Как приготовить суп в духовке

Французский луковый суп

как приготовить суп в духовке

Французский луковый суп, или la soupe a l’oignon, хорош в холодное время года. Согревая, дарит организму комфорт и расслабление. И хандру разгоняет отлично!

Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов — любители сложносочиненных первых блюд будут разочарованы. Существует десяток редакций этого супа, у каждого именитого повара есть собственный вариант.

Однако различия не меняют основ: ингредиентами французского лукового супа остаются лук, бульон, гренки и сыр; часто — сухое белое вино.

И в любой редакции простоватый на первый взгляд суп получается богатым по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху.

Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным.

Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема.

Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!

Время приготовления: 60-70 минут | Выход: 1,5 литра лукового супа по-французски

Ингредиенты

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
  • соль, перец – по вкусу

Большие фотоМаленькие фото

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

  3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

  4. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

  5. Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

  6. Добавьте в суп вино.

  7. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
    Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

  8. Натрите на крупной терке сыр.

  9. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.

  10. Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

  11. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

    Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Мне нравится погуще.

Редакция французского лукового супа: суп-пюре

Не всем подходит рецепт с вином. Что касается тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто добавляют в блюда, и в супы тоже. Немного иное соотношение ингредиентов и иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Пригодится: Как готовить овощной бульон. Как готовить куриный бульон

Способ приготовления коротко:

1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого цвета (не коричневого).3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить суп через блендер и пюрировать.5.

Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.

6.

Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.

Питательная ценность 1 порции — 240 ккал (на мясном бульоне).

Bon appétit !

Пригодится: Секрет стройности по-французски

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/lukovyj-sup-po-francuzski/

Постный суп: 7 простых рецептов — видео рецепты в домашних условиях

как приготовить суп в духовке


Картофельный суп-пюре в хлебеТри простейших ингредиента, несколько нехитрых манипуляций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печеного чеснока готов. Подадим его в хрустящей половинке ржаного хлеба и присыплем зеленым луком. И вкусно, и красиво!

Ингредиенты:
1 головка чеснока 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливкового масла 2–3 лука-порея 6–8 средних красных картофелин 1 л овощного бульона или воды соль, перец – по вкусу 4–5 ст. ложек замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять) 1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)

зеленый лук – для украшения

Как готовить:

  1. Духовку нагреть до 200°С. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. 

  2. Чеснок вынуть, духовку не выключать. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

  3. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

  4. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности. Добавить кукурузу и перемешать. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. 

  5. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Томатный суп с фасолью


Томатный суп с фасолью Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом. Питательный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками и островатыми нотками, суп напоминает о солнечном Провансе и приближающемся лете.

Ингредиенты:
1 крупная луковица 2 ст. ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/4 ч. ложки красного перца чили 3–4 ст. ложки томатной пасты 1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку 2 ч. ложки прованских трав 1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку 1 л воды 1,5 ст. ложки сахара 1,5 ст. ложки белого винного уксуса

соль и черный перец – по вкусу

Чесночные гренки:
2–3 ст. ложки оливкового масла 2–3 зубчика чеснока половина французского багета или целая чиабатта

соль – по вкусу

Как готовить:

  1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.

  2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить рубленые томаты и прованские травы. Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.

  3. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут. Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.

  4. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для гренок духовку нагреть до 200°С. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок. Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. 

  5. Посолить по вкусу. Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета. Подавать суп с чесночными гренками.

Острый овощной суп с рисом


Острый овощной суп Это  еще один нескучный овощной суп. Его секрет заключается в сочетании согревающей остроты перца чили с легкой лимонной кислинкой. Рис сделает похлебку еще более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:
1 крупная луковица 2 ст. ложки оливкового масла 2–3 зубчика чеснока 2 средние моркови 2 стебля сельдерея 2 ч. ложки сухого тимьяна 0,5 ч. ложки сухого перца чили 3 лука-порея 2,5 л овощного бульона 1 банка (450 г) томатов в собственном соку 2–3 ст. ложки риса соль, перец — по вкусу

1 ст. ложки лимонного сока

Как готовить:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Мелко нарубить лук и спассеровать в течение 5 минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  2. Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.

  3. Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. 

  4. Варить около 30 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Подавать немедленно.

Грибные щи с квашеной капустой

Грибные щи«Где щи, там и нас ищи» – поговаривали на Руси. Эти густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом щи помогут разнообразить ваш постный стол. Становятся в разы вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:
7–9 сухих белых грибов 0,5 литра теплой воды 1 ст. ложки растительного масла 2 средних луковицы 500–700 г квашеной капусты 2 л овощного или грибного бульона 1 крупная картофелина 1 лавровый лист перец горошком – по вкусу укроп – по вкусу 4 зубчика чеснока

соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. 

  2. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. 

  3. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. 

  4. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12-ти часов. 

Овощной суп с лапшой


Овощной суп с лапшойСуп с лапшой знаком нам с самого детства. В классическом варианте он готовится на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Сегодня мы познакомим вас с постным вариантом. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. При желании можно добавить кубики обжаренного тофу.

Ингредиенты:
1 средняя луковица 1 ст. ложка оливкового масла 0,5 ч. ложка сухого тимьяна 3 средних моркови 2 стебля сельдерея 2,5 литра овощного бульона 1 лавровый лист 1 чашка мелкой лапши соль, перец – по вкусу

свежий укроп или петрушка – для украшения

Как готовить:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Поджарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.

  2. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить в течение 1–2 минут. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. 

  3. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния al dente (в зависимости от сорта).

  4. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью и подавать.

Густой суп с чечевицей


Густой суп с чечевицейАроматные запеченные овощи, густая чечевичная похлебка с зирой и свежая зелень кинзы – это яркое трио объединяется в одной кастрюле, чтобы стать вкусным гостем на вашем обеденном столе. Пряные нотки зиры создают праздничное восточное настроение. Суп для истинных гурманов!

Ингредиенты:
1 большой баклажан 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 1 луковица 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1 банка (450 г) помидоров в собственном соку 200 г красной чечевицы 1 ч. ложки зиры 1 л овощного бульона соль, перец – по вкусу

0,5 пучка кинзы или петрушки – для украшения

Как готовить:

  1. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и положить на бумажное полотенце. Оставить на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить.

  2. Духовку нагреть до 220°С. Нарезать перцы и лук небольшими кубиками. Мелко нарубить чеснок. Выложить перец, лук, чеснок и баклажан на смазанный оливковым маслом (1 ст.л.) противень. 

