Как сделать паштет из индейки

Домашний паштет на завтрак: с черносливом, из скумбрии, с яблоками и из шампиньонов

как сделать паштет из индейки

Печень куриная — 500 г, масло сливочное — 200 г, сливки — 100 мл, чеснок — 2—3 зубчика, соль, перец — по вкусу, 1 ст. ложка коньяка.

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка — розовая. Готовую куриную печень выложить в блендер.

На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока. Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, коньяк, соль, перец и взбить до однородности. Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом.

Убрать в холодильник на 2—3 часа до полного застывания.

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Куриная печень — 400 г, сливки — 100 мл, коньяк — 3 ст. л., репчатый лук — 1 шт., грецкие орехи — 50 г, чернослив — 5—6 шт., оливковое масло — 3 ст. л., соль, смесь перцев — по вкусу.

Паштет получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом. Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6—7 минут. В сковороду добавить сливки, затем сразу коньяк, перемешать, готовить 10—12 минут на медленном огне. Добавить по вкусу соль и смесь перцев. Орехи обжарить на сухой сковороде.

Все ингредиенты смешать, переложить в блендер, измельчить. Паштет готов.

Паштет из яиц с орехами

Яйцо куриное — 2 шт., лук репчатый — 2—3 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 1 ст. л., орехи грецкие — 30 г, соль — на кончике ножа, перец черный — по вкусу.

Пожарим лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Сливочное масло дает очень нежную нотку паштету. Сварим яйца вкрутую, очистим, нарежем произвольно. Орехи немного измельчим ножом, чеснок порежем на пластики. Сложим все ингредиенты в блендер, добавим соль и черный перец и измельчим.

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт. (среднего размера), масло сливочное — 240 г, орехи грецкие — 40 г, коньяк — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый, яйцо вареное — 2 шт.

Половину сливочного масла растопить в сковороде, добавить туда нарезанный лук и тушить на небольшом огне до мягкости. Затем добавить шампиньоны ломтиками, посолить и поперчить.

Тушить грибы примерно 15 минут. Дать полностью остыть. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи. С помощью блендера измельчить ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Попробовать на вкус, если требуется — досолить. Переложить в банку и убрать в холодильник.

Огуречный паштет

Огурцы крупные — 4 шт., зелень укропа — 1 пучок, масло сливочное — 70 г, сыр плавленый сливочный — 100 г, майонез — 1 ст. ложка, перец молотый — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Обязательно попробуйте, они не должны горчить. Огурцы натрите на крупной терке и отожмите огуречный сок. Если вы используете плавленый сыр в виде брусков, то натрите его на крупной терке. Смешайте огурцы с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом. Поперчите и посолите паштет по вкусу.

Паштет из баклажанов с творогом

100 г сыра, 100 г творога, 300 г баклажанов, 4 зуб. чеснока, соль, перец, зелень укропа или петрушки для подачи.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим, обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок. С помощью блендера измельчаем баклажаны с чесноком до пюреобразной массы. Добавляем тертый сыр и творог. Хорошо перемешиваем паштет. Отлично сочетается с ржаным хлебом.

Творожный дип со сладким перцем

Творог — 200 г, сладкий перец — 0,5 шт., укроп, базилик, петрушка — по 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, чили — маленький кусочек, соль — по вкусу.

В чашу блендера кладем творог и крупно нарезанный перец, чеснок и зелень. Измельчаем до нужной консистенции. Такой дип можно не только намазать на тост, но и взять с собой на пикник и в ожидании шашлыков макать в него сухарики, чипсы или нарезанные соломкой овощи (огурец, морковь и т. д.).

Паштет можно сразу подавать к столу или приготовить заранее и хранить в холодильнике. Как правило, рекомендуемый срок хранения домашнего паштета — не больше 3 дней. Но вероятнее всего, домашние съедят его куда раньше. И попросят приготовить еще.

 

Свинина — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., корневой сельдерей — 20 г, чеснок — 1—3 зубчика, соль, перец, лавровый лист — по вкусу, сливочное масло — 100 г.

Свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно режем кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить. Загружаем все ингредиенты в форму для запекания или просто в стеклянную банку. Сперва фрукты-овощи, затем — мясо.

Бросаем горошины острого перца, лавровый лист, накрываем банку фольгой, ставим на поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45—55 минут. Тушим при температуре 170—180 градусов. Остужаем, вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем с мягким сливочным маслом.

Наполняем свиным паштетом баночку, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла и ставим на хранение в холодильник.

Паштет из отварной индейки

Филе индейки отварное — 300 г, горчица — 40 г, масло сливочное — 40 г, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Отварное филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо. Горчицу смешивают со сливочным маслом. Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят паштет из индейки на 20 минут в холодильник.

Паштет из печени трески и зеленого горошка

Горошек зеленый, консервированный — 200 г, печень трески — 200 г, сельдерей корневой — 50—100 г, морковь — 50 г, лук — 100 г, чеснок — 1 зубок, зелень петрушки, масло сливочное или сливки — 50 г, соль, черный перец, масло растительное для жарки, мускатный орех.

Обжарить в растительном масле кусочки сельдерея. Когда они станут мягкими, всыпать измельченные морковь и лук. Доводить до золотистой корочки овощи не требуется, достаточно, чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.

В самом конце жарки добавить толченый чеснок. В горячие овощи с маслом всыпать горошек, измельчить в однородную пасту. Добавить печень трески (масло слить), мягкое сливочное масло или сливки. Еще раз взбить, формируя окончательную консистенцию паштета.

Попробовать, досолить и приправить.

Паштет со свиной печенью и овощами

400 г свиной печени, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, специи по вкусу.

Печень нарежьте кусками, вымочите в воде некоторое время, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности, 40 мин. Обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив чеснок. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Вмешайте мягкое сливочное масло и дайте паштету постоять некоторое время в холодильнике.

