Какой салат можно сделать из колбасы

Салат с колбасой, кукурузой, яйцами

какой салат можно сделать из колбасы

Предлагаю вам приготовить простой и экономный, но очень вкусный салат с колбасой, кукурузой, яйцами.

Ингредиенты для него нужны самые простые, найти их можно в любом продуктовом магазине. Да и стоят они не очень дорого, поэтому приготовление этого салата по карману не ударит. Тем не менее, салат получается вкусным и его даже можно поставить на праздничный стол.

Салата из указанных ингредиентов получается очень много, так как я готовила этот салат к приходу гостей. Поэтому если вам нужно приготовить салат для того чтобы поесть один-два раза, то уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты для салата с колбасой, кукурузой, яйцами:

  • 500 грамм любой вареной колбасы без жира (например, можно взять «Салатную» или «Для окрошки»);
  • 5 крупных огурцов;
  • 4 очень крупные картофелины;
  • 10 куриных яиц первого сорта;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • по вкусу соль и любой майонез;
  • по желанию любая свежая зелень.

Рецепт приготовления салата с колбасой, кукурузой, яйцами

Банку с кукурузой откройте, слейте водичку и пересыпьте консервированную кукурузу в большую глубокую миску.

Огурцы нарежьте средними кубиками. Обязательно пробуйте по небольшому кусочку от каждого огурца, прежде чем нарезать его и, если огурец окажется горьким, то кожуру начала очистьте и только потом режьте огурец кубиками. Измельченные огурцы положите в миску с кукурузой.

Отваренные в течение десяти минут яйца остудите в холодной воде. Очистьте от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Измельченные яйца переложите в миску к огурцам и кукурузе.

Вареную колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Измельченную колбасу отправьте в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

Отваренный «в мундире» в течение тридцати-сорока минут картофель остудите и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Положите измельченную картошку в миску к другим компонентам.

Если будете добавлять в салат зелень, то хорошенько помойте ее и мелко порубите. Добавьте в миску. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп. У меня нашлась только петрушка, поэтому я добавила только ее, но добавить можно хоть сразу все три вида перечисленной выше зелени. Посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.

По своему вкусу налейте в миску майонез. Хорошо перемешайте салат.

Все, салат с колбасой, овощами, яйцами и кукурузой готов. Можете выложить его в красивый салатник или просто наложить в тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://nagotovili.ru/salat-s-kolbasoj-kukuruzoj-yajcami/

Салат с колбасой огурцом и сыром

какой салат можно сделать из колбасы
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Ksysha

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Рецепт—>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-kolbasoy-i-ogurtsom/

Салат с жареной колбасой

какой салат можно сделать из колбасы

Чем пришлось бы перекусывать вечно спешащим деловым людям, у которых как всегда не хватает времени на готовку еды, если бы не существовало такого блюда, как салат? Да и на праздничный стол чаще всего ставят именно его, причем сразу в нескольких вариациях. Вашему вниманию один из самых «скоростных» рецептов этого блюда – очень аппетитный и сытный салат с жареной колбасой и сухариками.

Возиться с ним вам особо не придется, а вот наесться можно, что называется, до отвала. Сухарики для такого салата желательно использовать мелкие с любым вкусом (чеснок, сметана, сыр, зелень, паприка и т.д.). Колбасу можете брать как вареную, так и копченую – поджарить-то можно любую. Кстати, годятся и мясные деликатесы, то как бекон, грудинка, буженина и пр. Словом, что найдется у вас под руками, то и пускайте в дело.

Старайтесь измельчить все ингредиенты в соответствии с размером используемых вами сухариков.

Как приготовить салат с жареной колбасой:

Первым делом залейте хорошо промытый неочищенный картофель водой (теплой или холодной) и поставьте варить до готовности. Или можете бросить его прямо в кипящую воду. А если запечь картофель в микроволновой печи, то время готовки салата можно сократить как минимум на 20 минут. Параллельно отварите вкрутую яйца.

Нарежьте колбасу кружочками или полукругами толщиной в 3-5 мм. и с двух сторон обжарьте на масле до коричневой корочки.

Между делом порежьте мелким кубиком сыр.