  3. Сверху полить оставшимся маслом и перемешать. Запекать овощи 20-30 минут, до румяного цвета. В большую кастрюлю сложить помидоры, промытую чечевицу и зиру, предварительно растолченную в ступке. 

  4. Добавить в бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до готовности чечевицы.

  5. Добавить запеченные овощи, соль, перец и перемешать. Подавать с рубленой зеленью.

Солянка


СолянкаСолянка или селянка — классическое блюдо русской кухни. Сегодня мы приготовим солянку на овощном бульоне без мяса. Квашеная капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают солянке пряную нотку. Прекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб.

Ингредиенты:
400 г квашеной капусты 2–3 ст. ложки растительного масла 1 большая луковица 2–3 ст. ложки томатной пасты 2 соленых огурца 2 л овощного бульона 1–2 ч. ложки каперсов 4–5 оливок (желательно с лимоном) 2–3 зубчика чеснока 0,5 пучка кинзы

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Залить квашеную капусту крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, капусту тщательно отжать. В большой сковороде разогреть растительное масло. 

  2. Добавить капусту, тушить на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Дать капусте слегка зарумяниться. Добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 5 минут.

  3. Ввести томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреть еще 2-3 минуты до появления сильного приятного аромата.

  4. Влить бульон, довести до кипения на средне-высоком огне. Варить 10 минут. Каперсы промыть, оливки нарезать колечками. Добавить в суп и варить еще 5 минут.

  5. Положить в солянку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

  6. Дать настояться минимум 30 минут.

Смотри видеорецепт – настоящий французский луковый суп отлично разнообразит постное меню, только гренки с сыром нужно будет заменить на обычные!

Источник: https://domashniy.ru/eda/postnyj_sup_sem_prostyh_receptov/

Фасолевый суп в духовке — рецепт и приготовление

как приготовить суп в духовке
Подробности Рецепткин : 28 апреля 2018 13 февраля 2020

Сегодня мы будем готовить фасолевый суп в духовой печи. Это довольно непопулярное блюдо, при этом очень вкусное, ароматное, быстрое и не очень хлопотное. Все очень просто-почистить, нарезать и уложить в посуду. Так же блюдо имеет полезные свойства, обогащено минеральными веществами, углеводами и белками.

Очень полезный совет: перед тем, как варить суп в горшочках, опускаем посуду в ледяную воду минут на 15-20. С помощью воды поры в глиняном горшке заполняться и при нагревании суп сделается особенно вкусным.

Какую фасоль лучше использовать для супа?

Это дело каждого, лично мне больше нравится красная. Белую мелкую фасоль приготовить быстрей, но у нее менее насыщенный вкус.(Ее чаще рекомендуют повара). Я взяла красную мелкую фасоль.

Приготовление

  • 1Начинаем приготовление супа с подготовки фасоли. Ее нужно предварительно замочить в холодной воде, лучше всего накануне вечером, чтобы фасоль стала мягкой и быстрее сварилась. (Когда варят сухую фасоль, используется много времени, так же данное блюдо вызывает усиленное газообразование в кишечнике).
  • 2Затем следует поварить фасоль около 1 часа, чтобы она была мягче.
  • 3Далее займемся приготовлением овощей. Моем и отчищаем морковь, лук, картофель и перец.
  • 4Следующем действием меленько нарезаем морковь, перец и лук. (Чтобы суп получился не очень жирным, я не делаю поджарку из овощей, а сразу сырыми складываю в горшок).
  • 5Приготавливаем мясо. Не рекомендуется мыть мясо перед готовкой. Мясо свинины нарезаем на маленькие кусочки.
  • 6Картофель режим средними ломтиками, главное не очень мелко. Все готово, теперь осталось все уложить в горшочек.
  • 7Все ингредиенты раскладываем в пяти горшках, по равным порциям. На дно укладываем мясо, затем репчатый лук и фасоль, после этого сыпем соль, перец и приправы(я использовала незаменимые для меня: кумин, паприку, черный молотый перец (эти приправы придают супу неповторимый вкус и аромат, дополнительную нотку пикантности). Далее укладываем картофель, морковь, перец.
  • 8Для того чтобы сохранить вкус мяса, в горшочек наливаем кипяток и ставим в духовку, предварительно разогретую на 220 градусов, минут на 10-15, после того уменьшаем температуру до 180 и варим 40 минут.
  • 9После того, как указанное время вышло, достаём фасолевый суп из духовки, посыпаем зеленью и горячим подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://recepty.mobi/supy/supy-iz-myasa/fasolevyj-sup-v-dukhovke.html

Луковый суп — Кулинария для мужчин

Из расчета на 2 литра бульона или воды

  • Репчатый лук — 5 крупных головок.
  • Сыр — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Кусок французской булки
  • Сливочное масло — 5-7 столовых ложек
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Веточка тимьяна (не обязательно) -1 шт.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему нельзя пить одному алкоголь

Рецепт лукового супа, который я наконец опробовал и с удовольствием здесь описываю. Для приготовления этого французского супа вам потребуется примерно штук пять головок репчатого лука, сливочное масло, кусок французского багета и кусок сыра.

Луковый суп который готовил я, был на курином бульоне, но если кто желает еще больше приблизиться к французскому оригиналу, может использовать или воду или крепкий говяжий бульон.

Я уже описывал в свой кулинарной книге упрощенный рецепт приготовления лукового супа, который хотя и имеет что-то общее с настоящим французским блюдом, но на самом деле, таковым не является. А вот здесь, этот суп (я очень на это надеюсь), будет более луковым и более французским. Лично опробовал этот рецепт, суп получился очень вкусным.

Вот правда во Франции я еще ни разу не был, поэтому, бить себя пяткой в грудь и верещать о том, что это «Тот самый луковый», я конечно же не стану.

Да, на примере моей жены хочу сказать, что если вы не любите лук — то и суп вам этот не понравится, ибо, лук, он и в Африке — лук, даже несмотря на то, что вы на его карамелизацию потратите порядка полутора часов времени Итак, описываю как я готовил свой луковый суп.

Для начала, нам нужно подготовить все то, что нам понадобится для приготовления лукового супа, и это, конечно же — лук. Чистим весь лук, затем нарезаем головки на четыре части по вдоль, после чего, нарезаем все четвертинки — тонко, поперек,

В сотейник, или как я — в глубокую сковороду выкладываем 5 столовых ложек сливочного масла (по одной на каждую головку лука), включаем плиту примерно на треть мощности (я из 10 пунктов мощности своей плиты установил 4)

И как только масло растает, высыпаем весь нарезанный лук в сковороду (или сотейник),

Хорошенько перемешиваем лук со сливочным маслом,

А затем, уложив еще пару ложек сливочного масла сверху лука,

Закрываем сковороду или сотейник крышкой, и вот так, на очень медленном огне и очень регулярно перемешивая лук, готовим его под крышкой в течении 40-50 минут.

