Как сделать суши торт

Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда

как сделать суши торт

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее.

Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши — это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще.

Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты для рецепта суши торта

  1. Рис — 1,5 стакана

  2. Нори — 2 листа

  3. Авокадо — 1 шт

  4. Огурец — 2 шт

  5. Рыба — 500 г

  6. Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.

  7. Кунжут — 1 пакетик

  8. Рисовый уксус — 50-60 мл

  9. Сахар — 2 ст.л.

  10. Соль — 1 ч.л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.

Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 — 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса — 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник: https://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/sushi-tort---recept-originalnogo-prazdnichnogo-blyuda/

Как сделать суши торт — Школа вкусной еды

как сделать суши торт

Любите суши? Попробуйте приготовит их в новом формате в виде красивого и эффектного торта!

Принцип приготовления суши в виде торта

Рецептов приготовления классических роллов и суши – тысячи, кроме того, каждый уважающий себя повар придумывает свой авторский вариант. Все это касается и подачи японской закуски в виде торта, главное – соблюдать принцип слоеной укладки продуктов и не забывать о вкусовых сочетаниях ингредиентов. Также можно брать за основу любой рецепт суши и использовать указанные в нем компоненты.

Чтобы слои получились ровными и красивыми, не бойтесь трамбовать их руками, а еще лучше использовать для этой цели деревянную доску для нарезки овощей. Готовить суши в виде торта можно двумя способами.

Либо выкладывать все слоями в разъемную форму, используя в виде первого слоя листы водоросли нори, либо застелить пленкой подходящую форму (чашку, салатник, вазу), заполнить ее послойно ингредиентами, а затем перевернуть закуску на блюдо, выстеленное водорослями.

При втором способе важно помнить, что дно окажется верхушкой!

Не забудьте украсить свое творение икрой, креветками, полосками имбиря, лепестками из огурца или другими изюминками, а чтобы подчеркнуть причастность к японской кухне, используйте в качестве подстилки для блюда специальный коврик и добавьте шутки ради пару палочек. Также можно сделать несколько роллов и завершить ими уникальный шедевр. Смотрите фото суши тортов и черпайте идеи у профессионалов в видеоролике!

Не забывайте о том, что вы готовите японское блюдо, поэтому важно выбирать продукты, пригодные для суши: специальный рис, уксус, специи. Не менее важно правильно приготовить рис, если вы не знаете, как это сделать, ищите рекомендации в конце этой статьи. Там же будут даны другие советы для новичков в японской кухне. А пока предлагаем несколько рецептов для тех, кто хочет приступить к приготовлению как можно скорее!

Вариант первый

  • 1-2 листа нори;
  • 125 граммов вареного риса, смешанного со специальным уксусом;
  • очищенный от кожицы и мелко порезанный огурец;очищенный и измельченный авокадо;
  • 300 граммов нарезанной красивыми кубиками малосольной семги, смешанной с оливковым маслом без запаха;
  • посыпать кунжутным семенем.

После этого следует повторить все слои в том же порядке. Сверху снова посыпать красоту кунжутом и украсить по желанию. Готовый торт оставляют в холодильнике на 2-3 часа, затем извлекают из формы и подают к столу. Резать изделие желательно очень острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде.

Чтобы упростить задачу, можно приготовит не торт, а порционные пирожные в маленьких формочках или сформировать их при помощи специальных форм для салатов или жестяной банки от консервы.

Вариант второй

Принцип приготовления второго рецепта суши торта тот же, послойное выкладывание в форму:

  • рис;
  • майонез;
  • лист нори;
  • измельченная треска горячего копчения;
  • рис;
  • майонез;
  • лист нори;
  • измельченный кубиками очищенный авокадо;
  • рис;
  • майонез;
  • лист нори;
  • слабосоленая семга;
  • рис;
  • майонез;
  • лист нори;
  • яичный блинчик, приготовленный из взбитых свежих яиц по типу омлета;
  • майонез;
  • лист нори.

