Как приготовить сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

как приготовить сырники в мультиварке

Сырники излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Их подают и в горячем виде, и в холодном. В качестве соуса можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенное молоко и многие другие сладкие компоненты, сырники подают даже с фруктами.

Готовить сырники в мультиварке Редмонд не сложно, процесс напоминает готовку на сковороде, а замес теста ничем не отличается вообще.

Ингредиенты:

  • Творог 800 грамм.
  • Два яйца.
  • 2-3 ложки сахара (для сладкоежек можно увеличить количество компонента вдвое).
  • Щепотка соли.
  • Масло растительное для жарки (выбирайте без запаха).
  • 3-5 ложек муки в зависимости от жирности творога.

Приготовление:

Творог хорошо разминаем вилкой, если он слишком сухой лучше использовать сито или пропустить его через мясорубку. Далее добавляем соль, сахар. Пробуем на вкус и при желании вводим щепотку ванилина или корицы для аромата.

Разбиваем оба яйца, добавляем в тесто, хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку. Следите, чтобы не получилось слишком тугое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.

Включаем в мультиварке режим «выпечка» или можно остановиться на режиме «жарка». Вливаем несколько ложек растительного масла и ждем, когда оно хорошо прогреется.

Далее есть два варианта приготовления сырников.

Можно использовать ложку, черкать одинаковое количество теста, обваливать в муку, формируя лепешки, и отправлять в чашу.

Можно тесто раскатать в толстый жгут и, обваляв его в муке, нарезать кружочками поперек. Полученные медальоны, немного обсыпаем мукой и опять же отправляем жариться.

Первый способ подойдет, если тесто немного жидковато, а второй – если получилось немного тугое.

Жарим сырники в мультиварке по пять минут с каждой стороны. Учтите, что крышку в процессе лучше закрывать, переворачивать нужно все специальной ложкой.

Вот и все, перекладываем готовое угощение на тарелочку и подаем со сладким соусом или сиропом.

Сырники на пару в мультиварке

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получаются лёгкими и очень вкусными. Они идеально подходят для детского меню.

Основные ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Выложить творог в миску и хорошо размять вилкой. Добавить в ёмкость яйца, муку, соль и сахар по вкусу и интенсивно вымешать.

В лоток для приготовления на пару поместить силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Разложить творожную массу по формам и выровнять поверхность каждого сырника.

В чашу налить воды и поставить на неё лоток с формами. Включить программу «Пар/Варка» на 15 минут. По окончанию программы сырники готовы.

Сырники с манкой в мультиварке

Очень вкусным блюдом являются сырники с манкой. Фрукты, добавленные в тесто, придают особый вкус и аромат.

Основные ингредиенты:

  • творог низкой жирности – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоко – Ѕ плода;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – сколько потребуется.

Этапы приготовления:

Поместить в миску творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно смешать.Яблоко хорошо промыть водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

Добавить в творожную массу тёртое яблоко и манку. Все ингредиенты тщательно смешать.

Просеянную муку всыпать по чуть-чуть в основную массу и замешать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным. Важно не пересыпать.
Из готового теста слепить небольшие биточки.

В чашу мультиварки налить воду. Лоток для приготовления на пару смазать слегка маслом и поместить в него сырники.

Включить на мультиварке программу «Пар/Варка» на 20 минут. По истечении заданного времени сырники готовы. Готовое блюдо посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Кстати, для сырников можно взять не пшеничную муку, а какую-либо другую, например льняную, или кукурузную. А разнообразить сырники можете, добавив в творог остатки вчерашнего картофельного пюре из холодильника.

Диетические сырники в мультиварке

В мультиварке очень легко и быстро приготовить диетические сырники. Блюдо, приготовленное без яиц и сахара, будет очень полезным и низкокалорийным.

Основные ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

Бананы очистить. Мякоть размять вилкой или перетереть в блендере. Выложить получившуюся массу в тарелку и полить лимонным соком.

Добавить к мякоти банана творог, распаренный изюм, ванилин и 100 грамм измельчённых в муку овсяных хлопьев. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Из теста слепить сырники небольшого размера и обвалять в измельченных овсяных хлопьях.
В чашу налить масло и включить программу «Выпечка». Выложить в неё сырники и закрыть крышку. Выпекать 15 минут с одной стороны. Потом перевернуть лепёшки и выпекать ещё 10 мин.

Диетические сырники готовы! Они отлично сочетаются с любым фруктовым пюре.

