Рыба и чипсы из какой страны

12 традиционных блюд из разных уголков мира

рыба и чипсы из какой страны

Наша планета настолько многообразна, что даже представить трудно. То, что кажется нормальным в одной стране, в другой будет принято очень странно. Именно поэтому путешествовать очень полезно, ведь только так можно посмотреть, как обстоят дела в других уголках планеты.

Особенно интересно наблюдать за национальной кухней разных стран, которая складывалась столетиями! В каждой стране есть собственное традиционное блюдо, которое обязательно должен попробовать турист.

В этой подборке собраны классические угощения из разных стран, которые стали практически национальным символом!

1 Мексика / Тако

Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.

Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.

2 Великобритания / Рыба и чипсы

Это знаменитое британское блюдо должен попробовать каждый турист, кто хоть раз побывал в этой стране. Впервые в таком составе оно появилось еще в 1860-е годы, и вскоре стало традиционным для британцев.

В 1930-х годах в Великобритании было около 35 тысяч магазинов, специализирующихся на продаже рыбы и чипсов. Сейчас это блюдо можно приобрести на вынос практически в любой точке. Также рыба с картошкой фри популярна на территории стран Содружества.

3 Япония / Рамен

Конечно, самое традиционное блюдо в Японии — это суши. Но сейчас они уже распространились по всему миру и не являются чем-то удивительным для жителей других стран. Зато рамен можно попробовать только в Японии или азиатском ресторане.

Это блюдо состоит из длинной лапши, свинины, нори, бульона и японских приправ, вроде мисо. Каждый регион имеет свой вариант рамена, и эта горячая лапша очень вкусная!

4 Польша / Бигос

Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.

Главный секрет этого блюда — так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное — от обычной свинины до копченых ребрышек.

5 Венгрия / Гуляш

Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру — гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.

Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке — мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш — тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.

6 Австралия / Пирог

Национальное блюдо Австралии представляет собой пирог, фаршированный мясом, нарезанным кусочками, с соусом, чаще всего с кетчупом. Также в его состав могут входить лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Австралийский пирог ассоциируется с футболом и регби, так как австралийцы очень любят есть его как закуску во время просмотра игры.

7 Франция / Потофё

Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как «горшок на огне», и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.

Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu!

8 Китай / Утка по-пекински

Еще в те времена, когда Китай был огромной империей, это блюдо имело популярность. Впервые утка по-пекински упоминалась в руководстве 1330 года, но окончательный рецепт сформировался только во времена династии Мин.

Утку готовят так же, как и несколько сотен лет назад. Ее выращивают перед приготовлением 65 дней, и маринуют перед обжаркой в китайских приправах. Пекинскую утку отличает сочное мясо и тонкая, хрустящая корочка.

9 Италия / Паста

Конечно, макароны умеют варить в каждой стране, но идеально это могут сделать только итальянцы. Похожий рецепт этого блюда впервые упоминалось еще в I веке, а паста, как мы ее знаем, была упомянута в 1154 году.

Есть сотни различных рецептов, форм и наименований пасты, причем в каждом районе Италии готовят свой собственный рецепт. Это блюдо популярно в всем мире, но только в Италии можно попробовать настоящую пасту!

10 Греция / Сувлаки

В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки — маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре.

Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке. Блюдо традиционно подают с картофелем, лавашом или без гарнира.

11 Турция / Донер-кебаб

Этот блюдо является популярной закуской в Турции, а теперь и в Европе. Проще говоря, это шашлык, но приготовленный по особой технологии, на вертикальном вертеле.

Вертел крутится, и в это время мясо срезается тонкими полосками. Такой способ приготовления был изобретен в Османской империи в 19 веке. Чаще всего нарезанное мясо заворачивают в питу или лаваш.

12 Швейцария / Фондю

Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.

Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.

Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник: https://elenaruvel.com/traditsionnye-blyuda-raznyh-stran/

FISH AND CHIPS, SIR?

рыба и чипсы из какой страны

Для жителей Туманного Альбиона рыба с картофелем во фритюре (fishandchips) – это не просто еда, это традиция, это культура страны, наконец, это национальное блюдо, которое по популярности конкурирует лишь с ростбифом или йоркширским пудингом.

Вообще, рыба всегда была популярным блюдом у англичан, что совсем неудивительно. Ведь страна окружена морем. Правда, жареная рыба появилась в Великобритании благодаря еврейским иммигрантам, перебравшимся в Англию из Испании и Португалии в 17-м веке.

Картофель появился в рационе жителей Альбиона много позже. Считается, что идея картофельной соломки, обжаренной в масле принадлежит бельгийцам.  Как бы то ни было, но потребовалось время, чтобы жареная рыба и жареная картошка однажды оказались вместе —  само блюдо – fishandchips– впервые упоминается в 1854 году в кулинарной книге Shilling Cookery.

На столах англичан рыба с жареной картошкой появилась в 1860 году или чуть раньше. Родоначальниками считаются две семьи – семья Малин из Лондона и семья Ли из города Моссли, который находится недалеко от Манчестера.

О популярности блюда свидетельствует тот факт, что даже в романе Чарльза Диккенса «Оливер Твист» мы читаем о рыбных магазинчиках, торговавших жареной рыбой с хлебом, а первое письменное упоминание самого слова «chips» Оксфордский словарь английского языка датирует 1859 годом.

