Как правильно жарить грибы

Жареные и вареные грибы: технология приготовления и лучшие рецепты

как правильно жарить грибы

Грибы — это один из продуктов, которые использовались еще древними поселениями для приготовления пищи. Они годятся не только для варки или обжаривания, а и для заготовки впрок. Из них можно приготовить множество знаменитых блюд — жульен, лисички с овощами. Однако нужно знать, как именно правильно обжаривать плоды и в каких количествах класть.

Грибы — это один из продуктов, которые использовались еще древними поселениями для приготовления пищи

Как правильно жарить и варить грибы

Существует несколько простых правил, которые помогут достичь лучшего результата при варке или жарке грибов.

  • Все виды пластинчатых грибов перед жаркой или варкой вымачивают несколько часов, а то и суток в воде. Это делается для того, чтобы токсические вещества и горечь, которые присутствуют в плодах, полностью исчезли.
  • Во время жарки можно смешивать несколько сортов, а при другом способе обработки (варки, тушения) нет.
  • Среднее время жарки составляет 25–30 минут.
  • Добавлять соус необходимо после того, как плоды полностью подрумянятся.
  • Некоторые свежие плоды не приемлют промывания под водой. После длительного нахождения во влажной среде они теряют свою структуру и вкус. Именно поэтому данные сорта не моют, а избавляют от мусора с помощью влажного полотенца или тряпочки.
  • Шампиньоны и схожие с ними по свойствам плоды могут легко менять запах, поэтому не стоит во время жарки или варки добавлять к ним остро пухнущие специи или приправы.
  • Маринованные или соленые плоды перед жаркой промывают под водой для избавления от лишней соли или кислоты.
  • Наиболее выгодным сочетанием продуктов для плодов являются сметана, майонез, а также укроп, петрушка или яблоки.
  • Во время приготовления не стоит использовать уксус, так как он придает готовому блюду резкий привкус. Вместо него добавляют лимонный сок.
  • Во время варки свежих грибов необходимо положить в воду очищенную от кожуры луковицу. Она будет служить своеобразным индикатором. Если лук посинеет, то это значит, что в емкости находится ядовитый плод.
  • Любой сорт варят не более двадцати минут после закипания воды. После отваривания их промывают под холодной водой.
  • Сушеные грибы лучше разварятся и напитаются водой в меру, если в воду добавить немного соды.
  • Чтобы плоды не потеряли аромат, их нужно варить только на среднем огне.
  • Проверяют готовность по плавучести — сырые плоды всегда плавают на поверхности, а вот готовые оседают на дно.

Рецепты приготовления блюд из жареных грибов

Вариаций приготовления блюд с жареными грибами множество.

Если говорить о первых блюдах, то это может быть диетический суп или суп с гречневой крупой, суп с плавленым сыром или рикоттой. На второе можно приготовить картофель с грибами, курицу, ризотто или просто подать плоды под сырной шубой в отдельных порционных горшочках. Также можно сделать пирог с грибами или добавить их в одно из блюд иностранной кухни, например, японской.

Жареные грибы приправляют кунжутом, соевым соусом или табаско, смешивают с другими овощами и даже фруктами.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор

Как правильно жарить свежие грибы на сковороде

  • Для того чтобы грибы получились именно жареными, а не варёными или тушёными, необходимо соблюдать несколько простых правил:
  • После промывки плодов под водой нужно откинуть их на дуршлаг чтобы лишняя вода могла стечь.
  • Репчатый лук и другие ингредиенты добавляют после полного испарения жидкости, а не до. Таким образом сохраняется внешний вид и вкус.
  • Чтобы плоды хорошо прожарились их добавляют после разогрева сковороды на сильном огне. Спустя пять минут огонь убавляют и далее всыпают другие компоненты рецепта, например, лук или морковь.

Важно! Помните, что жарить и принимать в пищу можно только те грибы, в съедобности которых уверены.

Жареные свежие грибы на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить жареные грибы с луком

Для того чтобы быстро пожарить грибы с луком, понадобится сам репчатый лук, сорт плодов, который больше всего нравится, соль, молотый перец, зелень и сливочное масло.

Перед приготовлением плоды очень быстро моют водой, очищая от мусора. Затем срезают поврежденные участки. Плоды, относящиеся к 3 и 4 категориями перед жаркой нужно отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.

  • Хорошо раскалить сковороду, добавить в нее сливочное масло. Его количество варьируется от диаметра самой посуды — масло должно полностью покрыть дно.
  • Добавить грибы и жарить их, не убавляя огонь. Они должны стать золотистого цвета, а воды из них испарится.
  • Убавить огонь, добавить нарезанный на полукольца лук и специи. Обжарить на медленном огне еще 10 минут, снять с плиты.
  • Петрушку, укроп и другую зелень добавляют перед тем, как выключить огонь.

Жареные грибы с луком

Лучший рецепт поджарки из грибов

Правильно приготовленная поджарка из грибов может быть выгодным дополнением экономного или простого блюда.

Понадобится:

  • половина килограмма шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль — по вкусу;
  • сухие итальянские травы;
  • растительное масло для жарки.

Луковицу накрошить мелко и пожарить на маленьком огне. Добавить к нему нарезанные на пластинки плоды и, помешивая, жарить на среднем огне. После того как грибы пустят воду, их нужно сдобрить приправа и специями, посолить по вкусу. Жарить поджарку нужно около 10–15 минут.

Как приготовить шампиньоны в сметане (видео)

Жареные грибы с добавлением грецких орехов или арахиса — это блюдо грузинской кухни, которое традиционно подают с мясом или шашлыком. У таких грибов получается богатый натуральный вкус, а соус, поданным к ним, придает особенную пикантность.

Понадобится:

  • любая зелень по вкусу (петрушка или кинза, укроп);
  • соевый соус — пара капель;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 8–9 перьев зеленого лука;
  • более половины стакана грецких орехов;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой. Если выбор пал на другой сорт грибов, то перед приготовлением их необходимо вымочить, сварить или помыть под проточной водой — все зависит от конкретно выбранного вида.
  2. Нарезать грибы на тонкие пластинки, посолить и перемешать. Обжарить их на сковороде.
  3. Выделившийся в процессе обжарки сок слить в отдельную миску и соусом из сои, яблочным уксусом.
  4. Залить этим соусом плоды, всыпать к ним мелко порубленную зелень и лук. Спустя пять минут всыпать перемолотые грецкие орехи и еще несколько капель соевого соуса.
  5. Выложить блюдо горячим на тарелку и украсить зеленью.

Жареные грибы с орехами

Красивые, а, главное, сытные салаты из жареных грибов всегда привлекают внимание на праздничном столе.

Чтобы приготовить вкусный салат «Березка» понадобится:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 2 квашеных огурца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 6 столовых ложек майонезного соуса;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень и маслины.

