Сколько жарить куриное сердце

Сколько по времени варить сердце

сколько жарить куриное сердце

Сердце свиное варить 1,5-2 часа

Сердце говяжье варить 1,5-2 часа

Сердце куриное варить 30-45 минут

Сколько по времени нужно варить сердце?

Субпродукты – это отличный ингредиент для кулинарных фантазий. Блюда, в которых они содержатся, не только вкусные, но и полезные. Одна из основных причин, из-за которой хозяйки обходят субпродукты стороной – не умение их готовить.

Лучший способ приготовления – варка, ведь в её процессе сохраняются полезный свойства продукта, и не увеличивается его калорийность. Каждый субпродукт хорош по-своему, но наиболее богатым на необходимые организму человека микроэлементы считается сердце.

Сколько по времени нужно варить сердце, чтобы оно было не только вкусным, но и в нем сохранилось максимальное количество полезных веществ? Длительность приготовления субпродукта зависит от того, чей он: свиной, говяжий или куриный. Мелкие сердечки варятся в течение 30 минут. Говяжье или свиное сердце подвергается более длительной термообработке – от 1,5 до 2 часов.

Сколько по времени варить свиное сердце?

Прежде всего, субпродукт подготавливается к варке. Сердце свиное нужно тщательно промыть в прохладной воде. Затем следует разрезать субпродукт на кусочки и удалить пленки. После измельчения сердце повторно промывают под проточной водой и обращают внимание, чтобы в продукте не осталось запекшейся крови.

Итак, подготовленный субпродукт можно варить. Куски сердца свиного помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. После закипания их нужно варить 10-12 минут. Затем жидкость сливается, кастрюля моется, субпродукт заливают свежей водой, и ставят на огонь. При закипании появится пена – её обязательно снимают. В процессе варки воду меняют 3-4 раза. В среднем время приготовления свиного сердца составляет 1,5-2 часа. Солить субпродукт нужно за 10-15 минут до завершения варки.

Сколько по времени варить говяжье сердце?

Подготовка говяжьего сердца проводится аналогично свиному. Субпродукт варится в течение 1,5-2 часов. Первая вода, после закипания сердца, сливается. Затем раствор из соли и крутого кипятка. В такой подсоленной горячей жидкости субпродукт варят дальше.

Если нужно ускорить процесс варки – добавьте в воду немного уксуса. В таком бульоне сердце говяжье приготовится в течение часа.

Сколько по времени варить куриное сердце?

Куриные сердечки варятся очень быстро, по сравнению с говяжьими и свиными. На приготовление субпродукта потребуется всего 30 — 45 минут (в зависимости от их размера).

Перед тем, как приступить к варке, сердечки куриные тщательно промывают. Затем субпродукт помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. Солить куриные сердечки нужно через 15-20 минут после закипания.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-po-vremeni-varit-serdcze.html

Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

сколько жарить куриное сердце

Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько же нужно тушить эти субпродукты, чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.

Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде

Прежде всего, нужно немного подготовить продукт. Сначала удаляют жир и сосуды, затем промывают. Если собственный запах сердец довольно выраженный, нужно разрезать их пополам и удалить кровяные сгустки. Тогда конечное блюдо будет вкусным и приятным на вид.

А далее их обжаривают на сильном огне. Сковородку нужно обязательно раскалить достаточно хорошо вместе с маслом. Критерий такой: как только положили продукт, масло начало издавать громкие звуки. Жарить нужно с двух сторон — по 5 минутс каждой.

А затем продукт необходимо дотушить на умеренном огне еще 10-15 минут. Его постоянно помешивают, при необходимости доливают немного воды, чтобы мясо не подгорело.

Поэтому сколько времени тушить куриные сердечки? Немногим более 20 минут. При этом важно понимать, что одной жарки недостаточно. Прежде всего, продукт не будет полностью готов, останется кровь. А еще – мясо не станет достаточно мягким, ведь оно состоит из мышечных волокон. И для их полного размягчения как раз нужно не менее 20 минут.

Сколько тушатся куриные сердечки в мультиварке

Здесь ответ тоже достаточно простой: 30-35 минут. Нужно выбрать соответствующий режим, положить мясо вместе с луком и морковью, а также специями (по вкусу), нажать кнопку и забыть о нем на полчаса. Параллельно в другой емкости можно готовить гарнир.