Но вернемся к семье Малин, а точнее, к Джозефу Малину, который открыл первый в Лондоне магазин по продаже fish—and—chips, в 60-х годах 19-го века. За магазинами стали появляться рыбные рестораны, идея которых принадлежала Самюэлю Исааку, открывшему свой первый ресторан в Лондоне в 1896 году. Но подавали там не только фиш-энд-чипс. К основному блюду полагался хлеб с маслом и чашка чая.

Но, пожалуй, самые интересные страницы истории фиш-энд-чипс относится ко времени Первой и Второй мировых войн. Говорят, что именно это блюдо помогло одержать победу.  Рыба с жареной картошкой всегда была особенно популярным блюдом в рабочей среде.

Поэтому в годы Первой мировой войны правительство Великобритании приняло постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой.

Неудивительно, что патриотический подъем в стране был на высоте.

Такое же решение было принято премьер-министром Уинстоном Черчиллем в годы второй мировой войны. Более того, эти два слова стали своеобразными паролями британских солдат, высадившихся в Нормандии в июне 1944 (открытие второго фронта во время Второй мировой войны). Опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».

Наши дни.

Но давайте вернемся в наши дни. Англичане, как известно, ценят все настоящее. В случае фиш-энд-чипс тоже есть свой критерий, позволяющий отличить настоящее блюдо от подделки. Блюдо считается настоящим, только если оно завернуто во вчерашнюю газету, и это единственно правильный способ употребления блюда, согласно традиции.

К сожалению, чиновники министерства здравоохранения выступают против традиционного способа употребления блюда, запретив использование газет — возможно, из-за вреда типографской краски. Тем не менее, в ряде ресторанов и кафе традиция сохраняется.

Хотя рыбу несложно приготовить дома, но традиция есть традиция, поэтому и по сей день — это блюдо едят в многочисленных кафе и ресторанах быстрого питания семейного типа, оно есть в меню известных ресторанов, а также, его часто берут с собой на вынос — типичный английский фаст-фуд.

Рыбу с чипсами чаще всего едят в пятницу вечером (хотя другие дни не исключение), — возможно, это дань старинному католическому запрету на пятничное употребление мяса, возможно, перед тем как отправиться в паб, чтобы провести вечер в компании друзей.

  Там уж точно будет не до рыбы с картошкой!

Немного статистики.

Сейчас в Великобритании примерно 10500 ресторанов фиш-энд-чипс. Ежегодно в стране продается 229 миллионов порций блюда. На популярность не влияют ни возраст потребителей, ни финансовое положение – фиш-энд-чипс едят все! И где бы вы ни находились – в Англии, Шотландии, Уэльсе или в Ирландии фиш-энд-чипс останется фиш-энд-чипсом.

И спорить, в каком регионе страны оно вкуснее, нет смысла. Иногда спрашивают, а можно ли поесть фиш-энд-чипс в Америке. А почему же нет? Англо-саксы, пустившие корни в Америке, привезли с собой и рецепт любимого блюда. Будете в США, поинтересуйтесь, есть ли рядом The English Pork Pie Company.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить картошку в мундирах

Именно здесь готовят традиционное фиш-энд-чипс только по оригинальным рецептам.

Кулинарные советы.

Итак, из чего же готовят фиш-энд-чипс? Самая популярная рыба для фиш-энд-чипс — треска. Но подойдет и пикша, если вы находитесь в Шотландии или Северной Ирландии, или скат, если вы пребываете на юге Англии. Картошка должна быть с большим содержанием крахмала, ее необходимо подсушить перед жаркой. Наилучшие чипсы получаются при жарке на говяжьем или свином жире, но сейчас многие пользуются кукурузным маслом.

В отличие от континентальных любителей фиш-энд-чипс, англичане практически не пользуются майонезом, отдавая предпочтение специальному соусу на основе уксуса, иногда используют кетчуп. Традиционный гарнир к рыбе с чипсами — гороховое пюре, маринованный лук, маринованные огурцы или тушеная в томатном соусе фасоль. Дополнение к этому блюду — большая кружка чая.

В Англии рестораны «Fish&Chips» даже не имеют лицензии на продажу алкогольных напитков, но это не сказывается на их популярности.

Так что, друзья, будете в Англии, обязательно посетите один из ресторанов. А если вам приходилось пробовать фиш-энд-чипс, поделитесь своими впечатлениями.

Возможно, вы хотите сами попробовать приготовить фиш-энд-чипс. Тогда посмотрите видео и за работу!

Источник: https://lingua-airlines.ru/articles/fish-and-chips-sir/

Сейшельские Острова

рыба и чипсы из какой страны

Пвасон ек дири (Pwason ek diri), Пюре из жирамона (Puree from a giraffe), Жареный брингель (Fried bringle), Тушеные и жареные бананы (Stewed and Fried Bananas), Бульон из бреда (Broth from delirium), Чипсы (Chips), Блины с начинкой (Pancakes with filling), Рыба-буржуа (Fish-bourgeois), Крабы трулулу (Crabs of Trululu), Раковины тек-тек (Sink Text-Tech), Зурит (Zurit), Калу (Kala), Пиво Сейрбью (Beer Sailby), Бакка (Bacca).

Торговые центры есть только на острове Маэ, на остальных имеются только мелкие лавочки.

Национальный напиток — ром

Фирменный алкогольный напиток Сейшельских островов — это ром местного производства. Основным брендом здесь является «Takamaka Bay». Напиток производится заводом, который носит название «Trois Freres Distillery». На островах применяют особую технологию его изготовления.

