Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки

как запечь мясо в мультиварке в фольге

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг.
Чеснок — 5 зубков.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Коринадр — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик.

Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.

Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/svinina/myaso_v_folge.html

Свинина в мультиварке

как запечь мясо в мультиварке в фольге
Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Анюта (Хорошие рецепты)

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию.

Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас.

Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/svinina-v-multivarke.html

Запеченная говядина с интересным гарниром

как запечь мясо в мультиварке в фольге

Сегодня будем готовить запеченную говядину в фольге в мультиварке редмонд с очень интересным гарниром. Это семейный рецепт запекания мяса. Бабушка чаще всего так готовит говядину, хотя можно использовать любой вид мяса. Всегда получается очень вкусно.

Не секрет, что говядина один из самых полезных и диетических видов мяса. Она способствует улучшению состояния сосудов и увеличению уровня гемоглобина в крови. Также говядина содержит много различных витаминов, макро- и микроэлементов. А запекание — один из лучших способов приготовления пищи. В продукте сохраняются все полезные вещества. Поэтому запеченная говядина в мультиварке — одно из самых полезных блюд.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Это отличная замена покупным колбасам, ветчинам, карбонатам и буженинам. Есть только один минус — говядина получается такой вкусной, что редко успевает остыть, поэтому выбирайте кусочек побольше и обязательно попробуйте приготовить.

как приготовить домашнюю буженину из свинины в мультиварке.

Ингредиенты для запеченной говядины

  1. Говядина (мякоть) – 1 кг.
  2. Соль примерно 0,5 ч. л.
  3. Перец свежемолотый – 1/5 ч. л.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты для быстрого маринованного лука

  1. Фиолетовая луковица – 1 шт.
  2. Рисовый уксус 3% — 2 ст. л.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горячая вода – 1 ст.л.
  5. Соль — щепотка

Способ приготовления запеченной говядины в мультиварке в фольге

1. В небольшой мисочке смешать все специи: лавровый лист мелко поломать или потолочь в ступке, чеснок натереть, мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Получается примерно столовая ложка приправы.

2. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, положить их на стол крестообразно, матовой стороной вниз.

3. Кусок говядины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и выложить в центр на фольгу.

4. Мясо натереть приправой со всех сторон. Если кусок толстый можно сделать проколы ножом и вложить туда чуть-чуть пряностей.

5. Очень аккуратно завернуть кусок говядины в фольгу и убрать его мариноваться на несколько часов в холодильник.

6. Переложить мясо в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1,5 часа.

7. А пока мясо готовится, предлагаю сделать быстрое и вкусное дополнение к гарниру «Быстрый маринованный лук». Большую фиолетовую луковицу нарезать кольцами.

8. В отдельной миске смешать рисовый уксус, растительное масло, горячую воду и щепотку соли. Это маринад.

9. Нарезанный лук залить кипятком и оставить на 1 минуту, потом слить воду и отправить лук в маринад. Пока он остывает, периодически помешивать.

10. Через 1,5 часа мясо и лук будут готовы. Очень осторожно достать конверт из мультиварки и аккуратно развернуть. Порезать горячее мясо на порционные кусочки. Можно подавать с любым гарниром.

11. А на следующее утро можно приготовить замечательные бутерброды с холодным мясом.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zapechennaya-govyadina-s-interesnym-garnirom

Свинина в фольге в мультиварке. Как приготовить свинину в фольге в мультиварке. В статье описаны рецепты приготовления свинины в фольге в мультиварке

Сочная, ароматная свинина, запеченная в фольге может стать украшением вашего стола как в обыденней день, так и во время праздника. «Чтобы ее приготовить нужна духовка и много потраченного времени», — скажете вы. А вот и не угадали.

С чудо-помощницей мультиваркой приготовление изумительной свинины в фольге не отнимет у вас много времени и сил. К тому же, блюдо на выходе будет еще более сочным, полезным и сбалансированным, благодаря особому процессу готовки.