Мусс из малосольной горбуши

Горбуша — 250 г, сыр творожный — 150 г, сливки (10%) — 2—3 ст. л., соль, перец — по вкусу, сок лимона — 1—2 ч. л.

От рыбы отделяем филе и нарезаем кубиками. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером. Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса. Мусс готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем тарталетки или профитроли. Или подаем на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов.

Паштет из скумбрии

Скумбрия готовая — 250—300 г, творожный сыр — до 100 г, сметана — 1—2 ст. л., хрен — до 1 ст. л., цедра и сок лимона — по вкусу, свежая зелень.

Запеките скумбрию в фольге в духовке, охладите и удалите косточки. Поместите в чашу блендера кусочки скумбрии, немного зелени, творожный (или сливочный) сыр, сметану и хрен. Измельчите в паштет желаемой консистенции: однородный или с небольшими кусочками. Очень вкусен паштет из скумбрии на ржаном или зерновом хлебе.

Паштет из сельди с морковью

Сельдь (филе) — 200 г, морковь — 200 г, масло сливочное — 100 г, плавленые сырки — 200 г.

Сочетание продуктов может показаться необычным, но паштет получается очень нежным и вкусным. Морковь нужно отварить заранее, остудить и нарезать кружочками. Филе сельди максимально очистить от косточек. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. В чашу блендера сложите все ингредиенты и измельчите. Степень помола регулируйте сами — больше или меньше. Также попробуйте на вкус, если необходимо — досолите.

Вегетарианский паштет из красной фасоли с карри

Оливковое масло — 3 ст. л., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, кусочек острого перца чили, приправа карри — 1 ч. л., фасоль красная — 800 г, смесь итальянских трав — 1 ч. л., вода — 3 ст. л., сок лимона — 1—2 ст. л., петрушка — 2—3 ст. л., соль, черный перец — по вкусу.

Для паштета можно использовать предварительно отваренную фасоль или консервированную в собственном соку (без жидкости). Обжарьте на 3 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный лук, чеснок пластинками и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец. Жарьте на минимальном огне до мягкости и золотистого цвета, 10 минут.

Добавьте приправу карри и сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1 минуту. Соедините с фасолью и 3 ст. л. воды и измельчите блендером до однородной консистенции. Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23

Источник: https://www.ampravda.ru/2019/06/13/089020.html

Домашний паштет из индейки: рецепт — Рецепты

как сделать паштет из индейки

Паштет из индейки готовят из филе или печени птицы. Его можно подать к столу в тарталетках, с хлебом или хрустящими тостами.

Домашний паштет из индейки хорошо сочетается с маринованными или солеными овощами.

Getty

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Пикантная закуска из диетического мяса и сливочного сыра украсит семейный обед или ужин.

Рецепт:

  1. Сварите филе и разберите его на волокна.
  2. Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.
  3. Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.

Переложите паштет в стеклянную банку и отправьте его в холодильник на 2 ч. Подавайте угощение с горячими гренками.

Рецепт паштета из индейки со сливками

Нежный паштет из тушеной печени отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.
  3. Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.
  4. Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.
  5. Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин.
  6. Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.
  7. Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

Отправьте формы в холодильник на 3 ч.

Паштет из индейки в духовке

Предлагаем вам простой рецепт красивого и аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • индюшиная печень – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • 10 % сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • жгучий перец – 1 щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.
  2. Филе пропустите через мясорубку 2 раза.
  3. Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.
  4. 2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.
  5. Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.
  6. Пеките паштет 90 мин при температуре 190 °С.

Остудите блюдо до комнатной температуры и уберите его в холодильник на ночь.

Перед подачей паштет можно украсить ягодами клюквы или грецкими орехами.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-domashniy-pashtet-iz-indeyki/

Паштет из печени индейки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как сделать паштет из индейки

Паштет — однородный тонко перемолотый фарш из мяса, рыбы, грибов или субпродуктов. Его очень удобно подавать на завтрак или в качестве быстрого перекуса взрослым и детям.

В нашей семье очень любят домашний паштет, приготовленный из печени, говяжьей или куриной (свиную печень почему-то мы не очень уважаем). Сегодня я решила приготовить паштет из печени индейки.

По цене она конечно дороже, чем куриная печень, но мне очень хотелось попробовать, в чём будет разница, ведь оба этих продукта от птицы. И так, давайте вместе приготовим паштет из печени индейки.

Потребуется:

  • Печень индейки — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить домашний паштет из печени индейки:

Я покупаю печень не замороженную, а охлажденную. На подложке сразу хорошо видно её  свежесть.

Беру сковороду с толстым дном, наливаю растительного масла и выкладываю вымытую печень индейки (её можно немного порезать помельче), нарезанный лук и морковь. Не забываем про лавровый лист, соль и перец. Ставим сковороду на огонь и жарим печень и овощи в течении 10-15 минут. Также удобно пащтет готовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА, а затем ТУШЕНИЕ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с курицей на сковороде

Через 10-15 минут печень и овощи поджарились и их нужно немного подтушить до полной готовности. Буквально ещё 10-20 минут.

Готовую печень с овощами переложить в миску подходящего размера  и дать немного остыть.

Добавить сливочное масло.

И с помощью погружного блендера или с помощью мясорубки измельчить в общую массу. Мне нравится делать паштет блендером. Готовый паштет выложите в банку или контейнер подходящего объёма. Дайте остыть и уберите для полного остывания в холодильник.

Подавайте паштет охлажденным  со сливочным маслом к завтраку со сладким чаем или чашечкой кофе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pecheni-i-subproduktov/pashtet-iz-pecheni-indejki.html

Паштет из печени индейки в домашних условиях: 4 диетических рецепта

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко.

Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок.

Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.

