Как сделать хеннесси из самогона

Домашний коньяк хеннесси: пошаговые рецепты приготовления — Самогоноварение

как сделать хеннесси из самогона

Всемирно известный «Хеннесси» относится к —элитным коньякам— и стоит довольно дорого, что далеко не всем по карману. Однако приготовить подобие такого напитка вполне возможно и в домашних условиях.

Существует как минимум три варианта его приготовления из самогона, водки и спирта, лучшие рецепты которых я и хочу вам предложить.

Лучший рецепт коньяка «Хеннесси» из самогона в домашних условиях

Время приготовления: 6 месяцев. Калорийность: 295 ккал в 100 г. Кухонный инвентарь: перегоночный аппарат; спиртометр; две пластиковые пятилитровые бутылки; двухлитровая стеклянная банка; трехлитровая стеклянная банка; древесный уголь; дубовый бочонок; пластиковое ведро 5-6 л.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Количество
Вода 5-8 л
Прессованные дрожжи 100 г
Сахар 1 кг

Пошаговые рекомендации

  1. Для того чтобы приготовить брагу, в 5 л воды добавьте 1 кг сахара и 100 г прессованных дрожжей. Дайте ей настояться примерно 7-10 дней, чтобы дрожжи успели осесть на дно.
  2. Вылейте полученную брагу в перегоночный аппарат и сделайте первую перегонку, получив на выходе спирт-сырец крепостью 45 градусов.
  3. Разбавьте родниковой или артезианской водой полученный спирт так, чтобы его крепость уменьшилась до 25-30 градусов.
  4. У двух пятилитровых пластиковых бутылей срежьте дно, наполните их древесным углем и установите на банки емкостью 2 и 3 литра. Отфильтруйте полученный спирт.
  5. Сделайте вторую перегонку спирта, отделив «головы» от «хвостов». Голов должно быть не более 5 % от всего количества спирта.
  6. Спирт второй перегонки разбавьте водой до крепости 60 градусов.
  7. Сделайте еще одну фильтрацию через уголь.
  8. Полученный самогон залейте в дубовую бочку и настаивайте не менее 6 месяцев.
  9. Полученный напиток разбавьте водой до 45 градусов.
  10. Придайте напитку вкус и цвет с помощью сиропа. В 100 г воды растворите 1 ч. л. сахара и 1/2 ч.

    ложки ванильного сахара, подогрейте до полного растворения всех компонентов, охладите и добавьте в 900 мл самогона. Этой пропорцией пользуйтесь и для приготовления коньяка из оставшегося в бочке самогона.

Знаете ли вы? «Голова» – это первая фракция самогона, которая обладает резким и довольно неприятным ароматом.

Содержит, как правило, дополнительные вредные примеси: ацетон, метиловый спирт, уксусный альдегид и многие другие. «Тело» – это основная часть самогона, пригодная к употреблению. «Хвост» – это третья фракция, содержащая этиловый спирт и сивушные масла. Имеет мутный цвет и резкие неприятные запах и вкус.

о том, как из самогона сделать вкусный коньяк «Хеннесси» в домашних условиях

В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления своими руками домашнего аналога коньяка «Хеннесси» из самогона.

Полезные советы

  • Вместо 100 г прессованных дрожжей можно взять 20 г сухих.
  • Вода, предназначенная для приготовления конька «Хеннесси», должна быть обязательно мягкой и полученной из родника или артезианской скважины.
  • Если нет возможности приобрести дубовую бочку, то настаивать «Хеннесси» можно в стеклянной банке, предварительно добавив в нее дубовых чипсов или веток.

Рецепт домашнего коньяка «Хеннесси» с корой дуба

Время приготовления: 1 месяц. Калорийность: 295 ккал в 100 г. Кухонный инвеннтарь: стеклянный бутыль; пробка.

а приготовления «Хеннесси» из водки с корой дуба

Более подробный рецепт «Хеннесси» вы можете найти в этом коротком видеоролике.

Рецепт конька а-ля «Хеннесси» из спирта своими руками

Время прготовления: 1 месяц. Калорийность: 295 ккал в 100 г. Кухонный инвентарь: дубовый бочонок; деревянная ложка.

рецепт приготовления домашнего коньяка «Хеннесси» из спирта

Подробный рецепт приготовления такой домашней настойки а-ля коньяк «Хеннесси» вы найдете в этом видеоролике.

Как подавать и с чем

Даже если речь идет о коньяке «Hennessy», приготовленном в домашних условиях, то стоит соблюдать общепринятые правила для употребления оригинального напитка:

  • Подавать следует в специальных —бокалах для коньяка—, так называемых коньячницах, которые имеют короткую устойчивую ножку, широкое дно и зауженное горлышко.
  • Напиток нужно наливать лишь на треть бокала (не более 30-50 мл).
  • Сначала его нужно понюхать, чтобы оценить аромат. Затем пригубить и посмаковать вкус, а потом оценить послевкусие. Далее следует пить его медленно, небольшими глотками.
  • Если вы пьете коньяк «Hennessy» в чистом виде, то к нему можно подать несколько ломтиков лимона, кусочки шоколада, крепкий кофе или сигару на выбор.
  • Коньяк, приготовленный самостоятельно, будет отличаться от оригинального —французского коньяка—, но его можно с успехом использовать в качестве основы для всевозможных коктейлей.
  • Коньяк «Hennessy», как крепкий напиток, стоит подавать после обеда или ужина в качестве —дижестива—.

Домашний коньяк вполне хорош для приготовления различных коктейлей и для семейных встреч, но если вам необходим —хороший коньяк в подарок мужчине—, то в этом случае стоит обратить внимание на известные марки —армянского коньяка— или, ориентируясь на вкус человека, которому будет презентован напиток, можно выбрать отличный —грузинский коньяк—.

Было бы очень интересно узнать о ваших уникальных, возможно авторских, рецептах приготовления этого напитка. Напишите об этом в х или оставьте свой отзыв о предложенных рецептах. Пошаговый рецепт изготовления коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://pansamogon.ru/domashnie-nalivki/domashnij-konyak-hennessi-poshagovye-retsepty-prigotovleniya.html

Рецепт приготовления коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

как сделать хеннесси из самогона

Всемирно известный «Хеннесси» относится к —элитным коньякам— и стоит довольно дорого, что далеко не всем по карману. Однако приготовить подобие такого напитка вполне возможно и в домашних условиях.

Существует как минимум три варианта его приготовления из самогона, водки и спирта, лучшие рецепты которых я и хочу вам предложить.

