Как сделать желе из замороженных ягод

Шоколадный Чизкейк с ягодным желе

как сделать желе из замороженных ягод

Многие любят чизкейк, но самостоятельно готовить не решаются. У нас есть для Вас очень простой рецепт, который даже не требует выпечки.Особенно он полезен и хорош для детей, потому что готовится из молочных продуктов и ягод, полезных для растущего организма.

Чизкейк желательно приготовить вечером накануне праздника, чтобы он отдохнул ночку в холодильнике и как следует застыл.

Главный секрет успеха этого вкусного десерта —  качественный и натуральный творог и сметана.
Ягодное желе, которое украшает десерт и придает ему приятную кислинку и и летнее настроение, можно готовить круглый год из замороженных ягод.

Ингредиенты

  • Творог 9% «Ближние горки» — 500 г
  • Печенье шоколадное — 400 г
  • Масло сливочное «Ближние горки» -100 г
  • Сметана «Ближние горки» 25 % — 100 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Сахар — 100 г

Ингредиенты для желе

  • Черная и красная смородина — 200 г
  • Пищевой желатин — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 300 г

Рецепт

  1. Измельчить шоколадное печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымесить массу, чтобы получился плотный песок.
  2. Выложить в разъемную форму размером 22 см, очень плотно утрамбовать нашу основу и убрать в холодильник.Чтобы база получилась идеальной, необходимо жирный творог и сахар разбить в блендере, чтобы не осталось крупинок.
  3. Затем растопить шоколад на водяной бане, очень важно не перегреть и постоянно помешивать его до однородной тягучей массы. Обязательно немного остудить и только после этого смешать с творогом.
  4. Взбить миксером жирную сметану, аккуратно ввести в творожно шоколадную массу и выложить на основу из печенья, которую мы выложили в разъемную форму ранее.
  5. Убрать в холодильник для застывания, а пока приготовить желе из ягод смородины.
  6. Замочить желатин в 100 г холодной воды и оставить на 20 минут набухать.
  7. 150 г ягод смородины перебрать, промыть, добавить 200 г воды, измельчить в блендере и процедить через сито. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды и размораживать их не надо.
  8. В ягодный сок добавить сахар, довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить желатин с водой, постоянно помешивая,  на маленьком огне до полного растворения.
  9. Желе должно, остыть до 30’С.
  10. Затем достать их холодильника форму с чизкеком, ровным слоем выложить на творожную основу замороженные ягоды(если нет свежих), аккуратно вылить желе и убрать в холодильник на 8 часов для застывании.

Источник: https://www.foodvoyage.ru/chesecake-with-jelly/

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод. Проверенный рецепт

как сделать желе из замороженных ягод

Для приготовления ягодного желе — полезного, низкокалорийного, вкусного, красивого десерта, можно использовать замороженные или свежие ягоды, ягодный сироп, сок, молоко или сливки, в которые добавляется желатин или агар. Особо красиво смотрится двух или трехцветные желе в прозрачных вазочках.

Ингредиенты для ягодного желе

  • замороженные ягоды малины и черной смородины — 200 граммов;
  • сахар — 4 большие ложки;
  • желатин — 2 большие ложки;
  • молоко 3,2% жирность — 100 мл.;
  • вода — 2 стакана.

Как приготовить ягодное желе с желатином из замороженных ягод

В качестве желирующего ингредиента возьмите желатин. Залейте желатин, в соответствии с инструкцией на упаковке, холодной водой.

Чтобы получилось более плотное желе, воды можно взять на половину меньше.

Для приготовления желе заранее размораживать ягоды не обязательно.

Залейте малину и смородину водой и поставьте на огонь. Проварите ягоды минут 15, так отвар получится насыщенный и вкусный.

Затем процедите ягодный отвар через дуршлаг. Протрите ягодную мякоть, чтобы семечки и шкурки не попали в готовое желе.

Засыпьте сахар по вкусу. Если ягоды кислые, сахара придется взять больше. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился, или нагрейте его на плите.

Нагрейте сотейник с желатином, но не кипятите!

Процедите распущенный желатин через ситечко и влейте 3/4 части в ягодный отвар. Энергично размешайте смесь, чтобы желатин разошелся в отваре.

Разлейте смесь в вазочки и поставьте в холодильник для застывания. Вазочки поставьте под наклоном.

В оставшийся желатин влейте молоко и хорошо его нагрейте, но не кипятите.

В вазочки с застывшим ягодным желе аккуратно влейте молочную смесь и ровно поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Через 2-3 часа двухцветное ягодно — молочное желе готово. Нежный молочный вкус хорошо смягчает насыщенный ягодный вкус десерта.

По желанию застывшее ягодное желе перед подачей посыпьте тертым шоколадом, сахарной пудрой или украсьте листочком мяты, ягодами.

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/yagodnoe-zhele-s-zhelatinom-iz-zamorozhennyh-yagod-poleznyy-nizkokaloriynyy-vkusnyy-desert.html

Лучшие рецепты желе на выбор

как сделать желе из замороженных ягод

В последнее время большой популярностью пользуются необычные десерты, такие как, например, рецепт киевского торта, тирамису, пирожное буше, умное пирожное, и пр.

Однако не стоит забывать и о старых проверенных рецептах, одними из которых является желе. Приготовить желе можно разными способами. Как? Давайте разбираться.

Фруктовое желе

Приготовить красочное фруктовое желе можно очень просто. К тому же, яркое желе с фруктами станет отличным украшением любого стола.

Существует несколько способов, как приготовить фруктовое желе. Для приготовления фруктового желе можно использовать любые фрукты и фруктовые соки. Давайте рассмотрим один рецепт фруктового желе с желатином.

Чтобы сделать желе с фруктами, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Любые фрукты
  • 4 пакетика желатина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 400 мл шампанского
  • Свежие листья мяты.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить фруктовое желе, заранее подготовьте формочки. Помните о том, что фруктовое желе из желатина лучше всего раскладывать по небольшим формочкам. Так фруктовое желе проще транспортировать и удобнее кушать.

Как только мы подготовили формочки, можно рассматривать рецепт желе с фруктами. Как мы уже говорили, рецепты фруктового желе могут быть разными. Для того, чтобы сделать фруктовое желе из желатина, мы будем использовать мандарины, яблоки и гранат. Вы можете сделать фруктовое желе из желатина с добавлением других фруктов.

Формочки для фруктового желе из желатина на треть заполняем нарезанными фруктами. Ставим в холодильник для охлаждения.

