Как замариновать свиные уши к пиву

Пикантные свиные уши к пиву

как замариновать свиные уши к пиву
С сыром, С чесноком, Уши ЗАКУСКИ со свининой

Приготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штукиЛук репчатый – 1 штукаСоевый соус – 2 ст.лПерец черный горошком – 6 штукЛавровый лист — 2 штукиПерец душистый горошком — 2 штукиГвоздика — 2 штукиПетрушка — 1 пучокСоль — 1 ст.л

Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.
Стань магнитом для денегПросто носи с собой
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки;Масло сливочное – 50 граммов;Мука пшеничная – 50 граммов;Молоко – 1 стакан;Соль и специи – по вкусу;

Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки;Растительное масло – 50 граммов;Уксус винный – 50 граммов;Паприка сухая;Красный молотый перец;Молотый кориандр;Сухая аджика;

Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Возьмите:

Ушки свинины – 2 штуки;Чеснок – 3 зубчика;Соль и специи;

Жир для жарки.

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Источник: https://iz-svininy.ru/zakuski/pikantnye-svinye-ushi-k-pivu/

Рецепты приготовления свиных ушей к пиву

как замариновать свиные уши к пиву

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 7 шт.
Зелень 0,5 пучка
Соевый соус 2,5-3 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 1 ч. л.
Кетчуп 4-5 ст. л.
Вода 2 л
Смесь перцев 2,5-3 ч. л.
Перец черный 3-6 шт.

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора.

    В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.

Важно! Определить, готовы ли ушки, легко: они должны быть мягкими и прокалываться вилкой.Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их.

Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.

  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Маринованные ушки по-восточному

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Жареные хрустики

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Закуска по-французски

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Литовская закуска

Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.

ов приготовления

  • Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/svinye-ushi.html

Свиные уши рецепты

как замариновать свиные уши к пиву
Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Ta Nik

Невысокая цена на свиные уши позволяет приготовить очень экономный вариант 2-х превосходных закусок, а немного модифицированные варианты таких салатов подают даже в дорогих испанских ресторанах. Как приготовить свиные уши, чтобы удивить гостей? Два рецепта закуски из свиных ушек в одном выпуске. Хозяйки, забирайте на карандаш!

Как приготовить свиные уши

Для приготовления нескольких блюд потребуется пара свиных ушей (по одному уху на каждую закуску) и 2 часа времени.

Как подготовить свиные уши к варке

Последовательность действий:

1. Свиные ушки нужно хорошо поскоблить ножом, надрезать труднодоступные места, хорошо все вымыть.

2. Залить водой, добавить примерно пол-ложки соли, лаврушку, перец горошком и варить полтора часа.

3. Вареные уши достать из бульона.

Остывшие свиные уши нарезать тонкими полосками и разделить поровну на 2 салатника.

Свиные уши с майонезом и чесноком

Простота этой закуски не уменьшает ее аппетитности, ведь вкусные хрящики с прожилками мяса и чеснок – лучшее сочетание в майонезном соусе.

Для приготовления 250 г холодной закуски, кроме свиных ушей, потребуются

  • Чеснок 5-6 небольших зубчиков;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Выдавить чеснок и разболтать его с майонезом.

Залить получившейся заправкой нарезанные свиные ушки и перемешать.

Первая закуска готова, приступим ко второй.

Свиные уши по-корейски

Вариант корейского салата со свежим огурцом, эта закуска отличается особой ноткой свежести, которую создают огурцы и лимонный сок. Вместе с соевым соусом, приправами и чесноком они наделяют тонкие полоски свиных ушек кисло-пряным восточным вкусом.

Для приготовления 350 г второй закуски, кроме свиных ушей, потребуются ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Острый красный перец – на кончике ножа.

Последовательность действий:

Огурцы нарезать соломкой.
Для соуса смешать 3 ст. ложки лимонного сока с оставшимися ингредиентами.

К тонким полоскам свиных ушей добавить огурцы и соус. Посыпать закуску кунжутным семенем, все перемешать.

Второе блюдо готово.

Подают обе закуски из свиных ушек, как отдельное лакомство или к любому гарниру, но обязательно с горбушкой мягкого хлеба.

Попробуйте, приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/svinyie-ushi/

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.

Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить.

После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену.

После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

Ингридиенты:

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.

Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Приготовление:

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Свиные ушки по-деревенски

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Источник: https://vse-vino.ru/zakuski/kak-prigotovit-svinyie-ushi-retsept-svinyih-ushek

Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву

Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.

Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.

В соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Уши свиные – 7 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень  — по вкусу;
  • Перец – 5 горошин;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные уши в холодной воде.
  2. Слить воду и очистить уши ножом.
  3. Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
  6. Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
  7. Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
  9. Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
  10. Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
  11. Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!

Аппетитная закуска

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.

Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях. Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей.

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль ;
  • Черный перец горошком;
  • Гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
  2. Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
  3. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
  4. Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
  5. Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
  6. Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
  7. Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!

Соломка

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист — несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута  — по желанию;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

По-французски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Лук и сельдерей – 60 г;
  • Мука – 60 г;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Соль, еще и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть и очистить.
  2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
  3. Варить не более 3 часов.
  4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
  5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
  7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
  8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!

Острая закуска

Ингредиенты:

  • Уши свиные –4 шт.;
  • Уксус — 0,5 стакана ;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Сахар;
  • Соль — по вкусу;
  • Аджика;
  • Кориандр;
  • Гвоздика;
  • Хмели–сунели;
  • Чили;
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление:

  1. Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
  2. Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
  3. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  4. Выложить в бульон специи и посолить.
  5. Варить около 2 часов.
  6. Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
  7. Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
  8. Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
  9. Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!

рецепт: Обсмаленные свиные ушки к пиву

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/zakuski-pod-pivo-iz-svinyx-ushej.html

Маринованные свиные уши к пивасику

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши.  Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате.

Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии».

Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушей

Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.

Итак, нам понадобятся

  • 1 свиное ухо.
  • 2. Соль.
  • 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
  • 4. Оливковое масло
  • 5. Яблочный уксус.
  • 6. Сахар

Итого 6 ингредиентов:).

Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.

Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.

Вам также может быть интересно:  Вяленая рыба – идеальная закуска к пиву.

Приготовление маринованных свиных ушей

Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:

  • Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
  • Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
  • После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.

Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.

После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.

Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши

В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.

Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.

Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.

Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.

Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.

Источник: http://salatyk.ru/ocherednaya-bomba-marinovannye-ushi-k-pivu/

Свиные уши по-корейски — 4 рецепта приготовления

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт свиных ушек по-корейски
  2. Свиные ушки без моркови
  3. Пикантные свиные ушки с овощами
  4. Жаренные ушки по-корейски
  5. Необычная закуска из ушек по-корейски
  6. Свиные уши в пикантном соусе по-корейски
  7. Острые ушки по-корейски с чили
  8. Свиные ушки с зеленью
  9. Пикантная закуска с кинзой по-корейски
  10. Простое корейское хе из свиных ушек
  11. Пикантные ушки по-корейски с имбирем
  12. Свиные ушки по-корейски с перцами
  13. Оригинальная корейская закуска из ушек
  14. Пряные свиные уши с паприкой
  15. Острые свиные ушки с чили

Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе

Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Внимание! Острая заправка салата пойдет для приготовления корейской закуски из любого продукта.

Потребуется:

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1,5 чайной ложечки.
  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ ложечки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Глютамат натрия – щепотка.

Как приготовить:

  1. Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
  3. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
  4. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
  5. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
  6. Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
  7. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.

Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой.

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 450 г
  • Лавр — 3 шт.
  • Уксус — 35 мл.
  • Горошек душистого перца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепоть
  • Соль — 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.

Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью

Кто уже успел попробовать свиные ушки по-корейски, тот, несомненно, попросит добавки. Но далеко не всем известна волшебная польза свиных ушек. Мясной деликатес богат на многие группы витаминов В и РР, а также насыщен кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором и селеном, а еще йодом. Так что свиные уши – не только безумно вкусно, но и очень полезно.

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/ushi-po-korejski.html

Как замариновать свиные уши

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате.

Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии».

Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

Маринованные свиные уши по-корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус
  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.

Читать еще:  Как сделать заливное из мяса

Рецепт к пиву

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

  • свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
  • уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
  • растительное масло – 100-150 мл
  1. Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
  2. Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
  3. Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
  4. Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Маринованные свиные уши

Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

Ингредиенты для «Маринованные свиные уши»:

  • Субпродукты (свиные уши) — 0,5 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (яблочный) — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал476.9 ккал белки3.3 г жиры40.3 г углеводы26.5 г
100 г блюда
ккал298.1 ккал белки2.1 г жиры25.2 г углеводы16.6 г

Рецепт «Маринованные свиные уши»:

Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.

Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-).

Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.

Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-). Они прекрасно “разбираются” потом :-).

Вот закусочка и готова ).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Нравятся наши рецепты?

Источник: https://miko43.ru/mjaso/kak-zamarinovat-svinye-ushi.html

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.

Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Возьмите:

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Приготовление:

  1. Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
  2. Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
  3. Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
  4. Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
  5. Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
  6. Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
  3. Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
  4. Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
  5. В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
  6. Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

рецепт копченых ушей к пиву

Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/svinye-ushi-k-pivu-retsepty.html

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки – 2 шт.; Лавровый лист – 3 шт.;

Перец черный – 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист – 3 листика; Чеснок – 2-3 зубчика; Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка; Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка; Сахар – 0,5 чайная ложка;

Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить.

    Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;

  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.

На что похожи свиные ушки

Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек — хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!” ))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Источник: http://amamam.ru/sviny-e-ushi-po-korejski-marinovanny-e/

Копченые свиные уши — пошаговый процесс приготовления

Копчёные свиные уши являются прекрасной закуской к пиву и не только. Они хрустящие, вкусные и довольно необычные. В магазине они стоят достаточно дорого, поэтому гораздо лучше будет сделать их в домашних условиях. Рецепт несложный, и с ним справятся даже те люди, которые никогда ничего не коптили. Ушки получатся нежными и пряными, если чётко следовать инструкции.

Купить свиные уши можно на мясном рынке. Обычно найти их не составляет труда, но можно столкнуться с ситуацией, когда продают их только вместе с головой. Соглашаться на подобное не стоит, так как найдутся торговцы, которые предлагают приобрести только уши. В среднем цена за 1 кг от 100 рублей.

Свежие свиные уши

Перед приготовлением важно ушки обработать. Потребуется их хорошенько промыть и прочистить, чтобы не осталось ничего лишнего. Если присутствует щетина, то её необходимо опалить. В ином случае вкус блюда будет подпорчен. Жир у основания рекомендуется аккуратно срезать и выбросить. После всех процедур продукт надо просушить бумажный полотенцем.

На данном этапе пригодится рецепт рассола. Он нужен для того, чтобы продукт получился наиболее вкусным, пряным и сочным.

Как приготовить рассол

В первую очередь нужно поставить ушки вариться на среднем огне. Только после закипания нужно добавлять другие ингредиенты. Желательно не менять список продуктов, так как он правильно подобран.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 80 мл;
  • бадьян – 1 звёздочка;
  • стебли укропа – 3 шт.;
  • лавровые листья.
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт выполняется примерно за полчаса. Когда вода закипит, нужно будет поместить все ингредиенты. Лук и чеснок следует заранее нарезать. Варить смесь вместе с ушками нужно около 15-20 минут. После этого следует выключить огонь и дать содержимому кастрюли остыть.

Рекомендуется хотя бы на несколько часов поставить кастрюлю с рассолом в холодильник, чтобы продукт успел настояться. После этого дать свинине просохнуть на свежем воздухе около часа.

Некоторые люди поступают проще и используют рецепт засолки. Потребуется натереть ушки солью, перцем и раздробленным чесноком. Далее нужно завернуть их в фольгу и отправить в холодное место на пару часов, а лучше на сутки. Хрящи успеют размягчиться, и потом их будет приятнее есть. Сами же ушки приобретут более насыщенный вкус и станут немного островатыми.

Рекомендуем:  Свинина горячего копчения в домашних условиях

Копчение ушей в коптильне

Уши горячего копчения

Приготовление свиных ушей проходит достаточно быстро. Но для начала нужно будет приготовить коптильню. Это может быть специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Оно наиболее удобно, так как в нём предусмотрено всё для приготовления пищи с помощью дыма. К тому же, оно долговечно, а значит не испортится за пару использований.

При желании можно сделать коптильню своими руками. Это будет более экономно, так как можно использовать подручные материалы.

Что подойдёт:

  1. большая кастрюля;
  2. металлическое ведро;
  3. металлический ящик;
  4. железная бочка.

Важно, чтобы выбранная ёмкость была не окрашена и имела крышку. Приспособление потребуется оборудовать – добавить чистые решётки, которые поместятся внутрь. На них потом предстоит класть ушки, чтобы те не соприкасались со дном конструкции.

На дно коптильни следует поместить фольгу, а сверху неё древесные щепки. Решётку следует смазать растительным маслом, а затем поместить её внутрь ёмкости. Далее следует разложить свиные уши. Они должны быть в целом виде, а не в нарезанном.

Теперь осталось разжечь костёр. К слову, коптильню можно поставить на мангал, в котором уже горят угли. Это будет удобно и более безопасно, чем если разводить пламя посреди двора. Крышку коптильни нужно накрыть. По времени копчение займет около на 30-50 минут. За это время ушки успеют закоптиться.

Очень удобно использовать мангал

Уже готовый продукт будет лучше всего нарезать тонкими полосками. Именно в таком виде обычно подаётся данный деликатес. Есть его — одно удовольствие, если всё было сделано верно.