Верхушку украсить красной икрой и другими изюминками. На фото украшение выполнено из лимона.

Всего для этого рецепта потребуется:

  • стакан риса, отваренного в стаканах воды и смешанного с 2 столовыми ложками рисового уксуса с добавлением 2 чайных ложек соли и такого же количества сахара;
  • по 300 граммов копченой трески и слабосоленой семги;
  • 4 листа нори;
  • 2 авокадо;
  • 4 столовые ложки майонеза (для вкуса и остроты в него рекомендуется добавить васаби);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • икра для украшения (примерно 250 граммов).

Вариант третий (с сыром Филадельфия)

Этот рецепт приготовления суши торта оценят те, кому нравятся роллы «Филадельфия». Принцип приготовления остается тот же. Для приготовления потребуются продукты:

  • 2-3 листа водорослей нори;
  • стакан риса для суши (отварить и заправить уксусом);
  • лосось слабосоленый — 300-400 г;
  • свежие очищенные огурцы — 1-2 шт.;
  • соус васаби;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • сливочный сыр «Филаделфия» — 160 г.
  • полоски маринованного имбиря;

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-sdelat-sushi-tort.html

Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие

как сделать суши торт

Этот закусочный тортик сделан на манер японских суши-роллов, пишет FashionCooking. Он украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом! Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

geniuskitchen

Для рисового слоя:

  • 360 г риса для суши;
  • 50 мл воды;
  • 12 мл рисового уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 лист водорослей Нори;
  • 400 г лосося;
  • 2 авокадо;
  • 300 г сливочного сыра (наример, Филадефия);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кунжутные семена;
  • ростки пшеницы (по желанию).

Приготовление:

1) Стейки лосося положите в морозильник, чтобы потом их легче было резать.

2) Рис промойте под струей холодной воды несколько раз — пока вода не станет прозрачной. Затем снова залейте рис водой и дайте ему настояться на протяжении 15 минут.

3) Промойте рис в последний раз, переложите его в кастрюльку, залейте 50 мл воды и доведите до кипения

bakedbree

4) Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая в течение 2 минут, затем накройте рис и продолжайте варить на медленном огне в течение 12 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюльки.

5) После этого выключите огонь, накройте рис крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.

6) В это время  микроволновке нагрейте рисовый уксус, добавьте ему сахар и соль. Хорошо перемешайте — до полного растворения сахара

yinandyangliving

7) Этой смесью залейте теплый рис, аккуратно все перемешайте деревянной ложкой и дайте рису охладиться до комнатной температуры (не ставьте его в холодильник).

8) Пока рис охлаждается, достаньте из морозилки филе лосося, нарежьте его кусочками и замаринуйте в оливковом масле (можете добавить к маринаду соль и перец).

11) Поместите кольцо на блюдо, вниз положите лист Нори. Выложите на него половину риса и слегка прижмите его смоченными в воде руками.

12) На рис выложите половину сливочного сыра, половину ломтиков авокадо и затем половину нарезанного лосося. Сверху все посыпьте нарезанным луком.

13) Теперь повторите все слои: рис, сливочный сыр, авокадо, лосось и зеленый лук, сверху — семена кунжута. Украсить торт можно пророщенной пшеницей.

14) Поставьте торт в холодильник на три часа, после снимите кольцо с торта. Подавайте это лакомство с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из яблок

Вам пришелся по вкусу рецепт этого необычного торта?

Виктор Сибибел30 May, 2018

Источник: https://lifter.com.ua/vot-retsept-sushi-torta-ot-kotorogo-budut-v-shoke-vse-vashi-blizkie-1188

Суши торт

Суши торт – это такая потрясающе вкусная и оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. А если заметить, что готовить её довольно просто, то этот рецепт непременно нужно запомнить и побаловать домашних при любом удобном случае.

Основной ингредиент торта – красная малосольная рыбка, её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу.

