Как сварить сахар на сметане

Молочный сахар — самое простое лакомство

как сварить сахар на сметане

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

[ads-pc-1]

Классический рецепт

Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Способ приготовления:

Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.

  1. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
  2. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
  3. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
  4. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.

Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.

Рецепт для помадок

Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.

Ингредиенты:

  • сахар – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
  4. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
  5. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
  6. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.

Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.

Рецепт плотного молочного сахара

Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.

Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.

Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.

Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.

Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.

рецепт приготовления молочного сахара

Источник: http://vsedeserti.ru/nacionalnie/molochnyj-saxar-samoe-prostoe-lakomstvo/

Калачики на сметане в духовке

как сварить сахар на сметане
Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики с молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Кофейные калачики на сметане

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Калачики на сметане с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане с какао и корицей

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Вымесить тесто.

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около  30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://sibjour.ru/kalachiki_smetannye

Варёный сахар на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как сварить сахар на сметане

Думаю, что  очень многие помнят такое вкусное и простое в приготовлении лакомство — как варёный сахар. Наверняка, хоть один раз вы варили молочный сахар и подвали его как основной десерт к чаю или вместо обычного сахара, употребляя его вприкуску.

Ведь раньше, когда было просто не купить ничего сладкого в магазине по причине того, что не было на это средств, нашим мамам и бабушкам приходилось выкручиваться и готовить эту незамысловатую сладость. Если в варёный сахар вы добавите орехов или изюма, десерт станет ещё более вкусным и манящим. Сегодня я делаю самый обычный варёный сахар на молоке, без добавок.

Если Вы соблюдаете идущий пост, вместо молока вы можете добавить воду. По вкусу сахар не будет отличаться практически ничем.

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л. + для смазывания форм

Как приготовить вкусный домашний варёный сахар на молоке:

Прежде чем начинать варить сахар, придётся слегка запастись терпением, так как время варки достаточно велико. Сахар варится в течении 25-40 минут. Мне было достаточно сегодня 35 минут. Кастрюлю сразу выбирайте большего объёма, так как сахар и молоко увеличивается при варке почти в 4-5 раз. Поэтому, чтобы не было казусов, вооружитесь кастрюлей, объёмом не менее 3,5-4 л. Лучше больше — чем меньше

В кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар. Включаем огонь и варим до закипания, затем огонь убавляем до самого маленького и варим сахар, помешивая большой ложкой время от времени, но всегда следите за тем, чтобы варево не «убежало».

Уже через 25-30 минут, цвет сахара начнёт меняться на более кремовый, затем станет более коричневым. С 25-30 минуты варки сахара, помешиваем массу постоянно. Ведь сейчас варка может закончится в любой момент.

Когда станет видно, что варёный сахар почти готов и кипеть он начнёт немного по-другому, на стенках кастрюли будет образовываться непосредственно сам варёный сахар, сразу добавляем ложку сливочного масла и варим ещё в течении 3-5 минут.

Заранее мы формочки или плоские тарелки смазываем сливочным маслом и в них выливаем готовый варёный сахар. Если Вы будете делать сахар с орехами или другими добавками, сначала выложите добавку в формочки, а только потом заливайте варёным сахаром.

Оставьте формочки с вареным сахаром до полного остывания, затем просто извлеките из формочек застывший десерт и нарежьте с помощью острого ножа или наломайте руками. Простой и вкусный сладкий десерт, приготовленный своими руками, украсит вашу чайную паузу, ведь варёный сахар ничем не уступает самым дорогим конфетам, купленным в магазине.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/varyonyj-saxar.html

Рецепт: как в домашних условиях сварить сахар на сметане

Приготовление такого лакомства, как вареного сахара на сметане, пришло к нам с 70-80-х годов. В те времена трудно было купить сладости, были страшные дефициты, постоянные очереди.

На замену конфетам пришел сахар на сметане — дешево, быстро, вкусно и доступно. Многие знали, как сварить сахар на сметане в домашних условиях, рецепт был практически у всех. Лакомство считается заменителем традиционных десертов, причем более полезным.

Многие в те года экспериментировали со вкусами, создавали свои добавки.

Рецепт приготовления

Готовится это лакомство довольно быстро, не требует дополнительных приборов. Все необходимое найдется на кухне каждой хозяйки. Чтобы сварить сахар на сметане, понадобится обычная кастрюля.

Ингредиенты

Список нужных составляющих невелик:

  • 500 грамм песочного сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи или семечки по вкусу.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить сахар на сметане необходимо:

  1. В кастрюлю выложить сметану, засыпать сахаром, поставить на плиту и готовить на медленном огне. Не забывать периодически помешивать.
  2. Когда сметана нагрелась до 80º, при желании добавить орехи или семечки (количество варьируется, но нужно, чтобы сама помадка не распадалась).
  3. Варить конфетти примерно полчаса, пока не вскипит масса. Обязательно перемешивать и поднимать смесь со дна, чтобы не прилипала.
  4. Через 30 минут убрать тару с плиты, добавить туда сливочное масло и хорошенько переколотить. Сахар быстро твердеет — необходимо массу сразу влить в формы.
  5. Остывший десерт достать из формы и подать к столу.

Такое лакомство безусловно придется по вкусу вашим детям и гостям. Готовится быстро, не отнимает много сил, продукты доступные, а главное — по-домашнему и с душой.

https://www.youtube.com/watch?v=b2CU_ZL3cv0

Подается десерт к столу в любом виде. Используйте воображение! Но даже если не найдется необходимых форм, выход есть. Готовую массу вылейте в круглую или квадратную посуду. Желательно, чтобы она была из металла. Когда продукт остынет, нарежьте его квадратиками, ромбиками или даже кружочками. Рецепт домашнего сахара на сметане прост и приносит не только наслаждение, но и огромную пользу (конечно, если кушать в меру).

Вареный сахар: рецепт

(2 5,00 из 5)

Источник: http://vmoloke.ru/smetana/prigotowlenie/sahar-na-smetane.html

Ириски из сметаны и сахара. Рецепт ирисок из сметаны

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

1. Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить рисовую кашу в микроволновке

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий.

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.

Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла.

Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок.

Приятного вам чаепития!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

220 грамм сахарного песка, 220 грамм сметаны и 30 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Возьмем не эмалированную емкость из нержавеющей стали, высыпаем в нее 220 грамм сахара, а также столько же сметаны и тщательно перемешиваем.
  2. Полученную смесь ставим на средний огонь и начинаем перемешивать. Постоянно перемешиваем до получения однородной смеси.
  3. Доводим до кипения (смесь покроется мелкими пузырями), затем продолжаем перемешивать.