Обжаренную колбасу нарежьте небольшими брусочками.

Отваренные яйца мелко порубите ножом.

Со сваренного картофеля слейте отвар, ополосните клубни под холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиком такого же размера, что и остальные ингредиенты.

Сложите все измельченные продукты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков (половину или чуть больше), перемешайте. Если положить сразу все сухарики, то они очень быстро размокнут и никакого «хруста» в салате не будет. А ведь именно в нем и заключается та самая «изюминка». Посолите салат и заправьте майонезом.

Возьмите какую-нибудь форму (специальную металлическую или вырезанную из обычного пластикового баллона из-под газированной или минеральной воды), поставьте ее на тарелку или блюдце. Заполните форму готовым салатом, слегка утрамбовывая.

Аккуратно снимите форму, посыпьте салат остальными сухариками и подавайте вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-s-zharenoy-kolbasoy

Салат с вареной колбасой, сыром и свежим огурцом — состав, пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3-4 веточки.
  • Майонез.

Салат с вареной колбасой — блюдо, не раз выручавшее многих хозяек, ведь приготовить его можно быстро, а особых кулинарных навыков для этого не требуется. Кроме салата Оливье, рецепт которого известен каждому, с вареной колбасой можно приготовить множество интересных и вкусных закусок.

На выручку хозяйке

В широком ходу салаты с вареной колбасой были в Советском Союзе, рецептов с фото тогда не было, поэтому хозяйки, с трудом нашедшие дефицитные продукты на прилавках магазина, заглядывали в кулинарную книгу и меняли по своему усмотрению состав блюд.

Так, колбаса заменяла деликатесное копченое мясо, грудинку, язык, а все равно получалось вкусно. Сегодня салаты с вареной колбасой, а иногда и с добавлением копченой, готовят не от дефицита продуктов, а просто потому, что такие блюда хороши сами по себе, да и готовка не отнимет много времени.

Плюс колбасы в том, что ее не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, к тому же она отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, сыром, другими мясными ингредиентами. Салат с вареной колбасой неприхотлив, его можно красиво оформить, как на фото, но чаще всего за счет цвета основных ингредиентов закуска и так получается приятной на вид.

Чаще всего в салат кроме непосредственно колбасы кладут нашинкованную капусту, вареный картофель и морковь, зеленый горошек или фасоль, соленые или свежие огурцы, яйца, сыр и пр.

С вареной колбасой можно приготовить вкусный салат на каждый день или особую праздничную закуску. Даже самые простые салаты с вареной колбасой получаются сытными, поскольку их принято заправлять майонезом.

Приготовление

Яркий и сытный салат с вареной колбасой, сыром и болгарским перцем можно готовить даже на праздник.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Огурцы порезать тонкими полукружками.
  5. Яйца порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез.

Подавать салат с вареной колбасой следует порционно, выкладывая необходимое количество на тарелку, застеленную капустными листьями. Сверху украсить кружками из огурца и измельченной зеленью.

Варианты

Простой рецепт салата с вареной колбасой и сыром: блюдо выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Очередность следующая — колбасная соломка, луковые полукольца, ломтики соленых огурцов, измельченные вареные яйца, тертый сыр. Закуска должна выстоять в холодильнике не менее часа.

Рецептов вкусных салатов с вареной колбасой очень много, один из таких — с фасолью и кукурузой. Готовится он просто и быстро: колбаса, сыр и свежие огурцы режутся соломкой, смешиваются с кукурузой и фасолью, с которых предварительно был слит сок. В смесь добавляют измельченный чеснок с зеленым луком, перец с солью. Все заправляют майонезом, а перед подачей посыпают сухариками.

Простой, но от этого не менее вкусный салат готовится с вареной колбасой, зеленым горошком и нашинкованной капустой. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Также можно добавить редис, зеленую редьку или сладкий перец.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить баранину

А если хочется сделать праздничный салат, приготовьте его с вареной колбасой, яйцами, отварным картофелем и грецкими орехами. Все продукты нужно нарезать любым удобным способом, например, кубиками или соломкой, заправить майонезом, поперчить, перемешать и посыпать сверху орехами и рубленой зеленью.