Можно ли коптить в квартире?

Копчёные свиные уши пользуются популярностью среди любителей подобных закусок. Поэтому не редко люди спрашивают, можно ли их готовить в квартире. Конечно, это будет менее удобно, чем на свежем воздухе, но такой вариант есть.

Для этого нужно подготовить коптильню и поставить её на плиту. Она должна быть оборудована гидрозатвором. Когда мясо будет разложено на прутьях решётки, потребуется зажечь конфорку. Коптить следует под закрытой крышкой, чтобы дым оставался внутри, а излишки выходили через штуцер в вытяжку или окно.

По времени на приготовление уйдёт в среднем 30 минут. Однако следует проводить проверку ушей, так как они могут закоптиться и раньше. Не стоит сразу употреблять их в пищу, лучше дать остыть и повисеть в комнате несколько часов. Хранить лучше в целом виде, а для подачи на стол следует нарезать на кусочки, которые удобно будет есть.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/myaso/kopchenyie-svinyie-ushi.html

Приготовление свиных ушей к пиву

Среди субпродуктов есть лидеры – те части животных, которые воспринимаются как деликатес, а есть те, которые по душе лишь небольшому количеству людей. Редкий любитель поесть, откажется от говяжьего языка или паштета из гусиной печени, а вот такие субпродукты как например свиные уши не все могут распробовать.

Свиные уши, пожалуй, провоцируют наибольшее количество дискуссий. В средние века их употребляли те, кто не мог позволить себе кусок мяса, а в некоторых странах Европы(Испания, Германия, Франция) гурманы давно уже распробовали этот субпродукт.

Полезность свиных ушей

Свиные уши содержат в своем составе, во-первых, порядка 60% белка. А животный белок, как это доподлинно известно, помогает наладить в организме обменные процессы.

Во-вторых – в свиных ушках просто пропасть микроэлементов, таких, например, как цинк, магний и йод, которые мы за немалые деньги пытаемся добыть для своего организма, глотая мультивитамины (отнюдь не дешевые и не факт что безвредные) пилюли.

В-третьих, в свиных хрящах, из которых в основном свиные уши и состоят, чрезвычайно высоко содержание кальция, а это (если кто-либо еще не в курсе) – незаменимое средство при профилактике остеохондроза и лечении травм суставов.

А еще ( и это уже в-четвертых) в свиных ушках масса коллагена, укрепляющего волосы, ногти, разглаживающего морщины да и вообще чрезвычайно полезного для организма (в том числе и мужского) – не зря ведь нынче питьевой коллаген предлагают ведущие косметические компании по ценам, стремящимся к космическим. Так что ушками свиными похрустеть весьма и весьма полезно, а не только вкусно.

Они также содержат Витамины группы В, известные положительным влиянием на нервную систему. Улучшают настроение и мозговую активность, кроветворение и метаболизм, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиные ушки содержат большое количества кальция, укрепляющего кости. Это свойство делает продукт незаменимым для гурманов пожилого возраста. Кроме того, ушки богаты йодом, серой, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком, селеном и марганцем.

Обработка и подготовка ушек к приготовлению

Перед тем, как начать готовить, обязательно нужно провести предварительную обработку субпродукта.

Порядок действий:

  1. Чтобы уши было легче очистить, замочите их в теплой воде на 2 часа.
  2. Потом тщательно вычистите мясной продукт от грязи с помощью жесткой щетки или скребка. В завершение осмолите свиные уши на газовой конфорке или с помощью зажигалки, чтобы убрать волоски и щетину.
  3. Возьмите кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания поместите туда уши. Добавьте несколько горошков перца, лавровый лист и соль. Варить нужно не менее двух часов, иногда больше. Готовность проверить вилкой или ножом – продукт должен легко протыкаться.
  4. Сваренные свиные ушки откиньте на дуршлаг, остудите.

Теперь можно приступать к готовке кулинарных шедевров.

Полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления закуски из свиных ушей.

Свиные уши в соевом соусе

Рецепт не сложный, много времени не займет. Непременно попробуйте приготовить уши, используя соевый соус. Вкус приятно удивит своей пикантностью и отлично оттенит свиной привкус.

