Лепешки на рассоле как у бабушки

Постное печенье на огуречном рассоле в мультиварке

лепешки на рассоле как у бабушки

Наверное, во многих семьях раньше пекли печенье на рассоле. Я до сих пор помню, как это печенье выпекала моя бабушка. Печенье она пекла с огуречным, капустным и помидорным рассолом. Но больше всего оно мне нравилось именно с огуречным рассолом. Если вы никогда не пробовали это печенье, то я обязательно советую его приготовить. И сейчас я хочу поделиться рецептом приготовления постного печенья на огуречном рассоле в мультиварке.

В последнее время, почти все блюда, я готовлю в мультиварке. И это печенье на огуречном рассоле я тоже буду готовить в ней. Печенье на огуречном рассоле – это очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Оно в течение нескольких дней не черствеет и не теряет свою мягкость. Если вы будете использовать вкусный рассол, то вы его совершенно не почувствуете в печенье. Вся моя семья очень любит это печенье. Я надеюсь, что и вам оно очень сильно понравится.

Из постного печенья вы также можете приготовить в мультиварке овсяное печенье из хлопьев. Предлагаю также рецепт домашнего печенья из сухофруктов по этому рецепту.

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле

  1. Огуречный рассол (вкусный, не слишком соленый) – 1 мультистакан
  2. Растительное масло – 80 мл
  3. Мука – 3.5-4 мультистакана
  4. Сахарный песок – 1 мультистакан
  5. Сода – 1 чайная ложка
  6. Уксус
  7. Сахарная пудра – для украшения
  8. Маргарин – для смазывания

Как приготовить печенье на огуречном рассоле

1. В глубокую миску всыпаем сахарный песок.

2. Далее вливаем огуречный рассол. Для приготовления печенья я бы посоветовала использовать не слишком соленый рассол, с низким содержанием уксуса. Рассол должен быть очень вкусным.

3. Затем вливаем растительное масло. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.

4. Кладем соду гашеную уксусом. Соду вы вполне можете заменить разрыхлителем, только его количество придется увеличить в два раза. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, а затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в морозильник примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось.

5. Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом или маргарином. Чтобы сформировать печенье, руки нужно намочить водой или растительным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы тесто не приставало к рукам. Формируем печенье в виде шариком и выкладываем его в кастрюлю. Печенье нужно класть на большом расстоянии друг друга, так как во время выпекания оно очень сильно поднимается.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем печенье до готовности с двух сторон. Обычно на выпекание каждой стороны уходит по 25-30 минут. Из полученного количества теста, печенье придется выпекать в два захода. Когда печенье на рассоле будет готово, то мы аккуратно вынимаем его из кастрюли и посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/postnoe-pechene-na-ogurechnom-rassole-v-multivarke

Лепёшки на сметане как у бабушки в духовке рецепт

лепешки на рассоле как у бабушки

Испечём сегодня деревенские лепешки на сметане в духовке, рецепт достался от бабушки, и поэтому, невкусным быть никак не может. Сметанные лепешки в духовке, также.  · Вариант 3: Постные лепёшки как у бабушки в духовке на огуречном рассоле Ничего и никогда не пропадает в бабушкином хозяйстве, закончились в банке хрустящие солёные огурчики, рассол отправим в тесто.4,8/5.

Сегодня я расскажу как готовить многим известные пресные лепешки в духовке, рецепт как у бабушки. Многие уже знают этот простой рецепт, те же, кто еще не слышал о нем милости просим. Готовить. Лепёшки на сметане как у бабушки в духовке рецепт Пеку я довольно часто, и каждый раз стараюсь пробовать новые рецепты. Рецепт домашних лепешек без яиц.

Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки .

Добро пожаловать на Аймкук!

Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал. У вас ещё нет учетной записи?

Как приготовить шубу с селедкой

Тогда зарегистрируйтесь. Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек как у бабушки на кефире в сковороде

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Шницель по-министерски из курицы. Пирожное Анна Павлова. Корейка баранья на кости в духовке.

Гирлянды на новый год своими руками Игры на Новый год для детей и взрослых за столом Игры на Новый год в детском саду для подготовительной, старшей, средней и младшей группы Конкурсы на Новый год новогодние игры и развлечения в школе Гирлянды из бумаги на Новый год своими руками Как мы отдыхаем в новогодние праздники Игры на Новый год для корпоратива с приколами.

Паприкаш из свинины.

Лепешки на сметане с начинкой как у бабушки

Толстолобик, тушенный с овощами. Форшмак из селедки с морковью и плавленым сыром. Салат с печенью и яйцом к Новому году. Классические творожники. Пресные лепешки в духовке рецепт как у бабушки.