Основным ингредиентом рома хоть и является сахарный тростник, но в процессе производства в него добавляют всяческие травы. Они придают напитку особенные вкусовые характеристики. Компанией производятся более 8-и разновидностей рома. Помимо белого и тёмного сорта напитка, внимания достойны пряный, кокосовый, ананасовый и манговый ром.

На завод здесь организуются экскурсии для туристов, на которых они могут узнать о производстве напитка и совершить дегустацию различных его разновидностей.

Национальное блюдо — ладоб

Фирменное блюдо на Сейшельских островах — ладоб. Оно в этом месте представлено в двух основных вариациях — как основное блюдо и как сладкое. Для приготовления первого варианта используют такие продукты как маниок, хлебный плод и бананы овощного сорта плантан. Данные ингредиенты варят в кокосовом молоке до мягкого состояния.

Сладкая разновидность также может включать в себя вышеприведённые компоненты, но, как правило, она состоит из спелого подорожника и сладкого картофеля. Иногда в приготовлении ладоба используют сметанное яблоко. Всё также варят в кокосовом масле, добавляя при этом сахар, ваниль и мускатный орех. Блюдо является вкусным и довольно питательным. Благодаря изобилию ингредиентов на Сейшельских островах, кушанье в огромном количестве употреблялось первыми переселенцами.

И сейчас местные жители употребляют его несколько раз в неделю. Блюдо пользуется популярностью не только у аборигенов, но и у туристов.

Пищевая промышленность

Особую ценность на Сейшельских островах является калу. Продукт также известен как кокосовая вода или кокосовый сок. Жидкость получают из молодых кокосов, не достигших пятимесячного возраста. Через пару-тройку часов после того как сок добывается из кокосов, он начинает бродить естественным образом. Довольно быстро жидкость превращается в слабоалкогольный напиток.

Если продолжать его выдерживать, то с каждым днём он станет крепче и крепче. К месяцу продукт превратится в уксус. Свежий сок обладает огромным количеством полезных свойств. Он является источником таких важных веществ как витамины, минералы, пектины, кислоты и пищевые волокна. Его используют как энергетик, лекарство, косметическое средство и даже для снижения веса.

Также считается, что кокосовую воду полезно пить для укрепления иммунитета и очищения крови. Жидкости характерен свежий кисло-сладкий вкус.

Сельское хозяйство

Несмотря на довольно благоприятные природные и погодные условия, сельское хозяйство в настоящее время является малозначимой отраслью на Сейшельских островах. Его доля в ВВП страны едва ли достигает 2%. Аграрный сектор полностью находится в распоряжении коммерческих организаций. Площадь земель, отведённых под данную отрасль занимает около 6-и тыс. га.

Основными сельскохозяйственными культурами здесь являются авокадо, бананы, батат, различные овощи и фрукты. Важную роль на островах играет производство чая и корицы. Основной злаковой культурой здесь является просо. Животноводство на Сейшелах мало развито из-за недостатка площади. Тем не менее на островах разводят свиней, коз и некоторые виды крупного рогатого скота. На островах распространены мелкие домашние хозяйства.

Местные жители выращивают различные виды растений и домашнего скота для собственного потребления.

Рыбный промысел в стране

Сейшельские острова расположены в Индийском океане. Длина береговой линии составляет всего лишь 491 км, однако государство может похвастаться миллионом квадратных километров водного пространства. Рыбный промысел является одной из главных отраслей экономики на островах. Считается, что здесь самые значительные объёмы по производству тунца во всём Индийском океане. Рядом со столицей государства находится национальный порт огромных размеров.

Сейшельские острова сотрудничают с большим количеством зарубежных рыболовных компаний. Они являются не только крупным импортёром тунца, но и поставляют в Европу большие объёмы креветок. Огромное количество рыбы уходит на внутреннее потребление — ежегодно на каждого жителя приходится, в среднем, 65 кг. Особую ценность здесь представляет любительская и спортивная рыбалка. Туристы со всего мира считают Сейшельские острова лучшим местом для промысла.

На Сейшелах функционирует всего лишь один рынок, который находится в городе Виктория на острове Маэ. Официальное его название — «Sir Selwyn Selwyn Clarke Market». Имя принадлежит правителю Сейшелов, который руководил островами в период от 1947-го до 1951-го года. Сам рынок построен в 1840-м году практически сразу после отмены рабства в Великобритании, во владении которой находились острова.

На рынке Виктории всегда можно было купить свежие продукты местного производства. Здесь продавали рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, специи. Важными продуктами того времени являлись ваниль и кокосы, производство которых находилось на стадии активного развития. В 1999-м году рынок был реставрирован. Он работает в Виктории до сих пор. Рынок открыт с 4:00 до 17:00 с понедельника по субботу. Это место облюбовано туристами.

Здесь можно купить не только свежие продукты, но и познакомиться с местными традициями и культурой.

Экономика

Основными отраслями экономики Сейшельских островов являются туризм и рыбная ловля. В рейтинге стран мира по уровню ВВП страна находится на нижних строчках и занимает 190-ю позицию с показателем в 1 459 млн. долларов. Важный вклад в экономику государства приносят банки и оффшорные схемы. Уровень безработицы здесь составляет около 3-х процентов. Средняя заработная плата — примерно 300 долларов.