Салаты с колбасой простые и быстрые, при этом вкусные и вряд ли кого-то разочаруют. Не бойтесь добавлять в них пряную зелень, побольше чеснока, острого перца — со всем этим колбаса отлично гармонирует.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-varenoi-kolbasoi-501/

Салаты с колбасой

Колбасу стали производить еще в Древнем Китае и Греции тысячи лет назад. Постепенно навыком приготовления колбасы овладели племена северной Европы. Скоро колбасу стали употреблять повсеместно. Так, в России колбасные цеха появились в XVII веке.

Сейчас ассортимент колбасных изделий невероятно широк. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин, чтобы оценить это разнообразие и разброс цен. Самые популярные сорта колбасы: вареная, копченая, салями, сырокопченая, полукопченая, ветчинная, ливерная, сервелат и многие другие.

Однако, судя по современным сводкам передач о здоровье, колбаса далеко не радует нас 100% содержанием мяса. Как правило, для увеличения массы в нее добавляют сою, искусственные добавки и воду. В результате большого количества усилителей вкуса получается хорошая колбаска, но желудок сложно обмануть, да к тому же такая колбаса совсем не полезна.

Если же Вам все-таки попадется настоящая мясная колбаса, то Вы должны знать, что из нее можно приготовить.

Очень многие рассматривают колбасу как самостоятельное блюдо. Некоторые даже едят ее на обед. Это, конечно, плохо. Ведь колбаса без углеводной поддержки плохо усваивается. А вот на пару с овощами усвояемость значительно ускоряется.

Поэтому предлагаем Вам рассмотреть такой вариант: прежде, чем скушать кусочек колбасы, не лучше ли из него сделать легкий салат . Ведь пользы будет больше. А теперь рецепты салатов с колбасой.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • полукопченая колбаса – 400 г
  • сыр Эдам – 300 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • выдавленный сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – по потребности
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Колбасу требуется порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать кусочками. Сыр также нужно нарезать кубиками. Яйца сварить, чтобы желтки стали густыми, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

Все следует смешать в одной миске. Заправка для такого салата готовиться так: нужно смешать сок с лимона, соль, подсолнечное масло и перец молотый. Полить этой заправкой готовый салат и аккуратно перемешать.

Салат с охотничьими колбасками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • колбаски охотничьи – 300 г
  • столовая свекла – 1 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль – по потребности

Морковку и свеклу нужно помыть и сварить в мундире, а потом очистить от кожуры и порезать кубиками. Охотничьи колбаски также нарезать кубиками или кружочками. Кислые огурцы надобно нарезать кусочками маленькими, а луковицы почистить  и мелко нашинковать. Готовый салат необходимо посолить и полить майонезом. Аккуратно перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.

Капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • капуста – 0,5 кг
  • свежая морковь – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • майонез – 250 г
  • петрушка – 50 г
  • соль – по потребности

Капусту требуется нашинковать тоненькой и маленькой соломкой. Затем посыпать солью и перемешать. Яблоко нужно почистить , удалить сердцевину и натереть на терке не очень мелко. Морковку почистить и натереть на терке крупной. Копченую колбасу следует порезать квадратиками. Все эти продукты необходимо смешать в одной миске и полить майонезом. Потом перемешать и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Салат с вареной колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареная колбаса – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 2/3 ч.л.
  • кислые огурцы – 1 шт.
  • петрушка и укроп – 20 г
  • соль, перец молотый – по потребности
  • горчица
  • сахарный песок

Луковицу надобно мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут, чтобы не был горьким. Потом процедить и промыть под проточной водой. Вареную колбасу нужно порезать ломтиками или брусочками. А кислые огурцы – кусочками или полукружками.

Все смешать в одном салатнике и полить заправкой. Чтобы приготовить заправку необходимо смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, сахарный песок и горчицу. Готовый салат перемешать и поставить на несколько часов в холодное место мариноваться.

Салат с сыром Гауда

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сыра :

  • салатные большие помидоры – 4 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • желтая паприка – 1 шт.
  • копченые сосиски – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • йогурт без добавок – 150 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец молотый, сахарный песок – по потребности
  • петрушка и укроп – 20 г

Томаты требуется помыть и разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Посолить их немного. Паприку необходимо почистить, вырезать семена и порезать кубиками. Зеленый лук нарезать очень мелко. Гауду следует нарезать кубиками. Сосиски порезать на кружки. Все эти продукты надо смешать и положить в каждую помидору.