Готовится салат так:

  1. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца и пожарить до появления золотистости на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Указанное количество плодов помыть и нарезать на произвольные мелкие кусочки. Прожарить их вместе с луком.
  3. Филе крицы освободить от пленок, отварить и накрошить мелким кубиком вдоль волокон.
  4. Собираем салат: первым слоем уложить филе, промазать его майонезом, проложить слой из твердого натертого сыра, снова добавить майонезный соус, далее мелко измельченные огурцы, грибы и лук, майонез, а предпоследним слоем кукурузу.
  5. Завершающим слоем является сырная стружка и украшение блюда в виде березы из яичных белков, зелени и маслин.

Сытный салат с жареными грибами

Популярные блюда из вареных грибов

Отварные грибы могут быть не только полезными, но и вкусными. После тепловой обработки они не теряют вкусовых качеств и могут быть использованы в приготовлении вторых блюд.

Картофельное рагу с грибами в горшочке

Для приготовления простого, но в то же время сытного блюда из картофеля и грибов необходимо:

  • более килограмма картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 грамм грибов;
  • сметана для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Плоды замочить в воде на пару часов, а после отварить с добавлением соли около 10–20 минут. Готовность плодов легко определить — уже подоспевшие грибы опускаются на дно кастрюли.
  2. репчатый лук очистить, мелко нарубить и пожарить с добавлением масла.
  3. Очищенную картошку нарезать соломкой.
  4. Вложить в отдельную посуду картошку, другие ингредиенты и специи, перемешать все.
  5. Разложить массу по горшочкам и залить водой так, чтобы она полностью покрыла картошку.
  6. В каждую емкость добавить по столовой ложке сметаны, лавровый лист и гвоздичку.
  7. Готовить при температуре 180 градусов в течение 30–45 минут. Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью и сметаной по вкусу.

Картофельное рагу с грибами в горшочке

Куриный суп и лесными грибами

Для приготовления куриного супа с грибами понадобится:

  • 300 грамм плодов;
  • 200 грамм свиной мякоти;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 среднего размера репчатая луковица;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промыть под проточной водой.
  2. Мясо нарезать на кусочки.
  3. Отправить плоды варится на медленном огне с добавлением лаврового листа, душистого перца и головки репчатого лука. Добавить мясо.
  4. Спустя двадцать минут освободить картофель от очисток, нарезать кубиками и добавить его к грибам.
  5. Морковку очистить, натереть слайсами на терке и добавить к полуготовой картошке и грибам.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с украшением из зелени.

Грибные биточки

Грибные биточки

Для приготовления нужно:

  • более половины килограмма грибов;
  • пара куриных яиц;
  • 3 отварных картофелины;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра;
  • сливочное масло для поджарки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится блюдо так:

  1. Плоды помыть в холодной воле, высушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Проварить в течение восьми минут.
  2. Отварить картофель, натереть на крупной терке. Добавить к смеси грибы и яйцо, панировочные сухари и зелень по желанию.
  3. Сформировать из фарша биточки, панировать их в муке и обжарить в сотейнике с добавлением большого количества растительного масла до появления золотистого цвета с двух сторон.

Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью и сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или любая другая крупа.

Жульен с грибами (видео)

Блюда из вареных и жареных плодов получаются особенно ароматными, если соблюдать технологию готовки.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/zharenyie-i-varenyie-gribyi-tehnologiya-prigotovleniya-i-luchshie-retseptyi/

Как жарить грибы?

как правильно жарить грибы
Грибы — прекрасный источник белков. Однако в приготовлении этого продукта есть некоторые секреты.

Грибы можно варить, тушить, жарить. В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию), 2-3 шт. свежей моркови 2-3 головки репчатого лука соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)

Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны?

Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Потом по желанию их можно проварить в течение 10-20 минут или сразу же нарезать ломтиками.

Затем выложить грибы на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. После того как они приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.

Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой?

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие: 100-150 гр грибов (в уже обжаренном виде), 600 гр картошки соль (по вкусу), растительное или сливочное масло для жарки.

Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Стоит также пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенные корнеплоды нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку стоит отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. Так как он готовится быстрее картошки, то его лучше жарить в конце, чтоб не подгорел.

Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.

Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком. Удобство грибов, по мнению редакции uznayvse.ru, ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы в готовке для любой хозяйки. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-zharit-gribyi.html

Как пожарить шампиньоны

как правильно жарить грибы

Шампиньоны хороши тем, что доступны в любое время года. Именно поэтому они считаются самыми популярными грибами. Блюда из шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус и приятный аромат. Хорошо сочетаются как с мясом, так и с овощами.

В составе шампиньонов огромное количество полезных витаминов и минералов, кроме того, они содержат совсем немного калорий. Существует большой выбор способов приготовления грибов: можно пожарить шампиньоны (с картофелем или луком), потушить (в сметане или сливках), запечь (например, с сыром), замариновать.

Чем хороши жареные шампиньоны

Преимущество жареных шампиньонов в том, что они могут использоваться как гарнир к мясу, в качестве дополнения к овощам, а также как самостоятельное блюдо. Жареные шампиньоны можно использовать как основу для многих других блюд: супов, салатов, пирогов.

Шампиньоны имеют свой неповторимый вкус, поэтому сложные добавки к этим грибам не требуются, они только испортят вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются в салатах и других комбинированных блюдах почти со всеми продуктами. Кроме того, жареные в сметане грибы можно использовать в качестве начинки для блинов.

Шампиньоны – идеальный вариант для вегетарианцев, а также они отлично подойдут для постного меню. Благодаря большому выбору самых разных рецептов легко разнообразить рацион, при этом восполняя потребность в необходимых витаминах и микроэлементах.

Не стоит увлекаться этими грибами и слишком часто употреблять в пищу, потому что шампиньоны могут впитывать вредные вещества из окружающей среды. Но при разумном употреблении вреда они не принесут.

Вкусные рецепты жареных шампиньонов

Классическими рецептами приготовления шампиньонов считаются грибы, жареные с луком, картофелем или в сметане. Эти сочетания наиболее вкусные и ароматные, кроме того, хорошо подчеркивают тонкий вкус шампиньонов. А где пожарить грибы, на какой сковороде – это уже второстепенный выбор.

Шампиньоны важно обжарить до румяной корочки, иначе они будут напоминать вареные. Также важно выпарить из грибов всю жидкость.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить в тостере

Самый распространенный способ приготовления шампиньонов – пожарить их на сковороде. Обжаривать можно как свежие грибы, так и замороженные. Все рецепты жареных грибов очень просты, а основные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Сделать жареные шампиньоны менее калорийными можно с помощью вок-сковороды. Благодаря глубокой чаше такой сковороды масла потребуется совсем немного. Такое блюдо подойдет даже при самой низкокалорийной диете.

Очень вкусными получаются грибы, приготовленные в мультиварке или скороварке. Готовить шампиньоны таким способом совсем просто, достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка». Грибы получаются очень нежными и ароматными.

Очень оригинальный рецепт – шашлык из шампиньонов, обжаренных на гриле. Предварительно грибы обязательно нужно мариновать, в процессе приготовления они теряют много влаги и могут получиться пересушенными. Шампиньоны на гриле готовятся очень быстро, но получаются сочными, при этом не теряя свою форму и уникальный вкус.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Все рецепты жареных шампиньонов очень просты, главное, правильно подготовить грибы перед обжариванием.