Для закуски подойдёт любая рыбка – форель или сёмга, главное, чтобы её как можно тоньше порезать, а для этого лучше всего использовать рыбный филейный нож.

Конечно же, суши невозможно приготовить Суши торт без риса и морских водорослей – нории. Рис можно брать специальный, или обычный (круглозернистый) и правильно отваривать его.

Для особенного вкуса в Суши торт добавляется мягкий творожный сыр (можно брать «Филадельфия») и свежие плоды огурцов.

Суши торт. Ингредиенты:

  • рис отварной – 400 г
  • сыр творожный («Альметте») – 200 г
  • плоды огурцов – 200 г
  • рыба малосолёная (красная) – 300 г
  • нории (листы водорослей) – 0,5-1 шт.
  • уксус яблочный – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Суши торт. Приготовление:

Для начала готовим основу – для этого режем листы водорослей на мелкие кусочки. Лучше всего это делать ножницами, потому как просто руками это будет неаккуратно.

Затем соединяем готовый отварной рис и куски водорослей и добавляем к ним смесь уксуса с сахаром.

Проверяем рыбку, чтобы в ней не было костей, а затем режем её на тонкие слои.

Промытые плоды огурцов режем овощечисткой очень тонкими длинными слоями.

Начинаем формировать Суши торт: обязательно укладываем в форму пищевую плёнку, а на неё ровно кладём сначала рыбку и промазываем половиной порции сыра (это удобнее сделать при помощи кондитерского мешка).

Затем кладём огурцы и поверх промазываем их оставшимся сыром.

Теперь поверх кладём основу – рис с водорослями и руками придаём торту правильную форму.

Ставим Суши торт в холодное место на час, а затем переворачиваем торт верх дном, делаем нарезку и подаём к столу. Можно так же подать к салату и соевый соус.

Приятного аппетита!

на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

Источник: http://masterrad.ru/sushi-tort/

Суши-торт: это так просто! – Рецепты – Домашний

Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!

Рецепт суши-торта

Надо:
(для торта на 4–6 порций)250 г риса для суши2 листа нори2 спелых авокадо (300 г)2 средних огурца (300 г)600 г слабосоленого лосося1 ч.л. оливкового масла2 ст.л. кунжута (15 г)5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсыкрасная икра

икра летучей рыбы
имбирь маринованный

васаби

Приготовление и полезные советы новичкам

Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1

Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.

Правило 2

Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми

Правило 3

После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме

Правило 4

Отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.

Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.

Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Совет

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.

Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.

Готовим суши-уксус

Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант

Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

Заправляем рис

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно

Торту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.На рис выложите огурцы

На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

И в заключение две подсказки:

1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/eda/sushi-tort_eto_tak_prosto/

Закусочный суши торт — Твой кулинар

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром.

Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги».

Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение.

Ингредиенты для рецепта

(объем формы 14 х 20 х 4 см):

  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для приготовления риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Для приготовления потребуется: форма/салатница, силиконовая лопатка, пищевая пленка.

Как приготовить суши торт/ рецепт с пошаговыми фото:

    За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зеленый кофе

Источник: https://tvoikylinar.ru/zakusochnyj-sushi-tort.html

Ленивые роллы: ролл-торт и ролл-салат от Чак Норис

С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:

  • рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
  • нори — 6-8 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • филе лосося — 100 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
  • соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.

Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.

Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.

Рецепт для ленивых

Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:

  1. Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
  2. Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
  3. Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
  4. Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
  5. Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
  6. Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
  7. Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!

Рецепт для очень ленивых

  1. Варим рис как в предыдущем способе.
  2. Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
  3. Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
  4. Ролл-салат готов!

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

Источник: https://noris-perm.ru/articles/retsept-lenivyh-rollov/

Торт-суши: экзотика быстрого приготовления для праздничного стола

Любите суши? Попробуйте приготовит их в новом формате в виде красивого и эффектного торта! Суши и роллы все чаще появляются в качестве закусок на праздничном столе. Не секрет, что цена этого блюда в кафе в несколько раз выше, чем себестоимость взятых за основу продуктов.

