Как называется пицца с колбасой

Пицца с колбасой и ветчиной

как называется пицца с колбасой



(итальянская кухня)

 Пицца с колбасой и ветчиной на ряду с остальными популярными пиццами пользуется огромным спросом у населения, а благодаря разнообразным специям, а также разным сортам сыра, ветчины и колбасы, каждый раз можно готовить пиццу с новыми неповторимыми вкусами. :)

Сохранить в кулинарную книгу

Количество — 2 шт.,

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт смотрим здесь) – 400 гр.,
  • ветчина (вареная или копченая) – 100 гр,
  • колбаса – 100 гр.,
  • сыр (тертый) – 200 гр.,
  • помидоры – 200 гр. (можно заменить томатной пастой 2 – 3 ст.л.),
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • специи (тимьян, базилик) – по 1 ч.л. (можно заменить на Ваши любимые),
  • соль, черный молотый перец.

Готовим пиццу с ветчиной и колбасой так:

  1. Готовим тесто любым из способов описанных здесь. В этом рецепте я использовала бездрожжевое тесто (по этому рецепту), но главное, понять принцип, а тесто для этой пиццы подойдет любое.
  2. Раскатываем тесто в лепешку (основу под пиццу), делаем бортики (по желанию) по окружности и выкладываем получившуюся лепешку на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  3. Оставляем один помидор, а остальные надсекаем на макушке, обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу и режем небольшими кубиками.

    Выкладываем томаты в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем томатную пасту, специи, молотый перчик, солим и на небольшом огне тушим, пока соус не загустеет (5-10 минут). Если Вы не используете помидоры, а только томатную пасту, то ее нужно разбавить водичкой или бульоном (2-3 ст.л.).

  4. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, колбасу тонкими колечками (необходимо предварительно удалить из колбасы оболочку).
  5. На подготовленное раскатанное тесто выкладываем соус из сковороды и притрушиваем его сыром, сверху раскладываем колбасу с ветчиной, вдавливая их в сыр.
  6. Тонко нарезаем оставшийся помидор (с него тоже можно удалить кожицу) и раскладываем его поверх колбасы и ветчины, посыпаем нашими любимыми специями, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов С духовку на 20 – 25 минут.
  7. Пицца с колбасой и ветчиной готова.

На сайте Вы можете найти еще много рецептов пиццы с разными начинками, которые находятся здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/picca/item/2465-pitstsa-s-vetchinoy-i-kolbasoy.html

Лучшие рецепты пиццы с грибами

как называется пицца с колбасой

В наши дни, пицца является популярной едой всего мира. Её готовят самым разнообразным способом, различной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но, при всём многообразии основные составляющие, как и рецепт самой пиццы остаются неизменными.

    Ингредиенты:

  • Тесто,
  • Различная начинка.

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г.

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей.

Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см.

Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Источник: https://vseretsepti.ru/luchshie-recepty-piccy-s-gribami

Блог

как называется пицца с колбасой

23.08.2019 Нико Пиццарский

Пицца заслуженно считается самым международным блюдом. Благодаря удивительной простоте и незатейливой рецептуре, «открытый пирог» подают во всех странах мира. Насладиться потрясающим вкусом лакомства можно не только в пиццерии. Приготовить пиццу дома сможет даже неопытный кулинар.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Если у вас есть немного свободного времени, то попробуйте один из представленных рецептов пиццы для домашнего приготовления. Все они, что называется, проверены временем и опробованы профессиональными кулинарами.

Поскольку во всех рецептах основу пиццы составляет тесто, мы приведем 2 варианта его приготовления. Просто, чтобы не повторяться.

«Итальянский» рецепт теста для пиццы

Ингредиенты итальянской кухни:

  • мука – 0,3 кг;
  • соль, «быстрые» дрожжи, – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло (можно заменить обычным подсолнечным) – 1 ст. ложка;
  • теплая питьевая вода – 0,2 л;

Готовим следующим образом:

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, дрожжи. После этого добавляем масло и воду и снова хорошенько размешиваем. Как только тесто достигнет однородной массы, оставляем на несколько минут.

  2. Насыпаем небольшое количество муки на столешницу, покрытую бумагой для выпечки, и выкладываем тесто. Интенсивно месим в течение 5 мин.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты «пирожкового» теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • вода чистая питьевая – 0,1 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 0,1 кг;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • мука пшеничная ВС – 6 стаканов;
  • соль – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Соединяем молоко, воду и дрожжи. В отдельной емкости соединяем творог, соль и яйца. Как только дрожжи «заходили» – смешиваем обе массы вместе. Тщательно перемешиваем, добавляем немного масла

  2. В полученную «заготовку» высыпаем муку, тщательно перемешиваем до эластичной массы. Отставить на 20 минут. 

Такое тесто готовится дольше «итальянского» – печь пиццу придется не менее 15-20 минут.

Рецепт 1. Вечная классика – Маргарита

Самая популярная пицца – Маргарита. Ходит легенда, что ее появление связано королевой Маргаритой, путешествовавшей по Италии в 1889 году.

Для приготовления пиццы Маргариты понадобится:

  • тесто для пиццы 0,4-0,5 кг;
  • томатная паста – 0,1 л;
  • базилик свежий (можно сушеный) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр моцарелла – 0,25-0,3 кг;
  • небольшие помидоры – 7-10 шт.

Как готовить пиццу

  1. Раскатываем тесто в круг диаметром 20-30 см. Лепешка должна получиться очень тонкой, чтобы ей было куда расти в духовом шкафу. Если тесто липнет к скалке, то в него стоит добавить еще немного муки.

  2. Готовим соус для пиццы. Для этого нужно смешать томатную пасту, базилик, измельченный при помощи чеснокодавки чеснок.

  3. Разогреваем духовку до 220-240 ⁰С. Пока она нагревается до нужной температуры, аккуратно выкладываем на противень лепешку. На тесто наносим соус, стараясь равномерно распределить массу по всей поверхности лепешки (удобней это делать ложкой). Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

  4. Выкладываем порезанные кольцами томаты, сверху раскладываем кусочки сыра. Сыр можно натереть в терку для равномерной посыпки всей лепешки.