Свежие шампиньоны обязательно нужно промыть, но нельзя делать это слишком долго, иначе исчезнет неповторимый аромат. Грибы должны быть светлые, без каких-либо пятен, потертостей, вмятин. Также нельзя замачивать шампиньоны, они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми. Грибы нужно обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь воде.

Затем грибы нужно нарезать, отделить ножку и порезать пластинками. Шампиньоны быстро темнеют, поэтому, как только приготовления окончены, нужно начинать обжаривание.

Как правильно жарить шампиньоны: несколько хитростей

Свежие шампиньоны готовятся не больше 5-7 минут, если жарить дольше, грибы могут пригореть. Чтобы вкус грибов был более ярким и выразительным, следует обжарить грибы до румяной корочки и испарения жидкости. Из специй наиболее усиливают вкус шампиньонов чеснок и тимьян, а также зелень.

Замороженные шампиньоны жарят не размораживая. Их выкладывают на разогретую с маслом сковороду и жарят в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Солить и добавлять специи необходимо в конце (чтобы грибы не успели выпустить весь сок).

Консервированные шампиньоны предварительно нужно хорошо промыть от уксуса. Затем обжаривают, грибы будут готовы очень быстро, время приготовления составит не больше 5 минут.

Шампиньоны не зря считаются самыми популярными грибами. При относительно невысокой стоимости, эти грибы доступны круглый год, содержат огромное количество полезных веществ и обладают прекрасным вкусом. Они очень просты в обработке и приготовлении, благодаря чему и появилось такое многообразие рецептов. Шампиньоны хороши как отдельное блюдо, так и в дополнении к мясу или овощам. Они придадут неповторимый вкус и особенный аромат любому блюду.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1469-kak-pozharit-shampinony

Жареные грибы с луком

Дорогие читатели!

Нам повезло, летом мы собрали много различных грибов, в том числе и белых. Белый гриб, самый желанный гриб для грибников. Поэтому не зависимо от поры года я могу приготовить свое любимое блюдо, белые, жареные грибы с луком.

Собранные грибы я мариную, солю, сушу, а также замораживаю. Замораживаю двумя способами, первый — отвариваю и замораживаю, второй – замораживаю в свежем виде. Конечно,  лучше всего жарить свежие грибы, но ведь хочется их отведать и зимой. Вот тогда я и использую для жарки грибочки, замороженные в свежем виде. Для жарки стараюсь замораживать именно белые грибы, хотя зимой пойдут на «ура» и любые другие грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг белых грибов
  • 2 головки лука
  • растительное масло
  • соль

Как жарить грибы с луком?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если жарим свежие грибы, очищаем их от лесного мусора, песка и очень хорошо промываем.

Если, замороженные в свежем виде, то размораживаем и тоже хорошо промываем.

Опять есть два варианта, можно грибы отварить минут 10-15, а можно сразу жарить не отваривая. Мне больше нравится второй вариант. Грибочки во втором случае на мой взгляд вкуснее, аппетитнее на вид и в них лучше сохраняется аромат грибов.

Подготовленные грибы кладем на предварительно разогретую сковороду, солим их для того, чтобы они быстрее отдали воду и выпариваем их на среднем огне. Масло не наливаем.

Пока грибы выпариваются, чистим лук, промываем его и режем полукольцами.

Когда в грибах вся влага выпарится, добавляем растительное масло. Жарим грибы на сильном огне до тех пор, пока грибы не зарумянятся. Затем огонь убавляем и добавляем к грибам лук. Продолжаем жарить на среднем огне. Далеко не отходите, постоянно помешивайте, иначе лук подгорит. Как только лук станет золотистого цвета, грибочки готовы.

Подавать их можно с любой картошкой, с жареной, с пюре, а я люблю есть белые грибыпросто с корочкой свежего хлеба, чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого простого в приготовлении, но очень вкусного блюда.

На улице снег, а у меня на столе белые, жареные грибы с луком, просто деликатес. Собирайте лесные грибы, заготавливайте их в прок и радуйте себя вкусными блюдами из грибов даже в зимнее время.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/zakuski/griby-zharennye-s-lukom

Правила приготовления жареных грибов

белка в грибах делает их весомым конкурентом мясу. Они являются любимым лакомством вегетарианцев и одним из основных продуктов во время поста. Наверное, найдётся очень мало людей, которые могут сказать, что жареные грибы – это невкусно. Кроме того, вкусовыми качествами способны удивить не только свежие, но и мороженные представители леса. Порадовать экзотическим вкусом смогут и жареные маринованные грибочки.

Кажется, нет ничего проще, чем пожарить на сковороде грибочки, но все не так уж легко. Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать все тонкости и хитрости жарки.

Основные принципы жарки грибов

Сколько по времени жарить грибы, зависит от того, какой их вид собирается отправиться на сковороду.

Следует разобраться, как правильно жарить грибы: грузди, рыжики и сыроежки. Этих представителей леса необходимо хорошо вымочить около 4 часов, затем подсушить и отправить на сковороду, где они обжариваются 40 минут. При желании можно использовать панировку. Сыроежки перед замачиванием следует отварить. Сколько варить, также зависит от их разновидности. В данном случае сыроежки варятся в течение получаса, только потом они замачиваются и обжариваются.

Белые грибы с боровиками обладают великолепным вкусом и ароматом, потому они больше других ценятся в мире кулинарии. Предварительно их следует отварить в течение 20 минут, а затем на протяжении такого же времени происходит их жарка.

Также следует знать, сколько времени жарить грибы шампиньоны. Их приготовление занимает немного времени, поскольку перед жаркой они не нуждаются в специальной подготовке. Помытые и измельчённые грибы выкладываются на сковороду и обжариваются в течение получаса.

Подготовка

Перед тем, как обжаривать представителей леса, их требуется правильно подготовить. Как было сказано выше, с грибами необходима осторожность, поэтому некоторые из них нуждаются в вымачивании (сюда относятся: грузди, коровники, лисички, сыроежки, волнушки, рыжики). Также грибы желательно отварить: это значительно снизит риск отравления. Сколько варить, зависит от их разновидности. Сыроежки подлежат обязательному отвариванию, причем лучше это сделать в нескольких водах.

Подготовка к приготовлению начинается с тщательной очистки. Чтобы получились вкуснейшие жареные лесные грибы, их чистке необходимо уделить особое внимание, поскольку выходцы из леса больше всех испачканы песком, грязью и различными насекомыми. Дальше идёт процесс отварки в немного подсоленной воде. Отваривать дары лесов следует в зависимости от их разновидности. Как правило, это занимает 10 – 30 минут.

Отварные дары леса перемещаются в сито, где хорошенько стекают, избавляясь от лишней влаги. Уже стало доброй традицией жарить грибочки с луком. Он режется полукольцами и до золотистой корочки обжаривается в подсолнечном масле, затем к нему добавляются грибы, следующими идут соль и перец. Всё хорошенько перемешивается и жарится 15 – 30 минут в зависимости от вида грибов. Не забывать помешивать.

