Как сделать мясной торт

Мясной торт с грибами и сыром на блинной основе

как сделать мясной торт

Все мы привыкли к обычным сладким тортам. Но в этот раз мы отойдем от стериотипов и приготовим мясной торт с грибами и сыром на блинной основе. Таким мясным тортом вы точно удивите своих близких и друзей. Блюдо — пальчики оближешь! Очень вкусно до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт
  • грибы — 500 г
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • лук — 1 шт
  • кетчуп — 2 ст.ложки
  • соль перец — по вкусу
  • сыр — 200 г

Инструкции:

Заранее приготовить грибы. Отварить. Если уже готовые, нужно грамм 300.

Готовим мясные блины или коржи:

  1. Мелко нарезать кусочками мясо. Посолить, поперчить.
  2. Делаем кляр: взбить яйца, молоко и муку до получения однородной жидкой массы. Посолить, поперчить.
  3. В кляр добавляем предварительно нарезанное мясо. Все хорошо перемешиваем и на выливаем на разогретую сковороду, формируя блин. Замешанного кляра с мясом хватит на 4 блина. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Все блины выкладываем в одну сковороду, заливаем водой и тушим в воде 20-25 минут, до полного приготовления мяса. Мясо будет мягким и нежным.

В то время, пока тушатся блины (коржи) готовим поджарку:

  1. Мелко нарезанный лук и грибы выкладываем на сковороду и жарим до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить. Грибы готовятся относительно долго (мин 10-15).
  2. На крупную терку натираем морковь и добавляем к обжаренным грибам. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Морковь хорошо впитывает соль, поэтому грибы не будут пересоленными. Тушить минут 5-10 периодически перемешивая.
  3. За минуты 2-3 добавить майонез, сметану, кетчуп. И выключить, оставить под накрытой крышкой.

Как раз к моменту готовности поджарки, готовы блины (коржи).

Готовим торт:

  1. На крупную терку трем сыр. Сыр, предварительно, можно положить в морозилку, что бы он замерз. Тогда сыр будет хорошо тереться на терку, не будет ломаться и прилипать.
  2. Выкладываем один блин (корж), его хорошо смазываем поджаркой и сверху посыпаем сыром.
  3. Затем аналогичным образов выкладываются оставшиеся коржи, формируя ТОРТ.

Я обычно делаю в кастрюле, потом накрываю крышкой и от тепла поджарки и блинов (коржей) плавится сыр, образуя красивую пленку на поверхности.

Торт можно кушать уже через минут 15, когда полностью растает сыр. Но самый вкус вы получите на следующий день, когда коржи пропитаются соком поджарки.

ТОРТ будет таять на языке!!!

Приятного аппетита!

Источник: http://aladka.ru/myasnoj-tort-s-gribami-i-syrom.html

Мясные торты

как сделать мясной торт
Закусочный мясной торт — сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить на праздник или порадовать им своих домашних в выходной день. Многослойное угощение из мяса или печени внешне напоминает популярную сладкую выпечку, за что и получило свое название.

Как показывает кулинарный опыт, мясной торт — вкусное лакомство, которое способно удивить.

Готовят его в двух вариантах, которые различаются продуктами, используемыми для коржей. Это может быть мясо различных сортов или выпеченное различными способами тесто. В первом варианте рецептов коржи промазываются чесночным соусом из майонеза или сметаны и хорошо пропитываются. Для оформления выбирают картофельное пюре.

Во втором виде тортов в качестве начинки используется мясной фарш, как самостоятельно, так с добавлением риса.

Торт из мясных коржей

Для приготовления такой закуски как традиционный мясной торт рецепт выбирают с коржами из мяса говядины или птицы. Для необычной закуски потребуется фарш, в который добавляют лук и специи.

Иногда используют муку или манную крупу, чтобы коржи в процессе приготовления сохранили форму. В качестве своеобразной начинки выступает соус, которым мясные лепешки хорошо пропитываются.

Остается эффектно украсить торт пюре с использованием долек помидоров, ломтиков сладкого перца, тертого сыра, и вкуснейшая закуска готова.

В некоторых вариантах рецептов вместо мясного фарша может быть использована печень. Обычно берут говяжью, но она отличается более грубой структурой. Для изысканного, нежного торта рекомендуется печень курицы или индюшки, в крайнем случае, гуся. Ее также перемалывают, добавляют специи и немного муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Из печеночной массы выпекают коржи, которые пропитывают соусом из майонеза и чеснока.

Подают такие торты в качестве холодной закуски. В теплом или горячем виде они плохо сохраняют форму и рассыпаются при разрезании.

Горячий мясной торт

Можно приготовить мясной торт из коржей, которые можно назвать классическими. Их готовят из теста по различным рецептам, главное, чтобы они пропитывались мясной начинкой.

Самым популярным среди таких закусок можно признать блинный мясной торт. Как видно из названия, в качестве основы выступают традиционные блины. Начинку для них готовят из мяса с добавлением сыра, риса, овощей. Собирают торт обычным способом, переслаивая коржи-блины начинкой. Завершающий этап приготовления — запекание торта в духовке до образования сверху румяной корочки. Подают такую закуску горячей.