При этом, сразу обращаю ваше внимание, лук в процессе первого этапа тепловой обработки не должен как мы все привыкли — ни «обжариваться до золотистого цвета», ни готовится до «полупрозрачного состояния». Лук будет у нас потихоньку отдавать свою влагу, никаких признаков запекания, зарумянивания и т.д.

и т.п. в течение 40-50 минут у нас быть не должно, и если это не так, то у вас стоит высокая температура и ее немедленно нужно убавить!!!

Пока лук у нас обрабатывается под крышкой, готовим крутоны, или, если без выпендрежа — тупо сухари из белого хлеба. Для этого нужен французский багет, или французская булка, или еще какое хлебобулочное изделие сравнительно не большого сечения (на крайний случай, берем обычный белый хлеб). Чтоб вам было понятно почему х.б.

изделие должно иметь это самое «сравнительно не большого сечение» пролистайте рецепт вниз, до того момента, где будет видно как сухари укладываются на готовый луковый суп в горшочек и глиняную тарелку т.е.

нм нужна такая форма, чтоб как можно плотнее прикрыть поверхность блюда, в котором наш луковый суп будет готовиться на последнем этапе, поэтому, если у вас имеются в наличии горшки прямоугольной формы, обычный белый хлеб и будет вашей идеальной формой, ну а если нет у вас квадратных горшков, тогда советую воспользоваться моими советами по выбору багета Итак, нарезаем булку на одинаковые по толщине куски. Толщина кусков — не более 1 сантиметра, но лучше даже чуть тоньше (толстые куски хлеба, как показала практика, будет сложно в луковом супе потом ложкой на куски отламывать),

Нарезанный хлеб отправляем в не разогретую духовку, где он при температуре 150 градусов, будет у нас подсушиваться около 30 минут (время указано вместе с прогревом!). Обращаю внимание, что хлеб нужно не превратить в золотистый румяный и/или запеченный сухарь, а именно — подсушить!

Далее, не забывая перемешивать лук, натираем на крупной терке сыр,

Ну а когда истекут те самые 30 минут отпущенные для подготовки хлеба для нашего лукового супа, просто отключаем духовку, и оставляем хлеб в выключенной духовке «доходить».

Доводим до кипения бульон. У меня был куриный, но по всем оригинальным французским рецептам в луковый суп идет или просто вода, или же, крепкий говяжий бульон. Какую жидкость для вашего супа использовать конечно решать вам, но я готовил на курином бульоне, и вкус меня полностью устроил

Ну а это фото того, как выглядит лук после истечения 55 минут тепловой обработки на медленном огне под крышкой теперь можно крышку убрать в сторону, немного увеличить огонь (я с 4 переставил на 6),

И постоянно перемешивая, доводим наш лук примерно через 20-25 минут вот до такого слегка «кремообразного» состояния, или, если использовать иной критерий — до светло-коричневого, или даже, золотисто-коричневого цвета!

А вот так выглядит карамелизированный лук при более близком ракурсе фотоаппарата. В некоторых источниках, я слышал, что цвет лука, который идет в луковый суп должен быть вообще коричневым, но я готовил в первый раз, поэтому решил не рисковать.

Если когда либо доведу лук до коричневого состояния и мне это понравится в супе — внесу в этот рецепт исправления.

А пока, еще небольшая оговорка по рецепту, лук в этом месте нужно было смешать с 4 столовыми ложками муки, а потом залить бульоном, но я сделал все не по рецепту

Залил лук в этом красивом состоянии двумя литрами бульона

А потом, развел в небольшом количестве холодной воды муку,

растер комочки, и влил мучной раствор в лук, залитый уже бульоном. Короче, это я к чему! Если у кого есть желание, можете попробовать при приготовлении супа, сначала посыпать карамелизированный лук мукой, и только потом, залить его бульоном! :)

далее, закидываем в луковый суп один лавровый листочек и одну веточку тимьяна. Вообще, я не встречал нигде в найденных мной рецептах лукового супа что туда добавляется веточка тимьяна, но мне захотелось ее туда добавить, я и добавил. Короче, решайте сами, нужен ли вам тимьян в вашем супе или нет. После добавления бульона к луку, суп должен на умеренном огне повариться минут 20-25.

Далее, в самом начале процесса варки лука с бульоном, самое время попробовать луковый суп на соль, посолить его по вкусу и поперчить,

А еще (это непосредственно к процессу приготовления лукового супа не относится, но будет очень хорошим дополнением к итоговому блюду), я с ходу придумал подготовить к нашему супу сырные тосты, который делаются так: берем отрезаем от свежего батона (из которого мы делали крутоны) несколько кусочков, намазываем их тонким слоем майонеза, посыпаем тонким слоем натертого сыра, и ставим в микроволновку до того момента, когда сыр растает

По истечении 20-25 минут с момента начала варки бульона с луком, вынимаем из супа лавровый лист,

А затем, извлекаем веточку тимьяна,

Горячий луковый суп разливаем по горшочкам (заполнять не более чем на три четверти, чтоб было куда уложить гренки и сыр!) и/или глиняным тарелкам, достаем из духовки подсушенный специально для этого момента хлеб,

Затем укладываем подсушенный хлеб поверх лукового супа, чтоб он как можно плотнее закрывал поверхность горшочка, и

И глиняной тарелки, пустоты между целыми кусками хлеба можно заполнять разломаными кусочками как показано на этом фото,

Далее, всю поверхность лукового супа на которую уложены гренки, обильно посыпаем натертым сыром,

.С горшочками проделываем туже самую процедуру.

И отправляем горшочки, установленные на противень, на верхний уровень духовки в предварительно нагретую до 250 градусов духовку, с тем, чтоб запечь в миске и горшочках лукового супа, натертый сыр.

А это фото того, как выглядит миска с луковым супом извлеченная из духовки после запекания сыра. По времени — особо не засекал, просто сидел и смотрел как сыр плавится и ждал образования этой самой румяной корочки.

Далее, луковый суп нужно подать горячим вместе с приготовленными сырными гренками,

Ну а это фото миски с луковым супом планом покрупнее, ну очень было вкусно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта лукового супа.

лукового супа

Ну а это практически аналогичный видео рецепт приготовления этого же знаменитого французского лукового супа, но варил я его просто на воде! Вы знаете, вкус получился отменным, и не чем не хуже, чем у супа, приготовленного на бульоне! Короче, очень рекомендую попробовать!