Безусловно, выгоднее приготовить угощение самостоятельно, но что делать, если нет времени и навыков? Приготовьте торт суши, эта эффектная закуска обязательно понравится гостям и вызовет неподдельный восторг! Советуем сохранить ссылку на эту страницу в избранном, чтобы после вечеринки просто разослать ее друзьям, попросившим рецепт!

от профессионала

Если хотите подробностей, посмотрите это видео, в котором торт-суши готовит профессиональный мастер:

Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины, который можно купить в специализированных отделах супермаркетов, требует особенной варки.

  1. Перед приготовлением крупу промывают в несколько этапов холодной водой. Перетирать рис руками нельзя, также не нужно использовать ложки и прочие приспособления. Допускается аккуратное перемешивание рукой по кругу и пропускание зернышек сквозь пальцы.
  2. Когда очередная вода станет прозрачной, крупу заливают холодной водой и оставляют на 45 минут.
  3. Затем рис отваривают без добавления соли, залив его чистой водой так, чтобы сверху она покрывала крупу примерно на толщину двух пальцев. Сначала кастрюлю ставят на сильный огонь, а после закипания нагрев уменьшают и варят содержимое около 8-10 минут.
  4. За это время должна испариться вся жидкость, а крупинки стать мягкими, но не переваренными! После выключения огня кастрюлю оставляют накрытой еще на четверть часа. Важно использовать для приготовления антипригарную посуду!

Для заправки риса используют специальный уксус. Чтобы его приготовить, берут 100 мл рисового уксуса, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Смесь нагревают, чтобы ускорить растворение, но ни в коем случае не кипятят.

Рис следует заправлять уксусом в горячем виде, иначе он не приобретет необходимую клейкость. На 0,5 кг вареного риса берут 40 мл уксуса.

Приятного аппетита! Если вам понравилась идея приготовления суши-торта, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях при помощи кнопок внизу страницы. И не забудьте посмотреть другие интересные рецепты в нашей подборке для тех, кто любит готовить быстро и вкусно, удивляя гостей: сырные кексы, пицца на кефире, сырные корзиночки с начинкой. А на десерт приготовьте домашний яблочный зефир или кексы на кефире.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/tort-sushi-ekzotika-bystrogo-prigotovleniya-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Сеты (суши-торт)

Суши-торт представляет собой специально скомпонованный набор из нескольких видов суши.

Он позволяет:

  • сэкономить — купив эти роллы по отдельности, Вы заплатите гораздо дороже;
  • попробовать сразу несколько их видов;
  • получить наряду с гастрономическим и эстетическое удовольствие, ведь такая безумно красивая подача может сделать это блюдо главным на столе во время дружеской вечеринки или романтического ужина.

Купить суши-торт в онлайн-ресторане Instafood можно только для того, чтобы им любоваться, но он же еще и нереально вкусный!

Откуда мы взяли идею суши-тортов?

У нас нередко разрабатываются и предлагаются клиентам уникальные блюда, способные стать «хедлайнерами» на Вашем столе при приёме гостей. К таким блюдам можно отнести метровую пиццу или бургеры 3XL. В кластере азиатской кухни данное первенство получают торты из суши и роллов на заказ.

Краткая история о том, как у нас появились торты из роллов на заказ. Сейчас никого уже не удивить сетами роллов – это популярно, вкусно и даже уже немного банально.

Однажды наш суши-повар решил побаловать этим блюдом женскую часть коллектива Instafood  и в порыве вдохновения оформил свой подарок в виде торта. При этом он скомпоновал роллы так, что они прекрасно сочетались между собой и по цвету, и по вкусу.

Фееричный по внешнему виду и вкусу подарок сорвал продолжительные аплодисменты, и вскоре возможность заказать торт из суши появилась и у наших клиентов.