    Наша смесь становится все гуще и гуще. Визуально напоминает сгущенное молоко. Цвет получается карамельный, появляется тягучесть. Нам следует мешать данную смесь до той степени, пока не получим очень густую консистенцию. Цвет при густой консистенции так же будет более насыщенным, как у настоящих ирисок.

    Когда вас устроит и цвет, и консистенция, следует выключить печку, убрать с плиты полученную смесь и добавить в нее кусок сливочного масла 30 грамм.

  4. Масло вмешиваем в полученный густой состав, так же до получения однородности. Ни в коем случае не должно быть комочков!
  5. Полученные ириски мы разливаем по форме (удобно взять силиконовую и смазать ее предварительно сливочным маслом).

    Подождите некоторое время, дайте ирискам застыть.

Застывшие конфетки можно есть, приятного аппетита!

А также вам может быть интересно:

Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь покупать не порошковую сметану, не сметанный продукт, а обычную 20% магазинную сметану. Ароматизаторы добавляйте по вкусу или вовсе обходитесь без них.

Я готовлю эти ириски уже в третий раз, и каждый раз они получаются по-разному. В первый раз ириски вышли, как стекляшки, очень быстро застыли, но при рассасывании они таяли и превращались в тянучки с приятным сливочным вкусом. Очень понравились мне. Во второй раз у меня получились мягкие ириски, матовые и крохкие. Такие мне не очень понравились. А в этот раз у меня вышли ириски-тянучки, самые настоящие тянучки, не застывающие до конца.

Не знаю, от чего зависит результат. Возможно, имеют значение производитель сметаны, нагрев, скорость приготовления. Процесс этот не быстрый, и нужно набраться терпения. Время приготовления указываю максимальное, но, может быть, получится сварить ириски быстрее.

Итак, для приготовления ирисок из сметаны и сахара в домашних условиях возьмем продукты по списку. Берите все в равных пропорциях, измеряйте вес в граммах. Сливочного масла потребуется совсем чуть-чуть, и оно добавляется в самом конце.

Сахар и сметану смешать и поставить на огонь. Посуду для этого лучше взять из нержавейки.

Довести до кипения и варить на самом малом огне, все время не отходя от ковшика и помешивая.

Сначала смесь довольно жидкая, потом пузыри становятся крупнее, а смесь приобретает карамельный цвет и становится плотнее. Все время помешиваем, отделяя содержимое от дна.

Варим, пока цвет нас не устроит, а капля карамели не будет тяжело стекать с ложки. При помешивании карамель отстает от дна. Добавить кусочек масла и вмешать до полного его растворения.

У меня получилась недостаточно густая карамель, можно было ее еще поварить минут 5.

Разлить полученную массу по формочкам. Так как мои конфетные формы очень далеко, мне пришлось разливать в то, что попалось под руку. Для более легкого извлечения конфет смажьте поверхность формочек любым маслом. Дайте ирискам полностью остыть и застыть, а затем извлеките их.

Приготовленные из сметаны и сахара ириски можно завернуть в пергамент, сделав конфетки. Они получаются мягкими, но резать их неудобно, лучше сразу отправлять в рот. У ирисок очень приятный сливочный вкус.

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было — остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом.

Из двух ингредиентов — сметаны и сахара — в домашних условиях получаются великолепные конфеты «Ириски». Сложностей в приготовлении нет никаких. Попробуйте, результат вам понравится!

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет «Ириски». Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.

На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная — она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.

Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.

Очень вкусные конфеты «Ириски» готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Источник: https://geotoriya.ru/iriski-iz-smetany-i-sahara-recept-irisok-iz-smetany.html

Как сварить сахар на сметане в домашних условиях рецепт

10/2/ · Как сварить сахар на сметане в домашних условиях, пошаговый рецепт приготовления. Можно ли приготовить домашний сахар на сметане и что для этого понадобится.5/5(2). Как сварить из сахара леденцы и другие десерты. Рецепты на воде, молоке, кисломолочных продуктах. Насколько сложны техники их приготовления, что нужно иметь в виду/5(7).

Рецептом того, как сварить сахар на сметане, делились с нами еще наши бабушки, однако если кто-то забыл технологию приготовления вкуснейшей помадки, может ознакомиться с ней снова. Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по . 5/6/ · Хорошим и манящим вкусом обладают ириски из сметаны в домашних условиях.

Сладости изготавливаются самостоятельно, после чего можно насладиться их сладким вкусом/5(6).

При сегодняшнем ассортименте сладостей промышленного производства трудно даже представить себе, что кому-то захочется готовить их самостоятельно. Наши бабушки и даже еще мамы действительно изощрялись и делали карамель на сковородке, сахарных петушков и другие лакомства для малышей.

Но времена того продуктового дефицита давно позади, а полки магазинов просто ломятся от разнообразия леденцов, карамелек, пастилы, щербета, мармелада и других, более экзотических, конфет.

Тем не менее, такова уж человеческая натура: мы всегда хотим чего-то, чего нет, а еще очень сентиментальны.

Видимо, именно эта гремучая смесь черт характера и побуждает многих вспоминать элементарно простые, но такие любимые когда-то вкусности. Хочется снова пережить те эмоции, что с ними связаны, и на пару минут вернуться в детство?

Да запросто! Сахар, который, по сути, является очищенной и адаптированной к использованию в быту и кулинарии формой сахарозы, то есть быстроусвояемого углевода.

Варёный сахар на молоке

Получается, что ценность сахара — исключительно энергетическая, а не пищевая, как у других продуктов. Зато молоко, в котором уваривается сахар при приготовлении домашних сладостей, — намного более сложный и питательный продукт. Из сахара и молока или сахара и воды получается карамель — основа подавляющего большинства кондитерских изделий.

  • Успокоительные таблетки без рецептов отзыаы
  • Назвать ее полезным продуктом вряд ли можно, но за счет уменьшения массовой доли рафинированных углеводов состав и свойства молочной карамели, то есть вареного с молоком сахара, уже заслуживают внимания.

    Вы, конечно, можете подробно расспросить свою бабушку, чем и как она баловала внуков-сладкоежек. Но с тех пор столько воды утекло, то есть появилось много новых кулинарных методик, да и сегодняшние продукты отличаются от прежних.