Примечания к рецепту

Когда искал информацию о том, как готовить луковый суп, и о том, что это вообще за блюдо, читал, что луковый суп французы используют в качестве антипохмельного средства.

Луковый суп подают в 4 часа утра после затяжной гулянки, подобно нашей ухе Хрен знает, правда оно или нет, и хорошо или нет этот франзузский суп идет с российского похмелья, но думаю, что обязательно попробовать стоит! Да, чуть не забыл, если вы желаете использовать этот суп в качестве антипохмельного средства, не стоит в него добавлять и запекать сыр!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/lukov-sup.html

Суп в горшочке в духовке, вкусно и полезно

Приготовление блюда в горшке – старинный и очень приятный метод. Кроме этого пища получается очень полезной, потому что все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Готовя суп в горшке не надо боятся что он убежит и испачкает вам плиту или духовку и это все потому, что горшочек нагревается равномерно и держит одну температуру. Поэтому, сегодня попробуем приготовить суп в горшочке в духовке. Будет вкусно!

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, тогда доставайте горшочек и следуйте нашему рецепту, ваши родные после обеда обязательно скажут вам спасибо.

Возможно, вас так же заинтересует рецепт: «Плов» в горшочке

Рецепт супа в горшочках

Ингредиенты:

— помидор – 4 шт.

— морковка – 2 шт.

— мясной или овощной бульон – 5 -6 стаканов

— рис – 1/3 стакана

— оливковое масло

— чеснок – 2 зубчика

— свежемолотый черный перец

— лук – 2 шт.

— сыр пармезан – 100 г

— зеленый лук – 1 пучок

— сельдерей – 1 стебель

— белая фасоль – 1/3 стакана

— зелень – 1 пучок

— зеленый горошек – 1/3 стакана

— соль – по вкусу

— лавровый лист

Приготовление супа в горшочках

Шаг 1.

Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 2.

Моем морковь, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3.

На сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук до золотистости.

Шаг 4.

Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. Один помидор мелко нарезаем и кладем в сковороду к чесноку с луком, тушим 5 – 7 минут.

Шаг 5.

В горшочек выкладываем морковку, сельдерей, предварительно вымоченную белую фасоль, горошек, лук, помидор и чеснок.

Шаг 6.

Заливаем все это в горшочке небольшим количеством воды и отправляем в духовку до готовности всех овощей.

Шаг 7.

Затем заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и порезанные крупными кусками оставшиеся помидоры. И возвращаем в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 8.

Готовый суп в горшочке в духовке украшаем рубленой зеленью и натираем сыр пармезан.Будьте осторожны, горшочки горячие, не обожгитесь!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/sup-v-gorshochkax/

Суп в горшочках: проверенные рецепты с подробными инструкциями

Привет дорогие мои читатели! Я вас еще не замучила своими супами? С наступлением холодов я готовлю их практически каждый день. Рецептов скопилось так много, что очень хочется ими поделиться. Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь (как для супа с горохом и копчеными ребрышками), утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Суп в тыквенном горшочке

Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить (недавно мы готовили хапаму по армянски). В тыквенном горшочке я советую сварить любой тыквенный суп из тех, что я представляла: тыквенный суп с кокосовым молоком (рецепт здесь), крем суп с тыквой, тыквенный с сыром.

Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков

  • Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Сливочное масло.

Куриный суп в духовке в горшочке

Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Как приготовить суп в духовке

Если в деревнях готовят супы в печке, тогда что делать современным городским хозяйкам? Ответ на этот вопрос довольно прост: можно приготовить суп в духовке. Об этом и поговорим сегодня. Удивительно, но даже обычный гороховый суп или щиможно приготовить в духовом шкафу. При этом суп получается более ароматный и вкусный.

Как приготовить крестьянский суп в духовке

Для приготовления этого супа возьмите: 100 г копченой свинины, зеленый лук, лаврушку, соль, перец, 25 г репчатого лука, 20 г ячневой крупы, 150 г картофеля и 400 г воды.

Свинину промойте и нарежьте брусочками. Лук мелко порубите. Мясо вместе с репчатым луком обжарьте до готовности в чугунке. Далее влейте кипяток и всыпьте промытую ячневую крупу. Поставьте чугунок в духовку и варите 20 минут. Затем достаньте его и положите в суп нарезанный кубиками картофель, лаврушку, перец и соль. Снова поставьте суп в духовку и томите его до готовности при температуре 210 градусов. Перед подачей обильно посыпьте суп рубленым зеленым луком.

Как приготовить грибной суп в духовке

Для приготовления этого супа в духовке вам потребуется: 400 г воды, 140 г свинины, зеленый лук, 15 г сметаны, соль, лавровый лист, перец, 20 г томатной пасты, репчатый лук – 15 г, 200 г картофеля, 100 г соленых или вареных грибов.

Свинину порежьте брусочками и обжарьте ее вместе с рубленым луком. После добавьте томатную пасту и грибы, нарезанные пластинками. Жарьте все 15 минут на нижней полке в духовом шкафу. Далее влейте воду. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лаврушку. Варите суп в духовке до приготовления картофеля. Готовый суп сдобрите сметаной и посыпьте зеленым луком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брюшину из свинины

Как приготовить в духовке суп с фрикадельками

Для приготовления этого супа в духовке вам потребуется: 200 г картофеля, 400 г бульона, соль, перец, 5 г петрушки, репчатый лук – 10 г, 50 г моркови. Для фрикаделек возьмите: перец, соль, 10 г воды, ¼ яйца, 20 г жира, 15 г репчатого лука, 5 г белого хлеба, 65 г говядины.

Влейте в чугунок бульон и доведите его до кипения. Морковку, лук и петрушку очистите и нарежьте соломкой. Запустите коренья в кипящий бульон. Варите овощи до полуготовности в духовке. Затем запустите нарезанный картофель и варите еще 10 минут. В это время приготовьте фрикадельки.

Для этого говядину вместе с обжаренным луком и размоченным в воде хлебом два раза пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите фарш. Добавьте яйцо и перемешайте его до однородного состояния. Слепите маленькие фрикадельки и запустите их в суп.

После этого посолите, поперчите суп и отправляйте его в духовку еще на 20 минут.

Как приготовить в духовке щи

Чтобы приготовить этот суп в духовке вам потребуется: 150 г свинины, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль, 10 г жира, репчатый лук – 10 г, 15 г моркови, 100 г картофеля, 150 г свежей капусты и 400 г воды.

