Что можно приготовить в тостере

7 лучших тостов для твоего завтрака

что можно приготовить в тостере

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде.

В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой.

В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон; — свежие шампиньоны; — щепотка острого перца; — соль; — 2 ломтика хлеба;

— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец.

4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез; — васаби; — консервированный тунец;

— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.

3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица; — ветчина;

— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.

3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль;

— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.

3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль);

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.

3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона;

— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.

4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста;

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.

6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник: https://brodude.ru/7-luchshix-tostov-dlya-tvoego-zavtraka/

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

что можно приготовить в тостере

Авраам Козлов
Евгений Петровский

Гурманские тосты

Щедрый хозяин

Тост со сливочным маслом и красной икрой — завтрак, который может предложить малознакомой девушке только самый щедрый человек на Земле, то есть ты. А ведь мог бы съесть его один под покровом ночи и под гудение холодильника.

Сущий артист

Тост с яблоками, сыром камамбер и рукколой — создать такую комбинацию мог лишь истинный художник, остро чувствующий и глубоко страдающий. Для полноты впечатления данный тост лучше подавать в неотапливаемой мансарде.

Тонкая натура

Тост с тонко нарезанными ломтиками хамона, дыни и веточками тимьяна не оставит девушку равнодушной. Ведь ты с утра точил ножи, а потом терпеливо нарезал хамон и дыню, чтобы порадовать ее Пусть только попробует не похвалить твой тост!

Латентный распутник

Тост с клубникой, сыром дорблю и мятой намекнет девушке, что ты способен не только на то, что вы делали накануне вечером, но и на гораздо, гораздо большее. Еще бы вспомнить, что именно вы делали накануне вечером

Тосты со свежими овощами

Герой созидания

Тост с салатом, ветчиной, обычным и молотым перцем. Такой тост даст девушке понять, что ты человек обстоятельный, любящий созидание и многослойность. По крайней мере, на кухне. И, возможно, объяснит, почему ты полночи складывал одежду стопкой.

Поклонник классики

Тост с моцареллой, помидорами и зеленым базиликом является вариацией на тему классического салата «Капрезе». Гостья поймет, что ты неравнодушен к классике, особенно если ты, подавая тост, будешь горланить арии из «Травиаты».

Честный малый

Тост с творожным сыром с зеленью, дольками огурцов и перьями лука символизирует честность твоих намерений и ясность твоих помыслов. Если хочешь, чтобы гостья видела в тебе не только любовника, но и того, кому можно оставить ключи от квартиры, чтобы он поливал кошку, — ты приготовил правильный тост.

Сытные и брутальные тосты

Неудержимый

Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона. Твоя гостья сразу поймет, что оказалась в берлоге человека, слишком занятого угоном вертолетов и избиением охранников, чтобы готовить себе на завтрак что-то изысканное.

Дикий мужчина

Тост с килькой и укропом — что может быть патриотичнее? Только бутылка водки, которую, как ты понимаешь,девушке с утра лучше не предлагать (они бывают такие лицемерные, эти женщины!).

Суровый тип

Тост с селедкой и лучком — еще одна вариация патриотичного питания. Такой тост способен убедить девушку в том, что тебя боятся и уважают даже соседи по лестничной клетке.

Аутентичный самец

Тост с яичницей-глазуньей, стрелами зеленого лука и молотым перцем — самый нейтральный из брутальныхтостов. По крайней мере, девушка не будет морщиться, откусывая от него. Испокон веков яичница считалась истинно мужским блюдом. Если ты соединишь ее с поджаренным хлебом, твои плечи в глазах девушки сразу станут шире.

Сладкие тосты

Невезучий чудак

Тост со сгущенкой имеет один неоспоримый плюс: его трудно испортить. Но даже если тебе удалось подпалить хлеб, нарисуй сгущенкой улыбку на тосте и скажи: «Это я». Девушки почему-то считают такие поступки трогательными.

Завзятый ловелас

Тост со сливочным маслом и абрикосовым джемом с тмином готовить несложно. Но есть одна изюминка, точнее, тминка. Вместо того чтобы покупать готовый абрикосовый джем с тмином, сам добавь тмин и смешай его с джемом. Твоя гостья растает как масло на тосте.

Перманентный холостяк

Тост с вареной сгущенкой должен быть в доме каждого мужчины. Не знаешь, как сказать девушке, что вы завтракаете в первый и последний раз? Нарисуй на тосте сгущенкой череп. Главное, чтобы он не выгляделкак сердце.

Отпетый романтик

Тост со сливочным маслом и вишневым вареньем мгновенно порабощает мозг девушки, и вот она уже готова идти за тобой на край света, держаться за руки, встречая рассвет, и даже слушать твои стихи, написанные на первом курсе института.

Патентованный аскет

Тост с медом мгновенно познакомит девушку с твоим затворническим и суровым образом жизни. Ты пьешь кофе без молока, куришь сигареты без фильтра и ешь тосты без женщин. Но, так и быть, сегодня отдашь ей один тост с медом.

Источник: https://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/brutal-toasts/

У меня есть тост. пять оригинальных рецептов

что можно приготовить в тостере

Обратимся к Википедии. Согласно этой энциклопедии, тостом является белый пористый хлеб с корочкой, порезанный на небольшие кусочки и обжаренный с двух сторон. Тост можно приготовить в тостере (классический вариант) или обжарив его на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.

Подсушенный хлеб присутствует в кухне очень многих народов, как один из самых употребляемых на завтрак продуктов. Обычно его дополняют чем-то по вкусу: джемом, медом, паштетом, маслом, мягким сыром и другими. Популярны также и бутерброды, в основе которых не подсушенный, а поджаренный хлеб.