    Основных ингредиентов — сахара и молока — перемены почти не коснулись, но в дополнение к ним появилось много способов разнообразить сладости. Чередуйте их или выберите один на свой вкус.

    А лучше предоставьте возможность выбора подрастающему поколению: интересно, окажется ли традиционная рецептура в приоритете?

    Готовить лакомство несложно, нужно всего лишь смешать сахар с молоком, а затем на медленном огне сварить густую молочную карамель. Для того чтобы добавить десерту разных вкусов и фактуры, можно во время готовки в карамель добавить мелкорубленых орехов, кунжутное семя, ванильный либо кофейных экстракт, листочки мяты или просто кусочки апельсиновой цедры. Когда масса достаточно загустеет, важно не передержать её, чтобы не пересушить , её следует поместить в силиконовые формочки для печенек.

    Как в домашних условиях сварить сахар на молоке рецепт

    После того, как карамелька остынет и примет нужную форму, её можно переложить в стеклянную банку, в которой она будет при необходимости храниться долгое время. Такое лакомство можно приготовить вместе с детьми и давать им вместо магазинных конфеток.

    Так же для угощения можно приготовить конфеты из овсяных хлопьев. И варим в сотейнике, пока не выпарится достаточное количество жидкости, и масса не приобретёт характерную тягучесть.

    На этот процесс уйдёт около получаса, поэтому важно следить за массой, чтобы она не подгорела.

    Если нет времени на приготовление сложных десертов в домашних условиях или отсутствуют нужные навыки, можно хотя бы научиться готовить конфеты, леденцы и помадки самым простым способом. Для этого необходимо знать только одно — как варить сахар с водой или молоком. Изучив технологические особенности процесса, разрешается усложнять базовые рецепты, вводить новые ингредиенты для усиления вкуса.

    Чтобы конечный продукт получился насыщенным и вкусным, лучше использовать самый обычный белый сахар. Вопреки распространенному мнению, его коричневый аналог не обладает никакими преимуществами и даже немного ухудшает консистенцию изделий. Рецепты действительно очень просты, но только при соблюдении заданных дозировок конфеты получатся действительно вкусными.

    Компоненты всегда берем, исходя из следующих пропорций: на три стакана сахара приходится не менее стакана жирного молока и около столовой ложки сливочного масла высокой степени жирности. Допускается добавление орешков, кусочков мармелада, ядер семечек, цукатов, измельченных сухофруктов.

    Помогите найти рецепт «вареного сахара»

    Совет: В домашних условиях сахар варят исключительно в емкостях с антипригарным покрытием. Если использовать некачественную посуду, риск получения обычного жженого сахара резко возрастает.

    Заготовки помещаем в холодильник и ждем несколько часов до их полного застывания. Если планируется ввести в конфеты дополнительные компоненты, то лучше всего их добавлять непосредственно перед наполнением формочек.

    Если использовать в процессе приготовления только сахар и воду, то можно сварить вкусные леденцы.

    Карамель получится гладкой, насыщенной и не очень приторной, если и в данном случае использовать классические пропорции — на 1 часть сахара берем 3 части воды. Некоторые хозяйки пытаются добавлять в базовую массу лимонный или апельсиновый сок. Вкус от этого действительно выигрывает, но на выходе получаются не столько леденцы, сколько жевательные конфеты.

    Они не так четко держат форму и тянутся.

    Правила приготовления конфет на основе сахара и молока

    Такие конфеты варятся уже не на молоке, их лучше готовить на густой и жирной сметане. А если хочется разнообразить классический вариант десерта, то в массу рекомендуется добавить немного какао порошка но только не готового шоколада.

    Если вкусовые свойства приведенных десертов не устраивают, с этим уже ничего не поделать, придется искать другие варианты блюд. Если попытаться скорректировать объемы используемых ингредиентов, можно испортить консистенцию и текстуру продукта.

    Вареный молочный сахар может стать прекрасной альтернативой сложным десертам, которые долго готовятся, и, как правило, быстро съедаются.

    Кроме того, это своеобразное блюдо может стать вашим помощником в сгущении теста для сладкой выпечки. Приготовить его сможет даже дилетант — для этого не потребуется каких-либо особых навыков, умений и талантов по части кулинарии.

    Все, что от вас потребуется — стандартный набор продуктов, которые почти гарантированно найдутся в любом доме, а также немного аккуратности и старания. Сварить сахар на молоке довольно просто, но для этого потребуется соблюдать базовую технологию, иначе блюдо может пригореть к емкости. При правильном приготовлении молочного сахара, карамель получится сладкой и насыщенной, и ничуть не уступит трудоемким в приготовлении десертам.

    Леденцы можно приготовить дома в любое время, тем более что у вас практически гарантированно найдутся те продукты, что для этого требуются. В рецепте лучше использовать обычный белый сахар, но некоторые предпочитают коричневый.

    Итак, как правильно сварить сахар в домашних условиях? Рецепт десерта предельно прост, и справиться с его приготовлением сможет даже новичок, который не имел особых дел с готовкой сложных блюд. Однако для того, чтобы карамель получилась вкусной, и главное, не испортилась в процессе приготовления, нужно использовать определенную посуду и соблюдать пропорции компонентов в составе.

    Сахар варят исключительно в посуде с антипригарным покрытием. В противном случае, ваша карамель может сгореть, и все, что вы в итоге получите — жженый сахар. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы емкость, в которой вы будете изготавливать десерт, была высококачественной и отвечала всем требованиям к активной эксплуатации. И даже в этом случае, когда сироп загустеет, вы должны будете тщательно следить за ним и помешивать его постоянно.

    Также некоторые добавляют в состав изюм, орехи и кусочки сухофруктов, чтобы разнообразить вкус десерта. Этот набор ингредиентов не является окончательным — вы можете варьировать и разнообразить его на свое собственное усмотрение.

    Также, если вы хотите получить большее количество десерта на выходе например, при подготовке к приходу гостей или семейному торжеству , можете взять большее количество каждого компонента. Главное, чтобы была соблюдена пропорция молока и сахара, то есть один к трем.

    Теперь, когда вы собрали все компоненты, нужно поместить их в небольшую емкость с антипригарным покрытием.

