Как сделать грудку в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре готовим 4 вкусных варианта

как сделать грудку в кляре на сковороде

Способов жарки курицы существует достаточно много, и один из самых популярных вариантов – приготовление в кляре. Получается очень вкусное блюдо, которое может быть как закуской, так и полноценным вторым. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто готовится куриная грудка в кляре на сковороде.

Почему именно филе, а не те же ножки или что другое? Куриную грудку, филе можно слегка отбить и нарезать тонкими ломтикам, кусочкам, полосками. И как раз такие небольшие кусочки идеально подходят для быстрой жарки в кляре.

Весь смысл заключается в том, чтобы куриное мясо и кляр прожарились одновременно. Чтобы мясо получилось сочным, а кляр – в меру хрустящим и золотистым. Если же используются крупные, толстые куски, то к тому времени, пока мясо приготовится, кляр уже начнет подгорать, станет темным и не очень вкусным.

Кляр для курицы бывает из разных ингредиентов, но все сочетания строятся на одних и тех же принципах. Берут немного муки (или крахмала), затем добавляют на выбор: яйца, молоко, сметану, майонез, пиво или минеральную воду. В любом случае консистенция у полученного теста должна напоминать тягучую сметану, что-то такое карамельное.

Ниже вам предложено несколько популярных домашних рецептов. Первые 2 идут с пошаговыми фотографиями, остальные просто с фото итогового блюда, так как суть везде одна и та же. Выбирайте понравившийся вариант и просто следуйте инструкции.

Рецепт куриная грудка в кляре по-азиатски (с имбирем и чесноком)

Нежное, сочное и очень вкусное куриное филе в душистом кляре, обжаренное на сковороде. Особенность рецепта в том, что куриное мясо сначала выдерживается в пряном маринаде на основе чеснока, имбиря и соевого соуса. И только потом оно обволакивается кляром.

Как видите, в данном варианте филе нарезано длинными ломтиками. При желании вы можете отбить филешку в широкий пласт и пожарить его целиком. Получатся замечательные отбивные, отличная замена куриным котлетам.

Ингредиенты:

Филе курицы – 270 г.

Маринад:

  • Сахар (коричневый) – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка;
  • Вино (в идеале рисовое) – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Красный перец – 1 щепотка (по вкусу);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий корень имбиря – 10 г.

Кляр:

  • Вода – 30 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 35 г.
  • Мука – 35-45 г.
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;
  • Перец, соль – по желанию;

Растительное масло для жарки;

Куриная грудка в кляре процесс приготовления

Куриную филешку уложите на разделочную доску, расправьте, затем немного отбейте ее молоточком или, как в данном случае, зубчатой стороной тесака. Должна получиться вот такая куриная отбивная.

Далее нарежьте отбивную поперек волокон равными ломтиками как на фото ниже. Сложите их в чашку.

Поперчите, посолите. Добавьте соевый соус и 0,5-1 ч. ложку вина. Сюда же сахар и масло. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере до состояния пюре. Выложите их к курице и тщательно размешайте.

Мясо должно промариноваться, уберите его в холодильник на 30 минут. Можно подождать чуть дольше, тогда филе получится еще более вкусным и ароматным.

Как приготовить кляр для куриного филе

Как указанное выше время пройдет, можно приступать к замешиванию кляра. Это предельно просто!

Взбейте до пенки в глубокой миске яйцо.

Теперь добавьте туда муку, крахмал, воду и разрыхлитель. Тщательно размешайте до исчезновения комочков. По итогу должна получиться вот такая нежная и слегка тягучая консистенция.

Если кляр получился слишком жидким (вдруг яйцо большое или воды перелили), то просто подсыпьте по 1-2 ч. ложки муки и крахмала. Перемешайте и еще раз оцените степень густоты.

Тем временем можно разогревать масло в сковороде. Налейте его побольше, чтобы кусочки буквально плавали. Проверьте температуру масла, положив в него мелкий кусочек мяса или теста – должны появиться пузырьки.

Переложите куриное филе в кляр и тщательно размешайте, чтобы каждый ломтик обильно покрылся тестом со всех сторон.

Щипцами или палочки возьмите ломтик мяса, пару секунд подержите над чашкой, чтобы слетели капли лишнего кляра. Затем аккуратно погрузите филе в горячее масло. Проделайте так с остальными кусочками.

Жарьте несколько минут, при необходимости переворачивая, до образования золотистой корочки.

Обжаренные ломтики аккуратно переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Вот и всё – можно пробовать. Приятного аппетита!

Кстати, если вас заинтересовало такое блюдо, то предлагаю еще сделать куриное филе в панировке. Там смысл тот же, только вместо кляра используется пряная мучная смесь. Как следствие, корочка получается еще более яркой и хрустящей.