Как видите, готовить сырники в мультиварке одно удовольствие. Благодаря использованию меньшего количества масла или полного его исключения получается диетическая и полезная еда, которой можно кормить даже маленьких детей.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/syrniki-v-multivarke-redmond/

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта) — Рецепты Для Мультиварки

как приготовить сырники в мультиварке

› Вторые блюда ›

12.01.2020

Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу  можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

Приготовьте:

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

  • с изюмом;
  • диетические;
  • для детей.

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

Рецепт:

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!

Сырники с изюмом в мультиварке

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.

Порядок действий:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.

Рецепт:

  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее.  В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/syrniki-v-multivarke-4-recepta.html

Сырники в мультиварке из творога. Выпечка сырников рецепты

как приготовить сырники в мультиварке

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами.

Ингредиенты для сырников в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1;
  • манка – 1 ложка (десертная)
  • соль на кончике ложки;
  • цукаты – 50 г;
  • сметана – 100 г.

Сырники в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как готовить (сделать, испечь) сырники в мультиварке? Чтобы сырники получились вкусными, творог лучше протереть через сито. Если творог влажный, добавьте чуть больше муки. Рекомендуем приготовить из творога запеканку в мультиварке и пышные оладушки! Гарантируем незабываемое впечатление.

В творог добавьте манку, одно яйцо. Можете добавить одну столовую ложку сахара. Добавьте цукаты. Перемешайте. Из полученного теста сформируйте сырники.

Обваляв в муке, обжаривайте сырники в мультиварке с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета на программе Жарка, Выпечка или Пирог. Подавайте с джемом или вареньем.

Классические сырники в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к сырникам в мультиварке:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка без верха;
  • мука;
  • масло растительное;
  • сметана.

Приготовление сырников в мультиварке:

В творог вбейте два яйца добавьте соль, манку, сахар. Размешайте и отставьте в сторону на 30 минут. За это время манка разбухнет и сахар впитает в себя влажность. Хорошо перемешайте.

Набирайте тесто для сырников в мультиварке ложкой. Сформировав из них лепешки, обжарьте на растительном масле. Подавайте приготовленные сырники в мультиварке со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Сырники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для сырников на пару в мультиварке:

  • творог – стандартная пачка 9% (220 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

Вкус приготовленных сырников в мультиварке на пару более нежный, а цвет, конечно, бледный. Творог выложите в миску добавьте сахар, яйцо. Перемешайте. Добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Сделайте руками лепешки и положите их в корзину-пароварку. Укладывайте так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

В чашу МВ налейте воду до нижней черточки. Поставьте корзину-пароварку с сырниками в мультиварку. Закройте крышку. Готовятся сырники в мультиварке на пару 20 минут в режиме Варка на пару. Сырники вынуть из мультиварки вместе с корзиной-пароваркой и прямо в ней остудить. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: https://multivaram.ru/syrniki-v-multivarke/

Сырники из творога в мультиварке Редмонд — Кушаем вкусно

7-9 порций

20 минут

227 ккал

5/5 (1)

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда.

Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим.

Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом готовки «Выпечка», нож, металлическое сито, ложка, лопатка для мультиварки, глубокая миска.

Творог 420 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 65 г
Мука 50 г
Ванилин 1 г
Растительное масло 45 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.
  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога.

    Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.

  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.
  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Посмотрите также видео о том, как приготовить сырники в мультиварке без использования растительного масла. Такой вариант не менее интересный и отлично подходит для диетического питания.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 188.6 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «на пару», лопатка для мультиварки, блендер, сито, глубокая миска.

Творог 420 г
Сахар 65 г
Соль 1-2 г
Куриные яйца 1 шт.
Мука 75 г
Ванильный сахар 8 г
  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.
  6. Наливаем 1.5 литра воды в чашу мультиварки и ставим форму с сырниками. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
  7. Готовим до истечения режима. Даём постоять минут 5-7.
  8. Подаём на стол с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Источник: http://kushaemvkys.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-multivarke-redmond.html

Готовим сырники в мультиварке

Сырники — одно из любимых блюд и детей и взрослых. Они могут быть как полноценным завтраком, так и легким перекусом.

Если я готовлю сырники, то готовлю их часто сразу много, часть съедается, а остальные – в морозилку. Это очень удобно и бывает весьма кстати, когда нужно накормить домашних быстро, а ничего готового в доме нет. Хранить их можно около 3-х месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 м. ст.
  • Мука – 1 м.ст.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления сырников перемешать до однородной консистенции. Творог можно использовать как свежий, так и замороженный (только предварительно его необходимо разморозить).

Далее из получившейся творожной массы формируем сырники желаемой формы. Прелесть приготовления сырников в мультиварке заключается в том, что их можно обжарить на минимальном количестве масла.