фото:f.ua

К достоинствам этого блюда принято относить его полезность, по сравнению со свежей булкой. Подсушенный хлеб усваивается желудком быстрее и лучше. Кроме того, с помощью этого продукта очень легко соорудить очень вкусный и полезный завтрак.

Правда, придется покупать тостер, но самые простые и далеко не самые плохие модели стоят совсем недорого. Таким образом, вам останется только загрузить в них ломтики хлеба и нажать на кнопку.

Дальнейшее же зависит от ваших кулинарных предпочтений и содержимого холодильника.

Это блюдо тем и хорошо, что может быть любым: тост с помидорами, со шпротами, с жареными грибами, творожным сыром или шоколадной пастой. Хотя начинки, конечно, могут быть и более изысканными. О них мы сегодня и поговорим.

Тост из булочки бриошь с фуа-гра

фото:mealblog.ru

Бриошь – это сладкая булка на пивных дрожжах,  приготовленная с добавлением пива. Ее легко встретить в продаже, и не менее просто приготовить самим. Мы же будем исходить из того, что она уже есть в вашей хлебнице и просто дожидается своего часа.

Итак, нарезаем булки тонкими ломтиками и отправляем в тостер. Устанавливаем средний режим. Наша задача слегка обжарить хлебное изделие, не допустив его пересушивания. Корочку нужно будет срезать.

Теперь нарезаем фуа-гра (мы использовали Labeyrie). Тут тоже есть свои тонкости. Чтобы печень была порезана на равные тонкие ломтики, нож нужно смачивать в воде. И после каждого раза протирать его салфеткой.  Далее следует самое простое – сборка бутерброда. Кладем фуа-гра на тост и посыпаем морской солью.

Приятного аппетита! Поверьте, это блюдо столь же вкусное, сколь и простое в приготовлении.

Тост с арахисовым маслом

Самый популярный завтрак в США и Канаде. Суетные североамериканцы, вечные трудоголики и холерики живут и питаются на ходу. Скорее, даже на бегу.

Поэтому у них в особом почете любые быстрые завтраки. Хлопья с молоком, свежевыжатый сок и непременный тост с джемом, анчоусами или арахисовым маслом. Последний вариант наиболее популярный. Некоторые еще сверху кладут банан, но, на наш взгляд, это уже перебор по калориям, так как приготовленное из большого количества орехов, арахисовое масло обладает высокой пищевой ценностью.

Тост с горчичным и сырным соусом

А это уже французский завтрак. В отличие от американцев, жители самой романтичной страны в мире, толк в еде знают, готовят тщательно, не торопясь и долго. Именно поэтому их блюда очень сытные и калорийные. Как же им тогда удается сохранить стройность, спросите вы? Секрет в особенном подходе к трапезе.

Французы кушают также, как и готовят: с любовь и не торопясь, наслаждаясь каждым съеденным кусочком. В итоге они не переедают и вообще едят немного. Потому и не толстеют. Если вы способны последовать их примеру, ловите рецепт.

Сначала нужно приготовить соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник нужно поместить 2 ст.л. сливочного масла и, после того как оно растает, добавить туда 1 ч.л. муки. Обжарить это все и аккуратно влить 250 мл. подогретого молока. Ваша задача сделать так, чтобы не было комочков, поэтому тщательно мешайте соус.

После загустения, снимите его с огня и посолите. Добавьте 50 граммов твердого натертого сыра  и расплавьте его.

Приготовьте четыре тоста.

Самый ответственный момент. Момент сборки. Смажьте два тоста горчичным соусом (хорошо подойдет Barbieri Pianetta), уложите между ними ветчину. Сверху промазать опять горчичным соусом. Между двумя другими прокладываем бешамель и слой тертого сыра. Теперь соединяем все вместе и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом, а затем допекаем в духовке до золотистого цвета.

фото: .com

Но и это еще не все! Давайте приготовим на сливочном масле два яйца под крышкой с небольшим добавлением воды и выложим сверху тоста. Вот теперь он точно готов! Посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита.

Тост с печеночным паштетом и грушами

фото: www.patee.ru:

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • 4 кусочка тостерного хлеба;
  • 4 груши половинками (лучше консервированные, так как свежие быстро заветриваются);
  • 4 чайные ложки печеночного паштета (мы брали Tulip);
  • 100 граммов сыра;
  • 4 чайные ложки смородинового или брусничного конфитюра;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ломтика бекона.

Намазываем тосты паштетом, кладем на каждый по ложечке конфитюра и сверху накрываем грушей. На нее кладем сыр и запекаем в духовке, пока он не оплавиться.

Пока наши бутерброды томятся в духовке, обжариваем без масла бекон. Его кладем сверху тоста и посыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Примечание: в отсутствии консервированных груш, но при наличии свежих, их тоже можно использовать, но только нужно особым образом подготовить.  Для этого их следует отварить в 125 мл воды или вина с лимонным соком и сахаром. Время приготовления фруктов составляет примерно десять минут.

Тост с мягким сыром, помидорами и базиликом

Набор продуктов для этого блюда очень простой и доступный. Все, что нам потребуется, это опять же тосты, мягкий сыр, базилик и (или) другая зелень по вкусу, а также томаты.

Дальше все просто. Смешайте мягкий сыр с мелко порезанной свежей зеленью. Помидоры можно нарезать кубиками или ломтиками. К слову, подойдут и консервированные вяленые в масле. Очень вкусно!

Преимуществом этого рецепта является его универсальность. Вы можете использовать любые овощи из тех, что любите – редис, огурец. Мы, например, рекомендуем дополнять томаты сладким болгарским перцем.

Тосты можно приготовить в тостере, а можно обжарить хлеб на растительном масле, если не боитесь употреблять жирное. Обязательно натрите тосты чесноком. Это придаст блюду особенную пикантность.