  5. Противень с пиццей убираем в духовку на 8-10 минут.

Рецепт 2. Салат в духовке – пицца Цезарь

Однажды кулинары задумались: а почему бы не объединить популярный салат «Цезарь» с не менее популярной пиццей?

Для этого нам пригодятся:

  • тесто для пиццы;
  • курица тандури – 0,2 кг;
  • буженина или бекон – 0,2 кг;
  • небольшие помидоры Черри – 7-10 шт.;
  • яйцо перепелиное (можно заменить куриным) – 15 шт. (или 5 куриных);
  • латук (салат) – пучок не более 80 г;
  • сыры пармезан и моцарелла 0,1-0,2 кг;
  • базилик, итальянские пряные травы, перец черный (молотый), соус для салата Цезарь.

Как испечь пиццу Цезарь

  1. Раскатываем тесто для пиццы в тонкий «блин».

  2. Ставим духовку на разогрев до «привычных» 200-220 ⁰С.

  3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто. Превращаем лепешку в «коржик» – делаем отбортовку.

  4. Смазываем тесто маслом, можно добавить немного соуса для пиццы. Раскладываем травы и мелко порезанный базилик. Сверху закрываем тонкими ломтиками пармезана.

  5. По сырной подложке раскладываются курица, буженина и помидорки. Томаты лучше не разрезать, а проткнуть в нескольких местах. Так они не лопнут и сохранят опрятный вид.

  6. Посыпаем блюдо стружкой из моцареллы, или раскладываем сырные ломтики по всей поверхности.

  7. Яичные дольки также равномерно распределяем по всей пицце. А если используются перепелиные яйца, то их можно положить целыми или порезанными на половинки.

  8. Сверху добавляем соль, перец, немного пряностей и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут.

  9. Достаем готовую пиццу из духовки, украшаем зеленью и поливаем соусом Цезарь. Разрезаем на порционные кусочки (4-8 кусков).

Источник: https://pizza.od.ua/blog/7-retseptov-klassicheskoy-pitstsy.html

Три вида пиццы, которые обязательно нужно приготовить самому — освещаем по пунктам

/ Статьи /  

Любимое блюдо молодёжи – пицца. В европейских странах горячую лепешку причисляют к фаст-фуду, а итальянцы готовы употреблять сырные изделия на завтрак, обед и ужин.

За срок существования блюда появилось множество вариантов приготовления.

Узнайте, какие бывают необычные виды пиццы.

Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.

Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Курица тандури 200 г
  • Буженина 200 г
  • Помидоры 150 г
  • Перепелиные яйца 15 шт.
  • Салат латук 80 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус Цезарь 80 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки
  • Тесто для пиццы 500 г

: Трендовая еда, что вы должны попробовать прямо сейчас

Какие пиццы вошли в рейтинг?

Самые популярные пиццы в России делаются не только на основе мясных продуктов и сыра. В состав таких блюд могут входить морские ингредиенты, овощи и даже фрукты. К тому же, к разным видам пиццы используют разные соусы и заправки для получения изысканного вкуса.

Мы предлагаем не искать, какие пиццы бывают, а сразу ознакомиться с названиями вкуснейших пицц, вошедших в ТОП-10:

  • пицца «Четыре сезона» с продуктами, олицетворяющими каждое время года;
  • пицца «Гавайская» с ананасами;
  • итальянская «Капричиоза» с шампиньонами;
  • Кальцоне — закрытого типа;
  • пицца «По-неаполитански» с анчоусами;
  • пицца с морепродуктами;
  • сырная пицца;
  • пикантная пицца «Дьябола»;
  • пицца по сицилийскому рецепту с салями и грибами;
  • Маргарита с томатным соусом и сыром.

Совет: рецепты самых вкусных пицц всегда можно дополнить своими ингредиентами.

Итак, мы узнали список названий пицц, которые считаются лучшими по отзывам россиян.

Давайте разберемся, какие особенности приготовления сделали такие блюда лучшими в своем сегменте.

Знаменитые виды пиццы

  1. Пицца «Маргарита» — пожалуй, самое именитое из своих сородичей, это блюдо является и самым лаконичным в своем классе: тесто, томатный соус, сыр моцарелла. Все. Просто и нереально вкусно, если продукты, из которых готовят «Маргариту», качественные и свежие.
  2. Пицца «Гавайская» — вариант для тех, чье сердце начинает учащенно биться при слове «ананасы».

    Добавьте к ним ветчину (опционально – куриное филе), сыр, томатный соус – и получите как раз то, что надо: американское «детище», знаменитую Pizza Hawaii.

  3. Пицца по-неаполитански готовится со свежими томатами, анчоусами, моцареллой, пармезаном и базиликом. Обязательное условие – на дровах, иначе никак. Вернее, как, но уже не по-неаполитански.

  4. Пицца «Дьябола» привлекает любителей остренького – сочетание салями и перца чили составляют основу этой пиццы.
  5. Пицца «Сицилийская» — практически стандартный вариант с анчоусами, но с одной характерной деталью: тесто для нее обязательно раскатывают в виде квадрата.
  6. Пицца «Маринара» родом из Неаполя, переводится как пицца «с соусом для моряков» и совершенно не связана с морепродуктами.

    Она включает в себя непременный томатный соус, орегано, анчоусы и чесночок.

  7. Пицца «Каприциоза» (Capricciosa) готовится с грибами, оливками, ветчиной и вареным яйцом.
  8. Пицца «Четыре сезона» разделена на 4 части, каждая из которых наполняется «своими» компонентами. Зима хвастается грибами, весна – артишоками, лето – сладким перцем, осень – свежими томатами.