Еще один не менее популярный рецепт закуски — вафельный мясной торт. Коржи для него можно испечь самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Главный его ингредиент — начинка из мяса. Ее готовят со специями, овощами, сметаной. Коржи укладывают в форму, переслаивают начинкой и отправляют в духовку. Подают вафельный торт с мясной начинкой горячим.

Приготовить горячий или холодный мясной торт не сложно, наши рекомендации и пошаговые фотографии помогут начинающим хозяйкам, а опытные подберут для себя новые оригинальные рецепты. Мы старались найти самые необычные варианты приготовления известных блюд, чтобы вы могли удивить ими своих гостей и близких.

Источник: http://discovery-russia.ru/kitchens/mjasnie-torti.html

Закусочный мясной торт со сливочно-сырным кремом

как сделать мясной торт

Сочный торт на праздничном столе – не эксклюзивное угощение. А вот мясной торт в качестве холодной закуски, да еще с вкуснейшим сливочно-сырным кремом – вот удивительная снедь. Готовится закуска довольно просто и совсем не долго, но настоящий праздник для вкусовых рецепторов обеспечен. Ведь чего только стоит прекрасная композиция из мяса и сливочного сыра. Но не все так просто, принимаемся за процесс приготовления, а пока немного расширим свои знания о понятии сливочного сыра.

Мясной закусочный торт со сливочно-сырным кремом

Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни

Разнообразное множество рецептов, где в основе крема либо соуса, присутствует именно сливочный сыр. В итальянской кухне сыр, как обширное понятие, является повсеместным ингредиентом в различных блюдах: холодные десерты, выпечка, начинка тарталеток, заправка для салатов, намазка для канапе, соусы и так далее.

Канапе с сырными шариками

Вспомнив, навскидку, некоторые сорта продукции, изготавливаемой в Италии, можно насчитать около 20 наименований. На самом деле в стране производится практически шесть сотен сортов самого разнообразного сыра. И не все они делаются из молока и обычным способом.

Известный, любимый всеми, сливочный сыр «Рикотта» (Ricotta) и не является вовсе сыром, а молочным продуктом переработки.

Создается творение из молочной сыворотки с добавлением лимонной кислоты. Путем нагревания состава, образующиеся в процессе, хлопья собирают в формы и оставляют на дозревание. Так белковой основой продукции является альбумин, а не казеин, как в молочных изделиях. В массовых производственных масштабах используется сыворотка, остающаяся после создания многих сыров, в том числе и моцареллы.

Итальянский сыр Ricotta

При желании получить текучую массу, схожую с густым кремом, при нагревании сыворотки добавляют некоторое количество сливок. Помимо традиционной версии рикотты, существуют твердые разновидности.

Многие ошибочно считают сыр сливочным, если изделие не имеет корочки и является мягким по составу. Иногда не признают сливочную основу изделия из-за отсутствия мягкости, что так же неверно.

Например, известный король среди сыров «Пармезан» (Parmigiano Reggiano), не смотря на хрупкость и сухость структуры в твердой оболочке, является сливочным продуктом. Изделие на столько сухое, что зрелость сырной «головы» определяется «пармскими слухачами» абсолютно музыкальным способом исследования – ударом молоточка, созданным из чистого серебра. Употребляется молочное детище в качестве закуски с вином, фруктами. Используется для наполнения овощных салатов, пасты, супов-пюре, пиццы.

Итальянский сыр Parmigiano Reggiano

Вспомним состав «Маскарпоне» (Mascarpone), который является истинно сливочным продуктом, вышедшим из региона Ломбардия. Именно его качественными показателями и руководствуются при определении «сливочности» того либо иного сырного изделия. В производстве данного сыра используют сливки (около 25% жирности), которые снимают именно с коровьего молока. По консистенции текстура достаточно мягкая, а привкус сладковатый, что прекрасно подходит для создания чизкейков и «Тирамису».

Традиционный итальянский сыр Mascarpone

Немного расширили круг познаний, и принимаемся создавать холодную сытную мясную закуску с изумительным сливочным вкусом.

Для коржей

250-300 грамм мясного фарша (предпочтительно взять ассорти)

1 головка репчатого лука

3 штуки куриных яиц

150-200 грамм муки

100 грамм сметаны (любой жирности)

⅓ ч.л. соды пищевой

½ ч.л. сахара

½ ч.л. соли

Для крема

40 грамм сливочного масла (размягченного)

200 грамм сливок (желательно около 11% жирности)

100 грамм сыра «Пармезан»

1 ст.л. муки

специи по вкусу (соль, перец, травы)

зелень по желанию

Инвентарь

варочная поверхность

сковорода

духовой шкаф

форма для выпекания

ложка

миксер (или венчик)

нож

разделочная доска

емкость для смешивания ингредиентов

терка (можно обойтись ножом)

посудина для создания сливочно-сырного крема или глубокая сковорода

Как приготовить мясные коржи для холодной сливочно-сырной закуски

Очищаем луковицу средних размеров. Промываем под водой и нарезаем, по возможности, мелко.