Заказать торт из роллов и суши – это красиво, вкусно и выгодно. Цена на торт из роллов в  Instafood более чем приемлема. Вот так в нашем меню появился ролловый торт, который вскоре стал одной из визитных карточек нашего онлайн ресторана.

Отличительные особенности нашей кухни

Сегмент доставки еды сейчас насыщен разнообразием предложений, однако мы заслужили доверие своих клиентов. Почему? Всё просто:

  • при приготовлении блюд мы используем только качественные ингредиенты, а это не только вкус еды, но и её польза;
  • у нас демократичная стоимость – благодаря использованию схем без посредников даже уникальные блюда меню доступны, а цена на суши торт делает его уместным даже для студенческой вечеринки;
  • мы очень быстро доставляем заказы, причём не только по городу Днепр (Днепропетровск), доставка суши-тортов и других блюд возможна даже в пригород;
  • у нас интересная и удобная система скидок и подарков – быть нашим постоянным клиентом не только вкусно, но и выгодно;
  • наше меню разнообразно — купить торт из роллов , сет, сырный ролл, овощной, филадельфию, калифорнию и много чего еще – выбирайте сами!

Не удивляйтесь, если один раз заказав у нас, вы будете делать это снова. Просто мы любим вкусно готовить, быстро доставлять и постоянно радовать.

Когда к нам можно обращаться? Когда Вам хочется праздника, когда нет времени на готовку, когда внезапно нагрянули гости или Вы планируете большую вечеринку, а заниматься приготовлением еды нет желания, когда нужно удивить и порадовать своего любимого человека.  Собираетесь ли Вы купить торт из суши и роллов или другое блюдо – обращайтесь, мы накормим вкусно, вовремя и красиво! Заранее приятного аппетита!

Источник: https://instafood.com.ua/sety-vid-rollov-sushi-tort

Ингредиенты:

рис- 250 гр

красная рыба слабосоленая- 300-350 гр

огурец- 2 шт

яйцо- 2 шт

масло сливочное- 20 гр

кунжут- 1-2 ст.л

рисовый уксус- 50 мл

листы нори- 4 шт

майонез

соевый соус, васаби- по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для формирования торта суши- Отварить до готовности рис, предварительно промыв до прозрачности под проточной водой. Готовый рис полить рисовым уксусом, добавить кунжут, перемешать деревянной ложкой. Оставить до полного остывания.

Рисовый уксус можно заменить равным количеством столового уксуса и холодной воды (25 мл + 25 мл), добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения. Из двух расколоченных яиц испечь два тонких блинчика на сковороде со сливочным маслом. Остудить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой, мелкой соломкой.

Подготовить емкость (кастрюлю) небольшого диаметра (19-21 см), застелить пищевой пленкой со свободными краями. Листы нори обрезать ножом или ножницами по окружности данного диаметра емкости. С помощью кисточки смазать дно и стенки емкости холодной водой или растительным маслом без запаха. Часть красной рыбы нарезать тонкими пластинами, выложить на дно емкости плотно друг к другу. Остальную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Далее выкладывать торт слоями в такой последовательности- на рыбу равномерно выложить 1/4 часть риса, смазать небольшим количеством майонеза, закрыть листом нори, уплотняя содержимое. Затем положить нарезанные огурцы, снова 1/4 часть риса, майонез, нори. Далее кусочки красной рыбы, рис, майонез, нори. Последним слоем выложить нарезанные яйца, оставшийся рис, майонез, нори. Закрыть краями пищевой пленки. Сверху поставить груз и оставить на 1 час, чтобы суши торт уплотнился и пропитался.

Снять груз, открыть пленку, аккуратно перевернуть емкость на блюдо, снять пищевую пленку. Готовый торт украсить по вкусу и желанию.

Разрезать торт смоченным холодной водой ножом, чтобы не распадался. Пр подаче по желанию полить соевым соусом. Для более пикантного вкуса майонез для пропитки предварительно смешать с небольшим количеством васаби.

Приятного аппетита!