А вот если заложить гарнир сразу вместе с сердцами, то сколько времени готовятся куриные сердечки в таком случае? Ответ зависит от времени приготовления гарнира, размеров его кусочков.

Например, картошка сварится за те же полчаса. А крупно порезанные фрагменты – за 40 минут. Если же одновременно с субпродуктом тушить капусту, понадобится никак не меньше часа, а то и полутора.

Кстати говоря не стоит переживать, что сердца разварятся или тем более потеряют форму. Сердечная мышца очень упругая, эластичная, ведь работает она активно в течение всей жизни курицы. Поэтому длительная обработка (конечно, в разумных пределах) ей не повредит.

Другое дело, что любителям жареного мяса, которым нравится похрустеть румяной корочкой, такой вариант не подойдет. Выход есть, и он очень простой: приготовим гарнир отдельно. Это может быть:

  • картофель отварной или в виде пюре;
  • тушеная капуста;
  • макароны (в особенности хороши спагетти);
  • гречка;
  • рис.

Ну а мясо пожарим отдельно. В этом случае интересно узнать, сколько же жарятся куриные сердечки? Они готовятся буквально по 5-7 минут с каждой стороны (в сильно разогретом масле).

А затем можно просто переложить их в приготовленный гарнир и дотушить. Или просто подогреть на сковороде еще 10 минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорели. В итоге опять получаем, что такое мясо готовится не менее 20-25 минут.

Сколько готовятся куриные сердечки в духовке

И еще один интересный вопрос – а что же духовка? Ведь в ней явно не нужно долго держать нежные сердца. Здесь рецепт очень простой. Сначала нужно замариновать мясо в луковом соке («добывают» его при помощи мясорубки), меде с горчицей, молоке и других маринадах.

Выдержать достаточно в течение 20-30 минут, а потом просто запечь в духовке при температуре +220оС. Тут время приготовления опять же займет не более 20-25 минут. А в итоге за 1 час мы можем сделать несколько пикантных, аппетитных шашлычков.

Таким образом, вопрос, сколько готовятся куриные сердечки, имеет разные ответы. Они зависят от технологии приготовления – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Но в целом это мясо готовится очень быстрое, ведь кусочки небольшие и состоят они в основном только из белка.

Поэтому больше получаса держать на огне их не стоит. А вот варить в супе можно и дольше, ведь там совсем другой принцип готовки: нужно получить ароматный, наваристый бульон.

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serdechki-skolko-tushit.html

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

сколько жарить куриное сердце

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как и сколько жарить куриную печень на сковороде?

Жареная куриная печень – очень нежное и вкусное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье постараемся разобраться, сколько времени и как правильно жарить куриную печень на сковороде, чтобы она получилась сочной, мягкой и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриную печень на сковороде?

Время жарки куриной печени – не большое, так как если её пережарить, она станет суховатой и менее вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную печенку на сковороде:

  • Сколько жарить куриную печень на сковороде? Куриную печень нужно обжаривать в среднем 6-8 минут на среднем огне (каждые 2-3 минуты переворачивая, чтобы равномерно обжарить с каждой стороны).

Узнав, сколько минут жарить куриную печень, рассмотрим далее основные особенности её приготовления, чтобы знать, как её правильно жарить.

Читаем также, чем полезна куриная печень для организма человека?

Как пожарить куриную печень на сковороде?

  • Ингредиенты: печень куриная – 0,5 кг, соль – 1-2 щепотки, мука – 100 г, подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 3 минуты, время жарки: 7 минут.
  • Калорийность: 172 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Среди наиболее популярных рецептов жареной куриной печени можно встретить, печень с луком, со сметано и в кляре, но также очень вкусно получается куриная печенка, жаренная на сковороде без лишних добавок.

Чтобы вкусно пожарить куриную печень, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Первым делом подготавливаем печень к жарке (лучше всего для жарки брать свежую печень, которую не замораживали в морозильной камере): печенку тщательно промываем в холодной воде, после чего её необходимо подсушить, разложив на бумажном полотенце. Если попадаются большие кусочки печени, их можно разрезать на 2-3 части.
  • В тарелку насыпаем обычную муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриной печени перед жаркой.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и на среднем огне нагреваем его, после чего выкладываем в сковороду одним слоем подготовленную куриную печенку.
  • Жарим печень 2-3 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону (повторяем данную процедуру несколько раз, в общем печень должна жарится не более 8-10 минут, чтобы она не стала сухой и жесткой). При желании, после того, как печенку перевернули первый раз, в сковороду можно добавить порезанный репчатый лук, чтобы приготовить куриную печень с луком.
  • В конце жарки проверяем печень на готовность, разрезав любой кусочек пополам, если она мягкая внутри и из неё не выступает кровь (только белый сок), значит она готова. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и перекладываем в тарелку. Вот и всё! Вкусная жареная куриная печень – готова!

Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить куриную печень в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить куриную печень на сковороде, Вы сможете быстро приготовить её к любому гарниру или как добавку в салат по рецепту. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезной.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-zharit-kurinuyu-pechen-na-skovorode.html

Как и сколько тушить куриные сердечки?

Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета — это главное доказательство свежести продукта.

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное — угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

  • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
  • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
  • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
  • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

Уникальный продукт

Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

Куриные сердечки — это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

Диета и похудение

Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.

Источник: https://fb.ru/article/192192/kak-i-skolko-tushit-kurinyie-serdechki

Как приготовить вкусные куриные сердечки

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце — всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Давайте приступим к обзору.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом.

Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов.

Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу.

Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку.

Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки («Разбитое сердце»)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Горчица острая — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль перец ( по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить:

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy.

Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить.

Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 1/2кг
  • морковь — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • лапша рисовая — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу
  • фасоль в томатном соусе — по вкусу
  • приправа сибуки — по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки маринуем в соевом соусе — выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
  • Зелень кинзы — 1 пуч.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное!

Источник: http://tatwoman.ru/kak-prigotovit-vkusnye-kurinye-serdechki.htm

Сколько варить куриные сердечки до готовности и как правильно подготовить

Куриные сердечки – универсальный продукт, который может послужить отличной основой для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Статья посвящена тому, как выбрать, правильно подготовить и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности.

Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью.

В состав сердца курицы входят легкоусвояемые белки, небольшое количество белков и углеводов. Этот диетический продукт содержит всего 155 Ккал/100г. Минеральные элементы и витамины, обнаруженные в сердечках, принимают активное участие в обмене веществ организма, энергетических реакциях, укрепляют мышечную и костную ткань, сердечнососудистую систему, помогают восстановить силы после физических и психических перегрузок, предотвращают анемию.

Использование куриных сердечек в кулинарии

Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).

Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов.

А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.

Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде.

Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

Предварительная подготовка

Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.

Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде. После замачивания промойте сердечки проточной водой.

В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.

Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.

Длительность варки

Начинающие кулинары нередко задают вопрос: как и сколько времени варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими? Эти знания будут полезны, если вы собираетесь приготовить салат с отварными сердечками.

Если речь идет о сердечках молодых цыплят, то для их варки достаточно будет 35-40 минут. За 10 минут до окончания процесса в воду добавляют специи и соль.

Сердце зрелой птицы, а особенно деревенской, несколько жестче, поэтому его варят 1 час или чуть дольше.

Измельченное на кусочки сердце варится в 2 раза быстрее целого.

Учитывая эти факты, вы сможете правильно определить, когда закладывать в кастрюлю другие ингредиенты блюда. Например, если вы планируете варить суп из сердец с овощами, сначала отварите сердечки до полуготовности (20-30 минут), а затем поэтапно добавляйте картофель, морковь и лук, продолжайте варку еще 20 минут.

Особенности варки в кастрюле

Как отварить куриные сердечки, чтобы бульон в супе не получился серым? Промытый от крови субпродукт забрасывайте в кипящую воду. Вода должна составлять 2/3 объема, а субпродукт – 1/3. После повторного закипания воды, продолжайте варку 3-4 минуты. Затем слейте воду, еще раз промойте сердечки, залейте их чистой водой. Снова ставьте кастрюлю на огонь, в процессе приготовления снимайте шумовкой пену, если она появится.

Чтобы сердечки получились ароматными и вкусными, в бульон кроме соли добавляют лук, лавровый лист, черный перец, кусочки корня сельдерея и другие пряности по вкусу. Готовность продукта определяют зубочисткой: сердечко должно легко прокалываться, изнутри должна вытекать бесцветная жидкость. Продолжайте варку, если мышечные волокна имеют «резиновую» структуру, а изнутри вытекает розовый сок.

Варка в мультиварке

Сегодня трудно представить кухню без современной техники. Поэтому будет уместно обсудить вопрос, сколько нужно варить куриные сердечки в мультиварке. Особенности подготовки и приготовления продукта практически не отличаются от варки в кастрюле. Ваша задача установить мультиварку на один из режимов – «Суп» или «Тушение».