В сегодняшней статье мы поведаем вам как приготовить свинину в фольгу в мультиварке по разным рецептам.

Свинина с чесноком в фольге в мультиварке

Чеснок имеет очень специфический запах и остренький вкус. Этот ингредиент идеально сочетается со свининой, ведь, именно он, насыщает мясо запахом и подчеркивает его вкус, разбавляя жирный привкус характерной остринкой. Свинина с чесноком в фольге в мультиварке способно стать украшением стола и утолить голод всех, кто ею полакомиться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой салат можно сделать из колбасы

Список нужных продуктов:

  • свинина – 600 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик сушенный – 2 ст. л;
  • лимон – ½ шт;
  • паприка – 1 ст. л;
  • имбирь сушенный – ¼ ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с чесноком в фольге в мультиварке.

  1. Свинину помыть, обмокнуть бумажным полотенцем.
  2. Зубчики чесночка очистить, пропустить через пресс.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, сок половинки лимона и чеснок.
  4. Свинину натереть солью, паприкой и черным молотым перцем.
  5. Мясо посыпать со всех сторон базиликом и имбирем.
  6. Оторвать кусочек фольги, положить в него мясо и завернуть края фольги, формируя лодочку.
  7. В лодочку из фольги поверх мяса налить смесь из соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Слегка обтереть этой смесью мясо.
  8. Завернуть фольгу так, чтобы в ней не осталось дырочек.
  9. Мясо в фольге поместить в мультиварку.
  10. Прибор установить в режим «выпечка». Время приготовления – 1 час 30 минут.

Готовую свинину можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда или добавки к гарниру или в холодном, нарезав тонкими ломтиками и сформировав бутерброд.

Свинина с сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Данное блюдо, помимо невероятного вкуса, имеет еще очень красивый внешний вид. Именно поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве гвоздя программы. После того, как гости налюбуются мяском, его режут на порционные кусочки и подают всем желающим.

Список продуктов:

  • свиной ошеек – 800 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Свинину помыть, протереть бумажным полотенцем.
  2. Ошеек выложить на разделочную доску, удалить жировой избыток.
  3. В мясе, поперек куска, сделать достаточно глубокие надрезы.
  4. Свинину натереть солью и перцем, в том числе и внутри надрезов.
  5. Вымыть помидоры, порезать кружочками.
  6. Сыр нарезать на тонкие квадратные пластины.
  7. Очистить зубчики чеснока, порезать вдоль на тонкие слайсы.
  8. Свинину обмазать майонезом, уделяя особое внимание надрезам.
  9. В каждый надрез положить кружочек помидора, затем сыр и чесночок.
  10. Мясо завернуть в фольгу.
  11. Мультиварку выставить в режим выпечки, отправить в нее свинину в фольге надрезами вверх.
  12. Готовить блюдо 1 час 30 минут.

Готовую свинину подавать на стол в не разрезанном виде на большом блюде, украсив с обеих сторон дольками помидоров.

Свиной рулет в фольге в мультиварке

Свиной рулет, приготовленный в мультиварке получается очень сочным и насыщенным. Его можно подавать в качестве завтрака, порезав на ломтики и выложив на бутерброды или в качестве добавки к гарниру. Готовить свиной рулет очень просто, достаточно лишь придерживаться не сложной инструкции.

Что нужно:

  • свинина – 600 гр;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • яйца перепелиные – 7 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Свинину помыть, пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
  3. Смешать свиной фарш с луком, солью и перцем.
  4. Сварить в крутую перепелиные яйца.
  5. Очистить морковку, отварить и натереть на мелкой терке.
  6. Оторвать кусочек фольги.
  7. На фольгу выложить часть свиного фарша с луком, распределить, образовывая тонкий квадрат.
  8. В сверху на квадрат выложить морковку и распределить по всей поверхности мяса.
  9. По центру квадрата вдоль выложить очищенные перепелиные яйца.
  10. Завернуть фарш, образовывая рулет.
  11. Остаток фарша распределить по внешней поверхности рулета, увеличивая мясной слой.
  12. Рулет завернуть в фольгу.
  13. Мультиварку включить в режим выпечки, поместить во внутрь свиной рулет.
  14. Готовить блюдо 1 час.