Куриная грудка в кляре на сковороде (рецепт на пиве)

Еще одно популярное сочетание – курица в пивном кляре. Пиво благодаря своим пузырькам играет роль разрыхлителя, поэтому тесто получается пористым и хрустящим. Кто не любит пиво, может добавить минералку, результат будет примерно тот же.

Для пикантности и аромата добавим чесночный порошок и жгучий перец. А вообще, данный состав вы можете разнообразить любой любимой приправой. В общем, прекрасная и очень универсальная закуска.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2-4 шт.
  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Порошок чили – 0,5-1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок (молотый) – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 3-4 щепотки;
  • Пиво – 300 мл.
  • Масло для жарки;

Как сделать кляр для куриной грудки

Разбираем грудку на филе, отделяем мясо от кости. Далее режем филе кубиками или тонкими ломтиками. В принципе, всё это можно проделать заранее. А теперь приступим к замешиванию панировки и кляра.

Смешиваем в отдельной чашке 130 г. муки, соль, черный и красный перец, чесночный порошок. Это будет предварительная панировка.

В другую чашку всыпаем оставшуюся муку (130 г), затем вливаем туда 300 мл. пива. Хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции. Тесто пузырится, и это хорошо.

Обваливаем каждый кусочек грудки в панировочной смеси, затем укладываем их в широкую тарелку или на доску.

Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло. Обмакиваем куски филе в кляре, затем аккуратно погружаем в горячее масло.

Жарим несколько минут с обеих сторон, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Здесь на фото тесто еще достаточно бледное.

Вот так выглядит в разрезе куриное мясо. Очень сочное, нежное и ароматное.

Подавайте данное блюдо с каким-нибудь соусом. Это может быть банальный кетчуп, сметана с зеленью, майонез с чесноком, тертым сыром и т.д.

Кстати, ранее выкладывалась статья с рецептами домашних куриных наггетсов. Готовятся они примерно таким же образом. Обязательно попробуйте.

Необычный рецепт грудки с морковным кляром

Если вам наскучил обычный белый кляр, если вы хотите чего-то яркого, с очень необычным вкусом, то воспользуйтесь этим рецептом. Здесь кусочки филе обмакиваются в густом пряном кляре на основе тертой моркови, яиц и муки. По итогу получается вот такая красота.

Если хотите более насыщенный вкус, рекомендую предварительно промариновать мясо в смеси растительного масла, соли, тертого чеснока и имбиря. Но и без этого блюдо выходит просто восхитительным!

Нам понадобится:

  • Грудка (филе) – 350 г.
  • Морковь – 2 небольшие;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки (плюс для обвалки);
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек;
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки;

Как готовиться куриная грудка в кляре

  1. Филе нарезать кубиками или длинными ломтиками. При желании его можно отбить, чтобы кусочки были более плоскими и тонкими.
  2. Морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить к ней 2 сырых яйца, муку, рубленую зелень, соль, черный перец. Тщательно размешать до получения жидковатой массы, как на оладьи.
  3. Куски курицы предварительно обвалять в смеси муки и соли.

    Здесь количество муки у каждого свое. Кому-то хватит нескольких ложек, кому-то и стакана мало. Главное, чтобы курица была покрыта мукой со всех сторон.

  4. Обваленную грудку погружаем в морковный кляр и аккуратно перемешиваем.
  5. Перекладываем курицу в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим по несколько минут с каждой стороны до образования плотной корочки из теста.

Нежное куриное филе в сырном кляре

Ну и как же не упомянуть рецепт, где используется кляр с сыром. Если вы любите разные сырные блюда, то просто обязаны подобное попробовать! Тем более здесь нет никаких особых сложностей, технология приготовления аналогична.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5-0,6 кг.
  • Твердый сыр – примерно 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Соль – несколько щепоток по вкусу;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки (по вкусу);

Готовим

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Форма на ваше усмотрение, главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.
  2. Трем на крупной терке сыр, вбиваем к нему 3 яйца, добавляем соль, перец, всыпаем муку и пару-тройку ложек майонеза. Тщательно размешиваем до получения жидковатого тянущегося теста. Если хотите, чтобы кляр был более воздушным, то добавьте 0,5-1 ч. ложки разрыхлителя.
  3. Заранее налейте в глубокую сковороду масло, лейте побольше.

    Поставьте сковородку разогреваться.

  4. Курицу обмакните в сырный кляр, затем переложите жариться в сковороду. Жарьте, время от времени переворачивая. Время готовки зависит от толщины кусков. Если тонкие ломтики, то обычно достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Приготовленное филе переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

А если у вас не грудка, а крылышки, то вот статья о приготовлении куриных крылышек на сковороде.