Простой рецепт диетического печеночного паштета

Компоненты:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенку обдайте кипятком, чтобы ее было проще очистить. Снимите с субпродуктов пленку, удалите фрагменты сосудов.
  2. Каждую печенку разрежьте на 4 части. Залейте молоком. Оставьте на час.
  3. Почистите овощи. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь крупно натрите.
  4. Положите овощи в сотейник. Влейте полстакана воды. Потушите овощи до мягкости.
  5. Добавьте печенку (без молока), соль и оставшуюся воду.
  6. Готовьте 20 минут после закипания воды. Этого достаточно, чтобы печенка стала мягкой.
  7. Откиньте овощи с печенкой на сито, переложите в кувшин блендера.
  8. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
  9. Включите блендер, превратите находящиеся в его кувшине продукты в однородный паштет.
  10. Обтяните контейнер пищевой пленкой. Наполните емкость паштетом. Прикройте его краями пленки, чтобы защитить от обветривания (это позволит снизить расход масла).

Уберите контейнер в холодильник как минимум на 2-3 часа. Перед подачей к столу переверните контейнер на блюдо, чтобы выложить паштет. Он будет иметь красивую аккуратную форму. Останется украсить его ягодами или веточкой зелени.

Паштет из индюшачьей печени с овощами и сливками

Компоненты:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
  3. Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
  4. Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
  5. Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.

По данному рецепту получается очень легкий и нежный паштет, обладающий аппетитным цветом. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления тарталеток, бутербродов, в том числе и к праздничному столу.

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Компоненты:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порежьте на небольшие кубики.
  2. Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
  3. Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  5. Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  7. Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
  8. Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.

Думаем, вам могут заинтересовать рецепты блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками.

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/pashtet-iz-pecheni-indeyki-v-domashnih-usloviyah-dieticheskie-retsepty/

Рецепт Паштет из мяса индейки с грибами и сельдереем

  • Морковь и лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В сковороду налить 15 мл растительного масла и закинуть лук с морковью. Тушить овощи в течение 5 — 7 минут.
  • Печень разрезать на крупные кусочки и вырезать жилки.
  • Кусочки печени закинуть в сковороду к овощам, посолить 3 щепотками, добавить листочки тимьяна, перемешать и обжарить в течение 9 — 10 минут.
  • В конце положить в сковороду с печенью 180г сливочного масла, перемешать и ждать, когда масло растает.
  • В чашу блендера переложить печень с овощами и перебить.
  • Разделочную доску обмотать пищевой плёнкой, переложить 1 часть паштета на доску и замотать в пищевую плёнку.
  • Концы пищевой плёнки закрутить по бокам, чтобы паштет уплотнился. Положить колбаску из паштета в форму так, чтобы концы пищевой плёнки не расплелись.
  • То же самое проделать со второй частью паштета и отправить в холодильник на 3 — 4 часа (в зависимости от мощности холодильника).

Соус чатни:

  • Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.
  • Отрезать ½ лайма и отделить белую часть, а зелёную часть лайма нарезать соломкой.
  • Перец чили нарезать тонкими колечками.
  • Поставить на огонь сковороду и насыпать сахар.
  • Когда сахар начнёт карамелизоваться, забросить яблоко, выжать сок лайма, добавить перец чили и цедру.
  • Чатни перемешать и добавить 30 мл воды и куркуму. Обжаривать в течение 5 минут.
  • Арахис нарезать мелко ножом и переложить в форму.
  • Распаковать из пищевой плёнки колбаски с паштетом и обвалять со всех сторон в арахисе.

Совет от шефа:

Нарезать паштет на ломтики лучше с помощью тёплого ножа

Рецепт приготовления паштета из индейки в домашних условиях

Паштет пришел к нам из Германии с Францией и прочно завоевал себе место среди блюд, без которых повседневная еда не так хороша. Представляет собой особым образом приготовленный фарш из мяса или субпродуктов, овощей, зелени, грибов, яиц и прочего. Наиболее оптимальным вариантом для диетического и детского питания будет паштет из индейки, который можно сделать и в домашних условиях.

Виды паштетов

По составу продуктов паштет делится следующим образом.

  1. Мясной паштет. Основным наполнителем является мясо птиц (гусиное, куриное, из филе индейки), но может быть и из другого мяса (свинина, говядина, баранина).
  2. Шпротный паштет. Главный ингредиент – европейский или балтийский шпрот. Впрочем, за основу могут быть взяты и другие рыбы (тюлька каспийская, салака), если производитель недобросовестный.
  3. Печеночный паштет. Главным продуктом является печень (свиная, говяжья или баранья). Также производитель может добавить в такой паштет и другие субпродукты: мозги, жир или селезенку.
  4. Вегетарианский паштет. Основой такого паштета служит соевый сыр тофу.

Во все без исключения паштеты добавляются специи, овощи (обычно это лук и морковь), масла и вкусовые добавки.

Масса основного ингредиента не должна быть меньше 50 процентов от общей массы.

Качество готовых паштетов определить «на глаз» невозможно, только лабораторными анализами. Поэтому приобретая готовую продукцию, необходимо смотреть на срок годности и внешний вид упаковки.

Польза

Филе индейки является самым диететическим продуктом. Паштет из мяса этой птицы содержит много белка, витамины группы В, питательные вещества. Индюшатина способствует:

  • улучшению метаболизма в организме;
  • активизации мозговой активности;
  • профилактике заболеваний сердца;
  • профилактике суставных деформаций;
  • улучшению работы ЖКТ.

В качестве прикорма для ребенка 1 года жизни паштет подойдет идеально, так как мясо индейки не вызывает аллергических реакций, легко усваивается и содержит много белка, который нужен для роста, развития и укрепления опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка.

Вред и противопоказания

У паштета, как и у любого другого продукта, есть свои противопоказания. Например, людям пожилого возраста не стоит часто употреблять его в пищу из-за высокого содержания пуринов, которые могут вызвать повышение кровяного давления.

