого количества растительного масла, но каждый такой день был праздником! У меня для вас простейший рецепт под кодовым названием «быстрые жареные пирожки с картошкой и луком».

Нужно помнить лишь одну деталь, в приготовлении жареных пирожков всегда используется только уже готовая начинка. Потому как жарятся на сковороде эти «малыши» молниеносно. Тесто тут дрожжевое, за счет чего пирожки получаются пышными.

Мы его будем готовить с одной маленькой хитростью, которая существенно сократит время прибытия на кухне

На 15-16 пирожков

  • 400 гр муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч.ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ст.ложки растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр картофеля
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 2 маленькие луковицы или 1 крупная
  • растительное масло для обжарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе” . Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка. Быстрые жареные пирожки с картошкой

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/pirozhki-zharenye-s-kartoshkoj-na-suhih-drozhzhah.html

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

как приготовить пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде готовятся очень быстро. Такое простое тесто не нужно замешивать продолжительное время, а в результате блюдо получается очень вкусным.

Начинка для жареных пирожков может быть совершенно разной, одной из самых популярных выступает картофельная.

Каждая хозяйка может справиться с легким рецептом приготовления и побалует всю семью удивительной выпечкой. Тем более, что готовить их быстро и просто.

Скорее берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт пирожков на кефире с картошкой жареных на сковороде!

Пирожки с картошкой на кефире жареные

  • мука – 1/2 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – пол ч. л.;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • масло растительное – 65 грамм.
  • Состав картофельной начинки: масло растительное – 45 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль – 10 грамм;
  • смесь перцев – по вкусу.

Начинка для жареных пирожков

Для начала необходимо подготовить картофельную начинку. Взять картофель, промыть под водой, очистить от шкурки, разрезать на небольшие кубики, и поместить в кастрюлю. Поставить на плиту вариться, воду немного посолить.

Затем следует подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. На плиту поставить сковороду, добавить растительного масла, и подогреть его. После чего засыпать измельченный лук.

Обжаривать его необходимо до образования коричневой расцветки. После того, как картошка сварилась сделать пюре. Делается это с помощью толкучки. Комков быть не должно.

Прожаренный лук вместе с растительным маслом добавить в картофельное пюре. Также засыпать перец и соль. После картофельную начинку для пирожков можно оставить для остывания.

Готовим тесто на кефире для пирожков на сковороде

Теперь нужно подготовить кефирное тесто для пирожков. Заранее следует достать из холодильника кефир, он должен прогреться до комнатной температуры. В кефир добавить соду, для ее погашения.

Засыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и замешать тесто. Минут через 40 можно начинать готовить пирожки.

Чтобы жареные пирожки с картошкой получились нежными, нужно запастись растительным маслом. Им следует смазать стол и руки.

На плиту предварительно поставить сковороду с подсолнечным маслом. Кефирное тесто для пирожков разделить на части небольшого размера. Примерно их получится 10 штук.

С помощью скалки раскатать тесто для пирожков, во внутрь уложить начинку из картошки с луком, и переложить пласт пополам. Края крепко защипнуть пальцами.

Пирожки с картошкой можно сразу отправлять на сковородку. Выкладывать их нужно защепленным краем вниз. Жарить каждый пирожок на среднем огне, на протяжении 5 минут. После его потребуется перевернуть на другую сторону.

Так прожарить все пирожки с картошкой и уложить их на тарелку. Особенно вкусные они в горячем состоянии. Поэтому к столу их следует подавать незамедлительно.

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде являются отличным угощением к чаепитию и смогут стать любимой выпечкой на семейном празднике.

рецепт: быстрые пирожки на кефире и дрожжах

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: https://pirogu.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire.html

Жареные пирожки с картошкой

как приготовить пирожки с картошкой на сковороде

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же.

Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп.

Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

Ингредиенты

для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.

для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

для жарки:

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.

Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.

Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.

Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.

Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.

Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.

Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.

Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.

Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.

Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!

Источник: http://easycookschool.com/2015/11/29/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj/

Жареные пирожки с картошкой рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Хорошие рецепты

Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.

Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.

Процесс приготовления:

В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.

Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.

Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.

Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.

Залепить как вареники и уложить швом вниз.

Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.

Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:

 Как приготовить пирожки с капустой и рисом —>>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy.html

Жареные пирожки с картошкой на сковороде — вкусные рецепты

Приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде достаточно просто. Это мучное изделие способно хорошо и быстро утолить голод. Также их можно брать в качестве перекуса в течение всего дня. Традиционные рецепты можно дополнять различными ингредиентами – грибами, мясом или капустой. В этом деле главное – четко следовать инструкциям.

Универсальный рецепт сытной выпечки

По этому рецепту можно приготовить пышные и нежные пирожки, которые понравятся каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 0, 25 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Всыпать разрыхлитель, соль и сахар в молоко. Тщательно смешать.
  2. Ввести яйца и перемешать.
  3. Небольшими порциями добавлять в жидкую основу муку. Замесить тесто для выпечки, прикрыть и оставить подходить.
  4. Сварить картошку, размять до пюре и перемешать с поджаренной луковицей. Добавить специи.
  5. Снова замесить тесто, разделить на части и слепить мучные изделия.

На завершающем этапе поместить заготовку на подогретую сковороду с маслом и обжарить.

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Как правило, дрожжи являются неотъемлемым компонентом при изготовлении пирожков.

Что взять:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рафинад – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • картошка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

Схема подготовки:

  1. Смешать дрожжи, сахар с водой и оставить на 15 минут. Позже добавить яйцо, кефир, соль и масло.
  2. Ввести муку и сформировать мягкое тесто. Прикрыть его тканью и оставить в тепле на один час.
  3. Далее нужно подготовить начинку: из отваренной картошки сделать пюре, обжарить луковицу и все смешать.
  4. Из готового теста сформировать одинаковые лепешки, поместить в них начинку, свернуть и обжарить.

В картофель можно добавлять тертый сыр.

С добавлением в начинку капусты

В качестве вкусного дополнения можно задействовать и обычную капусту.

Компоненты:

  • вода – 0,35 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала готовится начинка. Из картофеля сделать пюре, а лук и капусту обжарить на сковородке. После все тщательно смешивается.
  2. Яйцо смешать с жидкостью, солью, рафинадом и содой. Тщательно взбить.
  3. По частям вводить в жидкую смесь муку и сделать тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Из теста сделать одинаковые лепешки, завернуть в них начинку и обжарить пирожки на разогретой сковороде.

В пирожки с капустой и картошкой можно добавлять свежую зелень.

Готовим с грибами

Грибы дополняют превосходный вкус и аромат классических пирожков на сковороде.

Компоненты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 800 г;
  • вода и масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Развести дрожжи с теплой водой, добавить сахарные кристаллы и десертную ложку муки. Смешать и оставить на 15 минут.
  2. Смешать половину муки с молоком и ввести дрожжи. Оставить на некоторое время.
  3. Далее следует заняться начинкой: растолочь картофель, обжарить луковицу и нарезанные грибы. Приправить и посолить.
  4. Всыпать в смесь остаток муки, яйцо и замешать некрутое тесто.
  5. Сделать одинаковые лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.

Остается только обжарить мучное с двух сторон.

Слоеные пирожки с картофелем на сковороде

Со слоеным тестом приготовление пирожков стало еще проще, поскольку экономится время для замешивания теста и подготовки нужных ингредиентов. Однако вкус при этом остается таким же. Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Что нужно:

  • картофель – 300 г;
  • зелень – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Схема приготовления:

  1. Для начала следует подготовить начинку для будущих мучных изделий: отварить картофель, растолочь его с молоком и сливочным маслом, раскрошить зелень и все смешать. Отдельно также нужно обжарить луковицу на сковороде.
  2. Из слоеного теста требуется сделать одинаковые квадратики и в каждый завернуть подготовленную начинку. Затем края основы соединяются крест-накрест и формируется подобие четырехугольника.
  3. В отдельной емкости необходимо взболтать одно куриное яйцо и довести до однородности. Изделия из теста смазать яйцом и отправить на сковороду жариться.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.

С картофельно-мясной начинкой

По этому рецепту получаются аппетитные и крайне сытные пирожки, которые напоминают котлеты.

Что потребуется взять:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи – по желанию и вкусу;
  • растительное масло.