Столовой ложки подсолнечного масла хватит для приготовления сырников с головой. Готовить сырники можно как на режиме «жарка», так и в режиме «выпечка». В первом случае получается значительно быстрее, во втором – нежнее.

Подавать сырники к столу лучше горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Еще один рецепт мы получили от постоянной читательницы нашего сайта Юлии

— Сырники в мультиварке на пару

Юля пишет:» Настоящей находкой обернулся для меня очередной эксперимент с творогом. Казалось бы, простые творожные сырники, которые мы так привыкли готовить и кушать, но тем не менее, вкус у них просто невообразимый. И я сейчас ничуть не преувеличиваю, ведь чтобы понять, о чем именно я говорю, лучше приготовить такие сырники самим и прямо сейчас.»

Предлагаем и вам попробовать этот попробовать рецепт сырников в мультиварке!

Сырники получаются очень вкусными и буквально тают во рту, так что успевайте только ощутить их творожный вкус и аромат. Это что-то среднее, между варениками и обычным творожным десертом, но все же, совершенно незнакомое нам. Тем более, еда, приготовленная на пару, славится не только вкусом, но еще и колоссальной пользой.

— Сырники в мультиварке Панасоник 18

Сырники в мультиварке Панасоник 18 получаются необычными: сверху образуется румяная хрустящая корочка, а внутри — нежный творог. Обалденное лакомство к чаю! «Честно говоря, я не ожидала, что сырники в мультиварке вообще получатся, да и размеры чаши не внушали мне уверенности, что стоит затевать их выпечку не сковороде ( все же на привычной нам сковородке намного больше сырничков помещается».
Результат Ирину порадовал, вам наверняка рецепт сырников в мультиварке тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Мука — 6 ст ложек
  • Ваниль по вкусу
  • Манка для панировки

Сырники в мультиварке: 10 рецептов к завтраку

На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

Рецепт 1: сырники с изюмом в мультиварке

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых.

Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку.

Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин 1/4 чайной ложки

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

Хорошо перемешать продукты до однородности.

Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

Замесить некрутое творожное тесто.

Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е.

15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть.

Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте  яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180406/syrniki-multivarka.htm

Паровые творожники в мультиварке. Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты. Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых.

Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку.

Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин ¼ чайной ложки

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Источник: https://lavaca.ru/myod/parovye-tvorozhniki-v-multivarke-syrniki-v-multivarke-iz.html

Как готовить сырники в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница в приготовлении еды. Она помогает хозяйке сэкономить больше времени, а блюда при этом получаются полезными и вкусными. Кажется, это чудо-устройство способно приготовить все что угодно – суп, кашу и даже такие сложные блюда, как плов. Также мультиварка поможет при готовке сырников, которые получатся даже лучше, чем в обыкновенной сковородке. Ниже мы и поговорим о том, как их правильно приготовить.

Тонкости в приготовлении сырников в мультиварке

Если вы решили приготовить сырники с помощью этой чудо-кастрюльки, то учтите, что она требует меньше масла, чем при готовке на сковороде. Таким образом, блюдо получится низкокалорийнее и полезнее.

https://www.youtube.com/watch?v=kPglFnY5UVs

Кроме того, мультиварка станет хорошей альтернативой электрической или газовой плиты на даче. Вы можете смело брать ее с собой и готовить вкусные сырники на завтрак. Особенно вкусно такое блюдо получится из домашнего творога, который вы можете купить в деревне у соседей.

Основное преимущество мультиварки заключается в том, что пища в ней никогда не пригорает. Все что от вас требуется – выбрать правильный режим и дождаться пока ваше блюдо приготовится. Устройство сделает это в автоматическом режиме, а вы сэкономите много времени. С мультиваркой, вы не будете долго стоять у плиты и переживать, что сырники смогут пригреть. Просто приготовьте основу для сырников, следуя рецептуре и поместите их в чашу. Умная техника приготовит их за вас.

Способ приготовления

Оказывается, готовить в сырники в мультиварке легко. Если у вас есть творог – покупкой или домашний, чернослив или изюм, можете смело браться за их приготовление. Сухофруктами вы украсите их или сможете добавить их в состав.

Рецепт мало чем отличается от классического, единственное, что работая с мультиваркой, вам нужно выбрать режим выпечка. В итоге сырники получаются золотистыми, поджаристыми, красивыми и аппетитными. Мультиварка позаботиться о том, чтобы они получились нежнее, а это уже смогут оценить ваши дети.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло и мука.