По причине высокого содержания натрия в мясе, людям с гипертонией лучше солить индейку в меньшем количестве.

Также часто из-за несоблюдения технологии приготовления или хранения, готовое блюдо может стать причиной пищевого отравления и нарушения работы пищеварительных процессов. Для минимизации вреда такое блюдо лучше приготовить самим, небольшими порциями, ведь тогда будет стопроцентная уверенность в том, что близкие кушают только натуральный продукт.

Рецепт

Пошаговый рецепт паштета, представленный в нашей статье, подходит для диетического и детского питания. Калорийность составляет примерно 220 ккал на 100 грамм. Срок хранения такого блюда составляет не более 3 дней. Потребуется:

  • 400 грамм филе индейки (грудка);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров сливок 15% жирности;
  • 10 грамм сливочного масла для жарки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Источник: https://kopernik-restaurant.ru/retsepty-iz-myasa/retsept-pashtet-iz-myasa-indejki-s-gribami-i-seldereem.html

Домашний паштет из индюшатины с орехами

Если вы сталкиваетесь с вопросом, что же сегодня утром положить на бутерброд, предлагаю прекрасную альтернативу банальной колбасе с сыром. Приготовьте на этот раз паштет из индюшиного филе с орехами.

Для того чтобы сделать эту великолепную вкуснейшую закуску выручающею нас в самых различных ситуациях вот что потребуется.

Ингредиенты для приготовления закуски «Паштет из индюшатины с орехами»:

— филе индюшиное – 250 грамм;

— лук репчатый – 100 грамм;

— морковь – 60-70 грамм;

— масло сливочное – 100 грамм;

— соль, перец – по вкусу;

— куркума – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления индюшиного паштета с орехами:

Филе индюшки нам понадобится в отварном виде, поэтому первым своим действием поставим мясо отвариваться. Выполняя этот необходимый процесс, мы параллельно получим ещё одну выгоду, а именно прекрасный легкий бульончик.

Для этого положим в кастрюльку кусочки филе, целую головку предварительно очищенного лука, и ту морковь, которую мы приготовили (согласно рецепту для паштета), прибавим лавровый листик, и душистый перчик горошком.

Затем зальём всё это очищенной водой, чтобы она покрыла всё, что мы заложили в кастрюльку, но не более того. И теперь остаётся только поместить её на огонь.

Оставим, пускай закипит, не забудем вовремя собрать пену. И дадим время (для получения ожидаемого результата) с момента кипения:  для морковки минут 15-20, для мяса минут 30-40 (время зависит от величины кусочков).

Тем временем займемся подготовкой остальных необходимых для приготовления паштета ингредиентов. Репчатый лук очистим от шелухи, естественно ополоснем под водой и затем мелко нарежем. Примерно вот таким образом. 

Далее возьмем сковородку, разогреем, нальем пару столовых ложек растительного масла и выложим туда наш лучок, добавим ещё кусочек сливочного масла. Накроем крышечкой и оставим на маленьком огне пассироваться.   

Теперь займемся грецкими орехами. Любым удобным (для вас) способом извлечем ядрышки.

При желании их можно еще слегка поджарить на сковородке и отшелушить  для улучшения вкуса. Но это уже на ваше усмотрение. Вкус паштета и так будет не менее изумительным.

Пока мы занимались орешками, лучок дошёл до нужной нам кондиции и стал как бы прозрачным и мягким, а посему его пора снять с огня.  

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить яичную запеканку

Далее не забудем про готовящийся бульон и его содержимое.  Достаем морковь и затем уже сварившееся до готовности филе.  Всё это крупно нарежем и дадим немного остыть.

Теперь обратимся к обычной мясорубке (которая надеюсь, имеется в каждом доме) и начнем прокручивать через неё все подготовленные ингредиенты нашего будущего паштета.  Вначале я советую пропустить ядра грецких орешков, а за ними уже все остальное вперемешку. Получившийся на выходе результат солим и перчим по собственному вкусу.

Для того чтобы консистенция паштета получилась более нежной я предлагаю взять 2-3 столовые ложки бульона, и добавить в него куркуму. 

Далее нам потребуется блендер. Перекладываем в чашу наши перемолотые ингредиенты и  добавляем сливочное масло. 

Сюда же вливаем разведенную в бульоне куркуму. 

И теперь остается всё очень тщательно взбить в однородную массу. Вот такого вида. 

Наш паштет из индюшиного филе с орехами готов. Перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Как по мне, особенно вкусно он сочетается со свежими помидорами и зеленью! Попробуйте, думаю, и вам он придётся по вкусу!

Автор рецепта «Паштет из индюшатины с орехами» Хризантема

Источник: https://super-bluda.ru/domashnij-pashtet.html

Паштет из индейки

Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике.

Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1 л банка
  • Print
  • Калорийность: 95 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 2 г
  • 500 г фарша из индейки
  • 200 мл молока
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • Соль по вкусу
1. Морковь и лук очистить от кожуры и помыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко порубить.
2. Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и положить сливочное. Когда масло нагреется, положить морковь, лук и пассировать на сильном огне в течение 5 минут.
3. К моркови с луком добавить фарш, паприку, чеснок, мускатный орех, красный перец, перемешать лопаткой и жарить на сильном огне в течение 5 минут под крышкой.
4. В фарш влить молоко и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Приготовленную массу посолить, переложить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости до кремообразной консистенции.
5. Разложить паштет по стеклянным банкам, плотно закупорить крышками, остудить и убрать в холодильник.
Паштет можно не только намазывать на тосты, но и наполнять им тарталетки или смазывать лаваш.

Понравился рецепт? Поделись!

Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге! белка в бобовых Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком.

Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник.

Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье. Бургер со стейком из телятины Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли.

Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей! Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.

Шоколадная галета с абрикосами Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус.

Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла. Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд.

Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно! Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение! Вегетарианский салат оливье Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный! Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный. Новогоднее печенье Звездочки Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Бургер со стейком и черным трюфелем В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана. Эти необычные кукурузные оладьи очень хороши на завтрак. Вкуснее всего они сочетаются с сыром бри или пармезан и очень аппетитны с обжаренным беконом.

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Что такое читмил и зачем он нужен? Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить. Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах. Двойной бургер с карамелизированным луком Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».

Источник: https://tykvo.ru/recipes/salaty-i-zakuski/kholodnye-zakuski/pashtet-iz-indejki.html

Паштет из индейки польза и вред

Любите перекусы, но считаете, что это не полезно? Развеять этот миф поможет блюдо под названием «Паштет из индейки». Намазав этот паштет тонким слоем на кусочек тоста, хлеба или диетического хлебца, вы получите тот необходимый заряд полезной энергии, который так необходим.

:

Такое блюдо является некой палочкой выручалочкой, так как довольно универсально, простое в приготовлении и способно заполнить некие пробелы в меню. Его можно употреблять не только как перекус, но и сделать одним из вариантов завтрака или дополнением основного блюда.

Давайте узнаем, как приготовить паштет из индейки дома и правильно выбрать его в магазине.

Что собой представляет паштет из индейки

Родина паштета до сих пор неизвестна, так как за это право борется сразу две страны: Франция и Германия. Известно также, что первый паштет был из гусиной печени, и придумали его в 18 веке. Изначально блюдо поступало на стол только монаршим семьям, но впоследствии это лакомство стало доступно и простым людям.

Паштет представляет собой субстанцию из перемолотого мяса или субпродуктов. Обогащает вкус добавление овощей или трав. В постсоветских странах самым популярным считается паштет из печени, причем печень используется абсолютно любая.

Паштет из индейки готовят тремя способами: из мяса, из печени или миксуют две этих составляющих. Кроме основного ингредиента используют морковь, лук, кабачок, пряные травы, молоко или сливочное масло. Для однородной массы его несколько раз перекручивают на мясорубке или взбивают с помощью блендера. Чтобы вкус паштета был более изысканным, в него можно добавить вино или орехи.

Магазинный паштет из индейки может иметь в своем составе печени и мяса индюшки, еще массу других, совсем неполезных ингредиентов, среди которых: стабилизаторы, крахмал, красители, соя и усилители вкуса.

Полезные и вредные свойства паштета из индейки

Мясо индейки считается очень полезным и диетическим продуктом. Диетологи его особенно рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам. Индюшатина полезна и маленьким деткам в качестве первого прикорма и в периоды активного роста.

Печень также имеет в своем составе аминокислоты, большую группу витаминов и коллаген, которые так необходимы для полноценного функционирования организма.

К сожалению, промышленные паштеты, которые в широком ассортименте предлагают нам магазины, нельзя назвать полезными. Определить на глаз состав паштета из индейки обычному человеку достаточно сложно, поэтому существуют специальные лаборатории по определению качества продукта и, к сожалению, результаты по большей части неутешительные. В их составе порой содержатся совсем не те ингредиенты, которые указаны на упаковке.

В некоторых рецептах паштета присутствует сало. Производители аргументируют это тем, что настоящий паштет должен быть жирным. Употреблять такой паштет людям, имеющим проблемы с гастроэнтерологией, нужно особенно осторожно. Жирная пища даже в малых количествах может вызвать дискомфорт в органах ЖКТ.

Употребление паштета с хлебобулочными изделиями может не очень хорошо сказаться на фигуре. Минимизировать калорийность данного блюда поможет использование черного хлеба или хлеба из муки цельного зерна, подойдут также диетические хлебцы.

Как выбрать паштет из индейки в магазине

Когда нет времени на готовку дома или возникли трудности с приобретением качественного сырья для приготовления паштета из индейки, это блюдо можно запросто купить в любом магазине или крупном супермаркете.

Выбирая такой продукт промышленного производства, нужно быть предельно осторожным. Специалисты в области защиты прав потребителей рекомендуют обращать особое внимание на 3 вещи:

  • состав;
  • срок годности;
  • цвет и консистенция.

В зависимости от того, какой приобретается паштет из индейки, мясной или печеночный, на первом месте всегда должны стоять мясо или печень, и их доля должна быть не менее 50%. Далее идет жир, в хорошем и качественном продукте его содержание не должно превышать 25%. Остальная четверть приходится на овощи, корнеплоды, крупы и приправы. Если в составе присутствуют другие ингредиенты в виде сои и крахмала, такой паштет нужно обходить стороной.

Также стоит обратить внимание на правила изготовления. Лучше отдать предпочтение тем торговым маркам, которые изготовлены по ГОСТу, так существует меньшая вероятность нарваться на сплошной жир в составе.

Сроки годности для паштета из индейки индивидуальны. Весовой паштет в упаковке будет храниться совсем недолго. Оптимальный срок его годности составляет не более 30 дней. Если же на таком паштете срок годности указан более 1 месяца, то приобретать его не стоит. Это говорит о наличии огромного количества консервантов.

Паштет из мяса или печени индейки, который продается в жестяной или стеклянной таре, имеет более длительный срок хранения: 1 год для стекла и 2 года для жестяной банки. Как и с развесным паштетом, если сроки годности превышают стандарты, от такого паштета лучше отказаться.

Приобретая продукт в жестяной банке или закрытой упаковке, тяжело определить его цвет и консистенцию. Поэтому контрольная проверка будет проходить непосредственно дома. Хороший качественный паштет всегда должен быть с сероватым оттенком, будь он из мяса или печени, если цвет его слишком розовый или коричневый, это говорит о наличии в нем красителей. Консистенция промышленного паштета в банке всегда однородная, без расслаивания и жировых прослоек.