Жарят шампиньоны до румяной корочки, отваривать их нет необходимости. Для того, чтобы вкус шампиньонов получился нежным, в завершение приготовления в них можно положить кусочек сливочного масла и ещё 7 минут обжарить на слабом огне. Соль также добавляется в конце.

Чтобы пожарить мороженные грибы, их для начала необходимо отварить. Для этого их опускают на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Затем перекладывают в сито, дают хорошо стечь воде и выкладывают на сковороду, где жарят, пока влага полностью не испарится. Добавляют нарезанный полукольцами лук, соль с перцем, хорошо перемешивают с грибами и жарят ещё 10 минут, не забывая о регулярном перемешивании.

Правильно приготовленные замороженные дары леса по вкусовым качествам ничем не уступают свежим.

Жареные грибы с луком – традиционное блюдо грибоедов. Однако это далеко не единственный вариант готовки представителей леса. Самым популярным и любимым практически всеми блюдом является жареная картошка с грибами. Также очень вкусно грибы получаются в тандеме с яйцом, сыром, чесноком, капустой, морковкой и многим другим.

Кроме того, очень вкусными выходят грибы в кляре, для которого используют муку или сухари.

Грибной жульен

Это упрощенный вариант оригинального грибного жульена с сыром. Готовится блюдо очень быстро, закуска получается с невероятным сливочно-грибным вкусом, дополненным аппетитной сырной корочкой. Большим преимуществом шампиньонов является то, что грибы перед жаркой не нуждаются в вымачивании или термической обработке, а значит, приготовление не займёт много времени. Перед тем, как приготовить вкусный жульен, следует воспользоваться хорошим рецептом.

Необходимые продукты и их количество:

  • свежие грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) –500 г;
  • 250 мл сметаны;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливочное масло для жарки – 100 г;
  • твердый сыр – примерно 300 г;
  • соль с перцем – по вкусовым предпочтениям.
  1. Нарезать шампиньоны. Не нужно делать маленькие кусочки, достаточно разрезать на 4 части.
  2. Измельчить лук.
  3. Сливочное масло определить на разогретую сковороду.
  4. Лук отправляется в масло и поджаривается до возникновения золотистой корочки.
  5. К луку отправляются шампиньоны и жарятся 10 минут, пока не будут готовы. Как уже говорилось выше, сколько жарить грибы, зависит от их вида. В данном случае речь идёт непосредственно о шампиньонах, поэтому 10 минут будет достаточно.
  6. Добавить сметану и потушить с грибами около 3-х минут.
  7. Дальше грибочки перекладываются из сковороды в форму для запекания. Сверху посыпаются натертым сыром и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на сыре появится золотистая корочка, жульен можно доставать.

Вкусный и упрощенный жульен готов, есть его лучше горячим. Это блюдо порадует даже самых требовательных гурманов.

Грибы со сметаной и луком

Жареные грибы в сметане с луком – это бесподобный вкус и нежный аромат. Такое блюдо придётся по душе каждому. Как пожарить грибочки со сметаной? Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • грибы (можно брать как свежие, так и замороженные) –1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
  1. Свежие или мороженые грибы отварить, если есть необходимость. Порезать небольшими дольками и отправить на сковороду, растительное масло наливать не нужно. Держать на среднем огне.
  2. Очистить и порезать полукольцами лук.
  3. Когда вся вода из грибов выпарится, добавить растительное масло, затем лук, все посолить и хорошенько перемешать с грибами.
  4. Жарить грибы на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым, а уже потом положить сметану с перцем.
  5. Измельчить петрушку и украсить блюдо.

Грибочки с луком и сметаной готовы к употреблению.

Жареные грибы с луком и соком лимона

Перед тем, как вкусно пожарить грибы, следует хорошенько их подготовить. Многие грибы перед жаркой должны пройти термическую обработку и хорошо вымочиться. Если конечным блюдом предполагаются  жареные свинухи или сыроежки, то воду в процессе варки необходимо менять несколько раз.

Многие любят замораживать продукт, поэтому вне сезона для жарки отлично подойдут и замороженные представители леса.

Для того, чтобы пожарить грибы с луком и сметаной, понадобится:

  • 200 г свежих или мороженных грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • половина чайной ложки сока лимона;
  • 1 большая луковица;
  • пучок зелени;
  • соль с перцем по вкусовым предпочтениям.
  1. Перед тем, как пожарить грибы, их нужно подготовить: почистить, помыть, вымочить, отварить, нарезать соломкой.
  2. Мелко нарезать лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
  3. Подготовленные и отваренные дары леса вместе с лимонным соком отправляются на сковороду к обжаренному луку с чесноком, все хорошенько перемешивается.
  4. По истечении 5 минут добавить соль с перцем, не забывать всё время помешивать.
  5. Жарка грибов до полной готовности происходит на максимальном огне.
  6. Жареные грибы с луком украсить измельчённой зеленью.

Этот рецепт жареных грибов весьма прост в приготовлении, но в то же время очень вкусный.

Тонкости и хитрости жарки

Блюда с жареными грибами являются своеобразным продуктом. Иногда они способны вызвать ухудшение самочувствия, даже не будучи ядовитыми. Чтобы грибы жареные с луком, картошкой или любыми другими ингредиентами приносили только приятные эмоции, а не ухудшали состояние, необходимо воспользоваться несколькими правилами. Они подойдут как для мороженых грибов, так и для свежих.

Чтобы жаренные с луком  грибы не получились сильно жирными, не нужно лить много сливочного масла. Когда кусочки продуктов начинают активно приставать к сковороде, первым делом доливают масло, обрекая блюдо на жирность. Важно знать, что лесные дары бросаются в горячее масло и сразу же перемешиваются: тогда они не будут прилипать к сковороде.

Как бы это странно ни звучало, но не рекомендуется мыть грибы перед жаркой (это касается шампиньонов). Перед приготовлением их лучше хорошо промокнуть влажной губкой, иначе влажность продукта будет зашкаливать. Если этот способ не приходится по душе, тогда лучше подождать, пока шампиньоны хорошо стекут и высохнут. Это займёт определённое время.

И свежие, и мороженые грибы рекомендуется солить в конце: это избавит от лишней влаги в процессе приготовления.

Перед тем, как жарить грибы, нужно тщательно перебрать и пересмотреть каждый из них, чтобы потом не испортить аппетит найденным в блюде несъедобным элементом (особенно это относится к свежесобранным лесным представителям).

Источник: https://moygrib.ru/recipes/main-dishes/pravila-prigotovleniya-zharenyh-gribov.html

Как правильно готовить грибы

Грибы – низкокалорийный, полезный и вкусный продукт, который ценится в медицине и кулинарии. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, легкоусвояемых сахаров, ферментов, белков и ценных аминокислот грибы приравниваются к овощам, фруктам и белковым продуктам животного происхождения. Главнае задача повара – понять, как правильно готовить грибы, чтобы сохранить их питательную ценность, поэтому мы с радостью поделимся с вами секретами и правилами приготовления грибов.