Схема приготовления:

  1. Для начала требуется отварить мясо и пропустить его через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Далее следует подготовить картофель: очистить, отварить и растолочь его в отдельной емкости. Затем в пюре добавляются куриные яйца.
  3. В картофельную основу добавить муку и тщательно смешать, чтобы не осталось комочков.
  4. После нарезается и обжаривается вторая луковица. Также добавляется фарш и жарится на среднем огне несколько минут. На этом этапе можно ввести специи и приправы.
  5. Сформировать из картофельного теста одинаковые лепешки, поместить начинку из мяса, завернуть и обжарить на горячей сковороде с маслом.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить любимый соус.

Пышные пирожки, жаренные на сковороде

Следуя этому рецепту, можно приготовить пышные пирожки с воздушным тестом.

Компоненты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – для обжарки.

Как готовить:

  1. В кефир всыпать соду, яйцо, соль, сахарные кристаллы и две большие ложки растительного масла. Все тщательно смешать.
  2. Ввести небольшими порциями муку и замешать некрутое тесто.
  3. Подготовить начинку: сделать однородную массу из отваренного картофеля, обжарить луковицу и соединить.
  4. Из теста скатать небольшие лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode-vkusnye-retsepty/

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

В мою кулинарную книгу

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.

Если вы думаете, что приготовление жареных пирожков займет у вас кучу времени, то я вас разочарую. Это не так. Тесто на кефире для жареных пирожков готовится буквально за пять минут, и я не преувеличиваю. Это вам не тесто на дрожжах, которому нужно время для расстаивания. Начинка для сегодняшних жареных пирожков – картошка с укропом.

Время от времени от вчерашнего ужина остается приличная порция картофельного пюре, вот оно, родимое, и послужит начинкой для жареных пирожков. А чтобы сделать жареные пирожки с картошкой на кефире еще вкуснее добавим в картофельное пюре свежего укропа, он очень хорошо сочетается с картошкой. Если укроп – не ваш вариант, то можно дополнить картошку жареным луком или мелко нарезанным жареным салом.

Также можно смешать картофельное пюре с предварительно обжаренным мясным фаршем. Вариантов подобных начинок великое множество, я перечислила лишь несколько из них, пришедших первыми на ум.

Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее. Еще идея – приготовить двойную порцию пирожков и часть из них заморозить. А когда соскучитесь за этим блюдом снова – просто обжарьте пирожки, даже не размораживая их предварительно. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 13 шт.

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта – 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания – 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Free Download WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress Themes FreeFree Download WordPress Themeslynda course free downloadDownload WordPress Themes

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire/

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой. Жареные пирожки с картошкой и луком Пирожки на сковороде с картошкой

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде.

Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов пирогов с картофелем мне достался от свекрови, а другому научила моя мама.

Надеюсь, что вам они тоже понравятся, и вы попробуете их сделать.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Начинка:

  • 1-2 луковицы;
  • соль, специи;
  • 5-6 средних картофелин.

Готовим начинку

Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.

Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить — — или — .

рецепт жареных пирожков с картошкой

Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.

Пирожки на сковороде с картошкой на кефире

По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. любого кефира;
  • щепотка соли;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

Последовательность приготовления

  1. Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.
  2. В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

    Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.

  3. Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.
  4. Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.
  5. Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку.

    Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.

  6. Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.
  7. Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.

Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки — вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое , оно идеально румянится и хрустит.

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

  • Теплое молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 20 г (два пакетика)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 1 кг

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) — обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.

Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.

Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.

С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.

Если опара поднялась пенной шапкой — все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет — пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.

Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.

Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.

Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.

Сначала это будет удобно делать ложкой, затем — руками.

Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» — в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.

Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.

Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.

Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного — немного растительного масла.

Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.

Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная .

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Источник: https://casadimosca.ru/poshagovyi-recept-prigotovleniya-zharennyh-pirozhkov-s-kartoshkoi.html

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   02.12.2013.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы!

Зимой мы делаем такие пироги с картошкой и жареным луком, а летом — со свежим укропом!

Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Так же сытно и аппетитно, как модные ныне осетинские пироги. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это Ещё я Вам секрет расскажу. Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже. Рекомендую.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/kak-prigotovit-pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html

Пирожки с картошкой жареные на сковороде:разыне рецепты теста и начинки

Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.

Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли

для теста:

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 100 мл + 4 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

для начинки:

  • картофельное пюре – 200 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, придётся повозиться с тестом. Молоко нужно подогреть до 36-37 градусов. Затем его следует вылить в теплую чашу и всыпать в него сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Слегка перемешав молоко, необходимо подождать 5-7 минут для того, чтобы проверить активность дрожжей.

Если через указанное время на поверхности опары появятся пузырьки или пена, значит можно продолжать замешивать тесто. Если же этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей.

В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.

Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.

Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши.

После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.

Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.

К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.

По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.

Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.

Выложить на лепешку 1 ложку начинки.

Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.

Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.

В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.

В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.

«Быстрые» жареные пирожки с картошкой

Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее.

Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля.

Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах.

Продукты:

  • кефир – 250 мл
  • мука – 400-600 г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 500 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
  • соль.

Как готовить:

  1. Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром.
  2. 300 г муки смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств.

    Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет».

  4. Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник.
  5. Приготовить начинку. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца.
  6. Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки.

    Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Рецепт постных пирожков с грибами

Такую выпечку можно есть в пост, поскольку в ее рецептуру не входят скоромные продукты.

И вегетарианцам тоже наверняка пригодятся жареные пирожки с картошкой и грибами.

Что понадобится:

  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 150 мл
  • мука – 600 г
  • живые дрожжи – 10 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 100 г
  • грибы — свежие 200 г / сухие 50 г
  • соль.

Как сделать:

  1. В теплой воде (100 мл) растворить дрожжи. Оставить на полчаса.
  2. Оставшуюся воду смешать с маслом.
  3. В дрожжи добавить сахар и соль, осторожно перемешать.
  4. Соединить воду с маслом и воду с дрожжами.
  5. В половину просеянной муки вылить жидкость. Подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.
  6. Обсыпать тесто мукой, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в тепло для подъема.
  7. Обмять и дать еще раз подойти.
  8. Сварить в это время картошку и растолочь.
  9. Обжарить нарезанные лук и свежие грибы, добавить к картошке. Если используются сухие грибы, их сперва вымочить, отжать, а потом отварить или обжарить.
  10. Разделить тесто на лепешки, сформировать пирожки и обжарить в масле.

Пирожки из заварного теста с мясной начинкой

Про эклеры из заварного теста слышали все.

А вот про то, что из заварного теста можно делать несладкие пирожки, часто забывают.

А зря – оно настолько нежное и тонкое, изделия из него получаются очень красивыми и аппетитными.

Что надо:

  • кипяток – 200 мл
  • теплая вода – 200 мл
  • мука – 1 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • сухие дрожжи, растворимые в воде, – согласно указаниям на упаковке
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Для начинки нужно приготовить пюре из картофеля и смешать его с обжаренным мясным фаршем. Для сочности и более нежного вкуса фарш лучше обжаривать с луком и морковью.
  2. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, дать постоять четверть часа. Влить масло и перемешать.
  3. Всыпать, помешивая, муку.
  4. Вылить в массу кипяток и очень быстро замесить тесто. Слегка остудить и сразу разделать либо убрать в морозильник. Это тесто не должно лежать, ему не нужно время для подъема и расстойки.
  5. А дальше, как и в предыдущих рецептах — лепим и обжариваем в масле.

    Очень вкусно жареные пирожки с фаршем и картошкой подавать горячими со сметаной.

Тонкие пирожки с картошкой на сухой сковороде

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Нет ни брызг кипящего жира, ни удушливого чада от попавшей в масло муки. Вкусные пирожки с картошкой, жареные на сухой сковороде, получаются превосходными всегда! Особенно, если к картофельному пюре добавить сочную тушеную капусту с морковкой и луком.