Перетрите творог с сахаром, чтобы получилась мелкая крошка и добавьте куриное яйцо в полученную массу. Для аромата добавьте пакетик кокосовой стружки или ванили. Начните формировать сырники с помощью муки. Готовые сырники положите в мультиварку, предварительно капнув оливкового или растительного масла. Проследите, чтобы они не прикасались друг к другу.

Сырники нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут. После вы можете подать их с вареньем или сметаной (по вкусу).      

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/kak-gotovit-syrniki-v-multivarke

Рецепты приготовления сырников в мультиварке

Пышные и румяные сырники – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака и другого времени дня. Существуют разные рецепты приготовления этой выпечки из творога. А сейчас, когда у многих семей имеются мультиварки, приготовить их можно и с использованием этой кухонной техники, а не только на сковороде.

Вкусные сырники – просто и быстро

Приготовление сырников в мультиварке не займет много времени. И не столь важно, какой именно марки эта кухонная техника – «Редмонд», «Поларис» или другой. Главное, чтобы у нее был режим запекания или жарки, а это есть почти у всех моделей, за исключением самых простых.

Чтобы сделать сырники в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  • 200-220 г творога;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного (на кончике ножа) ванилина;
  • масло для смазывания.

Для приготовления блюда нужно взять удобную для замешивания теста емкость. Поместить в нее творог, сахар, разбить туда яйцо, перемешать до однородности эту массу. Добавить к ней муку, после замесить тесто.

Совет. Если творог слишком кислый, можно также добавить немного соды, которая сделает этот продукт более нейтральным.

Затем из творожной массы подготовить аккуратные лепешки. Поместить сформированные сырники в мультиварку, смазав маслом поверхность дна чаши, и включить режим запекания. Общее время приготовления – около получаса. Готовить под крышкой, где-то минут через 15 не забыть перевернуть сырники на другую сторону, после чего продолжить процесс выпекания.

Сырники на манке с изюмом

Если творог слишком влажный, вместо муки для замеса теста можно взять манку. Эта крупа излишнюю жидкость вберет в себя, в результате чего готовые изделия получатся не такими водянистыми. Добавление же изюма сделает блюдо из творога еще вкуснее.

Для сырников по этому рецепту нужно взять 400 г творога, по полстакана манки для теста и панировки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, полстакана изюма, соль и ванилин по вкусу, 3-4 ст. л. растительного масла.

Внимание! Если не полениться, протерев творог через сито, то сырники получатся еще более нежными и пышными.

Как приготовить:

  1. Промыть изюм от посторонних частиц, залить кипятком. Пока он набухает, можно заняться тестом для сырников.
  2. Разместить творог в глубокой миске и хорошо размять его, чтобы не осталось комочков.
  3. Разбить в творожную массу оба яйца. Сахар, а также соль и ванилин добавить туда же, содержимое тщательно перемешать.
  4. После всыпать манку, отставить массу пока в сторону, чтобы она настоялась. Минут через 10 положить в тесто уже разбухший изюм (с него нужно предварительно слить воду). Вновь все размешать.
  5. Включить мультиварку, чтобы она прогрелась, установив режим жарки.
  6. Сформировать из подготовленного теста аккуратные «котлетки», обвалять их в манке и выложить в чашу, смазанную маслом. Жарить сырники в мультиварке под крышкой где-то по 7 минут с каждой стороны.

Диетические сырники на пару

Если в мультиварке отсутствуют режимы выпечки или жарки, приготовить сырники в этом устройстве можно и на пару в специальной вставке, которая прилагается даже к простейшим моделям. И хоть при готовке в этой кухонной технике хозяйки и так используют минимум масла, творожные изделия получатся еще более диетическими. Особенно же это придется по вкусу тем, кто по каким-либо причинам отказался от жареной пищи.

Чтобы сделать сырники в мультиварке на пару, потребуется следующее:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 (можно меньше) ст. л. сахара;
  • пакетик (11 г) ванильного сахара;
  • немного масла для смазывания.

Выложить творог в глубокую мисочку, растереть его с яйцом, затем всыпать сахар. Содержимое тщательно размешать. Добавить потом к этой массе ванильный сахар. После этого засыпать муку, замесив тесто (не слишком крутое).

Налить в чашу мультиварки воды до уровня нижней отметки. Установить вставку для приготовления на пару. Смазать ее дно маслом, чтобы сырники во время процесса не прилипли к поверхности. Выложить на нее сформированные творожные «котлетки». Готовить под крышкой при соответствующем режиме около 20 минут. После открыть устройство и дать сырникам просто постоять еще так некоторое время.