По приготовлению дождаться полного остывания рулета и подавать на стол, разрезав на порционные кусочки в поперёк рулетика. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин, или как составляющая бутерброда.

Свинина с черносливом в фольге в мультиварке

Вы любите свинину? Тогда непременно попробуйте приготовить ее с добавлением чернослива. Свинина и чернослив – традиционное сочетание, которое совпадает с вкусовыми предпочтениями многих людей.  Благодаря данному сухофрукту, мясо приобретает изысканные аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить данное блюдо в мультиварке и, вот увидите, результат несомненно порадует вас.

Составляющие:

  • свинина – 600 гр;
  • чернослив – 80 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч. л;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо.

  1. Свинину помыть, высушить посредством бумажного полотенца.
  2. Очистить чеснок, разрезать на крупные кусочки произвольной формы.
  3. В разных частях мяса сделать глубокие проколы, затолкать в них кусочки чеснока.
  4. Свинину обмазать майонезом, натереть солью и перцем.
  5. Промыть чернослив, замочить его на 30 минут в горячей воде.
  6. Оторвать кусочек фольги.
  7. На фольгу выложить чернослив, как подушку для свинины.
  8. На чернослив положить кусок свинины.
  9. Полить сверху мясо французской горчицей.
  10. Фольгу плотно завернуть.
  11. Мясо в фольге отправить в мультиварку, прибор установить в режим выпечки.
  12. Готовить свинину в фольге в мультиварке 1 час 30 минут.

Готовое блюдо подавать, порезав на тонкие ломтики, вместе с черносливом.

Свинина в фольге в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/svinina-v-folge-v-multivarke

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Салат «Для двоих»

  • 700 г свинины (филе)
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец

Зубчики чеснока разрезать на 2–4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу.
Завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (292)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Куриное филе с рисом и помидорами500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • «Кармашки» из свинины с ананасами600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
  • Чанахи500 г баранины или говядины, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый
  • Курочка в красной шубке1 кг куриной голени, 350 г свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец
  • Свинина, тушенная с овощами и грибами500 г свинины, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г шампиньонов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?

От 365news.biz On Июн 13, 2019

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Как вкусно запечь свинину?

Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

Свинина, запеченная в фольге

Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.
  1. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.

Свинина, запеченная в рукаве

Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец, сушеные травы.
  1. Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
  2. Обмажьте горчицей, солью и травами.
  3. Маринуйте свинину 2 часа.
  4. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
  5. Картошку порежьте крупно, посолите
  6. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
  7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.

Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, сушеные травы.
  1. Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
  3. Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
  4. Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
  5. Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
  6. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.

Рулет из свинины запеченный в духовке

Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, травы сушеные.
  1. Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
  2. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  3. Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
  4. Запекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. Откройте конверт и пеките еще 10 минут.

Свинина, запеченная с ананасами

Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

  • отбивные свиные – 6 шт.;
  • кольца ананаса – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
  3. Накройте горстью тертого сыра.
  4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

  • мясо – 500 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.
  1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  4. Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

Свинина, запеченная с черносливом

Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

  • ребра – 600 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • душистый перец – 3 горошины.
  1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить апельсиновый торт

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

  • вырезка – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • тесто – 500 г;
  • соль, перец.
  1. Залейте грибы водой.
  2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  6. Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке

Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

  • отбивные свиные – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • полукольца маринованного лука – ½ шт.;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло для смазывания чаши.
  1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  2. Разложите по колечку помидора и лук.
  3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