В это время подготавливаем желатин. Заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут для набухания. Далее помещаем набухший желатин в миску. Добавляем сахарную пудру. Ставим на водяную баню, ждём полного растворения.

Далее остужаем желатиновую массу до комнатной температуры. После добавляем шампанское. Полученной массой заливаем фрукты. Отправляем фруктовое желе из желатина в холодильник. Ждём, когда наше фруктовое желе полностью застынет.

Готовое фруктовое желе вынимаем из холодильника. Ставим формочки на насколько секунд в горячую воду. Это поможет нашему желе легче “отставать” от формочек.

Перед подачей на стол украшаем фруктовое желе из желатина листиками свежей мяты.

Бисквит с фруктами и желе

Мы уже знаем, как сделать фруктовое желе. Теперь попробуем приготовить другой, не менее оригинальный и вкусный десерт. Это будет бисквит с фруктами и желе.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 грамм муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Фрукты (на ваш выбор)
  • 2 пакетика желатина
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 700 мл воды.

Рецепт приготовления:

Для начала нам необходимо сделать фруктовое желе. Выше мы уже рассматривали, как приготовить желе с фруктами. Подготавливаем желатиновую смесь. Фрукты режем кусочками.

Далее займёмся бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Заранее подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко.

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Соединяем обе смеси.

Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

На готовый бисквит выкладываем кусочки фруктов. Заливаем всё желатиновой массой. Отправляем в холодное место для застывания.

Пирог с желе и фруктами

Чтобы сделать вкусный пирог с желе и фруктами, нам понадобятся:

  • 450 грамм фруктов (консервированных)
  • 100 грамм желатина
  • 1 стакан молока
  • 7 чайных ложек сахара
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ стакана сливок
  • 1 ½ столовые ложки сахарной пудры
  • Печенье.

Приготовление:

Открываем банку с консервированными фруктами. Сливаем сок в отдельную ёмкость. Растворяем желатин в 2 стаканах кипятка. Позволяем немного остыть. Затем добавляем фруктовый сок.

Подготавливаем форму для выпечки. Наливаем в форму для выпечки половину желатиновой массы. Далее кладём кусочки фруктов. Ставим в холодильник.

Отдельно смешиваем молоко с сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания добавляем ванилин, сливки и сахарную пудру.

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Ставим в холодильник на несколько минут.

Далее вынимаем форму из холодильника, посыпаем измельчённым печеньем. Заливаем оставшимся желатином. Отправляем в холодильник. Ждём застывания.

Вот такой лёгкий и необычный пирог с желатином у нас получился.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе являются не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением любого праздничного стола.

И что самое приятное, калорийность желе фруктового сравнительно невысока. Она составляет приблизительно 95 ккал на 100 грамм продукта. Таким образом, мы можем употреблять данный десерт без вреда для нашей фигуры. Чтобы сделать фруктовые корзиночки, нам понадобится:

  • 1 упаковка фруктового желе
  • Свежие фрукты (на выбор)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • Ванилин по вкусу
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль на кончике ножа.
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно испечь корзиночки. Для этого натираем на крупной тёрке сливочное масло. Добавляем просеянную муку, 100 грамм сахара, соль. Перемешиваем. Добавляем сметану и соду. Полученное тесто убираем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Мы будем готовить корзиночки с желе из творога и фруктов. Для приготовления начинки нам нужно протереть творог на мелкой тёрке. Добавить яйцо, 100 грамм сахара, ванилин.

Далее вынимаем тесто из холодильника. Распределяем его по формочкам (для корзиночек), смазанным растительным маслом. Сверху выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов по Цельсию духовку на 20 – 25 минут.

Готовые корзинки вынимаем из формочек. Кладём на каждую корзинку кусочки фруктов. Заливаем желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Помещаем в холодильник. Ждём полного застывания.

Желе из ягод

Желе из ягод, пожалуй, пользуется наибольшей популярностью, особенно летом. Однако, зачастую, рецепты ягодного желе предлагают нам использовать свежие ягоды. Конечно, ягодное желе из свежих ягод получается более вкусным и витаминизированным.

Но мы имеем возможность готовить ягоды в виде желе только в летний период. И это не совсем удобно. Другое дело желе из замороженных ягод. Готовить ягодное желе из замороженных ягод мы можем круглый год.

Как вы догадываетесь, рецепты желе из замороженных ягод различны. Мы рассмотрим один наиболее популярный рецепт желе из замороженных ягод – рецепт вишневого желе.

Чтобы сделать желе из замороженной вишни, нам нужно:

  • 300 грамм замороженной вишни
  • 3 стакана воды
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка желатина.

Рецепт приготовления:

Данный рецепт ягодного желе с желатином довольно прост. Однако нам необходимо знать некоторые хитрости приготовления.

Чтобы у нас получилось вкусное вишневое желе из замороженной вишни, лучше всего брать замороженные ягоды без косточек.

Перед тем, как готовить желе из вишни, необходимо разморозить ягоды и отжать из них сок.

Ягодную мякоть складываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Заливаем всё горячей водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, до полного растворения сахара.

Полученную массу процеживаем через сито, отбрасывая вишню.

Желатин для приготовления вишневого желе нужно предварительно замочить и оставить на 5 минут для набухания. Затем залить горячим ягодным сиропом. Добавить отжатый вишневый сок. Готовое желе из вишни с желатином помещаем в холодильник для застывания.

Помимо вишневого желе, огромной популярностью пользуется желе из малины. Используя малину, можно приготовить разные желе. Это и желе без желатина, и рецепт ягод в желе, и многое другое. Мы же приготовим малиновое желе с желатином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей малины
  • 400 мл воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

Сначала промываем ягоды водой и протираем их через сито.

Отдельно варим сахарный сироп. Для этого растворяем сахар в воде, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим до полного растворения сахара. Далее добавляем отжатую малину. Опять доводим до кипения. Полученную массу процеживаем через сито.

Далее добавляем быстрорастворимый желатин. Вливаем малиновый сок. Всё перемешиваем.

Готовое желе малиновое разливаем по формочкам. Ставим в холодильник для застывания.

Рецепт лимонного желе также пользуется большой популярностью. Вообще, лимонное желе можно часто увидеть в магазинах. Однако если вы приготовите его в домашних условиях, вы получите наибольшее удовольствие. Давайте рассмотрим рецепт приготовления лимонного желе.

  • Ингредиенты:
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 25 грамм желатина.

Рецепт приготовления:

Сначала нам нужно разобраться с желатином. Для лимонного желе можно использовать обычный желатин. Однако мы хотим упростить наш рецепт желе из лимона. Поэтому будем использовать желатин быстрорастворимый.