Как приготовить коньяк Хеннесси из домашнего самогона

как сделать хеннесси из самогона

Хеннесси (Hennessy) — марка одного из самых популярных коньяков в мире. Изготавливают его во Франции с 1765 года. Приобрести их продукцию можно практически в любом алкогольном супермаркете по цене около 2000 рублей за 0,5 литра. Если же вы не хотите переплачивать такие большие деньги за бренд, то можно приготовить домашний Хеннесси из тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Рецепт и технологию мы рассмотрим далее.

Объективно говоря, добиться вкуса оригинального французского коньяка невозможно. За 250 лет их процесс настолько усовершенствовался, что домашнее самогоноварение — это ничто, по сравнению с их размахами. Тем не менее почему бы не попробовать воспроизвести этот статусный напиток и попытаться приблизиться к идеалу? В любом случае вы ничего не теряете, а в результате получите домашний коньяк с интересным вкусом.

Популярные рецепты домашнего коньяка Хеннесси из самогона

Все напитки изготавливаются с помощью настаивания в стеклянной ёмкости в течение 2–4 недель. По истечении этого срока жидкость фильтруется через марлю и 2–3 дня «отдыхает» в тёмном месте.

Мы не использовали в своих рецептах дубовую бочку, так как считаем её использование более профессиональным подходом. Тем не менее, вы всегда можете вылить готовый коньяк в бочку и выдержать его до того состояния, которое вам необходимо. Подробно о сроках настаивания самогона в дубовой бочке читайте в другой нашей публикации.

Особым шиком считается домашний Хеннесси налить в оригинальную бутылку. Это сразу же прибавляет некоторый приятный вкус напитку.

Источник: https://2samogona.ru/samogon/konyak-hennessi

Коньяк хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона

Как получить хороший коньяк хеннесси из самогона в домашних условиях. Ингредиенты, правила приготовления, рецепты на дубовой коре, щепе, кофе, с цитрусовыми.  · Коньяк из самогона в домашних условиях. Немного о сырье. Как уже говорилось, сделать коньяк из самогона своими руками нельзя, но можно сделать хороший, качественный оригинальный напиток.4,6/5(35). Как сделать коньяк хеннесси в домашних условиях.

В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда. Вариант №1. Элитный коньяк Хеннесси, максимально близкий к оригиналу — мечта хозяина любой домашней винокурни. Повторить лучшие марки коньяка в совершенстве не удастся, но у опытных мастеров.

В домашних условиях невозможно приготовить оригинальный Хеннесси, но сделать качественный алкогольный напиток с собственным вкусом и ароматом может каждый.

Элитный коньяк Хеннесси, максимально близкий к оригиналу — мечта хозяина любой домашней винокурни.

Простой рецепт приготовления хеннесси из самогона в домашних условиях

Повторить лучшие марки коньяка в совершенстве не удастся, но у опытных мастеров получаются очень приличные, близкие по качеству напитки.

Если постараться, домашний коньяк Хеннесси из самогона сможет конкурировать если не с оригиналом, то с большинством марок средней ценовой категории смотрите еще: что можно сделать из самогона.

Танины дуба делают напиток терпким и горьковатым, хотя долгая выдержка смягчает вкус коньяка. Вещества древесины дуба придают коньяку целую гамму сложных привкусов и запахов, а фурановые соединения — аромат карамели.

Для классического рецепта потребуется крепкий самогон высокой очистки, лучше из винограда чача. Это главный компонент, без него изготовление коньяка невозможно.

Принципиальное отличие от классического только в большем количестве компонентов и возможности выбора вариантов. Дубовую прожаренную щепу можно изготовить самому или купить в магазине.

При изготовлении домашнего коньяка не пытайтесь полностью повторить фирменный напиток — сделать это практически невозможно, да и необходимости в этом нет.

Большой выбор рецептов позволяет выбрать тот алкоголь, который понравится вам и оправдает ожидания. Ох, уж этот алкоголь!

Виды коньяка и его производство

Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу. Коньяк — разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда — треббиано.

  • Лечо острое с томатным соком рецепт на зиму
  • Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом. За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться.

    Пошаговый рецепт изготовления коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

    Сравнительно безопасная норма — мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном. Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь.

    Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью.

    Цена полученной выпивки тоже привлекает. В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда. Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом на кончике ножа , кардамоном 1 шт.

    Преимущества домашнего напитка

    Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем.

    Переливаем в стеклянную банку.

    История Хеннесси

    Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения. По желанию дополняем состав изюмом — 1 ст. Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем.

    Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Готовим коньяк хеннесси из самогона.

    Правила приготовления

    В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов.

    Варенная курица с картошкой рецепт

    Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов. Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона. В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Спиртное готово к употреблению.

    Настаиваем орехи и перегородки на самогоне 3 дня. Добавляем все сухие ингредиенты. Выдерживаем месяц в темном месте. Периодически взбалтываем.

    Добавляем мед. Настаиваем еще неделю. Заливаем самогоном гвоздику, перец, натертый имбирь.

    Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях — пошаговая инструкция

    Ставим на слабый огонь. Засыпаем сахар. Прогреваем все до 35 градусов. Вливаем заварку 1 ч. На ночь ставим в холодное место. Как видите, ничего суперсложного в приготовлении нет. Каждый может подобрать рецепт, состав, который придется по вкусу. Можете экспериментировать с соединением ингредиентов, добиваться тех вкусовых нот, которые нравятся именно вам. Хеннесси Hennessy — марка одного из самых популярных коньяков в мире.

    Изготавливают его во Франции с года. Приобрести их продукцию можно практически в любом алкогольном супермаркете по цене около рублей за 0,5 литра.

    Если же вы не хотите переплачивать такие большие деньги за бренд, то можно приготовить домашний Хеннесси из тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Рецепт и технологию мы рассмотрим далее.

    Объективно говоря, добиться вкуса оригинального французского коньяка невозможно. Тем не менее почему бы не попробовать воспроизвести этот статусный напиток и попытаться приблизиться к идеалу?

    В любом случае вы ничего не теряете, а в результате получите домашний коньяк с интересным вкусом.

    Хлеб белый кирпичик рецепт по госту

    Все напитки изготавливаются с помощью настаивания в стеклянной ёмкости в течение 2—4 недель. Мы не использовали в своих рецептах дубовую бочку, так как считаем её использование более профессиональным подходом.

    Тем не менее, вы всегда можете вылить готовый коньяк в бочку и выдержать его до того состояния, которое вам необходимо. Подробно о сроках настаивания самогона в дубовой бочке читайте в другой нашей публикации.

    Особым шиком считается домашний Хеннесси налить в оригинальную бутылку.

    Это сразу же прибавляет некоторый приятный вкус напитку.

    Коньяк из самогона в домашних условиях. Немного о сырье

    Первая бутылка этой марки была выпущена еще во 2-ой половине XVIII века и с тех пор считается эталоном данного вида алкоголя.