Как приготовить рыбу кунджа в духовке

На первом этапе замешиваем пресное тесто. Это можно сделать как руками, так и в комбайне.

  • Как приготовить рыбу кунджа в духовке
  • Важно только придерживаться правильных пропорций, которые указаны в рецепте и дать дрожжам проявить активность. Для этого растворяем их в тёплой воде и как только появится на поверхности небольшая пенка, можно дрожжи смешивать с другими ингредиентами и вымешивать тесто.

    Гречка с печенкой куриной рецепты с фото

    Добавляем соль и сахар. После постепенно вводим муку и вымешиваем.

    Ингредиенты:

    Затем перекладываем шар из теста в миску, которую предварительно промазываем маслом, накрываем сверху полотенцем и даём около часа, чтобы тесто подросло.

    В духовке можно приготовить и такие сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Как очистить грецкие орехи быстро и легко. Лимонный кулич на Пасху.

    Домашняя колбаса. Блины на сгущенном молоке. Салат с креветками и кальмарами. Гость Форшмак из селедки с картофелем Гость Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске Гость Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске Гость Куриный рулет в бутылке Гость Пахлава из теста фило.

    Источник: https://tcvyfb.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/file-3173.php

    Домашнее печенье на смальце, простой рецепт

    лепешки на рассоле как у бабушки

    Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла.

    И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, — как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец.

    Это не должно вас смущать, потому как в выпечке смалец не чувствуется, зато печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

    Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный.

    Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление.

    Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

    Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи.

    Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле.

    Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.

    Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

    Польза смальца

    Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина.

    Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов.

    Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

    Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

    Ингредиенты для печенья для смальца

    • Сахар – ½ стакана;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 2 стакана;
    • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
    • Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.

    Песочное печенье на смальце — приготовление

    1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.

      Смешиваем сахарный песок с яйцами

    2. Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2-3 раза.

      Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза

    3. К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья.

      Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду

    4. Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец.

      В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец — топленный жир

    5. Растапливаем смалец на небольшом огне. Немного остужаем, чтобы он не был горячим.

      Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить

    6. Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами.

      Растопленный смалец добавляем к остальному тесту

    7. Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо.

      Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным

    8. Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полчаса.

      Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут

    9. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто надо не слишком тонко.

      Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки

    10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3-4 миллиметра, не меньше.

      Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

    11. Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе.

      Вот наш десерт и готов — варим кофе и подаем к столу!

    Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnee-pechene-na-smalce-prostoj-recept/

    Лепешки на сметане, как у бабушки — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

    Отзывы (4)

    15

    Приготовил : Ольга Макарова

    04.10.2016 Время приготовления: 45 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

    Вкусные и простые лепешки

    Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде без дрожжей достаточно прост. Можно назвать его классическим. Для приготовления нужно взять:

    • 200 грамм муки;
    • щепотку соли;
    • 250 грамм сметаны;
    • два яйца;
    • столовую ложку оливкового масла;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • пару столовых ложек сахарной пудры.

    Муку заранее просеивают. Соединяют в миске сметану, яйца, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Тщательно смешивают. Всыпают муку. Замешивают тесто, оно должно быть достаточно крутым. Раскатывают на доске, присыпанной мукой. Вырезают круги с диаметром около десяти сантиметров. Вилкой делают наколы в тесте.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать прозрачный лед

    Обжаривают сметанные лепешки без дрожжей на сковороде без добавления масла. За ними нужно следить, так как они очень быстро жарятся. Чтобы лепешки были мягче, укладывают их друг на друга и накрывают полотенцем.

    Как приготовить «Сметанные лепешки в духовке»

    1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.

    2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

    3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

    4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.

    5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.

    6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.

    Пышные лепешки

    Эти сметанные лепешки на сковороде съедают очень быстро, так что стоит приготовить сразу большую порцию. Сами лепешки прекрасно идут с чаем или же кофе. Те, кто любит более сладкую выпечку, могут добавить немного больше сахара или же есть их с вареньем. Для этого рецепта нужно взять:

    • стакан сметаны;
    • 2,5 стакана муки;
    • одно яйцо;
    • пару столовых ложек сахара;
    • одно яйцо;
    • 50 грамм маргарина, растопленного;
    • немного соли;
    • чайную ложку соды.

    Яйца со сметаной взбивают при помощи венчика или же миксера. Добавляют сахар, маргарин. Отдельно соединяют соду, соль и муку, просеивают. Добавляют к сметане, вымешивают тесто и оставляют его минимум на пятнадцать минут. Если оно излишне мягкое, добавляют муку. Формируют шарики из теста, раскатывают их в лепешку. Обжаривают с двух сторон на сухой сковороде. Сметанные лепешки будут сочнее, если первую сторону обжаривать при накрытой сковороде, а вторую – без крышки.

