Как приготовить торт из тыквы

Пирог из тыквы — полезный десерт для всей семьи

как приготовить торт из тыквы

Пирог из тыквы со сметанным кремом и шоколадной глазурью — простой тыквенный пирог, который я часто пеку осенью. Тыква — овощ довольно крупный, поэтому из одного плода можно и суп сварить, и жаркое приготовить, и пирожок испечь, ещё останется на оладушки и варенье.

Пирог из тыквы — полезный десерт для всей семьи

Если есть время на приготовление только одного блюда, то я разделываю тыкву, нарезаю мякоть кубиками, фасую порции по 300-500 г в пакеты (всегда подписываю — где сколько), и замораживаю до лучших времён. Замороженные овощи подходят для любых рецептов: от супов до выпечки и компота.

Ещё имеет значение сорт и цвет. Очень мне нравится мускатная тыковка, она такая вкусная, что не передать словами, и мякоть ярко-оранжевая, аж руки красит!

Кстати, не выбрасывайте тыквенные семечки! Промойте семена в холодной воде, выложите в дуршлаг, просушите на противне в духовке — будет с чем вечер коротать у телевизора.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога из тыквы

  • 500 г тыквы (мякоть);
  • 4 яйца куриных;
  • 230 г сахарного песка;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 25 г сушеных апельсиновых корок;
  • 5 г молотой корицы или смесь пряностей для глинтвейна;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для крема и украшения:

  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 35 г шоколадной глазури.

Способ приготовления пирога из тыквы

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть для пирога нарезаем кубиками, помещаем в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.

Также можно распарить тыкву 10-15 минут и протереть мякоть через мелкое сито.

Мякоть тыквы измельчаем в блендере

Разбиваем в чашу свежие куриные яйца, насыпаем сахарный песок и щепоть соли для баланса вкуса. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. На взбивание уйдет примерно 5 минут.

Яично-сахарную массу смешиваем с тыквенным пюре. Смешиваем аккуратно, стараясь не разрушить пенную структуру.

Пшеничную муку для пирога просеиваем сквозь сито. Добавляем в миску просеянную муку, пекарский порошок, перемолотые апельсиновые корочки или цедру апельсина, молотую корицу. Вместо корицы можно добавить смесь специй для глинтвейна (порошок).

Взбиваем яйца с сахаромЯично-сахарную массу смешиваем с тыквенным пюреДобавляем муку, пекарский порошок, перемолотые апельсиновые корочки или цедру апельсина, корицу

Аккуратно перемешиваем жидкие ингредиенты с сухими, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Перемешиваем жидкие ингредиенты с сухими

Смазываем форму для кекса сливочным маслом, затем посыпаем пшеничной мукой, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретый духовой шкаф.

Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф

Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой — она выходит сухой из самой толстой части пирожка, если тесто полностью пропеклось.

Выкладываем готовый пирог с тыквой на доску или тарелку, немного остужаем.

Выкладываем готовый пирог на доску или тарелку

Делаем крем. Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой, покрываем тёплый пирог кремом.

Покрываем тёплый пирог из тыквы кремом

На крем высыпаем шоколадную глазурь, поскольку выпечка ещё тёплая, то глазурь подтает и превратится в блестящие капельки.

Высыпаем на крем шоколадную глазурь. Можно сразу подавать на стол к чаю

Можно сразу подавать пирог из тыквы на стол к чаю. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pirog-iz-tyikvyi-poleznyiy-desert-dlya-vsey-semi/

Тропический тыквенный торт

как приготовить торт из тыквы

Тесто:

  • 250 г тыквы (чистый вес)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г консервированных ананасов
  • 80 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра половины апельсина или лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

Крем:

  • 360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Осень это пора не только яблочных пирогов, но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала — Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» и Тыквенный кекс, сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра.

Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены — консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем — кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.

И кстати, если вы уже готовили — Морковный торт, то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.

Приготовление:

Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка). С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.

Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.

Яйца с сахаром немного взбить.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.

Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). 

Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).

Готовый корж полностью остудить,

Готовим крем. 

Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.

Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Корж разрезать на три коржа.

Первый корж положить на тарелку или доску.

Выложить треть крема, разровнять.

Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.

Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.

Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше. Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.

Тропический тыквенный торт получается очень сытным, влажным, пропитанным и «сочным», и тыква не чувствуется, что меня, конечно, всегда радует. Вкусно! Когда за окном холодно и сыро, то к чашке горячего чая или кофе, кусочек такого торта настоящее блаженство!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tropicheskij-tykvennyj-tort/

Тыквенно-карамельный торт

как приготовить торт из тыквы

Простой, понятный, настоящий и самый вкусный торт из тыквы. Этот торт у меня ассоциируется с поздней осенью и зимой. Посмотрите на этот разрез: пряные самодостаточные тыквенные коржи со специями, карамельная прослойка, как символ чего-то теплого, творожный крем с корицей, как предвестник свежего снега.

Тыквенный торт очень простой в приготовлении, бисквит для торта готовится способом «все смешать», не нужно возиться со взбиванием яиц и духовкой. Тыквенное тесто по этому рецепту является универсальным, из него можно готовить пироги, кекс или капкейки.

Рецепт домашней карамели для прослойки торта мы уже публиковали ранее.

Из указанного количества ингредиентов получится бисквит диаметром 22 см.

Для тыквенного бисквита

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для творожного крема

  • Творожный крем-сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Для пропитки коржей (опционально)

  • Вода — 10 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Дополнительно

  • Карамель — 150 мл или ½ порции

За час до приготовления бисквита масло достать из холодильника.

Тыкву натереть в пюре на мелкой терке.

Масло комнатной температуры взбивать 3-5 минут до пышного состояния.

Далее к маслу добавлять сахар и продолжать взбивать еще 5 минут.

Добавить яйца, молоко и перемешать до однородности.

Добавить к тесту измельченное пюре тыквы.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, сушенный имбирь.

В несколько приемов смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать тыквенное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда тесто на 50 минут. По истечении времени приготовления аккуратно проверьте готовность бисквита «на сухую зубочистку». Дайте бисквиту еще 15 минут постоять в духовке.

Вот такой получится бисквит из тыквы. Чтобы с бисквитом было легче работать, отправьте его в холодильник на 4-8 часов, обернув пленкой.

С помощью ножа и обычной нити разрезать бисквит на 3 части.

Получится 3 коржа толщиною 1,5 см.

Приготовление творожного крема для торта

Для приготовления творожного крема все составляющие должны быть комнатной температуры, поэтому за несколько часов до приготовления, масло и сыр достать из холодильника.

Масло комнатной температуры взбивать до пышности 3-5 минут.

По частям добавлять творожный крем-сыр, хорошо перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру и специи, перемешать.

Получится однородный ароматный крем красивого молочного цвета, с просматривающимися аппетитными крупинками специй. Крем отправить в холодильник минимум на час для стабилизации.

Приготовление карамели для начинки

Как готовить домашнюю карамель мы уже публиковали детальный рецепт. Соленая карамель или обычная – выбирайте на свой вкус. Я люблю соленую, очень необычный вкус. Для наполнения 1 слоя вам понадобится 0,5 порции от указанной в рецепте.

Приготовление сиропа для торта

Бисквит является вполне самодостаточным, не нуждается в пропитке. Но я, как сладкоежка, пропитую немного чтобы усилить эффект влажности коржей.

Для приготовления сиропа взять воду и сахар 2:1, довести смесь до кипения, дать покипеть 4 минуты до полного растворения сахара, убрать с огня, остудить.

Сборка тыквенного торта

Каждый корж совсем слегка пропитать сиропом.

Слой первый: ровно распределить творожный крем. Оптимальная толщина слоя – 1,5 см.

Второй слой: на поверхности коржа сделать ободок из крема, а внутрь поместить карамель. Карамель по этому рецепту получается достаточно густой, будет хорошо держать корж.

Накрыть третьим коржом и с помощью кондитерского мешка нанести еще один слой крема.

Торт покрыть небольшим слоем крема, и сделать базовое выравнивание. Верх и бока торта должны быть ровными и подготовлены к нанесению финишного слоя крема. Торт отправить в холодильник на 30 минут. Если у вас есть опция снизить градус в холодильнике – понизьте до 2, так торт быстрее охладится и будет более устойчив.