Для теста:

  • любой кисломолочный продукт – 200 мл
  • сыворотка или вода — 200 мл
  • мука – 800-1000 г
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи, смешиваемые с мукой, — согласно указаниям на упаковке
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Хозяйке на заметку

  • Самые вкусные пирожки – свежие, только что приготовленные. Но в редких случаях, как с плоскими жареными на сухой сковородке тонкими, будет лучше, если они немного полежат.
  • Чтобы сохранить изделия горячими несколько часов, нужно укладывать их на застеленную бумагой деревянную разделочную доку, сверху накрыть бумагой и укутать несколькими полотенцами.
  • Остывшие пирожочки можно либо обернуть пленкой, положить в пакет и поместить в холодильник, либо по одному плотно обернуть фольгой и тоже поместить в холод. Так они «продержатся» 3-7 дней.
  • Фольгой и пленкой накрывать горячую выпечку нельзя – пар, возвращаясь, портит и вид, и вкус, и аромат. Она попросту сыреет.
  • Для более долгого хранения положить изделия в контейнеры для заморозки и поместить в морозильник на срок до 90 дней. Размораживать порционно.

Источник: https://na-mangale.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Кулинарная мода –дама переменчивая. Мы ищем, находим и пробуем  новые блюда, технологии и подачи  Пытаемся, с разной степенью успешности,  все это претворить в жизнь на своей кухне. Мы  уезжаем в другие страны в популярные сейчас кулинарные путешествия («гастротуры»).

И это, конечно, хорошо, познавательно и полезно.

Но иногда, как же хочется какой – то незамысловатой, знакомой с самого детства вкусности — бабушкино варенье или мамин торт Для меня, среди таких «радостей», отдельное место занимают обычные пирожки с картошкой, жареные на  сковороде (рецепт с фотографиями  и подробным описанием разных вариантов прилагается ниже :)).

Пирожки пирожки  Вот уж  универсальное блюдо. На любой вкус и возможности .

  • Тесто. Оно может быть дрожжевым ( опарным или  безопарным), приготовленным на кефире, кислом молоке или йогурте с добавлением соды  и совсем пресным (мука, вода, соль)
  • Начинка  тоже бывает разной по вкусу , но картофель, безусловно, солирует :). Можно приготовить  обычное пюре и будет совсем неплохо. А можно добавить в него много жареного лука или свежей зелени укропа. Хороша картофельная начинка со свежими шкварками (на любителя шкварочек :)). Я часто  делаю картофельную начинку по принципу осетинских пирогов, — смешиваю картошку с брынзой  или творогом.
  • Жарить на сковороде такие пирожки тоже можно по-разному : во фритюре, или   добавляя умеренное количество масла, или же жарить на совершенно сухой сковороде .

И что интересно, на выходе получаем вкуснейшие пирожки! Да они будут отличаться по вкусу, виду и форме. Но все это – наши любимые жареные на сковороде картофельные пирожки!

Я сегодня   хочу остановиться на пирожках с картошкой, которые больше других востребованы в нашей семье. Предлагаю два вида теста.

  • Первое – самое простое, надежное и экономичное – дрожжевое «хлебное тесто» его можно использовать для приготовления постных пирожков.
  • Второе – мое любимое кефирное – оно без яиц, но  с добавлением сметаны и растительного масла. Пирожки получаются осень пышными и  просто тающими во рту.

Начинка  самая распространенная – картофель, жареный лук и смесь  перцев – черного, душистого и острого.

Вы, может быть, удивитесь, но иногда для таких пирожков я замешиваю сразу два вида теста. Пока подходит дрожжевое, я уже кормлю свою голодную публику  пирожками из кефирного теста. Потом они сытые и довольные спокойно ждут следующей «партии». Пирожков в нашем доме много не бывает :)!

Для приготовления нужно:

Тесто№1 (дрожжевое):

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода –  1 стакан (250 мл)
  • Дрожжи сухие – 1 полная чайная ложка
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Масло растительное (или смалец) -50-60 мл (половина кофейной чашки)

Тесто №2 (кефирное)

  • Мука —  230-250 г ( примерно 1,5  полных стакана объемом 250 мл)
  • Кефир(кислое молоко или йогурт) – 160-180 мл
  • Соль — 2/3 ч. л
  • Сахар – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1  ст. ложка
  • Масло  растительное – 1-2 ст. ложки
  • Сода -2/3 ч. ложки

Начинка :

  1. Картофель – 500-600 г
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки
  4. Перец (черный + душистый) молотый -1 ч. ложка
  5. Соль и острый красный  перец – по вкусу

Количество начинки даю исходя из количества кефирного теста. На закладку дрожжевого начинки потребуется в полтора раз больше.