Сборка очень простая – тосты намазываются сыром, сверху выкладываются помидоры и (или) другие овощи, украшается все веточкой базилика.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://sgastronomy.ru/u-menya-est-tost-pyat-originalnykh-rec/

Горячий бутерброд в домашних условиях: есть идеи

Сэндвичи уже довольно давно прописались на кухнях мира в качестве быстрого и не очень вредного фастфуда. Можно, конечно, сделать из этого культ и назвать его «гамбургером», а можно усовершенствовать бутерброд в домашних условиях и сделать его просто горячим и очень вкусным.

Но просто так «поджарить на сковородке гренки» не значит «сделать горячий бутерброд». И рассказ о самых доступных способах разнообразить свою повседневную кухню начнем с самого простого кухонного прибора — тостера.

Тостеры условно можно разделить на три подвида:

  • «Классический», тот самый с большой клавишей;
  • «Бутербродница», так же известная по ужасной англоязычной кальке «сэндвичмейкер»;
  • Кроме того, с той же целью можно использовать обычную вафельницу, хоть это и не совсем удобно.

⇡#Тостер классический

Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.

На этом этапе можно подключить еще один кухонный прибор, давно прописанный практически на каждой кухне — микроволновку. Поскольку классические тосты быстро остывают, а горячий бутерброд хорош именно горячим, можно разогреть получившийся экземпляр в микроволновой печи. Но осторожно: если передержите, вместо бутерброда получится не очень симпатичная каша или совсем чёрствый сухарь. Поэтому лучше ограничиться 15-30 секундами.

Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба. Некоторым такое чудо может показаться неаппетитным, но когда оно чуть подсохнет, становится очень даже ничего.

Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дезодорированное масло что это значит

⇡#Бутербродница

Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.

К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат. Впрочем, при желании найти плоскую форму довольно легко, и тогда можно делать себе сэндвичи практически из любого хлеба.

В общем и целом процесс выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая.

Здесь действительно можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр фету, камамбер (да, его тоже можно запечь) и так далее.

Более того, если изловчиться и аккуратно придавливать крышку чем-то в меру тяжелым (например, чайником: но нужно следить, чтобы он не упал), сэндвич можно сделать и тройной. Домашний двойной гамбургер, так скажем.

Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.

⇡#Духовка

Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше. Причем раз в десять: если ваш электрический духовой шкаф был изготовлен в прошлом веке, то на приготовление сэндвича уйдет минимум минут пятнадцать; с газовой можно уложиться и в одну минуту.

Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.

Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться.

В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности).

Впрочем, не переживайте: если блюдо будет передержано, громкое шипение сыра в низу духовки будет услышано даже из другой комнаты.

Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.

⇡#Сковородка

Классический, можно даже сказать «советский» вариант тостов — это поджаренный на сковородке хлеб с растительным маслом и взбитыми сырыми яйцами с молоком. Формально на «горячий бутерброд» это, конечно, не похоже, хотя итальянский вариант сэндвича — брускетту, таким образом приготовить можно.

⇡#Почему не микроволновка?

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб.

Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке.

Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru/774623

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/6692-na-skoruyu-ruku-7-tostov-s-avokado-dlya-vkusnogo-i-poleznogo-zavtraka

Рецепт вкусных тостов. Хлебные тосты — насколько полезен этот продукт

Учёные утверждают, что завтрак должен быть плотным и сытным, ведь именно из первого приёма пищи человек получает нужное количество энергии. Доказано, что правильная еда во время первого ланча способствует продуктивности на работе и отсутствию сонливости.

В качестве еды для завтрака многие люди предпочитают тосты, так как они сытные и сочетаются практически со всеми продуктами, которые чаще всего присутствуют в холодильнике. Например, к этим подсушенным кусочкам хлеба можно добавлять мёд, кусочки варёного мяса, копчёную рыбу, сыр, овощи и т. д. В итоге завтрак получается вкусным и плотным.

Но безопасен ли для здоровья человека тостер? Вред или польза исходит от продукта, который мы получаем после приготовления? Давайте рассмотрим подробнее все аспекты употребления тостов.

Как готовятся тосты?

Допустим, вы решили купить себе тостер. Вред или польза для организма будет получена после употребления кусочков хлеба, в нём приготовленных? Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит узнать, как готовится продукт. Для его создания используется специальный прибор — тостер. Он поджаривает кусочек хлеба с двух сторон. При этом масло не нужно добавлять.

Таким образом, хлеб равномерно поджаривается без различных примесей. В этом заключается главный плюс тостов. Но тем не менее любая техника выпускает радиоактивное излучение. Конечно, его количество мизерное, однако, некоторые считают, что из-за этого приносит людям тостер вред. Или польза всё-таки от него исходит, так в нём готовят диетический продукт? Другие люди уверены, что это так.

Как видим, мнения по этому поводу неоднозначные.

из тостера

Если вы не знаете, покупая тостер, польза или вред будет в итоге вами получена, сравните оба параметра. Для начала рассмотрим пользу такого хлеба:

  1. Сухие кусочки, поджаренные без добавления масла, полезны для тех, кто пытается безуспешно похудеть. Тосты менее калорийны, чем обычные мучные изделия. Поэтому диетологи рекомендуют иногда заменять обычный хлеб его кусочками из тостера, чтобы потерять несколько килограмм.
  2. Тостеры делают структуру мучных изделий менее тяжёлой для переваривания. Тем не менее желудочно-кишечный тракт тратит больше энергии при обработке тостов, чем при переваривании обычного хлеба. Сухари заставляют организм тратить большое количество калорий, одновременно они быстро покидают желудок. Поэтому они полезны при проблемах с кишечным трактом.
  3. Содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Тостеры — это мощный источник витамина B, C, железа, магния и многих других компонентов, которые укрепляют иммунную систему и помогают чувствовать себя превосходно.