Способы приготовления грибов: о вкусах не спорят

Существует большое количество блюд из грибов. Грибы жарят, варят, тушат, запекают, солят, маринуют, сушат, замораживают. Из грибов делают икру, их добавляют в супы, солянки, каши и салаты. Грибы используют для приготовления жульенов, соусов, гуляшей, запеканок и начинок для пирогов. Очень вкусны грибы на гриле, бутерброды с грибами, грибные котлеты, биточки, рулеты, фаршированные грибы и грибы в кляре, грибная пицца и пюре.

Грибы хорошо сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, овощами, сыром, сметаной, зеленью и специями, подчеркивая и дополняя вкус продуктов, делая блюда ярче, насыщеннее и ароматнее.

Технология приготовления грибов: советы от мастеров

  • Поскольку грибы нельзя хранить дольше 6 часов (шампиньоны, лисички, вешенки – до суток), обрабатывать их следует как можно быстрее: промыть, тщательно очистить и поместить в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе. После грибы можно подвергать дальнейшей обработке и смешивать с другими продуктами.
  • Как правильно готовить лесные грибы, чтобы сохранить их пикантный вкус и приятный аромат? Самое главное правило – в процессе приготовления не увлекаться солью и острыми специями, которые лишают блюдо характерного грибного привкуса.
  • У каждого сорта грибов свои особенности. Из белых грибов получаются необыкновенно вкусные супы, а подосиновики, подберезовики, лисички, опята жарят, тушат, маринуют и солят. Рыжики лучше засолить, а сыроежки можно и солить, и жарить.
  • При мариновании грибов необходимо вовремя снимать пену, чтобы маринад был прозрачным, а специи и пряности добавлять уже после ее снятия. Маринад из подберезовиков и подосиновиков обычно чернеет, чтобы этого избежать, перед варкой следует в течение 15 минут подержать грибы в кипятке.
  • Не все начинающие кулинары знают, как правильно готовить грибы шампиньоны, чтобы они сохранили свой вкус и полезные свойства. Оказывается, эти грибы нельзя замачивать, поскольку они быстро впитывают воду, становясь водянистыми и безвкусными. Быстрое приготовление грибов с минимальной тепловой обработкой – гарантия сохранения в них витаминов и других полезных веществ.
  • Самые подходящие для засолки – пластинчатые грибы (грузди, сыроежки, шампиньоны, рыжики, волнушки, лисички, краснушки), тогда как трубчатые грибы под воздействием соли становятся дряблыми.
  • При засолке рекомендуется добавлять в банку укроп, хрен, листья дуба, черной смородины и вишни. Душистые растения делают грибы ароматными, крепкими, хрустящими и защищают от раскисания.

Искусству приготовления блюд из грибов способна научиться каждая хозяйка, а поскольку грибы трудно испортить, любое блюдо может стать деликатесом, если вы, конечно, приложите максимум усилий и вдохновения.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17353-kak-pravilno-gotovit-griby

Как и сколько жарить грибы на сковороде в домашних условиях

Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.

И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда нельзя пить алкоголь

Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.

Давайте разбираться по порядку.

Сколько жарить грибы на сковороде

Жарка грибов – это очень простое и быстрое дело, на которое нужно совсем немного времени, а точнее — не более получаса, если речь идет о замороженном продукте.

Сначала отправляем замороженные грибы на горячую и смазанную маслом сковородку, и на среднем огне (или немного меньше среднего) готовим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

В это время крышкой сковородку не накрываем, грибочки регулярно перемешиваем, и соли НЕ добавляем! Запомните одно правило: солить и приправлять специями грибы можно лишь в конце их обжаривания.

  • Как только водичка выкипит, увеличиваем пламя на конфорке, вливаем еще масла и дожариваем грибы до румяности 10-15 минут.
  • Если хотите пожарить грибы с луком, то добавляйте мелко нарезанный овощ за 5-7 минут до окончания готовки.
  • Если же вы готовите свежие грибы, то тут период обжарки значительно меньше, в пределах 5-20 минут, в зависимости от вида грибов. Так, например, на обжарку шампиньонов требуется 5-10 минут, а на белые грибы — 10-15 минут, тогда как подосиновики и подберезовики будут готовы лишь через 30 минут.

Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить грибы в сметане на сковороде

Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.

  1. Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
  2. Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
  4. Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
  5. Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.

6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.

Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.

Как покрасить пасхальные яйца в домашних условиях

Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна.

Как вкусно пожарить грибы на сковороде

Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный.

Как пожарить свежие грибы на сковороде

  1. Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками.
  2. На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь.
  3. Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут.
  4. Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем.

Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой.

Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу.

Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир.

На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-pozharit-griby-na-skovorode.html

Как жарить грибы на сковороде

ijuls.com » Рецепты » Заготовки »

Как быстро и просто пожарить свежие грибы? Просто высушите их на раскаленной сковороде без жира!

По моему это самый простой способ приготовить любые свежие грибы. Я использую его годами, а называется он «сухая обжарка». Надо выложить в горячую сковороду нарезанные шампиньоны и готовить их без добавления масла, соуса или любой другой жидкости. Нагревшись они станут выделять жидкость и будут готовиться в собственном соку.

В конце приготовления, примерно через 5-10 минут в них, для аромата, можно будет добавить небольшое количество топленного масла. Но само по себе их поджаривание не требует ни капли жира. Только разогретая сковородка!

Это просто отличный способ приготовить грибочки для использования в рецептах в которых уже содержится приличное количество жира.

Как жарить грибы без масла?

Используйте свежие грибочки, в лежалых, немного подсохших не будет достаточного, для такого способа приготовления, количества влаги.

Для обжарки я использую чугунную или антипригарную посуду из анодированного алюминия. Главное в самом начале приготовления хорошо перемешивать грибы, чтобы они не прилипли к горячему металлу.

Ингредиенты:

  1. 200-400 граммов свежих грибов (шампиньоны, кремины, белые боровики).
  2. Соль. (необязательно)

В горячую сковороду положите нарезанные грибы

  • Почистите свежие грибы и нарежьте их поперек на ломтики толщиной пол сантиметра.
  • Поставьте на плиту сковороду и на высокой температуре нагрейте ее.
  • Выложите в сковороду нарезанные грибочки и перемешайте.
  • Убавьте огонь под сковородой до среднего уровня.

Часто помешивая поджарьте грибы

  • Как только грибы нагреются до определенной температуры они начнут обильно выделять влагу. Вам надо выпарить большее количество жидкости и не превратить их в сухарики. Для этого отрегулируйте температуру под сковородой так чтобы они не подсыхали и не поджаривались слишком быстро.
  • Весь процесс поджаривания, по времени, у вас отнимет около 5 -10 минут.
  • Когда почти вся жидкость выпарится, снимите сковороду с огня, добавьте в нее немного масла и соли, посыпьте перцем и рубленной петрушкой и хорошенько перемешайте.
  • Вы так же можете использовать грибы приготовленные таким образом в составе других рецептов.

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Сегодня мы расскажем как запечь чеснок в духовке целиком, это так просто! Им можно заменить острые , сырые зубчики в блюдах, придав им новый, более тонкий и слегка дымный аромат.