  • Рецепт плацинды с тыквой на кефире в духовке
  • Сливочное масло при этом кладется в последнюю очередь. Сухофрукты и орехи, если вы используете их, лучше положить уже в готовый десерт, когда он будет остывать. То есть, варить их вместе с массой совсем необязательно, и даже нежелательно. Заранее приготовьте формочки для десерта. Желательно взять силиконовые. Изнутри их следует смазать немного растопленным сливочным маслом, чтобы смесь не прилипла к дну и бортикам.

    Все манипуляции с распределением молочного сахара по формочкам старайтесь проводить как можно быстрее, поскольку масса застывает почти мгновенно. Далее вам остается лишь оставить ваш десерт схватываться и застывать. Для этого необязательно использовать холодильник — блюдо закрепится самостоятельно через несколько часов. Некоторые предпочитают разрезать полученный десерт и делать из него конфеты.

    Дополнительные ингредиенты, если таковые имеются, нужно добавлять непосредственно перед разливом по формочкам.

    Здесь идеально подойдет глазурь, изюм, шоколадная крошка, дробленые орехи, марципаны или сухофрукты. Еще проще сварить сироп, используя только воду.

    Как же сварить карамель из сахара и воды? По тому же принципу, и по тем же пропорциям, то есть, Также его можно использовать совершенно в других целях — например, для шугаринга, или сахарной эпиляции.

    Если именно это и является вашей целью приготовления сиропа из сахара и воды, не забудьте добавить к составу немного лимонной кислоты, чтобы он не сгущался слишком быстро, и при необходимости таял в руках.

    Одной из самых вкусных вариаций сахарных десертов является та, что варится при помощи кисломолочных продуктов. Рецептом того, как сварить сахар на сметане, делились с нами еще наши бабушки, однако если кто-то забыл технологию приготовления вкуснейшей помадки, может ознакомиться с ней снова. Если вы вводите в десерт какао, вам понадобится не более одной столовой ложки порошка.

    Также рекомендуем вам попробовать разнообразить помадку семенами — например, тыквенными. Если вы любите орехи — добавляйте их. Разливать карамельную массу нужно по предварительно подготовленным и смазанным растопленным сливочным маслом формам. Смесь должна остывать в холоде или прохладе, но не в холодильнике.

    Она должна схватиться без слишком сильных температурных перепадов. После того, как масса будет готова, ее следует вынуть из формы и нарезать произвольными кусками. Некоторые хозяйки предпочитают сразу выливать ее в мини-формы для конфет или кексов. Так ваша помадка может получиться еще и фигурной, и ее вполне можно будет подать на стол к праздничному чаепитию.

    Если вы решили побаловать себя или своих близких вкусным, насыщенным и сладким десертом, но не отличаетесь особыми умениями и навыками в плане кулинарии, рекомендуем вам попробовать сиропы и помадки из сахара.

    Их приготовление станет для вас предельно простым и быстрым, а результат точно будет оцененным по достоинству вашими домашними и гостями. Сегодня, как и много лет назад, многие люди любят сладкое. При этом существуют и те, которые напрочь отказываются от сладостей. Если вы всё же относитесь к первой категории людей, которые предпочитают употреблять сладости в пищу, в таком случае вы наверняка интересовались тем, что представляет собой вареный сахар и как его сделать.

    Источник: https://gyqbat.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/article-8165.php

    Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовления

    Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 500 мл;
    • Желатин – 20 гр.;
    • Вода – 100 мл;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Ванилин;
    • Фрукты и ягоды по желанию – прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.

    Рецепт приготовления:

    1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.
    2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.
    3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.
    4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.
    5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми. Читайте еще: Молочное желе — рецепт приготовления.
    6. Вылейте фруктово-сметанную смесь в несколько или одну форму и поставьте часа на три в холодильник. Десерт следует подавать на большом блюде, украшенном листочками мяты.

    Приятного аппетита!

    Сметанное с шоколадом

    Ингредиенты:

    • сметана — 450-500 г
    • сахар — 80-100 г
    • желатин — 15 г быстрорастворимого
    • какао — 2 ст.л.
    • шоколад — пара квадратиков

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Пакетик желатина высыпьте в чашку и залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды. Очень тщательно перемешайте желатин до полного его растворения.
    2. Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок сахара.
    3. Желатин добавить к сметане с сахаром, снова взбить.
    4. Половину смеси разлить по креманкам, а в оставшуюся по желанию можно добавить 1-2 ложки какао — тогда у нас получится шоколадное желе. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания (от 3-4 часов).
    5. Уже застывшее лакомство посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию орехами. Выход 5-6 стандартных креманок.

    Рецепт из сметаны и какао

    Ингредиенты:

    • Нежирная сметана – 200 г;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • мелкий сахар – примерно 2/3 граненого стакана;
    • натуральный порошок какао без сахара – 3 ст. л;
    • вода – 125 мл (0,5 стакана);
    • быстрорастворимый желатин в порошке – 1,5 ст. л;
    • теплая вода – 60 мл (3 ст. л);
    • масло сливочное – 10 г.

    Приготовление:

    1. Берем порошок какао и треть стакана сахара. Перемешиваем. Это для того, чтобы не получились комочки – разминать их дело долгое и нудное, а с ними желе однородным не получится. Полстакана воды кипятим, вливаем в смесь частями, понемногу, размешивая сразу. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим, помешивая, пока густой напиток не закипит. Через пару минут огонь выключаем, добавляем сливочное масло, с ним шоколадный слой получится блестящим. Чтобы быстрее остудить, перельем в широкую миску.
    2. Как только сварили какао, готовим желатин. Засыпаем порошок в пиалку или фарфоровую, металлическую мисочку, добавляем воду. Размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы размяк. Потом ставим на водяную баню. Нагреваем, по мере нагрева масса начнет размягчаться, станет жидкой. Не доводя до кипения снимаем миску с желатином. Примерно треть вливаем в горячий какао и тут же взбиваем венчиком. Оставшийся отставляем в сторону. Ну вот, для первого слоя все готово.
    3. Берем формочки силиконовые или стаканчики небольшого объема, чашки кофейные – что найдется. Распределяем какао, наливая в каждую формочку сначала по ложке, потом еще по одной и так пока не закончится. Ставим в холодильник на полчаса.
    4. Через 30 минут смешиваем сметану, ванилин и сахар, взбивая венчиком. Не стремитесь добиться воздушности и превратить все в крем – нам это не нужно. Размешали сахар, растворили его, наполнили весь объем пузырьками воздуха – на этом все.
    5. Желатин, который остался после шоколадного слоя, снова подогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Вливаем в сметану с сахаром, интенсивно взбивая массу венчиком.
    6. Достаем формочки с наш десерт. Заливаем на темный слой сметанную массу, наполняя почти до краев. Убираем обратно в холод. Пусть застывает часа три минимум, а лучше оставить на весь день или до завтра.
    7. Из силиконовых формочек желе достается без проблем, нужно только отогнуть края и надавить на донышко. Если вдруг не захотело выходить, опустите на пару секунд в теплую воду и сразу переверните на тарелку.
    8. Как видите, получается очень симпатичный десерт, к тому же вкусный и готовится просто. Рецепт пригодится когда нужно наготовить всяких разных угощений, а времени особо нет, и когда просто не хочется готовить что-то сложное.