Приготовление классического паштета из печени индейки

Каким бы вкусным ни был магазинный паштет, домашний всегда вкуснее, к тому же именно вы выбираете его компоненты. Самым простым и бюджетным вариантом паштета из индейки считается классический печеночный паштет. Готовить его довольно просто и понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • печень индейки – 500 гр;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • лук – 3 больших головки.
  1. Предварительно печень промыть и порезать на кусочки средней величины. Чтобы придать субпродукту более нежную текстуру или вкус его можно замочить на несколько часов в молоке.
  2. Тем временем нарезать лук и морковь на кубики.
  3. По очереди обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лучше брать масло без выраженного вкуса.
  4. К обжаренным до полуготовности овощам добавить печень, накрыть крышкой и тушить до готовности. В середине процесса посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  5. Готовую печень и овощи немного остудите и перебейте с помощью чаши блендера или перекрутите несколько раз на мясорубке.
  6. В готовую массу влейте 50 граммов растопленного сливочного масла.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шулюм из свинины

Хранение и употребление готового паштета

Паштет из индейки домашнего приготовления хранится совсем недолго. Не более 7 дней. Но, как правило, блюдо очень вкусное и съедается гораздо быстрее.

Если есть желание заготовить домашний паштет впрок, то это с легкостью можно осуществить. Разложите паштет в заранее стерилизованные банки и поставьте в холодильник. Срок хранение такого паштета – до месяца.

Открытый магазинный паштет хранят не более 3 суток в холодильнике.

Готовый паштет можно есть как намазку на бутерброд, а можно и в качестве начинки к различным тарталеткам, пирогам и блинчикам. Мясным паштетом из индейки можно фаршировать шляпки грибов и запекать их под сыром в духовке или использовать в качестве начинки к яйцам или овощным рулетам из баклажанов и кабачков.

Источник: https://myturcija.ru/info/pashtet-iz-indejki-polza-i-vred/

Паштет из мяса индейки польза и вред — Всё для пользы

Мясо индейки (Meleagris gallopavo) продают в разных видах: целыми тушками, расфасованными ломтиками, в виде фарша и котлет, отдельно грудки и бедра. Но чем объяснить растущую у потребителей популярность всех этих продуктов? Почему покупатели все чаще обращают свой взор на индейку, забывая про привычную курятину? Это можно объяснить замечательными полезными свойствами продукта.

Depositphotos.com. AndreySt.

Индюшки принадлежат к обширному семейству Фазановые (Phasianidae). Родиной этой птицы является Северная и Южная Америка. Первоначально эти птицы были связаны с индейскими культурами коренного населения «Нового Света». Отсюда, как полагают, они и получили свое название.

В естественных условиях индейки едят разнообразную пищу: желуди, семена сосны, клубни, луковицы, дикие ягоды, люцерну и клевер, жуков, кузнечиков и цикад. Столь обширный рацион во многом определяет высокую питательную ценность мяса этих птиц. И полезные свойства продукта.

Состав и калорийность

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3. Это соотношение для индюшек, выращиваемых в промышленных масштабах, равно как и калорийность разных частей тушки, вы можете посмотреть в таблице.

Таблица содержания жиров

Из расчета на 1 порцию или 110 г.

Часть тушкиКалории, ккалЖиры, гНасыщенные жиры, гомега-6 : омега-3Холестерин, мг
Грудка без кожи 153 0,84 0,27 10:1 94
Грудка с кожей 214 8,4 2,38 11,4:1 84
Ножка с кожей 236 11,14 3,47 13:1 96
Бедро с кожей 178 9,68 3,01 13:1 70

Как видно из таблицы, соотношение омега-6 и омега-3 составляет 10:1. Для фермерских птиц, кормящихся на природе, это соотношение удавалось изменить в лучшую сторону до 7:1. Вывод очевиден: польза органического мяса индейки вне конкуренции.

Преимущества для здоровья

Важные свойства этого питательного мяса напрямую зависят от его биохимического состава.

Источник: https://vsedlypolsy.ru/pashtet-iz-myasa-indejki-polza-i-vred.html

Домашние паштеты – 10 рецептов

Как приготовить домашний паштет из утки с черносливом

  1. Чернослив и орешки необходимо заранее вымочить в горячей воде — для размягчения.
  2. Уложите филе утки в чашу блендера, разотрите до однородного состояния. Печень достаточно мелко порубить ножом.
  3. Смешайте подготовленные продукты (чернослив и фисташки требуется предварительно измельчить). Вбейте пару яиц, соль и пряности добавьте на свое усмотрение.
  4. Выложите массу в жаростойкую форму (предварительно ее надо смазать сливочным маслом). Сверху разложите полоски подкопченного бекона, а также несколько веточек душистого чабреца.
  5. Прикройте емкость листом фольги, хорошенько запечатайте по краям. Выставьте в горячую духовку и запекайте при средней температуре около 1 часа. Подавать паштет можно в любом виде — с пылу-жару или охлажденным.

Креветочный паштет

• Размороженные королевские креветки (20 штук)• Душистый розмарин и чабрец (по 1 веточке)• Свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка)• Филе красной рыбы (600 граммов)• Соль (половина чайной ложки)• Сыр маскарпоне (200 граммов)• Свежий укроп (несколько веточек по вкусу)

• Белый перец (четверть чайной ложки)

Как приготовить паштет из креветок в домашних условиях

  1. Присолите, приправьте и обжарьте рыбное филе. В процессе готовки обязательно должны поучаствовать чабрец с розмарином.
  2. Отдельно зарумяньте креветки. Достаточно всего трех – четырех минут, чтобы они изменили цвет.
  3. Остывшую рыбу нужно тщательно размолоть в блендере — добивайтесь консистенции пюре.
  4. Добавьте мягкий сыр и мелко нашинкованную зелень, вслед за ними отправляются измельченные креветки.
  5. Влейте чуточку лимонного сока и размешайте паштет до полной однородности. Перед подачей его необходимо выдержать в холодильнике.