Промышленность

Основной отраслью промышленности Сейшельских островов является пищевая. Она представлена, главным образом, производством рыбы, консервированных овощей и фруктов. На островах функционируют заводы по изготовлению алкогольных и безалкогольных напитков. Также здесь производят лодки и различную мебель. Хотя на островах практически нет полезных ископаемых, на их территории постоянно проводятся поиски нефти. Ежегодный экспорт товаров здесь составляет около 400 млрд. долларов.

Туризм

Данный сектор приносит значительную часть вклада в экономику государства. На островах ведётся стройка новых отелей и гостиниц, модифицируется инфраструктура. Ежегодно Сейшелы посещают более 230 тыс. иностранных туристов.

Большую их часть составляют жители таких стран как Индия, Швейцария, Россия, ЮАР и Китай. Основным видом отдыха на архипелаге является пляжный. Очень популярны среди туристов острова Маэ, Ла-Диг, Праслин.

Природные достопримечательности здесь представлены живописными пляжами, бухтами и национальными парками.

На Сейшелах абсолютно нормально есть мясо летучих мышей.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

На острова запрещено ввозить чай и мясные продукты. Алкоголя разрешается ввозить не более 2 л на человека.

Маэ

На этом острове стоит попробовать рис с рыбой Пвасон ек дири. Выдающимся блюдом из даров моря является крабы трулулу под соусом.

Ла-Диг

Здесь подают вкусное пюре из тыквы. Также тут непременно нужно попробовать раковины тек-тек с различными соусами. Интересным блюдом на этом острове являются жареные бананы

Праслин

В местных ресторанах готовят вкусные жареные баклажаны, блинчики и тушеные бананы. Любителям рыбы и морепродуктов понравится рыба-буржуа и осьминоги зурит.

Кулинарные традиции

  • Основным продуктом на архипелаге является рыба и дары моря. Здесь готовят огромное множество блюд из данных ингредиентов. Популярный гарнир на Сейшелах — это рис.
  • Овощи здесь также широко распространены. Их на островах употребляют как в сыром виде, также тушат или добавляют в сложные блюда из множества ингредиентов.
  • Из напитков жители островов предпочитают черный чай с ванилью либо кофе.

Страны-соседи и коронные блюда

Сейшельские острова не имеют сухопутных границ с другими государствами

Рецепт бананов фламбе

Бананы фламбе — это очень популярный на Сейшельских островах десерт. Его подают в любом местном кафе или ресторане, а также продают в виде фастфуда.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 290 Ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. — Бананы
  • 1,5 стакана — Мука
  • 3 ст. л. — Сахарная пудра
  • 4 г. — Сухие дрожжи
  • 1 шт. — Яйцо
  • 1 шт. — Яичный белок
  • 0,5 стакана — Вода
  • 3 ст. л. — Масло
  • 0,5 шт. — Лимон
  • 1 ч. л. — Экстракт ванили
  • 1 щепотка — Соль
  • 100 мл. — Растительное масло
  • 0,5 стакана — Ром

Приготовление:

1. Смешать дрожжи и 2 столовые ложки теплой воды, накрыть крышкой и дать настояться 13 минут.

2. В отдельной чашке перемешать муку, сахар и соль. Далее сделать в центре ямку, вылить в нее воду с дрожжами, масло, взбитое яйцо и ваниль. Тщательно все перемешать и влить еще 0,5 стакана воды. Далее мешать ингредиенты до получения однородного теста, после — накрыть его полотенцем и оставить на 1 час 20 мин.

3. Очистить бананы, порезать их пополам, затем еще на три части каждую половину.

4. Полить бананы лимонным соком.

5. Взбить белок до состояния пены и влить в тесто.

6. Окунуть каждый кусок банана в тесто и обжарить на сковороде в масле.

7. Обжаренные бананы выложить на противень, залить нагретым ромом и сразу поджечь.

8. Подать блюдо сразу, как погаснет огонь.

Источник: https://agro24.ru/countries/seyshelskie-ostrova/

Рыба-лев сушеная: полезна и очень вкусна! — Снеки из сушеной рыбы и морепродуктов оптом из Китая

Рыба-лев является классической закуской к «пенному». В нашей стране она пользуется огромным успехом. Все дело в превосходном вкусе, доступной стоимости и пользе. Стоит отметить, что во многих странах сухая рыба вообще не рассматривается у населения в качестве закуски к пиву. У нас же, кусочки рыбы-лев с перцем не променяют на чипсы или другие продукты с сомнительной пользой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать салат из рыбной консервы

статьи

  • 1. Сушеная рыба-лев к пиву
  • 2. Калорийность рыбы-лев

Сушеная рыба-лев к пиву

Существует несколько разновидностей продуктов на основе вяленой рыбы-лев. Чаще всего это кусочки рыбы лев солено-сушеные, ну а для любителей «остренького», как ничто другое, подойдут кусочки рыбы лев с перцем.

Процесс вяления (сушки) бывает двух видов. В первом случае, рыба сушится при максимально естественных условиях. Температурный режим должен быть при этом не более 40°С. Данный способ замечателен тем, что в процессе сушения сохраняются полезные свойства рыбы-лев и ценные питательные элементы в его мясе.

Вторым способом, используемым в промышленности для сушения рыбы, является высокотемпературный вариант. В процессе сушки рыбу разогревают до 200°С и более. Стоит отметить, что полезных свойств такая рыба практически не сохраняет. В зависимости от используемого метода сушки меняется и калорийность рыбы-лев.