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-zharit-griby-na-skovorode/

Как приготовить шампиньоны на сковороде

Как приготовить шампиньоны на сковороде вкусно и желательно на скорую руку – это тот вопрос, которым задавалась каждая из нас в своем время. В силу того, что шампиньоны – это не только доступные в финансовом плане грибы, так они еще круглый год есть в наличии на прилавках магазинов и рынков. Эти два фактора привели к тому, что в сети можно найти массу самых разнообразных блюд, в которых главным ингредиентом выступают именно шампиньоны.

Сегодня я решила поделиться с читателями своими мыслями, советами и рецептами по самому простому способу готовки таких грибов, а именно жарки шампиньонов на сковороде. Жарку можно производить как на обычной плите, так и на открытом огне.

Когда мы с семьей выбираемся летом на пикник, то не редко жарим шампиньоны в сковороде, которую предварительно ставим на решетку, мангал или подвернувшиеся кирпичи. В такие моменты, как правило, все грибы делятся на две равные части, одна из которых готовится на сковороде, а вторая на шампурах.

Мой вариант рецепта готовки шампиньонов на костре я публиковала на блоге в прошлом году. В итоге, каждый из домочадцев получает то блюда из жареных шампиньонов, которое ему больше всего по вкусу.

Выбор и подготовка шампиньонов для жарки

Приготовления любого блюда всегда начинается с выбора и покупки основных продуктов. Когда вы будете выбирать шампиньоны, я советую обращать внимание на следующие моменты:

  • внешний вид (грибы должны быть свежими без темных пятен на шляпке и ножке; хорошие шампиньоны чистого белого цвета, иногда с розовым или бежевым оттенком);
  • цвет (свежие грибы на месте среза шляпки имеют розовый цвет, если вы замечаете темные оттенки ближе к черному цвету, не задумываясь, выбрасывайте такой продукт в урну);
  • упругость (при легком нажатии на шляпку пальцем, она должна восстанавливать свою изначальную форму);
  • запах (нейтральный запах – хорошо, а аммиачный или запах гнильцы — плохо).

Как почистить шампиньоны

Первый этап готовки жареных шампиньонов начинается с чистки грибов. В зависимости от размера и свежести шампиньонов их чистят по-разному:

  • свежие грибы небольшого размера достаточно обработать щеткой с жесткими щетинками, срезать на несколько миллиметров ножку, после чего переложить грибы в дуршлаг и помыть под струями проточной воды;
  • крупные свежие шампиньоны чистятся по тому же принципу, только дополнительно нужно вырезать острым ножом темные порченые участки под шляпками;
  • Чуть несвежие грибы требуют дополнительных способов чистки, а точнее снятие верхней части кожицы. Нужно захватить ножом край у основания шляпки и двигаться вверх, по направлению к другому краю. Такими не хитрыми манипуляциями чистятся все шампиньоны.

В независимости от выбранного способа очистки грибов, после этой процедуры шампиньоны нужно обязательно промыть от мусора, пыли и возможных загрязнении в воде, после чего переложить их на бумажное полотенце или салфетки и дать полностью высохнуть.

Выбор сковороды и масла для жарки шампиньонов

Лично у меня в хозяйстве имеются только чугунные сковороды, на которые я перешла со сковород с тефлоновым покрытием. Положа руку на сердце могу сказать, что еще ни разу не пожалела об этом решении, так как чугунные сковороды отменно держат тепло. Если же перед первым использованием ее хорошенько и правильно прокалить, то в такой сковороде не только получаться самые вкусные жареные шампиньон, но и любые другие блюда из овощей, рыбы и мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

Для жарки шампиньонов лучше всего подходит оливковое масло. Но если финансовый аспект для вас важен, то вместо оливкового масла можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. На сливочном масле шампиньоны лучше всего не жарить, так как блюдо получится слишком жирным.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Время непосредственной жарки грибов не однозначно и может зависеть от нескольких факторов:

  • огонь (мангал, костер, газовая плита, электроплита);
  • сковорода (чугунная, тефлоновая, алюминиевая и т.д.);
  • способ нарезки грибов (порезанные на пластины шампиньоны пожарятся куда быстрее, чем целые грибы);
  • готовность (сырые шампиньоны жарятся дольше, чем те грибы, которые вы предварительно отварили).

Если говорить более конкретно и в цифрах, то ответ будет выглядеть следующим образом:

  • отваренные шампиньоны жарятся 7 минут;
  • измельченные и порезанные грибы будут готовы через 10 минут;
  • шампиньоны жареные целиком подавать к столу можно будет через 15 минут.

В тоже время, все читатели должны понимать, что точного времени им никто назвать не сможет, так как только методом проб, а порой и ошибок, вы сможете нащупать «свои» временные рамки жарки грибов.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Существует масса рецептов жарки шампиньонов. Как правило, такие грибы никогда не жарятся на сковороде в «холостом виде», а обязательно дополняются другими ингредиентами, приправами, травами и специями.

Сегодня я решила включить в подборку блюд только те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди большего числа хозяюшек. Они себя зарекомендовали уже ни в одной семье и были одобрены сотней дегустаторов во множестве постсоветских стран и не только.

Основные подготовительные моменты мною уже были описаны выше, и теперь самое время перейти непосредственно к самим рецептам.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Самый простой и вкусный способ приготовить жареные шампиньоны, это добавить к ним лук и орегано. Весь процесс готовки весьма незамысловат, потому с ним справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 кг лука
  • 1 ч.л. орегано
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очищаем, промываем в воде и обсушиваем.
  2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. На плите разогревам сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем его, время от времени перемешивая, в течение пяти минут.
  4. Тем временем шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. Добавляем грибы вместе с орегано и солью к луку.
  6. Обжариваем все продукты на среднем огне до золотистого цвета. Приблизительное время жарки оставляет около четверти часа.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде

Если вы воспользуетесь подобным рецептом жарки шампиньонов, то ваше блюд получиться невероятно сытным, благодаря добавлению сметаны. Кстати, этот кисломолочный продукт можно заменять сливками, так что при возможности поэкспериментируйте с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл сметаны
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа для грибов
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны обрабатываем жесткой щеткой, тем самым убирая с них грязь и мусор. Если вы используете грибы не первой свежести, то сначала снимите с них верхний слой кожицы ножом, после чего шампиньоны промойте.
  2. Каждый из грибов разрезаем на четыре-пять частей.
  3. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
  4. На донышко сковороды наливаем оливковое масло, даем ему чуть-чуть разогреться, после чего кладем грибы.
  5. Жарим шампиньоны до тех пор, пока из них не испарится лишняя жидкость.
  6. К грибам добавляем лук и даем ему прожариться до золотистого цвета.
  7. После этого добавляем к основным ингредиентам сметану, соль, перец и приправу.
  8. Доводим массу до кипения и накрываем сковороду крышкой. Тушим жареные грибы в сметане около 10 минут.