Я поклонник минималистического натурального оформления, поэтому с дизайном не заморачивалась. Посмотрите на эти точки в креме, как же это вкусно.

Я вношу этот торт в категорию необычных тортов, потому что видела удивление людей, когда они узнавали, что этот вкусный торт был приготовлен из тыквы.

Если вам понравился этот рецепт тыквенного торта, вам наверняка понравится рецепт морковного торта, который мы публиковали ранее.

Пишите вопросы и отзывы в комментариях.

Источник: https://kashevarnya.com/tykvenno-karamelnyy-tort

Американский десерт. Как приготовить ароматный пирог из тыквы

Про американские пироги слышали многие. Классика — это яблочный пирог, но осенью также можно готовить полезные и питательные десерты из тыквы. Тыква улучшает состояние кожи, помогает нормализовать обмен веществ и является настоящей витаминной бомбой.

Из тыквы можно приготовить множество полезных блюд — кашу, суп-пюре, оладьи, салаты и всевозможные чизкейки, торты и пироги.

Некоторые с опаской относятся к десертам из овощей, но сладкий пирог из тыквы получается очень нежным и ароматным. Также можно приготовить несладкий тыквенный пирог с мясом или другими овощами.

Для пирога важно выбрать правильную тыкву — лучше всего использовать удлиненную тыкву с плотной мякотью. Предлагаем приготовить классический тыквенный пирог, в мультиварке или пирог с творогом.

Тыквенный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • орехи — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пирог с брусникой

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем блендером до состояния кашицы. В глубокой емкости смешиваем тыкву, яйца, муку и сахар и взбиваем все еще раз блендером.

Орехи измельчаем в ступке. Добавляем в тесто разрыхлитель и орехи, тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 мин. при температуре 180 °C.

Тыквенный пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • сливочное масло — 100 г
  • корица — ½ ч. л.
  • соль

В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем все миксером. Далее добавляем разрыхлитель и корицу и еще раз взбиваем.

Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке. Просеиваем муку. Добавляем во взбитую смесь размягченное сливочное масло, тыкву и муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выбираем режим «выпечка» и готовим 1,5 часа.

Тыквенный пирог с творогом: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука- 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с 50 г сахара и яйцом, добавляем просеянную муку и разрыхлитель — хорошо все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и аккуратно распределяем тесто, образуя бортики. Ставим тесто в холодильник.

Очищаем тыкву и натираем на крупной терке. Перекладываем тыкву в небольшую емкость и провариваем на маленьком огне 5 мин.

После того, как тыква остынет, перекладываем овощ в чашу блендера, добавляем 2 желтка, картофельный крахмал и взбиваем все. После этого взбиваем белки, добавляем в тыквенную смесь и перемешиваем.

Далее смешиваем творог с 2 желтками, крахмалом и взбиваем все блендером. Белки взбиваем и добавляем в творожную смесь, перемешиваем все.

Достаем из холодильника тесто и аккуратно выливаем творожную и тыквенную начинки.

Разогреваем духовку до 180 °C, накрываем пирог пергаментной бумагой и выпекаем пирог 45 мин. После чего снимаем бумагу и отправляем пирог в духовку еще на 30 мин.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/koroleva-oseni-kak-prigotovit-pirog-iz-tykvy-50044885.html

Пирог с тыквой

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф.

    Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Шоколадный тыквенный пирог

Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.

Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.

Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Список продуктов на пирог:

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать разрыхлитель для теста дома

В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!

Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!

Как испечь шоколадно-тыквенный пирог

Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.

При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.

У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.

Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.

Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!

приготовления тыквенного пирога

А вот процесс приготовления этого пирога на видео:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://hope-recipes.ru/baking/shokoladnyiy-tyikvennyiy-pirog.html

Тыквенный торт

Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь  тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы 
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.

Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое.

Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в  «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности.

Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву,слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного чаепития!

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.

Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего  выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-tykvennyj-tort

Пошаговый рецепт торта из тыквы — Кушаем вкусно

8 порций

10 часов

171 ккал

5/5 (1)

В сезон тыквы очень хочется что-нибудь приготовить из этого прекрасного солнечного овоща. Вот только тыквенные каши и супы уже совсем приелись. Давно руки чесались приготовить какой-нибудь десерт из тыквы. И я это сделала! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного торта из тыковки.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, миксер, сито, терка, форма для выпечки диаметром 18 см, пергамент, дуршлаг, марля, сотейник, нож, ложка, лопатка.