Источник: http://nakyhne.net/771-sushi-tort.html

«Торт суши, необычная закуска к празднику»

Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши это настоящий разгул для фантазии, так же как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты.

Как же появилось такое чудо?

Никто не знает как появился упрощённый вариант суши в виде тортика, но несомненно за этот рецепт нужно благодарить «смекалистого» повара.

Легенда гласит, что где-то в Санкт-Петербурге японского повара попросили приготовить на юбилей суши, но в интересном оформлении, на большое количество человек, на что он ответил во время празднования большим тортом-суши, сразив всех гостей наповал.

Позже узнав рецепт, его выложили в интернете, так он и облетает теперь нашу страну, в разных интерпретациях.

Простота приготовления

Далеко не каждый хочет возится и тратить время на скручивание и формирование роллов, особенно в праздники, когда и так нужно приготовить и украсить не одно блюдо. Такой же простотой отличаются и онигири, где тратится минимум времени на приготовление японских деликатесов. Легко и быстро можно приготовить много видов роллов и суши, в том числе Maki Maki, темаки, нигири.

Такие блюда очень кстати на тематических вечерах и посиделках с друзьями. Для того чтобы добиться хорошего результата, придерживайтесь строго рецепта. Обязательно удаляйте влагу из огурца, так как торт может не только расползтись, но и набрать много воды, что неблагоприятно отразится на вкусовых качествах.

Если вы не хотите добавлять огурец, замените его на авокадо, или смешайте два продукта в одном блюде, вкус не пострадает, а только дополнится. Украшать торт-суши можно на любой вкус. Проявив немного фантазии можно соорудить даже шахматную доску, но для неё следует первым слоем выкладывать рис, а не рыбу.

Рецепт суши-торта, выручит вас, удивит гостей и родных, и многие захотят узнать рецепт этого чуда. Чтобы оно стало эффектнее, украсьте его листьями бамбука, кунжутом, рыбой, икрой и маринованным имбирём.

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 350 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сливочный сыр;
  • 300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
  • 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из рукколы

Приготовление:

  1. Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
  2. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
  3. Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).
  4. Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
  5. В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
  6. В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).
  7. На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
  8. На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности.
  9. Поверх сыра выложить полоски огурца.
  10. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
  11. Убрать суши-торт в холодильник на час.
  12. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.

Экзотическая закуска готова.

Общее время приготовления блюда: 2 часа

Традиционное блюдо Японии

Источник: http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarnyx-blyud/k-prazdniku/tort-sushi.html

Суши-торт

Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного.  Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия». Это мой первый опыт японской кухни. Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще. Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать. Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Для небольшого тортика понадобится::

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки

Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Для начинки торта:

  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
  • Кунжут для украшения

 

Приготовление:

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать. Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2. Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Длярисовой заправки:

смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь. После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть. Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису.  Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх. Рыбу порежьте маленькими кусочками. С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой. С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Начнем сборку торта:

  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис
  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы

  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Аккуратно снимаем форму с торта.  Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца. Посыпаем торт кунжутом.

Для подачи понадобится:

  • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

Как подготовить:

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально Ура, первый блин — не комом! Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, конкурс зимних рецептов, VITEK, закуски, суши

28 спасибо за запись 4 в избранном 13935 просмотров

Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/novogodniy-tort-sushi-filadelfiya-157689.html

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

Кухня Японии удивляет своими необычными блюдами с морепродуктами в сочетании с рисом. Каждое из них, как целое произведение искусства, хотя требует особой строгости не только в готовке, но и в подаче. Желаете научиться создавать такие шедевры на кухне, тогда начните с суши-торта, это альтернатива сушам. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Главное запастись продуктами.