Мелко нарезанный репчатый лук

Разогреваем сковороду с растительным маслом, куда отправляем на прожарку до легкой золотистости нарезанный лук.

Обжарка лука

К едва поспевшему луку добавляем фарш. Жарим состав до полной готовности мясного ассорти, тщательно разбивая комочки. Готовим до полного испарения всей жидкости, не забывая добавить специи по своему смотрению и вкусу (соль, перец, другие травы). В итоге, получим однородный рассыпчатый состав.

Фарш с луком в готовом виде

Свежую зелень мелко нарезаем. Можно в рецептуре применить лишь зеленый лук.

Зеленый лук нарезается мелко

В посудине взбиваем ранее подготовленные куриный яйца, примешивая сметану, до полной однородности массы.

Сметана добавляется после взбивания яиц

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду. Сухую смесь стараемся максимально быстро воссоединить с яично-сметанным составом. Получаем однородное жидковатое тесто, куда добавим лук и прожаренный фарш.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины на молоке как у бабушки

Тесто с фаршем

Форму для выпекания из силикона лучше смазать подтаявшим сливочным маслом. Металлический противень рекомендовано не только смазать внутри маслом, но и присыпать панировочными сухариками (или же мукой по желанию). Коржи выпекаются около получаса в заранее разогретом духовом шкафу до 180 градусов.

Стоит отметить, что корж будет выпекаться в единичном экземпляре, после чего разрезаться вдоль для промазки кремом. Поэтому тесто допустимо изначально разделить на две (и даже три) части для выпекания двух-трех коржей. При этом, коржи получаться достаточно плотными, но их можно слегка и поверхностно разрушить вилкой для целей хорошей пропитки.

Как приготовить сливочно-сырный крем

Сотейник, глубокая сковорода или другая удобная посудина, ставится на варочную поверхность со средним огнем. Не спеша растапливается сливочное масло, куда засыпается постепенно мука, доводя состав до полной однородности.

Мука прожаривается со сливочным маслом

Маслянисто-мучная смесь жарится до коричневого цвета без комочков. После чего добавляется весь объем сливок. Тщательно все смешивается (учитывая приправы в виде соли, перца) и доводится до закипания. После закипания к смеси натираем сыр. Размешиваем будущий крем до полнейшего растворения сырной массы.

Стоит отметить, что сливочно-сырный крем может стать отличным соусом, чтобы приправить овощные котлеты или оладьи, спагетти.

Далее следует процесс сборки мясного торта для закуски на праздничный стол.

Сливочно-сырный крем

Инноваций никаких, все делается в обычной последовательности: корж промазывается кремом, накладывается второй корж, который так же покрывается кремом.

Простое украшение мясного торта

А вот при украшении новогодней холодной закуски можно пофантазировать.

Торжественный мясной торт с нарезкой

Мясную закуску в виде торта можно подавать и два в одном: торт, как самостоятельное блюдо, а на нем мясную нарезку для быстрого поглощения.

Источник: http://mirutort.ru/zakusochnye-torty/myasnoy-tort-so-slivochnyim-kremom

Закусочный мясной торт

Куриный фарш положить в миску, добавить размягченное сливочное масло (или сливки), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать миску с фаршем в холодильник на 1 час.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть куриного фарша и разровнять поверхность.

«Коржи» из куриного фарша можно поджарить на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел

Выпекать 15 минут при температуре 180°C.Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.

Приготовить грибной крем.Лук очистить и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.

Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Приготовить сырно-майонезную глазурь.Молоко или сливки нагреть до температуры 70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза.

Взбить массу в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/866-zakusochnyi-myasnoi-tort

Как сделать мясной пирог? Рецепт приготовления в домашних условиях

Трудно отыскать человека, который не любит мясной пирог – это блюдо можно встретить в кухне практически любой страны мира. Если вы считаете, что приготовить пирог с мясом может только человек, который с кулинарией на «ты», ваше мнение обязательно изменится после прочтения данной статьи, где каждый откроет для себя оптимальные рецепты теста для пирога и мясной начинки, а также разные способы их приготовления.

Какую мясную начинку стоит выбрать для пирога?

Здесь нет универсального правила – каждый сам решает, какие виды мяса стоит использовать для приготовления начинки. Вкуснее всего сделать фарш смешанного типа из мяса свинины и говядины или говядины и куриного мяса. Также в мясной фарш принято добавлять нежирную телятину. Жители восточных стран, которые совсем не употребляют в пищу свинину, используют баранину для приготовления мясного пирога – вкус получается очень насыщенным и пикантным.

Часто мясной фарш дополняют натертым на терке картофелем. Главное, выдержать правильную пропорцию – картофеля не должно быть больше, чем мяса. Ну и, конечно, к начинке традиционно добавляют репчатый лук.

Мясной пирог с кефирным тестом

Конечно, пирог с мясом далеко не диетическое блюдо, но замешивая тесто на кефире вместо привычных сметаны и майонеза, можно сделать его несколько легче для желудка.

Необходимые ингредиенты для теста следующие:

  • По одному стакану жирного кефира и кипяченой теплой воды;
  • Чайная ложка дрожжей, сахара-песка и соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кулинарного жира;
  • 700 грамм муки.