Теперь вы знаете, какие преимущества имеет хлеб из тостера. Польза и вред продукта оспариваются многими учёными.

Вред

Тосты имеют не только преимущества, но и недостатки. Учёные утверждают, что подсушенные хлебцы вредны для здоровья человека, так как обработка пищи любой техникой ведёт к необратимым изменениям в ее структуре. Раньше даже существовало предположение, что нагрев продуктов тостерах и другой технике способствует облучению еды. Несмотря на то что исследователи успешно развеяли этот миф, радиоактивные частички всё равно остаются на тостах после обработки специальной техникой.

Кроме того, тостеры становятся инициаторами особых химических процессов, протекающих в хлебцах. В результате реакций между глюкозой, аминокислотами и углеводами образуется особое вещество, которое называется акриламидом.

Оно стимулирует интенсивную работу тканевых клеток, в результате чего повышается риск возникновения раковой опухоли. Но процесс образования акриламида происходит при пересушке кусочков хлеба.

Поэтому единственный способ избежать образования вещества — регулировать температуру поджарки тоста.

Выводы

Невозможно однозначно ответить на вопросы, опасен ли тостер, вред или польза от него исходит. Ведь продукт имеет как преимущества, так и недостатки. Хлебцы из тостера — это диетическая еда. Но её нельзя воспринимать как альтернативу обычному хлебу. Ведь чрезмерное употребление тостов может негативно сказаться на состоянии здоровья. Соблюдайте меру, и ваше тело отблагодарит вас!

Приготовление тостов так же старо, как сама цивилизация, их готовили еще древние египтяне, обжигая черствый хлеб. И до сих пор он остается одним из самых восхитительных, универсальных и абсолютно превосходных закусок для завтрака или как добавление к основной трапезе. Вы можете приготовить его из любого вида хлеба в тостере, духовке или на огне и научиться добавлять к ним множества продуктов на свое усмотрение. Просмотрите первый пункт, чтобы узнать больше о приготовлении тостов.

Выбор хлеба

    Попробуйте обычный хлеб для сэндвичей. Белый, пшеничный или ржаной — это не имеет значения, из мягкого хлеба для сэндвичей получаются превосходные тосты. Он всегда порезанный, поэтому тосты из него будут одинаковые и идеально подойдут для сэндвичей или дополнения к завтраку.

    • Мягкий пшеничный хлеб и другие батоны для бутербродов жарятся быстрее, чем более плотный хлеб. Внимательно следите за таким хлебом, чтобы он не сгорел.
  1. Попробуйте более плотный хлеб. Если вам не нравятся тосты из старого белого хлеба, попытайтесь использовать плотный зерновой хлеб, вы будете дольше жевать его хрустящую корочку. Посетите местную пекарню и найдите караваи, можете порезать их самостоятельно и поджарить, как вам нравится. Обратите внимание:

    • Французские батоны или багеты
    • Батоны с изюмом
    • Хлеб из девяти знаков или более
    • Серый хлеб
  2. Выбирайте порезанный хлеб, по возможности. Так как очень сложно самостоятельно порезать хлеб на одинаковые кусочки, для тостов используйте порезанный, который можно купить в магазине. Даже покупая хлеб в магазине, вы можете попросить, чтобы вам его порезали на специальной машине.

    • Если у вас нет возможности приобрести порезанный хлеб, то нарежьте его сами специальным ножом для хлеба. Старайтесь делать ломтики толщиной в 2 сантиметра, они будут и толстыми, и в тостер поместятся.
  3. Не выбрасывайте старый или черствый хлеб. Если хлеб стал несвежим и не подходит для сэндвичей, не выбрасывайте его. Обжарьте его! Тостер вдыхает жизнь в такой хлеб, и он может стать катализатором для тостов.

  4. Испробуйте приспособление для «пухлого пирога». Старое походное приспособление идеально подходит для поджаривания тостов или сэндвичей на открытом огне. В целом, это металлический зажим с длинными ручками, который вы можете использовать для обжаривания хлеба.

    • Смажьте сливочным или подсолнечным маслом обе стороны металла, разложите ломтики хлеба (простой пшеничный хлеб подойдет лучше всего) внутри приспособления и плотно его зажмите. Держите каждую сторону на огне по несколько минут и периодически проверяйте, чтобы хлеб не сгорел. Употребляйте горячим.
    • Приготовление сэндвича с виноградным желе в металлическом зажиме на открытом огне, это роскошь для похода, которой вы обязательно должны себя побаловать. Например, сейчас.

Использование начинок и добавок

  1. Разрежьте свой тост пополам, на четыре части или оставьте целым. По традиции, в старых столовых повара разрезали сухие тосты (без масла) пополам вертикально, а тосты с маслом, соответственно, по диагонали, чтобы официанты легко различали их. Да и потом, все ведь знают, что диагональные тосты вкуснее, правда?