Домашний паштет из индейки с тыквой

• Сухое белое вино (30 миллилитров)• Мякоть тыквы (200 граммов)• Растительное масло (50-60 миллилитров)• Печень индейки (полкилограмма)• Черный перец (6 горошин)• Репчатый лук (100 граммов)• Розовый перец (10 горошин)• Соль (на вкус кулинара)• Сушеные ягоды можжевельника (6 штук)• Сливочное масло (100 граммов)

• Крошка грецких орехов (около 40 граммов)

Как приготовить паштет из индейки

  1. Измельчите тыквенную мякоть. Обжарьте кубики в разогретом растительном масле (достаточно 1 стол. ложки) в течение трех-четырех минут.
  2. Влейте пару ложек вина и продолжите тушить тыкву при периодическом размешивании. Когда жидкость полностью выпарится, отставьте посуду с плиты, а содержимое остудите.
  3. Отдельно обжарьте лучок. Переложите на тарелку; в освобожденную сковороду долейте еще немного растительного масла: на нем будет готовиться печень.
  4. Готовую печенку нужно перебить в блендере вместе с луком. Затем к ним добавляются перцы и можжевеловые ягоды, растертые в ступке.
  5. Присолите блюдо по вкусу. Добавьте мягкое сливочное масло, вслед за ним отправляется ореховая крошка. Хорошенько все размешайте.
  6. Введите обжаренную тыкву. После очередного перемешивания паштет можно раскладывать по формам и выставлять на полку холодильника.

Гороховый паштет

Набор продуктов:

• Чеснок (пара долек)• Гороховая каша (200 граммов)• Морковь (1 штука)• Обжаренный арахис с солью — допускается замена фисташками (70 граммов)• Луковица (1 головка)• Свежий укроп (небольшой пучок)• Растительное масло (30 миллилитров)

• Специи для овощей (на вкус кулинара)

Как приготовить паштет из гороха с арахисом

  1. Очистите, нашинкуйте и обжарьте лук.
  2. Присоедините тертую морковку, а также мелко нарезанный чеснок. Продолжайте жарку еще три минутки.
  3. Сложите орехи в блендер. Разотрите на высокой скорости.
  4. В ту же чашу добавьте овощи, гороховую кашу, нарубленную зелень укропа, немного соли и пряностей. Произведите повторное взбивание — в конечном итоге должна получиться равномерная паста. Охлажденный паштет рекомендуется подать на крекерах.

Куриный паштет с инжиром

• Куриный бульон (200 миллилитров)• Репчатый лук (300 граммов)• Сушеный инжир (1 стакан)• Дробленые грецкие орехи (200 граммов)• Куриная печень (1 килограмм)• Сливочное масло (200 граммов)• Соль и специи (добавляются по вкусу)

• Красное сухое вино (200 миллилитров)

Как сделать домашний куриный паштет с инжиром

  1. Выложите печень в кастрюльку. Залейте охлажденной водой, дайте постоять полчаса, затем хорошенько промойте.
  2. Замените воду бульоном; вместе с ним в кастрюльку помещается измельченный репчатый лук (нарезайте как можно тоньше). Установите посуду на плиту и дожидайтесь кипения.
  3. Продолжите варить печенку на умеренном огне. Спустя двадцать минут извлеките из кастрюльки и разотрите в блендере.
  4. После полного остывания печеночная масса соединяется с мягким сливочным маслом. Присолите и приправьте по вкусу.
  5. Уложите инжир в сотейник, залейте стаканом вина и отправьте на огонь. После закипания оставьте тушиться еще на двадцать минут.
  6. Процеженные и остуженные плоды необходимо разрезать на четвертинки. Соедините их с печенью, тщательно перемешивая.
  7. Перед тем как утрамбовать массу в форму, емкость обязательно нужно выстелить пищевой пленкой. Процесс охлаждения займет около двух часов, извлеченный паштет обильно присыпается колотыми орехами и вновь возвращается в холодильник.

Селедочный паштет в домашних условиях

• Вареное яйцо (1 штука)• Филе сельди (2 штуки)• Яблочный уксус (30 миллилитров)• Зеленое яблоко (1 плод)• Молоко (200 миллилитров)• Сливочное масло (50 граммов)• Вода (30 миллилитров)• Луковица (1 головка)• Белый хлеб (пара ломтиков)

• Сок лимона (15 миллилитров)

Рецепт паштета из селедки

  1. Селедочное филе нужно заранее вымочить в молоке — оставьте его в холодильнике на 4-5 часов. Позже сполосните под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Кусочки хлеба вымачиваются в воде с уксусом около десяти минут.
  3. Нарежьте пластинками вымытое и очищенное яблоко. Вместе с ним нашинкуйте лук (подойдет как белый, так и красный сорт).
  4. Соедините подготовленные продукты в блендере. Добавьте нарубленное яйцо и тщательно все разотрите.
  5. Переместите селедочную массу в контейнер. Влейте лимонный сок, положите мягкое сливочное масло и хорошо размешайте. При желании можно бросить щепотку сахара.
  6. Прикройте емкость крышкой и упрячьте в холодильник на ближайший час. При подаче паштет украшается зеленью, огуречными или яблочными ломтиками.