Там целых 5 вариантов на любой вкус.

Советы и другие варианты кляра для куриного филе

  • Мало замесить кляр и окунуть в него курицу, надо ее еще и аккуратно переложить в сковороду, чтобы никакая сторона не оказалось «головой». Здесь отлично подойдут кухонные щипцы, китайские палочки. Также можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой острой палочкой.
  • Если вас смущает процесс жарки со всеми его калориями и «вредностями», то вы без проблем можете приготовить подобное блюдо в духовке. Для этого проделайте всё то же самое, просто потом уложите ломтики филе на застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень. Отправляйте в разогретую до 200-210 градусов духовку на 15-25 минут.
  • Попробуйте пожарить в горчичном кляре. Для этого просто добавьте в привычное «жидкое» тесто 1-2 ложки горчицы. Аналогичным образом можно получить томатный кляр.
  • Чтобы кляр лучше держался на курице, предварительно обваливайте мясо в муке или крахмале.
  • Не забывайте добавлять разные специи и пряности. Вроде мелочь, а вкус и аромат меняется кардинально! Копченая паприка, куркума, чесночный или луковый порошок, грибной порошок, красный жгучий перец, даже сушеная цедра лимона подойдет.
  • Чтобы кляр получался воздушным, «фигуристым», готовить нужно в большом количестве масла. Куски курицы не должны касаться дна. В общем, в идеале должен быть фритюр.
  • Если жалко тратить много масла, готовьте в глубокой посуде с маленьким диаметром. Это может быть маленькая кастрюлька, сотейник и т.д.

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-v-klyare-gotovim-4-vkusnyh-varianta.html

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

как сделать грудку в кляре на сковороде

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы
  • Соль

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Калорийность куриной грудки в кляре

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить куриную грудку в кляре

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1.

Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.

Шаг 2.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.

Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.

Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.

Шаг 3.

Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.

Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.

Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.— Сыр — 100 гр.— Яйцо — 3 шт.— Мука — 80 гр.— Сметана — 2 ст. л.

— Соль

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.

5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinaja-grudka-v-kljare-poshagovyj-recept-s-foto/

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

как сделать грудку в кляре на сковороде



Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной.

    Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.

  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр.

    Так поступаем со всеми ломтиками.

  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Источник: https://blog-recept.ru/5-retseptov-otbivnyh-iz-kurinoj-grudki-v-klyare-v-panirovke-lenivye-i/

Как делать кляр для отбивных из курицы

Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой

Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.

2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.

3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.

4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.

Статьи по теме:

если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.

5. яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. просеянную выложите в другую тарелку. обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.

6. обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. при желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.

сочное и ароматное филе готово! можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?

Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • порошок имбиря, итальянские травы.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре

Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Разделите филе на куски желаемого размера.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

5. Муку поместите в отельное блюдо.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда:

1. Мясо разделите на части желаемого размера.

2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-delat-kljar-dlja-otbivnyh-iz-kuricy/

Как приготовить вкусные отбивные из куриной грудки в кляре

Рубрика: Вторые блюда

Приготовить вкусные отбивные из куриной грудки очень просто следуя ниже приведённому рецепту с пошаговым фото. Это нежное, сытное горячее блюдо можно приготовить на скорую руку и регулярно баловать своих домочадцев.

Время приготовления – 30 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 255.38 ккал.
Белки: 16.04 гр.
Жиры: 17.45 гр.
Углеводы: 7.26 гр.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный, красный, молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 миллилитров.
  • Петрушка – 1 маленький пучок.

Кляр:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Фильтрованная вода – 100 миллилитров.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Приобретённое филе в первую очередь промываем. При желании срезаем остатки жировой прослойки, сухожилия. Режем средними ломтиками толщиной 6–7 миллиметров, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Накрываем целлофановым мешком, отбиваем.
  3. Посыпаем солью, перцем молотым на свой вкус с обеих сторон.
  4. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану.
  5. Наливаем воду, солим, высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Консистенция должна быть средней густоты, как у кефира.
  6. На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения. Параллельно мясо обмакиваем в кляре.
  7. Жарим отбивные по 5 минут с обеих сторон при средней мощности конфорки. Корочка готового блюда должна быть аппетитной и золотисто румяной.
  8. Подаём к праздничному обеду либо ужину, с отварной картошкой украсив веточками свежей петрушки.

Источник: https://foodshef.ru/otbivnye-iz-kurinoi-grudki-fotorecept.html

Куриная грудка в кляре на сковороде — 7 рецептов приготовления

Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.

Классическая куриная грудка в кляре на сковороде

Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.

  1. Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании.
  2. Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков.
  3. Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле.

Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.