    • Клубные сэндвичи режут дважды по диагонали, а длинные тосты — разрезают на вертикальные полоски, обычно их подают с яйцом всмятку, для облегчения приема пищи. Смешайте их. Разрезайте свой тост так, как вам нравится.
  2. Намажьте тост одним из ингредиентов. Когда у вас в руках отлично прожаренный кусочек тоста прямо из тостера, он становится отличным плацдармом для начинки. Вы конечно можете положить на тост все что угодно, но есть некоторые традиции. Вот некоторые основные топинги на тосты:

    • Масло или маргарин
    • Желе или джем
    • Арахисовое масло
    • Нутелла
    • Яичница болтунья или просто жареные яйца
  3. Сделайте тост с сахаром и корицей. Сложно придумать что-то более приятное и восхитительное, чем засахаренный тост с корицей и маслом. Чтобы приготовить эту превосходную добавку для тоста, хорошо перемешайте следующие ингредиенты в маленькой чашке или тарелке и намажьте ею поджаренный хлеб:

    • 1/2 столовой ложки сливочного мягкого масла
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка сахарного песка
  4. Обжаренные в масле грибы — это превосходное добавление к стейкам или отбивным, особенно для покрытия поджаренного тоста.
  5. Бобы на тосте — это основной продукт полноценного английского завтрака, имеет вид тоста с тушеными бобами сверху.
  6. Бефстроганов на тосте лучше всего готовят на Среднем Западе, это главный продукт в армии, обычно о нем вспоминают грубыми эпитетами в ванной (намек: речь идет о булыжниках). Думайте о нем, как о печенье с соусом для бедного человека.
  7. Позаботьтесь о себе с «Жареным Элвисом». В зрелом возрасте, согласно легенде, певец ничего не одобрял, кроме огромного куска пшеничного хлеба с арахисовым маслом, банана, виноградного желе и сэндвича с беконом, поджаренного на жире от бекона. Вы думаете, такой тост вкусный? Попробуйте поджарить его на жире от бекона и покрыть всем этим безобразием. Вы попадете на небеса к жирному Элвису. Сделать сэндвич можно так:

    • Поджарьте несколько ломтиков бекона в неглубокой сковороде, чтобы собрать жир. Уберите бекон и сделайте сэндвич с арахисовым маслом на пшеничном хлебе, положив на него бекон, щедрую порцию порезанного банана и ваше любимое желе.
    • Положите сэндвич с добавками в сковороду с жиром и прожарьте его равномерно с обеих сторон. Когда хлеб станет румяным и золотистым, его можно употреблять. Обязательно пользуйтесь салфеткой.
  • Если ваш тост сгорел, вы еще может его спасти. Обратной стороной ножа соскоблите сгоревшие крошки; обязательно делайте это над мусорным ведром, потому что будет много мусора. Но если хлеб полностью сгорел, выбросьте его и сделайте новый. Вот почему тестировать тостер нужно с более низких температур. Помните, практика поможет приготовить прекрасные тосты.
  • Если у вас нет тостера или печки, вы можете использовать неглубокую сковороду. Готовьте на средней или средне-горячей температуре. Нужно будет перевернуть тост на полуготовности, чтобы обжарить вторую сторону. Простая чугунная или стальная сковорода лучше, чем с антипригарным покрытием, потому что высокая температура в отсутствии без влажных продуктов, которые поглощают ее, может быстро повредить покрытие и пластиковые приборы, которыми касаются этого покрытия. Небольшая плоская электрическая сковорода тоже подойдет; ее нужно хорошо нагреть, чтобы хлеб прожарился, а не засушился.
  • Если вы используете масло, как можно быстрее намажьте им тосты, как только вытащите их из тостера. Масло растает на хлебе и будет легче намазываться, потому что он горячий.
  • Будьте осторожны с настройками. Если вы не знаете, как они работают, обратитесь за помощью к производителю. Если использовать слишком высокую температуру, тосты могут сгореть.
  • Никогда не кладите нарезанный хлеб в морозилку. Храните его в хлебнице, там он будет оставаться свежим, а тост получится вкусным и хрустящим.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько уксуса в борщ на 3 литра

Предупреждения

  • Не кладите части тела или металлические предметы в тостер. Вы можете обжечься или получить удар током. Нейлоновые щипцы без металлических деталей — это лучшее средство, которое поможет извлечь хлеб.
  • Тостер или шнур от него не должны находиться возле воды. Это опасно!

Источник: https://kare18.ru/griby/recept-vkusnyh-tostov-hlebnye-tosty-naskolko-polezen-etot/

Как сделать тосты без тостера: способы приготовления

Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

  • сковорода;
  • противень;
  • решётка для барбекю.

Способы приготовления тостов

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба.

Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень.

Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне.

Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки.

В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Тосты на костре

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!

Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

Виды тостов

В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

  • из обычного хлеба;
  • из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
  • из чёрствого хлеба;
  • из ржаного или многозернового;
  • из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

Источник: https://homeasking.com/kak-sdelat-tosty-bez-tostera/

Как пользоваться тостером. Правильное пользование тостером

Тостер — прибор, ставший привычным на многих кухнях. Это понятно: тостер не только облегчает приготовление завтрака, поджаривая кусочки хлеба, но и делает это с пользой для человека. Ведь хлеб жарится без масла!

Чтобы сделать использование тостера в домашнем быту удобным, следует придерживаться определённых правил.

Правильно пользуемся тостером

Купив или получив в подарок тостер, внимательно изучите инструкцию, чтобы знать о своём тостере как можно больше. Знакомясь с инструкцией, найдите ответы на следующие вопросы, что поможет вам правильно использовать тостер.

Какой тостер перед вами:

  • автоматический: весь процесс подсушивания хлеба происходит без вашего вмешательства, даже доставать тосты не придётся, это тоже будет сделано без вас;
  • полуавтоматический: тосты приготовит и сообщит об этом при помощи звука, но доставать их придётся вам.

Какой способ закладки хлеба выбран производителем тостера

  • вертикальная обеспечит вас тостами;
  • горизонтальная сделает завтраки разнообразнее и предложит приготовить не только тосты, но и сэндвичи, пирожки и булочки с разнообразными начинками.

Изучите функции прибора: он может только поджаривать хлеб или способен также разморозить и разогреть тосты, которые остыли.