  9. Сырная пицца традиционно включает в себя не менее 4-х видов сыра (обязательно – пармезан, рикотта, моцарелла, горгонзолла), обходится без томатного соуса и подается с рукколой или базиликом.
  10. Пицца «Примавера» невозможна без орегано, яркие вкусовые нотки которого сдержанно дополняют сыр моцарелла, оливковое масло и томатный соус.
  11. Конечно же, это далеко не полный перечень разновидностей пиццы, однако, про основные «имена» мы все же вспомнили, идем дальше и разбираемся с тем, как интересно и необычно приготовить то, что, по сути, давно стало полностью обычным блюдом на нашем столе.

Пицца «4 сезона»

Почему эта пицца так нравится и взрослым, и детям? Главный секрет – в том, что она совмещает в себе сразу четыре разных рецепта. В конце XIX столетия, когда эта пицца была приготовлена впервые, в состав теста добавлялось оливковое масло и пивные дрожжи. Но выпекалось такое блюдо в помпейской печи, в отличие от современных рецептов.

Сегодня она считается одной из самых больших пицц и сочетает в себе следующие ингредиенты:

  • первая часть – «весенняя» — артишоки и оливки;
  • «летняя» зона пиццы – салями и перец;
  • третья четверть пиццы – «осенние» помидоры и моцарелла;
  • зимняя зона – с грибами в качестве основного компонента.

При желании вы можете сделать такую пиццу прямоугольной. Добавьте ко всем компонентам оливковое масло – и выпекайте при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Гавайская пицца

Если вы ищете, какая пицца самая вкусная, то, однозначно, гавайский рецепт будет входить в этом число. Такая разновидность пиццы была популярна в Канаде, США, Европе и даже Австралии. В России она только набирает популярность.

Откуда родом пицца гавайского типа? Впервые она была приготовлена в Австралии местной учительницей в 1973 году. С тех пор рецепт видоизменялся, менялось и название, но именно первоочередный вариант считается одним из самых успешных и не зря входит в ТОП.

Кстати, готовится такое блюдо очень просто. Тесто покрывается соусом, тертым сыром, ломтиками бекона, а также нарезанным луком и ананасом. Настройте духовку до 250 градусов – и ждите, пока пицца покроется золотистой корочкой.

: Тыквенный суп: разбираем детально

Необычные виды формовки и способы подачи

Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.

Экспериментируйте с формами, вырежьте лепёшку как сердце на День Святого Валентина, как звезду на 23 февраля.

Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:

  1. Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
  2. Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
  3. Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
  4. Для приготовления теста используйте вафельницу.
  5. Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.

Источник: https://zhivivkusno.com/stati/kakie-suschestvuyut-vidy-piccy-ih-sorta-i-nazvaniya-recepty-i-sposoby-prigotovleniya.html

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром. Как приготовить пиццу с колбасой в домашних условиях в духовке пошагово. Сочная дрожжевая пицца с колбасой без помидор, как в пиццерии

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром стал популярным за пределами Италии благодаря итальянским пиццериям. Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке полностью совпадает с рецептом, как дрожжевая пицца в пиццерии.

Помимо итальянцев самую простую пиццу с начинкой из варёной колбасы, с копчёными колбасками, научились готовить в пиццериях по всему миру не хуже, чем в самой Италии. В домашних условиях пицца с колбасой и сыром быстро адаптировалась под приготовление в духовке.

С колбасой пицца вкусная, сочная, сытная благодаря сыру, за счёт колбасы и основы из простого, самого вкусного дрожжевого теста на воде для настоящей пиццы. Быстрый простой рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром со временем дополнился различными видами колбасы, разнообразными сортами сыра, пиццу полюбили взрослые и дети, открытая пицца с начинкой стала самым желанным блюдом для всей семьи.

В меню итальянских кафе питания пицца с колбасой и сыром, приготовленная по классическому рецепту носит название Пепперони. Посетители пиццерий, как правило, считают такую тонкую пиццу с колбасной начинкой блюдом итальянской кухни. Почему пицца так называется и откуда родом на самом деле любимый пирог?

История возникновения

В оригинале пицца с колбасой имеет американское происхождение. Своё название открытый пирог с сыром и колбасой получил благодаря сорту колбасы салями, входящей в классический состав начинки, покрывающей тонкую лепёшку. Согласно истории происхождения, первые упоминания о американском выпечке появились в 1919 г – в эпоху расцвета итальянских пиццерий в Северной Америке.

Как приготовить в домашних условиях, как в пиццерии

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях простой. Тесто для приготовления открытого пирога с мясной начинкой в духовке подойдёт пирожковое, слоёное либо кефирное, хотя в классическом исполнении оно обязательно дрожжевое.

Что входит в состав пиццы с колбасой? Ингредиенты просты – колбаса, сыр, тесто и соус, – если нет времени для приготовления соуса, можно использовать кетчуп, хреновину из помидор или томатную пасту. Состав несложно воспроизвести в домашних условиях, рецепт пиццы с пошаговыми фотографиями ещё больше упрощает процесс приготовления любимой выпечки.

Оригинальный рецепт предполагает большое количество перца, но острый вкус нравится не всем, поэтому перчить выпечку следует порционно перед подачей.

Совет от Чудо-Повара. Это самый простой способ приготовления, для быстроты процесса лучше приготовить тесто и соус заранее (его при желании можно совместить с кружочками свежих помидор). Останется лишь потереть сыр – тот, который лучше всего плавится, например, чеддер, пармезан, моцарелла – и тонко порезать варёную, копчёную или полукопчёную колбасу. Сервелат, салями или докторская, молочная, бутербродная колбаска тоже подходит для приготовления домашней пиццы.

Домашняя пицца получается острее и пикантнее с начинкой из копчёной колбасы, сочнее из варёной. Зачастую кулинары перемешивают два вида копчёную и варёную вместе, чтобы соблюсти вкусный баланс.

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром в духовке

  • тесто для пиццы дрожжевое (для одного изделия диаметром 30-34 см достаточно половины);
  • соус для пиццы томатный – две трети стакана;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сыр пармезан тёртый – четверть стакана;
  • колбаса типа салями или сервелат – 20 кружочков;
  • зелень свежая (для украшения).