Как приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой :

  • Первым делом готовим начинку, — картофелю нужно время, чтобы свариться, а потом остыть :). Очищаем и отвариваем его в хорошо подсоленной воде до мягкости (20-25 минут). Разминаем  его  в пюре, добавляя немного  отвара или молока.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в разогретом масле до румяности. Лук не жалеть!!! Источник: http://bufeta.net/pirozhki-s-kartoshkoy-zharenyie-na-skovorode.html

    Пирожки на сухой сковороде с картошкой

    Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Такая выпечка известна с давних пор и не утратила популярность и в наши дни.Пирожки с картошкой – популярное среди хозяек блюдо. Они готовятся из разного теста (дрожжевого, слоеного, пресного) и проходят разную термическую обработку. Обычно их жарят или запекают в духовке, а по этому рецепту предлагается запечь их на сухой сковородке. Благодаря такому способу приготовления, пирожки получаются из разряда правильного питания. Кроме того, готовятся они из цельнозерновой муки – это еще один приятный бонус этого блюда для тех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре.В начинку дополнительно по своему вкусу можно добавить обжаренный лук, ну а если совсем без жареного, то делаем строго по рецепту. Также в тесто можно добавить измельченный зеленый лук – я уже так готовила и мне понравилось.

    Для пирожков нам потребуется:

    1. 100 мл картофельного отвара
    2. 200 гр цельнозерновой муки
    3. Соль по вкусу (для пюре)
    4. 0,2 чайной ложки разрыхлителя
    5. 6 картофелин для начинки
    6. 100 гр сливочного масла

    Как приготовить жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой

    Первым делом приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем картофель, моем его и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Если картофель разный по величине, то разрежьте большие клубни на 2 части. Обычно картофель среднего размера варится полчаса. Сливаем картофельный отвар – он пойдет в тесто. Добавляем в картошку 50 гр сливочного масла и толчем до состояния пюре.Теперь готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем в нее разрыхлитель. Наливаем немного остывший (50 градусов) картофельный отвар и замешиваем тесто. Сначала месим ложкой, а затем руками. Домешиваем тесто на рабочей поверхности, если есть необходимость, припыляем ее слегка мукой. Получается эластичное, однородное и не липнущее тесто. Кстати, чтобы тесто не липло к рукам, в конце замеса помойте их холодной водой. Даем тесту отдохнуть 20 минут.Делаем из теста колбаску, делим ее ножом на 7-8 частей.Берем кусочек теста, слегка разминаем его руками и кладем на середину небольшое количество начинки.Защипываем края и придавливаем пирожок, разминая его во все стороны, чтобы он стал тоненьким. Можно это сделать при помощи скалки. Так поступаем со всеми кусочками.Разогреваем сковородку, выкладываем на нее по несколько пирожков (сколько поместится) и обжариваем по 1,5 минуты с одной стороны и по 1 минуте с другой стороны. Огонь средний.Снимаем готовые пирожки и жарим следующие. Еще горячими смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!
    Источник: https://multi-varca.ru/content/pirozhki-na-suhoy-skovorode-s-kartoshkoy

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде

    Как хочется иногда побаловать себя  чем-нибудь вкусным, но не совсем полезным для фигуры. Кого-то в такие моменты выручает уличный фаст фуд, но я больше предпочитаю есть, зная, из чего приготовлена еда. И когда наступают моменты, когда хочется чего-то жареного и вкусного, я иду на кухню и готовлю пирожки со всевозможными начинками.Что может быть вкуснее домашних, жареных пирожков? Они ассоциируются у меня как с детством, когда жарила их бабушка – вкусные, пышные с большим количеством начинки – такие пирожки были моей любимой едой в детстве. А учитывая то, что ела я в принципе очень мало, то бабушка готовила их очень часто, чтобы внучка съела бы хоть что-нибудь и порадовала бабулю. Прошло время, и теперь уже я готовлю для своей семьи это замечательное блюдо.Сегодня я хотела бы рассказать вам о пирожках с картошкой, жареных на сковороде. Прошлая статья была посвящена пирожковому тесту, в этой же поговорим и о тесте, и о картофельной начинке.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире без дрожжей