    Сам по себе коньяк — это достаточно крепкий алкогольный напиток, произведенный на основе винограда, уникальность которого заключается в неизменности вкуса, несмотря на то, как давно был сделан.

    Рецепт салата с грибами жареными и сыром и яйцом

    Секрет производства известных брендов коньяка никому не известен, но попробовать повторить его изготовление, приблизившись к вкусу оригинала, реально. Чтобы получилось поистине первосортное домашнее крепкое, необходимо использовать только хороший алкоголь традиционно это виноградный самогон, прошедший двойную перегонку , соблюдать все пропорции ингредиентов, а также не забывать о выдержке. Приготовление этого вида алкоголя предполагает использование самогона двойной очистки.

    Если Вы не располагаете таким спиртным, то необходимо самолично произвести очистку, например, с помощью древесного угля. Если Вы решили сами изготовить щепу, необходимо знать, что это очень трудоёмкий процесс, занимающий много времени.

    Источник: https://qkyfuk.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/67-konyak-hennessi-v-domashnih-usloviyah-retsept-iz-samogona.php

    Рецепты приготовления коньяка Хеннесси из самогона

    Хеннеси – это элитный и дорогой коньяк, который не каждый себе может позволить. Для таких случаев существуют рецепты с использованием самогон. Приготовить дорогой коньяк можно в домашних условиях. При этом вкус будет максимально напоминать оригинальный напиток.

    Как приготовить коньяк Хеннесси из самогона – рецепты

    Рецептура оригинального коньяка держится в строгой секретности. Много веков ценители бренди пытаются добиться подобного вкуса и крепости. Хеннеси из самогона в домашних условиях сможет сделать каждый человек.

    В основном выделяют два рецепты приготовления коньяка: на дубовой коре и его щепе. Каждый рецепт стоит рассмотреть подробно. Для достижения определенного вкуса можно добавлять определенные ингредиенты.

    На коре дуба

    Каждый рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Технология понятна и доступна каждому. Коньяк хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона, который пользуется популярностью:

    • кора молодого дуба (сушенная) – 100 г;
    • гвоздика сушенная (соцветия) – 8 шт.;
    • чай черный (без добавок) – 1 ст. л;
    • сахар – 100 г;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • домашний самогон – 3 л.

    В этом списке предоставлен каждый ингредиент, который понадобится для приготовления домашнего напитка. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех или кардамон для более пряного вкуса.

    Процесс приготовления достаточно легкий. Для начала все сухие компоненты смешивают, а затем высыпают в самогон. После взбалтывания смесь надо закупорить. Бутыль заматывают в ткань и оставляют в темном месте на 14 дней. Спустя это время алкогольный напиток надо процедить в стеклянную банку и закатать. Вкус будет зависеть от выдержки. Чем дольше будет стоять, тем вкуснее и крепче будет коньяк.

    На дубовой щепе

    Такой простой рецепт подойдет для тех, кто не знает, как сделать коньяк Хеннесси в домашних условиях из самогона. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • щепа дуба (рекомендуют выбирать среднюю степень обжарки) – 6 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • крупнолистовой черный чай – 1 ч. л.;
    • перец черный горошек – 3 шт.;
    • шиповник – 50 г;
    • самогон – 3 л;
    • сушеный зверобой – 5 г.

    Этому рецепту достаточно много времени. Приготовление немного отличается от первого варианта. Изначально сделайте карамельный сироп. В готовую карамель надо добавить небольшое количество самогона и перелить в оставшуюся часть. До готовой смеси добавляются остальные компоненты, перемешиваются и закупориваются. Готовый настой должен находиться в темном месте до 30 дней. После этого приготовленный настой закатывают в банку.

    Как сделать коньяк с кофе

    Домашний хеннесси рецепт из самогона и добавления кофе достаточно оригинальный. Для приготовления понадобится небольшое количество дубовой коры, чернослива (без косточек), изюма, корицы, ванилина. Основные компоненты такие же, как в предыдущих рецептах. Кофе понадобится не крепкий. Для 3 л самогона понадобится молотый кофе (1 ч. л.).

    Для приготовления понадобится кастрюля, в которой смешивают все ингредиенты кроме сахара. При среднем огне прогревается вся смесь накрытая крышкой. После охлаждения напиток разливают по бутылкам и заносят в дом. Коньяку надо постоять сутки, после чего он будет готов к употреблению.

    С черносливом

    Рецепт Хеннеси из самогона и чернослива не сильно отличается от других рецептов. Все основные компоненты остаются. В этом способе приготовления добавляется незначительное количество чернослива без косточек. Эта технология приготовления домашнего коньяка отличается необычным вкусом. Чернослив придает пряный вкус.

    Хорошо в таком составе гармонируют другие пряности. Можно добавлять гвоздику, изюм, душицу, кориандр. Готовить надо с учетом вкусовых нравов и предпочтений.

    С цитрусовой цедрой и жжёным сахаром

    Каждому человеку будет полезно знать, как приготовить коньяк хеннесси в домашних условиях. Главный секрет в том, что домашние напитки можно готовить с добавлением любых ингредиентов. К основным компонентам добавляют цедру. Если лимонная цедра, то следует добавить немного больше сахара.

    Все ингредиенты смешивают, а сахар отдельно готовят до карамельного состояния. Готовую смесь разливают по бутылкам. Важно учитывать, что карамель добавляют после того, как коньяк постоит 2 недели. Затем он должен постоять дома еще 4 сутки. Только тогда он будет готовым к употреблению. Также не требует особых условий для хранения.

    На кедровых орехах

    Кедровые орехи имеют необычный вкус. Использование такого рецепта позволяет получить особенный вкус домашних коньяков. Перед тем, как приготавливать напиток, следует подготовить такие ингредиенты:

    • самогон – 3 л;
    • мед – 100 г;
    • гвоздика (сушеные соцветия) – 6 шт.;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • кедровые орешки – 1 ст. л.;
    • цедра апельсина – 10 г;
    • крупнолистовой черный чай – 5 г.

    Орехи надо настаивать на самогоне 48 часов. Стоит отметить, что вместо самогона подойдет качественная водка. Можно использовать спирт, но он должен иметь не высокий градус. Все сухие ингредиенты надо смешать и добавить в настой. Условие хранения – темное место. Выдерживать рекомендуют минимум один месяц.

    С имбирем

    Домашним коньяком с имбирем очень хорошо лечится от разных заболеваний. В народе часто используют лечение самогоном. Как сделать хеннеси из самогона с добавлением имбиря, поможет узнать подробный рецепт. Делать хороший коньяк может каждый желающий человек.