Пицца в духовке: простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

  1. Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне. Формируем в основе бортики. Накалываем тесто вилкой по всему периметру, не протыкая на сквозь.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем измельчённый чеснок с оливковым маслом, смазываем этой смесью тесто. Томатный соус наносим на тесто, избегая бортиков.
  3. Моцареллу и пармезан трём на крупной тёрке, засыпаем сыром основу (бортики опять же не трогаем). Сверху выкладываем кусочки колбасы.
  4. Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
  5. Вынимаем пиццу с сыром и колбасой из духовки, украшаем свежей зеленью, разрезаем специальным или обычным ножом на сегменты и подаём на большой плоской тарелке к столу.

Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины.

Количество всех составляющих в рецепте можно взять и произвольное; главное, чтобы пицца получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.

Источник: https://chudo-povar.com/picca-s-kolbasoj-i-syrom.html

Пицца Пепперони — что это? История создания оригинального блюда

Пицца Пепперони настолько популярна, вкусна и оригинальна на вкус, что заслуживает отдельного материала о себе. По-хорошему, это должна была быть хвалебная ода, практически гимн пицце, но нам придётся ограничиться небольшой статьей, в которой расскажем, как готовится пицца Пепперони, кто придумал пиццу Пепперони, и даже какой сыр используют для пиццы Пепперони согласно стародавним традициям.

Что за слово такое странное Пепперони!

Что такое пицца Пепперони? Пепперони (peperoni) — в переводе с итальянского означает маленький стручковый красный перчик. Острый до безобразия. Именно от него и растут ноги названия нашей пиццы.

Сначала так называли перчики, потом стали называть твердую острую колбасу, изготавливаемую из смеси говядины и свинины, обладающую выраженным своеобразным вкусом.

Эта колбаса славилась тем, что могла больше месяца храниться при комнатной температуре, а значит, могла выручить бедного итальянского крестьянина, дополнив его скудные запасы мяса.

Чтобы колбаса ещё лучше хранилась, туда в большом количестве добавляли тот самый перец, чеснок и различные приправы, отчего она становилась весьма острой и пряной. Впоследствии Пепперони стала важным ингредиентом пиццы, которая позаимствовала у колбасы своё название. Вот почему пицца называется Пепперони – из-за перца и колбасы! Она стала одной из самых популярных и всюду известных видов пиццы, наравне с Маргаритой, пиццей Четыре Сыра, Тоскана, Кальцоне и другими.

Какие ингредиенты входят в этот вид пиццы?

Пицца Пепперони — что это? Пепперони можно назвать гастрономической визитной карточкой солнечного юга Италии, а именно региона Калабрия (на «носке сапога»). В составе этой пиццы немного ингредиентов и в ней нет ничего сложного (что является первым признаком любого кулинарного шедевра). Как делается пицца Пепперони? Согласно устоявшемуся на протяжении многих лет рецепту, в неё должны обязательно входить:

  • твёрдая вяленая колбаса сорта «пепперони» из смеси говядины и свинины;
  • классический томатный соус;
  • нежный молодой итальянский сыр моцарелла.

Вся начинка готовится на средней лепёшке из мягкого теста с хрустящей корочкой — вот что входит в пиццу Пепперони.

Если Вы посмотрите на состав той пиццы Пепперони, что предлагается сейчас в нашем онлайн ресторане, то не сможете найти ни одного отличия от исторического предка. Наверно именно поэтому её так любят наши клиенты.

Кто придумал эту пиццу?

Столетия назад пицца была обычным блюдом для бедных слоёв населения. Крестьяне использовали лепешку из теста как тарелку, выкладывая на неё все остатки еды, и запекали. Единого рецепта не существовало, и от того, что имелось в запасе, зависела начинка пиццы.

К сожалению, имя того славного труженика, кто первым испёк в печи «Pizza Diabola» (а именно так называют Пепперони на юге Италии за ее острый, ароматный и пряный вкус) кануло в веках, без сомнения он был выдающимся кулинаром и шеф-поваром в душе. Наверно, отчаянно ругался по-итальянски на свою итальянскую супругу, имел кучу детей, и был чертовски эмоционален! Только таким мог быть тот человек, кто придумал пиццу Пепперони.

Точно известно только одно – с юга Италии эта пицца перекочевала вместе с эмигрантами в Америку, где обрела второе рождение и стала популярной настолько, что стала считаться национальным американским блюдом. Сейчас она предлагается почти в каждой пиццерии по всему миру, но основные ингредиенты не отличаются от тех, с чем пицца Пепперони была изготовлена первый раз.

На что похожа по вкусу пицца Пепперони?

К сожалению, Вы никогда не узнаете, какова настоящая Пепперони на вкус, если не попробуете ее лично. Ярко выраженный вкус ферментированного вяленого твёрдого мяса резко констатирует с нежным сливочным вкусом моцареллы, а их пытается помирить друг с другом свежий томатный соус.

Ну и конечно же пикантная острота и легкая жгучесть острого красного перца, входящего в состав одноименной колбасы – визитная карточка пиццы Пепперони. Повторимся, Вы никогда не узнаете этого, если не закажете её в Instafood.

Так, как делается пицца Пепперони у нас, её готовят только на солнечном юге Италии горячие итальянские парни.

Основные преимущества нашего онлайн ресторана

Источник: https://instafood.com.ua/pitstsa-pepperoni-chto-eto-istoriya-sozdaniya-originalnogo-blyuda

Пицца с чоризо

Ну вот и настала очередь, вслед за пиццей с креветками и пиццей с салями, нашей третьей пиццы – пиццы с чоризо. По оценкам наших гостей она заняла первое место и была съедена в первую очередь.

Чоризо – сыровяленая или сырокопченая итальянская или португальская колбаса. У народа стран Латинской Америки эта колбаса очень популярна, поэтому там ее тоже производят, но на свой лад.