Как пожарить шампиньоны на сковороде с картошкой

Еще одно беспроигрышное сочетание продуктов – это картошка и шампиньоны. Для готовки лучше всего брать «старую картошку», а «молодую» использовать для приготовления других картофельных блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 650 г картошки
  • 300 г лука-шалот
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как и всегда первым делом нужно почисть и помыть шампиньоны.
  2. Лук и картошку также чистим, промываем и произвольно нарезаем (соломкой, кубиками, прямоугольниками, кружочками и т.д.).
  3. На сковороде разогревам оливково масло и обжариваем на нем в начале грибы.
  4. После того как из шампиньонов испариться жидкость добавляем к ним лук и продолжаем обжарку до прозрачности лука.
  5. Затем добавляем порезанную картошку, соль и свои любимые специи.
  6. Жарим все продукты вместе, на этот раз уже до готовности картошки.

С чем подавать жаренные на сковороде шампиньоны

По сути, жареные шампиньоны – это полноценно второе блюдо, которое при правильной готовке, не нуждается в каких-либо дополнениях при подаче на стол. В приведенных мною рецептах, все шампиньоны готовились с дополнительными продуктами: картошкой, луком и сметаной, но на самом деле, этот список можно продолжить чуть ли не всеми овощами. Если же речь идет о жареных грибах без ничего, то к столу их лучше всего подавать с такими гарнирами как картофельное пюре или каши из отваренных круп.

На легкий обед или ужин, жареные шампиньоны можно подать с нарезкой из свежих овощей, сала, мяса. Также, дополнить вышеуказанный перечень продуктов можно кетчупом, майонезом или соусом.

Жареные шампиньоны на сковороде без сомнения можно готовить хоть каждый день. Для этого блюда не нужны дорогостоящие продукты, а весь процесс готовки помещается в скромных временных рамках, что особенно на руку хозяюшкам, которые предпочитают меньше времени проводить на кухне. В заключение я хочу дать несколько советов, чтоб ни у одного моего читателя, больше никогда не возникало вопроса, как пожарить шампиньоны на сковороде без проблем и на скорую руку:

  • Для жарки лучше всего подходят свежие грибы небольшого размера, так как с ними меньше всего мороки, во время подготовительных работ;
  • Шампиньоны лучше всего жарить на оливковом масле, которое можно заменять нерафинированным подсолнечным маслом;
  • Время жарки шампиньонов зависит от множества факторов, потому не отходите далеко от плиты;
  • К столу жареные шампиньоны лучше всего подавать с гарниром и подобранным по вкусу соусом, майонезом или кетчупом.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/kak-prigotovit-shampinony-na-skovorode

Как правильно жарить грибы шампиньоны

воскресенье, 31 марта 2019 г.

Как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они получились аппетитными, румяными, ароматными и по-настоящему вкусными? Секреты в приготовлении шампиньонов и правда есть – достаточно лишь их запомнить и применять на практике. А потом готовьте и салаты с шампиньонами, и картошку с ними да все, что душа пожелает!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин на сковороде

Сегодня предлагаю пожарить свежие грибы – на мой взгляд они получаются идеальными. Конечно, можно взять и замороженные: тогда даем шампиньонам оттаять, после чего их нужно обязательно отжать (как правило, такие грибы продаются в виде пластин).

Вообще, жарить можно совершенно любое количество шампиньонов (у меня 300 граммов указано просто для примера). Важно делать это в объемной и широкой посуде, чтобы грибам было достаточно места. Если нужно много шампиньонов, жарьте их партиями.

Буду очень рада, если после прочтения данного рецепта вы больше не будете задаваться вопросами: Почему у меня грибы не жареные, а тушеные? Почему жареные шампиньоны не румяные, а серые? Жареные шампиньоны безвкусные: что я сделала не так?

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Свежие грибы (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой – они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага – при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее – нарезать пополам или на четыре части. Для салатов или закусок – измельчить тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем луковицу.

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.

Как следует очищать грибы

Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.

Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  • Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

    Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-zharit-griby-shampinony/

    Как правильно жарить грибы?

    Грибы – продукт, который очень востребован, как в медицине, так и в кулинарии. Они обладают уникальным химическим составом. Грибы бывают дикорастущие и тепличные, чем и определяется особенность их жарки.

    Польза и вред грибов

    Грибы имеют уникальный углеводный, белковый, жировой состав. В продукте содержится множество микро- и макроэлементов и витаминов. Основная составляющая грибов – вода (до 90%), что делает их диетическими.

    Умеренное употребление грибов стабилизирует работу сердечнососудистой и нервной систем. Способствует выводу холестерина из крови, укрепляет сосуды и улучшает кроветворные процессы. И, как результат, предотвращается увядание кожи лица и тела, выпадение волос, укрепляются ногти и кости.

    Про пользу грибов можно говорить много, но надо не забывать, что этот продукт может быть ядовитым. Особенно осторожно нужно готовить лесные грибы.

    Еще следует помнить, что детям до 7 лет грибы не рекомендуется кушать, так как они долго перевариваются и являются «тяжёлыми» для поджелудочной железы.

    Как лучше жарить грибы?

    Тепличные грибы (шампиньоны, вешенку и другие) можно жарить как сырые, так и вареные. А вот лесные или дикорастущие необходимо предварительно проварить с добавлением лука.

    Как правильно жарить лесные грибы?

    Грибы тщательно промываем холодной водой. Ещё лучше замочить их на 15-20 минут, повторив процедуру трижды. Затем помещаем подготовленный продукт в кастрюлю и добавляем пару очищенных лукавиц. Провариваем грибы в течение 20-30 минут. Если лукавицы посинеют – продукт употреблять в пищу нельзя, так как это сигнализирует о токсичности продукта. Овощ при варке не поменял свой цвет – высыпаем грибы в дуршлаг и даем им стечь.

    Как только грибы стекли, приступаем к жарке. Их можно измельчить или готовить целыми – кто как любит. В сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем грибы и жарим на умеренном огне. Когда они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, добавляем измельченный лук, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Жарим еще 10-15 минут. Можно добавить сметану, что придаст блюда более мягкий вкус и аромат.

    Как правильно жарить тепличные грибы?

    Эти грибы можно помыть холодной водой дать им просохнуть, измельчить и отправлять на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Когда продукт подрумянится, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, лавровый лист и специи по вкусу.

    Также перед процессом жарки грибы можно проварить в течение 7-10 минут и только после этого отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовят их как целыми, так и нарезанными дольками или пластинками.

    Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-gribyi.html

    Как жарить шампиньоны на сковороде

    В нашей статье мы рассмотрим, как жарить шампиньоны на сковороде, свежие или замороженные шампиньоны, а также сколько жарить шампиньоны до готовности.

    Шампиньоны по праву считаются самыми популярными грибами благодаря бюджетной стоимости и доступности. В магазинах питательный продукт можно купить в любое время года. Блюда с шампиньонами обладают невероятным ароматом и выраженным грибным вкусом. Растительный продукт составит прекрасный тандем мясу и овощам, если его правильно приготовить.