В отдельной таре смешиваем сахар с тремя стаканами воды. Ставим на огонь, кипятим до растворения сахара. Добавляем лимонную цедру и желатин. Доводим до кипения. Далее вливаем лимонный сок, выжатый из лимона.

Разливаем лимонное желе по формочкам. Отправляем в холодильник.

Напоследок приготовим желе из смородины. Как мы все знаем, смородина бывает белой, красной и чёрной. Рецепт желе из чёрной смородины не многим отличается от рецепта желе из красной смородины. Однако желе из красной смородины выглядит более красочно. Именно поэтому мы и будем готовить желе из красной смородины.

Ингредиенты:

  • 150 грамм красной смородины
  • 100 грамм сахара
  • 350 мл воды
  • 13 грамм желатина.

Рецепт приготовления:

Красную смородину промываем водой. Складываем ягоды в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Варим несколько минут. Далее всыпаем сахар. Опять доводим до кипения. Снимаем с огня. Кладём заранее замоченный желатин. Перемешиваем до однородного состояния. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник.

Подобным образом вы можете приготовить и желе из чёрной смородины.

Источник: https://alldeserts.ru/luchshie-retseptyi-zhele-na-vyibor.html

Желе из замороженных ягод

› Легкие десерты

22.11.2019

ягоды замороженные – 1 стакан

вода для желатина – 0,5 стакана

вода для ягод – 1,5-2 стакана

желатин – 20 грамм

сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные – 1 стакан

вода холодная для агара – 100 мл

вода для ягод – 300 мл

сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.

Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи – на агаре.

В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.

Подготовьте продукты по списку.

Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то . на ваше усмотрение.

Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.

Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.

Владельцы мультиварок могут установить режим “Мультиповар 60 градусов” и растворить желатин в гарантированных температурах.

Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шулюм из свинины

Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.

Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.

Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.

Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня.

Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.

Порошок агара сначала растворите в холодной воде.

Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства.

Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.

Готовим желе с желатином и замороженными ягодами

Желе – это вкусный и очень полезный десерт, особенно, если туда добавить немного ягода. Калорий в желе меньше, чем в десертах из муки, а по вкусу оно ничем не уступает. Ягодное желе – это кладезь витаминов, которые так нужны организму человека для того, чтобы быть здоровым, полным энергии.

Читать еще:  Рулет с повидлом

Не говоря уже о том, какую пользу несут ягоды для кожи лица. Еще один неотъемлемый ингредиент желе – это желатин, который способствует укреплению сердено-сосудистой системы, костей, а также повышает мозговую активность. Чтобы отведать желе из замороженных ягод из желатина вовсе не обязательно отправляться в кафе, если знать рецепт (с фото), то такое угощение можно приготовить и в домашних условиях.

Простой рецепт

Есть много вариантов, как приготовить желе из замороженных ягод с желатином, плюс, можно еще и смело экспериментировать, комбинируя ягоды, тем самым изменяя вкус десерта. Главное условия – это иметь у себя замороженные ягоды, хотя и их сейчас не сложно найти на прилавках магазинов.

Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженных ягод:

  • 300 грамм любых замороженных ягод;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 миллилитров простой воды;
  • Столовая ложка сахарного песка (для сладкоежек можно добавить больше);
  • Лимонная кислота.

Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по простому рецепту: 1. Указанное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить. Для этого их достаточно достать из морозильной камеры и оставить на один час при комнатной температуре. 2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, или размять с помощью ложки.

Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. 3. Указанное количество желатина следует развести в указанном количестве обычной холодной воды, потом добавить немного воды комнатной температуры. 4. Далее желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совсем чуть-чуть, не доводить до кипения. 5.

Ягодное пюре в сахаре и лимонной кислоте следует поставить на медленный огонь, влить желатин, и постоянно помешивать смесь.

6. Полученную смесь надо разлить по специальным формочкам для желе, подождать пока смесь станет холодной, и отправить формочки для застывания в холодильник.

Рецепт желе из смородины и клубники

Желе из замороженных ягод с желатином можно приготовить более традиционно, используя только две разновидности ягод. К тому же такой десерт будет как нельзя кстати для взрослой аудитории.

Что понадобится для приготовления:

  1. 400 грамм черной смородины и клубники (можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие);
  2. 150 грамм белого сухого вина;
  3. Две столовые ложки лимонного сока;
  4. 20 грамм желатина;
  5. Сахар (количество подбирается исходя из вкусовых предпочтений).

Как готовить: 1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры. 2. Когда ягодки разморозятся, из них надо отжать сок, процедить. 3. К ягодам добавить лимонный сок, сахар, вино. Все вместе поставить на медленный огонь. 4. Когда смесь закипит, в нее надо добавить необходимое количество желатина.

5. Всю полученную смесь надо разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.

Читать еще:  Шоколадно-банановый крем

Совет: Чтобы украсить блюдо, в желе, когда оно уже будет разлито по формочкам, можно добавить цельные ягодки.
Чтобы приготовь желе из замороженных ягод с желатином быстрее, надо покупать быстрорастворимый желатин, это один из секретов в приготовлении этого вкусного, сочного и сладкого угощения. Еще можно приготовить с ягодками десертные салаты.

Приятного аппетита и успехов в кулинарных делах!

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Ягодное желе из замороженных ягод – это красиво и вкусно! Ягодное желе с желатином из замороженных ягод можете подать на десерт в обычные дни, найдется ему место и на праздничном столе. Украсьте готовое желе свежими ягодами, фруктами, ароматной мятой – это не только вусно, но и очень красиво.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 26 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 0 / 70
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Шаг 1:

Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам желатин, воду и сахар и можете приступать к приготовлени. этого сладкого десерта.

Шаг 2:

Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке (он сейчас быввает разным, поэтому лучше действовать в соответствии с именно вашим).

Шаг 3:

Ягоды не нужно размораживать – они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите – витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.

Шаг 4:

Раздавите ягоды толкушкой – так их содержимое дополнит получившийся компотик.

Шаг 5:

Теперь процедите раздавленные ягоды в отваре через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком – у кого что найдется.

Шаг 6:

Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.

Шаг 7:

Всыпьте по вкусу сахар, хорошо прогрейте смесь. Обычно советуют смеси с желатином не кипятить – якобы не застынет потом, но на каком-то кулинарном форуме было доказано, что кипячение разведенного желатина на процесс его засывания не влияет, влияет качество желатина. Вот, что перемороженная желатиновая смесь станет водой (или бульоном, компотом, смотря что делали) – это точно, нужно будет снова ее довести до кипения и дать застыть. Так что ничего страшного.