Мука высшего сорта 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 280 г + 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Тыква очищенная 200 г
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сметана жирная 400

Как выбрать тыкву для десерта

  • Для приготовления десертов лучше всего подходит мускатный сорт тыквы. На прилавках магазина вы узнаете ее сразу. Она имеет продолговатую форму с утолщением, похожа на гитару или на лампочку.
  • Мякоть такой тыквы насыщенного оранжевого цвета, что говорит о большом содержании каротина. На вкус это самая сладкая тыква, что не требует добавления большого количества сахара в десертах.
  • Никогда не покупайте очищенную и порезанную тыкву. На мякоти такой тыквы может находиться много бактерий, что может вызвать отравление или расстройство желудка. Не берите овощ без хвостика, если его нет, тыква может быстро сгнить.

 Делаем тесто

Мука в/с 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Соль 1 щепотка
Тыква очищенная 200 г
  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 180 грамм сахара и добавляем для вкуса ванильный сахар. Взбиваем все в пышную, белую массу.
  2. Вливаем растительное масло 110 мл и солим. Всыпаем просеянную муку 200 грамм.
  3. Предварительно очищенную тыкву натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
  4. Снимаем цедру с апельсина с помощью терки и добавляем ее в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Приготовленное тесто всё
Форма для выпечки диаметром 18 см 1 шт.
Пергамент (круг диаметром 19 см) 1 шт.
  1. Разделяем тесто на две половины. Застилаем дно формы пергаментом и выливаем одну половину теста.
  2. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут до сухой шпажки.
  3. Достаем коржи и полностью остужаем.

    По возможности коржи лучше испечь за день до приготовления торта.

Апельсин 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
  1. Выдавливаем сок из одного апельсина.
  2. Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
  3. Полностью остужаем сироп и ставим в холодильник.
Сметана жирная 400 г
Сахар 100 г
Охлажденный апельсиновый сироп весь
  1. Сметану предварительно нужно откинуть на дуршлаг, постелив в него натуральную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Возвращаем сметану в миску, всыпаем в нее сахар и хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Вливаем охлажденный апельсиновый сироп, еще раз перемешиваем и ставим крем в холодильник.
  1. С двух коржей ножом срезаем шапочки и натираем их на терке. Этой крошкой мы потом посыплем торт.
  2. На блюдо намазываем одну ложку крема, чтоб торт не скользил и прилип к блюду. Кладем первый корж, промазываем половиной крема.
  3. Накрываем вторым коржом и намазываем кремом бока и верх торта, хорошо разравнивая крем лопаткой.
  4. Бока обсыпаем крошкой и ставим торт в холод на 4-5 часов для того, чтобы он пропитался.
Апельсин 1-2 шт.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Для украшения торта мы приготовим апельсиновые кольца в сиропе.

  1. Апельсин нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров.
  2. Опускаем наши кружочки в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы ушла горечь. Затем откидываем их на дуршлаг.
  3. В сотейник влить 1 стакан воды и добавить стакан сахара. Вскипятить сироп, выложить в него апельсиновые кружочки и томить на самом маленьком огне в течении 2 часов.
  4. Проваренные в сиропе дольки переложить на противень и просушить в духовке 30 минут при температуре 110 градусов. Такими апельсиновыми кольцами можно украшать торты, пирожные, а можно просто есть вместо мармелада.

А еще такой торт можно просто присыпать орехами. Торт из тыквы и орехов – это восхитительное сочетание.

рецепт

Посмотрите видеорецепт этого замечательного тортика. Здесь вы сможете увидеть, как должна выглядеть сметана для крема, а также торт после сборки.