 Готовится чоризо из крупно нарубленной свинины, чеснока, специй и обязательно с добавлением большого количества паприки. В странах Латинской Америки вместо паприки используют острый перец чили.

Не так давно один из мясокомбинатов нашего города стал производить колбасу чоризо, и тоже на свой лад, но нам нравится )) Поэтому и пицца наша была с чоризо местного производства.

Нашу пиццу можно отнести к разряду острых, потому что чоризо – колбаса острая, да еще мы добавили мелко нарезанный маринованный перчик пепперони.

Но не стоит бояться пробовать такую пиццу, острота чувствуется, но не приносит никаких дискомфортных ощущений, наоборот только приятное тепло и яркий вкус. Чтобы украсить наш шедевр, мы добавили в пиццу смесь оливок и маслин. Ну и, конечно же, не использовали покупное тесто.

Мы за натуральное хозяйство )) Может и колбасу бы сами сделали, да площадь квартиры не позволяет, но это уже другая история :-)

Как приготовить пиццу с чоризо:

В теплой воде растворяем дрожжи.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (~40 минут).

Шаг 3

Чоризо, маслины и оливки нарезаем тонкими кружочками. Маринованный перец мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.

Шаг 5

Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов и слегка солим.

Шаг 6

Выкладываем кружки чоризо, маслин и оливок. Посыпаем мелко рубленным мариновынным перцем и тертым сыром.

Шаг 7

Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/pitstsa-s-chorizo

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Чтобы оценить всю прелесть вкуса одного из самых распространенных блюд, вы можете заказать его на дом при помощи нашей службы доставки.

Источник: https://www.smilepizza.com.ua/blog/120/pochemu-pitstsa-nazyivaetsya-pepperoni

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной, пожалуй, одна из самых простых в приготовлении. В то же время, грибная пицца является частым спутником другой пиццы, например, с колбасой или с креветками. Я не обжора вовсе, но 28-ми сантиметровая пицца — вполне подходящий размерчик. Чтобы перекусить. На двоих одной пиццы мало, поэтому логично вымешивать тесто на две пиццы. Или даже на три. Если собралась компания! В таких случаях, одна из пицц нередко получается с грибами и ветчиной.

Помимо формирования начинки в тесте для пиццы важно использовать правильную муку. И еще. Не мазюкайте соусом всю поверхность коржа. Оставьте свободной полоску с края шириной в 3-4 сантиметра. И, если ваше тесто из хорошей муки, именно этот краешек, эта золотистая корочка, поднявшись и подрумянившись в духовке, станет настоящим лакомством и украшением пиццы!

Доставайте шампиньоны. Нарезайте ветчину и моцареллу. Поливайте корж оливковым маслом, томатным соусом и выпекайте свою пиццу. С грибами и ветчиной

Источник: http://recept.photo/recipe/picca-s-gribami/

Особенности пиццы “Пепперони” – представительницы классической Италии

Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех странах мира, пиццы. В данной статье мы рассмотрим пиццу Пепперони. Эта пицца имеет пикантный вкус благодаря острой колбаске.

История создания в Италии и почему так называется?

Рецепт пиццы «Пепперони» был придуман в Италии. Название блюдо получило, благодаря своему главному ингредиенту – колбаске «Пепперони». Это сырокопченая салями так же имеет итальянские корни. Изначально ее изготавливали в Неаполе.

В ее состав входит свинина, специи и особый ингредиент – острый, стручковый перец. В итальянском языке слово «pepe» обозначает перец, это и дало название знаменитой колбасе. Не зря в Италии эта пицца имеет название «Pizza Diabola», что переводится как «дьявольская пицца».

Рецепт этой пиццы не меняется уже несколько столетий, она является классикой итальянской кухни.

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал.

Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал.

Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.

Основные размеры:

  • стандартный с диаметром 32 см,
  • большой с диаметром 40 см.

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

Основной ингредиент пиццы – это сырокопченая салями, которая называется «Пепперони». Она имеет пикантный, острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в нее при изготовлении. Но не нужно считать ее дьявольски жгучей.

Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца.

Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Секрет успеха любой пиццы – это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа. Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.

Что входит в состав?

Нам понадобиться:

  • дрожжевое тесто (его можно купить в магазине или сделать самим. Рецепт теста будет представлен ниже)
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • томатный соус для пиццы 2-3 ст.л.;
  • колбаса «Пепперони» 70-80 г;
  • свежий базилик 3-4 листика.

Сначала приготовим тесто. Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:

  • мука 360 г;
  • вода 1,6 ст;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим основу

  1. Для начала берем сахар и высыпаем его в половину стакана теплой воды.
  2. Затем, в этой воде растворяем дрожжи.
  3. Все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Содержимое стакана начнет пениться, это нормально.
  4. Займемся мукой: просеиваем ее через сито. Высыпаем необходимое количество муки в посуду для замеса теста.
  5. Добавляем в эту же посуду дрожжевую смесь, доливаем полстакана воды.
  6. Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
  7. Добавляем желток в миску с тестом.
  8. Затем солим и добавляем оливковое масло.
  9. Перемешиваем тесто вручную в течение 10-15 минут.
  10. Дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным.
  11. Если тесто получилось слишком сухим, доливаем в него немного воды.
  12. Когда тесто будет готово и доведено до нужной консистенции, накрываем его и ставим в теплое место. Там оно храниться около часа. Дрожжевое тесто постепенно увеличивается в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь следует заняться соусом для пиццы. Его можно купить готовый в банке или сделать самим. Чтобы приготовить соус дома, возьмем томатную пасту, добавляем в нее немного воды (соус не должен быть жидким), специи по вкусу. Все это перемешиваем. Соус готов.
  2. Займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Тонко нарезаем колбасу «Пепперони» кружочками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке.

    Листики базилика хорошо промываем водой и оставляем высыхать.

