Как правильно раскрыть гранат

Как открыть гранат без ножа

как правильно раскрыть гранат

Гранат – это плод, имеющий кисло-сладкий вкус. Ягода темно-красного или бордового цвета с жесткой кожурой. Внутри нее находятся семена, которые разделены между собой полупрозрачными мембранами. Семена съедобны и имеют каплеобразный вид, темно-красные и прозрачные. Прежде чем узнать, как почистить гранат, важно провести процедуру обработки. В неё входит мойка теплой водой и сушка.

В пищу употребляются зерна фрукта. В зависимости от размера, меняется количество зерен. В маленьком плоде их около 700, в большом – от 1000 и даже больше. Узнать сколько зерен у гранатов помогли ботанические исследования этого фрукта, который на самом деле является ягодой. В ботанике она имеет название «гранатина». Но в быту их принимают за спелые фрукты.

Гранатовые деревья растут в тропическом и субтропическом климате. Его выращивают в странах Западной Азии и Южной Европы. В России ореол обитания этого дерева выпал на побережье Черного моря в Краснодарском крае.

Плоды дерева обладают полезными минеральными веществами. Поэтому их употребляют в пищу при пониженном давлении и анемии. Сок граната также имеет лечебные свойства.

Как правильно почистить гранат

Перед употреблением в пищу, его нужно помыть в теплой воде и почистить. Мыть нужно аккуратно, чтобы не раздавить мягкие семена, находящиеся под кожурой. Она жесткая, но тонкая. Поэтому интенсивное воздействие может раздавить вкусные зерна. После мытья, гранат необходимо просушить мягкой тканевой или бумажной салфеткой. Оставить до полного высыхания.

Пока плод сохнет, желательно подготовить инструменты, с помощью которых можно будет почистить его в домашних условиях. Секретом правильной очистки является остро наточенный нож. Он легко разрезает жесткую кожуру и не вредит семенам. Кроме того, понадобится разделочная доска и тара, куда будет складываться мусор от граната и миска для семян. Правильно очистить гранаты поможет соблюдение последовательности действий.

В зависимости от того, что нужно добиться от граната: разрезать или извлечь все зерна, будет зависеть, каким способом следует его почистить. Для того, чтобы порезать плод, необходимо вырезать верхушку, разрезать вдоль точно по мембранам (около шести полосок), раскрыть полученные «лепестки» и положить фрукт в миску. Чтобы извлечь семена, надлежит: срезать корону, сделать четыре равных разреза, вывернуть гранат наизнанку над миской, в которую должны упасть сочные семечки.

Самый быстрый способ очистки

Существует три основных практики по быстрой очистке сочных фруктов. Почистить гранаты за 30 секунд – можно, воспользовавшись одним из трех способов. Чтобы проверить эффективность каждого, можно опробовать методы на трех разных плодах. Почистить гранат первым способом помогут нож, любой столовый прибор. Сначала вырезаем верхушку, делаем надрезы вдоль мембран, переворачиваем плод над емкостью и стучим по нему до того момента, как семена не окажутся в таре.

Почистить вторым способом можно, сначала совершив аналогичные первые два действия из первого способа. После, поместить ягоду в миску с водой. Вода поможет аккуратно почистить гранат и извлечь все семена. Весь сор и клочки мембран поднимутся на поверхность, и их можно будет быстро собрать. Воду с семенами нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Готовые очищенные семена выложить в миску или блюдо.

В третьем способе, чтобы почистить гранат, нужно подготовить пельменную и силиконовую формы. Взять отбивной молоток и нож. Для начала разрезать гранат пополам острием ножа. Затем, на глубокую тарелку уложить пельменную форму. Сверху поместить фрукт, который нужно защитить от ударов с помощью силиконовой формы. Стучать по плоду сверху, чтобы зерна высыпались в тарелку. Есть гранат можно как руками, выбирая каждое отдельное семечко, так и ложкой.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-otkryt-granat-bez-nozha.html

Как почистить гранат быстро и легко — Лайфхаки от Кулинариссимо

как правильно раскрыть гранат

Как приложить минимум усилий и почистить гранат от кожуры, читайте в нашем обзоре лучших способов, изобретенных человечеством. Самое главное, что вы получите от применения статьи на практике, — это цельные зернышки без капли сока. Обращаем ваше внимание, что лайфхаки, объясняющие как почистить гранат, имеются на любой вкус и набор вспомогательных инструментов: в некоторых способах очистки вам понадобится нож, ложка, половник, емкость с водой, кухонный молоток для мяса.

Каждый прекрасно понимает, что когда фрукт доходит до своей лучшей кондиции, чистка граната сопровождается разбрызгиванием сока и попаданием капель на одежду. Знайте, что даже самые созревшие, упругие и сочные ягоды можно аккуратно очистить и достать, если знать подход. Хорошо себя зарекомендовал популярнейший в интернете лайфхак, как почистить гранат с помощью кухонных инструментов:

  • Подготовьте острый нож, посуду и кухонные ножницы.
  • Фруктовую кожуру промойте в теплой воде, чтобы избежать попадания защитного парафинового покрытия на пальцы и ягоды.
  • Перед нанесением надрезов лучше просушить поверхность бумажным полотенцем (без сдавливания).
  • Сделайте острым ножом круговой разрез в виде «крышечки» и снимите. На этом этапе важно не задеть зернышки.
  • Вы увидите расположение белых перегородок внутри граната: по их направлению надо пройтись ножом по кожуре сверху до низу примерно 6 — 8 раз.
  • Теперь, удерживая большим пальцем середину, осторожно раскрывайте фрукт в разных направлениях.
  • Таким образом вы удобно достанете зерна граната поштучно или даже выложите цельные гранатовые «лепестки» на праздничный стол. Во втором случае излишки кожуры можно эстетично обрезать кухонными ножницами, но не убирать полностью.

Как почистить гранат ножом

Для красивой подачи на стол предлагаем метод очистки граната на четыре дольки с помощью ножа.

  • Вымойте плод, высушите и поставьте на разделочную доску.
  • Снимите острым ножом «корону», захватив вместе с ней четверть фрукта.
  • Сделайте сверху вниз четыре неглубоких надреза по кожуре, чтобы получить четыре «сектора».
  • Надавите на середину пальцами и мягким движением выверните сердцевину наружу.
  • Не разрывайте гранат до конца, оставьте дольки в виде цветка, соединенного по центру.

Как почистить гранат без ножа

Если стоит задача очистить гранатовый плод одними руками, без ножа, вам все равно придется искать острый предмет, который заменит режущий инструмент. Кожура у плода целостная и плотная и вам нужно пробраться внутрь «короны» каким-нибудь стержнем, чтобы расшатать и раскрыть фрукт изнутри. На природе это может быть шампур или тонкая упругая ветка. Ягоды после контакта с посторонними предметами очень желательно промыть водой.

В домашних условиях попробуйте воспользоваться столовой ложкой. Протолкните ее ручкой в «корону» граната, затем постепенно расшатывайте, пока не добьетесь отделения долек внутри по перегородкам. Для этого мероприятия вам потребуется физическая сила и выносливость, а также немалое терпение. Мы не можем на 100% гарантировать, что данный метод очистки убережет гранат от «кровопролития», а вашу кухню от беспорядка.

Как почистить гранат, чтобы он остался целым

Представляем одну из самых сложных, но также и визуально привлекательных технологий. Чтобы получить плод в виде открытого шара, в котором все зернышки остались на своих местах, предпримите следующие шаги:

  • на короне производим крестообразный надрез на ширину ножа;
  • без резких движений начинаем тянуть за часть короны наружу, разрывая фрукт очень осторожно;
  • кожура должна постепенно отходить от семечек, обнажая спелую сердцевину;
  • на финальном этапе следует удалить белые пленочки, чтобы усилить привлекательность плода;
  • метод подходит только для спелых плодов, поскольку только зрелая кожура снимается без особых проблем.

Как красиво почистить гранат

Если вы не собираетесь выдавливать сок, а хотите насладиться цельными гранатовыми ягодами, вам нужно начинать с правильного выбора фрукта.

Зрелость вы сможете оценить визуально: кожура должна быть белой, розовой, красной или бордовой (но не зеленой), а запах — нейтрально-сладковатым (но не интенсивным). Поверхность на ощупь упругая, но не чрезмерно твердая.

При постукивании вы должны слышать гулкий тон, как при ударе по металлу. Трещинки и помятая поверхность — верный признак того, что фрукт вам не подходит. Чем больше вес, тем лучше.

Когда у вас появился удивительно красивый и спелый гранат, чистить его тоже нужно элегантно. Со стороны «короны» наметьте аккуратно линию надреза по окружности с радиусом примерно 5 см.

На втором подходе погрузите нож в кожуру на несколько миллиметров, а далее подденьте кончиком и снимите полученную крышечку.

Ягоды, которые обнажились, должны быть целыми! По направлению перепонок кончиком ножа проводите неглубокие надрезы, чтобы с приятным хрустом разъединить плод по этим линиям. Снимите белые пленки и наслаждайтесь вкусом гранатовых зерен.

Как быстро почистить гранат

Если вы хотите знать, как почистить гранат быстро и легко, предлагаем еще пару методов.

  • Самый быстрый способ. Вымываем плод, обдаем кипятком, срезаем вершину и донышко. Углубляемся кончиком ножа в центр и вырезаем небольшой конус. Намечаем линии раздела вдоль кожуры (быстрее всего делить гранат пополам). Вводим лезвие в середину, расшатываем плод изнутри. Сок может выделяться в минимальном количестве, но он будет стекать внутрь. Разделяем фрукт на две части, прикладывая некоторые усилия.
  • Чтобы правильно почистить гранат от кожуры за 30 секунд, промойте его и разрежьте пополам в поперечном сечении. Далее выстройте конструкцию: миска, сверху форма для пельменей, половинка граната ягодами вниз и сверху — силиконовая форма. Стучите по половинке плода через силикон ложкой или молоточком для отбивных. Эластичный материал смягчит удары, и большинство ягод попадет в миску неповрежденными. Этот лайфхак дает возможность быстро получить результат, но при условии, что у вас найдется необходимая кухонная утварь.

Как почистить гранат без брызг

Чтобы очищать гранатовый плод без брызг, профессионалы используют емкость с водой. Для этого удаляем корону и делаем надрезы, а разламывать на части начинаем в глубокой миске или кастрюльке с водой. Уже в воде происходит разбор граната пальцами на меньшие кусочки и отдельные ягодки. Брызги сока теперь вам абсолютно не страшны! Удобнее всего пользоваться прозрачной емкостью.

Чтобы аккуратно собрать цельные зерна из воды, сначала соберите перегородки и кусочки внешней кожицы, а затем процедите жидкость. Можно начать с откидывания содержимого емкости на дуршлаг с последующим промыванием под прохладной проточной водой и выбиранием ненужных пленок.

Как легко почистить гранат

Предлагаем лайфхак, как легко и просто снять кожуру с граната. Если у вас в руках достаточно спелый плод с суховатыми внутренними перегородками, попробуйте вставить палец в «корону», расшевелить ее немного в разных направлениях, а далее — просто аккуратно счищать. Вспомните, как вы обычно поступаете с бананом, хотя усилий для очистки от кожуры граната потребуется куда больше.

Говорят, что запросто отделяются зернышки в емкости с водой, если отрезать верхушку и низ, и просто поместить в воду плод на 10 минут. Там же, в водной среде, двумя руками разрываем гранат на части и выбираем отдельные целые ягодки в отдельную посуду. Это, пожалуй, наиболее легкий способ получить желаемое.

Источник: https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/kak-pochistit-granat-bystro-krasivo-i-akkuratno

Как правильно чистить гранат без особых усилий

как правильно раскрыть гранат

Многие люди любят гранат, но не умеют легко очищать его от кожуры. Часто все заканчивается отмыванием стола, стен и пола от липкого сока. Перед тем как почистить гранат, нужно ознакомиться с тонкостями этого процесса.

Как выбрать вкусный и спелый гранат

Любители этого фрукта выбирают его по цвету, массе и внешнему виду кожуры. Цвет бывает разным: от светло-оранжевого до темно-красного. Это зависит от времени созревания и вида плода. Принято считать, что зрелый фрукт должен иметь красную или бордовую окраску, но уже выведены сорта белого и розового цветов.

Незрелый плод можно отличить по твердой и зеленой кожуре. У зрелого плода кожура должна:

  • быть тонкой и сухой;
  • обтягивать зерна;
  • не иметь гнилых или других пятен неестественного цвета ни внутри, ни снаружи;
  • иметь целостную структуру без вмятин и трещин.

Качественный плод не может быть легким по весу. Зрелые зерна содержат много жидкости, отчего вес увеличивается. Можно определить спелость, постучав по фрукту указательным пальцем. Должен быть слышен звук, как будто ударили по металлу. Если звук приглушенный, зерна содержат мало сока. Внешний вид соцветия тоже является показателем зрелости. Если цветок сухой, без зелени, то плод является созревшим.

При выборе граната в магазине нужно ощупать его снаружи: он должен быть твердым, без мягких участков и коричневых пятен. Если при надавливании остается вмятина, от покупки лучше отказаться — этот плод начинает портиться.

Когда фрукт разрезан, спелость определить намного проще. Плод внутри должен быть сочным, зерна — ровными и красивыми по форме с тонкими перепонками. Если плод мягкий и имеет коричневую окраску, он уже переспел. У зрелого фрукта запах нейтрально-сладкий, а у перезрелого — сильный.

Пользу фрукта трудно переоценить. Плод используется для лечения некоторых проблем со здоровьем:

  • интоксикаций, диареи, нарушений функции выделительной системы;
  • нарушений артериального давления;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • пониженного иммунитета, истощения;
  • бронхиальной астмы;
  • малокровия и анемии.

Употребление плода способствует снижению веса и расщеплению жировой ткани. Он является незаменимым продуктом в диетическом рационе. Благодаря большому количеству активных веществ фрукт оказывает укрепляющее и тонизирующее действие. Особенно полезен гранат для пожилых людей, т. к. вещества, входящие в его состав, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что сделать из перепелиных яиц

Гранат используется для лечения малокровия, т. к. он способен повышать гемоглобин. Употребление в пищу гранатовых зерен полезно для больных диабетом. Фрукт также помогает в борьбе с вирусными инфекциями. У людей, часто включающих гранат в свое меню, улучшается состояние кожных покровов. Польза и вред фрукта напрямую зависят от количества его употребления. Например, гранатовый сок в чистом виде пить не рекомендуется.

Кожура граната тоже применяется в медицинских целях. Ее отвар рекомендуется при воспалении суставов и внутренних органов, а также для выведения глистов из организма. Маска, сделанная на основе кожуры, помогает избавиться от гнойных воспалительных процессов.

Как просто и правильно почистить гранат

Почистить гранат можно несколькими способами. Некоторые из них простые, для других требуется воспользоваться какими-либо кухонными принадлежностями.

Что важно знать, когда чистишь гранат

Самое важное — выбрать зрелый плод с тонкой кожицей, плотно обтягивающей зерна. В этом случае его можно будет быстро очистить. Для любого способа потребуется наличие 3 предметов:

  • ножа;
  • глубокой тарелки или миски (чтобы не разлетались брызги);
  • ложки или кухонного молотка для отбивания мяса.

Перед началом чистки плод нужно помыть водой. Одеться желательно в такую одежду, которую не жалко выбросить, т. к. гранатовый сок трудно отстирывается от ткани.

Как красиво и легко разрезать гранат

Для того чтобы чистка граната прошла максимально легко, нужно воспользоваться несколькими советами:

  1. Забрызганная соком кухонная утварь и деревянная разделочная доска отмываются губкой, смоченной столовым уксусом или лимонным соком.
  2. Если эту процедуру проводить в раковине, можно избежать попадания брызг на стены и пол.
  3. Нужно использовать острый нож с узким кончиком — им намного легче пользоваться.
  4. При вырезании макушки нож следует держать под углом. Вынутая часть должна по форме напоминать конус с острием, направленным вниз.
  5. Чтобы плод устойчиво стоял, нужно срезать с его поверхности кожицу толщиной около 5 мм. В результате получится ровный срез.
  6. Нужно сделать продольно минимум 6 разрезов, чтобы легко раскрыть плод.

Иногда необходимо красиво нарезать фрукт, например, при подаче на праздничный стол. Из плода можно вырезать цветок, который станет украшением фруктового блюда или салата. Последовательность действий:

  1. Вымыть плод и обсушить его полотенцем. Важно, чтобы на поверхности плода не осталось влаги, иначе возникнут сложности с очисткой.
  2. С помощью острого ножа нужно срезать верхнюю часть фрукта.
  3. Проделать ножом в центре круглое отверстие, стараясь не повредить зерна.
  4. Аккуратно сделать продольные надрезы по всей поверхности плода. Получатся дольки, похожие на лепестки цветка.
  5. Сделать такие же разрезы на кожице внутри плода.
  6. Поддеть каждый лепесток ножом и снять его. При правильно очистке они будут легко отделяться до середины фрукта, оставшаяся часть будет оставаться в кожице.
  7. Слегка надавить на середину, чтобы освободить плод от белой пленки.

В результате должен получиться цветок.



Как чистить гранат

Существует несколько способов извлечения зерен из фрукта.

Чистим гранат за 30 секунд при помощи ложки

Если чистить гранат данным способом, то процедура завершится уже через 30 секунд. Зерна при этом остаются неповрежденными. Перед процедурой нужно надеть силиконовые перчатки на руки. Острием ножа надрезать кожуру, чтобы лезвие касалось зерен. Ножом прочертить линию, разделяющую плод на 2 части.

Руками разломить фрукт на 2 половины. Если плод зрелый, это будет нетрудно сделать. Важно не давить пальцами на зерна, чтобы из них не вытек сок. Взять половинку в руки и поместить ее срезом вниз над миской. Ударить деревянной лопаткой по поверхности плода. Все зерна должны выпасть в миску.

Эту же процедуру провести со 2 половинкой. Затем нужно удалить с зерен пленку.

Как почистить гранат за 6 движений, используя кухонный молоточек

При данном варианте можно очистить фрукт всего за 6 движений:

  1. Положить плод на доску.
  2. Разрезать его на 2 половины.
  3. Взять форму для пельменей и поместить ее поверх миски.
  4. Гранат положить на эту форму надрезом вниз.
  5. Сверху на плод положить форму для выпечки и постучать по ней кухонным молотком.
  6. Зерна высыплются в миску, а расплющенная кожура останется на поверхности формы.

Преимущество этого метода в том, что все брызги будут внутри миски. Но данный вариант лучше подойдет для приготовления сока, т. к. большинство зерен будет повреждено.

Как быстро чистить гранат в воде

Нужно взять плод, срезать с него верхушку и сделать несколько продольных надрезов по кожуре. Взять миску и налить в нее воду. Для того чтобы зерна хорошо отходили от пленки, рекомендуется поместить фрукт в жидкость и оставить его там на 10 минут.

Затем взять гранат срезом вниз и осторожно начинать выворачивать его из кожицы. Зерна должны отделиться и опуститься на дно. Пленка с кожурой останутся на поверхности воды. Их нужно извлечь из миски, а содержимое вылить в дуршлаг. Когда вся вода стечет, зерна нужно переложить в тарелку.

Чистим без брызг

Очищенные таким способом плоды выглядят красиво, поэтому их можно подавать гостям. Сначала нужно срезать верхнюю кожуру, стараясь не повредить зерна. Можно надрезать плод по кругу и вынуть «шапочку». Лишнюю кожицу нужно удалить вручную. Разрезать кожуру вдоль белых перегородок по всей длине плода, осторожно раскрыть его и вручную достать зерна.

Чистим гранат половником

Если чистим гранат этим способом, действовать нужно аккуратно, чтобы не забрызгать кухню. Процедура такая же, что и при очистке ложкой, только вместо нее по внешней стороне плода следует аккуратно постучать половником.

Как легко почистить гранат, если он засох

Если плод хранился дольше положенного срока и немного подсох, существует способ его очистки:

  1. Вымыть плод и вытереть салфеткой.
  2. Подготовить острый нож, ложку и емкость.
  3. Фрукт порезать на несколько частей.
  4. Каждую дольку простучать ложкой. Плод нужно расположить зернами вниз над емкостью, чтобы они туда высыпались. Повторять эти действия следует до тех пор, пока зерна не начнут отставать от кожицы.
  5. Часть зерен зерен будет отделяться вместе с пленкой. Необходимо отделить ее, и очищенный гранат готов к употреблению.

Употребление этого фрукта полезно для организма, т. к. в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Польза фрукта не только в самих зернах, но и в кожуре. Гранат используется для приготовления многих напитков и блюд.



Источник: https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/kak-pravilno-chistit-granat.html

Как открыть и почистить гранат?

Я никогда не умела чистить гранаты. Для меня это занятие всегда было головной болью. Брызги, капли, испачканные обои на кухне. Ну а кому такое может понравиться? Я уже не говорю, сколько времени уходило на то, чтобы отделить все зернышки от мембран. 

Знаю, что многие любят гранаты, но покупают их редко. «Стоит ли возиться?» — думают они. И я тоже так думала. Но, оказывается, почистить гранат можно быстро, легко и аккуратно. Нужно лишь знать пару хитростей, и все становится гораздо проще. В этой статье я покажу Вам метод, о котором узнала недавно, и которым с тех пор пользуюсь постоянно. Надо ли говорить, гранаты я теперь покупаю гораздо чаще. 

Итак, давайте сразу перейдем к делу!

Для того, чтобы открыть гранат, нам понадобится:

✔ Острый нож

✔ Разделочная доска

✔ Глубокая миска

Шаг 1

Промойте гранат. Поставьте его вертикально на доску (так, чтобы выпуклая верхушка смотрела вверх) и аккуратно срежьте верхнюю часть ножом по кругу. 

Шаг 3

Сделайте несколько неглубоких вертикальных надрезов по кожуре, проводя ножом сверху вниз. Я обычно делаю 4 надреза крест-накрест, но можно и больше. Главное, чтобы надрезы по возможности проходили вдоль белых перегородок.

Шаг 4

Разделите гранат на сегменты. 

Шаг 5

Наполните миску водой. Как Вы уже поняли, мы будем отделять зерна граната от мембран под водой. Этот прием поможет нам избежать лишних загрязнений: все брызги сока останутся в воде.

Шаг 6

Теперь мы видим, что зернышки опускаются на дно, а белые прожилки, наоборот, поднимаются на поверхность. Аккуратно сливаем воду вместе со всем, что плавает на поверхности. 

Шаг 7

Оставшуюся воду сливаем в дуршлаг, и у нас остаются очищенные зернышки. Вуаля! 

Есть еще один интересный метод, как быстро почистить гранат, но лично мне он нравится меньше. Предлагаю ознакомиться с ним, посмотрев видео.

Ну что ж, теперь и мы умеем чистить гранаты, как это делают профи! 

Источник: http://www.vegelicacy.com/cook_tip/25/kak-otkryt-i-pochistit-granat

Как почистить гранат правильно: быстро, легко, красиво, как разрезать, извлечь зерна

Почистить гранат не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способ это сделать с минимальной потерей сока. Можно разделить плод на доли или получить только зерна. Украшением любого стола станет целый фрукт, оказавшийся полностью без кожуры.

Красиво нарезанный гранат для праздничного стола

Особенности чистки граната

Съедобная часть фрукта – семена, находящиеся внутри. Они защищены твердой оболочкой, которую снять без ножа довольно проблематично. Если сильно надавливать на поверхность, зерна лопаются, вытекает сок. При разбрызгивании остаются трудно выводимые пятна на одежде.

Чтобы почистить плод, понадобятся:

  • острый нож;
  • емкость для семян;
  • ложка или любой тупой предмет, например скалка, молоток для отбивки мяса.

Способы, как почистить фрукт зависят от требуемого конечного результата. Плод может быть нарезан на доли, почищен полностью целым или зерна собраны в емкость. Перед тем как снять кожуру, необходимо ознакомиться с несколькими советами:

  1. Поверхность моют и вытирают чистой салфеткой.
  2. По кожуре слегка стучат ложкой, движения не должны быть интенсивными, чтобы не повредить внутреннее содержимое.
  3. Катают плод по плоской поверхности, слегка надавливая, этот способ подойдет для сбора семян.

Важно! Фрукты обязательно должны быть спелыми, хорошего качества.

Для работы надевают перчатки, т. к. сок окрашивает кожу. Для защиты одежды используют кухонный передник. Избегают попадания сока на стены с водоэмульсионным покрытием, от пятен избавиться будет сложно.

Как правильно раскрыть гранат

После подготовки нужно плод почистить, но сначала его необходимо открыть.

Несколько советов как легко открыть гранат, не повредив фрукт:

  1. Для работы берут миску и острый нож небольшого размера.
  2. Отступают от верхней части с короной примерно 3 см.
  3. По кругу делают неглубокий надрез, чтобы нож прошел через кожуру, но не повредил оболочку зерен.

Убирают срезанную часть, она должна легко отделиться.

Как быстро и без брызг почистить гранат

Надрезанную верхнюю часть аккуратно снимают, она может полностью подняться или придется удалять по частям, это зависит от глубины надреза.

Важно! При этом нужно не повредить мякоть.

Есть 3 способа, как почистить фрукт без брызг. Когда верхняя часть будет удалена, четко определятся белые тонкие перегородки. По внешней стороне вдоль этих фрагментов делают надрез такой же глубины, как и возле цветоложа и аккуратно открывают, пальцами достают зерна.

Другой способ как почистить фрукт без брызг: делают надрез по кругу, после снятия верхушки разделяют на две части. Затем переворачивают срезом к тарелке, по поверхности постукивают ложкой, пока все зерна не окажутся в емкости. Ударный способ быстрый и самый результативный.

После удаления короны делают продольные надрезы. Чтобы почистить фрукт без брызг опускают его в миску с водой и начинают разбирать на части под водой. Кожуру убирают сразу. С долек удаляют пленку и высыпают зерна, они более плотной массы, осядут на дно. На поверхность всплывут фрагменты перегородок и пленка. Воду аккуратно сливают. С зерен убирают остатки сора. При случайном повреждении зерен под водой разбрызгивание сока исключено полностью, но времени способ займет немного больше.

Главное не выйти за пределы перегородок при разрезании на доли

Как легко почистить гранат от кожуры

Можно почистить фрукт, чтобы он был целым, круглым и полностью без кожуры:

  1. Делают круговой надрез вокруг короны.
  2. Отступают несколько сантиметров, делают еще такой же надрез по кругу и так до низа.
  3. Наносят полосы вертикальные по тому же принципу.
  4. Наливают в емкость воду и опускают подготовленный плод на пару часов.
  5. За это время кожура набухнет и на месте срезов отойдет от зерен, ее снимают фрагментами.

Важно! При работе стараются не сдавливать доли.

После удаления поверхности получится яркий и красивый фрукт с целыми зернами.

Как правильно почистить гранат без ножа

Не всегда есть возможность воспользоваться острым кухонным инструментом. Открыть фрукт можно без ножа. Несколько рекомендаций, позволяющих почистить гранат без дополнительного оборудования:

  1. Опускают фрукт в воду на несколько часов, по кожуре будет видно, что она стала более мягкой.
  2. Работу начинают с цветоложа, убирают острые концы и сухие участки внутри.
  3. Надавливают в центре короны, чтобы сделать отверстие.
  4. Опускают один палец, круговым движением делают проход более широким.
  5. После этого вместится палец второй руки, их опускают в гранат и разламывают пополам.
  6. Разделяют на доли и извлекают зерна.

Почистить таким способом гранат без протечки сока вряд ли получится.

Как легко очистить гранат за 6 движений

Внешне гранат выглядит недоступным, хорошо защищенным оболочкой, но его можно быстро почистить всего за несколько движений:

  1. Делают надрез вокруг короны, снимают фрагмент.
  2. Затем 3 надреза по длине перегородок в нескольких местах.
  3. Вставляют нож в центральную часть плода на место, где было цветоложе, и проворачивают, дольки сдвинутся.
  4. Пальцами раскрывают гранат.

Вместе с тремя надрезами по поверхности получилось, что гранат раскрыт за шесть движений.

Как быстро почистить гранат за 30 секунд

Эта проблема редко возникает в домашних условиях, быстро и правильно почистить гранат необходимо в ресторанах или на крупных мероприятиях, где время ограничено.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать красный творог

Совет, как почистить плод за 30 секунд:

  1. Фрукт моют и вытирают салфеткой.
  2. Быстро прокатывают со всех стороны, слегка надавливая на поверхность.
  3. Кладут на разделочную доску и делают круговой надрез по центру.
  4. Пальцами рук раздвигают срез и разламывают плод на 2 части.
  5. Каждую половину слегка выгибают вверх, до характерного потрескивания.
  6. Кладут половину срезом на ладонь, рука должна находиться над миской.
  7. Делают несколько легких ударов по поверхности, руку убирают, семена окажутся в миске.
  8. Выворачивают кожуру и вытряхивают остатки.

Движения должны быть легкими, без лишнего нажатия.

Как правильно разрезать гранат и извлечь зерна

Чтобы получить зерна нет необходимости снимать кожуру полностью, достаточно правильно резать гранат:

  1. Чистый и сухой фрукт кладут на плоскую поверхность.
  2. Срезают вверх, чтобы не было видно зерен.
    Работу начинают с верхней части
  3. По длине перегородок делают 4 неглубоких надреза сверху на кожуре, прорезают ее полностью.
  4. По центру расположения короны, вставляют нож и проворачивают.
  5. Части разделяют руками, кожура легко разойдется по срезам.

Каждую долю по очереди выворачивают над чашкой, оболочку выбрасывают, убирают пленку и попавшие перегородки.

Как разделить гранат на дольки

Последовательность правильного разделения фрукта на доли:

  1. Острым ножом с тонким лезвием делают надрез по выступающему на поверхности участку (ребру), это место расположения перегородок, даже если надрез будет глубоким зерна останутся нетронутыми.
  2. В районе короны разделяют фрукт на две части, будет виден белый участок сверху, его вырезают, не касаясь семенных пленок.
  3. Когда четко определены места перегородок, начинают разрез строго по ним (сверху вниз). Плод полностью раскроется.
  4. Если цель почистить полностью, сохранив доли, части зерен вместе с пленкой отделяют от поверхности.

Как красиво порезать гранат

Красиво порезать гранат можно в качестве украшения на праздничный стол, чтобы правильно это сделать:

  1. Срезают по кругу верхнюю часть, снимают.
  2. Убирают белые фрагменты с поверхности.
  3. По центру вставляют нож, проворачивают.
  4. По местам перегородок делают надрезы до середины.
  5. Раскрывают плод.

Концы импровизированных лепестков в районе кожуры закругляют или наоборот заостряют, здесь полет фантазии неограничен. Можно сделать на поверхности каждого фрагмента тематический рисунок, например снежинку или звезду к Новогоднему столу. Поверхность смачивают водой и присыпают по контуру сахарной пудрой. Внутри убирают все перегородки, чтобы не было белых участков.

Как почистить засохший гранат

У засохшего плода кожура будет настолько жесткая, что без дополнительных усилий разрезать ее не удастся. Сильное надавливание на поверхность может повредить оболочку семян. Фрукт опускают в теплую воду и оставляют на тот промежуток времени, пока кожура не станет мягче. Для самого сухого плода понадобится около 4-5 часов. Затем разрезают любым удобным способом.

Заключение

Почистить гранат можно довольно быстро без брызг и потери сока, если правильно это сделать. Процедура не сложная, главное чтобы нож был с тонким, острым лезвием подходящего размера. Порезать фрукт можно дольками, оставить в целом виде без кожуры или просто получить семена.

Источник: https://agrognom.ru/fruits/pomegranate/kak-bystro-i-legko-pochistit-granat-ot-kozhury-bez-bryzg.html

3 способа быстро почистить гранат без брызг

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

А как чистите гранат вы?

Источник: https://lifehacker.ru/kak-pochistit-granat/

Как почистить гранат быстро и легко за 30 секунд — Чистый дом

Наступает сезон необыкновенно полезных и очень вкусных плодов — гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти. Но умеем ли мы чистить гранат правильно, чтобы не забрызгать всё вокруг и не растерять часть того, что находится внутри? Сегодня мы покажем вам несколько способов того, как очистить гранат.

Как почистить гранат за 30 секунд

Эти способы помогут вам не повредить зёрна и не испачкаться. Вы удивитесь, насколько просто очистить гранат.

  1. Срежьте верхушку граната.

    Отрежьте верх у граната, чтобы добраться до мякоти с зёрнами

    Вдоль белых прожилок сделайте надрезы, переверните плод и хорошенько постучите по нему ложкой. Чем выше стенки у миски, в которую вы выбиваете семена, тем меньше возможность забрызгать всё вокруг соком.

    Постукивайте ложкой по плоду, чтобы выбить все зёрна

  2. Второй способ поможет вам практически избежать разбрызгивания сока. Приготовьте дуршлаг и миску с водой. Срежьте верхушку граната, надрежьте неглубокими дольками по белым прожилкам. Погрузите плод в миску с водой, начинайте отделять зёрна от кожуры. Зёрна граната сочные и тяжёлые, за счёт этого они опустятся на дно, а лёгкие шкурка и белая сердцевина останутся на поверхности воды. Выловите их, процедите воду через дуршлаг и ссыпьте зёрна граната в тарелку
  3. Третий способ также «чистый», но более изобретательный. Вам понадобится кухонный молоток, пельменница и силиконовая форма для выпечки. Разрежьте гранат пополам. Постройте такую простую конструкцию: положите на миску пельменницу, а на неё сверху — половинку граната. Накройте её силиконовой формой. Постукивайте молотком, пока не выбьются все зёрна. Достаточно нескольких ударов. К тому же вы не потеряете ни капли сока.

Как почистить гранат всего за 6 движений

Такой вариант чистки поможет вам сохранить зёрна максимально целыми.

  1. Под верхушкой (короной) плода аккуратно сделайте круговой надрез. Не нужно резать слишком глубоко, достаточно надреза в толщину кожуры.

    Надрежьте верхушку граната

  2. Осторожно снимите верхнюю крышечку плода, взяв её за хвостик.

    Аккуратно снимите верхушку с граната

  3. На разрезе будут хорошо просматриваться внутренние перепонки граната, белого цвета. По каждой из них нужно сделать полукруглые надрезы небольшой глубины, на толщину кожуры.

    Сделайте надрезы на перепонках внутри граната

  4. Вставьте в центр граната нож.

    Вставьте в центр плода нож

  5. Поверните нож вокруг его оси.

    Гранат разделится на несколько частей

  6. После этого гранат сам распадётся на части.

    Так выглядит очищенный гранат

Теперь вы можете просто объесть дольки граната или достать при помощи ложки зёрна плода для салата.

Чистим без брызг, чтобы гранат остался целым

Для этого способа нож понадобится вам только один раз. При этом вы гарантировано не потеряете ни одного зёрнышка.

  1. Необязательно, чтобы ваш нож был идеально острым. Срежьте им тонкий слой крышечки-верхушки.
  2. Теперь возьмите глубокую ёмкость с водой. Например, миску с высокими краями, большой салатник и тазик.

    Используйте глубокую ёмкость с водой, чтобы избежать брызг сока

  3. Надрезанный гранат опустите в воду двумя руками. Держа плод кверху срезом, упритесь в сердцевину большими пальцами, и разломите гранат надвое по линии вдоль белых перегородок.
  4. Половинки граната не вынимайте из воды, отделяйте пальцами зёрна от кожуры. Шкурку не измельчайте, а опустевшие кусочки сразу выбрасывайте.
  5. Когда все зёрна останутся в воде, процедите всё, что в миске, через сито.

Таким образом, ваши руки останутся чистыми, и вы не забрызгаете всё вокруг соком. Воду можно использовать для питья или полива цветов.

Чистим с помощью половника

Для этого способа вам нужно глубокой тарелкой, ножом и половником, которым вы будете выколачивать зёрнышки из граната.

Обратите внимание: удобнее всего чистить гранат в резиновых перчатках, чтобы обезопасить руки от воздействия сока, который окрашивает кожу в стойкий жёлтый цвет. Глубокая ёмкость поможет избежать разбрызгивания сока по сторонам.

Источник: https://knaschool50.ru/tehnika/kak-pochistit-granat-bystro-i-legko-za-30-sekund.html

Как почистить гранат — чистим быстро и легко

Гранат – чрезвычайно полезный и любимый многими фрукт, обладающий приятным кисло-сладким, слегка вяжущим вкусом. Не ошибемся, если скажем, что кушать гранаты любят все, несмотря на обилие косточек, а вот чистить фрукт желающих найдется немного.

Ведь чтобы полакомиться сочными зернышками, нужно избавиться от плотной суховатой корки, а потом еще от перегородчатых пленок. Начнешь снимать корочку – обязательно полетят во все стороны яркие брызги, которые плохо отстирываются. Если просто резать на части – вытечет много сока.

Как же правильно и аккуратно почистить гранат, раскрыть его, не повредив зерна и не испачкав руки и все вокруг? Несколько лайфхаков об этом – в нашей статье.

Способ №1: чистим гранат для эффектной подачи на стол

Когда гранат нужно почистить красиво, снимая корочку не до конца, а просто высвободив зерна, чтобы их можно было аккуратно есть, применяют этот быстрый способ очистки. С процессом чистки можно справиться за 30 секунд. Действуйте пошагово:

  • Возьмите острый нож и срежьте по окружности верхнюю крышечку фрукта. Работайте аккуратно, стараясь не давить сильно на нож, чтобы не задеть зерна. Затем нужно открыть крышечку. Как именно хорошо понятно из картинки gif ниже.
  • Сделайте разрезы сверху вниз по кругу в местах, где зерна разделены светлыми перегородками. Получится, что на гранате появятся разрезы, похожие на меридианы на глобусе.
  • В центр вставляем нож и аккуратно расщепляем гранат на две половинки и далее по линии разрезов легко разделяем фрукт на части. Выкладываем красиво на блюдо, расправляя части, как лепестки цветка.

Согласитесь, картинки хорошо иллюстрируют весь процесс, но , можете также посмотреть лайфхак о чистке граната на видео.

Способ № 2: получение отдельных зерен граната

Если вы хотите получить просто горсть гранатовых зерен, чтобы есть их ложкой, для приготовления салата дома либо для декора блюд, можно использовать этот метод очистки:

  • Разрезать гранат на 2 части острым ножом.
  • Одну половинку фрукта положить в ладонь кожурой вверх, во вторую руку взять деревянную ложку и аккуратно постучать по кожуре, выбить зерна в ладонь, периодически ссыпая их в приготовленную заранее посуду. 

Способ № 3: чистка граната в воде

Хороший метод очистки граната в домашних условиях, немного дольше по времени, но тоже эффективный и без брызг. Для этого понадобится глубокая миска с водой. Действуем так:

  • Срезаем с фрукта крышечку, как в первом способе.
  • Разламываем гранат пополам, погружаем в воду и руками разбираем его на отдельные зернышки. 
  • По окончании процесса чистки воду сливаем, используя дуршлаг, удаляем оставшиеся перепонки и корочки.

Теперь, когда вы научились очищать, раскрывать гранат быстро и без потерь ценного сока, можно с еще большим удовольствием наслаждаться любимым фруктом. Ешьте его в целом виде (конечно, очищенном) или сделайте вкуснейший целебный сок. Соковыжималки с кешбэком можно приобрести на Покупоне, неплохо сэкономив средства.

Есть свои оригинальные способы, как раскрыть гранат аккуратно и быстро, делитесь ими в комментариях.

2019 “Pokupon.ua

Источник: https://blog.pokupon.ua/kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-poter-v-domashnih-uslovijah/

Как правильно открыть гранат видео

g84jsm9tB4S

Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

Чем полезен гранат?

Гранат отлично борется с палочкой Коха, положительно влияет на нервную систему человека, состояние сосудов, справляется с диареей. Незаменимый помощник в борьбе с ослабленным иммунитетом, заболеваниями сердца и щитовидной железы. Люди, у которых есть проблемы с кровообращением, должны обязательно включить в свой рацион гранаты. Так же эти фрукты выводят вредные вещества из организма, в том числе и радионуклиды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из сметаны

Кому нежелательно употреблять в пищу гранаты?

Людям, страдающим хроническим гастритом и язвой желудка, геморроем, запорами. Стоит заметить, что сок граната в чистом виде негативно влияет на зубную эмаль: красит и разрушает ее.

Среди недостатков данного фрукта можно так же отметить и сложность его очищения от кожуры. Если не знать тонкостей, то можно испортить все зёрнышки, раздавив их, и перепачкать все вокруг гранатовым ярко-красным соком. Поэтому мы подготовили для вас эту статью с самыми простыми лайфхаками как почистить гранат. Запаситесь терпением, мы начинаем!

Источник: http://pechi-sibiri.ru/kak-pravilno-otkryt-granat-video/

Как почистить гранату

  • 3 способа быстро почистить гранат без брызг
  • 1. Красивый способ
  • 2. «Ударный» способ
  • 3. Подводный способ
  • Способ 1: чистим гранат для эффектной подачи на стол
  • Способ 2: получение отдельных зерен граната
  • Способ 3: чистка граната в воде
  • Как почистить гранат быстро и легко, и без брызг — лучшие способы
  • Подготовительный этап
  • Способ №1
  • Как почистить гранат правильно – номер два
  • Вариант «водный», без брызг
  • 3 простых способа почистить гранат быстро, без брызг и нервотрепки
  • Способ первый – «лучший»
  • Способ второй – «ударный»
  • Способ третий – «водный»
  • 5 способов легко и быстро очистить гранат
  • Как выбрать вкусный и спелый гранат
  • Как почистить гранат за 30 секунд
  • Очистка граната в 6 движений
    • 1 вариант
    • 2 вариант
    • 3 вариант
  • Как почистить гранат, чтобы он остался целым
  • Чистим гранат половником
  • Как красиво почистить гранат?
  • Как чистить гранат правильно?
  • Вскрыть, раскрыть гранат, аккуратно очистить от кожуры?
  • Как легко почистить гранат в 6 движений: видео
  • Как быстро почистить гранат за 30 секунд: видео
  • Как правильно и красиво разрезать гранат?
  • Как красиво и аккуратно очистить гранат для букета?
  • Как почистить гранат, чтобы он остался целым?
  • Как почистить гранат без брызг в воде?
  • Как почистить засохший гранат быстро?
  • Как выбрать спелый и сладкий гранат?
  • Как правильно есть гранат, можно ли есть косточки?
  • Как, выбрать, почистить гранат: лайфхаки
  • Первый шаг
  • Общие рекомендации
  • Выбираем зернышки
  • Самый быстрый способ очистки
  • Чистим гранат за 30 секунд!
  • Чистим гранат без брызг
  • Как легко почистить гранат, если он засох
  • Как красиво и легко разрезать гранат
  • Как выбрать спелый гранат
  • Мастер-класс: делаем фруктовый букет для нее и колбасный для него. Как разрезать гранат для фруктового букета
  • Как правильно разрезать гранат и быстро? :: SYL.ru
  • Как очистить гранат от кожуры быстро видео
  • Способ избавления от кожуры фрукта для самых ленивых
  • Очищаем гранат, чтобы не загрязнять его соком мебель и стол
  • Как правильно это сделать
  • Поэтапное удаление кожуры
  • Чистим вкусный фрукт, не прилагая усилий
  • Чистим плод за шесть движений
  • Как полностью избавить от кожуры гранат
  • Чистка плода за полминуты
  • Как отмыть руки от сока граната
  • Подведем итоги
  • Как красиво и легко разрезать фрукт
  • Как обойтись без брызг
  • Чем полезен гранат?
  • Кому нежелательно употреблять в пищу гранаты?
  • Как почистить гранат?
    • И небольшой бонус от редакции: «Как отстирать гранатовый сок с одежды?»
  • Подготовка к чистке
  • Нужны только зернышки
  • Как разрезать красиво?
  • А что, если делаем букет?
  • Может, оставить целым?
  • Как почистить в воде?
  • Очистка засохшего граната
  • Чистка с помощью пельменницы
  • Как правильно выбрать?
  • Уже съели?

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

Способ 1: чистим гранат для эффектной подачи на стол

Когда гранат нужно почистить красиво, снимая корочку не до конца, а просто высвободив зерна, чтобы их можно было аккуратно есть, применяют этот быстрый способ очистки. С процессом чистки можно справиться за 30 секунд. Действуйте пошагово:

  • Возьмите острый нож и срежьте по окружности верхнюю крышечку фрукта. Работайте аккуратно, стараясь не давить сильно на нож, чтобы не задеть зерна. Затем нужно открыть крышечку. Как именно хорошо понятно из картинки gif ниже.
  • Сделайте разрезы сверху вниз по кругу в местах, где зерна разделены светлыми перегородками. Получится, что на гранате появятся разрезы, похожие на меридианы на глобусе.
  • В центр вставляем нож и аккуратно расщепляем гранат на две половинки и далее по линии разрезов легко разделяем фрукт на части. Выкладываем красиво на блюдо, расправляя части, как лепестки цветка.

Способ 2: получение отдельных зерен граната

Если вы хотите получить просто горсть гранатовых зерен, чтобы есть их ложкой, для приготовления салата дома либо для декора блюд, можно использовать этот метод очистки:

  • Разрезать гранат на 2 части острым ножом.
  • Одну половинку фрукта положить в ладонь кожурой вверх, во вторую руку взять деревянную ложку и аккуратно постучать по кожуре, выбить зерна в ладонь, периодически ссыпая их в приготовленную заранее посуду.

Способ 3: чистка граната в воде

Хороший метод очистки граната в домашних условиях, немного дольше по времени, но тоже эффективный и без брызг. Для этого понадобится глубокая миска с водой. Действуем так:

  • Срезаем с фрукта крышечку, как в первом способе.
  • Разламываем гранат пополам, погружаем в воду и руками разбираем его на отдельные зернышки.
  • По окончании процесса чистки воду сливаем, используя дуршлаг, удаляем оставшиеся перепонки и корочки.

Теперь, когда вы научились очищать, раскрывать гранат быстро и без потерь ценного сока, можно с еще большим удовольствием наслаждаться любимым фруктом.

Напомним, ранее мы писали

График гастролей Олега Винника: трепещите волчицы, новая концертная программа

Как почистить гранат быстро и легко, и без брызг — лучшие способы

Спелый фрукт очень вкусный, но добыть сочные семена непросто. Кроме того, они часто оставляют брызги и пятна на одежде. Давайте узнаем, как чистить гранат быстро и правильно, чтобы этого не произошло.

Я большой любитель гранатов, но даже меня когда-то останавливал риск «наследить» на кухне или получить кислым соком в глаз. Потом я поняла: не стоит отказывать себе в удовольствии, пытаясь «облегчить жизнь». Чистить плоды просто, если знать, как. Сегодня я открою секреты и поделюсь опытом.

Подготовительный этап

Как выбрать самый спелый экземпляр, я писала . Будем считать, что лучший гранат уже у вас. Прежде, чем браться за работу, тщательно вымойте его, обсушите.

Это необходимо, даже если гранат взят из ящика и выглядит совершенно чистым. Производители часто обрабатывают поверхность различными химическими составами. Они это делают, чтобы улучшить сохранность, остановить образование плесени.

Если слой не смыть, он попадет на пальцы, а потом – на ценную мякоть. Рисковать здоровьем не нужно. Ополаскиваем в теплой воде с мылом, вытираем кухонным полотенцем. Заодно моем руки.

Что потребуется?

Чистить лучше ножом. Возьмите два: один – с коротким лезвием, чтобы резать, а другой – тонкий, чтобы обработать сердцевину.

Положите разделочную доску. Для «водного» способа приготовьте миску. Она должна быть такой глубины, чтобы в нее свободно поместился фрукт.

Поставьте чистую тарелку, куда будете складывать съедобное «сокровище». И еще одну – для отходов.

Способ №1

Возьмите плод и короткий нож. С той стороны, где у него «корона», надрежьте по окружности. Отступайте от чашелистиков на 2 см.

Направляйте лезвие под углом 45 градусов к поверхности, острием внутрь. Вы сразу отделите несъедобную зону. Если повредите несколько зерен, не страшно. Их еще много

Источник: https://plansby.ru/kak-pochistit-granatu/

Как разделать гранат для букета

Гранат – фрукт полный витаминов и минералов. В последнее время становится востребованным продуктом в регулярном рационе множества семей.

Но как почистить гранат быстро, а также сохранить целостность зерен и не обрызгаться соком?

Существует достаточно способов и каждый сможет выбрать подходящий и удобный для себя метод. Ниже представлены разные варианты, как правильно, быстро и лучше всего чистить фрукт.

Пошаговая инструкция: как легко очистить кожуру?

Существует несколько способов, чтобы почистить гранат и сохранить его красивый и презентабельный вид. Главное придерживаться конкретного алгоритма, помогающего решить поставленную проблему. Рассмотрим пошагово некоторые из них.

Красивый способ чистки

Чтобы быстро и красиво очистить гранат нужно придерживаться следующей последовательности, как его открывать и освободить зернышки от кожуры:

  1. Тщательно моем гранат, желательно использовать специализированное средство. Вместо средства для мытья фруктов можно использовать обычное мыло или состав для мытья посуды.
  2. Аккуратно срезаем верхушку, так чтобы было видно белые жилки.
  3. Теперь делаем аккуратные неглубокие надрезы вниз вдоль прожилок, как бы разделяя дольки.
  4. Внешне он будет похож на разделенный на дольки апельсин. Аккуратно вытаскиваем каждую из частей, потихоньку надавив на отрезанную дольку.
  5. Чтобы достать только зернышки нужно постучать по кожуре каждой дольки, тогда они беспроблемно отделятся.

Данный метод является основным и оптимальным.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат от кожуры:

В виде шарика

Самым красивым и необычным способом сервировки является вариант, когда из плода делают шарик:

  1. Моем фрукт и протираем его насухо.
  2. Нужно аккуратно срезать верхушку.
  3. Можно сделать крестообразный надрез, который облегчит очищение граната от кожуры.
  4. Потом необходимо работать только руками, поэтому придется запастись терпением и аккуратно очищать его от прилипшей шкурки.
  5. Старайтесь не задевать зерна, чтобы результат получился более аккуратным.

Такая сервировка несомненно поразит гостей и домочадцев собственной оригинальностью. Дополнить ее можно цветами, вырезанными из фруктов или ягод, насаженных на небольшие шпажки.

Без брызг в воде

  1. Тщательно моем плод и протираем полотенцем или салфетками, чтобы нож не скользил во время порезов.
  2. Ножом аккуратно разрезаем гранат по белым жилкам, стараясь не задевать непосредственно зерна.
  3. Берем глубокую миску и наполняем ее водой.
  4. Опускаем туда гранат и оставляем на 10-15 минут.
  5. Обе руки погружаем в воду и начинаем потихоньку разделять продукт на части.
  6. Прилагайте достаточно силы, но не переусердствуйте, постарайтесь, чтобы все дольки оказались в воде.
  7. После проведенных махинаций нужно оставить все в воде на пару минут.
  8. За это время кожура и скорлупки всплывут вверх, а ядрышки фрукта осядут на дне.
  9. После этого промойте ядрышки. Приятного аппетита.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат в воде:

Для букета из фруктов

Как открыть фрукт красиво, чтобы использовать его в букете из фруктов. Методология очистки граната для композиции, составленной из фруктов, бывает разная, все зависит от формата букета и необходимой формы. Отдавайте предпочтение мелким или средним плодам, они будут более выигрышно смотреться на фоне других фруктов или даже цветов.

  1. Тщательно моем гранат.
  2. Аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить зернышки и оставив их целыми.
  3. Надрезаем вдоль белых хрящиков, но не до конца, чтобы гранат смог держать форму.
  4. Немного отодвигаем, предавая кожуре вид лепестков.
  5. В итоге должен получиться полураскрытый цветок.
  6. В основание вставляем шпажку, которая будет креплением для основы букета.

Далее можно ознакомиться с фото граната:

Лайфхаки

  • Почистить гранат, отделив только зерна, можно применив пельменницу. Для этого необходимо отрезать верхушку и приложив к пельменнице постучать ложкой. За пару минут все зернышки окажутся в тарелке.
  • Существует быстрый ударный способ, правда в таком случае часть зерен будет повреждена. Нужно разрезать гранат на две части, взять деревянную ложку и с силой постучать по кожуре, через пару минут все зернышки должны упасть в тарелку.
  • Внимательно следите за остротой ножа, иначе манипуляции могут не удаться, а зернышки все равно будут повреждены.
  • Проще всего очищаются именно спелые плоды, поэтому внимательно подходите к выбору покупаемых продуктов в магазине.

Источник: https://myturcija.ru/info/kak-razdelat-granat-dlja-buketa/

Как быстро открыть гранат — Здоровое питание

Гранат – фрукт полный витаминов и минералов. В последнее время становится востребованным продуктом в регулярном рационе множества семей.

Но как почистить гранат быстро, а также сохранить целостность зерен и не обрызгаться соком?

Существует достаточно способов и каждый сможет выбрать подходящий и удобный для себя метод. Ниже представлены разные варианты, как правильно, быстро и лучше всего чистить фрукт.

Как почистить гранат быстро и без брызг

» Разное » Как почистить гранат быстро и без брызг

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Медальоны из лосося замороженные как готовить

Закрыть