Начинка готовиться из таких продуктов:

  • 5 картофелин;
  • По одной штуке моркови и репчатого лука;
  • 600 грамм куриных грудок;
  • Зелень, перец и соль по собственному вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы замесить тесто, растворите сахар и дрожжи в стакане теплой кипяченой воды и оставьте настаиваться в течении 15 минут. Взбейте яйца и поместите их к полученной ранее массе, добавив туда кефир и жир. Тщательно все перемешайте, постепенно введите муку, посолите и снова перемешайте. Если сделаете все правильно, тесто получится мягким и не будет липнуть к пальцам. Оставьте его в тепле на полтора часа и приступайте к начинке.

По истечению 1.5 часа возьмите тесто, разделите его на две ровные части и немного их раскатайте, чтобы получились «листы».

Один из них расстелите на заранее смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень, выложите начинку и накройте ее вторым листом теста, скрепив их края.

Если вы любите сочный пирог с мясом, проделайте в нем небольшое отверстие, через которое следует залить 0.5 стакана бульона или кипяченой воды, после чего залепите дырку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Тесто на кефире получится мягким и рассыпчатым, а начинка будет сочной, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Рецепт мясного пирога на быструю руку

У современных женщин не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Специально для тех, кто не может проводить на кухне пол дня, мы приготовили рецепт мясного пирога быстрого приготовления.

Для начинки Вам потребуется:

  • 300 грамм свиного фарша;
  • 400 г перетертого на терке картофеля;
  • 1 головка лука;
  • Соль и специи по вкусу.

Для теста нужны такие ингредиенты:

  • По 250 грамм майонеза и сметаны средней жирности;
  • 350 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • соль.

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним яйца, посолите и тщательно перемешайте. На полученное тесто просейте муку, смешанную с разрыхлителем и снова хорошенько смешайте. Отставьте тесто в сторону, а тем временем займитесь начинкой. Для этого нужно очистить лук и картофель. Лук измельчите, а картофель перетрите на терке или в кухонном комбайне.

Предварительно отваренный фарш смешайте с овощами, посолите и добавьте специи. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и выставьте на ее дно нетолстый слой теста (половину всей массы). Поверх него равномерно распределите начинку и «укройте» ее оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму.

Выпекать мясной пирог следует час, после чего нужно дать ему немного остыть и можно резать.

Тем, кто любит эксперименты, советуем добавить к мясу отваренные грибы, тогда у пирога появится особый аромат и приятный вкус.

Как приготовить мясной пирог на сковороде?

Если у вас нет духовки или вы не любите ею пользоваться, можно приготовить пирог с мясом на сковороде. Его вкус будет немного отличаться от испеченного традиционным способом пирога, но все равно блюдо получится вкусным.

Тесто готовится из таких составляющих:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка пищевого уксуса;
  • 1 чайная ложка соды.

В начинку входят следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мяса на ваше усмотрение;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • Соль и перец.

Перелейте кефир в выбранную емкость, добавьте в него растопленный маргарин, яйца, соль и сахар и погашенную уксусом соду. Размешайте образовавшуюся массу и замешайте тесто, постепенно добавляя муку, после чего поместите его в холодильник. Далее следует обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками с луком почти до полной готовности. Порежте картошку тонкими ломтиками и добавьте к мясу.

Отделите от теста половину, раскатайте ее и аккуратно выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду, сделав небольшой огонь. Сверху распределите начинку и накройте ее вторым слоем теста, соединив края. Лучше всего накрыть сковороду такого же диаметра сковородой, ведь по истечению 30 минут его нужно будет перевернуть на другую сторону и прожарить еще столько же.

Если у вас нет двух одинаковых сковородок, накройте пирог крышкой, а в положенное время аккуратно переверните.

Мы разместили рецепты пирога с мясом, отвечающие разным вкусам, чтобы каждый мог подобрать себе оптимальный вариант. Вы не должны им слепо следовать, всегда можно привнести в блюдо что-то свое, главное – получить удовольствие во время его приготовления и последующей трапезы.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

Источник: https://elgreloo.com/food/kak-sdelat-myasnoy-pirog

Закусочный мясной торт простой рецепт

Когда мы слышим слово «Торт», то представляем сладкое пирожное с фруктами и кремом. И потому для нас слова «мясной торт» звучит очень странно, даже забавно. Но на самом деле это невероятно вкусное блюдо, которое приготовить может даже начинающий домашний кулинар. Здесь все довольно легко: продукты надо выложить слоями. Сегодня в нашем меню закусочный куриный торт. Очень вкусное и нежное блюдо.

Для приготовления закусочного торта из курицы потребуется:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 8 шт.;
  • замороженные овощи – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 125 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 5-10 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пуч.;
  • молотый чёрный перец – 5-8 гр.;
  • куркума – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить перловку в мультиварке редмонд

Как приготовить мясной закусочный торт:

Готовим тесто для коржей мясного тортаКуриное филе перекрутить через мясорубку 1 раз.В получившийся фарш добавить молоко, муку, предварительно взбитые яйца, часть сливочного масла, молотый перец, соль, мускатный орех, куркуму и чеснок, продавленный с помощью чеснокодавилки.