Чтобы приготовить соус в этот салат, необходимо смешать майонез, йогурт, соль, сахарный песок, перец молотый и раздавленный через пресс чеснок. Также в эту смесь нужно добавить нарубленную очень мелко зелень. Полить таким соусом салат и хорошо перемешать.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • черная редька – 1 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Черную редьку надобно помыть, почистить и натереть на терке крупно. Копченую колбасу требуется нарезать очень маленькими кубиками. Яйца надо сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко нашинковать. Перемешайте все в одной глубокой миске, добавьте соль и майонез. Все аккуратно перемешайте.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • картошка – 4 шт.
  • вареная колбаса – 350 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • молотый красный перец – по потребности
  • горошек – 50 г

Картошку для этого салата требуется сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кислые огурцы также порезать небольшими кубиками. Вареную колбасу надобно порезать кусочками. Луковицу мелко нашинковать. Все положить в одну миску. Для соуса в этот салат нужно смешать майонез, сахарный песок и красный молотый перец. Полить все этим соусом и украсить горошком.

Чесночный салат из колбасы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • морковь – 4 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • черный перец молотый, соль – по потребности

Морковку в этот салат требуется почистить и натереть на терке крупной. Чеснок надо почистить и нарезать мелко ножом. Перемешать чеснок с морковкой. Такой салат нужно посолить, поперчить и полить сметаной . Выложить на тарелку и вокруг разложить нарезанную брусочками колбасу. Украсить можно веточками петрушки.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • колбаса копченая – 300 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • сыр брынза – 50 г
  • сметана – 50 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по потребности

Колбасу в этот салат требуется порезать маленькими кусочками. Яйцо сварить и почистить, а потом нарезать кубиками. Брынзу раскрошить и смешать с колбасой и яйцом. Полить этот салат соусом из сметаны, горчицы, соли и перца. Хорошо перемешать и можно подавать гостям.

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • колбаса Салями – 300 г
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • луковица – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • кислые огурцы – 150 г
  • майонез – 300 г
  • соль – по потребности

Сладкий зеленый перец требуется почистить и вырезать семена, а потом нашинковать соломкой. Салями нарезать кубиками. Луковицы мелко нашинковать. Кислые огурцы порезать небольшими кубиками. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить маринад, а необходимое количество горошка высыпать в миску, где будете готовить салат. Все эти приготовленные продукты необходимо перемешать и полить майонезом. Также салат можно посолить, если будет такая потребность.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2550-salaty-s-kolbasoy.html

Как приготовить салаты из копченой колбасы?

Салат с копченой колбасой — сытное и простое блюдо, на приготовление которого потребуется минимум времени. Этот ингредиент хорошо сочетается со всеми видами овощей, поэтому салаты с ней получаются аппетитными и вкусными.

Благодаря капусте салат становится сочным и более лёгким. Этот овощ обладает полезными свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Такую закуску делать совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 250 грамм;
  • свежие огурцы — 200 грамм;
  • консервированный горошек — половина банки;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, молотый перец — щепотка.

Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные, тогда закуска будет с приятной кислинкой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Порезать огурчики и колбасу соломкой.
  3. Слить ненужную жидкость с гороха.
  4. Измельчить зелень.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейская морковь добавляет закуске остроты, пикантности и прекрасно сочетается с копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Кукуруза способна разнообразить и сделать сладкой любую пищу. Угощения с ней получаются очень питательными и простыми.

Салат с копченой колбасой и сыром

Сыр — универсальный продукт, который отлично сочетается с овощами, фруктами, мясом и морепродуктами. В данном случае сливочный вкус сыра прекрасно разнообразить любой праздничный стол.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Фасоль богата растительным белком. Эту разновидность бобовых используют спортсмены, а также вегетарианцы, которые заменяют ею мясо. Салат с этим компонентом готовить очень просто и быстро.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

Такой салатик пользуется популярностью прежде всего у сильной половины человечества. Поэтому если хотите удивить своего мужчину, то в этом поможет пошаговый рецепт с фото.