Приготовление сырников без яиц

Не менее вкусные сырники можно приготовить в мультиварке и без использования яиц, хотя многие хозяйки и считают их обязательным ингредиентом для замешивания творожного теста. Особенно же актуальным этот рецепт будет для тех, кто по каким-то причинам яйца в пищу не употребляет.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – примерно 500 г;
  • манная крупа – около 2-3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – чтобы обвалять сформированные сырники;
  • ванилин – на кончике ложечки или ножа;
  • масло растительное – потребуется, чтобы смазать чашу.

Приготовление:

  1. Творог (домашний или покупной) и сахарный песок растереть. Добавить манку и ванилин, хорошенько перемешать всю массу.
  2. Сформировать из полученного теста округлые лепешки, обваляв их с той и другой стороны в муке.
  3. Смазать чашу маслом, выложить туда сформированные творожные изделия.
  4. Готовить в режиме выпечки сначала 10 минут с одной стороны, а затем столько же после переворачивания и с другой.
  5. К столу подавать горячими со сметаной, вареньем или джемом.

Есть немало вкусных рецептов сырников, запеченных или пожаренных в мультиварке. В творожное тесто можно также положить истолченный банан, кокосовую стружку или другие добавки, сделать его более или менее сладким, самостоятельно регулируя количество сахара, либо путем проб вообще придумать собственную рецептуру.

А как готовите сырники вы?

Сырники на пару: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-prigotovleniya-syrnikov-v-multivarke.html

Как приготовить сырники в мультиварке

Побаловать себя и близких вкусным и полезным десертом удается не так часто, как этого бы хотелось, потому что сладкие угощения домашнего приготовления очень калорийны. Кушать такую еду в большом количестве не рекомендуется, как взрослым, так и детям.

К нашей великой радости, мы нашли один отличный рецепт творожного лакомства, который по полезности превосходит многие сладости. Хотим поделиться им здесь и сейчас.

В нашем рецепте смесь из творога, с помощью современной кухонной техники превращается в самые нежные, какие только бывают – сырники в мультиварке на пару.

Сырники – самое распространенное славянское блюдо. Украина, Белоруссия и Россия могут похвастаться множеством своеобразных рецептов творожников, ведь их частенько называют именно так. Давным-давно, на Руси для приготовления сырников использовали «сырой сыр» – иными словами творог (понятие знакомое нам).

Составляющей частью «древнего творога» была сыворотка, приготовленная из простокваши. Сведения об употреблении славянскими народами свернувшихся молочных продуктов, еще в X-XII веке, зафиксированы в исторических изданиях.

В те далекие времена, простой без термической обработки способ приготовления творога поспособствовал тому, что творожные изделия стали завсегдатыми гостями на столе. Кстати, если перевести слово творог на украинский язык – имеем сир.

Интересен тот факт, что сырники, наверное, одно из немногих блюд, которое практически не изменило своего изначального рецепта. Небольшие поджаренные лепешки из творога, яиц и муки пронеслись к нам в настоящее, через века и по сей день присутствуют в классической инструкции по приготовлению.

Классику мы рассматривать не будем, а приготовим сырники в мультиварке с яблочком, которое придаст нашему блюду маленькую, но такую восхитительную кислинку. Не стоит удивляться.

Голая творожная смесь – это слишком просто и обыденно, а хорошему повару всегда хочется внести в свое кулинарное произведение, что-нибудь эдакое, тем более, что в приготовлении украинских творожников допускается примешивать в массу из творога различные ягодные и фруктовые ингредиенты (изюмчик, курага, чернослив и многое другое).

Современные хозяйки частенько задаются вопросом, а как приготовить сырники в мультиварке? За несколько последних лет многие просто разучились готовить на плите. На нашем сайте мы не только расскажем, как это сделать легко и правильно, но и наглядно представим рецепт в виде фотоснимков с описанием.

Продукты

  • Творог деревенский – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сахар ванильный – по вкусу;
  • Манка – 1 мерная ложка;
  • Яблоко – 1шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки.

Приготовим сырники из творога в мультиварке

  1. Не слишком жирный деревенский творог идеально вписался в наш особенный рецепт. Подойдет продукт, который залежался в холодильнике, чуть больше суток. Выкладываем его в емкость.

    Выкладываем творог в емкость

  2. Разбиваем яички.

    Добавляем яйца

  3. Добавляем сахар, но если сладкий вкус сырников не по вашему вкусу, то можно его количествово сократить до двух столовых ложек.

    Теперь на очереди сахар, добавим его

  4. Ванильный сахар, конечно же, на любителя. Нужна чуточка, но она дает необыкновенный аромат.