Калорийность рыбы-лев

Кусочки рыбы-лев солено-сушеные обладают выраженной пользой для человеческого организма. Ее традиционно поедают вместе с косточками, которые содержат огромное количество кальция. Этот важный микроэлемент способствует нормализации обменных процессов, укрепляет кости и суставы.

Немало в рыбе-лев и других минеральных соединений, например, фосфора, фтора, цинка, железа, селена, натрия, магния и других. Кусочки рыбы-лев с перцем содержат в себе и большое разнообразие витамин. Калорийность рыбы-лев невелика, всего 88 кКал на 100 грамм продукта. Благодаря этому ее можно употреблять в пищу и не бояться о наборе лишних килограммов.

В мясе рыбы содержится большое количество легкоусвояемых белков, насыщенных жиров.

Рыба-лев – частый «гость» в меню ресторанов Японии и прочих азиатских стран. Ее употребляют в жареном, запеченном виде, позволяющим максимально сохранить все ценные качества. Доказана польза рыбы-лев в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Однако, не смотря на массу положительных свойств этой рыбы, употреблять ее стоит в меру, как и любой продукт.

Источник: https://xn----7sbbdr2cxads4cyb7b.xn--p1ai/ryba-lev-sushenaya-polezna-i-vkusna/

Фиш энд чипс — Английская кухня

Фиш энд чипс (Fish and chips) — национальное английское блюдо, которое считается негласным символом Англии. Представляет собой филе белой рыбы, обжаренное в кляре, которое подается с обжаренным во фритюре картофелем фри. Фиш энд чипс можно легко купить по всей Англии, его готовят более тысячи заведений по всей стране. Фиш энд чипс — любимый стритфуд всех англичан.

Точное местонахождение первой закусочной фиш энд чипс неясно. Самые ранние из известных нам закусочных такого формата были открыты в 1860-х годах в Лондоне Джозефом Малин (Joseph Malin) и в Моссли (Ланкашир) Джоном Лиз (John Lees). Тем не менее, жареная рыба и картофельные чипсы по отдельности существовали в течение по крайней мере пятидесяти лет, поэтому нельзя исключать вероятность того, что они были объединены и ранее.

Фиш энд чипс стало основным блюдом среди рабочего класса в Англии вследствие быстрого развития тралового промысла в Северном море и развития железных дорог, которые соединяли порты с крупными промышленными городами во второй половине XIX века. Таким образом свежую рыбу могли быстро доставить ​​в густонаселенные районы.

Ранние закусочные фиш энд чипс имели только минимальные удобства и предполагали лишь большой котел на углях с разогретым кулинарным жиром. Позже заведения фиш энд чипс приобрели стандартный, привычный нам, формат: еда подается в бумажной упаковке, а клиенты ждут своей порции за стойкой неподалеку от фритюрницы. В качестве упаковки раньше использовали старые газеты, сейчас чаще подают в обычной бумаге, либо в картонной или пластиковой упаковке.

К 1910 году в стране было более 25 000 закусочных формата фиш энд чипс, а в 1920-х годах – более 35 000. Кстати, Альфред Хичкок провел свое детство в Лондоне в доме, где на первом этаже располагалась закусочная фиш энд чипс, принадлежащая семье, а на втором этаже — жилое пространство.

Кстати, примечательно, что одна из популярнейших ирландских сетей фиш энд чипс была основана русским моряком Иваном Бешовым. Участник восстания на броненосце «Потёмкин» в 1905 году отказался возвращаться в Россию и через несколько лет добрался до Ирландии, где в 1922 году основал первую закусочную. Если окажетесь в Дублине, поезжайте в местечко Хоут в 30 минутах от центра, чтобы познакомиться поближе.

Рыбу для фиш энд чипс лучше выбирать с упругим мясом, идеально подходят треска, сайда, минтай или пикша. Для лучшего результат выбирайте самую свежую рыбу, которую можете найти.

Замороженная также подходит, но удостоверьтесь, что она полностью разморожена, а затем тщательно высушите ее бумажными полотенцами. Окунать рыбу  в кляр нужно в самый последний момент, непосредственно перед погружением в горячее масло.

Для чипсов лучше всего использовать такие сорта как Кинг Эдвард, Марис Пайпер, Санте и Юкон Голд. Перед приготовлением картошку нужно также хорошо просушить, можно слегка обработать мукой.

Ингредиенты — Фиш энд чипс:

  • филе белой рыбы — 4 шт (около 200 гр),
  • картофель — 1 кг,
  • пшеничная мука — 55 гр,
  • кукурузный крахмал — 55 гр,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • темное пиво — 1/3 стакана,
  • газированная вода — 1/3 стакана,
  • черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 1 литр.

Чипсы со вкусом соли и уксуса, огуречный спрайт: 10 странных и необычных вкусов со всего мира

Популярные производители чипсов, газировки и кондитерских изделий, как известно, время от времени стараются удивить потребителя какими-нибудь новыми оригинальными вкусами. Ниже представляем вниманию читателя подборку из десяти таких, казалось бы, всем знакомых, но при этом и очень необычных продуктов.

1. «Шведская рыба» Oreo

Печенье Oreo любят многие люди. Однажды компания «Орео» решила начать выпускать ограниченными сериями свою продукцию под названием «Шведская рыба». Форма у этого оригинального печенья была обычной. А вот его начинка имела вкус красной шведской рыбы и отличалась насыщенным вишневым вкусом.