Салат с копченой колбасой и помидорами

В мою кулинарную книгу

Немного предыстории к этому рецепту салата с копченой колбасой и помидорами. Намедни купила я пол палочки колбасы, для меня новой и неиспробованной. И несмотря на то, что колбаса была не из дешевых, на вкус она оказалась, мягко говоря, так себе. Не мое и все тут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу на мангале

И что с ней делать теперь? Выбросить – жалко, продукт то хороший. Попробовала пожарить ее к омлету – тоже фигня получилась. И пришла мне в голову мысль сделать из колбасы салат. А такие салаты, чтоб с майонезом да побольше всего вкусного, я очень люблю. Так и возник у меня этот салат с копченой колбасой и помидорами.

Рецепт подсмотрен в интернете.

Что касается помидоров в салате – то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)

В остальном салат с копченой колбасой и помидорами – более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю – кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой – рекомендую всем и каждому!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 6

Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.

Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.

С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.

Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.

Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.

Наслаждаемся и приятного аппетита. До скорых встреч!

Download WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy paid coursePremium WordPress Themes Downloaddownload udemy paid course for free

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/salat-s-kopchenoj-kolbasoj-i-pomidorami/

Салаты с копченой колбасой: 13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза

Мясные салаты всегда пользуются большим спросом, конечно, если речь не идет о вегетарианцах. Блюдо с добавлением копченой колбасы — это одна из разновидностей таких закусок.

Вика Преображенская 11 июля 2018

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Подборка рецептов

Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.

На скорую руку

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • сухарики — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • огурец свежий — пять штук;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • майонез — 75 мл.

Шаг за шагом

  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Колбасу — продолговатой соломкой.
  3. Порежьте лук.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
  5. Введите майонез.
  6. Перемешайте блюдо.

Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.

С фасолью и помидорами

Что понадобится:

  • колбаса сырокопченая — 120 г;
  • помидоры (желательно мясистые) — два плода;
  • фасоль красная консервированная — 420 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твердый — 110 г;
  • чеснок — один зубок;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
  3. Яйца порубите ломтиками.
  4. Смешайте все.
  5. В блюдо всыпьте фасоль.
  6. Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
  7. Перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Кукурузный

Что понадобится:

  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • свежий огурец — два корнишона;
  • морковь свежая — одна;
  • майонез — 75 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Порежьте продолговатой соломкой огурец.
  2. Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Порубите зелень.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.

С пекинской капустой и яйцом

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 330 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • кукуруза консервированная — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Яйца порубите кусочками.
  4. Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
  5. Салат посолите, перемешайте с майонезом.

Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.

«Венеция»

Что понадобится:

  • сервелат — 240 г;
  • морковь по-корейски — 240 г;
  • огурец свежий — два средних плода;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • майонез — 120 мл.

Шаг за шагом

  1. Брусками порежьте колбасу.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
  5. Посолите салат, смешайте его с майонезом.

Блинный

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 180 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • грибы шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • яйцо сырое — три штуки;
  • репчатый лук — половина головки;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 100 мл;
  • крахмал — столовая ложка;
  • кефир — 80 мл.

Шаг за шагом

  1. Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
  4. Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
  5. Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
  6. Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
  7. Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
  8. Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
  9. Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
  10. Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
  11. Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
  12. Последний слой салата — тертый сыр.

Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.

С солеными огурцами

Что понадобится:

  • сервелат — 250 г;
  • репчатый лук — головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — чайная ложка;
  • вода — один стакан;
  • майонез — 110 мл;
  • уксус — столовая ложка.

Шаг за шагом

  1. Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
  2. Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Сервелат нарежьте соломкой.
  6. Соедините компоненты.
  7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
  8. Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
  9. Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.

Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.

«Обжорка»

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • фасоль в белом соусе — 480 г;
  • морковь — одна;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • петрушка — несколько веток;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • помидоры — два плода.

Шаг за шагом

  1. Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
  2. Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
  3. Потушите морковно-луковую поджарку.
  4. Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
  5. Потрите сыр на терке.
  6. Порубите петрушку.
  7. Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.