    Из сметаны и творога

    Вам потребуются:

    • творог и сметана — по 250 г;
    • сахар — 100 г;
    • ванильный сахар — 30 г;
    • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
    • желатин — 15 г.

    Приготовление:

    1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
    2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
    3. Сметану смешать с желатиновой массой.
    4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
    5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

    Сметанное с клубникой

    Вам потребуются:

    • сметана — 400 мл;
    • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
    • желатин — 45 г;
    • клубника — 200 г.

    Приготовление:

    1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
    2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
    3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
    4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
    5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

    «Зебра»

    Ингредиенты:

    • 2 стакана сметаны;
    • 2 столовые ложки порошка какао;
    • Неполный стакан сахара;
    • 40 г желатина;
    • Стакан воды.

    Приготовление:

    1. По инструкции на упаковке с желатином заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Обычно на это требуется от десяти до сорока минут. Впрочем, вы увидите, когда он набухнет: станет полупрозрачным и увеличится в объеме раза в три-четыре. Вот теперь ставим желатин на водяную баню и распускаем его до полного растворения. Главное – ни в коем случае не давать желатину закипеть! Оставляем желатин остывать.
    2. Тем временем соединяем сметану с сахарным песком и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился: он обязательно растворится, только на это потребуется немного времени. После этого добавляем к сладкой сметане остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем. Делим смесь на две равные части, в одну из них кладем порошок какао и как следует перемешиваем сметану с какао.
    3. Готовим порционную посуду для желе (креманки, пиалы) или же используем для этого форму для выпечки с разъемными бортиками. Во втором случае нам просто придется переложить десерт на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Итак, в подготовленную посуду начинаем заливать желе: поочередно, по две столовые ложки льем белое и шоколадное желе. Выливаем точно по центру, контрастное желе льем тоже по центру, прямо на нижний слой. Под тяжестью верхних слоев желе начнет растекаться по форме, образовывая характерный полосатый узор, причем полосы будут идти по кругу.
    4. Теперь берем зубочистку и рисуем лучи: из центра к краю, после чего убираем сладость в холодильник. Часа через полтора-два можно подавать к столу. Читайте еще: Желе из сока — рецепт приготовления.

    Сметанно — банановое

    Ингредиенты:

    • 2 стакана сметаны;
    • Половина банки сгущенного молока;
    • 2 очень спелых банана;
    • 3 пакетика желатина.

    Приготовление:

    1. Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
    2. Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно! Не допускаем закипания желатина!
    3. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком.
    4. Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной.
    5. Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть.
    6. Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму.
    7. Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.

    Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

    Источник: https://desertikdoma.ru/zhele-iz-smetany-recept/

    Изящный торт Зебра: рецепт на сметане и на кефире

    Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке / instagram.com/mir_tortovv

    Зебра — пирог, который также называют тортом, заполучил свое название из-за того, что его тесто образует черные и белые полоски, свойственные зебре. Торт Зебра можно сделать на сметана или на кефире, а выпекать его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    Главред собрал рецепты изящного торта — пирог Зебра на кефире и на сметане. 

    Торт Зебра, рецепт на сметане

    Ингредиенты:

    • 360 г сахара;
    • 100 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры);
    • 200 г сметаны (должна быть комнатной температуры);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1/3 чайной ложки соды;
    • 4-5 яиц (должны быть комнатной температуры);
    • 200 г просеянной муки;
    • 2 столовые ложки какао-порошка.

    Зебра, торт — этапы приготовления изящного десерта

    Возьмите несколько мисок. В одной разотрите 180 г сахара со сливочным маслом. В другой — смешайте сметану с разрыхлителем и содой, а в третьей — смешайте яйца с оставшейся частью сахара, слегка взбейте ингредиенты и добавьте в масло, растертое с сахаров и все тщательно взбейте.

    Потом добавьте во взбитую массу сметану, смешанную с содой и разрыхлителем. Понемногу вводите в массу муку и тщательно размешайте тесто на пирог Зебра на сметане.

    Возьмите две миски, в одну из них добавьте какао-порошок. Разлейте тесто по мискам. Одну часть теста тщательно смешайте с какао-порошком.

    Чтобы рецепт торта Зебра получился, нужно правильно уложить тесто в форму для выпекания — вливайте в центр формы для выпекания по очереди по две ложки разного теста. Потом зубочисткой разделите пирог на секторы.

    Пирог Зебра на сметане выпекается менее часа при 180 градусах. Приблизительное время выпекания — 45 минут. После 45 минут выпекания проверьте, готов ли десерт — проткните его зубочисткой, на ней не должно быть теста.

    Пирог Зебра, рецепт на кефире

    Ингредиенты:

    • 150 г сахара;
    • Щепотка соли;
    • Пачка ванильного сахара;
    • 100 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры);
    • 3 яйца (должны быть комнатной температуры);
    • 190 г муки;
    • 2/3 чайной ложки соды;
    • 220 мл кефира (должен быть комнатной температуры);
    • 10 г какао.

    Пирог Зебра на кефире готовится так же, как и аналогичный торт на сметане. Выпейте пирог в духовке около 45 минут.

    Пирог Зебра в мультиварке

    Ингредиенты: 

    • 300 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 200 г 12%-й сметаны (должна быть комнатной температуры);
    • 4 яйца (должны быть комнатной температуры);
    • 50 мл растительного масла (должно быть комнатной температуры);
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 10 г разрыхлитель теста;
    • Сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

    Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

    Яйца и сахар соедините и сделайте из них однородную пузырчатую массу. Добавьте в массу растительное масло и сметану и все тщательно перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку, и замесите тесто на торт зебра. В одну часть теста добавьте какао-порошок и снова перемешайте.