БаклажаныБульонВиноГорчицаГрибыКартофельЛукМайонез

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/120936-zapechennaya-svinina-recepty-v-duxovke-v-folge-v-rukave-i-v-multivarke-kak-zapech-svininu-kuskom-s-pomidorami-i-syrom.html

Курица в фольге в мультиварке

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль

Как запечь курицу в мультиварке в фольге

1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-folge-v-multivarke/

Как приготовить мясо в фольге

Среди всего разнообразия рецептов приготовления мяса особое место занимает техника с использованием фольги. Завернутый в фольгу, кусок мяса сохраняет все свои полезные и питательные свойства. Он является низкокалорийным продуктом, потому что при приготовлении не используются растительные и животные жиры. Мясо готовится в собственном соку. Поэтому по праву такое блюдо можно назвать диетическим.

:

Фольга позволяет безопасно приготовить мясо для детей. Оно получится очень мягким, что удобно в употреблении. Мясо, приготовленное в фольге, можно смело подавать и на праздничный стол. Гости оценят нежную мякоть и приятный аромат.

Плюсы и минусы приготовления мяса в фольге

Основные достоинства получаемых блюд:

  • мясо сочное и вкусное;
  • использование фольги позволяет существенно упростить процесс готовки;
  • максимально сохраняются полезные свойства;
  • мясо пропекается со всех сторон равномерно;
  • блюдо имеет приятный аромат и прекрасный внешний вид.

По сравнению с другими способами, данный метод хорош тем, что мясо получается очень нежным и мягким. Такого эффекта не добиться при жарке или варке продукта. Фольга помогает равномерно распределить тепло по поверхности мяса.

Минусов у процесса приготовления мяса в фольге нет. Можно даже получить зажаристую корочку, для этого нужно всего лишь снять фольгу и запечь его еще несколько минут.

Подготовка мяса

Отобранный кусок мяса должен быть свежим. Его очищают от возможных загрязнений. Моют и хорошо просушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем его можно натереть специями. Добавить зелень или нашпиговать чесноком. В некоторых рецептах возможно добавление овощей. Но солить кусок мяса нельзя. Не надо смазывать фольгу или мясо жиром или маслом.

Важно правильно завернуть продукт в фольгу. Обертка должна быть герметичной. Необходимо сложить лист фольги в два слоя. На одну половину положить мясо и накрыть его сверху второй. Сделать аккуратный шов со всех сторон. Плотно прижать фольгу к мясу. Именно таким способом можно добиться наилучшего результата. Ни одна капля мясного сока не вытечет наружу.

Проверить блюдо на готовность просто: края шва фольги должны почернеть.

Если в планах приготовить мясо, внутри которого есть кости, важно, чтобы они не выпирали из куска. Они могут разорвать фольгу и нарушить тем самым целостность оболочки. Вытечет сок, и мясо будет уже не таким сочным.

В духовке

Метод запекания мяса в духовке очень распространен и давно полюбился всем. Это просто, вкусно и питательно. Сохраняется польза продукта. А тот факт, что при использовании фольги посуда для приготовления остается практически чистой, порадует любого кулинара.

  1. Мясо необходимо нашпиговать морковью и чесноком, порезанными для удобства полосками. Натереть специями.
  2. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку. Температура ее должна быть максимальной.
  3. После появления скворчащих звуков нужно уменьшить огонь. Готовить час.

Подавать мясо можно с любым гарниром или салатом. Кстати будет бокал красного или белого сухого вина.

В мультиварке

Преимущество данного способа приготовления в простоте и удобстве. Не нужно следить за процессом. Можно даже оставить мясо без контроля на час. Блюдо сохраняет витамины и полезные свойства, так же как и приготовленное в духовке.