На этапе сбора шума варку осуществляем с открытой крышкой, затем прибор закрываем. Время приготовления составляет 40-60 минут. Как долго варить сердечки в мультиварке зависит от их величины (целый продукт или измельченный), от особенностей продукта (сердечки молодых цыплят или деревенских несушек).

Хранение

В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.

Куриные и индюшачьи сердечки – диетический и полезный продукт, который можно включать в рацион детей дошкольного возраста.

Источник: https://na-mangale.ru/skolko-varit-kurinye-serdechki.html

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно получить вкусные и полезные блюда. И сейчас мы поделимся некоторыми рецептами их приготовления на сковороде, а также раскроем секреты, как правильно жарить субпродукты, чтобы они были мягкими и нежными.

Жареные куриные сердечки с луком

Самый простой вариант приготовления куриного субпродукта  на сковороде – это рецепт жареных сердечек с луком. Такое блюдо получается вкусным, сытным, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем с них лишний жир, выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом.

  • Обжариваем субпродукты на сильном огне, и как только они дадут сок, нагрев уменьшаем и томим в течение 40-50 минут.
  • После испарения всей жидкости, засыпаем нашинкованный лук, посыпаем специями и жарим сердечки до румяности.

Готовить куриные сердечки очень просто, но важно, чтобы они обязательно потушились в собственном соку. Если их сразу зажарить, то они получаться жесткими и невкусными.

Отбивные из куриных сердечек

Некоторые хозяйки недооценивают мясные субпродукты, а ведь они очень полезные. При этом из них можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, даже на обычной сковороде. Так есть интересный рецепт отбивных из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4-5 яйца;
  • 150 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряные травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Сердечки промываем, острым ножом обрезаем аорты и разрезаем субпродукт между предсердиями. Но разрез делаем аккуратно, чтобы их не прорезать насквозь, сердечки должны развернуться. Теперь присутствующий жир оставляем, а кровь из предсердий вычищаем.

  • Подготовленные сердечки раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем. Затем переворачиваем и процесс повторяем.
  • Теперь отбивные солим, перчим и складываем в миску.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца, подсыпаем соль и пряные травы. Для такого куриного субпродукта очень хорошо подойдет приправа хмели-сунели. Взбалтываем до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Затем разогреваем с маслом сковороду. Каждое сердечко обсыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь, затем еще раз панируем в муке и еще раз в яйце.

Интересно! Идеи, что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы

  • Выкладываем на сковороду, прикрываем крышкой и жарим отбивные из сердечек с двух сторон до готовности.

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, лучше брать субпродукт свежий, а не замороженный. Если сердечки рыхлые, с белесым налетом или желтыми пятнами, от такого продукта не первой свежести стоит сразу отказаться. Ведь сердечки хорошего качества должны быть гладкими, упругими и плотными.

Шашлычки из куриных сердечек

Из куриных сердечек можно подать на стол вкусные шашлычки. Такой необычный рецепт приготовления мясного субпродукта на сковороде обязательно всем понравится. Шашлычки получаются пикантными и очень вкусными, они подходят к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 40 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Куриные сердечки промываем, срезаем с них все лишнее и нанизываем на шпажки.

  • Выкладываем прямо на холодную сковороду с маслом, вливаем воду, накрываем крышкой, включаем нагрев и готовим субпродукт 15-20 минут.
  • В это время на терке измельчаем морковь, полукольцами шинкуем лук и кубиками режем маринованный огурец.
  • Как только сердечки станут мягкими, высыпаем к ним лук с морковью, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  • Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем прессованный зубчик чеснока, маринованный огурцы, перемешиваем и готовим также под крышкой еще 10 минут.

Перед приготовлением с куриных сердечек нужно обязательно срезать жир, все сосуды и пленку. Они не съедобные и могут испортить вкус готового блюда.

Куриные сердечки по-китайски 

Такой рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде обязательно оценят все поклонники азиатской кухни. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. пасты из чили;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Сладкий перец нарезаем соломкой. Очищенный корень имбиря мелко измельчаем и также мелко крошим чеснок.