    Как выпекать пирог Зебра в мультиварке

    Перед тем, как формировать торт, нужно подготовить чашу мультиварки — смажьте ее сливочным маслом. После такой несложной процедуры можно начинать формировать торт.

    Сформированный торт отправьте в мультиварку готовиться на режиме Выпечка на протяжении 60 минут. После того, как час пройдет, оставьте мультиварку работать на режиме Подогрев.

    Как готовить торт Зебра: фото этапов приготовления

    • Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке instagram.com/mama_kzn__
    • Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке Скриншот
    • Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке Скриншот
    • Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке Скриншот
    • Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке Скриншот
    • Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке Скриншот
    • Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке instagram.com/mama_kzn__

    Источник: https://glavred.info/recipes/10132121-izyashchnyy-tort-zebra-recept-na-smetane-i-na-kefire.html

    Глазурь из какао и сметаны

    29.01.2018

    Глазурь из какао и сметаны одна из самых простых в приготовлении. Она требует минимум времени на готовку, все ингредиенты блюда – доступные и недорогие. При этом глазурь получается вкусной и блестящей, подходит для украшения выпечки и десертов.

    Ингредиенты для приготовления глазури

    Ингредиенты для шоколадной глазури:

    • 4 ст.л. натурального какао без сахара;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. растительного или сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В глубокой чашке смешайте сахар и какао порошок – смесь должна получиться однородной.
    2. Добавьте в чашку сметану. Перемешайте смесь из какао и сахара со сметаной – масса будет с комками, они растают при нагревании.
    3. Поставьте чашку на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.
    4. Снимите шоколадную глазурь с огня, добавьте масло и снова перемешайте.
    5. Глазурь готова!

    Советы

    1. Шоколадная глазурь готовится без шоколада, поэтому выбирайте качественное какао — так вкус получится натуральнее.
    2. Чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет глазурь.
    3. В холодильнике глазурь из сметаны и какао застынет, чтобы вновь её использовать, растопите массу в микроволновке.

    Маленькие хитрости

    сложность в приготовлении шоколадной глазури – нагреть её так, чтобы она не пригорела. Чтобы не испортить блюдо, можете воспользоваться паровой баней:

    1. Налейте в сковороду с тонкими стенками воды, примерно на треть.
    2. Прямо в сковороду поставьте металлическую чашку со смесью сметаны, сахара и какао.
    3. Когда вода начнет нагреваться, постепенно будет таять и шоколадная смесь.

    Глазурь, которую готовят таким способом, разогревается равномерно и не прилипает к стенкам посуды.

    Виды шоколадной глазури со сметаной

    1. Блестящая шоколадная глазурь

    Блестящая шоколадная глазурь

    Готовится так же, как классическая шоколадная глазурь из сметаны и какао. Чтобы она стала блестящей, вместо растительного масла используйте сливочное масло комнатной температуры.

    2. Шоколадная глазурь с крахмалом

    Состав:

    • 3-4 ст.л. воды (прокипятить и остудить, она должна быть ледяной);
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 3 ст.л. сахарной пудры;
    • 3 ст.л. какао-порошка.

    Приготовление:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты и просейте их, чтобы предотвратить появление комков.
    2. Добавьте к смеси ледяную воду, перемешайте до однородной массы.

    3. Глазурь из горького шоколада

    Состав:

    • Плитка качественного горького шоколада (от 70%).

    Глазурь из горького шоколада

    Приготовление:

    1. Разломайте плитку на крупные куски.
    2. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад превратится в глазурь, её можно использовать для выпечки и десертов.

    4. Шоколадная глазурь в микроволновке

    Состав:

    • Шоколад: молочный, белый, темный.

    Приготовление:

    1. Разломайте плитку шоколада на куски, выложите в стеклянную или керамическую миску.
    2. Миску с шоколадом поместите в микроволновую печь, нагревайте 1 минуту. Достаньте миску, перемешайте.
    3. Снова поставьте в микроволновку – в этот раз на 30 секунд. Вновь достаньте и перемешайте.
    4. Продолжайте готовить циклами по 30 секунд, пока весь шоколад не растает.
    5. Готовьте глазурь на средней мощности микроволновой печи.

    Торт «Птичье молоко» с глазурью

    Птичье молоко

    Глазурь для торта «Птичье молоко» отличается тем, что получается более нежной, хрустящей и блестящей. Покрывать торт надо остывающей шоколадной глазурью, так как горячая глазурь испортит блюдо. Сначала торт обмазывают тонким слоем глазури, когда она подстынет – поливают вторым, плотным слоем. Так глазурь ляжет ровнее, не будет стекать с десерта.

    Состав шоколадной глазури для торта «Птичье молоко»:

    • 3 ст.л. молока;
    • 3 ст.л. какао;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 50 г. сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В глубокой железной миске смешать все ингредиенты. Вместо миски можно использовать маленькую кастрюлю с толстыми стенками.
    2. Поставить емкость с шоколадно-молочной смесью на небольшой огонь, постоянно помешивая.
    3. Когда смесь закипит и станет однородной массой, глазурь готова.

    глазури со сметаной и какао

    Источник: https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-iz-kakao-i-smetany

    Молочные конфеты, или как варить сахар в домашних условиях?

    Если нет времени на приготовление сложных десертов в домашних условиях или отсутствуют нужные навыки, можно хотя бы научиться готовить конфеты, леденцы и помадки самым простым способом. Для этого необходимо знать только одно – как варить сахар с водой или молоком. Изучив технологические особенности процесса, разрешается усложнять базовые рецепты, вводить новые ингредиенты для усиления вкуса.

    Чтобы конечный продукт получился насыщенным и вкусным, лучше использовать самый обычный белый сахар. Вопреки распространенному мнению, его коричневый аналог не обладает никакими преимуществами и даже немного ухудшает консистенцию изделий.

    Как сделать вкусные леденцы из сахара и воды?

    Если использовать в процессе приготовления только сахар и воду, то можно сварить вкусные леденцы. Карамель получится гладкой, насыщенной и не очень приторной, если и в данном случае использовать классические пропорции – на 1 часть сахара берем 3 части воды.

    Процедура подразумевает последовательное выполнение следующих манипуляций:

    • Сахар и воду соединяем, ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
    • Уменьшаем огонь и при минимальной температуре томим состав, постоянно вымешивая, пока он не начнет густеть.
    • Далее проводим тест с блюдцем и действуем по обстановке.
    • Готовый полуфабрикат разливаем по специальным формочкам, которые в предварительном смазывании не нуждаются. Ждем, пока масса полностью загустеет.