    Теперь добавим немного ванильного сахара

  5. Хорошенечко всё перемешиваем.

    Все тщательно перемешиваем

  6. Очищаем яблоко от кожуры, хотя можно этого не делать, если фрукты свои собственные, а не купленные в магазине вне сезона.

    Хоть это и не обязательно, но лучше очистить яблоко от кожуры

  7. Трем на терочке, желательно не мельчить. Снова перемешиваем.

    Натираем яблоки на терке, лучше не мельчить

  8. Добавляем манку.

    Вводим манку

  9. Муку просеиваем, если хотим получить пышные сырники, и в последний раз тесто тщательно перемешиваем.

    Если вы хотите пышные сырники, просеиваем муку

  10. Приготовим сырники в мультиварке на пару. Формируем творожные биточки – это примерно 8 штук. Определяем их на специальную тарелочку (подставка с отверстиями). Смазать дно подставки можно любым пищевым жиром – у нас сливочное маслице.

    Смажьте подставку сливочным или подсолнечным маслом и выкладывайте на нее лепешки, которые необходимо сформировать из полученной смеси

  11. Режим «варка на пару» в течение 20 минут – «перша партія сирників готова» (укр.).

    Выставляем режим «варка на пару» на 20 минут

  12. С помощью плоской ложки осторожно снимаем наших «белоснежек» на блюдо и остужаем.

    Сырники готовы, приятного аппетита

  13. Пусть цвет паровых сырников вас не пугает. В сочетании с ореховой посыпкой и свежим яблоком, которое представлено в этом рецепте в виде фруктового украшения, они бесподобны по своему вкусу. Еще в них, что-то есть от украинских вареников с творогом.

Жареный вариант сырников распространен больше, но наша инструкция основана на приготовление в мультиварке. Ее высокая чаша, извините, не совсем удобна для жареных изделий из творога. Конечно, можно добавить дополнительную порцию муки в творожную смесь, но тогда жесткие колобки теста, вместо нежных лепешек из творога, вам гарантированы.

О пользе сырников, приготовленных паровым способом

Без сомнения, паровые сырники в мультиварке очень полезны и подходят не только для питания детишкам и беременным женщинам. Людям, нуждающимся в диетпитании, необходимо ежедневное потребление обогащенного кальцием и витаминами творога. В чистом виде творожка много не скушаешь, а в таких сырничках, самое то.

 Мы не станем сильно преувеличивать полезные свойства творожных продуктов, подвергшихся термообработке. Под действием горячего пара львиная доля полезных веществ улетучилась, но только не кальций. Этим его не напугать, как впрочем, и яблоко, которое независимо от тепловых обработок сохраняет свой уникальный состав витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, H, PP, C, E.

Целой невредимой остается и необходимая человеческому организму клетчатка.

Стоить заметить, чем старше мы становимся, тем больше начинаем сосредотачивать свое внимания на паровой пище, понимая, что от жареных блюд практически нулевая польза, за исключением их питательных свойств.

Получается, что классический вариант жареных творожников уступает нашим сырникам из творога в мультиварке на пару. Мы надеемся, что вопрос, как приготовить сырники в мультиварке отпадет сам собой, после полученной информации и красочно оформленного пошагового рецепта.

 Если есть желание творить вкусную и здоровую пищу, запасайтесь творогом и чаще возвращайтесь сюда. Здесь знают о еде всё!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrniki-v-multivarke/

Сырники в мультиварке — современный способ приготовления старинного лакомства

Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя.

Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды.

Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье.

Сырники на пару в мультиварке для детей 1 года

Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • домашний творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • яблоко — 1 шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
  3. К творогу отправляем натертое яблоко и манку, массу снова перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Из полученного теста формируем небольшие биточки.
  6. В мультиварочную чашу наливаем воду. Корзинку для готовки на пару смазываем маслом, выкладываем сырники.
  7. Устанавливаем режим «Варка на пару», готовим 20 минут.
  8. Готовые сырники аккуратно вынимаем, укладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Сырники из творога с манкой в мультиварке

Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 5 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем жидкость сливаем.
  2. Творог протираем через сито, выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем яйцо, сахар, соль. Массу тщательно перемешиваем.
  4. К творожной смеси добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  6. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». Даем маслу хорошо прогреться.
  7. В плоскую тарелку всыпаем немного муки. Из творожного теста формируем сырники небольшого размера, обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварку. Крышку закрываем, готовим 5 минут. Затем переворачиваем творожную выпечку на другую сторону и снова выпекаем 5 минут.
  8. Готовые сырники выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или любимым соусом.