Сколько тостов одновременно можно приготовить, какие режимы прожарки возможны. Найдите удобное для хозяйки и остальных членов семьи место для тостера, так чтобы при его включении в сеть пользоваться непосредственно розеткой, не допуская удлинителей или сетевых фильтров.

Следите, чтобы предметы из легко воспламеняемых материалов находились на некотором расстоянии от работающего тостера. К таким предметам относятся выполненный из синтетики кухонный текстиль: скатерть, салфетка, прихватка, занавеска.

Важно: Используйте для тостов хлеб без дополнительной обработки другими продуктами. Все добавки (варенье или джем, масло, соус, сироп) можно нанести на тост только после его приготовления.

Оберегайте ваш тостер от воды и других жидкостей, это продлит срок его службы.

Правила пользования тостером

  • Чтобы ежедневное приготовление завтрака не осложнялось ненужными проблемами, нужно соблюдать определённые правила пользования тостером.
  • Используйте хлеб, нарезанный специально для поджаривания в тостере. При самостоятельном нарезании старайтесь, чтобы кусочки хлеба были одинаковой толщины. Это позволит равномерно прожарить весь тост.
  • В тостере можно поджарить и 1 кусочек хлеба. Но целесообразнее загружать прибор максимально.
  • Замороженный хлеб нужно предварительно разморозить. Если модель тостера позволяет, то используйте его сначала для разморозки, затем — для поджаривания.
  • Чистите тостер после каждого использования, освобождая его от скопившихся хлебных крошек.

Важно: При приготовлении тостов строго соблюдайте инструкцию по пользованию к конкретному бытовому предмету.

Не допускайте нарушения в порядке действий.

Меры безопасности

Используя бытовой тостер, следует заботиться не только о сохранении прибора. Не менее важно исключить опасность для здоровья при использовании бытовой техники. Соблюдение несложных требований безопасности помогут в этом:

  • во время работы запрещается накрывать тостер салфеткой;
  • отключайте тостер после завершений работы;
  • следите, чтобы на хлебе или булке, предназначенных для поджаривания или подогрева в тостере, не оставалось частей упаковки;
  • начинайте чистку тостера только после того, как прибор полностью остынет. Помните: чистить можно только отключённый от сети прибор!
  • не используйте металлических предметов, чтобы извлечь тост или очистить тостер от его кусочков.

Для того, чтобы чувствовать себя увереннее при первом использовании тостера, посмотрите видео:

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kak-polzovatsya-tosterom/

Тостер или сэндвичница – что лучше? — Гаджет

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы.

Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным.

Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор.

Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки.

И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.

Принцип работы

Итак, сэндвичница — это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса.

Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно.

Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.

Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.


Орешницы
. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного — одно отделение без разбивки.

Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор.

Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить.

Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны — это факт.

Итак, Вы решили купить сендвичницу, определились с ее типом (мультипекарь, сэндвичница-гриль, пицца-мейкер, ростер-сосисочница, ростер для пирогов, сэндвич-тостер), что дальше, на что еще стоит обратить внимание перед покупкой? Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия.

В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой.

К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов.

Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде

Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.

Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6.

Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2).

Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников.

Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций.

Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант.

При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование.

Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина.

Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата.

Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки.

В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки.

Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.

Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур.

Источник: https://stot64.ru/prochee/toster-ili-sendvichnitsa-chto-luchshe.html

Выбираем тостер

Среди большого разнообразия крупных и мелких бытовых кухонных приборов большой популярностью пользуются тостеры. С помощью такого прибора можно приготовить хрустящие, румяные и ароматные кусочки хлеба. Их можно намазать медом или джемом. Очень вкусный получается бутерброд с таким хлебом и кусочком сыра. Согласитесь, что от таких вкусностей сразу текут слюнки.

Поэтому стоит поговорить более подробно о том, как выбрать тостер. Тем более, что моделей данного прибора существует довольно много и это немного усложняет процесс выбора.

Критерии выбора

Их не так уж и много. При выборе тостера необходимо учитывать следующее:

  • мощность;
  • наличие термостата;
  • наличие звукового сигнала и кнопки отключения;
  • количество тостов, которые можно приготовить за один цикл;
  • дополнительные функции;
  • наличие съемного поддона;
  • габариты и дизайн.

Стоит отметить, что последний пункт не столь важен. Его следует учитывать лишь в том случае, когда прибор подбирается под конкретный кухонный интерьер. Устройство, которое подобрано правильно, может стать замечательным дополнением для кухонного дизайна.

Большинство остальных пунктов заслуживают более пристального внимания, поэтому о них мы поговорим детальнее.

О мощности

В большинстве случаев для домашнего пользования покупаются тостеры, мощность которых составляет от 800 до 1000 Ватт. Однако это не предел мощности. Так, в продаже можно найти устройства, мощность которых достигает 1600 Ватт, но такие агрегаты не всегда рационально использовать. Поэтому среднемощные модели считаются более практичными. С их помощью можно приготовить вкусные хлебцы, а расход электроэнергии у них будет относительно небольшим при сравнении с супермощными аналогами.

О термостате

Тостер обжаривает хлеб за счет тепла, идущего от нагревательных элементов. Степень обжаривания у некоторых моделей можно регулировать. Для этого они оснащаются встроенным термостатом. Как правило, уровней регулировки всего шесть. Однако в продаже можно найти устройства, у которых аж одиннадцать степеней обжарки хлебных ломтиков.

Стоит отметить, что тостеры, у которых отсутствует термостат, могут распределять тепло неравномерно. В результате этого качество готовых тостов оставляет желать лучшего.

Звуковой сигнал и кнопка отключения

Данные функции тоже очень полезны. Так, звуковой сигнал оповещает пользователя о том, что процесс приготовления окончен. В этом случае пользователь может также прервать процесс приготовления с помощью кнопки отключения.