Шаг 8:

Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. А потом поставьте в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора – до 3 часов.

Читать еще:  Торт Наполеон

Шаг 9:

Вот такое замечательное ягодное желе с желатином из замороженных ягод у меня получилось – муж сказал, что такую красоту есть не будет – это произведение искусства, как его можно есть! ))

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод – замечательный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые.

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

  • 800 мл воды
  • 350 гр вишни
  • 6 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. желатина с горкой
  1. Замороженные ягоды всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить ягоды в течение 5-7 минут.
  2. Потолочь их картофелемялкой или просто ложкой, чтобы они выделили как можно больше сока. Затем откинуть ягоды на дуршлаг и процедить жидкость через сито.
  3. Соединить горячий ягодный отвар с сахаром и размешать до полного растворения крупинок. Отлить около 80 мл отвара в отдельную емкость и остудить до комнатной температуры.
  4. Залить желатин остывшим небольшим количеством отвара и размешать, оставить на 15 минут набухать. Затем поставить миску с желатиновой смесью на водяную баню и нагревать ее, помешивая, до полного растворения сухого остатка на дне (но не доводить до кипения).
  5. Соединить ягодный сироп с желатином и размешать. Разлить полученное желе по формочкам или креманкам и отправить в холодильник. Оставить ягодное желе до полного застывания в холодильнике (как минимум на 4 часа).
  6. Готовое желе украсить свежими или размороженными ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского менюПудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовкеРецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный480 мин. / СреднеЖеле из яблок в домашних условиях: простой рецепт480 мин. / СреднеДесерт ко дню влюбленных480 мин. / Средне

К сезону десертов:

480 мин. / Средне120 мин. / Средне120 мин. / Средне480 мин. / Сложно120 мин. / Средне480 мин. / Сложно180 мин. / Сложно480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Желе из замороженных ягод Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sushi-box.su/legkie-deserty/zhele-iz-zamorozhennyh-yagod.html

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.

2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.

3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.

4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.

6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.

7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-deserty-i-sladosti/zhele-iz-zamorozhennyx-yagod/

Желе из замороженных ягод. Рецепт желе. Десерт из ягод

Сегодня вы узнаете, как сделать желе из замороженных ягод. Согласитесь, что такой красивый десерт украсит любой праздничный стол. Он очень вкусный и приготовить его можно довольно быстро и просто.

Как приготовить желе из замороженных ягод?

Для приготовления нужен желатин, кипяток, любой  сок или компот из ягод и замороженные ягоды. Летом можно использовать свежие ягоды, но они должны быть действительно свежие, не переспевшие и сохранившие свою форму.

Желатин можно взять простой или быстрорастворимый. Отличие их в том, что простой желатин, после заливки водой или соком, нужно оставить на 30-40 минут для набухания, что удлинит вдвое процесс приготовления желе.

Берем быстрорастворимый желатин.

Пропорция должна быть следующая: на 1 ложку желатина нужно добавить 2 стакана жидкости емкостью по 200 миллилитров.

Засыпаем в кастрюлю 2 столовых ложки быстрорастворимого желатина. Заливаем 2 стакана кипятка.

Ставим кастрюлю на огонь, и, помешивая ложкой, добиваемся полного растворения желатина, наблюдая за тем, чтобы жидкость не закипела.

Выливаем в кастрюлю 2 стакана разведенного вишневого сока. Таким образом получается на 2 столовых ложки желатина 4 стакана жидкости. Цельный вишневый сок желательно развести с водой, так как он очень темный и желе получится не очень красивым и непрозрачным. Вместо сока можно использовать компот из ягод.

Добавляем 2 столовых ложки сахара. Размешиваю. Сахар добавляется при желании и по вкусу.

Основа для заливки желе из замороженных ягод готова.

Выбираем стеклянные емкости для желе. Это может быть пиала, бокал или креманка.

Замороженные ягоды нужно использовать без крупных косточек. У вишни и черешни удаляем косточки перед заморозкой. Очень хорошо подходят для этого ягоды с кустов. Это малина, голубика, ежевика, смородина.

Засыпаем поочередно ягоды в емкости. Заливаем емкости приготовленной основой. После этого ставим их в холодильник на подносе.
Через 30 минут вкусный, полезный и красивый десерт — желе из замороженных ягод готов. А главное в том, что он не содержит различных пищевых химических добавок.

. Желе из замороженных ягод. Рецепт желе.

Источник: https://kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-desertov/979-zhele-iz-zamorozhennyh-yagod-recept-zhele.html

Желе из клюквы — готовим с пенной шапочкой из замороженных ягод – Вкуснодарка

Желе — это яркий, красивый, насыщенный и полезный десерт. Готовится из ягод клюквы, которая так нужна нашему организму в период авитаминоза. Также стоит отметить, что клюква является очень хорошим источником витамина С и Е, важных минеральных веществ, а бензойная и лимонная кислоты сохраняют ее свежесть в течение всего периода хранения.

Желе из клюквы в домашних условиях можно приготовить для всей семьи, только для детей педиатры рекомендуют употреблять менее в концентрированном виде или немного для нежности присовокупить яблоки. Для придания сладости можно добавить сахарный песок или заменить его на мед, но только присоединять его нужно когда клюквенный отвар будет теплым, а не горячим.

В рецепт этого простого, вкусного и полезного сладкого блюда входит вода, клюква, желатин и сахар. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Желирующего вещества добавляю столько, чтобы желе было слегка трясущее, а не резинистое — такое любят мои внучата.

Компоненты для желе из клюквы

  • клюква в мороженом виде — 320 грамм;
  • вода — один литр;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • желатин — две столовых ложек.

По рецепту желе из клюквы готовим так

Как видите на фото для рецепта входят следующие компоненты: клюква (свежая или замороженная), желирующее вещество (желатин), сахарный песок, вода, а для декора можно применить листочки мяты или проявить свою фантазию в этом деле. У меня декоративные ягоды, которые до сих пор красуются на зеленой травке. Вот такая у нас погода нынче в январе.

В первую очередь следует замочить желатин (я использую быстрорастворимый), все количество желатина замочить в слегка тепленькой кипяченой воде. Воды взять один стандартный стакан.

Яркие шарики клюквы пересмотреть, удалить сорняки и промыть под струей холодной воды. Если у вас ягоды замороженные, дайте им оттаять.

С этого момента кулинары продолжают готовить клюквенные отвары по нескольким вариантам: сразу протирают всю клюкву или же выжимают сок, на отжимках готовят отвар, а потом вливают свежий сок без кипячения. Но мы будем пробивать подготовленную клюкву через блендер.