  3. Смазываем противень оливковым маслом и ставим в духовку. Ее нужно заранее разогреть.
  4. Аккуратно скалкой раскатываем готовое дрожжевое тесто. Оно должно получиться тонким и круглым по форме. Получившийся «блинчик» выкладываем на разогретый противень.

    Смазываем тесто соусом, наверх кладут кружочки колбасы, за несколько минут до полного приготовления все это обильно посыпаем сыром.

  5. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность пиццы определяется по тесту. Если корочка запеклась и стала румяной, можно смело доставать противень из духовки. На готовую пиццу красиво выкладываем листики базилика. Так же ее можно немного полить чесночным маслом.

    Разрезаем пиццу на ровные кусочки.

  6. Данный рецепт считается классическим, однако можно его изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать обычную колбасу и сыр, добавлять оливки, маслины, грибы или перец. Все зависит от Вашей фантазии и пристрастий.
  7. Если процесс приготовления для Вас сложен и не понятен, можно посмотреть обучающие видео.

    В интернете существует множество роликов о том, как правильно приготовить и раскатать тесто, как приготовить соус для пиццы, до какого состояния ее стоит держать в духовке и прочие нюансы.

Как приготовить дома пошагово на слоеном тонком тесте, как в пиццерии

Еще одна разновидность пиццы «Пепперони», которая полюбилась многим, это пицца на слоеном тесте. Многие заведения и пиццерии используют такой способ приготовления. Но идентичного вкуса можно добиться и на домашней кухне. Пицца на слоеном тесте получается воздушной, а ее оригинальность удивит Ваших гостей. Ниже будет предложен рецепт слоеного теста и самой пиццы «Пепперони».

С чем приготовить?

Состав:

– слоеное бездрожжевое тесто 200 г;

– колбаса «Пепперони» 70-80 г;

– помидоры 1 шт.;

– томатный соус или соус для пиццы 2-3 ст. л.;

– свежая петрушка (по вкусу);

– оливковое масло 1 ст.л.;

– твердый сыр 100 г.;

– консервированные оливки или маслины 5-6 шт.

– орегано 1-2 щепотки.

Слоенное бездрожжевое тесто проще всего купить замороженным в магазине, но можно приготовить его самим. Для этого понадобится:

– мука пшеничная высшего сорта 4 ст.;

– яйцо куриное 1 шт.;

– сливочное масло 200 г;

– вода 1 ст.;

– уксус 1 ч.л.;

– соль 0,5 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем замороженное масло смешиваем с одним стаканом муки, добавляем соль. Получившуюся массу натираем на самую мелкую терку и ставим в холодильник.
  2. Просеиваем через сито муку. В емкость для теста высыпаем 3 ст. муки. Добавляем к муке яйцо, стакан холодной воды и уксус. Получившуюся массу хорошо вымешиваем руками и формируем из нее шар. Далее очень тонко раскатываем тесто. По форме оно должно напоминать прямоугольник.

    Достаем из холодильника крошку из муки и масла, выкладываем ее наверх раскатанного теста. Подгибаем края теста к центру, таким образом формируя из него «конверт». Сверху присыпаем его мукой и ставим в морозильник на 20 минут. Потом достаем тесто, размораживаем его и снова раскатываем. Складываем в конверт и замораживаем. Этот процесс повторяем 3-4 раза. Тесто готово к использованию.

  3. Раскатываем слоеное тесто таким образом, чтобы получился круглый “блинчик”.

    Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла, наверх выкладываем пергаментную бумагу. Аккуратно перекладываем тесто на бумагу. Смазываем тесто соусом или томатной пастой. Нарезаем помидоры и колбасу тонкими кружками. Равномерно распределяем их сверху теста. Натираем твердый сыр. Разрезаем пополам оливки или маслины. Посыпаем помидоры и колбасу тертым сыром, украшаем это все оливками или маслинами. Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут.

    Готовую пиццу сверху посыпаем орегано.

Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами

Интересный и необычный рецепт, который понравится любителям грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:

– тесто для пиццы 200 г.;

– мука пшеничная 20 г.;

– томатная паста 2 ст.л.;

– колбаска Пепперони 50-60 г.;

– грибы шампиньоны 100 г.;

– сыр моцарелла 100 г.;

– приправа «Итальянские травы».

Поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. На ней тонко раскатываем тесто. Грибы тщательно промываем, шляпки очищаем от кожуры. Нарезаем шампиньоны. Не следует нарезать их слишком тонко, при запекании грибы сожмутся и не будут чувствоваться в пицце. Нарезаем кружками колбасу.

Трем сыр. Ингредиенты для начинки готовы. Выкладываем тесто на посуду для выпекания. Смазываем его томатной пастой, наверх выкладываем начинку из грибов и колбасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпаем приправой «Итальянские травы».

Как сделать технологическую карту с органолептическими показателями?

Рассмотрим технологическую карту пиццы «Пепперони» диаметром 32 см.

Область применения такой карты – это объекты общественного питания (рестораны, кафе, пиццерии). В технологической карте указываются требования к продуктам, которые используются при изготовлении пиццы. Они должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, а так же должны быть безопасными к употреблению. Также в карте расписывается рецептура с полным наименованием продуктов, массой брутто и нетто, и вес готовой пиццы. Например:

Тесто 200/200;

Твердый сыр 100/100;

Колбаса пепперони 75/70;

Мука высшего сорта пшеничная 15/15;

Соус для пиццы 40/38;

Масло оливковое мл 7/6,4;

Готовая пицца массой 510 г.

В карте подробно описывается технология приготовления пиццы. Какой кухонный инвентарь использовать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, при какой температуре и сколько по времени выпекается пицца, на сколько частей разрезается готовая пицца.

В технологической карте обязательно есть указания по сроку и способу хранения блюда. Обычно в этом пункте прописывается СНиП, который это регулирует. После расписываются вкусовые качества и внешний вид пиццы. Это, так называемые, органолептические показатели. Приведем пример:

Внешний вид: пицца ровной круглой формы, без трещин и повреждений. Ингредиенты равномерно распределены по ее поверхности.