  • Нарезаем петрушку и четвертинками шинкуем лук.
  • Уже подготовленные куриные сердечки также режем четвертинки.
  • Выкладываем мясной субпродукт на сковороду с горячим маслом и обжариваем в течение 3-х минут. Чтобы сердечки хорошо прожарились, жарим порционно.
  • После в течение 2-х минут пассируем лук, затем добавляем к нему имбирь, чеснок и перец, жарим при постоянном помешивании 5 минут.
  • Затем в сковороду с овощами возвращаем сердечки вместе с пастой чили, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. А также вливаем разведенный в 150 мл воды крахмал.

Интересно! Самые вкусные праздничные салаты и закуски на Новый год 2020

  • Все перемешиваем, тушим 4 минуты, в конце добавляем зелень.

Острая паста готовится из чили и чеснока, поэтому, если такой приправы нет, то просто мелко измельчаем очищенный от семян свежий стручок острого красного перца.

Куриные сердечки в сырном соусе 

Куриные сердечки можно пожарить на сковороде с добавлением сметаны или сливок. Но есть еще один рецепт приготовления куриного субпродукта — в сырном соусе. Сердечки получаются очень и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • С уже промытых куриных сердечек срезаем жир и разрезаем субпродукты пополам.

  • Тонкими полукольцами шинкуем лук, измельчаем зелень укропа и мелко крошим раздавленные ножом зубчики чеснока.
  • На сковороде разогреваем масло, пассируем до прозрачности лук, затем выкладываем сердечки, жарим пару минут и добавляем чеснок.
  • Вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
  • После в сковороду отправляем сливочный сыр, сметану, подсыпаем соль с перцем и немного зелени.
  • Томим блюдо еще пару и снимаем с огня.

Опытные повара советуют жарить сердечек на смеси растительного и сливочного масла, так они будут нежнее. А вот готовить на плите их нужно обязательно под крышкой. С нее будет оседать пар, которые и не даст субпродуктам высохнуть.

Куриные сердечки с грибами

Очень вкусно получается, если потушить сердечки с грибами. Блюдо очень питательное, вкусное и ароматное. Для рецепта подойдут любые грибы, можно взять обычные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 6-7 помидор;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • красная фасоль (консервированная);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень, листья салата.

Приготовление:

  • Сердечки промываем, срезаем все лишнее и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Грибы ополаскиваем под водой, если шляпки крупные, то разрезаем их пополам и также отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.

  • Теперь на сковороде обжариваем в течение 7 минут сердечки, выкладываем в миску.
  • Далее на сковороду отправляем грибы и как только они слегка подрумянятся, возвращаем сердечки.
  • Зелень лука и укропа мелко измельчаем, соевый соус смешиваем с горчицей.
  • Отправляем соус вместе с зеленью в сковороду с грибами и мясным субпродуктом.
  • Затем берем небольшие плоды томатов и нарезаем кружочками.
  • Теперь в сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
  • Далее выкладываем помидоры, фасоль, подсыпаем специи, томим еще под крышкой 10 минут, и подаем готовое блюдо с листьями салата.

Для приготовления блюда не стоит покупать замороженные куриные сердечки, ведь даже самая щадящая заморозка плохо отражается на их вкусе и текстуре.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Если вы никогда не пробовали куриные сердечки, то настало время все исправить. Все предложенные рецепты приготовления куриного субпродукта на сковороде очень простые и если следовать советам, то можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное, выбрать свежий продукт и тушить его не меньше 20 минут.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/kak-prigotovit-kurinye-serdechki.shtml

Сколько жарить куриные сердечки

Время жарки куриных сердечек — 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме «Тушение».

ПродуктыКуриные сердечки — 500-600 граммРастительное масло — 3 столовых ложкиОвощная зажарка из 1 лука и 1 моркови — по вкусуСоль, перец, приправы — по вкусу

Как жарить куриные сердца

1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибамиКуриные сердечки — 600-700 граммГрибы шампиньоны — 300 граммСметана — 2 столовые ложкиСоль, перец, зелень — по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами

1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови. Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким. При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порцииКуриные сердечки — 500-600 граммСметана — 2 столовых ложкиСоевый соус — 2 столовых ложкиТоматная паста — 2 столовых ложкиЛук — 1 штукаМорковь — 1 штукаЧёрный молотый перец — половина чайной ложкиРастительное масло — 3 столовые Соль — по вкусу

Как потушить куриные сердечки

Источник: https://www.timefry.ru/meat/chicken/chicken-heart/

Как пожарить куриные сердечки на сковороде

Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно.

Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом.

Как приготовить куриные сердечки

  1. Субпродукты промываем, убираем жилки и жир.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем.
  3. В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем.
  4. Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
  5. Лук чистим, мелко нарезаем.

  6. Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке.
  7. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.
  8. Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут.
  9. Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.

Нежные, ароматные аппетитные сердечки можно подавать с любимым гарниром, или просто украсить зеленью и кусочками сочных овощей!

Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде

  1. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут.
  3. Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки.
  4. Сердца добавляем к грибам и луку.

    Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20.

  5. Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус.

Шампиньоны в этом рецепте можно заменить на лесные грибы, а йогурт — на сметану.

Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски.

Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinye-serdechki-na-skovorode.html

Сколько жарить наггетсы во фритюре и на сковороде?

Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

Сколько времени жарить наггетсы?

Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.

https://www.youtube.com/watch?v=BHoLsEqI-3I

Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.

На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.

В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.

Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.

Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.

На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.

Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.

Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.

Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.

Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.

Запомните простую аксиому – обжариваем наггетсы всегда на максимальном огне, тушим — на минимальном. Так мы сможем сделать корочку хрустящей, золотистой, да и внутри куриная грудинка хорошо пропечется.

Еще наггетсы готовят в духовом шкафу. Лучше установить максимальный температурный порог. В этом случае наггетсы запекают около четверти часа. Желательно их в середине приготовления перевернуть.

Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • молотый душистый перчик;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
  2. В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
  3. Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
  5. Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
  6. Нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Перекладываем в глубокую тарелку.
  8. Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
  9. Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
  10. Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
  11. В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
  12. Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
  13. Далее погружаем в яичную смесь.
  14. И напоследок – сухари для панировки.
  15. Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
  16. Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
  17. Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
  18. Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
  19. А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-naggetsy-vo-frityure-i-na-skovorode/

Жареное куриное сердце с гарниром из риса

Жареное куриное сердце с гарниром из риса

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто  и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
  • Рис круглозернистый – 1 стакан.

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

  • Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))
  • Разрезать сердце вдоль на 2 части.
  • Промыть сердце под струей воды.
  • Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

  • Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.
  • Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

  • Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  • На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.
  • Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.
  • В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из  паштет из куриной печенки – рецепт.

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной и сытной еды!

Другие вкусные блюда из риса в сковороде

Рис с бараниной и сладким перцем

Куриная грудка с рисом и овощами

Рис с морепродуктами

Источник: http://amamam.ru/zharenoe-kurinoe-serdtse-s-garnirom-iz-r/

Как долго готовятся куриные сердечки

Время жарки куриных сердечек – 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме «Тушение».

Как просто пожарить куриные сердечки

Продукты Куриные сердечки – 500-600 грамм Растительное масло – 3 столовых ложки Овощная зажарка из 1 лука и 1 моркови – по вкусу

Соль, перец, приправы – по вкусу

Как жарить куриные сердца 1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки. 2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.

3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Советы по жарке

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порции Куриные сердечки – 500-600 грамм Сметана – 2 столовых ложки Соевый соус – 2 столовых ложки Томатная паста – 2 столовых ложки Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Чёрный молотый перец – половина чайной ложки Растительное масло – 3 столовые

Соль – по вкусу

Как потушить куриные сердечки 1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные – разрезать их пополам. 2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. 4.

Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт. 5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук. 6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая. 7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая. 8.

Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.

9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-dolgo-gotovjatsja-kurinye-serdechki/

Сколько необходимо варить куриные сердечки и что затем из них готовить

Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы.

Употребление сердечек способствует восстановлению организма после сложных заболеваний и тяжелых травм. А для профилактики куриные сердца рекомендуется употреблять абсолютно всем, ведь кроме пользы, они имеют удивительный и изысканный вкус.

Сколько и как варить данный субпродукт? Ответ прост – 20 минут, не более.

В состав продукта входят белки (15,8 грамм), жиры (10,3 грамма), углеводы (0,8 грамм). А его калорийность составляет 158,8 килокалорий.
Куриное сердце используется в супах (дополнительными ингредиентами могут выступать макароны, рис, грибы, пшено, фасоль и др.), в салатах, в жареных блюдах. Из субпродукта можно приготовить отменный шашлык, плов, рагу, гуляш, хе, котлеты.

Лучше приобретать куриные сердечки в охлаждённом виде, замороженный продукт теряет свои свойства. Если все же в наличии есть только замороженные куриные сердца, разморозку стоит производить правильно: поместить продукт в холодильник до полного размораживания, затем  замочить на ½ часа в подсоленной воде.