  1. У подготовленного продукта необходимо сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Использовать специи.
  2. Завернуть в фольгу. Обертка должна полотно облегать кусок мяса, чтобы не было возможности вытечь соку.
  3. В чашу мультиварки нужно налить стакан воды и положить в нее мясо. Настроить аппарат на режим «Выпечка». Готовить в течение 2 часов. Если кусок мяса очень большой, потребуется еще больше времени. На разрезе мясо не должно быть розовым.

Подать его можно, предварительно нарезав на порционные куски, а можно целиком, чтобы каждый сам себе отрезал нужную порцию.

В аэрогриле

Этот замечательный современный прибор позволяет приготовить вкусное блюдо, которое никогда не получается пересушенным или подгоревшим. С техникой справится даже новичок.

  1. Кусочек мяса можно просто натереть специями, замариновать в соусе или нашпиговать чесноком и овощами.
  2. Завернуть хорошо и плотно в фольгу.
  3. Отправить на среднюю решетку аэрогриля. Температура должна быть 230°С. В таком режиме готовить 20 минут.
  4. Затем сбавить температуру до 160°С и продолжить запекание еще полчаса.
  5. Лучше чтобы мясо остыло в фольге. Так оно будет нежнее и сочнее.

Особенности приготовления разных видов мяса

Любое мясо, кроме дичи, можно приготовить в фольге. Блюдо с использованием такого нехитрого предмета имеет вкус тушеного мяса.

Свинину можно выдержать в маринаде, состоящем из овощей и сухого вина или сока лимона. Оставить на 2 часа. Выкладывать составляющие на фольгу нужно слоями: сначала подушка из овощей, потом мясо. Хорошо завернутый кусок отправить в духовку. Довести до готовности.

Говядину можно предварительно вымочить в соевом соусе. От этого она станет нежнее и мягче. Нашпиговать чесноком или морковью, или положить мякоть на подушку из овощей. Для приготовления говядины потребуется немного больше времени, чем для свинины.

Необычный запах и вкус баранины помогут скрасить чернослив и изюм. Они сделают мясо ароматным и нежным. В куске баранины необходимо сделать надрезы и поместить в них морковь, нарезанную соломкой. Натереть специями. На фольгу выложить сладкие добавки и мясо. Сверху полить красным сухим вином (3 столовых ложки). Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку. Время приготовления 1 час при температуре в 200°С. При подаче чернослив и изюм можно использовать как гарнир к мясу.

Мясо курицы или индюшки готовится намного быстрее других видов. А процесс подготовки одинаков для всех.

Хитрости приготовления вкусного мяса в фольге

  • Добиться хрустящей и золотистой корочки можно простым путем: раскрыть фольгу и запекать мясо еще 10 мнут.
  • Можно мясо выдерживать в течение часа в маринаде, например, красном вине или соевом соусе. Перед этим проткнуть кусок в нескольких местах ножом, чтобы он равномерно пропитался.
  • Для надежности завернутое в фольгу мясо можно связать толстой веревкой или шпагатом. Главное, чтобы все было герметично, тогда и продукт получится вкусным.
  • Время приготовления блюда зависит от размеров куска мяса, от мощности и температуры духовки.

рецепт: говядина в фольге на пару в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/1721-kak-prigotovit-myaso-v-folge

Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?

25.10.2017

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Запечь мясо в мультиварке редмонд рецепты

Если запечь мясо в мультиварке Редмонд, то оно получается особенно нежным и сочным, а эта кухонная техника наделяет его аппетитной корочкой, прекрасным ароматом и чудесным вкусом.

Поэтому если вы любите запекать данный продукт, лучше всего это делать в мультиварке, так как тогда вас гарантировано ждет вкусное и питательное блюдо. Запечь мясо в мультиварке для современных хозяек не составит труда, ведь готовится данный рецепт быстро и очень просто.

Приготовить куриное, говяжье или свиное мясо в фольге в мультиварке можно на любой праздник, ведь рецепты данного блюда пользуются популярностью в наше время. Хотя этот кухонный прибор славится приготовлением тушеного мяса, это не значит, что готовить его в запеченном виде нельзя.