Поначалу эта странная продукция «Орео» показалась потребителям довольно-таки привлекательной. Необычное печенье захотели попробовать многие люди. Однако, к сожалению, в конечном итоге оказалось, что «Шведская рыба» большинству покупателей по вкусу не пришлась. Вскоре производителю из-за отсутствия дохода пришлось свернуть производство такого печенья.

Первый опыт выпуска продукции с необычным вкусом у фирмы «Орео», таким образом, провалился. Однако сдаваться знаменитая компания не собирается. В ближайшее время этот производитель обещает порадовать поклонников своего печенья новыми необычными вкусами.

2. Белая «Пепси-кола»

Этот оригинальный напиток компания «Пепси» некоторое время производила и продавала в Японии. Вкус белая «Пепси-кола» имела практически тот же, что и обычная. Единственное, производитель добавил в газировку немного цитрусового сока. Большинству японских потребителей этот необычный напиток очень понравился.

3. Чипсы со вкусом лимона

Компания Lay’s известна, помимо всего прочего, и тем, что постоянно выпускает на рынок чипсы с новыми вкусами. При этом зачастую при разработке новой хрустящей продукции специалисты «Лейс» советуются с потребителями. Одним из самых необычных видов чипсов Lay’s были имеющие вкус лимона.

Для того чтобы создать такую продукцию, специалисты компании проделали просто колоссальную работу. Вкус чипсы Lay’s из этой серии имеют очень кислый — буквально как дольки лимона. Приобрести такой необычный продукт можно в США, а также в некоторых других странах Северной и Южной Америки.

4. Kit Kat со вкусом зеленого чая

Шоколадки «Кит-Кат» любят потребители многих стран мира. Но в особенности большой популярностью эта кондитерская продукция пользуется в Японии. В Стране восходящего солнца такие батончики часто покупают, к примеру, студенты перед экзаменами. Дело в том, что название шоколада Kit Kats созвучно японскому выражению «выиграть, несмотря ни на что».

В Японии фирма «Кит-Кат» выпускает не только батончики с традиционной начинкой, но и со вкусом сакэ, красной фасоли, васаби и пр. В особенности же жителям Страны восходящего солнца нравится шоколад «Кит-Кат» со вкусом зеленого чая. Такие батончики в Японии на полках магазинов точно не залеживаются.

5. «Спрайт» с огуречным вкусом

Газировка «Спрайт» хорошо известна в том числе и российскому потребителю. Наряду с «Фантой», «Пепси-колой» и «Кока-колой» в нашей стране она пользуется большой популярностью.

Однажды производитель этого освежающего напитка решил провести интересный эксперимент. В России на полках магазинов появился «Спрайт» со вкусом огурца. Новая газировка в последующем долгое время пользовалась популярностью у российских потребителей. По мнению покупателей, «Спрайт» этой разновидности действительно имел ярко выраженный вкус и аромат свежего огурца.

6. Pringles со вкусом соли и уксуса

Соленые чипсы любят многие люди в самых разных странах. Однако однажды компания Pringles решила пойти дальше и выпустила подобную продукцию, имеющую дополнительный вкус уксуса.

Многие потребители решили, что чипсы Pringles из этой серии слишком уж соленые и кислые. Но некоторым ценителям подобной продукции новинка очень понравилась.

7. «Фанта» со вкусом бузины

Такой напиток при желании сегодня могут приобрести жители Румынии. В этой стране несколько десятилетий огромной популярностью пользовался выпускаемый местной промышленностью традиционный напиток Shokata. Изготавливается Shokata именно из ягод бузины. Специалисты «Фанты» решили наладить в Румынии собственный аналог этого напитка. В конечном итоге «Фанта» со вкусом бузины очень понравилась румынам. Потребители были очень довольны, а сама компания получила огромные доходы.

Вдохновленный успехом производитель «Фанты» начал выпускать в последующем такую же газировку в Сербии, Польше, Финляндии, Литве. И во всех этих странах «Фанта» со вкусом бузины также пользуется большой популярностью.

8. «Тик-Так» со вкусом поп-корна

Производители «Тик-Так» также иногда любят удивлять потребителей какими-нибудь необычными вкусами. К примеру, многим людям нравятся такие конфетки с ароматом корицы.

С некоторого времени же жители Европы имеют возможность также приобрести «Тик-Так» со вкусом поп-корна. Такую продукцию, безусловно, можно назвать очень оригинальной. Но, к сожалению, эксперимент компании на этот раз оказался не слишком удачным. Большинство потребителей считает «Тик-Так» со вкусом поп-корна не очень вкусным. В любом случае покупают такие коробочки в магазинах не слишком часто.

9. Bacon-flavored soda

Эту необычную газировку со вкусом бекона и соды выпускает несколько компаний по всему миру. Люди, которые когда-либо пробовали этот напиток, говорят, что вкус он имеет очень насыщенный. Газировка Bacon-flavored soda — напиток действительно необычный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно есть сметаны в день

Вкус, по словам пробовавших его людей, он имеет такой, будто кто-то просто взял бекон и соду и залил их минеральной водой. В любом случае Bacon-flavored soda пользуется в мире достаточно большой популярностью.