Цвет – корочка румяная и золотистая, цвет ингредиентов не изменился;

Запах и вкус – блюдо ароматное, начинка идеально сочетается по вкусу, колбаса придает немного остроты. Вкус не пресный и в меру соленый.

Затем идет пункт об энергетической ценности пиццы. Сколько на 100 г веса приходиться белков, жиров и углеводов:

Жиры – 11,25 г.

Белки – 15,22 г.

Углеводы – 34,21 г.

Энергетическая ценность: 1256 кДж или 276 ккал.

Заключение

Пицца “Пепперони” является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов. Не важно, где Вы будете наслаждаться ее пикантным вкусом: в популярной пиццерии или сидя дома на кухне. Потому что пицца “Пепперони” позволит погрузиться в атмосферу солнечных итальянских улочек.

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-pepperoni/

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. у, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами.

    Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.

  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.

  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать.

Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто.

Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Источник: https://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/

Пицца (перевод итальянских названий)

Настоящая итальянская пицца должна выпекаться в печи на дровах: по-итальянски forno a legna [форно а ленья].

В Италии очень много пицц, я перечисляю только основные и те, которые нравятся итальянскому переводчику:

  • focaccia, stria — просто тесто, по-русски лепёшка
  • baby [бэйби] — «детская», небольшая пицца; обычно невыгодно брать по деньгам
  • ai frutti di mare — с морскими гадами
  • bufala [буфала] — тоже самое, что и margherita, но только сыр моццарелла из молока буйволиц, а не обычных коров
  • calzone [кальцоне] — дословный перевод «носок», закрытая пицца, этакий мегапельмень — чебурек_переросток с сыром и ветчиной внутри
  • caprese [капрэзэ] — томатная паста, моццарелла, свежие помидоры, базилик
  • capricciosa [каприччоза] — в переводе с итальянского «капризная»: томат, моццарелла, грибы, ветчина, артишоки
  • cruda [круда] — смотри prosciutto crudo
  • diavola [дьявола] — с острой салями, «дьявольская»
  • focaccia [фокачча] — лепёшка, просто тесто от пиццы, без всего
  • frutti di mare — пицца с морскими гадами
  • funghi [фунги] — с грибами
  • margherita [маргерита] — тесто, томатная паста, сыр моццарелла; Итальянская Классика; итальянцы и переводчики предпочитают именно эту пиццу
  • marinara — просто тесто и томатная паста
  • napoletana, napoli — неаполитанская, это значит с кильками (по-итальянски acciughe, они же анчоусы) и с каперсами (по-итальянски capperi)
  • prosciutto [прошутто] — с варёной ветчиной
  • prosciutto e funghi [прошутто э фунги] — варёная ветчина и грибы
  • prosciutto crudo [прошутто крудо] — с сырокопчёной ветчиной
  • quattro formaggi [кватро формаджи] — четыре сыра: моццарелла, пармезан, горгондзола (с плесенью) и ещё какой-то. Вкусно и жирно.
  • quattro stagioni [кватро стаджони]- в переводе на русский «четыре сезона», поделена на 4 части: с кильками, с грибами, с ветчиной и ещё с чем-то. Итальянский переводчик не рекомендует.
  • romana — римская пицца, тоже с кильками
  • salmone — пицца с лососем
  • salame piccante — с острой колбасой типа салями
  • tirolese — по-итальянски «из Тироля»: моццарелла, копчёный сыр scamorza, грибы, тирольская сырая чуть подкопчёная ветчина speck
  • vegetariana — вегетарианская пицца с овощами
  • viennese [вьеннезе] — с кусочками сосисок
  • wurstel — с кусочками сосисок

Пицца с собой по-итальянски

По итальянски пицца с собой будет PIZZA DA ASPORTO, дословный перевод: «пицца на вынос».

Pizza da asporto Так пишется по-итальянски пицца на вынос. Вы часто можете увидеть эти слова в итальянской пиццерии. [пицца да аспорто] Это произношение с транскрипцией.

Устный перевод можно прослушать, нажав здесь: .

Пицца с доставкой на дом в Италии

По итальянски пицца с доставкой будет PIZZA A DOMICILIO. По наблюдениям русского переводчика, эта услуги в Италии мало чем отличается от услуг в Москве. Стоит это недорого, а качество лучше.

Pizza a domicilio Так пишется по-итальянски пицца на вынос. Дословный перевод на русский: «пицца по месту жительства». [пицца а домичилио] Это произношение с транскрипцией.

Устный перевод можно прослушать, нажав здесь: .

Кусок пиццы

Un trancio di pizza [ун транчо ди пицца] — если речь идёт о квадратном куске, который отрезается от огромной пиццы, выпекаемой на целом противне в супермаркетах, кулинариях и пр..

Uno spicchio di pizza [уно спиккьо ди пицца] — если речь идёт о куске обычной круглой пиццы .

 >> ДЕСЕРТЫ

Источник: https://italiano-perevod.ru/kakaya-italia/eda_v_italii/menu/pizza.html

Выбираем правильный сыр для пиццы. Кулинарные лайфхаки

Пицца – блюдо с огромным количеством вариаций. Ее можно сделать из мяса и овощей, грибов и морепродуктов, фруктов, творога Но есть один ингредиент, который присутствует практически во всех рецептах. Догадываетесь, какой? Конечно, сыр. О нем и поговорим. Мы расскажем, как правильно выбрать сыр. Какие сорта подходят к разным начинкам. Как сделать, чтобы он не подгорал, а красиво плавился и тянулся, как в лучшем итальянском ресторане. А еще – дадим рецепт пиццы с сыром.

Лучший сорт для лучшего вкуса

Самый популярный сыр для пиццы – пармезан. Именно его обычно используют в солнечной Италии. Он раскрывает начинку, делает вкус глубоким. Его острая солоноватость идеально подходит к мясным продуктам: ветчине, пепперони, курице, буженине, говядине. 