    Список необходимых ингредиентов:

    • имбирь (корень) – 100 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • гвоздика – 5-6 шт.;
    • черный чай без добавок – 10 г;
    • перец черный горошком – 3 шт.

    С этим рецептом другие не имеют сходство. Самогоном надо залить все компоненты, а в конце засыпать сахаром. Важно учитывать, что в самогоне не должно быть добавок. Всю смесь прогревают на небольшом огне и добавляют заваренный чай. Такие коньяки должны настаиваться 12 часов. После фильтрации настоящий и не дорогой напиток готов к употреблению.

    Преимущества коньяка, приготовленного в домашних условиях

    Hennessy – это дорогая марка, которая известна во всем мире. К сожалению, часто приходится сталкиваться с подделками этого невероятного напитка. Оригинал даже не всегда можно встретить заграницей. Рецепт и технология приготовления – это строгий секрет.

    Несмотря на это, каждый человек способен приготовить близкий к оригиналу напиток самостоятельно. Преимущества домашней кухни очевидны. К основным следует отнести:

    • разновидность рецептов;
    • уверенность в качестве;
    • контроль вкуса;
    • большой объем;
    • контроль крепости.

    Для получения качества в домашнем алкоголе, главное выбрать качественные компоненты. Главное обратить внимание на основной ингредиент – самогон. Производитель должен быть проверенным. Тогда коньяк будет получаться качественным и вкусным. Домашнем напитком можно угощать друзей и знакомых. При соблюдении технологических процессов каждый сможет оценить дубовый коньяк.

    Как подавать Хеннеси, с чем пить?

    Правильное сочетание алкоголя и блюд является очень важным. Коньяк Хеннесси имеет очень насыщенный и необычный вкус. Для того, чтобы полноценно его оценить гурманы рекомендуют сочетать его с такими блюдами:

    • рыба, морепродукты;
    • мясо, приготовленное на гриле;
    • копчености;
    • десерты;
    • шоколад.

    Совместимость коньяка и блюд, зависит от его состава. Целесообразно сочетать кофейный или цитрусовый напиток, с шоколадом и фруктам. Каждый гурман должен смочь определить правильную комбинацию между такими продуктами. Пить коньяк надо со специальной рюмки – снифтера. Рука человека должна сделать круговое движение, чтобы насытится ароматом напитка. После этого его можно пить.

    Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?

    Домашние «коньяки» – одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым.

    Сразу оговорюсь – ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова. Впрочем, и то низкопробное бухло, которое продается у нас в магазинах, коньяком не является и являться не может. Однако  сделать чудесный, совершенно особенный напиток со своими собственными вкусоароматическими свойствами вполне можно. И ваш продукт будет гораздо лучше, чем какой-нибудь «Коктебель».

    Сегодня мы приведем два самых распространенных, тысячекратно проверенных рецепта – самодельный коньяк из самогона на дубовой коре «по-латгальски» и так называемый «деревенский» коньяк на дубовой щепе.

    На форумах встретил фразу, что сравнивать настоящий и домашний коньяк – все равно, что сравнивать живую и резиновую женщину. Такой подход – совершенно неправильный! В каждом из этих рецептов есть своя, особенная прелесть. Коньяк из самогона на дубовой коре – это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же – сделанный своими руками.

    Продолжая аналогию: если оригинальный коньяк – это пафосная парижская манекенщица, с которой, кроме как о философии Делёза и поговорить-то не о чем (да еще и только по-французски), то наш домашний «коньяк» из самогона – это пышущая здоровьем деревенская хохотушка, с которой хоть на сеновал, хоть на стройку БАМа, хоть в сибирскую ссылку.

    Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями!

    Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем.

    Ингредиенты:

    • 3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
    • Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
    • 3 гвоздички.
    • Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
    • Кардамон – 1 небольшая коробочка, слегка раздавленная ножом.
    • Сахар – 3 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
    2. В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
    3. Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
    4. После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

    Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!

    Домашний коньяк из самогона. Рецепт «по-деревенски»

    Этот вариант напитка, в принципе, схож с предыдущим, но ингредиентов в нем используется куда больше, да и вариаций приготовления много – на любой вкус. Я буду описывать рецепты, в которых используется дубовая щепа, поэтому до того, как сделать коньяк из самогона данным способом, нужно будет подготовить материал. Ну, или купить его в специальных магазинах. Как заготовить и обжечь дубовую щепу, написано в конце данной статьи.

    Ингредиенты:

    • Хороший самогон 45-50 градусов – 3 литра;
    • Дубовая щепа средней обжарки – 6 штук длиной 10 см. и толщиной примерно 4х4 мм.
    • Сахар – 2 столовых ложки (для карамельного сиропа);
    • Шиповник – 15 небольших ягодок (ликбез по шиповнику читайте в данной статье);
    • 3-4 горошины черного перца;
    • Чайная ложка крупнолистового черного чая (лучше брать хороший, так как дешевый может быть крашеным);
    • Зверобой – 1 маленькая веточка или чайная ложка без верха аптечного молотого. Этого ингредиента лучше положить меньше, чем больше.

    Необязательные составляющие (дополнительно):

    • Изюм черный и белый – по столовой ложке;
    • Чернослив без косточки – 1 шт;
    • Стручок ванили – 3 см;
    • Душица – 1.5 грамма;
    • Чабрец – 1.5 грамма.

    Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем – его тоже можно исключить. А вот ваниль я бы добавил, ее тут немного и она даст только тонкую, едва уловимую нотку в букет напитка.

    Приготовление:

    1. Сделать карамельный сироп – светло-коричневого цвета.
    2. Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой.
    3. Настаивать в темном месте неделю, после чего вытащить чернослив (если вы его используете) и ваниль.
    4. Общее время настаивания – от двух недель до месяца (не больше), банку периодически нужно встряхивать.
    5. Когда аромат стал выраженным, а цвет – достаточно темным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем – через ватный фильтр.
    6. Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше – больше, в темном прохладном месте, чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы – подружились и округлились, а аромат стал более мягким. Если после отстаивания появился осадок – повторно отфильтровать.

    Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить не так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом. Чем дольше вы его храните – тем лучше он будет!

    Подготовка дубовой щепы в домашних условиях

    А теперь поговорим об ингредиенте, входящем во многие рецепты домашнего коньяка из самогона – дубовой щепе. Делается она так.