Диетические сырники без яиц в мультиварке

Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто — так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 250 г;
  • овсяная мука — 50 г (и пару ложек для обваливания);
  • банан — 1 шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, мякоть измельчаем в блендере, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Добавляем творог, изюм, ванилин, муку. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, обваливаем их в овсяной муке.
  4. В мультиварочную чашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  5. Сырники выкладываем в чашу, крышку закрываем. Готовим 15 минут сначала с одной стороны, затем изделия переворачиваем и выпекаем с другой.
  6. Подаем с любым соусом, украшаем свежими ягодами или фруктами. К такой выпечке хорошо предложить яблочное пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

  • Чтобы сырники получились особенно пышными и нежными, творог следует протереть сквозь сито или измельчить в блендере, а яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Также выпечка будет более пышной, если в тесто добавить немного соды или разрыхлителя.
  • Для приготовления сырников лучше использовать качественный свежий творог, испорченный и прогорклый продукт для этих целей не подходит — выпечка получатся невкусной. Также творог не должен быть слишком сухим, но использовать и сильно влажный ингредиент не стоит — сырники могут развалиться или расползтись.
  • Масло перед жаркой следует хорошо разогреть, а только потом выкладывать сырники.
  • Если готовите сырники на пару, то выложите тесто в силиконовые формочки, которые обычно используют для приготовления кексов, и установите на специальную корзинку для готовки на пару. Получится красиво и оригинально.
  • В творожное тесто по желанию можно добавить немного ванили, корицы, изюма, сухофруктов, измельченных орехов. Так сырники станут ароматнее, вкуснее и питательнее.
  • Подавайте готовые сырники с фруктовым вареньем или джемом, сгущенкой, сладкими соусами и, конечно, с традиционной сметаной.
  • Сырники по предложенным рецептам можно запекать как на сковороде, так и в духовке.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/blini_i_oladi/sirniki_v_multivarke.html

Сырники в мультиварке на пару

Удобнее всего и гораздо быстрее готовить сырники в мультиварке на пару, так как высота и объем кастрюли больше подходят для варки плова или выпечки хлеба. После рецепта печени, который всем понравился и стал «фирменным», появилось желание приготовить в мультиварке диетические, не жареные сырники. Получился вкусный и полезный завтрак для семьи.

Никто не откажется от свежеприготовленных паровых сырников, политых сметаной или вареньем. Признаться, делала сырники на пару в мультиварке я уже трижды, в целях проверки рецепта.

Первый раз в творожное тесто добавила соду, во второй раз не положила. Мои домашние критики одобрили тот рецепт, который без соды, хотя на мой вкус оба варианта довольно удачные.

Сырники в мультиварке, как я описывала в предыдущих рецептах, готовятся из сухого творога; я все три раза брала домашний. Срок хранения творога крайне мал, поэтому, если вовремя его не съели, то рисковать и употреблять в свежем виде не стоит. Лучший выход, дабы не переводить ценный продукт — пустить творог на сырники.

Внешний вид у готовых сырничков Вам может показаться неказистым (так как паровые – бледные), но не все красивое – вкусное.

Начинаем день с правильного, здорового питания и приступаем к приготовлению сырников в мультиварке.

Совет от Чудо-Повара. Чем суше творог, тем меньше нужно муки добавлять в тесто, а значит, такие сырники гораздо вкуснее.

Ингредиенты для рецепта сырников в мультиварке без масла

  • творог жирный – 300 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л. (зависит от влажности творога);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное для смазывания паровой корзинки.

Рецепт сырников в мультиварке из творога

  1. Влажный творог подсушиваем и растираем его с яйцом и сахаром.
  2. Затем высыпаем муку, подсаливаем. Тщательно вымешиваем.
  3. Отщипываем по небольшому кусочку от общей массы теста и скатываем шарики.
  4. Далее немного ладошкой прижимаем творожные шарики и формуем из них изделия, похожие на биточки или котлетки.
  5. Наливаем в кастрюлю мультиварки кипящую или горячую воду до средней отметки.
  6. Ставим в кастрюльку верхнюю паровую решетку, смазанную маслом.
  7. На решеточку выкладываем сырнички, так, чтобы они не касались друг друга: во время варки на пару они увеличатся в объеме.
  8. Выбираем в меню режим «пар» и устанавливаем время 15-20 минут (в зависимости от величины сырников).

Готовые сырнички вынимаем из мультиварки, выкладываем на тарелки, поливаем сметанным кремом, растопленным горячим шоколадом или вареньем и подаем сразу к столу.