    Некоторые хозяйки пытаются добавлять в базовую массу лимонный или апельсиновый сок. Вкус от этого действительно выигрывает, но на выходе получаются не столько леденцы, сколько жевательные конфеты. Они не так четко держат форму и тянутся.

    Секреты приготовления молочной помадки

    Такие конфеты варятся уже не на молоке, их лучше готовить на густой и жирной сметане. А если хочется разнообразить классический вариант десерта, то в массу рекомендуется добавить немного какао порошка (но только не готового шоколада).

    Манипуляция выглядит следующим образом:

    • На 400 г сахара берем 150 г жирной сметаны и две столовых ложки сливочного масла. Если сметана дала жидкость, не нужно ее выливать, просто перемешиваем состав. Если принято решение добавить какао, то на указанный объем ингредиентов вводим не более столовой ложки предварительно просеянного порошка. Можно добавить немного орехов или семечек. А вот от сухофруктов лучше отказаться, вкус у готовых конфет и без них будет насыщенным.
    • Все компоненты кроме сливочного масла и какао соединяем, замешиваем и выкладываем в подходящую, предварительно подогретую посуду. Ставим массу на огонь и держим, постоянно помешивая, пока она не закипит.
    • Уменьшаем огонь и томим продукт не менее получаса, регулярно помешивая. Дольше ждать не стоит, т.к. сахар может свернуться и стать слишком плотным.
    • Если все было проделано правильно, то продукт приобретет красивый карамельный цвет, его консистенция будет однородной, без комков и пузырьков.
    • Теперь горячую массу вводим какао, размешиваем. Добавляем сливочное масло, оно должно таять на горячей поверхности. Еще раз все хорошо мешаем.
    • Разливаем заготовку по формам, предварительно обработанным сливочным маслом. Ставим в прохладное место подальше от солнца, но не в холодильник. Правильно приготовленная помадка схватится и без низких температур. А вот от резких перепадов конфеты могут начать крошиться.

    Если вкусовые свойства приведенных десертов не устраивают, с этим уже ничего не поделать, придется искать другие варианты блюд. Если попытаться скорректировать объемы используемых ингредиентов, можно испортить консистенцию и текстуру продукта.

    (1 5,00 из 5)

    Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-varit-saxar/

    Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

    Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. По сравнению с покупным продуктом у домашнего лакомства есть масса преимуществ.

    Во-первых, вы можете приготовить его из самых простых и доступных продуктов. Используя его для приготовления домашних угощений, вы сможете существенно сэкономить свой бюджет.

    Во-вторых, вы можете готовить его на свой вкус — регулировать количество сахара и добавлять любимую начинку.

    Третье преимущество — простота приготовления. Домашний десерт сможет сделать даже начинающая хозяюшка.

    Рецепт приготовления шоколада из какао и сметаны

    Рецепт шоколада на сметане подходит для оформления домашней выпечки. Жидкий шоколад в качестве глазури и поможет превратить даже самый обычный бисквит в настоящий кулинарный шедевр.

    Для приготовления понадобится:

    • Сметана 100 гр
    • Сахар 3 ст. л
    • Сливочное масло — 2 ст. л
    • Какао — 3 ст. л

    Подготовьте все необходимые продукты.

    В удобной посуде смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения.

    В горячую смесь добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло, и снимите жидкий шоколад с огня.

    Дайте глазури немного остыть, после чего ее можно использовать для украшения выпечки и различных десертов.

    Домашний жидкий шоколад идеально подходит для декорирования тортов, так как хорошо густеет, но не становится твердым.

    Если под рукой нет какао, но глазурь нужно сделать как можно быстрее, можно растопить сметану с шоколадом, купленном в магазине. Для этого просто поломайте шоколад на мелкие кусочки, нагрейте на водяной бане и смешайте со сметаной.

    Рецепт горячего шоколада со сметаной в домашних условиях

    Рецепт шоколада со сметаной подойдет любителям горячих напитков. Этот великолепный десерт идеально подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

    • Шоколад — 80-100 гр
    • Яичный желток — 3 шт
    • Сметана — 4 ст. л
    • Вода — 4 стакана
    • Сахар — 1-2 ст. л (по вкусу)

    Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, яичные желтки, воду, сметану и сахар.

    Поломайте шоколадную плитку на несколько кусочков и положите ее кастрюлю. Добавьте стакан горячей воды и поставьте на медленный огонь.

    Варите шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.

    Яичные желтки смешать с оставшейся водой и тонкой струйкой влить в шоколадную массу. По желанию добавьте сахар.

    Аккуратно, помешивая, варите шоколад ее несколько минут, но не доводите до кипения.

    Снимите напиток с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

    Горячий шоколад в домашних условиях со сметаной готов.

    Налейте напиток в чашку или стакан и подавайте горячим, пока он не загустел.

    Как сделать шоколад из сметаны и какао

    Рецепт шоколада из какао и сметаны — настоящая находка для хозяюшек. С его помощью вы сможете готовить замечательные домашние десерты на любой вкус.

    • Какао порошок — 50 гр
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Сметана — 2 ст. л
    • Сахар (мед) — 1 ст. л

    В кастрюлю или миску положите масло и растопите его на медленном огне или на водяной бане.

    Сахар смешайте с какао, добавьте сметану и хорошо перемешайте с маслом до однородной массы.

    Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

    Дайте шоколаду немного остыть, после чего налейте его формочки и поставьте в морозильную камеру.

    Готовый шоколад можно будет пробовать сразу, как только он застынет.

    Теперь вы знаете, как сделать шоколад из сметаны и какао и сможете готовить любимое лакомство в любое время. Порадуйте близких вкусными шоколадными десертами собственного приготовления. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-shokolada-na-smetane-v-domashnix-usloviyax

    Молочное желе: готовим нежное и полезное лакомство

    Желе — один из самых простых в приготовлении классических десертов. Кроме того, содержащийся в нем желатин очень полезен для организма, особенно для кожи, волос, ногтей и суставов.

    Это легкое лакомство, в котором относительно немного калорий, смогут сделать даже начинающие кулинары. Особенно нежным получается молочное желе.

    Мы расскажем о базовых рецептах, которые станут основой для авторских сладких шедевров.