    Картофель и грибы – это идеальное вкусовое сочетание, поэтому и пирожки с этой начинкой довольно популярны и многими глубоко любимы. Особенно актуально это в сезон грибов, когда уже не знаешь, что еще из них сделать.Благодаря этому рецепту вы узнаете, как быстро приготовить пирожки на кефире.Нам понадобятся:Для теста:

    • кефир – 0.5 л;
    • мука – 800 г;
    • яйца – 2 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сода – 0.5 ч.ложки;
    • сахар – 1 ст.ложка.

    Для начинки:

    • картофель – 800 г;
    • грибы шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
    2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле.
    3. Пока лук жарится, нарезаем грибы небольшими кубиками и отправляем их в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу.
    4. Из отваренного картофеля делаем пюре, к которому добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем начинку.
    5. Приступаем к тесту: вливаем в чашу кефир, вводим в него соду.
    6. Добавляем яйца, сахар, соль. Все перемешиваем.
    7. В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку частями.
    8. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками. Оно должно получиться эластичным и мягким.
    9. Смазываем руки растительным маслом, отщипываем от теста небольшой кусочек и делаем из него лепешку руками. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
    1. Обжариваем пирожки в масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    2. Выкладываем их на бумажные полотенца и подаем к столу!

    Пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде

    Этот рецепт жареных пирожков с картошкой и печенкой с тестом на молоке идеален для любителей печени. Кстати, это очень сытный, но при этом экономный вариант, ведь печень стоит недорого. Совершенно точно, что семья не останется голодной, если вы пожарите пирожки по этому рецепту!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 800 г;
    • молоко – 400 мл;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • яйца – 2 шт;
    • масло растительное – 2 ст.ложки;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – 1 ч.ложка.

    Для начинки:

    • картофель;
    • печень;
    • морковь;
    • лук;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. В чашу высыпаем сахар, дрожжи. Заливаем их теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    2. Затем вводим в получившуюся массу яйца, соль и растительное масло, все тщательно перемешав венчиком или вилкой.
    3. Начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
    4. Убираем тесто в чашу на час подниматься, накрыв ее крышкой или пищевой пленкой.
    5. Пока тесто подходит, приступаем к начинке. Отвариваем говяжью печень до готовности в подсоленной воде.
    6. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.

    Нарежьте картошку на небольшие кусочки, так она быстрее приготовится.

    1. Готовый картофель пюрируем.
    2. Лук измельчаем при помощи блендера или мясорубки. При желании можно нарезать его ножом.
    3. Таким же способом измельчаем очищенную морковь.
    4. Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде в масле.
    5. Сваренную и остывшую печень натираем на терке.
    6. Смешиваем обжаренные овощи с натертой печенью и пюре, солим, перчим и тщательно перемешиваем начинку.
    7. Достаем тесто, оно должно подойти и увеличиться в объеме дважды.
    8. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем на одинаковые кружочки. Каждый кружочек обмакиваем в муке и раскатываем не слишком тонко.
    9. В центр каждого раскатанного кружочка выкладываем небольшое количество начинки ложкой и формируем пирожок, защипляя края.
    10. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве раскаленного масла с двух сторон на среднем огне.
    11. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    12. Они получаются очень пышными и мягкими. Зовите семью к столу!

    Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем

    Еще один вариант мясной начинки в сочетании с картофелем. Блюдо получается также очень сытным и вкусным. Мужская половина вашей семьи точно оценит такие пирожки по достоинству и будет просить приготовить их вновь и вновь.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 500 г;
    • живые дрожжи – 33 г;
    • вода – 1 стакан;
    • масло растительное – 2 ст.ложки;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – 1/3 ч.ложки.