Мясо промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности. После процедите через марлю бульон. Снова перелейте бульон в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту. Мясо нарежьте порционными кусочками и тоже запустите в суп. Поставьте чугунок в духовку и варите 15 минут.

В это время очистите и мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте овощи в масле. Приправьте их солью, перцем и лавровым листом. Переложите овощи в чугунок с супом. При необходимости добавьте ложку томатной пасты или кружочки свежих помидоров.

Готовый суп достаньте из духовки и посыпьте рубленой зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть

(2 votes, average: 10,00

Источник: http://useful-food.ru/kak-prigotovit-sup-v-duxovke/

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Макароны с тыквой и филе индейки

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • соль
  • перец

Лук нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Смешать мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель, морковь.
Посолить, поперчить.

Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3.

В каждый горшочек добавить по 1 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.

Налить воду так, чтобы она покрывала овощи с мясом.Накрыть крышечками.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (95)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью50 г белых сушеных грибов, 300 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 100 г лука, 150 г сыра с благородной плесенью, 150 г батона, 100 мл растительного масла, 3 зубчика
  • Суп с фрикадельками и шпинатом500 г фарша, 2 ст.л. кунжута, 700 г картофеля, 200 г брокколи, 200 г болгарского перца, 100 г шпината, 150 г моркови, лук порей, соль, перец, растительное масло
  • Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью1 кг цыпленка, 700 г картофеля, 150 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 300 г помидоров, соль, перец, растительное масло   клецки: 1 яйцо, 50 мл
  • Суп с индейкой и пшеном700 г филе индейки, 200 г пшена, 800 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Суп с машем и беконом500 г куриного филе, 150 г маша, 200 г бекона, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Суп с беконом, сельдереем и фасолью300 г бекона, 300 г консервированной фасоли, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Суп с савойской капустой и рисом500 г куриного филе, 250 г савойской капусты, 200 г помидоров, 150 г цветной капусты, 100 г риса, 150 г моркови, лук порей, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/872-Sup-gorshochke-s.html

Луковый суп

Если привычные первые блюда уже слегка приелись, приготовьте французский луковый суп и в очередной раз удостоверьтесь, что французы знают толк в кулинарии. Когда пробуешь этот суп — ароматный, кремово-шелковистый, согревающе-густой, нежный по консистенции и на вкус — понимаешь, почему его с удовольствием ели французские короли. Это блюдо, популярное уже несколько веков, — поистине королевское.

Французский луковый суп

Впрочем, порадовать себя луковым супом могут абсолютно все, ведь базовый ингредиент — репчатый лук — доступен каждому. Недаром супчиком подкрепляли силы не только царственные особы, но и простые парижские грузчики на рассвете перед работой. Луковый суп насытит и согреет, порадует гурманов и удивит скептиков, сомневающихся, что из лука можно сварить нечто настолько вкусное. Поэтому, если вы ещё не пробовали его приготовить — рекомендую.

Приготовление лукового супа занимает довольно длительное время, в общей сложности более часа. Но это совсем не сложно. И такое вкусное блюдо стоит затраченного времени. Сварив однажды луковый суп, вы захотите повторить снова и снова, и в вашей кулинарной книге появится ещё один любимый рецепт первого блюда!

Ингредиенты для французского лукового супа

  • 1 кг лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 75 мл вина сухого белого;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла оливкового (нерафинированного);
  • 50 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • щепотка красного перца;
  • французский багет;
  • 100 г сыра твёрдых сортов, который легко плавится, в идеале — швейцарский сыр грюйер.

Ингредиенты для французского лукового супа

Способ приготовления французского лукового супа

Для приготовления лукового супа понадобится посуда с толстыми стенками и дном, например, чугунная кастрюля или казанок достаточной вместимости. В такой посуде лук будет не зажариваться, а томиться, что нам и требуется.

Следует также правильно нарезать лук: не привычными для супов мелкими кусочками или полукольцами, а перьями. Для этого очищаем луковицу (шелуху сохраните — она пригодится, чтобы красиво покрасить яйца на Пасху!), разрезаем луковицу пополам, и далее режем тонкими ломтиками — только не поперёк, как при нарезке полукольцами, а вдоль луковицы.

Нарежьте лук перьями

Тем временем растапливаем в посуде сливочное масло.

Растопим сливочное масло

А когда оно растает, вливаем оливковое и перемешиваем.

Добавляем оливковое масло

Высыпаем в казан лук, добавляем целые зубки чеснока, солим и приправляем перцем чили. Замечательно, если у вас найдётся пару веточек тимьяна — данная приправа наиболее гармонично сочетается с луковым супом. И непременно берите свежий, потому что с сушёным вкус будет уже не тот.

Некоторые кулинары добавляют во французский супчик другие виды зелени — например, свежую петрушку, зелёный лук, посыпая зеленью уже готовый суп перед подачей. Вы можете поэкспериментировать и рассказать в комментариях, какой вариант вам больше по вкусу.

Время от времени помешивая, готовим лук на маленьком огне в течение 30 минут. Крышкой накрывать не нужно. Вы заметите, что постепенно лук приобретает мягкость и приятный золотистый оттенок. Следите, чтобы он не начал поджариваться.

Через полчаса всыпаем сахар.

Начинаем тушить лукДобавляем чеснок и специиДобавляем сахар

И сразу же вливаем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до тех пор, пока аромат вина улетучится.

Добавляем вино

Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Лук с мукой готовим около пяти минут, всё время помешивая — иначе мягкие луковые перья могут слипнуться в комок либо подгореть. В это же время подготовьте воду — не кипяток, но очень горячую. Часто луковый суп готовят на бульоне, но самый аутентичный (и простой) вариант — именно на воде.

Добавляем горячею воду и продолжаем тушить

Влив горячую воду в лук, хорошенько перемешиваем. Пусть суп закипит, затем уменьшим огонь до самого маленького и продолжим готовить ещё полчаса или чуть больше, всё так без крышки, периодически помешивая и снимая пену.

Супчик почти готов. Добавим чёрный перец и выловим веточки тимьяна (если вы его добавляли). Теперь нужно подготовить крутоны с сыром для подачи супа.

Нарезаем багет

Нарезаем багет ломтиками наискосок.

Раскладываем ломтики на противне и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились. Очень вкусно, когда сверху хлеб хрустящий, а серединка — мягкая.

Крутоны натрём чесноком

Подсушенные кусочки багета натираем с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.