    Описание приготовления:

    Для того, чтобы приготовить быстрый десерт на ужин или завтрак, нет необходимости проявлять все свое кулинарное искусство и тратить время, которого всегда не хватает.

    Быстро приготовленные сметанные лепешки в духовке можно подавать самостоятельным блюдом на скорый завтрак или к чаепитию на ужин. Для приготовления необходимо совсем немного продуктов: сметана и мука.

    Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

    Лепешки с начинкой: вкусно и сытно

    Данные лепешки на основе сметаны чем-то напоминают пирог, ведь они включают в себя сочную начинку. Для приготовления сметанных лепешек на сковороде нужно взять:

    • стакан сметаны;
    • пучок любимой зелени;
    • два яйца;
    • пару столовых ложек муки;
    • две столовые ложки масла растительного;
    • двести грамм твердого сыра.

    Эти лепешки получаются пышными и очень нежными. Также они имеют пряный вкус за счет сыра.

    Необходимые продукты для теста на сметане:

    • вода – ¾ стакана;
    • сметана – 4 столовые ложки;
    • сахарный песок – 5 столовых ложек;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки или 80 г;
    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • соль – половина чайной ложки;
    • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (5 г);
    • яйцо – 1 штука.

    Инструкция по шагам:

    1. В теплой воде растворить дрожжи.
    2. Сливочное масло растопить на паровой бане и остудить до комнатной температуры.
    3. Смешать все со сметаной, солью, сахарным песком.
    4. Яйцо вылить в две чашки, разделив белок и желток.
    5. Взбить до пены белок и добавить к заготовке для теста.
    6. Ввести муку и замесить гладкое тесто.
    7. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для расстаивания.
    8. Поднявшееся тесто обмять и разделить пополам.
    9. Каждую часть раскатать и вырезать из него кружки.
    10. Выкладывая на противень, кружочки проколоть вилкой, или сделать углубления пальцами.
    11. Смазать кисточкой в желтке поверхность лепешек и поставить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 -25 минут.
    12. Готовые еще горячие сдобные лепешки можно смазать кисточкой, обмакнув в сливочное масло.

      Так они станут еще аппетитнее и красивее.

    Приятного чаепития!

    Сметанные лепешки на сковороде: рецепт с фото

    Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладывают его в миску, добавляют яйца и сметану. Тщательно вымешивают. Зелень мелко крошат. Прекрасно подходят укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляют к сметане. Всыпают муку, снова вымешивают тесто.

    https://www.youtube.com/watch?v=j-vdtXa-72o

    На сковороде нагревают масло. Выкладывают тесто ровным слоем. Жарят десять минут, накрыв сковороду крышкой. После лепешку переворачивают, снимают крышку со сковороды и обжаривают до корочки со второй стороны. Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде очень оригинальный: готовые изделия отличаются солоноватым привкусом и ароматом.

    Источник: https://profter.ru/vypechka/lepeshki-na-smetane-skovorode.html

    Печенье на рассоле с яйцами

    Доброго времени суток!

    Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

    Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

    Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

    Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.

    Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

    Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

    Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

    Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

    Нам понадобится:

    • рассол огуречный — 1 ст.
    • сахарный песок — 1 ст.
    • мука — 2,5-3 ст.
    • масло растительное рафинированное — 2,5 ст.л
    • сода пищевая — 0,5 ч.л

    Этапы:

    1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

    Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

    Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.

    2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

    3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

    Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

    Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

    4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

    Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.

    4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

    Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

    Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.

    Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.

    Нам понадобится:

    • рассол от маринованных огурцов
    • оливковое масло или растительное подсолнечное — 3,5 ст.л
    • сахарный песок — 3,5-4 ст.л
    • пищевая сода — 0,5 ч.л
    • мука — 245 г

    Этапы:

    1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

    Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.

    2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.

    Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.

    3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.

    4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).

    5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!

    о том, как сделать печенье из рассола огурцов

    Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

    Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

    • рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • пищевая сода — 1 ч.л
    • растительное масло — 2/3 ст.
    • мука — 5,5 ст.

    Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

    Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

    К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.

    Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

    Нам понадобится:

    • маринованный огуречный рассол — 1 ст.
    • сахар — 5-6 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • растительное масло — пол стакана
    • ванилин или корица — 1 г

    Этапы:

    1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.

    Источник: https://cluboz.ru/pechene-na-rassole-s-jajcami/

    Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек

    Яйца — 6 шт., сметана — 200 г, соль — 1 ч. л., ржаная мука — 2 стакана.