    Для начинки:

    • картофель – 500 г;
    • фарш – 150 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Выливаем в миску один стакан теплой воды, крошим в нее дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки. Все перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
    2. Затем в эту массу вводим растительное масло и соль, перемешиваем.
    3. Начинаем вводить муку и тщательно вымешиваем тесто. Складываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в чашу с заранее охлажденной в морозильной камере водой. Оставляем на 20 минут в ледяной воде, пока тесто не всплывет.
    4. В это время очищаем картофель и ставим его вариться.
    5. Фарш обжариваем на сковороде вместе с мелконарезанным луком.
    6. Делаем из приготовленной картошки пюре, слив с нее воду.
    7. Добавляем к ней обажаренный фарш и полстакана теплого молока. Перемешиваем нашу начинку.
    8. За это время тесто должно подняться и всплыть, достаем его из пакета и приступаем к лепке.
    9. Обжариваем пирожки в масле с двух сторон и подаем к столу.

    Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?

    Пост – не повод для голода, поэтому это блюдо определенно скрасит и разнообразяит обычное меню постящегося. Готовятся такие пирожки быстро и просто!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 1 кг;
    • вода – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 1 ч.ложка;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – 1 ч.ложка.

    Для начинки:

    Приготовление:

    1. Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
    2. Через 30 минут вливаем в получившуюся массу второй стакан теплой воды, а затем вводим муку. Начинаем замешивать тесто сначала вилкой, потом руками. Оставляем тесто отдыхать, накрыв его чистым полотенцем.
    3. Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
    4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, либо перебиваем блендером и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
    5. Когда картошка сварится, сливаем с нее воду, оставляя немного на дне, добавляем соль и обжаренный лук, начинаем толоть, чтобы начинка получилась нежной и однородной.
    6. К этому времени тесто должно подойти. Раскатываем из него колбаску, нарезаем на кусочки, из которых раскатываем кружочки.
    7. В центр каждого кружочка выкладываем столовую ложку начинки. Лепим пирожок. И так, пока все тесто и пюре не закончатся.
    8. Обжариваем пирожки в масле с двух сторон на умеренном огне до получения золотистого цвета.
    9. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на блюдо и подаем на стол!

    Как приготовить пирожки на сковороде без дрожжей на воде?

    Самый быстрый способ приготовления пирожков с использованием теста без дрожжей, поскольку не надо делать опару и ждать, пока она подойдет. Такое тесто замешивается из простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома.

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше оно будет в пирожках. Тонкораскатанное тесто очень похоже на слоеное по своей структуре.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • вода – полстакана;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;
    • соль – 1/3 ч.ложки.

    Для начинки:

    • картофель – 400 г;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Делаем очень простое тесто, смешав воду, муку, соль и растительное масло. Замешиваем тесто руками и оставляем отдыхать на 15 минут.
    2. В это время готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
    3. Лук чистим и мелко нарезаем ножом.
    4. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
    5. Лук и морковь пассеруем на сковороде.
    6. Сливаем воду с готовой картошки, добавляем к ней обжаренные овощи и начинаем толочь, чтобы начинка была однородной.
    7. Достаем наше тесто, раскатываем колбаску, нарезаем на равные части, раскатываем потоньше каждый кусочек. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
    8. Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон.
    9. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем к столу!

    о том, как сделать деревенские пирожки «Лапти» без дрожжей на картофельном отваре

    Такие тонкие пирожки с хрустящим тестом с большим количеством начинки многим придутся по душе.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • картофельный отвар – 700 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 950 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – 1 ч.ложка;
    • разрыхлитель – 25 г.

    Для начинки:

    • картофель – 1,2 кг;
    • сливочное масло – 20 г;
    • растительное масло – 2 ст.ложки;
    • лук – 200 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление:

    Я надеюсь, эта статья вам пригодится! Вы можете добавить любые ингредиенты в дополнение к картофелю, и у вас получиться новый рецепт, который, возможно, станет любимым.

    Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye-na-skovorode.html

    Начинка для пирожков с картошкой

    Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.

    Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в  сливочном масле до золотистого цвета.

    Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного — немного растительного масла.

    Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.

    Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная запеканка с фаршем в духовке.

    Формируем пирожки с картошкой

    Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

    От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

    Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

    Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

    Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

    Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

    Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

    Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.

    Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye-na-skovorode.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить рыбные пельмени
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать капкейки с начинкой

Закрыть