Многие хозяйки знают, что при приготовлении тушеной свинины или курицы не нужно постоянно помешивать ингредиенты во время приготовления, чего не скажешь про их запекание. Однако если вы будете запекать мясо в фольге, сможете значительно облегчить себе процесс готовки – ведь в таком случае не нужно будет следить за жаркой, так как благодаря фольге продукт равномерно пропечется, не потеряет сочность, а главное – получится очень вкусным.

Единственный недостаток приготовления мяса в таком кухонном приборе заключается в том, что запечь можно лишь небольшие мясные куски, так как цельная свиная или баранья нога в него не поместится. Однако из этого может получиться и огромное преимущество, ведь вам не нужно будет по мере запекания резать мясо на порционные кусочки, тем более, что в горячем виде это сделать довольно трудно.

Многие нынешние хозяйки согласны с тем, что при появлении мультиварок готовить многие блюда стало намного проще, в том числе и мясо. И это правильно, ведь где оно может получиться таким же вкусным, пропитанным и нежным? Приготовленный на сковороде куриный окорок все равно будет сильно отличаться по вкусу от того, который будет запеченный в кухонном приборе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить эспрессо мохито

Исходя из этого можно смело заявить, что мультиварка способна накормить всю семью, причем самыми разнообразными блюдами.

Рецепты с фото запеченного мяса показывают, что готовить их можно с любыми продуктами, которые вам больше всего по душе. Вкуснее всего такое блюдо получается, если в него добавить:

В таком случае свинина, курица или баранина получатся особенно сочными и приятными на вкус. Если вы не знаете, какому виду мяса отдать предпочтение, рекомендуется использовать свиную мякоть, которая не содержит костей, жил и жира, а также получается мягкой и с хрустящей корочкой. Вообще многие повара рекомендуют запекать мясо в мультиварке без костей, ведь оно будет дополнено дополнительными ингредиентами, которые будут создавать ему «шубу».

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить запеченное мясо, вам понадобится минимум затрат и времени, зато вы получите полноценное и довольно вкусное блюдо, которое обязательно оценят все, кто решит его отведать.

Шаг 7

Соединяем все продукты, вытаскиваем из мякоти дольки апельсина и перекладываем свинину на фольгу (ее можно разрезать либо на небольшие мешочки, либо запекать одним пластом).

В чашу мультиварки наливаем воду (4 стакана) и выкладываем фольгу. Затем устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут.

Как только свинина приготовится, раскладываем ее по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zapech-mjaso-v-multivarke-redmond-recepty/

Ароматная буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке – блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить. Сложно отыскать более простой рецепт приготовления такого вкусного и красивого мясного блюда. Большой кусок свежего мяса шпигуют кусочками овощей, что придает не только аромат, но и красивый эстетический вид. На севере России блюдо готовили из куска медвежатины. Классический рецепт – это запеченный кусок свиного мяса.

:

  • Запеченная буженина в фольге
  • Томленая буженина в рукаве

Буженина из свинины в мультиварке готовится около 2 часов, но на подготовку уйдет чуть больше времени. Нужно приготовить правильный маринад, подобрать необходимые специи и нашпиговать мясо овощами по вкусу. Чтобы сладкий мясной сок не испарился в процессе выпекания в скороварке, буженину оборачивают фольгой или выпекают в специальном рукаве.

Буженина в мультиварке – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое может украсить праздничный стол или порадовать семью во время уютного ужина. Его приятно и легко готовить, особенно если вы решил запекать его в скороварке. Свинину можно заменить любой свежиной, но мы не советуем отступать от правил и нарушать устоявшийся с годами рецепт. Помните, свежая, а не размороженная свинина – залог успеха в приготовлении ароматного мясного деликатеса.