  1. Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон.
  2. Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Филе присаливается. Можно присыпать его любимыми приправами.
  3. В пиалу разбиваются яйца. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. Кляр солится.
  4. В получившуюся массу погружаются кусочки птицы.
  5. Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон.

Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

Как сделать кляр из сухарей?

Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.

  1. Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером.
  2. По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. Сразу же добавляется сахар. Масса хорошенько перемешивается.
  3. В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков.

Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.

Филе в сырном кляре

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.

  1. Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу.
  2. Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.
  3. Последним в яичную смесь добавляется тертый сыр. Все ингредиенты кляра хорошо перемешиваются.
  4. Курица отправляется в сырную массу так, чтобы та полностью покрыла каждый кусочек.

Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.

С отрубями и кунжутом

Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.

  1. Сначала в глубокой чаше перебиваются яйца. Белки должны соединиться с желтками в однородную массу.
  2. В отдельной плоской емкости перемешивается кунжут и отруби. Последние нужно хорошенько размять ступкой или измельчить при помощи специальной насадки блендера.
  3. Кусочки курятины тонко нарезаются и слегка отбиваются. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Ломтики грудки нужно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем – обваливать в сухой — кунжуте с отрубями.
  5. Кусочки обжариваются в разогретом масле до румяности.

Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.

Отбивная в пиве на сковороде

Ингредиенты: полкило филе птицы,1,5 стакана светлого пива, 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовых яйца, 90 мл сливок средней жирности, поваренная соль по вкусу, любые ароматные травы.

  1. В стеклянной глубокой емкости смешивается пиво и сливки. В массу по одному вбиваются столовые яйца. Все составляющие хорошо перемешиваются. Они присаливаются по вкусу и присыпаются ароматными травками.
  2. В конце в тесто небольшими порциями всыпается мука. Ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось ни малейшего комочка. Иначе комки муки могут сильно испортить вкус готового блюда.
  3. Кляр должен немного постоять. Далее в него можно обмакивать небольшие кусочки курятины, предварительно отбитые, и обжариваться их на разогретом масле.

httpv://www..com/watch?v=hXss4—JyBQ

Отбивные из куриной грудки вкусно подавать с чесночным соусом на основе йогурта.

С сухими дрожжами

Ингредиенты: 2 куриных филе, стакан высокосортной просеянной муки, 2 столовых яйца, ½ чайной ложки быстрых дрожжей, полстакана фильтрованной воды, щепоть соли.

  1. Вода подогревается, в ней разводятся дрожжи.
  2. Отдельно соединяется мука, слегка взбитые яйца, соль. Можно использовать и любую сушеную зелень.
  3. К мучной смеси струйкой вливается еще теплая опара. Компоненты быстро перемешиваются. Пусть кляр постоит 10-12 минут.
  4. Филе нарезается кусочками и отбивается.

Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.

Источник: https://attuale.ru/kurinaya-grudka-v-klyare-na-skovorode-7-retseptov-prigotovleniya/

Куриное филе в кляре: как приготовить филе курицы на сковороде

Будь за окном дожди, ветра, снега или зной, а наш аппетит и голод всегда требует от нас чего-нибудь вкусного и необычного. Начиная от самых простых блюд, заканчивая чем-то очень интересным.

Побалуйте свою семью вот такими оригинальными, очень смачными, сочными кусочками курочки. Вы на долго запомните ее вкус. А все почему? Потому что мягкое мясо будет укутано в нежнейший и тающий во рту кляр. И у нас в этом уже есть опыт, правда связан он не с птицей, а с рыбой. Но помните, как же это было вкусно!

Он может быть очень разным: классический вариант из яйца с молоком, с сыром, тертого нежного картофеля, рассыпчатого крахмала и воздушного взбитого белка. Еще обязательно попробуйте приготовить лакомство в духовке со сметанной «рубашкой».

Птичка заиграет для вас совершенно разными оттенками вкуса и останется частью ваших особенных трапез. Так давайте скорее наполним минуты приятными хлопотами и сотворим мясное яство!

Куриное филе в кляре на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Это кулинарное чудо вы будете готовы творить круглый год. Оно уместно, когда не знаешь, что подать на стол. И гостей угостить мясным яством будет очень кстати.

Кусочки кушанья красиво разлягутся в вашей тарелке в ароматной и мягкой «одежде» из яиц и молочка. С этим блюдом любое обстоятельство покажется намного приятнее, и оно непременно наполнится сочными минутками. Скорее же его приготовим.

Ингредиенты:

  • 450 гр. птицы;
  • 1-2 куриных яйца категории 1;
  • 25 мл. молока;
  • 100-150 гр муки;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Создание блюда

1. Для создания яства достаньте все компоненты.