Наливаем луковый суп в огнеупорные тарелки, сверху каждой порции кладём по крутону и посыпаем сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Выкладываем крутон в луковый суп и покрыв тёртым сыром отправляем запекаться в духовку

Отправляем тарелки в горячую (200 С°) духовку на 3-4 минуты. Отлично, если есть гриль — с ним ещё удобней. Когда сыр расплавится, можно подавать. Вкуснее всего свежеприготовленный суп — тёплый, душистый! Съев тарелочку, невольно тянешься за добавкой.

Французский луковый супФранцузский луковый супФранцузский луковый суп

Есть и другой, менее известный способ подачи лукового супа с гренками и сыром — крутоны, посыпанные тёртым сыром, можно положить не сверху, а на дно тарелок, затем налить суп и подавать. Этот способ подходит для тех, кто не любит грызть твёрдые гренки.

Попробуйте оба варианта и поделитесь своими впечатлениями от настоящего французского лукового супа!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/lukovyiy-sup/

Как приготовить суп из тыквы

Тыква — уникальный овощ, в ее составе множество витаминов и питательных веществ. Блюда на ее основе получаются сытные и вкусные. Легко усваиваются организмом. Показаны для людей с заболеваниями желудка. Тыкву включают в рацион ребенка при введении прикорма.

На основе этого овоща можно делать множество блюд. Самое верное решение — это приготовить суп из тыквы. Существуют различные рецепты и способы его приготовления.

:

Тыквенный суп: вкусно и полезно!

Из-за своего насыщенного яркого цвета тыквенный суп выглядит очень аппетитно и красиво. Такой вариант можно поставить и на праздничный стол. Если подать блюдо в половине тыквы, используя ее как супницу, это поможет произвести впечатление на гостей. Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечен на весь день!

Проще всего приготовить суп-пюре из тыквы. Такое блюдо очень полезно и относится к диетическим. Существует даже много диет для похудения на основе оранжевого овоща, и тыквенные супы играют в них важную роль. Если в состав супа входят только овощи, его можно употреблять в дни поста. Такой вариант подойдет и вегетарианцам.

Полезные качества тыквенных супов:

  • быстрое и легкое приготовление;
  • полезный, низкокалорийный и гипоаллергенный продукт;
  • вкусное и сытное лакомство;
  • сочетание различных компонентов позволяет экспериментировать с вкусовыми предпочтениями;
  • множество рецептов и способов приготовления, при которых каждый обязательно найдет для себя идеальный вариант.

Недостатков у супа из тыквы, пожалуй, нет вообще. Продукт прекрасно усваивается, практически никогда не вызывает аллергии. Употреблять его можно всем. Некоторым может не нравиться сам вкус тыквы. Он ассоциируется со сладкими блюдами, например, кашей или запеканкой. Но при добавлении различных специй и чеснока можно создать пикантный, насыщенный по вкусу шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Подготовка тыквы к приготовлению

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры.
  2. Вычистить ложкой семена.
  3. Порезать кубиками или кусочками любой формы.
  4. Отправить вариться в подсоленной воде.
  5. Если шкурка снимается тяжело, то можно бросить кусочки вариться с кожурой, а потом снять ее ножом. После варки они легче будут очищаться.
  6. Можно тыкву не варить, а запекать в духовке.

    Так блюдо получится ароматнее. Делают это не снимая кожуры. После того, как овощ стал мягким, достают его из духовки и очищают, после чего продолжают приготовление.

  7. Овощ сочетается со многими специями: перец, чеснок, имбирь, мускатный орех, лавровый лист.
  8. Стоит добавить в суп молоко или сливки, а также сливочное масло.

    Эти продукты помогают усвоиться бета-каротину, который находится в тыкве.

Приготовление вкусного супа из тыквы

Тыквенный суп интересен тем, что при добавлении конкретных ингредиентов можно сделать его сладким или соленым, немного кислым или пряным. Детям очень понравится сладковатый привкус супа. Добавить в него можно апельсин и корицу. Мужская половина оценит жирность супа, которую можно регулировать с помощью сливок и сливочного масла.

Способы приготовления:

  • варка в кастрюле на плите;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • в духовке.

Суп из тыквы на плите

Это блюдо считается классикой жанра. Самый вкусный суп-пюре получается, если тыкву предварительно запечь в духовке. Можно это делать с целым овощем. После того как он станет мягким и остынет, необходимо срезать верхушку, очистить от семян и кожуры. А мякоть извлечь и взбить на блендере.

Массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Можно добавить бульон.

Это самое простое в приготовлении блюдо. Дополнением к нему могут идти различные продукты. Например, тыква отлично сочетается с рыбой или птицей, с любыми овощами. При добавлении к супу копченостей или морепродуктов продукт становится вкуснее и пикантнее. Красивой точкой перед подачей станет украшение тарелки с супом гренками или поджаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп в мультиварке

В режиме «жарка» готовить сначала лук, порезанный на мелкие кубики. Жарить его на сливочном масле. Добавить морковь, порубленную тонкими кружочками. Затем картофель и тыкву, нарезанные кусочками произвольной формы. Посолить и залить все молоком. Переключить мультиварку на режим «тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Готовые овощи необходимо превратить в суп-пюре с помощью блендера. Разлить в порционные глубокие тарелки, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить сливки и поджаренные тыквенные семечки.

Духовой суп из тыквы в горшочках

Необыкновенно вкусным получается блюдо при приготовлении его в горшочках. Первым делом необходимо сварить куриные голени, количество их зависит от того, сколько задействовано горшочков.

Картофель, морковь и тыкву порезать кубиками, выложить в порционную посуду. Сверху по одной голени. Залить все бульоном, в котором варилось мясо курицы. Посолить, приправить. Добавить мелко рубленый чеснок. Поставить в духовку горшочки на час при температуре 220 градусов. Перед подачей посыпать зеленью.

Подавая суп к столу, можно приправить его зеленью или добавить сухарики. Особенно ароматным станет блюдо, если посыпать его сыром, когда оно еще горячее.

Тыквенный суп в хлебе

Необходимо купить или испечь небольшие хлебные булочки, в которых и будет готовиться суп. Срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Можно немного подсушить импровизированную посуду в духовке, отправив туда на 5 минут при сильном огне. Крышку необходимо снять, так подсушится внутренняя часть хлебного горшочка.

Тем временем приготовить овощи. Тыкву нужно помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Очистить лук и порезать произвольно. Чеснок и помидоры не чистить, оставить целыми.

Выложить все на противень. Полить сверху растительным маслом. Можно добавить специи. Лучше всего подойдет розмарин. Отправить запекаться на полчаса. Готовность проверять по тыкве, она должна стать мягкой.