Для приготовления суши-торта вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Рис круглозерновой 150 гр
  • Лист нори сушеный 1 шт
  • Вода 350 мл
  • Сахар чайная ложка
  • Уксус 1,5 ст. л
  • Огурец один среднего размера
  • Авокадо одна штука
  • Сыр сливочный мягкий (Рикота) 120 гр
  • Сливочное масло полпачки
  • Хрен васаби зеленый 20 гр
  • Малосоленое филе форели либо семги 250 гр
  • Соевый соус 50 мл

Приготовление суши-торта в домашних условиях, пошаговый рецепт

  1. Заблаговременно приобретем в супермаркете в отделе японской кухни специальный сорт риса для суши. В крайнем случае, дома на кухне всегда найдется круглозерновой рис. Промываем много раз. Замочим для набухания на 20 минут, сольем воду. Переложим в сотейник с соленой водой и варим 15 минут до полного впитывания воды. Должен стать клейким, но в то же время рассыпчатым, чтобы держал форму. Японцы очень тщательно следят за этим этапом.

    От этого полностью будет зависеть успех приготовления блюда.

  2. Выливаем в сотейник рисовый уксус вместе с сахаром. Заменить его можно смешав обычный уксус 1 ст. л с 1 ч. л сахара и соевого соуса.
  3. Режем лист нори ножницами тонкими полосами, смешаем с рисом. Нарезаем при помощи овощечистки огурец и авокадо тонкими длинными полосками. Добавим зеленый хрен васаби к сыру, перемешаем.
  4. Берем форму для запекания с высокими бортами.

    Пищевой пленкой застилаем ее поверхность. На низ выстилаем ровным слоем рыбную нарезку, сверху выкладываем авокадо со сливочным сыром и хреном. Разровняем при помощи силиконовой лопатки поверхность слоя. Затем выкладываем оставшуюся рыбу, следом – огуречный слой с сыром. Последним будет рис, смешанный с нори.

  5. Закрываем торт краями пленки. Легким нажатием ладони пройдемся по всей поверхности, хорошенько утрамбовывая.

    Ставим на него дощечку по размеру формы, а сверху что-то тяжелое. Оставляем на час в холодном месте.

  6. Перед подачей, перевернем на красивую тарелку. Аккуратно снимем форму и уберем пленку. Режем порционными кусочками. Чтобы были красивые и ровные разрезы воспользуемся широким и острым ножом, который каждый раз смачиваем в воде. Можно украсить красной икрой, посыпать кунжутом.

Получилось довольно сытное и вкусное блюдо.

Отличается пикантным вкусом, не привычным для нас. Подаем к нему палочки, традиционный маринованный васаби, имбирь и соевый соус.

Смотрите также видео рецепт суши-торта

ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИК.СУШИ ТОРТ

Информация

Источник: https://cookery.site/recomenduem/sushi-tort-gotovim-doma-na-lyubimoj-kuhne-poshagovyj-retsept/

Суши торт с угрём

Праздничный суши торт с угрем, отличная альтернатива для уже ставших для нас привычных суши. При этом для приготовления суши торта не потребуется столько возни, как с приготовлением суши. Более того, не у всех получается приготовить суши, здесь требуется навык и сноровка.

Конечно суши торт с угрем удовольствие не из дешевых, так как цены на угря совсем не радуют, но один раз в году сделать новогодний суши торт можно себе позволить.

Ингредиенты:

  • Рис не рассыпчатый (для суши или для каши) – 150-170 гр;
  • Огурцы свежие не длинные – 5 шт.;
  • Авокадо – 3 шт. (выбирайте плоды с чёрной шкуркой, но не сильно мягкие, иначе вы не сможете их красиво нарезать и получится каша);
  • Снежный краб (или макра) – 2 упаковки по 150 гр;
  • Угорь в соусе унаги – 2 упаковки;
  • Японский майонез;
  • Чёрный кунжут – для посыпки;
  • Соевый соус для подачи;
  • Лимон – чтобы сбрызнуть авокадо;

Торт суши в домашних условиях с угрем

Большинство продуктов можно купить в обычном магазине. Что же касается угря, то его нужно покупать в специализированном магазине. Продается он в упаковках в замороженном виде.