    1. Берется сухая дубовая чурка или поленце из ствола или толстой ветки.
    2. Древесина аккуратно раскалывается вдоль волокон. Доказано, что спирт проникает в дерево на 2 мм, поэтому оптимальный размер щепы – 4х4 мм.
    3. Щепки кладутся в холодную воду на 12 часов.
    4. После этого времени старая вода сливается, а щепки заливаются свежей, в которую нужно положить соду – около чайной ложки на 5 литров.
    5. После 12 часов настаивания вода снова сливается, щепки укладываются в дуршлаг и ставятся на паровую баню – их нужно именно парить, а не проваривать.
    6. На пару наше сырье стоит также около 12 часов, на слабом огне. Когда та вода, что кипит в кастрюльке, приобретает коричневый цвет – ее нужно сливать и заменять свежей.
    7. Теперь щепу нужно вытащить и просушить на воздухе в течение все тех же 12 часов.
    8. Следующий этап – прогрев. Дерево нужно выложить на решетку и поставить в духовку при температуре примерно 150 градусов. Держать около 4-х часов.
    9. Еще через 12 часов процедуру повторить. На этом этапе должен появиться приятный запах ванили и карамели. Держим опять 4 часа, даем отдохнуть еще 12.
    10. И завершающий этап – собственно обжарка. Для этого духовку нужно включить на 200 градусов, если есть – поставить режим гриль. Печь до тех пор, пока щепа не начнет дымиться. Как только это произошло – все готово!

    Как мы видим, подготовка дубовой щепы для коньяка из самогона в домашних условиях – процесс довольно долгий, но не очень трудоемкий. Это целесообразно делать, если вы собираетесь готовить много напитков с выдержкой на дубе. Хранится такой материал неограниченно долго в теплом сухом месте, использовать его можно по мере необходимости.

    «Ромовый Дневник» желает вам удачных экспериментов! Готовьте больше алкоголя – красивого, вкусного и разного, а употребляйте – в меру и с удовольствием!

    Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/konyak-iz-samogona.html

    Домашний коньяк хеннесси из самогона

    Ох, уж этот алкоголь! Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу.

    Читайте дальше, если вам больше 21 года; вы можете позволить себе изредка расслабиться с бокалом; ваша веселая компания любит шумные вечера, а вы не знаете, как их удивить и стать самой обсуждаемой персоной вечера. Сейчас мы все расскажем.

    Общие сведения о коньяке

    Коньяк – разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда – треббиано. Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом.

    За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться. Сравнительно безопасная норма – 30-60 мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном.

    Он не нагревается и не охлаждается перед подачей, оптимальной считается комнатная температура.

    Важно!Противопоказано употребление при желчнокаменной болезни, диабете.

    Существует много разновидностей напитка. Одним из самых старейших и элитных считается Хеннесси. Жизнь дома Хеннесси началась в далеком 1765 году. Основателем был Ричард Хеннесси – «списанный» военный. Этот дом производит как массовые виды, так и уникальные, эксклюзивные, в ограниченных партиях.

    Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь. Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью. Цена полученной выпивки тоже привлекает.

    Как сделать коньяк хеннесси в домашних условиях

    В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда.

    Вариант №1. Готовим коньяк хеннесси из самогона на дубовой коре.

    Для приготовления понадобится:

    • сушеная дубовая кора (молодая) – 2 ст. л.;
    • сухая гвоздика – 8 соцветий;
    • черный чай – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • пищевая сода – 1 ч. л.;
    • самогон – 3 л.

    Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом (на кончике ножа), кардамоном (1 шт).

    Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Взбалтываем. Закупориваем. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения.

    Вариант №2. Делаем коньяк хеннесси в домашних условиях на дубовой щепе.

    • дубовая щепа (средняя обжарка) – 6 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • черный чай (крупный лист) – 1 ч. л.;
    • черный перец (горошек) – 3 шт.;
    • шиповник – 15 шт.;
    • зверобой сушеный – 0,5 ч. л.;
    • самогон – 3 л.

    По желанию дополняем состав изюмом – 1 ст.л., черносливом без косточки – 1 шт., сушеной душицей – 1,5 гр., стручком ванили – 2-4 см.

    Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем. Закупориваем. Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем. Оставляем минимум на 3 месяца в темном месте.

    Вариант №3. Делаем хеннесси из самогона в домашних условиях с добавлением кофе.

    • дубовая кора – 1 ст. л.;
    • чернослив без косточек – 5 шт.;
    • молотый кофе – 1 ч. л.;
    • самогон – 2л;
    • изюм (белый, темный) – 6 шт.;
    • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
    • черный перец (горошек) – 2 шт.;
    • кориандр – 5 шт.;
    • гвоздика – 3 соцветия;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • корица – на кончике ножа;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Готовим коньяк хеннесси из самогона. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов. Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов.

    Источник: https://mens-recipes.ru/domashnij-konjak-hennessi-iz-samogona/

    Простой рецепт приготовления хеннесси из самогона в домашних условиях

    Ох, уж этот алкоголь! Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу.

    Читайте дальше, если вам больше 21 года; вы можете позволить себе изредка расслабиться с бокалом; ваша веселая компания любит шумные вечера, а вы не знаете, как их удивить и стать самой обсуждаемой персоной вечера. Сейчас мы все расскажем.

    Домашний коньяк Хеннесси: пошаговые рецепты приготовления

    Коньяк относится к бренди. Такой алкоголь относится к элитным и особенным. Домашний коньяк не только вкусный, но и полезный

    Поэтому в приготовлении важно придерживаться технологического процесса. Можно готовить несколько вкусов такого напитка, чтобы наслаждаться им с определенными блюдами

    Для получения вкусного и качественного коньяка надо особое внимание обратить на ингредиенты. Все они должны быть высокого качества, особенно самогон

    Также самостоятельно можно подготавливать дубовую кору или щепу. Особенно если человек планирует изготовить большое количество коньяка. При соблюдении всех рекомендаций, каждый может самостоятельно приготовить элитный напиток в домашних условиях. Стоимость также порадует.

    Как отличить Хеннесси от подделки:

    1. Цвет оригинального конька Хеннесси — янтарный, маслянистый. Поддельный коньяк никогда не будет иметь похожего коньячного оттенка, а скорее напоминает цвет крепкого чая.
    2. Форму бутылки оригинального Хеннесси не перепутаешь ни с какой другой — она также оригинальна, как и сам коньяк.

      Бутылка — грушевидная с волнистыми боками и широким донышком, своими очертаниями напоминает виноградную гроздь. На бутылке выпуклое теснение: виноградные гроздья и листья. В нижней части бутылки имеется выпуклая рифленая надпись: название торговой марки.

    3. На этикетке обязательно указывается срок выдержки.

    4. На пробке в обязательном порядке нанесены название торговой марки, логотип и степень выдержки.
    5. Не гонитесь за дешевизной. На действительно хороший коньяк Хеннесси никакие акции не распространяются.
    6. Каждая бутылка коньяка Хеннесси продается в подарочной коробке. Картон оригинального Хеннесси качественный, толстый, не мнется и не прогибается.