Это лакомство чем-то напоминают наггетсы из фаст фуда. Несмотря на то, что оно жарится на сковороде, а не во фритюре. Особенно это яство оценят дети.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками на разделочной доске. Толщина медальонов должна быть не более 2 см. Затем уложите их в емкость и хорошенько промойте.

3. Разложите мясо на доске и накройте их пищевым пакетом. При помощи молоточка отбейте птицу с одной стороны. Делайте это не сильно, лишь слегка. Затем переверните кусочки и снова отбейте их под пакетом. Их толщина должна уменьшиться до 1-1,5 см. Так лакомство останется сочным.

После отбивания курятины обязательно посолите ее и поперчите. По желанию можете добавить к медальонам любимые приправы.

4. Откладываем мясо в сторону и займемся кляром. Разбейте яйца и поместите их в миску. Добавьте к ним молоко и чуточку соли. Все хорошенько перемешайте.

Если вы не любите яйца с молоком, то можете последнее не добавлять в смесь.

5. Теперь просейте в миску муку и расположите все тарелочки рядом с мясом. Так вам будет удобнее работать. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на большой огонь.

6. Приступаем к формированию лакомства. Для более вкусного результата, у вас будет двойная обвалка мяса. Для этого сначала обваляйте его в муке с двух сторон, потом полностью погрузите медальоны во взбитые с молоком яйца, и опять обволакиваем их в муке.

7. Потом разложите кусочки птицы на дне сковородки. Обжаривайте их лучше под крышкой и на медленном огне. Готовьте яство до румяной корочки с одной стороны. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

Умеренный огонь позволит обжариться блюду как снаружи, так и созреет изнутри, а масло не будет «стрелять».

8. Далее снимаем крышку с посуды, прибавляем среднего огня под ней и переворачиваем кусочки на другую сторону, крышкой его больше накрывать не нужно, так как птица изнутри уже пропарилась и приготовилась. Жарьте отбивные до румяной корочки.

Скорее всего, вы будете жарить блюдо несколькими порциями. Если вам будет мало масла в сковородке, то внесите еще небольшое количество. А отработанный и потемневший жир можете слить с посуды.

9. Чтобы яство было не слишком жирным, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как только все масло впитается в бумагу, переложите птицу в другую посуду.

Горячее яство аппетитно своим видом и ароматом, словно шепчет вам поскорее распробовать его. Поддайтесь соблазну и пусть первый кусочек лакомства будет вашим. Обязательно поделитесь смаком блюда со всей семьей. Они оценят ваши старания!

Филе курицы в сырном кляре по-домашнему

Ох уж этот сыр! Сколько сердец покорил и столько же тонн его было съедено за всю историю человечества. Включите этот легендарный ингредиент и в кляр для нежной птички.

Сыр с удовольствием объединиться с ананасовым соком, яйцами, горчицей, да специями. И, расплавившись, соблазнительно потянется вместе с кляром и мясом в ваши уста. Создайте эту кулинарную сказку. Она вам точно понравится.

Состав:

  • 500-700 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 0,8 стакана яблочного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-180 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха для кляра (+ сколько потребуется для жарки);
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ создания:

1. Начнем с чеснока. Отделите от него 3 зубчика и очистите овощ от шелухи. Пропустите его через чеснокодавилку.

2. Вымытую птицу нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной примерно 1 см.

Накройте ее пакетом и слегка отбейте с двух сторон.

3. Поперчите и посолите мясо, намажьте чесноком и переместите его в глубокую миску. Залейте кусочки яблочным соком, сколько потребуется. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

Возможно сока понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Самое главное чтобы он полностью покрыл медальоны.

4. Пока доходит мясо, сделаем кляр. Налейте в глубокую ёмкость подсолнечное масло, разбейте к нему 2 яйца, выложите в массу горчицу. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Посолите и поперчите состав и еще раз смешайте его.

5. Натрите сыр на крупной терке и перенесите его в яичную массу.

6. Внесите в смесь немного яблочного сока и муку, все перемешайте.

7. Влейте в сковородку небольшое количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Обваляйте медальоны со всех сторон в сырной массе и перенесите в посуду для жарки.

Если «одежда» для кусочков плохо закрепилась на ней, то просто добавьте ее сверху на медальоны во время жарки прямо ложкой.

8. Готовим лакомство с двух сторон на среднем огне без крышки и до румяной корочки. Потом выложите яство в блюдо и можно подавать на стол. Предварительно можно откинуть кусочки на бумажные полотенца, для устранения лишнего жира.

Как же прекрасно ваше лакомство. С хрустящей корочкой, такое румяное, аппетитное. Пусть вальс вкуса мяса, сыра и пряностей закружатся в ваших устах и одарит неземным наслаждением. Прекрасного аппетита, друзья.