    Кокурки в старину обычно готовили в дорогу: сытно, вкусно и просто. Еще и очень удобно — яйца не побьются, и чистить их не надо. В миске смешиваем сметану и муку, добавляем немного соли. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым.

    От теста отделяем небольшие кусочки, каждый раскатываем скалкой в тоненькие лепешечки. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. В середину каждой раскатанной лепешечки кладем очищенное яйцо, аккуратно плотненько его запечатываем тестом.

    На смазанный смальцем противень выкладываем приготовленные кокурки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Вкусно есть с луком и салом.

    Деревенские рванцы

    Куриное филе (или другое нежирное мясо) — 700 г, лук — 2—3 шт., картофель — 5—6 шт., зелень петрушки — 1 пучок, чеснок — зубчиков по количеству едоков, черный перец — по вкусу, томатная паста — 1 ст. л. с горкой, растительное масло. Для теста: мука — 2 стакана, яйцо — 2 шт., вода — 4 ст. л., соль — по вкусу.

    Рванцы — прапрадедушки современных макарон. В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо), нарезанную мелкими кубиками. Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томиться на маленьком-маленьком огне. Картошку чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литра воды, как закипит, солим.

    Готовую картошку толчем прямо в бульоне — получается то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус. Пока это все варится-жарится, замешиваем тесто. Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки как попало — и вот они, рванцы.

    Доводим до кипения картофельный соус и опускаем в него рванцы: одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим, помешивая, до готовности. Раскладываем по тарелкам рванцы с картофельным соусом и жареное мясо с луком. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и молотым перцем.

    Кстати, рванцы в старину нередко делали без мяса, добавляли просто жаренный с томатом лук.

    Тельное из рыбы с грибами

    Для «тела» тельного: филе любых белых рыб — 500 г, мякоть пшеничной булки — 150 г, яйцо — 1 шт., 1 луковица, масло сливочное — 50 г, молоко — 100 мл, соль — по вкусу. Для начинки: яйцо — 2 шт., 1 луковица, грибы, свежая зелень, соль, растительное масло для жарки.

    Тельное — старинное блюдо русской кухни. Технология приготовления напоминает зразы. Для начинки грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить грибы с яйцами, посолить. Филе рыбы прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

    Добавить натертую луковицу, яйцо, размоченную в молоке булку, соль. Фарш перемешать, вбить в него размягченное сливочное масло. Котлетную массу — «тело» — разделить на небольшие лепешки, выложить на каждую начинку и слепить котлеты в виде полумесяца.

    Тельное можно отварить на пару, а можно обвалять в панировке и обжарить.

    Баранки с маком и солью

    Мука — 350 г, вода — 150 мл, дрожжи свежие — 20 г, топленое масло — 50 г, сахар — 40 г, соль — 2 г, мак — 100 г, соль — 10 г.

    Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и топленое масло. Перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту. Накройте тесто пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло при комнатной температуре.

    Тесто увеличится в размере. Разделите его на 8 равных частей. Мак промойте, смешайте с крупной солью (на 100 г мака — 10 г соли). Сформуйте баранки и опустите их в кипяток. Обваляйте в смеси мака и соли со всех сторон. Выпекайте при 180 град.

    примерно 20—25 минут до готовности.

    Тесто для пельменей на заварке

    Мука — 400 г, крепко заваренный черный чай — 3/4 стакана, соль — 5 г.

    Тесто для традиционных сибирских пельменей замешивалось по‑особому — не на воде, а на чае. Этому есть объяснение. Пельмени лепили зимой, когда их можно было хранить на морозе, в мешках. За зиму пельмени постепенно теряли влагу, жир в фарше окислялся, и вкус мяса, соответственно, портился.

    А в чае содержатся антиоксиданты, которые замедляли процесс окисления жиров и помогали сохранить вкус мяса в первозданном виде. Крепко заварить чай, процедить, остудить на льду. Муку просеять, посолить, сделать в середине ямку и постепенно добавлять холодную заварку. Вымешивать до гладкости.

    Накрыть,  дать отдохнуть 30 минут. И можно лепить пельмени.

    Наши бабушки знали, где хранить хлеб на кухне — конечно, в хлебнице, в специально сшитом холщовом мешочке или завернутым в чистое льняное полотенце. Если уж вы используете целлофановый пакет, он обязательно должен быть новым, не вторичного использования. И сделайте в нем несколько отверстий для вентиляции. Белый и черный хлеб надо держать отдельно, поскольку ржаные буханки имеют более высокую влажность.

    Рыбная русская солянка

    100 г свежей семги, 100 г свежего судака (или трески), 100 г свежей осетрины (или палтуса), маленькая банка оливок, 2 ч. л. томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1/4 лимона, 10 маслин, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 ст. л. каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки.