  • Сметану для этого торта лучше брать жирную 30%. Крем из такой сметаны лучше держит форму. Также, желательно, перед приготовлением крема выдержать сметану одну ночь в холодильнике. Так она еще больше загустеет.
  • Выдавить сок из апельсина будет проще, если сначала покатать целый апельсин по столу, немного прижимая его ладошкой.
  • Подавать такой тортик можно с чаем, кофе, молоком или какао. Тыквенный торт может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Заключение

Вообще из тыквы существует очень большое разнообразие блюд. И я стараюсь в сезон тыквы максимально использовать тыкву в своем меню. Вот недавно пекла шарлотку с тыквой и яблоками. Очень понравилась шарлотка в разрезе: на белом тесте ярко-оранжевые кубики. Это очень красиво и вкусно, а самое главное – полезно!

С детками мы часто печем печенье из тыквы. Они у меня его очень любят. Также очень вкусным получается кекс из тыквы. Особенно если добавить в него сухофрукты и орехи. Таким кексом вполне можно кормить деток и себя по утрам.

А вот моя мама печет очень вкусные пирожки из тыквы. Не знаю, что она туда добавляет, но пирожки выходят – просто пальчики оближешь. Соседка недавно дала новый для меня рецепт самсы из тыквы. Я еще не готовила, но обязательно это сделаю.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-torta-iz-tykvy.html

Вкусный тыквенный торт с тыквенно-сливочным кремом

На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!

Это, вероятно, самый вкусный тыквенный торт из опробованных нами.Нежный бисквит с тающим во рту сливочным кремом кто поверит, что в этом вкуснейшем тортике полкило тыквы? Это супер-тыквенный торт, потому что тыква там присутствует и в тесте, и в креме.

Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен.

Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.

Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.

Тыквенный крем для торта:

Первым делом готовим пюре из тыквы – в отдельной публикации по данной ссылке recepty-nachinok-dlya-pirogov/tyikvennaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-platsind.

htmlпоказано пошаговое приготовление, а если вкратце, то тыкву нужно очистить, нарезать кубиками и стушить с небольшим количеством воды до мягкости. Потом воду слить, а тыкву пюрировать блендером. Можно не тушить, а запечь – тогда пюре будет менее влажным.

Для выпечки лучше всего брать ярко-оранжевую, сладкую тыкву.

В тыквенное пюре добавляем поломанный на кусочки белый шоколад, можно пористый.

Ставим на водяную баню (в ёмкость побольше с водой) и нагреваем на плите, помешивая пюре, пока шоколад растает.

Отставляем заготовку для крема до остывания. Тем временем сливки охлаждаются в холодильнике – в идеале они должны там стоять не менее 2 часов, чтобы крем хорошо взбился.

Охлаждённые сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром на низкой скорости миксера, примерно 4-5 минут – пока сливки загустеют, и на них начнут оставаться следы от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Как правильно взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками.

Во взбитые сливки по ложке-две добавляем остывшее тыквенное пюре с шоколадом, вмешивая его миксером.

Готовый крем взбиваем секунд 10-15 до однородности и ставим в холодильник, в идеале – на 2-3 часа.

А пока что испечём бисквитный корж. Застилаем противень листом пергамента, так, чтобы края бумаги у бортиков противня были чуть приподняты – тогда корж по бокам не прилипнет к противню. Пергамент смазываем тонким слоем растительного масла. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Соединяем в миске комнатной температуры яйца и сахар, простой и ванильный.

Взбиваем миксером в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость. Масса должна стать пышной, густой и объёмной. Когда увидите, что миксер оставляет медленно тающие следы, — достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку вместе с разрыхлителем и корицей, добавляем соль и аккуратно, по кругу, в одном направлении вмешиваем сухие ингредиенты в тесто.

Далее так же аккуратно вмешиваем тыквенное пюре (200 г). Тесто приобретает приятный светло-оранжевый цвет.

Добавим измельчённые орехи – подойдут грецкие, фундук, миндаль, а я взяла грецкие орехи пополам с тыквенными семечками. Чтобы бисквит хорошо поднялся, орехи должны быть в виде очень мелкой крошки. Аналогично, вмешиваем их в тесто круговыми движениями в одном направлении.

Выливаем бисквитное тыквенное тесто на противень и аккуратно распределяем лопаткой.

Ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Готовый корж станет пышным, а шпажка будет выходить из теста сухой.

Даём бисквиту остыть в духовке 5-7 минут, потом достаём и остужаем на столе ещё минут пять. Затем переворачиваем корж на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался. Разрезаем бисквит пополам.