Способ приготовления:

  1. Свинину на время оставьте на столе или промокните бумажными полотенцами.
  2. Специи смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Их нужно тщательно вымешать, желательно сделать это при помощи специальной ступки. Количество каждой приправы можно менять по вкусу: для любителей острых блюд четверти чайной ложки паприки будет маловато. 
  3. Очистите чеснок и отделите половину зубчиков.

    Одну часть нужно нарезать брусочками (мелкие зубчики пополам, а крупные на четвертинки). 

  4. В подсохшем мясе нужно равномерно проколоть дырочки. Делать это нужно ножом с тонким хорошо наточенным лезвием. Нарезанный дольками чеснок нашпиговать в проделанные между волокнами отверстия. Рецепт может не ограничиваться только чесноком: шпиговать можно кусочками моркови, перца и зелени. 
  5. Вторую часть чеснока нарежьте мелкими колечками (монетками).

    Эта часть понадобиться для декорации. 

  6. Нашпигованный кусок свинины нужно натереть маслом со специями и солью. Желательно не просто помазать венчиком, а тщательно втереть масло руками. Сверху обложить его чесночными «медальонами». От времени маринования зависит мягкость мяса. 
  7. Промаринованное мясо оберните в плотную фольгу (можно не в один слой).

    Следите, чтобы не было проколов: если сок окажется не в обертке из фольги, а в скороварке, мясо будет сухим и жестким. В мультикастрюлю нужно налить немного воды. Если вы готовите в мультиварке редмонд, выберите программу «Выпечка», задав время 90 минут. 

  8. По окончанию готовки не разворачивайте буженину, он должна потомиться в фольге до полного остывания. 

Буженина в фольге в мультиварке – идеальный выбор для любителей мясных блюд.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, но трудно удержать себя и не съесть такую «вкуснятину» за один присест. Рецепт обязательно станет популярным в вашей семье.

Вернутся

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Запеченная буженина в фольге в мультиварке

С апельсином ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Существует множество самых разнообразных способов приготовления варено-запеченного мяса целым куском. Уж, каких только способов не придумали опытные хозяюшки – и смазывание всевозможными специями, и шпигование чесноком, пряностями и морковью, и маринование под прессом.

Но вот недавно попался на глаза рецепт, показавшийся очень свежим и оригинальным. Это запеченная с апельсиновой цедрой буженина в фольге в мультиварке. Готовое мясо приобретает нежный цитрусовый аромат, который его ни в коем случае не портит, а лишь оттеняет основной насыщенный, пряный мясной вкус.

Готовить такое мясо очень легко, особенно при помощи мультиварки.

Приготовление буженины с апельсином займет 1,5 часа.

Мультиварка Shivaki мощностью 800 Вт

Этапы приготовления запеченной буженины:

Сначала нужно замариновать мясо. Выбираем нежирный ошеек, либо любую другую часть. Подойдет также и вырезка. Промываем мясо под проточной водой и удаляем все лишнее – жирок, косточки. Готовим маринад – в удобной посуде смешиваем томатную пасту, соль, специи. Специи вы можете выбрать именно те, которые обычно используете во время приготовления свинины. Или же по умолчанию это может быть в равных частях черный и красный перцы, кориандр, в сумме 1 столовая ложка. Также добавляем цедру одного апельсина, и сок с этого же апельсина. Не забываем и про натуральный яблочный уксус.
Смешиваем маринад и обильно намазываем полученной смесью кусок мяса. Делаем несколько проколов острым ножом и помещаем в них гвоздику. Плотно заворачиваем мясо в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, но конечно же можно и на более длительное время, например, на ночь.
После того, как истечет положенное для маринования время, проверяем буженину, развернув фольгу. Маринад должен ложиться равномерно, а так как он не жидкий, а пастообразный – могли остаться пробелы.
Стань магнитом для денегПросто носи с собой
В чашу мультиварки укладываем будущую буженину в фольге, и очень плотно ее заворачиваем – таким образом мы создаем эффект духового шкафа. Закрываем плотно крышку и выставляем режим Выпечка на 1 час. У меня таких режимов по мощности аж три, я выставляла самый последний, он же самый мощный. Возможно, в вашем чудо-горшочке придется запекать чуть дольше, поэтому стоит проверить готовность блюда, когда достанете ароматный сверток из чаши мультиварки после означенного времени.

Аккуратно извлекаем буженину с помощью лопатки на тарелку, дожидаемся остывания. Вот что получается спустя час запекания – мясо мягкое, красивое и очень ароматное. Гвоздика сильным, насыщенным запахом заявляет о себе – на этом этапе ее можно достать, иначе, если хранить мясо в холодильнике вместе с ней, она может придать свинине горечь.

Подавать апельсиновую буженину с овощным салатом, свежей зеленью.

Во время выпечки мясо выделило некоторое количество сока, хранить буженину рекомендуется в этом маринаде и фольге.

Маленький секрет приготовления вкусного мяса – во время снятия цедры с апельсина не стоит трогать белую пленочную оболочку фрукта — она придаст готовому продукту специфическую цитрусовую горчинку, которая вряд ли его украсит.

Приятного аппетита!

Источник: https://iz-svininy.ru/zapechennaya-svinina/zapechennaya-buzhenina-v-folge-v-multivarke/

Свинина в фольге в мультиварке: рецепт запеченной лопатки

О том, насколько вредна колбаса знают даже маленькие дети. Но отказаться от сытных бутербродов очень сложно. Хотя рецепт приготовления свинины в фольге в мультиварке, который мы предлагаем вашему вниманию, можно использовать не только для перекуса. Буженина, а именно так чаще всего называют запеченное мясо, подается и в качестве дополнения к гарнирам, прекрасно заменяя гуляши, котлеты, тефтельки и прочее.

Какие части туши лучше использовать

Изначально бужениной называли запеченный до румяной корочки свиной окорок. Но сегодня это может быть любая часть туши, причем довольно успешно используется и говядина, и даже мясо птицы.

Так что теперь этим словом обозначается, скорее не само готовое блюдо, а способ его приготовления.

Мы остановили выбор на свиной лопатке.

Она в меру жирна.

Готовое мясо получается очень сочным и ароматным.

Но также можно выбрать верхнюю часть окорока, мякоть, корейку, бекон и пр.

Рецепт запеченной свинины

Приготовить таким способом мясо очень просто. Требуется совсем немного времени на подготовку. Далее основную работу выполняет мультиварка.

Способ приготовления

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.

Дальше используем приправу. У нас это готовая смесь для мяса, состоящая из разных видов перцев и сушеной зелени.

Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.

Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.

Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.

Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.

После не спешите доставать. Пусть немного постоит.

Свинина готова.

Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.

Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.

Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.

Как и сколько хранить

Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет большой срок годности. Если кусок не слишком крупный, отрезав необходимое количество на еду, снова заверните его в фольгу и уберите в холодильник. Там он может без проблем пролежать до 5 дней.

Если же готовите про запас, разделите на порционные куски, опять-таки поместите обратно в фольгу и уберите в морозилку. Так буженина хранится несколько месяцев, а при размораживании вообще не теряет своего вкуса.

Этот удивительно простой рецепт не имеет ничего лишнего, но при этом дает прекрасный результат. Свинину по нему можно приготовить в будни и в праздники, использовать для приготовления бутербродов, или же в качестве дополнения к любому гарниру. А еще этот вариант отлично подходит для дальних переездов. Во время командировки перекусить домашней бужениной – что может быть лучше.

На этом видео можно посмотреть еще один способ приготовления. Он чуть сложнее предложенного нами, но, наверняка, вы справитесь и с ним.

Источник: https://na-mangale.ru/zapechennaja-svinina-v-folge-multivarka.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сушить грибы в духовке

Закрыть