    Такая солянка украсит праздничный обед и повседневное меню. Для праздничной солянки нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой мясистой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета.

    После этого влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения. Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.

    Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, специи. Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

    При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

    Ватрушки с творогом

    Для теста: 50 г масла растительного, 50 г сахара, стакан молока, 320 г муки, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 4 г соли. Для начинки: 0,5 кг творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 130 сахарного песка, 40 г сметаны.

    Начинка: сахар смешать с яйцами, взбить до появления крепкой пены. Творог протереть до однородного состояния. Все ингредиенты перемешать, добавить 2 ст. л. сметаны. Пока убрать начинку в холодильник. Тесто: соединить яйцо с сахаром, тщательно растереть. Добавить соль, подогретое молоко, дрожжи и все хорошенько взбить.

    Добавить масло растительное, муку и замесить дрожжевое тесто. Вымешать так, чтобы тесто не прилипало к рукам и стенкам посуды. Положить в кастрюлю, прикрыть полотенцем (крышкой), убрать в тепло. Когда тесто поднимется, его разделать на кусочки (тесто следует резать, а не рвать), из каждого сформовать шарик.

    Разделанному тесту обязательно дать расстояться, около 15 минут. Примять шарики, чтобы получилась лепешка. Разложить на подготовленный противень, сделать донышком стакана углубление под творожную начинку. Уложить творог в центр, края ватрушки обмазать желтком, в который можно добавить сахар.

    Это придаст ватрушкам насыщенный карамельный оттенок. Выпекать в разогретом духовом шкафу от 10 до 15 минут.

    Блинница из сдобных блинов

    Блины: гречневая мука — 140 г, пшеничная мука — 140 г, дрожжи свежие — 20 г, молоко — 3 стак., сливочное масло — 50 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., яйца — 4 шт. Для блинницы: яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ч. л.

    Гречневую муку разводим стаканом холодного молока, затем завариваем стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема примерно на 1 час. Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем муку.

    Перемешиваем и оставляем для подъема. Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем блины, как обычно. Они получаются ароматные, пористые, с дырочками. Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7—10 минут в духовке при температуре 180—200 град. Готовую блинницу можно посыпать сахарной пудрой.

    Нарезаем и подаем со сметаной, медом или вареньем.

    Шанежки сибирские

    Мука — 7 стаканов, молоко — 2 стакана, яйца — 6 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное — 250 г, соль — 1,5 ч. ложки, дрожжи — 50 г свежих.  Для сметанной намазки: сметана — 6 ст. л., масло сливочное — 50 г, сахар — 1 ст. л., мука — 2 ст. л.

    Булочки с румяной сметанной шапочкой. В теплом молоке развести дрожжи, 4 стакана муки и столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару положить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать, и только тогда в тесто вбить масло. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

    Затем положить в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1—2 ч. Из готового теста сформовать маленькие булочки размером с яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40—50 мин. в теплое место. Приготовить намазку: сметану взбить с сахаром, мукой и маслом до исчезновения комочков.

    На подошедшие шанежки аккуратно выкладывать чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазывать по всей поверхности. Выпекать шанежки при 220—230 град. 20—25 мин.

    Топленое молоко, как у бабушки 

    Молоко жирностью не менее 4%.

    Топленое молоко раньше готовили в русской печи, но его можно легко приготовить с помощью мультиварки. Конечно, лучше использовать цельное коровье молоко. Но и из магазинного молока жирностью выше 4% тоже получается очень вкусно. Молоко налейте в кастрюлю мультиварки. Выставьте программу «Мультиповар». Готовить топленое молоко надо при температуре 85—90 град. Спустя 7—8 часов на молоке появится румяная пенка, и оно станет кремового цвета. 

    Возрастная категория материалов: 18+

    11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23

    Источник: https://www.ampravda.ru/2019/11/14/092198.html

    Блины на рассоле с яйцами. Как приготовить блины на рассоле? Пикантные блины на домашнем рассоле: лучший рецепт

    Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки.

    Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус.

    А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

    Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

    Приготовление:

    • Подготавливаем все ингредиенты.
    • В миску кладем соду, сахар, яйцо.
    • Взбиваем смесь, наливаем рассол.
    • Перемешиваем получившуюся массу.
    • Добавляем муку в рассольно – яичную смесь.
    • Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.
    • Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.
    • Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.
    • Натираем сыр прямо на блин.
    • Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.
    • С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.

    Приятного аппетита!!!