10. Напиток «Маунтин дью»

Эту интересную газировку, которую многие люди называют чудо-напитком выпускает американская фирма «Пепси». Оригинальная газировка, название которой переводится как «Горные росы», имеет желто-зеленый, достаточно необычный, но очень привлекательный цвет. Особенностью этого интересного напитка, помимо всего прочего, является то, что его вкус действительно напоминает вкус горной росы.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/214150999

Треска: полезная и вкусная рыба | Правила покупки от Роскачества

Треска вылавливается в нашей стране в достаточном количестве, поэтому российский рынок не испытывает в ней недостатка. Доступность этой рыбы иногда порождает миф о ее недостаточной пищевой ценности. Так ли это? Разбираемся вместе с руководителем испытательной лаборатории ВНИРО-Тест Светланой Полуниной.

Чем особенно полезна треска?

Будучи морской рыбой, треска содержит необходимые нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина: в 100 граммах содержится около 16 граммов белка. Это делает треску идеальным блюдом не только для приверженцев здорового питания, но и для спортсменов.

Кроме того, треска содержит полный набор всех необходимых человеку аминокислот. На практике это означает, что вы можете отказаться от мяса животного происхождения, заменив его более диетическим продуктом, конкретно – треской. Однако следует помнить, что количество железа в треске существенно меньше, чем в мясе, поэтому при склонности к анемии (недостатку железа в организме) мясо все-таки не должно полностью исключаться из рациона.

Какая часть трески считается наиболее ценной?

Одна из самых ценных частей трески – это печень. Часть ее идет для производства всем известного рыбьего жира, а часть консервируют и продают как самостоятельный продукт.

Печень трески настолько полезна, что даже 30–40 граммов этого продукта в день могут помочь решить проблему недостатка витаминов – авитаминоза. Печень трески врачи рекомендуют употреблять детям и будущим мамам.

Тем не менее специфический вкус печени трески нравится не всем, поэтому более употребляемым блюдом является филе.

Как определить свежесть трески?

⁠ Чтобы определить качество замороженной рыбы, важно научиться правильно оценивать степень ее плотности, упругости и эластичности после разморозки. Трудность заключается в том, что у разных видов тресковых она может различаться.

Кроме того, данный показатель зависит не только от района и сезона добычи данной рыбы, но и от ее возраста и некоторых других факторов. Поэтому, чтобы правильно оценить качество сырой рыбы, лучше всего руководствоваться тем, как скоро исчезает ямка, образующаяся на спинке рыбы от легкого нажима на нее пальцем.

Чем быстрее исчезает ямка, тем лучше рыба по консистенции мяса, а значит, и по степени свежести.

Сколько хранится треска?

Охлажденную треску можно хранить в холодильнике не более трех дней. Такая рыба – это продукт из серии «купил и сразу съел». А вот замороженную рыбу можно хранить в морозильнике до полугода. Помните, что после разморозки рыба не подлежит повторному замораживанию.

Советы от Роскачества

  • Мясо трески довольно сухое, поэтому особенно внимательно надо следить за временем тепловой обработки. Лучше всего готовить рыбу в духовке, прикрыв ее фольгой или завернув в рукав для запекания. В таком виде весь сок, который выделится в процессе приготовления, не испарится, и продукт будет сочным.
  • Покупая треску, внимательно изучите ее внешний вид. Цвет рыбы должен быть однородным. Качественное филе имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта.
  • Обратите внимание на консистенцию рыбы. Она не должна быть сильно волокнистой. Это признак того, что размороженная рыба растаяла и ее повторно заморозили.

Как показало исследование мороженого филе трески, некоторые производители склонны выдавать менее дорогостоящих минтая или пикшу за ценную промысловую рыбу – треску.

Чтобы выбрать действительно высококачественный продукт, советуем ознакомиться с результатами исследования.

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара

Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Источник: https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/treska-tsennaya-ryba/

Официальный сайт компании Мерка

На нашем сайте можно приобрести рыбную продукцию на любой вкус мелким и крупным оптом: замороженную, сушеную, вяленую. Строгое соблюдение технологии приготовления и обработки каждого товара обеспечивает ему отличный вкус и внешний вид. В каталоге собраны различные виды рыб: от окуня и корюшки до сома и скумбрии. Мы гарантируем высокое качество продукции и низкие цены! Спешите заказать качественную рыбную продукцию по приятной цене уже сегодня!

Рыбные продукты и закуски – вкусное угощение и идеальная дополнение к пиву

Рыба оптом в Москве – популярное направление предпринимательской деятельности, однако, не все знают, где купить дешево рыбу оптом Рынок переполнен идеями удальцов, чтобы не ошибиться в правильном выборе стоит внимательно ознакомиться с поставщиком.

Наша компания предлагает выгодные условия для сотрудничества! За продолжительный срок существования нашей организации мы зарекомендовали себя как надежный партнер по производству и реализации вяленой рыбы и рыбных закусок! Использование передовых технологий при производстве товара гарантирует отличное качество продукта! Заказав товар на нашем сайте один раз, вы больше не будете сомневаться в выборе партнера!

Свежемороженая рыба высокого качества — основа вкусных и аппетитных блюд к праздничному столу

В основе праздничных блюд нередко используется свежемороженая рыба: речная, морская, северная, красная, белая рыбы. Каждое блюдо предполагает соблюдение особой технологии приготовления, поэтому нередко используется тушка или рыба без головы в распотрошённом состоянии.

Свежемороженая рыба считается частью нашего рациона питания, поэтому важно, чтобы блюда были приготовлены из качественного сырья. Именно в свежемороженой рыбе не содержатся консерванты и химические вещества.