      На коробке обязательно есть выпуклые надписи и надписи, сделанные позолотой. Краска, которой сделаны надписи также качественная — не оставляет следов и блесток на пальцах, если ее потереть и, уж конечно, не размазывается.

    Производитель

    Завод находится в провинции Франции в департаменте Шаранта. Там существуют не только производственные помещения, но и комнаты для посещения туристов – как на самой фабрике, так и в коньячном доме “Хеннесси”. Там содержится подобие музея истории, где туристы могут увидеть разные годы становления и развития производства.

    На заводе предусмотрели не только полный цикл производства коньяка от выращивания сырья (белый виноград особого сорта Уни Блан – ягоды высокой кислотности, устойчивые к болезням), но и самостоятельное изготовление тары для хранения, выдержки и разлива. Как и много лет назад, сырьем для бочек служит крепкий дуб – дерево, которое не коробится с течением времени и не теряет своих свойств. Именно хранящийся для выдержки в дубовой таре коньяк “Хеннесси” отзывы получает самые восторженные.

    В огромных бочках напиток хранится от 2 до 200 лет, и разливают его в авторские стеклянные бутылки с указанием торговой марки завода.

    На каждой бутылке есть одна особенность, которая поможет покупателю распознать, настоящий ли перед ним коньяк, – объемные буквы на стекле под главной этикеткой бутылки.

    Как пить и чем закусывать коньяк «Хеннеси»

    Перед тем как пить коньяк «Хеннесси» подготовьте соответствующие закуски. Несмотря на то, что вы приготовили не настоящий коньяк, его также можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Так как напиток очень крепкий, лучше всего его подавать после второго блюда, но и «для аппетита» он также будет неплох.

    Особых требований к закускам не существует, но желательно придерживаться простого правила — это не должны быть овощи и овощные салаты. Чем закусывают коньяк «Хеннесси» «по правилам»: чтобы компенсировать крепость напитка, принято в качестве закуски использовать жирные блюда. Это может быть кусочек слабосоленой семги или козьего сыра, фуа-гра, блюда-гриль и сыровяленые деликатесы.

    Можно закусывать коньяк черным шоколадом, десертами с ягодами и фруктами. Однако не забывайте, что изящный вкус напитка может испортить сырой лук или чеснок, входящие в состав соусов или готовых блюд.

    www.alcorecept.ru

    Источник: https://kopchen.ru/alco/domasnij-konak-hennessi-posagovye-recepty-prigotovlenia.html

    Коньяк хеннесси из самогона в домашних условиях рецепт

    Элитный коньяк Хеннесси, максимально близкий к оригиналу — мечта хозяина любой домашней винокурни. Повторить лучшие марки коньяка в совершенстве не удастся, но у опытных мастеров получаются очень приличные, близкие по качеству напитки.

    Если постараться, домашний коньяк Хеннесси из самогона сможет конкурировать если не с оригиналом, то с большинством марок средней ценовой категории (смотрите еще: что можно сделать из самогона).

    Основные правила приготовления

    Несколько правил, без которых нельзя рассчитывать на хорошее качество коньяка:

    • Самогон, из которого вы будете делать коньяк, должен быть очень чистым и, по возможности, виноградным. Подойдет зерновой спирт, а от сахарного и картофельного лучше воздержаться. Крепость — 50-60%об.
    • Подойдет дистиллят двойной или тройной перегонки, лучше дополнительно сделать глубокую очистку активированным углем.
    • Для выдержки коньяка используйте только химически нейтральную посуду — стеклянные банки или эмалированные емкости. Не допускайте контакта с открытыми металлами — окислы искажают вкус и запах алкоголя.

    Ингредиенты для изготовления

    Для коньячного напитка высокого качества нужны три составляющих:

    • Крепкий алкоголь высокой очистки из зерна или винограда.
    • Дубовая щепа и чипсы для имитации выдержки в дубовой бочке.
    • Для аромата и придания вкусовых оттенков используются сушеные фрукты, перец, травы, ваниль, натуральные вина, карамельный сироп и т. д.

    Танины дуба делают напиток терпким и горьковатым, хотя долгая выдержка смягчает вкус коньяка. Вещества древесины дуба придают коньяку целую гамму сложных привкусов и запахов, а фурановые соединения — аромат карамели.

    Рецепты Хеннесси из самогона

    Для классического рецепта потребуется крепкий самогон высокой очистки, лучше из винограда (чача). Это главный компонент, без него изготовление коньяка невозможно.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • крепкий (45-50%) самогон — 3,0 л;
    • черный чай – 1 столовая ложка;
    • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
    • тмин — 1 столовая ложка;
    • перегородки 15 грецких орехов;
    • гвоздика – 7 бутонов;
    • кислота лимонная — 3 г.

    Приготовление:

    1. Все компоненты поместите в стеклянную банку, залейте самогоном, тщательно перемешайте.
    2. Плотно закройте, поместите в темное место.
    3. После 4-5 дней настаивания процедите напиток через чистую хлопковую ткань и разлейте по бутылкам.

    Как сделать «по-деревенски»?

    Принципиальное отличие от классического только в большем количестве компонентов и возможности выбора вариантов.

    Ингредиенты:

    • чистый крепкий самогон 59-60% — 4 л;
    • среднеобжаренная дубовая щепа — 8 шт. размером 4х4-100 мм;
    • сахар для карамельного сиропа — 2,5 ложки;
    • плоды шиповника — 20 шт.;
    • черный перец — 4 горошины;
    • черный листовой чай высокого качества — 1,5 ч.л.;
    • зверобой аптечный — 1 ч.л. без верха.

    Дополнительно можно использовать:

    • изюм темный и светлый по 1 ст. ложке;
    • мякоть чернослива — 1 шт.;
    • ванильный стручок — 4 см;
    • чабрец — 1,5 г;
    • душица — 1,5 г.

    Приготовление:

    1. Приготовленный светло-коричневый сироп залейте в стеклянную емкость, добавьте все компоненты и залейте самогоном.
    2. Закройте плотно крышкой и держите 7 дней в темном месте. Уберите из бутыли ваниль и чернослив (если они использовались).
    3. Продолжайте настаивать от двух недель до одного месяца, время от времени встряхивая емкость.
    4. Отфильтруйте через несколько слоев марли и через ватный фильтр.
    5. Поместите в темное прохладное место для настаивания минимум на три месяца.
    6. Профильтруйте от осадка.

    Чем дольше время настаивания, тем мягче и богаче вкус алкоголя.

    Для информации: Простые рецепты приготовления абсента на самогоне

    Приготовление на дубовой коре

    Очень простой популярный рецепт.