Далее пробитую массу протираем через сито, чтобы извлечь от кожицы и косточек.

Получилось вот такое чистое клюквенное пюре.

Отжимки перекладываем в кастрюлю, заливаем 800 миллилитрами холодной воды, сахар, ставим на средний огонь и провариваем 4-5 минут. Через минуту присовокупим растворившийся желатин прогреваем не доводя до кипения. Важно! Применить бдительность, в противном случае желатин потеряет желатинирующую способность. После варки все процедить. Настало время клюквенный отвар разлить в стеклянные формочки и поставить в холодильник на 30 минут.

Часто желирующего клюквенного отвара отлить в другую посуду и сразу поставить для охлаждения до дрожащего состояния. Когда наша заготовка прихватится, малую часть охлажденного желе взбить на блендере при максимальной скорости, чтобы образовалась пышная пенка. Этой пенкой аккуратно накрыть все залитое клюквенное желе.

Получилось желе из клюквы фантастически красивое, насыщенное и вкусное, тестируем вкус и наслаждаемся вкусовыми достоинствами.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/zhele-iz-klyukvy-gotovim-s-pennoj-shapochkoj-iz-zamorozhennyh-yagod/

Рецепт желе из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • свежая мята – для украшения;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин – натуральное растительное желирующее вещество.

Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

Рецепт желе из ягод

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • клубника замороженная – 150 г;
  • малина замороженная – 150 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • желатин сухой – 20 г.

Приготовление

Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут.

Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

Желе из лесных ягод с желатином

Ингредиенты:

  • замороженная черника – 100 г;
  • замороженная земляника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе.

Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.

Ищите еще интересные варианты десертов, тогда советуем приготовить шоколадное или апельсиновое желе.

Источник: https://womanadvice.ru/zhele-iz-zamorozhennyh-yagod

Желе из ягод с желатином – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином

Желе – легкий и полезный десерт, который пользуется огромной популярностью у тех, кто следит за своим весом.

Желе из ягод с желатином – основные принципы приготовления

Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое нужно просто растворить в воде, вылить в форму и отправить в холодильник застывать. Однако такой продукт зачастую содержит консерванты и красители, поэтому лучше желе приготовить самостоятельно.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух. Затем посуду с продуктом помещают на медленный огонь или водяную баню и держат, пока он не растворится полностью.

Количество желатина берут в зависимости от желаемой плотности желе. Для легкого застывания на литр жидкости используют не более 20 г продукта, для плотного желе количество желатина увеличивают до 40 г.

При соединении распущенного желатина с основой температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой.

Желе готовят на основе сока, питьевой воды, молока, компота или сметаны. Количество сахара добавляют на свой вкус. Так, если желе готовят из кислых ягод, сахара добавляют больше.

Для аромата в основу добавляют ванилин, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Малиновое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

ягоды малины – 150 г;

коньяк – 10 мл;

5 г желатина;

20 мл свежевыжатого сока лимона;

100 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Малину выкладываем в сито и аккуратно промываем, чтобы не нарушить целостность ягод. Отделяем треть и перекладываем в тарелку.

2.    Две трети малины выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

3.    Желатин высыпаем в чашку и заливаем 50 мл охлажденной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать.

4.    В ковшик вливаем стакан воды, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растет полностью. Затем добавляем набухший желатин и еще раз доводим до вскипания. Добавляем пюре из малины и часть целых ягод. Варим на умеренном огне, помешивая, полчаса.

5.    Ковшик помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла. Процеживаем желе через сито. Свежевыжатый сок лимона соединяем с коньяком. Полученную смесь добавляем в желе и перемешиваем.

6.    Целые ягоды выкладываем на дно формы и заливаем их желе. Остужаем и отправляем на час в холодильник. Формочки с готовым желе окунаем на пару секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку.

Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

пол-литра очищенной воды:

кг ягод брусники;

50 г желатина;

800 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.

2.    В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.

3.    Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.

Рецепт 3: Вишнево-ежевичное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

15 желатина;

300 г замороженных ягод вишни и ежевики;

2,5 стак. фильтрованной воды;

сахар белый – 100 г.

Способ приготовления

1.    Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать.

2.    В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито.

3.    Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите.

4.    Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания.

Рецепт 4. Сметанное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

12 ягодок свежей клубники;

300 г густой сметаны;

две трети стак. молока;

50 г быстрорастворимого желатина;

сахар белый – половина стак.

Способ приготовления

1.    В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности.

2.    Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито.

3.    В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла.

4.    Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Рецепт 5. Молочное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

молоко – полтора стак.;

1 г ванилина;

300 мл очищенной воды;

полный стак. любых ягод;

20 г желатина;

125 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2.    Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Перемешайте. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса.

3.    Возьмите стакан любых ягод. Переберите их и вымойте. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси.

4.    Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа.

5.     Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты.

Рецепт 6. Желе из ягод с желатином на белом вине

Ингредиенты

замороженные ягоды черной смородины и клубники – 400 г;

сахар;

сухое белое вино – 150 мл;

быстрорастворимый желатин – 20 г;

лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

1.    Перекладываем замороженные ягоды в контейнер и опускаем его в емкость с водой комнатной температуры. Как только они разморозятся, отжимаем из них сок и процеживаем.

2.    Ягоды заливаем вином, добавляем сахарный песок и сок лимона. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем желатин. Полученную смесь разливаем по формочкам. Остужаем до теплого состояния и ставим в холод.

Рецепт 7. Молочное желе из ягод с желатином и мороженым

Ингредиенты

пол-литра молока;

30 г желатина;

150 г мороженого;

пакетик ванильного сахара;

200 г клубники;

20 г сахара;

шоколад черный.

Способ приготовления

1.    Молоко выливаем в чашу блендера, добавляем белый и ванильный сахар. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и выкладываем в молоко.

2.    В чашу блендера добавляем мороженое. Устанавливаем чашу на блок питания и взбиваем массу до однородного состояния и образования пены.

3.    Желатин заливаем теплой кипяченой водой и перемешиваем до однородности. Вливаем его в молочную смесь и взбиваем все еще раз.

4.    Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Украшаем желе ломтиками клубники и шоколадной стружкой.

Рецепт 8. Черешневое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

270 г черешни;

листочки мяты;

20 г быстрорастворимого желатина;

200 мл виноградного сока.

Способ приготовления

1.    Черешню вымойте, обмокните салфеткой и разрежьте по борозде пополам. Косточки удалите.

2.    Небольшие стеклянные формочки на две трети заполните подготовленной черешней и листочками мяты.