После очистить чеснок и снять кожу с помидор. Измельчить блендером все овощи до состояния пюре. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Соль и перец по вкусу.

Блюдо готово. Осталось только перелить суп в хлебные горшочки. Оригинальная подача и сытный ужин обеспечены!

рецепт: морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/1669-kak-prigotovit-sup-iz-tykvy

Суп в горшочке в духовке

Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит. Нужно добавлять жидкость.

Это может картофель жареный с мясом быть бульон, соус, молоко, сливки или вода. Под крышками или без них. Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками.

Это обеспечит блюду румяную корочку. Время запекания.

Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри. Популярные рецепты пельменей в горшочках. В сливочном соусе. Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов.

За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус. Вам понадобится: Пельмени — 1 кг; яйца — 4 штуки; молоко — 250 мл; сливочное масло — 150 г; сметана — 8 столовых ложек; твердый сыр — 100 г. Приготовление. Слегка подварите пельмени.

Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.

Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям. Добавьте по кусочку сливочного масла. Сверху добавьте тертый сыр.

Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания.

Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной.

Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке.

Яйца добавлять не нужно. Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет.

Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват. С печенью по-амурски. Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на дальнем востоке и в сибири.

Сметанно-печеночный пангасиус в сметане тушеный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Делать пельмени по сибирски не сложно, вот рецепт. Вам понадобится: Пельмени — 1 кг; печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г; сметана — 100 мл; томатная паста — 1 столовая ложка; репчатый лук — 1 шт. ; соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам. В глубокой сковороде поджарьте лук. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.

Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи.

Тушите на медленном огне до готовности. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Это базовый рецепт пельменей «амур» в горшочках с печенью.

При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

По-царски с грибной поджаркой. Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями.

Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ! Вам понадобится: Пельмени — 1 кг; грибы (любые по вкусу) — 200 г; сметана — 500 мл; сыр твердый — 200 г; сало — 50 г; масло растительное — 1 столовая ложка; лук репчатый, соль, специи по вкусу.

Приготовление. Слегка подварите пельмени.

Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.

Добавьте тертый сыр. Томите в духовке при 200 градусах около получаса. Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным. Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.

перцы с фаршем в духовке

С бульоном. Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.

Вам понадобится: Пельмени — 1 кг; вода — 1 л; тесто пресное — 500 г; зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу. Соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовление. Разложите пельмени по горшочкам. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков». Добавьте соль и специи.

Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.

Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса. Подавайте с нарезанной зеленью. При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой. Так же можно сделать вареники и хинкали в горшочках, по той же схеме.

Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы.

Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!

Источник: http://avada.spb.ru/sup-v-gorshochke-v-duhovke.html

Суп. Рецепты супов

Супы являются важнейшим элементом нашей кухни. Несмотря на сравнительно низкую калорийность (порядка 20-25 килокалорий на один литр), они обладают потрясающей пищевой ценностью из-за наличия в них глютина и экстрактивных веществ.

Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее, тем сильнее бульон влияет на повышение аппетита, тем лучше усваивается вся принятая за обедом пища. Именно поэтому супы подают в качестве первого блюда.

На этой странице вы найдете вкусные и полезные рецепты супов, а так же советы как варить суп правильно.

Куриный бульон для больного

Такой куриный бульончик предписывают больным после операции, он весьма полезен при любых ослаблениях организма, будь то простуда, грипп или другая вирусная инфекция

Cвекольник горячий

Рецепт свекольника на мясном бульоне, этот суп особо актуален в осенне-зимний период. Получается красивый, вкусный, питательный, полезный и практичный, очень прост и быстр в приготовлении

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов готовится довольно просто, нужно знать всего пару тонкостей, и дело в шляпе, вернее, вкусный суп в кастрюле. Итак, читаем рецепт, запоминаем, готовим

Картофельный крем-суп

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные

Шурпа в домашних условиях

Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а овощной суп

Холодный свекольник на яблочном отваре

Приготовьте этот легкий и одновременно питательный свекольник, он освежит в летнюю жару, даст бодрость и энергию. Готовится просто, все ингредиенты простые, полезные и дешевые

Сырный суп с грибами

На приготовление такого супа вам потребуется каких-то полчаса, при этом вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его обожают. Всем рекомендую

Постный борщ с грибами и фасолью

Кто думает, что постный борщ едят только во время поста, тот очень сильно ошибаются. Грибной борщ получается таким сытным, вкусным и ароматным, что непременно станет вашим любимым блюдом

Суп с потрохами

Этот суп считается диетическим — легкий и питательный, практически не содержит животного жира, рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем

Солянка сборная мясная

Вкус у сборной солянки всегда насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высокой концентрации протеина, мясная солянка считается на все 100% блюдом для настоящих мужчин

Сырный суп с курицей

Этот супчик отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный — разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне

Зеленые щи из щавеля

Весной и ранним летом нет ничего лучше витаминных зеленых щей. Приготовить их довольно просто, для этого нам понадобится: мясной бульон, 2 пучка щавеля, зеленый лук, картошка, морковка

Постные щи с фасолью

Данный рецепт подойдет для поста, а также для людей, не употребляющих животный белок. Щи готовятся без мяса, но благодаря наличию фасоли они получаются довольно сытными и питательными

Рассольник с перловкой

Из всех рецептов рассольников больше всего обожаю рассольник с перловой крупой. Перловка и соленые огурцы придают рассольнику тот самый неповторимый вкус. Состав: говядина, перловка, картошка, морковь

Украинский борщ

Все любят это вкусное, полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что сварить борщ довольно просто, удается он не всегда. По этому рецепту борщ получается вкусный, красивый и наваристый

Суп с фрикадельками

Приготовьте этот вкусный и практичный супчик. Всего из фарша, картошки, морковки и лука можно приготовить вкусный обед за каких-то полчаса, а при сноровке можно сварить еще быстрее

Грибной суп

Простой, быстрый и практичный рецепт вкусного наваристого грибного супа. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Рецепт грибного супа с шампиньонами и перловой крупой

Щи из квашеной капусты

Это простое и сытное русское блюдо давно сыскало себе всенародную любовь и признание. Делюсь рецептом еще моей бабушки, щи получаются вкусные, питательные и в тоже время легкие

Суп рассольник

Рассольник это популярное русское блюдо, главным ингредиентом которого являются соленые огурчики и рассол. И полюбился этот супчик за за нежный кисловатый вкус и практичность

Рецепт Харчо

Классический рецепт данного супа обязательно варится из говядины, содержит грецкие орехи, рис и еще один очень важный ингредиент — ткалапи, который сейчас успешно заменяют сливовым соусом ткемали