О количестве отделений

Раньше тостеры имели только одно отделение для тостов. Сейчас же в продаже можно найти модели с одним, двумя или четырьмя отделениями. Стоит отметить, что самый распространенный вариант – это тостеры с двумя отделениями. В таких, соответственно, можно приготовить сразу два ломтика хрустящего хлеба.

Однако в продаже есть такие модели, у которых отсека два, но при этом в каждый отсек можно уложить сразу два кусочка хлеба. В результате аппарат за один раз готовит не два, а четыре тоста.

При выборе количества отделений нужно учитывать их ширину. В отсек для тоста должен помещаться любой кусочек хлеба – магазинной или ручной нарезки.

О дополнительных функциях

Наличие некоторых дополнительных функций существенно упрощает процесс выбора тостера. К примеру, некоторые модели оснащены функцией размораживания. Зачем она нужна? Функция актуально для случаев, когда хлеб хранится в морозильной камере. В этом случае нужно всего лишь установить решетку для подогрева над прибором и горячий воздух за короткий период времени прогреет ломтик хлеба до комфортной температуры.

По аналогии с функцией размораживания работает и функция подогрева тоста или булочки, которые были приготовлены раньше.

Есть еще одна полезная функция – автоматическое центрирования. Она самостоятельно расположит кусочек хлеба так, чтобы он более равномерно прожарился. К слову, опция высокого подъема готовых тостов существенно облегчает процесс извлечения ломтиков, даже если они совсем небольшие.

Съемный поддон

При пользовании тостером не обойтись без такого явления, как крошки. Как бы аккуратно пользователь не обращался с тостами, крошки все равно будут образовываться. Если крошки будут скапливаться внутри тостера, то в скором времени они начнут обугливаться. Это может привести даже к возгоранию прибора. Поэтому крошки нужно удалять в обязательном порядке.

Если модель тостера самая примитивная, то ее время от времени придется переворачивать, вытряхивая крошки, скопившиеся внутри. Конечно, в продаже имеются устройства, оснащенные сетчатым дном. В этом случае крошки просто высыпаются на поверхность стола. Нужно сказать, что это не слишком удобно, да и совсем не гигиенично.

И именно поэтому разумнее всего приобрести модель тостера, которая оснащена дном в виде съемного поддона. После каждого приготовления гренок донышко просто вынимается, и все крошки высыпаются либо в мусорное ведро, либо в кормушку для птиц. Последние будут за это очень признательны.

Некоторые важные нюансы

Очень важно выбрать тостер так, чтобы он соответствовал требованиям пользователя. Для семьи из двух человек разумнее подобрать компактное устройство, которое рассчитано на приготовление двух тостов за один рабочий цикл. Для семьи из четырех человек, конечно, потребуется более вместительная модель. Кроме того, она должна быть и более мощной.

Если есть необходимость в приготовлении сэндвичей и горячих бутербродов, то можно приобрести тостер с функцией гриля. Больше того, есть такие модели, которые позволяют выпекать булочки и кексы.

Как устроен прибор

Конструкция тостера проста. В корпус агрегата встроены нагревательные элементы. Именно между ними и происходит процесс приготовления тостов или их подогрев. Сами же нагревательные элементы спрятаны в специальной камере. Они представляют собой спирали, которое излучают излучение инфракрасного типа.

За счет этого хлеб не поджаривается, а подсушивается и покрывается румяной корочкой. Если тостер дорогой, то в нем может иметься специальный режим, отвечающий за подогрев. Поэтому остывшие гренки могут разогреться за тридцать секунд при стабильной степени обжарки.

С помощью регуляторов можно установить время подогрева и отрегулировать температуру, если такая функция предусмотрена в модели устройства.

Отдельно стоит поговорить о типе управления устройства. Оно может быть:

  • автоматическим – в этом случае аппарат выбрасывает горячие гренки без участия человека. После извлечения хлеба прибор автоматически отключается;
  • полуавтоматическим – когда хлебцы зажарятся, то их придется извлекать вручную, но прибор после этого отключится самостоятельно;
  • механическим или ручным – в этом случае придется хлебцы переворачивать вручную, чтобы они равномерно прожарились.

Какой модели лучше отдать предпочтение? Если пользователь отличается забывчивостью и рассеянностью, то предпочтение следует отдать автоматическому устройству. После окончания процесса приготовления оно автоматически отключится. В итоге гренки не превратятся в хлебный уголь.

А вот тем, у кого достаточно времени на то, чтобы следить за тем, как обычный хлеб превращается в золотистые тосты, можно выбрать модели с механическим управлением. Они не такие сложные и стоят дешевле автоматических аналогов. На них достаточно лишь установить время поджаривания, включить и просто следить за тем, чтобы хлеб жарился правильно.

Что касается моделей с полуавтоматическим управлением, то они оснащены термостатическим переключателем. С его помощью можно контролировать процесс жарки хлебных ломтиков в зависимости от температуры поверхности устройства.

О правилах безопасности

Чтобы пользоваться прибором можно было без опасений, необходимо отдать предпочтение моделям с металлическим корпусом. Вопреки общему мнению, пластиковые корпусы в процессе работы нагреваются сильнее, чем металлические. Поэтому и риск обжечься будет намного больше.

Тостер с металлическим корпусом отличается устойчивостью к температурному воздействию и не боится механических повреждений. Конечно, он тяжелее и дороже пластикового аналога, но и надежнее. Стоит добавить, что предпочтительнее выбирать металлический корпус с матовым блеском. Он более практичен в плане чистки. Блестящую поверхность намного сложнее поддерживать в чистоте.

Также стоит добавить, что корпус тостеров делают не только из пластика или нержавеющей стали. В продаже можно найти и алюминиевые устройства, которые ничем не хуже других моделей.