    Ингредиенты:

    • чистый крепкий самогон — 4 литра;
    • кора дубовая — 3,5 ст. л.;
    • кислота лимонная — 1 ч. л.;
    • сахар жженый — 4 ст. л.;
    • гвоздика — 10 шт.;
    • ваниль — 1/4 ч. л.;
    • корица — 1/2 ч. л.;
    • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
    • качественный растворимый кофе — 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    • Залейте водку или самогон в стеклянную емкость.
    • Добавьте корицу, дубовую кору, мускатный орех, гвоздику, сахар жженый, ваниль, растворимый кофе и лимонную кислоту.
    • Настаивайте не менее месяца, после чего отфильтровать через марлю и ватный фильтр и разлить в бутылки.

    Домашний Хеннесси на дубовой щепе

    Дубовую прожаренную щепу можно изготовить самому или купить в магазине. 20 граммов щепы польского производства стоят всего около 20 рублей.

    Ингредиенты:

    • чистый самогон двойной перегонки крепостью 45–55% — 3 л;
    • щепа из канадского дуба сильной прожарки — 12 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • кориандр – 6 горошин (раздавить);
    • по половине чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха;
    • мед — 3-4 ст. ложки.

    Изготовление:

    1. Щепу насыпьте в банку с самогоном и через две минуты поочередно добавьте остальные компоненты.
    2. Закройте крышкой и на две недели поставьте в теплое темное место, не забывая ежедневно встряхивать банку.
    3. Отфильтруйте через марлевый и ватный фильтр и настаивайте в теплом темном месте еще пять дней.
    4. Разлейте напиток в бутылки.

    Рецепт с кофе

    Ингредиенты:

    • чистый крепкий самогон 45-60% — 2 л;
    • кора дубовая — 1 ст. л.;
    • мякоть чернослива — 5 шт.;
    • молотый натуральный кофе — 1 ч. л.;
    • изюм (светлый, темный) — горсть;
    • черный чай — 2 ч. л.;
    • перец (горошек) — 2 шт.;
    • кориандр — 5 шт.;
    • гвоздика — 3 шт.;
    • сахар-песок — 1 ст. л.;
    • по четверти чайной ложки корицы и ванилина.

    Изготовление:

    1. Вылейте самогон в эмалированную кастрюлю и поместите туда все компоненты, кроме сахара.
    2. Нагрейте до 75оС на среднем огне.
    3. Прогрейте сахар на сковородке до коричневого цвета и добавьте в кастрюлю.
    4. Выключите огонь и охладите до комнатной температуры.
    5. Отфильтруйте коньяк и разлейте в бутылки. Через сутки напиток дозреет.

    С цедрой цитруса своими руками

    Ингредиенты:

    • чистый крепкий самогон 45-60% — 2 л;
    • цедра половины любого цитруса, если выберете лимон — достаточно цедры с четверти;
    • ванилин — 1/4 ч.л.;
    • гвоздика — 6 бутонов;
    • сахарная карамель — 1 ст. л.;
    • корица — палочка;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • черный чай — 2 ч. л.

    Изготовление:

    1. В стеклянной емкости залейте все, кроме сахара, самогоном и плотно закройте.
    2. Две недели настаивайте в темном теплом месте, затем отфильтруйте.
    3. Добавьте сахарную карамель и настаивайте еще четыре дня.
    4. Разлейте напиток в бутылки.

    С орехами в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • чистый крепкий самогон 45-60% — 2 л;
    • мед – 2 ст. л.;
    • гвоздика — 6 бутонов;
    • перец черный — 4 горошины;
    • орехи кедровые — 1 ст. л.;
    • мелисса сушеная — 1/4 ч. л.;
    • зверобой сушеный — 1/4 ч. л.;
    • перегородки грецкого ореха — 10 шт.;
    • апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
    • черный чай — 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Орехи кедровые и перегородки грецкого ореха наставайте на самогоне три дня.
    2. Добавьте остальные компоненты, кроме меда.
    3. Настаивайте месяц в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывайте.
    4. Отфильтруйте и добавьте мед.
    5. Настаивайте еще неделю и разлейте в бутылки.

    Преимущества домашнего Хеннесси

    Домашний коньяк отличается от оригинального, но имеет очевидные преимущества:

    • Напиток готовится из натуральных продуктов, о качестве которых можно не беспокоиться.
    • Стоимость изготовления значительно ниже цены коньяка в магазине.
    • Рецептуру можно менять как угодно, добиваясь нужного вкуса и запаха на свое усмотрение.

    Способы и правила употребления

    • Не охлаждайте коньяк сильно, но и не нагревайте его. Оптимальная температура — комнатная.
    • Используйте коньячный бокал-тюльпан на короткой ножке.
    • Наливать коньяк нужно примерно на треть бокала. Не торопитесь пить — сначала ощутите аромат напитка. Небольшое количество коньяка подержите во рту, чувствуя аромат. Затем проглотите и отследите изменения вкуса.
    • К коньякам подходят жирные закуски — жареное мясо, вяленая семга и т. п., а также фруктовые и ягодные десерты, лимон, горький шоколад.
    • Есть с коньяком овощи, особенно лук и чеснок, не стоит.
    • Не злоупотребляйте крепким алкоголем!

    Советуем почитать: Джин из самогона своими руками

    Источник: https://kopilkavkysa.ru/konyak-xennessi-iz-samogona-v-domashnix-usloviyax-recept.html

    Как приготовить Хеннесси из самогона в домашних условиях

    Hennessy — один из дорогих коньяков, изготавливающийся во Франции из отборного винограда. Первая бутылка этой марки была выпущена еще во 2-ой половине XVIII века и с тех пор считается эталоном данного вида алкоголя.

    Сам по себе коньяк – это достаточно крепкий алкогольный напиток, произведенный на основе винограда, уникальность которого заключается в неизменности вкуса, несмотря на то, как давно был сделан.

    Рецепты «Хеннесси» из самогона

    А вы пробовали настоящий французский Xennessy?

    Секрет производства известных брендов коньяка никому не известен, но попробовать повторить его изготовление, приблизившись к вкусу оригинала, реально.

    Стоит отметить, что в домашних условиях невозможно приготовить Хеннесси в привычном понимании, но сделать качественный крепкий алкогольный напиток с собственным вкусом и ароматическими свойствам, может каждый.

    Чтобы получилось поистине первосортное домашнее крепкое, необходимо использовать только хороший алкоголь (традиционно это виноградный самогон, прошедший двойную перегонку), соблюдать все пропорции ингредиентов, а также не забывать о выдержке.

    Классический способ приготовления

    Приготовление Хеннесси предполагает использование самогона двойной очистки. Если Вы не располагаете таким спиртным, то необходимо самолично произвести очистку, например, с помощью древесного угля. Также заранее подберите стеклянную ёмкость необходимого объема, в которой будет готовиться Ваш будущий «Хеннесси».