Все продукты тщательно смешать. У получившегося теста для мясного торта должна быть консистенция как на оладьи.

На раскалённую сковороду добавить немного подсолнечного масла и вылить третью часть массы. И в темпе ровно расформировать по поверхности сковороды.Обжариваются мясные коржи мгновенно, надо лишь не забывать вовремя, переворачивать. На этот процесс уйдёт 5-7 минут.

Отставить готовые коржи из курицы в сторону, пусть остывают. Предоставленное свободное время посвятить приготовлению начинки для мясного торта.

Готовим начинку для закусочного тортаНарезать шампиньоны и луковицу. Поставить на включённые горелки параллельно две сковородки.Одна предназначена для обжарки лука до чуть заметного золотистого оттенка.А вторая используется для жаренья грибов на масле сливочном.

Температура такой тепловой обработки должна быть максимальной. Все будет готово очень быстро, потому советуем не отвлекаться на другие дела. Обжарить до золотистого цвета.После чего соединить оба ингредиента в одной ёмкости.

Добавить замороженные овощи, немного перца и соли, прогреть на плите не больше 10 минут.

Все взбить с помощью блендера до консистенции густой сметаны.

Складываем мясной закусочный торт
Взять большое блюдо и начать оформлять мясной торт. На каждый корж из куриного фарша равномерно распределить овощную начинку. На последний верхний использовать немного больше овощного крема, а остатком обмазать бока. Как видите, рецепт закусочного торта из курицы очень прост в приготовлении.

По желанию можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Готовый закусочный торт поставить в холодное место на ночь, он должен хорошо пропитаться. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вашим детям и гостям блюдо однозначно понравиться. Желаем приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/tort-myasnoj/

Простая закуска от опытной хозяйки. Показываем, как приготовить мясной торт

Конкурс «Мастер-класс от читателей» продолжается. Мы уже рассказывали и показывали, как приготовить необычный салат из тыквы, а также сырный суп с креветками. Сегодня — время третьего рецепта. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» мы покажем, как приготовить закусочный торт «Веселые ребята», рецепт которого в редакцию прислала хозяйка, готовящая для своей семьи уже 50 лет.

Семья могилевчанки Ольги, приславшей рецепт, живет в собственном доме, а потому часто принимает большие компании друзей. Сытный закусочный торт — отличный вариант для групповых посиделок. «Приготовить его несложно, справится даже молодая хозяюшка, — утверждает читательница, — а получается вкусное, сытное, красивое блюдо, которое так и просится в центр праздничного стола. Еще его можно упаковать в коробку для торта и пойти с ним в гости».

Приготовление:

1. Переливаем в большую миску кефир.

2. Разбиваем в него яйца.

3. Взбиваем массу миксером.

4. Медленно всыпаем муку и снова взбиваем.

5. Гасим соду уксусом или соком лимона.

6. Добавляем гашеную соду в тесто.

7. Солим и приправляем тесто.

8. Еще раз перемешиваем.

9. Добавляем куриный фарш и перемешиваем массу.

10. Разогреваем на сковороде растительное масло.

11. Выкладываем по частям нашу смесь и обжариваем получающиеся блины по несколько минут с каждой стороны на медленном огне.

12. Всего делаем пять коржей.

13. Трем на мелкой терке чеснок.

14. Добавляем его в майонез и перемешиваем.

15. Начинаем формировать торт. Выкладываем первый корж и смазываем его майонезно-чесночным соусом.

16. Руками рвем укроп и посыпаем им корж.

17. Повторяем процедуру пять раз.

18. Верхний корж посыпаем сыром.

19. Украшаем кусочками помидора и огурца.

20. Готово!

Советы по выбору продуктов для блюда традиционно дает повар ресторана «Амстердам» Андрей Жичко.

— Главное в нашем блюде — фарш, к его выбору нужно подойти особо ответственно, — говорит эксперт. — Для нас важно, чтобы фарш был мелким, так как в нашем блюде он будет фактически ингредиентом для теста. С другой стороны, если вы любитель рубленых котлет, можно попробовать измельчить куриное филе самому. При выборе мяса птицы особое внимание уделите свежести — это как раз тот случай, когда лучше купить охлажденный продукт. Такое мясо продается, например, в «Короне».

— От яиц во многом будет зависеть качество наших коржей, — утверждает Андрей. — Поэтому нам лучше всего выбрать продукт с буквой «Д» на скорлупе. Так маркируются так называемые диетические яйца. Ничего общего с диетой они не имеют, просто для получения такой маркировки они должны быть снесены не более недели назад. Именно свежие яйца лучше всего использовать для приготовления теста.

— Овощи нам понадобятся только для сервировки, большого вкуса они не дадут, — поясняет повар. — Поэтому это та статья расходов, на которой можно сэкономить. По все той же причине лучше выбрать яркие продукты. Вряд ли темный помидор будет хорошим выбором для декорирования.