    Блины – одно из любимых кушаний на Руси и главное угощение на Масленицу. Тесто для них – просто простор для кулинарного творчества. Экспериментируй, сколько хочешь! Разве не любопытно увидеть и попробовать то, что получится, если добавить не традиционное для русских блинов молоко, а, скажем, ряженку, минералку и даже огуречный рассол? Кстати, с рассолом наши бабушки пекли блины часто, особенно в деревнях. Получается вкусно! Давайте пробовать.

    Что потребуется на 30-35 блинов:

    • 1,5 стакана муки;
    • 1,5 стакана рассола;
    • 3 яйца;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 3 щепотки соли;
    • 1 стакан воды или умеренно жирного молока;
    • 100 мл растительного масла.

    Как готовить:

    1. Яйца вылить в мисочку, посолить и взбить.
    2. Добавить в яичную смесь холодное молоко (воду), рассол, соду и сахар-песок. Еще разок взбить, используя ручной венчик или погружной блендер.
    3. Муку переправить в тесто, просеивая через сито. Продолжить мешать, чтобы все комочки «разбились» без остатка.
    4. Тогда влить подсолнечное масло, вновь взбить тесто.

      Сразу не выпекать блины, а приступить минут через 20 – пусть тесто настоится.

    5. Жарить блины на чугунной либо стальной сковороде. Для смазывания подойдет масло растительное рафинированное или смалец.

    Блины на рассоле выходят нежными, пористыми. Разнообразить их вкус можно начинками: мясными, сырными, рыбными, с грибами, ягодами.

    В любом варианте будет вкусно и сытно!

    Как приготовить рецепт блинов на рассоле — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Рецепт понравился: 21

    Ингредиенты: мука – 2 ст. ; рассол – 2,5 ст. ; сахар-песок – 3 ст.л. ; сода пищевая – 1 ч.л. ;

    масло растительное – 2 ст.л.

    Сегодня третий день Масленицы и в сегодняшний день, зять приходит в гости к теще, на блины! Еще этот день называют лакомкой, поэтому будем продолжать лакомиться блинами. Сегодня я испекла самые бюджетные блины, но они от этого не менее вкусные. В миску насыпать муку, сахар и соду.

    Сухие ингредиенты перемешать и по не много доливаем рассол. Рассол можно взять от маринованных огурцов или помидор.

    Заводим тесто до нужной густоты, добавляем растительное масло и все, тесто готово.

    Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как печь первый блин, сковороду смазываем, а остальные блины печем уже на сухой сковороде.

    Готовые блины получаются кружевные, слегка кисленькие, с хрустящим краем.

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Блины на рассоле выходят очень вкусными и пикантными. Именно настоящие блины пекутся с применением огуречного рассола. Они не имеют молочного вкуса, но в них присутствует пряный аромат, придающий особую изюминку таким блинам.

    Предлагаем вам довольно любопытный рецепт, где приготовленные блины принимают довольно нежный и ароматный вкус. Непосредственно для таких блинов подходит начинка не сладкая. Начинка может быть разнообразная, к примеру: чесночный творог или курица с овощами, грибы, обжаренные с луком.

    Но можно эти блины подавать и так, без начинки, ведь они очень нежные. Рекомендуем вам довольно обыденный рецепт блинов на рассоле, который приведен ниже.

    Тесто на такие блинчики готовится из следующих продуктов:

    • куриное яичко – 1 штука на каждый стакан рассола;
    • сода пищевая – половина ложки чайной;
    • рассола (прозрачного от огурцов или помидор) – один стакан;
    • сахара песка – 2 ложки столовые;
    • перца молотого черного – по желанию;
    • муки пшеничной белой – 130 -140 г;
    • масло подсолнечное — 1 ложка столовая (в тесто) и немного для жарки первого блина.

    Приготовление данных блинчиков состоит из следующих не сложных действий:

    В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.

    На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.

    Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины. которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган.

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей.

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток.

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка!

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта.

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца.

    Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

    Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.

    Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить. Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол. оставшийся от консервированных огурцов или томатов.

    Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.

    Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
    Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

    • куриное яйцо – 1 шт;
    • рассол (огуречный, томатный или ассорти. главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
    • сахар песок – 2 ст. ложки;
    • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
    • мука –140-150 грамм;
    • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
    • немного соли и любимых специй.

    Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

    Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

    Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.

    В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.

    Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.

    Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.

    Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.

    Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

    Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.