3.    Вылейте в сотейник пару ложек сока и хорошо разогрейте. Снимите с огня. Быстрорастворимый желатин высыпьте в горячий сок и размешивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Полученный раствор добавьте в остальной сок и перемешайте.

4.    Черешню с листочками мяты залейте виноградным соком с желатином. Отправьте десерт в холод до полного застывания. Подавайте желе прямо в форме, либо опустите ее на несколько секунд и выложите на тарелку. Желе можно подавать со взбитыми сливками.

Желе из ягод с желатином – советы и хитрости

  • Вместо сахара можете использовать заменитель.
  • Желе особенно эффектно смотрится в высоких бокалах или креманках из прозрачного стекла.
  • Желе отлично впитывает запахи, поэтому перед отправкой в холодильник затяните формы пленкой.
  • Чтобы десерт получился красивым, ягоды выложите на дно формы и поверх желе.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-iagod-s-zhelatinom-legkii-poleznyi-osvezhaiushchii-desert-podborka-luchshikh-retseptov-zhele-iz-iagod-s-zhelatinom/

Как приготовить желе из ягод — Школа вкусной еды

Наверняка многие пробовали желе из ягод. Такой десерт не только очень красив и вкусен, но и невероятно полезен. Во-первых, в желе из ягод содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Ввиду того что основной ингредиент для такого десерта не подвергается термической обработке, он сохраняет в себе все свои полезные вещества, поступая прямо в организм человека.

Во-вторых, такое лакомство идеально подходит для тех, у кого имеются проблемы с костно-хрящевой системой. Ведь ни для кого не является секретом, что желе из ягод с желатином включает в себя вещества, которые положительным образом влияют на суставы молодых и пожилых людей.

Также следует отметить, что в отличие от других десертов, питательную ценность такого лакомства можно самостоятельно менять в ту или иную сторону. Для этого вам следует лишь заменить привычные для вас ягоды другими (можно экзотическими). Таким образом, вы сделаете совершенно иное блюдо, которое будет иметь другой внешний вид и вкусовые качества.

Желе из ягод с желатином: рецепт приготовления

Существует масса способов того, как сделать такой необычный и очень вкусный десерт. Кстати, готовить его можно по своему усмотрению, используя лишь свои любимые продукты.

Так как приготовить желе из свежих ягод? Для этого нам потребуются:

  • клубника свежая — около 500 г;
  • желатин пищевой — 25 г;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • вода комнатной температуры — 3 стакана.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как сделать желе из ягод, их следует правильно обработать.

Свежесобранную клубнику перебирают, избавьтесь от плодоножек. Далее их выкладывают в дуршлаг и поочередно моют под проточной водой. Поместив продукт на плотное кухонное или бумажное полотенце, дожидаются, пока с него не стечет вся лишняя вода.

Пока ягоды сушатся, приступают к подготовке желатина. Его всыпают в миску и заливают одним стаканом воды комнатной температуры. В таком виде желатин выдерживают на протяжении 60-70 минут. При этом он должен заметно разбухнуть и вобрать в себя всю воду.

Чтобы желатин растворился, образовав собой жидкую массу, по истечении времени его ставят на малый огонь и очень медленно разогревают.

Снимать продукт с плиты следует сразу же после того, как он хорошенько прогреется. При этом кипятить желатин крайне не рекомендуется.

Процесс приготовления

Желе из ягод с желатином готовится довольно просто. Обработанную и обсушенную клубнику выкладывают в миску, а затем отбирают самые красивые, плотные и целые плоды. Они послужат нам для украшения. Что касается оставшихся ягод, то их перетирают через сито. При этом образовавшуюся кашицу процеживают, используя плотную марлю, но пюре не выбрасывают. Его выкладывают в кастрюльку и добавляют два стакана воды.

Поставив посуду на плиту, ее содержимое медленно доводят до кипения. Затем к нему добавляют сахар и варят до тех пор, пока он полностью не растворится. Периодически клубничную массу помешивают.

После описанных действий продукт, подвергнутый термической обработке, снимают с огня и остужают. Далее его снова процеживают и смешивают вместе со свежим ягодным соком.

В полученный ягодный отвар медленно вводят теплый раствор желатина. При этом продукты постоянно мешают ложкой или миксером. В результате таких действий получают основу для желе из ягод.

Как правильно формировать и подавать к столу?

Домашнее желе из ягод можно формировать в любой посуде. Однако мы решили использовать небольшие формочки или креманки. Их смачивают холодной водой, а затем выкладывают свежие целые ягоды, которые были ранее отобраны для украшения. После этого их заливают клубничной желирующей основой.

Поместив посудки в холодильник, дожидаются полного застывания десерта. Чтобы он не впитал в себя запахи других продуктов, креманки покрывают пищевой пленкой.

Готовое и застывшее желе из ягод подают к столу прямо в формочках. Хотя некоторые кулинары рекомендуют делать это на красивых блюдечках. Для этого десерт вынимают из креманок путем их резкого переворачивания. Если желе не выходит, то дно посуды можно на несколько секунд опустить в горячую воду. Главное – не переусердствовать, в ином случае желе растает.

Готовим молочное желе-ассорти из ягод

Если вы большой любитель свежих ягод и не можете определиться с их выбором для приготовления домашнего желе, то предлагаем сделать десерт-ассорти. Для этого необходимо использовать несколько видов этого продукта. В качестве него можно приобрести и клубнику, и малину, и ежевику, и голубику и прочее.

Также следует отметить, что желе из разных ягод получается очень вкусным, если для его приготовления использовать такой молочный продукт, как йогурт. С применением этого напитка у вас получится очень вкусный и полезный десерт, который будет непременно оценен по достоинству и взрослыми людьми, и маленькими детьми.

Так как приготовить желе из ягод? Для этого необходимо приобрести:

  • чернику – около 50 г;
  • землянику – 50 г;
  • черную смородину – 50 г;
  • малину – 50 г;
  • ежевику – 50 г;
  • йогурт питьевой не очень высокой жирности – около 1,5 стаканов;
  • желатин пищевой – 25 г;
  • воду комнатной температуры – 2/3 стакана;
  • сахар свекольный – около 3-4 больших ложек (добавлять по усмотрению).

Подготавливаем продукты

Для приготовления вкусного и полезного домашнего желе следует приобретать лишь свежие и сладкие ягоды. Их перебирают и по отдельности моют в дуршлаге. Если ягоды имеют плодоножки и прочие листики, то их удаляют.