Такой продукт безопасен для здоровья взрослых и детей.

Благодаря активному развитию пищевого сектора свежемороженая рыба широко используется различными производителями для приготовления детских блюд, так как замороженная рыба является продуктом, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Заготовка свежемороженой рыбы предполагает следующие процедуры: рыба свежего улова проходит этап разделывания и обработки на траулере; там же и происходит заморозка. Данная методика позволяет сократить время с момента вылова до замораживания до 3 часов. Данная технология обработки сырья позволяет экземплярам сохранить массу и полезные вещества. Благодаря использованию этой технологии приготовления продут остается свежим длительный период времени.

Таким методом обработки мяса заготавливается рыба различных видов: зубатка, горбуша, камбала, карась, кета, кефаль и минтай, сельдь, сиг, семга. Можно побаловать себя или гостей мясом сома.
Свежемороженая рыба служит основой рецептов различных блюд: супов, котлет, закусок, салатов, тортов. Для торжеств можно остановиться на рецептах из скумбрии, сома, горбуши, камбалы или леща. В качестве обеденного блюда можно предложить рыбные котлеты или суп.

Несколько слов о пользе рыбы

Рыба как самостоятельное блюдо или в составе сложных блюд является очень полезным продуктом. Благодаря частому употреблению рыбы организм насыщается необходимыми белками, нормализуется работа эндокринной и сердечно – сосудистых систем, улучшается пищеварительный процесс, замедляются процессы старения организма. Блюда из рыбы рекомендованы пожилым людям и детям, кормящим и беременным женщинам.

Вяленая рыба оптом по приятной цене – только на нашем сайте

В вяленой рыбе максимально сохраняются полезные свойства продукта. Ассортимент вяленой рыбы на нашем сайте вас приятно удивит: это не только вобла или камбала, но и корюшка, лещ, плотва, чехонь.

  • Чехонь – принадлежит к семейству карповых. Мясо обладает особым вкусом и ароматом.
  • Вобла – относится к семейству лечепёрых карповых рыб.
  • Корюшка представляет собой небольшую рыбу семейства лососевых. Данный вид очень популярен на территории нашей страны.
  • Камбала является рыбой, мясо которой известно по всему миру своим особым вкусом. Нежный вкус и мягкая текстура удивительным образом сочетаются с непревзойденным ароматом.

Если вам необходимо приобрести вяленую рыбу оптом или в розницу в Москве, то наша компания готова предложить данную продукцию на самых выгодных условиях! Ищите где купить вяленую рыбу оптом — тогда вам на наш сайт: оцените высокое качество продукции и доступные цены!

Где купить сушеную рыбу оптом?

Сушеная рыба является продуктом, относящимся к снекам. Данный товар популярен не только среди молодежи, но и людей среднего возраста. Продукт максимально сохраняет полезные свойства и обладает низкой калорийностью. Купить сушеную рыбу высокого качества по низкой цене можно на нашем сайте. Разнообразие ассортимента вас приятно удивит! Мы предлагаем приобрести товар мелким или крупным оптом!

  • Вобла сушеная – отличный выбор закуски к пивным напиткам. Продукт относится к низкокалорийным. Благодаря богатому витаминно – минеральному составу мясо рыбы позволит сохранить молодость на долгие годы. Продукт обладает мягким слегка соленым вкусом.
  • Горбуша – сушеная горбуша станет идеальной закуской для шумной компании. Мясо обладает особым ароматом и вкусовыми характеристиками. Высокая плотность мяса рыбы органично сочетается с приятной текстурой продукта.
  • Зубатка – блюдо для лиц, предпочитающих мягкое мясо. Соленый вкус и непревзойденный аромат органично сочетаются в каждом экземпляре.

Для лиц, предпочитающих классические рецепты, мы предлагаем попробовать минтай, для того, чтобы удивить друзей можно приобрести сома или семгу.
В поисках вкусной и недорогой сушеной рыбы для вас и ваших клиентов – посетите наш сайт: окунитесь в атмосферу бесчисленного множества блюд и выгодных предложений!

Вяленая рыба и пивные закуски с доставкой на дом: преимущества сотрудничества

  • Мы гарантируем наличие выбранных вами позиций в нашем интернет — магазине, так как тщательно следим за движением склада.
  • Разнообразие ассортимента.
  • Мы обеспечиваем строгий контроль качества рыбы и рыбной продукции.

    Наша репутация – результат отлаженной работы всего штата. В качестве приоритетного направления маркетинговой политики – выстраивание долгосрочных отношений с партнерами.

Нашей компанией тщательно соблюдаются правила хранения и перевозки рыбной продукции.

  • Квалифицированные специалисты быстро и качественно обработают ваш заказ.
  • Весь товар соответствует требованиям ГОСТа.
  • Вся рыба проходит этап сортировки перед использованием.
  • Мы предлагаем доставку заказа по городу или в Регионы в удобное для вас время 6 дней в неделю.
  • Соблюдение требований технологии приготовления и обработки сырья обеспечивает непревзойденное качество нашей продукции.
  • В качестве сырья для продукции используется рыба, доставленная из экологически чистых районов страны.
  • Наша компания предоставляет возможность для реализации рыбы или рыбной продукции мелким или крупным оптом.

Мы предлагаем реализацию качественной рыбы и рыбной продукции мелким и крупным оптом по привлекательной цене!

Источник: http://merka-fish.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Кукурузная лепешка как называется

Закрыть