С перцем

Что понадобится:

  • копченая колбаса — 200 г;
  • маринованный огурец — две штуки;
  • картофель вареный — два корнеплода;
  • болгарский перец — один плод;
  • лук репчатый — одна головка;
  • зелень;
  • майонез — 100 мл;
  • горошек консервированный — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец порубите соломкой.
  4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
  5. Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
  6. Блюдо посолите, заправьте майонезом.

«Фигаро»

Что понадобится:

  • сыр твердый — 120 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • помидор — один;
  • картофель вареный — два клубня;
  • консервированный ананас — 240 г;
  • чеснок — два зубка;
  • майонез — 60 мл.

Шаг за шагом

  1. Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
  3. Порежьте копченость и сыр ломтиками.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Нарежьте ананасы.
  6. Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.

Яблочный

Что понадобится:

  • сыр твердый — 160 г;
  • колбаса — 260 г;
  • яблоко — одно;
  • лук репчатый — одна головка;
  • яйца вареные — две штуки;
  • майонез — 50 мл.

Шаг за шагом

  1. Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
  2. Сыр и яйца натрите на терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яблоко нарежьте соломкой.
  5. Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
  6. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

«Гранатовый браслет»

Что понадобится:

  • копченость — 350 г;
  • свекла вареная— 180 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чернослив — 140 г;
  • картофель вареный — пять штук;
  • майонез — 120 мл;
  • яйца вареные — пять штук;
  • гранат — половина плода.

Шаг за шагом

  1. Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
  3. Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
  4. Теперь распределите порубленный лук.
  5. Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
  6. Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
  7. Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
  8. Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.

Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.

Диетический

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 260 г;
  • огурец — два плода;
  • капуста белокочанная — четверть вилка;
  • уксус яблочный — три столовых ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук репчатый — одна головка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из морского окуня как приготовить

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  2. Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
  3. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
  4. Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
  5. Заправьте оливковым маслом.

При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

Источник: https://women365.ru/recipes/salaty-s-kopchenoj-kolbasoj/

Салат с колбасой

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Оливье с вареной колбасой

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 гр
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 125 гр
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр
  • Помидоры черри – 150 гр
  • Козий сыр – 100 гр
  • Колбаски – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – ½ шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Цезарь» с колбасой

Нетрадиционный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Отварный яйца – 2 шт
  • Колбаса копченая – 150 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Салат летний

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр
  • Копченая колбаса – 400 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 400 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Вареная колбаса – 400 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр
  • Консервированный перец – 150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Салат с пастой, салями и рукколой

Ингредиенты:

  • Паста пене – 200 гр
  • Руккола – 60 гр
  • Сыр мини моцарелла – 150 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салями – 100 гр
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат «Семеновна»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Крабовые палочки – 4 шт
  • Копченая колбаса – 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Салат по — Каталонски с сыром мужской

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Листья салата – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Зеленый лук и луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/349

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с салатом из куриной печени

Салат «Восторг»

  • 150 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока (или чесночная соль)
  • зелень

Колбасу нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).

Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.

Салат выложить в креманки или тарелки.
В середину выложить сметану.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с томатами
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Салаты
  • Мясо
  • Салаты с колбасой
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (93)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат «Восторг»
    500 г окорочков, 6 яиц, 70–80 г грецких орехов, 100 г чернослива, 2–3 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло
  • Салат с кальмарами и кукурузой
    500 г филе кальмаров, 300 г консервированной кукурузы, 150 г сыра, 150 г лука, майонез, соль
  • Салат с горбушей, огурцами и яйцами
    150 г горбуши, 200 г огурцов, 9–10 перепелиных яиц, листья зеленого салата, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%
  • Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком
    200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г яблок, сок половины лимона, 3–4 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока
  • Салат с креветками, сухариками и яйцами
    300 г креветок, 100–150 г батона, 8 перепелиных яиц, листья салата, майонез, соль, перец, растительное масло
  • Салат с капустой, виноградом и яблоком
    200 г капусты, 1 яблоко, 200 г винограда, сок половины лимона, растительное масло
  • Салат с грибами, блинчиками и луком
    5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/452-Salat-kolbasoy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько жарить судака на сковороде

Закрыть