Что касается пищевого желатина, то его подготавливают отдельно. Для этого продукт выкладывают в небольшую миску и заливают водой комнатной температуры. В таком виде его выдерживают на протяжении 30-50 минут. После этого взбухший желатин ставят на плиту и довольно медленно разогревают.

Кипятить продукт не следует. Его снимают с огня сразу же после того, как он полностью растворится.

Способ приготовления

Подготовив все компоненты для желе, следует приступить к его непосредственному приготовлению. Для этого свежие ягоды засыпают мелким сахарным песком и оставляют в таком виде на несколько часов.

Как только сахар растает и, смешавшись с соком, образует собой сироп, его сливают в отдельную посуду, куда в дальнейшем добавляют молочный йогурт. Что касается оставшихся ягод, то их распределяют по креманкам. При этом в каждую формочку выкладывают и чернику, и землянику, и черную смородину, и малину, и ежевику. После этого приступают к приготовлению основы.

Молочный йогурт с соком ягод хорошенько мешают миксером, постепенно вливая к ним теплый желатиновый раствор. Попробовав смесь на вкус, к нему дополнительно добавляют сахарный песок (также можно всыпать ванилин).

Подготовив сладкую йогуртовую смесь с желатином, приступают к формированию желе. Ягоды, выложенные в креманки, заливают молочной основой. В таком виде их сразу же отправляют в холодильную камеру.

Чтобы желе хорошо схватилось, его выдерживают на холоде не менее 5-7 часов. По прошествии времени невероятно красивый и вкусный десерт выкладывают на блюдце или подают к столу прямо в форме. При желании такое яркое и необычное лакомство украшают веточкой мяты или свежими ягодками.

Делаем многослойное ягодное желе

Желе из замороженных ягод готовится в точности так же, как и из свежего продукта. Если же вы хотите получить более оригинальный десерт, который порадует и взрослых, и детей, то рекомендуем сделать его многослойным. Как именно осуществить данный процесс? Для этого нам необходимо подготовить следующие компоненты:

  • клубнику замороженную — около 200 г;
  • желатин пищевой — 35 г;
  • вишню замороженную – примерно 200 г;
  • голубику замороженную – около 200 г;
  • мороженое пломбир – примерно 3 большие ложки;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • воду комнатной температуры — около 3 стаканов (по усмотрению).

Обработка продуктов

Ягоды для многослойного желе обрабатываются довольно просто. Их вынимают из морозильной камеры, распределяют по отдельным тарелкам и полностью размораживают. В процессе этого в посудах должно образоваться довольно большое количество сока. Его сливают в разные чаши, а затем измельчают ягоды при помощи толкушки. Полученные кашицы поочередно выкладывают в плотную марлю и хорошенько отжимают.

После описанных действий вы должны получить 3 разных концентрированных сока.

Также отдельно размораживают и пломбир. Далее приступают к подготовке желатина. Его выкладывают в глубокую миску и заливают питьевой водой.

Тщательно перемешав компоненты, их оставляют набухать на 30-50 минут. Как только желатин увеличится в объеме, его ставят на плиту и постепенно нагревают. Получив однородную жидкость, ее снимают с огня и немножко остужают.

Пошаговое приготовление многослойного желе

В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Однако следует отметить, что делается оно довольно долго. Это связано с тем, что каждый ягодный слой необходимо подвергать охлаждению до тех пор, пока он полностью не застынет. Но обо всем по порядку.

Итак, после того как клубничный, голубичный и вишневые соки будут готовы, к ним по вкусу добавляют сахарный песок, а также вливают равное количество растворенного желатина. Кстати, его же добавляют и в полностью оттаявший пломбир. Делать это следует поочередно, чтобы слои не застыли в разных подсудках.

Для формирования ягодного желе мы рекомендуем использовать одну глубокую чашу или несколько маленьких. Их споласкивают холодной проточной водой, а затем вливают пломбировую смесь. После этого формы отправляют в холодильник и выдерживают не менее 2-3 часов.

По прошествии времени в посудки добавляют голубичный сок с желатином и осуществляют все те же самые действия. В самом конце поочередно используют вишневую заливку и клубничную соответственно.

Как преподносить к праздничному застолью?

После того как все слои ягодного желе застынут, его вынимают из креманки, предварительно окунув дно посуды в горячую воду. Далее десерт украшают свежими ягодами или взбитыми сливками из баллона. В таком виде его преподносят к праздничному столу вместе с маленькой ложечкой и чашкой чая.

Самый простой вариант приготовления вкусного и полезного лакомства

Желе из ягод красной смородины очень полезно для организма, особенно пожилых людей. Такое лакомство содержит в себе огромное количество витамина С, а также элементов, необходимых для восстановления суставных и хрящевых тканей.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать очень вкусный и полезный десерт? Для этого требуется приобрести:

  • ягоды свежей красной смородины — около 300 г;
  • желатин пищевой — 25 г;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • воду комнатной температуры — около 2 стаканов (по усмотрению).

Способ пошагового приготовления

Для приготовления такого десерта необходимо использовать только свежую красную смородину. Ее отделяют от веточек и выкладывают в сито. Хорошенько промыв ягоды, их помещают на полотенце и высушивают. После этого продукт выкладывают в миску и засыпают сахарным песком.

https://www.youtube.com/watch?v=QxRh63C1wNc

Аккуратно перемешав смородину (чтобы не навредить целостности плодов), ее оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Тем временем приступают к подготовке желатина.

Его заливают обычной водой комнатной температуры и очень медленно разогревают на малом огне. Когда желирующее вещество полностью растает, его снимают с огня и немного остужают.

После описанных действий желатиновую смесь вливают к ягодам и хорошенько их мешают. Далее полученную массу распределяют по креманкам и отправляют в холодильную камеру. Через 5-7 часов вкусное и полезное желе из красной смородины считается полностью пригодным к употреблению. Его подают к столу вместе с десертной ложечкой, предварительно обсыпав сахарной пудрой.

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-prigotovit-zhele-iz-yagod.html

Желе из свежих или замороженных ягод — пошаговые рецепты

Легкое, домашнее, питательное блюдо — Желе из ягод! Это один из лучших видов семейных десертов. В меру сладкое, вкусное и витаминное. Простое в приготовлении, ягодное желе может стать украшением вашего праздничного стола! Сегодня мы расскажем, как сделать ягодное желе из свежих и замороженных ягод. Как украсить и правильно подать этот изысканный деликатес.