    Источник: https://kare18.ru/zagotovki/bliny-na-rassole-s-yaicami-kak-prigotovit-bliny-na-rassole/

    Домашние лепёшки

    28 Ноябрь 2013       Мария       страница » Выпечка        35601

    Всем привет! На днях  я спасала кефир, чтобы он не пропал

    Источник: http://prostye-recepty1.ru/domashnie-lepyoshki/

    Рецепт блинов на рассоле

    Как приготовить рецепт блинов на рассоле — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Рецепт понравился: 21

    Рецепт: Блины на рассоле – постные

    Ингредиенты: мука – 2 ст. ; рассол – 2,5 ст. ; сахар-песок – 3 ст.л. ; сода пищевая – 1 ч.л. ;

    масло растительное – 2 ст.л.

    Сегодня третий день Масленицы и в сегодняшний день, зять приходит в гости к теще, на блины! Еще этот день называют лакомкой, поэтому будем продолжать лакомиться блинами. Сегодня я испекла самые бюджетные блины, но они от этого не менее вкусные. В миску насыпать муку, сахар и соду.

    Сухие ингредиенты перемешать и по не много доливаем рассол. Рассол можно взять от маринованных огурцов или помидор.

    Заводим тесто до нужной густоты, добавляем растительное масло и все, тесто готово.

    Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как печь первый блин, сковороду смазываем, а остальные блины печем уже на сухой сковороде.

    Готовые блины получаются кружевные, слегка кисленькие, с хрустящим краем.

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Блины на рассоле выходят очень вкусными и пикантными. Именно настоящие блины пекутся с применением огуречного рассола. Они не имеют молочного вкуса, но в них присутствует пряный аромат, придающий особую изюминку таким блинам.

    Предлагаем вам довольно любопытный рецепт, где приготовленные блины принимают довольно нежный и ароматный вкус. Непосредственно для таких блинов подходит начинка не сладкая. Начинка может быть разнообразная, к примеру: чесночный творог или курица с овощами, грибы, обжаренные с луком.

    Но можно эти блины подавать и так, без начинки, ведь они очень нежные. Рекомендуем вам довольно обыденный рецепт блинов на рассоле, который приведен ниже.

    Лепешки на рассоле как у бабушки — Школа вкусной еды

    Растение с ярким запахом и вкусом издавна пользуется популярностью как у кулинаров, так и у народных врачевателей. Польза укропа неоднократно доказана, но к нему, как и другим продуктам с высоким содержанием активных компонентов, необходимо относиться с осторожностью. Потому заранее стоит изучить нюансы применения растения в кулинарии и для домашнего лечения.

    Чем полезен укроп для организма

    Лечебные свойства и противопоказания укропа напрямую зависят от химического состава продукта. Он включает комплекс веществ, которые приносят как пользу, так и вред для здоровья:

    • минералы. Наибольший процент содержания — в семечках укропа. Микро- и макроэлементы насчитывают цинк, марганец, кальций, калий, натрий. В стеблях и листьях — фосфор, марганец;
    • витамины. Листья и стебли укропа богаты витаминами групп В (В1, В2, В6, В9), Р, К, РР, Е, А;
    • активные компоненты. Включают лютеин, хлорофилл, виолексантин. Наибольшим количеством может похвастаться зелень. Плоды укропа богаты флавоноидами;
    • эфирное масло. Придает характерный запах, сильный антисептик;
    • азотистые соединения. Корень укропа накапливает их из почвы, в меньшем количестве эти вещества можно найти в стеблях.

    Полезные свойства укропа формируются на основе воздействия каждого элемента в химическом составе растения, а также их влиянии в комплексе. Так, продукт оказывает на организм следующий эффект:

    • устраняет спазмы;
    • улучшает защитную функцию организма;
    • обладает желчегонным действием;
    • выводит газы из кишечника;
    • способствует расширению сосудов и укреплению сосудистых стенок;
    • успокаивает воспаления;
    • выводит из легких мокроту;
    • обладает мягким мочегонным эффектом.

    Анализ данного перечня позволяет понять, полезен ли укроп. Но важно правильно применять препараты из растения, и нормировано включать пряность в рацион.

    Свойства укропа позволят использовать продукт для лечения широкого спектра заболеваний. Основные рецепты, которые можно применять в домашних условиях, описаны в таблице ниже.