Еще один традиционный сорт – моцарелла. Нежная и мягкая, она особенно хорошо подходит к овощам. Но есть одна тонкость: обычная моцарелла хранится в рассоле и содержит много влаги. Если добавить ее в пиццу сразу, она пропитает начинку, и тесто размокнет.

Поэтому лучше украшать ей уже готовое блюдо. Но самое правильное – поискать специальную моцареллу для пиццы. Она продается в крупных гипермаркетах и отличается более сухой и плотной текстурой.

Ее можно натереть на терке – тогда во время запекания сыр расплавится и будет красиво тянуться, а основа при этом останется хрустящей.  

Еще несколько сортов сыра, которые отлично подойдут для пиццы:

  • Голубой дор-блю;

  • Плотный гауда;

  • Полутвердый эдамер;

  • Английский чеддер;

  • Рокфор с плесенью;

  • Мягкий фонтина;

  • Маасдам с ореховым вкусом.

Что касается сочетания сыра и начинки, то есть несколько золотых правил. Как мы уже говорили, к мясу идеально подходят пармезан и козий сыр. Вегетарианские пиццы хороши с солоноватыми сортами – фетой, брынзой, сулугуни, адыгейским. С ароматными травами особенно вкусна рикотта.  

5 признаков хорошего сыра

Неважно, что вы готовите – изысканное блюдо по рецепту Джейми Оливера или домашнюю пиццу с колбасой и сыром. Продукты должны быть качественными. Эти пять пунктов помогут вам отличить хороший сыр от плохого.

  1. Цвет. Он должен быть равномерным – без пятен, прожилок, белого налета. И насыщенным: если сыр бледно-желтый, значит у коровы или овцы, из чьего молока его сделали, был скудный рацион.

  2. Твердая корочка. Ровная, без трещин и надломов. Если на ней есть капельки – в составе сыра присутствуют растительные жиры.

  3. Упругость. Нажмите на головку пальцем: если осталась вмятина, то сыр несвежий.

  4. Глазки. Так повара называют дырки в сыре. Они должны быть одинаковыми по размеру и равномерно расположенными. Если в центре дырки крупные, а по краям мелкие – молоко было низкого качества.

  5. Запах. Этот пункт относится к мягким и молодым сырам. Хорошие сорта пахнут пенициллином и немного – скисшим творогом. А металлические и аммиачные нотки указывают на процессы гниения.

Ну и напоследок совет: не берите самые дешевые сорта. Многие думают, что на сыре можно сэкономить – ведь он все равно расплавится в духовке. Но это не так. Сыры из низшей ценовой категории содержат растительные жиры и пальмовое масло. Вкусной пиццы с такими не получится.

Лайфхаки от поваров

Вкусная пицца с сыром в домашних условиях? Легко! Вот несколько секретов, которые позволят вам приготовить пиццу не хуже, чем в ресторане.

  • Обычную моцареллу режем тонкими пластинами. Специальный сорт для пиццы – трем на крупной терке. Пармезан – на самой мелкой. Козий сыр измельчаем до крупинок. Сорта с плесенью нарезаем соломкой, бри – кубиками.

  • Сыр добавляем не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда он расплавится и будет мягким. А если нужна румяная корочка – достаточно 15 минут в духовке.

  • Посыпаем сыр не только поверх начинки, но и непосредственно на основу. Так пицца получится более сочной, с насыщенным и ярким вкусом.

А теперь, как и обещали, рецепт «Четыре сыра». Его фишка в том, что в одном блюде соединяются четыре сорта: мягкий, твердый, пряный и с плесенью. 

Вам понадобятся:

  • Мука – 500 гр;

  • Вода – 250 мл;

  • Сухие дрожжи – 7 гр;

  • Моцарелла – 100 гр;

  • Эмменталь – 100 гр;

  • Пармезан – 50 гр;

  • Горгонзола – 50 гр;

  • Соль, сахар – ½ ч.л.;

  • Оливковое масло – 1 ст.л.;

  • Сушеный орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Налейте теплую воду (не горячее 50 градусов) в большую миску. Высыпьте туда дрожи, соль и сахар. Перемешайте.

  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, просейте туда же муку.

  3. Сделайте некрутое тесто и вымешивайте в течение 10 минут. Оставьте в теплом месте на час-полтора.

  4. Полученное тесто разделите на три части. Одна часть будет основой для одной пиццы. Две другие можно заморозить.

  5. Раскатайте основу. Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.

  6. Эмменталь и моцареллу порежьте кубиками. Не слишком мелко – иначе сыры быстро расплавятся, смешаются, и общий вкус получится невнятным.

  7. Пармезан плавится долго – поэтому его нужно натереть на самой мелкой терке. Горгонзолу наломайте пальцами – она мягкая и хорошо крошится.

  8. На основу выложите моцареллу, эмменталь и горгонзолу. Сверху посыпьте пармезаном.

  9. Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов. За это время сыры расплавятся, а тесто подрумянится.

  10. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.

Пицца с благородными сырами

Теперь вы знаете, как выбрать правильный сыр для пиццы. Единственная трудность в том, что за ним нужно идти на рынок или в большой гипермаркет: купить хороший сыр в маленьком магазинчике у дома практически нереально. Если на поиски нет времени, а вкусную пиццу хочется здесь и сейчас – лучше заказать ее в проверенном месте. 

Среди уфимских ресторанов, использующих качественные сыры, можно назвать «Gusto». Здесь внимательно относятся к выбору продуктов. Мука – только итальянская, высшего сорта. Сыры – самые благородные сорта. В меню есть классическая пицца «Четыре сыра» и много других интересных рецептов: «Таккино» с индейкой и двумя видами моцареллы, «Груша рокфор» с рокфором, чеддером и грецкими орехами. Если вы сырный гурман – обязательно оцените.

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/vybiraem-pravilnyy-syr-dlya-pitstsy-kulinarnye-layfkhaki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить обычные оладьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как жарить купаты на сковороде

Закрыть