о том, как правильно пожарить филе в кляре и панировочных сухарях

Много раз встречалась с тем, что люди умеют жарить отбивные в различных клярах. Но они не знают, как это правильно сделать, используя панировочный сухари. На самом деле, здесь есть простое правило, а именно в какой последовательности опускать мясо в тот или иной компонент. И есть еще маленький секрет.

Зная одно и другое, у вас всегда будут отлично получаться отбивные в сухарях. О правилах и секретах смотрите в этом коротком видео.

Рецептом и секретами делится Илья Лазерсон. Не могу удержаться, чтобы не написать, хотя бы основное правило. Отбивная опускается вначале в муку, затем в льезон, и в последнюю очередь – в панировку.

Ну, а секретах вкусного кляра узнайте у автора ролика.

Отбивные из курицы в картофельном кляре, жареные на сковороде

Раскрасьте ваш ужин отбивными, одев их в тертый картофель, яйца, майонез и свежую зелень со специями.

Такое сочетание компонентов прибавит настроения не только вашему желудку, но и внесет сытную музыку в вашу душу. Скорее натяните переднички, загремите сковородой и приведите в этот мир и кухню неповторимое лакомство.

Компоненты:

  • 300 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп на глаз;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный молотый перец на глаз;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Технология создания:

1. Начнем с мяса. Нарезаем промытое мясо на брусочки и осторожно отбиваем их со всех сторон. Главное не забрызгать все вокруг и не повредить нежную мякоть.

2. Посыпаем будущее яство черным молотым перцем и солью. Так же с двух сторон.

3. Вымытый картофель очищаем от кожицы и промываем его. Пропустите овощ через крупную терку в миску. Отправьте к нему разбитые яйца.

4. Промытую зелень мелко накрошите на доске и тоже положите его к картофельной массе. Добавьте сюда же майонез, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.

5. Просейте в состав муку и снова все смешайте. Прогрейте в сковороде подсолнечное масло на большом огне.

6. Возьмите отбивной кусочек птицы в руку и обмажьте ее картофельной массой только с одной стороны. Так поступите с каждым медальоном.

7. Уложите мясо в сковородку картофелем вниз. Жарьте его на сильном огне 2 минуты до румяности.

8. Затем промажьте мясо картофелем и переверните его. Продолжаем жарить блюдо на большом огне пару минут. Выкладывайте вкуснятину на тарелку и подавайте ее ко столу.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kurinoe-file-v-klyare-na-skovorode.html

Курица в кляре — лучшие рецепты из филе куриной грудки

задача хозяйки, приготовить куриное мясо не только вкусным, но и сочным. Особенно страдает сухостью грудка птицы. Пожарив филе курицы на сковороде в кляре, вы добьетесь желаемого. Если сделать правильный кляр, то кроме вкусной оболочки, вы получите лакомую хрустящую корочку, что многим очень нравится. В состав теста кладут сыр, майонез, сметану, подливают пиво. Кушанье получится не хуже ресторанного, хоть и приготовлено в обычных домашних условиях.

На приготовление блюда обычно берут филе куриной грудки. Помимо нее, блюдо можно готовить из любой филейной части птицы, даже из голеней. Если приобрели не слишком крупные ножки, косточку разрешается не удалять.

Курица в кляре – классический рецепт на сковороде

Перед вами самый простой рецепт кляра для птицы. Румяные кусочки выглядят очень аппетитно. Внутри они очень сочные, сверху покрыты красивой хрустящей оболочкой.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Смесь перцев, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Курицу промойте, немного обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите их, намажьте раздавленным в кашицу чесноком.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки бросьте щепотку соли, разотрите. Затем налейте молоко и засыпьте муку. Поработайте миксером, взбив содержимое.
  3. Отдельно, до пены, взбейте белки. Аккуратно введите их в желтковую массу. Осторожно размешайте кляр, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Раскалите масло. Обмакивайте мясо в кляр, выкладывайте жариться. Когда кусочки станут румяными со всех сторон, переложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Во время приготовления не отходите от плиты, курица готовится очень быстро.

Как пожарить куриное филе в пивном кляре

Кляр на основе пива дает великолепную хрустящую корочку, хорошо сохраняет соки мяса.

Возьмите:

  • Курица – 2 филе.
  • Светлое пиво – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Соль, перец, масло, приправы для курочки.

Приготовление:

  1. Поделите филе курицы на части, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте, распределив специи по мясу.
  2. В отдельно плошке соедините пиво с яйцом, приправами. Взбейте вилочкой, засыпьте муку. Замесите густой кляр.
  3. Обмакните кусочки птицы в кляр, пожарьте до готовности в раскаленном масле. Масла не жалейте, оно должно покрывать заготовки почти до половины.