Возможно у кого-то возникнет вопрос:”А почему нельзя и угря тоже купить в обычном магазине? Ведь в супермаркетах тоже продается копченый угорь”.

Конечно можно купить и в супермаркете, но вкус такого суши торта будет очень сильно отличаться от суши и роллов, которые подают в ресторане. А все потому, что в ресторанах и суши барах для приготовления используется не копченый угорь, а жареный, но его ошибочно принимают за копченый.

Поэтому нужно брать угорь unagi kabayaki – это разделанная и жареная тушка угря в сладком соусе. В некоторых крупных супермаркетах его тоже можно купить в отделе замороженных продуктов.

Если же отличие во вкусе между копченым и жареным угрем для вас не принципиально, то конечно же можете использовать копченого угря. Но, на мой взгляд получится не так вкусно.

Так же в специализированных магазинах вы сможете купить для суши торта японский майонез, черный кунжут и соевый соус. В обычном супермаркете это все тоже можно купить, но гораздо проще все закупить в одном месте, чтобы не тратить время на поиски в огромном магазине.

Как приготовить суши торт с угрем

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и даём ему остыть. Разбираем снежного краба на тоненькие полосочки и перемешиваем с тремя столовыми ложками японского майонеза.

Авокадо нарезаем кубиками, используем нож или овощерезку. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не почернел. Огурцы режем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Суши торт с угрем, рецепт с фото пошагово

Собираем наш суши торт с угрем. Берем круглую разъемную форму и выкладываем слоями в следующем порядке:

1-ый слой – остывший рис. Покрыть майонезной сеточкой

Источник: https://womanslook.com/sushi-tort-s-ugryom.html

Суши-торт

Ингредиенты для “Суши-торт”:

Хочу поделиться идеей, как очень быстро приготовить большую порцию суши. Предлагаю замечательную и простую альтернативу суши – рецепт вкусного и оригинального «Суши-торта». Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт, а «Суши-торт» готовится гораздо проще и быстрее, но вкус от этого не страдает, так что любителям и поклонникам японской кухни посвящается

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Суши, роллы

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Суши-торт»:

    • Рис

      (для суши или круглозерновой) —

      300 г

    • Вода


      400 мл

    • Уксус

      (яблочный) —

      3 ст. л.

    • Соль

      (без горки) —

      1 ч. л.

    • Форель

      (любая слабосоленая красная рыба) —

      300 г

    • Огурец


      2 шт

    • Авокадо


      1 шт

    • Нори


      2 шт

    • Сыр мягкий

      (можно использовать творожный) —

      250 г

    • Соевый соус


      3 ч. л.

    • Васаби


      2 ч. л.

    • Кунжут

      (для посыпки) —

      по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суши-торт»:

• Чтобы избавиться от крахмала, промойте рис несколько раз под проточной водой, меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 15 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте под крышкой еще на 15 минут.• Рыбу нарежьте кусочками.• Огурец нарежьте кубиками, если кожура плотная, то ее необходимо очистить.• Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте на ломтики.• В мягкий сыр добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.• Приготовьте заправку для риса.

В яблочный уксус добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте. Добавьте заправку к горячему рису и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Оставьте рис остывать.• Листы нори порвите или мелко порежьте и смешайте с рисом.• Приступайте к формированию «Суши-торта». В форму (у меня диаметр 22см) тонким слоем выложите рис, смоченными водой руками, разровняйте.

• Смажьте рис смесью сыра с соевым соусом.• На рис выложите огурец и половину красной рыбы. Добавьте на этот слой васаби.• Далее снова слой риса, прижмите его ладонями и смажьте сырной смесью.• Далее выложите авокадо и оставшуюся рыбу.• Украсьте сверху кунжутом.• Поставьте торт на час в холодильник, затем аккуратно снимите форму.

• Разрежьте на порционные кусочки (нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса).

• Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

Источник: https://bestkulinar24.ru/video/syshi-tort.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить печень со сметаной

Закрыть