Итак, третий победитель нашего конкурса и обладатель 200 рублей уже известен. С Ольгой, как и с остальными выигравшими участниками, мы свяжемся после окончания проекта. Чтобы узнать имена оставшихся двух победителей, следите за проектом — уже через неделю вас ждет новое блюдо! 

Партнер проекта:
Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 20, 21, 22 ноября – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и многое другое со скидкой 50%! 

Источник: https://lady.tut.by/news/food/615509.html

Мясной пирог: каждый рецепт — шедевр!

Пирог с мясом — универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол, насытиться после трудового дня в будни, взять на пикник или на работу. Эта еда усваивается лучше, чем бутерброды, и в отличие от них не приедается.

Приготовить мясной пирог можно из любой основы. Любите пышную выпечку — опробуйте блюдо из дрожжевого теста. Предпочитаете пирог с минимальной мучной составляющей — подойдет вариант из лаваша.

А сколько открывается возможностей для экспериментов с начинкой! Соединяйте разные виды мяса, фантазируйте с миксом специй, приправами Словом, создавайте собственный оптимальный рецепт! Но пока он не придуман, воспользуйтесь нижеизложенными пошаговыми инструкциями, чтобы побаловать себя и близких вкусным и питательным блюдом.

Сытный пирог без дрожжей

Несмотря на то, что этот пирог с мясом делают без дрожжей, он получается пышным и мягким. К слову, начинка выпечки может быть любой. Но особенно вкусный такой пирог с куриным мясом или свининой.

Ингредиенты

Для приготовления теста и начинки возьмите:

  • муку — около 1 кг;
  • яйцо — 2 шт. + 1 желток (для смазывания):
  • сахар — 1 ст. л.;
  • несладкий йогурт — 0,5 л;
  • масло сливочное (можно сливочный маргарин) — 200 г;
  • масло растительное — 2–3 ст. л. для жарки и смазывания формы;
  • соль — 1/2 ч. л. в тесто, в фарш — по вкусу;
  • сода — 1 ч. л.;
  • куриное филе либо свиную вырезку — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • специи, зелень — по вкусу.

Порции и время приготовления

На сам процесс выпекания уйдет не более 40 минут, но с замесом придется повозиться 3–4 часа. Зато потом у вас будет целый противень сытного и аппетитного пирога с мясом.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо предварительно отварите. Дайте ему остыть в бульоне.
  2. Пока главная составляющая пирога охлаждается, займитесь тестом. Но прежде включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 ºС.
  3. Взбейте йогурт, яйца и соль, добавьте треть просеянной муки, перемешайте.
  4. Введите в массу хорошо размягченное масло/маргарин. Вымешайте, добавляя муку. У вас должно получиться мягкое, эластичное, податливое, но не липнущее к рукам и столу тесто.
  5. Раскатайте основу пирога в лист. Посыпьте 1/3 ч. л. соды. Сверните конвертом и опять раскатайте. Вновь посыпьте 1/3 ч. л. соды. Повторите процедуру. После этого сверните лист, укутайте и поставьте на 2–2,5 часа в тепло.
  6. Лук нарежьте кубиками и пожарьте до золотистого цвета. В сковороду добавьте перекрученное мясо, специи, соль, 2 ст. л. бульона. Потомите все минут 10. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, оставьте остывать.
  7. Тесто разделите на две части. Одну раскатайте, выложите на смазанную форму так, чтобы края выступали за бортики.
  8. Распределите начинку по всей площади, возьмите вторую часть теста, раскатайте, накройте ею фарш, края защипните.
  9. Желток взболтайте, смажьте им верх пирога. Возьмите острый нож. Порежьте мясной пирог на ромбы (благодаря этому кусочки готового блюда будут легко и ровно отламываться). Отправьте в духовку на 35–40 минут. Пирог с мясом должен хорошо подрумяниться.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из телятины

Если нет телятины, возьмите свинину или другое мясо. В качестве начинки подойдут также ливер, печень.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится взять:

  • муку — 3,5–4 ст.;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток (для смазывания);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — для смазывания и жарки.

Для начинки:

  • фарш — 300–400 г;
  • лук — 1–2 средних головки;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Порции и время приготовления

Из указанного количества продуктов получится 6–8 порций пирога. Процесс приготовления займет максимум 2,5 часа. Из них:

  • 15 минут + 1 час основа будет подходить;
  • 30–40 минут уйдет на подготовительные работы;
  • 25–30 минут займет выпекание.