Паштет из кролика

• Орехи миндаля (1 стакан)• Молодой кролик (1 тушка средней величины)• Розовое или белое вино, обязательно сухое (2 стакана)• Пряная гвоздика (3 бутончика)• Чеснок и лук (по 1 головке)• Соль, лавровые листья и перец горошком (добавляются по вкусу)

• Тимьян и розмарин (по 1 веточке)

Как приготовить паштет из кролика в домашних условиях

  1. Разделите тушку кролика на крупные части. Жир, при наличии, полностью срезается.
  2. Возьмите несколько гвоздичек. Вонзите в очищенную, но не разрезанную луковицу.
  3. Чеснок очищать не требуется. Разрежьте головку поперек, нижнюю половинку бросьте в кастрюлю вместе с луком и горошинами перца.
  4. Выложите разделанного кролика. Добавьте пару стаканов вина и установите посуду на умеренный огонь.
  5. Отсчитайте четверть часа с момента закипания вина. Затем в кастрюлю добавляется кипящая вода — в таком объеме, чтобы целиком скрыть содержимое. Присолите крольчатину по вкусу.
  6. Прикройте посуду крышкой и убавьте нагрев до минимального. Тушите в течение часа, ближе к окончанию готовки бросьте несколько лавровых листочков и ароматный розмарин.
  7. Теперь вам понадобится еще одна кастрюлька: вскипятите в ней воду, добавьте миндальные орехи и бланшируйте несколько минут. Отбросьте миндаль на дуршлаг и залейте холодной водой — с помощью этого приема можно без труда удалить тонкую оболочку.
  8. Избавившись от шелухи, миндаль перемещается в чашу блендера. Сюда же выкладывайте оставшийся чеснок; соль и перец добавляются по вкусу. Измельчите продукты до равномерной консистенции, при необходимости введите небольшую порцию бульона.
  9. Уложите в сотейник остуженного кролика без костей, сверху распределите чесночно-миндальную массу. Ингредиенты смешиваются очень аккуратно, постепенно и понемногу доливайте процеженный бульон. «На выходе» надо получить консистенцию, напоминающую домашний творог.
  10. Установите сотейник на малый огонь. Раскрошите чабрец и тщательно перемешайте содержимое.
  11. После того как паштет хорошо прогреется, его нужно переместить в керамическую форму и выставить в прохладное местечко. Спустя несколько часов блюдо будет окончательно готово.

Грибной паштет из шампиньонов

• Свежие шампиньоны (200 граммов)• Мягкий творог (полстакана)• Оливковое масло (30 миллилитров)• Отварная фасоль (полкилограмма)• Чеснок (пара долек)• Соль и перец (кладутся по вкусу)

• Репчатый лук (100 граммов)

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов с творогом и фасолью

  1. Очистите и измельчите лук. Соедините с нарезанными шампиньонами и подрумяньте до легкой «позолоты» на растительном масле (около пяти минут).
  2. В ту же самую сковороду нужно выложить вареную фасоль. Присолите и приправьте на свой вкус, продолжайте тушить на малом огне примерно четверть часа. Если нужно, влейте немного воды.
  3. После остывания смесь из грибов и овощей соединяется с творогом и чесночными зубчиками. Разотрите массу блендером; как только она станет однородной, сложите в герметичную емкость и отправьте в холодильник.

Домашний паштет с ветчиной и грибами

• Свежие томаты (3 штуки)• Рис (1,5 стакана)• Ветчина (100 граммов)• Сливочное масло (3 столовых ложки)• Оливковое масло (полстакана)• Репчатый лук (1 головка)• Томатная паста (30 граммов)• Зелень петрушки (1 небольшой пучок)• Мясо птицы — любое на выбор (100 граммов)• Соль и специи (кладутся по вкусу)• Вода (1 стакан)• Свежие шампиньоны (6 штук)

• Сухари для панировки (полстакана)

Рецепт паштета с ветчиной и шампиньонами

  1. Сварите рис в слегка присоленной воде.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Грибы промойте и также нарубите некрупными ломтиками.
  3. Зарумяньте шампиньоны с луком на оливковом масле. Влейте полстакана воды и тушите в течение следующих пяти минут.
  4. Присоедините ветчину, помидоры и мясо, нарезанные компактными кубиками. Добавьте томатную пасту и еще полстакана воды. Готовьте четверть часа.
  5. Отделите соус от начинки и сдобрите отваренный рис. Половину порции выложите на дно формы для запекания (предварительно посуду надо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой). Тщательно разровняйте.
  6. Следующий слой — непосредственно начинка. Присыпьте нарубленной петрушкой, а сверху разложите остатки риса.
  7. Выставьте форму в разогретый духовой шкаф. Паштет с ветчиной запекается до румяной корочки.

Сырный паштет с крабами

• Сливочное масло (30 граммов)• Отварные куриные яйца (2 штуки)• Творожный сыр (100 граммов)• Свежий укроп (1 маленький пучок)• Крабовые палочки (100 граммов)• Чеснок (1 долька)

• Майонезный соус, молотый перец и соль (на вкус кулинара)

Как приготовить сырный паштет

  1. Чтобы было проще измельчать крабовые палочки, их следует предварительно выдержать в морозильной камере. Покрошите на средней терке, таким же образом поступите с вареными яйцами.
  2. Чесночную дольку пропустите через пресс. Выложите к яйцам и крабам.
  3. Добавьте творожный сыр, мягкое сливочное масло и мелко нашинкованную зелень. Присолите и поперчите по вкусу.
  4. Разотрите смесь блендером, постепенно подмешивая майонез. При необходимости отрегулируйте количество соли и специй. Паштет подается в охлажденном виде, для украшения используйте ломтики свежего огурца и веточки укропа.

Как подать паштет

Сервируют паштеты по разному: на ломтиках свежего хлеба, галетах, хрустящих тостах, ржаных или вафельных хлебцах, соленых крекерах и даже на чипсах. Вместо пиал и креманок кулинары частенько используют тарталетки, «лодочки» из свежих огурцов и «чаши» из помидоров. Если есть желание, из закуски можно легко соорудить подобие «рафаэлло»: достаточно скатать небольшие шарики и обвалять в яично-сырной стружке.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://cookeda.com/domashnie-pashtety-10-receptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать сырный попкорн

Закрыть