Источник: https://chudo-povar.com/syrniki-v-multivarke-na-paru-recept-syrnikov-v-multivarke-s-foto.html

Сырники в мультиварке

Количество:2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Сырники на пару в мультиварке – изумительно воздушная выпечка, которая готовится за минимальный промежуток времени, и практически всегда получается удачной и очень вкусной.

Нежнейшая воздушная структура этого десерта обязательно будет оценена сладкоежками.

Рецепт для детей

Благодаря использованию мультиварки, такие сырники можно отнести к диетическим блюдам, а это значит, их не запрещено кушать и тем людям, которым по каким-либо обстоятельствам показано ограничение в питании. А для маленьких деток эта выпечка уж точно будет полезной, тем более творог крайне необходим растущему организму.

Хорошее блюдо на завтрак

Если не знаете, что приготовить на завтрак или подать к чаю, то этот рецепт станет отличным решением. А любителям классических рецептов мы рекомендуем приготовить сырники с манкой.

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  1. Творог перекладываем в глубокую посуду и разминаем комочки, добавляем яйцо, перемешиваем.

    Лучше брать пастообразный некислый творог, хотя подойдет и зернистый.

  2. Затем добавляем сметану, все размешиваем.

  3. Теперь добавляем разрыхлитель и муку.

  4. Хорошо все перемешиваем, творожное тесто должно быть более густое, чем на оладушки.

  5. Берем силиконовые формочки и смазываем их маслом, также подойдут и бумажные формы для кексов, и раскладываем в них массу.

    Затем в корзину пароварки устанавливаем наполненные готовым тестом формочки.

  6. В мультиварку наливаем указанный объем воды и устанавливаем корзину с будущими сырниками.

    Включаем режим «Варка на пару» и готовим 20-22 минуты.

  7. Сырники на пару в мультиварке готовы.

    Паровые сырники поливаем вареньем, например, из красной смородины и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-na-paru-v-multivarke/

Рецепты сырников в мультиварке — Рецепты

Сырники в мультиварке получаются более полезными, так как в них нет сильно зажаренной корочки. В мультиварке блюдо готовится немного дольше, зато в это время можно спокойно заниматься другими делами, а не стоять у плиты и переворачивать сырники.

Сырники в мультиварке получаются с легкой корочкой и очень нежной серединкой

Getty

Ингредиенты

Разрыхлитель0 ч.л.Сливочное масло20 граммовСахар1 ст.л.яйцо1 штук(и)Мука2 ст.л.банан1 штук(и)Творог200 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Творог лучше брать жирный и домашний.

К сильно жидкому продукту придется добавлять больше муки, а это сделает сырники жесткими. Не стоит добавлять в тесто много сахара, так как при выпечке такие изделия будут плохо держать форму и могут подгореть.

Лучше при подаче полить не слишком сладкие сырники вареньем, медом или джемом.

Приготовление:

  1. Размять творог вилкой, чтобы не было комочков. Еще лучше перетереть его через сито, тогда изделия получатся особенно пышными и нежными.
  2. Банан измельчить блендером.
  3. Перемешать творог и сахар, добавив разрыхлитель и чуть соли.
  4. В творожную массу вбить яйца, всыпать муку и добавить банан. Перемешать.
  5. Включить режим «Выпечка», смазать чашу сливочным маслом и разогреть мультиварку.
  6. Сформировать лепешки маленького размера. Обвалять в муке.

Готовить по 6-7 мин. в каждой стороны.

Сырники с морковкой

В этом рецепте нежный вкус творога и моркови удачно подчеркивают пряности – тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • тмин и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить специи.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на ¼ ч. Влить масло.
  3. Мелко натереть морковь и прогреть ее в чаше мультиварки вместе со специями, добавив воду. Готовую морковку вынуть шумовкой, чтобы не было лишнего масла.
  4. Перемешать творог, сахар, морковь, яйца и муку.

Сформировать лепешки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Сырники с изюмом

С изюмом и орехами сырники станут еще полезнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в горячей воде на 5 мин., обсушить на бумажном полотенце.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. К творогу добавить яйцо, муку и сахар.
  4. Орехи измельчить скалкой. Изюм и орехи добавить в творожную массу.
  5. Включить режим «Выпечка», прогреть растительное масло в чаше.
  6. Сформировать лепешки и обжарить их.

Готовое блюдо подавать со сгущенкой, молоком или йогуртом.

Фото аппетитных сырников в мультиварке вызывает желание немедленно приступить к готовке. Пошаговые рецепты помогут приготовить это полезное блюдо с первого раза.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-syirniki-v-multivarke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить треску в духовке с картошкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько жарить свиную вырезку

Закрыть