Пошаговая инструкция

  1. Нагреть молоко максимум до 30 ºС (иначе дрожжевые бактерии погибнут). Добавить в него дрожжи, сахар, перемешать и оставить на минут 15, чтобы опара подошла.
  2. На рабочую поверхность высыпать горкой муку (3–3,5 стакана), сделать углубление. Положить в него яйцо, размягченное сливочное масло, соль. Замешать, добавляя небольшими порциями опару. Тесто должно быть эластичным, мягким, но не липнуть к рукам.
  3. Получившуюся массу скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы она подошла. В это время займитесь мясной начинкой и включите духовку, чтобы она разогрелась до 150–160 ºС.
  4. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, перец, соль. Пережарить все минут 8, не забывая мешать. Затем выключить огонь, добавить рубленую зелень и отставить, чтобы начинка остыла.
  5. Взять круглую форму диаметром 26 см, смазать ее дно. Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать (толщина — 1 см), выложить по форме, закрывая не только дно, но и борта.
  6. Начинку распределить по всей поверхности теста. Раскатать вторую его часть. Накрыть ею будущий пирог. По краям обрезать лишнее. Из остатков основы можно сделать украшения для пирога.
  7. Смазать взболтанным желтком поверхность блюда и отправить его в печь. В духовке пирог будет выпекаться около получаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько весит одно яблоко

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог не требует долгого замешивания. Кроме того, с приготовлением основы для такой выпечки справится даже новичок. Попробуйте вариант на кефире, экспериментируя с разными видами мяса, специями. Вполне возможно, что этот пирог станет вашим любимым семейным блюдом.

Ингредиенты

Набор составляющих, которые понадобятся для приготовления заливного пирога, очень прост и доступен:

  • мука — 400 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • свинина (курица, ягнятина, телятина — на ваш выбор) — 300–400 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Порции и время приготовления

Весь процесс — с подготовительными работами и термической обработкой — займет всего 1 час. Испечь этот пирог можно в круглой (неразъемной) или квадратной форме, нарезав затем удобными порциями.

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовой шкаф. Он должен разогреться до 180 ºС.
  2. В глубокой миске слегка взбиваем яйца. Добавляем к ним растопленное (обязательно остывшее) масло, перемешиваем. Далее вводим кефир (он должен быть комнатной температуры), соль.
  3. Отдельно просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем. Получившуюся массу небольшими порциями вводим в жидкую смесь. Размешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Пропускаем через мясорубку мясо, лук. Добавляем в фарш соль, приправы, зелень.
  5. Форму смазываем маслом либо застилаем пергаментом, выливаем половину основы. На нее аккуратно выкладываем фарш. Равномерно располагаем его по поверхности. Сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 35–40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Не забудьте только, что первые 15 минут дверцу духовки открывать нельзя.

Быстрый пирог с мясом, приготовленный на сковороде

Еще один несложный рецепт предусматривает приготовление пирога с мясом на сковороде. Используемое в данном случае тесто сделать просто, оно не требует долгого вымешивания и формовки слоями. Правда, мясо придется предварительно отварить.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить быстрый пирог с мясом, возьмите:

  • отварное мясо — 400 г. Подойдут курица, свинина, баранина, также можно попробовать испечь этот пирог с колбасой, ветчиной;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • муку — 300 г;
  • кефир — 300 мл;
  • масло растительное — 100 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, перец, зелень, маслины — по вкусу.

Порции и время приготовления

Процесс выпекания этого пирога с мясом займет чуть больше часа. Количество ингредиентов рассчитано на заполнение сковороды диаметром 26 см.

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске взбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, перемешать. Влить растительное масло, кефир.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Ввести порциями в жидкую массу, постоянно работая венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Отварное мясо порезать небольшими кубиками, маслины — колечками, измельчить зеленый лук, петрушку, кинзу. Все положить в тесто, перемешать.
  4. Сковородку слегка разогреть. На теплое дно положить круг из пергамента. Вылить полученную массу, плотно накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. Чтобы мясной пирог равномерно пропекался, время от времени поворачивайте сковороду. Когда верх блюда станет золотистым, в нескольких местах проверьте его готовность зубочисткой.

Испеченный в духовке мясной пирог из лаваша

Отличный рецепт пирога для тех, кто не любит возиться с тестом, — запеченный лаваш с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления такого пирога потребуются:

  • лаваш тонкий — 6 стандартных листов или 3 больших;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • фарш из любого вида мяса (можно взять ветчину, колбасу) — 400 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 100;
  • зелень — по вкусу.

Чтобы сделать заливку, возьмите:

  • сметану — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Также вам потребуется растительное масло для жарки и смазывания формы, панировочные сухари.

Порции и время приготовления

Шесть порций лаваша с ароматным мясом выпекаются 20 минут. Подготовительные работы займут 20–40 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Включаем духовку. Она должна разогреться до 180–200 ºС.
  2. Отдельно жарим мясной фарш и нарезанный кубиками лук, потом обе массы соединяем, приправляем солью, перцем.
  3. Разравниваем листы лаваша. На каждый не очень толстым слоем выкладываем мясную начинку. Сверху слоями — кружки томатов, тертый сыр, зелень. Все смазываем майонезом. Аккуратно сворачиваем каждый лаваш. Рулеты выкладываем на смазанную и посыпанную сухарями форму.
  4. Взбиваем яйцо с солью, вводим сметану, тертый сыр, черный перец. Смесью заливаем рулеты, помещенные в форму. Отправляем в духовку на 20 минут. После остывания пирог можно разрезать на удобные порции или аккуратно разделить на рулетики.