    Ингредиенты:

    • Виноградный самогон (~450) – 4,5 л
    • Перегородки грецких орехов –25 шт.
    • Чай чёрный – 1,5 ст.л.
    • Гвоздика – 10 бутонов
    • Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
    • Тмин – 1,5 ст.л.
    • Лимонная кислота – 4 гр.

    Приготовление:

    1. Налейте самогонку в подобранную стеклянную тару;
    2. Добавьте все остальные ингредиенты, старательно перемешайте;
    3. Герметично закройте ёмкость и поставьте туда, где отсутствует солнечный свет, для настаивания (на 4-5 дней);
    4. Процедите получившуюся жидкость с помощью чистого хлопкового отреза ткани или сита.

    Рецепт «по-деревенски»

    Приготовление домашнего «Хеннесси» по этому рецепту предполагает использование дубовой щепы, которую можно приготовить самому или купить в специализированных магазинах.

    Если Вы решили сами изготовить щепу, необходимо знать, что это очень трудоёмкий процесс, занимающий много времени. Целесообразность её изготовления присутствует, если Вы предполагаете сделать алкогольные напитки с выдержкой на дубе в большом количестве.

    Ингредиенты:

    • Самогон (~500) – 3 л
    • Дубовая щепа средней обжарки – 6 шт. (длина каждой 10 см, толщина ~ 0,4*0,4 см)
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Шиповник – 15 ягод
    • Черный перец – 4 горошины
    • Чай черный – 1 ч.л.
    • Зверобой молотый – 1 ч.л.

    Обратите внимание, указанные ингредиенты не следует класть в большем объеме, чем написано в рецепте.

    Дополнительные ингредиенты (используются по желанию):

    • Черный изюм – 1 ст.л.
    • Белый изюм – 1 ст.л.
    • Чернослив (без косточки) – 1 шт.
    • Стручок ванили – 1 шт. (длиной ~ 3 см)
    • Душица – 1,5 гр.
    • Чабрец – 1,5 гр.

    Приготовление:

    1. Используя сахар, сделайте сироп карамели;
    2. Все ингредиенты (кроме сиропа и алкоголя) положите в стеклянную ёмкость (банку);
    3. Добавьте алкоголь и получившийся сироп, закупорьте тару;
    4. Поставьте банку в темное место для настаивания (на 7 дней), после чего выньте из нее чернослив с ванилью, если Вы их использовали;
    5. Продолжите настаивать напиток (еще 2-4 недели, но не больше), периодически встряхивая;
    6. Когда получившийся алкоголь заметно потемнеет и появится выраженный аромат, жидкость необходимо несколько раз процедить;
    7. Дайте «отдохнуть» получившемуся напитку, поставив банку/бутылку в прохладное и темное место (не менее чем на 3 месяца). В случае если появился осадок, повторно процедите жидкость.

    Чем дольше Вы настаиваете Хеннесси, тем более терпким и выразительным становится его вкус.

    Если Вы все же решили изготовить дубовую щепу своими силами, то делается это следующим образом:

    1. Раздобудьте чурку или полено, оставшееся от ствола дерева или толстой ветки;
    2. Аккуратно расколите древесину по ходу волокон. Самым подходящим размером щепок будет 4*4 мм, что объясняется способностью спирта пропитывать дерево на 2 мм;
    3. Полученные щепки опустите в холодную воду и оставьте выдерживать на 12 ч;
    4. Поменяйте воду на свежую, добавьте чайную соду (1 ч.л. на 5 л). Настаивать еще 12 ч;
    5. Удалите воду, щепки переместите в дуршлаг;
    6. Поместите его на паровую баню еще на пол суток (огонь слабый);
    7. По мере того, как вода в кастрюльке будет приобретать коричневый цвет, периодически заменяйте ее свежей;
    8. Дайте просохнуть пропаренным щепках на воздухе 12 часов;
    9. Выложите щепки на противень в духовой шкаф, держите 4 часа при температуре 1500;
    10. Прогрев дерева в духовке повторите еще 2 раза, не забывая делать 12-часовые перерывы после каждый выдержки в печи;
    11. Разогрейте духовку до 2000 и обжарьте щепки на режиме «гриль» до появления дыма.

    инструкция изготовления дубовой щепы

    

    Для достижения настоящего коньячного цвета помимо чая можно использовать красители, которые, кстати, участвует в производстве Хеннесси во Франции.

    Ингредиенты для красителя:

    • Сахар – 4 ст.л.
    • Вода – 5 ст.л.
    • Самогон (на основе которого будет изготовлен коньяк) – 4 ст.л.
    • Кристаллы лимонной кислоты – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Смешайте 4 ст.л. воды и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения;
    2. Уменьшите огонь, дождитесь потемнения сахара, затем снимите с огня;
    3. Остудите получившийся колер до комнатный температуры и дождитесь, пока сахар затвердеет;
    4. Добавьте лимонную кислоту и самогон;
    5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится;
    6. Добавьте оставшуюся воду, храните в стеклянной закрытой таре.

    Способы употребления

    Если Вы хотите испытать на себе всю прелесть этого напитка, необходимо сначала прочувствовать его аромат, а только потом уже неспешно попробовать. Поэтому коньячный напиток не должен быть холодным, оптимальной его температурой считается комнатная или на пару градусов её превышающая. Также не принято употреблять его в больших количествах.

    Коньячный напиток следует подавать к жирным закускам (блюда на гриле, сыровяленое мясо, слабосоленая семга и пр.). Следует избегать овощей при его употреблении, иначе не будет компенсирована крепость коньяка. Также к нему подойдут фруктовые или ягодные десерты, лимон и горький шоколад. Чтобы понять весь изящный вкус данного крепкого, в качестве закуски не используйте блюда с чесноком или луком.

    Итоги

    Существует много скептиков, считающих, что невозможно в домашних условиях соблюсти все технологические этапы производства коньяка, использующиеся на французских заводах как, например,«Хеннесси. Но это и не нужно. Есть большое количество рецептов, прибегнув к которым, возможно выгнанный дистиллят сделать благородным. Нужно запастись терпением и временем, тщательно отнестись к подбору ингредиентов и чёткому следованию рецепта и результат должен оправдать все Ваши ожидания.

    Конечно, домашний Хеннесси никогда не сможет стать оригиналом из Франции, но их вкусовые качества практически совпадают, а угостив таким напитком своих гостей, Вы их точно не разочаруете.

    рецепт коньяка из самогона

    

    Источник: https://biosamogon.ru/napitki/kak-prigotovit-hennessy-iz-samogona-v-domashnix-usloviyax.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить плотву в домашних условиях
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда