Как пожарить свиную грудинку на сковороде

Свиная грудинка в духовке

как пожарить свиную грудинку на сковороде

Грудинка свиная в духовке — очень вкусное блюдо из недорогой части свиньи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы мясо получилось нежным, вкусным, с хрустящей корочкой.

Вам понадобится пиво, которое придётся израсходовать для варки мяса, тёмное или светлое, решайте сами и выбирайте на свой вкус. Свинину в пиве готовят по всей Европе: в Германии, Чехии, Словакии, повсюду есть вкусные рецепты приготовления мяса с пивом.

На приготовление блюда нужно время, но особенных хлопот при этом не возникает: когда мясо сварилось, переложить его на сковороду и запечь, вот и весь нехитрый процесс.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4

Свиная грудинка в духовке

Ингредиенты для свиной грудинки в духовке

  • 1кг свиной грудинки без костей;
  • 220 г моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 220 г репчатого лука;
  • 1 перчик чили;
  • 5 г куркумы;
  • 2 л пива;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 г сушеной пряной зелени;
  • 15 г сахара;
  • 15 г горчицы столовой;
  • 15 г уксуса бальзамического;
  • 15 г соли;
  • масло растительное.

Способ приготовления свиной грудинки в духовке

Разделываем свинину — разрезаем кусок грудинки на несколько крупных частей, так удобнее варить и перекладывать свинину. Времени на варку небольшого куска уходит меньше, чем если готовить одну толстую и большую грудинку. Итак, нарезаем свинину кусками 20х20 сантиметров, толщиной 5-6 сантиметров.

Надрезаем свиную грудинку

В подходящую по размеру кастрюлю кладём половину нарезанной кружочками морковки и репчатого лука, весь чеснок. Лук можно добавить прямо с шелухой, только предварительно вымыть. Чеснок придавливаем ножом, чтобы он лучше отдавал свой аромат в процессе варки.

В кастрюлю выкладываем морковь, лук и чеснок

Добавляем в кастрюлю приправы: стручок острого перца чили, лавровый лист и сушеные пряные травы. Для свинины хорошо подойдет сушеный сельдерей, корешки петрушки и сушеный зелёный лук.

Добавляем специи, пряные травы и острый перец

Кладём мясо в кастрюлю. Не советую использовать очень большую ёмкость для этого рецепта, так как придётся истратить много пива, чтобы свинина «утонула» в нём полностью.

Выкладываем свиную грудинку в кастрюлю

Пиво взбалтываем, чтобы вышла углекислота, оставляем на 10-15 минут в открытой посуде, затем выливаем на мясо так, чтобы жидкость его покрыла. Если пива немного не хватает, то ничего страшного не случится, доливаем холодную воду.

Следом за пивом добавляем поваренную соль без добавок и чайную ложку молотой куркумы.

Заливаем мясо и овощи пивом, добавляем соль и куркуму. Ставим вариться

Варим примерно 1.5 часа на умеренном огне, крышку закрываем.

Затем снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем мясо, достаём морковку. Бульон процеживаем через сито.

Вынимаем из кастрюли свинину. Бульон процеживаем через сито

В сковороде быстро пассеруем оставшуюся морковку и лук, добавляем морковь из бульона, на овощи кладём грудинку.

Выкладываем мясо на пассерованные овощи

Смешиваем глазурь для румяной корочки — бальзамический уксус, сахарный песок, столовую горчицу и щепотку мелкой соли. Обмазываем грудинку глазурью, добавляем в сковороду несколько столовых ложек процеженного бульона.

Покрываем грудинку глазурью из бальзамического уксуса

Ставим в раскалённую до 230 градусов духовку на 15-20 минут, запекаем до золотистой корочки.

Свиная грудинка, приготовленная в духовке

Подаём свиную грудинку, приготовленную в духовке, к столу горячей, с пылу с жару. На гарнир делаем нежное картофельное пюре с тушеным зелёным горошком, и не забываем про кружку холодного пива!

Свиная грудинка в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/svinaya-grudinka-v-duhovke/

Жареная картошка с грудинкой

как пожарить свиную грудинку на сковороде

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла.

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.
  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.
  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
  2. Положить свинину в подходящую посуду.
  3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
  5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.
  1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

Источник: http://shashlikdmitrov.ru/goryachie-blyuda/zharenaya-kartoshka-s-grudinkoj.html

Картошка с грудинкой. Как готовить грудинку с картошкой

как пожарить свиную грудинку на сковороде

Картошка с мясом грудинки вкусное и сытное блюдо, готовить его несложно и быстро. Только не вздумайте готовить картошку с мясом говядины – только со свининой, а лучше именно со свиной грудинкой!

Рецепт самой вкусной картошки с грудинкой

Время приготовления 40 минут. Грудинка режется на небольшие кусочки, обжаривается до полуготовности (около 15  минут). Картошка, порезанная брусочками, жарится с мелко порезанным луком. За 15 минут до готовности в картошку добавляем обжаренную грудинку и в конце накрываем крышкой.

Подробно о вкусной картошке с грудинкой

Свиную грудинку моем и режем небольшими, но достаточно толстенькими  кусочками, приправляем специями, разогреваем на сковородке растительное (лучше оливковое) масло и обжариваем в нем грудинку около 15 минут периодически помешивая. Не давайте грудинке подгореть, она должна томиться и только чуть покрыться жаренной корочкой.

Как жарим — выкладываем грудинку и каждые 2-3 минуты переворачиваем. Через 5 минут после закладки мяса огонь под сковородой убавляем на минимум, последние 5 минут доводим мясо до полуготовности под крышкой, мясо периодически помешиваем.

В то время, пока готовится мясо грудинки, картошку режем ломтиками или брусочками и отправляем на другую сковороду с сильно разогретым маслом. Каждые 5 минут перемешиваем, через 10 минут  (т.е.

после второго перемешивания) добавляем мелко порезанный лук, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 10 минут. Если не уверены, что знаете как жарить, посмотрите рецепт жарки вкусной картошки.

Добавляем в жарящуюся картошку грудинку и соль, готовим еще около 15 минут, закрываем крышкой буквально на 2 минуты – картошка с мясом готова! Поверьте, это будет объедение.

Нюансы и советы по приготовлению грудинки с картошкой.

Добавьте в картошку с мясом за 5 минут до готовности немного сахара. Попробуйте, как не странно, картошка с грудинкой из-за этого становится намного вкуснее.

Не покупайте для приготовления картошки с мясом грудинку хряка – этим вы испортите блюдо, оно будет сильно и неприятно пахнуть.

Как можно реже мешайте картошку в процессе приготовления, иначе получится «картофельная каша» с грудинкой.

Лук лучше пассеровать отдельно, а не засыпать его в сыром виде в картошку, так он прожарится до золотистого цвета более равномерно и будет вкуснее.

Источник: http://kakgdeskolko.ru/kak/kak-prigotovit/kartoshka-s-grudinkoj.html

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Грудинка, С луком ЖАРЕНАЯ свинина

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,2 большие луковицы,соль – по вкусу,4 столовые ложки сметаны

и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски

Приготовим продукты.
Грудинку режем на небольшие кусочки.
Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.
Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.
Стань магнитом для денегПросто носи с собой
После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Источник: https://iz-svininy.ru/zharenaya-svinina/zharenaya-svinaya-grudinka-s-lukom-po-derevenski/

Как приготовить свиную грудинку

А вы знаете, что согласно статистике, больше всего свинину употребляют в Германии и США. Вот уж где, наверное, находится целая кладезь всевозможных рецептов из этого мяса. Популярна свинина и у нас на родине и блюда из нее часто можно встретить на праздничных столах. Сегодня мы с вами рассмотрим тему о том, как приготовить свиную грудинку – блюдо, идеально подходящее как для обычных будних дней, так и для праздничных застолий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Граппа напиток как пить

Как приготовить свиную грудинку

Свиную грудинку можно готовить разными способами – ее можно пожарить, запечь в духовке, потушить. Все зависит лишь от вашего вкуса.

Рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в духовке

Этот рецепт очень простой и не требует определенных навыков. Вам понадобится 1,5 килограмма свежей свиной грудинки, 1-2 средних головки чеснока, черный перец, соль, сушеная петрушка и майонез. Готовить грудинку мы будем в специальном пакете для запекания, в духовке – так она получится гораздо вкуснее, ведь она полностью пропитается собственным соком и маринадом, а также сохранит в себе максимум питательных веществ.

Возьмите свиную грудинку, тщательно промойте ее под холодной водой и сделайте острым ножом надрезы в нескольких местах.

Чеснок мелко натрите на терке, смешайте с солью и черным перцем, затем нафаршируйте получившейся смесью грудинку, а также натрите ее со всех сторон выступившим из чеснока соком. После этого густо обмажьте грудинку майонезом (по желанию можете добавить в майонез 1 ст.

ложку сметанообразной горчицы) и уложите ее в пакет для запекания. Края пакета плотно скрепите, чтобы маринад не вытекал и в нескольких местах проколите пакет тонкой иглой.

Уложите все это на противень и запекайте в духовке при 180-ти градусах в течение 1-го часа. Когда грудинка будет готова, достаньте ее из духовки и, держа над кастрюлей или углубленной тарелкой, аккуратно разрежьте пакет, чтобы вынуть содержимое. Перед подачей к столу нарежьте грудинку на порционные кусочки, украсьте зеленью и овощами. Ваши гости наверняка по достоинству оценят такое вкусное блюдо.

Рецепт приготовления шпундры (свиной грудинки со свеклой)

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, то попробуйте приготовить свиную грудинку со свеклой. Для этого рецепта вам понадобится 500 г свиной грудинки, 2 ст.ложки топленого свиного сала, свекла в количестве 5-ти штук, 3 головки лука, свекольный квас — 1 стакан, и 1 ст. ложечка муки.

Тщательно промытую свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками, а затем обваляйте в муке. В это время поставьте разогреваться сковороду, после чего выложите на нее свиную грудинку и обжарьте все это на топленом свином сале вместе с луком, порезанным кольцами. Свеклу порежьте маленькими кубиками.

После того, как обжарили свиную грудку, переложите ее из сковородки в кастрюлю, добавьте туда порезанную свеклу и залейте все свекольным квасом. Закройте крышкой и тушите до полной готовности. Подавать к столу такое блюдо нужно вместе с овощами, предварительно украсив его веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Существует еще очень много рецептов, как приготовить свиную грудинку. Вы можете самостоятельно дополнять или изменять любые ингредиенты по своему вкусу, создавая тем самым различные вариации одного и того же блюда.

Источник: http://foodblogger.ru/articles/kak-prigotovit-svinuyu-grudinku/

Рецепт грудинка на сковороде

Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.

Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.

Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.

И тогда на помощь придет этот простой рецепт.

Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.

Ингредиенты к рецепту

  • Грудинка свиная 500 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт. (крупный)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.

Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.

После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.

За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.

Если нет, тушите его еще минут 10.

Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.

Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).

Жарить до готовности лука, периодически помешивая.

usno-gotovim.com

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Ингредиенты

  • Свиная грудка — 600 г + –
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + –
  • Вино белое сухое — 150 г + –
  • Мука пшеничная — 100 г + –
  • Растительное масло — 50 мл + –
  • Соль — 2 щепотки + –
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + –
  • Горчица сухая — 1 ч.л. + –

Как пожарить свиную грудку на сковороде

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла.

    Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).

  4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.

    Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.

  5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
  6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом.

На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Как приготовить свинину в меду

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
  3. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

  1. Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
  2. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
  4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло.

    Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.

  5. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
  6. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
  7. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень.

На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов

В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.

Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?

Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.

Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:

  • грудинка свиная — 1 ½ кг;
  • чеснок свежий — 1 крупная головка;
  • лаврушка — 4 листка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — ½ ч. л.

Готовим так:

  1. Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2—3 части.
  3. В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
  4. Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться.

    После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.

  5. Духовую печь разогреваем до 180ºС и тем временем грудинку оборачиваем в несколько слоев фольгой. Отправляем ее в форме или на противне в печь и готовим в течении трёх часов (плюс-минус полчаса).

На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец.

Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Как пожарить грудинку свиную на сковороде — Здоровое питание

Свинина — самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!

Хитрости приготовления

Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.

  1. Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
  2. Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
  3. Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
  4. Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.

Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!

  1. Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
  2. Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
  3. Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
  4. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
  5. Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.

Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.

Свинина на сковороде, пожаренная с луком

Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.

Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.

Продукты:

  1. Бескостный кусок свинины – 600 г.
  2. Лук-репка острого сорта – 60 г.
  3. Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
  4. Соль и специи – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
  2. Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
  3. Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
  4. Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
  5. Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
  6. Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
  7. Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.

Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-grudinku-svinuyu-na-skovorode.html

Маленькие стейки из свинины на сковороде

Классическую технологию как приготовить стейк из свинины знает практически каждый. Традиционно он готовится на гриле или на решетке открытого мангала. Однако с новым, упрощенным рецептом, вы можете приготовить маленькие порции свиных стейков прямо дома. Маленький стейк из свинины на сковороде готовится из грудинки с сальными прожилками.

Обжаривайте это ароматное мясо в сковороде, не добавляя ни масла, ни воды. Главный секрет вкусных маленьких порций, как на фото – долгое и правильное предварительное маринование мяса в соевом соусе с майораном. Так кусочки размякнут, хорошо напитаются специями, и рецепт жареного стейка из свинины вас приятно удивит.

Пошаговое руководство с оригинальными фото поможет вам быстро разобраться с этим несложным рецептом мясного блюда.

Ингредиенты Стейков из свинины на сковороде:

  • 300-350 г свиной грудинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (смесь из пасты и французской цельнозернистой горчицы)
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 7-8 горошин перца
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Соль

Рецепт приготовления Стейков из свинины на сковороде:

Разрежьте продолговатый кусок свиной грудки на 10 порционных кусков одинаковой толщины, не менее 0,5 см, как показано на фото.

Щедро натрите свиные мини-стейки солью и уложите в маленький, но глубокий контейнер или в миску. Сколько использовать соли – решайте на свое усмотрение, но не переборщите.

Добавьте в емкость с мясными стейками горчицу, соевый соус, перец и майоран. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки полностью пропитались специями и горчицей для маринования.

Залейте стейки кипяченой водой. Оставьте мясо томиться в маринаде, как минимум, 2 часа. Рецепт стейка из свинины на сковороде заключается в том, чтобы быстро пожарить уже размягченное специями мясо.

Выложите сочные свиные мини-стейки на раскаленную толстую сковороду. Процедите маринад из соевого соуса, затем выложите остатки горчичных зерен и перец поверх кусков мяса, как на фото. Сальная прожилка вскоре растопится, и стейки не будут подгорать.

Жарьте маленькие порции до полной готовности. Стейк из свинины на сковороде не будет жестким. Наоборот, он получится сочным, мягким и ароматным, если мариновать заготовки правильно

Подавайте вкусное горячее мясо со свежим чесноком и зеленью. Дополните этот пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины любимым соусом, кетчупом или аджикой. Посыпьте маленькие жареные порции зернами зиры для дополнительного аромата.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/malenkie-stejki-iz-svininy-na-skovorode/

Свиную грудинку на сковороде можно приготовить вкуснее, чем на мангале. Использую особый восточный маринад

Гурманы, которые предпочитают восточную кухню, наверняка будут рады замечательному рецепту по приготовлению свиной грудинки. Это блюдо потребует от вас чуть больше времени, нежели простое жарение на сковороде, но результат превзойдет все ваши ожидания. Не стоит ходить в китайский ресторан, сделайте праздник дома, это наверняка понравится вашим близким людям.

Ингредиенты

Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).

Мясо

Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.

Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.

Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.

Маринад

Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.

Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.

Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.

Приготовление

Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.

Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.

Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.

Вместо заключения

Вкусную и ароматную свинину можно подавать с различными блюдами. Замечательно подойдет в данном случае в качестве гарнира винегрет или нежирный салат из овощей. Вкус будет изумительным, если вы подадите грудинку с соусом для барбекю. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни в ее классическом представлении, можете при жарке добавить в масло немного сахара. Это также придаст вкусу пикантности. Приятного аппетита!

Источник: https://klevo.net/svinuju-grudinku-na-skovorode-mozhno-prigotovit-vkusnee-chem-na-mangale-ispolzuju-osobyj-vostochnyj-marinad/

Как приготовить сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как в вашей семье готовят свинину? В нашей – по-разному, но есть всего два рецепта, которые уже несколько поколений передают друг другу у меня по материнской линии.

И сегодня я собираюсь поделиться одним из них с вами. Я расскажу, как приготовить грудинку в луковой шелухе.

Помню, в детстве я удивлялась: луковая шелуха, ее ведь выкидывают, так зачем бабушка тщательно ее моет, а затем еще и отправляет в кастрюлю с куском мяса? Потом я узнала, что эти «отходы» имеют кучу полезных свойств.

Кроме того, что дают блюдам аппетитный оттенок, они обладают микроэлементами и веществами, тонизирующими сердечную деятельность, укрепляющими иммунитет, антисептическим, желчегонным, мочегонным и спазмалитическим действием.

А еще всплывает картинка: вот бабушка делала себе чай из луковой шелухи Как выяснилось так она стабилизировала себе давление.

Польза и вред свиного мяса

Хотела добавить пару слов еще и в защиту свинины. Хоть она и считается жутко вредной, полезных качеств у нее тоже немало. Это не значит, что нужно есть свиное мясо ежедневно, но и полностью отказываться – тоже не дело.

Свинина, несмотря на то, что ее обвиняют в излишней тяжести для желудка, по усвояемости занимает второе место.

Мясо свиньи содержит много витаминов группы В (что положительно сказывается на функционировании центральной нервной системы). А еще в ней в большом количестве присутствуют белки, цинк и железо.

В общем, полезностей много, а рецепт Все, как я люблю – готовить просто, но вкусно и выглядит эффектно. Убедитесь сами!

Давайте готовить!

Делюсь не только рецептом с фото, который в нашей семье считается классическим, но и несколькими вариациями, которые также успела опробовать.

На приготовление понадобится 1 час 20 минут. Из ингредиентов берем:

Ингредиенты:

  1. Свиная грудинка — 1 кг
  2. Шелуха с трех луковиц
  3. Несколько зубчиков чеснока
  4. Лавровый лист
  5. Перец горошком
  6. Соль — 2-3 ст. ложки без горки
  7. Пряности по вкусу — мы берем сушеные травы, какие есть

Способ приготовления:

  1. В принципе, можно взять любой кусок свинины, но больше всего для наших целей все же подходит грудинка. Я стараюсь брать цельный кусок, на кости, чтобы бульон был более наваристый и вкус у мяса был более насыщенный.

    Что касается шелухи, я особо не заморачиваюсь, но если есть возможность, стараюсь использовать смесь золотистой и красной шелухи. Важно перебрать ее, чтобы не попались подгнившие листочки.

    Моем луковую шелуху, делим на две части – одну сразу выкладываем на дно кастрюли.

  2. Промываем мясо, режем. У меня получилось 4 куска. Кстати, если вы готовите в мультиварке, лучше оставляйте цельный кусок.

  3. Укладываем в кастрюлю на шелуху.

    Готовим рассол

    Теперь чистим три-четыре зубчика чеснока, давим ножом и рубим. Неважно, насколько мелко, главное, чтобы он выпустил свой сок.

  4. Отправляем в кастрюлю. Можно вместо этого приема просто нашпиговать мясо чесноком.Сверху выкладываем оставшуюся луковую шелуху, добавляем лавровый лист и специи, примерно по 0.5 чайной ложки, перец горошком — 1 ч.л. и 2-3 столовые ложки соли.

    По желанию можно добавить нарезанную морковь, но я так никогда не делала.

  5. Заливаем водой так, чтобы содержимое было бы покрыто полностью. Ставим на огонь, чуть выше среднего, и накрываем крышкой.

  6. Дожидаемся закипания и уменьшаем огонь так, чтобы кипение происходило еле-еле. Погружаем ложкой все всплывшие специи снова в воду, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно час.Как проверить готовность: проткните острым тонким ножом. Прозрачный сок говорит о готовности.

    Сваренную грудинку важно оставить, в рассоле до остывания, чтобы она хорошо впитала в себя все ароматы и вкусы приправ. Достаем из воды, очищаем от прилипшим листочков и крупинок.

  7. Что делать дальше?

    Дальше возможны варианты. У нас повелось так: после остывания мы прячем варенные куски в холодильник в фольге или в пакете.

    Обычно мы режем их на тонкие кусочки, как сало и используем на завтрак или во время перекуса.

  8. Вот такая вкусная грудинка у нас получилась.

Но сочная грудинка, приготовленная в домашних условиях, позволяет фантазии разгуляться, поэтому у нашего пошагового рецепта может быть продолжение.

Во-первых, очень вкусно получится, если кусочки свинины немного подрумянить в духовке. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи.

Во-вторых, и без того вкусную свинину, можно натереть специями и чесноком перед тем, как отправить в холодильник.

Вы были когда-нибудь в коптильне? Помните этот головокружительный аромат? В принципе, у нас уже получилось нечто схожее, но чтобы еще больше увеличить сходство с копченой свининой, вы можете в кастрюлю добавить немного жидкого дыма.

И последнее. Вы можете видоизменить рецепт, приготовив мясо на сковороде. Я смотрела один видео рецепт, согласно которому все делается также, как в кастрюле, только готовится свинина с картошкой, которую добавляют в самом начале.

Желаю приятного аппетита!

На этом с вами прощаюсь. А пока я буду составлять новый рецепт, вы поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления. Готовьте и оставляйте комментарии – что получилось у вас?

 Готовим вместе

Источник: https://cooking-together.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-sochnuyu-svinuyu-grudinku-v-lukovoj-sheluhe-poshagovyj-recept.html

Картошка жареная с грудинкой под сыром (по-деревенски)

Картошка жареная с грудинкой под сыром (по-деревенски)

Вкусная жареная картошка со свиной грудинкой

Очень вкусное и простое блюдо из картошки с мясом и сыром.

Из чего приготовить

на 4 порции

  • Грудинка (свиная, баранья или говяжья) – 300-400 г;
  • Пряности: базилик, орегано, тимьян, майоран, мята – по щепотке. Можно просто базилик или мяту;
  • Лимон – 1 маленький ломтик;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – 12 небольших штук (сколько войдет в сковородку);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень.

 Как приготовить

  • Грудинку промыть, поскоблить, нарезать на тонкие кусочки (0,5 см). Посолить, посыпать травами и сбрызнуть капелькой лимонного сока
  • Обжарить грудинку до подтекания жирка и легкого подрумянивания, добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить, помешивая, до смягчения лука (прежаривать до золотистого цвета не стоит, лук просто должен стать мягким и податливым).
  • Выложить грудинку с луком в другую посуду, добавить еще масла в сковороду и обжарить в нем картошку, нарезанную так, как вы любите (я нарезала маленькую тонкими полукружьями) до готовности. Посолить.
  • Огонь не выключать и сразу на готовую картошку выложить лук и грудинку. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо. Держать на огне еще 2 минутки, чтобы сыр подплавился. Посыпать зеленью.

Сырок чуток подплавится и .. объедение!!!

Особенности приготовления и вкус

Жареная картошка с грудинкой под сырной корочкой получается исключительно вкусной, сочной, нежной и наполненной мясным вкусом.

Подплавленный сыр, соединяясь с сочным жареным луком и салом грудинки, создает ощущение густого слоя соуса, как будто картошку с мясом обильно смазали майонезом, только в нашем рецепте это вкуснее. Хотя, сыра не так уж много.

Сыр можно расплавить и в духовке, однако, это повысит температуру на вашей кухне. Впрочем, и на обычной плите в сковороде, подогревающейся на огне,  сыр подплавляется весьма успешно.

Какую грудинку брать

Я готовила картошку по-деревенски со свиной грудинкой. А можно жарить картошку и с бараньей (рецепт), и с говяжьей.

Вкусный кусочек грудинки!

Что еще можно добавить

Те, кто любит острое, могут вместе с луком забросить 1/3 нарезанного кусочками перца чили. И пару зубчиков чеснока (тонкими пластинками).

Если у вас нет пряностей, можно все сделать по-простому. Подсолить грудинку, обжарить ее с луком, добавить картошку. И даже без сыра будет очень вкусно

Источник: http://amamam.ru/kartoshka-zharenaya-s-grudinkoj-pod-sy-ro/

Как вкусно пожарить свиную грудинку на сковороде

Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Подготовка мяса

Купите свиную грудинку приблизительно в 1,2-1,5 кг. Попросите продавца, чтобы он вам выбрал кусок прямоугольной формы, который хорошо ляжет в форму для запекания. С грудинки острым тонким ножом снимите шкурку — она вам не потребуется.

Первый этап приготовления

  1. Грудинку натрите со всех сторон солью и перцем по-вкусу.
  2. На дно формы для запекания уложите четыре крупных луковицы, разрезанных вдоль на две половинки. Лук станет своеобразной подушкой для мяса. На дно формы налейте 50 мл воды.
  3. Положите на лук мясо и накройте форму фольгой. Подверните ее по бокам, чтобы продукты оказались запечатанными.
  4. Поставьте форму в духовку на 2 часа. Печку заранее нагрейте до 155-160 градусов.

Второй этап приготовления

    1. Как можно мельче нашинкуйте 2 крупных луковицы и измельчите 4 зубчика чеснока.
    2. Обжарьте лук и чеснок на двух ложках растительного масла до прозрачности.
    3. К содержимому сковороды добавьте соевый соус (2 ст.л.), горчицу с зернышками (1 ст.л.), мед (3 ст.л.), красное сухое вино (50 мл), соус Табаско (1 капля).
    4. Тушите соус минут пять или семь до характерной карамелизации, но не до полной густоты.
    5. Снимите соус с огня и пока он еще горячий протрите его через металлическое ситечко. Масса у вас должна получится густой, гладкой и очень пряной на вкус.

Соус Табаско имеет очень острый вкус.

Даже одна лишняя капля может напрочь испортить любое блюдо, особенно для тех, кто не любит острое.

Третий этап приготовления

  1. Выньте из духовки форму с запеченной грудинкой. Снимите с нее фольгу.
  2. Не снимая мясо с луковой подушки, обмажьте кусок сверху и с боков подготовленным соусом. Для этого используйте плоскую лопаточку. Соуса в этот раз используйте половину.
  3. Поставьте форму в духовку и уже не накрывая его фольгой, запекайте 20 минут при установленной ранее температуре.
  4. По прошествии времени, мясо снова обмажьте остатками глазури и подержите его в горячей духовке еще 20 минут.
  5. Готовое блюдо переложите на широкое плоское блюдо и дайте ему постоять спокойно 10 минут.
  6. Разрежьте грудинку на куски и подавайте с тушеными овощами, как основное горячее блюдо.

А в этом видео вы увидите, как приготовить свиную грудинку закусочную, которую едят холодной. Приятного аппетита!

Источник: https://dobriy-sovet.ru/kak-prigotovit-svinuyu-grudinku/

Как приготовить свиную грудинку в домашних условиях?

Как приготовить свиную грудинку? Она же такая вкусная! Если рецепт не предполагает сворачивания мяса в рулет, то приготовление не займет много времени.

https://www.youtube.com/watch?v=S4dAinXseXE

А если свинина будет запекаться одним слоем, то ее обязательно следует предварительно замариновать в острых и ароматных пряностях.

Маринование грудки в домашних условиях

Процедура подготовки грудинки перед запеканием в духовке не лишняя. Это позволяет мясу дополнительно «дойти», стать более нежным и мягким, пропитаться ароматом пряностей.

Еще перед маринованием в домашних условиях следует тщательно промыть грудинку, ведь ее разделяли на деревянной доске и к ней могли прилипнуть опилки и разный мусор. Если в куске мяса есть ребра, их следует удалить. Кости можно также использовать для приготовления другого блюда, как правило, жаркого.

Для приготовления маринада для свинины весом примерно полтора килограмма потребуется:

  • черный и красный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • сухие пряные травы;
  • 2,5 ст. л. горчицы.

Способ приготовления маринада

Промокнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками. Если на мясе есть кожица, ее можно не удалять — она сбережет жидкость при запекании.

Сначала в глубокой миске необходимо смешать два вида молотого перца с солью. К этой смеси нужно насыпать разных пряностей. Положить мясо на деревянную доску кожицей вниз. Кончиком хорошо подточенного ножа раз 15 глубоко проколоть свинину. Между этими проколами лучше сделать примерно одинаковые промежутки. Нельзя протыкать грудку насквозь.

Во все сделанные дырочки насыпать немного предварительно подготовленной смеси с пряностями. Затем в каждую положить по половине зубца чеснока. Оставшийся маринад нужно смешать с двумя-тремя ложками простой или дижонской горчицы и обильно смазать ею всю грудку. Свинину завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтилен.

Если мясо планируется запечь в тот же день, рекомендуется оставить ее стоять несколько часов при комнатной температуре.Если времени до начала запекания много и готовка откладывается, то через час грудку нужно поставить в холодильник. На следующий день мясо будет просто изумительным.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Приготовить грудинку свиную в духовке можно самым простым способом. Для этого ее нужно просто выложить на противень. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то его нужно положить кожицей вниз в квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками и обязательно с крышкой.

Налить в форму примерно полстакана воды, накрыть крышкой и оставить грудинку в духовке приблизительно на полтора часа при температуре 200 градусов.

Если есть необходимость, можно доливать воду маленькими дозами. Затем снять крышку, добавить температуру в духовке (до 220-230 градусов) и запекать мясо около десяти минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Запеченная свинина, сделанная по такому рецепту, выглядит очень аппетитно.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке?

Невероятно вкусной получается свинина, приготовленная в мультиварке.

Такое мясо по праву можно назвать универсальным. Ведь его можно использовать и для жаркого вместе с гарниром, и для салата, и для бутерброда. Свинина очень хорошо сочетается с зеленью, которая и украсит блюдо и добавит витаминов.

Чтобы запечь свиную грудинку в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:

  • 0,5 кг свиной грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь пряностей.

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Предварительно приготовить специи, хорошо смешав их все вместе.

Грудинку натереть солью и смесью пряностей. Выложить ее на поверхность фольги, свернутой пополам. Зубчики чеснока мелко порезать и распределить по всей грудинке. Фольгу следует аккуратно свернуть и опустить свинину, завернутую в фольгу, в миску мультиварки и включить режим «выпечка» на час-полтора.

После завершения приготовления свинину следует подержать в закрытой мультиварке еще около 15 минут. Потом ее следует вынуть и развернуть фольгу. Горячую грудку разрезать на порции и угощать гостей. Если мясо было приготовлено для бутербродов, его следует остудить и подержать в холодильнике.

Как приготовить грудинку свиную на сковороде?

Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо. К нему отлично подходит и отварная картошка, и незатейливый салат из овощей по сезону.

Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:

  • 450 г свиной грудинки;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправы для свинины;
  • мука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 зубчик чеснока.

Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями. Отложить на полчаса.

На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.

Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.

Свиная грудка высоко ценится гурманами и просто любителями хорошо покушать. Эта часть туши имеет прослойки сала. Поэтому при горячей готовке она получается нежной, сочной и ароматной. Грудку наиболее часто готовят в духовке.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-svinuyu-grudinku-v-domashnih-usloviyah.html

Самгепсаль — Корейская кухня

Самгепсаль (Samgyeopsal) – жареная свиная грудинка, очень популярное корейское блюдо для барбекю. Многие корейцы считают самгепсаль своим любимым блюдом из свинины. Самгепсаль – отличная еда для вечеринок. Его довольно просто приготовить и удобно есть из общего блюда.

Более того, в Корее есть даже день Самгепсаль, который проходит 3 марта. Он был создан, чтобы стимулировать потребление барбекю из свинины в Корее.

Рецепт самгепсаль довольно прост. Вам просто нужно пожарить мясо на корейском гриле для барбекю до готовности с двух сторон. Подают самгепсаль со свежим салатом пажори и острым соусом ссамджан.

В Корее нарезку свинины для самгепсаль можно купить в продуктовом магазине или мясной лавке. Тем не менее можно использовать обычную вырезку из свиной грудинки. Важно убрать кожу и нарезать как толстый бекон – от 0,5 см до 1 см. Легче всего резать на тонкие куски предварительно замороженный кусок свинины.

Ниже мы приводим традиционный корейский рецепт самгепсаль, барбекю из свиной грудинки, которое можно приготовить дома.

Ингредиенты – Самгепсаль:

  • Свиная грудинка (свежая или замороженная) – 1,5 кг,
  • листовой салат – 1 пучок,
  • морковь – 2 шт.,
  • длинный огурец – 1 шт.,
  • зеленые перцы чили – 7-8 шт.,
  • чеснок – 12 зубчиков,
  • лук – 1 шт.,
  • соус ссамджан,
  • салат пажори,
  • кунжутное масло.

Рецепт – Самгепсаль:

  1. Нарезать свиную грудинку на маленькие кусочки толщиной до 1 см. Положить на большую тарелку и убрать в холодильник.
  2. Огурец и морковь нарезать соломкой. Чеснок нарезать на четвертинки. Лук нарезать на 4 части вдоль (должны получиться 4 круглые части). Разложить овощи на сервировочном блюде:
  3.  Разогреть гриль или сковороду. Налить немного кунжутного масла для аромата.
  4. Одним куском свинины смазать поверхность сковороды, а затем разложить остальное мясо. Жарить мясо до золотистого цвета и хрустящей корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Лучше жарить мясо на сильном огне в течение короткого времени. Так оно не потеряет мясной сок. В процессе жарки лучше не переворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не потеряло свой вкус. Некоторые эксперты говорят, что лучше всего перевернуть мясо один раз.
  5. Готовые кусочки снять с гриля и положите на сервировочную тарелку. Гости могут брать кусочки с этой тарелки или прямо с гриля.
  6. Едят самгепсаль обычно так: лист салата кладут на тарелку или в руку. Сверху кладут кусок приготовленной свинины. Сверху добавляют соус ссамджан, приготовленный на гриле лук или чеснок и немного салата пажори. Затем лист салата сворачивают и отправляют сразу в рот, не кусая.

Источник: http://kitchen.727go.com/samgyeopsal/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сварить геркулес на воде

Закрыть