Восхитительный пирог со свининой и ягненком

Попробуйте сделать праздничный мясной пирог, о котором ваши гости еще долго будут вспоминать! Благодаря оригинальному видео от шефа вы научитесь быстро готовить непростое блюдо. Этот рецепт действительно довольно сложный, поскольку предусматривает небанальное сочетание двух видов мяса, желирование начинки, необычные дополнения (коньяк, фисташки и пр.). Ну а все ингредиенты — от соли до филе ягненка — вы найдете в METRO.

Источник: https://blog.metro.ua/ru/m-yasnyj-pyrig-kozhen-retsept-shedevr/

Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки

Этот рецепт под силу любому.

В программе «Їмо за 100» ведущий Алексей Душка показывает, что создавать кулинарные шедевры можно и не за все деньги мира. Он хорошо знает, на чем сэкономить и при этом не потерять в качестве блюда. А его пошаговые рецепты под силу даже тем, кто с кулинарией на «вы».

В свежем выпуске Алексей вместе с певицей Светланой Тарабаровой приготовил невероятно сочный мясной пирог «кубете». Им с удовольствием полакомятся твои родные, как только услышат манящий аромат из кухни. А также «кубете» удобно взять с собой на работу, разогреть в микроволновке и наслаждаться божественным домашним обедом.

Інгредиенты

Для теста:

Мука – 300 г

Молоко – 40 мл

Вода – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Влажные дрожжи – 14 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Картошка – 500 г

Вода – 300 мл

Молоко – 300 мл

Куриные пупки – 500 г

Лук – 300 г

Шампиньоны – 500 г

Подсолнечное масло (для жарки) – 45 мл

Соль – 10 г

Черный перец – 7 г

Телячьи кости (бульйон) – 500 г

Для смазывания:

Яйцо (желток) – 1 шт.

Как приготовить мясной пирог «кубете»

1. Готовим тесто: соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем руками. Накрываем пленкой, делаем в ней несколько отверстий вилкой и оставляем тесто подниматься.

Вода и молоко должны быть холодными, ведь при температуре 35° дрожжи перестают работать, – говорит Алексей Душка.

2. Чистим картофель и нарезаем слайсами.

3. Заливаем его водой и молоком в равных пропорциях и варим примерно 5-7 минут – чтобы он остался немного твердым.

4. Нарезаем грибы и лук полукольцами, а также измельчаем куриные пупки.

5. Жарим куриные пупки, грибы и лук, добавляя приправы и специи по вкусу.

Чтобы начинка была мягкой, можно оставить ее тушиться еще на 15 минут, – советует ведущий.

6. Делим тесто на две части, при этом одна должна быть немного больше. Раскатываем оба куска до прямоугольной формы.

7. На тесто выкладываем сначала картофель, а затем курино-грибную начинку. Накрываем пирог тестом и делаем в нем небольшое отверстие посередине.

8. В отверстие заливаем бульон из телячьих костей.

9. Закрываем отверстие тестом и смазываем верхний слой пирога взбитым яичным желтком.

10. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.

Еще больше фирменных секретов Алексея Душки услышишь в видео:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть

2. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

3. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш .

Источник: https://1plus1.ua/ru/imo-za-100/novyny/najsokovitisij-masnij-pirig-truki-prigotuvanna-vid-oleksia-duski

Мясной пирог Биф Веллингтон

Чтобы порадовать ваших близких вкусным и полезным блюдом из говядины, необходимо правильно выбрать мясо и ту его часть, из которой вы собираетесь готовить.

Все знают, что мясо лучше всего брать на рынке, однако и там мы не застрахованы от недобросовестных продавцов.

Так что, положитесь на свою интуицию и наши советы: жир на говядине должен быть кремово-белым и сухим, восковым, срез мяса должен быть лишь слегка влажным и блестящим. Цвет говядины бывает разный: чем темнее мясо, тем больше был возраст животного.

Ну а если от куска исходит несвежий «аромат», цвет его — неоднородный, с темными или зеленоватыми включениями, а кости — желтые и крошатся на срезе, то такое мясо брать не следует.

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать хорошее и свежее мясо, осталось лишь приготовить мясной пирог Биф Веллингтон, который несомненно удивит ваших близких и гостей. Обещаю, что вы и ваше блюдо станете главными героями праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 0.7 кг говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 желток
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  • оливковое маслол

Мясной пирог Биф Веллингтон рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и очистить. Измельчить в пюре в блендере. Выложить грибы на сковороду и тушить, пока не выпариться лишняя влага. Остудить.
  2. Вырезку натереть солью и перцем. На хорошо разогретой сковороде  в оливковом масле обжарить мясо с двух сторон. Остудить и обмазать горчицей.
  3. На пищевую пленку выложить ветчину в виде прямоугольника. На ветчину уложить грибное пюре. С края положить вырезку.

    Аккуратно свернуть рулет. Завернуть края пищевой пленки и убрать мясо в холодильник на пол часа.

  4. Раскатать тесто. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить рулет и завернуть ero в тесто. Смазать сверху желтком. Уложить на противень швом вниз. Оставить на 10 минут. На тесте сделать острым ножом поверхностные надрезы. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем еще 15 минут при 180 градусов.

  5. При подаче нарезать ломтиками.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/myasnoy-pirog-bif-vellington/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Закрыть