    Укроп при гипертонии Укроп при давлении — незаменимое средство. Можно воспользоваться легким отваром из стеблей, но более эффективным будет приготовление препарата на основе семян: 1. 3 ст. л. семян залить 1 ст. кипятка. 2. Отправить на плиту, на водяную баню, томить 15 минут. 3. Настоять в течение 50 минут. 4. Процедить. Принимать по 0,5 ст. 3 раза в день. Средство применимо для чистки сосудов, укрепления их стенок. Но, предварительно, важно посоветоваться с врачом — сочетание с другими препаратами может привести к резкому снижению артериального давления.
    Укроп припанкреатите Укроп для поджелудочной железы полезен, но только при строгом соблюдении доз: 1. Блендером измельчить по 1 ст. л. корней одуванчика, листьев зверобоя, кукурузных рылец, спорыша, фиалок, плодов укропа и 2 ст. л. чистотела. 2. На 1 ст. л. травяного сбора взять 1 ст. воды. 3. Проварить на медленном огне 5-10 минут. Настоять. Принимать по 1 ст. 4 раза в день.
    Укроп при гастрите Рекомендован только при повышенной кислотности. Каждый день принимать смесь из 1 ч. л. измельченной зелени, 1 ст. л. меда и 1 ст. теплого молока.
    Укроп от запора Растение положительно влияет на работу кишечника. В качестве основы — укропное масло. Методика приготовления средства: 1. В 0,5 ст. воды комнатной температуры добавить 10 капель укропного масла. 2. Влить 0,5 ч. л. жидкого меда. Тщательно вымешать. Пить по 0,5 ст. средства 2-3 раза в день. Такой рецепт позволяет использовать укроп от вздутия и других нарушений пищеварения.
    Укроп от кашля Поможет при бронхите или неосложненной пневмонии. Рецепт: 1. 1 ст. л. перетертый плодов залить 1 ст. кипятка. 2. Настоять в термосе 1 час. 3. Добавить 2 большие ложки меда. Пить 3 раза в день.
    Укроп от отеков Простой отвар из плодов позволит быстро вывести из организма излишки жидкости: 1. 1 ст. л. семечек настоять в 200 мл кипятка. 2. Процедить. Принимать по 0,5 ст. с интервалов в 6-8 часов.
    При воспалительныхзаболеваниях глаз Помогает корень укропа и его сильные антисептические свойства: 1. 1 ст. л. измельченного корня соединить с горячей водой. 2. Настоять, охладить. 3. Смочить в отваре ватный диск. Прикладывать на 10-15 минут к пораженному участку.

    Отдельного внимания заслуживают целебные свойства растения для женщин. Продукт способен позитивно повлиять на внешний вид, помогая сбросить лишние килограммы, избавляя от несовершенств кожи, улучшая состояние волос:

    • укроп для похудения. Кефир с укропом — малоизвестное, но эффективное средство для избавления организма от токсинов и улучшения обмена веществ. Пучок зелени, огурец среднего размера измельчить в блендере, залить 1 ст. нежирного кефира. Принимать вечером;
    • укроп для лица. Для проблемной кожи приготовить маску из 1 ст. отвара семян, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. молока. При постоянных шелушениях, сухости сделать отвар из 1 ст. л. семян и 1 ст. л. сушеной ромашки, протирать лицо каждый вечер;
    • для волос. Взять 3 ст. л. семян и крупный пучок зелени. Проварить на слабом огне. Добавить по 5 капель эфирных масел мяты, кардамона и базилика. Использовать как ополаскиватель для локонов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить штрудель в домашних условиях

    Но важно помнить, что главное — сознательное, нормированное применение целебных средств.

    Противопоказания

    Из-за значительного содержания активных компонентов аллергия на укроп — нередкое явление, которое становится прямым противопоказанием к его употреблению. Среди других:

    • разреженность крови или наличие кровотечений в организме;
    • гипотония (пониженное артериальное давление);
    • беременность, особенно ранние сроки;
    • пониженная кислотность желудка, гастрит или язва с осложнениями;
    • атония.

    Вред укропа вероятен и при чрезмерном употреблении. Он проявляется как нарушения пищеварения, головные боли, увеличенный риск внутренних кровотечений.

    Стоит знать, с какого возраста можно включать пряность в рацион детей — с 8 месяцев, начиная с незначительного количества. В более раннем возрасте вероятно появление аллергической реакции, расстройство пищеварения.

    Применение в кулинарии в качестве приправы

    Чаще всего, можно встретить зелень или сушеный укроп в составе следующих блюд:

    • супы;
    • «зеленые» салаты;
    • горячие блюда из рыбы и мяса;
    • холодные закуски;
    • паштеты;
    • маринады для мяса и овощей;
    • соусы;
    • соленья и консервация.

    Реже можно встретить пряность в составе сыров, творожных изделий.

    Укроп — растение, богатое активными веществами. Его можно использовать и для лечения, и для обогащения блюд. Но важно знать меру, иначе возможен вред от применения продукта.

    https://www.youtube.com/watch?v=AtlcxvGoIGs

    Вам была полезна эта информация? Узнавайте больше о специях и приправах.

    Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

    А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии!

    В кулинарии Для здоровья Для красоты ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://nikol58.ru/vypechka/lepeshki-na-rassole-kak-u-babushki.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить китайский салат

    Закрыть