    Десерт из молока

    Это классика, обожаемая сладкоежками всего мира. Такой простой, но вкусный десерт из молока станет достойным завершением праздничного ужина и не навредит фигуре.

    Для приготовления блюда для семьи из 4–5 человек понадобятся:

    • 1 л молока (не обезжиренного, в идеале цельного);
    • 150 г сахара (если хотите приготовить диетический десерт с минимумом калорий, используйте подсластитель. Количество — согласно инструкции на этикетке);
    • 1 пакетик желатина;
    • 2 ст. л. ванильного сахара;
    • для украшения (по желанию) — тертый шоколад, дробленые орехи, лимонная цедра, свежие ягоды и т. д.

    Приготовить молочное желе очень просто:

    1. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте желатин и тщательно размешайте.
    2. Когда желатин раствориться, поставьте посудину на небольшой огонь, добавьте сахар, ванилин.
    3. Нагрейте, помешивая, но не доводя до кипения.
    4. Когда все ингредиенты растворятся, попробуйте смесь и при необходимости добавьте немного сахара.
    5. Разлейте молоко с желатином и сахаром по креманкам или формочкам.
    6. Охладите будущий десерт и поместите на полку холодильника.
    7. Когда лакомство застынет, украсьте его.

    Как сделать кофейно-молочное желе

    Это изумительное лакомство приведет в восторг любителей сочетания вкусов изысканного кофе и нежного молока. Рецепт такого блюда очень прост. Нужно будет приготовить две разных смеси и разместить их слоями в формах.

    Для создания белого желе вам понадобятся:

    • 15 г растворимого желатина;
    • 100 мл холодной воды;
    • 2 стакана молока;
    • 3 ложки сахара;
    • немного ванилина или ванильного сахара.

    Ингредиенты для приготовления кофейной прослойки:

    • 15 г растворимого желатина;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 2 стакана кофе средней крепости с сахаром по вкусу.

    Приступаем к созданию десерта:

    1. Готовим белую прослойку. Желатин замачиваем в воде на полчаса, предварительно размешав.
    2. Нагреваем молоко, соединяем с водой с желатином, сахаром;
    3. Не доводя до кипения, добиваемся однородности, оставляем немного остыть;
    4. Охлажденное желе разливаем по маленьким формам или помещаем в одну стеклянную;
    5. Ставим в холодильник;
    6. Готовим кофейную часть по такому же принципу;
    7. Достаем форму со слегка застывшим белым слоем, аккуратно выливаем сверху кофейную часть;
    8. Отправляем в холодильник на 2–3 часа;
    9. Украшаем готовый десерт взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, дроблеными орехами.

    Такое желе может быть не двух-, а многослойным. Правда, тогда придется «поколдовать» над будущим десертом чуть подольше, но невероятно эффектный внешний вид блюда того стоит. Гарантируем: фурор многослойному желе обеспечен. Ну а когда ваши близкие его попробуют, то и вовсе влюбятся в эту красивую сладость.

    Лакомство из сметаны и с фруктами

    Десерт из сметаны может похвастать изысканной кислинкой, которая отлично гармонирует со вкусом свежих или замороженных фруктов. Для приготовления такого желе вам понадобятся:

    • 0,5 кг сметаны (оптимально — 20 % жирности);
    • 2/3 стакана сахарного песка или сахарной пудры;
    • 15 г желатина (можно использовать загуститель для взбитых сливок, тогда ваш сметанно-фруктовый шедевр получится более нежным и менее плотным);
    • 100 мл кипяченой воды комнатной температуры;
    • любимые фрукты и ягоды — клубника, малина, груши, виноград без косточек, киви, бананы;
    • для оформления и украшения — какао, тертый шоколад, бисквитное печенье.

    Готовим сметанно-фруктовый десерт:

    1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции;
    2. Миксером взбиваем сметану с сахаром до густой консистенции;
    3. Если используете загуститель, добавляем его и взбиваем еще 1 минуту;
    4. Смешиваем сметану с растворенным желатином;
    5. Нарезаем фрукты и ягоды;
    6. На дно креманок кладем фрукты и, если хотите, кусочки печенья;
    7. Заливаем емкости с фруктами сметанной смесью;
    8. Отправляем десерт застывать в холодильник минимум на полтора часа.

    Двухслойный желе-торт для особых случаев

    Молочно-фруктовое желе достойно того, чтобы украсить праздничный стол. Такое блюдо превосходно подойдет для детских праздников, а также романтического ужина, когда тяжелый торт с масляным кремом неуместен.

    Приготовьте легкий и аппетитный десерт! Этот рецепт несколько сложнее предыдущих, но усилия окупятся сторицей, ведь у вас выйдет не только вкусное, но и весьма эффектное лакомство.

    Ингредиенты:

    • 3 пакетика желатина;
    • 300 мл кипяченой воды:
    • 1 стакан апельсинового сока;
    • 1 стакан вишневого сока;
    • 500 мл нежирной сметаны;
    • 200 г сахара;
    • 5 киви;
    • 2 банана;
    • пищевая пленка;
    • большая салатница из гладкого стекла.

    Этапы приготовления:

    1. Замочите желатин в воде согласно инструкции.
    2. В апельсиновый и вишневый сок добавьте растворенный желатин и сахар по вкусу.
    3. Вылейте смеси в отдельные формы, поставьте застывать в холодильник.
    4. Через час начните готовить сметанное желе так, как в предыдущем рецепте.
    5. Не ставя взбитую сметану с желатином и сахаром в холодильник, займитесь приготовлением формы.
    6. Стеклянную миску выстелите пищевой пленкой.
    7. Разместите по всей внутренней поверхности кружочки киви и банана.
    8. Достаньте застывшее желе из соков из холодильника, нарежьте его кубиками или произвольными кусочками.
    9. Вылейте часть сметанной смеси в форму, разместите на ней кусочки фруктового желе. Чередуйте такие слои.
    10. Сверху выложите кусочки фруктов.
    11. Накройте десерт пленкой, поместите в холодильник.
    12. Когда все застынет, снимите верхнюю пленку, накройте большой тарелкой или блюдом, аккуратно переверните.
    13. Снимите с торта пленку, украсьте (по желанию) ягодами и листочками свежей мяты.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://blog.metro.ua/ru/molochne-zhele-gotuyemo-nizhni-ta-korysni-lasoshhi/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Сколько готовить купаты в духовке

    Закрыть