Куриные сердца можно варить, жарить, готовить в различных соусах. Блюда из субпродуктов всегда вкусные и полезные!

Вареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи пряные — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, желательно под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки из камер (для этого следует сильно надавить на каждое сердце).
  2. Удалить пленки, сосуды и ненужный жир.
  3. Можно разрезать сердце на несколько частей (желательно вдоль), или варить целым. Нарезанные кусочками сердечки готовятся быстрее.
  4. Отварить куриные сердечки. Для этого следует налить воду в кастрюлю. Вода должна занимать две третьих объема емкости.
  5. Довести до кипения. Поместить в кастрюлю субпродукт, дождаться повторного закипания и проварить еще несколько минут. Затем удалить воду из кастрюли, промыть ее, залить чистую воду в небольшом количестве (едва прикрывая сердечки), и снова дождаться кипения.
  6. Варить на протяжении 1/3 часа. В процессе приготовления снимать пену при помощи шумовки.
  7. Посолить, добавить молотый перец, целую луковицу, лавровый лист и специи по вкусу, Это придаст великолепного вкуса и аромата блюду.
  8. Варить от двадцати до сорока минут с плотно закрытой крышкой. Периодически проверять готовность продукта.
  9. Для этого следует ножом или зубочисткой проколоть сердце: если появляется бесцветная жидкость – оно готово к употреблению, при красноватом цвете сока – нужно еще немного проварить продукт.
  10. Куриные сердечки можно подавать на стол с различными ингредиентами.
  11. Как вариант, сердечки можно сочетать с такими блюдами: пюре картофельное, тушеные овощи, сметанный соус и др. Необыкновенно вкусно и сытно.
  12. Калорийность – 182 ккал.

Куриные сердечки в сырно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — ½ кг;
  • Шампиньоны -1/10 кг;
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.;
  • Сливки — 160 мл;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 1/10 кг;
  • Сыр тертый — 1/10 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать масло со столовой ложкой горчицы, перцем и солью. В эту массу поместить куриные сердечка и поставить их в холодильник на 1 час.
  2. По истечению этого времени обжарить субпродукт в топленом масле с двух сторон, добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Затем следует разогреть соус со сливками на медленном огне, постоянно помешивать его.
  4. Скатать шар из масла и пшеничной муки, добавить в соус вместе с горчицей, растворить.
  5. По готовности, снять соус с плиты и добавить в него половину тертого сыра.
  6. Тушить на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.
  7. Посыпать оставшейся частью тертого сыра и хорошо перемешать.
  8. Готовить пока сыр не расплавится.
  9. Калорийность – 200 ккал.

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — ½ кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соус соевый— 160 мл;
  • Смесь салатных листьев— 1/10 кг;
  • Перец черный молотый —  по вкусу;
  • Соль  — по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мг.

Приготовление:

  1. Промыть в холодной воде и очистить куриное сердце от пленок, крови и жира.
  2. Выложить на бумажное полотенце и немного просушить.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить сердца и обжарить на протяжении десяти минут с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду соус и тушить на протяжении пяти минут, периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Вынуть куриные сердечки с помощью шумовки, а в оставшемся на сковороде соусе обжарить заранее приготовленный лук, нарезанный длинными полукольцами.
  6. Обмыть и просушить салатные листья. В салатницу выложить листья, а поверх них сердечки и лук. Можно также полить оставшимся соусом.

Куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 600 г;
  • Лук-порей- 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Сливки 30%-е — 1/10 л;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Петрушка — 60 г;
  • Сыр — 1/10 кг;
  • Соль и черный перец  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть холодной водой и очистить куриные сердца от пленок, крови и жира.
  2. Обжарить их до неполной готовности. Очистить и мелко нарезать лук и баклажан. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
  3. В небольшой горшочек для тушения выложить слоями ингредиенты в таком порядке: сердечки, баклажаны, лук, помидор, майонез и сыр.
  4. Залить все ингредиенты сливками и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут. Тушить до полной готовности. После приготовления немного потомить.
  5. Калорийность – 190 ккал.

рецепт: Подлива из куриных сердечек

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/kakie-blyuda-prigotovit-s-kurinymi-serdechkami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить спаржевую фасоль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько калорий в хурме 1 шт королек

Закрыть