Желе из ягод — история возникновения

Первое известное упоминание желатинового ягодного блюда зафиксировано в конце 1800-х годов, когда Уильям Крафт, бостонский кондитер, призывал американцев посылать солдатам, воюющим в Гражданской войне, фруктовые десерты. К началу 1900-х годов, метод приготовления желе из ягод стал доступными для всех. Но только в 1930-х годах рецептура получила широкое распространение и была внедрена в промышленное производство по всему миру.

К началу 1960-х годов были разработаны основные вкусы ягодного желе: клубничный, ежевичный, черничный, вишневый и малиновый. Остальные ингредиенты (как свежие, так и замороженные) добавляются или варьируются в зависимости от производителя. Иногда добавляют небольшое количество эмульгатора, чтобы сохранить текстуру, и съедобный пчелиный воск для декоративного покрытия и чтобы предотвратить прилипание или растворение в условиях с повышенной влажностью.

Но новые вкусовые сочетания в ягодном желе появляются каждый день, их популярность растет.

Желе с ягодами (Gelly) — преимущества рецепта с желатином

Коммерческие желейные продукты содержат безумное количество сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов. Большая часть из их не является даже едой. Купленные в магазине, эти «десерты» на вкус как резиновые и, в лучшем случае, вреда, хотя бы, не наносят. Легкое домашнее желе из ягод — гораздо лучший вариант!

  1. Вы знали что желатин состоит из аминокислот глицина и пролина, выделенных из белковой составляющей? Эти аминокислоты необходимы не только для правильного роста кожи, волос и ногтей, но и для оптимальной иммунной функции.
  2. Желатин даст вашему организму дополнительный белок и коллаген. Вы хотите улучшить свой цвет кожи? Укрепить ногти? Домашнее Gelly этому поспособствует!
  3. Коллаген поможет сбросить напряжение, уменьшить тревожность и улучшит качество сна. Кроме того, он адаптирует пищеварительную систему  к приему успокаивающих свойств глицина.

1. Ягодное желе «Фруктовая корзинка»

Широкую круглую форму с выпуклым дном заливаем сметанным или творожным Gelly. 20 мин. держим в морозилке и 40 мин. в холодильнике. Затем раскладываем на поверхности половинки клубники и заливаем на 3-4 см клубничным Gelly.

После 3-х часов охлаждения, переворачиваем готовое блюдо на сервировочную тарелку и заполняем выемку различными ягодами.

2. Желе из замороженных ягод

Пошаговый рецепт такой:

  1. Замороженные ягоды (800г) предварительно размораживаем в течение часа.
  2. Измельчаем блендером в пюре и отжимаем сок через марлю, переливаем его в кастрюльку.
  3. Добавляем 150 мл красного сухого вина (или черничного сока) и 2 ст. л. гранатового (или другого сока красного цвета) (сахар — по вкусу), доводим до кипения.
  4. Снимаем с огня и всыпаем 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, размешиваем и переливаем в глубокую форму с волнистыми бортиками.
  5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  6. Далее перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем ягодами.

3. Желе из ягод с османтусом

Готовим желе по нашему рецепту и разливаем в небольшие формочки. При этом дно формочек предварительно посыпьте османтусом.

После застывания перекладываем на сервировочное блюдо по 2 порции на тарелку. Украшаем цветами османтуса.

4. Замороженные ягоды в желе

Приготовленное по вышеописанному рецепту (п. 2) желе разливаем в креманки. Добавляем немного размятых ступкой свежих ягод и ставим в холодильник на 2 часа.

Украшаем взбитыми сливками или мороженым.

Если желе из любых ягод, приготовленное по этим рецептам, закатать в стерилизованные баночки, то можно хранить его в темном прохладном месте до полугода!

Смотрим видео похожего рецепта и приступим:

Источник: https://dom-desertov.ru/molochnye-i-fruktovye-deserty/zhele/zhele-iz-iagod-svezhih-i-zamorozhennyh/

О пользе агар-агара

Если вы еще не знакомы с агар-агаром, то вас ждут приятные открытия, когда вы с ним подружитесь на кухне!
Его добывают из красных и бурых водорослей. С помощью агар-агара можно приготовить не только полезные десерты, но и вторые блюда. В ягодном желе это замечательное вещество выступает не только в роли загустителя растительного происхождения, но и как оздоравливающий компонент.

Агар-агар — низкокалорийный продукт, поэтому он прекрасно подойдет, если нужно снизить питательность блюд. В нем много железа, кальция, йода, которые легко усваиваются. Он улучшает состояние дружественной кишечной микрофлоры, помогает в работе печени.

Ценность агар-агара и в его способности очищать организм от токсичных веществ. При некоторых болезненных состояниях он буквально творит чудеса. О его возможностях оздоравливать организм и помощи в снижении избыточного веса читайте в статье «Напиток с агар-агаром».

Но вернемся к нашему желе из ягод.

Рецепт приготовления

Замороженные или свежие ягоды (без косточек) поставьте в духовку при температуре 150° — 180° С и дождитесь пока они пустят сок и немного пропекутся. По времени это займёт минут 15 – 25 в зависимости от того, ягоды у вас свежие или замороженные.

Поместите ягоды и сок в миксер и взбейте до состояния фруктового пюре. Затем перелейте получившийся раствор в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда пюре закипит, нужно в него добавить 1,5 – 2 чайных ложки порошка агар-агара, всё тщательно перемешать и дать покипеть секунд 30.

Помните, что свойства агар-агара активизируются именно во время кипения.

Для сладости рекомендую добавить немного (буквально на кончике ножа) порошка натурального подсластителя стевии, это к тому же не добавит дополнительных калорий и полезно для печени. Или можно использовать более калорийный продукт — сиропы: кленовый или агавы. Однако при повышенном уровне сахара в крови лучше все-таки применять стевию.

Все — теперь снимаем кастрюлю с плиты и разливаем содержимое в подходящие формы. Это могут быть разные интересные фигурки или просто баночки. Главное, чтобы потом удобно было доставать оттуда желе – ложкой или ножом.

Ставить блюдо в холодильник не требуется. Поскольку агар-агар — превосходный загуститель, как только раствор остынет градусов до сорока, – желе из ягод готово.

С агар-агаром можно много фантазировать и экспериментировать, ягодное желе — лишь одна из идей.

Его ценность — в низкой калорийности блюда, в возможности делать яркие перекусы, а ещё —  заменять детям конфеты на полезные фруктовые или ягодные фигурки.

Фантазируйте, творите, и будьте здоровы!

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.

Оформить Заявку на обучение

Яркий перекус – желе из ягод

   30
Средняя оценка: 5 из 5

Источник: https://fooideas.ru/zhele-iz-zamorozhennyx-yagod.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить уйгурский лагман

Закрыть