Филе курицы в сырном кляре со сметаной

Мясо в кляре с добавлением сыра получится пикантным, с интересной вкусовой ноткой. Если не пробовали – рекомендую, технология приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 60 гр.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Мука – 1-2 ложки.
  • Масло, соль, перец.

Как сделать:

  1. Поделите мясо грудки кусочками, сдобрите специями.
  2. Отдельно взбейте яйцо. Затем добавьте сметану, майонез, чуть присолите массу. Вновь взбейте миксером.
  3. Мелко потрите сыр на терке с самыми маленькими ячейками. Вмешайте в тесто.
  4. Засыпьте мучной продукт, в последний раз размешайте массу.
  5. Жарьте курицу, обмакнув каждый кусочек в кляр. О готовности мяса вам подскажет золотистая корочка.

Кусочки курицы в яично-крахмальном кляре с кисло-сладким соусом (пошагово)

Изысканное блюдо в любимом азиатском стиле, спокойно можно приготовить в домашних условиях, если знать шаги по его выполнению. Используем необычный кляр из крахмала и белка и вкусный соус. Несмотря на нарезку тонкими ломтиками, кусочки получаются очень сочными.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Горчица, готовая – ½ маленькой ложечки.
  • Зернистая горчица – маленькая ложка.
  • Кунжут – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Базилик – щепотка.
  • Перец, подсолнечное масло.

[ok]Обратите внимание, в составе блюда не указана соль. Это не ошибка, он здесь не нужен, поскольку мы используем довольно соленый соевый соус.[/ok]

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте филе кусочками произвольного размера. У меня тонкие полоски мяса, но вы делайте, как вам захочется. Можно больше.

Посыпьте нарезку базиликом, поперчите. Можете присоединить иные пряные травки по желанию.

Налейте лимонный сок. С лимоном будьте осторожнее, больше добавлять не рекомендую, иначе блюдо получится кислым. Сок допустимо заменить винным или столовым уксусом. Отставьте курицу в сторонку мариноваться на пол часика.

А пока сделайте соус. Раздавите прессом чесночный зубчик, засыпьте кунжут, добавьте мед, соевый соус, оба вида горчицы (можно брать одного вида, только увеличьте количество). Плесните чуточку воды. Хорошенько перемешайте содержимое.

Готовим кляр. В отдельную посудину сложите белок (желток не понадобится, используйте его на свое усмотрение). Немного, буквально пару минут взбейте его блендером.

Засыпьте крахмал. Старательно перемешайте смесь, оставив без комков. В отличие от муки, крахмал размешивается очень быстро.

К этому времени кусочки грудки успели замариноваться. Выкладывайте их в миску с кляром сразу все.

Лишний маринад должен остаться в миске, где мариновалась курица.

Обваляв со всех сторон, переложите на сковородку в хорошо разогретое масло. Укладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжарив кусочки снизу, переверните, закончите приготовление. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристость мяса.

Скорее всего, заготовки придется обжаривать в несколько приемов. Когда закончится последняя порция, верните все кусочки назад, в сковородку. Выключите конфорку.

Залейте восточным соусом. Конфорку мы выключали, чтобы при заливке не было больших брызг. Поэтому, когда «шипение» прекратиться, наливайте соус.

Интенсивно перемешивая содержимое, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите сковороды с плиты, разложите по тарелочкам, и подавайте с любым гарниром.

Рецепт вкусного кляра с майонезом и яйцом

Популярный вариант теста для обжаривания курицы.

Состав:

  • Филе курицы – килограмм.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 7 ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко хорошей жирности – 3 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мясо птицы кусочками любого размера. Натрите приправами, перцем, солью. Подержите в маринаде четверть часа.
  2. В другой ёмкости соедините майонез с яйцами и молоком. Взбейте до однородности в пышную массу.
  3. Обмакните мясо в кляр, выложите в разогретое масло на некотором отдалении друг от друга. Пожарьте до красивой румяности.

[ok]Внимание! Советую держать рецепт в закладках, поскольку в майонезном кляре очень вкусно получаются отбивные из курицы, ножки, а также крылышки.[/ok]

рецепт приготовления вкусной курицы как в ресторане KFC

В сети известных ресторанах гордятся своим рецептов приготовления кляра для куриного мяса. Вы его сможете приготовить, не выходя из дома. Смотрите, как это делает автор ролика, повторяйте шаги и вскоре угоститесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kuritsa-v-klyare-retseptyi.html

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Многие считают, что куриная грудка — это сухое мясо. Оно и правда малоколорийно, и в нем совсем нет жира. Но весь секрет в том, чтобы научиться правильно готовить эту часть птицы. Я очень люблю и готовить, и есть блюда из курицы. Они не надоедают, если готовить каждый мясо раз по разному.