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • свиные уши – 8 штук;
  • зелень – половина пучка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • смесь перцев – 3 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 5 шткук;
  • вода – 2,5 литра;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Как замариновать:

  1. Промытые и почищенные уши кладем в емкость для варки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и держим на огне в течение двух часов, периодически снимая пену.
  2. Готовые уши остужаем, режем соломкой и складываем в миску.
  3. Для маринада в отдельной глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, приправьте смесью перцев.
  4. Свиные уши переложите в маринад и дайте настояться в теплом месте не менее 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду, а когда она станет горячей, высыпьте продукт и обжаривайте на медленном огне 15 – 20 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
  6. Обжаренные ушки выложите на тарелку, и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Жареные свиные уши

Довольно простое, но необычное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свиные уши – 400 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • различные специи: хмели – сунели, лавровый лист, гвоздика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп зеленый – 20 грамм;
  • вода – 1 литр.

Порядок действий:

  1. Заранее промытые и подготовленные уши кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, после чего подсаливаем воду, добавляем перец и лавровый лист. Варим до полной готовности, не менее 2 – х часов.
  2. Сваренные ушки выкладываем на тарелку, остужаем и шинкуем мелкой соломкой.
  3. Наливаем масло в сковороду. Ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем закуску, присыпаем ее специями и обжариваем до румяной корочки.
  4. Разводим аджику в 80 миллилитрах воды и добавляем ее к концу обжарки, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10. Ушки готовы. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.

Свиные уши в духовке

Такое блюдо удивит своим невероятным вкусом. Ведь не зря в некоторых странах свиные уши в духовке считают деликатесом.

Для готовки нужно взять следующие продукты:

  • уши свиные – 500 грамм;
  • лук – одна небольшая головка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • горчица крупнозернистая – 25 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • перец черный молоты, горошком, гвоздика;
  • соль – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Варим уши. В кастрюлю наливаем воду, закладываем продукт. Пока вода не закипела, чистим и режем лук. После закипания убавляем огонь, кладем половину лука, соль, гвоздику и перец горошком. Варить нужно 2 – 3 часа до готовности.
  2. Пока есть свободное время, приступим к готовке соуса. Для этого нужно в сотейнике растопить масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем молоко, еще положить немного молотого перца и горчицу. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Затем выключаем газ.
  3. Отваренные свиные ушки нарезаем на тонкие пластинки. Берем форму для запекания, выкладываем их туда и заливаем соусом.
  4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Копченые свиные уши

Такой вариант подойдет для тех, у кого дома есть бытовая коптильня.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 свиных уха;
  • перец, лавровый лист и другие приправы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить уши с перцем и лавровым листом в подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Положить древесные щепки на дно коптильни. Это придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Выложить уши на решетки, затем закрыть крышку и коптить около 2-х часов. Не забывайте контролировать копчение, чтобы получить ароматную и вкусную закуску.
  4. После окончания приготовления выложите уши в тарелочку, остудите и нарежьте порционными пластинками.

Наслаждайтесь приятным вкусом копченых свиных ушек.

Свиные уши по–корейски

Такие ушки идеально подойдут для любителей острых блюд. Азиатская кухня способна удивить пикантностью и особым ароматом.

Для приготовления возьмите:

  • свиные уши – 3 – 4 штуки;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для моркови по – корейски – 15 грамм;
  • сахар – 3 грамма;
  • оливковое масло – 15 миллилитров;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • соль – 5-6 грамм.

Порядок действий:

  1. Сварить свиные уши по всем правилам и нарезать их соломкой.
  2. Готовим маринад. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, либо пропустить через пресс. Добавить к нему масло, уксус, сахар и приправу. Все тщательно перемешать.
  3. Полученной смесью заправить нарезанные уши. Затем выложить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 24 часа.
  4. По истечению времени закуска готова и можно начинать дегустацию.

Хрустящие свиные уши

Такие хрустики, приготовленные из свиных ушей станут великолепной закуской к пиву, также они подойдут и в качестве перекуса.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • уши – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари или хлебная крошка – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать и сварить свиные уши по инструкции. Остудить и нарезать на одинаковые пластинки.
  2. Затем нужно взбить яйцо вместе со специями.
  3. На тарелку высыпьте сухари или хлебную крошку.
  4. На сковороду влейте масло и прогрейте на среднем огне.
  5. Возьмите пластинку свиного уха обмакните в яйцо, потом в сухари. Положите на сковороду для обжаривания. Готовьте блюдо с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Обжаренные пластинки положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  7. Перед подачей посыпьте хрустики мелко нарубленным чесноком, по желанию украсьте зеленью.

свиные уши к пиву

Если вам захотелось побаловать себя чем – то необычным и вкусным, то обязательно попробуйте перечисленные рецепты свиных ушей. Получается поистине ароматная и пикантная закуска.

Источник: https://obeer.ru/zakuski/svinye-ushi-k-pivu-populyarnye-retsepty

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить яичницу с беконом на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать тарталетки из лаваша

Закрыть