Прозрачный куриный бульон

Нет ничего проще, чем сварить бульон, но чтобы мясной бульон получился не только вкусным, но еще и прозрачным как слеза, достаточно придерживаться всего нескольких правил

Вкусный куриный суп с рисом

Сварите этот необычайно вкусный куриный супчик с рисом. Помните, как в детстве, ароматный, с куриной ножкой и нежным рисом. Готовить его совсем просто. Сначала варим прозрачный куриный бульон, а затем

Куриный суп с вермишелью

Любимый рецепт супа: быстрый и практичный. Он нравится всем, и взрослым, и детям. А чтобы избежать однообразия, кладем разный вермишель. Самый красивый суп, если положить разноцветный вермишель

Гороховый суп быстро

Все любят гороховый суп, но очень часто отдают предпочтение другим более быстрым блюдам. Больше не нужно замачивать горох на ночь, по этому рецепту можно очень быстро приготовить этот нежный супчик

Окрошка на квасе

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежающая, вкусная и ароматная окрошка. Каких только рецептов окрошки не придумали: на кефире, на сыворотке и даже на воде, но самой вкусной считается окрошка на квасе

Настоящая рыбацкая уха

Самой вкусной ухой считается уха, приготовленная из живой, только что выловленной рыбы. Уху можно готовить по-разному, я же делюсь рецептом как готовят юшку днепровские рыбаки

Суп-пюре из кабачков

Этот необычайно нежный и легкий крем из молодых кабачков наполнит столь необходимыми организму витаминами и минералами, зарядит энергией, и поможет сохранить молодость, стройность и красоту

Свежий суп Гаспачо

О гаспачо — испанском супе из свежих помидор наслышаны многие, а также о том, что нет ничего лучше холодного супа в летнюю жару. Готовится гаспачо очень и очень просто, а главное невероятно быстро

Суп-пюре из горошка

Еще один диетический суп, который готовится с только что собранного на грядке гороха или также подойдет свежемороженый горошек. Попробуйте, действительно вкусно, да и необычайно полезно

Суп-пюре из тыквы

Кто следит за фигурой, кто заботится о молодости и здоровье, тот знает о волшебных свойствах тыквы. Советую всем полюбить это оранжевое чудо, приготовьте этот вкусный и питательный витаминный суп

еще рецепты >>>

  • Чтобы бульон получился насыщенный, мясо следует заливать холодной водой. Бульон быстро доводят до кипения, а затем варят на слабом огне.
  • Если бульон варить на сильном огне, то мясо получится вкуснее, а бульон не такой наваристый.
  • Когда варят суп, то после каждой закладки овощей суп быстро доводят до кипения, а затем уменьшают огонь.
  • Размешивать супы следует медленными круговыми движениями. Только в этом случае не нарушается целостность овощей в супе.
  • Не доливайте в бульон воду, она сильно ухудшает вкус бульона. Если долить необходимо (сильно пересолили или мало жидкости), тогда используйте кипяток.
  • Чтобы суп или бульон не утратили свой красивый прозрачный цвет, всегда после варки вынимайте из супа лавровый лист.
  • Любой суп будет намного вкуснее, если после варки супа дать ему немного настояться.
  • Разогревайте бульон на слабом огне, и без крышки. Так он лучше сохранит прозрачность и вкус.
  • Мясной бульон солим за двадцать минут до окончания варки.
  • Рыбный бульон солим в начале варки.
  • Грибные супы солим в самом конце варки.
  • Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
  • Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
  • Борщ получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
  • За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
  • Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы, огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
  • Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
  • В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
  • Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
  • Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
  • Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
  • Если варим уху, то рыбу кладем в холодную воду и варим.
  • Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
  • Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
  • Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
  • Как правило, к супу-пюре подают сухарики. Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
  • Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
  • Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Источник: https://www.good-menu.ru/sup.html

Осенний суперфуд. Как готовить тыкву и в чем ее польза

О пользе тыквы слышали многие, но что приготовить из осенней витаминной бомбы знают не все. Тыква хороша в любом виде, но самый простой и полезный способ приготовления — это запекание. Также запеченная тыква, а не варенная (как считают многие) может стать идеальным ингредиентом для супа-пюре.

Сорта тыквы отличаются по вкусу и способу приготовления. Каждый может найти свой сорт тыквы, но для запекания лучше взять ореховую тыкву баттернат. Этот сорт очень легко приготовить — он отличается невероятно сладким вкусом и нежной консистенцией, кроме того шкурку тыквы баттернат не нужно очищать. При приготовлении она размягчается и ее можно есть.

Тыква с оливковым маслом и пряностями

Ингредиенты:

  • тыква — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • каперсы — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • розмарин
  • петрушка

Очистить тыкву (если это необходимо) и нарезать небольшими ломтиками. В отдельной емкости смешать измельченный чеснок, соль, перец, петрушку и оливковое масло — это будет соус для тыквы. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и веточки розмарина и полить сверху соусом. Порезать лук кольцами или полукольцами, выложить сверху на тыкву каперсы и лук. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 °C.

Сладкая тыква с медом и корицей

Ингредиенты:

  • тыква — 1 штука
  • лимон — 1 штука
  • мед — 2 ст. л.
  • изюм — 50 г
  • корица — 2 ч. л.
  • перец горошком — 1 ч. л.

Очистить тыкву (если это необходимо) и нарезать крупными ломтиками. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и отправить в духовку, разогретую до 180 °C на 30 мин. Смешать в отдельной емкости перец горошком, корицу и соль, растолочь все. Достать из духовки тыкву, нарезать ее кубиками и перемешать со специями. Далее выжать лимонный сок, добавить мед и полить этой смесью тыкву. Сверху посыпать тыкву изюмом. Отправить тыкву в духовку еще на 30 мин.

Тыква с томатом и сыром

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • помидор — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • прованские травы

Очистить тыкву (если это необходимо) и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, на дно выложить тыкву. Посыпать тыкву прованскими травами и полить оливковым маслом. Нарезать помидор и чеснок дольками и выложить на тыкву. Смазать все ингредиенты сметаной и посыпать тертым сыром. Отправить тыкву в духовку и запекать 30 мин. при температуре 180 °C.

Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы с томатами и сыром?

Для приготовления супа-пюре нужно взять запеченную тыкву и помидоры, добавить горячий овощной или куриный бульон и взбить все блендером. Когда смесь будет готова, добавить тертый сыр. Вкусный и полезный суп-пюре готов.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/po-italyanski-sekrety-prigotovleniya-tykvy-v-duhovke-50040711.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить шашлык на сковороде

Закрыть