И сегодня я предлагаю вам сделать отбивные из куриной грудки в кляре, пожаренные на сковороде. Мясо получается безумно нежным, а разнообразие кляров очень впечатляет. Каждый найдет подходящий для себя рецепт.

Вообще блюда из птицы мне очень нравятся, потому что выходят они вполне бюджетными, но при этом вкусными. Отведав такие отбивные, ваши домочадцы будут требовать добавку! Особенно дети оценят ваш труд.

Если вы любите готовить куриное филе и ищете, чего бы еще из него можно было бы приготовить на каждый день, то также очень советую к прочтению одну из статей про котлеты на сковороде. Там собрано множество проверенных мной рецептов.

Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде

Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.

А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.

Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы «шуба» для грудки была пышной и воздушной.

3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.

4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.

Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

Затем опускаем его в морковный кляр.

4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.

2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.

Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!

Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза

Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.

2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.

3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.

Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!

о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Сырный кляр — это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины «за уши не оттащишь»!

Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях

Панировочные сухари, в которых обжаривается курица, как бы «запечатывают» весь ее сок, не давая выйти ему наружу во время жарки. Поэтому грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Гарнир на основе овощей будет идеален к этому блюду.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки и отбиваем их.

2. Берем три тарелки. В одну разбиваем яйца, в другую — муку, а в третью — панировочные сухари.

В тарелку с яйцами добавляем соль и специи по вкусу.

3. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях. Готовим на разогретой сковороде в масле по две минуты на каждую сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим так еще пару минут.

Проделываем все тоже самое со всеми кусочками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделает ваш день незабываемым!

Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром

Интересный рецепт, в котором грудка запекается не только в кляре, но и еще с начинкой из сыра. Блюдо будто из кафе или ресторана. Уверена, что отведав такое кушанье, вы уже не захотите экспериментировать. Оно точно покорит каждого!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем грудку пополам. Каждую часть нарезаем на 3 кусочка. Итого у нас получается 6 кусочков мяса.

Хорошенько отбиваем филе и солим его.

2. Делаем кляр. Для этого разбиваем в чашу яйца, кладем щепотку соли и майонез. Перемешиваем, после чего высыпаем туда же муку, вновь перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную зелень и измельченный чеснок.

Тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Берем три кусочка грудки, обмакиваем их с одной стороны в кляре и жарим с этой же стороны.

Сверху кладем ломтики сыра и заливаем их тестом при помощи столовой ложки.

Когда отбивные пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Затем перекладываем все готовые кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Получается невероятная вкуснятина! Нежное филе в воздушном кляре да и еще с начинкой из сыра — не знаю ни одного человека, которому не понравится такое блюдо!

Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)

Крахмалом можно легко заменить муку. Он более воздушный и легкий. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. Нужно лишь оставить мясо мариноваться 30 минут, но в это время можно сделать, например, овощной салатик. И у вас получится легкий, но в тоже время сытный ужин!

Нам понадобятся:

  • куриное филе;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло и кусочек сливочного.

Приготовление:

1. Мясо режем и отбиваем. Складываем его в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Чеснок можно нарезать ломтиками, а потом, когда мясо промаринуется, достать его.

2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем кубик сливочного. Выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Нежное филе с румяной корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится оно очень быстро, а список необходимых продуктов очень маленький.

Сочная курица в картофельном кляре

Очень сытное блюдо из курицы и картошки. Для него не потребуется гарнир, только овощи. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри настолько идеально сочетаются, что понравятся каждому. Обязательно приготовьте филе по этому рецепту!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе нарезаем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Солим и перчим.

2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и нашинкованный укроп. Перемешиваем.

Затем кладем в кляр майонез и муку, снова все смешиваем.

3. Берем кусочек курицы, отбитый ранее, и сверху выкладываем на него ложкой наш картофельный кляр. Жарим на раскаленном масле картошкой вниз на сильном огне около двух минут.

Теперь также ложкой выкладываем картофель сверху и переворачиваем отбивные ложкой на другую сторону.

Вот такой необычный кляр для курицы можно приготовить. Блюдо выходит «два в одном» — и мясо и гарнир одновременно. Дополните его салатом из свежих овощей, и полноценный обед вам гарантирован!

Теперь у вас точно есть из чего выбрать. И думаю, вы оцените эти блюда по достоинству. Ведь на готовку тратится минимум времени и усилий. А это то, что мы так часто ищем. Ведь так хочется питаться вкусно и правильно, не проводя у плиты по пол дня.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-klyare-na-skovorode.html

Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему.

Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото.

Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 7.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Куриная грудка в «пышном» кляре

Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 7.

рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12676-recepty-kurinoy-grudki-v-klyare-na-skovorode

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить икру налима
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько можно есть чеснока в день

Закрыть