    Низкокалорийные грибы могут использоваться как гарнир, основа для пирогов или салатов, а также в качестве самостоятельного блюда. Необходимо обжаривать шампиньоны до румяной корочки, иначе получится вареное месиво. Рецепт приготовления достаточно прост, а нужные ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки:

    • шампиньоны;
    • растительное масло без запаха;
    • соли и молотый черный перец по вкусу.

    Как жарить шампиньоны на сковороде до готовности

    Обжаривать грибы лучше в широкой сковороде диаметром от 28 см, чтобы у них было достаточно места. Желательно готовить небольшими партиями, иначе продукт сварится в собственном соку и не даст привлекательной корочки.

    1.

    Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой по одному. Тщательно удалить остатки почвы и верхнюю пленку. Погружать грибы в миску с водой нельзя – они моментально впитают в себя жидкость, как губка.

    2.

    Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток влаги. При желании можно снять верхний слой с шапочек грибов, но многие хозяйки шампиньоны не чистят.

    3.

    Получаются такие красивые белые грибочки. Можно приступать к следующему этапу.

    4.

    Для закусок или салатов измельчить грибы пластинками, для других блюд можно нарезать половинками или четвертинками. Слишком мелкие шампиньоны лучше оставить целыми. Статья как правильно варить шампиньоны может стать для вас полезным источником информации.

    5.

    Мы для жарки порезали шампиньоны не слишком толстыми слайсами.

    6.

    Солить и перчить блюдо нужно перед готовностью.

    7.

    В сковороде нагреть растительное масло, выложить грибы и обжарить на сильном огне.

    8.

    Нам необходимо получить красивый золотистый цвет.

    9.

    Если установить умеренный или маленький уровень нагрева, шампиньоны будут тушиться в собственном соку. Помешивать грибы нужно периодически, чтобы они не пригорали, но успели подрумяниться. Готовое блюдо переложить на тарелку.

    Как жарить шампиньоны с луком

    Классический рецепт невозможно испортить, если придерживаться рекомендаций поваров. Следует выбирать светлые и чистые грибы без вмятин и вкраплений. Шампиньоны темнеют в течение нескольких минут, поэтому действовать нужно быстро. Для приготовления понадобится:

    • 300 г шампиньонов;
    • 45 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 луковица;
    • щепотка молотого черного перца;
    • 5 г соли.

    Как жарить шампиньоны с луком на сковороде

    Следует предварительно промыть грибы в проточной прохладной воде, но недолго. Они моментально впитывают жидкость и теряют вкусовые свойства.

    1. Шампиньоны очистить, нарезать дольками, четвертинками или половинками.
    2. В широкой сковороде нагреть растительное масло, добавить грибы и обжарить на максимальном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.
    3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Когда лишняя жидкость выпарится, а шампиньоны приобретут золотистый цвет, можно выкладывать в сковороду лук.
    5. Огонь нужно уменьшить до среднего, а солить и перчить в самом конце приготовления.

    Как жарить свежие шампиньоны

    Грибы следует промыть холодной проточной водой, после чего очистить. Снять кожицу со шляпок и ножек, удалить «юбочки» и остатки почвы на ножках. Чистить нужно без использования воды, чтобы шампиньоны не впитали лишнюю жидкость. Сразу приступаем к приготовлению:

    1. Нарезать грибы дольками или ломтиками.
    2. Выложить в широкую сковороду с предварительно раскаленным маслом.
    3. Обжарить на сильном огне, перед завершением приготовления посолить и поперчить по вкусу.

    Выкладывать грибы в посуду необходимо небольшими порциями – не больше 300 г за один раз. Несложный совет позволит качественно обжарить шампиньоны до образования красивой румяной корочки.

    Как жарить замороженные шампиньоны

    Необходимо выбрать хороший продукт, обращая внимание на отсутствие льда в упаковке и слипшиеся комочки – это говорит о нарушениях условий хранения. При разморозке и повторной заморозке грибы теряют свои качества, поэтому блюдо получится невкусным.

    Шампиньоны должны быть одного цвета и без сторонних примесей. Преимущество использования замороженных грибов заключается в отсутствии подготовительного этапа, что существенно экономит время хозяйкам.

    Грибы не нужно чистить, промывать и нарезать – все это уже сделали на производстве. Остается лишь:

    1. Хорошо нагреть широкую сковороду, добавив растительное масло.
    2. Выложить шампиньоны непосредственно из упаковки, не размораживая.
    3. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости и формирования золотистой корочки.
    4. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.

    Как жарить картошку с шампиньонами

    Привычное блюдо приобретет необычный вкусовой оттенок и приятный аромат, если к картофелю добавить грибы:

    • 300 г шампиньонов;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 лук;
    • 80 мл рафинированного растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Как жарить картошку с шампиньонами на сковороде

    Сначала нужно подготовить картофель, поскольку грибы темнеют намного быстрее:

    1. Очистить клубни от кожуры, вымыть, нарезать брусочками.
    2. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, удалить кожицу и нижнюю часть ножек, нарезать ломтиками.
    3. Обжарить грибы в растительном масле на сильном огне до золотистого оттенка.
    4. Очистить и измельчить кубиками луковицу.
    5. Добавить к грибам картофель, перемешать, сверху выложить лук и посолить.
    6. Жарить около 10-15 минут, затем перемешать и довести картофель до готовности.

    Накрывать сковороду крышкой профессиональные повара не рекомендуют.

    Сколько жарить свежие шампиньоны до готовности

    Время приготовления зависит от размера грибов. Мелкие шампиньоны желательно обжаривать целыми в течение 8-10 минут, половинкам и четвертинкам хватит 7-8 минут, а тонкие ломтики нельзя держать на сковороде дольше 5-7 минут.

    Сколько жарить замороженные шампиньоны

    Замороженные полуфабрикаты выкладывают в разогретую посуду с растительным маслом и обжаривают при периодическом помешивании около 12-15 минут. На выпаривание жидкости уходит больше времени, поэтому процесс приготовления длится дольше.

    Сколько жарить шампиньоны с луком

    Грибы обжариваются отдельно в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. После добавления измельченного овоща достаточно 2-3 минут – и блюдо можно подавать к столу. Лук должен стать прозрачным и мягким, поэтому ориентироваться следует на эту подсказку.

    Сколько по времени жарить шампиньоны

    Приготовление грибов занимает до 10 минут, в зависимости от рецепта. Нельзя слишком затягивать обжарку, поскольку деликатный продукт быстро потеряет вкусовые свойства. Как только влага испарится, а на шампиньонах появится привлекательная золотистая корочка, можно снимать блюдо с огня. Только при таких условиях грибы сохранят выразительный и уникальный вкус.

    Пищевая ценность жареных шампиньонов

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник: https://kakzharim.ru/kak-zharit-shampinony.html

    Жареные грибы с луком и сметаной

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Славяна

    Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!

    У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.

    Жареные грибы

    И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

    Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюсь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

    Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

    Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

    На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

    Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

    Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

    Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

    Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

    Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

    Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть.  Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление.

    Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу.

    Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

    Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

    • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе они станут кислыми;
    • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
    • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
    • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

    За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

    Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

     

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zharenyie-gribyi/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить рамен корейский

    Закрыть