Чтобы снизить риск получения сильного ожога, необходимо выбирать тостер, оснащенный технологией под названием «холодные стенки». Ее преимущество в том, что она не позволяет нагреваться стенкам корпуса в процессе работы.

В любом случае при пользовании тостером необходимо строго соблюдать следующие правила:

  • нельзя ничем накрывать тостер в процессе работы;
  • нельзя ставить устройство рядом с занавесками или оставлять рядом с ним полотенце – это нужно во избежание возгорания;
  • всякий раз, как процесс работы будет окончен, прибор нужно отключать от электросети;
  • перед тем, как приняться за очистку прибора, необходимо дать ему остыть.

Помимо этого нельзя загружать в тостер хлеб смазанный маслом, медом или плавленым сыром. Все эти ингредиенты можно наносить только после того, как гренки будут готовы. Если речь идет о разогреве булочек, то предварительно их следует извлечь из упаковки.

Что касается длины провода, то она должна быть достаточной. Чтобы не пришлось использовать удлинители. Особенно это недопустимо, когда модель прибора имеет мощность в 1500 Ватт.

Как сохранить прибор в чистоте

О том, что старые модели тостеров не имеют съемного поддона. Поэтому их для очистки от крошек придется все-таки перевернуть. Если же съемный поддон предусмотрен, то переворачивать устройство нельзя ни в коем случае. Необходимо снять поддон – он, конечно, размещается в нижней части аппарата. Затем нужно очистить внутреннюю поверхность поддона. Для этого лучше воспользоваться кулинарной кисточкой. Все остатки можно удалить с помощью немного влажной салфетки или мягкой мочалки.

Стоит отметить, что подвергать тостер очистке нужно каждый раз после использования. Такое бережное отношение позволит продлить жизнь устройству на долгие годы.

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-toster/

Топ-6 тостеров для вкусного завтрака: от недорогих до премиальных

«Эта вещь — порождение дьявола! Вставляя кусочек хлеба в так называемый «тостер», я получаю отнюдь не тост, а всего лишь теплый хлеб! Вставляя его туда повторно, получаю уголь! Очевидно, для того, чтобы получить тост, необходимо вставить хлеб в тостер полтора раза!» — эта фраза из кинофильма «Кейт и Лео», наверное, отражает базовый вопрос, возникающий при использовании тостеров: как получить идеальный тост.

Как получить идеальный тост? Нужен хорошей тостер

Собственно, именно этот параметр мы и возьмем в качестве основного при составлении данной подборки, поскольку все прочее просто не имеет смысла. И правда: зачем начинать разговор о тостерах, если не затем, чтобы получить на выходе прекрасный — в меру подсушенный, румяный и вкусный ломтик хлеба.

На что обратить внимание

На что обратить внимание при покупке тостера?

Во-первых, выбирая тостер, необходимо обращать внимание на то, сколько уровней обжаривания предусмотрено при жарке хлеба. Собственно, это единственная гарантия того, что на выходе вы получите именно такой кусочек хлеба, какой вам нужен.

Второй, но не менее важный момент — дополнительные функции, то есть наличие антипригарного покрытия, поддона для крошек, автоматического центрирования кусочков хлеба, а также то, есть ли верхняя решетка для разогрева булочек.

Третье, на что стоит обратить внимание — это мощность устройства. В современных устройствах она может варьироваться от 500 до 2500 Вт и влияет лишь на скорость приготовления тоста. Если вы пользуетесь этим устройством, например, два раза в день и число детей не превышает трех, то и мощность тостера вряд ли должна превышать 1000 Вт. Что именно купить?

Redmond RT-405: тостер «за недорого»

Мы специально взяли в наш рейтинг один совсем не дорогой тостер, Redmond RT-405, на случай, если вы, например, хотите начать вашу карьеру любителя поджаренного хлеба и не обжечься.

Это устройство при цене всего в полторы тысячи рублей позволяет варьировать степени обжарки, но к минусам можно отнести только относительно медленное приготовление тостов (что при мощности в 700 Вт не удивляет), и отсутствие функции автоматического поднятия готового хлеба.

В остальном это приятное небольшое устройство, которое не пахнет пластиком, не кидается горелыми кусками хлеба и умеет все то же, чем гордятся его более дорогие собратья, то есть размораживать булочки и отлично обжаривать хлеб.

Bosch TAT 6A001/6A003/6A004:

Это не слишком дорогое устройство отличается от предыдущих тем, что у него всего одно отверстие для хлеба и пластиковая отделка. Тем не менее, на функциональности это не сказывается: здесь мы видим достаточно режимов, чтобы удовлетворить большинство любителей тостов, в числе которых и разморозка, и подогрев булочек, и даже поддон для крошек имеется. Кроме того, есть функция подогрева и отдельная возможность обжарки хлеба до хрустящей корочки.

Kitfort KT-2012: не только тостер

Интересный взгляд на производство тостов в домашних условиях демонстрирует такой производитель, как Kitfort. Очевидно, по мысли разработчика, тост не должен чувствовать себя одиноко, поэтому к нему должно прилагаться жареное или вареное яйцо.

Поэтому с помощью этого устройства можно приготовить не только собственно хлеб, но и 5 яиц, и даже что-то на пару. Мощность данного устройства составляет 1300 Вт, что при его многофункциональности просто необходимо.

Также оно умеет варьировать степень обжарки хлеба, размораживать булочки и бутерброды, оснащено поддоном для крошек и антипригарным покрытием. К минусам относится слишком короткий шнур — всего 70 см.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/top-6-tosterov-dlya-vkusnogo-zavtraka-ot-nedorogogo-do-premialnogo-409232

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как замариновать свиные ребрышки

Закрыть