Когда корж остынет, смазываем одну часть слоем крема. Накрываем второй частью коржа и распределяем поверх остальной крем.

Ставим тыквенный торт в холодильник, в идеале на ночь, ну или хотя бы на пару часов.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/vkusnyiy-tyikvennyiy-tort.html

Пирог из тыквы

Русь без пирогов представить невозможно. Хозяйки за много веков научились делать пироги, наверное, со всем, чем можно. Каких только начинок и рецептов не существует! А сколько поговорок придумано с участием этого вкуснейшего блюда русской кухни.

Чтобы далеко не ходить — не красна изба углами, а красна пирогами. И вкусные пироги с тыквой — лучшее подтверждение тому, что русская кухня свое первое место по пирогам не отдаст никому.

Стоит только однажды попробовать такой пирог, и влюбишься в него навсегда!

:

Пироги из тыквы: как приготовить шедевр в домашних условиях

Чем пирог из тыквы хорош, так это своей легкостью, сладостью и простотой приготовления. Не может не радовать хозяек и тот факт, что тыква — продукт вполне доступный по цене. Пироги получаются бюджетными, и готовить их можно хоть каждый день.

Специи в приготовлении не требуются — тыква вполне самодостаточный продукт. Но, по желанию, вполне можно использовать корицу, гвоздику или ванилин.

Кто-то предпочитает делать наливные пироги, смешивая измельченную тыквенную мякоть с тестом. Кто-то любит классический вариант — пирог с тыквой, как с начинкой. Оба варианта имеют право на существование. Первый интересен тем, что как бы пирог ни резать, тыква в отрезанном куске будет всегда. Во втором варианта тесто и начинка разделены. Вариации каждый выбирает сам.

Подготовка продуктов

Пироги из тыквы получаются вкусней, если тыкву предварительно запечь в духовке. Делается это элементарно. Тыква обрабатывается, разрезается на две половинки. Семена удаляются вместе с волокнами, а мякоть запекается на противне или в любой другой жаропрочной форме.

Далее уже каждая хозяйка выбирает свой путь: готовить ли пирог в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. По большому счету, пирог можно приготовить на любом оборудовании из перечисленного. Пароконвектоматов на домашней кухне не встретить — оборудование все-таки профессиональное. Но в них пироги получаются исключительные.

Предварительная подготовка тыквы ничем не отличается от подготовки ее для любого другого блюда. Тщательная промывка, зачистка сердцевины от семечек и волокон, обрезка кожуры.

Главное, правильно приготовить тесто — именно от этого зависит качество и вкус любого пирога, с тыквой он или нет. С тестом тоже не стоит мудрить. Есть классические рецепты хорошего, качественного теста. Ими и надо пользоваться. Здесь тот случай, когда изобретение велосипеда совершенно ни к чему.

Простые и вкусные рецепты пирогов с тыквой

Существует огромное количество рецептов пирогов из тыквы. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Пирог из тыквенного теста с вишневой начинкой

Рецептура:

  • тыква сладкого сорта — 500 г;
  • мука пшеничная — 4 стакана (чуть больше или меньше — регулируется, глядя на влажность тыквенного пюре);
  • масло постное — 150 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль морская — 8 г;
  • ванилин (порошок) — 1 г;
  • вишня без косточки — стакан.

Технология:

  1. Обработать тыкву. Зачистить от кожи, семечек и волокон. Перерезать средними кубиками.
  2. Переместить в кастрюлю подходящего размера. Залить водой. Тыква должна быть залита полностью.
  3. Переместить емкость на плиту. Готовить до мягкости тыквы.
  4. Когда тыква размякнет, воду отцедить посредством дуршлага. Тыкву пюрировать в блендере (комбайне, мясорубке).
  5. Приготовить опару. Для этого соединить полстакана пшеничной муки, полстакана воды, тщательно вымесить. Ввести в опару пюрированную тыкву. Перемешать до однородного состояния. Затем ввести в получившуюся массу масло, сахарный песок, ванилин, остаток муки и вымесить тыквенное тесто. Тесто будет готово, как только перестанет прилипать к рукам. Прикрыть его тканью, поставить в тепло подниматься.
  6. Через некоторое время тесто станет больше в два раза. Это сигнал к тому, что нужно начинать формовать пирог.
  7. Из одной части теста необходимо сделать пласт толщиной в два сантиметра. Разместить его на противне, чтобы тесто заходило на борта противня. Сверху расположить вишневую начинку. Слегка присыпать сахаром (если вишня кислая) и крахмалом. Накрыть второй половиной теста, закрыв начинку полностью. Поставить пирог на четверть часа на расстойку. За это время разогнать духовку до 200гр.С.
  8. После расстойки переместить пирог в разогретую духовку. Готовить до тех пор, пока верх не приобретет золотистый колер. Готовый пирог достать из духовки. Можно смазать поверхность сахарным сиропом, для более красивого вида. Можно использовать любую кондитерскую посыпку. После того, как пирог немного остынет, порционировать его и подать на стол.

Пирог с тыквой (традиционный кубинский рецепт)

Рецептура:

Для приготовления теста:

  • масло сливочное — 180 г;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • вода ледяная — 60 мл;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.

Для вкусной начинки:

  • тыква сладкого сорта — 500 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • специи для пирога (или для пряников) — 20 г;
  • яйцо куриное крупное — 3 шт.

Технология:

  1. Тыкву хорошо вымыть. Обработать. Разрезать пополам. Вычистить семечки и волокна. Кожуру срезать. Мякоть перерезать на средние куски.
  2. В пластиковой миске холодное сливочное масло перетереть с мукой таким образом, чтобы вышла мелкая крошка.
  3. Вбить в эту же миску крупное куриное яйцо. Ввести указанную в рецептуре норму ледяной воды. Все перемешать тщательным образом. Сформовать получившееся тесто в шар.
  4. Убрать тесто в холодильник на четверть часа. После чего разместить его в круглой форме для выпечки (оптимальный диаметр формы 22 см). Вновь переместить форму с тестом в холодильник.
  5. Начинка делается так:
    • Запечь или проварить до полной готовности мякоть тыквы. Пюрировать ее в блендере.
    • Остудить полученное тыквенное пюре. Ввести в него куриные яйца, сахарную пудру, специи и сливки. Хорошенько вымесить массу венчиком.
  6. Разогнать духовку до 200гр.С. Вынуть из холодильника форму с тестом. Переместить его в духовой шкаф на 16 минут. Когда песочное основание приобретет легкий кремовый колер, вынуть форму из духовки и разместить на тесте начинку.
  7. Температуру в духовом шкафу скинуть до 180гр.С. Готовить пирог в течение часа. Достать его из духовки. Остудить. Переместить в холодильник на 7 часов.
  8. По прошествии этого времени пирог достать, порционировать и подать на стол.

Тыквенный пирог с грибами

Рецептура:

  • тыква сладкого сорта — 800 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано зелень — 5 г;
  • петрушка зелень — 5 г.

Для теста:

  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 60 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 75 г;
  • мука — 80 г;
  • порошок пекарский — 8 г;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Тыкву обработать, зачистить от семян и волокон. Срезать кожуру. Мякоть перерезать небольшими кусочками.
  2. Грибы вымыть с мукой. Перерезать соломкой.
  3. Чеснок обработать, зачистить. Пропустить через пресс.
  4. Зелень промыть, обсушить и перерезать.
  5. Духовку разогнать до 200гр.С.
  6. Промазать маслом огнеупорную форму для запекания. Можно взять одну большую или две маленькие.
  7. Подготовленную тыкву перемешать с нарезанными грибами в подготовленной форме для запекания. Добавить сливочное масло, перемешать тыкву с грибами с маслом. Посолить, поперчить.
  8. Готовить в духовке до коричневатого колера. Ввести измельченный чеснок и перерезанные травы. Начинка готова.
  9. Соединить все компоненты для теста в чаше блендера. Измельчить на высокой скорости. Переместить тесто в форму, сверху расположить начинку. Разровнять. Готовить полчаса.
  10. Достать из духового шкафа. Порционировать.

Вкусные пироги с тыквой порадуют всю вашу семью!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2134-pirog-iz-tykvy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как делают копченый сыр

Закрыть